Горбуша в яйце: горбуша, яйца куриные, лук репчатый

Содержание

Рецепт Горбуша в яйце с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.1 кКал1684 кКал10%5.9%1002 г
Белки17.1 г76 г22.5%13.4%444 г
Жиры10.
3 г
56 г18.4%10.9%544 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.5%12167 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода68.3 г
2273 г
3%1. 8%3328 г
Зола2.5122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг4.9%
2.9%
2027 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0. 005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%6%
987 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%5.1%1176 г
Витамин В4, холин103.45 мг500 мг20. 7%12.3%483 г
Витамин В5, пантотеновая0.78 мг5 мг15.6%9.3%641 г
Витамин В6, пиридоксин0.559 мг2 мг28%16.7%358 г
Витамин В9, фолаты2.752 мкг400 мкг0.7%0.4%14535 г
Витамин В12, кобаламин3. 568 мкг3 мкг118.9%70.7% 84 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%0.9%6870 г
Витамин D, кальциферол9.449 мкг10 мкг94.5%56.2%106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.499 мг15 мг23. 3%
13.9%
429 г
Витамин Н, биотин2.079 мкг50 мкг4.2%2.5%2405 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ7.3201 мг20 мг36.6%21.8%273 г
Ниацин3. 299 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.93 мг2500 мг10.6%6.3%940 г
Кальций, Ca31.11 мг
1000 мг
3.1%1.8%3214 г
Магний, Mg21. 18 мг400 мг5.3%3.2%1889 г
Натрий, Na617.81 мг1300 мг47.5%28.3%210 г
Сера, S195.25 мг1000 мг
19.5%
11.6%512 г
Фосфор, P167.9 мг800 мг21%12. 5%476 г
Хлор, Cl1028.32 мг2300 мг44.7%26.6%224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.5 мкг~
Бор, B46.8 мкг~
Железо, Fe0. 889 мг18 мг4.9%2.9%2025 г
Йод, I44.96 мкг150 мкг30%17.8%334 г
Кобальт, Co19.276 мкг10 мкг192.8%114.7%52 г
Марганец, Mn0.1025 мг2 мг5.1%3%1951 г
Медь, Cu125. 96 мкг1000 мкг12.6%7.5%794 г
Молибден, Mo5.547 мкг70 мкг7.9%4.7%1262 г
Никель, Ni5.791 мкг~
Рубидий, Rb111.3 мкг~
Селен, Se40. 76 мкг55 мкг74.1%44.1%135 г
Фтор, F377.05 мкг4000 мкг9.4%5.6%1061 г
Хром, Cr47.49 мкг50 мкг95%56.5%105 г
Цинк, Zn0.9039 мг12 мг7.5%4. 5%1328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.304 г~
Сахароза1. 5201 г~
Фруктоза0.2806 г~
Незаменимые аминокислоты0.0669 г~
Аргинин*1.018 г~
Валин1. 1203 г~
Гистидин*0.7811 г~
Изолейцин0.8621 г~
Лейцин1.562 г~
Лизин1. 8106 г~
Метионин0.5077 г~
Метионин + Цистеин0.7583 г~
Треонин1.0242 г~
Триптофан0. 2098 г~
Фенилаланин0.884 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3423 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин1. 2073 г~
Аспарагиновая кислота2.2251 г~
Глицин1.1765 г~
Глутаминовая кислота2.59 г~
Пролин0. 6547 г~
Серин0.8726 г~
Тирозин0.4585 г~
Цистеин0.2504 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103. 61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.6568 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты

Рецепт Горбуша в яйце с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168. 1 кКал1684 кКал10%5.9%1002 г
Белки17.1 г76 г22.5%13.4%444 г
Жиры10.3 г56 г18.4%10.9%544 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0. 5%12167 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода68.3 г2273 г3%1.8%3328 г
Зола2.5122 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44. 4 мкг900 мкг4.9%2.9%2027 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%6%987 г
Витамин В2, рибофлавин0. 153 мг1.8 мг8.5%5.1%1176 г
Витамин В4, холин103.45 мг500 мг20.7%12.3%483 г
Витамин В5, пантотеновая0.78 мг5 мг15.6%9.3%641 г
Витамин В6, пиридоксин0.559 мг2 мг28%16. 7%358 г
Витамин В9, фолаты2.752 мкг400 мкг0.7%0.4%14535 г
Витамин В12, кобаламин3.568 мкг3 мкг118.9%70.7%84 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%0.9%6870 г
Витамин D, кальциферол9.449 мкг10 мкг94.5%56.2%106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.499 мг15 мг23.3%13.9%429 г
Витамин Н, биотин2.079 мкг50 мкг4.2%2.5%2405 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ7.3201 мг20 мг36.6%21.8%273 г
Ниацин3.299 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.93 мг2500 мг10.6%6.3%940 г
Кальций, Ca31.11 мг1000 мг3.1%1.8%3214 г
Магний, Mg21.18 мг400 мг5.3%3.2%1889 г
Натрий, Na617.81 мг1300 мг47.5%28.3%210 г
Сера, S195.25 мг1000 мг19.5%11.6%512 г
Фосфор, P167.9 мг800 мг21%12.5%476 г
Хлор, Cl1028.32 мг2300 мг44.7%26.6%224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.5 мкг~
Бор, B46.8 мкг~
Железо, Fe0.889 мг18 мг4.9%2.9%2025 г
Йод, I44.96 мкг150 мкг30%17.8%334 г
Кобальт, Co19.276 мкг10 мкг192.8%114.7%52 г
Марганец, Mn0.1025 мг2 мг5.1%3%1951 г
Медь, Cu125.96 мкг1000 мкг12.6%7.5%794 г
Молибден, Mo5.547 мкг70 мкг7.9%4.7%1262 г
Никель, Ni5.791 мкг~
Рубидий, Rb111.3 мкг~
Селен, Se40.76 мкг55 мкг74.1%44.1%135 г
Фтор, F377.05 мкг4000 мкг9.4%5.6%1061 г
Хром, Cr47.49 мкг50 мкг95%56.5%105 г
Цинк, Zn0.9039 мг12 мг7.5%4.5%1328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.304 г~
Сахароза1.5201 г~
Фруктоза0.2806 г~
Незаменимые аминокислоты0.0669 г~
Аргинин*1.018 г~
Валин1.1203 г~
Гистидин*0.7811 г~
Изолейцин0.8621 г~
Лейцин1.562 г~
Лизин1.8106 г~
Метионин0.5077 г~
Метионин + Цистеин0.7583 г~
Треонин1.0242 г~
Триптофан0.2098 г~
Фенилаланин0.884 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3423 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин1.2073 г~
Аспарагиновая кислота2.2251 г~
Глицин1.1765 г~
Глутаминовая кислота2.59 г~
Пролин0.6547 г~
Серин0.8726 г~
Тирозин0.4585 г~
Цистеин0.2504 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.6568 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты

Горбуша в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления красной рыбы

Приветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде – лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите – и убедитесь в этом сами. 

Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи.

Ингредиенты

Куриные яйца

2 шт.

Растительное масло

150 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

152 ккал

Углеводы:

4,8 г.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для лучшей обжарки филе советую резать под углом 45 градусов.
  2. Чтобы горбуша получилась более мягкой, лучше ее предварительно замариновать в специях и подержать полчаса в холодильнике.
  3. Если смешать муку с крахмалом, то кляр получается более хрустящим, а рыба остается сочной.
  4. Чтобы рыба лучше прожарилась, лучше всего готовить на медленном огне и под крышкой. Но только после того, как с одной стороны появится корочка.
  5. Этот совет стар как мир: выкладывать только на горячо разогретую сковороду или в кипящее масло. И он стоит того, чтобы его здесь упомянуть.
  6. Для приготовления кляра используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.

Польза горбуши для организма человека

  1. Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
  2. В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте. К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.
  3. Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
  4. С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
  5. Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит. Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.

Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.

5 видов приготовления

Все нижепредставленные рецепты отличаются друг от друга составом кляра. Но эта ощутимая разница дарит незабываемый аромат и вкус.

Луковый кляр с мелко натертым лучком, перемешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, обязательно многим понравится. Ну а почему бы и нет? Ведь хрустящая корочка из репчатой головки придает блюду неповторимый вкус.

Если филе предварительно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке, смешанной с дроблеными орехами, и поджарить во фритюре, закуска станет центром застолья. Придется приготовить с запасом. Уверена, что гости станут просить у вас добавки и  выпытывать секрет приготовления.

Если желаете добавить блюду пикантности, сделайте кляр из сыра. Обваленная в сырной смеси горбуша станет сочной, но и более калорийной. Кстати, после сыра я обычно обваливаю кусочки в панировочных сухарях. Благодаря этому сыр не вытекает наружу. Главное – не жалейте ингредиентов и щедро панируйте рыбу. А особый вкус блюду придадут сок лимона и соевый соус.

В этом рецепте рыбу готовим в воздушном тесте. Обмакиваем не просто в яйцо, а отдельно взбиваем белки и растертые добела желтки, после чего соединяем вместе. Благодаря такому способу насыщаем просеянную муку кислородом, и кляр становится более воздушным. После обжарки на сковороде – особенно вкусно запечь ее в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.

Сметана делает кляр более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, можно сделать блюдо в мультиварке на режиме Жарка. Получится ничуть не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином.

Заключение

Закуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она останется, в чем я сильно сомневаюсь. Дополнить блюдо можно пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Другие рецепты из горбуши представлены на нашем сайте в рубрике Еда.

А какой кляр больше всего понравился вам? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь, пожалуйста, с нами. Самый лучший рецепт мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты / Заготовочки

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

рецепт горбуши, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецепт горбуши

рецепт горбуши, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рецепт горбуши | Depositphotos®Филе лосося со спаржей и помидорами черриЛомтики копченого лососяПаста со свежим лососем, помидорами и чесноком Филе сырой рыбы на черном фонеЗамороженное филе лососяФиле лосося со спаржей и помидорами черри Кусок форелиПаста с лососем и горохомЛосось, запеченный в пергаментной бумагеЛомтик свежего лосося салатЛомтик свежего лосося с помидорами и салатомКрасная икра на тарелкеЛомтик свежего лосося с помидорами и салатомКанапеКрупным планом несколько ломтиков сырого лосося на коричневой глиняной тарелке, на темной деревенской поверхности, посыпанной травами и специямиЛомтик свежего лосося с помидорами и салатомЛомтик свежего лосось с помидорами и салатомGourmet Fresh Meat Блюдо с овощами и лимонамиСуши сет с палочками, васаби на деревянном сланце, селекРазрезанная форельСырое филе лосося на черном фонеПаста с лососем и горохомСырое филе лосося на черном фонеСоленое филе лососяФиле сырого лосося на заднем плане суп в деревянная миска со свежей зеленью.Фарфалле паста аль денте с лососем в сливочном соусе Соленая красная рыба с лимоном и зеленью Стартовое меню ресторана с ломтиками сырого соленого лосося, помидорами и огурцами, изолированные на белом фоне. Нарезанный кубиками красная рыба или форель с овощами, травами и специями на элегантной плоской тарелке крупным планом вид сверху. копировать место для текстаСпагетти с красной рыбой и сливочным соусом на белой тарелке, вид сверхуСоленая красная рыба с лимоном и зеленью ужин, повар, кулинария, морепродуктыСолёная красная рыба с лимоном и зеленью ужин, повар, кулинария, морепродуктыСырое филе лосося на черном сланце на мраморном столе.Салат с рыбой. Свежий зеленый салат с копченой форелью, яйцами и зеленью, кейтеринг, баннер, меню, рецепт, место для текста. Спагетти с красной копченой рыбой и белым соусом на белой тарелке, под наклоном. Салат из свежей форели с зеленью и зеленью. зеленый салат с копченой форелью, яйцами и зеленью, фон рецепта еды. Крупным планом. Салат с рыбой. Свежий зеленый салат с копченой форелью, яйцами и зеленью, кейтеринг, баннер, меню, рецепт, место для текста. Кусочки сырого горбуши, приготовленные на гриле, Спагетти с красной копченой рыбой и белым соусом на белой тарелке, вид под наклономСалат с рыбой.Свежий зеленый салат с копченой форелью, яйцом и зеленью, кейтеринг, баннер, меню, рецепт, вертикальное изображение. Разноцветные спагетти с соусом из красной рыбы на белой тарелке, на фоне цветных макарон. Копченый лосось с сыром чеддер, красная икра, шпинат, цукини и морковь на серой тарелке Стейк из лосося с лимоном и лаймом Кусочки сырого горбуши, приготовленные на грилеКопченый лосось с сыром чеддер, красная икра, шпинат, цукини и морковь на серой тарелкеКопченый лосось с сыром чеддер, красная икра, шпинат, цукини и морковь на серая тарелка.Тарелка со слабосоленым и копченым лососем на фоне деревянного стола. Скопируйте пространство. Меню к пиву в ресторане Тарелка со слабосоленым и копченым лососем на фоне деревянного стола. Скопируйте пространство. Меню к пиву в ресторане Кусочки сырого горбуши, приготовленные на грилеКопченый лосось с сыром чеддер, красной икрой, шпинатом, цукини и морковью на серой тарелке

Eggs Royale (копченое лососевое яйцо Бенедикт)

Eggs Royale — это разновидность яиц Бенедикт с копченым лососем, которые очень популярны в нашем доме.Восхитительный вкус, который легко приготовить. Такой поздний завтрак заставит любого почувствовать себя особенным.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

В нашем доме стало традицией хорошо завтракать утром в День Благодарения и Рождество. В некотором смысле это глупая идея, когда вы уже готовите пир. Это кажется немного безумным — готовить большой завтрак.

С другой стороны, поскольку мы часто обедаем в качестве основного блюда чуть позже, это заставляет вас потратить немного больше времени. Особенно учитывая соблазнительные запахи вкусной еды!

В последнее время некоторые виды яиц Бенедикт стали нормой. Яйца омара Бенедикт по-прежнему являются фаворитом, но в этот День Благодарения у нас был еще один фаворит — яйца Рояль, и нам напомнили, насколько оно хорошее.

Что такое Eggs Royale?

Eggs Royale — это вариант яйца Бенедикт, распространенного блюда для позднего завтрака, приготовленного из английских маффинов, ветчины (или бекона), яйца пашот и голландского соуса.В «Яйце Рояль» ветчину заменяют копченым лососем (или лососем, как его часто называют в США).

Это одна из многих вариаций на эту тему, и я должен сказать, что я еще не встречал яйца Бенедикт, которые мне не нравятся (яйца флорентийские со шпинатом тоже вкусные). Мой муж тоже всегда рад побаловать себя. Фактически, у нас обоих была версия яиц Бенедикт на завтрак на следующий день после свадьбы, у него были яйца «Рояль» с кровяной колбасой, а у меня — классическая.

Советы по приготовлению этого восхитительного бранча

Как и в случае с любыми вариациями яиц Бенедикта, яйца Рояль приготовить немного сложно, но быстро.В конечном итоге вы одновременно поджариваете кексы, пашот из яиц и готовите голландский соус в блендере.

Но как только вы преодолеете первоначальную панику, связанную с выполнением трех дел одновременно, на самом деле это не так уж и сложно. Главное — сначала подготовить вещи — нарезать кексы, вскипятить воду для яиц и смешать желток и добавки для соуса.

Затем приготовьте яйца, растопите масло и поджарьте кексы. Наконец, доделать соус и смешать все вместе. Я сделал здесь соус чуть менее маслянистым, чем раньше, и все же считаю, что он вкусный.

Eggs Royale готовит такой восхитительный поздний завтрак, и нам действительно стоит его есть чаще. Это вызывает у меня отличные воспоминания, но, честно говоря, это так хорошо, что вам не нужно это в качестве оправдания. Но почему бы не сделать свой собственный и не подать его на следующий праздничный бранч или когда к вам приедут гости.

Попробуйте другие популярные бранчи, идеально подходящие для особого случая:

Распечатать рецепт

Eggs Royale (копченое лососевое яйцо Бенедикт)

Eggs Royale — вариация копченого лосося на яйцах Бенедикт — завтрак / поздний завтрак, чтобы каждый почувствовал себя особенным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 2

калорий: 512 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 2 английских маффина
  • 4 ломтика копченого лосося / лосося (приблизительно)
  • 4 яйца, 2 из них разделены
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 60 г

Инструкции

  • Разрежьте кексы пополам, чтобы получить два круга из каждого, и приготовьте жаровню / гриль, готовые к поджариванию, если используете.Нагрейте кастрюлю с водой для варки яиц и отделите ломтики копченого лосося.

  • Сначала начните с голландского соуса — положите два разделенных яичных желтка в емкость блендера вместе с кайенским перцем, горчицей и лимонным соком и перемешайте до однородной массы.

  • Тем временем варите два целых яйца и оставшиеся белки в слегка подсоленной воде, пока белки не станут полупрозрачными, а желтки — слегка мягкими.

  • Когда яйца почти готовы, поджарьте кексы и растопите масло.

  • Добавьте растопленное масло равномерным слоем в смесь яичных желтков, постоянно включив блендер, чтобы смесь перемешалась должным образом.

  • Подайте все на стол — на каждую тарелку положите две половинки маффина с ломтиком копченого лосося сверху, затем целое яйцо с одной стороны и лишний белок с другой. Полить сверху голландским соусом.

Примечания

Примечание — вам нужно сделать сразу несколько вещей, чтобы вещи не замерзли, поэтому прочтите перед запуском.

Питание

Калорий: 512 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 23 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 397 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 1220 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Как есть консервированный лосось

«Как вы едите консервированный лосось?» — частый вопрос людей, которых мы встречаем на демонстрациях еды.

Подача образца лосося на Whole Foods Market

Консервированный лосось Аляски, особенно в его традиционном виде, может показаться загадкой для непосвященных. Консервированный лосось в «традиционной упаковке» с кожей и костями, который я считаю кулинарным символом великой, сырой, дикой и в высшей степени здоровой страны, родом из Аляски.

Людям, которые с детства ели консервированного лосося, комфортно наличие очень питательной кожи и костей, иногда утверждая, что они ссорились со своими братьями и сестрами из-за того, у кого есть эти восхитительные хрустящие позвонки.

Две банки лосося, «традиционная» упаковка Redhead и Thinkpink, как есть, совершенно без украшений

Другие из нас, часто, по иронии судьбы, из богатого лососем западного побережья, озадачены, если не оттолкнуты, присутствием этих очень питательных анатомических частей, которые мы в основном не видим в сегодняшних продуктах высокой степени обработки. Я смотрю на куриную грудку или свинину без костей, и там мало что напоминает нам о живом, дышащем существе, которое когда-то превратилось в кусок беззащитной плоти.

Не так с консервированным лососем Аляски, кожа и кости — это знак жизни, в которой проживало это прекрасное существо, которое почувствовало желание покинуть свой родной поток, путешествовать по Тихому океану на тысячи миль, а затем вернуться на свое место. рождения.

Рыжая дикая нерка с Аляски, прямо из вод великого Бристольского залива, на бублике

Я говорил это много раз, и это правда, когда при добавлении в рецепты кожа и кость, казалось, растворяются в рецепте. Мы подали различные рецепты консервированного лосося тысячам людей, и ни разу человек не обнаружил кожу и кости, хотя мы быстро им рассказываем. Традиционный упакованный лосось содержит почти вдвое больше длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, чем консервированное филе лосося без кожи и костей (которое тоже очень вкусно), а также содержит кальций из-за наличия костей.

Как есть консервированный лосось;

  • Прямо из банки! Просто откройте банку, может, выдавите немного лимона и включите вилку! Нет более простого и лучшего источника белка, чем консервированный лосось с Аляски.
  • Мелко нарезать сельдерей, добавить лосось, будь то рыжий (нерка) или Thinkpink (розовый) лосось, выжать лимон и полить ложкой коктейльного соуса.
  • Слейте немного натурального сока (маслянистая жидкость в банке поступает исключительно из самой рыбы, в нее не добавлено ничего, кроме небольшого количества соли), затем добавьте немного оливкового масла и немного нарезанного лука.Это действительно очень вкусно выравнивает вкус
  • Форрест Гамп говорит: «Пироги из лосося, салат из лосося, лосось в бублике, похлебка из лосося, паста из лосося, обертки из лосося, коктейль из лосося…»

Съешьте консервированный лосось на обед или, еще лучше, позавтракайте, как у японцев или скандинавов, и посмотрите, не проходит ли голодная боль часами. Есть что-то уникальное в белке из холодноводной жирной рыбы, который насыщает, как никто другой.

Вкусный, низкокалорийный и энергетический!

Фавероль из лосося Все, что вам нужно знать: индивидуальность и цвет яиц

Фавероль из лосося — комедианты скотного двора.Они с энтузиазмом относятся ко всему, что делают, любопытны до любопытства и довольно разговорчивы!

Они всегда будут бегать к вам, когда увидят, что вы идете в надежде получить угощения, но даже без угощений они кажутся искренне счастливыми вас видеть.

Эта порода цыплят идеально подходит для домашнего хозяйства или городского подворья, и сейчас они действительно становятся довольно популярными.

Давайте поближе познакомимся с этой породой и посмотрим, подходит ли она вам.

История фаверолей

Фавероль из лосося вывели из небольшой французской деревушки Фавероль.Считается, что их генетический состав представляет собой смесь удана, брахмы, французского ренна, фламандской кукушки, малина и доркинга.

Вполне возможно, что использовались и другие породы, мы никогда не узнаем наверняка, поскольку не существует никаких записей о создании этой породы.

Французские фермеры искали курицу, которая хорошо откладывалась на рынке и снесла много яиц.

В то время Houdan был популярной породой и поставлял на парижские рынки свежее мясо и яйца, но Houdan ненавидел недавнее введение клеточного содержания и плохо себя вел.

Фермеры искали курицу, которая лучше переносила бы заключение в клетке, чем удан. Фавероли, похоже, очень хорошо переносили заключение и не проявляли никаких вредных привычек, вызванных клеткой, как это было у Худана.

Они тоже были дома, собирая пищу в поле — курица очень любезная.

В 1894 году первые фавероли были импортированы в Великобританию, где британцы продолжали работать с птицей и даже установили британский стандарт для породы.

Только в начале 1900-х они были импортированы в Штаты докторомФелпс из Глен-Фоллс, Нью-Йорк.

Фавероли из лосося Внешний вид и стандарт

С чего начать? Их борода делает их очаровательными с их пушистыми лицами. Одиночный гребень должен иметь пять точек и быть красным, как и лицо; сережки маленькие или вообще отсутствуют. Клюв розовато-рогового цвета, а глаза красноватого цвета.

Тело у них глубокое и широкое (трапециевидной формы). Спина и грудь широкие, а киль просвечивает. В результате они выглядят намного больше, чем есть на самом деле.

Цвет перьев насыщенного медово-лососевого цвета на спине, голове и крыльях. У них белая / соломенная грудка с пятнами лосося. Грудь, муфта и нижняя половина тела имеют гораздо более светлый соломенно-кремовый цвет. Пух сероватого цвета.

Перья пушистые и рыхлые, из-за чего они кажутся больше, чем есть на самом деле.

Ноги покрытые перьями, и на каждой по пять пальцев — генетический подарок от Доркинга. Ноги белого цвета, как и кожа.

Петух по окраске полностью отличается от курицы. У него черная борода, черное шасси и черная грудь — великолепно выглядящая птица. Перья, спина и седло у него соломенные. Носовая часть крыла насыщенного золотого цвета с белой треугольной вершиной.

Первичные черты хвоста жука зеленые, а перья на ногах черные. «Под пухом» — грифельно-серый.

Петухи имеют репутацию спокойных, неагрессивных и довольно царственных особей.

Фавероли, как правило, созревают немного раньше, чем другие породы, и как только они начнут откладывать яйца, они будут хорошо лежать в течение зимы.

После созревания курица будет весить 6½ фунтов; с петухом весом 8 фунтов.

Стандартный

Несмотря на то, что доступно несколько цветовых вариантов, здесь, в США, признанными цветами являются только лосось и белый.

Лососевый окрас был принят в APA в 1914 году, а белый — намного позже, в 1981 году.

APA классифицирует эту курицу как континентальную; в то время как ABA классифицирует его как перьоногий, а PCGB классифицирует его как мягкое, тяжелое.

Первые бантамные фавероли были созданы в 1925 году. Вес для бантам составляет 30 унций у самцов и 26 унций у самок.

Планировка, откладка яиц и населенность

Фавероли из лосося полны жизни. Они дружелюбны, любопытны и комичны. Они будут бешено носиться по двору, натыкаясь друг на друга, и вести себя так, как будто все, что они делают, имеет первостепенное значение.

Они очень милые и милые курицы, и им нравится разговаривать с вами, особенно один на один.

Когда я каждую ночь укладываю свои спать (они не пойдут сами по себе, они испорчены), я болтаю с ними, и они болтают в ответ, как будто они мне отвечают.

Иногда вы получаете сварливое лицо, но это исключение, а не правило.

Они послушные и нежные птицы и, как таковые, имеют тенденцию находиться в нижней части иерархической иерархии, поэтому внимательно наблюдайте за ними, чтобы убедиться, что более напористые куры не издеваются над ними.

Что касается яиц, то это хорошие слои окрашенных / светло-коричневых яиц среднего размера.Они откладывают в среднем около 180-200 яиц в год / примерно 4 яйца в неделю.

Мнения по поводу выводков этого цыпленка разделились, но, наблюдая за своим маленьким стадом, я бы сказал, что он средний.

У меня есть одна, которая каждый год впадает в задумчивость, но ее легко «сломать». Остальные слишком заняты любопытством, чтобы думать о них.

Люди, которые позволили им завязать, говорят, что они надежные сеттеры и хорошие матери — может, я попробую в этом году!

Общие проблемы со здоровьем

Их бороды и оперенные ноги чрезмерно подвержены вшам.Вам нужно будет регулярно проверять, не заражено ли ваше стадо.

Если вам все-таки нужно «протереть» их, будьте осторожны вокруг глаз и клюва, пыль может раздражать обоих.

Оперенные ноги также предрасположены к появлению чешуйчатых клещей. Из-за перьев их очень трудно обнаружить, пока проблема не станет заметной. Опять же, регулярная проверка должна держать ситуацию под контролем.

Кроме этого, фавероли кажутся крепкими и здоровыми птицами с ожидаемой продолжительностью жизни 5-7 лет.

Подходит ли вам фавероль из лосося?

Если вам нужна курица, которая заставляет вас улыбаться, любит обниматься и отлично ладит с детьми, фавероли из лосося могут быть для вас!

Их комические выходки обязательно вызовут у вас улыбку, и если вы вырастите их из цыплят, они будут рады, когда их обнимают и суетятся.

Это очень нежная птица, которая очень хорошо ладит с детьми, даже петухи считаются мягкими и неагрессивными, хотя я бы не рекомендовал оставлять маленького ребенка наедине с любым петухом, пока вы не убедитесь в его темпераменте.

Они плохо летают, поэтому им действительно не нужны высокие заборы, чтобы держать их взаперти, и, как мы уже упоминали, они хорошо себя чувствуют в замкнутом пространстве. Если им разрешат свободный выгул, они будут хорошими собирателями и будут вполне счастливы на меньшем дворе, хотя больше места всегда лучше.

Эти куры являются хорошими несушками и хорошо переносят зиму. Если вы хотите положить еду на стол, Faverolles имеют приличный вес для небольшой семьи.

Сводка

Эта восхитительная курица остается в списке «находящихся под угрозой исчезновения».Поскольку он становится все более популярным среди садоводов, возможно, он полностью выйдет из списка.

В прошлые годы ее держали в основном как декоративную или выставочную курицу, но по мере того, как все больше людей узнают об особенностях этой птицы, она снова становится фаворитом на заднем дворе не только из-за яиц, но и как домашнего питомца.

Мои никогда не перестают меня развлекать. Они всегда «готовы к работе» — первые уходят утром и последние приходят вечером.

У вас есть фавероли? Если это так, мы будем рады услышать от вас в разделе комментариев ниже…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *