Горячая еда: Горячая пища полезнее холодной

Содержание

Горячую еду посчитали опасной для здоровья

https://ria.ru/20200730/1575138573.html

Горячую еду посчитали опасной для здоровья

Горячую еду посчитали опасной для здоровья — РИА Новости, 30.07.2020

Горячую еду посчитали опасной для здоровья

Человеческий организм не приспособлен к употреблению горячей пищи, но может к ней адаптироваться. Почему такая адаптация вредна, рассказал в интервью радио… РИА Новости, 30.07.2020

2020-07-30T02:05

2020-07-30T02:05

2020-07-30T02:05

общество

еда

здоровье — общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/7e4/2/5/1564276311_0:110:3071:1837_1920x0_80_0_0_097cf88d4968b91308437d44646cddbd.jpg

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Человеческий организм не приспособлен к употреблению горячей пищи, но может к ней адаптироваться. Почему такая адаптация вредна, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Сергей Вялов. Идеальной можно считать комнатную температуру пищи. Но существует устойчивое мнение, что горячая еда полезней и лучше, на самом деле это не так, скорее наоборот, объясняет гастроэнтеролог Сергей Вялов. Надо различать теплую и горячую еду. Если первая действительно может сделать некоторые блюда более питательными и полезными, то вторая может довести человека до язвы желудка. Специально изменять и контролировать температуру пищи, чтобы избежать неприятных последствий, не надо. Организм с оценкой угрозы может справиться сам, надо только к нему прислушаться, советует Сергей Вялов. «Если вы кладете в рот ложку еды или делаете глоток горячей воды и при этом в полости рта вам горячо, то лучше остудить такую еду. Слизистая оболочка в полости рта состоит из многих слоев. Она более устойчивая, более грубая. Слизистая оболочка, которая дальше в пищеводе и желудке, однослойная и более чувствительная к повреждениям. Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать. Здесь ограничение не количества горячей еды, а качества, то есть температуры. Один глоток кипятка, нагретого до 95 градусов, сожжет слизистую оболочку полости рта сразу же», – отметил врач гастроэнтеролог в интервью радио Sputnik.

https://rsport.ria.ru/20200727/1574998093.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/7e4/2/5/1564276311_182:0:2913:2048_1920x0_80_0_0_f5fd18db4ef7c295eee4667c104de151.jpg

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, еда, здоровье — общество

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Человеческий организм не приспособлен к употреблению горячей пищи, но может к ней адаптироваться. Почему такая адаптация вредна, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Сергей Вялов.Идеальной можно считать комнатную температуру пищи. Но существует устойчивое мнение, что горячая еда полезней и лучше, на самом деле это не так, скорее наоборот, объясняет гастроэнтеролог Сергей Вялов. Надо различать теплую и горячую еду. Если первая действительно может сделать некоторые блюда более питательными и полезными, то вторая может довести человека до язвы желудка.

«Если человек ест горячую пищу постоянно, то он адаптируется к этому горячему и раздражающему ощущению и чувствительность снижается. Постепенно теряется самоконтроль в отношении того, насколько пища реально горячая. Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы», – рассказал радио Sputnik врач.

Специально изменять и контролировать температуру пищи, чтобы избежать неприятных последствий, не надо. Организм с оценкой угрозы может справиться сам, надо только к нему прислушаться, советует Сергей Вялов.

«Если вы кладете в рот ложку еды или делаете глоток горячей воды и при этом в полости рта вам горячо, то лучше остудить такую еду. Слизистая оболочка в полости рта состоит из многих слоев. Она более устойчивая, более грубая. Слизистая оболочка, которая дальше в пищеводе и желудке, однослойная и более чувствительная к повреждениям. Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать. Здесь ограничение не количества горячей еды, а качества, то есть температуры. Один глоток кипятка, нагретого до 95 градусов, сожжет слизистую оболочку полости рта сразу же», – отметил врач гастроэнтеролог в интервью радио Sputnik.

27 июля 2020, 16:50ЗОЖОнколог назвала популярный продукт, улучшающий пищеварение

Какой должна быть еда: горячей или холодной?

На сегодняшний день доказано, что охлажденные продукты, в том числе газированные напитки, наносят непоправимый вред пищеварительной системе. Предлагаем разобраться в данном вопросе подробнее.

К сожалению, образ питания большинства людей далек от идеала. Фастфуд, перекусы на ходу, имеющие место при тотальном дефиците времени, постепенно вытесняют из нашего рациона каши и супы. Анализируя меню жителя мегаполиса, диетологи обращают внимание на две особенности – частые перекусы и практически полное отсутствие горячей пищи. Еще одной проблемой является несоблюдение температурного режима: знали ли вы, что есть горячую пищу вперемешку с ледяным напитком не только не полезно, но и вредно для организма?

Прибавьте к этому то, что каждый второй человек страдает заболеваниями ЖКТ, и картина станет еще более удручающей.

Влияние температуры на процесс переваривания

Наш желудок более ленив, чем кажется на первый взгляд:

  • На переваривание теплой пищи уходит несколько часов.
    За это время происходит усвоение необходимых организму питательных веществ и витаминов.
  • Холодная еда является непосильной ношей для нашего желудка. Неспособный к перевариванию «трудной» пищи, отягощенной белками животного происхождения, он спешит избавиться от нее. В результате этого, обед или ужин поступает в тонкий кишечник, где попросту не может усвоиться, что приводит к нарушению обмена вещества и более серьезным проблемам со здоровьем.

Последствия употребления холодной пищи – бутербродов и напитков – сводятся к возникновению ожирения, запоров, заболевания желудка и других органов ЖКТ. Сонливость и усталость от недостатка энергии также не заставят себя долго ждать. Если вы заботитесь о своем здоровье и ищете, где позавтракать в Уфе, приходите в кафе «Баба Яга». Вкусные каши, омлеты и ароматный кофе заставят взглянуть на прием пищи иначе!

Ищем выход

Как бы странно это ни звучало, но лучший спутник бургера – горячий чай или кофе. К прочим полезным рекомендациям по теме можно отнести следующие:

  • Слишком горячая пища, температура которой колеблется в пределах 80-90 градусов, не приносит пользу вашему здоровью, зато является фактором, провоцирующим ожоги и даже рак гортани. Оптимальная температура дегустируемых блюд составляет около 60 градусов.
  • Холодная газировка обладает уникальным свойством – мгновенно превращает все съеденное в жиры, что недопустимо, если вы следите за фигурой.
  • Некоторые не могут жить без перекусов. В этом случае советуем обратить внимание на кисломолочные продукты, овощи и фрукты.

Вне зависимости от того, готовы ли вы полностью отказаться от бутербродов и фастфуда, горячий завтрак и обед игнорировать не стоит. Если у вас нет времени на приготовление вкусных и ароматных блюд, кафе в центре

города «Баба Яга» предлагает круглосуточную доставку!

Горячая еда

Современный человек живет в ускоренном темпе, постоянно решая массу задач. А потому на бытовые проблемы у него времени почти не остается. Неудивительно, что даже в вопросе питания многие стараются приготовить за раз столько еды, чтобы хватило надолго. Но куда же поставить на хранение трехлитровую кастрюлю с еще горячим борщом?

И сегодня редакция «Так Просто!» поговорит о том, можно ли ставить горячую еду в холодильник и чем это может закончиться. Ведь многие наверняка слышали о том, что ничего горячего ни в холодильник, ни в морозильную камеру помещать нельзя.

© Depositphotos

Горячая еда

Первым делом противники помещения горячей еды в холодильник заявляют о том, что пища при резком воздействии холодного воздуха портится. На самом деле ситуация полностью противоположная, ведь еду портят бактерии.

© Depositphotos

Эти нехорошие микроорганизмы плохо размножаются в горячей среде, зато отлично себя чувствуют как раз при комнатной температуре. И когда от кастрюли перестает идти пар, она становится отличным пристанищем для бактерий. А чем ниже температура, тем сложнее выживать микроорганизмам и тем медленнее портится еда.

© Depositphotos

Поэтому, например, в Канаде даже министерство здравоохранения рекомендует помещать любые продукты в холодильник в первые 2 часа после кулинарной обработки.

Еще принято считать, что горячая еда в холодильнике плохо влияет на другие продукты, ускоряет их порчу. В действительности даже большая кастрюля с горячим супом не сможет повысить температуру настолько, чтобы остальные продукты испортились.

© Depositphotos

Другое дело, что большая тара с горячей едой будет охлаждаться медленно, что даст бактериям шанс на выживание. Поэтому для долгого хранения того же супа его можно разлить по нескольким стеклянным банкам и поместить в холодильник.

© Depositphotos

Также было принято считать, что горячая еда может просто вмиг поломать сам холодильник, поэтому ее следует сначала охладить при комнатной температуре. Более того, подобные рекомендации давали даже производители самих холодильников. Но такая проблема актуальна только для старых устройств, которые не обладают системой автоматического оттаивания.

Если в такой холодильник ставить горячую пищу, то за счет выделения пара внутри будет нарастать иней. Это действительно может нарушить работу датчиков, что приведет к перепадам температуры. Но в современных холодильниках иней не образуется благодаря системе автоматического оттаивания. Самая известная из таких — no frost.

© Depositphotos

Поэтому горячая еда точно не навредит ни остальным продуктам, ни холодильнику, да и сама в холодной среде будет дольше оставаться свежей. Другое дело, что увеличится расход электроэнергии. А потому, например, бережливые европейцы предпочитают охлаждать пищу или на подоконнике, или в тазу холодной воды со льдом. Но тут уже каждый решает, как ему лучше.

Как температура еды влияет на чувство сытости: ответ диетолога | Vogue Ukraine

То насколько горячую или холодную пищу вы едите может значительно повлиять на сбалансированность питания. И тут дело вовсе не в похудении, а в том, чтобы питаться более сознательно и ответственно по отношению к собственному здоровью. Вот, что нужно знать о влиянии температуры еды на чувство насыщения.

Photo: Andrea Savall; style: Isa Greece

Правда ли, что горячая еда лучше насыщает?

И да, и нет. Как объясняет диетолог из Reto48 Ньевес Куэста, горячие блюда могут давать мимолетное ощущение сытости.

“Было замечено, что горячая еда приносит больше удовлетворения, чем холодная, однако спустя короткое время мы снова чувствуем голод. Это связано с тем, что горячую еду мы едим медленнее и чувство насыщения активируется раньше”, – объясняет он. На самом деле, от слишком горячей еды пищеварение может замедлиться. Диетолог из Slow Life House Лаура Парада объясняет это так: “Чтобы процесс пищеварения запустился, наш желудок должен охладить горячие продукты до нормальной температуры тела, из-за этого чувство сытости продлится дольше”.

Как приготовить сытный суп?

Парада советует добавлять в супы овсяные отруби, поскольку они содержат клетчатку и, следовательно, являются более сытными. Также добавляйте овощи богатые пектином, такие как морковь, ведь “волокнистые продукты тоже хорошо насыщают”, – говорит Парада.

Слегка теплая (и теплая) еда помогает предотвратить вздутие живота

Еще одно преимущество теплой еды в том, что ее температура совпадает с температурой нашего тела и, как объясняет Ньевес Куэста, телу не нужно менять температуру еды перед началом ее переваривания. Таким образом, пищеварение работает быстрее и снижается риск вздутия. Поэтому употребление теплой пищи, по словам Куэста, является лучшим вариантом.

В чем разница между холодной и сырой пищей?

Холодная еда может помочь продлить чувство насыщения (поэтому важно избегать перекусов вскоре после приема пищи). “Холодная пища дает больше удовлетворения, так как внутренняя температура тела составляет около 37 градусов, и когда мы съедаем холодную пищу, организму приходится ее согревать. Соответственно, процесс переваривания будет проходить медленнее, а чувство сытости продлится дольше”, – объясняет Куэста, напоминая, что ощущение долгосрочной сытости не следует путать с проблемами с пищеварением, которые могут провоцировать сырые продукты. “Сырые продукты еще больше задерживают процесс пищеварения, потому что организм также занимается приготовлением этих продуктов, поэтому пищеварение проходит дольше и тяжелее”, – объясняет он.

Альтернативные температуры

Теплая пища – отличный способ помочь пищеварению. Но, как объясняет диетолог Quirón Salud Alicante Мари Кармен Диас, так же важно чередовать горячие и холодные блюда. “Если мы будем чередовать температуру еды в течение приема пищи, наша пищеварительная система это оценит. Для меня правильный порядок – это сначала холодные закуски, а затем горячие или горячий напиток в конце трапезы”, – говорит она.

Горячие напитки против тяжести в желудке

Горячий чай или кофе в середине дня может быть хорошей альтернативой перекусу, поскольку “горячие напитки вызывают чувство насыщения и успокоения, заставляя нас забыть о вредных снеках”, – говорит Парада.

Ешьте холодную пасту

Полезно знать, что холодные паста, рис и картофель помогают дольше сохранять чувство сытости. Почему? “Остывая, эти продукты выделяют стойкий крахмал – тип клетчатки, которая замедляет процесс пищеварения и дарит чувства насыщения”, – говорит Парада. Поэтому, по словам Куэсты, если готовая паста, рис или картофель оставлены в холодильнике или нагреты до 60 градусов, вы насытитесь лучше, чем если бы они были горячими.

Текст: Ana Morales
По материалам vogue.es

Можно ли ставить горячую еду в холодильник?

Современный темп жизни оставляет нам всё меньше времени на повседневные заботы. Даже в вопросах еды люди стараются сэкономить лишнюю минуту, приготовив часть блюд впрок. Холодильник в этом случае является незаменимым помощником, приходящим на помощь, когда дело доходит до хранения продуктов. Но справится ли он с горячей едой, которая была только что приготовлена? Сегодня я помогу разобраться в этом вопросе и расскажу насколько сочетаются эти две стихии в вашем домашнем источнике холода.

 

 

Существует несколько противоположных точек зрения о хранении горячей еды в холодильнике. Например, в Америке считается абсолютно нормальным то, что тёплые продукты сразу отправляются в холодильную камеру, в Европе же совершенно наоборот – пищу охлаждают до комнатной температуры. Европейцы в первую очередь поступают так из-за экономии электроэнергии, ведь в этом случае компрессор работает гораздо интенсивнее, в то время как американцы пытаются пресечь размножение бактерий. Так кто же прав?

Оба подхода имеют неоспоримые основания. С одной стороны пища быстро портится, если она длительное время находится в тёплой среде, именно поэтому был создан холодильник, позволяющий сохранять её долгое время благодаря охлаждению. При этом, если в него будет помещена кастрюля с горячим супом, то продуктам, находящимся на полке рядом, а также компрессору устройства придётся явно несладко: температура во внутреннем пространстве повысится, уменьшая срок хранения пищи, а потребление электроэнергии изрядно возрастёт.

 

 

Кроме того, излишнее тепло служит причиной образования конденсата и льда на задней стенке холодильника. Так как же найти золотую середину? Воспользуйтесь правилами, приведёнными ниже.

Советы по размещению горячей еды в холодильнике

 

 

  • охладите её до комнатной температуры;
  • если возможно, разделите горячее блюдо на порции, поместив его в несколько небольших контейнеров;
  • закройте контейнер герметичной крышкой;
  • поместите контейнер с горячей едой в холодную воду для быстрого охлаждения;
  • не перегружайте холодильник продуктами, чтобы не была нарушена циркуляция воздуха;
  • активируйте режим SuperCool, он поможет сохранить установленную в холодильной камере температуру.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе LIEBHERR ВКонтакте.

Обжигающая пища крайне опасна для нашего здоровья

Признаться, никогда не доводилось видеть докторов, пьющих очень горячий чай. Они всегда ждут, пока он слегка остынет. Врачи наверняка знают, какие опасности для здоровья таит в себе обжигающий напиток или еда.


Однако многие взрослые любят пищу погорячее, особенно этим грешат мужчины. Многие хозяйки знают: мужьям лучше не предлагать теплый суп и не пышущую жаром котлету, а уж тем более негорячий чай или кофе. Все равно попросят довести до “нужной” температуры. А теперь понаблюдайте за детьми. Они никогда не станут есть обжигающую рот пищу. Ими словно руководит сама природа. 

Но разве взрослые следуют примеру малышей?

Между тем еще в советские времена ученые Академии медицинских наук отправились в экспедицию, чтобы выяснить, почему у казахов, ненцев, бурятов и карелов так часто встречается рак пищевода. Обнаружилась прямая связь заболеваемости с привычкой употреблять очень горячую еду. В то же время живущие с ними бок о бок русские, избегавшие обжигающей пищи, раком пищевода не страдали.

Кстати, подобная ситуация и поныне наблюдается в некоторых странах Востока, где по национальному обычаю вначале блюда подают мужчинам, а женщины едят позже, когда еда успевает остыть. Именно поэтому рак пищевода у мужчин встречается там гораздо чаще, чем у женщин. На что, к слову, обратили внимание и иранские исследователи. В этой стране принято пить обжигающий чай. И в провинции, где это делают особенно часто, уровень заболеваемости населения раком пищевода оказался самым высоким в Иране.


Такая же пагубная традиция наблюдается и на юге Бразилии. Там листья вечнозеленого кустарника засыпают в маленькую тыкву (матэ) и заливают крутым кипятком. 

В тыкву вставляют трубочку, через которую и пьют обжигающий чай. Местные врачи констатируют: у многих жителей этого региона диагностируется хроническое воспаление пищевода, которое довольно часто приводит к раку. И ученые связывают это именно с традицией пить очень горячий чай. А вот на севере Бразилии в горячий йорбе-матэ кладут кусочки льда. И опять-таки подмечено, что у тех, кто предпочитает охлажденный чай, рак пищевода встречается редко.

В Японии, например, в одной из префектур большой популярностью пользуется очень горячая рисовая каша. И здесь медики тоже довольно часто ставят пациентам диагноз рак гортани и пищевода.

Европейцы и жители США тоже довольно часто страдают раком пищевода, но по другой причине. 

Это заболевание у них возникает в основном из-за курения и злоупотребления спиртными напитками. Ежегодно из-за пристрастия к табаку и алкоголю от рака пищевода в мире умирает более полумиллиона человек. Научно доказано, что люди, которые не курят и не пьют спиртное, в 7 раз меньше подвержены этой страшной болезни.

В Беларуси раком пищевода чаще страдают люди от 50 до 60 лет, и печальное лидерство принадлежит мужчинам. На первом месте среди фактов риска алкоголь, на втором — курение, на третьем — горячая пища.

— Опухоль никогда не возникает на пустом месте. Ей нужна “почва” — хроническое воспаление слизистой. К тому же привычка употреблять слишком горячую еду и пить обжигающие напитки постепенно ухудшает вкусовые ощущения, которые с возрастом утрачивают свою остроту, — называет очередные минусы обжигающей еды заместитель главного врача по медицинской части 6-й городской клинической больницы Минска, врач-гастроэнтеролог Татьяна Малая. — Если вы едите что-то очень холодное или, наоборот, слишком горячее, то не удивляйтесь, что блюдо может показаться совсем безвкусным. Пусть на вашем столе будет теплая пища, тогда вы сможете ощутить весь букет вкуса. К тому же теплая пища задержится в желудке на 2—3 часа и успеет перевариться. А еще никогда не запивайте еду прохладными напитками, так как в этом случае вы вскоре снова захотите есть.

Помимо всего прочего, из-за слишком горячих питья и пищи страдают зубная эмаль и слизистые оболочки рта. Ослабевает также местный иммунитет, нарушая функции верхних дыхательных путей, отчего могут развиться хронический тонзиллит, болезни горла, начнут беспокоить частый кашель, першение в глотке.


НА ЗАМЕТКУ

В сравнении с теплым чаем (до 65 °С) употребление горячего (65—69 °С) ведет к двукратному увеличению риска возникновения рака пищевода. А очень горячий чай (от 70 °С и выше) увеличивает этот риск в 8 раз.

[email protected]

Телефон горячей линии Яндекс.Еда, служба поддержки Яндекс.Еда, бесплатная горячая линия 8-800

Яндекс.Еда – наверное, крупнейший сервис по доставке еды на территории России. За счет своего «могущества» Яндекс быстро развил сеть доставки, которая теперь покрывает все более-менее крупные города России. Сам Яндекс еду не производит – он подключает к своей сети рестораны и кафе, которым через свой сервис поставляет клиентов и логистику. Поскольку в этих отношениях участвуют сразу 3 стороны – Яндекс, рестораны и клиенты – неминуемо возникают проблемы: курьеры Яндекса не всегда бывают пунктуальными и вежливыми, рестораны не всегда поставляют ту еду, которая была изначально заявлена, клиенты не всегда получают идеально работающую платформу. Решает эти проблемы Яндекс еды горячая линия, про которую мы и расскажем ниже.

Содержание

Скрыть
  1. Телефон горячей линии Яндекс.Еда
    1. Другие способы связи
      1. По каким вопросам специалисты смогут помочь?
        1. По каким вопросам поддержка помочь не сможет
          1. Время ответа и компетентность специалистов

              Телефон горячей линии Яндекс.Еда

              Если вам нужно позвонить в поддержку клиентов Яндекс.Еды, звоните по этому номеру: 8 (800) 600-12-10, он действует на всей территории России. На территории Казахстана звонить можно вот сюда: +7 (727) 347-00-02. Поддержка работает круглосуточно, без выходных и перерывов. Если вы – представитель ресторана, вам нужно звонить сюда: 8 (800) 600-13-10 (Россия) или сюда: +7 (727) 347-06-93 (Казахстан).

              Другие способы связи

              Яндекс.Еде можно написать на почту, адрес: [email protected]. Боту Яндекса можно написать в Телеграм, ссылка: https://telegram.me/yandex_eda_bot. Бот попытается решить вашу проблему, если не справится – переключит вас на живого человека. Также можно задать интересующий вопрос, оставить комментарий или отзыв в социальных сетях: Вконтакте (https://vk.com/eda.yandex) и Facebook (https://www.facebook.com/yandex.eda/).

              По каким вопросам специалисты смогут помочь?

              Специалисты поддержки помогут вам с любыми вопросами, касающимися сервиса. Если у вас не проходит оплата или что-то сбоит на сайте/в приложении – разберутся и устранят, нахамил курьер или привезли не то, что вы заказывали – разберутся и загладят вину. Яндекс бережет свою репутацию, поэтому сотрудники поддержки постараются максимально быстро исправить любую проблему так, чтобы вы остались довольны.

              По каким вопросам поддержка помочь не сможет

              Поддержка не сможет помочь вам в вопросах, Яндекс.Еды не касающихся: график работы или качество обслуживания в других сервисах доставки еды, работа поисковика Яндекса или Яндекс.Карт и так далее.

              Время ответа и компетентность специалистов

              Служба поддержки Яндекса отвечает максимально оперативно и вежливо. Дозвониться на горячую линию – не проблема даже в праздники, операторы в чате отвечают в течение нескольких минут, на обращения в соцсетях поддержка реагирует в течение часа, ответы на электронные письма нередко приходят в тот же день, в который вы отправили письмо (что вообще редкость). Специалисты максимально компетентны, разбираются в работе своей платформы и идут навстречу покупателю.

              Какой риск? Охлаждение горячей пищи

              Безопасность пищевых продуктов — это управление рисками. Речь идет о методах устранения факторов риска, которые, как известно, способствуют развитию болезней пищевого происхождения. Некоторые методы более критичны или опасны, чем другие. Сфокусируемся на правильном охлаждении горячей пищи.

              Неправильное охлаждение — основная причина болезней пищевого происхождения. В Соединенных Штатах в период с 1998 по 2008 год неправильные методы охлаждения стали причиной 504 вспышек заболеваний, связанных с ресторанами и гастрономами.Исследование, проведенное в 2010 году Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и несколькими департаментами здравоохранения штатов, включая Министерство здравоохранения Миннесоты, показывает, что собранные данные показывают, что многие рестораны не соблюдают рекомендуемые процессы охлаждения. В исследовании приняли участие 420 ресторанов (50 из Миннесоты). Результаты этих исследований показывают, что необходимо уделять больше внимания передовым методам охлаждения горячей пищи, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

              Температурная опасная зона и двухступенчатое охлаждение

              Микроорганизмы хорошо растут в опасной температурной зоне, 140–41 F. В этом диапазоне температуры от 125 до 70 F обеспечивают наиболее быстрый рост микроорганизмов. По этой причине пища должна быстро проходить через этот диапазон. Двухступенчатый метод охлаждения одобрен в Миннесоте.

              Пищевой кодекс Миннесоты гласит, что приготовленные потенциально опасные продукты питания или продукты TCS (продукты, требующие контроля температуры и для обеспечения безопасности ) должны быть охлаждены:

              1. От 140 до 70 F за 2 часа.
              2. И от 70 до 41 F или ниже в течение 4 часов.

              Начальное 2-часовое охлаждение критично

              Первоначальное 2-часовое охлаждение является наиболее критическим периодом времени, поскольку пища проходит через температурный диапазон, поддерживающий наиболее быстрый рост микроорганизмов. Если пища не нагрелась до 70 F в течение двух часов, ее необходимо повторно нагреть до 165 F в течение 15 секунд, а затем снова охладить или выбросить.

              Рекомендации по охлаждению пищевых продуктов

              Пищевые продукты помогают быстро остыть; он не может сделать это сам по себе.Факторы, влияющие на скорость охлаждения продуктов, включают:

              • Размер охлаждаемого продукта . Толщина продукта или расстояние до его центра играют большую роль в том, насколько быстро еда остынет.
              • Плотность еды. Чем плотнее пища, тем медленнее она остывает. Например, чили потребует больше времени, чем куриный суп с лапшой.
              • Емкость, в которой хранится еда. Нержавеющая сталь отводит тепло от продуктов быстрее, чем пластик.Сначала неплотно заверните продукты.
              • Размер контейнера. Мелкие сковороды с глубиной продукта менее 2 дюймов позволяют теплу от пищи рассеиваться быстрее, чем глубокие сковороды.

              Не кладите горячие продукты в холодильник или морозильную камеру

              Пища не перемещается через опасную температурную зону достаточно быстро, если пища еще горячая, когда ее помещают в холодильник или морозильную камеру или хранят в больших количествах. Размещение горячих продуктов в холодильнике может привести к повышению температуры всего хранимого и поместить их в опасную температурную зону.

              Уменьшить размер еды и разделить

              Начните с уменьшения размера или массы продуктов, разрезая большие продукты на более мелкие части и разделяя большие контейнеры на меньшие.

              Утвержденные методы охлаждения пищевых продуктов

              Среди одобренных и эффективных способов охлаждения еды:

              • Водно-ледяная баня и частое перемешивание пищи . Это способствует более быстрому и более равномерному охлаждению.
              • Лопатки для льда (пластиковый контейнер, наполненный водой и замороженный), используемый для перемешивания продуктов в бане с ледяной водой.
              • Добавление льда в качестве ингредиента (если ингредиентом является вода).
              • Шоковый охладитель.
              • Емкости для пищевых продуктов могут быть неплотно закрыты или открыты (если они защищены от загрязнения сверху) при помещении в охлаждающее или холодное оборудование. Это облегчает отвод тепла от поверхности пищи.

              Наблюдать за процессом охлаждения

              Единственный способ точно узнать, соблюдаются ли требования по времени и температуре, — это контролировать процесс.

              Обучить персонал методам охлаждения

              В обучение персонала необходимо включить:

              • Как и когда проверять темп.
              • Как калибровать термометры.
              • Как вести точный журнал времени и температуры.
              Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники

              Источники

              • Центр по контролю и профилактике заболеваний. 2012. Система отчетности о вспышках пищевого происхождения.
              • Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, Атланта; Журнал защиты пищевых продуктов , Том 75, № 12, страницы 2171-2178.
              • Расширение государственного университета Айовы, 2013. Проект безопасности пищевых продуктов; Пищевой кодекс МН 4266.0385 3-501-14 и 3-501-15.

              Ресурсы

              Кэти Брандт, преподаватель дополнительного образования и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

              Практическое руководство для вашего праздника: Хранение горячих продуктов в горячих, а холодных — в холодных!

              Автор: Мередит Карозерс, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США в Здоровье и безопасность

              30 июля 2021 г.

              Праздничный фуршет.Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 до 140 ° F. Чтобы еда не попадала в эту «опасную зону», держите холодную пищу холодной, а горячую — горячей! Фотография: iStock

              . Наступили праздники, а это означает множество встреч с семьей, друзьями и едой! Эти встречи обычно наполнены весельем, смехом и случайными танцами, поэтому не позволяйте болезни пищевого происхождения испортить вашу вечеринку. Один из лучших способов уберечь пищу от болезней пищевого происхождения в списке гостей — держать продукты при правильной температуре, пока вы наслаждаетесь вечеринкой.

              Каковы подходящие температуры, спросите вы? Проще говоря, горячие продукты должны оставаться горячими (выше 140 ° F), а холодные — холодными (ниже 40 ° F). Когда продукты хранятся при температуре от 40 до 140 ° F, бактерии могут быстро разрастаться до уровней, которые могут вызвать заболевание у вас или ваших гостей. Этот температурный диапазон называется «опасной зоной», и к нему следует относиться как к большой вечеринке «нет-нет».

              Хранить еду при безопасной температуре не так сложно, как может показаться, поэтому давайте разберем ее на простые варианты для вас и ваших гостей:

              Поддержание горячих блюд в горячем состоянии:

              * Перед тем, как использовать любой из следующих методов для поддержания горячих продуктов, важно упомянуть, что все продукты должны быть полностью приготовлены и достигли безопасной внутренней температуры перед подачей на стол.Ни один из этих методов не предназначен для приготовления праздничных блюд, а только поддержание их в горячем состоянии!

              Жареные блюда и паровые столы

              Существует множество различных типов посуды для натираний и паровых столов, наиболее распространенными из которых являются одноразовые. Одноразовые посуды для натираний обычно поставляются с решеткой, алюминиевыми кастрюлями (одна большая для воды и меньшая для еды) и внешним источником тепла. Большую алюминиевую кастрюлю сначала нужно поставить на решетку и наполнить горячей водой до уровня, близкого к формам, в которых находятся продукты, но не касаться их. Затем зажгите источник тепла и поместите под поддон для воды. Затем кастрюли с едой будут помещены в поддон для воды (они будут находиться над водой), и поддон для воды будет создавать пар, который будет поддерживать пищу горячей!

              Если у вас есть более прочная жаровня, скорее всего, она будет работать аналогично подставке, водяной кастрюле, кастрюлям для еды и внешнему источнику тепла. Некоторые посуды и паровые столы могут иметь постоянный источник тепла, который нужно просто подключить к розетке.

              На протяжении всей вечеринки периодически проверяйте, поддерживается ли уровень воды, а источники тепла по-прежнему горят и отдают тепло.

              * По возможности установите жаровни в соответствии с рекомендациями производителя.

              Подносы для подогрева

              Подносы для подогрева — это небольшое устройство, специально разработанное для поддержания горячих блюд во время мероприятий. Подносы представляют собой небольшие плоские поверхности, которые обеспечивают обогреваемую зону, где можно разместить пищу. Пищевые продукты можно класть прямо на нагретую поверхность, чтобы согреться, или их можно положить в сервировочные тарелки или сковороды, которые затем ставятся на нагретую поверхность.

              Мультиварки

              Мультиварки могут быть отличным приспособлением для приготовления разнообразных праздничных блюд, а также их можно использовать для того, чтобы эти продукты оставались горячими во время вечеринки! После того, как продукты будут полностью приготовлены с использованием мультиварки или другого метода приготовления, мультиварку можно установить на «низкий» или «теплый» режим. Эти настройки будут поддерживать температуру продуктов выше необходимых 140 ° F.

              * Мультиварка должна оставаться подключенной к розетке, чтобы поддерживать безопасную температуру!

              При использовании всех этих функций время от времени помешивайте пищу, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить подгорание пищи.

              Хранение холодных продуктов в холоде:

              Ледяные ванны

              Ледяные бани — отличный вариант для того, чтобы остудить холодные продукты на вечеринке. Чтобы приготовить ледяную баню, наполните кастрюлю или миску льдом и поставьте сверху емкость с едой, чтобы она лежала на льду. Важно следить за ледяной баней, сливая воду по мере таяния льда и заменяя лед по мере необходимости.

              Меньшие порции

              Помимо ледяных ванн, еще одним вариантом сохранения продуктов в холоде является одновременное выкладывание меньших порций холодных продуктов.Если вы выкладываете меньшую порцию холодной пищи, это сокращает количество еды, которое необходимо удерживать в ледяной бане, или количество, которое будет на 2-часовом таймере.

              Если у вас есть вопросы о безопасности продуктов питания на праздничных встречах, позвоните по телефону 1-888-MPHotline (1-888-674-6854). Часы работы: с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу по восточному времени. Вы также можете слушать сообщения о безопасности пищевых продуктов на различные темы, записанные на английском и испанском языках, 24 часа в сутки. Вы также можете написать по электронной почте или в чате через Ask Karen и Pregúntele a Karen .

              Категория / Тема: Здоровье и безопасность

              Написать ответ

              Комментарии

              Луизиана получает отказ от права покупки «горячих продуктов» по ​​льготам SNAP и P-EBT после урагана Ida

              Отдел новостей

              Луизианы, участники Программы дополнительной помощи в питании (SNAP) могут использовать свои льготы для покупки «горячих» или полуфабрикатов до 28 сентября 2021 г. после отказа от U.S. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и питания (FNS).

              Обычно льготы по программе SNAP не могут быть использованы для покупки «горячих пищевых продуктов, приготовленных для немедленного употребления». Отказ от этого ограничения имеет жизненно важное значение после урагана, такого как ураган Ида, когда многие жители стали перемещенными лицами и не могут получить доступ к кухне, чтобы приготовить себе еду.

              Отказ от прав, предоставленный 30 августа, позволит получателям SNAP использовать свои льготы для покупки готовой еды, доступной в любого розничного продавца, который принимает карты EBT в Луизиане .Покупки в ресторане по-прежнему запрещены.

              Такой же отказ будет применяться к льготам SNAP (или DSNAP) в случае бедствий, если и когда эта программа будет реализована, и льготы P-EBT

              Дополнительную информацию об отказе от права на «горячую пищу» можно найти на сайте http://dcfs.louisiana.gov/page/snap-hot-foods-waiver.

              Обновление DSNAP

              DSNAP еще не получил федерального разрешения ни в одном приходе Луизианы. DSNAP может быть предложен только в тех местах, где катастрофа была объявлена ​​на федеральном уровне, индивидуальная помощь была одобрена на федеральном уровне, а FNS санкционировал операцию DSNAP.

              Тем временем, жителям, пострадавшим от урагана Ида, рекомендуется зарегистрироваться в системе DSNAP. Регистрация не гарантирует преимуществ, но упростит и ускорит процесс подачи заявки для заявителей, если для их сообщества будет одобрен DSNAP.

              Чтобы ускорить процесс подачи заявки, жители также должны загрузить бесплатное мобильное приложение LA Wallet прямо сейчас на сайте LAWallet.com. LA Wallet обеспечивает проверку личности и резидентства, необходимую для приложений DSNAP.

              Получатели

              SNAP не имеют права на DSNAP и не должны регистрироваться или подавать заявки.

              Более подробную информацию о DSNAP, в том числе о том, как создать учетную запись и зарегистрироваться, можно найти на www.dcfs.la.gov/DSNAP.

              Обновления SNAP

              Получатели

              SNAP, еще не получившие максимальную сумму для размера своей семьи, также получат 4 сентября экстренное пособие, связанное с COVID, чтобы их семья увеличивала максимальную сумму за месяц.

              Получатели

              SNAP, потерявшие продукты питания, приобретенные в рамках их пособий по программе SNAP, из-за отключения электроэнергии на 24 часа подряд или более, также могут иметь право на получение замещающего пособия.Получатели , а не , должны предпринимать какие-либо действия в настоящее время. Следите за обновлениями.

              Дополнительную информацию о льготах по программе SNAP в связи с ураганом Ида можно найти на сайте www.dcfs.la.gov/snap.

              ###

              Заявление о недискриминации по протоколу SNAP

              В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и правилами и политиками в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA) Министерству сельского хозяйства США, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи. , национальное происхождение, пол, религиозные убеждения, инвалидность, возраст, политические убеждения, репрессалии или репрессалии за предыдущую правозащитную деятельность в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.

              Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для передачи информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов и т. Д.), Должны связаться с агентством (государственным или местным), в которое они подали заявление на получение пособия. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.

              Чтобы подать жалобу по программе на дискриминацию, заполните Форма жалобы о дискриминации программы USDA (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу: Как подать жалобу и в любом офисе USDA, или написать письмо адресовано USDA и предоставить в письме всю информацию, запрошенную в форме.Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA по телефону:

              1. Почта: Министерство сельского хозяйства США, офис помощника секретаря по гражданским правам, 1400 Independence Ave. SW, Вашингтон, округ Колумбия, 20250-9410;
              2. Факс: (202) 690-7442; или
              3. Эл. Почта: [email protected]

              Это учреждение предоставляет равные возможности.

              простых рецептов для улучшения веганских блюд [Поваренная книга]: Toyota, Lauren: 9781984857521: Amazon.com: Книги

              Введение

              Итак, мы снова здесь, друзья мои. Я действительно не смог бы сделать это без вас и вашего энтузиазма в отношении горячих блюд и веганской еды, которую я готовлю. На самом деле, это НАСТОЛЬКО волнующе, что я хотел испытать безумие создания второй кулинарной книги из-за этого. Спасибо за ожидание и спасибо за то, что поддержали мои усилия, и мне даже хочется плакать в пол!

              Эта поваренная книга является дополнением к Vegan Comfort Classics в том смысле, что я хочу, чтобы вы относились к моим поваренным книгам, как к своим веганским библиям. Все, что вы могли когда-либо желать и вообразить, а может быть, даже не подозревали, что вам нужно в жизни, содержится на страницах этих кулинарных книг. В то время как первая книга дала вам прекрасную основу, эта книга дополнит ваш арсенал классических продуктов для комфорта. Это означает, что он упакован некоторыми супер-простыми и легкими повседневными вещами, которые я быстро приготовил на своей кухне, включая некоторые вещи, которые вы можете подготовить и спланировать заранее, если вам это нравится. И не волнуйтесь, есть еще несколько выдающихся, уникальных рецептов, которыми вы обязательно захотите похвастаться перед своими необращенными друзьями и семьей.

              Одна вещь, о которой я хочу рассказать больше в этой книге, — это мое умение повторно использовать, перепрофилировать и превращать остатки и остатки рецептов в совершенно новые блюда (потому что остатки — отстой). Правильно: я нашел способ принести РЕЦЕПТ ?! к жизни в печати. Если вы до сих пор следили за горячим путешествием, вы уже знаете, что такое RECIPE ?! является. Но если вы здесь новичок, я расскажу вам подробности.

              А РЕЦЕПТ ?! — это на самом деле не формальный рецепт, а грубый адаптируемый план.При тестировании и разработке вкусных вещей я должен придумывать что-то по ходу дела, а затем делать это снова, чтобы уточнить суммы и настроить вещи, чтобы они были идеальными. Все это очень интуитивно понятно, поэтому я стараюсь поощрять подобное для всех, потому что именно так человек действительно учится готовить. А поскольку я разработчик рецептов, в моем холодильнике всегда есть кусочки рецептов, включая дополнительные начинки, соусы и т. Д., Которые я не хочу выбрасывать. Поэтому я использую все необходимое и готовлю себе еду из того, что есть под рукой, когда голоден.Мне удалось заснять этот нелепый, но очень занимательный и познавательный процесс на видео и разместить его на моем канале YouTube, который быстро стал хитом! Я думаю, всем понравилась реалистичность и доступность приготовления. Я определенно люблю готовить на камеру, потому что мне не нужно ничего совершенствовать перед съемкой. Я просто вальсирую на кухню, достаю вещи из холодильника и кладовой, готовлю в режиме реального времени и молюсь, чтобы получилось вкусно. К счастью, обычно это так!

              В этой поваренной книге вы увидите, что я взял некоторые из давно утерянных идей и РЕЦЕПТ ?! хоум-рунов и усовершенствовали их для вас, давая вам вдохновение использовать все, что у вас есть под рукой.Вдобавок ко всему, я также придумал, как вы сможете превратить свои остатки в совершенно новые блюда, используя то, что вы готовите из этой книги. Во всей кулинарной книге ищите УРОВЕНЬ ВВЕРХ! в верхнем углу, чтобы обозначить рецепты, приготовленные из остатков еды. Прежде чем вы сможете повысить уровень, вам нужно вернуться на страницу, где живет главный рецепт. Вы научитесь в кратчайшие сроки.

              В главах вы также увидите несколько забавных планов меню, где можно поесть в различных случаях, например, что нужно принести на мероприятие BYOVD (принесите собственное веганское блюдо)! Есть некоторые намеки на то, что я ем, когда занят, или когда смотрю Netflix и отдыхаю по воскресеньям. Это бесконечное кулинарное порно, так что вы можете не перекусить весь день! Вы будете задыхаться от моих кисло-сладких рисовых шариков (стр. 186), куриных начос с маслом (стр. 159) и пирожных с начинкой для завтрака (стр. 24). Я даже приготовил новый и улучшенный веганский мак-н-сыр, который готовится в одном горшочке (стр. 110) ПЛЮС есть пять способов улучшить вкус! Кто-то сказал «Тайский красный карри Mac n’ Cheese «(стр. 116)? И, как обычно, моя любовь к выпечке взяла верх над десертами. У меня есть 3 восхитительных рецепта торта (страница 214), несколько простых способов использовать больше замороженного веганского слоеного теста (страница 230) в вашей жизни и невероятное мороженое тахини с соленой карамелью без взбивания (страница 226), которым я могу поделиться. с тобой.

              Итак, с учетом всего сказанного, я просто прошу вас сохранить мой РЕЦЕПТ ?! этос в уме всегда. Необязательно соблюдать правила, потому что их нет! Погрузитесь в эту поваренную книгу и будьте уверены, что каждое блюдо, которое вы создаете для себя, будет восхитительным и вкусным и просто приготовлено из растений. Я хочу, чтобы вы взяли мои идеи и попробовали их, но также использовали их как ступеньки, чтобы начать творить собственное волшебство. Воспользуйтесь этой кухонной интуицией. Поиграйте, смешайте и сопоставьте, используйте то, что у вас есть, если у вас нет того, что я перечислил, и просто заставьте это работать!

              % PDF-1.4 % 29 0 объект > эндобдж xref 29 84 0000000016 00000 н. 0000002342 00000 п. 0000002423 00000 н. 0000002905 00000 н. 0000002965 00000 н. 0000003023 00000 н. 0000003252 00000 н. 0000003643 00000 п. 0000003685 00000 н. 0000003872 00000 н. 0000004091 00000 н. 0000006657 00000 н. 0000007026 00000 н. 0000007232 00000 н. 0000007867 00000 п. 0000008085 00000 н. 0000008296 00000 н. 0000008696 00000 п. 0000009006 00000 н. 0000009579 00000 п. 0000009786 00000 н. 0000009888 00000 н. 0000010040 00000 п. 0000010186 00000 п. 0000010336 00000 п. 0000010486 00000 п. 0000010650 00000 п. 0000010801 00000 п. 0000010951 00000 п. 0000013037 00000 п. 0000016560 00000 п. 0000022349 00000 п. 0000022393 00000 п. 0000027978 00000 п. 0000028562 00000 п. 0000029234 00000 п. 0000034640 00000 п. 0000035220 00000 п. 0000035888 00000 п. 0000044130 00000 п. 0000044715 00000 п. 0000045379 00000 п. 0000050423 00000 п. 0000050993 00000 п. 0000051653 00000 п. 0000057653 00000 п. 0000058228 00000 п. 0000058889 00000 п. 0000065114 00000 п. 0000065691 00000 п. 0000066357 00000 п. 0000072281 00000 п. 0000072859 00000 п. 0000073523 00000 п. 0000080932 00000 п. 0000081517 00000 п. 0000082190 00000 п. 0000087307 00000 п. 0000087890 00000 п. 0000088572 00000 п. 0000094737 00000 п. 0000095311 00000 п. 0000095978 00000 п. 0000103494 00000 п. 0000104074 00000 н. 0000104732 00000 н. 0000105014 00000 н. 0000105222 00000 п. 0000105309 00000 п. 0000105660 00000 п. 0000105863 00000 н. 0000107035 00000 п. 0000107250 00000 н. 0000107382 00000 п. 0000107779 00000 п. 0000107992 00000 н. 0000108381 00000 п. 0000108589 00000 н. 0000108967 00000 н. 0000109169 00000 п. 0000109557 00000 н. 0000109771 00000 п. 0000110168 00000 п. 0000001976 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 112 0 объект > поток xb«g`d`c`

              Меню свежих продуктов Wawa: горячие, холодные, сэндвичи

              Всегда свежий

              Если вы жаждете Wawa Hoagie, вы всегда можете рассчитывать на свежесть и вкус, которые вам нравятся.

              ВАШ


              ЛЮБИМЫЙ
              СОРТА

              Холодное или горячее, любимое
              Сорт кабачки в свежем виде
              так, как ты любишь каждый раз.

              Свежий

              Турция, итальянский, вегетарианский и др. Наши холодные сорта готовятся настолько свежими, хрустящими и ароматными, насколько вы хотите.

              Увидеть все холодно

              Свежий

              Турция, итальянский, вегетарианский и др. Наши холодные сорта готовятся настолько свежими, хрустящими и ароматными, насколько вы хотите.

              Увидеть все холодно

              Вкусный

              Фрикадельки, Чизстейк
              и больше. Наши горячие сорта
              сделаны, чтобы сделать ваш
              слюнки текут. Вы можете
              даже попробуйте свои тосты!

              Посмотреть все Горячие Горячие

              Горячие колбасы и бутерброды

              Толстовки

              Отведайте горячие сосиски Wawa, в том числе фрикадельки и сырный бифштекс. Все колбасы созданы на заказ® и доступны в трех размерах в зависимости от вашего аппетита: Junior Hoagie® (4 дюйма), Shorti Hoagie® (6 дюймов) и Classic Hoagie® (10 дюймов).


              Бутерброды с грудинкой

              Попробуйте медленно тушеную говядину, обрезанную вручную и подаваемую на масляной булочке «бриошь». Попробуйте один из наших теплых и вкусных сэндвичей с грудинкой или создайте свой собственный.

              Сэндвич BBQСэндвич с чесноком AioliСэндвич с острым перцем

              Бутерброды с лавашом

              Наши свежеприготовленные бутерброды с лавашом и вкусом, о котором вы мечтаете! Попробуйте наши вкусные сорта или приготовьте собственные, добавив протеин на ваш выбор, а также ароматные спреды и свежие начинки.

              Ветчина с медовой горчицей Жареный цыпленок ЦезарьЧипотле из индейки с беконом

              Панинис

              Наши панини включают вкусные ингредиенты, такие как свежие овощи, несладкое мясо и сыры, а также ароматные спреды, идеально поджаренные на деревенском хлебе. Наслаждайтесь одним из наших авторских рецептов или создайте свой собственный!


              Кесадилья

              Как насчет теплой пикантной Кесадильи на обед сегодня? Приготовлен из чеддера, перца, сальсы и курицы или говядины на ваш выбор, все сложенные в теплой маисовой лепешке.Кесадильи созданы на заказ, поэтому вы можете добавлять в них такие ингредиенты, как лук, перец или сметану.


              Жареный цыпленок

              Жареные куриные оладьи и бутерброды — отличный вариант для обеда или ужина. Наслаждайтесь нежной, сочной курицей и свежими ингредиентами на свежем булочке из кабачка или пшеничной булочке. Разновидности включают Buffalo, BBQ и Zesty.


              Буррито

              Насладитесь свежеприготовленным буррито с рисом, черной фасолью, свежей сальсой и другими ингредиентами на ваш выбор! Разновидности включают курицу, говядину и другие.

              Холодный

              Холодные колбасы и бутерброды

              Толстовки

              Наслаждайтесь любимыми холодными колбасами, такими как итальянская или запеченная в духовке индейка, все готово на заказ® и доступно в трех размерах в соответствии с вашим аппетитом: Junior Hoagie® (4 дюйма), Shorti Hoagie® (6 дюймов), и Classic Hoagie® (10 дюймов).


              Сэндвичи с накоплением

              Наши сложенные бутерброды наполнены пикантным мясом и другими свежими ингредиентами, чтобы утолить голод.Доступен в таких вариантах, как Ham & Swiss и Turkey Veggie.

              Ростбиф с ветчиной и овощами из индейки

              Клубные бутерброды

              Сделайте еще вкуснее с клубным сэндвичем! Свежеприготовленный с беконом, салатом, помидорами, майонезом и на ваш выбор индейка, ветчина, ростбиф или индейка с ветчиной, все прослоено между поджаренным хлебом.


              Гастрономические бутерброды

              Создайте свой любимый бутерброд в Wawa. Начните с самых свежих мясных деликатесов и сыров, а затем добавьте овощи, спреды и другие вкусные ингредиенты. Это все свежеприготовленное на ваш выбор: белый, пшеничный или ржаной хлеб.

              Датская кампания нацелена на знания об охлаждении горячей пищи

              Большинство предприятий правильно охлаждают горячую пищу, но некоторые нарушения были обнаружены во время проверок в Дании.

              Датское ветеринарное и продовольственное управление (Fødevarestyrelsen) исследовало, контролируют ли магазины, рестораны и предприятия общественного питания процесс охлаждения и охлаждения и его управление.

              В целом, 91 процент сайтов, на которые приходили посещения без предупреждения, знали, как охладить горячую пищу. Однако проблемы были обнаружены у остальных 9 процентов, включая слишком медленное охлаждение термически обработанной пищи и несоблюдение процедур.

              «Каждый год мы наблюдаем вспышки болезней, которые вызваны медленным охлаждением продуктов, подвергшихся термической обработке. Чаще всего это происходит из-за того, что компания произвела большие порции, которые не остыли достаточно быстро. Поэтому важно, чтобы количество горячей пищи соответствовало вместимости холодильной камеры », — сказал Ульрих Пинструп из Датского ветеринарного и продовольственного управления.

              Важность охлаждения
              Хотя правильное нагревание убивает большинство бактерий, Clostridium perfringens и Bacillus cereus могут выдерживать высокие температуры и образовывать токсины, если им позволяют расти при благоприятных температурах, таких как теплая пища или предметы, оставленные при температуре окружающей среды слишком долго.

              Для термически обработанных пищевых продуктов требуется процесс быстрого охлаждения с последующим хранением в холодильнике. Правильное охлаждение крайне важно для предотвращения роста бактерий и образования токсинов в пище.

              Более 1000 компаний посетили с марта по август в рамках кампании Датского ветеринарного и продовольственного управления. В общей сложности 103 фирмы получили санкции и новые проверки, за которые им пришлось заплатить, потому что они нарушили правила.

              В рамках акции было рассмотрено, как компании обращаются с термически обработанными продуктами и их способность охлаждать, проверили их анализ рисков и письменные процедуры самоконтроля для охлаждения, сравнив их с тем, что происходит на практике, и представили цифровой инструмент, доступный на веб-сайте агентства. это помогает с комбинациями температуры и времени при охлаждении пищи.

              Некоторые компании не знали о возможных последствиях неправильного или недостаточного охлаждения и о том, что они должны делать для производства безопасных продуктов питания.

              Праздничный совет
              Датская ветеринарная и продовольственная администрация также использует социальные сети, чтобы дать потребителям советы о том, как избежать пищевого отравления в праздничный сезон.

              Мыть руки перед приготовлением, правильно разогревать пищу и держать сырое мясо подальше от готовых к употреблению продуктов, таких как салат, — вот некоторые из советов, которые агентство публикует в Facebook и Instagram в декабре.

              Следование инструкциям может особенно помочь молодым людям, которые не слышали их раньше, и старшим поколениям, которые забыли их, избежать заражения сальмонеллой или норовирусом.

              «К сожалению, каждый год мы видим, что многие люди заболевают от пищи, которую они едят в декабре и январе. Возможно, потому, что многие люди дома на своей кухне забывают некоторые из самых элементарных советов по гигиене, когда они очень заняты и им приходится готовить для многих », — сказал Нильс Ладефогед Нильсен, консультант Датского ветеринарного и продовольственного управления.

              (Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

              .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *