Готовим штрудель яблочный из слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель со слоеным тестом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • В

Яблочный штрудель из слоеного теста — пошаговый рецепт

Navigate
  • Первое
    1. Борщи
    2. Бульоны
    3. Крем-суп
    4. Супы
    5. Суп-пюре
    6. Уха
    7. Окрошка
    8. Щи
    Выбор редакции Постный борщ с фасолью

    Свежие рецепты Картофельный суп с фрикадельками из трески

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи

    Клубничный суп

  • Второе
    1. Гарниры
    2. Котлеты
    3. Тефтели
    4. Отбивные
    5. Мясо по-французски
    6. Запеканки
    7. Мясное блюдо
    Выбор редакции Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

    Свежие рецепты Мойва в духовке — классический рецепт

    Тушеные бараньи ребрышки

    Гусь, тушенный с картошкой в мультиварке

  • Закуски
    1. Соусы
    2. Бутерброды
    3. Овощная икра
    4. Паштет
    Выбор редакции Домашняя сыровяленая колбаса

    Свежие рецепты Морковь под соусом из тахини и имбиря

    Гуакамоле с луком-шалот и кинзой

    Гуакамоле с фиолетовым луком

  • Салаты
    1. Быстрые простые салаты
    2. Классические салаты
    3. Теплые салаты
    Выбор редакции Блинный салат

    Свежие рецепты Салат из кольраби с колбасой

    Салат с курицей, клубникой и шпинатом

    Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром

  • Выпечка
    1. Пироги
    2. Блины
    3. Маффины
    4. Кексы
    5. Куличи
    Выбор редакции Шоколадный манник на кефире

    Свежие рецепты Кутабы с зеленью и сыром

    Тыквенный рулет со сливочным кремом

    Яблочная шарлотка с цедрой апельсина

  • Десерты
    1. Безе
    2. Желе
    3. Конфеты
    4. Торты
    Выбор редакции Бисквитный торт, который получается всегда

    Свежие рецепты Домашняя сгущенка в мультиварке

    Сухое варенье из клубники

    Оригинальный клубничный торт-суфле без муки и сахара

  • Заготовки
    1. Консервация, маринование
    2. Соление, квашение
    3. Заморозка
    4. Варенье
    5. Повидло
    Выбор редакции Полендвица в домашних условиях

    Свежие рецепты Варенье из черники и клубники

    Варенье из клубники с ликером и грецким орехом

    Клубничный джем в микроволновке

Штрудель с яблоками из слоеного теста (бездрожжевого): пошаговый рецепт с фото

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птиц

Яблочный штрудель из слоеного теста: рецепт с фото пошаговый — Все про торты: рецепты, описание, история

Яблочный штрудель из слоеного теста готовится по самым разнообразным рецептам, в качестве добавок может использоваться груша, грецкие орешки, коричный порошок, ванильный сахар и многое другое. Но изначально данный десерт готовился совершенно на другой основе. Тесто необходимо было замешивать по особому рецепту, а затем очень тонко раскатывать. В Австрии же, где данный десерт и был придуман, тесто сначала катали, а затем растягивали руками до очень тонкого состояния.

Только из такой основы можно приготовить настоящий штрудель. Все же данный метод достаточно сложный и трудоемкий, не каждая хозяйка сама сможет приготовить идеальную основу, поэтому на выручку приходит простое слоеное тесто. Ниже мы опишем несколько весьма простых, но очень вкусных вариантов приготовления этого лакомства.

Штрудель из теста слоеного с яблоками и коричным порошком

Можно считать, что данный вариант приготовления десерта считается классическим, так как в его состав входят яблоки, дробленые орешки и коричный порошок. Очень важно соблюдать процесс приготовления данного десерта, чтобы получить идеальный вкус и консистенцию данного сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • сухарики для панировки — 2 ложки;
  • тесто готовое — 2 пласта;
  • мука пшеничная 1 сорта — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок в начинку — 5 ложек;
  • яблоки крупные — 3 штучки;
  • масло сливочное хорошее — 45 грамм;
  • коричный порошок — 2 ложечки;
  • орешки грецкие дробленые — 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление:

Для начала стоит разморозить тесто для яблочного штруделя из слоеного теста, по представленному пошаговому рецепту с фото. Пока тесто размораживается, стоит подготовить основную начинку. Для этого берем крупные яблоки, промываем в воде и очищаем от сердцевины с косточками.

Если кожица у плодов слишком плотная, ее лучше всего срезать, чтобы не испортить готовое лакомство. Фрукты нарезают небольшими кубиками, а затем яблочки перекладывают в чашу, куда насыпают дополнительно коричный порошок и сахарный песок. В таком виде плоды оставляют на пятнадцать минут.

Если есть такая возможность, стоит переложить кусочки яблок в сковородку, где заранее было растоплено сливочное масло, после чего кусочки обжаривают до готовности. Также стоит добавить к этой массе сахарный песок, чтобы яблоки карамелизовались. В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей.

Уже размороженное тесто раскатывают в очень тонкий пласт, после этого поверхность смазывают кусочком размягченного масла. Сверху посыпают тонкий слой ореховой начинки, при этом один края оставляя пустым. Это необходимо, чтобы потом закрепить конец рулета, так начинка не будет выпадать из готового десерта при выпекании.

На слой орешков выкладывают кусочки яблок, необходимо хорошо распределить начинку, чем больше будет фруктов, тем более сочным и вкусным выйдет готовый десерт. Если плоды просто были нарезаны, то их сверху присыпают сахарным песком и коричным порошком. Теперь стоит взять кусочек масла, его нарезают на мелкие кубики, и укладывают поверх начинки.

Из двух пластов теста скатывают два одинаковых рулета, указанное количество начинки рассчитано именно на два пласта теста. Концы рулетиков закрепляют наверху, чтобы из начинки не выливался сок во время запекания.

Подготовленные яблочные штрудели из слоеного теста, по указанному рецепту с фото пошагово, запекаются в духовке. Предварительно тесто смазывают куриным желтком и делают на поверхности рулета небольшие надрезы.

Процесс выпекания длится не менее сорока минут, отметка температуры должна быть не выше 190 градусов, но здесь стоит просто ориентироваться на свою духовку. Когда такие рулетики с яблоком и корицей будут готовы, стоит посыпать их слегка сахарной пудрой, а только после этого можно подать десерт к столу.

Штрудель классический с яблоками, грушами и коричным порошком

Ингредиенты:

  • груши спелые сочные — 2 штуки;
  • яблоки не крупные — 2 штуки;
  • сахарный песок в яблоки — 55 грамм;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • сахарный песок для посыпки теста — 3 ложки;
  • сухари для панировки — 2 ложки;
  • вода — 1 ложечка;
  • куриное яйцо — 1 штука
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • грецкие орешки — 1/2 стакана.

Как готовить яблочный десерт:

  1. Для начала вынимаем тесто из морозильной камеры, сделать это стоит за тридцать минут до начала приготовления лакомства. За это время масса станет более мягкой и воздушной, поэтому ее будет очень просто раскатать в тонкий пласт. А пока тесто размораживается, стоит заняться подготовкой начинки для штруделя яблочного, по данному рецепту из слоеного теста. Пошаговый рецепт поможет с легкостью приготовить данное лакомство дома.
  2. Яблоки и груши промывают в воде, а затем нарезают на небольшие кусочки, лучше всего с фруктов заранее удалить кожуру. После этого плоды перекладывают в миску и присыпают коричным порошком. Сверху дополнительно кладут пару ложек муки и несколько ложек сахарного песка. Массу оставляют на пятнадцать минут, чтобы плоды выделили сок и стали более сочными.
  3. Теперь можно приступить к следующему этапу приготовления нашего десерта. Для этого стоит взять грецкие орешки, которые предварительно обжаривают и измельчают. Затем к ним насыпают сахар и пару ложек сухарей. Данная масса также будет использоваться для начинки.
  4. Можно взять уже размороженное тесто, его раскатывают в тонкие пласты, а затем берут половину от ореховой начинки, и высыпают на один пласт, а оставшейся половиной покрывают вторую часть слоеного теста. Если дома не нашлось орешков, то их можно вообще не добавлять в данный десерт, в таком случае просто используется смесь сахарного песка и сухарей. На данную начинку можно выложить слой фруктов, при этом стоит выкладывать массу на самую серединку, чтобы правильно закрыть лакомство.
  5. Теперь начинаем заворачивать яблочный штрудель из слоеного теста косичкой. Для этого тесто по краям нарезается полосочками, после чего каждая полоска начинает скрещиваться с той, что находится напротив. Таким образом, мы получаем красивую косичку. Последним этапом необходимо запечатать края десерта, достаточно просто склеить тесто, чтобы сок при выпекании не выливался из рулета.
  6. Следующим этапом противень застилают пергаментной бумагой, на нее выкладывают два штруделя, затем выпечку смазывают сверху куриным яйцом и присыпают сахарным песком. В данном случае дополнительные разрезы делать нет необходимости, так как косичка неплотно закрывает начинку. Выпекают десерт в духовке до полной готовности, а затем подают к столу с чаем.

Штрудель с яблоками, изюмом и лимоном

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 195 грамм;
  • белый хлеб — 105 грамм;
  • лимон не крупный — 1 штука;
  • масло сливочное — 175 грамм;
  • тесто готовое бездрожжевое слоеное — 1 упаковка;
  • орешки грецкие — 55 грамм;
  • яблоки средние по размеру — 6 штук;
  • изюм — 55 грамм.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать приготовление данного десерта, стоит подготовить тесто, его вынимают из морозилки и размораживают, необходимо, чтобы пласты стали мягкими. Также заранее достают из камеры холодильника масло, его оставляют при комнатной температуре на полчаса, за это время продукт станет мягким.
  2. Чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, необходимо заранее сделать начинку, для этого нам понадобится белый хлеб. Корки с него удаляют, а мякоть натирают на терке. На сковородку кладут сливочное масло и пересыпают полученные хлебные крошки. К хлебу добавляют две трети сахарного песка и обжаривают массу до золотистого оттенка.
  3. Теперь начинают подготовку начинки из яблок, для этого фрукты промывают в воде, а затем очищают от кожуры и нарезают довольно тонкими пластинами, или же кубиками среднего размера. Подготовленные яблоки перекладывают в миску, и оставляют на время. А пока стоит взять один лимон, из него выдавливают вручную сок, а затем, полученным соком, заливают яблоки, это поможет сохранить цвет фруктов. Предварительно орехи измельчают блендером до мелких кусочков, а изюм замачивают в кипятке на двадцать минут.
  4. Как только начинка будет подготовлена, можно начинать приготовление самого десерта. Для этого берется два пласта теста, их раскатывают как можно тоньше. Чтобы получить максимально тонкий пласт, стоит выстелить один пласт на пекарскую бумагу, и сверху прикрыть тесто еще одним листом. После этого начинают процесс раскатывания. Готовый пласт кладут на противень, на его поверхность выкладывают начинку из резаных яблок с лимоном, а также остатки сахарного песка.
  5. На поверхность яблок стоит уложить изюм с орешками, все распределяют по поверхности начинки и добавляют хлебные крошки. Небольшой кусочек оставшегося теста стоит смазать сливочным маслом. Теперь яблочный штрудель простой, по данному рецепту, из слоеного теста с фото, необходимо осторожно завернуть в рулет. Концы тщательно скрепляют, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания.
  6. На поверхности теста делают небольшие косые надрезы, они должны быть не глубокими. Готовое лакомство смазывают одним куриным желтком, а затем его можно слегка посыпать сахаром, чтобы получить хрустящую сладкую корочку после выпечки. Выпекают десерт в духовом шкафу не менее тридцати минут, температуру стоит выставить на отметке 180 градусов.
  7. Как только сладость дойдет до готовности, можно вынуть штрудель из духовки, а затем дать несколько минут слегка остыть. Подают лакомство с шариками мороженного, дополнительно кусочки сладкого блюда посыпают сахарной пудрой. Также десерт прекрасно сочетается с различными сладкими соусами, например, можно приготовить сметанный.

Узнаем пошагово как испечь домашний яблочный штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – это один из самых популярных сладких рецептов во всем мире. Классический вариант этого лакомства представляет собой пирог из тонко раскатанного слоеного теста в который завернута начинка из яблок. Неслучайно его название с немецкого переводится как вихрь.

На сегодняшний день известно великое множество разнообразных рецептов, с начинками как из яблок, также и с завернутыми в тесто вишней, творогом, орехами.

Именно этот десерт прославился на Венском конгрессе, посвященном празднованию победы над Францией, когда заменила собой высокие торты из нескольких ярусов, пропитанных жирным кремом.

Легкий штрудель подавался уже тогда с шариками мороженого, ломтиками свежих фруктов и кофе. Это блюдо, безусловно, окажется по вкусу почти всем, а его появление перед гостями будет способствовать созданию атмосферы праздничного настроения в любой компании.

Рецепт яблочной выпечки из слоеного теста

Чтобы приготовить вкуснейший десерт нужно взять:

  • 2 листа готового слоеного теста
  • около 700 г яблок (рецепт будет тем вкусней, чем больше будет яблок)
  • 2 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • одно яйцо
  • половину ч.л. корицы
  • пол стакана грецких орехов
  • 40-50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Начало приготовления. Выбор готового слоеного теста для приготовления штруделя придется весьма кстати своей простотой и удобством использования в любой ситуации, так что гости никогда не заставят врасплох. Первым делом его нужно будет разморозить и после этого очень тонко раскатать. В этот момент можно включить духовой шкаф, чтобы он полностью прогрелся.
  • Подготовка начинки. Подготовка яблок для начинки начинается с их тщательного промывания. Из них извлекают несъедобные части – хвостики, семена вместе
    с сердцевиной, после этого чистят и разрезают на части.

    Кусочки яблок нужно разрезать на тонкие пластинки. Затем они кладутся в емкость и перемешиваются с сахаром и орехами. Их можно так оставить минут на 20, или же обжарить на сковороде на сливочном масле.

  • Подготовка теста. При раскатывании теста нужно постараться добиться такой толщины его слоя, чтобы под ним виднелся газетный текст. Его смазывают растопленным сливочным маслом, оставляя сухими края. Затем посыпают одной частью (половиной указанной нормы) сухарей.

    Они позволят сохранить цельность теста после того, как оно будет смочено соком, обильно выделяемым из яблок. Сухарики впитают в себя излишки.

  • Создание кулинарной формы. Один конец листа теста нужно слегка защипнуть. Поверх листа разложить яблоки, распределяя ровно по поверхности. Присыпать сверху
    сахарным песком, корицей, сухарями.

    Далее порезать оставшуюся часть сливочного масла маленькими кусочками и выложить сверху. Затем рулет нужно скатать. Важно аккуратно закрепить его концы, не давая начинке из него выпасть. По всей длине рулет смазывают яйцом и делают косые надрезы.

  • Готовая форма помещается в разогретый духовой шкаф и выпекается до появления золотистой корочки. Вынутый из духовки штрудель посыпают сахарной пудрой и подают на стол со взбитыми сливками. Также штрудель отлично дополнит фруктовый сироп или мороженое.

Время приготовления штруделя в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, составляет около 30-40 минут. Из указанного объема ингредиентов должно получиться два рулета штруделя, что будет соответствовать восьми порциями.

Пищевая ценность продукта составляет 285,3 ккал. В 100 г содержится:

  • 3,5 г белков;
  • 17,9 г жиров;
  • 27,7 г углеводов.

Видео-рецепт яблочного штруделя в домашних условиях

Как приготовить яблочный штрудель из дрожжевого теста?

В зависимости от кулинарных предпочтений, это лакомство может быть приготовлено и из дрожжевого теста, которое прекрасно сочетается с сочной начинкой из яблок, а тесто при этом будет отличаться особенно нежным вкусом.

Приготовить дрожжевой штрудель можно из следующих ингредиентов:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ л воды
  • 0,5 кг муки
  • 6 штук яблок
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • яичный белок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Приготовление теста. Сначала необходимо высыпать сухие дрожжи в слегка теплую воду, а также добавить соль и все компоненты тщательно перемешать до полного растворения. Сюда же налить растительное масло, перемешав все снова. После этого высыпать предварительно
    просеянную муку. Затем замешать дрожжевое тесто, получив однородную консистенцию.

    Кастрюлю с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Обычно оно начинает подниматься спустя
    60 мин.

    В это время его нужно снова обмять и оставить там же еще на пару часов. Необходимо дождаться увеличения первоначального объема теста в три раза. Затем приступить к следующему этапу.

  • Подготовка начинки. Для начинки штруделя в первую очередь готовятся яблоки. Их необходимо промыть, просушить, очистить от кожицы и убрать сердцевинки. Затем они нарезаются пластинами, которые посыпаются сахаром с корицей. Масса тщательно перемешивается.
  • Перед выпеканием. Предварительно подготовленное тесто нужно снова обмять и поделить на две части. Каждую из них раскатать в тонюсенький
    пласт в форме прямоугольника.

    На них выкладываются подготовленные яблоки, оставляя пустыми края и сворачивается рулет, внутри которого остается начинка.

    Края плотно скрепляются, не позволяя яблочному соку вытечь наружу. После этого штрудель оставляют еще на один час. Затем смазывают белком и помещают в разогретый духовой шкаф.

Период выпекания дрожжевого штруделя в духовке при температуре 200 градусов составляет 25 мин. Рекомендуется не приоткрывать духовой шкая в этот период времени, чтобы исключить возможное оседание теста.

Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-10 порций штруделя. Его калорийность составляет 336,1 ккал, в 100 г готового продукта включают:

  • 1,2 г жиров;
  • 9 г белков;
  • 73,5 г углеводов.

Готовим вкусный яблочный десерт в мультиварке

Вкуснейший штрудель также можно приготовить при помощи домашней техники, получившей сегодня широкое распространение, в т.ч. в мультиварке, которая сегодня стала верной помощницей на кухне почти каждой хозяйки.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста
  • 0,5 кг яблок
  • чуть более половины стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • корицу по вкусу
  • сахарную пудру и шоколад для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовка яблочной начинки. Первым шагом в приготовлении этого рецепта является обработка яблок. Их нужно промыть, убрать лишние элементы – семечки, сердцевину, хвостики.
    Очищенные от кожуры фрукты разрезают маленькими дольками и укладывают в миску.

    Разрезанные яблоки кладутся в мультиварку, к ним добавляется сливочное масло. На режиме «Выпечка» их нужно слегка запечь, перемешивая время от времени.

    Время запекания на разных моделях мультиварок может быть разным, в среднем составит от 20 до 30 мин, что определяется требуемым результатом, пока яблоки не станут мягкими.

  • Придание формы рулету. Взяв пластинку теста, при помощи скалки очень тонко ее раскатать до того
    момента, пока он не станет просвечивать.

    Затем выложить тушеные фрукты, оставляя сухими краешки. Посыпать их сахаром. При использовании кислого сорта, потребуется увеличить количество сахара. При желании можно добавить молотую корицу. Края заворачиваются, и сворачивается рулет. Снизу он тщательно защипывается, чтобы избежать подтекания при выпечке.

  • Выпекание. В смазанную маслом форму мультиварки укладывается штрудель. При желании зажарить пирог до золотистой корочки с обеих сторон его можно переворачивать во время приготовления. Рекомендуется за 20 мин до окончания режима готовить пирог при открытой крышке. После вынимания из формы посыпать смесью сахарной пудры с тертым шоколадом.

Штрудель готовится в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления определяется моделью и в среднем может составлять от 50 до 90 мин. Из данного объема продуктов можно получить 8-9 порций штруделя. Его калорийность составит 280 ккал.

Полезные советы в процессе готовки блюда

Приготовить настоящее европейское изысканное лакомство помогут секреты профессионалов:

  1. избежать подтекания начинки при использовании сочных сортов ягод или фруктов поможет крахмал или манка, посыпанные перед заворачиванием рулета;
  2. лимонный сок, которым можно полить яблок, груши или бананы, используемые в начинке, поможет избежать из потемнения и придаст приятный вкус и тонкий аромат;
  3. тесто из нескольких пластов можно положить внахлест, благодаря чему после раскатывания получится прямоугольник большего размера, что будет удобнее для формирования рулета;
  4. использование в качестве смазки сливочного или оливкового масла позволит сделать вкус невероятно нежным;
  5. пикантность десерту придадут изюм, курага или ром;
  6. если дольки яблок предварительно обмакнуть в сметане или сливках штрудель значительно выиграет во вкусовых качествах.

Варианты начинок и способы подачи блюда к столу

Штрудель может быть подан на стол горячим или холодным. Идеальным сочетанием к нему будет кофе по-венски, сливочное мороженое, глинтвейн.

Для приготовления штруделя можно бесконечно варьировать виды начинки. Чаще всего классический рецепт бывает дополнен следующими ингредиентами:

  • творог;
  • вишня;
  • изюм и орехи;
  • груша или банан;
  • грибы;
  • мясо;
  • курица с овощами;
  • шоколад со сливками и мн.др.

Самый простой способ готовки штруделя из слоеного теста

Несколько интересных исторических фактов о штруделе

Хранилище Городской библиотеки столицы Австрии г. Вены по сей день хранит манускрипты, датированные 1969 годом, описывающие секреты кулинарного искусства приготовления этого блюда, согласно которым, тесто нужно раскатывать и растягивать вручную до такой степени тонко, чтобы сквозь него на просвет виднелись строки письма от возлюбленной.

В современных венских домах и сегодня хранятся особые льняные и хлопчатобумажные полотенца для раскатывания теста, они есть в любом магазине.

Традиция также гласила, что для приготовления вкуснейшего штруделя кондитер должен пребывать в состоянии влюбленности.

Известное сегодня названия «штрудель» это десерт приобрел в австрийской кулинарии XVIII в., во время правления Габсбургов. Благодаря обширным территориям их владений в Европе рецепт в скором времени распространился во всех соседних странах.

Происхождение же самого рецепта уходит корнями в восточные страны. В Вене он очутился после европейских завоеваний турков, тогда как значительно ранее это восточное угощение было известно арабам. Они добавляли в этот пирог апельсиновый сироп и желе из лепестков роз.

Сам способ приготовления был совсем иным, начинку укладывали пласты теста друг на друга. Это чем-то напоминало принцип приготовления современной пахлавы.

Наибольшего же разнообразия в приготовлении штруделя удалось добиться австрийцам, поэтому сегодня кулинары именно этой страны считаются настоящими мастерами его изготовления.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Если у вас мало времени для приготовления классического штруделя, то воспользуйтесь нашим рецептом, в котором тонкое вытяжное тесто, делается намного проще. Да, это рецепт отличается от классического австрийского, но придуман он для приготовления на скорую руку.

Мы будет использовать обычную яблочную начинку, вы можете приготовить яблоки с изюмом на сковороде. На приготовление выпечки вы потратите чуть более часа. Рецепт из расчёта на 6 человек.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 250 г магазинного готового слоеного теста (бездрожжевого).
  • 2-3 ст.л. масла сливочного.
  • 100 г. — сахара.
  • 3 ст.л. пшеничной муки.
  • 5-6 шт. твердых зеленых яблок (Гренни Смит и прочие).
  • 0,5-1 ч.л. корицы.
  • 2-3 ст.л. сахара для посыпания штруделя.
  • 1 ст.л. масла для смазки массы.

Подготавливаем тесто:

Чтобы приготовить яблочный штрудель мы будем использовать слоеное тесто. Если оно куплено в магазине, то разморозьте его.

  • Наиболее удобно можно сделать так: с вечера переложить массу из морозильной камеры в холодильник. Ему вполне хватит 10-12 часов для разморозки.
  • Ещё как вариант его можно разморозить при комнатной температуре. Данная процедура займет более 3-х часов. Не рекомендуется его разворачивать, пока не пройдет этот промежуток времени, иначе ваше тесто потрескается.
  • Если вам нужно практически моментально подготовить тесто, то здесь вам поможет микроволновая печь и режим разморозки. Но в этом случае тесто потеряет свои свойства. Старайтесь его размораживать по первому способу, и оно будет естественным.

Способ приготовления штруделя:

1. Первым делом нужно сделать начинку для нашей выпечки. Удалите ядро с косточками из яблок и разрежьте их пополам, после чего нарежьте на тонкие ломтики. Слишком тонко не мельчите их, ведь далее они будут в термообработке – за их твердость можете не переживать.

2. На небольшой сковороде растопите пару ст.л. масла на среднем огне.

3. Переместите яблоки в сковороду, они будут постепенно уменьшаться в объеме.

4. Посыпьте сверху на яблоки корицу и сахар.

5. Сделайте больше огонь и продолжайте процесс тушения, по
ка яблоки не станут мягкими, дождитесь полного выпарения жидкости. На это потратится не более 15 минут.

6. Наша начинка готова. Переместите ее в отдельную посуду и дождитесь полного остывания.

7. Пока стынет начинка можно начинать раскатывать тесто. Если вы купили сплошной кусок, то отрежьте ровно половину. В случае нескольких листов в упаковке – возьмите один.

Раскатывайте тесто на столе, предварительно посыпав его мукой, скалку лучше тоже обваляйте в муке.

8. На выходе должен получиться лист 35 на 30 см. Массу желательно раскатывать только в одну сторону.

9. Когда наша начинка полностью остынет, то можно разогревать духовку до 200 градусов. Если же начинка ещё теплая, то тесто лучше на это время поместить в холодильник. Положите на противень специальную пекарскую бумагу, а на неё лист слоеного теста.

10. Как только всё будет готово, то поверните лист так, чтобы меньшая сторона теста была возле вас. Выкладывайте на тесто яблоки так, чтобы 2/3 листа были свободны. По ширине нужно оставить около 3-х см свободного места.

11. Одной частью теста накрывайте начинку.

12. Повторите тоже с другой частью теста и переверните штрудель, чтобы шов оказался снизу. Снова укройте противень пекарской бумагой и кладите затем штрудель.

13. Оставшуюся ложку сливочного масла растопите, и полейте им штрудель. Сделайте небольшие надрезы вдоль изделия и посыпьте его сахаром.

14. Ставьте противень в духовку, выставляйте температуру 200 градусов. Штрудель будет запекаться примерно 35 минут.

Если вам повторно не захочется делать такой штрудель, то тесту без проблем можно найти другое применение. К примеру, вы можете смазать второй противень и присыпать сахаром. Затем тесто можно порезать на мелкие кусочки и выложить на противень, они займут почти всю его площадь. Готовить такие «печенюшки» можно одновременно со штруделем. Подержите их около 30 минут на нижнем ярусе, затем ещё на 5 минут переложите на верхний ярус. Наше мини-слоёное изделие получит красивую румяность. Кстати, такая сладость даже продается и носит название «Слоеная мелочь.»

Вашей семье будет обеспечен вкусный десерт. Яблочный штрудель будет хорошо гармонировать с мороженым. Всем приятного аппетита!

Читайте также:

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Есть блюда, из которых связана история и традиции той или иной страны. Они — визитные карточки своей эпохи, проходящие через века и позволяющие им насладиться своим безупречным вкусом и чутьем придворной жизни. Штрудель с яблоками из слоеного теста пришел к нам из времен балов и королевской роскоши.

Прекрасные обычаи и традиции, связанные с блюдами, не утратили своей актуальности даже столетия спустя.Штрудель с яблоками из слоеного теста в Австрии часто подавали по внешнему виду девушки: по его вкусу и красоте подачи судили о будущей хозяйке. Если этот десерт не пришелся по душе гостям, это могло послужить поводом для прекращения помолвки. В наше время венский штрудель с яблоками придает торжественность событиям и показывает связь поколений, бережное отношение к основам и национальным традициям. Это блюдо популярно в Венгрии, Чехии, Германии.Часто его готовят с начинками из ягод, творога. Штрудель также может быть с картофелем, печенью или колбасой.

Конечно, это блюдо претерпело ряд изменений и усовершенствовалось в технологии приготовления, но от этого оно только выиграло в битве веков. Штрудель с яблоками из слоеного теста требует навыков подготовки основы — слоеного теста. Для этого необходимы следующие ингредиенты: пшеничная мука — 350-450 грамм, маргарин — 150 грамм, 150 грамм охлажденной воды, 1 яичный желток, столовый уксус — 10 грамм.

Просейте муку через сито в глубокую миску. Вливаем воду (остывшую кипяченую), добавляем желток, уксус, взбитый в отдельной емкости с солью. Тесто нужно вымесить до однородной массы, сильно вымешивать его не нужно. При длительном перемешивании он станет излишне пластичным, что не предполагает технологии приготовления слоеного теста.

Для уменьшения мягкости заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 40-45 минут. Достаем остывшее тесто и раскатываем скалкой на рабочей поверхности стола в пласт удлиненной формы.В середине натираем на крупной терке маргарин (предварительно замороженный, для лучшего помола). Сложите боковые края и снова раскатайте лист скалкой. Движения скалкой лучше выполнять в одном направлении, так как это предотвратит расслоение теста. Далее в тесто добавляем три прибавки и снова раскатываем. Еще раз повторяем те же манипуляции и, закрыв пергаментной бумагой, ставим в холодное место минимум на 40 минут. Такие действия, как добавление и последующее помещение в холодильник, следует проводить не менее 5 раз.Если по времени у вас нет возможности приготовить слоеное тесто (что занимает около 5 часов), вы можете воспользоваться готовым полуфабрикатом, купив его в торговой сети.

Для приготовления фруктового штруделя необходимы следующие продукты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 1-1,3 кг, орехи — 100 грамм, изюм или любые сухофрукты — 150 грамм, масло сливочное — 70 грамм, сухари бисквитные — 70 грамм. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками среднего размера, изюм замачиваем в теплой воде, орехи измельчаем до крошки размером 2-3 мм.На сковороде разогреть масло и всыпать печенье, обжарить до коричневого цвета, для аромата можно добавить одну чайную ложку корицы. Изюм обсушить салфеткой и добавить вместе с орехами и яблоками в панировочную массу. Все вымешиваем до однородности.

Чтобы приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста, необходимо раскатать слоеное тесто очень тонким слоем на пергаменте, пропитанном растительным маслом. На один край пласта выкладываем подготовленную массу, затем, приподняв пергамент, начинаем аккуратно раскатывать тесто с массой в рулет.Края рвутся. Выложите штрудель на пергамент в духовку и запекайте при температуре 180-190 ° С 35-45 минут до румяного цвета. Сверху штрудель украсить сахарной пудрой с добавлением цедры. Подавать к столу в горячем виде, нарезав порциями с кофе латте или чаем. Традиционно подается с шоколадным сиропом или мороженым.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом
  • Рецепты
    • Наши последние рецепты
    • Рецепты жареной курицы
    • 55 обедов для здоровой семьи
    • Вегетарианские рецепты
    • Паста запеченная
    • Оладьи с лимонно-черничным рикоттой и пахтой
    • Рецепты свиной отбивной
    • Лучшие шоколадные торты
    • Новогодние рецепты
    • Сладкий картофель
    • Итальянские рецепты
  • Вдохновение
    • Скоростной Traybake
    • Ужины для буфетов
    • Легкие ужины
    • Свежий хлеб Inspo
  • Победители Победители
  • Телегид
  • Стрим при обнаружении +
    • Гок Готовит китайский
    • Приключения волосатых байкеров в Миссисипи
    • Меню рынка Эйнсли
    • Австралия Джона Торода
    • Мои лучшие блюда
    • Простые удовольствия Рэйчел Кху
  • Повара
  • Соревнования

Яблочный штрудель — Pepperidge Farm

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных под рукой — они отлично подходят как для выпечки, так и для еды)
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/2 из 17.Упаковка по 3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
  • 1 столовая ложка кондитерского сахара (необязательно)

Нагрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. В средней миске перемешать сахарный песок, , 1 столовую ложку муки и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте до покрытия.

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Разложите тесто на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов.Короткой стороной к себе положите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края. Свернуть как рулет из желе. Выложите противень швом вниз (это поможет предотвратить его раскатывание во время выпекания) . Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте 4 глубоких надреза в верхней части теста.

Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать тесту остыть на противне на решетке 20 минут.При желании посыпать кондитерским сахаром.

Чтобы получить ореховый хруст, можно добавить 1/4 стакана нарезанного миндаля с яблоками и изюмом.

Для достижения наилучших результатов, не забудьте перемешать яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука помогает загустеть сок, выделяемый яблоками во время приготовления.

Для ванильного соуса для подачи со штруделем: перемешайте 3/4 стакана молока, 1/2 стакана светлых сливок, 1/3 стакана сахара, 4 яичных желтков, взбитых и 1 / 2 стручков ванили в кастрюле на 2 литра.Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Удалите стручок ванили. Любой остаток соуса прекрасно сочетается со свежими ягодами или мороженым.

Для грушевого и клюквенного штруделя, вы можете заменить яблоки и изюм в этом рецепте на груши Bosc и сушеную клюкву.

Apfelstrudel (Яблочный штрудель) — Road to Pastry

Читатель этого блога , Careena, спросил меня, на моей странице в Facebook: «Как насчет штруделя с тестом из филло?».

И , как я могу отказаться от интересного запроса рецепта? 🙂

Яблочный штрудель — это традиционное венское печенье , хотя, вероятно, оно пришло из Османской империи как вариация пахлавы . Штрудель в настоящее время популярен во всех бывших владениях Австро-Венгерской империи , включая северную часть Италии: именно так я знал апфельструдель раньше, но никогда не делал его.

Большая сложность этого рецепта — , делая тесто филло , которое должно быть раскатано до смехотворной тонкости .Я видел, как люди растягивали очень маленький кусок теста, чтобы полностью покрыть большой кухонный стол. Для меня был слишком большим, чем , поэтому я решил купить тесто филло (на самом деле я делаю все с нуля в тесте, пожалуйста, позвольте мне купить именно это!). 😀

Как только вы купите тесто филло в супермаркете , сделать штрудель станет очень просто : дайте яблокам мацерировать с сахаром , добавьте изюм и цедру апельсина, а затем раскатайте тесто филло вокруг этой начинки перед запеканием.

Это вполне полезный десерт с небольшим содержанием жира и «не так много» калорий (т.е. на этом сайте можно найти и похуже), так что наслаждайтесь этим австрийским деликатесом без ограничений!

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Сахар-песок )
2 Яблоки
8 мл Лимонный сок
120 г столов Цедра апельсина (тертая)
1 г Корица (молотая)
6 листов Тесто Филло
60 г Миндальное масло без соли миндальное масло

Указания

1

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.Перемешайте их с лимонным соком и половиной сахара в миске. Дать постоять 30 минут.

2

Через 30 минут слейте жидкость, которая образует

3

Снова поместите яблоки в миску и добавьте цедру апельсина, изюм, корицу и оставшийся сахар

4

На листе пергамента бумаги, положите лист филло-теста и аккуратно смажьте его небольшим количеством растопленного масла (при комнатной температуре)

5

Покройте первый лист другим листом филло-теста и снова смажьте маслом, затем сбрызните четвертью молотый миндаль.Сверху выложите еще один лист теста, еще масла и орехов и повторяйте, пока не уложите шесть листов филло.

6

Поместите яблочную смесь по короткому краю теста

7

С помощью пергаментной бумаги плотно оберните филло вокруг начинки

8

Завершите раскатку штруделя и заправьте его боковые стороны.

9

Положите штрудель швом вниз на сковороду с пергаментной подкладкой. Слегка смажьте поверхность топленым маслом.

10

Выпекать при 190 ° C около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Нарезать ломтиками 2-3 см и подавать, желательно теплым. Слоеное тесто яблоко

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тесто слоеное яблоко

слоеное яблоко, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения слоеное тесто яблоко | Depositphotos®Слоеное тесто из яблокШарлотка с яблокамиДесертные пирожки из слоеного теста с клубникой на деревянном столеСлоеное тестоДеревянный поднос с различными хлебобулочными изделиямиДесертный торт с ванильным кремомВкусные яблочные розы из слоеного тестаДомашние румяные органические пироги с яблоками из слоеного теста, готовые к употреблениюВкусное слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке на столе Слоеное тесто с сахарной пудрой.Сладкое тесто, слоеное тесто с сахарной пудрой. Струдель со шпинатом, голубым сыром и чесноком со шпинатом, голубым сыром и чеснокомСладкие яблочные пироги Яблочный пирог, плоский яблочный пирогПирог из слоеного теста Шеф заканчивает торт из слоеного тестаМини яблочные розы из слоеного теста с сахарной пудрой.Домашний яблочный пирогДесертДатское печенье Пирог с яблочной начинкой из слоеного тестаДеревенский яблочный пирогЯблочные розы. Торты Яблоко Розы из слоеного теста с яблокомЧерный чай в чашкеНаши ГалеттДеревянный поднос с различными хлебобулочными изделиямиМороженое с бисквитом из слоеного тестаТрадиционный штрудель из слоеного теста с яблоком, изюмом и корицейВкусное слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке на столе крупным планомКремообразный торт с чаемМини булочки с сыром из домашнего теста грузинское слоеное тесто, фаршированное гатой на деревянном фоне.E Домашние органические румяные пироги с яблоками из слоеного теста, готовые к употреблениюДеревянный поднос с различными хлебобулочными изделиямиГрузинское слоеное тесто с начинкой из гаты на деревянном фоне, яблочный пирог с корицей, крупным планомСлоеное тесто с мини-яблоками и розами с сахарной пудрой. Деревенский яблочный тарт Традиционная грузинская еда. Грузинское слоеное тесто с начинкой из гаты на деревянном фоне. ENashi GaletteСладкие яблочные пирогиФранцузский яблочный пирог, плоский яблочный пирог с мороженымВкусное слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке на столе крупным планомВкусное слоеное тесто с розами в форме яблока на тарелке на столе крупным планомВкусный домашний яблочный штрудельМороженое с бисквитом из слоеного тестаЧайная вечеринка с тортДомашнее слоеное тестоЧайная вечеринка с тортомЧайная вечеринка с тортомСырные мини-булочки из домашнего тестаВкусный яблочный пирог

торт из слоеного теста, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения торт из слоеного теста

торт из слоеного теста, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения торт из слоеного теста | На деревянном кухонном столе нарезано тесто. Молодая девушка-повар месит и раскатывает тесто булавкой. Крупным планом — вкусные круассаны на тарелке. Домохозяйка разрезает тесто на кусочки треугольной формы. Целый пирог из слоеного теста с золотисто-коричневым хрустом.Вид сверху. Минимал. Яблочные розы. Торты Яблочные Розы из слоеного теста с яблоком На столе лежит винтажное деревянное тесто Сладкое тесто, слоеное тесто с сахарной пудрой Торт наполеон из слоеного теста, вид сверху На столе лежит винтажное деревянное тестоШеф-кондитер готовит кондитерские изделия с вишней На стол кладут коричневые ингредиенты для На стол положите коричневые ингредиенты для приготовления тестаШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишнейПирог с болгарской морковьюШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишнейХозяйка разрезает тесто на кусочки треугольной формыШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишнейПовар-кондитер готовит кондитерское изделие с вишней вишняМолодая девушка-повар замешивает и раскатывает тесто булавкойШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишней На стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления теста Повар модной пекарни готовит тесто для приготовления из своего торта со свежим фруктовым муссомДомашний пирог из слоеного теста наполеон, крупный план таблица фактурной стоимости кувшин для молока, оливковое масло первого холодного отжима, вишня, абрикосы, мешок из льняной муки В кадре женские руки держат тесто для будущего сырника с фруктами, рядом льняной мешок муки, мука рассыпана по столу Слоеный пирог наполеон, вид сверху яйцо в муку, чтобы сделать тесто На деревянном столе стоит винтажный кувшин со свежим молоком, яйцами, деревянной скалкой для теста и оливковым маслом. Молодая девушка-повар замешивает и раскатывает тесто с помощью булавки. На стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления теста. вишня На стол положите коричневые ингредиенты для приготовления теста На стол положите коричневые ингредиенты для приготовления теста На стол положите коричневые ингредиенты для приготовления теста Молодой повар замешивает и раскатывает тесто булавкойШеф-кондитер готовит кондитерские изделия с вишней На стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления Молодая девушка шеф-повар замешивает и раскатывает тесто булавкой На стол выкладывают коричневые ингредиенты для приготовления теста Тарелка с яблочными розами из слоеного кондитерские изделия на цветном деревянном столеШеф-кондитер готовит кондитерские изделия с вишней. На столе лежат коричневые ингредиенты для приготовления теста. На столе лежат коричневые ингредиенты для приготовления теста. Вкусный домашний яблочный пирог оборот крупным планом.горизонтальный верх vi Шеф-повар пекарни раскатывает тесто скалкойНа белой тарелке нарезают кусочки торта с вишневой начинкойПакеты для французских закусок из слоеного теста со свежим мягким козьим сыром и оттачиваниемЯблочная самса из слоеного тестаЖенские руки делают из слоеного теста круассаны с шоколадомЭклерыПеченье из слоеного теста с цветным вареньемКрасивый вкусный фон из коржей с корицей из слоеного теста в виде елки крупным планомКрасивый вкусный фон из пряников из слоеного теста в форме елки крупным планомФранцузские закусочные пакетики из слоеного теста со свежим мягким козьим сыром и хонингомПаши французские закуски из слоеного теста со свежим мягким козьим сыром и хонингомКусочек кремового торта Наполеон, сделанный из слоеного теста, лежит на тарелке на столе в ресторане или кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *