Готовим рисовую лапшу: Рисовая лапша с курицей и овощами

Содержание

Рисовая лапша Фунчоза с овощами пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень простой рецепт рисовой лапши Фунчозы с овощами. Это блюдо очень актуально для повседневного меню: его быстро готовить и вкусно есть.

Овощи можно использовать сезонные, замороженные, или те, которые есть под рукой. Самое приятное, на мой взгляд, в этом рецепте то, что рисовую лапшу не нужно отваривать, ее достаточно просто залить кипятком и через несколько минут она готова. Подавать лапшу с овощами нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты


  • Фунчоза — 200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить рисовую лапшу Фунчозу с овощами

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

    Глубокую сковороду, в идеале вок, накалите на плите, влейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 3-4 минуты, до мягкости овощей.

  2. Два небольших кабачка промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в сковороду и готовьте пару минут.

  3. Спелые томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите томаты к овощам, готовьте еще 4-5 минут.

    Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.

  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Выложите перец к овощам.

  5. Чеснок мелко порубите и добавьте к овощам, перемешайте и тушите пару минут.

  6. Предварительно рисовую лапшу нарежьте кухонными ножницами, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду.

    Можно отварить рисовую лапшу 1 минуту и сразу достать ее из кипятка.

  7. Овощи посолите и поперчите.

  8. Добавьте к овощам фунчозу.

  9. Перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с плиты.

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Одним из наиболее популярных продуктов в азиатской кухне является рисовая лапша. На ее основе готовят огромное количество разнообразных блюд: острых и нежных, холодных и горячих, с мясом, грибами, морепродуктами.

Зная, как приготовить рисовую лапшу с овощами, можно накормить семью вкусным и очень полезным блюдом.

Как приготовить рисовую лапшу с овощами. Ингредиенты

• Упаковка рисовой лапши

• 1 сладкий болгарский перец

• 2 огурца

•2 зубчика чеснока

• 1 столовая ложка сахара

• 0,5 столовой ложки соли

• 2 столовые ложки уксуса

• Пучок укропа

Как приготовить рисовую лапшу с овощами. Приготовление

Готовим овощную заправку

Огурцы крошим тонкой соломкой.

Перец также нарезаем тонкими полукольцами.

Мелко рубим зелень, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Готовим лапшу

Особенностью рисовой лапши является тот факт, что она очень быстро готовится, и тут важно все сделать правильно. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, после чего опустите лапшу.

Варить ее не нужно очень быстро ,около 3 минут.

Любителям необычных мясных блюд можно взять на заметку салат с мясом в пикантном маринаде.

Чтобы лапша не получилась вязкой, ее следует промыть в дуршлаге под холодной проточной водой.

Рисовая лапша с овощами

Смешиваем овощи в миске, добавляем масло, соль, сахар, уксус, заливаем все стаканом горячей (не кипящей) воды. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус , добавляем из наших ингредиентов, то, что на ваш вкус не хватает. К подготовленным овощам добавляем лапшу.

Делать это нужно аккуратно, следя за тем, чтобы лапша не рвалась.

Чтобы блюдо как следует пропиталось, на 2 – 3 часа его необходимо поставить в холодильник.

Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Рецепт, как приготовить рисовую лапшу с овощами, совсем не сложен. Благодаря ему можно накормить близких не совсем привычным, но очень вкусным блюдом!

Приятного аппетита!


Как приготовить рисовую лапшу? Способы приготовления, сколько по времени варить блюдо в домашних условиях, вкусный рецепт с курицей

Рисовая лапша – очень популярный продукт в азиатских странах, но получает все большее распространение и в России. Причиной этому является быстрота приготовления и универсальность продукта. Именно по причине того, что рисовая лапша практически полностью лишена своего вкуса, она прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Лапша может быть подана и в горячем, и в охлажденном виде, в любом случае, она станет хорошим и вкусным блюдом, конечно, при условии правильного приготовления.

Однако стоит обратить внимание на то, что рисовая лапша готовится вовсе не так, как всем известная пшеничная. Изделие состоит из рисовой муки и представляет собой тонкие длинные полоски.

Приготовление лапши занимает минимум времени, но превышение времени готовки превратит продукт в слипшуюся массу, именно поэтому крайне важно знать все тонкости приготовления лапши, чтобы впоследствии не разочароваться в блюде.

Что это такое?

Рисовая лапша, что понятно из названия, делается из рисовой муки, в остальном же, процесс ее производства не отличается от всеми известной пшеничной вермишели. Из рисовой муки и воды изготавливается тесто, затем оно раскатывается очень тонким прозрачным слоем, после чего нарезается на узкие полоски.

В зависимости от вида лапши полоски могут быть шире или тоньше либо вообще иметь округлую форму, как у обычной вермишели в виде соломки. В тесто также может быть добавлена соль, однако классическая рисовая лапша приготавливается без добавления соли.

Существует также вид лапши, называемый фунчозой, многие по ошибке путают ее с рисовой лапшой, хотя состоит фунчоза из крахмала бобов мунг, реже из кукурузного и картофельного. Из-за того что в производстве часто бобовый крахмал заменяется на кукурузный или картофельный, естественно, вся полезность продукта теряется. Фунчоза может называться также стеклянной лапшей, так как после приготовления становится наполовину прозрачной.

Чтобы при готовке дома лапша не слипалась и не склеивалась, необходимо учитывать все рекомендации по приготовлению.

Сколько по времени готовить?

Сама по себе рисовая лапша может быть приготовлена буквально за считаные минуты, обычно это занимает около 7-15 минут — в зависимости от вида лапши. Очевидно, что тонкая лапша будет готова гораздо быстрее лапши в виде толстых полосок.

Рисовую лапшу часто комбинируют с другими продуктами или же просто добавляют в нее некоторые ингредиенты, к примеру, овощи или мясо. В таком случае время приготовления, естественно, будет увеличиваться.

Как правильно сварить?

Существует несколько методов приготовления рисовой лапши, каждый из них актуален для определенного блюда. Если лапша будет использована в горячем блюде, то ее ждут такие действия, как обжарка или варка, а сам процесс приготовления будет несколько отличаться от способа, когда она подается сразу или в холодном блюде.

Приготовление

В первую очередь, продукт нужно переложить в большую емкость, к примеру, кастрюлю или миску. Стоит обратить внимание, что лапша крайне хрупкая, поэтому эту процедуру следует выполнять аккуратно.

Далее следует учесть вид блюда, в котором будет использована лапша – от этого зависят дальнейшие действия. Если она будет добавлена в суп, обжарена либо использована в каком-либо горячем блюде, то тогда ее следует залить на 7-10 минут теплой водой до тех пор, пока лапша не начнет разделяться. Теплая вода делает продукт готовым внешне, однако недоваренным в середине. За счет этого, при последующих действиях с лапшой, она не разварится.

В случае если лапшу после приготовления в дальнейшем не ждут процедуры термообработки, то есть она будет подаваться сразу после приготовления или будет добавлена в какое-либо холодное блюдо, к примеру – салат, тогда лапшу следует залить кипятком на те же 7-10 минут для ее полного приготовления.

Что делать с переваренной лапшой

В случае если продукт переварен, существует возможность вернуть его в нормальное состояние. Следует попробовать подсушить лапшу, для чего необходимо слить воду с помощью дуршлага, а затем положить лапшу на какую-либо поверхность, оставив на полчаса до ее высыхания.

Однако, если лапша переварена сильно, к сожалению, ситуацию исправить не удастся.

Изготовление рисовой лапши своими руками

В изготовлении рисовой лапши в домашних условиях есть множество преимуществ:

  • можно самостоятельно выбрать консистенцию теста;
  • добавить нужное количество соли;
  • выбрать для будущей лапши любую форму и толщину.

Но данный процесс отнимает гораздо больше времени, нежели приготовление покупного продукта.

Начать стоит с изготовления рисовой муки, для этого необходимо иметь мельницу. Использовать можно обыкновенный белый шлифованный или пропаренный рис, при этом желательно получить наиболее мелкий помол. Для получения муки не используют пропаренный рис с большим количеством крахмала. В случае если перемолоть рис не представляется возможным, всегда можно купить уже готовую рисовую муку.

Для приготовления теста потребуются ингредиенты:

  • рисовая мука – 500г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью миксера яйца, добавив немного соли, после чего влейте их в тарелку с мукой. Затем начинайте месить тесто, при необходимости, долейте чуть-чуть воды. Тесто должно стать мягким и эластичным. В случае если тесто рвется, следует добавить немного кукурузного крахмала, но не более столовой ложки.
  2. От готового теста отщипните небольшой кусочек, затем начинайте его раскатывать. Делать это нужно максимально тонко, вплоть до появления прозрачности.
  3. Полученный слой теста обработайте мукой с обеих сторон и положите сушиться на полчаса. После этого нарежьте тесто тонкими полосками. Хранить готовую лапшу следует в сухом месте и герметичной емкости, при этом следует быть аккуратным, ибо после высыхания лапша станет крайне хрупкой.

Рецепты

«По-Пекински»

Этот рецепт очень распространен в Азии, именно в таком виде жители континента и употребляют лапшу. Рецепт может называться иначе – салатом из рисовой лапши или просто китайской лапшой.

Стоит заметить, что можно не придерживаться перечня продуктов, приведенных в рецепте, а включить в блюдо любые ингредиенты по душе.

Способ и алгоритм приготовления.

  1. Порежьте огурец, репчатый лук и болгарский перец. Нагрейте сковородку с маслом и поджарьте овощи на протяжении 7-10 минут.
  2. Затем влейте на ту же сковороду соевый соус и добавьте лапшу, подержите на огне еще некоторое время, после чего блюдо будет готово.

С кальмаром

Как и предыдущее блюдо, это тоже не займет массу времени для своего приготовления, но при всем этом получится питательным, а главное – полезным.

Продукты, которые потребуются:

  • пара осьминогов – 250 г;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус.

Способ и этапы процесса приготовления.

  1. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук следует нарезать как можно мельче.
  3. Осьминогов нужно разрезать пополам, а после накромсать мелкими ломтиками.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте масла, после его вскипания добавьте туда лук, затем перец. Обжаривать следует помешивая в течение 5 минут.
  5. Положите тушиться на сковороду нарезанных осьминогов, долейте соевого соуса. Данный процесс займет 10 минут.
  6. Затем соедините все продукты вместе и размешайте. Блюдо можно подавать в любом виде: как в горячем, так и в охлажденном.

С курицей и овощами

Это блюдо имеет массу преимуществ: готовится быстро в домашних условиях, является полезным благодаря овощам и калорийным за счет курицы, к тому же аппетитно выглядит и может похвастаться отличным вкусом.

  1. Филе курицы следует помыть, избавить от шкурки и косточек, после чего нарезать небольшими ломтиками. Далее следует поставить сковороду нагреваться, налить на нее немного растительного масла и ждать закипания. Затем в сковороду высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем, время от времени помешивая, до появления золотистой корочки.
  2. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на максимальном огне буквально одну минуту. За счет этого перец останется хрустящим внутри и приобретет золотистый оттенок снаружи.
  3. Огурец и морковку шинкуем тонкими полосками, затем обжариваем в той же сковороде. Если нужно, долейте чуть-чуть масла, но не переборщите, овощи должны именно жариться.
  4. По прошествии минуты закидываем в сковородку перец и курицу, приготовленные ранее. К ним добавляем рисовую лапшу, следом за ней – соевый соус, посыпаем все перемолотым перцем для остроты, и, перемешивая, готовим еще 5 минут, при нужде можно посолить.
  5. Снимаем блюдо с плиты и, украсив зеленью, подаем к столу.

С острым перцем

Это довольно пикантное блюдо для любителей острого не занимает много времени на приготовление, выглядит очень аппетитно и ярко и сможет удивить любого.

Время приготовления блюда – менее получаса.

Требуемые ингредиенты:

  • рисовая лапша – 250 г;
  • зеленый перец чили – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • красный лук – 1 луковица;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • молотая паприка;
  • зерна кукурузы.

Процесс приготовления.

  1. Приготовить рисовую лапшу, промыть холодной водой. После чего оставить лапшу на некоторое время, чтобы она немного обсохла.
  2. Почистить луковицу, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
  3. Перец чили следует разрезать пополам, при этом удалить семена с перегородками, если нет потребности в приготовлении острого блюда, в обратном случае – оставить. Перец нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать перец и лук. На горячую сковороду с маслом поместить овощи. Готовить на большом огне, регулярно перемешивая, 2-3 минуты. Затем добавить приправу и зерна кукурузы, немного воды. После закипания добавить лапшу, подержать немного на огне, затем подавать к столу.

Суп из рисовой лапши

Данное блюдо является представителем азиатской кухни, особенность ему придает соевый соус и сама рисовая лапша. Примерное время приготовления – 40 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • чеснок;
  • крахмал – 1/2 столовой ложки;
  • репчатый лук;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • куриный бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкий перец.

    Процесс приготовления.

    1. Нарезать лук, а затем сладкий перец тонкими ломтиками, мелко порезать зеленый лук. Бросить репчатый лук на разогретую сковородку со сливочным маслом, после добавить к нему чеснок и зеленый лук, затем добавить сладкий перец. Готовить, периодически перемешивая, 3-5 минут.
    2. В поджаренные овощи следует влить куриный бульон, затем добавить чуть-чуть соевого соуса и поместить рисовую лапшу. Дождаться кипения.
    3. К столу следует подавать, предварительно украсив зеленью.

    Рецепт рисовой лапши от Ильи Лазерсона — в следующем видео.

    Рисовая Лапша С Морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сразу оговорю — такой формат сьемки тестовый, если было удобно, то напишите в комментариях, буду очень признательна! Наконец то публикую рецепт рисовой лапши с морепродуктами, очень уж давно обещала. Получается безумно вкусно, быстро и просто! Ставьте лайк и поделитесь этим рецептом с вашими близкими)

    Ингредиенты

    рисовая лапша200 гр
    коктейль морской300 гр
    сок лимонный2 ст.л.
    соевый соус4 ст л
    морковь1 шт
    лук белый1 шт
    чеснок
    перец болгарский1 шт
    кунжут по вкусу
    кинза

    Общая информация

    Общее время приготовления

    15 ч

    Активное время приготовления

    5 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Видеорецепт

    Для начала подготовьте ингредиенты. Я заранее замариновала коктейль в соке лимона и соевом соусе.

    Рисовую лапшу сначала замочить в холодной воде на 5 минут.

    Затем слить холодную и отправить лапшу в кипящую воду на 2 минуты.
    Все овощи нарезать соломкой, у меня просто не было лука, его тоже порезать.

    Обжарить все овощи на растительном масле.
    Затем добавить замаринованные морепродукты. И обжарить еще пару минут.

    Затем добавить лапшу, соевый соус и приправы по желанию.

    Еще обжарить пару минут на среднем огне.

    Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рисовая лапша с курицей и овощами

    Несладкие блюда

    На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

    Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим невероятно простое и очень вкусное азиатское блюдо с рисовой лапшой овощами и курицей! Смотрите видео рецепт и готовьте с удовольствием!

    Рисовая лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт приготовления фунчозы с куриным филе и овощами

    Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты
    • 100 гр. Фунчоза
    • 1 шт. Куриное филе
    • 1 шт. Морковь
    • 1 шт. Лук репчатый
    • 1 зубчик Чеснок
    • 1 шт. Палочка корицы
    • 1-2 шт. Бадьян
    • 0,5 ч.л. Кориандр молотый
    • 0,5 ч.л. Карри не острый
    • 50 мл. Соевый соус
    • Первым делом необходимо замочить фунчозу теплой водой. пока мы будет готовить курицу с овощами, рисовая лапша уже будет готова

    • Курицу нарезаем на средние кубики. Не нарезайте куриную грудку слишком крупно или мелко. Если сделаете слишком крупные кубики, они будут готовиться дольше. если слишком мелкие, то при долгом обжаривании курица станет сухой. Но в любом случае, если вы любите покрупнее или помельче, то готовьте так, как нравится вам) Не забывайте периодически помешивать чтобы куриная грудка подрумянилась со всех сторон

    • Отправляем курицу обжариваться на растительном масле. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета 7-10 минут. Никаких приправ на этих этапах не добавляем.

    • Морковь нарезаем на брусочки, лук режем полукольцами, а чеснок колечками. По желанию можете добавить болгарский перец, чтобы все было красиво и однородно перец тоже нарезайте на брусочки

    • После того как курица обжарилась, отправляем к ней все овощи и обжариваем на среднем огне минут 7-10 минут периодически помешивая

    • После того как овощи поджарились и стали мягче, добавляем все специи, корицу, бадьян, не острый карри, молотый кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, снижаем огонь и даем потушиться минут 7-10. За это время все приправы раскроются, курица доготовится и все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами

    • После этого, добавляем заранее залитую водой фунчозу, перемешиваем и даем несколько минут настояться под крышкой. Блюдо готово! По желанию украшаем перьями зеленого лука и начинаем наслаждаться вкусом!

    • Вот такая красота у нас получилась. Обязательно приготовьте это блюдо, это очень вкусно, очень просто и очень необычно! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! До новых встреч!


    Автор публикации

    9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

    Рисовая лапша с курицей — ужин в азиатском стиле

    Уверена, большинство из нас готовят для повседневных ужинов из года в год отработанные блюда, к которым привыкли все члены семьи: котлеты, гуляш, отбивные. Все, что выходит за рамки привычного, требует чуть большего количества времени, и потому, наверное, появляется на наших столах на порядок реже, хотя, набив руку, вы можете готовить такие блюда быстро и часто. Это разнообразит стол и внесет в повседневный рацион семьи интересные нотки — в случае с рисовой лапшой с курицей, например, азиатские.

    Стандартная рисовая лапша состоит только из рисовой муки и воды, однако, некоторые производители, чтобы предотвратить быстрое разваривание и раскисание продукта, добавляют в состав кукурузный крахмал.

    Рисовая лапша с курицей вряд ли «потянет» на праздничное блюдо, поэтому попробуйте пару раз приготовить ее именно для обычных семейных ужинов — поверьте, это простое блюдо наверняка приживется у вас дома и станет частым гостем на столе. Оно просто в приготовлении, пикантно на вкус и совершенно очаровательно при подаче — яркое, многоцветное и аппетитное. Рисовая лапша с курицей полезна и даже диетична в некоторых смыслах, поэтому нет повода не попробовать!

    Ингредиенты:

    1 куриное филе;

    1 небольшой перчик чили;

    3/4 зубчика чеснока;

    3-4 ст. л. соевого соуса;

    100 г шампиньонов;

    1/2 сладкого перца;

    50 г пекинской капусты;

    1 ст. л. кунжута;

    300 г рисовой лапши;

    2 ст. л. растительного масла;

    соль по вкусу.

    Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тонюсенькими полукольцами. Будьте осторожны — разные сорта чили острые по-разному — вполне возможно, что вам понадобится только половинка стручка, хотя стоит учитывать и то, что рисовая лапша с курицей должна быть пикантной и ощутимо жгучей.

    Очищенный чеснок нарезаем мелкими кубиками.

    В небольшой миске смешиваем чеснок, перец чили, заливаем соевым соусом.

    Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем продолговатыми полосками-брусочками.

    Выкладываем куриное филе в соево-чесночно-перечный маринад, оставляем минимум на 20 минут. Удобно произвести эти подготовительные манипуляции утром — вечером, придя с работы, достаточно будет только достать мясо из холодильника и сразу начать готовить.

    Нарезаем болгарский перец тонкими полосками.

    Шампиньоны нарезаем пластинками.

    В достаточном количестве воды отвариваем рисовую лапшу.

    Аккуратно — обычно 3-5 минут вполне достаточно, рисовая лапша очень быстро разваривается.

    На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем куриное филе почти до готовности — около 4 минут.

    Добавляем шампиньоны.

    Через минуту — сладкий перец и нарезанную полосочками или кубиками пекинскую капусту.

    Выкладываем отваренную лапшу, перемешиваем, выключаем огонь.

    Присыпаем подсушенными кунжутными зернами.

    И подаем!

    С бокалом вина может получиться очень неплохой отдыхательный вечер в кругу семьи.

    Приятного аппетита!


    Другие интересные статьи этой рубрики

    Рисовая лапша с баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с баклажанами»

    1. Баклажан нарезать, подсолить, дать постоять 10 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
    2. Рисовую лапшу отварить до готовности.
    3. Откинуть лапшу на дуршлаг.
    4. В сковороде нагреть масло и специи.
    5. Выложить в сковороду баклажаны, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить 20 минут.
    6. Добавить рисовую лапшу и сыр, перемешать.

    Рисовая лапша с пряным баклажаном – это очень ароматное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианского меню и, если убрать сыр, то в пост.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ellen86

    Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с баклажанами»:

    • Баклажан — 3 шт.
    • Рисовая лапша — 400 гр.
    • Сыр Российский — 70 гр.
    • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    • Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
    • Вода (для варки лапши взяли 2 л.) — 400 мл.

    Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с баклажанами» (на 100 грамм):

    Калории: 124.9 ккал.

    Белки: 3.5 гр.

    Жиры: 2.1 гр.

    Углеводы: 23 гр.

    Число порций: 6

    Рисовая лапша с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с баклажанами»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Как приготовить рисовую лапшу | Самый простой метод

    Вам интересно, как приготовить идеальную рисовую лапшу с вермишелью для различных аппетитных блюд, таких как фо, пад тай и спринг-роллы? Что ж, не беспокойтесь больше! Вот самый простой способ приготовить рисовую лапшу и несколько дополнительных советов!

    Рисовая лапша более нежная и хрупкая по сравнению с другой лапшой из пшеницы. Так что их легче переварить. Но с моим методом приготовления лапши и советами вы никогда больше не будете ее переваривать или недоваривать!

    Во вьетнамской кухне мы используем рисовую лапшу для приготовления многих блюд.Например, мы используем эту нежную рисовую лапшу для вьетнамских спринг-роллов, которые также называют летними роллами, поскольку они очень освежают летом.

    Если вы раньше бывали во вьетнамском ресторане, скорее всего, вы видели и ели Bún Thịt Nướng, то есть жареную тарелку с лапшой из свинины. Совершенно вкусно!

    Следуйте этим простым шагам!

    Самый простой способ приготовить лапшу из риса и вермишели

    Инструкции

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения.Добавьте лапшу и немного ослабьте ее. Убедитесь, что рисовая лапша полностью погружена в воду.

    • Закройте кастрюлю крышкой. ВЫКЛЮЧИТЕ огонь. Установите таймер на 8 минут.

    Примечания

    Через 8 минут ваша рисовая лапша / вермишель будет идеально приготовлена ​​!!!!! СОВЕТ : Обычно люди ополаскивают его в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Но поскольку мы используем «пассивный» метод приготовления, действительно нет риска переваривать лапшу. Вместо этого мы ополаскиваем ее в горячей воде, чтобы рисовая лапша не оставалась липкой после остывания. Дополнительные советы!
    • Если вы планируете использовать рисовую лапшу для своего пад тай, не забудьте немного ее недожарить. Вы можете вынуть лапшу из горячей воды примерно через 4 минуты. Недоваренная лапша впитает больше влаги и приготовится дальше, если добавить ее в жаркое для Пад Тай.
    • Если вы готовите лапшу как часть супа, готовьте рисовую лапшу отдельно от супа. Добавляйте лапшу в готовое блюдо только перед подачей супа. Не стоит готовить лапшу в одной кастрюле с супом, иначе крахмал, выделяемый из лапши, изменит вкус и цвет бульона.
    • Таким же способом можно приготовить лапшу для спагетти! Если вам нравятся спагетти-лапша Al Dente, вы можете вынуть лапшу через 7 минут. Но 8 минут идеально подходят моей семье.

    Ключевое слово Здоровый вьетнамский рецепт, рисовая лапша, вьетнамская кухня, вьетнамская кухня, вьетнамская рисовая лапша

    Как приготовить рисовую лапшу, чтобы они не слипались

    «Мармелад» следует использовать для описания жевательных и мармеладных мишек.Его никогда не следует использовать для описания лапши. Но если вы не знаете, как приготовить рисовую лапшу, скорее всего, она слишком часто попадет в категорию жевательных конфет, в результате чего у вас останется гигантский комок крахмалистости вместо красивого клубка великолепных скользких прядей. Это должна быть лапша во множественном числе, а не лапша.

    Так как же нам избежать жевательной резинки? Как сделать так, чтобы рисовая лапша не слипалась? Как правильно приготовить их для таких блюд, как пад тай или карри с зелеными креветками? Вы задаете правильные вопросы, и на самом деле ответы довольно просты.Вот несколько приемов работы с плоской рисовой лапшой среднего размера (например, лапша пад тай).

    Это может показаться очевидным, но самое важное, что вы можете сделать, — это выполнить инструкции на упаковке , в которой была лапша. Самая большая ошибка при приготовлении рисовой лапши — это несоблюдение рекомендованного времени приготовления, чтобы довести ее до этого. приятная жевательность (как у пасты al dente). Обычно на упаковке есть два набора инструкций: один для холодной лапши и один для горячей.Время приготовления холодной лапши обычно немного больше, так как лапша немного затвердеет, когда она остынет, а также потому, что она не будет приготовлена ​​во второй раз, как если бы вы жарили ее при перемешивании.

    Если вы планируете есть лапшу горячей , например, при жарке, выньте лапшу из воды и слейте ее в дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Затем как можно быстрее переложите лапшу на сковороду вместе с тем, с чем вы ее готовите, и покройте ее соусом или маслом.Крахмал, свисающий на внешней стороне лапши, заставляет их слипаться, а добавление их в соус предотвратит контакт крахмала на каждой лапше друг с другом.

    Легкое карри с креветками любит рисовую лапшу.

    Alex Lau

    Если вы не едите лапшу сразу или не добавляете ее в холодную посуду или посуду комнатной температуры , промойте лапшу в холодной воде сразу же после того, как вытащите ее из кипящей воды. Холодная вода удалит поверхностный крахмал и охладит лапшу, не давая ей больше готовиться.Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, которое обеспечит дополнительную защиту от прилипания. Выбрасывайте их каждые пять или десять минут, пока не будете готовы их использовать.

    О, вы хотите TL; DR? Крахмал пытается испортить вам день. Это замечательно, потому что придает рисовой лапше приятную консистенцию, но при этом она может стать липкой. Типа, очень прилипчивый. Приобретите что-нибудь, чтобы покрыть лапшу и предотвратить липкость крахмала. Если вы все сделаете правильно, то сможете держать лапшу отдельно, пока будете готовить карри или готовить ингредиенты для тайской лапши…или съесть мармеладных мишек. Ваш звонок.

    Пад тайское время!

    Weeknight Pad Thai

    Потому что ваша привычка к еде на вынос становится слишком большой, tbh.

    Посмотреть рецепт

    Как замачивать и использовать рисовую лапшу

    В восточноазиатской кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии, используется много рисовой лапши. Их подают горячими и холодными, в супах, салатах и ​​скатывают в блинчики с начинкой. Благодаря своей легкости и жевательной текстуре рисовая лапша приятно отличается от более тяжелой пшеничной лапши.Единственное, что многие из нас не знают, как их правильно замачивать. Возможно, я смогу помочь.

    Для начала давайте поговорим о различных формах, которые может принимать рисовая лапша.

    Виды и названия рисовой лапши

    Рисовая лапша представляет собой пастообразную смесь рисовой муки и воды. Кляр выкладывают на ровную поверхность и готовят на пару. Когда тесто готово, его либо нарезают и продают свежим, либо сушат на бамбуковых циновках.

    Сушеная рисовая лапша может быть прозрачной или белой, но в процессе приготовления она становится белой и имеет характерную жевательную способность.

    Если вы просматриваете меню, следующие термины подскажут вам блюда, в которых используется рисовая лапша:

    • Мандарин: фен
    • Кантонский диалект: весело
    • Вьетнамский: bánh , bún
    • Тагальский (Филиппины): pancit
    • Малайский: bihon , миль
    • тайский: сен , mee
    • индонезийский: mie

    Лапшу можно разрезать на множество форм: вермишель (рисовые палочки), толстые нити, похожие на спагетти, толстые полоски феттуцина или даже более толстые сложенные листы.

    Теперь о том, как их замачивать. Два часто рекомендуемых метода просто неверны.

    Как не замачивать рисовую лапшу

    Первая плохая рекомендация — замочить лапшу в холодной воде. Многие упаковки лапши сами задают это направление. Нет уж, Хосе! Это занимает слишком много времени и никак не способствует улучшению текстуры.

    Второй ошибочный метод — отварить лапшу. Ой! У вас получится липкий, грязный беспорядок.

    Лучший метод — осторожное замачивание в очень горячей воде.Сушеная лапша требует немного другого обращения, чем свежая. Вот как это сделать для обоих типов.

    Как замачивать сушеную рисовую лапшу

    Для тонкой лапши : положите лапшу в миску и залейте ее кипятком, чтобы она накрылась. Замочите лапшу от 1 до 5 минут или пока она не станет мягкой. Попробуйте одну или две лапши, пока они не пропитаются по своему вкусу. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

    Для более толстой лапши : доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Вмешайте лапшу примерно 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте лапше впитаться в течение 8-10 минут или пока она не станет мягкой и не останется твердой сердцевины. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

    Как использовать свежую рисовую лапшу

    Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно. Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. Затем слейте воду, освежите прохладной водой и снова слейте воду.

    Есть свежая рисовая лапша по-вьетнамски, которая больше похожа на листы и не требует замачивания. Просто порежьте их на кусочки и используйте в жарком и других блюдах.

    После того, как они посидят в течение дня или около того, эта лапша может стать твердой, и с ней будет трудно работать. Просто заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на время, достаточное для нагревания и размягчения, примерно на 15–30 секунд.

    Другие виды лапши

    Два других вида лапши, популярные в Азии, — маш (бобовая нить, стеклянная лапша) и лапша с картофельным крахмалом — можно обрабатывать так же, как и с рисовой лапшой.

    Я надеюсь, что это проясняет ситуацию для некоторых людей. Я знаю, что мне потребовались годы, чтобы сделать это неправильно, чтобы наконец понять это правильно. Теперь моя рисовая лапша каждый раз получается нежной, но твердой!

    Rice Stick Noodles Stir Fry

    Легкая курица и китайская рисовая лапша в палочках, обжариваемая с овощами.

    Что касается рисовой лапши, то в Китае действительно большая группа. Например, у нас есть рисовая холодная лапша Шаньси, широкая рисовая лапша Гуандун и лапша из рисовых палочек (иногда также называемая рисовой лапшой с вермишелью).Во время моего последнего визита в красивую провинцию Юнань, где лапша из рисовых палочек была одной из самых популярных блюд, мы попробовали много лапши из рисовых палочек, включая жареную лапшу из рисовых палочек, салат с рисовой лапшой и суп из рисовой лапши и т. Д. В моем родном городе у нас есть только суп с лапшой из рисовых палочек, например, суп с лапшой из трех рисовых палочек с помидорами, огурцами и ветчиной.

    Вернувшись домой из той поездки, в моем кухонном шкафу всегда есть один пакетик рисовой лапши.А китайский вариант на самом деле выглядит так. Красиво, правда?

    Я использую сушеную лапшу из рисовых палочек. У нас есть свежая рисовая лапша, но ее может быть довольно сложно найти за пределами Китая. Обычно я снова замачиваю их накануне вечером. После замачивания варить рисовую лапшу в горячей воде 3-5 минут. Он станет мягким, но вязким. Полностью слить и обжарить с белком, овощами или грибами, помешивая. Действительно быстро и легко.

    И мой личный соус для этого жаркого — соус чили доу-чи Лаоганмы.Если у вас дома нет одной бутылки, я бы порекомендовал заменить ее другими соусами чили. Легкий пикантный вкус может выделить все блюдо.

    Рисовая лапша Stir Fry

    Супер легкая и полезная рисовая лапша в палочках, обжаренная с курицей, сельдереем и национальным китайским соусом чили — соусом чили Доучи.

    Курс: основные продукты питания

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: лапша, жаркое движения

    Количество порций: 2

    Калорийность: 597 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1 пучок рисовой лапши около 200 г , сухая версия, если вы не можете найти это в местном магазине, вы можете использовать эту с Amazon
    • 1 чашка измельченной курицы , либо грудь, либо нога
    • 1 чашка сельдерея
    • 1 красный перец , разрезать на кусочки
    • 2 гвоздика чеснок , нарезанный
    • 1 зеленый лук
    • ущипнуть соли
    • 1/2 столовая ложка легкий соевый соус
    • 1/2 столовая ложка Соус чили Лаоганма Доу-чи , или другие соусы чили
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • поджаренные семена кунжута по желанию

    Маринование для курицы

    • 1/2 столовая ложка легкий соевый соус
    • 1/2 столовая ложка устричный соус
    • ущипнуть молотого перца
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1 столовая ложка приготовление вина

    Инструкции

    1. Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры не менее чем на 2 часа.Я обычно замачиваю их накануне вечером. Если вы используете лапшу из сушеных рисовых палочек, замочите ее примерно на 10 минут.

    2. Куриное мясо замариновать со всеми приправами.

    Для приготовления рисовой лапши

    1. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить замоченную рисовую лапшу и варить 3-5 минут. Перелейте и полностью слейте воду.

    Обжарить блюдо, помешивая

    1. Нагрейте около 1 столовой ложки растительного масла в сковороде с перемешиванием или воке, обжарьте чеснок и зеленый лук до появления аромата.Добавьте измельченную курицу и жарьте на сильном огне около 30 секунд или пока курица почти не будет готова.

    2. Добавить сельдерей и красный перец, обжаривать еще минуту до мягкости.

    3. Добавьте вареную рисовую лапшу и все остальные приправы и сильно обжарьте, чтобы все хорошо перемешалось.

    4. Подавать с нарезанным зеленым луком.

    Примечания к рецептам

    В это блюдо можно добавить морковь или другие овощи или грибы.
    Курицу можно заменить другими белками, такими как говядина и свинина.

    Пищевая ценность

    Рисовая лапша Stir Fry

    Сумма на порцию

    калорий 597 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 19 мг 6%

    Натрий 2435 мг 106%

    0 Калий

    2252% Углеводы 100 г 33%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 825IU 17%

    Витамин C 21.2 мг 26%

    Кальций 89 мг 9%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Спасибо, что заглянули, и наслаждайтесь! И вам настоятельно рекомендуется этот легкий чау-мейн с нашинкованной капустой.

    Вот как легко приготовить рисовую лапшу

    Приготовление рисовой лапши — простая задача, если в вашем распоряжении правильные шаги.Прочтите статью Tastessence, чтобы найти 3 различных способа правильно приготовить рисовую лапшу.

    Прежде чем мы узнаем, как готовится рисовая лапша, давайте ответим на важный вопрос: «Что такое рисовая лапша?» Простая лапша, сделанная из риса или рисовой муки. Вода и рис являются двумя основными ингредиентами, помимо кукурузного крахмала и тапиоки, при приготовлении этой лапши. Последние ингредиенты делают лапшу желеобразной и жевательной после приготовления. Они входят в состав различных азиатских кухонь, обычно встречаются в свежих, сухих и замороженных формах.Рисовая лапша бывает разных форм и размеров, например, толстые спагетти, плоские тайские рисовые палочки, лапша лакса (используется в супах), рисовая вермишель (используется в блинчиках с начинкой, жаркое, супы), тонкие рисовые палочки (используются в супах и т. холодные салаты, блинчики с начинкой), речная рисовая лапша (используется в жарком, супах и подается с морепродуктами) и многое другое. При приготовлении этих сортов важно знать, сколько времени нужно на приготовление и каковы конкретные шаги.

    Если вы новичок в азиатской кухне и никогда не экспериментировали с рисовой лапшой, процесс может быть неприятным из-за отсутствия надлежащей информации.Когда вы смотрите на упаковку с рисовой лапшой, купленную в магазине, на упаковке нет никаких указаний. Опять, как я уже сказал, разочарование. Но мы здесь, чтобы предложить вам простые решения. Так что прочтите эту статью как следует и получите ответы, которые искали.

    Способы приготовления рисовой лапши

    Как мы уже говорили ранее, существуют разные виды рисовой лапши, может показаться, что вам, возможно, придется использовать разные направления для ее приготовления. Ну не совсем.Несмотря на то, что формы и размеры могут быть разными, в конце концов, это все равно рисовая лапша. Так что инструкции не обязательно менять. Единственные изменения в их приготовлении — это после того, как они будут готовы, хотите ли вы добавить их в жаркое или суп. Таким образом, в зависимости от вашего рецепта изменится использование вареной рисовой лапши, но не способ ее приготовления.

    Для жаркого с перемешиванием
    В отличие от пшеничной лапши, рисовая лапша нежная и может сломаться, если ее не приготовить должным образом.При приготовлении лапши важно знать, как долго ее следует замачивать в воде. В противном случае у вас не останется ничего, кроме мягкой лапши для супов и жаркого.

    • Лучше всего приготовить эту рисовую лапшу для жаркого, взяв большую миску.
    • Сначала добавьте теплую воду, а затем добавьте лапшу.
    • Дайте им впитаться не более 30 минут. Важно не позволять им замачиваться дольше.
    • Чем дольше лапша остается в воде, тем более мягкой она становится.
    • Если вы хотите знать, как жарить рисовую лапшу, возьмите вок и добавьте эту замоченную лапшу в большом количестве масла, чтобы они могли готовиться должным образом.
    • Убедитесь, что ни один из других ингредиентов, таких как овощи, мясо или морепродукты, не готовится вместе с лапшой.
    • Таким образом, вы сохраните лапшу нежной, а не кашицеобразной, чтобы ее можно было есть, если позже добавить ее к остальным ингредиентам.

    Для супов
    Что касается супов, опять же нужно помнить, что их переваривание может иметь катастрофические последствия.Когда они попадут в суп, они снова окажутся в теплой воде. Поэтому очень важно не допускать ошибок при их приготовлении. Кроме того, не готовьте слишком много супа с рисовой лапшой, поскольку они не идеальны в качестве остатков.

    • Для начала вы можете добавить их в конец рецепта.
    • Когда все ингредиенты вашего супа почти готовы, вы можете добавить рисовую лапшу.
    • Вы хотите, чтобы лапша была al dente и не была полностью приготовлена.
    • До тех пор, пока вы не подадите суп, лапша будет готовиться и становиться все более и более мягкой.

    Для салатов
    И, наконец, холодные салаты. Теперь для этого нужна совершенно другая инструкция по приготовлению.

    • Не замачивать их в теплой воде.
    • Возьмите кастрюлю с кипящей водой и добавьте рисовую лапшу.
    • Варить верхушки только 3 минуты и сразу же удалить.
    • Если долго держать лапшу в кипящей воде, у вас останется каша.
    • Промойте их под холодной водой и в конце добавьте в салат.
    • Бросьте как следует и наслаждайтесь.

    Как приготовить вермишель из рисовой лапши? — Кухня

    Как лучше всего приготовить рисовую лапшу?

    В сковороде на 6–8 литров на сильном огне доведите до кипения 3–4 литра воды. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте, чтобы она расслоилась; готовьте, пока не станет чуть-чуть, 2-3 минуты. Осушать. Если не использовать сразу, хорошо промойте, чтобы лапша не слипалась, и снова слейте воду.

    Рисовая лапша и вермишель — это одно и то же?

    Основные различия между вермишелью и рисовой лапшой. Лапша с вермишелью изготавливается из муки майда, а рисовая лапша — из рисовой муки. Вермишель имеет круглую форму, а рисовую — плоскую. В противном случае у вас останется липкая лапша, которая слипается и слипается.

    Как приготовить вермишель без пригорания?

    Холодная вода удаляет крахмал с поверхности и охлаждает лапшу, предотвращая ее приготовление.Ополоснув лапшу, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, которое обеспечит дополнительную защиту от прилипания. Выбрасывайте их каждые пять или десять минут, пока не будете готовы их использовать.

    Вредна ли рисовая лапша с вермишелью?

    Рисовая лапша с вермишелью — один из наших любимых углеводов, которые можно добавить к любому блюду вьетнамской кухни. Если вы нацелены на сильный и здоровый источник углеводов, то вот оно. У рисовой лапши с вермишелью нет недостатков, и она действительно является идеальным дополнением практически к любому вьетнамскому сорту фо.

    Вы варите или замачиваете рисовую лапшу?

    Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно. Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. Затем слейте воду, освежите прохладной водой и снова слейте воду. Есть свежая рисовая лапша по-вьетнамски, которая больше похожа на листы, и не требует замачивания.

    А рисовую лапшу нужно варить?

    Сначала доведите до кипения воду в средней кастрюле соуса. Добавьте рисовую лапшу и варите 8-10 минут до мягкости.Чтобы лапша не прилипла, слейте воду и немедленно промойте приготовленную лапшу в холодной воде, чтобы остановить приготовление и смыть крахмал.

    Вермишель полезнее риса?

    Так что же полезнее: рис или лапша? Для сравнения: в 100 граммах белого риса содержится 175 калорий. Столько же калорий содержится в 50 граммах лапши (сухой, сырой). Таким образом, за такое же количество (например, 100 грамм) лапша будет давать больше калорий.

    Подходит ли рисовая лапша для диеты?

    Рисовая лапша — отличное низкокалорийное блюдо, которое можно добавить в ваш ужин.Но, как и все остальное, они настолько полезны, насколько их готовят.

    Можно ли использовать рисовую вермишель для фо?

    В азиатской кухне используется много видов рисовой лапши. Для супа с лапшой фо и других блюд с лапшой фо вам подойдет банх фо — плоская рисовая лапша. Лапша с рисовой вермишелью с круглой булочкой используется для других блюд, включая миски с рисовой лапшой и салатные рулеты из рисовой бумаги (гой куон, иногда называемые свежими блинчиками с начинкой).

    Как долго варить вермишель?

    Как приготовить: рисовую вермишель нужно всего лишь замачивать в горячей воде, а не кипятить, прежде чем она будет готова к жарке или другим блюдам.Доведите до кипения воду в средней кастрюле, снимите кастрюлю с огня и добавьте лапшу. Дайте лапше впитаться, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

    Как узнать, что рисовая лапша готова?

    Доведите до кипения хорошее количество воды. Залейте рисовую лапшу кипящей водой, пока она полностью не погрузится в нее. Каждую минуту или две помешивайте лапшу, чтобы она рассыпалась. Когда они станут совершенно мягкими, попробуйте их на вкус, чтобы убедиться, что они прожарились.

    Как узнать, что вермишель приготовлена?

    Что касается вермишели, я сделал их мягкими, твердыми и липкими.Вы называете это, я сделал это. Я просто слежу за упаковкой и варю ее со временем, указанным на упаковке, и результаты всегда разные, но чаще всего она мягкая — даже когда я пропускаю через нее холодную воду.

    Тяжело ли переваривать рисовую лапшу?

    рисовой лапши делают из измельченного риса (у меня есть восточные сестры, поэтому я ела их много), и они не трудно перевариваются. Скорее всего, это был один из других ингредиентов, а может, это было что-то еще, что он ел в течение дня.

    Какую лапшу лучше всего есть?

    Попробуйте один из этих вариантов здоровой лапши, чтобы добавить разнообразия и питательных веществ к вашему следующему блюду! Лапша из кабачков. Вы можете сделать свою собственную лапшу из тыквы как здоровую и питательную альтернативу сушеной лапше из магазина. Лапша из черной фасоли. Цельнозерновая лапша. Лапша из киноа. Гречневая лапша.

    Рисовая лапша полезнее яичной?

    Рисовая лапша представляет собой здоровую альтернативу желтой яичной лапше и может использоваться практически во всех традиционных азиатских рецептах.Они не содержат пшеничной муки, что означает, что они не содержат глютен и подходят для всех, кто страдает непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

    Рисовая лапша: незаменимая азиатская кулинария

    Рисовая лапша — это не просто безглютеновая альтернатива традиционной пшеничной пасте. Они являются незаменимым ингредиентом множества горячих и холодных блюд азиатской кухни. Однако с ними может быть немного сложно работать. Мы поделимся найденными нами советами и приемами по приготовлению рисовой лапши, а также предложим три рецепта, которые стоит проверить.

    Способы приготовления рисовой лапши

    Мы обнаружили два основных способа приготовления рисовой лапши. Хотя в зависимости от рецепта, который вы готовите, один вариант может быть лучше другого, давайте начнем с объяснения обоих.

    1. Залить

    Первый вариант приготовления рисовой лапши — поместить ее в жаропрочную посуду и залить кипятком. Дайте им впитаться минуту или две, а затем осторожно перемешайте. Повторяйте, пока они не станут мягкими, и попробуйте на вкус, чтобы проверить текстуру. Как и в случае с пшеничной пастой, вам понадобится разное количество «кусочков» в зависимости от того, как вы собираетесь использовать лапшу.Точно так же для приготовления более тонкой рисовой лапши потребуется меньше времени, чем для более толстой плоской лапши.

    Когда лапша будет готова, слейте воду и промойте ее в холодной воде. Убедитесь, что он достаточно остыл, чтобы остановить процесс приготовления. Полоскание лапши также помогает смыть излишки крахмала, из-за которого они слипаются. Вы также можете полить их небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

    2. Варить

    Рисовую лапшу можно варить так же, как варить пшеничную пасту, но будьте готовы вытащить ее обратно из воды.Даже более толстая плоская рисовая лапша не требует много времени для приготовления.

    Однако большинство наших источников рекомендуют замачивать и ополаскивать лапшу перед кипячением, независимо от того, насколько она густая или тонкая. Хотя вам не нужно использовать горячую воду, чтобы замачивать их, этот шаг аналогичен описанному выше методу приготовления. Замачивание и полоскание удаляют излишки крахмала, что снижает липкость.

    После того, как вы добавите рисовую лапшу в кипящую воду, перемешайте, чтобы они разделились и приготовились равномерно.Слейте воду и сразу же промойте их, чтобы они не стали мягкими.

    Другие особенности приготовления

    Поскольку важно, будете ли вы использовать рисовую лапшу в горячем или холодном блюде, обратите внимание на время приготовления и целевую нежность, указанную в рецепте. Например, если вы планируете добавить соус в лапшу и обжарить ее, помешивая, оставьте ее немного недоваренной. Они приготовят еще немного в воке, и если они уже станут нежными, то к тому времени, когда ваше блюдо будет готово, они могут получиться мягкими.Если вы готовите суп, вы можете добавить сухую лапшу прямо в кипящий бульон. Однако мы бы предпочли сначала замочить и промыть их, чтобы избежать слипания большого комка лапши в бульоне.

    С другой стороны, лапша, предназначенная для холодных блюд, больше не перевернется на горячей сковороде. Полностью приготовьте эту рисовую лапшу. Даже если они кажутся немного мягкими, когда вы их осушите, они станут еще более упругими, когда остынут.

    Хотя вы можете оставить свою холодную лапшу в дуршлаге, сбрызнув ее маслом, нам нравится эта блестящая идея от Runaway Rice: используйте вращатель для салатов, чтобы высушить и бросить их! Затем вы можете выложить лапшу на противень или тарелку, пока не будете готовы использовать ее.

    Наконец, вы можете превратить рисовую лапшу в хрустящую начинку для салатов. Жарьте их на сковороде с толстым дном или в воке на плите.

    Рецепты рисовой лапши, которые стоит попробовать

    Теперь, когда вы знаете, как измельчать рисовую лапшу, пришло время применить эти навыки в работе над несколькими блюдами. Мы выбрали пару классических рецептов и одну диковинку, которой можно поделиться. Все они звучат для нас великолепно, и мы надеемся, что они вам тоже понравятся.

    Weeknight Pad Thai

    Мы нашли этот рецепт в разделе «Основные» Bon Appetit, который является одним из наших любимых мест, где можно найти простые и понятные рецепты основных блюд.Тем не менее, в этом рецепте есть один ингредиент, для которого может потребоваться дополнительная остановка, и это тамаринд. Вы можете использовать сок тамаринда или добавить воду в пасту из тамаринда. У него насыщенный кисло-сладкий вкус, который необходим для многих азиатских блюд, в том числе для Пад Тай. Он может быть в вашем местном продуктовом магазине, но вы обязательно найдете его на азиатском рынке. Остальные ингредиенты, включая зеленый лук, рыбный соус и ростки фасоли, должно быть достаточно легко найти.

    В этом рецепте используется метод обливания рисовой лапши, который является разумным способом контролировать ее нежность перед добавлением в жаркое.Тем не менее, промойте лапшу, чтобы удалить излишки крахмала и помочь разделить их, когда вы добавляете их в соус. Если хотите, добавьте в смесь остатки измельченной курицы или вареных креветок. Хотя это не то же самое, что еда на вынос, это восхитительное приближение к будням без дополнительных затрат.

    Вьетнамский салат с рисовой лапшой

    Этот рецепт от Food52 является альтернативой традиционному салату из пасты. Он наполнен прохладными, свежими ингредиентами, идеально подходит для жаркого летнего дня. Если вы планируете обслуживать более двух человек, подумайте о его удвоении или утроении.Мы также рекомендуем объединить все ингредиенты в одной сервировочной миске, а не пытаться порционировать их по отдельности.

    Замочите и промойте рисовую лапшу, а затем немного отварите. Рецепт требует разложить их на полотенце, чтобы они высохли, но, как рекомендовано выше, мы также перед этим перевернем их в вращателе для салата. Добавьте к лапше капусту напа, морковь, огурцы; можно нарезать их тонкими ломтиками или попробовать украсить морковь и огурцы спиралью.

    Смешайте все с заправкой из рыбного соуса, свежего сока лайма, коричневого сахара, чеснока и измельченного тайского чили.Если вы не можете найти тайский перец чили, замените его перцем серрано. Сверху выложите приготовленную курицу, рыбу или креветки и украсьте крупно нарезанным арахисом. К этому салату подойдет еще и жареная рисовая лапша.

    Кокосовое карри с рисовой лапшой и огородными овощами

    Хотя это блюдо из Half Baked Harvest — еще одно популярное блюдо, мы думаем, что оно идеально подходит для лета, поскольку в него входят овощи из вашего сада, фермерского рынка или коробки для совместной игры в этом месяце. Вы можете использовать все, что у вас есть, будь то кабачки, кукуруза, фасоль, перец, помидоры, огурцы, морковь или что-то еще.Этот рецепт напоминает гуляш по-тайски.

    Хотя нет никаких конкретных указаний по приготовлению рисовой лапши, мы рекомендуем метод выливания, так как эта лапша будет задыхаться в соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *