Говядина по китайски в кисло сладком соусе: Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Содержание

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Описание приготовления:

Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по своему усмотрению, добавив меньше или больше сладости или кислоты. Соль в блюдо добавлять вряд ли стоит, ведь мясо маринуется в соленом соевом соусе. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски, понравится вам и вы будете готовить такое блюдо не один раз.

Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.

Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.

И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20.

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем на сковороду 2-3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.

Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.

Чистим и шинкуем лук.

Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.

Тем временем баклажаны уже обжарились.

Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.

Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.

Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, минут 7-8. Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.

Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим минут 10.

Говядина в кисло-сладком соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мясо в кисло-сладком соусе — блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Конечно же, рецепт адаптирован под привычные для нас продукты, но, тем не менее, в итоге все получается сочетаемо и вкусно! Говядина, замаринованная в соевом соусе и тушеная с овощами, выходит очень мягкой, буквально «таящей во рту», а удачный союз вкусовых оттенков добавляет блюду пикантности. При желании можно варьировать рецептуру под свои предпочтения, к примеру, добавив свежий имбирь, сладкие ананасы, жгучий перчик и т.д.


Ингредиенты:

  • говядина (можно заменить свининой) — 500 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • грибы (опята, шампиньоны и т.д.) — 100 г;
  • стручковая фасоль — 2-3 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • томатная паста(или кетчуп) — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Мясо в кисло-сладком соусе рецепт

Как приготовить говядину с овощами

  1. Промыв под проточной водой и избавившись от прослоек сала, режем мясо мелкими кусочками или длинной соломкой.
  2. Делаем кляр. Для этого осыпаем говядину смесью муки и крахмала.
  3. Сразу же заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде минут на 20.
  4. Пока говядина маринуется, подготовим остальные составляющие кисло-сладкого блюда. Болгарский перец режем кубиками, очищенную луковицу мелко шинкуем.
  5. Смешиваем фасоль, перец, лук и грибы (миниатюрные опята не требуют предварительной нарезки, если же вы используете шампиньоны или другие крупные грибы, нашинкуйте их пластинами или соломкой).
  6. В сковороде с маслом обжариваем уже промаринованную говядину на умеренном огне до румяного оттенка. Далее добавляем овощной «микс». По желанию можно приправить блюдо молотым перцем, осыпать сладкой паприкой или любыми специями на свой вкус. Солить говядину нужно совсем чуть-чуть, так как мясные кусочки мариновались в соленом соевом соусе.
  7. Обжариваем мясо по-китайски с овощами около 5-10 минут, а затем добавляем томатную пасту.
  8. Осыпаем содержимое сковороды сахарным песком, вливаем уксус, энергично перемешивая смесь. Тушим мясо в кисло-сладком соусе до полной готовности.
  9. Подаем мясо с любым легким гарниром, к примеру, отваренным рисом.Рецепт говядины с овощами благодаря уксусу и соевому соусу позволяет получить нежнейшее мясо. Кстати, как правило, блюдо приходится по нраву не только любителям экзотического сочетания продуктов, но  и консерваторам в кулинарных пристрастиях. Приятного вам аппетита!

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

Прекрасное мясное блюдо “говядина в кисло-сладком соусе” берет свое начало из китайской кухни. Конечно, в нашей интерпретации мы использовали наиболее привычные для нас продукты, но это не убавляет пикантности блюда. Сочетание любого мяса с овощами – это всегда очень вкусно и сочно. Однако соевый соус, который мы использовали для говядины, делает мясо невероятно нежным и придает ему некой экзотики.

Это второе блюдо Вы можете готовить как на каждый день, так и для приема гостей, если решите побаловать их чем-то изысканно вкусным.

Нежная говядина в кисло-сладком соусе

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:
  • Мясо говядины – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло.
Приготовление говядины в кисло-сладком соусе:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте под проточной водой мясо и овощи. Положите ингредиенты в поле вашего зрения, чтобы ничего не упустить из виду.

2. Говядина в кисло-сладком соусе получится более нежной, если мясо будет нарезано не крупно. Поэтому порежьте его на мелкие кусочки, слегка удлиненной формы.

3. На следующем этапе вам понадобится смешать муку с крахмалом и засыпать этой смесью мясо. После этого залейте говядину соевым соусом и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в сторону на 20 минут.

4. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Прежде всего нарежьте кубиками баклажаны.

5. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем баклажаны, периодически перемешивая их.

6. Порежьте болгарский перец. Он придает особый аромат кисло-сладкому соусу.

7. Затем подготовьте морковь, нашинковав ее соломкой.

8. Какое же мясо может обойтись без лука?! Именно лук обладает свойствами, которые смягчают мясо, придают ему сочности и насыщенности вкусом. Поэтому лук следует мелко нарезать.

9. Помидоры порежьте крупнее остальных овощей, чтобы они как можно лучше сохранили свою форму и вид. Перец чили разрежьте на тонкие полукольца.

10. К этому времени, баклажаны уже приобрели нужное состояние и золотистый цвет.

11. По очереди добавьте к баклажанам болгарский перец, морковь, лук и помидоры с перцем чили. Овощи должны пустить свой сок и слегка поджариться вместе.

12. Переходим к следующему этапу, – собственно к готовке мяса. Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее маринованное в соевом соусе мясо. Говядина в кисло-сладком соусе должна быть хорошо прожарена и иметь румяный цвет.

13. После того как мясо подрумянится, добавьте к нему тушеные овощи и жарьте все вместе в течение 5–10 минут. Затем заправьте блюдо томатной пастой, для более густого и насыщенного аромата. Отправьте яблочный уксус и сахар вслед за томатной пастой. Соль добавлять НЕ НУЖНО! Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо взяло столько соли, сколько нужно для него.

14. Накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Еще через 10 минут говядина в кисло-сладком соусе готова!

15. Нежная говядина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисовым гарниром, с картофельным пюре, а также со спагетти.

Подавайте это мясное блюдо к столу горячим, слегка посыпав его зеленью и свежемолотым черным перцем. А прекрасным дополнением к блюду может стать вкусный салат.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за подписку!

в кисло-сладком соусе, с овощами

13 декабря 2016 15345

Прежде всего, нужно помнить, что китайская кухня не терпит суеты. К примеру, перед непосредственным приготовлением того или иного блюда целесообразно вначале помыть, почистить, порезать все необходимые для него ингредиенты, разложить их по отдельным ёмкостям и только затем начинать постепенно вводить их в готовившееся блюдо, а не бегать от стола к плите.

И тогда все усилия будут вознаграждены в полной мере.

Итак, ниже вы узнаете, как готовится говядина по-китайски разными способами. Приступим!

Рецепт приготовления с болгарским перцем

Ингредиенты Количество
говядина (вырезка) — 600 г
разноцветный болгарский перец — 3 шт.
стручковая фасоль — 300 г
лук — 2 головки
чеснок —
несколько зубчиков
соус соевый — примерно 100 г
кунжутное масло — 20 г
масло растительное — 120 г
уксус (лучше – рисовый или яблочный) — 30 г
крахмал картофельный — 100-120 г
красный и чёрный перец — по щепотке
горчица (лучше – сухая) — по вкусу
соль — по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм:
120 Ккал

Порядок приготовления:

  1. Готовим для мяса маринад. Для этого смешиваем в миске уксус, соевый соус и 3 измельчённых зубчика чеснока.
  2. Очищаем говядину от плёнок, что сделает её в дальнейшем более мягкой. Режем вначале на продолговатые пласты, а затем уже их – на небольшие вытянутые ломтики.
  3. Кладём мясо в глубокую миску, чуть солим, добавляем щепотку чёрного перца, горчицы и поливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 40.
  4. Моем, чистим и режем поочерёдно все овощи. Соломкой – перец, полукольцами – лук. Измельчаем 2-3 дольки чеснока.
  5. Готовим заправку, для чего чеснок смешиваем со щепоткой красного молотого перца или добавляем немного соуса чили. Оставляем её настаиваться, пока маринуется мясо.
  6. Замаринованное мясо хорошо обваливаем в крахмале и жарим в глубокой сковороде (лучше всего для таких блюд подходит сковорода-вок) на растительном масле, которое должно скрыть дно на сантиметр-полтора. Когда мясо чуть «схватится», надо его тщательно перемешать, тогда кусочки не слипнутся. Обжариваем примерно 10-12 минут, потом перекладываем в глубокую термостойкую ёмкость.
  7. На освободившейся от мяса сковороде обжариваем сначала болгарский перец, затем добавляем к нему лук – в общей сложности минуты 2, не забывая при этом встряхивать сковороду, чтобы овощи равномерно перемешивались.
  8. Обжаренные овощи добавляем к мясу шумовкой (чтобы не было лишнего масла).
  9. На той же сковороде обжариваем зелёную стручковую фасоль не более 2-3 минут и тоже добавляем к мясу.
  10. Заправляем практически готовое блюдо чесночно-перечным соусом, добавляем кунжутное масло, которое придаёт мясу особо пикантный вкус. Перемешиваем, прогреваем всё вместе 2-3 минуты и – ешьте на здоровье!

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 450 г;
  • жёлтый болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль, сахар, перец – по щепотке;
  • растительное масло – 120 г;
  • паста томатная – 60-70 г;
  • мука – 75 г.

Время его приготовления — в среднем 1 час 15 минут-1,5 часа. Калорийность (100 г) – 146 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Готовим говядину, моем, очищаем от плёнок. Режем на крупные вытянутые ломтики.
  2. Моем, чистим, режем все овощи. Перец и лук – соломкой. Морковь – на крупной тёрке. Кинзу мелко режем вместе со стебельками. Измельчаем чеснок.
  3. Делаем кляр, для чего тщательно смешиваем муку, яйца, перец и соль.
  4. Делаем соус, смешивая стакан воды, стакан ананасового сока, сахар, соль и томатную пасту, доводим на плите до кипения.
  5. Мясо смешиваем с кляром и обжариваем в сковороде (вок) до готовности на растительном масле.
  6. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, постепенно добавляя к нему поочерёдно морковь, чеснок, сладкий перец, кинзу и кусочки ананаса.
  7. Обжаренные овощи соединяем с мясом, перемешиваем, поливаем соусом и ещё минут 10-15 тушим.

Подают такое блюдо обычно с отварным рисом.

Сочное мясо с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук репчатый – 2 небольшие шт.;
  • зелёный лук – среднего размера пучок;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • имбирь – 1 небольшой корешок;
  • соевый соус – 75-80 г;
  • уксус (предпочтительнее рисовый) – 1-2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 20-25 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 100-120 г.

Готовится такое блюдо 1 час-1 час 25 минут. Калорийность (100 г) – 127 ккал.

Порядок приготовления говядины с овощами по китайски:

  1. Режем говядину на пластины, отбиваем их, а затем уже разделяем на небольшие брусочки.
  2. Для маринада соевый соус, уксус, измельчённый острый перец и тёртый на мелкой тёрке имбирь смешиваем.
  3. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем минут на 40-на час.
  4. Готовим овощи. Кабачок, морковь и огурцы режем соломкой, полукольцами – лук. Чеснок измельчаем.
  5. Замаринованное мясо быстро обжариваем в сковороде (вок) на горячем растительном масле.
  6. Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим вместе минуты 2.
  7. Добавляем кабачок и жарим, перемешав, ещё 2-3 минуты.
  8. Добавляем огурцы, чеснок, половину зелёного лука, кунжутное масло, прогреваем.
  9. Готовое блюда сверху посыпаем косо нарезанным оставшимся зелёным луком.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной рис или пасту.

Мясо в пряном соевом соусе

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • зелёный лук – большой пучок;
  • баклажан – 1 небольшой;
  • редька (дайкон) – 1 шт.;
  • имбирь – 1 корешок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец красный горький – половина стручка;
  • бадьян – 2 сухих звёздочки;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • соевый соус – 20-30 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сухой испанский херес – 6-7 ст. ложек;
  • уксус (лучше – рисовый).

В среднем 1 час готовится это блюдо. Калорийность (100 г) – 170 ккал.

Рецепт говядины в соевом соусе по-китайски пошагово:

  1. Говядину (лучше чуть подмороженную) режем на тонкие кусочки средней величины.
  2. Выкладываем мясо в глубокую стеклянную тарелку, поливаем соевым соусом, сбрызгиваем хересом, посыпаем крахмалом. Всё аккуратно перемешиваем руками, чтобы крахмал заполнил структуру мясной ткани.
  3. Чистим имбирь и чеснок. Тонкими пластинками нарезаем имбирь, а чеснок просто рубим, соединяем их (это очень хорошо сочетаемые вкусы), добавляем к этой смеси половину мелко порубленного горького перца.
  4. Чистим баклажан (причём, не полностью, а оставляя тёмные полоски кожицы – в виде «зебры»), нарезаем брусочками, выкладываем в отдельную тарелку, немного солим.
  5. Очищаем дайкон и режем на небольшие пластины, также кладём в отдельную ёмкость.
  6. Чистим и режем зелёный лук и кинзу.
  7. Прогреваем в сковороде растительное масло примерно до 80 градусов, кладём в него мясо (двумя партиями поочерёдно) и тоже прогреваем его (не жарим!) до лёгкого изменения цвета, после чего помещаем шумовкой в отдельную тарелку.
  8. В глубокую сковороду (вок) выливаем масло, в котором прогревалось мясо, добавляем туда смесь имбиря, чеснока и горького перца.
  9. Спустя 2-3 минуты, туда же добавляем предварительно отжатые от сока баклажаны и репчатый лук, жарим вместе минут 5.
  10. Добавляем небольшое количество соевого соуса, уксуса, хереса, воды и кусочек бадьяна, даём закипеть.
  11. Добавляем дайкон и несколько минут тушим всё вместе. Чтобы блюдо стало гуще, можно добавить в сковороду с овощами немного разведённого в воде крахмала.
  12. Выкладываем на овощи мясо и всё перемешиваем, добавив для вкуса и блеска чуть кунжутного масла, и вновь сбрызгиваем хересом. Тушим всё вместе 5-10 минут.
  13. Готовое блюдо посыпаем кинзой и зелёным луком.

Подавать такое блюдо рекомендуется с отварным рисом.

Острая говядина по-китайски с лапшой

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей мякоти – 600-700 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец чили – по вкусу;
  • луковица – 1 средняя;
  • спелый помидор – 1 крупный;
  • паприка – 1 шт.;
  • соус соевый – 30 г;
  • масло кунжутное – 15 г;
  • сок лимонный;
  • кинза – 2-3 пёрышка;
  • оливковое масло для жарки;
  • рисовая лапша – 300 г.

Время приготовления блюда – 1 час 25 минут. Калорийность (100 г) – 137 ккал.

Порядок приготовления острого мяса говядины с лапшой по-китайски:

  1. Моем и очищаем говядину от плёнок, нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Чистим, моем и режем овощи. Лук и чеснок – помельче. Пекинскую капусту, помидор и перец – тонкими полосками.
  3. В хорошо разогретое в глубокой сковороде оливковое масло кладём мясо, немного прожариваем, чтобы подрумянилось.
  4. Добавляем к мясу поочерёдно лук, помидор, перец и капусту.
  5. Тушим всё вместе на достаточно сильном огне.
  6. В конце приготовления добавляем перец чили, соус соевый, чеснок и кунжутное масло, всё перемешиваем.
  7. Мясо с овощами выкладываем на предварительно сваренную, согласно инструкции на упаковке, рисовую лапшу, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем мелко порубленной кинзой.

На заметку всем кулинарам

Всё мясо говядины делится на две основные группы по своему предназначению: для жарки и для варки-тушения. Для жарки следует брать вырезку, толстый или тонкий край (именно так и нужно спрашивать у продавцов при его покупке). Для варки-тушения – всё остальное.

Чеснок для приготовления блюда лучше сначала раздавить неочищенным, к примеру, ручкой ножа. Влажный от выступившего сока, он гораздо легче чистится и измельчается.

При приготовлении любых блюд из мяса говядины по-китайски целесообразно всегда добавлять в них чуть-чуть сахара, смесь его с солью буквально «взрывает» вкус.

Стоит помнить и о том, что, используя в приготовлении блюда соевый соус, нужно быть осторожным с добавлением соли, ведь соевый соус, по обыкновению, очень солёный.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Как приготовить Дзяю (жареная свинина), пошагово, рецепт на 1541 ккал от автора Yulek. Дзяю (жареная свинина), с ингредиентами: свинина, картофельный крахмал, вода, соевый соус, соль

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Разберем технологию, узнаем советы и тонкости приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Не смотря на то, что в разных регионах Китая его готовят по-разному, но секреты приготовления одинаковые.

  • Сорт мяса выбирайте любой: свинину, говядину, курицу. Даже есть аналогичные рецепты из рыбы.
  • Мясо нарезайте поперек волокон. Такое проще готовится и обретает более нежный вкус.
  • Подают мясо в теплом виде с отварным рисом или приготовленным в пароварке.
  • Приправы могут быть использованы разнообразные: корень имбиря, кориандр, чеснок, соевый соус, сельдерей, томатная паста.

Мясо по-китайски

Всего опубликовано 5 рецептов

Кальмары по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары – все в один голос кричат: “Хотим по-китайски!”. Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

ШЕЛЛ 10 августа 2008 года

Кальмар Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сахар Масло растительное Соль Перец черный

Телятина с перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Хотите удивить родных и гостей? Говядина по-китайски с овощами то, что нужно. Пикантное и ароматное кушанье в лучших традициях китайской кухни.

  • Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
  • Масло растительное — 100 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с говядиной и овощами:
  1. Мясо нарежьте брусочками около 1 см ширины.
  2. Смешайте соевый соус и рисовый уксус.
  3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Говядину, посолите, поперчите и залейте маринадом. Оставьте на 40 минут.
  5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. Лук нашинкуйте крупной соломкой.
  7. В отдельную миску выдавите через чесночницу чеснок, добавьте красный молотый перец, влейте соевый соус и перемешайте.
  8. В тарелку насыпьте крахмал и обваляйте в нем промаринованную говядину.
  9. В сковороду налейте масло, чтобы оно покрывало дно на 1,5 см и разогрейте.
  10. Обжарьте мясо до румяного состояния в несколько заходов, чтобы кусочки не слиплись между собой. Сложите их в отдельную посуду.
  11. В этом же масле обжарьте перец. Затем выложите лук и все вместе готовьте 2-3 минуты. Выложите овощи в миску с мясом.
  12. Фасоль обжарьте 3 минуты и отправьте ко всем ингредиентам.
  13. Перемешайте, заправьте пряным соевым соусом и перемешайте.

Мясо в кисло-сладком соусе

Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда…

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 10 г

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами

Сочетание мяса с ананасами может показаться спорным, но у этого блюда есть множество поклонников. Поэтому стоит попытаться его приготовить.

  • 500 гр. свинины, желательно вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовых ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Нарезаем свинину кусочками, как на гуляш. Складываем мясо в миску, посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл кусочками.

Разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем свинину партиями, кусочки выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарим с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Обжаренное мясо перекладываем в миску.

На другой сковороде готовим соус. Выливаем на сковороду сок из банки с ананасами, вливаем соевый соус и кладем томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения. Затем выкладываем в соус кусочки мяса. Тушим минут 10. Затем добавляем кусочки ананаса из банки, перемешиваем и тушим еще пять минут на медленном огне. За это время соус загустеет, а кусочки мяса пропитаются соусом.

Советы по приготовлению

Чтобы мясо в крахмале по-китайски дома получилось удачно, вот несколько советов, которые помогут вам создать поистине вкусное, сочное блюдо:

  • В первую очередь мясо выбирайте с минимальным количеством жира. Подойдет шейка или корейка без ребрышек.
  • Мясо нарезайте небольшими кусочками: во-первых, оно быстрее прожарится, такие кусочки лучше и быстрее пропитываются; во-вторых, их удобно брать палочками.
  • Для жарки мяса используйте вок. Если такого нет, то выберите сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
  • И, конечно, главный секрет — это крахмал, в котором панируется каждый кусочек мяса. Так вы сможете обеспечить отличную хрустящую корочку, сохранив сочность блюда.

Вот такие аппетитные рецепты свиного мяса в крахмале по-китайски. Уверены, один из способов приготовления придется вам по душе. Приятного аппетита!

Мясо по-китайски

Вкуснейшее мясо с овощами! Угощайтесь!

Рецепт говядины с помидорами

Мясо говядины по-китайски можно приготовить с помидорами.

Ингредиенты: 1 килограмм мяса, 5 томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. картофельного крахмала, имбирь, острый перец, 50 мл соевого соуса, масло для жарки.

Приготовление мяса по-китайски:

  1. Приготовить соус для маринования: к соевому соусу добавить острый перец и картофельный крахмал.
  2. Говядину подержать в соусе около часа, а затем приготовить на огне: сначала поджарить, а затем тушить до готовности.
  3. С томатов снять кожицу, крупно накрошить. Поджарить на масле вместе с луком и накрошенным имбирем. Мясо для этого отложить в тарелку.
  4. Мясо снова положить на сковороду, перемешать с овощами и продолжить тушить около 5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Советую его приготовить тем, кто любит китайскую кухню!

Мы с женой ее просто обожаем, и поэтому она решила приготовить одно из этих блюд!

Шинкуем морковку ромбиками!

Лук нарезаем тонкими дольками (как яблоки).

Перец рвем на мелкие кусочки.

Удаляем из чеснока сердцевинки и мелко рубим ножом.

Мясо нарезаем тонкой соломкой (или можно тонкими пластами). Мясо должно быть не сильно размороженным, так Вам будет легче его измельчить.

Когда все нарезано, поставьте сковородку на огонь и налейте в нее масло. Пока она нагревается, разведите столовую ложку крахмала холодной водой.

На раскаленную сковородку кидаем наше мясо, солим его и перчим. Постоянно помешиваем.

Как только вода из мяса выкипает, наливаем туда по столовой ложке соевого соуса и разведенного крахмала. Закидываем морковь. Не забывайте постоянно мешать!

Можно еще несколько раз добавить крахмал и соевый соус, потому что лучше, если морковь хорошенечко протушится. Закидываем лук. Опять добавляем соевый соус и крахмал, помешиваем постоянно! Вообще, это блюдо готовится на открытом огне, и его нужно постоянно мешать! Даже если Вы готовите его на плите, не забывайте об этом.

Далее, освобождаем середину сковородки, закидываем туда часть чеснока, соевый соус, красный перец, две столовых ложки меда.

Все перемешиваем. Над сковородкой наливаем в столовую ложку уксус и сверху на нее льем столовую ложку воды. Опять все перемешиваем. Добавляем оставшийся крахмал, ложку соевого соуса, болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем оставшийся чеснок.

Пробуем на вкус. Если мало соли, добавьте еще одну ложку соевого соуса. Если слишком кисло – добавьте меда (можно сахара), если слишком сладко – чуть-чуть уксуса. В общем, не напрягайте рецепторы, а ешьте! Вот, например, мы сразу все слопали, даже забыли блюдо на тарелочке сфоткать!

=)

Приятного аппетита!!!

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, на севере и на юге страны и, похоже, из всех видов мяса и птицы. У этого блюда ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. В разных ресторанчиках вам подадут это кисло-сладкое мясо по-китайски, приготовленное по разным рецептам. Но это будет узнаваемое блюдо.

Приготовить в домашних условиях его проще простого. Главное, подготовить все необходимые традиционные ингредиенты.

  1. Мякоть свежей говядины моем, освобождаем от пленок и нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле в течении 5 минут. Как только мясо начнет пениться и выделять сок, огонь убавляем и тушим мясо в течении 30 минут под крышкой.
  2. itemprop=’recipeInstructions’>
  3. По истечении времени добавляем пластины моркови, размороженный зеленый горошек, мелко нарезанный лук-шалот и рубленный чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой еще пол часа.
  4. itemprop=’recipeInstructions’>
  5. Затем перчим из мельницы, немного солим (не забываем, что используем соевый соус, который заменяет соль).
  6. itemprop=’recipeInstructions’>
  7. В это время приготовим соус. Для этого в кастрюле с холодной водой разводим кукурузный крахмал.
  8. itemprop=’recipeInstructions’>
  9. Добавляем чайную ложку паприки, перемешиваем.
  10. itemprop=’recipeInstructions’>
  11. Наливаем соевый соус.
  12. itemprop=’recipeInstructions’>
  13. Добавляем чайную ложку сахара.
  14. itemprop=’recipeInstructions’>
  15. Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожу, протираем через сито и добавляем в соус.
  16. itemprop=’recipeInstructions’>
  17. Вливаем столовую ложку рисового уксуса и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим в течении 10 минутна медленном огне, при постоянном помешивании.
  18. itemprop=’recipeInstructions’>
  19. Заливаем мясо готовым соусом, регулируем на соль и прогреваем на огне в течении 5 минут.
  20. itemprop=’recipeInstructions’>
  21. Готовую говядину в кисло-сладком соусе по-китайски подаем с отварным рассыпчатым рисом и свежими томатами.
  22. itemprop=’recipeInstructions’>

Кисло-сладкий стейк из филе кантонской кухни

Стейк из говядины по-кантонски — это блюдо фьюжн, которое повара Гонконга создали, чтобы подражать западному блюду. Добавление соуса HP и соуса Вустершира придало их версии европейского вкуса. Полученный кисло-сладкий вкус делает это блюдо по-настоящему аппетитным и привлекает даже скептиков китайской кухни. (И это не похоже на ярко-красный кисло-сладкий соус, который вы получаете с едой на вынос.)

Это нежное и вкусное китайское блюдо из жареной говядины — не обычное китайское блюдо.Это не то блюдо, которое вы регулярно заказываете на вынос. Вы можете найти его в большинстве меню кантонских ресторанов в китайском квартале.

Какой кусок говядины использовать для жарки?

Это блюдо можно приготовить из любого куска стейка, хотя говяжье филе самое нежное. Если вы используете другой отруб, вы можете сделать мясо мягким перед приготовлением. Если вы покупаете говядину травяного откорма хорошего качества, ее обычно выдерживают некоторое время, чтобы сделать мясо мягким и придать ему оптимальный вкус.С говядиной травяного откорма вы можете использовать другой отруб, например, крупу, вырезку или даже ребрышки. Стейк из юбки может быть слишком жестким.

Как и в случае с большинством китайских блюд, больше всего времени уходит на подготовку ингредиентов и подготовку всех элементов. Перед приготовлением говядину нужно немного мариновать. Само время приготовления составляет менее 10 минут. Я бы порекомендовал заранее приготовить рис и другие гарниры. Затем приготовьте это блюдо и подавайте вместе, когда оно будет готово.

Это обычно подается как часть китайской еды, которая включает в себя несколько других блюд, таких как жареные зеленые овощи и приготовленный на пару рис.

Примечание: по рецепту приготовьте столько соуса, чтобы покрыть говядину, но если вам нравится больше соуса, просто увеличьте количество бульона и ароматизаторов, чтобы приготовить больше.

Если вы не хотите, чтобы это было с рисом, вы можете сделать его низкой картой и иметь его с большой тарелкой тушеных или жареных овощей.

Я сделал этот рецепт в рамках кампании по ирландской говядине.

Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это происходит.

Филе говядины по-кантонски

Восхитительный способ приготовить стейк по-китайски.Сделано с острым кисло-сладким соусом. Подавайте это блюдо как часть китайской трапезы с другими блюдами на стороне, это сделает ужин очень элегантным

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: легкий рецепт

Порции: 4 человека как часть китайского обеда

Ингредиенты

  • 600 г ирландского стейка из говядины
  • 2 столовые ложки рисового вина Шаосин или сухого хереса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки холодного отжима рапсовое масло
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 белый лук, нарезанный толстыми дольками, примерно 1 см
  • 1 чайная ложка кукурузы, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды
  • Морская соль для приправы
  • 1 горсть бок-чой или азиатской зелени вашего выбор, разрезанный пополам и бланшированный непосредственно перед подачей на стол
  • 1 зеленый лук репчатый для гарнира
  • * Если вы используете филе говядины, его будет легче нарезать, если вы поместите говядину в морозильную камеру примерно на 30 минут.Не позволяйте ему замерзнуть.
Для соуса;
  • 6 столовых ложек томатного кетчупа
  • 2 столовых ложки соуса HP
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана бульона или около 100 мл (мы не хотим он слишком жидкий, если вы не любите много соуса.) Вы можете использовать любой бульон, бульон или бульон. Я предпочитаю куриный бульон говяжьему, поскольку он добавляет пикантности и не подавляет говяжий вкус.
  • немного белого перца

Инструкции

  • Нарежьте филе говядины или стейк по вашему выбору на куски размером с ладонь.Обрежьте каждый кусок мясорубкой или используйте тыльную сторону кухонного ножа или тесака. Это сделает ваш стейк очень нежным.

  • Мариновать говядину с соевым соусом, рисовым вином Шаосин, белым перцем и кукурузной мукой. Оберните миску пленкой и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут.

  • Поместите все ингредиенты соуса в миску и отставьте в сторону.

  • Обжарьте говядину в горячем хорошо приправленном воке (или на большой сковороде с антипригарным покрытием) в небольшом количестве масла по 20 секунд с каждой стороны и отложите.

  • В горячий вок добавьте столовую ложку масла и обжарьте чеснок и лук в течение минуты.

  • Добавьте смесь соуса в сковороду и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте раствор кукурузной муки, чтобы соус загустел. Вам нужен соус, которым покрыта тыльная сторона ложки.

  • Верните говядину в вок и уменьшите огонь. Добавьте говядину, чтобы все кусочки были покрыты равномерным слоем.

  • Подавать горячим, добавив немного тушеного риса и зеленых овощей.

Вот еще несколько рецептов из говядины, которые вы можете попробовать:

Тайский салат из говядины Weeping Tiger

Шашлык из говядины Булгоги по-корейски

Прикрепите этот рецепт, чтобы попробовать позже!

Кисло-сладкий стейк Рецепты стир-фрай

Пищевая ценность (на порцию)
286 калорий
16 г жир
15 г Углеводы
22 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 286
% Дневная норма *
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 28%
61 мг 20%
453 мг 20%
15 г 5%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 8 г
22 г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 32 мг 2%
Железо 3 мг 16%
Калий 490 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кисло-сладкий стейк Stir-Fry имеет лучший вкус, вкусный и легкий в приготовлении. Вы можете заменить другие овощи, если хотите; брокколи и снежный горошек были бы великолепны. Это блюдо тоже красочное и сытное; овощи растягивают один фунт мяса, чтобы обслужить шесть человек.Подавайте его с горячим приготовленным рисом (коричневым, для лучшего питания), как только он будет готов.

Рецепты жаркого готовятся быстро, но время на приготовление может быть долгим, потому что так много ингредиентов нужно нарезать ломтиками, нарезать кубиками или измельчить. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты, прежде чем приступить к приготовлению, потому что время приготовления очень быстрое. Вы не можете остановиться, чтобы нарезать грибы ломтиками, когда остальные ингредиенты готовятся в воке или сковороде.

Рецепты жаркого следует подавать сразу после того, как они будут готовы.Нежные овощи, сочное мясо и пикантный ароматный соус лучше всего употреблять в горячем виде.

Филе говядины в кисло-сладком соусе Рецепт от Chinese.wok

Филе говядины 1 ​​фунт, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (450 грамм)
Соевый соус с пониженным содержанием соли 15 Средний
Порошок пяти специй 1 ​​миллилитр (1/4 чайной ложки)
Для кисло-сладкого соуса
Ананасовый сок несладкий 250 миллилитров (1 чашка)
Сахар 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Белый уксус 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Кукурузный крахмал 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Сухой херес 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Консоме из говядины 250 миллилитров (1 чашка)
Зеленый перец 1/2, нарезать кубиками 1/2 дюйма
Морковь 1/4, пропаренная, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
Кусочки ананаса несладкие 60 миллилитров (1/4 стакана)
Смешанные китайские соленья, нарезанные кубиками 1/4 фунта (110 грамм)

Кисло-сладкая говядина в медленноварке

Эта кисло-сладкая говядина в медленноварке очень вкусна и прекрасно сочетается с рисом или лапшой.

Когда это блюдо будет готово, говядина будет невероятно нежной, а овощи — ароматными. Говядина вместе с овощами, ананасом и кисло-сладким соусом создает невероятное блюдо, перед которым трудно устоять.

Как следует из названия, соус будет кисло-сладким и вдохновлен одной из многих азиатских кухонь, китайской. Кислый вкус исходит от уксуса, а сладость — от ананасового сока и коричневого сахара. Говядина приобретет аромат соуса, а готовка станет невероятно нежной.

Вы должны уметь накормить как минимум четырех человек с одной порции по этому рецепту. Чем больше у вас будет сторон, тем больше вы сможете накормить.

Любые остатки стоит сохранить, так как это блюдо прекрасно разогреется на следующий день. Если вы не планируете использовать остатки в ближайшее время, вы можете заморозить их, а не хранить в холодильнике. Настоятельно рекомендую не хранить его вместе с рисом.

Выбор правильного нарезки говядины

Когда дело доходит до говяжьих отрубов, что-то вроде круглой части, голени, патрона, лезвия или грудинки идеально подойдет для этого блюда.Возможно, вам придется проверить различия в именах в зависимости от того, где вы живете.

Длительное время приготовления позволяет нам использовать более дешевые и жесткие куски говядины. Поскольку мы будем готовить мясо очень долго, оно будет очень нежным.

Идеи подачи кисло-сладкой говядины

Если вы пытаетесь придумать какие-нибудь гарниры к кисло-сладкой говядине в мультиварке, то ниже представлены некоторые идеи.

Я люблю готовить вареный рис к этому блюду.Вы можете легко приготовить рис в рисоварке или на плите. Кроме того, он также отлично сочетается с тарелкой риса с цветной капустой.

Лапша — отличный вариант гарнира к кисло-сладкой говядине. Тип лапши полностью зависит от вас. Например, лапша удон, лапша хоккиен или даже рисовая лапша отлично сочетаются со вкусом этого блюда.

Ниже видео о том, как приготовить эту вкусную кисло-сладкую говядину в мультиварке. Если вы предпочитаете письменный рецепт, вы можете найти его прямо под видео.

Рецепт кисло-сладкой говядины медленного приготовления

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления20 минут

Время приготовления8 часов и 30 минут

Общее время8 часов и 50 минут

Порций4-6

Ингредиенты

  • 500 г (1,1 фунта) говядины, нарезанной кубиками
  • 440 г (15,5 унций) банка кусочки ананаса с несладким соком (не сливать)
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки кетчуп
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чашки яблочного уксуса

Загуститель

Инструкции

  1. Быстро обжарьте говядину на сковороде, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  2. В мультиварку добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Вылейте в мультиварку и перемешивайте, пока не смешано.
  5. Готовьте на высокой температуре в течение 15-30 минут или до загустения.
  6. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Чтобы это блюдо не содержало глютена, используйте соевый соус, кукурузный крахмал и кетчуп, не содержащие глютен.
  • Если вы не любитель кетчупа, то вместо него можно использовать хорошую томатную пасту.
  • Есть еще ингредиенты, которые вы можете добавить в это блюдо. Например, в этом блюде очень вкусны кукуруза и водяные каштаны. Подойдут и другие овощи.
  • Приготовление пищи на высокой скорости — вариант, если у вас мало времени. Убедитесь, что вы готовите половину времени, чтобы овощи не переварились.
  • Вы можете пропустить подрумянивание мяса, если у вас мало времени.Возможно, к концу приготовления вам придется удалить лишний жир.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 2,1 г

Транс-жиры: 0,4 ​​г

Пищевые волокна: 3 г

Сахара: 30 г

Холестерин: 0005

0004

Белок: 28 г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты мультиварки

Ниже приведены еще несколько рецептов мультиварки, которые стоит приготовить.

Я очень люблю кисло-сладкую еду. Вы также можете приготовить это блюдо из курицы или даже свинины. Все вариации имеют неповторимую текстуру и вкус, поэтому стоит попробовать каждый сорт.

Если вы хотите чего-то менее сладкого, вам стоит попробовать говядину и брокколи. Это очень просто и имеет невероятный соус, который вы должны попробовать.

Это все, что я могу сказать об этом кисло-сладком рецепте говядины в мультиварке.Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Кисло-сладкие полоски говядины

Вы слышали о кисло-сладкой курице … но пробовали ли вы кисло-сладкую говядину ? Это не совсем популярная концепция, хотя я уверен, что она где-то существует! Мой первый инстинкт — всегда тянуться к курице, но когда появился этот рецепт, это произошло потому, что у меня в морозилке был набор сочных стейков с верхней стороны. И поскольку я большой поклонник азиатского стиля чего угодно и полный поклонник всего сладкого и кислого, я сложил два и два вместе и решил, что было бы неплохо создать мясистую версию.И я так рада, что сделала 🙂

Когда я не знаю, что приготовить, это всегда заканчивается соевым соусом, медом и сладким перцем чили; И это потому, что эти три вещи всегда являются основными продуктами в моей кладовой — они мой особый соус ко всему! Однако в этой истории главными героями являются соевый соус и мед. Эта тарелка с небольшим количеством специй, лимона и уксуса собирается в кратчайшие сроки — тем более что говядина нарезается тонко и готовится очень быстро. Просто убедитесь, что вы разрезаете ее напротив волокон, чтобы она не превратилась в жевательную кожу при приготовлении.

А теперь — отдельное примечание. Тарелки на этих фотографиях принадлежат компании Turath Egypt: египетское наследие, которая продает подарки ручной работы, сделанные художниками и ремесленниками по всему Египту. У них есть эпический девиз — Поддержите деревню, сплетайте общины вместе, сохраняйте ремесло! , если вы когда-нибудь будете в городе, зайдите и просмотрите их удивительный инвентарь — у меня есть как минимум 12 их шарфов ручной работы!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 500 г нежирного говяжьего стейка, нарезанного тонкими полосками

  • 3 чайных ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • цветной сладкий перец, нарезанный соломкой

  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками (зеленый лук тоже подойдет)

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • 3 столовые ложки уксуса

  • 3 столовые ложки меда

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • Соль

  • Перец

  • 1/4 стакана воды

  • для семян кунжута

    гарнир

Метод:

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал. и полоски говядины, пока говядина не будет полностью покрыта.Отложите в сторону.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить говядину; жарить, помешивая, несколько минут, пока не исчезнет розовый цвет; около 4 минут.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около минуты.

  • Добавьте перец и лук, немного соли и перца, немного уменьшите огонь и перемешайте, чтобы жарить в течение 3-5 минут.

  • В чашке смешайте соевый соус, уксус, мед, лимонный сок, сахар, молотый имбирь, соль и перец по вкусу.Добавьте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь в сковороду с говядиной, луком и перцем. Снова доведите до кипения и перемешайте до загустения.

  • Оставить на медленном огне в течение нескольких минут и подавать горячим с рисом или лапшой на пару. Наслаждаться!

Сычуаньская говядина (лучше, чем PF Changs)

Сычуаньская говядина — Простой китайский рецепт с нежной говядиной, покрытой домашним сычуаньским соусом. Сделайте это лучше и полезнее, чем PF Changs!

Сычуаньская говядина по-китайски

На протяжении многих лет бесчисленные американские читатели запрашивают рецепт сычуаньской говядины .

Поэтому я разработал этот рецепт специально для всех, кто ждет этого популярного американо-китайского рецепта.

Чтобы уточнить, я говорю это потому, что до недавнего времени никогда не ел сычуаньской говядины в американском стиле.

Что такое сычуаньская говядина?

Сычуаньская говядина , как и говядина и брокколи, на самом деле не из Китая.

Например, есть говядина-пашот из провинции Сычуань, приготовленная в огненно-масляном соусе, называемом 水煮 牛肉, или буквально «говядина, приготовленная на воде», которая выглядит как на этой картинке.

С другой стороны, китайские блюда из говядины, которые можно найти в США, в основном представляют собой жареную говядину в слегка остром соусе с некоторыми овощами.

В каждом китайском ресторане или китайском буфете здесь есть свое собственное исполнение сычуаньской говядины.

Следовательно, эта сычуаньской говядины — это мой вариант версии PF Chang.

Какой вкус на вкус сычуаньской говядины?

Говядина тонко нарезана и замаринована с кукурузным крахмалом для получения бархатистой и нежной текстуры, которая высоко ценится в китайской кухне.

Соус слегка острый, пикантный и слегка сладкий.

Сычуаньскую говядину не следует путать с хунаньской или монгольской говядиной. Хунаньская говядина, как правило, более острая по вкусу, чем сычуаньская кухня, в то время как монгольская говядина имеет более мягкий вкус.

Конечный результат этой говядины отлично сочетается с вареным рисом, и я надеюсь, что вам понравится моя смесь.

Если вы любите американо-китайскую кухню, у меня есть много популярных китайских рецептов здесь, в Раса Малайзия, например: кисло-сладкая свинина, чау-мейн, яичный суп, курица с кешью, китайская медовая курица, яичный фу молодой и т. Д. намного больше.Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со всеми моими китайскими рецептами.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 486 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Szechuan Beef — легкая и вкусная говядина, обжаренная с красным и зеленым болгарским перцем, в мягком пикантном пикантном соусе, такая вкусная!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 8 унций.(226 г) говядина, нарезанная тонкой соломкой
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 маленького зеленого болгарского перца, нарезанного длинной соломкой
  • 1/4 маленького красного болгарского перца, нарезанного на длинные отрезки
  • 1-2 морковки, нарезанные соломкой
  • 1/2 чайной ложки масла чили, масло чили в бутылках, по желанию
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма

Маринад:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки вина шаосин, китайское рисовое вино
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса

Соус:

  • 1/2 столовой ложки устричного соуса
  • 1/2 столовой ложки чесночного соуса с чили
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки масла чили
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Инструкции

  1. Мариновать говядину со всеми ингредиентами в маринаде в течение 15 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты соуса, перемешайте и хорошо перемешайте, отставив в сторону.
  3. Нагрейте вок и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло полностью нагреется, добавьте говядину и сделайте несколько быстрых перемешиваний, пока поверхность не станет непрозрачной и слегка обугленной. Перенести и отложить.
  4. Очистите вок и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло полностью нагреется, добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте весь перец и морковь и несколько раз перемешайте, прежде чем снова добавить говядину в вок.Добавьте соус и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте зеленый лук и масло чили, выложите и сразу подавайте с рисом на пару.

Банкноты

Я использовал чесночно-чесночный соус марки Rooster (Huy Foong), который обычно продается в США. Подойдет и другой грубый чесночный соус с чили. Вино Шаосин или китайское рисовое вино не являются обязательными, однако они улучшают блюдо за счет легкого аромата. Сычуань — это древнеанглийское название провинции Сычуань в Китае.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 486 Всего жиров 40 г Насыщенные жиры 21 г Холестерин 81 мг Натрий 835 мг Углеводы 11 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 21 г

Кисло-сладкая говядина — Ивонн Маффеи —

Я не часто готовлю азиатские блюда дома, но мне это очень нравится. Недавно у меня была настоящая тяга к кисло-сладкому что-то — будь то морепродукты, говядина или курица.Во многих рецептах, которые я нашел, для соуса использовался кетчуп (который я не очень люблю, когда дело доходит до его приготовления) и другие готовые соусы для «кисло-сладкой» части. Вместо этого я протестировал свою собственную версию домашнего кисло-сладкого сочетания, которое очень хорошо сработало, особенно с высококачественным халяльным мясом, таким как Billy Doe Meats.

Ингредиенты, которые я использовал, довольно просты, и их можно найти практически в любом продуктовом магазине по всему миру: тростниковый сахар, ананасовый уксус (или любой фруктовый уксус — яблочный уксус здесь особенно хорош), томатный соус, кунжутное масло или поджаренное кунжутное масло. (или их комбинация).

Я также использовал зелень из своего сада: капусту, шпинат, сельдерей и мангольд. Вы можете использовать только один из них, если хотите.

Если бы мне пришлось выбирать только одну, это была бы капуста — она ​​толще шпината и, как правило, немного лучше удерживает мясо, если это вся зелень, которую вы используете.

Но швейцарский мангольд действительно добавляет приятного цвета при использовании стеблей.

Я также добавил измельченную морковь, а также оставшиеся кусочки, так как ничего не теряется.И чеснок тоже. Конечно.

После того, как все нарезано, большие части, а также лук и чеснок обжариваются в кунжутном масле. Для этого можно использовать вок или голландскую духовку.

Я добавил молотый имбирь для добавления специй, потому что у меня не было под рукой свежего. Любой из них работает, и свежее нарезанный всегда предпочтительнее — по крайней мере, для меня.

Когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, включите сильный огонь.

Добавьте кубики говядины.Это выглядело потрясающе.

И томатный соус, уксус, сахар и кукурузный крахмал.

Затем зелень и тертая морковь, в основном тонкие.

Теперь мы видим больше цвета, что всегда приятно, когда вы собираетесь съесть блюдо вскоре после его приготовления. Делает это намного более привлекательным.

Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте говядине приготовиться. Зелень действительно добавит влаге мясу, сделав его мягким и мягким примерно через 25 минут.Я люблю подавать его с рисом или лапшой, но я могу это сделать и само по себе.

Кисло-сладкая говядина

2014-06-21 11:01:15

Быстрый и простой способ приготовить кисло-сладкое блюдо с нуля, без каких-либо соусов в коробках и смесей специй. В этом блюде вы можете легко заменить курицу или рыбу на говядину, хотя время приготовления может отличаться.

  1. 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла + еще для отделки
  2. 1 фунт кубиков или полосок тушеной говядины Ангус (торговая марка Crescent — дабиха халяль и кормление травой)
  3. 2 столовые ложки измельченного красного лука
  4. 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
  5. 4 столовые ложки измельченного чеснока
  6. 2 столовые ложки порошка имбиря или свежего измельченного имбиря
  7. 2 чайные ложки морской соли + еще, по желанию
  8. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  9. 1/3 стакана + 1 столовая ложка ананасового уксуса или любых фруктов- производный уксус
  10. 1/4 стакана + 1 столовая ложка тростникового сахара
  11. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  12. 1 стакан нарезанной капусты
  13. 1/2 стакана нарезанных стеблей и листьев мангольда (оставшиеся листья на конец рецепта)
  14. 1 / 2 стакана нарезанных стеблей и листьев шпината
  15. 1 стебель сельдерея, стебель и листья, нарезанные
  16. 1/2 стакана томатного соуса
  17. 2 измельченные моркови (плюс оставшиеся кусочки)
  1. Нагрейте кунжутное масло в большой голландской духовке или воке, внимательно следя за тем, чтобы оно не сгорело.
  2. Добавьте красный лук, зеленый лук и нарезанные стебли швейцарского мангольда, шпината, сельдерея и кусочки моркови, обжаривая до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.
  3. Добавьте кубики говядины и слегка обжарьте с каждой стороны.
  4. Влейте уксус, затем добавьте сахар и кукурузный крахмал. Быстро перемешайте, чтобы смесь начала загустевать. Добавьте томатный соус и тщательно перемешайте. Добавляйте больше кунжутного масла в любой момент, когда кажется, что ингредиенты подсыхают.
  5. Добавьте листья швейцарского мангольда, шпината и капусты. Перемешайте, затем уменьшите огонь и накройте сковороду.
  6. Готовьте на медленном огне в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и тщательно приготовится. При желании добавьте несколько капель поджаренного кунжутного масла.
  7. Подавать сразу с рисом на пару или азиатской лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *