Пирог со сливами рецепт: Пирог со сливами

Содержание

Пирог со сливами из песочного теста рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со сливами из песочного теста рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Кузовкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов575

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Картофельный крахмал

3 чайные ложки

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.

2Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тесто перед разделкой лучше охладить — заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

3Пока тесто охлаждается, займитесь подготовкой начинки пирога. Промойте сливы в проточной воде и удалите косточки — для этого нужно сделать надрез вдоль бороздки и разделить их на две половинки.

4Когда тесто охладится, отделите от него примерно 1/3 часть и раскатайте при помощи скалки тонкий пласт (на присыпанной мукой доске). Воспользуйтесь формой для печенья и выдавите фигурки звездочек, сердечек или любые другие для украшения сливового пирога. Если у вас нет фигурных форм, нарежьте пласт теста на тонкие полосы и закройте пирог плетенкой (именно так чаще всего выглядит итальянская кростата).

5Отделите излишки теста и соедините его с остальной частью, вы можете раскатать из него ровный пласт (при помощи скалки) или распределить тесто по противню руками. Очень важно сделать высокие бортики у пирога, для того чтобы сок свежих слив не вытекал на противень и пирог не подгорел. При выпечке песочного теста не нужно смазывать форму жиром, достаточно лишь присыпать ее мукой.

6Пласт песочного теста присыпьте крахмалом. Это нужно для того, чтобы сочные сливы не размочили тесто, в результате чего оно может не пропечься, а также для того, чтобы сливовый сок загустел и не стекал с нарезанных кусков остывшего пирога.

7Поверх теста, присыпанного крахмалом, аккуратно разложите сливы срезом вверх, двигаясь от внешнего радиуса к внутреннему.

8Равномерно посыпьте сливы 0,5 стакана сахара. Если вы используете недоспелые сливы или плоды, кисловатые на вкус, можете смело добавить сахара.

9Присыпьте сливы с сахаром молотой корицей. Помните о том, что корица обладает довольно резким пряным ароматом и постарайтесь не переборщить.

10Разложите поверх пирога фигурки из песочного теста в произвольном порядке или сплетите сеточку из полос. Для большего эффекта можно смазать эти фигурки яйцом, они станут глянцевыми и румяными.

11Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200–220 градусов (в зависимости от того насколько тонко вы раскатали тесто пирога) на 30 минут. Готовый пирог легко отстает от формы, но в виду того, что начинка из свежих слив очень сочная, постарайтесь дождаться остывания пирога в форме для выпечки, тонкое песочное тесто после выпекания становится очень хрупким.

Совет к рецептуРецепт с сайта «волшебная еда» (автор sleepy)

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Вышел кислый, но в этом своеобразный шарм был. У меня бурного восторга не вызвал, зато подруга чуть ли не в экстазе была. 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Только я делила тесто на две части, сливы были мороженые. Я смешала сахар и крахмал со сливами, перемешала их и потом выкладывала.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что приготовить из сливы — рецепт с фото

У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу – сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз 🙂

Пирог из сливы

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 219 ккал

Что приготовить из сливы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Начинка:

  • Слива – 500 гр. (без косточек)

Заварная помадка:

  • Яйцо – 2 шт.
    Крупные. Если яйца среднего размера, то лучше взять 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

Тесто:

  • Масло сливочное – 120 гр. (перед готовкой должно быть холодным, желательно из морозильной камеры)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Также нам понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см. и бумага для выпечки.

Примечание №1: в оригинальном рецепте предлагалось взять в два раза меньше ингредиентов. Но в этом случае слой теста получается слишком тонким. Мне больше по вкусу пирог в том варианте, в котором я предлагаю его вам – с более толстой подложкой из теста.
Примечание №2 Бумага для выпечки должна быть хорошего качества, чтобы пирог к ней не прилип. Я пользуюсь польской. А вот бумага российского производства у меня неизменно вызывает разочарование….

Примечание №3. Я использую деревенские яйца. Именно они придают заварной помадке такой радостный желтый цвет. Когда я готовила этот пирог из магазинных яиц, то цвет помадки был бледно желтым, ближе к белому.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
2. Форму для выпечки застелить бумагой.
3. Масло натереть на тёрке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и все перемешать до образования мелкой масляно-мучной крошки. Замешивать тесто в однородный комок не надо.

Высыпать крошку в форму для выпечки.

4. Сливы очистить от косточек, выложить в форму для запекания на крошку.

Если сливы не очень сладкие, то сверху присыпать сахаром.

5. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко.

Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Очень важно постоянно помешивать помадку, потому что она пригорает очень быстро. Если через 5 минут подогрева и помешивания смесь не густеет, то следует увеличить огонь. Я уже приловчилась и готовлю помадку за 3-4 минуты. Но в первый раз, пока я нашла нужную температуру, это заняло минут 20. Снять помадку с огня и вылить на сливы.

Равномерно распределить.

6. Поставить пирог со сливой в духовку (она как раз к этому времени должна успеть нагреется) на 40 минут.

Пирог после выпечки можно сразу доставать из духовки – он не опадет.

Подождать, пока пирог остынет и только после этого доставать из формы.Совет: если оставить пирог на ночь (или хотя бы на 2-3 часа), то тесто пропитается соком от начинки и пирог станет еще вкуснее. Хотя, честно признаюсь, этот пирог со сливами в нашей семье до второго дня не доживает.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами и миндалём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый пирог

Каждое лето прилавки рынков и магазинов заполняются дешёвыми яблоками, грушами, сливами, абрикосами и другими фруктами и ягодами. Рачительные хозяйки закупают их ведрами, чтобы заготовить на зиму варенья и компоты, наморозить и наесться досыта. И как удержаться, чтобы не испечь для своих любимых домочадцев что-нибудь вкусненькое, не приготовить десерт? Конечно, сладкие пироги – не самая здоровая еда, но живем-то один раз, и так хочется порадовать своих близких и самим побаловаться ароматной и вкусной выпечкой.

Чаще всего мы печём яблочные шарлотки – это и быстро, и не сложно. Но можно попробовать и другие начинки и испечь, например, пирог со сливой. Как это сделать, мы вам расскажем и покажем. Так что, если вы ещё не купили сливы, то бегите на рынок, не забыв по пути прихватить немного миндаля. А вечером ждите восторженных отзывов от мужа и детей. Можете даже свекровь пригласить на чай. Пусть знает, что не только у неё получаются такие вкусные пироги, что и она может кое-чему поучиться у своей невестки. Такая «быстрая» выпечка, как пирог со сливой, это настоящая палочка-выручалочка в ситуации «гости на пороге».

Как приготовить «Пирог со сливами и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога возьмём: яйца, сахар, муку, яблоко, мягкое сливочное масло, а для начинки сладкую сливу и миндальные лепестки.

Шаг 2 Ссылка

Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Сливы помыть, обсушить и порезать на 4-6 частей.

Шаг 4 Ссылка

Взбить яйца с сахаром в пену.

Шаг 5 Ссылка

Добавить растопленное сливочное масло и взбить всё на средней скорости.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в тесто яблоко и перемешать до однородного состояния.

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обильно присыпать манной крупой.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто в форму и разровнять.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить порезанные сливы.

Шаг 11 Ссылка

И затем присыпать всё миндальными лепестками.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в разогретой до 190 ºС духовке 35-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового пирога она должна выходить сухой.

Остудить пирог в форме, а затем вынуть и можно подавать.

Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками простой рецепт пошаговый

Недавно мне привезли огромный пакет слив и, конечно, же я сразу стала искать, что бы такого вкусного и интересного из них приготовить. Как приготовить вкусный Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками рецепт простой в духовке. Нашла несколько рецептов пирогов. Решила остановиться на этом и не пожалела, советую и вам.

Ингредиенты.

Для теста:
Мука-220г
Сахарная пудра-20г
Сливочное масло-100г
Сметана-80г
Разрыхлитель-1ч. л.
Щепотка соли

Для начинки:
Сливки 33%-250г
Сахар-50г
Яйцо-1шт.
Желтки-3шт.
Мука-1ст.л.
Сливы ~300г
Орехи-60г

Как приготовить Открытый тарт пирог со сливами, орехами и сливками просто рецепт пошаговый

1. Тесто готовится очень просто: смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану, замешиваем тесто.

2. Раскатываем тесто и распределяем его по смазанной сливочным маслом форме с бортиками. Для начинки соединяем сливки, сахар, яйца, желтки, муку, предварительно измельченные орехи и всё тщательно перемешиваем.

3. Сливы промываем, отделяем косточки. Выкладываем дольки слив на тесто. Сверху распределяем заливку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в 40-50 минут.

Простые Рецепты Похожие рецепты

ммм….какая вкуснятина!люблю сливы😋

Сливы не люблю, но в выпечке особенно осенью это так вкусно 😍

Подскажите пожалуйста какой формы диаметр формы? 🙏 Спасибо за рецепта ❤️

спасибо огромное ❤️ гладя на ваши снимки , хочется съесть пирог😍😍😍

Вот спасибо, сегодня думала пока сезон слив сделать пирог🔥🔥🔥

Очень люблю сливовые пироги😍 и всегда жду с нетерпением жду сезон слив☺️

У вас такая полезная и очень красивая страница 😍

Спасибо за рецепт . Обязательно попробую 👏

Обожаю такие пироги! Спасибо за рецепт 😍

Какой вкусный и аппетитный пирог получился

Спасибо за рецепт! Я сливы обожаю!

Пирог со сливами — это вкуснейший пирог из очень простых продуктов.

Вы просто обязаны его попробовать! Почувствуйте себя «бюргером». Пирог со сливами — это вкуснейший пирог из очень простых продуктов. Он буквально залит ароматным соком слив, а тесто сведёт с ума любого и на одном кусочке Вы точно не остановитесь. На самом деле, такой пирог очень популярен в качестве летнего торта и имеет различные местные варианты в Южной Баварии, Австрии и Швейцарии.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала подготовим сливу. Лучше всего, конечно, брать сладкую и мясистую угорку, но и кисленькая тоже подойдет.

Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Теперь тесто. В сухую ёмкость просеиваем муку, у меня обычная пшеничная, но можно взять и цельнозерновую.

Теперь сюда же высыпаем разрыхлитель и сахарную пудру. Ещё я добавляю чайную ложку ванильного сахара и хорошенько всё перемешиваю, что все сухие ингредиенты смешались между собой.

Ещё нам понадобится сливочное масло. Лучше брать комнатной температуры и обязательно 82,5 % жирности. Измельчаем его аккуратно ножом на маленькие кусочки.

Отправляем масло в мучную смесь и теперь его нужно перемешать с мукой. Удобнее всего это делать руками. Должна в итоге получится крошка, рассыпчатая и однородная, чтобы не было отдельно кусочков масла.

Теперь разбиваем сюда яйцо и выливаем коньяк.

Теперь замешиваем тесто. На самом деле, это очень недолгий процесс, у меня — минут пять на приготовление всего теста. Тесто очень мягкое, податливое и совершенно не липнет к рукам. Берем форму для выпечки. На дно стелим пергамент, так удобнее будет вынимать пирог и меньше придется мыть форму. И теперь аккуратно выкладываем тесто и распределяем его по всей форме, просто руками. делая небольшие бортики.

Главное, чтобы тесто было везде одинаковой толщины и равномерно покрывало всю форму. Работать с таким тестом очень легко и приятно. Осталось красиво выложить сливу. Я буду выкладывать её вертикально, немного углубляя в тесто по кругу.

Плотненько, заполняя всю поверхность теста.

Да, сливы нужно не мало. Не переживайте, что пирог получится мокрым и полусырым. Я тоже немного нервничала, но как оказалось совершенно зря, чем больше сливы — тем вкуснее.

Сверху обильно посыпаем сахарной пудрой, чтоб сливы были полностью ею покрыты.

На самом деле, получится карамелизированный пирог. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов  духовку на минут 50 — 60, всё зависит от вашей духовки! Вынимаем и … самое сложное дать теперь пирогу полностью остыть, не пробуя его. Как только пирог со сливами остыл, перекладываем его на блюдо, именно для этого я и использовала бумагу для выпечки.

Всё получается легко и быстро. Аккуратно отделяем края бумаги от пирога и можно подавать.

Это пока мой фаворит среди пирогов. Можно ещё немного украсить сверху сахарной пудрой, хотя и без неё он прекрасен. В меру сладкий, с небольшой кислинкой от слив и совершенно не крошиться, так что запросто можно брать на природу или куда нибудь с собой. Одного кусочка явно будет мало! У нас этот пирог улетел мгновенно, так что рекомендую, не пожалеете. Всем приятного аппетита.

Пирог со сливами

Ингредиенты на форму24 см. Для теста:Масло сливочное — 75 гр.Мука — 175 гр.Сахарная пудра — 65 гр.Яйцо — 1 шт.Коньяк —2 ст. л.Разрыхлитель — ½ ч. л.Ванильный сахар или ваниль — 1 ч.л. Для начинки:Слива — 700 гр. Сахарная пудра — 50 гр.

Пирог творожный со сливами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В жаркую, летнюю пору созревания различных вкусных ягод и фруктов, хорошие хозяйки стараются не только делать различные заготовки впрок, но и удивлять домашних вкусной, ароматной выпечкой. Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Если у вас нет сливы на приусадебном участке, купите несколько штук у хорошей бабушки на рынке или в супермаркете. Мы используем крупную домашнюю сливу, только что сорванную с ветки. Также в данном рецепте можно использовать сливы замороженные или любую другую ягоду или фрукты.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 гр. (у меня крупно зернёный домашний)
  • сливы — 10-15 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

 

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Яйца взбить в пышную пену миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить творог. Перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Тесто для пирога готово.

Для выпечки я использую разъёмную, диаметром 26 см. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы. Вылить творожное тесто.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить половинки слив на тесто.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог со сливами аккуратно достаём из формы и даём немного остыть.

Украшаем пирог веточкой свежей мяты. По желанию присыпаем сахарной пудрой верх пирога.

Подаём творожный пирог со сливами порционо с чашкой горячего чая или кофе.

Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Сливы придают некую кислинку пирогу, а творог делает пирог ещё более вкусным и насыщенным.

Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как я готовлю пирог со сливами (рецепт попросили все: и мама, и свекровь, и друзья) | Евгения Полевская | Это просто

Август – это сезон слив, поэтому не упускаем момент и готовим вкуснейшую домашнюю выпечку с этим фруктом. Сегодня я предлагаю испечь пирог на творожном тесте. Мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Если вы ещё не пробовали такой пирог, то многое потеряли.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для данного рецепта нам понадобится 1 кг слив. Косточки удаляем и, если у вас сливы такие же крупные как у меня, то разрезаем их пополам. Если маленького размера, то с ними ничего не делаем.

Наш фрукт подготовлен, приступаем к замешиванию теста. Тесто довольно простое и лёгкое в приготовлении. Итак, в муку натираем на крупной тёрке 150 гр. холодного сливочного масла. Чтобы масло легче натиралось и не скользило в руке, его хорошо обсыпаем мукой.

Теперь сливочное масло и муку руками перетираем в крошку. Далее кладём 150 гр. творога (у меня 9 % и я советую брать мелкозернистый), также всыпаем 40 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и руками соединяем все ингредиенты в однородную массу. Вымешиваем тесто около 2- минут и собираем его в шар.

Форму для запекания смазываем размягчённым сливочным маслом.

Распределяем тесто по форме таким образом, чтобы оно везде было одинаковой толщины и ещё обязательно делаем бортики. Затем форму с тестом на 10 минут ставим в холодильник.

После выкладываем на тесто подготовленные сливы. В конце посыпаем их крахмалом и сахаром. И в заключении по желанию на сливы кладём маленькие кусочки сливочного масла.

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут.

Так как форма у меня стеклянная, то решётку я заранее не нагреваю. Она должна быть одинаковой температуры с формой.

Пирог получается не только вкусным и очень ароматным, но и красивым. Он подойдёт не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

По вкусу он получается необыкновенным, его стоит приготовить и влюбиться в него с первого кусочка. Поддержите меня пальчиком вверх, если понравился рецепт. Я очень ценю вашу поддержку и обратную связь. Не забывайте писать комментарии и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука — 200 гр.
  • творог (9 %) — 150 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 5 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л. (с горкой)
  • сливочное масло — 20 гр.

********************************************

Patty Saveurs | Сливовый пирог (Красные сливы)

Простой, но насыщенный рецепт пирога с красной сливой или рецепт торта со сливой, такой восхитительный!

Я пошел (снова …) к своему бакалейщику за обычными покупками и нашел эти потрясающие красные сливы, сорт с красной кожицей и красной мякотью, они были как раз подходящей для меня зрелости, то есть не слишком мягкими, не перезрелыми, поэтому я купил 42,32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг), чтобы заполнить мою форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см)…!

К счастью, эти сливы были настолько сладкими, что я добавил только две ложки сахара на корочку. Если вам нужно подсластить сливы, я бы посоветовал сделать это ближе к концу времени выпечки, иначе они выделят много воды. и корочка станет влажной, или вы можете посыпать их сахарной пудрой, как только достанете пирог из духовки.

Внимание: примите во внимание, что в этом рецепте я использовал спелые, но твердые сливы, и они выделяли много сока во время выпечки. Если сливы мягкие, они, естественно, будут слаще и выделяют намного больше сока.

Как всегда, работайте с очень холодным тестом, держите его в холодном состоянии до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке, и даже, если у вас есть время, охладите пирог примерно за 30 минут до его выпекания, чтобы тесто не стало мокрым.

Рецепт:

Состав:

1 лист холодного сладкого теста

42.32 унции. (2,64 фунта или 1,2 кг) слив

2 ч. топленое масло

2 ст. мука

2 ст. сахар

1 форма для пирога Ø 9 дюймов (Ø 23 см) со съемным дном, если возможно

Сахарная пудра или сахарная пудра для посыпания торта

Тесто для сладкого теста:

Смажьте форму для пирога топленым маслом, если ее стенки залиты, убедитесь, что они тоже хорошо смазаны маслом

Выложите тесто из теста в форму для пирога, прижимая края вниз, насколько это возможно, не сгибая дно, теперь не обрезайте лишнее тесто

Положите в холодильник минимум на полчаса

Сливы:

А пока нарезал все сливы, я разрезал их пополам, затем каждую половинку порезал 3 или 4 раза

Нарезав все сливы, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Достаньте форму для пирога из холодильника и острым ножом обрежьте все лишнее тесто

.

Равномерно посыпать двумя ст. муки и две ст. сахар на корочке, вилкой проделать дырочки снизу и по бокам корочки

Затем разложите сливы очень плотными кругами, первый круг почти вертикально по отношению к бокам торта, в конце вставьте оставшиеся ломтики сливы в пирог, где сможете.

Разложите 5 или 6 маленьких кусочков масла здесь и там

Выпечка пирога:

Поставить в духовку минимум на один час, если сливы запекаются слишком быстро, вы можете снизить температуру духовки на 180 ° C на последние 15 минут.

Дайте остыть в форме для пирога в течение часа, прежде чем вынуть пирог

Если сливы вначале были немного терпкими, посыпьте пирог сахарной пудрой сразу после того, как достали его из духовки.

Примечание:

Для получения лучших результатов всегда работайте с охлажденным тестом, храните тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится

Смажьте форму маслом, разложите тесто для сдобного или слоеного теста и прижмите его к краям настолько, насколько сможете. Если вы нажмете, тесто останется в том виде, в котором вы его выложили, и наоборот, если вам нужно подтянуть тесто по бокам, оно будет сжиматься во время выпекания

Если тесто все еще перекрывает края, не пытайтесь разрезать его на этом этапе

Формы для охлаждения от 15 минут до получаса, в первую очередь это поможет в процессе выпечки, но также после охлаждения вы сможете легко обрезать диски

Перед тем, как выбросить лишнее тесто, используя формочки для печенья разного размера и формы, я вырезаю на тесте разные узоры, замораживаю их на подносе, а затем храню в полиэтиленовом пакете для последующего использования, чтобы украсить тарталетки или стороны пирогов, и Т. Д.

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте обратную ссылку на Пирог со сливой (Красные сливы)

Рецепт пирога со сливой | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Корочка:

3 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки

1/4 стакана сахарного песка

2 чайные ложки кошерной соли

3 палочки (12 унций) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

1 столовая ложка белого винного уксуса

1/3 стакана холодной воды, плюс еще при необходимости

Варочный спрей, для опрыскивания противня

1 столовая ложка жирных сливок

1 большое яйцо

2 столовые ложки сахара турбинадо

Наполнение:

6 фунтов красных слив, нарезанных ломтиками в форме полумесяца

1 1/2 стакана сахарного песка

3 столовые ложки кукурузного крахмала

2 чайные ложки миндального экстракта

2 чайные ложки апельсиновой цедры плюс 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно 1 маленький апельсин в пупке)

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки кошерной соли

Простой деревенский сливовый пирог — используйте свою лапшу

Этот восхитительный сливовый пирог сделан из свежих слив, слоеного теста и, по желанию, некоторых специй для уютных прохладных дней.

Хорошо, я эта сумасшедшая пирожница и знаю это. Я просто их так люблю, и конец лета / осени, безусловно, мой любимый сезон пирогов. Все потому, что мне удалось испечь тонну сливовых пирогов. Наверное, гораздо больше, чем следовало бы, если такое вообще существует.

Сливовый пирог — мой самый любимый. В нем идеальное количество сладости, кислотности и кремообразности. Поэтому для меня удивительно, что я еще никогда не размещал здесь печеный сливовый пирог. У меня есть рецепт без выпечки и яблочный пирог со сливовым джемом (НЮМ!), Но нет уютного запеченного пирога.До сих пор!

Итак, вот оно!

Я пробовала новую выпечку, в которую входит разрыхлитель, и она мне очень нравится. Это немного отличается от теста, который я обычно использую. Разрыхлитель делает его немного мягче и немного похожим на торт. Это потрясающе прямо из духовки (потому что теплый пирог Вкусный), но на второй день становится еще лучше. Так что, если вам удастся оторвать руки в течение нескольких часов, тогда вас ждет угощение. Я знаю, что это сложно, но поверьте мне, вы поблагодарите меня позже.

Начинка действительно простая, без изысков, просто сливы и немного сахара.Но если у вас очень вкусные и сладкие сливы, то и это вам не нужно! Просто слива без ничего — восхитительна. Обожаю простые пироги!

Итак, если вы готовы отправиться в осень с этим восхитительным сливовым пирогом, вот рецепт.

Пирог со сливой в деревенском стиле

Общее время 1 час 50 минут Порции 1 пирог размером 10 дюймов (25 см)

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения (240 г)
  • ½ чашка мелкий сахар (110 г) Вы можете использовать любой вид (белый, тростниковый, кокосовый …), но убедитесь, что он хороший, а не слишком крупный.
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайной ложки корица
  • щепотка мускатный орех
  • щепотка соль
  • 1 палка масло сливочное (115 г) нарезанные кубиками и охлажденные
  • 1 чайная ложка экстракт ванили или семена ванили
  • 4-6 TBSP холодное молоко или вода (в качестве альтернативы вы можете добавить два яичных желтка и уменьшить количество жидкости)
  • 500-600 г сливы
  • немного сахара для присыпки

Инструкции

  1. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

  3. Добавьте жидкость (воду, молоко и / или яичные желтки) по одной столовой ложке за раз и ванильный экстракт (или семена). Взбивайте, пока тесто не соберется.

  4. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

  5. Тем временем разрежьте сливы пополам (или четвертинками для слив большего размера).

  6. Через 30 минут разделите тесто на 1/3 и 2/3.Используйте больший кусок, чтобы раскатать нижнюю часть пирога. Я покрываю только дно, но можно покрыть и боковые стороны, только корочка будет немного тоньше.

  7. Положите сливы сверху так, чтобы они покрывали всю поверхность.

  8. Используйте оставшуюся 1/3 теста, чтобы украсить верх.

  9. Посыпать одной-двумя столовыми ложками сахара.

  10. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C (355 ° F), в течение 55–60 минут.

Идеальный сливовый пирог Кейт #BakingBloggers

Идеальный сливовый пирог Кейт, сделанный со спелыми сливами и слоистой корочкой, — один из многих особых рецептов, которые мы использовали из замечательной книги Кейт Макдермотт, Art of the Pie .Я делюсь им здесь с разрешения автора. Сочетание сладкой сливовой начинки и масляной корочки станет хитом на вашем праздничном столе.
Пару лет назад у меня была возможность просмотреть Art of the Pie , красивую кулинарную книгу, полную рецептов пирогов, конечно, но Кейт также делится своей мудростью о жизни. Как я сказал в этом обзоре, пирог — одна из тех вещей, которые, кажется, разделяют мир выпечки. Некоторые из нас это понимают, некоторые — нет. К счастью, Art of the Pie — для всех нас.

Опытным пекарям понравятся оригинальные рецепты. Но начиная с (17-страничного!) Введения, правила Кейт по приготовлению пирогов и жизни — это спокойные и знающие слова мудрой женщины. Ее инструкции по отмериванию ингредиентов и оборудования, которое вам понадобится, подробны. Я почти уверен, что даже нервный производитель пирогов расслабится, услышав ободряющий тон Кейт: «Ты понял».

Мне нравятся истории, которые перемежаются между рецептами, особенно та, которая вводит «Ягодный пирог для Джулии», о том, как Кейт провела время с Джулией Чайлд.К тому времени, когда я закрыл книгу — да, я читал поваренные книги до конца, как романы, — я чувствовал, что знаю Кейт как друга. Друг, который собирался показать мне, как улучшить мои собственные пироги и сохранить все в прохладном состоянии, особенно меня.

Вот безумная часть нашего маленького цифрового мира и социальных сетей. С тех пор мы с Кейт дружим на Facebook. Когда я недавно написал ей личное сообщение, чтобы спросить, могу ли я поделиться этим рецептом для нашего мероприятия «Выпечка пирога для блоггеров», она с радостью ответила «да».И я был взволнован, когда она сказала мне, что в октябре 2020 года выйдет дополнительный том к Art of the Pie. Еще вкуснее! Не могу дождаться!

Kate’s Perfect Plum Pie

Как говорит Кейт, отслаивающуюся корочку нельзя месить, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Если у вас нет слив, можно заменить их другими косточковыми фруктами.

Ингредиенты
Для теста:
2 1/2 стакана или 312 г универсальной небеленой муки, плюс дополнительно для раскатки
1/2 стакана или 113 г холодного масла, сливочное масло, нарезанное на кусочки размером со столовую ложку
1 / 2 стакана или 113 г овощного жира
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана или 120 мл ледяной воды плюс 1-2 столовые ложки или еще 15-30 мл при необходимости

Для сливовой начинки:
2 фунта или 900 г слив без косточек и нарезанные на четвертинки
3/4 стакана или 150 г сахара
1/3 стакана или 42 г муки
1-2 столовые ложки или 15-30 г ликера Куантро или другого апельсинового ликера (по желанию)
1 столовая ложка или 12 г тапиоки быстрого приготовления
1/3 чайной ложки соли
Маленькая терка из мускатного ореха
1 1/2 чайных ложки сливочного масла

Для мытья яиц:
1 яичный белок
1 столовая ложка воды

Для украшения:
1-2 чайные ложки или 4-8 г сахара, для посыпания сверху пирога

Метод
Чтобы сделать корочку для пирога, положите всю муку, масло, жир и соль в большую миску. Используйте блендер для выпечки, чтобы нарезать масло и шорт на муку, пока они не станут похожи на крошки с комочками размером с горошек или даже с миндалем.

Сбрызните смесь ледяной водой по столовой ложке за раз, слегка перемешивая вилкой.

Выдавите пригоршню теста, чтобы проверить, держится ли оно. Если нет, добавьте еще немного ледяной воды. Тесто разделить на две части. Сформируйте из них диски диаметром около 5 дюймов или 12 см. Оберните их пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на час.

А пока приготовьте сливовую начинку. Перелить сливы в четвертинки.

Выложите их в большую миску с сахаром, мукой, куантро, тапиокой, солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте, убедившись, что фрукты хорошо покрыты остальными ингредиентами.

Когда время охлаждения истекло, разогрейте духовку до 425 ° F или 220 ° C.

Достаньте диски для теста из холодильника. Они будут довольно жесткими, поэтому дайте им немного нагреться, пока они не станут мягкими на ощупь. Это упростит их развертывание.

Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вставьте диск с тестом в середину и слегка посыпав мукой скалкой, нанесите ему пару хороших ударов с одной стороны. Переверните диск и повторите, посыпав его еще немного муки. Я не уверен, что именно это должно делать, кроме небольшого намазывания теста, но это очень приятно.

Раскатайте тесто в круг толщиной 1⁄8 дюйма и примерно на 2 дюйма больше по всему периметру, чем тарелка для пирога, всегда скатывая его от середины к внешнему краю.

Счистите излишки муки и скалкой перенесите нижнюю корочку на форму для выпечки. Кейт говорит, что вы можете исправить любые дыры, смочив корку небольшим количеством воды и залатав дырку куском теста.


Вылейте начинку в корку и сверху добавьте кусочки сливочного масла.

Раскатайте второй диск из теста и аккуратно положите его поверх фруктов. Острым ножом прорежьте сверху несколько прорезей, чтобы во время выпекания выходил пар. Обрезать лишнее тесто и обжать края. Это декоративно и функционально. Обжим обеспечивает слипание двух корок.

Слегка взбейте яйцо и воду вилкой, чтобы яйцо смылось. С помощью кондитерской кисти закрасьте верх пирога и загибы. Посыпать сахаром.

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 350 ° F или 180 ° C. Выпекать еще 30-35 минут.

К этому моменту начинка должна непрерывно пузыриться. Нам нужно, чтобы он пузырился, чтобы тапиока застыла в начинке.Если он не пузырится, снова включите духовку до 450 ° F или 230 ° C на 5 минут, слегка накрыв пирог фольгой, если он уже стал коричневым.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вероятность застывания начинки, поэтому не торопитесь разрезать пирог.

Но когда вы это сделаете, наслаждайтесь! (Да, я мог бы подождать дольше, но ПИРОГ! Амирайт?)


Пришла пора выпечки пирогов! Проверьте все прекрасные пироги, которыми сегодня делятся мои коллеги-блоггеры по выпечке. Большое спасибо нашему бесстрашному лидеру и ведущей, Сью из Palatable Pastimes за ее закулисную работу.
Блогеры по выпечке — это дружная группа блоггеров о еде, которые голосуют за общую тему, а затем публикуют рецепты, соответствующие этой теме, во второй понедельник каждого месяца. Если вы блогер о еде, заинтересованный в присоединении, поинтересуйтесь в нашей группе Baking Bloggers на Facebook. Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в наших приключениях по выпечке.

Примечание. Ссылка на кулинарную книгу является партнерской ссылкой Amazon.Ваша цена останется прежней, но я получу несколько пенсов, если вы купите книгу Кейт после того, как перейдете по моей ссылке.

Приколите идеальный сливовый пирог Кейт!

.

Простой рецепт сливового пирога

Легкий рецепт сливового пирога
Анн
Пришло время приготовить этот простой рецепт сливового пирога, когда сезон сливы! Сладкий и восхитительный, этот прекрасный сливовый пирог — замечательный десерт, который понравится каждому.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40-45 минут

Состав:

● Готовая корочка для пирога (верхняя и нижняя)
● 4 стакана сливового мяса (сливы очищенные, без косточек, нарезанные кубиками)
● 6 TBSP тапиоки
● 1 стакан коричневого сахара
● 1 стакан белого сахара
● 1 взбитое яйцо
● 1 Декоратор TBSP Sugar

Указания:

Разогрейте духовку до 375 °
● Поместите нижнюю корочку пирога в глубокую форму для запекания
● Вымойте, очистите, очистите и нарежьте кубиками 4 стакана слив.Для цвета используйте разные сорта слив.
● Смешайте сливы, тапиоку, белый сахар и коричневый сахар в большой миске. Оставьте на 15 минут.
● Вылить сливовую смесь в тесто для пирога.
● Сверху выложите второе тесто, нарежьте 6 планок для вентиляции. Или сформируйте решетчатую корочку из полосок.
● Взбейте яйцо и смажьте поверхность корки пирога.
● Посыпьте влажное яйцо 1 столовой ложкой сахара-декоратора (можно использовать сахар-сырец, если у вас нет сахара-декоратора).
● Закройте края корочки, чтобы не поджечь.
● Выпекайте 40-45 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым на корке, а начинка не станет пузырящейся. По истечении 30 минут удалите покрытие краев корочки, чтобы края слегка подрумянились.
● Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
● Охладите остатки еды.

На 8 порций простого сливового пирога

Изначально я не собирался делиться этим рецептом. Я несколько раз пытался приготовить сливовый пирог, и они всегда были терпкими, не застывались должным образом, подгорели или что-то пошло не так.Сливы не всегда так просто испечь. У меня не было уверенности в этом рецепте после моих предыдущих неудач, поэтому, когда Хабби спросил, не хочу ли я сфотографироваться до того, как он разрежет пирог, я отказался.

Муж ушел, пережевав пирог, как будто не ел неделю. Он закончил свой кусок в рекордно короткие сроки, поэтому я решил попробовать его сам.

Муженек посмеялся надо мной, когда услышал, как я фотографирую. Когда я сказал ему, что передумал, он засмеялся сильнее. Затем он похвалил пирог. Муженек может быть на и критично настроен по отношению к моей (да ладно, любой) выпечке, так что комплимент от него действительно стоит немалых денег.

Муженек понравился этот пирог, и мне тоже! Надеюсь, вам понравится и этот легкий рецепт сливового пирога.

Примечание: для корочки я использовал свой рецепт теста для корочки для пирога, потому что это, ну, легко!


● Чтобы просмотреть список всех рецептов, доступных на сайте Ann’s Entitled Life, щелкните здесь.


Кето сливовый пирог — Family On Keto

Поделиться — это забота!

Вкусный деревенский кето-сливовый пирог! Этот винтажный пирог с низким содержанием углеводов с миндалем и сливами — идеальный кето, безглютеновый и палеодесерт или вкусный завтрак.

Сливы на кето-диете

Я люблю есть фрукты и овощи в сезон. На keto die t рекомендовано есть не так много фруктов, но все же есть несколько фруктов с меньшим количеством углеводов, и из них можно приготовить отличные кето-пироги и торты. Одним из фруктов, которые вы можете есть в умеренных количествах, определенно являются сливы. Сливы содержат только 9,6 г чистых углеводов в 100 г . Это очень хорошо, меньше черники! Если вы хотите узнать больше о фруктах на кето, прочтите эту статью от Diet Doctor.

Кето образ жизни

Я уже много лет веду кето-образ жизни, и так живу. Для меня это не временная диета, я рассматриваю кето как образ жизни. Также моя еда очень важна для меня и моей семьи. Вот почему я люблю готовить восхитительных кето-десертов с разными ингредиентами. Кето-десерты и креативная кето-кухня — вот причина, по которой я могу добиться успеха уже несколько лет.

В этом рецепте я использую голубые сливы с довольно толстой кожицей.На самом деле это старые сливы, которые растут здесь, в Хорватии, и в них очень мало углеводов. Я готовлю из этих слив вкусное варенье и мороженое.

Старомодный рецепт кето-сливового пирога

На этот раз я хочу поделиться с вами этим восхитительным рецептом кето-сливового торта. Это настоящий старомодный винтажный кето-пирог . Я готовлю его из ингредиентов, которые легко найти. Просто измельченный миндаль, немного масла и яйца с небольшим количеством подсластителя и некоторых специй.

Сливовый пирог напоминает мне об осени. Я всегда храню наши доморощенные сливы в морозильной камере на позднюю осень и зиму. Я вынимаю камни, складываю половинки в полиэтиленовый пакет и храню в морозильной камере.

Осенью и зимой я просто беру из морозилки несколько слив и делаю пирожки. О, нет ничего лучше, чем сидеть на диване с красивым теплым одеялом, чашкой горячего чая и кусочком кето-сливового пирога . Корица, имбирь, ром и ваниль… О боже, лучшего! Вот почему я люблю осень и рада, что уже вижу некоторые осенние приметы.И я вижу их в сливах, более прохладные ночи, орехи падают с деревьев. И этого достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо! 💕

Советы по приготовлению кето-сливового пирога

Миндаль молотый — используйте молотый миндаль. Вы можете использовать уже молотые из супермаркета, но это будет намного вкуснее, если вы запечете их на горячей сковороде в течение минуты и измельчите. Вы можете измельчить миндаль в кухонном комбайне или на старинной кофемолке для орехов. Что бы у вас ни было, все будет идеально!

Использовать половинки слив

В рецепте я использую свежих слив, разрезанных пополам .Вы также можете использовать замороженные. Только убедитесь, что на них нет льда. На пирог не нужно добавлять лишнюю воду.

Используйте осенние специи

Мне нравится использовать корицу, ваниль, мускатный орех и ромовую эссенцию со сливами. Он отлично идет и очень напоминает осень. Это дает приятное и уютное ощущение.

Как подать сливовый пирог с низким содержанием углеводов?

Я люблю кусочков сливового торта с кофе на завтрак и с послеобеденным чаем.Вы можете добавить обильную ложку сметаны на ломтик . Это очень хорошо!

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях и оставьте комментарий!

Если вам нравятся кето-пироги с приятными кето-фруктами, посмотрите мой рецепт персикового кето-торта !

Ура!

Инес <3

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • Сливочное масло топленое 6 столовых ложек / 75 г / 2.65 унций
  • Подсластитель с низким содержанием углеводов * (я использовал эритрит) 1/4 стакана
  • Для палеоверсии можно использовать мед. Мед не рекомендуется употреблять при кето-диете.
  • Экстракт рома 1 ч.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Дополнительные специи
  • Щепотка имбиря в порошке
  • Щепотка из мускатного ореха
  • 2 млн яиц
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 1/2 ч. Л.
  • Миндаль молотый / миндальная мука 1 стакан / 90 г / 3.18 унций
  • Кокосовая мука 1/4 стакана / 20 г
  • Половинки сливы 1 стакан / 150 г
  • Дополнительная сметана для сервировки

Инструкции

  1. Подготовить сливы. Разрежьте их пополам и удалите камни.
  2. Разогрейте духовку до 180 C с помощью вентилятора.
  3. Взбейте топленое сливочное масло с подсластителем, ромом, ванилью, цедрой лимона, щепоткой соли, корицей и дополнительными специями, такими как щепотка измельченного имбиря и мускатного ореха.
  4. Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и блестящей.
  5. Взбейте разрыхлитель, молотый миндаль или миндальную муку и кокосовую муку, пока не получите красивую смесь.
  6. Размажьте форму для выпечки и посыпьте молотым миндалем.
  7. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
  8. Положите сверху половинки сливы.
  9. По желанию можно положить сверху ломтики бланшированного миндаля.
  10. Выпекать кето-сливовый пирог в течение 20 минут или до выпекания.
  11. Подавайте сливовый пирог в качестве десерта или завтрака с чашкой чая или кофе.Вы можете добавить 1 столовую ложку сметаны на ломтик. Это вкусно!

Банкноты

Используйте форму для пирога 23 см / 9 дюймов или меньше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1 ломтик
Количество на приём: Калорийность: 114 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 2,81 г Чистые углеводы: 2,01 г Волокно: 0,8 г Белки: 3,4 г

Это только для информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Мой любимый летний сливовый пирог

Мой любимый летний сливовый пирог

Состав:

Корочка:
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
2 чайные ложки сахара
¼ стакана цельного молока
½ стакана оливкового масла
½ стакана масла авокадо
2 чайные ложки ванильного экстракта

Начинка для торта:
2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 маленьких кусочков
2-3 столовые ложки муки (в зависимости от того, насколько сочны ваши фрукты)
¾ стакана сахара
¼ чайной ложки кошерной соли
12 слив без косточек и четвертинками или нарезанный

Инструкции:
• Разогрейте духовку до 425F.

• Чтобы сделать корочку, взбейте сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты до бледно-желтого и кремового цвета. Вилкой просто смешайте влажное с сухим, чтобы получить песчаную рассыпчатую текстуру.

• Выдавите смесь крошек ровным слоем на дно формы для торта (съемное основание — лучший способ обеспечить плавное высвобождение после приготовления!). Положите на противень в холодильник, чтобы не остывать, пока будете готовить начинку.

• Чтобы приготовить начинку для торта, смешайте масло, муку, сахар и соль в той же миске, которую вы использовали для влажных ингредиентов. Пальцами втирайте масло в сахарную смесь, чтобы получить текстуру гальки. Положите эту смесь крошек в холодильник до готовности, чтобы масло не стало слишком горячим.

• Достаньте противень с формой для выпечки из холодильника. Выложите сливы в форму для торта разрезанной стороной вверх, заполнив любое открытое пространство, но оставив фрут в один слой для равномерного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.