Пудра-гранола, гранола из зеленой гречки, киноа и на сковороде: ТОП-6 рецептов
Утро бывает добрым, если вы высыпаетесь. А еще – если вкусно завтракаете, гранолой например. Мощный заряд энергии для продуктивного дня обеспечен.
Говорим вам точно: гранолу нужно делать самим. Это вкуснее и дешевле магазинных аналогов. И после того, как некий американский священник Сильвестер Грэм, известный в первой половине XIX века как пропагандист диетического питания и изобретатель полезной «муки Грэма» без отбеливания, дал граноле зеленый свет, она стала популярна во всем мире. В Штатах, конечно, больше всего. Но и мы эту смесь вкусняшек – овсяных хлопьев, орешков, сухофруктов, цукатов, суперфудов и меда – любим. Подсушенные в духовке ингредиенты аппетитно хрустят и сочетаются с молоком, с веганским тоже, йогуртами, соками, кашами. Это хороший источник клетчатки, стимулирующей обмен веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для крепкого здоровья и сильного иммунитета.
Хрустящая гранола входит в ТОП самых трендовых завтраков. Она вкусная и полезная. И с нею возможен такой богатый выбор быстрых блюд и перекусов, что гранола становится настоящим must eat
Итак, сегодня экспериментируем с разными рецептами вкусных и вполне «инстаграмных» блюд, идеальных для начала дня. Попробуем гранолу с сушеной клюквой и сливочным маслом по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи, а также по рецепту его коллеги по цеху – Джейми Оливера. И это уже будет гранола-пудра, с которой великолепны lite-пудинги.
Гранола с яблочным пюре по рецепту Найджелы Лоусон многокомпонентная. В ней есть и микс орехов и семян, и много меда, и патока, и какао, и пряности, и растительное масло. А в raw-рецепте гранолы из зеленой гречки с яблоками подружились финики. Есть гранола и из киноа. Мы предлагаем базовый вариант, а там уже экспериментируйте, в том числе и с всевозможными десертами и питательными батончиками, чтобы сытно-полезно перекусить не дома.
Мы даже научились делать гранолу за пять минут и без духовки – на сковороде. И это очень вкусно. Тоже рекомендуем.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Содержание
- Гранола по рецепту Гордона Рамзи
- Гранола-пудра по рецепту Джейми Оливера
- Гранола с яблочным пюре по рецепту Найджелы Лоусон
- Домашняя гранола из зеленой гречки и льна
- Домашняя гранола из киноа
- Пять минут-гранола на сковороде
- Что приготовить с гранолой
По рецепту Гордона Рамзи во Всемирный день яйца (да, есть такой праздник) мы готовили митболы по-шотландски. А сегодня будем – гранолу из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner).
В составе сушеная клюква. С нею гранола очень нравится детям. Можно заменить клюкву любыми другими ягодами: клубникой, ежевикой, черникой, малиной, смородиной. А также ягодными чипсами. Сушка – как и фруктовых, в обычной духовке. Если есть специальная сушка для овощей и фруктов, вообще проще простого. Вам, по сути, просто нужно выпарить воду, получив сухой остаток. Только помните: чем дольше высушиваются продукты, тем больше сохраняется в них полезных веществ. Так что быстрой сушке на максимальных температурах предпочтите длительный способ на минимальных.
Такие ПП-чипсы сможете использовать не только для гранолы, но и для украшения тарелки каши, чаши смузи-боула, а также в выпечке, компотах, чае и просто как на перекус.
В рецепте гранолы есть соль, причем непременно морская и крупная. Пикантные соленые нотки в сладости приятны.
Ингредиенты:
- 500 г овсяных хлопьев
- по 100 г рубленого миндаля, тыквенных ядер семян и семян подсолнечника
- 2 ч. л. молотого имбиря
- цедра 2 апельсинов
- 10 ст. л. меда
- 100 г сливочного масла
- 0, 5 ч. л. крупной морской соли
- 200 г сушеной клюквы
Приготовление:
- Овсяные хлопья, очищенные семечки, миндаль, имбирь и морскую соль смешайте.
- Сливочное масло растопите, присоедините измельченную апельсиновую цедру, мед и перемешайте. Эту смесь вылейте в сухую. Еще раз все хорошенько перемешайте и переложите на выстеленный пекарской бумагой противень.
- Запекайте гранолу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, помешивая каждые 5-6 минут, чтобы она не пригорела.
- Остудите, добавьте сушеную клюкву и перемешайте. Храните в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре.
Гранола по рецепту Гордона Рамзи украсит ягодный смузи. Предлагаем такой вариант: закидываете в блендер банан, половинку авокадо, пару горстей замороженной черники или малины, добавляете немного молока, можно орехового, и взбиваете на высокой скорости до однородности. Переливаете в красивую баночку для смузи, щедро украшаете гранолой, кусочками шоколада и всем, что вам захочется, и наслаждаетесь.
Гранола-пудра по рецепту Джейми ОливераИнтересный вариант пудровой гранолы на завтрак. Джейми Оливер рекомендует съедать не больше 50 граммов в день.
Ингредиенты:
- 500 г овсяных хлопьев
- 120 г смеси любых орехов (грецких, кешью, миндаля, фундука)
- 50 г смеси любых семян (чиа, льна, кунжута, семян подсолнуха, тыквы)
- 120 г смеси сушеных ягод (ежевики, черники, малины, смородины, клубники)
- 4 ч. л. какао-порошка
- 2 ч. л. молотого кофе
- цедра 2 апельсинов
Приготовление:
- Смесь овсяных хлопьев, орехов и семян командируйте на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя минут 7-8, то есть на середине процесса, перемешайте, чтобы она пропеклась равномерно. Остудите.
- Присоедините какао-порошок, кофе, апельсиновую цедру и сушеные ягоды. Перемешайте.
- Порциями загрузите смесь в блендер и измельчите в пудру.
Такой пудрой можно посыпать каши и десерты. Попробуйте с нею простой чиа-пудинг. Лучше готовить его с вечера. На дно банки положите 50 г гранолы-пудры, сверху – 150 мл густого натурального йогурта, смешанного со столовой ложкой чиа. Подсластите сиропом или медом, украсьте свежими ягодами и отправьте в холодильник. Утром притрусите еще пудрой гранолы – десерт в банке готов.
Еще вкусные десерты для сластен:
Гранола с яблочным пюре по рецепту Найджелы ЛоусонЕсли вы не в курсе, Найджела Лоусон – это известная британская журналистка, телеведущая, ресторанный критик и автор кулинарных бестселлеров. И то, что она предлагает добавить к овсяным хлопьям яблочное пюре, нам определенно нравится.
Ингредиенты:
- 450 г овсяных хлопьев
- 100 г яблочного пюре
- 200 г меда
- 175 г семян подсолнечника
- 100 г кунжута
- 300 г арахиса
- 25 г какао-порошка
- 120 мл светлой патоки
- 1 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- по 100 светлого и темного изюма
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья, очищенные семечки, кунжут, какао-порошок и яблочное пюре. Перемешайте.
- Присоедините корицу, имбирь, соль. Влейте жидкий мед и снова перемешайте. Добавьте арахис, можно неочищенный, патоку и растительное масло. Еще раз перемешайте, распределите заготовку на противне и отправьте в разогретый духовой шкаф (150 градусов). Периодически помешивайте, чтобы гранола не подгорела. Через минут 40–45 она готова.
- Дайте граноле остыть, добавьте изюм и перемешайте. И вот теперь все.
Домашняя гранола из зеленой гречки и льна
Самый настоящий raw vegan-рецепт от Али Самохиной и Алины Селивановой, авторов Wholesome way с рецептами блюд из растительных компонентов.
Стоит сказать, что RAW-десерты являются отличной альтернативой вредным сладостям. В них нет рафинированного сахара, яиц, муки, молочных продуктов. И они, как правило, не подвергаются термической обработке. Но мы гранолу все же будем запекать – при минимальной температуре, чтобы сохранить все полезности. Среди главных компонентов таких десертах: ягоды и фрукты, орехи, какао-продукты, кокосовые продукты, натуральные подсластители и суперфуды.
И если вы ведете здоровый образ жизни, если вы вегетарианец, веган или постящийся, спортсмен, которому важны «правильные» калории, обеспечивающие энергией и помогающие поддерживать себя в форме, это ваш вариант. Гранола по такому рецепту поможет разнообразить ежедневный рацион и взбодрить вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг зеленой гречки
- по 100 г тыквенных семян, семян подсолнечника и льна
- 150 г изюма
- 250 г фиников без косточек
- цедра половинки лимона
- 2-3 яблока
- по 0,5 ст. л. молотой корицы и имбиря
- мед (по желанию)
Приготовление:
- Замочите на ночь гречку. Этим вы ее активируете.
- Финики измельчите с кусочками яблок до консистенции пюре. Смесь перелейте в большую миску и присоедините оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте .
- Заготовку распределите по противню слоем в 1-2 см. Сушите в духовке при минимальной температуре в течение 2-3 часов. Периодически контролируйте процесс.
- Готовую гранолу остудите и храните в холодильнике в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.
Если с ингредиентами познакомить какао-порошок, получится шоколадная гранола из зеленой гречки. И это тоже очень вкусно.
Рекомендуем к завтраку с миндальным молоком. В магазинах дорого. Лучше сделать самим. Это не сложно. По ссылке рецепты постного молока.
Домашняя гранола из киноаКиноа – ценный диетический продукт для тех, кто страдает непереносимостью глютена. И гранола с ним особенная.
ТОП-3 рецепта безглютеновых блинов
Ингредиенты:
- 3/4 ст. киноа
- 1/2 ст. рубленых орехов
- 1/2 ст. семян подсолнечника и тыквы
- 1/4 ст. любого сиропа
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. кокосового масла
Приготовление:
- Киноа промойте под проточной водой, равномерно распределите на бумаге для выпечки и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке в течение 15 минут. Достаньте киноа, когда крупа станет полностью сухой.
- Смешайте ее с орехами, очищенными семечками, корицей, солью, сиропом и кокосовым маслом. С энтузиазмом перемешайте и распределите тонким слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекайте минут 15–20 в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.
- Выньте гранолу и дайте ей остыть. После пересыпьте в герметичный контейнер.
Пять минут-гранола на сковороде
Да, без духовки, которую нужно предварительно раскочегарить, и всего за пять минут. База – как и в классическом рецепте. И точно так же можно комбинировать на ваш вкус любые добавки вроде сухофруктов, цукатов, орешков, семечек и суперфудов.
Ингредиенты:
- 350 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл растительного масла
- 4 ст. л. меда
- 65 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. сушеных ягод
- 2/3 ст. семян тыквы
Приготовление:
- Овсяные хлопья обжарьте в течение 4-5 минут на раскаленном оливковом масле.
- В это время влейте в сотейник растительное масло, к нему – мед, сахар и корицу. Проварите смесь на слабом огне пару минут, пока весь сахар не растворится.
- Смешайте обжаренные хлопья с остальными добавками и залейте медово-сахарным сиропом. Гранолу распределите по бумаге для выпечки, охладите при комнатной температуре, после чего на 15 минут поставьте в морозилку.
Осталось раскрошить гранолу. Фасовка – в герметичные контейнеры.
Что приготовить с гранолойГранола – продукт самобытный. Ею можно хрустеть и просто так, а можно залить молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой.
Или заморочиться и наколдовать чашу яркого смузи-боула – самого фотогеничного на свете завтрака, украсив гранолой.
В таком виде она преображается в настоящий фуд-арт, которым не стыдно похвастаться с соцсетях.
Из гранолы можно приготовить питательные батончики и закинуть такой полезный перекус в сумочку, чтобы в течение дня не соблазняться на вредные снеки.
Из кофейной и шоколадной гранолы получаются вкусные ПП-конфетки.
Как базу можно взять сухофрукты и RAW-рецепты. Получится интересный ЗОЖ-вариант Raffaello или трюфелей.
Возьмите в равных частях финиковое пюре, рубленые орешки (нам нравится микс кешью и миндаля) и гранолу, которую при желании можно предварительно измельчить. Смешайте все в единую массу, добавив корицы, экстракт ванили, щепотку морской соли и разбавив при необходимости растительным маслом или водой. Скатайте небольшие конфетки и обваляйте их в кокосовой стружке, которую легко подкрасить куркумой или свекольным соком, в какао-порошке, как трюфели, рубленых орешках, кунжуте, чае матча или спирулине.
Храните десерт в герметичном контейнере в морозильной камере до полугода. В любой момент достаете, размораживаете – и любой чай вкусен.
Кстати, это хорошая сладость к новогоднему застолью, чтобы не пичкать себя и гостей вредными кремовыми тортами и пирожными, а потом расплачиваться в тренажерном зале и на пробежке.
В планах у нас крем-брюле с гранолой, орехами и шоколадом. Выглядит это приблизительно так:
А вот парфе с гранолой и ягодами мы уже пробовали. Хорошо сочетается гранола с любыми фруктами. Идеально – со спелым манго и бананом.
Сахар в такой десерт лучше не добавлять. Можно ложечку-другую меда, если очень хочется. А если нужно нейтрализовать сладость – сок цитрусовых.
На один банан и манго нужен стакан нежирного натурального йогурта, горсть ягод и замоченных на пару часов орешков кешью, несколько ложек гранолы и апельсинового сока. Все ингредиенты, кроме гранолы, пюрируйте в блендере – и в высокие стаканы. Сверху сделайте аппетитную шапочку из кусочков фруктов, ягод и гранолы. Ими можно сделать слои. Получается еще красивее. Парфе нужно есть сразу после приготовления.
Еще вкусные идеи для завтрака:
Гранола с орехами и льняным семенем за 25 минут
Друзья, всем привет! Как ваши дела? В предпраздничной суете? 🙂
Поздравляю всех с наступающими праздниками, и желаю вам, чтобы это время в предверии Нового Года и Рождества было самым волшебным в вашей жизни!
А чтобы немного подсластить предпраздничные дни, предлагаю приготовить чудесную полезную гранолу с орехами и льняным семенем. Рецепт не так давно нашла у Джейми Оливера, немного изменила под себя, и теперь эта гранола неотъемлемый утренний гость на моем столе)) В меру хрустящая, с обжаренными орешками, с кокосовой стружкой…отменный завтрак!
Ингредиенты:
300гр крупных овсяных хлопьев
2 ст.л. льняного семени
5 ст.л. жидкого меда (а лучше кленовый сироп или сироп агавы, так как мед не рекомендуется нагревать)
120гр разных орешков — грецкие, миндаль, фундук, кешью (у меня была смесь из разных в одной упаковке)
25-30гр сливочного масла (можно заменить кокосовым маслом)
25гр кокосовой стружки
1/2 ч.л. корицы
1 щепотка сухого имбиря (по желанию)
1) Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи мелко нарубить с помощью большого ножа (в принципе, можно измельчить и в блендере, если хочется более мелких орешков, только измельчать нужно совсем недолго).
2) В миске смешать овсянку, орехи, корицу, имбирь и льняное семя. Добавить мед, растопленное сливочное масло, и аккуратно перемешать до того, как жидкие ингредиенты полностью соединятся с сухими и вся овсянка будет покрыта медовой смесью.
3) Равномерно выложить овсянку на застеленный бумагой для выпечки противень. Ложкой разровнять, чтобы овсянка смогла равномерно пропечься. Отправить гранолу в духовку на 25 минут. ВАЖНО! Овсянку необходимо доставать из духовки каждые 5-6 минут и перемешивать так, чтобы она не подгорала и равномерно пропекалась.
4) Достать гранолу из духовки, высыпать в нее кокосовую стружку, аккуратно перемешать и оставить остывать. После того, как гранола остынет, она станет хрустящей.
Подавать с греческим йогуртом и фруктами.
Завтракаем с Джейми Оливером > читай статьи на сайте Gemini.ua
Как выглядит ваш обычный завтрак? Чашечка кофе и бутерброд? Овсянка с молоком или хлопья с йогуртом? Омлет? Творог с джемом? А может быть, вы вообще не завтракаете, предпочитая вместо этого поспать лишних 15 минут? Мы в Gemini считаем, что завтрак — один из самых важных приемов пищи в день. А еще мы верим, что правильное и красивое утро — залог продуктивного дня. Поэтому, мы решили выбрать для вас несколько рецептов от известных поваров, чтобы вы начинали свое утро здОрово и здорОво вместе с Джейми Оливером, Джулией Чайлд и Аленом Дюкассом.
И сегодня — несколько вариантов завтраков от Джейми Оливера — известного во всем мире британского повара, автора кулинарных книг и шоу «Голый повар», а также большого популяризатора здорового питания.
Пудинг из черного риса. Не только полезный, но и эффектный на вид завтрак
- 200 г черного риса
- 1 манго
- 1 лайм
- 1 ложка измельченного фундука
- 1 ложка кокосовых хлопьев
- 2 банана
- 200 мл молока
- 1 ложка ванили
- Мед по желанию
- 4 ложки йогурта без добавок
- 1 маракуйя
Что с этим делать?
- Отварите черный рис и охладите его
- Почистьте манго и измельчите его в блендере вместе с соком лайма до однородной массы
- Отдельно поджарьте фундук и кокосовые хлопья на сковороде без масла до золотистого цвета
- Бананы, молоко, ваниль и мед смешайте с 2/3 риса и пропустите через блендер. А затем, добавьте оставшийся рис и перемешайте массу ложкой
- Разделите массу с рисом на одинаковые части и положите в стаканы, сверху добавьте по большой ложке измельченного манго, выдавите половину маракуйи, затем положите ложку йогурта и посыпьте орехами
К этому пудингу идеально подойдет кофе Crema молотый от Gemini — такой же необычный, как этот завтрак.
Домашняя гранола с клюквой. Быстрый и питательный завтрак, который точно станет одним из ваших любимых
Что вам нужно?
- 200 г разнообразных орехов: фундук, грецкий и другие — по вкусу
- 400 г овсянки
- 100 г семян (например, тыквы и подсолнуха)
- 150 г сушеной клюквы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 г йогурта без добавок
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Мед
Что с этим делать?
Все очень просто!
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Выложите в форму, смазанную маслом, овсянку, измельченные орехи, семена и половину клюквы.
- Перемешайте йогурт с корицей. Подавайте гранолу с йогуртом, медом и оставшейся клюквой.
И не забудьте сделать чашечку вкусного кофе, например — из моносорта 100% арабики Kenya АА
Французские тосты с начинкой
Вам понадобится:
- 3 банана
- 2 столовые ложки меда
- 100 г орехов пекана, грубо нарезанных
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 яйца
- 1 чашка молока
- Немного масла
- Сахарная пудра
- 1 небольшая упаковка греческого йогурта
Что с этим делать?
- Порезанные бананы смешайте с медом и орехами
- Разделите получившуюся массу на два тоста, оставив немного места по краям, и накройте вторым тостом (у вас получится бутерброд)
- Взбейте яйца с молоком, и окуните в них тосты с обеих сторон
- Обжарьте на среднем огне каждый тост на протяжении 3-4 минут — с обеих сторон
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с йогуртом
К этим тостам прекрасно подойдет кофе Turkish молотый от компании Gemini.
А вот видео, где Джейми рассказывает об очень вкусном завтраке, для приготовления которого нужно всего несколько минут:
Если вы не готовы на кулинарные подвиги каждый день, то попробуйте для начала экспериментировать с завтраками на выходных. Возможно, так у вас появится новая приятная семейная традиция?
Вы прочитали новость «Завтракаем с Джейми Оливером» из цикла о здоровых и полезных завтраках. Ждите рецепты от Джулии Чайлд уже совсем скоро! Следите за нашими новостями в блоге и на страничке Facebook, чтобы первыми узнавать все самое интересное!
Домашняя пикантная гранола – Вся Соль
У Станислава Лема есть фантастический рассказ об астронавте Пирксе, который, мучаясь безденежьем, тешит себя мыслью о том, что в давно не надеванном костюме у него завалялась десятка. Разумеется, никакой купюры там на самом деле не было.
Со мной произошло нечто прямо противоположное. На даче, на книжной полке с кулинарными книгами, на которую я давно не заглядывала, обнаружила прекрасную книгу, о существовании которой давно забыла. Книга Лианы Крисофф называется Whole Grains for New Generation (Цельные зерна для нового поколения).
В свое время меня очень увлекло предыдущее сочинение Лианы, Canning for New Generation (консервирование для нового поколения), рецензию на которую вы можете найти в моем блоге. Теперь вот руки дошли до продолжения этой саги, и она меня, как говорится, совершенно перепахала.
Чтение кулинарных книг, разумеется, подвигает на то, чтобы самостоятельно реализовать понравившиеся идеи. В ближайшее время я поделюсь с вами несколькими такими идеями.
Домашняя пикантная гранола
Начнем с простого: приготовим домашнюю гранолу. Причем не сладкую, вроде тех, что подают на завтрак в сетевых отелях, а соленую, точнее – пикантную.
Мой муж, который при слове «гранола» обычно делает гримасу непередаваемого отвращения, считая ее хипстерской причудой, неожиданно с большой похвалой отозвался об этой затее. И есть отчего. Запеченные в духовке овсяные хлопья с пармезаном, кедровыми орешками, орегано и чесноком в оливковом масле мало кого могут оставить равнодушным.
Эту смесь вкусно отправлять в рот саму по себе. Но еще интересней она как добавка к салату, рецепт которого я на днях выложу.
Кстати, такую домашнюю гранолу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение двух недель, пока в вашей голове созревают новые способы ее использования, — а их много.
Ингредиенты:
- 160 гр. овсянки;
- 25 гр. тертого пармезана;
- 2 ст.л. кедровых орешков;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. чеснока, измельченного;
- 1 ч. л. листьев тимьяна или розмарина или орегано, мелко порезанных;
- ¼ ч.л. соли;
- щепотка черного молотого перца
Нагрейте духовку до 150С.
Противень застелите бумагой для выпечки.
В миске смешайте все ингредиенты для гранолы и выложите на противень. Запекайте 25-20 минут, затем остудите при комнатной температуре.
Домашняя пикантная гранола
5 | Голосов: 7Поделиться ссылкой:
Батончики из гранолы рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Батончики из гранолы рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Байдина порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов78
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Овсяные хлопья
2 стаканаТемный изюм
190 гОчищенные семена тыквы
½ стаканаСемечки подсолнуха
¼ стаканаСемена льна
½ стаканаМед
5 столовых ложекОливковое масло
2 столовые ложкиМолотая корица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Включите духовку на 180 градусов.
2Смешаете все сухие ингредиенты в миске (овсяные хлопья, изюм, миндаль, лён, семена тыквы и подсолнечника, корицу).
3В блендере взбейте в однородное пюре бананы (лучше всего использовать переспелые мягкие бананы) с оливковым маслом и медом.
4Смешать пюре и сухую смесь гранолу до однородности.
5Противень зателить пекарской бумагой, выложить массу и разровнять ложкой. Не делайте слишком тонкие батончики, чтобы они при запекании не пересыхали.
6Отправьте бантончики в духовку примерно на 25 минут, после выньте и разрежьте с помощь ножа на кусочки желаемой формы, чтобы потом было легче разломить батончики.
7Отправьте батончики еще примерно на 20–25 минут до полной готовности.
8После выпекания остудить на решетке и разломать на отдельные батончики.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
секреты Джейми Оливера. Овсяная каша с ежевикой и яблоками
Хочется попросить прощения у моих российских френдов за то, что у нас уже вот так…
но, наверное не стоит, так как только тогда, когда у нас будет 37, то только тогда станет ясно, кому из нас повезло больше…
А вчера, благодаря тому, что в сообществе gotovim_vmeste была объявлена неделя овсянки, она у нас таки была на столе. В трёх видах. Сама овсянка, содовый хлеб с овсяными хлопьями и рыба в овсяной панировке. Первые два рецепта сообщество не заинтересует, но я их всё же приведу здесь.
Как Вы думаете — куда я отправилась на поиски рецептов с овсянкой? Ну конечно же, к Джейми нашему Оливеру.
И нашла четыре варианта каши из овсяных хлопьев. Присмотрела один. Вот этот — с шоколадом и апельсиновым конфитюром.
Всё просто — варите кашу на молоке с добавлением соли и уже в готовую добавляете чёрного шоколада без сахара кусочками и перемешиваете до его растворения.
Подавать с парой ложек апельсинового конфитюра.
Взрослым почему то понравилось это блюдо больше, чем детям.
2 чашки муки
1 чашка овсяных хлопьев (геркулес)
1/3 чашки коричневого сахара
1 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соли
4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
1/2 чашки мелкого изюма
1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить
1 1/4 чашки кефира (buttermilk)
Прогреть духовку до 180°C /350°F.
Смазать протвень растительным маслом.
В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами).
Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.
Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб
Ну и последний на сегодня рецепт. В общем и рука не поднимается писать это великое слово — «рецепт» :), но всё же…
Форель в панировке из овсяных хлопьев от Джейми Оливера
Филе форели на коже полить лимонным соком, посолить и посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Смазать дижонской горчицей и посыпать овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Запекать при 170 градусах около 30 минут
(хлопья в книге Оливера приобрели бронзовый оттенок, мои же не хотели ни за что румяниться, немотря на мои манипуляции с температурой и даже грилем)
Да, в этот день была не только овсянка:)
Мы должны были играть в футбол с французским лицеем. Час искали его, несмотря на дождь, а когда нашли, то оказалось, что команда принимающей стороны явилась в колличестве трёх человек.
Испанцы в основном подвержены необязательности, я думала, что это свойство приобретённое, но, похоже, что врождённое.
Как раз закончился дождь и нам пришлось играть самим с собой. На воротах — учителя:)
Это сынуля в полёте:)
пока мальчики заняты игрой, я наслаждалась красотой и ароматом цветущих деревьев. Уже началось, да…
Полноценный завтрак задает тон всему дню — вы сможете до самого обеда работать сконцентрированно. Завтрак — отличная возможность напитать организм макро- и микроэлеменатами. К вашему вниманию идеи от Джейми Оливера для завтраков в рамках .
Гранола
Гранолой называют смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов и меда, запеченную в духовке до хрустящего состояния. В гранолу можно добавлять свежие фрукты, лесные ягоды, кусочки шоколада и различные специи. Она отлично сочетается с кефиром, йогуртом и медом. Главная ценность этого продукта – клетчатка, которая насыщает организм и стимулирует работу органов пищеварения.
Ингредиенты:
- 250 г помидоров черри
- половина лимона
- оливковое масло первого
- 4 листочка свежего базилика
- 400 г (одна консервная банка) консервированной фасоли сорта «каннеллини» (белая продолговатая)
- 1 щепотка семян фенхеля
- 2 больших яйца
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 ч. л. ложки сыра рикотта
- по вкусу: бальзамический уксус и соус чили
Приготовление:
Порежьте помидоры на половинки, поместите в пиалу и сбрызните соком половины лимона, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и листочки базилика, перемешайте и отставьте на несколько минут. Поставьте на большой огонь широкую сковороду с антипригарным покрытием. Слейте воду из фасоли и переложите ее в сковороду вместе с семенами фенхеля и щепоткой черного перца. Оставьте фасоль на огне минут на пять, периодически помешивая, чтоб фасолинки полопались и раскрылись. Затем добавьте в сковороду содержимое пиалы с помидорами, долейте в сковороду 100 мл воды. Добавьте огня и дайте лишней жидкости прокипеть и испариться в течении минуты. Разбейте в сковороду два яйца, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Приготовьте тосты с рикоттой. Подавайте яичницу на стол с тостами и бальзамическим уксусом либо соусом чили.
Пудинг из черного риса
Такой красивый стаканчик позволит начать день совсем по-другому. В молоке лесного ореха много витамина B12, который придает сил, а в черном рисе много антиоксидантов. Подготовьте такие стаканчики в выходные и у вас в начале недели будет стильный завтрак.
Ингредиенты:
- 200 г черного риса
- 1 спелое манго
- 1 лайм
- 1 ст. л. дробленых лесных орехов
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 2 спелых банана
- 200 мл молока из лесного ореха
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. с горкой меда
- 2 плода маракуйи (можно заменить любым другим фруктом по сезону)
Приготовление:
Согласно инструкции приготовьте черный рис. Готовьте дольше, чем указано на упаковке, он должен быть клейким. Остудите. Приготовьте пюре из манго, добавив в него сок лайма. Вылейте в миску. Обжарьте орехи и кокос на сковороде, смелите в ступке. Сделайте пюре из бананов при помощи блендера, влейте туда молоко из лесного ореха, добавьте ванильный экстракт и две трети черного риса, если нужно — добавьте для большей сладости мед и перемешайте до однородности. Добавьте остальной рис. Разложите в четыре красивые емкости. Сверху выложите манго, выжмите маракуйю над каждой емкостью, потом положите йогурт и украсьте орехами и кокосовой стружкой.
Яйца-пашот
Яйца — отличный источник протеина, прекрасно подходят для завтрака. Подавайте с тостом из цельнозерновой муки, щепоткой соли и черного перца.
Ингредиенты:
- морская соль
- 4 яйца
Приготовление:
Возьмите глубокую сковороду, налейте воды из только что закипевшего чайника. Добавьте соль и включите медленный огонь. Одним движением выложите яйцо в воду, затем остальные. Вы увидите, они моментально начнут переходить в стадию готовности. В зависимости от разных факторов, яйца будут готовы через 2-4 минуты. Выложите яйца на бумажные полотенца, дайте обсохнуть. Посолите и поперчите. Подавайте на смазанном сливочным маслом тосте.
Яично-ягодный бутерброд
Этот завтрак готовится за 15 минут и является кладезем полезностей. Сладкий, c ароматом корицы и мускатного ореха, декорированный фисташками — это не завтрак, а мечта.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 спелый банан
- молотый мускатный орех
- молотая корица
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 150 g малины
- оливковое масло
- 20 г очищенных фисташек
- 4 ст. л. с горкой обезжиренного йогурта
Приготовление:
В блендере взбейте яйцо и очищенный банан, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха. Вылейте в плоскую тарелку. В каждом кусочке хлеба сделайте карман, выньте мякиш. В него пальце положите малину и влейте яично-банановую смесь. Прижмите так, чтобы хлеб впитал в себя ее. Тем временем, вы ставите сковороду с антипригарным покрытием на огонь с ложкой масла и размазываете масло бумажным полотенцем. Часть оставшейся смеси выливаете на сковороду, посредине кладете ваш хлеб. Аналогично поступаете со вторым кусочком, переверните и готовьте еще пару минут. Подавайте, полив предварительно йогуртом и украсив сверху фисташками и медом. Присыпьте по желанию щепоткой корицы.
Овсянка
Овсянка на завтрак — классика, не теряющая своей актуальности. Есть с чем покреативить, добавляя орехи, семечки, сухофрукты и т.д.
Ингредиенты:
- 160 г овсяных хлопьев
- 600 мл молока или воды
- морская соль
- 2 спелых банана
- 30 лепестков миндаля
- ½ teaspoon ground cinnamon
- 2 ст. л. мака
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или меда
Приготовление:
Поставьте залитую молоком/водой овсянку готовится на средний огонь. Добавьте щепотку соли и помешайте деревянной ложкой. После того как доведете до кипения, готовьте помешивая 5-6 минут. Почитите банан и порежьте на кусочки. Обжарьте до золотистого цвета миндальные лепестки. Добавьте в овсянку корицу, мак и кленовый сироп, перемешайте. Выложите овсянку в блюдо, сверху положите кусочки банана и миндаль. Еще пару капель сиропа или меда и готово.
Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания — шоколадная овсянка с бананом и какао от английского повара Джейми Оливера! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит не только вкус, но и пользу: овсяная каша с бананом рискует стать вашим любимым завтраком на долгое время!
Для сладкой каши покупайте овсянку не быстрого приготовления, берите ту, которую нужно варить в течение 10-15 мин. Этот сорт (скорее способ обработки) более полезный, да и каша получится гораздо вкуснее. По желанию, разбавляйте овсяную кашу орехами, медом, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами и так далее. Лучше всего добавлять дополнительные ингредиенты после окончательного приготовления блюда, так как фрукты, ягоды или другие компоненты могут дать излишнюю сладость и испортить вкус «шоковсянки».
Что нужно:
- 0,5 ст. овсянки
- 0,5 ст. (можно , маковое) или обычного молока
- 0,5 ст. воды
- 1 спелый банан
- орешки по вкусу
- 1 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу
Готовим диетическую овсянку с бананом и какао
В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.
Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.
Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.
Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!
Джейми Оливер — главный популяризатор домашней кухни и адепт здорового питания. Он научил весь мир любить еду и доказал, что готовить полезную пищу просто. Он с удовольствием делится своими кулинарными секретами в телевизионном шоу и собственном глянцевом журнале.
Мы узнали как быстро и легко приготовить самый полезный и питательный завтрак — овсянку. Именно эта каша признана диетологами лучшим началом дня — ею хорошо завтракать как перед тренировкой, так и просто для хорошей мозговой активности и энергии в течение всего дня.
Как-то так получилось, что многие из нас почему-то не любят вкус овсянки. Джейми Оливер научит тебя готовить кашу так, чтобы она получилась нежной сливочной текстуры (не добавляя при этом сливки и масло, что понижает ее калорийность) и приятной на вкус.
Следуй 4 основным советам шеф-повара:
Выбери правильные овсяные хлопья . Идеально подойдут те, которые предназначены для долгой варки — они плотнее и в итоге их вкус будет более насыщенным. Лучшая овсянка — органическая и достаточно твердая. Она обрабатывается меньше, чем хлопья, которые нужно просто залить горячей водой, а потому считается более полезной. К тому же из плотных хлопьев выйдет каша правильной текстуры.
Важно соблюдать пропорции. Из одной чашки овсянки на выходе должно получится четыре. Потому для правильного приготовления каши, залить хлопья необходимо в пропорции 1:3. То есть на чашку хлопьев — 3 чашки воды. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне примерно 15 минут. Через 5 минут хлопья уже станут более мягкими и можно пробовать консистенцию на свой вкус. Однако лучше будет все же проварить кашу 12-15 минут.
Не забудь о соли. Один очень важный нюанс, о котором часто забывают при приготовлении овсянки — добавление соли. Даже если ты хочешь приготовить сладкую кашу с фруктовым или любым другим топингом, соль обязательна. Она раскрывает все грани вкуса блюда и подчеркивает его сладость и нежность. Смело всыпай щепотку, когда каша начинает кипеть и хорошо перемешай.
Финальный штрих — помешивание . Овсянка очень любит, чтобы ее мешали. В Шотландии для этого существует даже специальная ложка, но тебе подойдет любая. Не переставай помешивать кашу все время, пока она не загустеет.
При выборе топинга для каши дай полет фантазии. Туда можно добавить все, что попадет под руку: фрукты, ягоды, сладости, арахисовое масло, семечки, орешки или суперфуды. Ориентируйся только на свой вкус или позаимствуй несколько идей у Джейми.
Гранола: топ-5 рецептов популярного завтрака | Beauty HUB
Гранола не зря входит в топ самых трендовых завтраков, ведь она вкусная, полезная, и что немаловажно, ее быстро готовить!
Гранола – это вкусный, полезный и очень питательный завтрак. В ней содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов. Основа гранолы – овсяные хлопья, мед, орехи или семена. По желанию можно добавлять любые сухофрукты, свежие фрукты, ягоды и сиропы.
Из гранолы можно приготовить питательные батончики и брать такой полезный перекус в офис или спортзал. Кроме того, гранола может долго храниться в холодильнике: просто испеките ее впрок и поместите в плотные контейнеры.
Домашняя гранола от Гордона РамзиИнгредиенты.
- Овсяные хлопья — 250 г
- Нарезанный миндаль — 50 г
- Тыквенные семечки — 50 г
- Семечки подсолнечника — 50 г
- Сушеная клюква — 100 г
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Морская соль — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Мед — 5-6 ст. л. меда
- Цедра 1 апельсина
Как приготовить.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте хлопья, оба вида семечек, соль и имбирь.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Добавьте мед и апельсиновую цедру, перемешайте, вылейте в сухую смесь. Перемешайте, выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
- Выпекайте гранолу около получаса, помешивая каждые пять минут.
- Остудите смесь, добавьте клюкву, перемешайте и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните гранолу при комнатной температуре.
Ингредиенты.
- Овсяные хлопья — 4 стакана
- Натертый кокосовый орех или кокосовая стружка — 3/4 стакана
- Мед — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кленовый сироп или сироп агавы — 2 ст. л.
- Любые орехи или семечки — 1/2 стакана
- Сушеные ягоды (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи) — 1 стакан
- Ваниль — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Как приготовить гранолу.
- В миске смешайте овсяные хлопья, кокосовые хлопья, орехи или семечки.
- В маленькой кастрюле смешайте мед, растительное масло, кленовый сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте.
- Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам и хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите на него гранолу.
- Выпекайте гранолу 15-20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
- В готовую гранолу добавьте изюм, клюкву или любые сушеные ягоды.
Ингредиенты.
- Сушеная вишня — 1/2 стакана
- Сырой кешью — 1 стакан
- Черный шоколад — 50 г
- Сырой миндаль — 1/2 стакана
- Тыквенные семечки — 1/4 стакана
- Рисовые хлопья — 1/2 стакана
- Сироп агавы — 1/4 стакана
- Семена льна — 1 ст. л.
- Миндальное или кокосовое масло — 1 ст. л.
- Морская соль — щепотка
Как приготовить.
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Форму для выпечки (размер 8х8 см) выложите пергаментной бумагой.
- Нарубите на кусочки кешью, миндаль и шоколад. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой небольшой миске смешайте сироп агавы и миндальное масло. Добавьте к орехам и хорошо перемешайте.
- Готовую гранолу переложите в форму для выпечки, накройте сверху пергаментной бумагой и надавите, чтобы гранола равномерно распределилась по противню. Выпекайте 15 минут.
- С остывших батончиков уберите пергамент и разрежьте острым ножом на 10 кусочков. Каждый батончик оберните пищевой пленкой и храните в пластиковом контейнере (5 дней) или в холодильнике (до 2-х недель).
Ингредиенты.
- Овсяные хлопья — 200 г
- Смесь орехов (фундук, миндаль, грецкий, арахис) — 150 гр
- Семечки (подсолнечные, маковые, тыквенные, кунжут) — 50 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Корица — 1 ч.л.
- Сухофрукты (изюм, клюква, курага) — 150 г
- Мед — 5 ст.л.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Свежие ягоды и йогурт при подаче
Как приготовить.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Высыпьте все сухие ингредиенты (кроме сухофруктов) на противень, перемешайте и разровняйте.
- Сбрызните медом и оливковым маслом и еще раз перемешайте.
- Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 150 градусов готовьте 30 минут. Каждые пять минут доставайте противень и перемешивайте гранолу, разравнивайте и снова ставьте в духовку.
- Пока гранола готовится, порубите крупные сухофрукты. Вынимайте гранолу из духовки, добавьте сухофрукты, дайте полностью остыть и пересыпьте в банку.
- Подавайте гранолу со свежими ягодами и домашним йогуртом без добавок.
Ингредиенты.
- Овсяные хлопья — 3 стакана
- Семена чиа — 1/4 стакана
- Хлопья или кусочки кокоса — 1/2 стакана
- Сырые семечки подсолнечника — 1/2 стакана
- Сырой рубленый миндаль — 1/2 стакана
- Кокосовое масло — 4-5 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Кленовый сироп — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
Как приготовить.
- Нагрейте духовку до 150 градусов, застелите противень пергаментом.
- В миске смешайте хлопья, семена чиа, миндаль, семечки и соль. В другой миске взбейте кокосовое масло, кленовый сироп и мед. Хорошо перемешайте и выложите на противень тонким слоем.
- Запекайте гранолу в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Выньте готовую гранолу из духовки, добавьте кокосовую стружку и остудите.
РЕЦЕПТ ГРАНОЛЫ | Джейми Оливер Смузи и каша для здорового завтрака
Последнее обновление 17 июня 2020 г., Лейла Казим
Мои мысли о сахаре
В этом посте я поделюсь рецептом здорового завтрака с гранолой от Джейми Оливера. Я объясню, как использовать этот очень вкусный порошок для приготовления смузи на завтрак. Или в более холодные месяцы в качестве основного компонента в рецепте каши.
Но сначала позвольте мне избавиться от мыслей о сахаре, если можно.В последнее время я довольно часто присоединяюсь к дебатам о сахаре. Буквально на этой неделе я сидел за ужином рядом с диетологом и первым делом спросил ее, что она думает о белом.
Я думаю, что его способность проникать и причинять вред целым обществам и культурам действительно поразила меня за четыре недели, которые я провел в Мексике в прошлом году (Мехико, Оахака, Мерида и Тулум). В более бедных районах я регулярно видел, как младенцев кормили кока-колой вместо молока или воды. Я был удивлен тем, насколько мне это было неудобно; это невероятно резкое изображение.
Они обогнали американцев: семьдесят процентов из них страдают избыточным весом, а почти одна треть страдает ожирением. В бедных районах есть родители с ожирением и дети с недоеданием. И не помогает то, что в Мексике газированная вода дешевле, чем бутылка воды или молока. Из наиболее густонаселенных стран мира Мексика сейчас самая толстая страна на планете.
Война Джейми Оливера против добавления сахара
Когда я вернулся в Великобританию после восьми месяцев путешествия, я видел, как Джейми Оливер посетил Мексику в сериале « Jamie’s Sugar Rush». Это была телевизионная программа, которую он представил, в которой исследовалось влияние сахара на глобальные проблемы здравоохранения, такие как диабет 2 типа и ожирение. Он обнаружил, что в 2014 году Мексика ввела 10-процентный налог на сахаросодержащие напитки. Их намерение состояло в том, чтобы переломить тенденции, благодаря которым страна получила признание как самая страдающая ожирением страна в мире.
Только в январе этого года British Medical Journal сообщил, что налог на сахар в Мексике привел к падению продаж сладких напитков на 12%.Более того, выросли продажи бутилированной воды. Обе новости многообещающие.
Итак, старый добрый Джейми рискнул своими яйцами. Он решил передать ту же идею правительству Великобритании, чтобы не допустить, чтобы Великобритания пошла по тому же пути, что и США и Мексика. После месяцев предвыборной кампании ему наконец это удалось. Правительство Великобритании объявило, что в 2018 году в Великобритании будет введен налог на сладкие напитки.
Сахар не враг
Почему я все это разглагольствую? Я ни в коей мере не против сахара.Последние два рецепта, которые я опубликовал, подтверждают это — безглютеновое печенье с фундуком и кофе и мини-пирожные с арахисовой пастой, бананом и беконом «Элвис Сэндвич». Не говоря уже об этих шоколадных горшочках с фундуком с апельсином и розмарином и об этом пироге с грушей и лесным орехом.
Сахару всегда есть место. В сладких угощениях — пирожные, печенье, шоколад. А кто не любит десерт после обеда? Мы идем на эти вещи, потому что нам нравится этот сладкий хит. И относиться к ним нужно как к лечению.Время от времени мы даем себе вознаграждение, потому что мы его заработали, и в этом нет ничего плохого.
Моя основная проблема с сахаром — это то, что он появляется там, где его не должно быть. Как соусы для пасты, ежедневные напитки и, что самое неприятное, хлопья. Особенно те, которые пытаются позиционировать себя как «здоровые» — * ярость *.
Оказывается, у моего хорошего друга Джейми Оливера (почти уверен, что эта фотография 👆 он согласен с тем, что я его так называю) есть такой же медвежонок.
Превосходный рецепт смузи и каши на завтрак с Джейми Оливером
Джейми упоминает в своей книге « Everyday Super Food », что он и его жена особенно расстраиваются из-за того, что большинство хлопьев для завтрака полны добавленного сахара.Они комментируют, что с точки зрения питания это не лучшее начало дня. Поэтому с его командой диетологов они разработали мегамикс, который представляет собой эпический рецепт завтрака Джейми Оливера, а точнее рецепт мюсли.
Он превратился в пыль, которую можно использовать в смузи на завтрак или сделать основу рецепта каши. Он полон отличных ингредиентов — овса, орехов, семян и сухофруктов. Также есть пара страниц, на которых рассказывается о различных способах использования этой волшебной пыли из мюсли.
Если я не за городом или не в ресторане на завтрак, это то, с чего я начинаю каждое утро в течение всего года.
Зимой нагреваю на плите с молоком, и это основа моего рецепта каши. Я могу накинуть нарезанный банан, если захочу. На вкус она намного лучше стандартной каши. Благодаря поджариванию натуральный сахар начинает карамелизироваться, добавляя совершенно новое измерение вкуса.
Я не думаю, что когда-нибудь смогу вернуться к необжаренному овсу, когда дело доходит до рецепта каши.К тому же это восхитительно безумно.
Летом я смешиваю порошок с молоком, свежими фруктами и корицей и наслаждаюсь здоровым смузи на завтрак от Джейми Оливера.
Как бы вы ни решили его использовать, приготовьте большую партию, храните в банке и используйте 50-60 г на порцию.
Рецепт здорового завтрака с мюсли от Джейми Оливера, смузи или каша на завтрак
На 15 порций
- Каша овсяная 500г
- 125 г смешанных несоленых орехов, таких как грецкие орехи, бразильские орехи, фундук, пекан, фисташки, кешью
50 г смешанных семян, таких как чиа, мак, подсолнечник, кунжут, льняное семя, тыква - 125 г смешанных сухофруктов без добавления сахара, таких как черника, клюква, ягоды годжи, манго, абрикосы, инжир
- 1. 5 столовых ложек качественного какао-порошка или сырых ядер какао-бобов
- 1/2 столовой ложки свежемолотого кофе
- 1 большой апельсин
Разогрейте духовку до 180 C / 350 F / газа 4. Поместите овес, орехи и семена в пару больших противней, перемешайте и запекайте около 15-20 минут, пока они не начнут золотисто-карамелизоваться. .
Выньте из духовки и дайте остыть, затем добавьте в смесь сухофрукты, какао и кофе. На мелкой терке натереть цедру апельсина, затем порциями взбить в кухонном комбайне до состояния грубого порошка.Перелейте его в большую герметичную банку для хранения.
Для смузи на завтрак я беру 60 г гранолы и смешиваю ее с одним свежим бананом, горсткой замороженных ягод, примерно 200 мл молока и чайной ложкой корицы. Все приветствуют этот рецепт мюсли для здорового завтрака от Джейми Оливера — это абсолютная пробка!
Что вы обычно едите на завтрак? Вы когда-нибудь пробовали приготовить полезный рецепт мюсли для завтрака? Вы когда-нибудь завтракали смузи по утрам? Вы бы начали свой день с такого рецепта завтрака Джейми Оливера? У вас есть любимый рецепт каши? Как ты думаешь, ты бы приготовил эту мюсли от Джейми Оливера? Или уже сделали? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Лейла Казым
Я провожу большую часть времени за едой или в путешествиях. Постоянно трепещет перед природой и стремится найти радость в каждый момент. Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, я люблю слышать от вас всех!
Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook
Третий раз очарование домашней мюсли
Вчера была моя третья попытка приготовить мюсли, и я думаю, что наконец-то нашла то, что искала.
Мои первые две попытки были неплохими, но этот рецепт, основанный на рецепте Джейми Оливера (чью новую поваренную книгу я до сих пор люблю), просто идеален.
Начните с грубо нарезания стакана смешанных орехов (мои пришли из оптового отдела в Pick ‘N Save и включают миндаль, пекан, бразильские орехи, кешью и фундук).
Смешайте его с небольшим количеством овса, смешанными семенами (в моем случае были семена подсолнечника и золотистого льна), кокосовой стружкой и молотой корицей. Добавьте пару пригоршней целых орехов просто для удовольствия и разложите все на противне.
Сбрызните все это кленовым сиропом, медом и оливковым маслом.
Перемешайте и равномерно разложите по сковороде.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25 минут, помешивая каждые 5 минут, пока смесь не станет коричневой и подрумянится. Будет пахнуть рождественским утром.
Добавьте чашку подслащенной сушеной клюквы или других сухофруктов, которые вам больше всего подходят, и дайте остыть.
Затем налейте 1/2 стакана мюсли в миску, залейте холодным молоком и ешьте большой ложкой. Если вы похожи на меня, вам никогда не захочется переставать переносить ложку из миски в рот.
И, псс … не обязательно точно придерживаться рецепта. Используйте разные орехи, семена, подсластители. Попробуйте немного патоки, чтобы дать ему толчок. Или используйте только кленовый сироп и не используйте мед. Это прочная основа, с которой вы можете поиграть, чтобы найти свою любимую комбинацию.
Гранола
адаптировано из Jamie’s Food Revolution
1 чашка с горкой смешанных орехов, грубо нарезанных (грецкие орехи, фундук, пекан, бразильские орехи, кешью, миндаль)
1 1/2 чашки овса быстрого приготовления
1/2 чашка старомодных овсяных хлопьев
3/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
1/4 стакана смешанных семян (тыква, подсолнечник и лен хорошо работают)
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки меда
5 столовых ложек оливкового масла
1 Сверху чашка подслащенной сушеной клюквы или других сухофруктов (изюм, вишня, абрикосы)
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, на противне. Разложить и сбрызнуть сиропом, медом и оливковым маслом. Смешайте и равномерно распределите по листу.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25 минут, помешивая каждые 5 минут, пока смесь не станет коричневой и подрумянится.
Jamie Oliver Group Лучшие завтраки для всех —
В этом месяце Jamie Oliver Group запустила испытание новаторского продукта для завтрака, предназначенного непосредственно для потребителя. Granola Dust, созданная для того, чтобы бросить вызов индустрии зерновых и подчеркнуть потребность в более качественных и здоровых продуктах, была представлена сообществу Джейми по электронной почте и в социальных сетях, где им было предложено опробовать продукт и предоставить честные отзывы.
Первая волна из 500 образцов была продана за 48 часов — отличный показатель аппетита и волнения среди потребителей — и еще 500 упаковок были доступны для удовлетворения спроса.
Первоначально созданный для книги «Повседневная суперпродукция», Джейми стремился создать вариант завтрака, который понравился бы как взрослым, так и детям, поставив перед командой диетологов задачу определить, как может выглядеть «хорошо». После долгих исследований, тестирования и дегустации была рождена Granola Dust — идеальная мегамикса для завтрака из овса, орехов, семян и сухофруктов, обладающая вкусом и полезными свойствами.
Красота Granola Dust заключается в ее универсальности; его можно употреблять как кашу с холодным молоком, посыпать йогуртом и фруктами или даже использовать для приготовления каши. Кроме того, из него получается среднее тесто для блинов, добавляется дополнительный аромат в смузи или добавляется вкус фруктовой крошке. Это инновационный, захватывающий продукт, в основе которого лежат великолепные ингредиенты. Вот перекличка…
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОВЕС — с высоким содержанием овсяной клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и защитить от сердечных заболеваний, а также поддерживает здоровье нашей пищеварительной системы.
МИНДАЛЬ — эти мощные источники не только являются источником белка, но и содержат витамин Е, который помогает защитить клетки нашего организма от повреждений.
Орехи — грецкие орехи, наполненные микроэлементами марганца, обеспечивают прочность и здоровье костей.
CASHEWS — этот восхитительный орех является богатым источником железа, необходимого для производства красных кровяных телец.
БРАЗИЛИЙСКИЕ ОРЕХИ — бразильские орехи, пропитанные незаменимым минералом селеном, обеспечивают крепкий рост наших волос и ногтей.
FLAXSEED — семена льна с высоким содержанием тиамина (также известного как витамин B1) поддерживают здоровую иммунную систему.
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА — они богаты минеральным фосфором, который имеет решающее значение для поддержания здоровья костей.
ЧИА СЕМЕНА — эти крошечные черные семена полны клетчатки, которая помогает нашей пищеварительной системе работать.
СЕМЕНА КУНЖУТА — полные как кальция, так и фосфора, они имеют ключевое значение для создания и поддержания здоровья костей.
СЕМЕНА ТЫКВЫ — эти зеленые воины с высоким содержанием минерального калия помогают контролировать наше кровяное давление.
ДАТЫ — этот ароматный фрукт наполнен хлоридом элемента, который организм использует для производства соляной кислоты в желудке, способствующей пищеварению.
СУЛТАНЫ И ИЗЮМ — эти драгоценные камни содержат минеральный калий, который имеет ключевое значение для эффективной работы мышц.
МУЛЬБИНА — этот сладкий фрукт является прекрасным источником марганца, который необходим для поддержания здоровья костей.
ЯГОДЫ GOJI — эти маленькие красные плоды напичканы железом, которое помогает сдерживать усталость и утомление.
ПОРОШОК КАКАО — здесь много микроэлементов меди, которая играет жизненно важную роль в поддержании здоровья иммунной системы и защите клеток от повреждений.
Plus НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ АПЕЛЬСА
Наряду с этими первоклассными ингредиентами ключевым элементом при разработке продукта было создание действительно чистой, прозрачной упаковки, которая точно показывает, что находится внутри. Никакого маркетингового жаргона или ярких цветов, никаких вводящих в заблуждение заявлений — Granola Dust — это именно то, что написано на банке, поэтому потребители могут принимать осознанное решение о том, что они вкладывают в рот.
С завтраком!
Jamie’s Granola Dust — Флекситарная кухня Лидии
Секретный ингредиент соревнований I Heart Cooking Clubs этого месяца — это мюсли. Я решила попробовать гранола от Джейми Оливера и использовать ее, чтобы набрать массу по утрам.
Джейми Оливер справедливо обеспокоен количеством сахара в нашем рационе, особенно в пище, потребляемой детьми.Вы найдете Granola Dust в его книге Everyday Super Food и здесь, на YouTube.
Нельзя сказать, что в пыли мюсли нет сахара — сухофрукты используются в качестве подсластителей — но, поскольку вы делаете свое собственное, вы сами решаете, сколько разрешено. И в этом-то и дело. Производители продуктов питания не стесняются добавлять в свои продукты жиры, сахар и соли. Эти особые ароматы стимулируют центры удовольствия в мозгу и заставляют нас покупать. Вы, наверное, уже знаете, что можете резко сократить количество в домашних условиях и получить удовлетворительные результаты.
В дополнение к отсутствию добавленных сахаров, здесь также нет добавленных жиров, которые делают гранолу чем-то, что можно приготовить оптом и хранить в прохладной части кладовой, если вы съедите ее в течение нескольких недель, в противном случае ее можно сохранить. в морозилке.
Я уменьшил рецепт до двух человек и получил около 4 чашек пыли, когда все было сказано и сделано. Нет никаких реальных рекомендаций, хотя мое соотношение было примерно 2 части овса на 1 часть всего остального. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, и корректируйте количество по своему вкусу.
Порций: 4 стакана
Автор: LydiaF
Ингредиенты
- 2 стакана цельного овса не быстрого приготовления
- большая горсть смешанных орехов Я использовал смесь с миндалем, грецкими орехами и фундуком
- щедрые горсти смешанных семян Я использовал смесь с семенами подсолнечника, тыквы, льна и чиа
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 2 чайные ложки несладкого какао
- щепотка соли по желанию при использовании соленых орехов
- цедра апельсина
- щедрая горсть сушеных фруктов Я использовал смесь троп с банановыми чипсами , сушеные манго и кокосовая стружка
Инструкции
Поджарьте овес, орехи и семена в духовке при 350F / 180C в течение 10–15 минут. Дайте остыть, затем смешайте с другими ингредиентами.
Работая порциями, измельчите все в кухонном комбайне и переложите пыль в герметичный контейнер или банку.
Хранить в сухом прохладном месте при использовании в течение недели или заморозить для более длительного хранения.
3.5.3229
Для подачи смешайте одну или две большие ложки прямо с йогуртом или смузи. Чтобы сделать миску, показанную на фотографиях, насыпьте на ее дно немного гранолы, сверху положите ложкой чашку йогурта, а затем разложите фрукты, которые у вас есть под рукой.
Сама по себе пыль мюсли не особенно интересна. Пахнет приятно, но немного горьковато из-за кофе и какао. Он придавал приятный хрустящий контраст сливочному греческому йогурту и фруктам. Думаю, пыль мюсли подойдет везде, где есть измельченные орехи. Как корочка для шариков из сливочного сыра или трюфелей, или как посыпка для фруктов.
Вкус какао и кофе не впечатляет, поэтому он может работать даже с тофу или курицей (вы могли бы сделать пыль и без них … полезно для тех, кто ищет безглютеновые альтернативы панировочным сухарям).Я дам Вам знать.
Я делюсь этой записью с блоггерами I Heart Cooking Clubs. Загляните к нам, чтобы узнать, какими еще творениями из мюсли они решили поделиться.
Самый простой способ приготовить домашнюю гранолу Джейми Оливера
Домашняя мюсли
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — домашнюю гранолу. Это один из моих любимых рецептов еды.Лично я сделаю вкуснее. Будет очень вкусно.
Домашняя гранола — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Домашняя мюсли — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Для простой (но очень хорошей) мюсли требуется всего несколько ингредиентов: овес, основные этапы приготовления домашней мюсли, как вам это нравится. Я буду честен с вами — я начал делать мюсли не потому, что это полезнее, чем купленное в магазине.Я начал, потому что это дешевле, и я могу контролировать, как это сделать. ПРОВЕРЕННЫЙ И СОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ РЕЦЕПТ — эта домашняя гранола может похвастаться огромными хрустящими кластерами, идеально подходящими для перекусов или полоскания слегка подслащенного греческого йогурта.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить домашнюю мюсли, используя 11 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней мюсли:
- Получим 150 гр овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- Приготовить 25 гр пропитанного изюма
- Приготовить 25 гр измельченного миндаля
- Получить 50 мл меда
- Приготовить 50 гр сливочного масла
- Подготовьте Дополнительно по вашему желанию
- Готовые грецкие орехи / кешью / фундук / фисташки
- Взять семена льна
- Возьмите сушеную клюкву / абрикос / ягоды годжи
- Приготовить арахисовое масло / мармелад
- Приобрести Семечки / тыквенные семечки
Вы можете использовать любые миксины, какие захотите, выберите свой любимый подсластитель. Приведенные ниже рецепты домашних мюсли делают упор на сытных, цельных ингредиентах и отдают предпочтение натуральным подсластителям, а не обработанному сахару. И поэтому я решил собрать свои любимые домашние рецепты мюсли из Kitchen Treaty и не только для эпического обзора гранолитовых пропорций. Узнайте, как приготовить домашнюю гранолу, с помощью этого простого рецепта, основанного на надежной более низкой температуре выпечки, обеспечивающей гарантированный вкус.
Инструкции по приготовлению домашней мюсли:
- На сковороде растопить сливочное масло.Добавьте овсяные хлопья. Обжарьте на сковороде, чтобы он хорошо смешался с маслом.
- Добавьте измельченные орехи, мелко нарезанные ягоды и семена. Добавьте мед.
- Хорошо перемешайте 5 минут.
- Вылейте смесь на противень или миску.
- Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при 120 ° C до золотистого цвета. Время от времени открывайте духовку и немного помешивайте.
- Подавайте гранолу с миской йогурта и фруктов.
- Примечания. Мне нравится, что моя мюсли не слишком липкая / рыхлая.Если вам нравится липкая или комковатая мюсли, вы можете добавить 1-2 столовые ложки яичного белка и смешать со смесью.
Итак, я решил собрать свои любимые домашние рецепты мюсли из Kitchen Treaty и не только для эпического обзора гранолитовых пропорций. Узнайте, как приготовить домашнюю гранолу, с помощью этого простого рецепта, основанного на надежной более низкой температуре выпечки, обеспечивающей гарантированный вкус. Моя домашняя мюсли была достаточно милой, чтобы занять место на прилавке рядом с моей дорогой кухней. Действительно большая.Надеюсь, ты попробуешь приготовить домашнюю гранолу… это так. Домашний рецепт здоровой мюсли, который невероятно легко приготовить и который идеально подходит для быстрого завтрака или закуски.
Итак, мы подошли к концу, чтобы закончить этот исключительный рецепт домашней мюсли. Спасибо за прочтение. Уверен, что дома у тебя получится. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт батончика мюсли Джейми Оливер
Хорошо перемешайте и разровняйте. Полить мюсли и перемешать.
Бар Джейми Оливерс Gatwick Airport Yummy, Масляный бар
Эти домашние батончики из мюсли хрустящие и рассыпчатые.
Рецепт батончика мюсли Джейми Оливер . Проведите голосование цветных детей: когда вы закончите разрезать их, противень будет заполнен вкусными кусочками вкусной мюсли.Батончики мюсли джеми оливер вишня, отруби, морская соль, гладкое арахисовое масло, растительное масло и еще 7 батончиков мюсли с корицей и яблоком (с низким содержанием углеводов и без сахара) без сахара лондонский
(1 месяц назад) разогрейте духовку до 180ºC / 350ºf / газ 4. Поместите в предварительно нагретую духовку. Это супер просто, полезно и очень вкусно.
Джейми Оливер 4:39 Завтрак и поздний завтрак Батончики для здорового завтрака: они превращаются в пыль, которую можно использовать в смузи на завтрак или сделать основу рецепта каши. Гранола обычно состоит из овса, фруктов, орехов и семян, которые слегка подслащены и запекаются до хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 350. Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему звезду в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе. Рецепт батончика мюсли | Джейми Оливер.
Открыть фотографию в галерее: Положите сухие ингредиенты мюсли, включая кокос и корицу, кроме сухофруктов, на противень. Джейми Оливер 4:36 завтрак и бранч супер еда завтрак:
Этот веганский рецепт гранолы состоит из трех наборов ингредиентов.Разогрейте духовку до 150ºC / 300ºf / газ 2 и прогрейте мед в кастрюле. Причина, по которой я решил сделать рецепт запеченного батончика из мюсли, не только в этом.
Нарезать фисташки, затем выложить на противень вместе со смесью семян и овса и запекать в течение 20 минут или до золотистого цвета и поджаривания, время от времени переворачивая. Смажьте и выровняйте квадратную форму для выпечки размером 20 x 20 см. Рецепт полезного мягкого овсяного батончика от джейми оливера.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ. 4. Тем временем измельчите и грубо порвите финики, а также нарежьте абрикосы и шоколад.Нарезать крупно и выложить миндаль на большой противень с овсяными хлопьями и семенами.
Полить теплым медом и перемешать ложкой, затем поставить в духовку. Остудить, затем нарезать брусками. Выпекать от 35 до 40 минут.
Смешайте кленовый сироп, оливковое масло и ваниль в небольшой миске. Сьюзан Джейн Уайт 4:52 Рецепт завтрака и позднего завтрака Гранола-батончик | Джейми Оливер | рецепт | батончики рецепта мюсли, еда, батончики мюсли.
Смажьте противень (или добавьте пергамент) и выдавите смесь мюсли в форму.Нарезать миндаль, затем выложить на большой противень с овсяными хлопьями, семенами и кокосом. Ознакомьтесь с другими идеями о рецепте низкокалорийных батончиков мюсли, низкокалорийных мюсли, низкокалорийных батончиках мюсли.
Спец. Для мира и почты. Поэтому с его командой диетологов они разработали мегамикс, который представляет собой эпический рецепт завтрака Джейми Оливера, а точнее рецепт мюсли. Гранола — это продукт, который обычно стоит сам по себе, как закуска или хлопья для завтрака, но он может быть отличным дополнением к другим рецептам, потому что даже очень простая гранола имеет сильный аромат.
Рецепт батончиков из клюквы и киноа Клюквенные батончики из киноа
Как сделать сами батончики мюсли Батончики мюсли, домашние
Banana Jacks Sugar Free Banana jack, Джейми Оливер
Ланч-бокс Гранола Батончики Хорошие здоровые рецепты, Гранола
Awesome Granola Dust (с изображениями) Granola, Jamie Oliver
Рецепт батончиков мюсли Рецепт батончиков мюсли, Еда, Рецепты
Macaroni, bloemkool en kaas schotel Macaroni
Батончики Завтрак Здоровая Джейн Сьюзан Уайт Проверить еще
Значок на доске Family Recipes
Праздник в итальянской арке Мелроуз Джейми с разочаровывающим
Каша протеиновая Б. Бритнелл Джейми Оливер рецепты
Рецепт здорового яблочного овсяного батончика Рецепт батончика из мюсли
Гранола от Джейми Оливера Сделай сам с низким содержанием сахара
Пин на сайте Food network / Джейми Оливер
Батончики мюсли van Rens Kroes Recept Voedsel ideeën
Здоровые кусочки батончика из мюсли с шоколадной крошкой {Видео рецепта
Гранола Эрл Грей Батончики Поваренная книга Кортни Низкокалорийная
РЕЦЕПТ ГРАНОЛЫ (С изображениями) Рецепты смузи на завтрак
Рецепт домашнего батончика из мюсли Домашние батончики из гранолы
Супер еда для всей семьи Джейми Оливера: жареные косточковые фрукты с кокосом, финиками и овсяной крошкой
«Два наших ингредиента для крошки — великолепный овес и красиво сладкие финики — содержат сверхвысокое количество клетчатки, помогая сохранить наш кишечник здоровым и счастливым, а также поддерживать нашу регулярность!» — Джейми Оливер
Жареные косточковые фрукты с кокосом, финиками и овсяной крошкой
Джейми Оливер
Ингредиенты
- 6 апельсинов
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 стручок ванили
- 150 г спелой клубники
- 200
- 360 г овсяной каши
- 80 г несладких сушеных кокосовых хлопьев
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 2 кг смешанных сезонных косточковых фруктов, таких как сливы, персики, абрикосы, вишни
- 1 столовая ложка натурального йогурта на порцию
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6. Апельсины разрезать пополам и выжать весь сок в большую форму для запекания с бальзамиком. Разделите стручок ванили пополам вдоль и соскоблите семена, затем добавьте стручок и семена в блюдо. Натереть клубнику на терке, перемешать и поставить в духовку, чтобы она согрелась, пока вы готовите крошку и фрукты.
Для крошки вырвите косточки из фиников и поместите мякоть в кухонный комбайн с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, 1 столовой ложкой масла и 130 мл воды, затем размельчите в крошке.Вылить в противень или блюдо (30 см x 40 см) и разложить ровным слоем. Вымойте все фрукты, затем разрежьте пополам или на четверть, удаляя косточки по ходу движения. Вытащите блюдо с теплыми вкусными соками из духовки и аккуратно вмешайте все фрукты. Вернитесь на верхнюю полку духовки, поместите крошку на нижнюю полку и готовьте в течение 45 минут, или пока фрукты не станут мягкими и липкими, а крошка не станет приятно золотистой. Время от времени помешивайте крошку во время приготовления, чтобы она измельчилась и приобрела красивый ровный цвет.
Подавайте столько порций, сколько хотите, пока все они горячие, добавляя в каждую по 1 столовой ложке йогурта. После охлаждения переложите оставшиеся крошки в герметичную банку, чтобы наслаждаться ими в последующие дни, и поместите фрукты в холодильник, где они будут храниться до 5 дней.
Урожайность: На 12 порций
Super Food Family Classics от Джейми Оливера опубликовано Penguin Random House ⓒ Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед (Super Food Family Classics 2016) Фотограф: Джейми Оливер.Изначально этот рецепт появился в сериале «Семейная классика супер-еды Джейми» — серия 1: © Джейми Оливер, 2016. Изображения © Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед, 2016 г. Посетите jamieoliver.com или подпишитесь на него по телефону @jamieoliver .
.