Пирожки для зятя с сахаром карельская кухня: Пирожки с сахаром для зятя

Содержание

Как я стала мамой: Карельская кухня

Сегодня заканчивается проект #сельскийблогер. Перед глазами лежит все та же книга «Карельская кухня», которую мне еще долго осваивать. Но в качестве заключительного аккорда я планировала приготовить пироги для зятя. Никогда раньше не пробовала, но очень-очень их любила. Ими нас время от времени потчует соседка.
карельская кухня — пироги для зятя
Цитирую немного истории из книги Р.Ф. Никольской «Карельская кухня»:

В прошлом — традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов. Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты. Первый сканец должна была раскатать невеста. Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки, чтобы испортить изделие. Считалось, что только в этом случае сватовство будет удачным. «Сватательными» пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще, отсюда их другое название — «пироги для зятя». 

Не случайно карельская пословица гласит: «Kun on vävy kois, siit on seinät vois» — «Когда зять в доме, стены в масле.

В книге дано 3 рецепта. Я стала печь по самому первому, очень опасаясь, что ничего у меня не получится путного. Все выглядит, вроде, просто, но мне почему-то казалось, что на сковороде весь пирог развалится. На деле получились очень вкусные «пироги для моего мужа и всей семьи». Всем досталось, правда, по одной штуке. Все-таки жареным мы стараемся не злоупотреблять. Но зато удовольствие не переросло в неприятное переедание:-)

Собственно, рецепт «сватательных пирогов» или «пирогов для зятя» из «Карельской кухни».

яйцо — 1 шт

сметана — 2 ст ложки

сливки — 2 ст ложки

вода — 2 ст ложки

сахарный песок

сливочное масло — чуть-чуть

мука

соль — щепотка

Яйцо взбить, добавить сметану, сливки (у меня не было), воду, сахарный песок, соль. Я добавила чайную ложку сливочного масла.  В рецепте написано, что нужно не переборщить с ним, чтобы пироги были хрустящими. 

Замешиваем густое тесто. Скатываем его в колбаску и даем постоять 10-15 минут. Дальше разрезаем на одинаковые кусочки, а из них раскатываем тонкие круглые сканцы. 

На половину каждого сканца насыпаем сахарного песка и закрываем второй половиной, защипываем. Жарим на хорошо разогретой сковороде. 

Я делала эти пироги с сахаром, так как они были экспериментальными. Такой вариант всех устроил, а мужа даже вдохновил на всякую разную будущую выпечку уже дома. Но мне больше всего нравятся «сватательные пироги» с черникой и творогом. Именно так делает наша соседка. Пальчики оближешь!

Выпечка в карельской кухне — калитки и рыбники, сдобные и пресные пироги, карельская кухня

Рыбник. Путешествие Инто Конрада Инхи в Беломорскую Карелию, 1894 год. Источник фото: День в истории Карелии.

Традиционная карельская выпечка включает в себя не только калитки и рыбники, карельская кухня знает множество рецептов сдобных и пресных пирогов. Рецепты выпечки по-карельски подробно описаны в книге Р.Ф. Никольской «Карельская кухня».

Место действия: Республика Карелия.
Народность: русские, карелы, вепсы.
Сфера (музыка, литература, театр и т.д.): кулинария.

Печенье из толокна Редактировать

С толокном делали не только пирожки. Известен и такой ннтересный рецепт старинного карельского лакомства, как указывает Р.Ф. Никольская, оно было частым гостем на праздничном столе карелов1. Толокно смешивается с простоквашей, сливками или сметаной, полученное тесто подсаливается и некоторое время отдыхает. Затем «подошедшее» тесто раскатывают в лепешку толщиной с палец, вырезают кружочки, смазывают их маслом и выпекают в печи.

Пироги для зятя Редактировать

Сваты на пороге? Начинаем говорить пироги для зятя или «свательные» пироги. Готовится пресное тесто с небольшим количеством сливочного масла (если с ним переборщить, пирог не будет хрустящим). Его нужно тонко раскатать в небольшие лепешки, причем первый пирожок обязательно должна была раскатать невеста, а сваты и жених должны были мешать ей – тогда сватовство пройдет удачно. Половинка лепешки посыпается сахаром, накрывается второй половиной, защипывается и отправляется на сковороду с разогретым растительным маслом. В качестве начинки также использовали кашу, рисовую или пшенную, и толокно со сметаной. Такими пирогами тещи угощали зятьев, их подавали строителям дома, когда на участке вставал сруб

1. В Салми говорили — для бедного зятя сойдет и плохой пирог1.

Рыбник Редактировать

Пожалуй, второе по популярности карельское блюдо после калиток. Молчит, как рыба в рыбнике — так говорили пряжинские карелы1. Готовится из кислого дрожжевого теста, на которое хозяйка кладет подсоленную свежую рыбку, сливочное масло, и, придав пирогу форму лодочки, отправляет его выпекаться. Степень готовности закрытого рыбника проверяется весьма интересным способом: пирог необходимо достать и аккуратно потрясти. Если начинка внутри «ходит» – значит, пирог готов. Корка верха закрытого рыбника служила карелам закуской к рыбе. Начинка открытого рыбника получается более рассыпчатой, иногда туда добавляется сметана. Существует множество вариантов рецептов рыбника: помимо традиционного, еще называемого курником за внешнее сходство с традиционным русским пирогом с мясом птицы, есть еще и вариант рыбника из мойвы с луком, выпеченный в буханке черного хлеба, а также рыбник со шкварками.

Сканцы Редактировать

Это блюдо традиционно стояло на праздничном столе карелов и вепсов. Карельские хозяйки пекли их из густого подсоленного теста на простокваше или воде. Лепешки для сканцев по форме и толщине были похожи на лепешки для калиток. Выпеченные на углях перед устьем печи сканцы смазывали маслом, свертывали в трубочку, начиняли кашей, и, обмакивая в растопленное масло и сметану, ели, ломая на две части.

Карельская кухня — пироги для зятя.

В детстве моя мама часто пекла для нас сладкие пироги по рецепту карельской кухни, где они называются — «пироги для зятя«.

Мы с братом очень их любили.

Сегодня я решила научить своих внуков делать такие пироги.

Это традиционное блюдо карельской кухни.  Готовили их, когда в дом приходили сваты.

Первый сканец (очень тонкую лепешку из теста) должна была раскатать невеста. Ей обязательно мешали, пытаясь испортить тесто. Только в таком случае сватовство могло быть удачным. В данном случае пироги назывались свательными.

Свательными  пирогами угощали зятя, приехавшего к теще в гости, отсюда их второе название — «

пироги для зятя«, которое больше употребляется.

«Пироги для зятя» подавали и строителям, когда был готов сруб дома.

Вот такая история у этого простого блюда из карельской кухни.

Существует много вариантов теста, каждая хозяйка имела свой секрет, ведь пироги обязательно должны быть хрустящими.

Мы воспользовались самым простым рецептом для хрустящих пирогов.

25о грамм муки и 100 грамм масла или маргарина.

Порубить ножом до мелкой крошки.

Влить полстакана кипятка, слегка подсоленого и замесить крутое тесто.

Скатать тесто в жгут и оставить его на 10 — 15 минут в покое.

Порезать тесто на одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка сделать маленькие лепешки и сложить столбиком.

Начинаем лепешки раскатывать в очень тонкие сканцы.

Готовые сканцы складывают на столе.

Мы делали проще — каждый сканец сразу доделывали до конца.

Поля раскатывает свои лепешки.

А это Илюша старается.

Маша тоже старалась.

А Даша уже раскатала.

Кстати, тесто легко раскатывается до очень тонкого состояния, даже просвечивает.

Половину тонко раскатанного сканца посыпать сахарным песком.

Второй половиной сканца накрываем песок.

Обрезаем по краю с помощью блюдца или просто защипываем.

Затем обжариваем пироги с двух сторон на горячей сковороде, используя подсолнечное масло.

Я не смогла даже сфотографировать пироги, которые мы испекли — внуки сразу их ели.

Остались очень довольны — пироги понравились всем!

Можете приготовить «пироги для зятя» на завтрак вместо традиционных блинов.

Если для этих  пирогов использовать другую начинку — пшенную кашу, рис с яйцом, капусту или творог, то сканцы нужно будет сделать более толстыми.

Такие пироги называются пряженцами.

Вот еще один рецепт теста для хрустящих пирогов.

Взбить одно яйцо, добавить по  две столовых ложки сметаны, сливок, воды, одну столовую ложку сахара, щепотку соли. Можно добавить немного сливочного масла или маргарина, но совсем немного, иначе пироги не будут хрустеть.

Затем замешать густое тесто.

Tweet

Related posts:

  1. БЛИНЫ ИЗ КАРЕЛЬСКОЙ КУХНИ.

Вареные пироги сканцы, Карелия — рецепт приготовления, фото

Знакомство с кулинарными традициями Карелии. Что такое сканцы, как их готовить (подробный рецепт). Спешите пополнить кулинарную коллекцию.

Содержание:

  1. Почему их называют «пироги для зятя»
  2. Ингредиенты для сканцев
  3. Пироги сканцы — рецепт приготовления
  4. Видео: как приготовить сканцы

Сканцы в карельской кухне — особый вид жареных пирожков из ржаной муки. Внешне сканцы сильно напоминают кавказские чебуреки: та же форма полумесяца, а внутри начинка, но не из мяса, а чаще всего крупяная. Как правило, в ход идут рисовая или пшенная каши с овощами либо с медом и тыквой, фруктами-ягодами.

Почему их называют «пироги для зятя»?

В народе сканцы прозвали «пирогами для зятя». В старину их готовили специально к приезду сватов и жениха (будущего зятя). Румяные сканцы и сегодня популярны в Карелии. Сладкие подают к душистому травяному чаю, а с начинкой из рыбы — к праздничному столу. Давайте приобщимся к самобытной карельской кухне, освоив один из самых вкусных рецептов.

Вкусные рецепты засолки рыбы →
Домашний квас — как приготовить в деталях →
Курорт Горки Город — отели 2021 →

Карельские сканцы — ингредиенты

«Пироги для зятя» — ингредиенты для приготовления

Для приготовления «пирогов для зятя» вам потребуется:

  • мука ржаная или пшеничная — 400 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 8 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • пудра сахарная — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное.

Пироги сканцы — рецепт приготовления

Сканцы, Карелия — рецепт приготовления

Сканцы готовятся легко, под силу не профессионалу. Главное, соблюдать пропорции, следовать пошаговому рецепту и… набить руку:

  1. Сметану и яйца взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко комнатной температуры, всыпаем сахарную пудру, соль и еще раз взбиваем.
  2. Пригоршнями добавляя муку, замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть тугим и гладким — как на пельмени (чебуреки). Мука в ингредиентах указана приблизительно, ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Когда тесто готово, обматываем его пищевым полиэтиленом и оставляем на столе. Через полчаса вынимаем из пленки. Отрывая большие куски, формируем колбаски. Их нарезаем на кусочки поменьше, которые приплющиваем и присыпаем мукой.
  4. Заготовки раскатываем скалкой на тоненькие лепешки (сканцы). Чем тоньше, тем вкуснее получится, поэтому проявляем выдержку и старание.
  5. Раскатанные лепешки с одной стороны посыпаем небольшим количеством сахарной пудры, складываем половинки полумесяцем и защипываем, помогая себе вилочкой. Можно подравнять для красоты резаком, который используют при приготовлении пиццы.
  6. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем умеренную порцию масла и жарим сканцы до золотистости с обеих сторон — примерно по полторы минуты на сторону.

Совет: складываем готовые сканцы сначала на решетку или бумажные полотенца. Затем стопочкой на блюдо, не забывая прикрывать, чтобы быстро не остывали.

Подаем с чаем или брусничным морсом. Приятного аппетита!

Видео: как приготовить сканцы

Видео-рецепт приготовления сканцев от сотрудницы заповедники Кижи в Карелии. Интересно, наглядно и очень вкусно!

 

Читайте больше:

Что попробовать в Карелии из еды: ТОП-10 национальных блюд

В Карелии можно попробовать невероятно вкусные блюда, которые трудно найти где-то еще. Расскажем, какие именно, а главное – где их искать. Посоветуем, что вкусного можно купить в Петрозаводске, Приозерске, Сортавале или даже на экскурсии в горный парк Рускеала. Кое-какие деликатесы легко привезти домой, а для некоторых блюд можно подобрать подходящие ингредиенты, чтобы затем повторить их дома. Мы составили топ-10 блюд карельской кухни с описанием и фотографиями, чтобы вы точно ничего не упустили.

Загляните в наш отзыв о поездке на экскурсию в Рускеалу из СПб, если планируете побывать в Карелии туром. Мы честно рассказали о ее плюсах и минусах, описали тонкости маршрута, дали немало полезных советов.

Карельская калитка

Знаменитые пирожки на тонком ржаном тесте в Карелии нужно попробовать обязательно. Их можно заказать в кафе или ресторане, купить в магазине или в ларьках с выпечкой. Чаще всего начинку готовят из картофельного пюре, риса или творога, а иногда калитки делают с ягодами и толокном. Нередко карельские пирожки в виде лодочек подают с соленой или копченой форелью.

Привезите домой из Карелии хотя бы пару калиток, чтобы угостить близких. Таких вкусных в Петербурге или Москве не найти (поверьте, мы пытались – вкус у аналогов всегда не тот).

Калакукко

Внешне этот карельский пирог не особо примечателен – напоминает батон ржаного хлеба. Однако внутри таится настоящее гастрономическое чудо. Калакукко – выпечка из пресного теста с невероятно сочной начинкой из форели с салом. Вкус не передать словами. Этот пирог просто тает во рту, настолько он нежный. Ароматное сытное блюдо, которое точно нужно попробовать в Карелии хотя бы раз в жизни. Даже если вы думаете, что не любите рыбу или ржаное тесто, съешьте кусочек – калакукко может поменять ваше мнение.

Домой этот пирог из Карелии, пожалуй, лучше не возить – он может испортиться в дороге. Впрочем, если вы живете в Питере, есть смысл попробовать. Предварительно остудите калакукко – с холодным пирогом за несколько часов точно ничего не случится.

Калакейтто

Карельская уха отличается от классической русской, она похожа на финскую. В Карелии есть несколько вариантов приготовления рыбного супа, но все они уникальны. Самая популярная уха – молочная с красной рыбой: квашеной или копченой. Состав блюда кажется неаппетитным и не вполне сносным для желудка, но корелы точно знают толк в рыбном супе. Получается нежное блюдо с очень приятным вкусом. Советуем попробовать! Закажите калакейтто в ресторане или кафе в Петрозаводске или где-то еще.

Майтокалакейтто

Рыба, тушеная в молоке – очень вкусное блюдо карельской кухни, которое тоже стоит попробовать. Обычно готовят форель (иногда другую красную рыбу). Ее заливают молоком, иногда сливками, а затем тушат в духовке. Получается интересно, необычно, ароматно. Рыба пропитывается молоком, становится нежной, мягкой. Подают блюдо обычно с картошкой или пюре, иногда с лимоном.

Сульчины

Блины, но не обычные – ржаные с интересной начинкой. Это блюдо в Карелии принято готовить с рисовой кашей. Сочетание необычное, получается вкусно. Иногда сульчины делают с картошкой, соленой рыбой, брусникой или творогом. Но лучше пробовать классику – такого больше нигде не найдете.

Вы можете легко привезти сульчины из Карелии в качестве гостинцев для близких – в кафе или кулинарии вам их хорошо упакуют.

Мясо по-петровски

В Карелии не слишком часто готовят мясные блюда, рыбу любят больше. Но кое-что интересное все же попробовать можно. Мясо по-петровски готовят в печи: в большом чугунном горшке или в маленьких керамических горшочках. В составе телятина (а иногда дичь), грибы, морковь, лук, картошка. Все режется крупными кусками и томится в печи. В Карелии это блюдо принято готовить по праздникам, но в ресторанах национальной кухни мясо по-петровски найти можно почти всегда.

Жареная корюшка

Петербуржцев этим блюдом не удивишь, а вот остальным непременно стоит попробовать эту рыбу в Карелии. Впрочем, туристам из Питера тоже советуем обратить на нее внимание, потому что готовят ее тут иначе. Рыбу в Карелии едят жареной, запеченной, вареной, сушеной, копченой, даже квашеной. Корюшку обычно готовят в панировке и кипящем масле, подают с лимоном. Рыбка отлично идет вприкуску с калитками.

Сканцы

Традиционные карельские лепешки – очень сытное блюдо, которое точно стоит попробовать. Сканцы бывают праздничными (или обрядовыми) и повседневными. Обычные готовят с начинкой из пшенной или рисовой каши. Пресное тесто раскатывают в тонкую лепешку, сворачивают пополам, а затем обжаривают в масле. Праздничные сканцы готовят с медом или сахаром.

Вы легко можете привезти из Карелии парочку таких пирожков. Кстати, сладкие сканцы всегда считались традиционным угощением и знаком расположения от тещи зятю (женщины, берите на заметку).

Какрискукка

Пирог с репой выпекают из двух лепешек. На одну выкладывают начинку (тертую репу с солью), а затем накрывают второй. Получается очень необычно – если будет возможность попробовать этот традиционный карельский пирог, воспользуйтесь ею. Вообще в Карелии стоит обратить внимание на выпечку. Сладкие пироги с брусникой и толокном, морошкой с сахаром или ревенем, сытные – с солеными грибами, рыбой, картошкой.

Любые пироги можно смело везти из Карелии домой. Особенно те, что с начинкой внутри. Если хотите освоить карельскую кухню, можете купить перетертые ягоды с сахаром. Их продают местные жители.

Пареная брусника

Очень вкусный десерт! Брусника запаривается в печи в керамических горочках. Получается ягода в собственном соку. Она совсем не похожа на варенье или джем. А еще в ней больше пользы, так как витамины из брусники не вывариваются. В Карелии это блюдо часто подают холодным с сахаром и толокном. А если теплым, то к блинам. Также с пареной брусникой делают карельские калитки или большие открытые пироги.

В Карелии можно купить пареную бруснику в стеклянных банках. Обычно ее продают местные жители. В Петрозаводске найти непросто, а вот во время экскурсий – пожалуйста.

Где попробовать карельскую кухню

Самый простой вариант – отправиться в ресторан национальной кухни в Петрозаводске или любом другом городе Карелии. Пироги можно покупать в кулинариях или магазинах. В туристических местах многие блюда тоже легко отыскать. Например, по пути в горный парк Рускеала или на Валаам можно найти почти все из вышеперечисленного.

Более интересный вариант знакомства с карельской кухней – тематические экскурсии. Мы подобрали для вас несколько интересных вариантов.

Тур в Петрозаводске

Индивидуальная экскурсия, в ходе которой вы попробуете вкуснейшую рыбу, свежую выпечку и другие шедевры карельской кухни. А еще узнаете много интересного о местных традициях (в том числе и кулинарных), сможете лучше понять местную культуру. Тур будет интересным, а посещенные места – очень колоритными.

Поездка в Кинерму

Старинная деревня Карелии, в которой трепетно оберегают народные традиции. Это уникальный шанс узнать о бытие и жизни крестьян, непростом прошлом и современной жизни региона, услышать легенды и многое другое. Это по-настоящему захватывает! Вы побываете в гостях у карельской хозяйки, которая угостит вас чаем с калитками и другими вкусностями.

Зоокомплекс и старинная деревня

Интересный тур с возможностью прикоснуться к быту, истории и жизни карел. Вы погуляете по старинной деревне, поучаствуете в народных забавах, а потом попробуете шедевры национальной карельской кухни. Затем отправитесь в уникальный комплекс, где на огромной площади проживают медведи, рыси, волки и другие северные звери. Нетронутый лес, живописное озеро, чистейший воздух – место потрясающее!

Перед поездкой обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу в Карелии. В нем вы найдете еще больше идей вкусных покупок. А также советы по выбору уникальных сувениров, карельской косметики, подарков для близких и многого другого.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Карельская кухня: «пироги для зятя». Простой рецепт | Карелия, отдых с Алем-Тур

«Свательные» пироги (keitinpiiroa) или пироги для зятя — традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов. Такие пироги готовили по особому поводу: когда в дом приходили сваты.

Автор фото неизвестен. Если вы его знаете, сообщите об этом в комментариях

Обряд проводили следующим образом: первый пласт теста (сканец) всегда раскатывала невеста. Считалось, что сваты и жених должны были испортить тесто, поэтому они всячески мешали ей, подкидывая туда щепочки. В этом случае сватовство состоится и будет удачным.

Также этими пирогами теща угощала зятя, когда тот навещает родителей жены. В Карелии даже есть пословица: «Kun on vävy kois, siit on seinät vois» — «Когда зять в доме, стены в масле».

Пироги для зятя нежные, хрустящие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить. А мы делимся с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко жирностью 3,5% — 50 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка в тесто, 50 грамм в начинку
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить?

1. Замешиваем тесто. Яйцо взбить венчиком, добавить молоко, сметану. Положить сахарный песок, посолить. Добавить сливочное масло.

2. Вымесить тесто. Дать постоять минут 20.

3. Раскатать тесто в колбаску, затем разрезать на кусочки равного размера.

4. Кусочки теста раскатать в тонкие кружочки. Присыпать сверху мукой.

5. На половину каждого кружочка насыпать сахар, затем сложить пополам, прищипнуть края.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Автор фото неизвестен. Если вы его знаете, сообщите об этом в комментарих

Приятного аппетита!

Карельская кухня особенная. Но эти пирожки оценят абсолютно все домочадцы. И не только зять 🙂

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал о Карелии!

Карельская национальная кухня. Рецепты приготовления блюд Карелии: уха, выпечка (сканцы, калитки)

Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы. В меню ресторанов можно найти особенно много общего с блюдами ближайших соседей карелов — финнов и эстонцев. Здесь, в Карелии, как нигде в другом месте, на столе органично соседствуют традиционные деликатесы русской кухни и финские супы и закуски: дичь и рыба, разносол и вяления, наваристый борщ да финская уха на молоке Lohikeitto, скандинавские кексы и русские пироги.  Тем не менее, есть и такие блюда, которые можно встретить только в Карелии. Здесь их родина, здесь традиционно их готовили раньше и готовят по сей день.

Традиции аутентичной кухни Карелии

В исконно карельских блюдах вы не встретите жареные продукты, наиболее традиционный способ приготовления для карелов — томление в печи. Так рыба или дичь лучше раскрывает свой собственный вкус и охотно делится им с похлебкой-соусом. Стоит отметить что рыба — дар морей и озер карельских — основная составляющая большого числа оригинальных рецептов карельской кухни. Также для приготовлении блюд с незапамятных времен используют дичь, мясо дикого лося, оленя, грибы и ягоды — все то, чем богаты щедрые леса Карелии.

Супы

Первые блюда местной кухни — это неподражаемая по вкусу уха. Причем, она может быть не только на рыбном бульоне, как мы привыкли, но и с добавлением сливок, молока, масла. Традиционная такая похлебка на мясе белой рыбы в меню ресторанов носит название Kalakeitto (кала-кейто). Уха из лосося — праздничный вариант с добавлением сливок, называется уже Lohikeitto (лохи-кейто) и под этим именем известна по всему миру.
Такую наваристую уху было принято готовить для дорогих гостей, ведь она отличается особым, бархатистым вкусом, лишенным рыбного запаха. От тарелки этого удивительного супа не откажется даже заядлый гурман и привереда.


Рецепт приготовления Lohikeitto (уха со сливками по-карельски)

Рецепт приготовления лохи-кейто достаточно прост: лосось разделывают, отделяя филе от кости и шкуры. Отложив филе в сторону, из остального варят бульон, в который после закипания добавляют соль, черный перец, лавровый лист и головку луковицы. Затем, после процеживания, бульон принимает картофель, лук порей, морковь. После 15 минут приготовления на медленном огне в суп добавляют муку с маслом, затем филе, нарезанное кубиками и, в самом конце, сливки.

 

Традиции приготовления ухи в Карелии

В отличие от ресторанного рецепта, способ приготовления юшки («юшка» — более традиционное название ухи в карельском обиходе) несколько отличается. По старинному рецепту, куски рыбы варили целиком, не очищая. Для того чтобы уха была более сытной, ее также забалтывали мукой, добавляли яйца и такую экзотику, как исландский мох или березовые почки.

Получалась не только сытная, но и весьма полезная пища, ведь все эти оригинальные приправы – кладезь витаминов, которые столь нужны для поддержки человеческого организма при долгой северной зиме.
Перед трапезой из ухи обязательно доставали куски рыбы, которую ели отдельно, как второе блюдо, крепко присаливая. Интересно, что еще на рыбалке происходило своеобразное «разделение» добычи: потроха и голову – гребцу, лучший кусок – повару, а хвост – бездельникам.

В старину варили уху и из сушеной рыбы, которую заливали водой и томили в русской печи около суток. Зачастую это блюдо напоминало плотную и сытную рыбную кашу.

Еще один рецепт приготовления карельской ухи — уха из квашенной рыбы. Однако это блюдо стало редкостью. В. Похлебкин в своей книге «Национальные кухни наших народов» пишет о том, что искусство квасить рыбу утеряно, и современные повара им не владеют в той мере как умели в старину, рыба получается у них с горчинкой или неприятным запахом.

Говоря о томлении, как о главном составляющем рецептов приготовления всевозможных кушаний в Карелии, нельзя не упомянуть о таком блюде, как томленая рыба на второе.

Секрет приготовления такой сочной и нежной рыбы с дразнящим обоняние ароматом заключается в продолжительном прогревании чугунка с содержимым в печи. В качестве содержимого чугунка выступала, естественно, рыба и заливка из молока или яично-молочной смеси. Особенность равномерного прогревания чугунка в русской печи — важная составляющая успешного результата. Попробовать такую рыбку, притомленную в печи — большая редкость не только для гостей, но и для среднестатистического карела; если вам удастся напасть на такой рецепт в меню — обязательно пробуйте, вы не пожалеете!  

Пироги и выпечка

Богата карельская кухня разнообразными пирогами и другими мучными изделиями. Чаще всего они изготавливаются из ржаного теста. К слову, пшеничная мука, распространенная в средней полосе и на юге России, в национальной карельской кухне встречается мало. Чаще всего, в карельских блюдах используют молотую рожь, овес и ячмень.

Сканцы — или, как их еще называют сегодня, «пирожки для зятя» — традиционный для карельской кухни вид выпечки. Классические сканцы представляют собой пирожок из ржаной муки, выполненный в форме полумесяца, с начинкой из пшенной или рисовой каши. По традиции тесто раскатывали (отсюда название «сканец»), когда в дом приходили сваты, выпекали и угощали жениха, сватов, отсюда и прикрепилось название «пироги для зятя».

Сегодня при приготовлении сканцев тесто делают чаще на пшеничной белой муке, а вместо сытной каши предпочитают сладкую начинку из сахара или меда. Получается замечательная праздничная выпечка и отличное угощение к чаю — которое быстро и просто готовится.

Калитки – еще один популярный и известный во многих странах мира пирог карельской кухни. Калитка — род открытого маленького пирожка, типа ватрушки, зачастую квадратной или многоугольной формы. Начинкой для калиток могли быть те же  каши, а также картофель или ягоды.  

Необычное название «калитка» имеет две версии возможного происхождения. По одной, название карельских пирогов происходит от финского  «калиттоа — намазанный», потому что вязкая начинка намазывается на блинчик-основу из пресного теста. По другой, от русского «калита» — то есть кошелек или сумка, которую напоминают калитки по форме. В такую «сумку» можно положить практически любое содержимое — начинку по своему вкусу. Пожалуй самые вкусные и любимые многими калитки – ягодные. Их обильно смазывают маслом и складывают в глубокую кастрюлю, которую тщательно укутывают. Душистые, сочащиеся  ягодным сиропом, они любимы всеми сладкоежками.

Видео рецепт приготовления калиток

 

Утверждают, что такие пирожки изготавливались уже в IX веке, то есть еще до крещения Руси. Сегодня, калитки — это популярный вид выпечки не только на северо-западе России, но и в Финляндии и странах Скандинавии, где калитки, изготавливаемые повсеместно, называются «карельские пирожки».

Трапеза с калитками в Карелии напоминает своеобразный семейный ритуал. В середине стола устанавливается большая чаша, заполненная горячим молоком с добавлением сливочного масла. Все пирожки складываются в чашу и напитываются сливочной смесью. После того, как пирожки приобрели мягкость, они достаются хозяйкой, которая раскладывает их на тарелки всем присутствующим, по старшинству. Поедают это блюдо только руками, вытирая их о лежащее рядом полотенце.

Пироги с рыбой. Очень распространены в Карелии всевозможные пироги-рыбники, продолговатой формы, с отверстием, в который заливается сметана, что делает начинку необычайно вкусной. Финские карелы, чтобы сдобрить рыбу, иногда покрывают ее слоем мелконарубленного свиного жира. Рыбу в такой пирог кладут целиком, пластами, иногда переслаивая грибами и луком. Начинка просто исходит соком, пропитывающим тонкий слой ржаного теста, а вкус такого пирога способен соблазнить любого гурмана, даже если ему не по душе рыбные блюда.

Одной из примечательных разновидностей  рыбных пирогов является финский «Пасхальный» пирог — Kalakukko (калакукко). Внешне он представляет собой закрытую буханку из ржаного теста, но вот вместо хлебного мякиша внутри него сочная рыбная начинка вперемешку с луком и свиным салом. Подают пасхальный рыбный хлеб теплым с хрустящей корочкой, а едят ложкой из буханки как рагу.

Меню в карельских ресторанах

Отдыхая в Карелии, вам наверняка захочется попробовать настоящей карельской кухни: сытной и наваристой ухи, аутентичных калиток, приготовленных со свежими лесными ягодами, лакомые кусочки соленой рыбы и жареной дичи.

Если вы отдыхаете в нашем карельском доме мечты — гостевом доме на берегу Онежского озера на Малой Медвежке (г. Медвежьегорск) — то к вашим услугам меню ресторана, который находится рядом с коттеджем, всего в 5 минутах неспешного шага. Подробное описание коттеджа, меню ресторана.

Кто находится в Карелии проездом, путешествуя по миру, может посетить наш ресторан, а также другие трактиры и кафе, которые непременно порадуют своим разнообразным меню. Здесь вы сможете найти блюда не только карельской кухни, но и, без труда, заказать кавказский шашлык, японские суши, шведские фрикадельки или даже средиземноморскую лазанью.

Будучи проездом в Петрозаводске, рекомендуем посетить ресторан «Карельская горница», в котором можно отведать таких экзотических северных блюд как карельские мятники из мяса лосося в можжевеловом соусе или жаркое из медвежатины в мешочке из ржаного теста. Одни названия манят и дразнят аппетит!

Также здесь вам предложат продегустировать коллекцию настоек на лесных травах и ягодах, с добавлением натурального меда, приготовленные для посетителей по старинным рецептам.

Видео рецепт приготовления сига на барбекю от шеф-повара Карельской горницы

 


Звоните и бронируйте дом для отдыха в Карелии уже сейчас: 8 (963) 712-50-84


 

Фото Традиционная ритуальная карельская выпечка. Пироги зятю. Тонкие хрустящие коржи с сахаром # 128444328

https: //st4.depositphotos.com/thumbs/1000605/image/21194/211946556/api_thumb_450.jpg ||| 0 ||| 0 |||||| 211946556 |||||| 1 |||| |||||||||||

https: // ул.depositphotos.com/thumbs/3147737/image/4982/49827095/api_thumb_450.jpg ||| 0 ||| 0 |||||| 49827095 |||||| 1 ||||||||||| ||||

https://st3.depositphotos.com/thumbs/9378048/image/15957/159570530/api_thumb_450.jpg ||| 0 ||| 0 |||||| 159570530 |||||| 1 |||||||||||||||

https: //st4.depositphotos.com/thumbs/3330941/image/27270/272709408/api_thumb_450.jpg ||| 0 ||| 0 |||||| 272709408 |||||| 1 |||| |||||||||||

Karjalanpiirakka или Карельские пироги — Bake-Street.com

Ингредиенты на 8-10 штук

ДЛЯ НАЧИВКИ РИСА:

  • 5,3 унций (150 г) короткозернистого риса
  • 10,6 унций (300 г) воды
  • 1,75 унций (50 г) несоленого сливочного масла
  • 1 л. цельное молоко
  • соль по вкусу

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 3,5 унции (100 г) цельной ржи
  • 1,75 унции (50 г) муки из полбы или пшеничной муки вместо этого
  • 0,1 унции (3 г) соли
  • 2,65 — 3 унции (75-85 г) воды
  • 0,5 унции (15 г) топленого масла + 1,75 унции (50 г) для кисти

ДЛЯ ЯИЧНОГО МАСЛА ИЛИ МУНАВОЙ:

  • 4 больших вареных яйца
  • 4,25 унции (120 г) несоленого масла при комнатной температуре
  • соль по вкусу (необязательно)
  • перец по вкусу (необязательно)

Инструкции

Приготовьте рисовую начинку.
  1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
  2. Добавить рис и варить 5 минут . Вы заметите, что он поглощает практически всю воду.
  3. Добавьте масло вместе с молоком и убавьте до слабого огня. Готовить 45-50 минут , время от времени помешивая. У вас должна получиться гладкая густая текстура.
  4. Когда рис будет готов, посолите по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть перед тем, как начинить пироги.
Сделайте тесто.
  1. В миску добавьте ржаную муку вместе с пшеничной или полбовой, солью, водой и топленым маслом. Смешайте силиконовым шпателем, чтобы получилась более или менее плотная смесь.
  2. Продолжайте перемешивать тесто руками, пока не получите плотное и легко рассасывающееся тесто.
  3. Сформируйте цилиндр диаметром примерно 2 дюйма (5 см).
  4. С помощью скребка отрежьте 8-10 порций.
  5. Посыпьте поверхность мукой и начните растягивать диски роликом, пока они не станут очень тонкими.Чем тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.
Нафаршировать и выпекать.
  1. Разогрейте духовку до 500ºF (260ºC) . Застелите два противня отложенной бумагой для выпечки.
  2. Наполнить рисовой смесью, около 2 столовых ложек, оставив немного места по краям.
  3. Чтобы придать форму пирогу, оберните тесто поверх начинки и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Повторите процесс с остальными пирогами.
  5. Выпекать 14-15 минут , они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.
Пока будем печь пироги, приготовим яичное масло.
  1. Вареное яйцо нарезать очень маленькими квадратиками и смешать с маслом.
  2. Сезон и отложить.
Достаньте лепешки из духовки.
  1. Вынуть пироги из духовки и смазать топленым маслом.
  2. Теперь у нас есть два варианта: позвольте им темперироваться и покрыть их яичным маслом или смажьте их маслом, накройте тканью и дайте им немного отдохнуть, чтобы они стали мягкими.Затем залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.
Примечания
  • Мы можем приготовить тесто , пока готовим рис, или подождать, пока оно будет готово, по вашему усмотрению.
  • Можно ли приготовить тесто накануне? Да, вы можете оставить его заранее подготовленным, если хотите. Не забудьте хорошо накрыть его пленкой и хранить в холодильнике до момента использования. Если тесто очень твердое, дайте ему немного нагреться, прежде чем растягивать.
  • Окончательное количество воды, которое нужно добавить в тесто, зависит от абсорбционной способности вашей муки .Они должны оставаться управляемыми, с ними легко работать, но не с сухой текстурой.
  • Масло и яйцо или munavoi не является обязательным , но я рекомендую вам не пропускать его, потому что набор необычный.
  • Эти пироги лучше всего есть свежеиспеченными , хотя их можно есть в течение дня, когда мы их приготовили.

Если вы из тех, кто любит пробовать новые рецепты, не забудьте поднять настроение этими Karjalanpiirakka или Карельскими пирогами .Ваши завтраки будут выглядеть намного смелее, вкуснее и удивительнее.

Хотя они также идеально подходят для обеда или ужина с теплым супом. Какую бы судьбу вы ни решили подарить, они вам невероятно понравятся.

Желаю вам прекрасных выходных, до встречи в понедельник!

Большие объятия,
Ева

Источники: Luovutettukarjala, Fi.wikipedia

Archivado en

Карельский скудный — рецепт

426 — — —

Сценцы — очень тонкие хрустящие вафли, традиционное блюдо карел и вепсов.В зависимости от начинки различают повседневную и празднично-скудную ритуальную. Ежедневно готовят кашу с начинкой, ритуальные «сателли» — с медом или сахаром. Пирогом «Светильники» угощали зятя и сватов, когда те приходили в гости к невесте и будущей свекрови, отсюда и другое их название — «торты для зятя». Скудные бывают быстрыми и простыми, а получаются настолько вкусными и хрустящими, что рекомендую хотя бы раз приготовить этот десерт к чаю. Уверяю вас, питомцы тогда будут просить вас готовить это блюдо снова и снова!

Ингредиенты для карельского мизина

Пошаговая инструкция приготовления карельской мизины

Шаг 1

Добавить сахар (я использовал классическую сахарную пудру Хаас), щепотку соли, просеять муку, замесить тугое тесто.Муки может потребоваться немного меньше или больше, чем я указал. По консистенции тесто должно быть как у пельменей. Накройте миску фольгой, дайте тесту постоять полчаса.

Шаг 2

Пагпалить стол мукой, обвалять из теста колбасу, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Раскатка очень тонкая мизерная (отсюда и название: раскатка — Скалли).Его следует раскатать как можно тоньше, сколько терпения и сил, если хотите получить много хрустящих пирогов. Однако тесто очень эластичное и с ним легко работать, поэтому раскатать очень тонкий блин будет непросто. Карелс говорит, что хороший сканез, если удар должен идти по столу. Мне просто нравится, что это случилось.

Шаг 4

Половину лепешек посыпать сахаром, примерно 1 ч. Я предпочитаю посыпать скудную сахарную пудру через ситечко.

Шаг 5

Затем сложите лепешки пополам, края обвяжите пальцем или вилкой, обрежьте края блюдцем или ножом для пиццы.
У меня около 20 больших тортов.

Шаг 6

Жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовится скудно очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Ежедневные скудные, приготовленные с начинкой из сладкой пшеницы, риса или манной крупы. Пирог обжарить без масла на сухой сковороде только одной рукой, положить на блюдце и обильно смазать прожаренную сторону топленым маслом. Не долго держите корж на сковороде, иначе его будет сложно раскатать. Обычно такой скансем жарят попарно — две лепешки слегка приписывают мукой, складывают и обжаривают сначала одной, а затем другой рукой.В результате две строфы обжариваются только с одной стороны. Складываем сложенную стопку и накрываем полотенцем.

Шаг 8

Каша необжаренная боковая крышка (мое пшено)

Шаг 9

Края загибаются к центру

Шаг 10

А потом снова складываем.Во время трапезы было принято эти скудные пополам даже себе разбивать или относиться ко второй половинке как к человеку, сидящему напротив. Человека не сломавшего сканез считают жадным) Едят скудно, макая в топленое масло или горячие сливки. Запивается холодным молоком.

Яйца зятя — Быстрые тайские блюда

Кхай Луук Кхиуй


На 4 порции за 20 минут Сложность Легкая

Яйца зятя или Кхай Луук Кхиуи, как его называют в Таиланде, являются идеальным сопровождением к большинству блюд, которые мы учимся готовить на моем уроке тайской кулинарии Као Лак.Его также можно приготовить как быстрый и легкий обед. Это блюдо из яиц — очень популярный здесь тип Street Food .

Причина, по которой это блюдо называется Яйца зятя, всегда заставляет меня хихикать. Я не совсем уверен, откуда оно взялось, и это полная точность, но именно по этой причине я знаю его название. Когда мать не одобряет то, как муж (ее зять) обращается с ее дочерью, она готовит это блюдо для пары. Это очень четкий сигнал для мужа, что ему лучше начать относиться к своей жене лучше, иначе его «яйца» станут следующей вещью, которую нужно зажарить во фритюре.Хе-хе.

Как и все блюда в моем блоге, я стараюсь, чтобы рецепты были простыми с ингредиентами, которые вы должны легко найти. Надеюсь, вам понравится этот.

Состав

  • 7 яиц
  • 50 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка тамариндового соуса
  • 2 столовые ложки пальмового сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 5 чили
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 2 столовые ложки масла

Вам также понадобится 1 лук-шалот, мелко нарезанный и быстро обжаренный, чтобы украсить еду, и дополнительное масло для жарки во фритюре приготовленных яиц.

Метод

  1. Варите яйца 10 минут, 7 минут, если вы предпочитаете, чтобы желтки были немного мягче.
  2. Разогрейте масло в сковороде или воке.
  3. Обжарить лук-шалот, затем добавить свинину и обжарить до готовности.
  4. Добавьте рыбный соус, соус из тамаринда (как приготовить соус из тамаринда), пальмовый сахар и немного воды. Жарить, пока сахар не растворится.
  5. Нагрейте еще немного масла на свежей сковороде. Он должен быть на пару сантиметров глубиной.
  6. Очистить яйца и, оставив их целыми, обжаривать до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Для обслуживания

Разрежьте яйца пополам на тарелке и полейте соусом, жареным луком-шалотом и кориандром.

Надеюсь, вам понравится Khai Luuk Kheeuy от Apple 🍎 Riverside Thai Cooking в Као Лаке.

Карельской выпечки -keitinpiiroa. Пироги для зятя с розами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 59148104.

Карельская выпечка -keitinpiiroa. Пироги для зятя с розами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 59148104.

Карельская выпечка -кейтинпиироа.Пирожки для зятя с пшенной кашей

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5184 x 3456 пикселей | 43.9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5184 x 3456 пикселей | 43,9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредит

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

традиционных карельских деревень | Nordic Travel

село Кинерма

Кинерма, пожалуй, самая известная традиционная деревня на севере России. Кинерма, впервые упоминаемая в исторических хрониках в 1496 году, является прекрасным образцом деревянной архитектуры. Самым ярким памятником архитектуры является часовня Смоленской Богоматери, построенная во второй половине 18 века.Икона Смоленской иконы Божией Матери из этой часовни экспонируется в Музее изобразительных искусств в Петрозаводске.

Дом Ершовых также был построен во второй половине 18 века. Остальные дома относятся к 19-20 векам.

В 2016 году Кинерма была добавлена ​​в Ассоциацию самых красивых деревень России.

Ежегодно в селе проводятся различные историко-культурные фестивали и праздники.

По состоянию на 2020 год там постоянно проживает 5 человек.

В поселке для гостей организованы следующие туристические услуги.

1. Обзорная экскурсия с прогулкой по поселку, посещение часовни Смоленской иконы Божией Матери и выставки «Жизнь в Кинерме» в одном из исторических домов.

2. Мастер-класс по выпечке традиционных пирогов — «калиткас» (открытый ржаной пирог с пшеном, картофелем или рисом) или «сульчин» (завернутый пирог, обычно с манкой).

3.Мастер-класс «Один кусок теста — три пирога». На этом мастер-классе мы готовим «калитки» с пшеном или картофелем, «сульчины» с манкой, а также так называемые «зятные пирожки» — сладкие хрустящие с сахаром и мягкие с рисом. Выпекаем их в духовке и подаем к чаю или кофе. Этот мастер-класс длится около 2,5 часов, поэтому рекомендуем его гостям, которые собираются переночевать в деревне.

4. Мастер-класс по изготовлению традиционной карельской куклы «Рванка».

5. Завтраки, обеды, ужины подаются с блюдами традиционной карельской кухни.

6. Чай с пирогами.

7. Размещение в гостевом доме постройки начала 20 века.

8. Баня «в черном» для гостей.

9. Прогулка по окрестностям.

Часы работы:

По запросу, гибкий.

Рубчоила

Село Рубчойла находится западнее Петрозаводска. Расстояние от Петрозаводска по дороге около 77 км.

Деревня была основана в 18 веке. В настоящее время в Рубчойле сохранилось 8 построек, являющихся памятниками деревянного зодчества, в том числе часовня Иоанна Крестителя второй половины 19 века.

Для туристов проводится экскурсия по поселку, мастер-класс по приготовлению «калитки», обед и ужин, а также концерт местного фольклорного ансамбля.

Часы работы:
По запросу, гибкий.

Манга

Старинное село Манга расположено на правом берегу одноименной реки, в Пряжинском районе Карелии.

Расстояние от Петрозаводска по дороге около 66 км.

Городище впервые упоминается в летописях в 1563 году как «четырехдворное село Мангинский».

Во второй половине 18 века на вершине холма в Манге была построена часовня Рождества Богородицы.Часовня, деревянные постройки в нижней части холма и река Манга образуют живописный природно-архитектурный ансамбль.

Часы работы:

Часовня не действует и обычно закрыта. Саму деревню можно посетить в любое время.

Из Карелии (Россия) с LOVE г-жа Наталья Иванова, TEA Fellow скачать ppt

Презентация на тему: «Из Карелии (Россия) с LOVE Ms.Наталья Иванова, TEA Fellow 2014. »- стенограмма презентации:

ins [data-ad-slot = «4502451947»] {display: none! important;}} @media (max-width: 1000 пикселей) {# place_14> ins: not ([data-ad-slot = «4502451947»]) {display: none! important;}} @media (max-width: 1000 пикселей) {# place_14 {width: 250px;}} @media (max-width: 500 пикселей) {# place_14 {width: 120px;}} ]]>

1 Из Карелии (Россия) с LOVE Ms.Наталья Иванова, TEA Fellow 2014

2 Традиционный предмет Деревянная ложка

3 Карта россии

4 Карелия, Россия

5  Границы с Финляндией  Площадь Карелии — 180,5 тыс. Кв. Км.(1,0% территории РФ).  По состоянию на 1 января 2014 года численность жителей Республики Карелия составляла 634,4 тыс. Человек. Городское население составляет 79,2%.  Республика Карелия многонациональна: русские — 82,2%, карелы — 7,4%, белорусы — 3,8%, украинцы — 2,0%, финны — 1,4%, вепсы — 0,5%, другие национальности — 2,7%. Коренное население — карелы и вепсы — имеют свой язык и систему письма.

6 Туристические достопримечательности Карелии

7 Водопад Кивач  Водопад Кивач — второй по величине в Европе (первый — Рейнские водопады).Высота водопадов 10,7 метра. Он расположен на реке Суна в центральной части Карелии.

8 Остров Кижи  Архитектурный комплекс включает 70 памятников народного деревянного зодчества XV-XX веков. Жемчужиной комплекса является ансамбль Кижского погоста. Он состоит из церкви Преображения Господня (1714 г.), Покровской церкви (1764 г.) и колокольни (1874 г.).

9 Остров Валаам  расположен в северной части Ладожского озера. Там есть старинный монастырь. Также Валаам славится разнообразными культурными объектами природы: садами, парками, аллеями.  Поскольку монастырь не упоминается в документах до 16 века, указаны разные даты — с 10 по 15 века.  В 1989 году вновь начал функционировать мужской Спасо-Преображенский мужской монастырь на острове Валаам.

10 Петроглифы  Петроглифы — доисторические наскальные рисунки, сделанные древним человеком. Петроплифы — это исключительно ценное свидетельство далекого прошлого, пришедшее к нам из эпохи неолита. Возраст карельских петроглифов оценивается в 6 тысяч лет.

11 Петроглифы Карелии  Существует множество теорий, пытающихся объяснить, что доисторические люди хотели сказать этими знаками.Иногда показывают реальную жизнь: животные, птицы, лодки, люди, сцены охоты.  Петроглифы Онежского озера в отличие от реалистичных петроглифов Белого моря более символичны и фантастичны: солнце и луна, разные знаки и воображаемые существа

12 Киндасово  Как столица национального карельского юмора, Киндасово встречает гостей.  На центральной поляне в селе и на тематических площадках можно будет увидеть выступления фольклорных коллективов нашего края и гостей из других территорий, познакомиться с предметами народного декоративно-прикладного искусства, принять участие в конкурсах, аттракционах, соревнованиях на море и по суше, вас ждут отличные призы!

13 Петрозаводск, столица Карелии  Основан в 1703 году Петром Великим  Расположение — северо-запад России, на берегу Онежского озера  Население — 280000  Школы — 50  Театры — 5  Музеи — 6

14 ИСКУССТВО Карелии

15 Калевала, Национальная эпическая песня  Тамара Юфа Лемминкайнен в Похьёле, 1963, бумага, гуашь, тушь, 80×56 см http: // kalevala.gov.karelia.ru

16 Национальные фольклорные коллективы / клубы…  В Карелии много разных известных фольклорных коллективов, клубов и т. Д. Вот некоторые из них:  КруугаКрууга  Кантеле  Народный хор Вепсского  Мылларит мылларит  Русские фольклорные группы Русские фольклорные группы  и т. Д.

17 Традиционная кухня

18 Карельская еда  Самые старые традиционные пирожки обычно имели ржаную корочку, но в северокарельских и ладожских карельских вариантах наряду с ржи также использовалась пшеница, чтобы улучшить хлебопекарные свойства имеющегося ржаного хлеба.Обычными начинками этой эпохи были ячмень и токкуна. В XIX веке впервые в качестве начинки были введены картофель и гречка, а позже, благодаря торговле, также появились рис и просо.

19 Карельские грибы и ягоды

20 Карельская рыба  Рыбные рулеты обычно готовят из соленой сельди и некоторых овощей (добавляют маринованный лук, огурцы, разные специи).

21 год Карельский горячий горшок  Горячий горшок обычно приправляют черным перцем и солью. В тушеное мясо можно добавлять обычные овощи, такие как морковь, лук и корнеплоды.  Как и большинство других карельских блюд, карельское тушеное мясо традиционно готовят в горшочке, помещенном в духовку. В Карелии это обычно называют просто тушеным блюдом в духовке. Термин «карельский горячий горшок» можно использовать для обозначения практически любой мясной пищи, приготовленной в традиционном карельском стиле.

22 Пироги для зятя  Из муки, воды, соли. Добавить сахар и обжарить в масле.

23 Образование в Карелии, Россия

24 Образование в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *