Сливочный соус для макарон с креветками: Макароны в сливочном соусе с креветками – 7 рецептов

Содержание

Соус с креветками для спагетти: изысканно, вкусно и недорого

Содержание:

Вы думаете, что приготовить изысканное блюдо дорого и хлопотно? Вовсе нет! Отварите обычные спагетти и добавьте к ним изюминку — креветок под соусом. Основа может быть сливочная, сметанная либо томатная. Соус может быть острым, пряным или подчеркнуто-нежным. Креветки для блюда используются обычные, королевские либо тигровые — главное, чтобы они были свежими и правильно приготовленными. Спагетти, паста, макароны — выбор этих изделий огромен! Отдайте предпочтение любимому гарниру, и благодаря нашим рецептам ваш ежедневный стол станет вкуснее и разнообразнее.

Соус с креветками для спагетти

Ингредиенты:

  • 300 граммов спагетти
  • тигровые креветки, не отваренные — 500 граммов
  • 300 граммов помидоров
  • томатная паста
  • 8 зубчиков чеснока
  • базилик 7-8 веточек
  • перец чили — 1 стручок
  • соль
  • 2 лайма на сок
  • черный молотый перец
  • экстра чистое оливковое масло

Способ приготовления:

В кастрюле большого объема вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 1,5 чайных ложек соли, раздавленный чеснок (1 зубчик), перец, 30 мл оливкового масла. Изделия из макарон нельзя промывать, так как при этом смывается энзим, помогающий перевариванию продукта. Чтобы спагетти не слипались, в воду необходимо добавлять растительное масло.

Замаринуйте креветки, пока гарнир варится. Для этого нужно отварить спагетти до готовности и откинуть стекать на дуршлаг. Но вернемся к креветкам: освободите их от панциря, сложите в миску. Перец чили аккуратно очистите от семян и перепонок, мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока раздавите ножом и мелко порубите. Залейте измельченные овощи свежевыжатым лаймовым соком и перемешайте с креветками. Оставьте на час в теплом месте.

Далее нужно налить в сотейник оливковое масло, достать морепродукты из маринада и поджарить с каждой стороны не более 2 минут. Теперь готовим соус: обжарьте 4 мелкорубленных зубчика чеснока на оливковом масле. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком на 3 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мелко кубиками. Добавьте к обжаренному чесноку томаты, базилик, перец и соль, томатную пасту (100 граммов). Проварите, помешивая, 5 минут. Выложите в конце морепродукты и аккуратно перемешайте, проварите минутку. Добавьте готовый соус с креветками к отваренным спагетти и перемешайте. Приятного аппетита!

Соус сливочный для пасты с креветками

Чтобы сливочный соус в этом рецепте пасты обладал насыщенный вкусом, сливки должны быть очень жирными, желательно не менее 33%. Но если под рукой таковых не нашлось, можно в имеющиеся сливки добавить 1/6 часть (от общего объема) сливочного масла.

Ингредиенты:

  • очищенные обычные креветки — 100 граммов
  • 6 штук помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • сливки 33% жирности — 150 мл
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • пармезан — 20 граммов
  • плавленый сыр — 2 столовых ложки
  • веточка базилика
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Прогрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло. Ножом раздавите чеснок, обжарьте его минуту и достаньте. Выложите креветки в чесночное масло. Залейте сливки, выложите плавленый сыр, перец молотый. Протушите, постоянно помешивая до загустения. Оставьте 1 помидор черри для сервировки блюда, остальные разрежьте на половинки и прогрейте в соусе с креветками.

Подача блюда:

Пока готовится соус, в большом количестве воды отварите пачку макарон до состояния “аль денте”. Смешайте пасту и соус с креветками, посыпьте пармезаном, украсьте зеленью петрушки, базилика и помидором черри. Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с чесноком и креветками

Для этого блюда лучше взять креветки мелкого размера.

Ингредиенты:

  • 350 граммов макарон
  • 200 граммов креветок
  • 50 граммов сливочного масла
  • маленькая луковица
  • 40 граммов тертого пармезана
  • 200 мл сливок 15% жирности
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка

Способ приготовления:

Луковицу нужно смолоть блендером, чеснок раздавить ножом. После слегка припустите овощи на сливочном масле, добавьте креветки. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту, после чего влейте сливки. Проварите до загустения. Макароны отварите по рецепту на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Подача блюда:

На тарелку выложите кольцо из макарон, добавьте соус с креветками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и пармезаном, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше всего подойдет такой вид макарон, как пене.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные 500 граммов
  • 100 граммов сметаны
  • 250 граммов макарон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 25 граммов сливочного масла
  • чайная ложка соли
  • петрушка кучерявая для украшения
  • перец

Способ приготовления:

Макароны нужно отваривать чуть меньше времени, чем написано на упаковке. После чего их необходимо откинуть на дуршлаг, оставив 0,5 стакана жидкости на соус. Порубленный чеснок припустить на сливочном масле. Полкилограмма отваренных креветок нужно обжарить пару минут в чесночном масле, посолить и поперчить. Влить жидкость, оставшуюся от макарон, и сметану. Выложить отваренные макароны, аккуратно перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Соус для пасты с креветками и вяленными помидорами

Если у вас есть баночка сугубо итальянского деликатеса — вяленых помидоров — советуем использовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • паста 450 граммов
  • 400г отварных креветок
  • вяленые помидоры 200 граммов
  • 200 мл домашнего томатного сока
  • луковица
  • пучок базилика
  • 200 граммов бекона
  • 15 граммов сахара
  • лимон
  • 70 мл оливкового масла
  • тертый пармезан 50 граммов
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 стручка чили
  • 0,5 стакана теплой воды
  • соль, перец душистый

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте соус из вяленых помидоров. Лук, чеснок, базилик, чили, 50 мл оливкового масла, процеженный сок из половинки лимона — все это нужно пропустить через блендер. Помидоры выловить из масла и порезать на кусочки. Бекон обжарить, добавить овощную смесь и протушить 3 минуты. Влить томатный сок и воду. Тушить соус до загустения, постоянно помешивая. Выложить креветок в соус за 3-4 минуты до готовности, посолить, поперчить. В воду для приготовления пасты влейте 4 столовых ложки масла из-под вяленых помидоров. Отварите пачку макарон до готовности. На тарелку выложите гарнир, щедро сдобрите соусом и украсьте зеленью, оливками — по желанию. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в пряном соусе

Это блюдо из макарон обладает весьма пикантным имбирно-апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:

  • 400граммов спагетти
  • 400 граммов тигровых креветок
  • 1 апельсин
  • имбирь свежий тертый — 15 граммов
  • зубчик чеснока
  • соль на кончике ножа
  • петрушка
  • 100 мл экстра очищенного оливкового масла

Способ приготовления:

Очистить креветки от панциря и голов. Используя пресс, выдавить из голов креветок жидкость. Она имеет насыщенный вкус и нужна, чтоб соус имел истинно морской вкус. Дальше нужно приготовить чесночное масло: на сковороде прогреть масло с зубчиком острого овоща. После его полной обжарки выкиньте чеснок, добавьте петрушку и имбирь. Спустя минуту выдавите сюда же сок из апельсина и из голов креветок. Протушите соус несколько минут, выложите креветки и готовьте еще 4-5 минут. В большой кастрюле воды отварите спагетти аль-данте. Откиньте их и добавьте в соус с креветками. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Соус сливочный к спагетти с креветками и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти
  • 400 мл сливок 20% жирности
  • 150 граммов ветчины
  • 150 граммов креветок отваренных
  • луковица
  • 80 граммов сливочного масла
  • 100 граммов тертого плавленого сыра
  • щепотка сухого базилика

Способ приготовления:

В сотейнике растопить масло, спассировать луковицу (мелко порезанную), влить сливки и дождаться закипания. Затем добавить мелко нашинкованную ветчину и растворить в соусе тертый сыр. Креветки выложить в соус и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Отварить спагетти с сухим базиликом и оливковым маслом.

Подача блюда:

На обеденную тарелку выложить гнездо из макарон, выложить соус с креветками и ветчиной. При желании украсить листьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

Паста в красном соусе с креветками

Ингредиенты:

  • очищенные отваренные королевские креветки — 450 граммов
  • 250 граммов пасты
  • 0,5 стакана вермута красного
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • чеснок
  • консервированные помидоры — 300 граммов
  • сливки жирные — 175 мл
  • соль, перец молотый — по половине чайной ложки

Способ приготовления:

Предварительно хорошо прогреть сотейник, налить растительное масло и обжарить чеснок. Дождавшись интенсивного коричневого цвета, выловите чеснок, добавьте орегано. Выложите креветки в пряное масло, присыпьте солью и перцем. Обжаривайте не более 2 минут. Затем сразу же влейте в креветки полстакана вермута, высыпьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, тщательно перемешайте.

http://www.youtube.com/watch?v=8PFgJoFHnKM

Влейте сливки и проварите две минуты — наш соус готов. Пока он настаивается, отварите пасту. Уложите на тарелку горячие макароны и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

Креветочный соус (соус из креветок и сливок) » Блог детского лагеря Next Camp

Очень вкусный креветочно-сливочный соус делается так:
Для приготовления этого креветочного соуса нам потребуются:
• креветки — 500 гр
• сливки 20% — 500 гр
• 1 морковка
• 25 гр сливочного масла
• чайная ложка муки

Соль и зелень — по вкусу и по желанию. Оригинальный рецепт соуса из креветок предназначен для спагетти с креветками, однако этот креветочный соус идеально подходит и для риса с морепродуктами и даже для картофельного пюре.

Рецепт креветочного соуса


1. Креветки отварить, почистить (500 гр. обычных креветок),

2. Одну небольшую морковь отварить в мундире (как для любого салата), почистить

3. Чищеные креветки разделить на две равные кучки. Одну кучку мелко (насколько возможно) порезать. Вторую оставить как есть.

4. Вареную морковь натереть на крупной терке.

5. На разогретую сковороду выложить сливочное масло (кусочек размером с грецкий орех) и чайную ложку муки. Убавить огонь до самого маленького. Растопить масло, перемешивая его с мукой. После того, как мука и масло станут однородной массой, вылить в сковороду 300 грамм сливок и быстро-быстро перемешать до однородной массы (чтобы не было комков), выложить в сковороду креветки (резаную горку), морковь и, при постоянном помешивании, довести до кипения.

6. Варить соус до тех пор, пока сливки не начнут запустевать. Выключить огонь. Выложить оставшиеся креветки. Перемешать.

Этот креветочный соус идеально подходит для спагетти с креветками (или другими морепродуктами, например кальмарами) и для фетучинни с креветками. Поскольку я обожаю креветки и любые сливочные соусы, я это блюдо себе готовлю очень часто. Оно правда очень вкусное.

У креветочного соуса получается нежно-оранжевый цвет и невероятно вкусный креветочно-сливочный вкус.
Этот креветочный соус идеально подходит к спагетти и другим макаронным изделиям.

Если лениво заранее варить морковь, то сделать соус из креветок можно и без нее. В этом случае креветочный соус получится белого, сливочного цвета.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе готовится на основе бешамеля с добавлением желтка и пармезана. Блюдо получается нежным и ароматным.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Фетучини 450 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Очищенные креветки 450 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. ложки
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Молоко ¹⁄₂ стакана
  • Куриный желток 1 штука
  • Тёртый пармезан 1 стакан + для посыпки
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

  • Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.

  • Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.

  • Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.

  • Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.

  • Влейте сливки и молоко и перемешайте.

  • Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.

  • Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.

  • Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

  • При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.

Вторые блюда Итальянская кухня

5.0 9

Макароны с креветками — 7 рецептов в соусе, сливки, чеснок


Макароны с креветками — очень вкусно со сливочным или томатным соусом. Отличная идея на ужин!

Рецепт 1: макароны с креветками (пошаговые фото)

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 2/3 упак.
  • Креветки (вареные, очищенные) — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное

Чеснок измельчить ножом.

Обжарить его на сливочном масле.

Креветки отварить.

К чесноку добавить сливки и дать закипеть.

Добавить креветки и прокипятить 2-3 мин.

Отварить спагетти.

Выложить спагетти к креветкам. Перемешать.

Сыр натереть.

Выложить сыр на спагетти. Перемешать.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки от 30% и выше — 250 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.

Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.

Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).

Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.

Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.

Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

  • Креветки 200-210 г
  • Масло сливочное 50-55 г
  • Чеснок 6-7 зуб.
  • Сливки 25% 400 мл
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Петрушка свежая 20-30 г
  • Моцарелла 300 г
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чили 5 г
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Макароны-трубочки 200-250 г

Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.

Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.

Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.

На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.

В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.

Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.

Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.

Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.

Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.

Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.

Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.

Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.

Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.

Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.

Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.

Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.

Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.

Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.

Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Рецепт 4, пошаговый: макароны с креветками и сыром

  • Спaгeтти 160 гp
  • Кpeвeтки (нeoчищeнныe) 150 гp
  • Гopгoнзoлa (или дpугoй cыp c плeceнью) 120 гp
  • Мoлoкo 70 мл
  • Пoмидop (пo жeлaнию) 1 шт
  • Бaзилик 1-2 вeтoчки
  • Сoль, чepный пepeц cпeции

Спaгeтти c кpeвeткaми гoтoвятcя быcтpo, пoэтoму oтвapивaть пacту и гoтoвить coуc мoжнo oднoвpeмeннo. Зaмopoжeнныe кpeвeтки cлoжить в бoльшую чaшку или пиaлу и зaлить кипяткoм из чaйникa. Чepeз 5-6 мин oни paзмopoзятcя. Вoду cлить, a кpeвeтки oчиcтить oт пaнциpя. Кcтaти, впoлнe мoжнo иcпoльзoвaть ужe пoдгoтoвлeннoe мяco кpeвeтoк – мoжнo купить в мaгaзинe.

В бoльшoй кacтpюлe дoвecти дo кипeния 2-2.5 л вoды и дoбaвить coль. coлят вoду для пacты, oбычнo, из pacчeтa 5-7 гp coли нa литp вoды. В кипящую вoду пoлoжить cпaгeтти. Пpинятo cчитaть, чтo нa oдну пopцию нaдo 80-85 cуxoй пacты. Пoлукилoгpaммoвaя упaкoвкa cпaгeтти – этo шecть пopций. cвapить пacту дo гoтoвнocти. Вpeмя oтвapивaния укaзaннo нa упaкoвкe, a пpoизвoдитeль гapaнтиpуeт зa этo вpeмя cтeпeнь гoтoвнocти al dente.

Пoкa зaкипaeт вoдa и вapитcя пacтa, пpигoтoвить coуc для cпaгeтти c кpeвeткaми. В нeбoльшoй кacтpюлe нaгpeть 70 мл oбычнoгo мoлoкa. Этo пpиблизитeльнo тpeть cтaкaнa. Кoгдa мoлoкo нaчнeт кипeть, нaкpoшить в нeгo cыp c плeceнью. Убaвить oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaя coуc, вapить eгo, пoкa cыp пoлнocтью нe cмeшaeтcя c мoлoкoм. Мacca пoлучитcя нeмнoгo гуcтaя, кaк cмeтaнa. Чeм-тo oнa пoxoжa нa жидкий кpeм.

Пocoлить coуc, ecли нaдo, и xopoшo пoпepчить чepным пepцeм. Пo жeлaнию, в coуc мoжнo дoбaвить пoмидop – этo удoбнo дeлaть, кoгдa кpeвeтoк пoдгoтoвлeнo нeмнoгo. c пoмидopa cнять кoжицу, для этoгo eгo мoжнo oшпapить, и удaлить ceмeнa. Мякoть нapeзaть кубикaми. Дoбaвить пoмидop и пoдгoтoвлeнныe oчищeнныe кpeвeтки в coуc. Пepeмeшaть и дaть пoкипeть coуcу 1-2 мин нa cлaбoм oгнe.

В тapeлку для пacты вылoжить cвapeнныe дo гoтoвнocти cпaгeтти. cвepxу пoлить пacту cыpным coуcoм c мяcoм кpeвeтoк. Пepeмeшивaть пacту и coуc нe cтoит, лучшe этo cдeлaть вo вpeмя eды. Укpacить блюдo вeтoчкaми бaзиликa.

Пoдaвaть cпaгeтти c кpeвeткaми в cыpнoм coуce cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. Пo жeлaнию, мoжнo дoпoлнитeльнo пoпepчить блюдo пepeд caмoй пoдaчeй. Кoгдa гoтoвитcя тaкoй зaвтpaк, нapяду c кpeвeткaми впoлнe дoпуcтимo иcпoльзoвaть cмecь мopeпpoдуктoв «мopcкoй кoктeйль».

Рецепт 5: креветки с макаронами с чесноком (пошагово)

От такой пасты, вряд ли кто откажется. Кто любит морепродукты.Чеснок с перцем дает пикантный вкус.

  • креветки — 150 гр
  • спагетти — 100 гр
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимон — 0,25 шт
  • чеснок — 3 шт
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • перец горький — 0,5 шт
  • петрушка — 1 пучок

Для начала поставим кастрюлю с водой для спагетти. Как только вода закипит, посолить, и заложить в кастрюлю спагетти. Пусть варятся десять минут (хотя нужно читать на упаковке). Потом выключаем огонь и накрываем крышкой, пусть постоят в воде еще минут пять, семь. За это время мы приготовим креветки. Поставим на плиту сковороду, пусть нагревается. Мы тем временем раздавим ножом чеснок и мелко порубим. Горький перец мелко порезать. Сколько бросать перца? На свой вкус.

В уже разогретую сковороду, налить оливковое масло и сливочное. С маслом определяйтесь тоже на свой вкус. Здесь нормы нет, как и с остальными продуктами. Только бросили масло и сразу же выложить чеснок с перцем. И пожарим минуты две.

Через две минуты выкладываем креветки. У меня были замороженные. Заранее их нужно положить в воду (для разморозки) и почистить. В креветки выдавить сок из лимона и на среднем огне подержим их минут семь.

Теперь кухонными щипцами перекладываем спагетти из кастрюли в сковороду. Вместе с пастой будет попадать вода в которой они варились, это нормально. Можно даже добавить воду еще, если на сковороде сухо. Пусть закипит и выключаем огонь.

Все, вкуснейшее блюдо готово. Выкладываем все на тарелку, посыпаем цедрой лимона, зеленью, добавляем оливковое масло и Приятного аппетита!

Рецепт 6: макароны с креветками и шпинатом (с фото)

Спагетти в сливочном соусе уже сами по себе вкусные, а с креветками, шпинатом и вялеными помидорами- превращаются в очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую вам его приготовить!

  • Креветки 200 гр
  • Сливки 250 мл
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Специи по вкусу
  • Томаты вяленые 20 гр
  • Шпинат 200 гр

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Шпинат промываем, нарезаем очень мелко и добавляем в сковороду.

Добавляем соль, перец, мускатный орех и даем шпинату протушиться и уменьшиться в объеме, на это уйдет 3-4 минуты.

Добавляем сливки в шпинат.

Выкладываем в сковороду креветки, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем креветкам приготовиться в течении 5 минут.

Добавляем консервированную кукурузу и вяленые помидоры.

Отвариваем спагетти Аль- Денте, сливаем с них воду и добавляем к содержимому сковороды. Даем блюду пропитаться соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: макароны с креветками в томатном соусе

  • Макаронные изделия 300 г
  • Креветки 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить натертые на терке помидоры без кожицы. Уварить соус на 2/3.

Добавить креветки. Креветки нужно отварить заранее 2-3 минуты в подсоленной воде и почистить. Готовить креветки в соусе 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности, как приготовить рецепт макароны с креветками:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, https://www.djurenko.com, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Паста с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Содержание материала:

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки — 500-600 гр;
  • любая паста — 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
  • пармезан — 120 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
  • куркума — пара щепоток;
  • оливк. масло — 2-3 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:
  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста — 350 гр;
  • креветки очищенные — 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
  • сливки от 30-ти % — 250 гр;
  • сыр твердый тертый — 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки — 400 гр;
  • свежие помидоры — 300 гр;
  • чили зеленого цвета — 1;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • спагетти — 1 стандартная упаковка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень — пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности — ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

Макароны с тигровыми креветками

Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:
  • упаковка пасты фетучини;
  • 500 гр очищенных тигровых креветок;
  • 3 чесночных зубочка;
  • лимон;
  • по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Далее займемся креветками — их нужно заранее разморозить, хорошенько промыть, залить свежевыжатым соком лимона и слегка посолить, тщательно вручную перемешать.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

Паста с морепродуктами: рецепты от Шефмаркет

Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
  • вареномороженный морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
  • соль, перец – по вкусу.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Способ приготовления

  1. Для варки макарон понадобится большая кастрюля. Даже небольшое количество спагетти должно быть сварено минимум в трех литрах воды. На 300 грамм мы берем 4 литра. Только так спагетти получится крепкие и будут держать форму, не слипнутся. Кстати, иногда для того, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового масла. Но это не обязательно, если вы варите их в большом количестве воды. Макароны отварить в круто подсоленной воде в течение 4 минут. Готовить до состояния аль денте или «на зубок», когда середина еще немного твердая. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта макарон. На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указывается два варианта: время варки до состояния аль денте и до полной готовности.
  2. Пока отвариваются макароны подготовьте соус с морепродуктами. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше это сделать минимум за час. Размораживать через сито, чтобы ушла вся вода. В некоторых рецептах можно встретить вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое выпаривание приводы приведет к тому, что морепродукты станут резиновыми на вкус. Не рискуйте так и разморозьте морских гадов заранее. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока и сразу уберите, чтобы от них в масле остался лишь аромат. Затем добавьте морской набор и обжарьте в течение пары минут – этого будет достаточно, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы. Влейте тонкой струйкой сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и слегка уварите до загустения.
  3. Макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и сразу добавить к соусу с морским коктейлем. Добавить потертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка присыпанным тертым сыром и свежей зеленью.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • морской коктейль – 300 гр.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Способ приготовления

  1. Отварить макароны в кипящей круто посоленной воде. Чтобы макароны не слиплись и держали форму необходимо взять на каждые 100 грамм минимум 1 литр воды. Пока отвариваются спагетти (или другой вид выбранных вами макаронных изделий) приготовить соус.
  2. Обжарить на сливочном масле морской коктейль в течение 2 минут.
  3. Для соуса взять размороженный морской коктейль, слить с него воду. Разогреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Раздавить широкой стороной ножа дольки чеснока (сплющить) и слегка обжарить на масле. Чеснок убрать, чтобы он не перегорел и не добавил блюду горечи. Для приготовления достаточно его аромата в масле.
  4. Заранее приготовить помидоры для соуса. Сделать на плодоножке крестовидные надрезы, обдать помидоры кипятком и залить ледяной водой. Через пару минут шкурку с помидор можно будет легко снять. Мелко порезать томатную мякоть. Вы можете еще быстрее отделить мякоть от шкурки у томатов. Для этого каждый помидор нужно разрезать пополам и протереть через терку сторону с разрезом, так шкурка останется снаружи, а уже измельченная мякоть в чаше.
  5. Добавить измельченную мякоть томатов на сковороду с ароматным оливковым маслом, где жарятся морепродукты, протушить пару минут и влить сливки. Довести до кипения и немного уварить до густоты. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав.
  6. В полученный ароматный соус всыпать обжаренные на сливочном масле морепродукты и протушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду. Добавить макароны к соусу с морепродуктами, высыпать в ту же посуду натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпанным тертым сыром, мелко порубленной свежей зеленью и молотым перцем.

Спагетти с морепродуктами в сливочном остром соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • морской коктейль – 300 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый -100 гр.;
  • томаты в собственном соку – 2 шт.;
  • перец острый свежий – 1 стручок;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Спагетти с морепродуктами в сливочном остром соусе

Способ приготовления

  1. Отварить спагетти в 4 литрах круто подсоленной воды. Время варки – около 4 минут, до состояния аль денте.
  2. Пока отвариваются макароны растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем морепродукты в течение 1 минуты, если они были вареномороженные и около 5 минут, если свежемороженные.
  3. На другой сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, слегка выдавив из них сок. Перец очистить от семян и белых прожилок. Нарезать кольцами. Обжарить перец и чеснок на оливковом масле до появления характерного запаха – около 3 минут. Перец убрать со сковороды. На это ароматное масло вылить раздавленную томатную смесь из помидор в собственном соку. Слегка потушить и влить сливки, уварить, пока соус не загустеет.
  4. В готовый соус выложить морепродукты, протушить, чтобы они пропитались ароматом специй.
  5. Спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и смешать с соусом. Засыпать натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Блюдо готово.
   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как Ника и Маша пекли медовик

«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

рецептов сливочного соуса для пасты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

Easy Shrimp Alfredo • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /129 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой рецепт пасты «Альфредо» с креветками — идеальный быстрый ужин в будние дни, который достаточно вкусен для компании! Нежные креветки и паста фетучини задушены восхитительным сливочно-чесночным соусом.

Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я был уверен в том, что могу поделиться этим рецептом феттучини с креветками Альфредо. Все они были незначительными хитростями, чтобы получить правильный соус. Я определенно доволен готовым продуктом, и надеюсь, что вы тоже! По этому рецепту приготовить креветки для Альфредо несложно… они просто готовят прямо в соусе.

Соус Альфредо (масло, сливки и пармезан) не должен быть сложным в приготовлении, но я считаю, что достижение правильной густоты соуса — вот что действительно важно. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым … или слишком тонким.

Я также добавил свой не столь секретный ингредиент в этот рецепт креветок Альфредо, чтобы сделать соус более шелковистым, густым и с легким намеком на острый вкус (который дополняет креветки). Сможете угадать, что это?

Это сливочный сыр !

Я уверен, что некоторые люди будут утверждать, что сливочный сыр не относится к соусу Альфредо, но я не согласен.Я за вариации рецептов, если они имеют смысл и вкус. Я видел множество рецептов, в которых он используется, и множество других. Я обнаружил, что использование сливочного сыра здесь позволило мне отказаться от использования загустителя, такого как мука, что, на мой взгляд, в целом немного упрощает рецепт.

Хотите этот рецепт, но с курицей? Обратите внимание на мою курицу Феттучини Альфредо.

Креветки, ингредиенты Альфредо

  • Паста феттучини
  • Креветки (Я использовал замороженные креветки размером 31-40 штук на фунт.Вы можете использовать меньше или больше. Если вы используете более мелкие, постарайтесь не пережарить их)
  • Масло (несоленое)
  • Крем ch

Creamy Cajun Shrimp Pasta — House of Yumm

Эта легкая в приготовлении кремовая паста собирается за 30 МИНУТ или меньше, наполнена сочными креветками и придает пряный вкус каджуна !! На вкус как блюдо из вашего любимого ресторана, но за небольшую плату! Идеально подходит для ужина в будние дни или семейной трапезы!

Сливочная паста с креветками Cajun.Думаю, это мой новый любимый ужин. Когда-либо. На вкус как будто я в ресторане. К чему я, конечно, больше не хожу. Это детская штука. Почему для меня более расслабляюще готовить и убирать после семьи, чем идти в ресторан, где все, что мне нужно делать, это сидеть и обслуживаться? Ой, подожди. Я знаю ответ на это. Я двухлетний.

Назад к пасте !! Эта паста покрыта сливочным соусом каджун, наполненным ароматом и настолько легким в приготовлении. Плюс! Вот креветки! Эта кремовая паста с креветками каджун определенно станет победителем для всей семьи.

Ребята, вы понимаете, что приближается Пасха? Я понимаю, что сегодня как раз День Святого Патрика. Но Пасха уже на следующей неделе! Я даже не могу в это поверить. Мне определенно нужно начать строить планы. Приближается Пасха, значит, Великий пост почти закончился. Это также означает, что у вас могут закончиться рецепты, подходящие для Великого поста. Итак, поехали! А если серьезно, вы не почувствуете, что что-то упускаете с этим блюдом!

Знаете ли вы, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует съедать как минимум две порции морепродуктов по 4 унции каждую неделю? Я абсолютно уверен, что это не проблема.Не знаю, как вы, но ЛЮБЛЮ креветок! Креветки — отличный и вкусный способ достичь этой цели.

Креветки

SeaPak — это тоже развлечение и легкое знакомство с морепродуктами, если вы имеете дело с разборчивыми едоками. Интересный факт для вас: большинство экспертов говорят, что может потребоваться представить новую еду до 10 раз, прежде чем ребенок примет ее и научится ее любить. Я определенно помню об этом для своих детей … Думаю, я ем с ними зудл-еду номер 8. Осталось всего два ужина с дудлами, прежде чем я смогу перестать смотреть, как мои дети корчат рожи! Гол! Думаю, я могу приготовить для них эту еду и поменяться зудлами.. Я считаю креветки волшебными.

Мне больше всего нравится использовать креветки SeaPak Scampi с удивительным масляно-чесночным соусом. Что идеально подошло для приготовления соуса бешамель. Ооооо, причудливое слово, правда? ? Это снова мы. Хорошо, бешамель — французский термин. Это относится к соусу, который получается, когда мы смешиваем масло и муку (то есть заправку) с молоком и делаем соус. Это основа, из которой делают множество других соусов. Да да! Так просто.Вот как я делаю все свои сырные соусы, как в Халапеньо Бекон Хомини.

Чтобы узнать, какие продукты SeaPak доступны рядом с вами, просто перейдите к поисковику продуктов на веб-сайте SeaPak. Кусок пирога! Или креветки .. Неважно. Если вы понимаете, о чем я. Кстати, должно же быть выражение, использующее креветки ?? <—- Возможно, мне нечего сказать ... но у меня есть смайлик !!! Что почти лучше. И как обычно я общаюсь с людьми?

Надеюсь, рецепт вам понравится! Вы можете следовать за мной и никогда не пропустить рецепт, подписавшись на мой информационный бюллетень.Следуйте за мной в Instagram и отметьте #houseofyumm, чтобы я мог видеть все рецепты, которые вы готовите. Плюс подписывайтесь на меня в Snapchat! @houseofyumm?

Следите за новостями SeaPak в Facebook | Pinterest | Instagram

  • В кастрюле среднего размера вскипятите воду и добавьте макароны для приготовления. Пока паста варится, приготовьте соус.

  • В сковороду среднего размера добавьте креветки SeaPak Scampi и готовьте в соответствии с инструкциями. Когда креветки приготовятся, удалите креветки из соуса и отложите в сторону.
  • Оставьте на сковороде 2 столовые ложки соуса с чесноком, добавьте измельченный чеснок и продолжайте нагревать на среднем огне. Добавьте две столовые ложки муки и взбейте. Это будет неуклюже.

  • Медленно влейте молоко, взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте специи и продолжайте взбивать.

  • Добавьте сыр пармезан, продолжайте готовить на среднем огне, взбивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремообразным. Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и дайте соусу вариться еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Слейте воду из макарон, добавьте в соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Сверху выложите приготовленные креветки.

  • Верхняя паста с нарезанными помидорами, кинзой и пармезаном по желанию!

  • Подавать теплым и наслаждаться!

калорий: 764 ккал, углеводы: 98 г, белок: 46 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 153 мг, натрий: 1266 мг, калий: 597 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 11 г, витамин A: 2382 МЕ, витамин C: 40 мг, кальций: 822 мг, железо: 3 мг

Большое спасибо SeaPak за спонсирование этого поста! Имейте в виду, что все мнения, как всегда, мои!

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *