Гречка с ежиками в духовке: Ежики с гречкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ежики в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.

2. Хорошенько перемешайте фарш руками.

3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.

4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.

5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.

6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.

7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.

8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.

9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.

10. Залейте ежиков соусом.

11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем в духовке

Описание приготовления:

Приготовление блюд в горшочке – это настоящая находка для меня. В нем можно запечь мясо, овощи, крупы или скомбинировать несколько ингредиентов. Для этого блюда подойдет любой фарш (у меня свино-говяжий), из него формирую тефтельки, которые отлично дополняют гарнир из гречки.

1. Четыре луковицы чищу от шелухи, ополаскиваю в холодной воде и мелко нарезаю.

2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю хорошенько. Обжариваю лук.

3. Фарш перекладываю в миску, добавляю к нему обжаренный лук, соленый укроп.

4. Кладу две столовые ложки манной крупы, перемешиваю.

5. Оставляю фарш на тридцать минут (примерно) для набухания манки.

6. Очищаю оставшуюся луковицу и морковь, измельчаю их, обжариваю на сковороде сперва лук, а затем выкладываю морковку.

7. Гречку перебираю от мусора и мою, затем выкладываю на сковороду к луку и моркови.

8. Добавляю на сковороду лавровый лист, соль и перец, перемешиваю и обжариваю.

9. Горшочек у меня большой (можно брать несколько маленьких) выкладываю на дно обжаренную гречку.

10. Из ранее приготовленного фарша формирую небольшие тефтельки.

11. Выкладываю тефтели поверх гречки в горшочке.

12. Заливаю содержимое горшочка кипятком до самого верха.

13. Отправляю горшочек в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.

14. Готовое блюдо перекладываю порционно на тарелку и подаю к столу горячим, приятного аппетита!

Мясные ежики с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сыр пармезан 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Репчатый лук 5 г

Мясной фарш 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Черствый белый хлеб 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Гречка по-купечески со свининой – идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не займет много времени, а гости и домочадцы будут сыты и довольны.

Готовим на сковороде

Гречка по-купечески со свининой на сковороде легко готовится, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 300 г.
  • свиная шейка – 500 г.
  • морковь
  • средний помидор
  • чеснок – 3 зубчика
  • луковица
  • сливочное масло – 1 ч. л..
  • укроп
  • приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, натрите морковь, затем обжарьте овощи в сливочном масле на раскаленной сковороде. При необходимости дополнительно добавьте масло.
  2. Нашинкуйте чеснок и помидор, добавьте к другим овощам на сковороде.
  3. Свинину промойте, нарежьте средними кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец.
  4. Жарьте мясное рагу до полуготовности, добавьте воду и тушите под крышкой 20 минут.
  5. Засыпьте в сковороду гречку поверх мясной подливки, накройте крышкой на 5 минут. За это время крупа впитает сок рагу.
  6. Залейте блюдо водой, оставьте томиться еще на 20 минут.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте зелени.

Перемешивать нужно именно в конце готовки, иначе крупа слипнется.

Вкусная гречка в духовке

Калорийность гречки по-купечески со свининой в духовке всего 258 ккал. Поэтому такое блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается диетического рациона.

Ингредиенты:

  • гречка – 400 г.
  • свиное мясо – 400 г.
  • морковь
  • луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • приправы и соль

Приготовление:

  1. Промойте свинину, удалите жилки, нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Промойте овощи, очистите от кожуры. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук ‒ кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Когда свинина обжарится до полуготовности, посолите ее, затем выложите мясо в емкость. Противень должен быть с крышкой. Мясо залейте водой и отправьте в духовку с накрытой крышкой на полчаса.
  4. Тем временем обжарьте овощи на той сковороде, где только что жарилась свинина.
  5. Добавьте к свинине обжаренные овощи и пасту. При необходимости добавьте воды и томите 15 минут.
  6. Пока тушится мясное рагу, переберите и промойте гречку. Крупу выложите поверх мяса с овощами. Далее залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на сантиметр. Тушите полчаса.
  7. Перед подачей добавьте в блюдо сливочное масло и тщательно перемешайте.

Если вы любите еду поострее, добавьте больше чеснока. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления гречки с грибами

Лесные грибы придают блюду чудесный аромат и вкус, поэтому стоит его приготовить.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г.
  • гречневая крупа – 250 г.
  • грибы – 350 г.
  • луковица
  • морковь
  • зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Влейте подсолнечное масло.
  2. Мясо промойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к грибам.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанные овощи. Добавьте воду так, чтобы она покрывала мясное рагу на сантиметр, и тушите 10 минут.
  4. Гречку предварительно переберите и промойте. Затем соедините крупу с овощным рагу, добавьте воду при необходимости, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Ни в коем случае не перемешивайте гречку. Если в процессе тушения вода выпарится, обязательно добавьте ее. За этим нужно тщательно следить.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. При желании украсьте укропом или другой зеленью.

Если не нашлось лесных грибов, можно использовать классические шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Готовим гречку по-купечески в казане

Если дома есть казан, обязательно приготовьте в нем гречку. По вкусу она сильно отличается от той, что готовится на сковороде или даже в духовке. Советуем проверить это на собственном опыте.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.
  • гречка – 500 г.
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло без запаха – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Казан с толстыми стенками поставьте на огонь и налейте в него масло.
  2. Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в казане до полуготовности.
  3. Почистите и промойте лук, нашинкуйте кубиками, но не мелкими. Добавьте его к чуть поджаренному мясу.
  4. Морковь также почистите, промойте и нарежьте крупными брусочками толщиной чуть меньше сантиметра.
  5. Морковь добавьте к мясу с луком и обжарьте в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
  6. Когда мясное рагу будет на стадии полуготовности, влейте воду и добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели, прованские травы, барбарис или куркума. Хорошенько все перемешайте.
  7. Включите большой огонь и дождитесь закипания бульона.
  8. В это время подготовьте крупу, перебрав и промыв ее.
  9. Как только бульон закипит, засыпьте в казан гречку, сделайте огонь меньше, накройте блюдо и тушите 25-30 минут.
  10. Спустя полчаса перемешайте гречку с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и снова накройте крышкой. Тушите 15 минут.
  11. Блюдо готово.

Теперь вы знаете несколько рецептов гречки по-купечески со свининой. Смело выбирайте любой из них, готовьте и угощайте своих гостей и домочадцев!

Котлеты Ежики с гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет ежики с гречкой на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет ежики с гречкой по шагам

Для начала нам необходимо приготовить фарш. Можно использовать покупной, но я предпочитаю готовить фарш сама. Берём мясо, моем его и пропускаем через мясорубку. Немного солим и перчим. Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки лук. На мелкой тёрке натираем морковь. Лук и морковь можно обжарить, что бы не так чувствовались. Добавляем немного манки и яйцо.

Все хорошенько перемешиваем.

Фарш для ёжиков готов, теперь необходимо подготовить начинку для ёжиков. Для этого необходимо отварить до полной готовности гречневую кашу. Остудить её, добавить немного сметаны и сливочного масла.

Всё хорошенько перемешать и можно приступать лепить ёжиков.

Из фарша делаем небольшую лепешку, в середину лепёшки немного кладём гречки. Формируем шарик. И затем пальцами делаем небольшую мордочку.

И так делаем со всем фаршем.

Теперь из спагетти делаем ёжику колючки, из овсяных хлопьев – глазки и из сухариков — носик (можно делать из чего-нибудь другого).

Выкладываем ёжиков на противень (смазанную подсолнечным маслом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40 – 50 минут.

Достаём из духовки, выкладываем на блюдо.

Украшаем зеленью и поддаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Манная крупа

5

1

35

167

Куриное яйцо

7

6

0

86

Гречневая крупа

38

10

171

924

Масло сливочное

0

50

0

449

Подсолнечное масло

0

10

0

90

всего в блюде:

53

77

222

1800

всего в 1 порции:

8

11

32

257

всего в 100 граммах:

4

6

19

150

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 23. 03.2013

просмотров: 6663

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Ёжики из фарша с рисом и подливкой

Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.

Ежики –  это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием  обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.

Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.

А в чем разница между ежиками и тефтелями?  Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)

Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.

Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.

Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано —  как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.

В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.

Источник: https://youtu.be/tTkH9cCKnFM

Далее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.

Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.

Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.

Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.

Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.

Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.

Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.

Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.

Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.

Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.

В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.

Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.

Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.

У меня получилось не до самого верха.

И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.

Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.

Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Ваша семья будет сытой и довольной!

Что понадобится:

Как правильно приготовить:

Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.

Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.

В миску к  фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.

Источник: https://youtu.be/JZDy8iJXs3E

Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.

И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Теперь займемся подливкой.  Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.

Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.

Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.

Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.

В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут.

Уже прошло 20 минут? Готово!

Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде

И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!

Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?

Понравится и детям и взрослым!

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке

Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)

Быстро, вкусно, сытно и питательно!

Состав:

Приготовление по шагам:

1.  Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.

2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.

Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.

Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.

Источник: https://youtu.be/jArVJLZz7e4

3. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.

4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.

5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.

Обжаривать предварительно не надо!

У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.

6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.

7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.

При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.

Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм…  вкусняшка!!!

Необходимые продукты:

Как делать:

Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.

Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.

Источник: https://youtu.be/iTdLntaEnck

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.

Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.

Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.

Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!

В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.

Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.

Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.

Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Вы только осмотрите, какие они в разрезе —  сочные и аппетитные.

Просто объеденье!

Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике

Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.

Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)

На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!

Нам понадобится:

Как сделать ежики без риса:

Лук мелко порубите и добавьте к мясу.

Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.

Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.

На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.

Источник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQc

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!

Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.

Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.

Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.

Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

 

Nature UK: Почему ежи в беде и чем можно помочь

Гостевой пост: Обычный совет, когда имеешь дело с дикой природой, — не трогай. Однако в случае с ежами, особенно в это время года, правила следует нарушать, и вот почему, — говорит Паула Уитакер из больницы Help A Hedgehog в Глостершире.

Если мы не поможем нашим ежикам, они могут уйти к 2020 году © Julien Crowther

Это время, когда мы начинаем видеть осеннюю молодь.Это молодые ежики из второго помета сезона, и если они маленькие, то у них большие проблемы. Энни Парфитт, менеджер нашей больницы, рекомендует, чтобы ежи весили не менее 600 г, чтобы выжить в спячке. Более легкие, чем это, и у них не будет запасов жира, чтобы пережить зиму и смерть. Трагедия в том, что позже в этом сезоне мы видим все больше и больше свиней с недостаточным весом.

Так почему это? Что ж, с природой всегда играет роль множество факторов, но наша изменчивая и непредсказуемая погода, кажется, является самым большим виновником.Представьте себе холодную суровую зиму с продолжительными морозами и длительными периодами снежного покрова, за которой следует сухая, но не особенно теплая весна. Знакомо, не правда ли? Если верить прогнозам погоды, эта зима принесет еще больше того же.

Этой весной ежи, пережившие спячку, просыпались, когда дни становились теплее и длиннее, и обнаружили, что во многих частях страны было немного весенних дождей. Как следствие, клопов, жуков, червей и других беспозвоночных, от которых они получают пищу, не хватало.Это означало, что их сезон размножения был отложен, и хотя первые пометы свиней выживут, вторые пометы родились очень поздно.

Чтобы выжить в спячке, ежам необходимо весить не менее 600 г © Damon Cannard

Во многих районах в конце лета случилась еще одна засуха, и еды снова стало не хватать, поэтому этим уязвимым младенцам будет трудно не только найти достаточно еды, но и съесть ее достаточно вовремя, чтобы набраться веса до гибернации. снова наступили холода.Ситуация была безрадостной. Судя по количеству подростков, которых мы уже видим, госпитализированных только в нашу больницу, мрачные прогнозы оправдались.

Уже сейчас вы можете видеть, насколько легко для ежей резко повлиять на один плохой сезон, но косвенные последствия распространятся и на следующий год. Это связано с тем, что ежи не достигают половой зрелости до достижения возраста одного года, поэтому, если они родились позже весной, чем обычно, они могут вообще не размножаться в течение первого года жизни, и если они это сделают, их собственные первые пометы также могут родиться поздно. и, следовательно, не пережить зиму.

Добавьте к этому давление на среду обитания из-за городской засыпки, увеличения трафика и новых дорог, пересекающих традиционные маршруты для ежей, а также многих, многих других факторов, и вы увидите, насколько ненадежен этот баланс.

Ежики — ночные кочевники, путешествуя за ночь от одной до двух миль в поисках пропитания. Их нелегко подсчитать, но по самым лучшим оценкам, которые мы имеем, их число снизилось с более чем 30 миллионов в 1950-х годах до примерно 1,5 миллиона сейчас. Теперь они занесены в список исчезающих видов.Если спад продолжится, мы потеряем последнего ёжика к 2020 году.

Но не отчаивайтесь. Вот чем вы можете помочь:

  • Ночью ёжик весом менее 650 г не переживёт зиму. Поднимите его, взвесьте и позвоните в местную службу спасения (подробности см. Ниже). Внешний вид может быть обманчивым. Помните, что только одна из восьми свиней такого же размера, которые мы привезли в Осенний дозор без пружины, была достаточно большой, чтобы пережить зиму.
  • Любой еж, увиденный днем, попадает в беду и часто страдает от переохлаждения, даже в теплый день, поэтому его нужно согреть.Возьмите его и позвоните в местную службу спасения ежей за советом. А пока положите свинью на теплую (но не обжигающую) грелку, завернутую в полотенце, и поместите ее

Рецепт печенья с гречневым маслом Нибби

Моя любимая строчка в рецепте печенья с гречневым маслом Алисы Медрич — когда она пишет: «Эти куки можно хранить в герметичном контейнере не менее 1 месяца». Мне пришлось улыбнуться, а затем подумать, где Алиса прячет свое печенье. Друзья и соседи по соседству отшлифовали партию из них менее чем за час.Я рад выделить книгу Алисы «Чистый десерт» (вместе с ее рецептом печенья с гречневым маслом и закусками) по нескольким причинам. Начну с того, что я больше не покупаю специальные книги по десертам. Я подозреваю, что отчасти причина в том, что трудно найти ингредиенты, в которых используются ингредиенты, которые мне нравятся. Эта книга больше моя скорость. Алиса использует множество свежих ингредиентов, а также интересную малоиспользуемую муку и подсластители — сегодняшний поворот традиционного масляного печенья — отличный тому пример.

Это печенье из гречневой муки с закусками очень легко приготовить, а рецепт указывает на тип угощения, которое вы найдете в Pure Desserts. В этом случае из нескольких ингредиентов и небольшого количества активного времени можно получить десятки гречишных печений с какао-веснушками и бронзовым маслом, сделанных из смеси универсальной и гречневой муки. Вы можете нарезать их или сделать, как я, скатать и штамповать им любую форму, которая вам нравится. Те из вас, кто читал в течение долгого времени, знают, что у меня есть слабость к зубчатому краю, поэтому я выбрал именно этот путь.

Другие рецепты в книге подчеркивают и исследуют вкус некоторых из моих любимых злаков, орехов, а также подсластителей с минимальной обработкой. Она готовит песочное печенье и пирог, используя камутскую муку, печенье из цельнозернового соболя и кукурузную муку. Что касается подсластителей, Алиса подает медовое мороженое и панна котту, она также пишет о хлебном пудинге мусковадо, соусе из ириски из сырого сахара и флане из сырого сахара. Не поймите меня неправильно, в этой книге довольно много белого сахара и универсальной муки, но для тех из вас, кто ищет путеводитель по вкусной, надежной выпечке с некоторым процентным содержанием цельных ингредиентов, Pure Desserts отличное место для начала.

Попробуйте печенье, если оно вам нравится, подумайте также о некоторых других рецептах из ее книги. Существует удивительный диапазон ингредиентов, которые не подвергаются минимальной обработке, — их вкусы, цвета, текстуры захватывающие, уникальные и многим незнакомые. Книга Алисы — отличное место, чтобы немного побаловаться и посмотреть, что вы думаете, без необходимости капитального ремонта всей кладовой.

Ссылки по теме:
— Ланчбокс путешественника Вопросы и ответы с Алисой Медрич
— Cook & Eat: без айвы
— Молли о гречишном печенье
— Луиза делает цельнозерновые соболи Алисы
— Грейс выделяет Pure Dessert в своих любимых кулинарных книгах список.

1 1/4 стакана (5,6 унции) универсальной муки
3/4 стакана (3 унции) гречневой муки
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана ядер какао
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Взбейте в средней миске универсальную и гречневую муку. Отложите в сторону. В средней миске обратной стороной большой ложки или электрическим миксером взбивайте сливочное масло с сахаром и солью около 1 минуты, пока оно не станет однородным и кремообразным, но не взбитым.Смешайте перья и ваниль. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Измельчите тесто в массу и при необходимости несколько раз вымесите его руками, пока не станет однородным.

Сформируйте из теста бревно размером 12 на 2 дюйма. Укутайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. (Примечание: на этом этапе я сформировал из теста две плоские лепешки, зная, что хочу раскатать его и использовать формочки для печенья, чтобы придать им форму).

Поместите прихватки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противни пергаментной бумагой.

Острым ножом разрежьте бревно теста капусты на ломтики толщиной 1/4 дюйма. (Примечание: или раскатайте посыпанной мукой скалкой и вырежьте формы с помощью формочки для печенья.) Поместите печенье на противни на расстоянии не менее 1 1/2 дюйма друг от друга.

Выпекайте до тех пор, пока печенье не начнет окрашиваться по краям, 12–14 минут, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад в середине процесса выпечки. Охладите печенье в противнях на решетке или осторожно наденьте пергаментные прокладки на решетку, чтобы освободить противни.Дайте полностью остыть. Печенье очень вкусное, свежее, но на следующий день оно еще лучше. Их можно хранить в герметичной таре не менее одного месяца.

Для приготовления сорока восьми печенек размером 2 1/2 дюйма.

из Pure Dessert Алисы Медрич (Artisan, 2007) — перепечатано с разрешения.

Гречневые блины (или галеты) Рецепт

Бретань — это сказочная страна блинов. Мы с семьей проводили там неделю отпуска каждый год, часто в Карнаке.Мы ели блины каждую ночь, к радости моей сестры и меня. Со временем мы составили целую карту любимых блинчиков, которые стоит посетить.

В Бретани соленые блины изготавливаются из гречневой муки и называются « galettes de sarrasin » (или «блины сарразина»), тогда как сладкие блины изготавливаются из пшеничной муки и называются «блины из замороженной кожи».

Традиционные гречневые галеты изготавливаются только из гречневой муки, соли и воды, и их готовят на billig , широкой круглой варочной поверхности, сделанной из чугуна, абсолютно плоской, без бортика.Но 100% гречневые блины практически невозможно приготовить на обычной сковороде на плите (поверьте, я пробовал), поэтому рецепт, которым я делюсь сегодня, — это рецепт , адаптированный для домашней кухни .

Вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится, но самая традиционная (и, на мой взгляд, лучшая) комбинация — это la Complète , украшенная жареным яйцом, вареной ветчиной и тертым сыром (обычно грюйер или конте). В блинчиках я люблю заказывать компле со свежими помидорами (летом) или вареными грибами (в остальное время года).

Если вы проводите блинную вечеринку , будет интересно приготовить различные виды начинок — сыр, ветчину, тертый сыр, козий сыр, вареный лук-порей, вареные грибы, свежие помидоры, копченую рыбу — и пусть каждый гость сам сочиняет или ее собственная галетка.

На десерт: гречка и шоколадный блин — это лакомство, которое вы не скоро забудете.

И, конечно же, подавайте их все с тарелками твердого яблочного сидра или пахты ( lait ribot ), как это делают в Бретани!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Галет из гречки Рецепт

Состав

    Для теста:

  • 200 грамм (7 унций) гречневой муки
  • 50 грамм (1 3/4 унции) универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • 500 мл (1/2 кварты) молока (молочное или немолочное)
  • 500 мл (1/2 кварты) воды
  • Для украшения:

  • кулинарный масло
  • начинки по вашему выбору (см. Пост для предложений)

Инструкции

    Шаг 1: Приготовьте тесто.

  1. Положите муку и соль в большую миску и выкопайте в центре небольшой колодец. Разбейте яйца в лунку и постепенно круговыми движениями вбивайте их в муку. Медленно влейте молоко, все время помешивая. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов; ночь лучше.
  3. Шаг 2: Сделайте галеты.

  4. Достаньте тесто из холодильника и заранее приготовьте все начинки.Снова взбейте жидкое тесто, так как некоторое количество муки осядет на дно миски.
  5. Если вы делаете несколько галет подряд, разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Здесь вы будете хранить галетки в тепле, пока готовите остальные.
  6. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и налейте немного масла в небольшую миску. Когда сковорода очень горячая, окуните сложенное бумажное полотенце в масло и используйте его (очень осторожно), чтобы нанести масляный блеск на поверхность сковороды.Вылейте половник жидкого теста в сковороду и перемешайте сковороду так, чтобы тесто растеклось в красивый, ровный круг. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 2 минут, время от времени заглядывая под лопатку, чтобы проверить готовность.
  7. Переверните галет, когда он красиво позолочен снизу, осторожно или нагло, в зависимости от вашей уверенности в себе. Положите начинки по своему выбору в центр галетты. Если вы используете яйцо, осторожно разбейте его и осторожно удерживайте желток в центре с помощью яичной скорлупы или лопатки, пока белок не схватится достаточно, чтобы удерживать его на месте.
  8. Когда другая сторона галетки тоже красивая и золотая, сложите ее как можно лучше: традиционный способ состоит в том, чтобы сложить четыре стороны и сделать галетку квадратной, но когда заполнено много, а галет нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *