Как готовить картофель айдахо в домашних условиях: Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях

Содержание

Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях. Это блюдо очень популярно в американской кухне. Картофель, запеченный в смеси сливочного масла, чеснока, специй и укропа, получается очень вкусным и ароматным. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля «Айдахо» в домашних условиях понадобится:

молодой картофель (крупный) — 0,5 кг;

соль — по вкусу;

сливочное масло — 50 г;

молотая паприка — 1 ч. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

укроп — 2-3 веточки;

твёрдый сыр — 150 г.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель).

Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне. 

Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами. 

Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). 

В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой. 

Запекать картофель «Айдахо» в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. 

Твёрдый сыр натереть на тёрке. 

Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки). 

Картофель «Айдахо», приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Картофель айдахо – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях в духовке

Картофель айдахо вполне может послужить в качестве основного блюда. Скорей даже не блюда, а закуски, но дела это не меняет. Картошка готовится быстро, а интерес и аппетит вызывает один только ее внешний вид. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка – все это ингредиенты специального кляра для картошки. Именно они сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Вы также сможете сделать несколько соусов к этому блюду. Все они будут отлично сочетаться с картошкой. Очень вкусно также подавать это блюдо вместе с овощным гарниром. Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и остроту картофеля.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно крупными и лучше, если они будут одинаковыми по размеру. Для этого подбираем одинаковые клубни средних размеров.

  • Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не избавляем. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной. Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.

  • В глубокое небольшое блюдце выливаем всё имеющиеся у нас растительное (оливковое) масло.

  • Туда же отправляем чайную ложку паприки.

  • Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло.

  • Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень – петрушку или укроп (можно совместить).

  • А затем её также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки.

  • Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.

  • Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых кусочков.

  • Высыпаем картофель порционно в миску и смешиваем с соусом так, чтобы он достаточно равномерно покрыл каждую дольку.

  • Вынимаем из духовки противень, его не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем дольки картофеля в соусе ровным слоем. Они не должны накладываться друг на друга.

  • Разогреваем духовой шкаф и запекаем до готовности. Готовность определяем на вкус, а также по состоянию корочки. Она должна приобрести равномерный золотистый оттенок.

  • Сервируем и подаем блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Картофель айдахо, приготовленный в духовке, готов.

    Приятного аппетита!

  • Картофель Айдахо в духовке — рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

    Что нам понадобится

    • картофель – 500гр;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень (укроп) – 4-5 веточек;
    • кетчуп – 1ст. л.;
    • смесь итальянских трав – 0,5ч.л.;
    • горчица – 1ч.л.;
    • оливковое масло – 40-50мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить картошку Айдахо в духовке

     

    1. Для нашего блюда лучше взять хорошие, качественные клубни правильной овальной формы. Картофель чистим, промываем и обсушиваем салфетками от лишней воды. Готовить мы будем без варки, картошка полностью приготовится во время запекания в духовке. Затем нарезаем дольками среднего размера. Нарезанный складываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
    2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, кетчуп, горчицу и сухие травы. Добавляем в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Горчицу в идеале для картофеля Айдахо лучше класть не русскую, ядреную, а более мягкую французскую. Однако если ее у вас нет, то просто проверьте, чтобы наша не была слишком «злой».
    3. Рубим ножом зелень укропа и выдавливаем через пресс чеснок. Они придадут картофелю больше аромата.
    4. Перемешиваем со специями и заправка для картошки готова.
    5. Обмазываем его хорошо соусом со всех сторон, выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Можно использовать керамическую, тефлоновую или стеклянную форму.
    6. Духовку нагреваем до 180°С. Ставим форму с картошкой Айдахо и запекаем до готовности 35-40 минут, при этой температуре, после чего увеличиваем ее до 200-230°С. Это нужно для того, чтобы в конце запекания картошка стала румяной и хрустящей.

     

    Готовый картофель Айдахо подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу — говядине, свинине или птице.

    С чем подавать картофель «Айдахо»

    Конечно, к Айдахо просится соус.

    Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

    Во-первых, известный американский соус «Ранч»

    Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

    Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

    Его рецепт вы найдете среди рецептов соусов на основе домашнего майонеза.

    Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Картофель «Айдахо» в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Картофель «Айдахо» в духовке как и картошка фри, считается традиционным американским блюдом, которое можно отведать в наших Макдональдсах. Вкусная зажаристая картошка с легким ароматом чеснока, трав и специй за последние годы покорила сердца многих. Большое количество всех тех, кто пробовал ее,  захотели научиться готовить ее в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любой момент побаловать себя и своих близких этой вкуснятиной.

    Кроме прочего, картошка айдахо приготовленная в домашних условиях получается не такой калорийной, как, скажем, картошка фри или же домашние чипсы. Средняя калорийность блюд составляет 145 ккал. на 100 гр. продукта. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что похожие рецепты запеченного картофеля встречаются во многих кухнях мира. В частности в нашей кухне – это картошка по-деревенски, кстати, по внешнему виду и по вкусу очень схожа со своим близким родственником.

    Многим, думаю, интересно, почему так называется это блюдо — картофель айдахо. Ну, тут все просто, название блюдо получило в честь американского штата Айдахо. Картошку айдахо нередко называют еще и картошкой по-американски. Картофель в этом регионе испокон веков является одной из главных сельскохозяйственных культур. Жители штата издавна запекали картошку с пряными специями, но не нарезанную дольками, а целиком и причем готовили ее зачастую на открытом огне, а не в духовке.

    Становится понятным, что этот рецепт был кем-то и когда-то доработан и в результате этого родился рецепт запеченной картошки дольками. Классический правильный рецепт картошки айдахо в духовке предусматривает варку картофеля (точнее бланширование), с дальнейшим его запеканием в духовке в соусе из растительного масла и пряных трав.

     Этот рецепт картошки называется классическим рецептом. Помимо этого рецепта сегодня на просторах интернета и в журналах можно встретить разные модификации классического рецепта. Знали ли вы что, существует картошка айдахо в микроволновке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде, в рукаве, без предварительной варки.

    Для приготовления картошки айдахо в домашних условиях подходят все сорта. Главное, чтобы они были крупными, имели правильную форму без дефектов и повреждений. Зная о том, как приготовить картофель «Айдахо», вы с легкостью сможете побаловать всю семью вкуснейшей запеченной картошечкой в духовке.

    Ингредиенты на один килограмм картофеля:

    • Картофель – 1 кг.,
    • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
    • Горчица – 1 ст. ложка,
    • Специи: прованские травы, паприка, специи для картофеля – около 30 гр.(всего)
    • Чеснок – 2-4 зубчика,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Свежий укроп – небольшой пучок,
    • Оливковое масло –80-100 мл.

     Картофель «Айдахо» — пошаговый рецепт

    В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

    Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

    Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

    После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

    Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

    Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

    Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

    Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно  густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

    Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

    Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

    Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

    Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

    Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картофель, фаршированный салом в духовке.

    Картофель «Айдахо». Фото

    Картофель Айдахо рецепт с фото на Webspoon.

    ru

    Картофель «Айдахо» в духовке

    Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!

    Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!

    Как приготовить «Картофель «Айдахо»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчите зелень и выдавите чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарежьте полосками болгарский перец.

    Шаг 6 Ссылка

    Натрите на тёрке сыр.

    Шаг 7 Ссылка

    Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.

    Шаг 9 Ссылка

    Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель.

    Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.

    Шаг 12 Ссылка

    Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.

    Картофель Айдахо — 7 рецептов в духовке и на сковороде, с фото


    Знаменитый американский картофель Айдахо приготовить в домашних условиях просто, добавляйте самые любимые специи, запекайте в духовке или просто на сковороде.

    Рецепт 1, классический: картофель Айдахо в духовке

    Для приготовления картошки Айдахо в домашних условиях подходят все сорта. Главное, чтобы они были крупными, имели правильную форму без дефектов и повреждений. Зная о том, как приготовить картофель «Айдахо», вы с легкостью сможете побаловать всю семью вкуснейшей запеченной картошечкой в духовке.

    • Картофель – 1 кг.,
    • Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
    • Горчица – 1 ст. ложка,
    • Специи: прованские травы, паприка, специи для картофеля – около 30 гр.(всего)
    • Чеснок – 2-4 зубчика,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Свежий укроп – небольшой пучок,
    • Оливковое масло –80-100 мл.

    В оригинальном рецепте картофель от шкурки не очищается, но я решила ее все-таки снять, так как уже весна и шкурка у него уже достаточно грубая, не то, что у молодого. В любом случае картошку нужно помыть перед запеканием. Далее ее необходимо нарезать лодочками. Самый простой вариант. Разрезать картофелину вдоль. Далее каждую часть разрезать на 2-3 части в зависимости от ее размера.

    Картофельные дольки сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту. После кипения дайте им еще пробланшироваться 2-3 минуты.

    Воду слейте, картошку откиньте на дуршлаг. Разложите на кухонной доске, чтобы она просохла. Тем временем, пока она будет подсушиваться, приготовьте соус-заправку.

     В миску налейте оливковое масло. Добавьте мелкорубленый укроп.

    После этого добавьте кетчуп. Кстати, в некоторых рецептах кетчуп не используется, но если его добавить, то будет только вкуснее. Цвет картошки станет более насыщенный.

    Добавьте в миску к остальным ингредиентам соуса острую горчицу.

    Всыпьте специи и соль. Основное правило приготовления картофеля «Айдахо» — чем больше разных специй, тем лучше. Специи рекомендуется использовать разные и в большом количестве, ведь с ними картошка станет еще более ароматной.

    Последний ингредиенты – чеснок. Пару зубков чеснока пропустите через пресс.

    Соус-заправку для картофеля «Айдахо» перемешайте. Как видите, он получается достаточно  густой. Это хорошо. Если соус будет жидкий, то большая часть специй и приправ просто осядут на дне кастрюле, а не будут на картофеле.

    Картошку переложите в кастрюлю. Сверху полейте ее соусом.

    Размешайте ее руками. Соусом должна пропитаться каждая картофельная долька со всех сторон.

    Разогрейте духовку до температуры 180-190С. Подождите, пока она как прогреется. Противень застелите пергаментом. Пергамент обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы картофель не прилип к ней. Разложите на противне рядами картофель.

    Запекается картофель «Айдахо» в духовке примерно 30-35 минут.

    Готовый картофель снимают с противня лопаткой и подают в качестве основного гарнира или закуски. Как и к другим подобного рода блюдам к нему хорошо подойдет кетчуп, соус «Тартар», сметано-чесночный соус, сырный, горчица и прочие. Вкусен он будет и с американским сырным соусом и с соусом барбекю. Приятного вам аппетита.

    Рецепт 2: картофель Айдахо (пошаговые фото)

    Очень просто рецепт приготовления вкусного блюда. Причем, его можно использовать в качестве основного, гарнира, а также как закуску под пиво. Во всяком случае, картофель «Айдахо» — это очень оригинальный способ приготовления знакомого нам с детства овоща. Самым основным его преимуществом является то, что его даже очищать не нужно. А если принять во внимание тот факт, что используется молодой картофель, то зачастую чистить его сложно, долго и не очень-то приятно. А в этом рецепте все для вас.

    • Молодой картофель 500 гр.
    • Оливковое масло (или растительное) треть стакана
    • Горчица 2 ч. ложки
    • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу

    Молодой картофель необходимо тщательно вымыть. Для этого можно даже использовать специальную щетку или грубую сторону чистой губки. Так как картофель мы готовим без очистки, он должен быть идеально вымыт в воде. Далее разрезаем клубни на 4-6 частей в зависимости от размера овоща. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, растворяем в ней щепотку соли и добавляем картофель. Варим его 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и остужаем.

    Тем временем в некой емкости смешиваем оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс. Данную массу также добавляем в масляно-горчичную смесь. После этого промываем зелень и мелко ее рубим. Смешиваем зелень с нашим соусом и даем ему 5-10 минут настояться.

    Картофель тщательно смешиваем с соусом так, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень на 20-25 минут. За это время картофель хорошо подрумянится, а запах будет источаться очень аппетитный.

    Снимаем картофель с противня и перекладываем его на блюдо. Украсить его можно зеленью и красивой нарезкой любых овощей, которые только есть у вас в холодильнике. Также «Айдахо» можно подать порционно с рыбой или мясом. Сливочные и сырные соусы прекрасно сочетаются с картофелем, приготовленным таким способом. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 3: картофель Айдахо на сковороде (с фото)

    Если не боитесь лишних калорий, можно приготовить картофель Айдахо и на сковороде. Главное – не перестараться с количеством масла.

    • Картофель среднего размера — 5 клубней.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Растительное масло
    • Соль, перец — по вкусу

    Подготовьте картофель способом, описанным в рецепте выше: тщательно вымойте, проварите в кипятке и дайте стечь воде.

    Измельчите чеснок и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и чеснок и обжарьте до появления легкого аромата.

    Затем выньте лук и чеснок шумовкой, а в сковороду выложите ломтики картофеля в один слой. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки.

    Таким образом обжарьте весь картофель, и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Посолите и поперчите картофель Айдахо по вкусу.

    Рецепт 4: молодой картофель Айдахо с куркумой

    Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

    • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) — 800 г
    • Масло оливковое — 60 мл
    • Паприка молотая — 1 ст.л.
    • Куркума — 1 ч.л.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 1 ч.л.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.

    Как приготовить картофель «Айдахо»: разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.

    Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.

    Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)

    Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.

    В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.

    Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

    Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.

    Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5: домашний картофель Айдахо на противне

    • Картофель 4 шт
    • Оливковое масло 50 мл
    • Горчица обычная 1-2 ч.л
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу

    Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, чеснок

    Хорошо перемешать

    Картофель хорошо помыть щеткой. Не чистить. Разрезать на дольки

    Добавить соус, соль, паприку

    Хорошо перемешать

    Выложить в форму для запекания или на противень

    Запекать при 190 градусах 35 минут

    Рецепт 6: картошка Айдахо, вкуснее чем в Макдональдсе

    Предлагаю рецепт популярного американского блюда –картофель Айдахо в духовке по пошаговому рецепту с фото.

    • картофель – 0,7 кг;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • гранулированный чеснок – 2 ч. ложки;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • тимьян – 1 ч. ложка;
    • розмарин – 1 – 2 ветки;
    • смесь специй для картофеля – 2 ч. ложки;
    • прованские травы – 1 ч. ложка;
    • лавровый лист – 1 штук;
    • душистый перец – 2 штуки;
    • соль, перец, зелень для подачи.

    Клубни картофеля тщательно вымыть с помощью щетки, обтереть полотенцем. Картофель разрезать пополам. Каждую половинку разделить на три — четыре части. Мелкие клубни оставить целиком.

    В миску для перемешивания выложить соль, перец, специи и ароматные травы.

    Влить масло перемешать смесь.

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить лавровый лист, душистый перец и подготовленный картофель. Варить 3 минуты с момента закипания. Слить воду через дуршлаг. Слегка остудить картофельные дольки до температуры 40 градусов.

    Выложить частями картофель в ароматную смесь и аккуратно перемешать.

    Уложить подготовленные дольки в форму для запекания в один слой. Полить остатками масла со специями. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.

    Картофель можно подать в форме, в которой он запекался.

    Дополнить подачу можно нарезкой лука порея и соусом на основе сметаны или томатов. Картофель можно посыпать паприкой или тертым пармезаном.

    Блюдо подойдёт в качестве гарнира или самостоятельной подачи к ужину или обеду. Картофельные дольки допускается хранить в холодильнике и разогревать в СВЧ печи перед подачей.

    Рецепт 7: картофель Айдахо в паприкой и зеленью

    Картофель айдахо вполне может послужить в качестве основного блюда. Скорей даже не блюда, а закуски, но дела это не меняет. Картошка готовится быстро, а интерес и аппетит вызывает один только ее внешний вид. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка – все это ингредиенты специального кляра для картошки. Именно они сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.

    Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Вы также сможете сделать несколько соусов к этому блюду. Все они будут отлично сочетаться с картошкой. Очень вкусно также подавать это блюдо вместе с овощным гарниром. Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и остроту картофеля.

    • картофель — 10 шт
    • паприка сушеная — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 6 ч.л.
    • укроп — 3 гр
    • чеснок — 4 зубчика
    • перец черный молотый — по вкусу
    • пищевая соль — по вкусу

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно крупными и лучше, если они будут одинаковыми по размеру. Для этого подбираем одинаковые клубни средних размеров.

    Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не избавляем. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной. Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.

    В глубокое небольшое блюдце выливаем всё имеющиеся у нас растительное (оливковое) масло.

    Туда же отправляем чайную ложку паприки.

    Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло.

    Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень – петрушку или укроп (можно совместить).

    А затем её также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки.

    Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.

    Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых кусочков.

    Высыпаем картофель порционно в миску и смешиваем с соусом так, чтобы он достаточно равномерно покрыл каждую дольку.

    Вынимаем из духовки противень, его не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем дольки картофеля в соусе ровным слоем. Они не должны накладываться друг на друга.

    Разогреваем духовой шкаф и запекаем до готовности. Готовность определяем на вкус, а также по состоянию корочки. Она должна приобрести равномерный золотистый оттенок.

    Сервируем и подаем блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Картофель айдахо, приготовленный в духовке, готов.

    ВИДЕО

    Подробности приготовления картошки Айдахо — на видео:

    Источники: https://bsn-gold.ru, https://kushat.net, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://ej-ka.net, https://xcook.info

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Картофель Айдахо — пошаговый кулинарный рецепт с фото

    Картофель Айдахо с паприкой и чесноком можно подать в качестве гарнира или закуски, вместе с соусом и зеленью. Если добавить красный молотый перец, то он получится достаточно пикантным.

    Также можно использовать разные травы. Например, сушеный тимьян или розмарин. Давленый чеснок – обязательный компонент этого классического блюда.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Молотый кориандр — 1/5 чайной ложки
    • Молотая паприка — 1/5 чайной ложки
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль — ½ чайной ложки

    Читайте также:

    Как приготовить картофель Айдахо

    1. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Обрежьте все лишнее.

    2. Переложите картофельные брусочки в глубокую миску. Добавьте специи — молотую паприку и кориандр, соль, а также молотый красный и черный перец по желанию.

    3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Пропустите их через специальный пресс или просто мелко нарежьте острым ножом. Переложите чеснок в миску.

    4. Влейте растительное масло. Оптимально использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса.

    Все хорошо перемешайте, дайте постоять минут 20.

    5. Противень застелите пергаментом и разложите на нем картофель.

    Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов и отправьте картошку Айдахо запекаться. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

    6. Отделите картофельные брусочки от пергамента и переложите их на тарелку. Картофель Айдахо в духовке готов.

    Полейте его кетчупом и присыпьте свежей рубленой зеленью. Например, петрушкой, укропом или зеленым луком.

    Подавайте блюдо Айдахо или картофель по-деревенски горячим или теплым. Хорошо будет к запеченным брусочкам вкусный соус – сырный, горчичный или сметанный. Приятного вам аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Как приготовить отличный печеный картофель в домашних условиях

    A:

    Вы любите влажный картофель или сухой пушистый? Как насчет кожи? Сухие и хрустящие или с легким масляным слоем? Вам нравится, когда кожа покрыта легким слоем соли или покрыта маслом и сушеными травами? Все эти варианты возможны, давайте начнем с самого начала.

    В большинстве высококлассных стейк-хаусов, таких как Morton’s или Smith & Wollensky, используется картофель сорта Idaho® Russet Burbank. Обычно они выбирают картофель на 40 или 50 штук, каждый из которых весит около фунта.В бюджетных стейк-хаусах, таких как Sizzler или Golden Corral, обычно используется картофель немного меньшего размера, например, на 70 или 80 штук, такого же размера, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов на витринах с сыпучим картофелем. Поскольку они используют свои духовки для приготовления множества различных блюд, есть вероятность, что они готовят картофель дольше и горячее, чем вы дома. Картофель готов, когда внутренняя температура составляет 210 ° F или минимум 185 ° F.

    Если вы хотите немного более влажного запеченного красновато-коричневого картофеля, выберите Russet Norkotah.Этот сорт обычно продается в продуктовых магазинах. Лично я считаю, что этот сорт нужно запекать немного дольше, обычно еще десять минут.

    Конечно, я предполагаю, что вы искали печать «Выращено в Айдахо®» на соседних красновато-коричневых пакетах и ​​обнаружили, что Айдахо — один из немногих штатов (фактически, первый), который маркирует сорт прямо на сумке или пластиковая белая бирка корпуса, называемая быстрозажимной. Поищите слова Russet Norkotah или Russet Burbank или другие названия разновидностей Айдахо, такие как Ranger, Umatilla, Alturas и т. Д.Если вы найдете сорт, который вам понравился, попросите покупателя продолжать складировать его.

    Не храните картофель в холодильнике; натуральный крахмал превратится в сахар, и картофель станет сладким при запекании. Храните в темном прохладном месте, например в кладовой или в том месте, где вы храните сухие хлопья.

    Не оборачивайте картофель фольгой, картофель пропаривается и кожа становится влажной. Да, некоторые рестораны так и поступают, но в первую очередь они стараются подольше держать картошку и приукрашивать ее.Коричневая кожица может быть не самым красивым овощем, но она не улучшает вкус, когда 80% или около того воды удерживаются внутри обертки.

    Дома я просто устанавливаю духовку на 400 ° F, а затем смываю картофель щеткой, чтобы удалить грязь или песок из глубоко посаженных глаз. Я протыкаю картофель вилкой с обеих сторон, чтобы вышел пар, а затем кладу картофель (с промежутками вокруг каждой) в духовку прямо на решетки, чтобы они готовились равномерно и быстрее, чем если бы они были собраны вместе или на холодном металле. поднос.Используйте один час в качестве ориентира, некоторые картофелины могут испечься немного быстрее, но с разными размерами и разными температурами духовки (проверяли ли вы свою духовку, чтобы убедиться, что она такая же, как и на циферблате? Обычно газовые или электрические службы сделайте это и откалибруйте духовку бесплатно).

    Когда картофель готов, вы обычно можете почувствовать запах, исходящий из духовки или вентиляции. Вытяните одну из картошек и протыкайте ее вилкой, пока не увидите зубцы вилки. Как и при выпечке торта, вилка должна выходить почти чистой после того, как картофель полностью пропекся.Или используйте термометр для мяса и проверьте температуру, чтобы убедиться, что вы не выше 185 ° F. Если вам нужно подержать картофель до готовности к ужину, выключите духовку, но держите дверцу закрытой, и огонь сохранится еще 10-15 минут. Примерно столько времени у меня уходит на то, чтобы приготовить стейк на барбекю: 8 минут на первой стороне и шесть минут на второй, если пропан уже нагрел гриль для барбекю до 300-400 ° F и включен на максимальную температуру.

    Не режьте запеченный картофель ножом, он просто сжимает клетки крахмала, и когда внутренняя часть покрывается маслом или сметаной, он становится мокрым.Я открываю картофель вилкой, нарезаю крест на картофеле. Затем я вдавливаю картофель с обоих концов, и он распускается, как в вашем любимом стейк-хаусе. Если картофель все еще влажный внутри, я помещаю его в микроволновую печь на 30-45 секунд, вытаскиваю и кладу соль, перец, сметану или творог или нежирный йогурт. Для более здорового варианта (который я люблю на обед) я кладу на картофель свежую сальсу без молочных продуктов. У него отличный вкус.

    Попробуйте несколько из этих советов и расскажите нам, что вы думаете… мы подошли ближе к печеному картофелю в вашем любимом ресторане?

    Рецепт картофеля в голландской духовке Айдахо — Мама 100

    Прошлой осенью я принял приглашение вылететь в Айдахо и посмотреть, что же произошло во время сбора урожая картофеля в Айдахо.Если вы пригласите меня посмотреть что-то выращенное, изготовленное или собранное, я сверну небольшие горы, чтобы увидеть это. Мне нравится делать дополнительный шаг назад в то, как это происходит, заглядывать за кулисы.

    Мы сделали целую кучу вещей, связанных с картофелем (обезвоженный картофельный завод, центр доставки картофеля, который был построен рядом с железнодорожной веткой, которая переправляет весь этот картофель в остальную часть страны), обед с уполномоченными по картофелю. (Мы также ходили в «Мир медведей», где нам приходилось кормить медвежат из бутылочек, что действительно изменило нашу жизнь.Пожалуйста, не упустите это, если у вас есть возможность.)

    Затем мы поехали на фермы Бретта Дженсена в стране Бонневилль, где дружелюбный фермер, выращивающий картофель в третьем поколении, Бретт Дженсен наблюдает за ошеломляющим фермерским хозяйством по выращиванию картофеля.

    Чистый объем! 125 миллионов фунтов картофеля заканчивали загрузку и хранение в своих 30 хранилищах для картофеля с контролируемой влажностью и температурой — тысячи таких хранилищ разбросаны по всему штату. Этот картофель будет постепенно отправляться по всей стране и миру в ближайшие месяцы (каждую секунду продается 412 фунтов картофеля в Айдахо).

    Знаете ли вы, что штат Айдахо производит 13 МИЛЛИАРДОВ фунтов картофеля каждый год, в основном красновато-коричневого цвета. Миллиард. С помощью B.Idaho выращивает достаточно картофеля, чтобы заполнить 500 футбольных стадионов высотой 10 футов.

    Как приготовить картофель в Айдахо?

    Я был настолько поражен процессом сбора урожая, что чуть не забыл задать вопрос, на который больше всего хотел получить ответ: «Как вы готовите картофель?» (Потому что, черт возьми, кто бы не хотел знать , что от фермера, выращивающего картофель?)

    Бретт описал это блюдо, которое, по сути, является одним из государственных блюд из картофеля, поскольку его готовят все в Айдахо, все точно знают, что это такое, и без него трудно представить себе большой семейный праздник или вечеринку.Кроме того, кажется, что оно очень популярно в качестве походного блюда, поскольку обычно его готовят в чугунных горшках, вставленных в раскаленные угли. (Я предполагаю, что эти походы не предполагают длительных походов).

    Одно из лучших блюд из картофеля в картофельной стране, похоже на неформальное блюдо из зубчатого картофеля с беконом.

    Твитнуть

    Что такое голландский картофель в духовке?

    Это как неформальное блюдо из картофеля с зубчатыми краями и беконом или грубая картофельная запеканка. Как описал Бретт, вы начинаете с чугунной голландской печи, возможно, покрытой эмалью, а может и нет.У людей, которые устраивают большие собрания, например у Дженсенов, их довольно много, и они зажигают их, когда кормят толпу.

    Вот результат: вы нарезаете немного картофеля (кожуру, пожалуйста, не потеряйте лишнюю клетчатку!), Нарезаете немного лука, готовите немного бекона. Все это покрывают слоями соли, перца и чесночного порошка и банкой грибного крем-супа вместо жидкости. Горшок прижимается к огню, и вокруг него, а также сверху кладутся брикеты горячего угля.

    Переверните картофель, как думаете, сказал Бретт, и при необходимости замените брикеты более горячими. Затем, когда картофель станет мягким, снимите крышку и посыпьте тертым чеддером. Сроки, кажется, сильно различаются, что разумно — когда вы работаете с глубоким чугунным горшком, наполненным картофелем, и живым огнем, вам просто нужно подождать и посмотреть, когда что-то будет сделано.

    Как приготовить картофель из Айдахо в голландской печи

    Вернувшись домой в Нью-Йорк, я взялся воссоздать это блюдо, но без крем-супа из грибов, потому что я просто хотел поднять его на ступеньку выше, и без костра, потому что мой Супер был бы очень зол.Я использовал свежие грибы и кучу лука-порея (только потому, что он у меня был), а также немного лука.

    Поместите 1/3 картофеля в голландскую духовку или другую тяжелую жаростойкую кастрюлю с крышкой.

    Выложите на сковороду примерно 1/3 части грибной смеси с луком-пореем.

    Выложите сверху еще 1/3 картофеля, затем выложите ложкой еще 1/3 грибов и лука-порея. Посыпьте 1/3 бекона. Продолжайте повторять слои, пока все не израсходуется. и убедитесь, что в каждой порции есть немного сыра.

    Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 1 часа, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Когда картофель сварится, достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте сыром. дайте немного постоять, пока сыр не растает.

    Я бы с радостью остановился на простом старом луке и без лука-порея, когда сделаю это снова. 2–3 стакана нарезанного лука будет примерно правильно, и немного свежего чеснока будет приятно. А консервированный крем-суп заменяют немного белого вина и немного сливок.Я довольно сильно ударил по бекону, но ты можешь делать, что тебе подсказывает совесть. Для сыра я использовал смесь грюйера и острого чеддера, но вы можете использовать любой тертый сыр, который вам нравится.

    Как только я поднял крышку и вошел прямо с вилкой, меня охватил прилив облегчения, что я не позволил Бретту уехать на закат. Если вам когда-нибудь понадобится показать кому-то, что такое обычная еда, вам будет трудно превзойти это блюдо.

    Картофель красновато-коричневый

    Используйте для приготовления этого блюда старую добрую красновато-коричневую пасту из штата Айдахо — картофель, который у вас, вероятно, больше всего ассоциируется с картофелем из Айдахо.Несмотря на то, что в Айдахо производится 25 различных сортов картофеля, вы, скорее всего, возьмете красновато-коричневый картофель Бербанка, когда захотите купить на своем рынке картофель из Айдахо.

    С чем подавать картофель по-голландски:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 10 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 5 больших натертых картофеля Айдахо (от 3 до 3 1/2 фунтов)
    • 1 столовая ложка оливкового, растительного или рапсового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 чашки нарезанного тонкими ломтиками белого лука-порея и только светло-зеленые части
    • 1 фунт очищенных и грубо нарезанных грибов любого типа
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ½ стакана сухого белого вина
    • Куриный бульон без содержания натрия на 1 стакан
    • 1 стакан легких или жирных сливок
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 3 стакана тертого острого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте излишки жира.

    • Тем временем нарежьте картофель ломтиками толщиной около дюйма.

    • Верните сковороду на среднее мясо. Добавьте масло, затем добавьте лук и лук-порей и обжарьте, пока он не станет очень слегка коричневым и мягким, примерно 10 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного.Обжаривайте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а выделяющаяся жидкость не испарится. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты, пока чеснок не станет ароматным. Влейте белое вино и соскребите все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Дайте вину почти полностью испариться, затем добавьте бульон, сливки и петрушку и доведите до кипения.

    • Поместите 1/3 картофеля в голландскую духовку или другую тяжелую жаростойкую кастрюлю с крышкой. Выложите ложкой примерно 1/3 смеси грибов-порея со сковороды.Посыпьте 1/3 бекона. Выложите сверху еще 1/3 картофеля, затем выложите ложкой еще 1/3 грибов и лука-порея и еще 1/3 бекона. Выложите слой картофеля, посыпьте оставшимися грибами и луком-пореем, затем полейте оставшейся сливочной смесью. Закончить с остальным беконом. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 1 часа, осторожно перемешивая овощи в течение 20 минут 40 минут, затем дайте им готовиться еще 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.Когда картофель приготовится, достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте сыром и закройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут, пока сыр не расплавится, и подавайте. Зачерпните вниз, чтобы достать картофель и дно, и убедитесь, что в каждой порции есть немного сыра.

    Калорий: 443,34 ккал | Углеводы: 36,54 г | Белки: 16,97 г | Жиры: 25,49 г | Насыщенные жиры: 12,67 г | Холестерин: 63,43 мг | Натрий: 470,2 мг | Калий: 978,56 мг | Клетчатка: 3,21 г | Сахар: 3,74 г | Витамин А: 981. 86IU | Витамин C: 15,18 мг | Кальций: 296,26 мг | Железо: 2,61 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Айдахо Санрайз (Запеченный картофель на завтрак) Рецепт

    У меня не было бекона или чеснока, поэтому я просто сделал яичный картофельный сыр и добавил немного морской соли.Это было очень хорошо, и я, скорее всего, сделаю это снова.

    Я запекал горшок вечером до и в утро, нарезал, зачерпнул и добавил яйцо, приготовленный бекон, сыр, готовый с чесноком и простой греческий йогурт . …использовала черпанный картофель в салате на обед … Вкусный

    Да и да! Я ввел чеснок после того, как вынул его из духовки. Это просто личный выбор. Я предпочитаю чеснок прохладный и хрустящий. Это легкий и вкусный рецепт.Я люблю это! Спасибо!

    Отличная идея. Вперед сварить картофель и дать остыть, чтобы не обжечь руки. Имеет прекрасный вкус. Я использовал вдвое больше сыра, потому что забыл и положил весь сыр первым, поэтому просто порезал еще. Еще я приготовила 2 полоски бекона, так что это больше походило на настоящий завтрак. Представляю, вы готовите колбасу, мелко нарезанную! Спасибо за рецепт!

    Это было прекрасно. Если у вас мощная микроволновая печь, то картофель готовится слишком долго.Для большого картофеля должно быть достаточно 5-6 минут. Я предварительно немного приготовил бекон и перед едой полил его сальсой.

    Это можно сделать очень разными универсальными способами. У нас не было чеснока, потому что не время года, когда мы не покупали его в продуктовом магазине.Я бы предпочел свои собственные. Самая большая вещь, в которой мы не были уверены, — это жарить бекон полностью / частично или совсем не жарить? Мы мягко пожарили бекон и яйцо. Сверху положите оставшийся картофель со сливочным маслом и сметаной. Мое предложение: если вы используете крупный картофель, используйте 2 яйца на маленькое, можно обойтись с 1. Если вы частично обжариваете яйцо, то после вычерпывания картофеля, но немного масла / маржи перед сыром. Затем добавьте другие ингредиенты. Также можно использовать больше бекона, если вы используете большой картофель. Мы решили, что с дополнительным картофелем, мы добавим маржа, может быть, немного чесночного порошка или свежего чесночного печенья и есть вместе.Попробую с колбасой, сальсой, грибами или любыми другими лакомыми кусочками.

    Так вкусно! Я использовала только яичные белки и съела сметану и помидоры. Отличная идея для обеда. Также, разрезав картофель вдоль, я запекла его вместе с тертым сыром и луком.У меня был лишний картофель, и мне не нужно было тратить пищу впустую.

    Сделал это вчера для легкого обеда. Очень универсальный, простой в сборке и ВКУСНЫЙ! Моему мужу это понравилось! Я взбила яйца вместо того, чтобы просто вбивать в картофель целое яйцо.Я приправил картофель внутри S / P после того, как выкопал его; также заправил яичную смесь S / P и добавил немного молока. Определенно хранитель.

    швейцарский сыр наложить позже Мне нравятся мои яйца готовые добавил обжаренный перец грибы и лук вкуснятина

    Что такое картофель Айдахо?

    В Соединенных Штатах название «картофель Айдахо» стало синонимом высококачественного красновато-коричневого картофеля. Но коричневый запеченный картофель — не единственный картофель, выращиваемый в Айдахо. Штат собирает более 25 других сортов, все из которых могут иметь печать «Выращены в Айдахо». Но благодаря многолетней успешной маркетинговой кампании и плодовитости фермеров Айдахо картофель из Айдахо и красновато-коричневый картофель для большинства американцев — одно и то же.

    Что такое картофель Айдахо?

    Картофель Айдахо — это, попросту говоря, картофель, выращенный в штате Айдахо. Название зарегистрировано Комиссией по картофелю Айдахо (как и «Выращенный в Айдахо») и применяется к картофелю штата, который отправляется по всему миру.В то время как большая часть урожая картофеля в Айдахо красновато-коричневого цвета, другие сорта включают красный картофель, сеголеток и Юкон Голд. Штат ежегодно собирает 13 миллиардов фунтов картофеля, часть из которых продается свежей, а часть продается для замороженных продуктов, картофеля фри и обезвоживания. Поскольку 97% американцев едят картофель, а средний гражданин съедает 111 фунтов картофеля в год, недостатка в картофеле в Айдахо нет.

    Картофель из Айдахо, особенно красновато-коричневый, очень доступен по цене и требует очень небольшой подготовки, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

    Как готовить с картофелем из Айдахо

    Картофель можно подавать по-разному, но его всегда готовят. Кожура красновато-коричневого картофеля тонкая, коричневая и съедобная. Он может стать хрустящим при жарке или жарке, но иногда его убирают в таких рецептах, как картофельное пюре. Рыжие сорта особенно хороши для запекания целиком и добавления начинки на ваш выбор. Хорошо потрите картофель снаружи, обсушите и несколько раз проколите вилкой. Картофель можно завернуть в алюминиевую фольгу или выложить на противень и запекать до готовности.Как вариант, картофель можно разогреть в микроволновой печи.

    Рюссет часто нарезают на палочки и жарят во фритюре, чтобы приготовить картофель фри, или выкладывают на противне, чтобы приготовить жареный картофель. Очищенные, мелко нарезанные и вареные из этого популярного овоща можно приготовить отличное картофельное пюре.

    Littleny / Getty Images Дуглас Саша / Getty Images Bhofack2 / Getty Images Автор: TheC / Getty Images Шери Л. Гиблин / Getty Images

    Какой на вкус картофель в Айдахо?

    Трудно описать картофель по вкусу, как что-либо, кроме картофеля.А поскольку подавляющее большинство американцев едят картофель несколько раз в неделю, вы, вероятно, уже знаете, каков вкус картофеля. Вкус картофеля в Айдахо зависит от его сорта: красновато-коричневый цвет имеет мягкий приятный картофельный вкус. Внутренняя часть получается пушистой при запекании, а внешняя — хрустящей в духовке или фритюрнице. Хотя кожица имеет другой цвет и текстуру, она не сильно различается по вкусу.

    Рецепты из картофеля в Айдахо

    Картофель из Айдахо можно использовать в самых разных рецептах, от картофеля фри и картофельных оладий до супа и жареного картофеля и даже гашиша из индейки.Картофель красновато-коричневый — универсальный сорт, но это картошка или , если вы хотите приготовить запеченный картофель или дважды запеченный картофель.

    Где купить Картофель в Айдахо

    Картофель из Айдахо можно найти круглый год, продается фунтами или мешками во всех крупных продуктовых магазинах. Вы обязательно найдете красновато-коричневый картофель Айдахо и, в зависимости от наличия, вы также можете найти красный, золотой или мальковый картофель Айдахо. Покупая картофель в Айдахо, ищите печать «Выращено в Айдахо».

    Выбирая свежий красновато-коричневый картофель, ищите твердый картофель без мягких или черных пятен и без порезов. Кожа должна быть натянутой, не морщинистой, без глазков и ростков. В зависимости от вашего местоположения красновато-коричневый картофель можно выращивать почти круглый год.

    Как хранить картофель в Айдахо

    Храните картофель в открытом бумажном мешке или корзине, избегая использования пластика. Храните картофель отдельно, держите его подальше от чеснока и лука.

    При хранении в идеальных условиях зрелый картофель (не молодой или сеголеток) может храниться месяцами. Хитрость заключается в достижении идеальных условий в вашем доме. Картофель любит темные, сухие места с прохладной температурой 45-55 F. Холодильник слишком холодный и влажный, но в домах многих людей слишком тепло. Если у вас есть сухой погреб или подвал с естественной прохладой, храните там картофель. Если нет, поместите их в темный угол при комнатной температуре и используйте в течение недели или двух.

    Ель ест / Джули Банг

    Питание и преимущества

    Картофель красновато-коричневый с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, особенно если оставить кожицу.Запеченный картофель содержит больше витамина С и калия, чем банан, что составляет 64 и 47 процентов от рекомендуемой дневной нормы соответственно. Они также являются хорошим источником марганца и витамина B6.

    Картофель Айдахо против красноватого картофеля

    Поскольку Айдахо известен своим качественным картофелем, а большая часть урожая в штате — это красновато-коричневый картофель, некоторые американцы называют весь красновато-коричневый картофель картофелем Айдахо. На самом деле, названия означают две разные вещи: Айдахо относится к месту сбора урожая, а красновато-коричневый относится к типу картофеля.Красновато-коричневый картофель — это семейство картофеля — красновато-коричневый просто означает цвет кожуры, а популярные сорта включают Бербанк и Норкотах. Красновато-коричневый картофель часто называют запеченным картофелем, так как картофель продолговатой формы с коричневой кожей чаще всего используется для запеченного картофеля. Это также самый популярный картофель, используемый для картофеля фри, и он составляет 90 процентов от общего урожая картофеля в Айдахо.

    Запеченный картофель фри с хрустящей корочкой

    Нет ничего лучше, чем хрустящий картофель фри, и эта запеченная домашняя версия утолит вашу тягу к картофелю фри, но с половиной калорий, чем традиционный жареный вариант! Мой хрустящий запеченный картофель фри станет отличным гарниром в вашем доме!

    Хрустящий запеченный картофель фри — серьезный гарнир. Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри! Этот домашний запеченный картофель фри, обильно посыпанный солью, — один из лучших гарниров!

    Первый рецепт Нового года, и он вас не разочарует! Если вы готовы к более здоровой еде, то этот картофель фри легкий, полезный и при этом такой вкусный!

    Как сделать жареный картофель хрустящим?

    У меня есть надежный способ сделать ваш запеченный картофель фри хрустящим! Вот мой совет! Поставьте противень в духовку, пока он разогревается.Когда вы добавите картофель, вы услышите шипение — кожица на картофеле хрустит! Температура для запеченного картофеля-фри также очень важна. Вам понадобится очень горячая духовка, чтобы имитировать способ жарки. Мне нравится использовать минимум 425, но 450 тоже подойдет, если у вас мало времени!

    Какой картофель использовать для полезного запеченного картофеля фри?

    Я рекомендую использовать белый крахмалистый картофель, как традиционный картофель Айдахо, для лучшего запеченного картофеля фри. Вы также можете приготовить запеченный картофель фри с красновато-коричневым картофелем, который придаст вам большую хрусткость и текстуру.Я люблю золотой картофель вместо картофельного пюре, но из него обычно получается сырая и мягкая жареная картошка!

    Я люблю подавать домашний картофель фри, и мои дети любят его есть! Запеченный картофель фри так хорошо сочетается с гамбургерами, курицей, свининой или даже с вкусным стейком!

    Подавайте запеченный картофель фри вместе с этими восхитительными куриными котлетами с крендельками на обед для детей!

    Этот полезный картофель фри — такой универсальный рецепт гарнира, что вы даже можете заправить его свежим чесноком, сыром пармезан или свежей зеленью! Летом, когда мой сад переполнен травами, я люблю готовить запеченный картофель фри с пармезаном и травами на ужин.

    Ищете другие рецепты гарниров?

    Лучшие запеченные макароны с сыром

    Салат из жареной кукурузы и бекона с картофелем

    Зеленая фасоль с луком и кедровыми орехами

    Как приготовить полезный запеченный картофель фри?

    Хрустящий картофель фри

    Этот хрустящий домашний картофель фри очень хрустящий и такой вкусный! Вы никогда не пропустите жареный вкус этого удивительного домашнего картофеля фри!

    Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

    Состав

    • 6 картофель среднего размера нарезать жульен на картофель фри
    • 2 столовые ложки Оливковое масло
    • Соль
    Дополнительно для приготовления картофеля фри с чесноком и зеленью:
    • 1/3 чашка свежемолотый сыр пармезан не используйте консервы
    • 1-2 зубчики чеснока рубленый
    • 1 столовые ложки свежие травы розмарин, базилик и парлси
    • солить по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Поставьте в духовку большой противень с бортиком. Не удаляйте до тех пор, пока не будет выполнен предварительный нагрев.

    2. После того, как духовка разогреется, достаньте сковороду из духовки и равномерно распределите по ней оливковое масло.

    3. Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне. Перемешайте в масле.

    4. Посолить и поставить в духовку на 15 минут.

    5. Вынуть из духовки и перевернуть картофель на другую сторону.Для облегчения переворачивания используйте металлический шпатель.

    6. Верните в духовку на 20-25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    7. Вынуть из духовки и положить в миску. Посолить по вкусу. Если вы используете, посыпьте картофель фри измельченным чесноком, сыром пармезан и зеленью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Подавать немедленно.

    Запеченный картофель во фритюрнице — щепотка полезного

    • Поделиться 2270
    • Pin 14152
    • Вкусно 14441

    У этого запеченного картофеля во фритюрнице хрустящая кожица, нежная, пушистая внутри, и это лучший запеченный картофель!

    Я признаю, что Instant Pot раньше был нашим любимым блюдом для запекания картофеля. Но моя любимая вещь только что перевернулась! Как бы я ни любил картофель быстрого приготовления, если вы хотите получить хрустящую кожуру, вам нужно выбрать другой метод.

    А мой новый метод выбора? Картофель, запеченный во фритюрнице! 🎉🙌🏻

    Так почему они мне так нравятся?

    (1) Вам не нужно ждать, пока духовка разогреется.

    (2) Это энергоэффективно.

    (3) Фритюрница не нагревает весь дом, как духовка. Это немаловажно для лета в Алабаме, да ».

    И, наконец, (4) Этот метод дает самую хрустящую кожицу и лучшую текстуру среди всех методов запеченного картофеля, которые я когда-либо использовал.

    Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

    Я начинаю с моего любимого вида картофеля для запекания — красноволосого.

    Я стираю и вытираю их насухо. Затем я кладу их в корзину для фритюрницы. Я наношу им легкий слой кулинарного спрея.

    Можно использовать любой кулинарный спрей. Я использую масло авокадо, и оно отлично работает. Я просто переворачиваю картофель, чтобы убедиться, и опрыскиваю его со всех сторон. Это помогает сделать кожицу более хрустящей, а также помогает приправе прилипать к кожуре картофеля.

    Если у вас нет спрея для готовки, можно немного сбрызнуть маслом и просто натереть картофельную кожуру. Я бы порекомендовал масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо или даже рапсовое масло.

    Затем я обильно посыпаю их морской солью и чесночным порошком. Я использую по 1/2 чайной ложки каждого на 3 или 4 картофеля. Я руками раскладываю все вокруг и убеждаюсь, что шерсть ровная.

    Затем я готовлю их во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут.Я взглянул на них примерно за 25 минут до этого времени приготовления. Кожа сверху выглядела довольно коричневой. Я использовал щипцы и осторожно перевернул их.

    Через сорок минут мои были идеальны!

    Ням !!! 😍👌🏻

    Советы по приготовлению запеченного картофеля во фритюрнице

    Во-первых, не перегружайте корзину фритюрницы. Я бы порекомендовал четыре средних картофеля. Убедитесь, что на коже достаточно места, чтобы она стала хрустящей.

    Также нет необходимости предварительно протыкать вилкой. Когда я сделал свою первую партию, я вспомнил про половину и немного испугался. И знаешь, что? Они отлично справились! С тех пор я их не протыкала. Так что избавь себя от неприятностей.

    Наконец, для картофеля разного размера может быть разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.

    Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки.У них может быть другое время приготовления.

    Инструменты, используемые для приготовления запеченного картофеля во фритюрнице

    Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

    Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице

    Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им. Если вы попробуете, дайте ему звездный рейтинг.

    И будьте всегда на связи в социальных сетях!

    Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

    Картофель, запеченный во фритюрнице

    Этот картофель, запеченный во фритюрнице, имеет хрустящую корочку и нежный, пушистый внутри, и это лучший запеченный картофель!

    Автор Марджори @APinchOfHealthy

    Ингредиенты

    • 3 красновато-коричневых картофеля (среднего размера, очищенные и ополоснутые)
    • кулинарный спрей (я использовал спрей с маслом авокадо)
    • 1/2 чайной ложки морской соли (используйте немного меньше, если вы используете более мелкую соль, например поваренную соль)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. Поместите картофель в корзину фритюрницы и сбрызните кулинарным спреем с обеих сторон.

    2. Посыпьте со всех сторон морской солью и чесноком, вращая картофель, как вы получили.

    3. Потрите картофель руками, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.

    4. Готовьте во фритюрнице при 400 градусах примерно 40–50 минут, пока вилка не станет мягкой. (Примечание: я использовал щипцы, чтобы повернуть мой примерно через 25 минут, так как они стали довольно коричневыми сверху.)

    Примечания к рецепту

    Не переполняйте корзину фритюрницы.4 средних картофеля, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Убедитесь, что на кожуре достаточно места, чтобы она стала хрустящей, а картофель лежал ровно (а не наложен друг на друга).

    Нет необходимости предварительно протыкать вилкой.

    Картофель разного размера может иметь разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.

    Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки.У них может быть другое время приготовления.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептурными пищевыми добавками.

    Пищевая ценность

    Запеченный картофель во фритюрнице

    Количество на порцию

    Калорий 169

    % Дневная норма *

    Натрий 398 мг 17%

    Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    12 Витамин C

    12.1 мг 15%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    (Посещено 2156632 раза, сегодня 1675 посещений)

    • Поделиться 2270
    • Значок 14152
    • Вкуснятина 14441

    Восход солнца в Айдахо: запеченный картофель с начинкой из яиц

    Несколько недель назад мы с подругой говорили о рецептах из яиц (так как у нее есть цыплята, а значит, и свежие яйца в изобилии!). Она упомянула, что приготовила картофель с начинкой из яиц, и они звучали очень вкусно.Я люблю печеной картошки. Во всех трех моих беременностях была фаза, когда единственное, что я хочу есть, — это большой печеный картофель со сметаной, чесноком и большим количеством черного перца. И я всегда опускаю их, желая, чтобы они были также богаты белком, чтобы я мог чувствовать себя оправданным в том, чтобы есть их так часто. Это мой ответ! Это выдолбленный печеный картофель с начинкой из сыра и начинки с треснувшим там яйцом. Все вместе готовится, как вкусный омлет.Думайте об этом как о картофельных оладьях и яйцах в одном порционном съедобном контейнере. Это потрясающая еда для одного или для всей команды. Для этого рецепта вам понадобится полностью запеченный картофель. Это отличный способ использовать остатки еды! Вы можете испечь их заранее или прямо перед тем, как они вам понадобятся. Нарежьте слой прямо сверху следующим образом: а затем возьмите ложку и аккуратно вычерпайте внутренности. Вы должны оставить там слой картофеля, так что не сходите с ума . Приберегите эти внутренности для следующего приема пищи! Вы можете приготовить пюре (вы все пробовали пюре из жареного чеснока и картофеля с пармезаном в нашей книге? Одно из моих любимых) или бросить их в суп из печеного картофеля.Вам, конечно, не обязательно делать этот следующий шаг, но я думаю, что он добавляет вкуса и аромата. Возьмите немного растопленного сливочного масла и смажьте внутреннюю поверхность картофеля. Вы также можете просто бросить туда немного масла, но мне нравится покрывать все это целиком. Также посыпьте немного солью и перцем. Теперь добавьте немного сыра. Вы можете быть творческими; Чеддер — всегда отличный выбор, или подойдет что-то вроде Фонтины, Грюйера или Мюнстера. Выбирайте любые понравившиеся начинки; подумайте об омлете или пироге с заварным кремом и о том, что бы вы хотели от этого.Чеддер и нарезанная кубиками ветчина, а может быть, обжаренные грибы с грюйером. Или вы можете пойти на юго-запад с обжаренным болгарским перцем и луком с сыром перчинный. Я выбираю классический бекон с чеддером, тут все не ошибусь. Заполните его примерно на 3/4, а затем разбейте яйцо прямо сверху. Посыпьте еще немного соли и перца и еще несколько начинок, если хотите. Я делаю еще сыра, бекона и зеленого лука. и поставьте картофель в духовку и запекайте около 15-20 минут.

    Теперь, даже если вам обычно не нравится, что яйца готовятся слишком легко, вы захотите, чтобы они были довольно мягкими в этом рецепте.Яйца смешаются с сыром и маслом и создадут всевозможные ароматы, но то, что вам не нужно , — это вкусный запеченный картофель с яйцом вкрутую внутри! Полезно не загружать картофель на самый верх таким количеством начинки, чтобы не было видно яйца. Единственный способ узнать, как он приготовлен, — это следить за ним и дотронуться до мягкости примерно через 20 минут.

    Pin It

    На самом деле я оставил свой в духовке примерно на 2 минуты дольше. Я виню своего годовалого ребенка, который решил развернуть весь рулон туалетной бумаги в унитазе и попытаться смыть его, когда у меня сработал таймер. Грх… но, по крайней мере, они все еще мягкие на этой картинке; Я бы не стал их готовить дольше этого, а лучше чуть меньше. На вкус лучше всего, когда желтки хотя бы мягкие, и лучше всего, когда они немного жидкие (и это от девушки, которая не ест жидкие яйца!) Я думаю, что самое лучшее в этом рецепте — то, что он полностью подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина или . Если вы хотите немного дополнить его, подавайте его с гарниром из свежих фруктов на завтрак или поздний завтрак и простым зеленым салатом на обед или ужин.

    Когда я искал подобные рецепты в сети, большинство из них восходит к Деревенскому Повару, который упомянул, что получила рецепт от своей матери и что он основан на рецепте из «Книги ужина» Мэрион Каннингем. . Она назвала это «восходом в Айдахо», и, как девушка из Айдахо, я не могу не любить это!

    Распечатайте это!

    Запеченный картофель с начинкой из яиц
    Рецепт, вдохновленный деревенским поваром

    Ингредиенты
    запеченный картофель, слегка охлажденный
    топленое масло
    кошерная соль и черный перец
    тертый сыр (чеддер, грюйер, фонтина, перец или другой на ваш выбор)
    яиц
    дополнительных начинок на ваш выбор: тушеные овощи, бекон или ветчина и т. д.

    Инструкции
    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Отрежьте слой от верхней части каждого картофеля. Ложкой аккуратно вычерпайте внутренности, оставляя тонкий слой картофеля на кожуре и не прокалывая дно. Оставьте черпанный картофель для другого использования.

    Смажьте каждую картофелину растопленным сливочным маслом и посолите и поперчите. Посыпьте каждый картофель слоем тертого сыра и добавьте начинку по желанию (овощи, нарезанное кубиками мясо и т. Д.).) Заполните каждую картофелину примерно на 3/4. Вбейте по одному яйцу в каждую картофелину. Посыпать еще немного солью и перцем. При желании посыпьте сыром и начинкой.

    Выложить картофель на противень и варить около 20 минут. Яичные белки должны застыть, а желтки — мягкими.

    Также послушайте! Мы получаем лот запросов на копии нашей книги с автографом, которые трудно найти, поскольку мы с Кейт живем за тысячи миль друг от друга! Но у вас есть возможность получить копию нашей книги «» и «», на которой мы двое подписали автограф, и, самое главное, поддержать действительно великое дело.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *