Творожно йогуртовый: Творожно-йогуртовый торт рецепт

Содержание

Творожно йогуртовый торт рецепт с фото пошагово и видео

Нежная творожная прослойка на ванильном бисквите с фруктами . Как же мне нравятся легкие йогуртовые и творожные торты — словами не передать. Идею этого тортика я вынашивала очень давно. Хотелось соединить в одном торте два моих любимых цвета — желтый и зеленый. Получилась настоящая феерия вкуса! Фрукты отлично дополняют друг друга. При желании торт можно сделать с любыми другими фруктами и ягодами или вообще без них.

Творожно йогуртовый торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Бисквит:

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол. л.десерт.л.

20 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Желе:

15 грчайн. л.стол.л.десерт.л.

30 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Украшение:

На вес состава: в одной порции (127 г)во всех порциях (1273 г)100 г

Углеводы 65% 24 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Бисквит.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Всыпать муку и крахмал. Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    На дно смазанной маслом формы для запекания (диаметр 20-22 см) вылить тесто.

  5. Шаг 5:

    Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Крем.

  7. Шаг 7:

    Желатин залить водой и оставить набухать.

  8. Шаг 8:

    Если творог сухой и комковатый, предварительно пробить его блендером.

  9. Шаг 9:

    Творог соединить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Растереть венчиком до однородности. Не взбивать!

  10. Шаг 10:

    Украшение.

  11. Шаг 11:

    Ананас и киви очистить. Нарезать небольшими ломтиками.

  12. Шаг 12:

    Желатин прогреть до полного растворения и влить в творожно-йогуртовую массу. Перемешать.

  13. Шаг 13:

    Киви добавить в творожную массу, оставив несколько штук для украшения. Перемешать.

  14. Шаг 14:

    На дно кулинарного кольца (20-22 см) выложить бисквит. По бокам поставить ацетатную пленку.

  15. Шаг 15:

    Бисквит залить кремом с кусочками киви. Поставить в морозилку до застывания.

  16. Шаг 16:

    Желе.

  17. Шаг 17:

    Желатин залить водой и оставить набухать.

  18. Шаг 18:

    Желатин прогреть до полного растворения и соединить с ананасовым соком. Перемешать.

  19. Шаг 19:

    На застывший крем выложить кусочки ананаса и киви.

  20. Шаг 20:

    Залить фрукты желе и поставить в холодильник до полного застывания.

1. Йогурт лучше брать не очень жидкий, чтобы крем получился немного вязким. Вмешивать йогурт в творог лучше лопаткой или венчиком. Не взбивать, как это сделала я! Потому что из-за этого у меня получилась достаточно жидкая масса, а должна была получиться более-менее густая. На вкусе это не отразилось, по крем немного протек в щели между формой и бисквитом — пришлось повозиться, чтобы не вытекло все.

2. У меня был свежий ананас, поэтому для желе покупала ананасовый сок. Можно заменить свежий ананас консервированным и желе делать на основе ананасового сиропа.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сок ананасовый — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Крахмал, Яйца, Ванильный сахар, Творог, Йогурт, Желатин, Вода, Киви, Ананасовый сок, Ананасы

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананами

Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми по сезону ягодами или фруктами, можно использовать готовый бисквит или обычные печенья.

Сегодня я приготовила творожно-йогуртовый желейный торт с добавлением консервированной вишни и банана. В сезон ягод можно смело добавлять любые ягоды. Этот тортик можно отнести к диетическим тортам, если использовать обезжиренный творог и йогурт. У меня обычный домашний творог и йогурт Активия без добавок.

Как приготовить «Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты по списку. Желатин у меня быстрорастворимый, вишня консервированная без косточек, её надо заранее откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, печенье у меня обычное «Чайное».

Шаг 2 Ссылка

Творог, йогурт и сахар выложить в чашу блендера.

Шаг 3 Ссылка

Пробить до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

В молоке распустить желатин, подогреть его, не доводя до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Вылить распущенный желатин в творожно-йогуртовую массу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Бананы нарезать на колечки.

Шаг 8 Ссылка

Печенье поломать или раскрошить, кто как любит.

Шаг 9 Ссылка

В миску налить немного творожно-йогуртовой массы на дно.

Шаг 10 Ссылка

Сверху распределять слоями печенье.

Шаг 11 Ссылка

Поверх печенья — бананы и снова творожная масса.

Шаг 12 Ссылка

Затем вишня, творожная масса. Слои повторять, пока не используются все ингредиенты.

Шаг 13 Ссылка

Последний слой — творожный. Убрать наш тортик в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Шаг 14 Ссылка

Затем аккуратно провести ножом по кругу, перевернуть аккуратно тортик на тарелку и украсить по желанию, можно вишней и шоколадной стружкой.

Йогуртово-творожный торт без выпечки — рецепт с фото пошагово

Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки – отличный способ проститься с уходящим летним сезоном. Нежная структура на основе йогурта и творожной массы, щедро сдобренная ягодами черники и малины создает необычайно аппетитный и красочный десерт. Он может украсить собой любой банкет, детский праздник, романтическую вечеринку или чаепитие с подружками.

Для тех, кто следит за своим телом и пытается избавиться от лишних сантиметров на бедрах, есть возможность использовать обезжиренную молочную продукцию. Вкусовые качества торта от этого нисколько не пострадают.

Время подготовки желейного торта с яркими ягодами – 22-26 минут, время изготовления – 4-5 часов. Поэтому желательно делать его заранее, чтобы он успел застыть и сформироваться.

Ягоды для торта можно выбирать любые, в зависимости от сезона. В зимнее время подойдут и заготовленные впрок замороженные плоды.

Если вы не употребляете десерты, созданные на основе желатина, замените его агар-агаром.

Итак, приступим!

Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 г;
  • Йогурт – 500 мл;
  • Творожная масса – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Свежие ягоды – 200 г;
  • Печенье – 150 г.

Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки

Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.

Смотрите также:

С помощью миксера добиваемся ее однородности.

Измельчаем готовое печенье небольшими кусочками. Используем для создания йогуртового торта любую выпечку.

Заливаем в чаше желатин крутым кипятком и ложкой аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.

Слегка остывшую желейную массу выливаем в молочную заготовку.

Смешиваем составляющие с помощью блендера.

Заливаем небольшое количество йогуртовой заготовки в форму, застеленную пищевой пленкой.

Выкладываем на нее кусочки галетного или песочного печенья.

Снова заливаем белую массу, выкладываем ягоды черники и малины, повторяем весь процесс еще один раз.

Отправляем желейную заготовку в холодильник на 3-5 часов. Готовый йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки нарезаем порциями, подаем с любым напитком.

Наслаждаемся оригинальным летним десертом в кругу семьи и друзей.

Приятного чаепития!

Кексы творожно-йогуртовые рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Кексы творожно-йогуртовые рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Коровацкая порций:  12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов7

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Натуральный йогурт

150 мл

Пшеничная мука

220 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сначала взбить яйца,

2Затем добавить сахар и ванильный сахар.

3Далее добавляем йогурт и творог.

4Масло растопить, немного остудить, добавить в полученную смесь.

5Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять.

6В последнюю очередь добавляем изюм.

7Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, выпекать 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Астри Крем творожно-йогуртовый — Ярпродснабсервис

Драже «Мармелетто»
В белой шоколадной глазури

Сортировка мармеладных шариков
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм)340,0 г

Мармеладные шарики (10мм) поместить в дражировочный барабан в количестве до 10кг, загрузить при вращении барабана сахарную пудру в количестве, необходимом для равномерного покрытия шариков и предотвращения их слипания.

Накатка на шарики мармеладные
Шарики мармеладные Del’Ar с ароматом Вишни (10мм)336,6 г
Сахарная пудра135,8 г
Сахарный сироп137,9 г
Лимонная кислота1,3 г

Ввести часть сахарного сиропа с содержанием сухих веществ 76% с температурой 35-40 °С в количестве, достаточном для легкого увлажнения мармеладных шариков.

В конце варки сахарного сиропа возможно внесение лимонной кислоты с целью предотвращения кристаллизации сиропа при остывании и снижения приторности продукта.

Чередуя введение сахарной пудры и поливочного сахарного сиропа, получить однородную сахарную корочку на поверхности продукта.

Выложить изделия из дражировочного барабана для подсушки и кристаллизации, упрочнения сахарной корочки на 2-4 часа.

Дражировка шоколадом
Полуфабрикат после накатки506,3 г
Глазурь белая шоколадная Классика 721 V534,2 г

Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.

Глянцевание
Полуфабрикат дражировки1000,8 г
Глазирователь0,6 г
Глянцеватель Квик лак0,6 г

Растопить и вымешать глазурь белую шоколадную Классика 721 V, охладить до температуры 30±2 °С, подать на дражирование корпусов.

Чередуя внесение глазури и обдув холодным воздухом с температурой не более 16 °С, нарастить достаточный слой шоколада до получения однородной гладкой подсушенной поверхности на изделии.

Осуществить глянцевание.

Творожно-йогуртовый торт без выпечки Мраморный простой рецепт пошаговый

Сегодня я приготовлю Творожно-йогуртовый торт без выпечки Мраморный рецепт от Ирины Подолян.

Ингредиенты.

Ягоды для украшения — 100-150 грамм

Основа:
Сливочное масло — 20 грамм
Гранола — 40 грамм
Орехи — 50 грамм
Рисовые хрустящие шарики — 15 грамм
Белый или молочный шоколад — 90 — 100 грамм
Сгущенка — 100 грамм

Ягодный слой:
Вода для желатина — 120 грамм
Сахар — 50 грамм или по вкусу
Ягоды — 500 грамм
Желатин — 25 грамм

Творожно-йогуртовый слой:
Сахар — 80 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Творог 0-18% — 200 грамм
Йогурт греческий 10% или сметана 15 % — 300 грамм

Диаметр формы — 20 сантиметров

1. Желатин соединить с питьевой водой. перемешать и оставить для набухания, клубнику, свежую или замороженную измельчить блендером до максимальной однородности, перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения и проварить две минуты, размешивая. В горячей массе растворить набухший желатин и полностью остудить. Массу можно не варить, но это сократит срок хранения торта до суток с момента сборки.

2. Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху установить кольцо диаметром 20 сантиметров, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки. Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой, поставить на паровую баню, чтобы миска не касалось воды, помешивая, растопить добавить сливочное масло и перемешать до однородности, добавить измельченные обжаренные орехи. Любые рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные без жира овсяные хлопья.

3. Все сухие ингредиенты можно заменить орехами или гранолой. Выложить в кольцо и сформировать ровное дно. В качестве основы можно использовать измельченное песочное печенье со сливочным маслом. Заморозить. Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной.

4. Измельчить блендером до желаемой консистенции отделить, примерно, 150 грамм от остывший клубничной массы, оставшуюся соединить йогуртовой и перемешать до однородности снять бумагу с основы. Больше рецептов десертов без выпечки можно найти по ссылке в описании вылить йогуртово-клубничную массу на основание, сверху распределить отложенную клубничную начинку.

5. При помощи тонкого шпателя или ножа сделать «мраморный» узор накрыть пищевой пленкой и отправить холодильник на 5-6 часов снять кольцо и пленку украсить половинками свежей клубники.

6. Декор может быть другим по вашему вкусу нарезать ножом согретым в горячей воде. Больше рецептов с клубникой можно найти по ссылке в описании такой торт станет фаворитом любого застолья в жаркие дни.

Как приготовить творожно-йогуртовый крем для торта? на XCOFFEE.

RU

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

  • Творог (лучше использовать домашний творог) 500 г
  • Йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вода (можно заменить таким же количеством сока) 120 мл
  • Желатин 20 г
  • Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

  • Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.


Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Знаете ли вы разницу между творогом, йогуртом и йогуртом с пробиотиками?

Многие люди принимают творог за йогурт или наоборот. Некоторые считают пробиотик другим названием йогурта. С другой стороны, некоторые считают, что йогурт гуще творога, и это единственное отличие.

Чтобы помочь вам различать три продукта — творог, йогурт и пробиотик — шеф-повар Кунал Капур недавно поделился интересным всезнайкой видео, в котором он упростил его для всех.

Все три имеют такие преимущества для здоровья, как пищеварение.(Источник: Thinkstock)

* Чтобы сделать творога , сначала нужно вскипятить молоко и дать ему остыть до температуры 30-40 градусов по Цельсию, а затем добавить ложку творога. Теперь в твороге есть молочнокислые бактерии, называемые «лактобациллами», из-за которых бактерии размножаются в молоке. Через несколько часов он сбраживает молоко с образованием творога. Когда бактерии, присутствующие в твороге, достигают нашего кишечника живыми, это приносит нам пользу для здоровья. Однако творог и его бактериальная сила варьируются от дома к дому и могут достигать кишечника живым, а могут и не достигать его.

* Йогурт также производится аналогичным образом, но ферментация молока осуществляется путем добавления еще двух штаммов бактерий, называемых Lactobacillus Bulgaris и Streptococcus Thermophilus. Добавление этих двух бактерий обеспечивает как качество, так и нужное количество бактерий в йогурте. Это хорошие бактерии, выращенные учеными в своих лабораториях, которые обеспечивают их попадание в кишечник живыми и приносят пользу для здоровья, например, пищеварение.

* Продукт называется пробиотиком, если он содержит определенный штамм живых бактерий. Йогурт с пробиотиками изготовлен из живых бактерий, устойчивых к кислоте желудочного сока, желчи и соку поджелудочной железы. Он попадает в кишечник живым и приносит пользу для здоровья при приеме в определенном количестве.

📣 Следите за новостями образа жизни в Instagram | Twitter | Facebook и не пропустите последние обновления!

15 Разница между йогуртом и творогом (с питательной ценностью)

И творог, и йогурт — это молочные продукты продуктов . Творог получают путем коагуляции молока в процессе, называемом свертыванием. Коагуляция может происходить путем добавления сычужного фермента или любого съедобного кислого вещества, такого как лимонный сок или уксус, и последующего свертывания. Повышение кислотности заставляет молочные белки (казеин) сплетаться в твердые массы или творог. Творожные продукты различаются от региона к региону и включают: творога, творожный сыр, фермерский сыр, горшечный сыр, кесо бланко и панир.

Творог обычно используется для улучшения вкуса различных продуктов.Это также невероятно полезно для здоровья; улучшает пищеварение, иммунитет и здоровье кожи. Он также улучшает прочность костей и зубов.

Йогурт — популярный молочный продукт, полученный путем бактериального брожения молока. Чтобы произвести йогурт, молоко сначала нагревают, обычно примерно до 85 градусов Цельсия, чтобы денатурировать молоко. белки, чтобы они не образовывали творог. После нагревания молоку дают возможность охладить примерно до 45 градусов по Цельсию. Затем добавляют бактериальную культуру и температура 45 градусов по Цельсию должна поддерживаться от 3 до 12 часов, чтобы произошло брожение.

Важно отметить, что бактерии, используемые для производства йогурты известны как йогуртовые культуры. Ферментация лактозы эти бактерии производят молочную кислоту, которая воздействует на молочный белок, давая йогурт. его текстура и характерный терпкий вкус.

Йогурт можно приготовить из всех видов молока. Как правило, разновидности, приготовленные из обезжиренного молока, считаются обезжиренными, в то время как цельное молоко считается жирным. Что еще более важно, йогурт невероятно полезен; он содержит белок, кальций, минералы и витамины и может улучшить здоровье кишечные бактерии.

Йогурт

Отличия между йогуртом и творогом по содержанию

Содержание белка

В 100 граммах йогурта содержится три грамма белка, тогда как В 100 граммах творога содержится 11 граммов белка. Также аминокислоты в большом количестве содержатся в обоих диеты. Аминокислоты играют важную роль в поддержании здоровья тканей.

Жирность

Йогурт по своему содержанию содержит большое количество насыщенных жиров. чем творог. 100 граммов йогурта содержат три грамма жиров, 2 грамма который является насыщенным жиром, тогда как 100 граммов творога содержат четыре грамма жира, два грамма которых составляют насыщенные жиры. Также важно отметить, что оба творог и йогурт содержат большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6.

Калорийность

В 100 граммах йогурта содержится 61 калория, из которых 29 калорий. происходят из жира. С другой стороны, в 100 граммах творога содержится 98 калорий 38 калорий поступают из жиров.

Углеводы

В 100 граммах йогурта содержится пять граммов углеводов, тогда как В 100 граммах творога содержится всего три углевода.Также важно обратите внимание, что сахар в виде лактозы является основным углеводом, содержащимся в Йогурт.

Витамины и минералы

Йогурт и творог обычно считаются хорошим источником необходимые витамины и минералы . В сравнение В 100 граммах йогурта содержится следующее:

  • 8% DV рибофлавина
  • 6% DV витаминов B12
  • 4% DV пантотеновой кислоты
  • 2% DV витамин A, тиамин, фолат и витамин B6
  • Витамин C
  • 12% DV кальция
  • 9% DV фосфора
  • 4% DV калия и цинка
  • 3% DV селена и магния
  • 2% DV натрия

100 г творога Содержит следующее:

  • 10% DV рибофлавина
  • 7% DV витаминов B12
  • 6% DV пантотеновой кислоты
  • 3% DV витамин A,
  • 2% DV тиамина и витамина B6
  • 8% DV кальция
  • 16% DV фосфора
  • 3% DV калия и цинка
  • 14% DV селена
  • 2% DV магния
  • 15% DV натрия
  • 1% DV меди

Вкус

Творог на вкус немного более острый или кислый, чем йогурт, и может скрипеть о зубы во время питья. С другой стороны, молочная кислота производит «йогуртовыми культурами» (бактериями) делает йогурт острым, кислым вкус.

Польза для здоровья

Медицинские исследования показали, что насыщенные жиры из творога могут увеличить липопротеины высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин и нормализовать кровяное давление. Он также содержит питательные вещества и минералы, такие как калий, кальций, фосфор, белок, фолиевая кислота и витамин B12, которые очень хороши в укрепление здоровья костей. С другой стороны, йогурт содержит полезные бактерии, такие как лактобациллы и бифидобактерии, которые играют важную роль в поддержание здоровья пищеварительной системы.Йогурт также помогает нейтрализовать жар вырабатывается острой пищей и способствует усвоению питательных веществ.

Обработка

Процесс обработки творога включает нагревание пастеризованного. однородное молоко при температуре от 30 до 40 градусов по Цельсию. Молоко затем охлаждается, затем добавляется небольшое количество оставшегося творога, чтобы lactobacillus расти. Этот процесс обозначается как Техника свертывания . С другой стороны, процедура обработка йогурта влечет за собой добавление в молоко культур бактерий.Лактобациллы бактерии добавляются в молоко, чтобы превращают лактозу (сахар) в молочную кислоту, которая в конечном итоге подкисляет молоко и со временем кисломолочная густота с пикантным вкусом йогурта. Этот процесс называется to as Ферментация

Ароматизаторы можно добавлять как в творог, так и в йогурт с использованием фруктов и подсластителей. и сахар.

Препарат

Йогурт приготовлен из соевого молока, кокосового молока, миндального молока, Ореховое молоко и молоко таких животных, как водяные буйволы, козы, овцы, кобылы, яки, верблюды и коровы.С другой стороны, творог готовят из молока такие животные, как верблюд, коза, овца, олень, як, лама, буйвол и коровы.

Альтернатива Формы

Альтернативные формы йогурта включают швейцарский йогурт, йогурт со вкусом фруктов и т. Д. С другой стороны, альтернативная форма творога включает Ласси, пахта (матта) и чаас.

Читайте дальше: Разница между микронутриентами и макронутриентами в растениях

Йогурт против творога В табличной форме

ОСНОВА ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ЙОГУРТ CURD
Обработка Процедура обработки йогурта влечет за собой внесение культур бактерий. доить.Бактерии Lactobacillus добавляются в молоко для превращения лактозы (сахара) в молочную кислоту. что в конечном итоге подкисляет молоко и со временем кисломолочная смесь загустевает и приобретает пикантный вкус йогурта. Этот процесс упоминается как объятия техника. Процесс обработки творога подразумевает нагрев пастеризованного. однородное молоко при температуре от 30 до 40 градусов по Цельсию. В затем молоко охлаждается, затем добавляется небольшое количество оставшегося творога, чтобы позволить лактобактериям расти.Этот процесс называется ферментация .
Препарат Йогурт готовится из соевого молока, кокосового молока, миндального молока, орехового молока. и молоко от животных, таких как водяные буйволы, козы, овцы, кобылы, яки, верблюды и коровы. Творог готовят из молока таких животных, как верблюжье, козье, овечье, олень, як, лама, буйвол и коровы.
Содержание белка В 100 граммах йогурта содержится три грамма белка. В 100 граммах творога содержится 11 граммов белка.
Вкус Молочная кислота, продуцируемая «йогуртовыми культурами» (бактериями), делает йогурт должен иметь острый, кислый вкус. Творог на вкус немного более острый или кислый, чем йогурт, и может скрипеть против зубов во время питья.
Жирность 100 граммов йогурта содержат три грамма жиров, 2 грамма насыщенный жир. В 100 граммах творога содержится четыре грамма жира, из которых два грамма составляют насыщенный жир.
Калорийность В 100 граммах йогурта содержится 61 калория, из них 29 калорий. из жира. 100 граммов творога содержат 98 калорий, из которых 38 калорий толстый.
Углеводы В 100 граммах йогурта содержится пять граммов углеводов. В 100 граммах творога содержится всего три углевода.
Витамины и минералы В 100 граммах йогурта содержится следующее:
8% DV рибофлавина
6% DV витаминов B12
4% DV пантотеновой кислоты
2% DV витамина A, тиамина, фолиевой кислоты и витамина B6 Витамин C
12% DV кальция
9% DV фосфора
4% DV калия и цинка
3% DV селена и магния
2% DV натрия
100 граммов творога Содержит следующее:
10% DV рибофлавина
7% DV витаминов B12
6% DV пантотеновой кислоты
3% DV витамина A
2% DV тиамина и витамина B
68% DV кальция
16% DV фосфора
3% DV калия и цинка
14% DV селена
2% DV магния
15% DV натрия
1% DV меди
Польза для здоровья Йогурт также помогает нейтрализовать тепло, выделяемое острой пищей и помогает в усвоении питательных веществ. Он также содержит питательные вещества и минералы, такие как калий, кальций, фосфор, белок, фолиевая кислота и витамин B12, которые очень хороши для укрепления костей здоровье.
Польза для здоровья Йогурт содержит полезные бактерии, такие как лактобациллы и бифидобактерии, которые играют важную роль в поддержании пищеварения здоровье. Насыщенные жиры из творога могут увеличить липопротеины высокой плотности (ЛПВП). или «хороший» холестерин и нормализуют артериальное давление.
Альтернативные формы Альтернативные формы йогурта включают швейцарский йогурт, йогурт со вкусом фруктов и т. Д. Альтернативная форма творога включает ласси, пахту (матта) и чаас .

Также прочтите : Разница между микронутриентами и макронутриентами

йогурт против творога | Разница между йогуртом и творогом —

Йогурт против творога | В чем разница между йогуртом и творогом? Этот вопрос время от времени возникает у нас в голове. Если этот вопрос вас тоже беспокоит, то этот пост для вас, где вы найдете ответы на большинство своих вопросов, например:

  • Есть ли разница между йогуртом и творогом?
  • Чем творог отличается от йогурта?
  • Йогурт и творог отличаются друг от друга?
  • Правда ли, что творог и йогурт — это два разных названия одного и того же продукта? Творог — это индийское название, а йогурт — западное?

Итак, давайте посмотрим на ответы.И я уверен, что ответы на эти вопросы наверняка проведут нас через лабиринт захватывающих фактов, истории, пищевых традиций и пищевых технологий.

С детства все мы ели творог и йогурты либо непосредственно, либо как часть того или иного блюда. Если говорить об Индии, то творог — это еда, которую мы все любим и потребляем по-разному.

Считается, что йогурты имеют западноазиатское происхождение и в основном употребляются в качестве здоровой пищи, составляющей часть завтрака.

Что вы думаете?

Прежде чем я продолжу, скажите честно, что вы думаете об этих двух продуктах? Они такие же или разные? Кстати, вы наверняка ели и творог, и йогурт. Теперь забудьте о технических тонкостях, основанных на вашем опыте приема пищи, что вы думаете? У них одинаковый вкус или нет? А как насчет внешнего вида? Хотя оба они белые, но одинаковая ли текстура? Подумайте об этом, прежде чем прокручивать страницу вниз.

Прежде чем мы углубимся в их различия или сходства, важно узнать об этих продуктах и ​​понять некоторые факты о них.Да, это длинный пост, и я тоже попытался упростить факты. Пройдите их спокойно и непредвзято и не забудьте также поделиться своим мнением.

Йогурт и творог
  • Йогурт и творог представляют собой кисломолочные продукты , которые использовались в пищу на протяжении многих веков.
  • Оба сделаны из молока и ферментируются путем добавления в молоко полезных бактерий.
  • Почему они ферментированы? Простой: в процессе этого пищевая ценность сухих веществ молока становится больше, а также мы получаем больше и более качественных бактерий, которые могут выжить в пути в кишечник, где они могут играть более полезную роль в пищеварительной системе.

Хорошо, давайте снова сделаем паузу! Помимо творога и йогурта, есть еще один очень знакомый термин — Дахи. Что это?

Творог или дахи?
  • Когда мы говорим о твороге или дахи, язык играет главную роль в добавлении путаницы.
  • Творог также известен как «Дахи» на Индийском субконтиненте. В Индии творог и дахи означают одно и то же.
  • Принимая во внимание, что в западном мире или даже согласно общему значению, творог относится к твердым веществам молока, которые остаются после свертывания молока, которые мы, индийцы, называем творогом или панир.Так, в Индии творог означает Дахи, тогда как на западе творог означает творог.

В этом посте мы рассматриваем творог только как Дахи и, следовательно, пытаемся понять разницу между йогуртом и творогом или, скажем, йогурт и Дахи.

Что такое творог?

Творог — обычная часть индийской кухни, поэтому его легко найти повсюду. Его употребляют напрямую или добавляют в различные препараты, и он нравится людям всех возрастов и национальностей.

  • кисломолочный продукт.
  • Изготовлено путем бактериальной ферментации молока, при которой здоровые бактерии lactobacillus bulgaricus добавляются в молоко, которое кипятят, а затем охлаждают примерно до 45 градусов Цельсия.
  • Эти бактерии добавляются через ложку уже застывшего творога.
  • После добавления бактерий они размножаются, и через несколько часов жидкое молоко превращается в густой творог.
  • В процессе ферментации лактоза в молоке превращается в молочную кислоту.Обычно его готовят из коровьего или буйволиного молока.
  • Текстура творога хоть и плотная, но в то же время слегка колышущаяся.
  • Кроме того, после застывания отделяется немного сыворотки (воды). Иногда чувствуется легкая кислинка.
  • Обычно творог помещают в глиняные горшки, чтобы контролировать кислинку, уменьшить количество сыворотки и в то же время придать земляной аромат.

Обязательно прочтите: Как легко завязать творог зимой

Использование творога
  • Используется в пудже для изготовления чарнамрита.
  • Едят в виде творога.
  • Потребляется как Raita , добавляя в него специи или овощи и фрукты,
  • Добавлен, чтобы сделать соус более густым, а также улучшить вкус и аромат пищи.
  • Сделайте из него холодные напитки, например ласси или пахту .
  • Добавлено в чатов
  • Добавляется в многочисленные вегетарианские блюда различными способами в процессе их приготовления.
  • Используется как заменитель яиц при выпечке без яиц.
  • Для приготовления множества десертов, таких как Bhapa Doi .
  • Используется для маринования мяса, панир и т. Д.

Польза творога (дахи) для здоровья
  • Богатый источник кальция и фосфора, полезный для наших зубов и костей.
  • Улучшает пищеварение.
  • Улучшает иммунную систему за счет полезных бактерий.
  • Очень хороший кондиционер для волос, уменьшающий перхоть.
  • Хорошо подходит для кожи и добавляется в маски для лица для придания коже сияния.

Что такое йогурт?

Йогурт в основном потребляется в Западной и Западной Азии и является популярной частью меню завтрака. Он также популярен как здоровая пища и помогает при похудании.

  • Йогурт, произносится как йогурт или йогурт, представляет собой кисломолочный продукт.
  • Он производится путем бактериального брожения молока, при котором в молоко, которое кипятят, а затем охлаждают примерно до 45 градусов Цельсия, добавляют по крайней мере две здоровые бактерии, Lactobacillus Delbrueckii и Streptococcus Thermophilus.
  • Кроме того, к нему могут быть добавлены еще некоторые здоровые бактерии, такие как Bifidobacterium Bifidus, lactobacillus acidophilus.
  • Бактерии добавляются для придания йогурту особого вкуса, текстуры, аромата и питательной ценности.
  • Йогурты могут быть изготовлены из коровьего, буйволиного, козьего или верблюжьего молока, каждый из которых имеет особый вкус, текстуру, аромат или пищевую ценность.
  • Текстура йогурта гладкая и кремовая, без отделения сыворотки (воды).И вкус у него сладкий.

Польза йогурта для здоровья

Йогурт Naural — это низкокалорийный, высокопитательный продукт, богатый белком. Избегайте йогуртов, подслащенных сахаром, искусственными подсластителями или другими вредными для здоровья ингредиентами, чтобы полностью использовать его преимущества. Список его преимуществ довольно длинный, но упомянем здесь лишь некоторые из них :

  • Помогает похудеть, так как богат белком.
  • Помогает контролировать высокое кровяное давление, поскольку он богат калием.
  • Богат пробиотиками, что означает, что он обеспечивает кишечник полезными бактериями.
  • Повышает содержание кальция и фосфора в зубном налете.
  • Подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Различные правила приготовления йогурта в разных странах

Хотите верьте, хотите нет, но это правда. В разных странах существуют особые правила приготовления йогурта.

  • Индия: Йогурт должен содержать как минимум две бактерии: Lactobacillus Bulgariacus и Streptococcus Thermophilus.Если добавлено более двух бактерий, это необходимо указать на этикетке. Кроме того, в конечном продукте бактерии должны быть жизнеспособными и многочисленными. Удельное количество бактерий, продуцирующих молочную кислоту, на грамм не должно быть меньше 10,00,000 (или, скажем, 1 миллиона). Йогурт должен быть гладким с густой консистенцией и не содержать растительных масел / жиров, жиров животного происхождения, минеральных масел и любых других веществ, посторонних для молока. Но он может содержать жидкую глюкозу, сухое обезжиренное молоко, фрукты, казеин и т. Д.См. Стандарты FSSAI (стр. 30).
  • Франция: Правила более или менее похожи на действующие в Индии. Однако для этого требуется гораздо большее количество бактерий. Для этого требуется не менее 10 миллионов бактерий / г.
  • Германия и Испания: После приготовления йогурт обычно подвергается термообработке для уничтожения бактерий.
  • Восточная Европа и Азия, человек потребляют много молока, подвергнутого алкогольной ферментации путем сочетания бактерий и дрожжей (кефир, кумис и т. Д.)).
  • В других странах к смеси добавляют различные пробиотики и пребиотики.

Разница между йогуртом и творогом

Творог

Йогурт

Бактерии В качестве преобладающего штамма содержится только одна бактерия, а именно лактобацилла болгария, хотя могут быть добавлены и другие штаммы бактерий. Содержит минимум 2 штамма бактерий, а именно Lactobacillus Delbrueckii и Streptococcus Thermophilus, хотя могут быть добавлены и другие штаммы.
Согласованность Обычно толстый Может быть густым или относительно более жидким.
Текстура Твердый, но неустойчивый, с небольшим количеством отделенной сыворотки. Очень гладкий и кремовый без отделенной сыворотки.
Ароматизаторы Обычно без ароматизаторов Добавлены подсластители, фрукты, стабилизаторы и др.
Использует Различное применение в кулинарии, лечебных целях, в духовной сфере и в сфере красоты Используется только для употребления в пищу, предпочтительно на завтрак или в качестве здоровой пищи.
Вкус Обычно постоянный, слегка кисловатый. Зависит от бактериальной культуры или добавленных фруктов и ароматизаторов. Это вообще сладко.
Варианты Остается стандартным. Греческий йогурт, йогурты с пробиотиками, йогурты с высоким и низким или высоким содержанием жира, фруктовые йогурты и другие подобные варианты
Питательные вещества Содержание белка от 9 до 10% Более высокое содержание белка, около 13%
Нормы и правила Всего лишь один универсальный процесс изготовления. Технические характеристики йогурта различаются в разных странах.
Потеря веса Не имеет отношения к похуданию. Способствует снижению веса и широко известен как здоровая пища.
Самодельное Легко изготавливается в домашних условиях. Его также можно приготовить в домашних условиях, но поскольку все разновидности не могут быть приготовлены в домашних условиях, они также производятся в коммерческих целях.
Состав В магазинном твороге молоко и активная молочная культура указаны в качестве ингредиентов В йогурте, купленном в магазине, в качестве ингредиентов указаны молоко, активная молочная культура и стрептококк Thermophilus.

Прочтите этикетки

Взгляните на ингредиенты, чтобы понять, творог это или йогурт.

Ингредиенты, указанные на покупном твороге (Дахи)

Ингредиенты, указанные в Магазинном йогурте

Недавно я попробовал йогурт новой марки, в состав которого входили лактобациллы Delbrueckii и Streptococcus Thermophilus. Кроме того, вкус тоже был очень хорошим.Вы можете купить это, нажав здесь.

Часто задаваемые вопросы

Q) Есть ли разница в установке йогурта или творога?

Творог и йогурт производятся одинаково. В обоих случаях молоко сначала кипятят и охлаждают, пока оно не станет чуть теплым. Важно, чтобы молоко было теплым. Если молоко слишком горячее, бактерии погибнут, а если молоко слишком холодное, бактерии не активируются, и настройка займет слишком много времени.Когда он станет теплым, его настаивают, добавляя в него культуру, и дают ему постоять в течение нескольких часов. И вот тут-то и появляется разница между ними.

В) Что такое культура?
  • Для промышленных целей «культура» относится к живым бактериям, тогда как для бытовых целей «культура» относится к уже застывшему творогу или йогурту, поскольку они содержат определенные бактерии, которые помогают в образовании творога / йогурта. Единственная разница в том, что для приготовления творога используется творожная культура, а для приготовления йогурта — йогуртовая культура.
  • В случае домашнего творога «культура» для творога в основном просто извлекается из предыдущих приготовлений творога и добавляется в молоко, предназначенное для превращения в творог. Следовательно, его можно легко настроить для приготовления в домашних условиях или вы можете купить творог на рынке и добавить его в молоко, чтобы подготовить свежую партию для ферментации.
  • Йогурт можно также закрепить, используя культуру из предыдущих приготовлений йогурта.

В) Что подразумевается под «живой культурой» или активной культурой?
  • Однако в настоящее время у нас также есть живые культуры, которые продаются в форме капсул или порошка на рынке.Они очень дорогие. Я еще не использовал их, но я предпочитаю использовать ложку йогурта только для того, чтобы залить еще одну партию йогурта.
  • Итак, после понимания основного значения творога и йогурта становится ясно, что они хотя и похожи, но не одинаковы. давайте посмотрим, насколько они разные.

В) Можно ли использовать йогурты вместо творога в кулинарии или наоборот?
  • Технически, эти два объекта находятся недалеко друг от друга по атрибутам и, следовательно, могут быть заменены друг на друга.Однако вкус, аромат и вкус могут нарушить и изменить вкус и аромат блюда, которое обычно готовят с использованием творога, например кадхи.
  • Я чувствую, что хотя йогурт нельзя напрямую заменить творогом, но можно сделать наоборот, это означает, что творог можно использовать вместо йогурта в некоторых рецептах, конечно, с пониманием разницы в содержании питательных веществ.
  • Следовательно, необходимо оценить, насколько рецепт чувствителен к замене одного на другой.Необходимо следить за тем, чтобы йогурты существенно не меняли вкус и аромат основного блюда.

В) Есть ли много разных видов йогурта?

Да, в зависимости от типа используемых культур бактерий, участвующих процессов ферментации и добавленных в него подсластителей, йогурт бывает разных и популярных типов, таких как пробиотический йогурт, обезжиренный йогурт, греческий йогурт, австралийский йогурт и так далее.

В) Что такое греческий йогурт?

Греческий йогурт, вероятно, один из самых известных видов йогуртов.Это густой йогурт, из которого удалена вся сыворотка (вода). Так же, как и у нашего дези творог висел. И из-за этого содержание белка в греческом йогурте увеличивается в 2–3 раза, чем в обычном йогурте. Кроме того, он богат пробиотиками. Об этом подробнее здесь.

В) У меня непереносимость лактозы. Можно ли есть йогурт или творог?

Да. Люди с непереносимостью лактозы могут легко употреблять оба йогурта, а также творог, поскольку они не содержат лактозы.При образовании молочный сахар лактоза расщепляется и ферментируется лактобактериями до молочной кислоты. Таким образом, человек, которые не могут есть молоко, могут есть творог или йогурт.

В) Йогурт и творог являются веганскими?

A) Если они сделаны из молочного молока, то ни одно из них не является веганским. Чтобы сделать его вегетарианским, используйте любое растительное молоко для приготовления любого из них.

Давайте подключимся!

Спасибо, что прочитали этот пост.Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Ваш отзыв подогревает мой энтузиазм. Вы можете поделиться этим сообщением со своими близкими, нажав на маленькие кнопки ниже. Вы можете следить за мной на Facebook Pinterest Instagram для получения последних обновлений рецептов.

П.С. Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу заработать на этом небольшую комиссию, не возлагая на вас никаких дополнительных затрат, которые необходимы для покрытия расходов на ведение этого блога.

Выражение признательности нижеупомянутым сайтам за предоставление ценной информации, которую я собрал для лучшего понимания.

Разница между йогуртом и творогом

Ключевое отличие: Йогурт и творог — это два разных типа молочных продуктов. Это две разные формы молока, которые каким-то образом образуются путем ферментации молока. Йогурт — это молочный продукт, который создается путем ферментации молока с помощью бактерий.Бактерии, которые используются для ферментации молока, известны как «йогуртовые культуры». Творог — это молочный продукт, получаемый путем свертывания со съедобным кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, с последующим сливом жидкой части. Однако в Индии термин «творог» часто используется для обозначения йогурта / дахи.

Йогурт и творог — это два разных типа молочных продуктов. Это две разные формы молока, которые каким-то образом образуются путем ферментации молока. Йогурт и творог играют важную роль в приготовлении пищи и питании во многих культурах мира.Они полностью отличаются друг от друга почти во всех аспектах.

Йогурт — это молочный продукт, который создается путем ферментации молока с использованием бактерий. Бактерии, которые используются для ферментации молока, известны как «йогуртовые культуры». Бактерии сбраживают лактозу в молоке, вырабатывая молочную кислоту, которая придает йогурту острый и кислый вкус. Йогурт появился в Индии и Иране около 500 г. до н. Э. В Индии йогурт и мед известны как «пища богов» и являются частью фестивалей и подношений.Слово «йогурт» происходит от турецкого слова «yourt», что означает «свертываться или свертываться; загустеть »Йогурт также пишется по-разному, например, йогурт, йогурт, йогурт, ягхурт, йагурт, йогурт, джогурт и джогурт.

Йогурт чаще всего готовят из коровьего молока; однако его также можно создать с использованием водяных буйволов, коз, овец, кобыл, верблюдов и яков. Чтобы создать йогурт, такие бактерии, как Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus salivarius subsp.термофильные бактерии. Для создания йогурта молоко сначала нагревают примерно до 80 ° C, чтобы убить любые дополнительные бактерии, которые могут присутствовать, и денатурировать молочные белки. Затем молоко оставляют охлаждаться примерно до 45 ° C, затем добавляют бактерии (если бактерий нет, ложка йогурта также подойдет), затем молоко оставляют для брожения при комнатной температуре. Йогурт можно употреблять в сыром виде или приправлять сахаром, солью, специями и любыми другими ароматизаторами.

Йогурт также очень полезен как часть ежедневного рациона.Это хороший источник кальция, фосфора, рибофлавина, витамина B2, йода, витамина B12, пантотеновой кислоты и витамина B5, цинка, калия, белка и молибдена. Йогурт также богат пробиотиками, которые могут помочь человеку прожить дольше. Бактерии также могут помочь укрепить иммунную систему. Людям, страдающим аллергией на молочные продукты, рекомендуется употреблять йогурт, поскольку он не вызывает аллергии, вызванной лактозой. Йогурт также является хорошим вариантом для людей, страдающих желудочными заболеваниями, например, диареей.Употребление обезжиренного йогурта также может помочь в похудании.

Творог — еще один вид молочных продуктов. Творог получают путем свертывания или свертывания молока. Это можно сделать, добавив в молоко пищевые кислые вещества, например лимонный сок или уксус. Добавление этих веществ в молоко позволит ему свернуться и разделиться на две части. Жидкая часть — это сыворотка, а сухие вещества молока — творог. Сыворотка содержит молочные белки, а творог — это молочные белки или казеин.Иногда старое молоко может скиснуть и отделиться без добавления кислых веществ.

После отделения творога его можно есть как есть или сдобрить сахаром, солью, специями и любыми другими ароматизаторами, или его можно переработать в творог, творог и / или индийский панир.

Творог можно приготовить из коровьего, водяного буйвола, овцы / овцы, яка, северного оленя, ламы, верблюда и козьего молока. В Испании творог делают из овечьего молока.

Творог очень питателен. Согласно Livestrong, «четыре унции свежего творога или творога содержат: 111 калорий; 13 г белка, 5 г жиров и 3 г углеводов в виде лактозы.Он также содержит измеримые количества витаминов A, E и K; тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, фолиевая кислота и витамин B12. Он также содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, фторид и селен, а также насыщенные жиры и олеиновую кислоту, которая является мононенасыщенным жиром ». Творог также содержит полезные для здоровья пробиотики.

Тем не менее, некоторые утверждают, что творог имеет высокое содержание белка, который может повысить кислотность крови. Чтобы нейтрализовать эту кислоту, организм просачивает кальций из костей и выпускает его в кровь.Со временем повышенное содержание кислоты в крови может увеличить вероятность остеопороза.

В Южной Азии термин «творог» относится к йогурту. Иногда этот термин может даже относиться к немолочным продуктам, которые по текстуре похожи на молочный творог. К ним относятся творог из соевого молока, а также простокваша, бобовый творог и лимонный творог.

Подробное сравнение йогурта и творога:

Йогурт

Творог

Определение

Йогурт — это молочный продукт, полученный путем бактериальной ферментации молока с использованием «йогуртовых культур». Бактерии вызывают брожение лактозы и вырабатывают молочную кислоту.

Творог — это молочный продукт, получаемый путем свертывания с пищевым кислым веществом, например лимонным соком или уксусом, с последующим сливом жидкой части.

Происхождение

Еще в 2000 г. до н.э.

Творог датируется тысячелетиями

Произведено из молока

Коровы, водяные буйволы, козы, овцы, кобылы, верблюды и яки.

Коровье, водяной буйвол, овца / овца, як, северный олень, лама, овца, верблюд и козье молоко.

Процесс изготовления

Самые старые датированные записи показывают, что йогурт использовался в древней культуре Индии и Ирана вплоть до 500 г. до н. Э.

Вероятно, впервые был обнаружен случайно, когда старое молоко свернулось.

Польза для здоровья

Йогурт — хороший источник кальция, фосфора, рибофлавина-витамина B2, йода, витамина B12, пантотеновой кислоты-витамина B5, цинка, калия, белка и молибдена. Йогурт также богат пробиотиками, которые могут помочь человеку прожить дольше. Бактерии также могут помочь укрепить иммунную систему.

Творог очень питателен. Четыре унции свежего творога или творога содержат: 111 калорий; 13 граммов белка, 5 граммов жиров и 3 грамма углеводов. Также содержит витамины A, E и K; тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, фолиевая кислота, витамин B12, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, фторид, насыщенные селеном жиры и олеиновая кислота.Также с высоким содержанием пробиотиков.

Вкус

Молочная кислота, продуцируемая бактериями «йогуртовых культур», может придавать йогурту острый кислый вкус.

Творог на вкус немного более острый или кислый, чем йогурт. Может скрипеть зубами во время еды.

Другое применение

Йогурт можно есть просто так, а можно солить или подслащивать. К йогурту также можно добавить дополнительные ароматизаторы.Йогурт также используется в качестве замены жирных сливок во многих рецептах. Это также полезно при приготовлении других напитков, таких как индийский ласси или чаас.

Творог можно есть просто так, а можно солить или подслащивать. Его чаще всего используют в десертах, подают в бутербродах или салатах.

Как приготовить йогурт или творог в домашних условиях

Нравится этот рецепт? Поделись!

Узнайте, как приготовить йогурт или творог в домашних условиях, с помощью пошаговых инструкций.Чтобы приготовить этот густой сливочный домашний йогурт, вам понадобится всего 2 ингредиента.

Йогурт, также известный как творог или дахи, представляет собой молочный продукт, который получают путем бактериальной ферментации молока. Чтобы приготовить йогурт или дахи, йогуртовую культуру или йогурт смешивают с теплым молоком. Затем его выдерживают в теплом месте в течение четырех-пяти часов или до полного схватывания.

Итак, как видите, это действительно простой процесс. Для этого рецепта вам не понадобится какое-либо необычное оборудование.Вам просто понадобится кастрюля, чтобы нагреть молоко на плите, и миска, чтобы застыть йогурт. Хотя вы также можете положить йогурт в ту же кастрюлю, в которой варили молоко.

Советы по приготовлению йогурта или творога в домашних условиях:
  1. Всегда используйте цельное или цельное молоко хорошего качества. В результате получается сливочный и густой йогурт. Если качество молока плохое, йогурт может стать водянистым или не застыть.
  2. Можно использовать любую творожную культуру или закваску без запаха.
  3. Всегда добавляйте творог в теплое молоко. Он не должен быть ни горячим, ни холодным. В противном случае йогурт не застынет.
  4. Летом творог схватывается за 4-5 часов. А на 4 стакана молока потребуется 2 ч.л. йогуртовой культуры.
  5. Зимой вам потребуется 4 чайные ложки йогуртовой культуры на 4 стакана молока, и для застывания потребуется 8–12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно обернуть миску полотенцем или теплой тканью.

Время приготовления: 2 мин | Время приготовления: 8 мин | Время отдыха: 5 часов
Общее время: 10 минут ( без учета времени отдыха )
Обслуживает: 4 человека

Состав:
  • 4 стакана цельного или цельного молока, примерно 1 литр
  • 2 чайные ложки творога или йогурта, должны быть комнатной температуры
Рекомендации по приготовлению:

Вылейте творог в небольшую миску и хорошо взбейте.Убедитесь, что он гладкий, и отложите его в сторону. Делая это, мы обеспечиваем равномерное растворение творожной культуры в молоке.

Нагрейте молоко на среднем или слабом пламени. Доведите до кипения, часто помешивая.

Затем выключите пламя и дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым (чуть теплым) на ощупь. Вы можете проверить это, прикоснувшись к стенкам кастрюли или окунув чистый палец в молоко.

Когда он остынет, влейте творог в молоко и хорошо перемешайте.

Перелейте в чистую миску. Вы можете использовать любую чашу, например, из нержавеющей стали, глины, стекла, терракоты и т. Д. Здесь я использовал керамическую чашу. Затем накройте его крышкой и храните в теплом месте на кухне в течение 4-5 часов.

Когда творог застынет, храните его в холодильнике. Наслаждайтесь этим охлажденным домашним йогуртом или творогом как есть или используйте его в любом другом рецепте.

Посмотрите другие рецепты из йогурта:

Как приготовить йогурт или творог в домашних условиях

Снеха Пол

Узнайте, как приготовить йогурт или творог в домашних условиях, с помощью пошаговых инструкций.Чтобы приготовить этот густой сливочный домашний йогурт, вам понадобится всего 2 ингредиента.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Время отдыха 5 часов

Общее время 10 минут

Ингредиент блюда

Индийская кухня

Ингредиенты

  • 4 стакана цельного или цельного молока примерно 1 литр
  • 2 чайные ложки творога или йогурта должны быть комнатной температуры

Инструкции

  • Налейте творог в небольшую миску и хорошо взбейте. Убедитесь, что он гладкий, и отложите его в сторону. Делая это, мы обеспечиваем равномерное растворение творожной культуры в молоке.

  • Нагрейте молоко на среднем или слабом пламени. Доведите до кипения, часто помешивая.

  • Затем выключите пламя и дайте ему остыть, пока оно не станет чуть теплым (чуть теплым) на ощупь. Вы можете проверить это, прикоснувшись к стенкам кастрюли или окунув чистый палец в молоко.

  • Когда он остынет, вылейте творог в молоко и хорошо перемешайте.

  • Перелейте в чистую миску. Вы можете использовать любую чашу, например, из нержавеющей стали, глины, стекла, терракоты и т. Д. Здесь я использовал керамическую чашу. Затем накройте его крышкой и храните в теплом месте на кухне в течение 4-5 часов.

  • Когда творог застынет, храните его в холодильнике. Наслаждайтесь этим охлажденным домашним йогуртом или творогом как есть или используйте его в любом другом рецепте.

Ключевое слово рецепт дахи, домашний творог, домашний йогурт

Подпишитесь на «Соблазнительное угощение» на Facebook , чтобы увидеть восхитительно привлекательные рецепты!

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь со мной своим опытом, разместив фотографию блюда с помощью #temptingtreat и @temptingtreat в Instagram, или вы также можете оставить свой отзыв в разделе комментариев ниже.
Удачной готовки!

Рецепт веганского творога | Йогурт на растительной основе

Мне всегда было интересно, почему некоторые люди предпочитают магазинный творог, если его легко приготовить дома. Когда я был в Индии, мама ставила дома свежий дахи, и в Штатах для меня было довольно сложно заварить густой кремообразный творог.

Долгое время я понятия не имел о немолочном твороге. Мы с мужем изучили несколько рецептов и попробовали разные варианты йогурта на растительной основе с использованием овсяного молока, арахиса, сырых кешью и даже семян конопли.В магазинах также есть несколько вариантов йогуртов без молока, но все они такие дорогие.

Часть малаяли во мне начала исследовать варианты на основе кокоса, и я очень рад поделиться с вами идеальным рецептом, ребята. Да, это испытано и проверено бесчисленное количество раз, поэтому можете быть уверены, что вкус этого рецепта такой же восхитительный, как и на картинке, которую вы видите здесь.

Какая закваска нужна для приготовления первой партии творога?

Многие рецепты веганского творога предполагают использование зеленых стеблей для застывания творога при отсутствии закваски.Я действительно следовал инструкциям в рецептах, но никогда не был полностью удовлетворен результатами. Творожный сет с чили обладает легким пикантным вкусом. В этом рецепте я использую культивированный веганский йогурт. Для моих читателей в Штатах Yoplait Oui, Trader Joe’s и Kite Hill — хорошие бренды. Для читателей в Индии бренд DAH! работает отлично.

Давайте прямо сейчас приступим к созданию кремового наслаждения для губ!

Рецепт веганского творога

Анжу Сринивасан

Супер простой рецепт творога на растительной основе, который является гладким, слегка острым и исключительно густым.В холодильнике он остается свежим до 2 недель.

Время приготовления 10 минут

Время схватывания 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Курс Завтрак, десерт, гарнир

Кухня Индийская

  • 2 столовые ложки растительного творога , это ваша закуска
  • 1 стакан несоленых орехов кешью
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа см. Примечания
  • Доведите до кипения воду и выключите огонь.Добавьте орехи кешью и дайте им впитаться в течение 1 часа. Не пропускайте этот шаг. Чем мягче орехи, тем более гладким будет творог. Слейте воду с кешью и отложите.

  • Добавьте в блендер осушенные орехи кешью, светлое кокосовое молоко, застывший йогурт и кленовый сироп. Смешайте все, пока оно не станет полностью однородным. Этот процесс занимает у меня около 5-7 минут, чтобы получить кремообразную консистенцию без зерен.

  • Хорошо ополосните кастрюлю для застывания творога. Это снижает вероятность отделения творога.

  • Вылейте перемешанную смесь в чистую кастрюлю и накройте ее тарелкой или крышкой без отверстий.

  • Если вы используете Instant Pot, поместите емкость с творогом без крышки во внутреннюю металлическую кастрюлю Instant Pot. Я рекомендую вам не использовать подставку для посуды и не наливать воду в кастрюлю. Творог лучше всего схватывается, когда контейнер, в котором он находится, находится в непосредственном контакте с дном внутренней кастрюли. Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой и закройте выпускное отверстие для пара.Затем нажмите кнопку йогурта и установите время на 12 часов. См. Примечания.
  • Когда творог застынет, накройте его тарелкой или крышкой и охладите.

Не забудьте добавить подсластитель. Нам лучше всего подходит кленовый сироп. Вы можете заменить его белым сахаром или нектаром агавы. Это необходимо для питания пробиотических бактерий. Готовый творог не будет сладким на вкус. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, убедитесь, что на дисплее отображается нормальный , а не кипения. Если через 12 часов вы обнаружите, что творог не полностью застыл, закройте крышку еще на час, и он должен хорошо застыть.

Советы для всех

Я рекомендую ставить миску с молоком в духовку при включенной лампочке. Если у вас нет духовки, вы можете поставить миску с молоком в запеканку. Творог приобретает густую консистенцию, если его не трогать и не трогать, пока он застывает. Если у вас есть горшок быстрого приготовления с настройкой йогурта, используйте его. Это делает настройку такой простой!

Веганский йогурт может оказаться непростым делом.Не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, но не вносите никаких изменений в базовый рецепт, который я изложил здесь. Вы можете добавить в творог ароматизаторы, такие как джем, карамель, ваниль и ореховое масло, после того, как он застынет и остынет.

Я не рекомендую использовать полножирное кокосовое молоко, так как из него может не получиться сливочный и гладкий творог.

Все тщательно перемешать. Мы хотим, чтобы это было очень гладко.

Если творог рассыпается, процедите его над миской тонкой косынкой или марлей. Накройте тарелкой и снова уберите в холодильник на 12 часов.Избыток жидкости будет стекать в миску, и в протирочной тряпке все равно останется красивый густой творог. Вы можете просто переложить сливочный йогурт в чистую миску и снова убрать в холодильник.

Здоровый кишечник = Счастливый кишечник

Дахи или творог (йогурт) из индийской кулинарии миссис Балбир Сингх от миссис Балбир Сингх

Это важный ингредиент карри, который также подается с рисовыми пуллао. Готовый йогурт без добавок (без добавок), доступный в Англии, является подходящей заменой творога.

Способ приготовления : — Нагрейте одну пинту (600 мил) молока , пока оно не станет теплым, но не очень горячим. Взбить одну десертную ложку творога и тщательно перемешать с молоком. Перелейте эту смесь 3–4 раза из одной кастрюли в другую, так как это обеспечивает тщательное перемешивание и, следовательно, равномерное схватывание. Держите его в теплом месте или в закрытом шкафу от 3 до 4 часов в жаркую погоду (температура колеблется от 70 до 105 ° F). Зимой в Дели или круглый год, как в Англии, заверните миску с молоком и закваской старым одеялом и оставьте в теплом месте примерно на 12 часов.В помещениях с центральным отоплением в Англии творог (йогурт) схватывается примерно за 12-15 часов, тогда как при отсутствии такого оборудования это занимает не менее 24 часов. Отделение водянистой части от творога (йогурта) после его застывания указывает либо на то, что молоко было слишком горячим в то время, когда была добавлена ​​закваска, либо на то, что температура окружающей среды вокруг него на более поздней стадии была выше, чем желательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *