Говядина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт говядины в мультиварке)
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Говядина с морковью в мультиварке 4.1
Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот».
Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018
Говядина со сметаной в мультиварке 3.5
Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! …далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Говядина с фасолью в мультиварке 3.9
Если вы активно занимаетесь спортом или просто любите вкусно и сытно поесть, то это блюдо вам непременно понравится. Здесь мы соединили богатую белком фасоль и говядину — энергия в чистом виде! …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Домляма в мультиварке 5.
0Очень вкусное и простое узбекское блюдо традиционно готовят в казане на открытом огне. Так же, для приготовления домлямы, используют мультиварку, что значительно упрощает процесс приготовления. …далее
Добавил: Natali 15.09.2019
Мясной бульон в мультиварке 3.8
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием «на отлично». Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.5
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Отварная говядина в мультиварке 4.2
Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное. …далее
Добавил: Dashuta 23.10.2014
Говядина с овощами в мультиварке 4.9
В холодный вечер нет ничего лучше, чем горячие тушеные овощи с сочной и мягкой говядиной, приготовленные в мультиварке. Можно подать такое сытное блюдо самостоятельно, а можно с любым гарниром на выбор. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2018
Говядина с луком в мультиварке 3.
7Рецепт очень простой! Как известно, мясо — это всегда вкусно, сытно и жизненно необходимо для каждого человека, особенно для мужчин! Предлагаю приготовить говядину с луком в мультиварке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014
Говядина с черносливом в мультиварке 3.7
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. …далее
Добавил: DianaV 28.03.2014
Говядина, тушеная в мультиварке 3.7
Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 20.10.2014Говядина на пару в мультиварке 3.1
Говядина на пару в мультиварке — замечательное диетическое блюдо. Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски — на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке — очень просто. …далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1
Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Говядина на второе 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе.
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Говядина в фольге в мультиварке 3.8
В подготовке праздничного стола мультиварка стала незаменимым помощником!!! С ней можно приготовить практически все и даже вкуснейшую говядину в фольге!!! …далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Тушеные овощи с мясом в мультиварке 5.0
Блюда в мультиварке готовить чрезвычайно просто. Они получаются сочными и вкусными, а главное — полезными. Овощи с мясом прекрасно подойдут на обед и ужин. Универсальное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Долма в мультиварке «Редмонд»
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке «Редмонд». Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной. …далее
Добавил: Mengrel12 14.10.2014
Говядина в пиве в мультиварке
Если вы еще не знаете, какой потрясающий эффект на мясо оказываем пиво, то я с радостью расскажу вам — с ним мяско становиться невероятно нежное и сочное! Просто готовить, вкусно есть! …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1
Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015
Говядина куском в мультиварке 1.6
Это самый простой и самый вкусный способ приготовить говядину!!! Сделать ее невероятно легко, а по вкусу это настоящий деликатес!!! . ..далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Капуста с говядиной в мультиварке 4.2
Приготовить капусту с говядиной в мультиварке — очень просто. Блюдо каждый раз получается разным по вкусу, особенно если экспериментировать со специями. Отличное повседневное блюдо — сытное и вкусное. …далее
Добавил: Valentina60 09.06.2013
Говядина с шампиньонами в мультиварке 4.3
Когда душа требует вкусной домашней пищи, тогда нам необходимо соединить всего два простых ингредиента: грибы и мясо, остальную работу за нас сделает мультиварка! …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Говядина в мультиварке с грибами 3.6
Приготовить говядину вкусно вам поможет ваша мультиварка. В этом рецепте вы узнаете, как сделать нежное, сочное и ароматное мяско с грибами легко и просто. …далее
Добавил: Dashuta 15.06.2014
Мясо, тушеное в мультиварке Поларис 4.0
Ну вот и настал момент приготовить что-то особенное в вашей мультиварке! Предлагаю рецепт мяса, тушеного в мультиварке Поларис. Говядина тушиться со свеклой помидорами и луком. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2014
Говядина запеченная в мультиварке 4.7
В этом рецепте я хочу предложить вам весьма простой способ приготовления говядины в мультиварке. Мясо получается мягкое и во время запекания сохраняет свой сок, попробуйте сами. …далее
Добавил: Dashuta 14.05.2014
Плов из говядины в мультиварке 4.
5Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Говядина, тушенная с картофелем в мультиварке 4.2
Очень популярное сочетание продуктов — мясо и картошка. И хотя поборники здорового питания не советуют мясо с картошкой в одном блюде, именно его мы и готовим чаще всего. Это вкусно и сытно. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2016
Говядина с кабачками в мультиварке 4.4
Говядина с кабачками в мультиварке — хорошее блюдо для ужина в семейном кругу. Мясо тушиться с овощами в мультиварке, получается и удобно и быстро! Блюдо самодостаточное — гарнир можно не готовить=) . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Макароны с говядиной в мультиварке 3.8
Макароны с говядиной в мультиварке я освоила сразу, как получила мультиварку в подарок. Во-первых мясо готовится гораздо быстрее и получается мягким. И макароны получаются тоже отлично. …далее
Добавил: Galate 27.10.2014
Стейк из говядины в мультиварке 1.2
Стейк из говядины в мультиварке приготовить просто! очень просто! Мясо нужно подготовить, хорошо замариновать, а затем обжарить в чаше мультиварки на режиме «жарка» и перейти на режим «тушение»! …далее
Добавил: Galate 05.12.2014
Говядина кусочками в мультиварке 3.2
Потратьте несколько минут на подготовку ингредиентов, остальное сделает за вас мультиварка. Пока вы будете заниматься своими делами, она приготовит вкусное блюдо из говядины. …далее
Добавил: Bestpovar 06.09.2015
Говядина в сливках в мультиварке 4.2
Говядина в сливках в мультиварке — очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами. …далее
Добавил: TomaB 02.11.2014
Говядина в мультиварке «Филипс» 3.7
Говядина в мультиварке «Филипс» — очень простое, но вкусное блюдо, которое готовим слоями. Для приготовления мы используем мясо, картофель, лук, сыр, майонез, блюдо получается чрезвычайно вкусным! …далее
Добавил: TomaB 11.02.2015
Печень в мультиварке со сметаной 5.
0Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Говядина, тушенная с хурмой 3.3
Если вы ничего не имеете против сочетания фруктов с мясом, тогда рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить говядину, тушенную с хурмой и грушей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Бульон говяжий в мультиварке 5.0
Спешу показать вам классный и совершенно несложный вариант, как приготовить бульон говяжий в мультиварке. Рецепт обязательно придется по вкусу всем, кто любит насыщенные по вкусу и цвету бульоны 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Поджарка из говядины в мультиварке 4.7
Готовить поджарку из говядины в мультиварке — отличная идея. Сначала мясо нужно обжарить до красивого румяного цвета, а уж затем его можно и потушить. Делать это в мультиварке особенно легко и удобно! …далее
Добавил: Galate 20.01.2015
Азу по-татарски в мультиварке 4.6
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2014
Говядина, тушеная в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда.
«Еда»Красное сухое вино 750 мл
Говядина 800 г
Морковь 1 штука
Томатная паста 2 чайные ложки
Лук 2 головки
Прованские травы 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сельдерей 3 стебля
Черный шоколад 70% 20 г
Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков
Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.
Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Кинза сухая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Вода – примерно 1 литр
Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке
Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.
Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.
Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.
За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.
Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.
Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Тушеная говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной говядины в мультиварке:
1подготавливаем говядину.
Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.
2закладываем говядину в мультиварку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «жарка» и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут.
Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.
Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим «тушение», включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.
3подготавливаем овощи.
Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.
Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.
4доводим говядину до полной готовности.
Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу.
Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.
5подаем тушеную в мультиварке говядину.
Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы.
Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.
– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: «приправа для мяса» или «приправы для говядины».
Говядина в мультиварке – Рецепты говядины в мультиварке
Говядина и телятина считаются одним из самых полезных видов мяса. Но это мясо поддаётся далеко не каждому кулинару. Может, дело в неумении выбирать хорошее мясо, а может, проблема в том, что говядина требует долгого вдумчивого приготовления. В прежние времена с этой задачей справлялась русская печь. Сегодня вопросы долгого томления решает наша кухонная помощница – кибер-кастрюля, мультяшка, волшебный горшочек – мультиварка.
Говядина в мультиварке не относится к блюдам из раздела «Раз и готово». Её нужно правильно выбрать, подготовить и подобрать такие специи и приправы, которые в полной мере раскроют вкус и аромат этого мяса. И не забыть выбрать режим для тушения подольше, чтобы готовое мясо буквально таяло во рту…
Для тушения лучше подойдёт нежная вырезка. Мясо на кости лучше оставить для заливного или холодца. Говядину перед тушением можно обжарить, чтобы запечатать все соки и придать кусочкам красивый цвет. Говядина в мультиварке хороша и сама по себе, в соусе, с минимумом специй, но добавление овощей, грибов, сухофруктов, некоторого количества алкоголя и прочих ингредиентов превращает обычное тушёное мясо в шедевр.
Давайте начнём с самого простого рецепта, освоив который, вы можете затем импровизировать от души.
Говядина в мультиварке тушёная
Ингредиенты:
1 кг филе говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. сушёной зелени (по вкусу),
3-4 ст.л. растительного масла (или топлёного),
1-1,2 л воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками, если есть желание. Морковь, нарезанная брусочками, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните. Только режьте её не поперёк, а вдоль – сначала разрежьте морковь поперёк на кусочки нужной длины, а затем нарежьте их вдоль на брусочки. Особо утончённые гурманы выбрасывают сердцевинку, полагая, что она портит вкус блюда. Впрочем, вернёмся к нашей говядине. Промойте её, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» хорошо разогрейте растительное, а лучше топлёное масло, выложите в чашу кусочки мяса и обжарьте их, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. Далее можно поступить двумя способами. Первый самый простой: сложите нарезанные лук и морковь в чашу, немного обжарьте в том же режиме, затем добавьте все специи и приправы и залейте горячей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Воды можно добавить больше, если хотите получить что-то вроде подливы. Режим «Тушение» на 2,5-3 часа, и закройте крышку. Второй способ отличается тем, что овощи кладутся в чашу не сразу, а через пару часов от начала тушения. Это делается только для того, чтобы сохранить их вид.
Этот рецепт можно слегка изменить, добавив в воду для тушения сметану или сливки. Для того чтобы получить густой соус-подливку, размешайте в части тёплой воды муку (примерно 1 ст.л.) и влейте в чашу. Если вы хотите получить говядину в томатном соусе, после обжаривания мяса добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре (его можно взять побольше) и обжарьте вместе с луком и мясом. Далее всё по схеме: добавьте воду (хорошо перемешайте, чтобы не было комочков), положите специи и установите режим «Тушение» на пару часов. Морковь в говядину в томатном соусе можно не добавлять.
Говядина в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
600-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
соль, молотый перец, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
Мясо, нарезанное кубиками, обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» без добавления масла. Помешивайте, пока мясо не поменяет цвет. Влейте горячей воды (количество по желанию), добавьте соль и специи и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Овощи нарежьте крупно. Если у вас есть фигурный слайсер, нарежьте морковь волнистыми кружочками. У помидор вырежьте место плодоножки, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и разрежьте помидоры на 6-8 долек. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Чеснок измельчите ножом и отложите пока в сторонку. После сигнала об окончании работы режима выложите овощи поверх мяса, не перемешивая, добавьте чуть соли и перчика и снова установите режим «Тушение» на 30 минут. После завершения работы режима добавьте в чашу чеснок, перемешайте и дайте блюду постоять в режиме подогрева ещё минут 10-15.
Состав овощей можно менять и добавлять практически любые ингредиенты. Картофель, молодые кабачки, баклажаны, даже тыкву. Принцип приготовления одинаков для любого ансамбля.
Говядина в мультиварке с черносливом
Ингредиенты:
800-900 г говядины,
5-7 луковиц,
1-2 мясистых помидоров или 2-3 ст. л. томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку),
200-250 г чернослива,
250-300 мл воды или бульона,
3-5 ст.л. растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до изменения цвета. Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости минут 5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в чашу. Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Тушите ещё минут 10. Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу промытый чернослив и установите время тушения 30 минут. Удалите лавровый лист и выдержите блюдо минут 10 на режиме подогрева.
Говядина с солёными огурцами в мультиварке
Ингредиенты:
500-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
3-5 солёных огурца (именно солёных!),
1-2 ст. л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистой корочки, помешивая. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, влейте воды столько, чтобы она покрывала мясо, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-2 часа (по желанию, чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее). Огурцы нарежьте кубиками, кожицу можно снять, если она жёсткая. Чеснок мелко изрубите. Добавьте огурцы и чеснок в чашу после сигнала об окончании работы режима, установите время тушения ещё на 20-30 минут, а после сигнала подержите минут 10 на подогреве.
В этот рецепт можно добавить морковь и томатную пасту или соус (можно даже просто заменить часть воды томатным соком). А если в корзине пароварки сварить очищенный картофель, то на выходе вы получите сразу же и гарнир. Или сделайте так: положите в чашу мультиварки к говядине 1 мультистакан хорошо промытого риса и добавьте побольше воды.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.
Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.
Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 148.96 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- говядина (пашина) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- паприка молотая – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода (кипяток) – 2-3 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.
Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».
Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.
И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.
Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!
Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».
Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!
Буженина из говядины в мультиварке – рецепты вкусного блюда с вариациями
Говядина – один из самых распространенных видов мяса, который присутствует на наших столах практически ежедневно. Хоть оно так популярно, но многие хозяйки недолюбливают это продукт за его жесткость и специфический запах во время приготовления в готовых блюдах.
Мы же предлагаем вам рецепты, которые не просто разнообразят ваше меню, но и произведут переворот в ваших представлениях о способах приготовления. Буженина из говядины в мультиварке – хит сезона.
Пастрома из говядины станет хорошей закуской на праздничном столе. Бутерброды с ней понравятся вашим малышам и они с удовольствием будут уплетать такие завтраки в школе на переменке.
Пастрома ароматная
Использование ароматных специй и душистых трав сделает это блюдо практически деликатесом.
Ингредиенты
- Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 крупная головка
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Горчица острая – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Специи – 1 ст. л.
Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»). В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.
Приготовление
- Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
- Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
- Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
- Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
- По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
- Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.
- Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
- Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.
Подавайте к столу цельным куском, с одной стороны сделав нарезку тонкими ломтиками.
Буженина говяжья «Сочная»
Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.
Необходимо
- Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
- Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли
Маринад:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
- Смесь перцев – 1 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Приготовление
- Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
- Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.
- Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху. Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания. Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.
Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.
Полезные советы
Если нет возможности взять мясо целым куском, можно использовать такой прием. Тонкие куски промариновать, нашпиговать и завернуть в рулет. Скрепить шпагатом и готовить в таком виде. Снимать нитки нужно только с холодного блюда, чтобы оно не развалилось.
Если нет возможности оставить мясо в рассоле на 12 часов, можно использовать шприц, чтобы накачать соленый раствор внутрь. Так грудинка, даже если она большим куском, будет соленой и внутри.
Пастрома отличается от буженины способом маринования мяса. Для буженины используют традиционно сухой маринад, а для пастромы – рассол. Сухой способ придаст готовому блюду больше аромата и резкости. Водный сделает мясо нежным, сочным и более нейтральным по вкусу. Учтите это различие, планирую конечный результат.
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker Pot Roast, который оставляет вас с нежным мясом, овощами и встроенным соусом, чтобы насладиться ими всего за 15 минут приготовления! Идеальный ужин в будние дни!
Ultimate Slow Cooker Pot Roast — идеальное блюдо в будние дни, которое можно приготовить с небольшими усилиями утром или даже накануне вечером. Этот рецепт жареного в горшочке — урезанная версия рецепта, который я использовал, и адаптированный для того, чтобы давать клиентам, чьи дети уходили самостоятельно.Им нужны были простые рецепты, которые напомнили бы им о блюдах, которые я приготовил для них. Это блюдо выполняет это обещание, предлагая теплую, сытную и полезную еду с небольшими кулинарными навыками, и даже без обжаривания мяса вы будете вкусно поесть!
Самое замечательное в этом Ultimate Slow Cooker Pot Roast заключается в том, что вся еда действительно готовится в одном месте. Нам нравится подавать его с салатом, чтобы придать еде свежий вкус, но для зимней погоды и напряженных будних вечеров это в значительной степени золотой стандарт для нас в плане вкусной еды!По желанию вы можете добавить другие травы и овощи.Мы любим играть с добавлением различных корнеплодов, таких как репа и пастернак, иногда добавляем лук или сладкий картофель. Осенью мы тоже любим разные сквоши. Это блюдо без проблем можно приготовить к любимым овощам!
Ищете другие рецепты мультиварки? Они здесь фавориты, вот лишь некоторые из них:
Несколько быстрых советов об этом Ultimate Slow Cooker Pot Roast:
- Поджарить говядину на сковороде перед добавлением ее в мультиварку — это шаг. Я бы не пропустил, если даже отдаленно возможно.Эта корочка очень вкусная, и вы не хотите ее пропустить.
- Приправа — Да, похоже, много соли, но вы также должны помнить, что у вас есть 3 фунта овощей под мясом, которое вы тоже приправляете.
- Аппарат для окончательной обработки кукурузного крахмала — Для загустения жидкости вам понадобится немного кукурузного крахмала. Я обычно добавляю это в последний час приготовления, но быстрый нагрев жидкости в кастрюле с кукурузным крахмалом позаботится об этом всего за пару минут. Это просто еще одно блюдо, которое нужно мыть, ха-ха.
- Картофель Юкон — Мне нравится маслянистая текстура золота Юкон, вы также можете без проблем использовать здесь картофель с красновато-коричневым оттенком.
- Если у вас есть свежий тимьян, обязательно используйте его, мне просто нравится, насколько этот рецепт прост и удобен для кладовой, поэтому я обычно использую сушеный тимьян, если только у меня нет свежего под рукой.
Инструменты, использованные при приготовлении жаркого в медленноварке:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке.Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Лучше, чем бульон: я использую его для большинства рецептов, в которых мне нужен бульон (у меня он есть в курице, овощах, говядине и грибах (я люблю этот за добавление вкуса умами к вещам). Это так легко, просто добавить ложку в немного воды, и это просто говяжий бульон, из которого варили воду.
Ultimate Pot Roast
SaveUltimate Slow Cooker Pot Roast
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 15 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Непревзойденное жаркое в медленноварке с нежным мясом, овощами и встроенной подливкой, чтобы насладиться ими всего за 15 минут приготовления! Идеальный ужин в будние дни!
Ингредиенты
- 4-5 фунтов жареного цыпленка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- 2 фунта картофеля Юкон Голд очищенный и нарезанный крупными кусками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- фарш петрушки по желанию, для украшения
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном (если вы чувствительны к натрию, отрегулируйте его по своему вкусу, или вы можете вообще не добавлять соль, так как добавляете бульон).
Нагрейте сковороду (или, если вы можете подрумянить в мультиварке, сделайте это в этой вставке до средней высокой.
Добавьте рапсовое масло и, когда оно начнет рябить и станет горячим, добавьте жаркое и глубоко подрумяните , по 4-5 минут с каждой стороны
В мультиварку добавьте морковь, картофель и чеснок.
Положите говядину сверху, затем добавьте говяжий бульон и накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в течение 5-6 часов.
В последний час смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте его в мультиварку, чтобы загустеть соус, или вы можете вынуть еду, когда она закончила готовить, и добавить оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю со смесью кукурузного крахмала и воды. и варить на сильном огне всего 2-3 минуты, пока жидкость не превратится в подливку.
Полить мясо соусом и при желании украсить петрушкой.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 542 калорий, калорий: 542 г, углеводов: 21 г, белков: 47 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 156 мг, натрия: 1039 мг, калия : 1435 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 9500 г, витамин C: 16,5 г, кальций: 99 г, железо: 8,8 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: ростбиф из говядины, жареный цыпленок, жареный в горшочке, Ultimate Slow Cooker Pot Roast
SaveРостбиф в медленном приготовлении (нарезанный!)
Ростбиф в медленном приготовлении, который можно нарезать нежными ломтиками, приготовленными до идеальной средней температуры .Наслаждайтесь ужином или тонко нарезав бутербродами, вы больше никогда не купите этот деликатесный ассортимент!
Ростбиф в медленноварке. Да, без шуток, это было сделано В МЕДЛЕННОЙ ПЛИТЕ. Корочка великолепна, потому что я подрумянил ее перед приготовлением, но этот восхитительный нежный средний центр ростбифа на 100% готовится в мультиварке.Рецепт этого взят из новой серии сэндвичей в мультиварке, которую я начал в 2017 году. Я просматривал список за списком сэндвичей, которые больше всего любят люди, и начал делать их все в медленноваренных версиях.Самый вкусный проект на свете. Этот ростбиф в медленном огне можно подавать толстыми ломтиками для красивой еды, достойной компании, или его можно нарезать тонкими ломтиками и использовать вместо деликатесного ростбифа (в ближайшую пятницу!).
В начале этого месяца я выступал на конференции по ведению блогов, где встретил Джину из Skinnytaste. Мне было так весело познакомиться с ней, моя подруга удивила меня одной из своих кулинарных книг. Поэтому, когда я натолкнулся на рецепт этого ростбифа Джины в ее книге, я сразу же его протестировал. Это было так задумано, что я наткнусь на рецепт одного из бутербродов в моем длинном списке. Вердикт?
Идеально! Я добавила в рецепт чеснок и пропустила бульон, но техника тут какая золотая. На вкус это похоже на короткий ужин из Prime Rib без усилий и высокой цены! Победа — победа! Если вы ищете гарнир к этому ростбифу в медленном приготовлении, я бы порекомендовал классический стейкхаус со сливками со шпинатом и самое жирное, самое сырное и хрустящее картофельное пюре. С таким же успехом это может быть рождественский ужин, потому что ваша еда будет восхитительной.
Ищете еще блюда из говядины в медленном приготовлении?
Если вы отслеживаете, вот сэндвичи, которые у нас есть на данный момент:
Есть еще кое-что в пути, я сделал и сфотографировал много сэндвичей в мультиварке, так что, если вам определенно нравится эта серия держитесь, еще больше!
Инструменты, использованные при создании этого ростбифа в медленноварке:
Медленноварка с термометром: эта мультиварка — новое дополнение к нашему дому, но это удивительная новая игрушка, с которой я развлекался. Термометр проходит сквозь крышку, не позволяя теплу уйти.
Термометр: Если у вас нет этой мультиварки, этот термометр может оставаться в мультиварке без проблем.
Skinnytaste Fast and Slow: удивительная книга еще более удивительного блоггера. Ее еда не на вкус, как будто она потеряла аромат, чтобы быть лучше для вас.
Ростбиф в медленноварке
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 1 час 40 минут
- Курс: Основное
- Кухня: Американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Ростбиф в медленном огне, который можно нарезать нежными ломтиками, приготовленными до идеальной средней температуры.Наслаждайтесь ужином или тонко нарезав бутербродами, вы больше никогда не купите этот деликатесный ассортимент!
Ингредиенты
- 5 фунтов жареного цыпленка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рапсового масла
Инструкции
Примечание: нажмите на раз в инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.
Натереть жаркое с солью, перцем и чесноком.
Нагрейте вкладыш для мультиварки (если он литой из алюминия) или большую кастрюлю на сильном огне с маслом канолы.
Обжарьте говядину с каждой стороны в течение 3-4 минут.
Положите говядину и капельки со сковороды в мультиварку.
Готовьте на медленном огне 90 минут.
С помощью стандартного термометра для мяса или мультиварки с термометром готовьте до 135 (средняя прожарка) или 140 (средняя) градусов.
Информация о питании
Выход: 12 порций, Количество на порцию: 351 калорий, калорий: 351 г, белок: 36 г, жир: 22 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 130 мг, натрий: 540 мг, калий: 627 мг, витамин A: 25 г, витамин C: 0,2 г, кальций: 33 г, железо: 3,9 г
Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».
Ключевое слово: Ростбиф в медленноварке, нарезанный
СохранитьUltimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Slow Cooker Pot Roast, который оставляет вас с нежным мясом, овощами и встроенной подливкой, чтобы насладиться ими всего за 15 минут приготовления ! Идеальный ужин в будние дни!
Ultimate Slow Cooker Pot Roast — идеальное блюдо в будние дни, которое можно приготовить с небольшими усилиями утром или даже накануне вечером. Этот рецепт жареного в горшочке — урезанная версия рецепта, который я использовал, и адаптированный для того, чтобы давать клиентам, чьи дети уходили самостоятельно.Им нужны были простые рецепты, которые напомнили бы им о блюдах, которые я приготовил для них. Это блюдо выполняет это обещание, предлагая теплую, сытную и полезную еду с небольшими кулинарными навыками, и даже без обжаривания мяса вы будете вкусно поесть!
Самое замечательное в этом Ultimate Slow Cooker Pot Roast заключается в том, что вся еда действительно готовится в одном месте.Нам нравится подавать его с салатом, чтобы придать еде свежий вкус, но для зимней погоды и напряженных будних вечеров это в значительной степени золотой стандарт для нас в плане вкусной еды!По желанию вы можете добавить другие травы и овощи. Мы любим играть с добавлением различных корнеплодов, таких как репа и пастернак, иногда добавляем лук или сладкий картофель. Осенью мы тоже любим разные сквоши. Это блюдо без проблем можно приготовить к любимым овощам!
Ищете другие рецепты мультиварки? Они здесь фавориты, вот лишь некоторые из них:
Несколько быстрых советов об этом Ultimate Slow Cooker Pot Roast:
- Поджарить говядину на сковороде перед добавлением ее в мультиварку — это шаг. Я бы не пропустил, если даже отдаленно возможно.Эта корочка очень вкусная, и вы не хотите ее пропустить.
- Приправа — Да, похоже, много соли, но вы также должны помнить, что у вас есть 3 фунта овощей под мясом, которое вы тоже приправляете.
- Аппарат для окончательной обработки кукурузного крахмала — Для загустения жидкости вам понадобится немного кукурузного крахмала. Я обычно добавляю это в последний час приготовления, но быстрый нагрев жидкости в кастрюле с кукурузным крахмалом позаботится об этом всего за пару минут. Это просто еще одно блюдо, которое нужно мыть, ха-ха.
- Картофель Юкон — Мне нравится маслянистая текстура золота Юкон, вы также можете без проблем использовать здесь картофель с красновато-коричневым оттенком.
- Если у вас есть свежий тимьян, обязательно используйте его, мне просто нравится, насколько этот рецепт прост и удобен для кладовой, поэтому я обычно использую сушеный тимьян, если только у меня нет свежего под рукой.
Инструменты, использованные при приготовлении жаркого в медленноварке:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… до…
Моя новая мультиварка: Этот рецепт был приготовлен в этой мультиварке. Для более крупного жаркого я также подрумяниваю мясо во вставке и не теряю вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Лучше, чем бульон: я использую его для большинства рецептов, в которых мне нужен бульон (у меня он есть в курице, овощах, говядине и грибах (я люблю этот за добавление вкуса умами к вещам). Это так легко, просто добавить ложку в немного воды, и это просто говяжий бульон, из которого варили воду.
Ultimate Pot Roast
SaveUltimate Slow Cooker Pot Roast
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 15 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Непревзойденное жаркое в медленноварке с нежным мясом, овощами и встроенной подливкой, чтобы насладиться ими всего за 15 минут приготовления! Идеальный ужин в будние дни!
Ингредиенты
- 4-5 фунтов жареного цыпленка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- 2 фунта картофеля Юкон Голд очищенный и нарезанный крупными кусками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- фарш петрушки по желанию, для украшения
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном (если вы чувствительны к натрию, отрегулируйте его по своему вкусу, или вы можете вообще не добавлять соль, так как добавляете бульон).
Нагрейте сковороду (или, если вы можете подрумянить в мультиварке, сделайте это в этой вставке до средней высокой.
Добавьте рапсовое масло и, когда оно начнет рябить и станет горячим, добавьте жаркое и глубоко подрумяните , по 4-5 минут с каждой стороны
В мультиварку добавьте морковь, картофель и чеснок.
Положите говядину сверху, затем добавьте говяжий бульон и накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в течение 5-6 часов.
В последний час смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте его в мультиварку, чтобы загустеть соус, или вы можете вынуть еду, когда она закончила готовить, и добавить оставшуюся жидкость в небольшую кастрюлю со смесью кукурузного крахмала и воды. и варить на сильном огне всего 2-3 минуты, пока жидкость не превратится в подливку.
Полить мясо соусом и при желании украсить петрушкой.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 542 калорий, калорий: 542 г, углеводов: 21 г, белков: 47 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 156 мг, натрия: 1039 мг, калия : 1435 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 9500 г, витамин C: 16,5 г, кальций: 99 г, железо: 8,8 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: жаркое из говядины, жаркое из чака, жаркое в горшочке, Ultimate Slow Cooker Pot Roast
SaveТушеная говядина в медленном приготовлении — чертовски вкусно
7 октября 2016 г.
Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо получилось сочным и сытным!
У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.
И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.
Конечно, в начале октября.
Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.
Still.
Вы знаете, что я готовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было в разгар 90-х.
Нет, когда это был наш единственный зимний день.
Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.
Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.
Тушеная говядина в медленном огне
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов 35 минут
Общее время: 8 часов 50 минут
Всеми любимая успокаивающая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо получилось сочным и сытным!
Тушеная говядина в медленном приготовлении
15 минут 8 часов 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Тушеное мясо 2 фунта, нарезанное кубиками по 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Молодой красный картофель 1 фунт, разрезанный на четвертинки
- 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Говяжий бульон 3 чашки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка тмина, по желанию
- 2 лавровых листа
- Универсальная мука 1/4 стакана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
- Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку на 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
- В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
332 калорий.4 Калорий в составе жира 105,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,7 г 18%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 77,4 мг 26%
Натрий 277,9 мг 12%
Всего углеводов 19,5 г 7%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 4,1 г
Белки 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Лучший рецепт корейской говядины в мультиварке
Этан Калабрезе
Бросьте жаркое (мы выбрали нижнее круглое жаркое, которое не разбивает банк) в мультиварку с кучей специй и соевым соусом, и на ужин у вас будет потрясающая корейская говядина.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 8 часы 20 минут
1 мелкое жаркое из крупы (от 3 до 4 фунтов.)
3 c. говяжий бульон
1 c. соевый соус с низким содержанием натрия
1/2 c. коричневый сахар
4 дольки Чеснок, нарезанный
3 ст.кунжутное масло
Сок 3-х лаймов
2 ст. шрирача
Вареный рис с жасмином, для сервировки
Зеленый лук для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В мультиварке на 6 литров смешайте жаркое из круп, говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, сок лайма и шрирачу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов.
- Когда вы будете готовы к употреблению, переложите говядину на разделочную доску и измельчите. Залейте достаточным количеством бульона, пока он не станет приятно сочным, затем подавайте с рисом с зеленым луком.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеная говядина с морковью и репой в медленноварке Рецепт
Я использовал этот рецепт несколько раз. Я впервые использовала указанное количество специй.Слишком много! Второй раз использовал половину смеси специй и сэкономил вторую половину. Намного лучше. Все хотят рецепт после обеда! Подаю с пюре. Остатки замораживаются и хорошо разогреваются. (В последний раз я делала это только для нас с мужем!)
Я думал, что это лучший рецепт жареного в горшочке.Я на самом деле делаю это снова на воскресный ужин. Я добавил немного картошки, но кроме этого. Очень вкусно
Я натерла говядину пряностями (кроме душистого) и оставила на ночь в холодильнике без крышки. Он чудесно подрумянился. Я добавил алый перец через несколько часов в мультиварке (после того, как пошел в магазин). Моим гостям понравился вкус гвоздики, и я не думаю, что это было слишком; это говорит о том, что у меня чуть более 4,25 фунта мяса, а количество вин, помидоров и овощей увеличилось на 50%. Я не смог найти поленту или желтую кукурузную муку, поэтому для поленты использовала белую кукурузную муку, и она была настолько мягкой по цвету и вкусу, что я добавил около 1/2 стакана свежего тертого пармезана, и это сделало его великолепным.
Это было очень вкусно! Супер легкий рецепт такого сложного и тающего во рту жаркого.Натирание придало ему отличный аромат, напомнивший мне праздники. Это было бы здорово с кремовой сырной полентой или картофельным пюре.
Это было очень вкусно, но вкус слишком богат на наш вкус . .. Единственное изменение, которое я внес, — это добавление пастернака и уменьшение количества репы.Я сделаю еще раз, но попробую на низком уровне и уменьшу количество корицы, душистого перца и гвоздики наполовину.
Сделал это для компании прошлым вечером, идеально подходит для снежной ночи VT. Думаю, в следующий раз я уменьшу количество зубчиков в масле для приправы.Также мы подали его с картофельным пюре с чесноком, а не с предлагаемой полентой. Я также немного загустила соус суспензией кукурузного крахмала, пока она не покрыла ложку. С нетерпением жду остатков.
Ростбиф медленного приготовления — Клуб медленного приготовления
Есть два блюда, которые мы, британцы, делаем лучше, чем кто-либо другой на планете: рыба с жареным картофелем и жареный ужин. Любой, кто пытается аргументировать обратное, ошибается.Этот ростбиф, приготовленный в медленном огне, нельзя превзойти по вкусу и удобству!
Если вы проведете небольшое исследование, то найдете множество рецептов «жареного в одной кастрюле» для мультиварки, в которых все (включая картофель) бросают в мультиварку и оставляют готовиться. Картофель отварной в подливе? Спасибо, не надо. Запрещается есть жаркое без надлежащего запеченного жареного картофеля! Кроме того, они обычно используют грудинку говядины — которая лучше подходит для рецептов тушеной говядины (например, наши пряные тако с говядиной в медленном приготовлении) и не слишком хорошо режет.
Бек и я потратили много времени на усовершенствование этого рецепта. Мы пробовали разные куски говядины, разные подливы, разные способы подавать с ними овощи. Когда у нас был момент «О, МОЙ БОГ, ЭТО УДИВИТЕЛЬНО!», Мы знали, что нам это удалось!
Какой кусок мяса мне следует использовать для ростбифа в медленном огне?
После долгих экспериментов мы можем подтвердить, что — лучшая нарезка для воскресного ростбифа в мультиварке — это верхняя часть говядины. Верхняя часть — это тонкий порез, который идет от верхней части ягодиц коровы.Он работает настолько хорошо при медленном приготовлении, что долгое время приготовления разрушает мясо, и оно буквально тает во рту, когда вы его едите.
Верхняя часть также отлично режет. Вместо того, чтобы разваливаться на части после приготовления (грудинка — я смотрю на вас), можно нарезать красивые ломтики (как вы можете видеть на наших фотографиях!) — но это все равно действительно нежное и ароматное.
Что касается цены, то вы обнаружите, что верхняя часть — это более дешевая часть жареных закусок, которые вы можете найти в супермаркетах, так что это отличное экономное воскресное жаркое.Великолепно, если вам нужно кормить много ртов!
Примечание для наших друзей из США и Канады: На вашей стороне пруда коровы разделаны и названы немного по-другому. Ищите «верхний раунд».
Лучшие советы по приготовлению ростбифа в медленном огне
- Тщательно обжарьте мясо перед приготовлением, вероятно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы обеспечить потрясающий вкус. Вы не запечатываете мясо, чтобы «удерживать влагу», как многие полагают! Обжигая мясо снаружи на сильном огне, вы инициируете «реакцию Майярда», которая придает прекрасный мясной вкус.
- Хотя мы добавляем в мультиварку овощи, чтобы придать вкус подливке и мясу, ростбиф не будет полным без хорошего выбора свежих овощей, которые подаются с говядиной. Никто не хочет, чтобы морковь была такой же, как и все остальное!
- Ни один ростбиф не обходится без йоркширского пудинга. Если другой британец скажет вам иное, он либо неправ, либо б — лжет о том, что он британец
Какая лучшая подливка к ростбифу?
Самый ароматный соус получается из мясного сока, полученного при приготовлении мяса.По этому рецепту говядина готовится в красном вине и говяжьем бульоне, который затем измельчается, приправляется и подправляется в конце — так что буквально ничего не пропадает зря. Я не могу вам объяснить, насколько хорош соус из красного вина в этом рецепте!
Важно, чтобы подливка была правильной толщины, была слишком водянистой и не имела сильного вкуса, а слишком густая не пролилась, поэтому после того, как мясо будет приготовлено, убедитесь, что вы ее уменьшите. Если вы зайдете слишком далеко, вы можете либо добавить немного кипятка, либо уменьшить его, пока не достигнете желаемой консистенции.
На самом деле нет необходимости использовать дорогую бутылку вина — не обманывайте себя, полагая, что использование более дорогой бутылки улучшит вкус соуса. Подойдет любая бутылка красного цвета, которая есть в шкафу.
Какие овощи следует подавать с ростбифом?
Вы можете подавать любые овощи с ростбифом — список можно продолжать бесконечно. Когда мы ели говядину, которую вы видите на фотографиях (да, мы едим все, что делаем!), Мы подавали ее с жареным картофелем, зимней зеленью и пюре из моркови и брюквы.
Вы также можете подавать ростбиф с:
- Морковь
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Цветная капуста (или сыр из цветной капусты!)
Овощи в сторону, не забудьте свои йоркширские пудинги!
Говядина сверху в красном вине Время приготовления
Время приготовления, указанное в карте рецептов, относится к скрученному верхнему стыку весом 1 кг, приготовленному при комнатной температуре. Хотя это хорошая отправная точка, лучший способ определить, приготовлена ли ваша говядина по вашему вкусу, — это проверить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса.
Следующие температуры являются хорошим ориентиром. Не волнуйтесь, если вы немного перевернетесь, и имейте в виду, что температура говядины будет продолжать расти, пока она остается.
Редкий: 50C
Средний: 60C
Молодец: 70C
Ростбиф в медленноварке
Ростбиф, приготовленный на медленном огне, — идеальный способ раскрыть лучшее в верхнем соусе
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Британская
Порций 4
Калорий 429 ккал
- 1 кг (2.2 фунта) верхней части или верхней круглой говядины
- 500 мл (2,1 стакана) говяжьего бульона
- 187,5 мл (0,8 стакана) красного вина ¼ бутылки
- 2 крупно нарезанные моркови
- 1 нарезанная луковица
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки томатное пюре
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте морковь и лук в мультиварку, затем добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Нанесите немного масла на говядину и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде и переложите в мультиварку.
Добавьте говяжий бульон, красное вино, томатное пюре и сахар, следя за тем, чтобы говядина была в основном покрыта жидкостью. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном — 3 часа. После приготовления выньте говядину из мультиварки и накройте фольгой, чтобы согреться. Оставьте говядину на 30 минут. Если вы хотите точно знать время приготовления, используйте термометр для мяса — он указан в списке оборудования.
Уменьшите оставшуюся жидкость и овощи в мультиварке до консистенции соуса, добавив 3 столовые ложки кукурузного крахмала для загустения (удалите немного жидкости, смешайте кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, и снова смешайте ее с подливой). Если у вас есть мультиварка с металлической кастрюлей (рекомендации см. В списке оборудования), вы можете сделать это, переложив ее прямо на плиту, в противном случае вам нужно будет переложить содержимое мультиварки на плиту. Сковорода.
Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте говядину острым ножом и полейте большим количеством подливки из красного вина!
Внутренняя температура вареной говядины
Вставьте термометр для говядины в середину говядины и дождитесь стабилизации температуры.В зависимости от того, как вы хотите готовить говядину, используйте следующие температуры в качестве ориентира: Редкий: 50CСредний: 60C
Отлично: 70C После того, как говядину вынут из мультиварки, температура будет немного повышаться.
Говядина для отдыха
Для достижения наилучших результатов накройте фольгой и оставьте говядину на тридцать минут после приготовления. Это идеальное время, чтобы приготовить подливку!калорий: 429 ккал, углеводов: 19 г, белков: 57 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 138 мг, натрия: 1002 мг, калия: 1324 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 6 г, витамина A: 5157 МЕ, витамина C: 5 мг, кальция 9 000 5: 80 мг .