Шашлык в духовке как приготовить: Шашлык в духовке из свинины — 4 рецепта вкусного шашлыка в домашних условиях

Содержание

Шашлык в духовке из свинины — 4 рецепта вкусного шашлыка в домашних условиях

Это блюдо готовили во все времена. Только раньше жарили целыми тушами на вертеле. Но это долго, затратно и неудобно. Поэтому в народе быстро прижился способ, которым пользуются до сих пор.

В моей семье очень любят его. Не важно, где он будет жарится и как мариноваться. Стоит только сказать про шашлык, как дети начинают радоваться и визжать от счастья.

Часто мы его жарим на природе возле озера или в горах в большой компании. Но и дома часто позволяем себе так поужинать. Вечером выйдем в огород, нажарим его и сидим за столом возле вишнёвого дерева.

Очень часто погодные условия не позволяют разжечь угли: то дождь льёт с сильными порывами ветра или мороз сильный, от которого мясо не жарится. В этом случае мы пользуемся обычной духовкой.

Есть достаточное количество рецептов приготовления этого блюда в духовке. Конечно, запаха такого нет, но вкус ничуть не хуже. В домашних условиях вполне реально приготовить его. С таким процессом справится любая хозяйка.

Сегодня я хочу рассказать вам как выбрать хорошее мясо для такого блюда. А также поделюсь рецептами маринада и способами приготовления.

Выбор мяса для вкусного шашлыка

Вкус и сочность шашлыка в первую очередь зависит от мяса. Какое вы купите, таким будет результат. Многие его просто не умеют выбирать, поэтому приобретают уже маринованный. Я хочу рассказать вам, как следует выбирать мясо.

1. Свежесть. 

Свинина должна быть равномерного розового цвета. Мясной сок прозрачным, поверхность немного влажной, но не липкой. Несвежее будет мокрое, липкое и сок мутным.

На нём не должно быть жидкости, слизи или крови. Куски упругие и ровные. Свежая мякоть всегда плотное. При нажатии на его поверхность след быстро выравнивается (оно отпружинивает). В несвежем ямка выравнивается медленно либо вовсе остаётся.

Также свежесть определяют по жиру. Если он липкий, серо-жёлтый и со слизью, то это сомнительное мясо, лучше его не брать.

Понюхайте выбранный кусок. Запах должен быть приятным, иметь молочную ноту и не вызывать отвращение или неприятные эмоции.

2. Возраст.

На это всегда стоит обращать внимание. Желательно выбирать мясо молодого животного. Определить его можно по цвету, который должен быть естественным, глянцевым и равномерным.

Чем темнее – тем старше, а значит мышечные ткани более плотные и шашлык получится жёстким.

Ещё некоторые возраст определяют так: небольшой тонкий кусок легко рвётся руками.

3. Парное, охлаждённое или замороженное.

Незнающие думают, что парное мясо самое лучшее. Но они ошибаются! Мясо считается парным до 3-х часов после убоя. Такое очень жёсткое. Лучше брать охлаждённое, так как у такого мышцы уже расслабленны и шашлык получится мягким и сочным. Его хранят при температуре от 0 до +4 градусов.

Если выбирать из замороженного, то лучше то, которое не подвергалось повторной заморозке. Отличить его можно также при помощи пальца. прикоснитесь к куску: при первичной на мясе останется тёмное пятно, а после повторной оно не изменит цвет.

Иногда продавцы обманывают покупателей, выдавая повторно размороженное мясо за охлаждённое. Но вы это заметите, ведь оно более влажное. Свежее охлаждённое мясо не оставляет мокрого следа и при надавливании не выделяет сок. Оно имеет слегка влажную поверхность. Поэтому при выборе отдавайте предпочтение свежему, молодому, охлаждённому или замороженному только один раз.

4. Какую часть покупать?

  • Шея – в ней прожилки жира распределены равномерно. Поэтому блюдо получится мягким и сочным с хрустящей корочкой.

  • Вырезка (филе) – самая мягкая и нежная часть туши. Но в ней совсем нет жира, поэтому результат будет сухим.

Перед применением удалите жилы, иначе после приготовления эта часть станет очень твёрдой.

  • Корейка достаточно мягкая, но не очень сочная.
  • Рёбра – у них мясо достаточно мягкое и нежное. Старайтесь выбирать их с меньшим количеством жира.
  • Окорок – мясо с задних ног. Оно более жёсткое и его не следует передерживать на огне.
  • Лопатка ничем не отличается от окорока. Жилы как и во всех частях следует удалять.

Свинина тем и хороша, что из любой её части можно приготовить шашлык.

Маринад для шашлыка в духовке

Не всегда у нас есть возможность приготовить блюдо на мангале. А его ну о-очень хочется! Особенно, если гости должны нагрянуть, их хочется удивить особенным блюдом. В таком случае я прибегаю к этому способу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Шпажки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками (примерно 4 x 3 см.) и складываем их в глубокую миску или кастрюлю.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Его перед тем, как отправить в мясо, хорошенько помните, чтобы дал сок.

3. Помидор нарезаем произвольными пластиками и также мнём, только уже в самой чашке с мясными кусочками.

4. Солим и перчим, а также присыпаем приправой (кориандром и зирой). Поливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся хорошенько всё помять. Оставляем мариноваться в течении 1 – 1,5 часов.

5. Мясо настоялось, теперь нанизываем его на шампуры. Их можете брать любые: деревянные или металлические. Главное, чтобы входили в духовку.

Деревянные шпажки всегда подготавливайте перед тем, как отправить в духовку. Для этого их необходимо замачивать в горячей воде на 15 минут.

6. Противень застелите фольгой, чтобы капал жир. Сверху кладём решётку от духовки и уже на неё укладываем шашлык.

7. Отправляем всё в духовку, разогретую до 220 градусов. Жарим около 1 часа.

Это может быть вполне самостоятельным блюдом или дополнением к какому-нибудь гарниру.

Рецепт в банке на шпажках

Если вы хотите экспериментов, то вполне можете приготовить шашлык в банке. Он не будет пахнуть дымом, как ни старайтесь. Но говорят, что он максимально приближен к настоящему.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,2 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Шпажки деревянные
  • Банка – 3 литра;
  • Фольга.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки. Складываем их в глубокую миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Высыпаем его в другую чашку.

3. Кориандр необходимо перемолоть. Если смесь перцев тоже зёрнами, то их также измельчаем. Высыпаем их в лук. Солим и хорошенько мнём руками, чтобы выделился сок.

4. Мясо смешиваем с луком и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять на 30 минут.

Сразу жидкость в мясо не добавляйте. Так мы дадим ему пропитаться луком.

5. Вливаем кефир или айран и снова месим. Даём настояться ещё столько же. Желательно, чтобы времени для маринования было больше.

6. Шпажки примерьте к банке. Если они длиннее, то обрежьте их.

7. Нанизываем шашлык на палочки. При желании можно между кусочками надевать тонко порезанное копчёное сало. Но это не обязательно.

8. Укладываем их в банки по 4 – 5 шт. Сверху накрываем горлышко фольгой, свёрнутой в 2 слоя. В ней проделываем дырочки, чтобы выходил пар.

Кстати, на дно банки вы можете положить 0,5 стакана риса и лук от мяса. Но можно и просто лук. Крупа за это время тоже приготовится и будет прекрасным гарниром.

9. Ставим их в холодную духовку.

В разогретую духовку банки ставить нельзя! От перепада температуры они лопнут.

10. Включаем печь на 200° и готовим около 1 часа. По прошествии времени и в течении готовки не открывайте дверцу. Необходимо, чтобы духовой шкаф сначала остыл, тогда банки не расколются.

Как приготовить шашлык в рукаве на луковой подушке?

Мясо в духовке готовят по разному. Но не все пробовали сделать его на луковой подушке. Получается действительно очень вкусно. Таким способом можно приготовить на праздник в любое время года.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5 кг.;
  • Пакет для запекания – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Приправа для шашлыка – 1 пачка;
  • Уксусная кислота 70% – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Перец стручковый молотый – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Не обязательно покупать свиную шею. Можно брать любую часть, я рассказывал об этом выше. его нарезаем кусочками, и складываем в глубокую миску.

2. Посыпаем его приправой и хорошенько перемешиваем. Если соль там присутствует, то досаливать ничего не нужно. Оставляем настаиваться на 1 час.

В качестве приправы можете использовать любые специи, какие вы любите.

3. Лук чистим и режем либо кольцами, либо полукольцами. Складываем в дуршлаг и поливаем его кипятком.

4. Перекладываем в миску. Посыпаем сахаром, перцем и заливаем водой (можно холодной из под крана), чтобы полностью закрыла содержимое.

5. Вливаем туда же уксус и хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 30 – 40 минут.

6. Рукав для запекания кладём на противень. В него равномерно выкладываем слитый от жидкости лук. А сверху на него замаринованное мясо.

7. Пакет завязываем и проделываем сверху в нём 2 – 3 дырочки, чтобы при приготовлении выходил пар.

8. Отправляем в разогретую до 200° духовку. Готовим в течении 1 часа.

Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Кстати, лук получается очень вкусным!

Видео о том, как приготовить шашлык в духовке

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором показывают и рассказывают, как приготовить вкусный шашлык в духовке. По этому рецепту я сам не готовил, но думаю должно получиться очень вкусно. Самое интересное в нём то, что в состав маринада входит вино.

Пожалуйста поделитесь с нами вашим результатом. Мы будем очень рады вашим успехам в этом деле.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке

С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!
Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком! Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной. Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус. Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины: в рукаве, в фольге, с картошкой, овощами

Шашлык в духовке на шпажках — отличный способ побаловать семью и друзей любимым блюдом, даже если за окном совсем не летняя погода. Лучше приготовить его из свинины. Это мясо содержит жир, который пропитывает блюдо, делает его сочным. Техника предполагает использование рукава, фольги.

Шашлык с дымком

У этого блюда аромат дыма, совсем как у приготовленного на огне. Сохраняется та же сочность, вкус. Его можно предложить к семейному ужину или включить в праздничное меню, удивив гостей.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук — 5 средних головок;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • аджика — 1 ч. л.;
  • томаты в собственном соку — 1 л;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • щепа деревьев лиственных пород.

Внимание!

Рекомендуют выбирать для шашлыка шейную часть туши как наиболее жирную.

Луковицу нарезают кружками, а затем делят каждый на четыре части. Складывают в удобную миску, посыпают солью и аккуратно мнут руками. Это позволит выделиться соку, который важен для сочности блюда. Смешивают с крупно порезанной зеленью.

Свинину промывают, удаляют мелкие кости. Обсушивают бумажным полотенцем и нарезают одинаковыми кубиками среднего размера.

Выкладывают к луковице. Сюда же добавляют аджику, соль, перец и томаты. Емкость затягивают пленкой, выдерживают примерно 12 часов при 5°С, т.е. в холодильнике.

Деревянные шпажки погружают в воду на четверть часа — так они не воспламенятся во время готовки. Нанизывают промариновавшееся мясо, оставляя сверху и снизу свободными несколько сантиметров.

В форму кладут фольгу, закрывая дно и стенки. Наливают воды. Раскладывают шпажки так, чтобы они лежали на параллельных длинных стенках. Устанавливают на средний уровень духовки, разогретой до 220°С.

В лист фольги, собранный по принципу коробки, кладут среднюю горсть щепы. Располагают под решеткой с формой, аккуратно поджигают и быстро закрывают дверцу. Снижают температуру до 200°С и оставляют на полчаса.

Готовое блюдо подают, не снимая со шпажки.

Оставшийся маринад можно протушить на сковороде, перебить в блендере и подать в качестве оригинального соуса.

Шашлык вкусно и просто

Этот рецепт довольно прост в исполнении. Техника маринования мяса такая же, как и при классическом способе, за счет чего вкус готового блюда максимально приближен к тому, который получают при жарке на открытом огне.

Ингредиенты:

  • ошеек — 1,5 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • винный уксус — 1 ст. л.

Начинают с маринования. Для этого мясо промывают, высушивают и нарезают кусочками одинакового размера. Добавляют соль, специи, уксус и перемешивают.

На дно емкости выкладывают слоями кольца лука и мясо.

Накрывают плоской тарелкой, сверху устанавливают гнет. Оставляют на 12 часов, но лучше на сутки, в прохладном месте. Затем нанизывают на шпажки, чередуя ингредиенты.

Форму с высокими бортами и без дна ставят на противень. Закрывают внутри фольгой. Устанавливают шпажки.

Духовку разогревают до 250°С. Ставят на самый верхний уровень, выдерживают по 5 минут с каждой стороны, переворачивая шпажки.

Затем снижают температуру до отметки 200°С и оставляют на 45-50 минут на среднем уровне.

Совет!

Если в духовке нет верхнего нагрева, в форму наливают воду.

Шашлык в рукаве

Это блюдо — оригинальный способ приготовить мясо для семейного или праздничного ужина. Маринад придает главному ингредиенту сочность и аромат. Подают с любыми овощами или другим гарниром по выбору.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лук — 1 большая головка.

Мясо нарезают одинаковыми кусочками. Маринуют в смеси горчицы, соли, специй и измельченного в блендере до состояния каши лука. Достаточно 12 часов.

Нанизывают подготовленную свинину на шпажки. Выкладывают в рукав одним слоем. Можно добавить остатки маринада. Завязывают свободный конец, кладут в противень и выдерживают при 200°С около 45 минут.

Если мясо постное, в маринад добавляют немного качественного масла. Это придаст ему особенный аромат, раскроет природный вкус.

Шашлык как на мангале

Этот рецепт отлично выручит того, кто скучает по лету и посиделками с друзьями. Конечно, аромата костра у такого мяса нет, но вкус ничуть не хуже. Все пошагово описано, поэтому приготовление не будет сложным.

Ингредиенты:

  • шея свиная — 0,7 кг;
  • лук — 2 головки;
  • уксус — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук нарезают полукольцами. Заливают уксусом, слегка мнут пальцами.

Одинаковые кусочки мяса солят, перчат и смешивают с овощем.

Емкость накрывают пленкой и оставляют на несколько часов.

Шпажки замачивают в горячей воде на четверть часа.

На каждую нанизывают маринованную свинину. Количество кусочков регулируют самостоятельно. Укладывают на форму для запекания. Внутрь наливают немного воды.

Готовят в духовке около получаса при температуре 180°С.

По прошествии первых 15 минут шпажки переворачивают.

Читайте также

Шашлык на шпажках с картошкой

Такой способ позволяет просто и вкусно приготовить ужин для семьи или угощение для гостей. В процессе свинина пропитывает корнеплод, насыщает его своим вкусом. Вкус главного продукта отличается от того, какой получается, если использовать сковороду.

Ингредиенты:

  • картофель, свинина — по 1 кг;
  • лук — 1 средняя головка;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по необходимости.

В емкости достаточного объема смешивают кубики мяса, кольца лука. Солят, приправляют по вкусу. Добавляют жидкие ингредиенты. Накрывают крышкой или пленкой, оставляют на 2 часа в прохладном месте.

На вымоченные шпажки нанизывают поочередно лук и мясо. Очищенный картофель нарезают кружками по 0,5 см. Складывают в форму, слегка присаливают. Сверху шпажки. Наливают около 100–150 мл воды. Накрывают фольгой и запекают в духовке 40 минут. Температура — 180°С.

Важно!

Чтобы у шашлыка с дольками картошки была приятная румяная корочка, за четверть часа до окончания готовки снимают фольгу.

Свиные шашлычки с овощами

Оригинальное блюдо, рецепт которого универсален: его одинаково легко реализовать на открытом огне и в духовке. И вкус в любом случае останется ярким, насыщенным, летним. Овощная подушка из горошка, кабачков и моркови очень понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • лук — 1 средняя головка;
  • уксус столовый — 3 ст. л.;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу;
  • кабачок — 1 средний;
  • морковь — 1 небольшая или ½ большой;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Свинину нарезают кубиками, лук — кольцами. Добавляют измельченный в ступке перец, соль, уксус. Перемешивают и оставляют на 60 минут в холодильнике. Затем чередуя, нанизывают на шпажки, которые предварительно выдерживают в воде.

Для гарнира кабачок и морковь нарезают кубиками, смешивают с горошком, маслом, солью. Выкладывают в форму, сверху укладывают шпажки. Готовят в духовом шкафу 35 минут при температуре 190°С.

Шашлык в фольге

По этому рецепту можно приготовить сочное, ароматное мясо в фольге. От привычного шашлыка это блюдо отличает только отсутствие аромата дыма. За счет техники приготовления продукт выходит диетическим, поэтому его можно предложить и детям.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 0,6 кг;
  • лук — 2 средних головки;
  • соль, перец — по 1 ч. л.;
  • аджика — 4 ст. л.

Очищенный лук нарезают полукольцами или на четвертинки. Добавляют сухие ингредиенты, аджику, перемешивают, слегка сдавливая, чтобы выделился сок.

Мясо промывают, обсушивают. Нарезают на одинакового размера кусочки. Соединяют с овощем. Оставляют в холодильнике на несколько часов, но лучше на всю ночь. Подготовленные ингредиенты поочередно нанизывают на шпажки очень плотно. Раскладывают на лист фольги, плотно сворачивают.

Ставят в духовку, разогретую до 180°С. Спустя 20 минут упаковку разворачивают и оставляют на четверть часа. Подают горячим.

Шашлык в маринаде из кефира

Этот рецепт знаком всем любителям зажаренного на огне мяса. Кисломолочный продукт делает свинину мягче, сочнее. Техника приготовления обеспечивает желаемый цвет, не хватает только запаха дыма.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,8 кг;
  • кефир — 0,3 л;
  • лук — 3 средних головки;
  • перец, соль, специи — по необходимости.

Промытое мясо нарезают кусочками, лук — кольцами. Смешивают с солью, специями, заливают кефиром и оставляют в холодном месте на ночь.

Чтобы шашлык из свинины в духовке на шпажках приобрел румяную корочку, его готовят на решетке. Под низ ставят застеленный фольгой противень. Температура — 250°С. Лучше использовать режим «гриль» или «конвекция», дверца должна быть слегка приоткрыта. С каждой стороны поджаривают по 8-10 минут.

Готовое блюдо подают со свежими или маринованными овощами. Также можно предложить соус из натурального йогурта, чеснока и зелени. Классическое дополнение — кетчуп.

Читайте также

Варианты маринадов

Вкус шашлыка во многом зависит от заправки, в которой выдерживают мясо перед жаркой. Есть несколько рецептов:

  1. Смешивают по 30 г растительного масла, соевого соуса и меда. Добавляют по 1 ч.л. сумаха и тимьяна, 2 ч.л. горчицы в зернах. Разводят соком лимона.
  2. Соевый соус (50 мл) смешивают с 3 ст. л. соуса чили, 1 ст. л. горчицы. Добавляют по вкусу соль, сухой чеснок.

Это только несколько вариантов маринадов. Каждый из них придает мясу оригинальный вкус. После нескольких кулинарных экспериментов может появиться собственный рецепт.

Приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках также просто, как и на открытом огне. Это отличный способ оригинально подать мясо к семейному ужину или на праздничный стол. Для начинающих осваивать нестандартный метод подспорьем послужат рецепты с фото. Пошагово расписанное выполнение гарантирует хороший результат.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как приготовить стейк в духовке, только в духовке - PureWow

Наконец-то наступило лето, когда вы начали готовить стейк на гриле. Реквизит вам. Но как насчет того, чтобы снова похолодать и вам захочется филе средней прожарки? Не бойтесь. Оказывается, вам даже не нужно использовать плиту, чтобы ее снять. Вот как приготовить стейк в духовке (а только в духовке).

Что вам понадобится

Вот основы, которые вам понадобятся для приготовления мясного куска говядины в духовке или под жаровней:

  • Сковорода (в идеале чугунная) для толстого стейка или противень для более тонких нарезок
  • Масло или масло
  • Соль и свежий перец
  • Термометр для мяса

Если у вас нет термометра для мяса, вы не одиноки.Прежде чем преждевременно нарезать стейк, чтобы проверить его степень готовности и потерять все вкусные соки (серьезно, не делайте этого!), Рассмотрите эти альтернативы. Вы можете смотреть на часы (нам нравится использовать таблицы приготовления стейков Omaha Steaks, которые разбивают время приготовления в зависимости от толщины стейка, метода приготовления и желаемой степени прожарки) или полагаться на старинный тест на прикосновение. Для этого нужно проверить степень прожарки стейка рукой.

Редкий стейк будет шатким, мягким и немного мягким при нажатии указательным пальцем.Средний стейк на ощупь твердый, но упругий и слегка поддается под пальцем. Когда стейк хорошо прожарен, он будет твердым.

Все еще не уверены? Используйте мясистую часть под большим пальцем одной руки как мерило готовности. Ощущение мясистой области, когда ладонь раскрыта и расслаблена, сравнимо с ощущением редкого стейка. Соедините большой и указательный пальцы вместе, и эта мясистая часть ладони станет немного тверже - вот на что похож стейк средней прожарки.Соедините средний и большой пальцы вместе, чтобы получить ощущение среднего стейка. Используйте безымянный палец и большой палец, чтобы проверить, хорошо ли прожарено, а мизинец - хорошо. (Это сообщение в блоге предлагает фото-разбивку того, что мы имеем в виду.) Удобно, да?

Как приготовить тонкий стейк в духовке

Когда дело доходит до тонких кусков мяса, таких как юбка или бифштекс, лучше всего подойдет жаровня. Поскольку он становится очень горячим, не нужно даже специально обжаривать тонкие стейки, чтобы с обеих сторон образовалась корочка. Это также займет у вас всего несколько минут; Если вы любите стейк на редкость, вы будете готовить только внешнюю часть стейка, чтобы внутренняя часть не стала серой и жевательной. Вот что делать:

Шаг 1. Разогрейте жаровню.

Пока он нагревается, достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры на 30–45 минут.Это поможет стейку приготовиться позже равномерно.

Шаг 2. Приправьте стейк

Выложить стейк на противень с фольгой и обсушить перед добавлением приправ. Самая простая комбинация - оливковое масло, соль и молотый черный перец, но не стесняйтесь добавлять больше трав и специй.

Шаг 3. Поместите стейк в духовку

Когда жаровня нагреется, поместите противень под жаровню как можно ближе к нагревательному элементу или не дальше, чем на четыре дюйма ниже него. Примерно через 5-6 минут переверните стейк и дайте ему продолжать готовиться.

Шаг 4: достаньте стейк из духовки

Лучшее время для удаления стейка - это когда он примерно на пять градусов ниже внутренней температуры желаемой степени прожарки: 120-130 ° F для редкого мяса, 140-150 ° F для среднего или 160-170 ° F для хорошего сделано (если вы настаиваете). Если у вас нет термометра для мяса, выньте стейк через 3–4 минуты, если вы хотите, чтобы он был редким, или через 5 минут, если вы предпочитаете средний.Вы также можете в крайнем случае опереться на сенсорный тест.

Шаг 5. Оставьте стейк

Положите стейк на разделочную доску, тарелку или сервировочное блюдо. Дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем подавать на стол или нарезать ломтиками. Слишком раннее нарезание = вязкое, жесткое мясо. Если оставить его в покое, соки перераспределятся и получится очень ароматный стейк.

Как приготовить толстый стейк в духовке

Приходите на свидание, в гости к родственникам или на любой модный званый ужин, толстые разрезы - самый простой способ выглядеть перед гостями настоящим гурманом. Подумайте о рибай, портерхаусе, филе-миньоне и тому подобном. Поскольку вы, вероятно, потратите немного больше на это в продуктовом магазине, вам следует убедиться, что вы не переварили все эти лишние доллары.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 ° F

Пока он нагревается, достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры на 30–45 минут. Это поможет стейку приготовиться равномерно.

Шаг 2. Разогрейте сковороду

.

Поместите сковороду, в которой вы собираетесь готовить, в духовку, пока она разогреется, чтобы она стала горячей.Это ключ к получению красивой хрустящей корочки с обеих сторон толстого стейка без необходимости включать плиту.

Шаг 3. Приправьте стейк

Сначала промокните насухо. Самая простая комбинация - оливковое масло, соль и молотый черный перец, но не стесняйтесь добавлять больше трав и специй.

Шаг 4: Поджарьте стейк

Когда духовка нагреется и стейк станет комнатной температуры, пора поджарить. Осторожно достаньте сковороду из духовки и добавьте к ней стейк. Дайте ему поджариться, пока дно не станет темным и обугленным, примерно 2–3 минуты.

Шаг 5. Переверните стейк

Переверните стейк, чтобы поджарить другую сторону. Верните сковороду в духовку. Не стесняйтесь посыпать стейк небольшим количеством масла.

Шаг 6: достаньте стейк из духовки

Лучшее время для удаления стейка - это когда он примерно на пять градусов ниже внутренней температуры желаемой степени прожарки: 120-130 ° F для редкого мяса, 140-150 ° F для среднего или 160-170 ° F для хорошего сделано (если вы настаиваете).Если у вас нет термометра для мяса, снимите его через 9–11 минут, если вы любите стейк на редкость, через 13–16 минут для среднего или через 20–24 минут для хорошо прожаренного мяса, при условии, что ваш стейк имеет толщину 1,5 дюйма. Если стейк толще, то это займет на несколько минут больше (помощь см. В этой памятке). Вы также можете использовать вышеупомянутый сенсорный тест.

Шаг 7. Оставьте стейк

Положите стейк на разделочную доску, тарелку или сервировочное блюдо.Дайте ему постоять 5–10 минут, прежде чем подавать на стол или нарезать ломтиками, чтобы он не стал слишком вязким или жестким. Если оставить его в покое, соки перераспределятся и получится очень ароматный стейк.

А как насчет плиты?

Мы всегда стремимся перейти от нуля к стейку за как можно меньше шагов (и блюд). Но если вы твердо привержены плите и обжаривание на предварительно разогретой сковороде в духовке не для вас, не стесняйтесь обжарить стейк, как обычно на плите.Если вы хотите поджарить его до того, как он отправится в духовку, разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с минимальным слоем масла и поджарьте стейк со всех сторон (даже с тонких сторон, которые в противном случае не будут напрямую контактировать со сковородой. ). Но прежде чем вы это сделаете, давайте попробуем убедить вас поджарить стейк * после * того, как он выйдет из духовки.

Послушайте нас: метод с обратным шепталом лучше всего подходит для стейков толщиной не менее 1½ - 2 дюймов или жирных стейков, таких как рибай или говядина вагю.Поскольку он медленно повышает температуру мяса, запекая его в духовке перед обжариванием, вы полностью контролируете температуру и степень готовности мяса. Обработка пан-шепталом создает обугленную корку, достойную слюни.

Для этого сначала разогрейте духовку до 250 ° F. Готовьте стейк до тех пор, пока его внутренняя температура не станет на 10 градусов ниже желаемой.Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда закопчится, поджарьте стейки на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда стейк остынет, его можно съесть.

Готовы готовить? Вот семь рецептов стейков, которые мы любим готовить в духовке, на гриле и не только.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить стейк на гриле, как Total Pro

PureWow может получать компенсацию за счет партнерских ссылок в этой истории.

Лучший способ приготовить колбасу в духовке

Независимо от того, какой вид мяса в колбасе для завтрака является основным, лучше всего приготовить его полностью. Недоваренная свинина, курица, индейка или дичь могут вызвать сильное недомогание.

Хотя многие люди предпочитают готовить сосиски на гриле, удивительно легко насладиться вкусной колбасой прямо из духовки.

Просто равномерно разложите сосиски на противне и готовьте около 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Сосиски, приготовленные в духовке, получатся удивительно сочными и вкусными без лишних хлопот и уборки. Конечно, вам следует перепроверить, чтобы убедиться, что они были приготовлены полностью.

Подготовка и инструкции

Некоторые рецепты требуют прокалывания оболочки перед приготовлением для высвобождения жира.Это хорошая идея только при приготовлении колбасы из свинины с высоким процентом жирности. Любая нежирная мясная колбаса теряет воду и приобретает жесткую вязкую консистенцию, если ее наколоть перед жаркой или запеканием.

Чтобы колбаса оставалась красивой и влажной, не протыкайте оболочки колбас, сделанных из нежирного мяса.

Приготовление колбасы в духовке - быстрый и удобный способ приготовить этот восхитительный источник белка.

  1. Разогрейте духовку как минимум до 204 градусов Цельсия / 400 градусов по Фаренгейту. Проверяйте эту температуру с помощью термостата, чтобы снизить риск неполного приготовления сосисок
  2. Выньте сосиски из холодильника за 10–15 минут до приготовления, чтобы избежать холода и приготовить более равномерно.
  3. Выложите сосиски на противень и сбрызните оливковым маслом. Если вы хотите облегчить очистку, положите сосиски на фольгу или кулинарную бумагу.
  4. Поставьте форму для выпечки на среднюю решетку духовки.
  5. Выпекайте без крышки пятнадцать-двадцать минут.
  6. За это время переверните сосиски один или два раза, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.Имейте в виду, что для приготовления более толстых сосисок может потребоваться больше времени.
  7. Перед тем, как выключить духовку, разрежьте самую большую колбасу пополам, чтобы убедиться, что сосиски полностью приготовлены и внутри не осталось розового мяса.

Самый важный фактор, который нужно учитывать при определении степени готовности колбасы в духовке.

Даже копчености могут содержать бактерии, поэтому очень важно доводить сосиски до нужной температуры и держать их достаточно горячими, чтобы убить микробы.

Наконец, если ваша колбаса странно пахнет, вероятно, это плохо, как упоминалось в нашем руководстве «Как узнать, плохая ли свинина».

Какая температура варить колбасу и как долго?

При приготовлении мяса убедитесь, что оно полностью нагрето, прямо по центру, чтобы не поглотить бактерии, которые могут вызвать заболевание.

Сосиски следует нагревать до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту или более для безопасности. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить это.

Более жирные сосиски нагреваются дольше - возможно, до 40 минут.

Перед употреблением вареных сосисок разрежьте их, чтобы внутри не осталось розового цвета. Если уколоть вилкой, сок должен вытечь.

Как долго варить колбасу в духовке при температуре 350?

Если вы готовите при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вам необходимо готовить колбасу не менее 25 минут, переворачивая ее через 10.

Для более жирных колбас требуется более длительное время приготовления.

Как долго варить колбасу в духовке при 425?

Если вы готовите при температуре 425 градусов по Фаренгейту, установите таймер как минимум на 20 минут, убедившись, что вы перевернули сосиски по истечении половины времени приготовления.

Как всегда, для более толстых колбасок может потребоваться больше времени. Используйте температуру мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру приготовления (она должна быть не менее 160), и разрежьте мясо на кусочки, чтобы проверить, нет ли внутри него покраснения перед едой.

Основы и рекомендации по колбасе

Колбаса - это смесь мяса, специй, жиров и воды.Его можно прессовать в пирожки или упаковывать и продавать в виде звеньев. В зависимости от жирности мясной основы в колбасной смеси может быть больше воды.

Производство колбас возникло, когда люди поняли, что мясо можно сделать съедобным, добавив соли и дыма. Ознакомьтесь с нашим лучшим руководством по наполнению колбасных изделий, чтобы узнать больше о том, как делать колбасы в домашних условиях.

По мере того, как колбаса становилась все более популярной и портативной, рецепты колбасы становились более специфичными для региона и мясника. Сегодня по всему миру продается более двухсот видов и сортов колбасы.

Производство колбас может быть построено на обрезках, в том числе на мясных субпродуктах, но оно превратилось в науку. Различные смеси специй и время курения предлагают посетителям широкий выбор вкусов и текстур, в том числе широкий выбор вегетарианских блюд.

Как приготовить бекон в духовке + заморозить приготовленный бекон

Идеи для завтрака для приготовления кето-еды! # kickstart2019

Бекон, запеченный в морозильной камере: как приготовить бекон в духовке, а затем заморозить его!

Если вы придерживаетесь кето-диеты и всеядно питаетесь мясом, как я, вы, вероятно, хорошо разбираетесь в приготовлении (и поедании) бекона.Для меня бекон - это основной продукт завтрака, когда я ем с низким содержанием углеводов! Но, даже несмотря на весь этот опыт в области бекона, мой разум был ЗАВЕРШЕН, когда я научился готовить бекон в духовке, а не на плите… А потом заморозить ?!

Не стоять над плитой, не уклоняться от горячего жира треск на сковороде, не нужно даже переворачивать ломтиков. Плюс, приготовив бекон в духовке, я могу приготовить ТАК намного больше одновременно! На одном противне умещается примерно 10-12 ломтиков, и я могу приготовить нескольких противней по листа в одной духовке.

Затем, примерно через полчаса, я каждый раз получаю кучу идеально хрустящего бекона, запеченного в духовке, готового к употреблению, и моя кухня пахнет раем! Но что произойдет, если я не смогу съесть все сразу, спросите вы? У меня был такой же страх - пока я не научился ЗАМОРАЖИВАТЬ приготовленный бекон, чтобы сохранить его на потом!

Серьезно, это может показаться глупым ... но порционное приготовление бекона в духовке изменило всю мою игру на завтрак с кето-едой. А возможность приготовить бекон под рукой в ​​морозильнике, который я могу разогреть в микроволновой печи, - это спасение в напряженные дни!

Итак, если вам это не кажется таким глупым, вы попали в нужное место.Добро пожаловать. И позвольте мне поделиться с вами легкой магией, лежащей в основе идеально приготовленного бекона в духовке. (Для тех, кто любит бекон, я тоже покажу вам секрет замораживания приготовленного бекона!)

Как приготовить бекон, который будет хрустящим и идеальным, как всегда:

Приготовить бекон довольно просто, но приготовить бекон это так невероятно просто, я не знаю, почему я не начал делать это раньше!

Во-первых, вам понадобится один или два противня, в зависимости от того, сколько бекона вы хотите приготовить, и размера ломтиков бекона.Я рекомендую застелить противень фольгой, чтобы уловить жир и облегчить очистку!

Затем разложите ломтики бекона в один слой рядом. на сковороде. На каждую форму у меня обычно помещается 10-12 ломтиков, и я люблю испечь два сковороды в то же время для моих целей приготовления кето еды. Никаких масел или других препаратов необходимо - готово!

Температура приготовления & Как долго запекать бекон:

После того, как вы подготовили сковороду (и), поставьте их в духовку при температуре 400 ° F. (200 ° C) на 20-40 минут. Ровно как длительность запекания бекона может немного отличаться в зависимости от толщины ломтиков и как работает ваша духовка.

Итак, по крайней мере, впервые, я рекомендую мониторинг поставьте бекон в духовку, чтобы выбрать правильное время приготовления. Не нужно переворачивать во время готовка - вы поймете, что готово, когда ваши полоски бекона станут настолько хрустящими, насколько вам нравится их! Для себя я обнаружил, что 30 минут работают отлично.

Наконец, достаньте испеченный бекон из духовки и сразу же подавайте на стол и наслаждайтесь! Или, если вам нравится идея легкого доступа к бекону, для быстрого завтрака или кето-закуски… попробуйте заморозить приготовленный бекон!

Как заморозить Приготовленный бекон для легкого кето-завтрака:

Сначала положите запеченные полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы они остыли.

Затем застелите противень вощеной бумагой и выложите на него полоски бекона в один слой. Накройте еще одним листом вощеной бумаги (при необходимости), добавьте еще один слой бекона и повторяйте, пока весь бекон не окажется на сковороде.

Накройте всю кастрюлю полиэтиленовой пленкой или фольгой и переложите в морозильную камеру на 2-3 часа или оставьте на ночь.

Наконец, вы можете переложить полоски бекона из кастрюли в большой безопасный пакет для морозильной камеры для хранения. Перед запечатыванием тщательно удалите из пакета как можно больше воздуха, и я рекомендую промаркировать пакет с датой подготовки.Бросьте сумку в морозилку и храните до 4 месяцев!

Как разогреть замороженные продукты Приготовленные полоски бекона:

Затем, когда вы будете готовы разогреть замороженный приготовленный бекон, просто поместите столько полосок, сколько хотите, в безопасное для микроволновой печи место и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд!

Если хотите, можете переложить бекон из морозильной камеры в режим размораживания. в холодильнике на ночь перед тем, как съесть. Но это будет работать так же, как хорошо разогреть его прямо из морозилки! Вы можете наслаждаться полосками целиком как гарнир к кето-завтраку, или вы можете раскрошить их и использовать как вкусная начинка.

Честно говоря, меня удивило, насколько идеально хрустящие замороженные вкус бекона после разогрева в микроволновой печи. Это действительно на вкус и пахнет как свежеиспеченный бекон! А загруженным утром, когда у вас мало времени, готовый замороженный приготовленный бекон помогает сократить время, необходимое для его жарки вверх.

Даже если вам не нужен замороженный приготовленный бекон по запросу для ваших личных нужд ... знание того, как приготовить бекон в духовке, может упростить ваше приготовление кето. Отличный вариант приготовления кето-еды для моих друзей-истинных любителей бекона!

Чтобы узнать больше о кето-диете и кетозе:

Посмотрите мое видео о Keto 101 и мое видео «Как быстро попасть в кетоз»!

И, если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться мои кето-блины, подходящие для заморозки, или моя запеканка для кето-завтрака!

Print

color h3-transform.text-transform"> Как приготовить бекон в духовке + заморозить приготовленный бекон

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 12 порций, ~ 24 ломтика 1x
  • Метод: Заморозка на 2-3 часа или на ночь
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

24 унции нарезанного бекона (~ 24 ломтика)
вощеная бумага
галлон пакеты для замораживания

color h4-transform.text-transform"> Инструкции

Чтобы приготовить бекон в духовке:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • Line 2 противня с фольгой для легкой очистки. Разложите ломтики бекона на каждом противне в один слой.
  • Выпекайте 20-40 минут, в зависимости от толщины бекона и желаемой степени хрусткости. (Свою я готовил около 30 минут!)
  • Подавать и сразу же наслаждаться!
  • Или, чтобы оставить на потом, переложите полоски бекона на бумажные полотенца и дайте остыть.
Чтобы заморозить приготовленный бекон:
  • Застелите противень вощеной бумагой.
  • Добавьте слой приготовленных и охлажденных полосок бекона, затем еще один лист вощеной бумаги, еще бекона и т. Д., Пока не будет использован весь приготовленный бекон.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и заморозить 2-3 часа или на ночь.
  • Перелейте замороженные полоски бекона в пакеты для заморозки на галлоны или упакуйте в пакеты для заморозки меньшего размера для отдельных порций. Перед запечатыванием удалите как можно больше воздуха и пометьте каждый пакет датой подготовки.
  • Заморозка до 4 месяцев.
Чтобы разогреть бекон в морозильной камере:
  • Дополнительно: перенесите замороженный бекон в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед повторным нагревом.
  • Или микроволновка прямо из морозилки!
  • Положите полоски бекона на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Наслаждайтесь целиком или измельчите в блюдо!

Примечания

Чистые углеводы: 1 г чистых углеводов на порцию

Питание

  • Размер порции: 2 ломтика
  • Калорийность: 80
  • Сахар: 1
  • Жиры:
  • Углеводы: 1
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 4

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас - нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Название рецепта

Как приготовить бекон в духовке

Имя автора

Надя Шейх

Дата публикации

Время приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *