Готовим паэлью с морепродуктами: паэлья с морепродуктами — рецепты, статьи на Gastronom.ru

Содержание

Мастер-класс по приготовлению испанской паэльи с морепродуктами

Испанская паэлья

Существуют сотни рецептов этого национального блюда из Валенсии. Представляем вариант с добавлением овощей.

Читать далее

Немало тех, кто хоть раз отведал восхитительное испанское блюдо под звучным названием «паэлья», жаждет повторить подобный опыт, причем дома, в кругу семьи или приятелей. Неудивительно, ведь оно отражает колорит солнечной страны своего происхождения и, к тому же, считается полезным для здоровья.

Испанские шеф-повара часто делятся рецептами создания паэльи. Помимо этого, нередко они готовы раскрыть определенные тонкости приготовления такого простого, но дивного блюда.

Секреты отличной паэльи

Если в качестве начинки вы хотите использовать морепродукты, идеально подойдут мелкие осьминоги, очищенные от раковин мидии, кальмары, тигровые креветки (сырые) и отдельно – некоторое количество их хвостов в отварном виде.

 

Помимо этого, необходимо заранее сварить рыбный бульон из лучших сортов рыбы (желательно той, что водится в Испании). К слову, жители данного государства обычно берут не филе, а хребты с плавниками и головы морских обитателей.

Остальные ингредиенты важно предварительно обработать определенным образом, чтобы, когда настанет их черед отправляться на сковороду, не возникало заминок (которые могут сказаться на качестве паэльи). Так, зеленой стручковой фасоли, если она предварительно была заморожена, будет достаточно оттаять. Репчатый лук очищается и нарезается кубиком. Аналогичным образом следует поступить с томатами (к слову, от кожуры в данном случае испанцы их не избавляют) и с красным перцем.

Как приготовить паэлью с морепродуктами


  1. Для приготовления идеальна специальная сковорода с одноименным названием — паэлья (в ней же обычно и подают блюдо). Впрочем, в российских условиях ее не всегда возможно раздобыть, и потому на замену сгодится любая широкая емкость с не слишком высокими бортиками.

  2. Посуду надо поместить на плиту, а после разогрева капнуть в нее немного оливкового масла. Когда последнее будет достаточно горячим, наступит время забрасывать лук. Его следует обжарить так, чтобы он обрел золотистую корочку, но не подгорел (иначе кушанье будет испорчено).

  3. Вслед за луком на сковороду пойдут сперва перец, за ним — томат, а последней из овощей будет зеленая фасоль. После того, как они слегка подвялятся, придет черед риса, осьминожек, хвостов тигровых креветок и мидий. Здесь важно перемешать все, что имеется на сковороде, а также добавить туда специй (обычного черного перца и соли).

  4. Теперь кушанью требуется рыбный бульон. Его нужно немного — порядка 300 мл на стандартную емкость-паэлью. Можно еще при варке положить в него чуть-чуть шафрана, но этот момент не принципиален. Зачастую данную специю кладут уже непосредственно в само блюдо — одновременно с бульоном.

  5. Осталось добавить в паэлью последние ингредиенты — нарезанное полосками филе кальмара и пару сырых тигровых креветок. Теперь следует просто дожидаться готовности риса (он должен напитаться бульоном и прочими компонентами). Обычно на это уходит не более получаса.

  6. Подавать блюдо стоит зеленью и ломтиками лимона (их выкладывают по краям емкости). Нередко паэлью также сбрызгивают соусом «Сальса» и белым вином.

    Хотите приготовить необычное блюдо с рисом? Порадуйте близких черной паэльей с морепродуктами!

Паэлья с морепродуктами рецепт с фото

Богатое вкусами блюдо — паэлья с морепродуктами. В домашних условиях приготовить просто, если соблюдать рецептуру.

Рецепт 1: паэлья с морепродуктами классическая (с фото)

Паэлья — это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Шафран ½ ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис Валенсия 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Томатное пюре 200 г
  • Горошек зеленый замороженый 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая по вкусу
  • Перец сладкий зеленый ½ шт.
  • Лимоны ¼ шт.

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.

Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино.

Рецепт 2, пошаговый: испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим!

  • Рис 200 г
  • Мидии 100 г
  • Кальмары 120 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Королевские криветки 10 шт.
  • Масло (оливковое) 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Петрушка По вкусу
  • Помидоры 100 г
  • Лук 20 г
  • Лимон 1 шт.
  • Специи (до плова) По вкусу

При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид. Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.

Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие. Например, мидии можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми.

Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку.

Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.

Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!

Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами.

Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.

Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.

Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.

Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.

Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.

Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках.

Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту.

Настал момент добавлять основной ингредиент – рис! Высыпаем его на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно.

Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи.

К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.

После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.

Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.

Рецепт 3: паэлья с морепродуктами и курицей (пошагово)

Паэлья с курицей и морепродуктами — удивительно богатое блюдо из риса, принадлежащее испанской кухне. Готовят паэлью в огромных специальных сковородах с добавлением разнообразных ингредиентов, цвет блюда неуловимо напоминает испанский флаг и буквально навевает летнее жаркое настроение. Традиционный вариант этого блюда помимо риса включает в себя еще как минимум семь разнообразных сортов рыбы или морепродуктов. Также паэлья обязательно включает в себя курицу и вино.

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и морепродуктами представлен ниже с фото. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить традиционную паэлью с креветками, кальмарами, мидиями и морскими гребешками. По желанию вы легко можете разнообразить список этих продуктов своими любимыми ингредиентами. Указанные специи являются обязательными, именно благодаря им ваша паэлья будет по-настоящему испанской. В домашних условиях можно легко приготовить такое блюдо в меньшем количестве, но подавать обязательно в горячем виде и с дольками молодого лимона. Приступим к приготовлению классической паэльи с курицей и морепродуктами на ужин.

  • лук репчатый — 4 шт
  • перец сладкий болгарский — 4 шт
  • рис — 1,5 кг
  • шафран — 2 ст.л.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • оливковое масло 400 г
  • чеснок — 2 шт
  • тигровые креветки — 1 кг
  • кальмар — 500 гр
  • мидии — 1 кг
  • морской гребешок — 500 гр
  • цыпленок — 2 шт по 600 гр
  • вода — 1 л
  • куркума — 1 ст.л.
  • чернослив — 200 гр
  • изюм — 200 гр
  • лимон — 4 шт
  • соль — по вкусу

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.

Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

Рецепт 4: паэлья с морепродуктами в домашних условиях

В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – в три раза больше риса;
  • морепродукты – 150 гр;
  • вино сухое – 100 гр;
  • филе куриное – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • чеснок;
  • шафран – 5 гр;
  • паприка – 5 гр;
  • лавровый лист;
  • перец черный.

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.

Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.

Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.

Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.

Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.

Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.

Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Когда помидор разойдется вливаем вино.

Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.

Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.

Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.

Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.

При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.

В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.

Рецепт 5: паэлья с морепродуктами на сковороде

Испанская паэлья с морепродуктами – это невероятно вкусное блюдо и если вы поклонник даров моря, то паэлья будет часто попадать в ваше меню. Да и на праздничный стол можно подать – все-таки экзотика. Готовится паэлья достаточно просто, главное – запастись достаточным количеством морепродуктов. В паэлью можно добавить креветки, гребешки, кальмаров, осьминогов, мидий. Также в сам рис добавляют овощи – помидоры, сладкий перец, иногда лук, стручковую фасоль.

  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 3-4 помидора
  • 100 г стручковой фасоль
  • 70 г мидий
  • 70 г осьминогов
  • 70 г креветок
  • 200 г длинного риса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сока лимона
  • ½ ч. л. молотого шафрана
  • 500 мл воды (бульона)
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень перед подачей

Чеснок в рецепте предназначен для ароматизации масла. Его нужно почистить и нарезать пластинками.

Стручковую фасоль можно взять свежую или замороженную. Обрезать хвостики и нарезать на кусочки, длиной 3-4 см. Помидоры нужно помыть и нарезать небольшими кусочками или дольками.

Подготовьте морепродукты – снимите панцирь с креветок и удалите кишковод, осьминогов нарежьте, мидии помойте и удалите лишние элементы.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета, после чего удалите его со сковороды и переложите морепродукты. Обжаривайте на слабом огне минуты 3, полейте соком лимона, затем снимите со сковороды.

На этом же масле обжарьте помидоры и стручковую фасоль, минуты 3-4. Затем пересыпьте длинный рис.

Долейте в сковороду воду, добавьте соль и специи, сушеные травы. Все снова перемешайте и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Через 20 минут рис будет почти готов, тогда и нужно переложить морепродукты в сковороду, перемешать и подержать под крышкой на огне еще минуты 3.

Подавайте паэлью с морепродуктами горячей или теплой. Перед подачей присыпьте рубленой зеленью, сбрызните соком лимона.

Рецепт 6: паэлья с морепродуктами в мультиварке

Рис кремообразной формы, прекрасного цвета и аромата в дополнение к овощам и морепродуктам, что может быть вкуснее. Добавьте сюда лимон, оливки и бокал сангрии — и вы в Испании.

  • Рис — 1,5 стак.
  • Перец болгарский (Лучше всего красного цвета) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Коктейль морской (Можете взять отдельно любимые вами морепродукты) — 1 кг
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Вода — 1,5 стак.
  • Приправа (У меня специальная для морепродуктов. Можете использовать куркуму, паприку, перец)
  • Соль (По вкусу)
  • Оливки черные (Для украшения)
  • Лимон (Для украшения)

Рис заливаем холодной водой.

Морской коктейль прямо в пакете кладем в посуду и заливаем на половину кипятком, накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Таким образом, мы его размораживаем и бланшируем.

Через 5 минут наш красавец готов.

Морковь, лук, чеснок, перец чистим. Морковь и лук режем кубиками, перец полосками, чеснок произвольно.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим Выпечка. При открытой крышке обжариваем немного наш лук, морковь, перец и чеснок.

Отдельно в чашку наливаем примерно 1, 5 — 2 стакана воды, добавляем томатную пасту, приправу и соль. Размешиваем.

Сливаем воду с риса и добавляем в чашу мультиварки к овощам.

Затем добавляем морепродукты.

Все тщательно перемешиваем.

Заливаем водичкой с приправами. Вода должна быть чуть выше риса.

Закрываем чашу и устанавливаем режим Гречка на 35 минут и потом потомим на подогреве 10 минут.

Украшаем лимоном и оливками. Рис нежнейший, кремообразный. Очень легко из него сделать любую форму. Кто — то скажет что здесь не к чему томатная паста, но она дает прекрасный аппетитный цвет и аромат. Мультиварка превращает рис в шедевр. Любители риса и морепродуктов вам понравится.

Рецепт 7: паэлья с томатами и морепродуктами

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.

  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лимон 5 гр
  • Рис 1 ст
  • Лук зеленый 20 гр
  • Морепродукты 300 гр
  • Петрушка (зелень) 10 гр
  • Оливковое масло 50 гр
  • Бульон овощной 200 мл
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль 1 щеп
  • Шафран 1 щеп
  • Чеснок 1 зуб

Чеснок очистить и нарезать. Отдельно шафран залить кипятком.

Томаты и перец нарезать на средние ломтики.

Лук нарезать (только белую часть) кольцами.

Нарезать мелко зелень.

Налить в сковороду масло, подогреть и добавить лук, обжарить, затем добавить томаты и перец. Жарим.

Добавить чеснок и зелень, перемешать.

Отдельно на масле обжариваем около 1 минуты наши морепродукты

Добавляем рис, опять обжарили 1 минуту

Добавляем овощную заправку. Добавляем настоенный шафран и третью часть бульона. Провариваем 10 минут на среднем огне.

Нарезать пару долек лимона и отправить к рису, залить оставшимся бульоном, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около 10 минут . Затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить для настаивания. Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

Паэлья с морепродуктами (этап 1)

Коктейль из морепродуктов 500 г


Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.


Паэлья с морепродуктами (этап 2)


Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.


Паэлья с морепродуктами (этап 3)


В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.


Паэлья с морепродуктами (этап 4)


В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.


Паэлья с морепродуктами (этап 5)

Рис Валенсия 300 г


Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.


Паэлья с морепродуктами (этап 6)


Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.


Паэлья с морепродуктами (этап 7)


Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.


Паэлья с морепродуктами (этап 8)

Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.


Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.


Паэлья с морепродуктами (этап 9)


Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.


Паэлья с морепродуктами (этап 10)



Есть паэлью вкуснее всего горячей.



Паэлья рецепт классический с морепродуктами 🍎

Каждая хозяйка старается приготовить для семьи вкусные и полезные блюда. Паэлья с морепродуктами, сделанная в лучших испанских традициях, представляет собой как раз такое яство. Ее просто сделать в домашних условиях, а порции хватит для того, чтобы сытно накормить всех членов семьи.

Паэлья с морепродуктами классическая испанская

Испанская классическая версия – это то, что рекомендуется хозяйкам освоить первоначально. Это будет паэлья с морепродуктами, рецепт которой используют на родине блюда. Необыкновенный аромат привлечет домочадцев к сытному ужину без лишних напоминаний. Из указанных компонентов получается 5-6 порций.

  • рис «Валенсия» – 250 г;
  • морской коктейль – 450 г;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль.
  1. Морской коктейль разморозить, шафран залить водой и дать настояться минут 15-20.
  2. В объемной жаровне разогреть масло, выложить составляющие коктейля, обжарить на сильном огне и переложить в отдельную миску. Сюда же кладут порезанный лук.
  3. К нему добавляют рисовую крупу, и жарят все вместе пару минут. В сковороду вливают кипяченную воду с шафраном, так чтобы жидкость покрыла смесь.
  4. Выложить томатную пасту, горошек, перец или другие овощи по желанию.
  5. Как только рисовая крупа вберет воду, добавляют компоненты коктейля. Держат паэлью с морепродуктами на огне несколько минут и подают горячим на стол.

Паэлья с курицей и морепродуктами – рецепт

Ни один повар не придерживается постоянно одного способа готовки. Каждый модифицирует его по-своему вкусу и предпочтению. Это относится и к такому блюду, как паэлья с курицей и морепродуктами. Она готовится практически так же, но присоединяют некоторые новые компоненты, которые лишь улучшают вкус пищи.

  • рис для паэльи – 300 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • бульон – 2 ст.;
  • томат – 2 шт.;
  • консервированный горошек и кукуруза – по 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • специи.
  1. Мелко нашинкованный лук с морковкой, порезанным томатом обжаривают на сковороде. Добавляют к овощам курицу, порезанную на мелкие кусочки. Тушат и выкладывают перетертый томат.
  2. Затем добавляют в утварь рисовую крупу и, в последнюю очередь, зеленый горошек и кукурузу.
  3. Немного подержать на огне, залить бульоном и оставить блюдо томиться минут на 20.
  4. Когда бульон выпарится, то сковородку снять с огня, отставить минут на 10, а потом паэлья с морепродуктами подается на стол.

Паэлья с креветками – рецепт

Достойную замену простой рисовой каше составит паэлья с креветками, которая не менее полезна. Из незнакомых составляющих частей блюда, которых может не оказаться в холодильнике, будут креветки. В результате за полчаса выйдет 5 щедрых порций яства, максимально насыщенного питательными элементами.

  • длинный рис – 300 г;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • томатное пюре – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное -50 мл;
  • вода – 2,5 ст.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • специи для паэльи – шафран, соль, перец.
  1. Луковицу мелко режут, выкладывают на сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Подкладывают томатное пюре.
  2. Вливают воду, солят, перчат. Затем добавляют специи и перемешивают.
  3. Стараясь не смешать с остальными компонентами, в сковороду добавляют рисовую крупу. Дают воде закипеть и равномерно распределяют креветки.
  4. Паэлью с морепродуктами тушат под крышкой на медленном огне минут 15. После чего крышку снимают, вкладывают зеленый горошек и раскладывают яство по тарелкам.

Паэлья с мидиями – рецепт

В Испании существует вариант, не менее традиционный, чем описанные выше – это паэлья с мидиями. Лучшим поводом попробовать лакомство станет ближайший праздник, ведь оно как нельзя лучше подходит для особых случаев. Угощение выглядит празднично, а из указанного количества составляющих получится 5-6 порций.

  • рис арборио – 300 г;
  • мидии – 350 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица –1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • специи – лавровый лист, соль и перец;
  • зелень.
  1. Чеснок очистить, порезать. Обжарить в масле на сковороде, пока не выйдет сок.
  2. Луковицу режут и пассеруют. Смешивают его с рисовой крупой и обжаривают, пока цвет не сменится на жемчужный.
  3. Постепенно добавляют белое сухое вино, перец чили маленькими кусочками и лавровый лист.
  4. Затем вливают воду (3-4 стакана). Оставляют рисовую крупу томиться.
  5. Мидии размораживают и позже добавляют к уже почти готовым составляющим.
  6. На стол подают блюдо, посыпанное зеленью.

Паэлья с кальмарами – рецепт

Любители лакомства готовят его с самыми разнообразными видами морских продуктов. Каждый раз блюдо получается невероятно вкусным, но разным. Одной из его вариаций, которая станет изюминкой стола, можно обозначить такое яство, как паэлья с кальмарами. На готовку четырех больших порций уйдет не больше часа.

  • рис – 300 г;
  • кальмары – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица –1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • специи – шафран, паприка.
  1. Мелко порезанный чеснок обжарить.
  2. Луковицу порезать и слегка поджарить. Смешать его с рисовой крупой и обжарить их вместе.
  3. Добавить порезанный перец и специи по одной щепотке.
  4. Разбавить водой и дать потомиться.
  5. Добавить кальмары и довести до готовности.

Паэлья с морским коктейлем – рецепт

Невероятно полезным и питательным блюдом является паэлья с морским коктейлем. Для его создания нужно совсем немного времени и продуктов. Самый основной компонент приобретается заранее и размораживается, пока остальные готовятся. В результате всего за полчаса выйдет 4 порции сытного блюда.

  • рис «Жасмин» – 200 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло для жарки;
  • вода – 3 стакана;
  • специи;
  • зелень.
  1. Луковицу измельчить, прожарить на сковороде. Добавить чеснок.
  2. Засыпать в посудину рисовую крупу, перемешать и влить воду.
  3. Всыпать специи и довести смесь до кипения. Проварить минут 15.
  4. Выложить морской коктейль и протушить минут 6-7.
  5. Паэлья с морепродуктами подается, посыпанная зеленью.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Самый простой способ получить вкусное и питательное блюдо — использовать мультиварку. Прелесть состоит в том, что, когда готовится паэлья, рецепт остается прежним, но сохраняется максимальное количество полезных веществ и требуется минимальное количество времени. При этом по вкусовым качествам блюдо не будет уступать тем, что приготовлены обычным способом.

  • рис – 250 г;
  • морской коктейль – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.
  1. В приборе обжаривают овощи.
  2. Затем добавляют рисовую крупу, которая варится при специальной программе. Вначале используют программу «Жарка», а в конце «Рис» или «Плов в зависимости от модели.
  3. В конце присоединяют морской коктейль.

Паэлья с морепродуктами — Шефмаркет

Ингредиенты на 2 порцииЕд. ИзмКол-во
Рис бомбагр 150
Креветки тигровые 8/12, с головойшт 2
Кальмары мини, чищенныегр 120
Мидиишт  4
Каракатицагр 100
Бульон креветочныйгр 500
Перец болгарскийгр70
Чеснок, зубчикшт 3
Зелень петрушкигр 5
Помидорыгр 120
Шафрангр 0.1
Лук шалотгр 20
Креветки тигровые 16/20, чищенныешт 8
Лимоншт 0.5
Зубочисткишт 2

РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ С МОРЕПРОДУКТАМИ:

1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок  нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
2. Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50  мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.
3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.
5. Добавьте лук и перец и жарьте в  течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, выньте мидии.
6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут;  добавьте креветки и кальмары и варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.
7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами

10 порций

40 минут

93 ккал

5/5 (1)

Чтобы попробовать настоящую паэлью, совсем не обязательно ехать в Испанию. Вы можете приготовить это блюдо у себя дома по моему рецепту. Готовится оно не сложно, ведь по сути паэлья – это плов с морепродуктами. Главное – иметь их в достаточном количестве и ассортименте, ведь чем больше разнообразных даров моря в паэлье, тем она вкуснее.

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, нож, лопатка, весы, доска.

Знаете ли вы? В Испании паэлью готовят в широкой и неглубокой сковороде с двумя ручками, которая называется паэльера или паэлья (кстати, блюдо получило свое имя от нее, а не наоборот!). Размер (диаметр) сковороды может быть от 20 до 100 сантиметров. Так как слой риса в этом блюде не должен быть больше двух сантиметров, то диаметр сковородки рассчитывается по количеству порций. Самыми лучшими считаются паэльеры, сделанные из чугуна. Кстати, для их очистки не используются моющие средства – их просто протирают. Если у вас нет специальной сковородки, возьмите обычную, лучше, если она будет с толстыми стенками и широким дном.

Ингредиенты

Кальмары500 г
Очищенные креветки400 г
Сольпо вкусу
Лангустины6 шт.
Гамбонес12 шт.
Альмехас (мидии)450 г
Чеснок2 зубчика
Круглый рис700 г
Томатная паста100 г
Рыбный бульон1,5 л
Перецпо вкусу
Пищевой краситель0,5 ч. л.
Оливковое масло120 мл
Шафран1 ч. л.
Приправа для паэльипо вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для паэльи очень важно выбрать качественные морепродукты. Если у вас они продаются в свежем виде, это будет идеально. Если нет, не расстраивайтесь – можно купить замороженный морской коктейль. Перед приготовлением его нужно разморозить, слить всю жидкость и обсушить морепродукты.
  • Самым лучшим рисом для паэльи считается валенсийский (у него множество сортов, например bomba или bahia). Но также вполне подойдет любой круглый, но не пропаренный рис, хорошо впитывающий жидкость. Его ни в коем случае не промывают.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сковородку оливковое масло (120 мл) и разогреваем его.
  2. Выкладываем лангустины (6 шт.) и гамбонес (12 шт.). Перед приготовлением их достаточно промыть, чистить не нужно. Эти морепродукты можно заменить таким же количеством неочищенных королевских или тигровых креветок.
  3. Обжариваем лангустины и гамбонес с двух сторон, солим их и перекладываем на тарелку.
  4. На сковороду кладем нарезанные кольцами кальмары (500 г). Жарим, периодически помешивая.
  5. Добавляем 400 грамм очищенных креветок.
  6. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
  7. Очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Добавляем его к морепродуктам.
  8. Кладем в сковородку 100 грамм томатной пасты. Перемешиваем.

    Ее можно заменить помидорами в собственном соку или томатным соусом в количестве 200 грамм.


  9. Всыпаем 700 грамм риса, чайную ложку шафрана и половину чайной ложки оранжевого пищевого красителя (можно обойтись и без него, он нужен исключительно для цвета).
  10. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут на большом огне.
  11. Вливаем 1,5 литра некрепкого бульона. Его нужно предварительно сварить из морепродуктов или рыбы.

    Можно использовать рыбные головы, хвосты, плавники, а также любые дары моря. Помимо соли, в бульон нелишним будет добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и черный перец (горошек). Готовый бульон нужно процедить, но если в нем останутся мелкие кусочки морепродуктов или рыбы – это вполне допустимо. Если у вас нет рыбного бульона, замените его таким же количеством воды.


  12. Распределяем равномерно рис. Добавляем, если нужно, соль, перец по вкусу и, если есть, специальные специи для паэльи.
  13. Варим блюдо на сильном огне 7 минут, при этом смотрим за тем, чтобы рис был распределен равномерно.
  14. Уменьшаем огонь и добавляем 450 грамм альмехас. Засовываем их вглубь риса. Эти морепродукты вы можете заменить мидиями, добавляя их в блюдо вместе с ракушками.
  15. Добавляем обжаренные гамбонес и лангустины. Не перемешиваем!
  16. Ждем, когда полностью испарится бульон, и убираем паэлью с огня.
  17. Накрываем наше блюдо чистым полотенцем (испанцы используют для этих целей газету) и ждем 5 минут. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Подача блюда

В Испании паэлью подают прямо в сковороде, в которой она готовилась. Поэтому ее не готовят на 1 человека, а минимум на двоих, а то и на большую компанию. Едят это блюдо прямо со сковородки, каждый из своего «сектора», или же насыпают в тарелки.

Нечищеные мидии и креветки откладывают на край тарелки и едят их в конце руками. К паэлье принято подавать сухое вино – белое, красное или розовое.

Видеорецепт приготовления паэльи с морепродуктами

Приглашаю вас посмотреть, как готовится классическая испанская паэлья. Вы сможете без особого труда повторить ее приготовление у себя дома.

Советы по приготовлению

  • Если вы добавляете в блюдо замороженный морской коктейль, перед приготовлением разморозьте его и слейте жидкость. Обсушите морепродукты и обжарьте их на оливковом масле вместе с томатной пастой или соусом. После этого добавьте рис и готовьте дальше по рецепту. Блюдо с исключительно очищенными морепродуктами называется «ленивая паэлья».
  • Вместе с бульоном в паэлью можно добавить стакан белого сухого вина. В процессе приготовления алкоголь испарится, останется лишь легкий привкус. Это придаст блюду еще большей аутентичности.
  • Существует множество отличных рецептов паэльи. Вы можете разнообразить вкус этого блюда, добавив в процессе приготовления овощи – репчатый лук, стручковую фасоль, цукини, зеленый горошек, сладкий перец, грибы, морковь, маслины. Обязательная составляющая паэльи – помидоры или томатный соус. Существуют и полностью вегетарианские варианты этого блюда.
  • Из специй и приправ обязательно добавьте соль (лучше брать крупную морскую) и шафран, но только натуральный! Также можно добавить молотую паприку и розмарин.

Другие варианты приготовления

Если разобраться, то паэлья – это не одно блюдо, а множество блюд, которые объединяет разве что наличие во всех них риса, оливкового масла и шафрана. Ну и, конечно, способ приготовления. Считается, что существует более 300 различных рецептов паэльи. Конечно же, их намного больше – как у каждой русской хозяйки есть свой «секретный» рецепт пирогов, доставшийся от бабушки, так и каждый мачо (а паэлью в Испании традиционно готовят мужчины) хранит свою кулинарную тайну.

Существует много вкусных блюд с использованием даров моря. Советую приготовить пасту с морепродуктами, как в Италии, или оригинальную пиццу с морепродуктами.

Для приготовления супа из морепродуктов используйте любые дары моря, которые есть в продаже, как свежие, так и замороженные. Это же касается и салата с морепродуктами. Эти блюда не только вкусные, но и очень полезные, ведь дары моря содержат огромное количество незаменимых аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

Считается, что совместная дегустация паэльи сближает и сплачивает. Приготовьте ее в большой сковородке и позовите на обед родных и друзей. Они, я уверена, оценят это вкуснейшее блюдо по достоинству. А если у вас остались вопросы по приготовлению – задавайте их в комментариях. Аpetito agradable!

Читать онлайн рецепт паэльи из морепродуктов

июнь 2020

Съев потрясающую паэлью марискос в ресторане La Cueva в Севилье, Испания, и осознав, что с этой пандемией коронавируса пройдет несколько лет, прежде чем я смогу вернуться, я решил поискать рецепт. Этот рецепт удивительно близок по вкусу, текстуре и подаче к тому оригиналу в Севилье. Хотя на приготовление и приготовление уходит несколько часов, это того стоит. Моя кухня наполнилась чудесными кулинарными ароматами Испании.Убедитесь, что вы используете рис бомба, так как он может выдержать все тепло и всю жидкость, в которой американский длиннозерный рис распадется в процессе. Моей семье это понравилось!

Октябрь 2018

Большое спасибо, Ла Тиенда, за этот замечательный рецепт! Мы с мужем посетили ваш ресторан с друзьями два года назад, и ужин вдохновил меня на покупку сковороды для паэльи и начать экспериментировать с испанской кухней. (Я даже посоветовался с вашими сотрудниками по электронной почте перед покупкой своей сковороды, и вы, ребята, были очень любезны, хотя мы живем на другом конце страны в Техасе.) Моя первая попытка паэльи была довольно скучной и неудовлетворительной, поэтому я знал, что мне нужно найти рецепт получше … именно тогда я наткнулся на ваш рецепт паэльи с морепродуктами. Это было так хорошо и очень вкусно. Теперь у меня гораздо больше уверенности в том, что я работаю со сковородой, я знаю, когда помешивать, когда добавить дополнительную жидкость и как обращаться с морепродуктами в конце. Думаю, в следующий раз я даже готов готовить для друзей. Спасибо, Ла Тиенда. Надеюсь, мы снова вернемся в Вильямсбург!

Октябрь 2018

Сделал этот рецепт сегодня вечером, просто потрясающе! Однако я выложился на все сто с морепродуктами.Я добавил 2 маленьких хвоста и когти омара штата Мэн, гигантских креветок, арктических моллюсков, корюшку для рыбы, кольца кальмаров и морских гребешков. С дополнительными морепродуктами, думаю, их смогут съесть 6 человек. Но, к счастью, остались только мы с мужем. Ему это понравится!

апрель 2018

Превосходный рецепт! Всей моей семье понравилось! Я не нашла бульона из морепродуктов, поэтому вместо него использовала куриный бульон, и это было так здорово! Я использовал гигантский кальдеро, так как у меня еще нет сковороды для паэльи, и это было идеально! Свежая смесь морепродуктов и хвосты омаров сделали мою паэлью потрясающей! Я хотел бы опубликовать свои фотографии.Отныне это будет обычное блюдо! Спасибо огромное!

Март 2018

Рецепт надежен. GO FOR IT‼ ️

Январь 2017

Самая лучшая паэлья, которую я когда-либо ел. Спасибо!

Август 2016

Я приготовил это вчера вечером для своей семьи, и это был первый раз, когда я пытался приготовить паэлью. Мы всего через две недели вернулись из нашей поездки в Испанию, так что свежая паэлья все еще в наших головах.Всем это понравилось. Мне повезло, что я живу на восточном побережье, потому что покупаю свежие морепродукты и использую креветок, моллюсков, крабовые ножки, морского окуня, мидии. Либо мне нужна сковорода для паэльи побольше, либо я могу купить меньше. Думаю, получу кастрюлю побольше !! Спасибо!!

Май 2016

Excelente !!!!

Май 2016

Все хорошо звучит! Однако я должен настоять на том, что лук — это не паэльи. Лук очень сочный, рис впитывает этот сок и делает его очень слитным.Рис надо сушить и терять :). Помимо этого, получайте удовольствие, делая это.

Январь 2016

Я всегда хотел попробовать приготовить паэлью с тех пор, как попробовал паэлью, когда был в Испании. Я искал рецепт, который, как мне кажется, по крайней мере был бы близок к тому, что у меня был, и попытался сделать это. Это был мгновенный хит! Муж сказал мне, что вкус вернул его во время нашего путешествия по Испании. Я просто считаю, что это довольно утомительная подготовка, но конечный результат того стоит! Я постараюсь найти сковороду побольше, чтобы удвоить рецепт, потому что мы определенно хотели большего!

июль 2015

Это была наша вторая попытка паэлья, и это определенно будет нашим рецептом, который мы будем использовать в будущем.Мы очень внимательно следовали рецепту, и конечный результат был великолепен.

июнь 2015

Я долго искал рецепт настоящей испанской паэльи. Некоторое время назад я много ездил в Испанию и с тех пор пропустил это блюдо. Я нашел место в Сан-Франциско, где подают очень хорошую простую паэлью, но я всегда хотел приготовить ее сам. Я решил попробовать этот рецепт, полагаясь на свое чутье, и он оказался победителем. Я заменила кальмаров рыбой, и получилось супер вкусно.Наверное, одна из лучших паэльев, которые у меня когда-либо были. Готовить очень легко, не занимает много времени и дает отличный результат. Очень рекомендую этот рецепт.

мая 2015

Я готовлю паэлью несколько раз в год на протяжении многих-многих лет. Это, безусловно, лучший рецепт на свете. Для рыбы мы использовали приправленную солью и паприкой треску, нарезанную соломкой и копченную с очищенными креветками в печи для копчения в течение 15 минут, добавили мелко нарезанные кубиками испанский чоризо и 12 зубчиков чеснока.Все остальное было по направлениям и ВАУ! Паэлья-Совершенство.

Март 2015

Отлично. Поначалу процесс заставил меня немного насторожиться, вставив камароне позже и в оболочку. Но рецепт сработал. Я заменил большую часть ингредиентов пакетом для смеси морепродуктов от Sams, и он все равно работал хорошо. Очень ароматный и стоит времени на приготовление.

ноябрь 2014

Просто сделай это.Это пышно! И не бойтесь готовить его слишком долго. Этот рис должен остаться на сковороде!

июнь 2014

Порекомендовал бы этот рецепт на 100% … он получился идеальным и на вкус замечательный

Февраль 2014

Отличный рецепт! Мы разрезали порцию пополам на двоих и добавили морских гребешков. Вкуснятина!

июль 2013

Сказочный рецепт.Вкусы были божественными, чудесно сбалансированными. Я использовал замороженную смесь морепродуктов — креветки, гребешки, кальмары (свежие были недоступны) — очень деликатные — и они (к счастью) совсем не были подавлены остальным блюдом. Я думаю, свежие морепродукты были бы еще более необычными !!! Я сделал это для вечеринки. Это полностью сработало. Спасибо!

июнь 2011

Отличный рецепт, спасибо. Нам очень понравилась эта смешанная паэлья с морепродуктами (я использовал треску для белой рыбы) и подавали ее с чесночным айоли и, конечно же, кувшином сангрии.

Рецепт паэльи из морепродуктов | Тиа Моури

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Популярные рецепты
Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиданий

    13:00 | 12c

  • Лучшие места для свиданий

    14:00 | 1c

  • Лучшие места для свиданий

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    20:00 | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Ресторан: невозможно

    01:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    3 часа ночи | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркетов
Закусочные, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea Brown
Ри Драммонд

Паэлья — Рецепт — FineCooking

Препарат

  • В кастрюле доведите бульон до кипения; уменьшите огонь и накройте крышкой.Положите шафран на полоску алюминиевой фольги шириной 3 дюйма, сложите фольгу, чтобы получился квадратный пакет, и положите фольгу прямо на крышку кипящего бульона примерно на 15 минут. Разверните пакет, переложите шафран в ступку (или небольшую миску), добавьте щепотку соли и используйте пестик (или заднюю часть ложки), чтобы раздавить шафран. Добавьте к шафрану около 1/2 стакана горячего бульона и дайте шафрану настояться примерно 15 минут. Добавьте жидкость, наполненную шафраном, обратно в бульон. Вкус; бульон должен быть хорошо заправленным, поэтому при необходимости добавьте еще соли.Снимите с огня, пока не будете готовы добавить к рису.
  • Поставьте 14-дюймовую сковороду для паэльи на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте курицу и головку чеснока; тушить до золотистого цвета, 10–15 минут. Масло может разбрызгаться, и вам, возможно, придется уменьшить огонь. Переложите частично приготовленную курицу на блюдо. Головка чеснока остается на сковороде.


    Начните с обжаривания курицы до золотистого цвета. В сковороду тоже помещается головка чеснока.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого.На той же сковороде медленно обжарьте ломтики красного перца, пока они не станут очень мягкими, 20–25 минут, при необходимости добавив масла; они не должны слишком сильно подрумяниваться. Тем временем приготовьте артишоки. Обрежьте верхние две трети листьев и стебель. Удалите оставшиеся жесткие внешние листья. Соскоблите волокна дросселя и разрежьте сердца на четвертинки (или на восьмые, если они большие).


    Обжарьте полоски красного перца до полной мягкости и мягкости.

  • Когда перец готов, переложите кусочки на тарелку, накройте фольгой и отложите.Медленно обжарьте артишоки и стручковую фасоль в одной и той же сковороде, все еще на среднем огне, пока артишоки не станут золотистыми и нежными, а фасоль не станет мягкой и слегка морщинистой, 15-25 минут. Тем временем, когда кусочки перца достаточно остынут, снимите кожуру и выбросьте кожуру. Когда артишоки и стручковая фасоль готовы, выдвиньте их к периметру сковороды, где меньше тепла (или переложите их на блюдо с курицей).


    Обжарьте стручковую фасоль и артишоки вместе.

  • Если больше 1 ст. масла в кастрюлю, слить излишки. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте натертый лук и нарезанный чеснок, пока лук не станет мягким (ничего страшного, если он станет слегка коричневым), около 5 минут. Добавьте тертый помидор. Хорошо приправить солью и обжарить до тех пор, пока вода из помидоров не сварится, а смесь, получившая название sofrito , не потемнеет до бордового цвета и не станет очень густым пюре. Если вы не готовите рис сразу, снимите сковороду с огня.


    Придвиньте овощи к периметру сковороды, чтобы освободить место для софрито из помидоров, лука и чеснока.

  • Примерно за полчаса до того, как вы будете готовы есть, снова доведите бульон до кипения и поставьте сковороду с софрито на самую большую конфорку (или на две конфорки) на средний огонь, обращая внимание на то, стоит ли сковорода ровно. (В противном случае выберите другую горелку или попытайтесь создать ровную поверхность.) Когда софрито станет горячим, добавьте рис, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, 1-2 минуты.


    Добавьте рис в сковороду и обжарьте в течение одной или двух минут, пока он не станет прозрачным.

  • Разложите рис (он должен покрывать дно сковороды), равномерно распределите стручковую фасоль и артишоки и разложите курицу на сковороде. Увеличьте огонь до среднего и влейте 3 стакана кипящего бульона (оставив 1/2 стакана). Когда бульон закипит, выложите на сковороду перец звездообразно и сдвиньте головку чеснока к центру. Готовьте, пока рис не начнет появляться над жидкостью, 6-8 минут, вращая сковороду над одной или двумя конфорками по мере необходимости, чтобы распределить тепло по всем участкам.Добавьте веточку розмарина и убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить, вращая сковороду по мере необходимости, пока жидкость не впитается и рис не станет al dente, еще 8-10 минут. Чтобы проверить степень готовности, попробуйте зерно чуть ниже верхнего слоя риса — в центре должна быть очень крошечная белая точка. Если жидкость впиталась, а рис еще не готов, добавьте в сковороду еще немного горячего бульона или воды и готовьте еще несколько минут. Накройте сковороду фольгой и осторожно варите еще 2 минуты, чтобы верхний слой риса приготовился равномерно.Не снимая фольги, увеличьте огонь до среднего и, перевернув сковороду, готовьте 1-2 минуты, пока нижний слой риса не начнет карамелизироваться, образуя сокаррат. Вы можете услышать потрескивание риса, и это нормально, но если он начнет подгорать, немедленно снимите сковороду с огня. Чтобы проверить сокаррат, снимите фольгу и ложкой нащупайте небольшую корочку на дне сковороды.

    Добавьте бульон, затем выложите на сковороду курицу и овощи и варите рис до состояния al dente.
  • Снимите сковороду с огня и оставьте паэлью накрытой на 5–10 минут. По возможности рассадите всех за круглый или квадратный стол. Снимите фольгу и предложите людям есть прямо со сковороды, начиная с периметра и двигаясь к центру, при желании выдавливая лимон на свою часть.

Самый известный в Испании красный цвет Риоха, приготовленный из винограда темпранильо, является отличным выбором для паэльи с колбасой и красным мясом. Это также подчеркнет большой, насыщенный вкус, карамелизованный лук и обжаренную курицу в рецепте здесь.Bodegas Montecillo и Conde de Valdemar — надежные производители.

Если вы делаете вариацию из морепродуктов, поддержите праздничное настроение с кавой, испанским ответом шампанского; попробуйте Castellblanch Brut Zero или Aria Brut от Segura Viudas. Для тихого вина выбирайте сухие белые с хрустящей, сухой яблочно-абрикосовой фруктовой кислотностью, такие как Альбариньо.

Не можете выбрать между белым и красным? Поразите золотую середину с розовым (rosado по-испански). Испания делает одни из лучших. Попробуйте Сеньорио де Саррия (Навараа), Маркиза де Касерес (Риоха) или Жауме Серра Темпранильо (Пенедес).

— Розина Тинари Уилсон

Паэлья с морепродуктами: Обжарьте очень недолго креветки, гребешки и кальмары (нарезанные кольцами), возвращая морепродукты в конец приготовления. Закопайте очищенных моллюсков или мидий в бульоне, пока рис варится. Подавать с алиоли (испанская версия айоли): раздавить чеснок и соль в ступке до состояния пасты, добавить оливковое масло и лимонный сок по вкусу.

Овощная паэлья: Обжаренный зеленый перец, стручковая фасоль, цветная капуста и артишоки; сделать софрито из помидоров и петрушки.Добавьте очищенные бобы с рисом.

Паэлья из колбасы и нута: Попробуйте использовать колбасу чоризо, красный перец, целую головку чеснока и приготовленный нут (используйте жидкость для приготовления бульона или смешайте ее с мясным бульоном). Сделайте софрито из чеснока, помидоров и паприки и добавьте нут с рисом.

Одно блюдо: паэлья из морепродуктов

Прием пищи из одного блюда начинает надоедать? Что ж, здесь кроется надежда.

Эта паэлья с морепродуктами — это здоровая феерия вкусовых рецепторов, частью которой захотят стать все любители моллюсков. Приправленный дымными специями и наполненный свежими креветками и мидиями, каждый кусочек этого блюда представляет собой абсолютную сокровищницу вкуса. Поскольку каждый укус такой же хорош, как и последний, остальные три порции могут быть зарезервированы (они же спрятаны в вашем холодильнике) как остатки.

Еще лучше: это сытное блюдо из одного блюда является отличной основой для Flex Meal : в программе Nutrisystem он считается одним SmartCarb, одним PowerFuel, одним овощем и одним Extra.Итак, погрузитесь. Поверьте нам, вы не пожалеете об этом. Пока вы наслаждаетесь этим блюдом, обязательно зарегистрируйте его в приложении NuMi ! >

Нужна дополнительная помощь в разгадывании SmartCarbs и PowerFuels на день? Прочтите эту статью для получения дополнительной информации.

Состав:

  • 2 ч. Л. оливковое масло
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 стакана зеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/3 стакана коричневого риса, сухой
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1 ч. куркума
  • 1 ч. Л. перец
  • 1 ч. орегано
  • Кайенский перец, по вкусу
  • 12 унций сырых креветок (или 8 унций приготовленных), очищенных
  • 4 унции. мясо мидий (около 1 фунта с раковиной)

Направления:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте масло, лук и зеленый перец, готовьте до размягчения.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон, рис и специи.
  4. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума (под крышкой) примерно 20 минут.
  5. Добавьте креветки и мидии и готовьте еще 15 минут. Выбросьте все закрытые мидии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *