Гранатовый соус для чего: Гранатовый соус «Наршараб»

Содержание

применение, с чем едят, можно ли сделать дома

Состав и калорийность

Натуральный Наршараб богат ценными для организма веществами и элементами. Его калорийность составляет около 270 ккал на 100 г, что объясняется высоким содержанием углеводов – не менее 67 г. На жиры и белки приходится меньше 1 г. Энергетическая ценность может меняться: все зависит от того, из каких ингредиентов приготовлен соус. Чаще всего используют соль, смесь перцев, сок лимона и разные душистые приправы.

Химический состав гранатового продукта представлен следующими элементами:

  • фитонцидами, танинами,
  • железом, калием и магнием,
  • витаминами группы С, Р, Е,
  • антиоксидантами,
  • фруктовыми кислотами (большое количество лимонной и яблочной),
  • антоцианами.

Самый полезный продукт – это изготовленный из натурального сока с добавлением сахара, специй и без веществ, усиливающих вкус или помогающих дольше храниться. Только такой Наршараб может содержать в себе максимум полезных веществ.

 Полезные свойства

Благодаря способности к повышению уровня гемоглобина в крови продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы, гипертонией и анемией. Наршараб ценен для будущих мам и женщин, которые планируют беременность. Из-за большого количества калия в составе соус пре регулярном употреблении способствует нормализации работы сердца и сосудов. Помимо этого выделяют и другие полезные свойства:

  • повышение иммунитета;
  • улучшение усвоения железа в организме;
  • нормализация обменных процессов;
  • улучшение состояния кожных покровов, уменьшение видимости пигментных пятен;
  • укрепление нервной системы;
  • восполнение нехватки витаминов и органических кислот;
  • профилактика образования злокачественных опухолей.

Ценный соус из спелых дикорастущих гранатов обладает общеукрепляющими, глистогонными, антибактериальными свойствами. Он рекомендован во время диеты, так как не только ускоряет метаболизм, но и выводит все ненужное из организма.

Использование в кулинарии

Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясными блюдами. В Азербайджане продукт считается одним из символов национальной кухни. Его используют как прекрасную добавку и к рыбе. Широкое распространение Наршараба объясняется его уникальными вкусовыми качествами, сочетаемостью с большим перечнем продуктов. Благодаря способности размягчать жесткие волокна мяса за короткий срок уваренный кисло-сладкий сок выступает в роли отличного маринада для свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. Приготавливать мясо к обжарке на углях можно уже спустя пару часов после замачивания.

Наршараб отлично сочетается не только с рыбой или мясом. Можно получить потрясающий аромат и приятную кислинку в рагу из овощей, если немного приправить им блюдо. Он отлично подходит к блюдам из фасоли. Во время диеты вкусно и полезно заменять заправку «уксус + соевый соус» к салатам из овощей насыщенным Наршарабом в небольшом количестве. Жители Азербайджана наслаждаются лакомством, просто макая ломтик хлеба в пиалу с густым соком граната.

Как приготовить в домашних условиях

Практически в каждом современном супермаркете можно найти гранатовый соус. Однако продукт наивысшего качества купить сложно. Производители предлагают продукт, с добавлением разных химических веществ: ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Если нет возможности приобрести настоящий Наршараб, лучше всего готовить его дома, но для этого нужно знать хороший рецепт и учитывать некоторые нюансы.

Вариантов приготовления несколько. Можно взять спелые плоды или же использовать готовый сок из магазина. В первом случае продукт будет более полезным и схожим с оригиналом. Из ингредиентов потребуются только спелые плоды граната в количестве 6 шт. Последовательность действий следующая:

  1. Очистить зерна от пленок и кожицы, размять до получения пюре.
  2. Пользуясь дуршлагом, перетирать массу до той поры, пока в посуде не останутся только семена без мякоти зерен (можно пользоваться пестиком или соковыжималкой).
  3. Сок следует перелить в кастрюлю и оставить вариться на слабом огне, пока не загустеет. В результате должно остаться не более 30% от первоначального количества.

Если соус по этому способу приготовлен правильно, то его консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной. При желании приготовить более насыщенный Наршараб, можно включить в рецепт такие специи, как перец душистый, гвоздика, кориандр и мускатный орех. Последовательность действий аналогична вышеуказанной, но после получения готового сока добавляются пряности, и смесь вываривается еще несколько минут.

Противопоказания и возможный вред

Из ограничений к употреблению Наршараба выделяют несколько:

  • повышенная кислотность желудка;
  • патологии ЖКТ хронического характера;
  • разные формы гастрита;
  • язвенная болезнь желудка;
  • проблемы со стулом в виде запоров.

Употребление соуса из плодов граната в чрезмерном количестве может привести к развитию патологий поджелудочной железы (ее воспалению). Из-за чрезмерного количества кислот в составе не исключено ухудшение состояния эмали зубов. Кроме того, беременным женщинам, у которых диагностированы проблемы со здоровьем, рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности включения в меню Наршараба.

Как выбрать и хранить

При выборе не стоит экономить: дешевый продукт разочарует своим вкусом и не принесет пользы для организма. В составе не должно быть консервантов, ингредиентов, идентичных натуральным, и добавок, усиливающих аромат. Некоторые производители указывают на этикетке, что продукт относится к премиум-классу. Именно такой соус имеет больше всего сходств с оригинальным Наршарабом. Лучше всего выбирать баночки или пластиковые бутылки с уваренным гранатовым соком, изготовленным на родине продукта.

При правильном хранении Наршараб может прослужить больше года. Оптимальные для него температурные условия – от 5 до 25 градусов выше нуля. Допускается образование естественного сахарного осадка, перед употреблением емкость с соусом нужно просто встряхнуть.

Уваренный сок из плодов дикорастущего граната с добавлением специй – настоящая находка для хозяйки, которая любит побаловать своих близких оригинальными мясными, овощными и рыбными блюдами. Ярко выраженный кисло-сладкий вкус, богатство витаминами и антиоксидантами, благотворное воздействие на организм – все это неоспоримые преимущества изысканного Наршараба. 

Страница не найдена - OSOUCE.RU

Соус

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче

Соус

Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов

Соус для гарнира

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.

Соус

Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,

Для суши

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за

Для рыбы

Рестораторы и повара утверждают: семга – это рыба, которую во время приготовления невозможно испортить;

применение, с чем едят, можно ли сделать дома

Состав и калорийность

Натуральный Наршараб богат ценными для организма веществами и элементами. Его калорийность составляет около 270 ккал на 100 г, что объясняется высоким содержанием углеводов – не менее 67 г. На жиры и белки приходится меньше 1 г. Энергетическая ценность может меняться: все зависит от того, из каких ингредиентов приготовлен соус. Чаще всего используют соль, смесь перцев, сок лимона и разные душистые приправы.

Химический состав гранатового продукта представлен следующими элементами:

  • фитонцидами, танинами,
  • железом, калием и магнием,
  • витаминами группы С, Р, Е,
  • антиоксидантами,
  • фруктовыми кислотами (большое количество лимонной и яблочной),
  • антоцианами.

Самый полезный продукт – это изготовленный из натурального сока с добавлением сахара, специй и без веществ, усиливающих вкус или помогающих дольше храниться. Только такой Наршараб может содержать в себе максимум полезных веществ.

 Полезные свойства

Благодаря способности к повышению уровня гемоглобина в крови продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы, гипертонией и анемией. Наршараб ценен для будущих мам и женщин, которые планируют беременность. Из-за большого количества калия в составе соус пре регулярном употреблении способствует нормализации работы сердца и сосудов. Помимо этого выделяют и другие полезные свойства:

  • повышение иммунитета;
  • улучшение усвоения железа в организме;
  • нормализация обменных процессов;
  • улучшение состояния кожных покровов, уменьшение видимости пигментных пятен;
  • укрепление нервной системы;
  • восполнение нехватки витаминов и органических кислот;
  • профилактика образования злокачественных опухолей.

Ценный соус из спелых дикорастущих гранатов обладает общеукрепляющими, глистогонными, антибактериальными свойствами. Он рекомендован во время диеты, так как не только ускоряет метаболизм, но и выводит все ненужное из организма.

Использование в кулинарии

Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясными блюдами. В Азербайджане продукт считается одним из символов национальной кухни. Его используют как прекрасную добавку и к рыбе. Широкое распространение Наршараба объясняется его уникальными вкусовыми качествами, сочетаемостью с большим перечнем продуктов. Благодаря способности размягчать жесткие волокна мяса за короткий срок уваренный кисло-сладкий сок выступает в роли отличного маринада для свинины, курицы, баранины, говядины или индейки. Приготавливать мясо к обжарке на углях можно уже спустя пару часов после замачивания.

Наршараб отлично сочетается не только с рыбой или мясом. Можно получить потрясающий аромат и приятную кислинку в рагу из овощей, если немного приправить им блюдо. Он отлично подходит к блюдам из фасоли. Во время диеты вкусно и полезно заменять заправку «уксус + соевый соус» к салатам из овощей насыщенным Наршарабом в небольшом количестве. Жители Азербайджана наслаждаются лакомством, просто макая ломтик хлеба в пиалу с густым соком граната.

Как приготовить в домашних условиях

Практически в каждом современном супермаркете можно найти гранатовый соус. Однако продукт наивысшего качества купить сложно. Производители предлагают продукт, с добавлением разных химических веществ: ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Если нет возможности приобрести настоящий Наршараб, лучше всего готовить его дома, но для этого нужно знать хороший рецепт и учитывать некоторые нюансы.

Вариантов приготовления несколько. Можно взять спелые плоды или же использовать готовый сок из магазина. В первом случае продукт будет более полезным и схожим с оригиналом. Из ингредиентов потребуются только спелые плоды граната в количестве 6 шт. Последовательность действий следующая:

  1. Очистить зерна от пленок и кожицы, размять до получения пюре.
  2. Пользуясь дуршлагом, перетирать массу до той поры, пока в посуде не останутся только семена без мякоти зерен (можно пользоваться пестиком или соковыжималкой).
  3. Сок следует перелить в кастрюлю и оставить вариться на слабом огне, пока не загустеет. В результате должно остаться не более 30% от первоначального количества.

Если соус по этому способу приготовлен правильно, то его консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной. При желании приготовить более насыщенный Наршараб, можно включить в рецепт такие специи, как перец душистый, гвоздика, кориандр и мускатный орех. Последовательность действий аналогична вышеуказанной, но после получения готового сока добавляются пряности, и смесь вываривается еще несколько минут.

Противопоказания и возможный вред

Из ограничений к употреблению Наршараба выделяют несколько:

  • повышенная кислотность желудка;
  • патологии ЖКТ хронического характера;
  • разные формы гастрита;
  • язвенная болезнь желудка;
  • проблемы со стулом в виде запоров.

Употребление соуса из плодов граната в чрезмерном количестве может привести к развитию патологий поджелудочной железы (ее воспалению). Из-за чрезмерного количества кислот в составе не исключено ухудшение состояния эмали зубов. Кроме того, беременным женщинам, у которых диагностированы проблемы со здоровьем, рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности включения в меню Наршараба.

Как выбрать и хранить

При выборе не стоит экономить: дешевый продукт разочарует своим вкусом и не принесет пользы для организма. В составе не должно быть консервантов, ингредиентов, идентичных натуральным, и добавок, усиливающих аромат. Некоторые производители указывают на этикетке, что продукт относится к премиум-классу. Именно такой соус имеет больше всего сходств с оригинальным Наршарабом. Лучше всего выбирать баночки или пластиковые бутылки с уваренным гранатовым соком, изготовленным на родине продукта.

При правильном хранении Наршараб может прослужить больше года. Оптимальные для него температурные условия – от 5 до 25 градусов выше нуля. Допускается образование естественного сахарного осадка, перед употреблением емкость с соусом нужно просто встряхнуть.

Уваренный сок из плодов дикорастущего граната с добавлением специй – настоящая находка для хозяйки, которая любит побаловать своих близких оригинальными мясными, овощными и рыбными блюдами. Ярко выраженный кисло-сладкий вкус, богатство витаминами и антиоксидантами, благотворное воздействие на организм – все это неоспоримые преимущества изысканного Наршараба. 

Гранатовый соус из Турции (Nar ekşisi)

Nar ekşisi имеет длинную историю - настолько длинную, что оказывается этот соус применялся еще на кухне султанского дворца Топкапы в Стамбуле. Мы узнаем рецепт его приготовления и блюда, куда его уместно добавлять.

Гранат, как фрукт, может иметь кислый и сладкий вкус. Независимо от вкуса, гранат содержит большое количество витаминов. Этот фрукт идеально подходит для лечения многих болезней. В пищу употребляется семена, кожура и, конечно, сок. Гранат защищает организм от болезней и укрепляет иммунную систему. Гранат содержит много витамина С, железа и калия. Гранат упоминается в Священном Коране. Вам достаточно употреблять один гранат в день.

Соус получается путем выпаривания сока граната с различными специями. В качестве загустителя употребляется крахмал. Как же использовать турецкий гранатовый соуc на кухне? Прежде всего, запомните - он, строго говоря, не является основной пищей. Это вспомогательный продукт из категории соусов. Он известен своим некоторым сходством с бальзамическим уксусом. Однако в Турции гранатовый соуc имеет существенно большее распространение. Nar ekşisi имеет пикантный вкус. Помимо остроты, он оставляет сладкое послевкусие во рту из-за содержания сахара. Эта "подливка" легко замерзает и становится тягучим, особенно при хранении в холодильнике. Он имеет темно-коричневый цвет, близкий к черному, хотя при разливе приобретает темный карамельный цвет. Nar ekşisi не обладает преувеличенным или резким запахом.

Каковы преимущества гранатового соуса?

Безусловно, главное достоинство Nar ekşisi кроется в его вкусовых качествах. В то же время, при приготовлении витамины и минералы из граната переходят в жидкую приправку. Они останавливают кровоточивость десен. Nar ekşisi помогает регулировать уровень сахара в крови и поэтому подходит для диабетиков и пациентов с высоким кровяным давлением. Улучшает вид кожи. Обеспечивает организм устойчивостью к инфекциям гриппа и выводит токсины из организма. Снимает усталость. Укрепляет иммунную систему. Помогает устранить хрипоту голоса.

Какие побочные эффекты от гранатового соуса?

При злоупотреблении можно столкнуться с такими неприятностями, как изжога и понижение кровяного давления. Поскольку содержание сахара в Nar ekşisi значительно, лучше всего употреблять его осторожно и ограниченно. Достаточно будет добавления в салат всего одной чайной ложки турецкого гранатового соуса!

Сколько стоит гранатовый соус?

Находясь на отдыхе, многие туристы покупают в качестве сувенира бутылочку гранатового соуса. В магазинах продаются различные марки этого продукта. В свою очередь, сильно колеблется и цена ( стоимость ). В среднем 250 мл бутылка стоит 10-13 TL. В тоже время органический соус из гранатов стоит существенно дороже, от 25 до 35TL за тот же объем. Как видно, его цена превышает даже бутылку турецкого органического оливкового масла. Виной тому большой расход плодов граната при приготовлении этой подливки!

Купить Nar ekşisi (или его варианты) в Турции обычно можно в сетевых продуктовых магазинах. Например, в популярном туристическом регионе Фетхие в магазине Migros. Чаще домохозяйки и туристки покупают его на продовольственных рынках. Например, на том же курорте Фетхие на рынке по вторникам в центре города. Стоимость Nar ekşisi в этом случае заметно уменьшится. Однако в этом случае товар будет запакован в пластиковую бутылку и перевозить ее в чемодане нельзя - пролитый Nar ekşisi на носимые вещи вы не отстираете даже "в семи порошках". Заметим, аналогичный соус продается в Азейбарджане под названием "Наршараб".

При покупке нужно обратить внимание на процентный состав сока граната, чаще всего это 20-30%. Достойный внимания лишь те соусы, в состав которых входит не менее 50% сока граната. Напоследок приведем еще одну полезную информацию. Если на этикетке написано Nar Ekşisi, это говорит о том, что на вкус соус будет кислым, т.е. процент сахара, который в него добавили при приготовлении чуть меньше нормы. Теперь вспомним о марке Glikozsuz Nar Ekşili. Перед вами полноценная "приправа" в которой увеличено содержание фруктознного или глюкозного сиропа. Другими словами, на вкус он более сладкий, чем базовый. Часто для загущения в подливку добавляют крахмал. В этом нет ничего плохого - производитель не хочет добиться густоты конечного продукта путем добавления сахара, который существенно изменяет начальный вкус граната. Также в рецептуру довольно реддко добавляют соль, лимон, различные специи и приправы.

В чем разница Nar ekşisi и Nar ekşili sos

Только внимательный обратит внимание на разницу в названиях гранатового соуса на прилавках турецких магазинов. Но, поверьте, она весьма существенна. В отличае от Nar ekşisi, второй бренд Nar ekşili sos изготавливается из концентрата гранатового сока (от 5 до 30%), очищенной воды и добавления глюкозного сиропа, кислотного регулятора, красителя Е150 и консерванта. На территории Российской Федерации пока разрешено использование Е150 в качестве пищевой добавки-красителя при условии строгого соблюдения допустимых норм. В тоже время карамель красно-коричневая может стать причиной рака. В Турции соответствующее министерство в 2021 году подготовило проект постановления о внесении изменений в Турецкий продовольственный Кодекс. В соответствии с проектом будет запрещено добавлять в соус концентрат гранатового сока и любые ингредиенты. Соусы, которые не являются гранатовыми кислыми Nar ekşisi, но производятся под такими именами, как Nar ekşili sos - больше не будут производиться после принятия закона. А пока рекомендуем вам покупать в Турции гранатовый соус только с названием Nar ekşisi!

Один из рецептов приготовления гранатового соуса

Имеем в виду - потребуется не менее 5 кг гранатов, что бы изготовить 350 мл соуса. Очищаем гранат, выделяя плоды. Помещаем их в марлю и отжимаем сок в кастрюлю, которую помещаем на медленный огонь. Доводя до кипения, снимаем пенку. Добавляем сахар (200 граммов), медленно и постоянно размешивая. Доводим до кипения два раза. Специи помещаяем в маленький мешок из марли, который кладем в кипящий сок примерно за 10-15 минут перед последним закипанием. Даем соусу застыть. Это один из десятков различных рецептов приготовления турецкого гранатового соуса в домашних условиях. В каждой семье существует несколько рецептов - для применения в течение 2-3 дней или для длительного хранения.


Лучшие блюда, раскрывающие вкус гранатового соуса

Непосредственное употребление турецкого гранатового сока невозможно из-за его кислой природы. Он используется в качестве приправы в салаты, в сырые фрикадельки и начинки. Познакомимся кратко с семью лучшими блюдами, которые нельзя приготовить без гранатового соуса в Турции. Рецепты не обязательно знать, их можно найти в современном онлайн хранилище знаний - Интернете.  

1. Кысыр
Мелкий булгур, томатная паста, лук, всевозможная зелень в сочетании с мелко нарезанным маринованным огурцом, лимоном, специями и, конечно, гранатовым соусом.

2. Сырая фрикаделька (Çiğ Köfte)
Шанлыурфа - город пяти пророков. Здесь родина Чиг кефте. Яйцо, чеснок и сырое мясо. На фотоснимке "еще слишком мало вкуса", поэтому надо добавить турецкого гранатового соуса!

3. Салат Гавурдаги (Gavurdağı Salatası)
Этот салат делается из мелко накрошенных ингредиентов: помидоры, петрушка, грецкий орех, лимон, лук, а также различные пряности. Немыслим без гранатового соуса. Рецепт доступен по этой ссылке.

4. Фаршированные баклажаны (Kuru Patlıcan Dolması)
Еще одна юго-восточная анатолийская классика. Внутри нежной кожи баклажана вас ждет удивительная овощная начинка. Это блюдо ждет завершения кислыми нотками пикантного соуса из гранатов. Рецепт доступен по этой ссылке.

5. Бабаганнуш (Babagannuş)
Пюре внутренностей 4-х баклажанов жарятся на гриле. Добавляется достаточное количество соли, чеснока, гранатного соуса и один стакан йогурта. Далее перемешивается и добавляется тахини и оливковое масло. Употребляется вместе лавашом и свежими овощами.

6. Мухаммара (Muhammara)
В восточной стране вы часто сталкиваетесь с палестинской и ливанской кухнями. Эта закуска особенно любима на столах в Антакие. Сезонные помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, хлеб, семена кориандра, черный перец, базилик, грецкий орех и турецкий гранатовый соус - идеальное сочетание!

7. Фрикадельки из чечевицы (Mercimek Köftesi)
Это сочетание булгура, чечевицы, лука, петрушки, некоторых специй, соли и воды. Не хватает только небольшого количества сока лимона и гранатового соуса. Это блюдо словно переносит местных жителей во времена их детства! И особенно любимо вегетарианцами!

Гранатовый соус. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

Гранатовый соус представляет собой высококонцентрированный натуральный сок граната, который не содержит в своем составе абсолютно никаких консервантов или других добавок. Единственное, что является допустимым при приготовлении гранатового соуса - это добавление некоторых специй в небольших количествах.

Истинные гурманы утверждают, что хорошо приготовленный грантовый соус - это нечто гораздо более важное, чем изысканная приправа и украшение для огромного количества блюд!

Гранатовый соус - это достаточно густая жидкость, имеющая очень красивый темно-красный цвет. Для того, чтобы получить ее, гранатовый сок необходимо выпаривать на протяжении достаточно длительного времени. Гранатовый соус очень гармонично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Его принято подавать и к мясу, и к рыбе, и к различных экзотическим салатам, и к десертам, и к мороженному... Кроме того, соус из граната нередко используют в качестве превосходного маринада.

Для гранатового соуса характерен насыщенный рубиновый оттенок, а также удивительно приятный, слегка терпкий вкус. Благодаря этому мясо, приправленное гранатовым соусом, приобретает более приятный вкус, а также более благородный и эстетический внешний вид. Еще одно немаловажное преимущество гранатового соуса заключается в том, что он способствует более легкому усваиванию любых мясных продуктов, которые относятся к «тяжелой» пище.

В настоящее время гранатовый соус не является редкостью и присутствует в продаже практически повсеместно. Однако, даже несмотря на это, многие люди предпочитают готовить его самостоятельно. Тем более, что этом процесс является вовсе не таким уж и сложным.

Для приготовления гранатового соуса следует отобрать наиболее спелые и сочные гранатовые плоды и извлечь из них зернышки. Тщательно промытые зерна граната необходимо варить точно таким же образом, как варят варенье. После того, как они станут достаточно мягкими, их следует раздавить при помощи деревянной ложки и продолжать варить до тех пор, пока косточки не станут белыми. Далее полученную массу необходимо протереть, используя для этих целей дуршлаг или сито. После этого густой гранатовый сок, напоминающий по своей консистенции жидкое пюре, следует продолжать варить до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Ближе к завершению процессу варки можно добавить к соку ароматные специи.

Блюда с гранатовым соусом: 62 рецепта что приготовить с гранатовым соусом

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 105 мл

Булгур 200 г

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук-шалот 2 головки

Петрушка 30 г

Огурцы 200 г

Зеленый лук 30 г

Соус наршараб 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Перец чили хлопьями 2 чайные ложки

Сушеная мята 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гранатовый соус "Наршараб" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

«Наршараб» переводится как гранатовое вино.
Родиной этой необычной добавки является Азербайджан.
Подходит для широкого круга продуктов:
Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху.
Птица. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.
Рыба. Гранатовый вкус хорошо сочетается с рыбным стейком на пару.
Овощи. Такое дополнение хорошо подходят к вареным и жаренным овощам. Продукт придает овощам нотку сладости и экзотический привкус.
Классический рецепт Наршараб включает в себя два основных ингредиента: гранат (10 кг плодов) и соль (1ч.л.).
Кроме классического рецепта азербайджанской вариации, есть и другие, отличающиеся разнообразными добавками, среди которых можно встретить:
корицу;
измельченный базилик;
кориандр;
перец по вкусу, при этом перец может быть, как красный, так и черный молотый.
Я готовила классический вариант.

Ингредиенты

гранат 1 кг
соль на кончике ножа

Общая информация

В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.
Для начала нужно почистить гранаты,как по мне,это самая "муторная" часть приготовления.
Все зёрна складываем в ону посуду,при чистке сок собираем в неё же.

Теперь нам нужно сделать гранатовый сок.
Это очень просто!Погружным блендером измельчаем зёрна.
Можно и толкушкой,но это значительно дольше.
Сок процеживаем через сито,хорошо отжимая косточки.
(жмых можно не выбрасывать,а залить кипятком и добавить немного ягод,малины,на пример,и получится замечательный напиток.)
Получается примерно 300мл чистого гранатового сока.

Теперь сок выливаем в кастрюлю,даём закипеть и увариваем на среднем огне примерно на половину или чуть больше.На это уходит минут 40.Периодически помешиваем.
Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны - соус готов.
Если мы готовим классический вариант,то в конце добавляем соль и варим ещё минуты 2-3.
Если хотим добавить специи,то кладём их с солью и по своему вкусу.
Я не рискнула добавлять ничего кроме соли в этот раз.
Дальше поэксперементирую.
Готовый соус переливаем в чистую сухую банку с крышкой.
Даём остыть.
Хранить соус нужно в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить патоку из граната (шаг за шагом)

Вы когда-нибудь пробовали патоку из граната? У него острый и яркий вкус, и его легко приготовить дома! Вы можете использовать его для заправок, соусов или жаркого. Можно даже полить им десерты!

Впервые я натолкнулся на эту штуку под названием «гранатовая патока» около 6 лет назад, когда пролистывал страницы « Super Natural Every Day » Хайди Свонсон (кстати, одной из моих любимых кулинарных книг).Он нашел ее рецепт баклажанов, глазированных гранатом с темпе, и фотография в кулинарной книге выглядела очень привлекательно. Когда я прочитал список ингредиентов, я увидел гранатовую патоку и подумал: «Что это, черт возьми?» Смешать гранатовый сок с патокой? Звучит неправильно.

Все шло хорошо, пока я не купил плохую бутылку гранатовой патоки. Я заметил, что что-то не так, когда я наложил партию мухаммара (соус из красного перца), и удивился, почему мой соус оказался горьким. Затем я попробовал патоку.Вместо привычного сладкого и острого вкуса патока имела горькое послевкусие. Позже я узнал, что горечь могла быть из-за того, что производители не отделили гранатовые дольки должным образом от кожуры при приготовлении гранатового сока. Благодаря этому опыту я делаю свою собственную патоку из граната с нуля.

КАК ИЗГОТОВИТЬ МОЛАССЫ ГРАНАТА

На самом деле это довольно легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это кипятить гранатовый сок, сахар и лимонный сок в течение примерно 1 часа, и все.Для приготовления патоки можно использовать купленный в магазине гранатовый сок. Я предпочитаю использовать свежий гранатовый сок, потому что цвет патоки будет намного ярче (и лучше для фотографий).

Чтобы выжать из граната сок, мы собираемся копнуть эти рубиновые шары и отделить их жилки. Найдите корону граната (торчащую часть). (Знаете ли вы, что корона на самом деле является нижней частью граната?) Держа нож по диагонали, начните резать под короной.Сделайте полный круг вокруг короны и снимите ее. Надрежьте гранат.

Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Чтобы гранатовый сок не разбрызгивался повсюду (потому что он будет), ослабьте стержни в большой миске, наполненной водой.

Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.

Вылейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте или аккуратно перемешивайте, пока все ариллы не будут измельчены.

Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока.

Хорошо, теперь у нас есть гранатовый сок. Приступаем к приготовлению патоки!

СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА МОЛАСС ГРАНАТА
  • Мелассу можно пережарить. : Когда я снимал видео для этого, я не внимательно следил за патокой и переварил ее.Цвет патоки превратился из красивого пурпурного в коричневый. Как только патока остыла, у меня получилось очень густое и жесткое вещество, которое было очень трудно удалить из банки и с которым было трудно работать. В итоге я все выбросил. Последние 10-15 минут процесса приготовления являются наиболее важными. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь.
  • Как определить, что патока готова? : Через час вы заметите, что пузырьки станут гуще и станут более вязкими.Это хороший знак. Вы хотите, чтобы патока покрывала тыльную сторону ложки (см. Ниже). Я также люблю наливать патоку в стеклянную мерную банку, чтобы посмотреть, сколько у меня жидкости. Как только я сварил все чуть больше чашки, я остановлюсь. Этот рецепт должен дать 1 стакан и 2 столовые ложки патоки.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОЛАСС ГРАНАТА

Как приготовить патоку из граната

Доходность: 1 чашка + 2 столовые ложки гранатовой патоки

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Состав

  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока (около одного среднего лимона)

Инструкции

  1. Сварите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем или сильном огне.Когда сок закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Вы должны увидеть, как жидкость очень медленно кипит посередине.
  2. Дайте смеси покипеть около часа без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли.
  3. После 45 минут кипячения вы заметите, что сгорело много жидкости. Слегка убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 15 минут или около того. Возьмите ложку и окуните ее в патоку. Если он покрывает ложку, патока готова (наглядно см. Фото в сообщении в блоге).
  4. Выключите огонь и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем переливать в банку. Смесь по-прежнему будет жидкой, но не волнуйтесь. По мере остывания патока густеет.
  5. Этот рецепт должен дать около 1 стакана и 2 столовых ложек гранатовой патоки. Храните патоку в холодильнике до 6 месяцев.

Банкноты

  1. Если вы делаете свежий гранатовый сок, вам понадобится от 6 до 7 крупных гранатов, чтобы получить 9 чашек плодов плодов. Найдите корону граната (торчащую часть).Ножом для очистки овощей вонзите часть под коронкой и сделайте круговой надрез. Вы удаляете макушку и немного кожуры под ней, чтобы гранат было легче очистить позже. Надрежьте гранат.
  2. Разорвите гранат на части. Удалите кожуры, оторвав их от кожуры. Проделайте этот шаг над средней миской, наполненной водой.
  3. Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху.Ничего страшного, если некоторые ариллы тоже плавают. Удалите остатки мембраны и слейте всю воду.
  4. Перелейте ариллы в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока гранаты не станут похожи на смузи. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями.
  5. Процедите сок через мелкоячеистое сито. С помощью лопатки надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 стаканов гранатового сока.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

* Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был переиздан с обновленными фотографиями и заголовком.

Куриный соус с гранатом - Full Belly Farm

Когда у меня на кухне есть гранаты, я высовываю семена из фруктов в миску и предлагаю их в качестве десерта, съедая их ложкой прямо из миски, без дополнительных шагов. Другим людям нравится добавлять гранаты в салаты, в йогурт на завтрак и в выпечку, например, кексы. На странице рецептов Full Belly есть рецепт салата из гранатов с поджаренными грецкими орехами. По мнению экспертов по питанию, гранаты являются мощным источником антиоксидантов, поэтому они являются важной частью здорового и сбалансированного питания.

На различных веб-сайтах есть инструкции по извлечению семян, в том числе на странице рецептов Full Belly (https://fullbellyfarm.com/recipes-for/pomegranates/), но это всегда может быть немного беспорядочно из-за красивый темно-красный сок, который может разбрызгиваться, несмотря на все ваши усилия.

Есть несколько известных блюд, в которых используются гранаты с мясом, например, фесенджан, тушеная курица по-персидски. Во многих этих блюдах не используются свежие семена, а требуется гранатовая патока или сироп, приготовленные путем варки семян и сока с небольшим количеством сахара и лимона.Наш рецепт недели - это простой в приготовлении гранатовый соус, который можно положить на жареную курицу.

ингредиенты

1/4 стакана оливкового масла

3 или 4 измельченных зубчика чеснока

1 жареный цыпленок (рецепт запекания здесь не указан)

1 гранат

1/4 белое сухое вино

Сок 1 лимона

1 столовая ложка сахара

Соль и перец

Инструкции

Смешайте масло и чеснок в чашке и смажьте им курицу перед запеканием.

Удалите 1/4 стакана семян граната и отложите их для украшения. Выдавить оставшийся гранатовый сок через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте вино, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Приправить солью и перцем.

Переложите курицу в кашпо и нарежьте кусочками. Полить курицу соусом и украсить зернами граната.

обед или курс

поздний завтрак, шведский стол, ужин, обед

Чизкейк с гранатовым соусом Рецепт | Марсела Вальядолид

Убрать выделение со всего

Корочка:

5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды маслом

12 крекеров Грэма

1/4 стакана сахарного песка

1/4 чайной ложки соли

Наполнение:

Четыре упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

1 1/4 стакана сахарного песка

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

4 больших яйца

1/2 стакана сметаны

Гранатовый соус:

2 стакана гранатового сока

1/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана свежих зерен граната

Свежий гранатовый вкус | Фэмилистайл Еда

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот острый, яркий соус со свежими зернами граната так восхитителен, как его подают с мясом, птицей, салатом или мягкими острыми сырами, такими как козий или бри .

Я хотел бы представить вам один из моих любимых маленьких соусов: свежий гранатовый вкус.

Это идеальное блюдо для приготовления прохладной осенью и в начале зимы, когда наступает сезон рубиново-красных гранатов - драгоценные цвета соуса так празднично смотрятся на праздничном столе.

Этот соус похож на сальсу из свежих фруктов. Хорошая порция граната не только добавляет молнии индейке на День Благодарения, но и - прекрасный гарнир для сытных супов, таких как Coconut Sweet Potato Soup.

Попробуйте этот хрустящий и интригующе сладко-терпкий соус вместо клюквенного вкуса или просто добавьте его на стол со всеми обычными приспособлениями, чтобы все смешалось!

Приятный вкус также фантастический на сырной тарелке с мягкими сырами, такими как козий или бри.Я ложу ее на свою Ricotta Flatbread , чтобы сделать легкую и красивую праздничную закуску.

Когда поздней осенью начинается сезон гранатов, я стараюсь как можно больше использовать сочные игристые семена.

Иногда я использую сок для приготовления сорбета и добавляю свежие семена в праздничные осенние напитки, такие как Hard Cider Ginger Spritz.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе гранатовая патока, о которой вам, возможно, захочется узнать поближе.

Что такое гранатовая патока?

Гранатовая патока, или гранатовый сироп, представляет собой средиземноморско-ближневосточную приправу, приготовленную из гранатового сока, которую варят до состояния густого концентрированного сиропа.

У него интригующий фруктовый вкус с удивительным балансом кисло-сладкого.

Гранатовая патока придает чудесный неповторимый кисло-сладкий привкус маринадам, соусам и салатам. Можно даже полить им йогурт или сыр.

Где купить патока гранатовая

Гранатовую патоку можно найти в международном разделе многих продуктовых магазинов. Один из моих любимых брендов производится небольшими партиями без добавления сахара.

Если вы хотите сделать это лакомство и не едите патоку из граната, не волнуйтесь. Вместо этого используйте мед и добавьте немного свежего лимонного сока.

Свежий гранатовый вкус

Карен Тедеско

Попробуйте этот свежий кисло-сладкий гранатовый вкус вместо обычной клюквы - он отлично сочетается с мясом, птицей, салатами и в качестве начинки для мягкого сыра, такого как козий или бри.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Соусы для блюд

Кухня Средиземноморская

Порций 8 порций

На 1 стакан
  • 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного лука-шалота
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) патоки или меда из граната
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан (165 г) свежих зерен граната, примерно из 1 малого / среднего граната
  • 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, по желанию
  • Смешайте лук-шалот, соль и лимонный сок в небольшой миске и дайте ему мариноваться примерно 5 минут.

  • Добавьте патоку и масло граната, затем добавьте семена граната, петрушку и цедру апельсина.

Порция: 1 унция | Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Гранатовый соус - быстрый и простой рецепт для любителей изысканной кухни

Гранат может добавить изюминку и аромат блюдам, независимо от их курса - закуска, основного или десертного. Здесь мы покажем вам, как приготовить гранатовый соус, который можно использовать круглый год. Достаточно универсальный, чтобы использовать его в качестве заправки для салата, в качестве глазури для запекания мяса или просто для того, чтобы сбрызнуть ванильное мороженое в жаркий день.

Гранаты - один из самых восхитительных фруктов в ассортименте.Не верите нам? Тогда вот несколько случайных фактов о гранатах:

  • Корона граната - это на самом деле низ плода, а не верх.
  • Гранат происходит от латинского, означающего «яблоко с семенами», хотя на раннем английском языке этот фрукт ошибочно был известен как «яблоко Гренады».
  • Слово «граната» (от слова «ручная граната») происходит от французского слова «гранат».
  • Употребление гранатов - традиция еврейского праздника Рош ха-Шана, поскольку когда-то считалось (ошибочно), что все они содержат 613 семян, что соответствует 613 заповедям Торы.

Гранаты также очень полезны для здоровья. Они богаты витаминами C, E и K, а также фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Таким образом, регулярное употребление гранатов в пищу может иметь огромную пользу для здоровья.

Итак, гранатовый соус. Самый простой способ сделать это - начать с готового гранатового сока, который можно найти в большинстве хороших супермаркетов. Однако, если вы хотите сохранить свежесть и не возражаете потратить на это немного больше времени, мы определенно можем порекомендовать приготовить сок из собственных гранатов.

Дело не только в праве на хвастовство. При приготовлении этого соуса из свежих гранатов вы получите более яркий и аппетитный цвет, чем при использовании сока из картонной упаковки. Итак, прежде чем мы покажем вам, как приготовить гранатовый соус, давайте быстро рассмотрим, как приготовить сок из граната. В конце концов, все эти маленькие семена (или косточки) могут сделать его немного сложнее, чем фрукты, которые вы уже привыкли готовить.

Как приготовить сок из граната

Сначала вырежьте корону граната, а затем откройте ее, надрезав на четвертинки.Разделите гранат на части и начните прорабатывать ягодицы, погрузив фрукты в большую миску с водой. Это предотвратит разбрызгивание излишков сока повсюду, но, как вы скоро увидите, у него есть и другое применение.

Дужки опускаются на дно чаши, а кожа и мембрана всплывают вверх. Выбросьте кожу и мембрану. Теперь процедите семена, перемешайте их, а затем процедите в миску, чтобы отделить сок от волокон семян.

Рецепт гранатового соуса: этапы и ингредиенты

Этот простой рецепт гранатового соуса, также известного как гранатовая патока, требует чуть больше часа на приготовление и дает примерно одну чашку.Его следует хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Состав

4 стакана гранатового сока

½ стакана сахара с горкой

Сок одного среднего лимона (примерно стакана)

ступеней

1. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только сок начнет пузыриться, немного уменьшите огонь, чтобы он слегка пузырился в центре кастрюли.

2. Оставьте кастрюлю на медленном огне примерно на 45 минут.Время от времени помешивайте, чтобы сахар не приставал ко дну кастрюли.

3. Через 45 минут большая часть жидкости сгорит. Уменьшите огонь еще больше и дайте ему покипеть еще 15 минут или около того. Будьте осторожны, чтобы сок не стал коричневым. Это означает, что он переварен и будет слишком густым, чтобы с ним можно было что-либо делать, когда он остынет. СОВЕТ: вы можете сказать, что сок превратился в патоку, окунув в него ложку. Если после извлечения ложка полностью покрывает ложку, значит, она готова.

4. Выключите огонь. Дайте патоке примерно 30 минут, чтобы остыть, прежде чем переложить в банку. На этом этапе он все еще должен быть жидким, но со временем загустеет.

Похожие рецепты

Когда вы закончите свою первую партию восхитительно сладкого гранатового соуса, почему бы в следующий раз не добавить немного дополнительной цедры, приготовив клюквенно-гранатовый соус? Все, что вам нужно сделать, это заменить половину гранатового сока клюквенным соком.

Но, конечно, гранаты - это гораздо больше, чем просто приготовление соусов.Мы собрали здесь несколько наших любимых рецептов с гранатом. Это список, который включает коктейли, салаты и даже сочную жареную утку.

Рецепт гранатового соуса для уменьшения - Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Гранатовый соус обладает уникальным концентрированным сладко-терпким вкусом и идеально подходит как к сладким, так и к соленым блюдам. Гранатовый соус прекрасно сочетается с курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой и рыбой, а также с блинами или мороженым!

Гранатовый соус действительно полезен - он полон антиоксидантов.Этот рецепт гранатового соуса очень прост, поскольку в нем всего один ингредиент - гранатовый сок! Превратить гранатовый сок в соус просто - гранатовый сок кипятят до тех пор, пока не испарится достаточное количество воды, и он превратится в густой сиропный соус. Соус для восстановления граната - это концентрат гранатового сока. Простая идея, отличный вкус! Попробуйте гранатовый соус - вам понравится этот интенсивный гранатовый аромат!

Рецепт гранатового соуса для восстановления

Время приготовления: 10 минут

Инструкции по приготовлению гранатового соуса
  • Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюлю.
  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Продолжайте кипятить, пока гранатовый сок не уменьшится на 3/4 (осталось только 1/2 стакана) и не приобретет сиропообразную консистенцию.
  • Снимите гранатовый соус с огня, перелейте в чашку и дайте остыть.

Вот изображение кастрюли с гранатовым соусом на плите:

Вот изображение гранатового соуса в чашке. После того, как гранатовый соус охладится, он станет еще гуще - обратите внимание на более густую консистенцию в этом соусе:

Гранатовый соус превратит обычную куриную грудку в экзотическое блюдо! Этот вкусный соус - идеальный способ добавить быстрорастворимый аромат к безвкусной пище! Чтобы узнать больше о вкусных рецептах соуса, узнайте, как приготовить соус для барбекю, как приготовить соус цацики, как приготовить соус для пасты и рецепт пикантного персикового соуса.Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом соуса с уменьшенным содержанием граната, состоящим из одного ингредиента!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Гранатовый соус: идеально подходит для жареного мяса

Этот соус представляет собой разбавленный красный винный соус, который был изменен на более липкую глазурь, которая идеально сочетается с жареным мясом.

Это был огромный успех с тех пор, как я его придумал.

Мне нужен соус из баранины, который дополнял бы натуральный землистый вкус дичи, но также привносил бы дополнительный элемент в блюдо.

С этого момента я начал использовать его для других кусков мяса и обнаружил, что аромат действительно хорошо сочетается с таким широким диапазоном отрубов.

Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

Ваш новый секретный соус для мяса на гриле

Я стараюсь изо всех сил при приготовлении котлет из баранины, чтобы сделать внешнюю поверхность немного хрустящей, растушевывая жир и действительно улучшая карамелизацию. Поэтому, когда я впервые накрыла на тарелке котлеты из баранины и полила их этим соусом, меня немного беспокоила первая реакция моей семьи, поскольку они привыкли ожидать топленых котлет, а не мокрых.

Котлеты из баранины на гриле с гранатовым соусом - одно из самых востребованных блюд на моем барбекю

. Мне не о чем беспокоиться, всем очень понравился этот новый способ приготовления котлет из баранины, поэтому они стали одними из самых востребованных. блюда на моем барбекю.

Это действительно показывает, что всегда полезно поэкспериментировать, даже над собственными рецептами.

Гранат идеально сочетается с

Я использую гранатовый уксус в течение многих лет.Я начал использовать его, чтобы добавить немного жидкости к своему дичему и спритцу.

Так что это было вполне естественно, что в конце концов я поигрался с идеей привнести этот уникальный аромат хотя бы в один из моих соусов.

Все ингредиенты прекрасно дополняют натуральный землистый вкус дичи.

Это измельчение или глазурь, как бы вы это ни называли, хорошо сочетается с любым мясом дичи. Еще пробовала с кроликом и олениной.

Из-за сладости, содержащейся в нем исключительно для того, чтобы преодолеть терпкость граната, он имеет очень приятный аромат соуса барбекю.

Это универсальный соус, который отлично подходит для различных мясных нарезок.

Итак, я начал экспериментировать с тем, с чем хорошо сочетается соус: с курицей, уткой, индейкой, тушеной свининой, и он действительно выделяется на свиных ребрах, если дать время действительно липкий в конце готовки.

Мне не очень нравилось сочетать его с более крупными кусками говядины, такими как грудинка и говяжьи ребрышки, но моей семье очень понравилось это со стейком. Лично мне никогда не нравился соус к своим стейкам, поэтому я не могу судить об этом.

В поисках гранатовой патоки

Я вам скажу, что временами мне было трудно купить гранатовую патоку. Я расскажу, как сделать это самому.

Вам понадобится литр гранатового сока, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки коричневого сахара.

Поместите все в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 45 минут и время от времени помешивая.

Дайте ему остыть, а затем вы можете использовать его для этого рецепта, он также заменяет бальзамический в других блюдах или также является отличной заправкой для салатов.

Как долго это продлится?

Это сложный вопрос. Я действительно не знаю ответа. Каждый раз, когда я делаю эту глазурь, в течение недели она расходуется на другие блюда.

Более того, я думаю, что все в моей семье думают о посуде, на которой можно его использовать.

Если бы я сделал партию хорошего размера, я бы сказал, что месяц или два в холодильнике было бы неплохо.

  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • чашки кленового сиропа
  • ¼ чашки красного вина
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соленых хлопьев
  • 3 ложка несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ⅓ стакана горячей воды
  • В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *