Суп с креветками рецепт: Сырный суп с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта супа с креветками)

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Тыквенный суп с креветками 4.3

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 3.5

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль». …далее

Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017

Суп из морепродуктов со сливками 3.6

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2016

Том Ям Кунг 4.8

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Суп «Том ям» с кокосовым молоком 4.4

Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2016

Суп из семги с креветками 4.5

Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Тосканский фасолевый суп с креветками 4.6

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Бульон из креветочных панцирей 5.0

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей — для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

Суп трех принцев (Самла Бей Красат) 3.6

Суп носит такое гордое название неслучайно, в нем присутствуют мясные и рыбные ингредиенты, а также птица. Получается очень необычный и сытный супчик с разными видами мяса, рыбы и овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.12.2014

Тайский суп «Том Ям» 5.0

Как приготовить суп «Том Ям»? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда! …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Cуп пюре с креветками 5.0

Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Суп из креветок со сливками 3.0

Сытный, простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем домашним и поможет разнообразить ваш повседневный рацион. Смотрите, как приготовить суп из креветок со сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Сырный крем-суп с креветками 3.8

Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2017

Суп «Том ям» с креветками 3.4

Блюдо принадлежит к тайской кухне, которой характерны необычные сочетания и непривычная нам острота. Предлагаю посмотреть, как приготовить суп «Том ям» с креветками — самое знаменитое первое блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.10.2016

Суп-пюре из брокколи с креветками 5.0

Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2016

Овощной суп-пюре с креветками 4.0

Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Солянка с креветками 3.7

Сборной мясной солянкой вряд ли можно кого-то удивить. Я же хочу предложить очень интересный вариант с рыбой, морепродуктами и грибами. Это невероятно насыщенное, сытное и аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Суп с морепродуктами 5.0

В рацион каждого человека должен входить суп. Пару раз в неделю он точно должен быть в меню, это полезно для пищеварения. Но что если вам надоели привычные борщи? Тогда вам в помощь мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Суп из креветок с грибами 4.0

Экспериментирую с новой мультиваркой. Вот какой замечательный и необычный супчик у меня недавно в ней получился. Рекомендую – вам точно понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Быстрый томатный суп с креветками 4.5

Если вы любите готовить не только вкусные и полезные, но и несложные блюда, тогда этот вариант, как приготовить быстрый томатный суп с креветками стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2016

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Рыбный суп с креветками 4.8

Рыбный суп с креветками — один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы — но лучше всего из трески. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Суп с рисом и креветками 4.0

Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков. …далее

Добавил: Povarru 17.07.2011

Испанский рыбный суп 4.7

Испанский рыбный суп — идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Сырный суп с колбасным сыром 5.0

Сытный, нежный, согревающий — идеальный для холодной погоды суп. Готовится все очень просто. Рекомендую всем его скорей приготовить! …далее

Добавил: Екатерина Король 19.11.2018

Вкусный обед 5.0

Я люблю готовить сытные густые супы, потому что они хорошо насыщают и могут служить полноценным обедом. Поэтому здесь расскажу, как приготовить вкусный обед, а именно густой суп с креветками. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Суп с морепродуктами 5.0

Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле «Том Ям», насыщенный и пикантный. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Кукурузный суп с креветками 4.2

Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016

Кукурузный крем-суп с креветками 4.0

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2016

Уха с креветками 4.3

Уха с креветками — лакомство для гурманов! Я очень люблю морепродукты, поэтому уха с креветкам и тилапией — мой любимый суп. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.02.2014

Суп на кокосовом молоке с креветками 1.0

Такого вы еще не пробовали! Я тут решила для себя открыть тайскую кухню: купила кокосовое молоко и креветки, и вот такой вкусный и простой рецепт супа на кокосовом молоке с креветками получился! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2016

Суп-пюре из креветок 5.0

Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2018

Крем-суп с креветками

Если вы решили отойти от банальных супов и попробовать что-то новенькое, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крем-суп с креветками изысканно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.11.2018

Норвежский суп 4.4

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Сырный суп с морепродуктами 4.3

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Картофельный суп-пюре с креветками 5.0

Любите густые и сытные супы? Тогда узнайте, как приготовить картофельный суп-пюре с креветками. Это очень нежное горячее блюдо, которое в добавок ко всему ещё и очень сытное. Попробуйте новый супчик! …далее

Добавил: Ju Lia 27.01.2017

Том Ям с креветками 3.8

Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2016

Том кха с креветками 5.0

Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп «том кха» с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Крем-суп из креветок — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Креветки в панцире

200 г

Репчатый лук

100 г

Картофель

120 г

Красный болгарский перец

100 г

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

30 мл

Белое сухое вино

50 мл

Лавровый лист

1 шт

Перец

по вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчите. Морковь, картофель и красный перец нарежьте кубиками.
  2. Влейте в чашу оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте целые креветки, вино, соль, перец. 
  3. Извлеките из чаши лавровый лист, добавьте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут и нажмите Старт. 
  4. После окончания приготовления измельчите содержимое чаши с помощью блендера BORK B802 и процедите через сито. 
  5. Не бойтесь использовать креветки прямо в панцире. Вкус у блюда получится более насыщенным.   

Техника

Рецепт супа с креветками и овощами

Очень люблю сливочные супы, особенно, если они с морепродуктами. Этот рецепт супа с креветками, красной рыбой и овощами никого не оставит равнодушным благодаря прекрасному вкусу и интересному сочетанию продуктов.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 57 ккал

Как приготовить суп с креветками

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1,2 литра
  • Креветки – 500 грамм (свежие)
  • Рыба – 800 грамм (красная)
  • Сливки – 200 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Картофель – 4 средних клубня
  • Сельдерей стеблевой – 70 грамм
  • Лук-порей – 120 грамм
  • Кукуруза – 200 грамм (консервированная)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – по вкусу (или черный)
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Укроп – 2 столовых ложки

Важно! Вес рыбы с головой, а не чистого филе. Если вам лень варить всяческие бульоны, то вполне можно суп сделать на воде. Если у вас чистое рыбное филе, то его понадобится грамм 300. Можно сырым порезать его на кубики и добавить в суп.
Время готовки уменьшится вдвое, если вы купите уже очищенные креветки, которых понадобится примерно 200-300 грамм (вес размороженных). Ну, а мной были куплены свежие и поэтому пойду с самого начала.

Приготовление:

Очистить креветки от панциря, удалить голову и темную кишечную вену. Пусть вкус последняя существенно и не испортит, но все же это пищевод, в котором продукты жизнедеятельности… Сделайте ножом разрез вдоль спинки и просто вытяните ее.
Панцири и головы промыть – на них мы будем варить бульон. По идее, их надо поместить на противень и подсушить минут 15 в духовке, но мне из-за такого небольшого количества совсем не хочется включать духовку, поэтому я просто обжариваю минут 5 на сковороде, добавив немного (10 грамм) сливочного масла. Далее наливаем литр воды, закидываем наши панцири и головы в кастрюлю и варим минут 15.
А пока займемся овощами. Почистить морковь. Порезать ее и сельдерей небольшим кубиком. Форма, конечно, не принципиальна, но использовать обычную морковную терку я не рекомендую – лучше резать. Лук-порей хорошенько вымыть и порезать полукольцами или по желанию. Все это слегка обжариваем на сливочном масле(20 грамм).
По прошествии 15 минут закидываем к нашим панцирям рыбу. Это может быть любая красная рыба. Жабры обязательно удалены. По всем правилам глаза тоже удаляются. Доводим до кипения и варим еще минут 10-15.

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжаренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю (я обжаривала прямо в кастрюле, так что все в ней и осталось), доливаем пару половников нашего бульона плюс еще грамм 200 воды, докладываем картофель и варим минут 10.
За это время процедить бульон, выбрать рыбу и разобрать ее на кусочки.
Залить бульон в кастрюлю с овощами, добавить креветки и проварить 2-3 минуты.
Далее туда же добавляем рыбу, кукурузу (ее получается примерно 2/3 небольшой стандартной баночки, воду с нее слить), измельченный чеснок, лавровый лист, измельченный перец чили или просто черный перец, молотый мускатный орех, соль, ждем, когда закипит и провариваем еще 2-3 минуты.
В конце добавляем укроп, сливки — еще раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем настояться минут на 10. Всё, ароматный суп готов. Приятного аппетита!

 

Сырный крем-суп с креветками с фото | Рецепт крем-супа с креветками

Крем-суп с креветками

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную, отваренную отдельно от супа, креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.

Шаг 5 Ссылка

Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.

Шаг 9 Ссылка

Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

Суп с креветками — лучшие блюда со всех уголков мира: рецепт с фото и видео

Суп с креветками по своим свойствам не только очень полезен, но так же и вкусный. Теперь его могут приготовить все без исключения. Ведь на полках магазинов существует огромное разнообразие разных видов морепродуктов. Это касается и креветок: от самых маленьких до больших.  Все зависит от ваших персональных предпочтений и вкусов. Но, для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо соблюдать некоторые правила. Это касается сочетаемости определенных видов продуктов. В этом вопросе вам поможет данная статья.

Суп является незаменимым источником полезных веществ. Врачи всего мира советуют употреблять его каждый день. А все потому, что он полезен для желудка и пищеварительной системы в целом.

При длительной варке супов все полезные качества улетучиваются. Поэтому следует помнить, что варить супы нужно исключительно столько, сколько требует вид продуктов в них.

Польза креветок неоценима. В них содержатся:  белки, вода, жиры, насыщенные жирные кислоты, углеводы, Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, йод фолиевая кислота.  Всего насчитывается более 2000 видов креветок, и делятся они на теплокровные и холоднокровные. Употребление креветок несет колоссальную пользу для организма человека, продлевают молодость, способствуют укреплению здоровья.

Суп с креветками с сыром

Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь средняя — 1-2 шт.
  • Креветки очищенные — 400 г
  • Молоко — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.

Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.

Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь с креветками в суп.

Затем влейте молоко. Доведите до кипения.

Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Крем суп с креветками и кукурузой

Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

Выбирайте кукурузу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза – 1 пакет
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки очищенные — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

Суп с креветками и кальмарами

Кто любит морепродукты, попробуйте приготовить суп по данному рецепту. Он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300-400 г
  • Кальмар — 1-2 шт. — 200-300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

Доведите до кипения около 0,8 л. воды.

Проварите в ней 3 минуты креветки.

Процедите бульон. Снова вскипятите.

Всыпьте рис. Варите на слабом огне в течение 10 мин.

Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Опустите морковь в суп, варите 10 минут.

Тушки кальмаров очистите, помойте. Порежьте полукольцами. Добавьте в суп. Варите 3 минут.

Подавайте суп, накладываю в каждую тарелку 5 очищенных креветок, посыпайте зеленью.

Суп с креветками на кокосовом молоке

Тайский рецепт супа с креветками удивит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. — сухих зерен горчицы
  • 1 ч. л. — карри
  • 0,5 ч. л. — куркумы
  • 1 л. —  кокосового молока
  • 1 шт. — перец красный (сладкий)
  • 1 шт. — перец горький стручковый
  • 3 шт. — луковицы репчатого лука
  • 750 г. — очищенных креветок

Приготовление:

Соломкой порежьте сладкий перец и репчатый лук.

В кастрюлю влейте оливковое масло. Высыпьте овощи, протушите 2 минуты.

Добавьте веточку горького перца. А так же добавьте карри и куркуму. Перемешайте. Протушите 4 минуты.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Варите 5 минут.

Затем добавьте креветки. Проварите 2 минуты.

Подавайте с зеленью.

Суп с креветками и помидорами

Кто любит кислинку в супах, тогда попробуйте добавить помидоры.

Выбирайте помидоры исключительно по вашему вкусу. Если любите кислоту, тогда более кислые. Если предпочитаете сладость в супах, тогда возьмите определенный сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Очистите креветки.

Помидоры помойте, порежьте дольками.

Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Мелко порежьте зелень.

Уложите в кастрюлю креветки, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.

Залейте 1 л. очищенной воды. Доведите до кипения.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте в суп.

Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.

Добавьте мелко нарезанную кинзу.

Тщательно промойте рис. Высыпьте в суп.

Посолите, поперчите. Варите 20 минут.

Суп готов.

Суп с креветками и сельдереем

Благодаря сельдерею вкус супа будет очень пикантным. А если вы добавите и специи, тогда он превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Плавленый сыр – 1 баночка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное мало

Приготовление:

Очистите креветки.

В 1 литр воды опустите панцири креветок и варите 35 минут. Процедите бульон.

Мелко нарежьте лук с сельдереем. Обжарьте до готовности в сливочном масле.

Добавьте томатный соус, муку и помидоры с 200 гр. креветками, обжарьте в течении 2 минут.

В готовый бульон отправьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Проварите 10 минут.

Получившийся суп измельчите блендером. Подавайте к столу порционно, посыпая сверху оставшимися 200 гр. креветок.

Суп с креветками на курином бульоне с чесноком

За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 600 мл бульона куриного
  • 300 гр. сыра плавленого
  • 4 средние картофелины
  • 200 гр. креветок очищенных
  • 50 гр. сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло  оливковое
  • По вкусу мускат
  • Соль и перец

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.

Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.

Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.

Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю

Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.

Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.

Суп с креветками и лапшой

Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или мороженные – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 2 стакана
  • Лапша — 150гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – 4 листа
  • Зеленый лук

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

Суп чаудер с креветками

Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла Umalatte
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л рыбного бульона
  • 1/2 ч. л. смеси «5 перцев»
  • 1/2 ст. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. сушеной горчицы
  • 500 г очищенных креветок
  • 350 г кукурузы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 пачка маскарпоне Unagrande
  • Листочки зеленого базилика для украшения
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.

Всыпьте муку, обжарьте.

Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.

Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.

Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Подавайте суп, украшая веточками базилика.

Суп с креветками – овощной

Для тех, кто любите овощные супы, советуем попробовать этот вид супа, поскольку в нем собраны полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • 70 гр. риса
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица красная
  • 300 гр. креветок
  • 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
  • 1 крупный томат
  • 10 маслин
  • 40 гр. слив. масла
  • Соль, паприка, куркума, листья петрушки, измельченные и перец

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.

Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.

Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.

Добавьте в бульон томаты – кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.

Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.

В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.

Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.

Украсьте петрушкой.

Суп с креветками и огурцами

Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками морковь.

Кубиками так же порежьте половину лука.

В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.

Добавьте 2 лавровых листа.

Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.

Выньте креветки.

В блендере измельчите огурцы и острый перец.

Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.

У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.

В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.

Подавайте суп, сверху посыпая креветками.

Суп с креветками и грибами

Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.

Грибы для данного супа используйте только свежие. Обжаривайте их отдельно от других продуктов, чтобы цвет грибов не окрасил остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Около килограмма креветок
  • 3 стакана мясного (куриного) бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
  • 4-5 ложек масла растительного
  • Веточка сельдерея
  • По вкусу мускатный орех, перец, соль
  • Зелень

Приготовление:

Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.

Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками,  шампиньоны.

В кастрюле смешайте грибы с креветками. Влейте бульон с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.

Извлеките сельдерей из супа.

Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.

Влейте сливки.

Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.

Суп с креветками с фасолью

Любителям бобовым обязательно понравится этот суп.  Он содержит максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные — 250 гр.
  • Корень сельдерея  — 200 гр.
  • Пастернак — 200 гр.
  • Фасоль белая — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Масло оливковое-  50 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль

Приготовление:

Отварите фасоль

Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.

Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.

Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.

Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.

Подавайте на стол, украшая сверху креветками.

Суп с креветками – сливочный

Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
  • Макароны («бантики») — 150 гр.
  • Морковь (средн.) — 1 шт.
  • Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
  • Сливки (20%) — 50 мл.
  • Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

В подсоленной воде отварите креветки

Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.

Отварите макароны в этом же бульоне.

Потрите на мелкой терке морковь с перцем.

В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.

Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.

Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.

Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.

Этот суп подают горячим, украшая зеленью.

Суп с креветками и апельсинами

Суп с добавлением сока апельсинов имеет очень пикантный вкус. Если вы любитель экспериментов, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Сок двух апельсинов;
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 12 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйцо – 1 шт, чеснок, 1 ст.л. уксуса, соль, 4 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок взбейте в блендере.

Отварите креветки. 6 креветок добавьте в блендер.

Остальные креветки порежьте, как вам удобно.

Отварите 1 яйцо. Порежьте кубиками.

Нарежьте укроп.

Смешайте креветки, зелень, яйцо с полученной смесью.

Подавайте холодным. Украсьте зеленью.

Сырный суп с креветками — Пошаговый рецепт с фото

В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощного бульона и заправляются пряной зеленью. Такие супчики приходятся по вкусу даже детям, не любящим жидкие блюда. Давайте порадуем своих родных и себя сырным супом с креветками.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками (на 1,5 л воды):

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • стручковая фасоль замороженная – 1 чашка
  • сыр – 150 г
  • неочищенные замороженные креветки – 300 г
  • острый красный перец – 1/4 стручка
  • зеленый лук – пару стеблей
  • маслины – для украшения
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с креветками:

Картофель очистить от кожуры. Морковь также очистить, промыть и нарезать небольшими кружками. Стручковую фасоль промыть.

В кипящую воду отправить сначала картофель. Картофель можно варить целиком. Морковь и стручковую фасоль отправить вслед за картофелем в кипящую воду.

Тем временем креветки следует разморозить и очистить.

Готовый картофель достать из супа и измельчить в пюре, затем снова отправить в суп.

Зеленый лук и четверть стручка красного острого перца тонко нарезать. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Очищенные креветки и тёртый сыр закладывать в суп за пять минут до выключения огня. Тщательно перемешать суп, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился и соединился со всеми ингредиентами. Суп посолить и поперчить по вкусу. Соли потребуется немного, поскольку сыр уже содержит большое количество соли.

Заправить готовый суп луком и перцем. При подаче каждую порцию украсить маслинами. Сырный суп с креветками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Азиатский суп с креветками рецепт

Поделиться с друзьями:

Если вы любите азиатский стир-фрай с креветками, то вам непременно понравится приготовленный на его основе ароматный суп. В арахисовом масле при частом помешивании быстро обжаривается лук, морковь, имбирь, грибы шиитаке и кусочки ветчины, затем всё заливается куриным бульоном, и в супе отвариваются креветки. Дополните его бланшированным снежным горохом в стручках, отваренным рисом и подавайте, посыпав свежим зелёным луком. Вкус супа получается пряным и многогранным, как в ресторане китайской кухни.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. снежного гороха в стручках (примерно 1 и 1/4 ст.), обрезанного и нарезанного по диагонали
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 4 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 350 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 170 гр. ломтика ветчины (1 шт.), нарезанного кубиками
  • 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1,5 ст. отваренного белого риса
  • Свежемолотый белый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, крахмал, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, имбирь корень, морковь, сахар, грибы шиитаке, ветчина, рисовое вино, херес, бульон, креветки, рис


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте снежный горошек и варите, пока он не станет хрустяще-мягким, около 4 минут. Наполните миску ледяной водой. Слейте с гороха воду и переложите его в ледяную ванну, чтобы он сразу остыл; слейте воду.
  2. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и 1/4 ст. воды.

  3. В казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте белые части лука, имбирь, морковь, сахар и 3/4 ч. л. соли; обжаривайте 1 минуту. Добавьте грибы и ветчину и жарьте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте в кастрюлю рисовое вино, бульон и 2 ст. воды и доведите до сильного кипения. Добавьте креветки и варите, помешивая, пока они не порозовеют, около 1 минуты. Перемешайте смесь из кукурузного крахмала и вмешайте её в суп; варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, около 2 минут. Вмешайте снежный горох и рис, посыпьте белым перцем. Разлейте суп по чашам; посыпьте зелёным луком.
Категории:

Пряный суп из тыквы и креветок

Пряный суп из тыквы и креветок | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Пряный суп из тыквы и креветок

0

Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®

Превратите банку тыквы в восхитительный суп. Правильная смесь имбиря, кинзы, душистого перца и чеснока придает тыкве и креветкам карибский аромат.

Выход: 4 порции

Общее время:

Состав

2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками

1 столовая ложка свежей кинзы нарезанной

2 чайные ложки тертого свежего имбиря

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 банка (14 унций) куриного бульона

1 1/2 стакана обезжиренного молока LACTAID®

1 упаковка (8 унций) замороженных, очищенных и очищенных от жилок вареных креветок, размороженных

Свежие креветки в панцире, очищенные, очищенные и приготовленные (по желанию)

Нарезанный свежий лук (по желанию)

Препарат

  1. В большой кастрюле под крышкой готовьте лук, морковь, кинзу, имбирь, чеснок и душистый перец в горячем масле на среднем огне в течение 12–15 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.Слегка остыть.
  2. Перелейте смесь в емкость блендера или чашу кухонного комбайна. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона. Накрыть крышкой и перемешать или обработать до почти однородной массы.
  3. В той же кастрюле смешайте тыкву, обезжиренное молоко LACTAID® и оставшийся бульон. Добавьте смешанную овощную смесь и 8 унций креветок; прогреть насквозь. При желании на небольшие шпажки нанижите дополнительно приготовленные креветки. Вылейте суп в суповые тарелки. При желании посыпьте каждую порцию нарезанным чесноком и шпажкой для креветок.

Банкноты

Размораживать рыбу, морепродукты или любое мясо при комнатной температуре небезопасно. Лучший способ разморозить замороженные креветки — это поместить неоткрытый оригинальный контейнер в холодильник и дать креветкам оттаять в течение ночи или поместить обернутый пакет в холодную проточную воду до тех пор, пока он не разморозится.
© Авторские права 2007, Meredith Corporation. Все права защищены.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 1/2 чашки

Количество на порцию

Калорий 258

Всего жиров 10.93 г

Калорий из жиров 95,39 ккал

Насыщенных жиров 2,15 г

Холестрол 122,25 мг

Натрий 686,55 мг

Всего углеводов 22,79 г

Пищевая клетчатка 6,98 г

сахара мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Рецепт острого креветочного бульона | Марсела Вальядолид

Убрать выделение со всего

1 фунт гигантской креветки, очищенной и очищенной, раковины зарезервированы

8 стаканов бульона из морепродуктов

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками

1 морковь, нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками

4 сушеных чили де арбол, крупно нарезанных

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка порошка мексиканских сушеных креветок (по желанию)

Дольки лайма для сервировки (по желанию)

Суп из имбирной зелени и креветок

Типичный компонент повседневной вьетнамской еды — ароматные, полезные и быстрые супы, подобные этому, — канх .Удивительно, но они обычно готовятся на воде, а глубина их основы — в нежно обжаренном луке, соли и рыбном соусе. Что часто определяет canh , так это тонна листовой зелени, приготовленной в кастрюле, чтобы придать ей аромат и питательные вещества. Для пикантности добавляется немного протеина. За столом Viet canh — это не просто первое блюдо — вы можете накормить себя им во время еды, чтобы освежить вкус. Этот шустрый суп хорошо сочетается с другими блюдами, но вы также можете приготовить из него легкую закуску.Просто добавьте теплый хлеб с маслом.

Вместо зелени горчицы используйте другой лист с жирным вкусом, например, зелень репы или ботву редьки, оставшуюся от маринованных огурцов. Выбирайте шпинат для более мягкого вкуса или сочетайте дополнительную зелень, например капусту и горчицу.

Как показано на рисунке, креветки в форме штопора получаются в результате разделения их пополам по горизонтали. Не любите креветки, а может, это слишком дорого? Используйте филе рыбы на шесть унций, например тилапии или морского окуня. Нарежьте филе небольшими кусочками и добавьте в суп.

Проезд

  1. В кастрюле объемом 3 или 4 литра на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Когда масло почти не начнет мерцать, добавьте лук и варите около 4 минут, помешивая, до мягкости и сладкого аромата. Добавьте воду, ½ чайной ложки соли и рыбный соус, затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение в течение 3-5 минут для развития аромата. Добавьте зелень, перемешивая для равномерного приготовления.Когда зелень станет очень мягкой и прожарится около 5 минут, добавьте креветки и имбирь. Когда креветки станут непрозрачными и прожарены, снимите с огня 1-2 минуты и дайте постоять 5-10 минут, не накрывая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или рыбного соуса.
  2. Подавайте суп в общей миске или половнике в отдельные сервировочные тарелки. Если хотите, посыпьте перцем, чтобы получилась последняя пикантная порция.

Перепечатано с разрешения Vietnamese Food Any Day: Simple Recipes for True, Fresh Flavours, авторство Андреа Нгуен, авторское право © 2019. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House. Фотография предоставлена: Обри Пик © 2019

Рецепт камбоджийского супа из кокосовых креветок

Ранее в прошлом году мне посчастливилось поехать в Камбоджу, чтобы навестить друга, который там живет.У меня было долгое пребывание, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы исследовать Пномпень и его окрестности — и съесть много еды!

Большинство людей в Пномпене покупают еду на рынках. Я видел как живых, так и недавно убитых цыплят, рыбу, которая все еще извивалась, очень острую ферментированную рыбу под названием prahok и корзины, заваленные всеми видами свежих продуктов, такими как лемонграсс, листья лайма макрут, молодые (гороховые) баклажаны, цветы банана. , ипомеи и водяной шпинат.

Все было так красочно, хаотично, завораживающе, громко и грязно! К счастью, мне удалось получить урок кулинарии от шеф-повара в Пномпене, который помог мне узнать больше обо всех ингредиентах, которые я видел на рынке, и научил меня некоторым основам камбоджийской кулинарии.

Салли Варгас

Я адаптировал этот рецепт рагу из кокосовых креветок в некоторой степени, поскольку получение всех ингредиентов, с которыми я научился готовить в Пномпене, оказалось непростым делом здесь, в Штатах. Однако я оставил в рецепте два традиционных ингредиента: лимонную траву и свежую куркуму.

Вы часто можете найти оба этих ингредиента в отделе продуктов в магазине натуральных продуктов с большим ассортиментом или на азиатском рынке. Лемонграсс выглядит как длинные толстые побеги, а куркума похожа на меньшую, более оранжевую версию имбиря.Если вы не можете их найти, замените лемонграсс цедрой одного лайма и одного лимона, а также дополнительным соком лайма по вкусу, а свежую куркуму замените молотой куркумой.

Салли Варгас

Также обратите внимание на листья лайма макрут, которые вы можете найти рядом с лемонграссом и куркумой. Они не являются обязательными для данного рецепта и придают супу яркий аромат, но без них рецепт будет таким же вкусным.

Из этого тушеного мяса можно быстро поужинать в будние дни, особенно если вы используете креветки, которые уже были очищены и обработаны.Лучше всего покупать замороженные креветки с маркировкой IQF или «Быстро замороженные по отдельности». («Свежие» креветки в ящике с морепродуктами обычно раньше замораживались, размораживались и теперь хранятся неопределенное время.) Замороженные креветки можно быстро разморозить в миске с прохладной водой.

Во время своего пребывания в Камбодже я обнаружил, что камбоджийская кухня во многом похожа на тайскую, но она более тонкая и не такая острая. Это рагу — прекрасный пример блюд этого региона.

Так что отправляйтесь в путешествие! Посмотри на мир! Или, по крайней мере, попробуйте его в этом восхитительном рагу из креветок.

Keto Instant Pot Thai Shrimp Soup


Keto Instant Pot Thai Shrimp Soup-

Keto Instant Pot Thai Shrimp Soup — восхитительный кремообразный суп с низким содержанием углеводов, палео и целиком 30 с тайскими ароматами лемонграсса, лайма, имбиря, красного карри и кокосовое молоко, приготовленное в Instant Pot.

Keto Instant Pot Thai Shrimp Soup — это низкоуглеводный палео-палео-суп с опцией all30.Крем-суп из креветок в тайском стиле с восхитительными тайскими нотами кокоса, лайма и ароматного лемонграсса.

Быстрый и простой в приготовлении суп Instant Pot с невероятным вкусом! Этот рецепт очень понравился моей семье и друзьям.

Это простой рецепт, который я буду повторять снова и снова в моем Instant Pot.

Мой любимый тайский ресторанный суп называется «Том Ям Гунг суп», поэтому я решил приготовить низкоуглеводную версию этого супа с помощью Instant Pot.

Только эта версия немного другая и менее острая, так что она может быть у моего муженька, лол.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку через них, ваша стоимость останется прежней, но Beauty and the Foodie могут получить вознаграждение или небольшую комиссию. Раскрытие информации и Политика конфиденциальности.

Keto Instant Pot Thai Shrimp Soup (вариант Paleo & Whole30) —

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки несоленого масла или топленого масла, разделенные пополам
  • ½ фунта (225 г) креветок среднего размера, сырые очищенный и очищенный
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса, этот бренд соответствует требованиям целых 30
  • 2½ чайных ложки красной пасты карри, как этот
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов (палео цел 30) или можно использовать 1 столовую ложку соуса тамари для низкого содержания углеводов
  • 1 стебель лемонграсса, помятый (раздавленный) и мелко нарезанный
  • 1 чашка нарезанных свежих белых грибов
  • 1 столовая ложка тертых свежих корень имбиря
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (13.66 унций) может несладкое, жирное кокосовое молоко (этот бренд соответствует требованиям Whole30)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Рекомендуемые продукты:

Направления:
  1. Нажмите кнопку Sauté один раз . Когда внутренняя кастрюля станет горячей, добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло растопится, добавьте креветки и перемешивайте, пока креветки не станут розовыми и не начнут скручиваться. Сразу переложите креветки в миску среднего размера. Отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла во внутреннюю кастрюлю.Как только масло растопится, добавьте лук и чеснок и тушите, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет полупрозрачным. Нажмите Отмена , чтобы выключить нагрев.
  3. Добавьте куриный бульон, сок лайма, рыбный соус, красную пасту карри, кокосовые аминокислоты или соус тамари, лемонграсс, грибы, тертый корень имбиря, морскую соль и черный перец. Перемешайте.
  4. Закройте крышку, закройте крышку и переведите ручку выпуска пара в положение Sealing . Выберите Pressure Cook на High и установите время приготовления 5 минут .Когда время готовки истечет, дайте давлению спасть. Естественно на 5 минут (Не прикасайтесь к кастрюле в течение 5 минут), а затем осторожно quick сбросьте оставшееся давление, повернув ручку выпуска пара в положение « Вентиляция ”. Нажмите Отмена , чтобы выключить нагрев.
  5. Снимите крышку. Добавьте в кастрюлю креветки и кокосовое молоко и перемешайте.
  6. Дважды нажмите кнопку Sauté (загорится значение «больше или больше») и дайте супу закипеть.После закипания Нажмите Отмена, чтобы выключить огонь. Дайте супу постоять в кастрюле 2 минуты.
  7. Перелейте суп в миски, посыпьте сверху кинзой, чтобы украсить и подавать.

Данные о питании : Выход: 6 порций: Размер порции: 1 чашка, Количество на порцию — Кал: 200, Углеводы: 5 г, Чистые углеводы: 4 г, Клетчатка: 1 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 9 г, Белки : 13г, Сахар: 3г.


Для получения дополнительных рецептов быстрого приготовления кето:

Закажите мою новую книгу ниже (доступно на Amazon, Barnes & Noble, Powell’s Books, Walmart & Target)

Карта рецептов для печати ниже:

Keto Instant Pot Thai Shrimp Soup

Stacey

Keto Instant Pot Thai Shrimp Soup — это восхитительный кремообразный суп с низким содержанием углеводов, палео и целиком 30 с тайскими ароматами лемонграсса, лайма, имбиря, красного карри и кокосового молока.

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 18 минут

Курс быстрого приготовления, кето, палео, суп, целиком 30

Кухонный горшок быстрого приготовления, суп, тайский

Порции 6

Калорий 200 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 столовые ложки несоленого масла или топленого масла, разделенные пополам
  • ½ фунта 225 г средних сырых креветок, очищенных и нарезанных
  • ½42 зубчика желтого фарш
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2½ чайных ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка кокосового ореха aminos paleo целиком30 или можно использовать 1 столовую ложку соуса тамари для низкого содержания углеводов
  • 1 стебель лимонной травы помятые и мелко нарезанные
  • 1 стакан нарезанных свежих белых грибов
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 13.Банка емкостью 66 унций несладкого жирного кокосового молока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  • Нажмите кнопку Sauté один раз. Когда внутренняя кастрюля станет горячей, добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло растопится, добавьте креветки и перемешивайте, пока креветки не станут розовыми и не начнут скручиваться. Сразу переложите креветки в миску среднего размера. Отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла во внутреннюю кастрюлю. Как только масло растопится, добавьте лук и чеснок и тушите, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет полупрозрачным.Нажмите Отмена, чтобы выключить нагрев.

  • Добавьте куриный бульон, сок лайма, рыбный соус, красную пасту карри, кокосовые амино или соус тамари, лемонграсс, грибы, тертый корень имбиря, морскую соль и черный перец. Перемешайте.

  • Закройте крышку, закройте крышку и переведите ручку выпуска пара в положение закрытия. Выберите «Приготовление под давлением на высокой мощности» и установите время приготовления на 5 минут. Когда время готовки истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут (не касайтесь кастрюли в течение 5 минут), а затем осторожно быстро сбросьте оставшееся давление, повернув ручку выпуска пара в положение «Удаление воздуха».Нажмите Отмена, чтобы выключить нагрев.

  • Снимите крышку. Добавьте в кастрюлю креветки и кокосовое молоко и перемешайте.

  • Дважды нажмите кнопку Sauté (загорится значение «больше или больше») и дайте супу закипеть. После закипания Нажмите Отмена, чтобы выключить огонь. Дайте супу постоять в кастрюле 2 минуты.

  • Перелейте суп в миски, посыпьте сверху кинзой, чтобы украсить и подавать.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечания

* все данные о питании являются приблизительными, основанными на продуктах, которые я использовал * Выход: 6 порций, Размер порции: 1 чашка, Чистые углеводы на порцию: 4 г, Количество на порцию —

Питание

Калорийность: 200 ккал Углеводы: 5 г Белки: 13 г Жиров : 11 г Насыщенные жиры: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г

Ключевое слово кето быстрого приготовления тайский суп из креветок

Рецепты, которые вам также могут понравиться:
Instant Pot Chicken Salsa Queso Potless
Country Ребрышки Style
Keto Instant Pot Chunky Chili
Keto Instant pot chile verde

Pin It Здесь:


суп из креветок | вьетнамский суп из креветок

Этот вьетнамский суп из креветок бокчой просто заставляет вас чувствовать себя здоровым.Я имею в виду присмотреться к ингредиентам. Там нет ничего вредного для пищеварительной системы!

Рецепты креветок и крабового супа

Нет ничего лучше супов из морепродуктов. И два моих любимых вида морепродуктов — это креветки и крабы!

Как приготовить суп из креветок

Приготовить суп из креветок так просто. Это потому, что ваши креветки готовятся так быстро. Так что это будет самое последнее, что вы добавите в суп.

Рецепты супов с креветками

Рецепты супа с креветками бывают самых разных видов.От итальянского и каджунского до ямайского и азиатского. И нет ничего лучше азиатского!

Рецепты азиатских супов

У всех стран Азии есть свои версии рецептов азиатских супов. А в Азии супы большие. Проведя месяц в Азии, я убедился в этом. То есть даже на завтрак я ел какой-то азиатский суп, и это всегда было вкусно! Этот вьетнамский суп из креветок вас не разочарует!

Вьетнамский суп с креветками

Пока вьетнамцы любят свою лапшу, я решил исключить ее из своего супа с креветками.Вы, конечно, можете добавить их в этот рецепт.

Рецепт вьетнамского супа с лапшой и креветками

Вьетнамская кухня отличается большим количеством риса, лапши, свежих овощей и зелени. Эти ингредиенты делают вьетнамскую кухню одной из самых здоровых в мире. И в этом рецепте супа есть множество этих замечательных ингредиентов.

Рецепты супа из креветок

Поверьте, я вырос в Западной Вирджинии, я никогда не пробовал ничего азиатского, и единственный Вьетнам, о котором я слышал, был тот, в который моего брата отправили в качестве молодого пехотного призывника.

Какое-то время мне казалось, что азиатская кухня, как и вьетнамская, «слишком сложна» для приготовления. О, я был неправ! А теперь, когда есть множество рынков и даже традиционные бакалейные лавки, которые продают этические ингредиенты, мы все можем путешествовать по миру, не покидая кухни.

Итак, возьмите список ингредиентов. И попробуйте этот чудесный суп, от которого вы почувствуете, что находитесь где-то в прекрасной стране Вьетнам. За любители приключений!

Азиатские супы

Обязательно попробуйте другие мои азиатские супы!

Сото Аям с соусом Самбал

Острый куриный суп бокчой

Чаша для лапши Удон с креветками

Кокосовый суп с креветками и тмином

Острый суп из кокосовых креветок

Состав

  • 1 фунт.средние креветки, развёрнутые, без панциря, без хвостов
  • 2 Табл. поджаренное кунжутное масло
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 стакана куриного бульона + 1 стакан воды
  • 1 унция. пакет для приправы для жареного риса
  • ¼ ч. белый перец
  • 2 ч. Л. рыбный соус
  • 3 ч. Л. соевый соус
  • ¼ ч. красный перец чили
  • 2 ч. Л. имбирь, свежий тертый
  • 6 зеленых луковиц с тонкими ломтиками
  • От 1 ½ до 2 стаканов нарезанных грибов
  • 3 чашки бокчой, нарезанной зеленью
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • ¼ стакана свежего базилика и петрушки, нарезанных
  • 3 яйца всмятку, по желанию
  • ВАРИАНТЫ ДОПОЛНЕНИЯ:
  • Лапша Чау Мейн
  • Острый соус
  • Бобы мунг
  • Водяные каштаны
  • Бамбуковые побеги
  • Крошечная кукуруза
  • Китайская очень хрустящая лапша
  • Жареный лук
  • Азиатский сладко-острый соус

Инструкции

В тяжелую кастрюлю среднего размера на среднем огне положите масло и дольки чеснока.Обжарить около 2–3 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Добавьте куриный бульон / воду, смесь приправ / перец, рыбный соус, соевый соус, хлопья чили и имбирь. Смешивать. Накрыть крышкой и варить около 3 минут.

Включите средний огонь. Добавьте зеленый лук, грибы и бокчой. Смешивать. Накройте крышкой и дайте готовиться около пяти минут.

Добавьте креветки и базилик / петрушку, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

При подаче выдавите дольку лайма на отдельные порции супа.и сверху положить яйцо всмятку (по желанию).

Приготовьте множество дополнительных начинок для супа.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

Рецепт супа с креветками и бок-чой быстрого приготовления

Этот простой, но ароматный рецепт супа из креветок и бок-чой быстрого приготовления легко приготовить, он полезен и очень вкусен.Отличный обед или идеальная закуска для супа — вашей семье понравится этот невероятный рецепт супа быстрого приготовления.

Рецепт супа с креветками и бок-чой быстрого приготовления

Если вам нравятся рецепты супа быстрого приготовления, вы можете попробовать следующие рецепты:

● Рецепт грибного супа быстрого приготовления
● Рецепт сытного говяжьего ячменного супа быстрого приготовления
● Рецепт куриного гамбо быстрого приготовления

Советы по приготовлению рецепта супа с креветками и бок-чой быстрого приготовления:

● Я предлагаю использовать куриный бульон домашнего приготовления или с низким содержанием натрия.

● Если у вас нет панцирей для креветок (2-3 стакана), используйте два (2) стакана креветочного бульона и переходите к шагу 5.

● При использовании опции медленного приготовления в посуде быстрого приготовления ОЧЕНЬ важно не забывать держать тумблер наверху в положении вентиляции.

● При желании можно заменить имбирный порошок 2 чайными ложками тертого имбиря.

● Для этого рецепта вы можете добавить до трех чашек бок-чой.

Рецепт креветок быстрого приготовления и супа бок-чой, ингредиенты:

● 4 чашки куриного бульона
● 2 чашки панциря креветок
● 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
● 1 морковь, большая, тонко нарезанная
● 1 чайная ложка измельченного чеснока
● 1 чайная ложка имбирного порошка
● Соль, до вкус
● перец по вкусу
● ½ фунта креветки, сырые, без хвостов
● 2 чашки Baby Bok Choy, нарезанные примерно
● 2 чайные ложки кунжутного масла

Креветки быстрого приготовления и суп Бок Чой Mise en Place:

● Мерный стакан


● Мерные ложки
● Разделочная доска
● Нож
● Instant Pot
● Ложка с прорезями или ситечко.

Креветки быстрого приготовления и рецепт супа бок-чой:

1.Вылейте куриный бульон во вставку для быстрого приготовления.
2. Добавьте панцири креветок.
3. Используя функцию медленного приготовления, готовьте на медленном огне в течение 2 часов.

4. Используя шумовку или ситечко, удалите все панцири креветок.

5. Добавьте в бульон нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, чеснок, чесночный порошок, соль и перец.
6. Накройте крышкой и готовьте на обычном огне не более 1 часа, в зависимости от того, как вы предпочитаете овощи. Я предпочитаю их нежные, но твердые, поэтому на приготовление моркови мне потребовалось не более 1 часа.
7. Добавьте бок-чой и креветки.
8. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или около того на том же уровне огня.

9. Добавьте кунжутное масло и подавайте!

Выход: 1

Рецепт супа с креветками и бок-чой быстрого приготовления. Этот простой, но ароматный рецепт супа с креветками и бок-чой быстрого приготовления легко приготовить, он полезен и очень приятен. Отличный обед или идеальная закуска для супа — вашей семье понравится этот невероятный рецепт супа быстрого приготовления.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Состав

  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 стакана ракушек для креветок
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 морковь, большая, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ½ фунта Креветки, сырые, без хвостов
  • 2 чашки Baby Bok Choy, нарезанные примерно
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Инструкции

    1. Вылейте куриный бульон в емкость для быстрого приготовления.
    2. Добавьте панцири креветок.
    3. Используя функцию медленного приготовления, готовьте на медленном огне в течение 2 часов.
    4. С помощью шумовки или ситечка удалите все панцири креветок.
    5. Добавьте в бульон нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, чеснок, чесночный порошок, соль и перец.
    6. Накройте крышкой и готовьте на обычном огне не более 1 часа, в зависимости от того, какие овощи вы предпочитаете. Я предпочитаю их нежные, но твердые, поэтому на приготовление моркови мне потребовалось не более 1 часа.
    7. Добавьте бок-чой и креветки.
    8. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или около того на том же уровне огня.
    9. Добавьте кунжутное масло и подавайте!

Банкноты

Всегда читайте инструкции к горшку быстрого приготовления перед использованием.
При использовании режима медленного приготовления в кастрюле быстрого приготовления ОЧЕНЬ важно не забывать держать тумблер наверху в положении вентиляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *