Гречневый торт – рецепт с фото приготовления с творогом
Гречневый торт по вкусу не похож ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Один только факт того, что для выпекания коржей будет использоваться гречневая, а не пшеничная мука, должен наталкивать на эту мысль. Также в создании бисквита будет участвовать творог, что делает это угощение низкокалорийным в сравнении с другой выпечкой.
Рецепт гречневого торта с творогом, который мы для вас подготовили, является классическим. Очень необычным окажется по вкусу крем. Чем-то он будет напоминать очень нежный и воздушный молочный мусс. Все используемые ингредиенты располагают к тому, что торт будет легким, но довольно сытным.
Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам без труда справиться с каждым этапом приготовления блюда в домашних условиях. Воспользуйтесь нашей инструкцией и побалуйте себя чем-то необычным и полезным.
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом возьмем яйца и две глубокие миски. Отделим желток от белка. В миску с желтками добавляем половину всего сахара и все сливочное масло, предварительно его растопив. Смешиваем ингредиенты, после чего тщательно взбиваем.
шаг 2В полученную смесь добавляем всю гречневую муку, порционно, каждый раз хорошо смешивая. Когда вся мука окажется в миске, тщательно вымешиваем тесто до густоты.
шаг 3Треть оставшегося сахара взбиваем вместе с отделенными ранее белками до крутых пиков.
шаг 4Воздушную массу порционно добавляем в гречневое тесто и аккуратно перемешиваем. Следите, чтобы тесто сохранило свою воздушность.
шаг 5Чистый противень устилаем пергаментной бумагой для выпекания. Наше тесто распределяем по всей поверхности формы не слишком толстым слоем, как на фото. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем туда противень с будущим коржом на полчаса.
шаг 6В глубокой миске смешиваем имеющиеся сливки и творожную массу. Подготовьте желатин, замочив его водой в отдельной тарелке. Когда все будет готово, смешайте творог, сливки и желатин с оставшимся сахаром. Не забудьте добавить 10 граммов ванильного сахара. Все ингредиенты смешайте и нагрейте так, чтобы растворился желатин. Крему необходимо остыть в холодильнике примерно 30-40 минут. Ничего, если он практически застынет.
шаг 7Тесто приготовилось, и теперь его необходимо разрезать так, чтобы получилось два одинаковых коржа. В зависимости от размеров вашей формы разрезайте бисквит вдоль или поперек.
шаг 8Отдельно каждый корж покрывайте ровным слоем крема. Для полного застывания желатина отправляем коржи по отдельности в холодильник, после чего накладываем один корж на другой. Измельчаем грецкие орехи и ими украшаем белую желейную поверхность десерта. Торт из гречневой муки готов. Хранить только в холодильнике!
Приятного аппетита!
Гречневый торт с творожной начинкой
Гречневый торт — лакомство довольно необычное, но вкусное. Когда я начала писать этот пост, вспомнила, где еще мне попадалось сочетание гречки с творогом — в гречневых зразах с творогом . Торт готовить намного проще, да и вариант получается совсем десертный, но сходство, по-моему, все же есть.Кстати, нам очень понравились краешки у коржей, они получаются такими хрустящими и аппетитными, что пришла в голову идея делать не торт, а пирожные. Просто коржики сделать совсем маленькие, как печенья, а в остальном все также.
Источник рецепт гречневого торта на foodclub.ru
Состав:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 300 г (200 г для теста, 100 г для начинки)
Мука гречневая 250 г
Яйца 5 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 10 г
Грецкий орех 50 г
1. В растопленное сливочное масло добавляем сахар (150г) и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и хорошенько взбиваем.
2. Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
3. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар (50 г). Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.
4. Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
5. Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
6. Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой (совсем немного, достаточно 3 столовых ложек), а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
7. Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
8. На каждый корж выкладываем творожную начинку (не забудьте охладить ее перед выкладыванием на корж, иначе все растечется!) и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.
Гречневый торт с творогом — вы забудете про конфеты и сладости
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом!
Что потребуется для гречневого торта
Ингредиенты для теста:
- Куриные яйца – 3 штук
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пачки
- Разрыхлитель – 5 г
- Гречневая мука – 100 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Грецкий орех – 50 г
Ингредиенты для кремовой начинки:
- Творог – 500 г
- Йогурт – 250 г
- Желатин – 10 г
- Цедра одного апельсина
- Сахар – 70 г
Ингредиенты для сиропа:
- Вода – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Сок – из двух апельсинов
Как приготовить торт из гречки
Приготовление теста:
- Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.
- На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.
Приготовление кремовой начинки:
- Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.
- Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.
- После этого введите в полученную массу прогретый желатин.
Приготовление сиропа:
- В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.
- Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.
Приготовление торта:
- Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
- После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.
- Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.
Гречневый торт — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перемещаем в турку или сотейник.
Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону с помощью кухонных прихваток.
2 подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на кусочки. Пересыпаем мелко рубленный компонент в свободную тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: грецкие орехи можно по вкусу добавлять в торт.
3 подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные глубокие миски. Внимание: чтобы приготовить тесто, нам понадобится по отдельности подготовить эти компоненты.
4 готовим тесто.
В миску с яичными желтками выливаем теплое растопленное масло и высыпаем сахар.
Теперь небольшими порциями высыпаем гречневую муку и параллельно взбиваем массу столовой ложкой или венчиком, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться довольно крутым, но мягким. Но это еще не все! Чтобы коржи получились воздушными, необходимо в тестовую смесь добавить взбитые яичные белки.
Для этого постепенно высыпаем в них сахар, параллельно все взбивая миксером на малой скорости. Из белков должна получиться густая плотная пена.
Сразу же после этого по чуть-чуть вводим ее в тесто, аккуратно перемешивая столовой ложкой. Это необходимо сделать для того, чтобы не вышел весь воздух.
5 запекаем коржи.
Противень застилаем бумагой для запекания. На ее поверхность ровным слоем выкладываем тесто, разравнивая столовой ложкой. Внимание: старайтесь сделать корж прямоугольной формы. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Сразу же после этого ставим емкость с тестом готовиться на 30 минут. За это время корж должен подрумяниться и увеличиться в размере.
Теперь с помощью кухонных прихваток достаем противень из духового шкафа и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Важно: из расчета ингредиентов у нас должно получиться 2 коржа.
6 подготавливаем творог со сливками.
В среднюю миску выкладываем творог и выливаем сливки. Воспользовавшись блендером, на средней скорости взбиваем ингредиенты в течение 1–2 минут. Сразу же после этого высыпаем ванильный и обычный сахар. Продолжаем перемешивать ингредиенты до образования однородной массы без комков.
7 подготавливаем желатин.
Желатин высыпаем в маленькую миску и заливаем небольшим количеством чистой теплой воды. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне разбухать.
Тем временем ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой. Внимание: жидкость не должна соприкасаться с емкостью, которую мы поставим поверх кастрюли. Когда вода закипит, начинаем подготавливать желатин с помощью водяной бани. Для этого, придерживая миску кухонными прихватками, постоянно помешиваем желатин столовой ложкой и так до тех пор, пока он не станет полностью жидким.
Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость снимаем с кастрюли и отставляем в сторону.
8 готовим творожный крем для торта.
Когда желатин немного остынет, тоненькой струйкой выливаем его в миску с творожной массой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и ставим в холодильник настаиваться на 30–40 минут. Крем должен слегка застыть.
9 готовим гречневый торт.
Остывшие коржи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа обрезаем неровные края. Затем перемещаем их на специальные плоские тарелки. На каждый корж столовой ложкой наносим тонким слоем творожный крем. Ставим обратно в холодильник и ждем, когда поверхность полностью застынет.
После этого достаем их из холодного места и выкладываем один корж на другой, кремовой начинкой вверх. По желанию выпечку можно посыпать ореховыми кусочками. Все, гречневый торт готов!
10 подаем гречневый торт.
Перед подачей к десертному столу нарезаем гречневый торт на порционные кусочки и перекладываем на специальное блюдо. Угощаем домочадцев и гостей этой вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– гречневый торт обязательно нужно хранить в холодильнике, чтобы не растаял творожный крем;
– вместо зернистого творога можно использовать творожную массу, так как она идет изначально без комков и крем получается более нежным и воздушным;
– перед подачей гречневый торт можно посыпать не только орехами, но и кокосовой стружкой, тертым темным шоколадом или какао-порошком.
Гречневый торт с шоколадным ганашем из фасоли| Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс
- 3 ч.
Подготовка
- 1 ч.
0 мин.
Готовить
Неповторимый аромат любой выпечке дарят гречневые хлопья. Все мы знаем, какая ароматная греча. Коржи для торта на основе оливкового масла всегда получаются воздушными и нежными, а шоколадный ганаш из красной фасоли способен удивить любого гурмана.
Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: «Шоколад и овсянка!» А нет, не попали 🙂 Торт нам очень понравился — отличное гречневое блюдо!
Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: «Шоколад и овсянка!» А нет, не попали 🙂 Торт нам очень понравился — отличное гречневое блюдо!
Неповторимый аромат любой выпечке дарят гречневые хлопья. Все мы знаем, какая ароматная греча. Коржи для торта на основе оливкового масла всегда получаются воздушными и нежными, а шоколадный ганаш из красной фасоли способен удивить любого гурмана.
Перед пробой торта никому не рассказывала, что при приготовлении использовала гречневые хлопья и фасоль! И что же, фасоль никто не отгадал, все говорили: «Шоколад и овсянка!» А нет, не попали 🙂 Торт нам очень понравился — отличное гречневое блюдо!
Рецепт Гречневый торт с творогом
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным и сладким, то обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный гречневый торт с творогом! Сделать такую выпечку можно даже на праздничный стол!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Творог — 300 г
- Гречневая мука — 75 г
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Сахар — 90 г (тесто)
- Корица — 1 ч.л.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 3 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Взбиваем желтки с сахаром три минуты.
Добавляем муку и корицу, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с солью до пиков.
- Смешиваем белки с тестом аккуратно.
Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит разрезаем пополам, либо на три части.
- Смешиваем творог с сахаром и сметаной, смазываем бисквит. Накрываем второй частью.
Готовый торт украшаем на свое усмотрение.
Ключевые слова:
ID: 142637Торт из гречневой муки с брусникой
Торт из гречневой муки с брусникойДля любителей необычных и здоровых сладостей очень рекомендую приготовить торт из гречневой муки с брусникой. Дала мне его одна моя итальянская подруга. Она выпекает его по случаям, когда ждёт достаточно капризных гостей. Это их семейный рецепт и насколько я поняла, готовила его ещё её прабабушка! Торт не содержит глютен поскольку для его приготовления используется мука гречневая и миндальная, которую вы можете заменить на мелко молотый миндаль.
Вместо брусничного конфитюра можете использовать любой другой по вашему вкусу.
Торт из гречневой муки с брусникой: что понадобится для приготовления
Ингредиенты для формы ∅ 24 см
√ Сливочное масло: 250 г
√ Сахарный песок: 250 г
√ Мука гречневая (из зелёной гречки): 250 г
√ Миндаль молотый: 250 г
√ Яйца: 6 шт.
√ Молоко свежее цельное: сколько потребуется
√ Ванильный стручок: 1 шт.
√ Брусничный конфитюр (варенье): 1 баночка
√ Ром и сахарная пудра: по вкусу
Торт из гречневой муки с брусникойспособ приготовления
Отделите желтки от белков.
Тщательно разотрите предварительно размягчённое сливочное масло с 150 г сахара и желтками;
Добавьте гречневую муку, миндальную крошку, дрожжевой разрыхлитель и зёрнышки из стручка ванили (по неимению можно заменить или порошком, или экстрактом). Хорошо перемешайте. Если тесто окажется слишком сухим, добавьте небольшими порциями молоко продолжая перемешивать.
В отдельной посуде взбейте в пену яичные белки. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет устойчивой и блестящей.
Небольшими порциями аккуратно начните добавлять в тесто взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой круговыми движениями снизу-вверх. Старайтесь не сотрясать тесто слишком много, чтобы не разрушить воздушные капсулы полученные при растирании и взбивании. Тесто должно быть мягким.
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, лучше если с открывающимся бортом. Выложите в неё полученную массу и выпекайте в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Пробуйте готовность деревянной шпажкой.
Остудите полученный торт. Разрежьте его пополам.
Сбрызните обе половины небольшим количеством рома. (Ром, по неимению или по желанию, можно заменить на фруктовый сироп, слегка разведенный водой).
Смажьте нижнюю половину торта брусничным конфитюром, накройте его второй половиной и хорошо присыпьте сахарной пудрой, украсив по личному вкусу: миндалём, свежими ягодами или ягодами из варенья. Также можете просто смазать поверхность оставшимся конфитюром.
Торт из гречневой муки с брусникой готов!
Очень хорошо подавать его со взбитыми сливками.
если вам понравился этот рецепт, щёлкните мышкой по сердечку здесь ниже или у заглавия мне будет приятно получить вашу оценку
˜˜˜˜˜
можете также приготовить
кростата из гречневой муки с джемомРецепт шоколадно-гречневого торта | Bon Appétit
отличный рецепт
Прочитав отзывы, я решил приготовить этот торт и добавить столовую ложку эспрессо и 1/4 чайной ложки соли, чтобы раскрыть шоколадный вкус, и я сказал, что это было очень вкусно! Меня, как заядлого пекаря, не останавливали все шаги. Это было несложно, просто потребовалось немного времени. Я подумал, что, возможно, поджег торт, потому что края казались довольно темными, когда я вынимал его, но он был идеально пропечен.Победитель GF точно!
Я сделал это для друзей и не могу перестать есть остатки после каждого приема пищи. Торт легкий, с приятным не слишком насыщенным шоколадным вкусом. Я использовал 1/2 несладкого шоколада для выпечки и 1/2 горького шоколада с миндалем, чтобы растопить масло. Измельченный миндаль придает приятный хруст. Для подачи я приготовила взбитые сливки с вишней, смешанные с вариацией Шварцвальда!
Это был забавный рецепт (т. Е. Рад, что я сделал это однажды, как человек, который любит печь), хотя конечный продукт не впечатлил.Я использовал полусладкие чипсы Guittard + какао голландского производства и подумал, что вкус шоколада был немного приглушенным, хотя и не мягким, и я был так взволнован, когда появился вкус гречки (когда вы смешиваете бисквит, появляется невероятный аромат — у меня моя семья собирается понюхать его), но и в последнем пироге этого не так уж и много. Если вы привыкли к жирным шоколадным десертам, это не то. Текстура торта восхитительно воздушная, легкая, мягкая и влажная, как крест торт-мусс.Свою выпекала 42 минуты и увидела, что края торта оторвались от формы и немного подгорели. Когда он остыл, он рухнул и осел.
Глубокий шоколад в сочетании с ореховыми нотками гречихи сделали этот торт легкой текстуры победителем. Это многоступенчатый, сложный рецепт, поэтому я бы не стал его быстро готовить, но в те дни, когда я хочу включить музыку и погрузиться в измерения и смешивание своего пути к теплому шоколадному торту, это победитель.
Мне очень понравился этот торт, и мне нравится то, что гречка может делать в выпечке. Другие рецензенты жаловались, что это было недостаточно шоколадно, но я использовал темный шоколад с содержанием 70% и какао голландского производства и обнаружил, что вкус шоколада был действительно глубоким и ярко выраженным. Это взрослый торт — гладкий, стильный, богатый, без украшений. Я наслаждаюсь этим в одиночестве или с кофейным кремом маскарпоне, и это здорово. ОДНАКО, я дал этому 3 звезды по нескольким причинам … во-первых, это был довольно сложный рецепт довольно простого торта.Не поймите меня неправильно, мне нравятся хорошие проекты, но меня немного обидело количество мисок, которые мне приходилось чистить … губки, яичные белки, сухие вещества, влажные … просто чтобы иметь довольно простой шоколадный торт. Во-вторых, на следующий день пирог не так хорош … нежная текстура, напоминающая суфле, становится сухой, что немного разочаровывает.
Мне очень понравился этот торт, но я думаю, что если бы я использовал простую гречневую муку, он был бы слишком горьким. Я использовал смесь для блинов из гречки, и это все, что у меня было.Я использовал одну плитку 70% шоколада Lindt и 35 граммов кусочков горького сладкого шоколада Ghirardelli. Великолепный влажный шоколадный торт легко выдерживается 2 дня.
Вы никогда не узнаете, что вам не хватает глютена в этом торте. Это горький торт из темного шоколада, и он очень вкусный. Мне нужно сделать немного взбитых сливок, так как у меня их не было, или сахарной пудры, но это все равно красивый торт. Браво!
Отличная, интересная текстура, но вкус в лучшем случае был потрясающим. В целом довольно разочаровывающе.
ММММ! Итак, если вам нравится вкус настоящего шоколада — эта землистая горечь с легкой сладостью, сочетающаяся со вкусом гречневой муки и дрожжевым вкусом, этот торт для вас. Он БЫЛ радовать публику и оооочень хорош сам по себе. Я подавал его с мороженым, но большинство предпочитало его само по себе. Также было немного с кофе на завтрак и так хорошо. СДЕЛАЙ ЭТО.
Впечатлен текстурой, но согласен с тем, что можно использовать какой-то другой элемент — может быть, что-то ~ дикое ~, например, пятнышко кайенского ореха, чтобы согреть его? Или, возможно, мне просто не хватало густых взбитых сливок, и я глубоко сожалею об этом решении.
Легкие, воздушные, на вкус как шоколад! Мне нравится тот факт, что он не слишком сладкий, и он идеально подходит для летнего десерта, когда тяжелый вкус просто не подходит. В следующий раз я попробую добавить ганаш, чтобы немного больше шоколада. Но не ожидайте насыщенного и тяжелого шоколадного торта без муки.
Супер легкий и воздушный. Но, как и в других обзорах, он был недостаточно шоколадным и мягким. Я попробую еще раз увеличить количество шоколада (и использовать немного полусладкого шоколада).Или сделайте начинку из ганаша.
Я нашла у себя волос.
Хороший подъем, интересная / забавная текстура, но довольно горькая (и я тот, кто предпочитает тонкость приторному). Я использовал 60-процентные какао-чипсы Ghirardelli. Не думаю, что это понравится публике.
Рецепт бретонского гречневого торта — 101 поваренная книга
Я подумал, что сегодня мы могли бы поговорить немного о книгах. Интересно, любите ли вы читать так же сильно, как я? Когда я был ребенком, моя мама водила меня в местную библиотеку каждые пару недель и позволяла набивать багажник любыми книгами, которые я мог унести.У меня был небольшой свет, который крепился к изголовью моей кровати, и я читал почти все ночи, пока свет из моей комнаты не стал единственным источником света в доме. Кому не нравится, как хорошая книга может привести вас в места, где вы никогда не были, или, что еще лучше, познакомить с людьми из тех времен, о которых вы никогда не узнали бы иначе. Как бы то ни было, эта привычка прижилась, и я всегда в поисках следующего перелистывающего страницы. Прямо сейчас я читаю «Пышную жизнь» Ричарда Прайса, «Чуму» Камю и «Сладкую жизнь в Париже» Дэвида.Я знаю, что это немного маниакально. А если серьезно, то на 178 страницах «Чумы» приветствуется солидная доза юмора в стиле Лебовица. И отличные рецепты тоже не повредят.
Когда однажды вечером друг попросил меня принести десерт к обеду, я схитрил и заглянул в рецепты на последней странице книги Дэвида и обнаружил этот бретонский гречневый пирог с Флер де Сел. Это простой, восхитительно плотный пирог из гречневой муки, который можно испечь в пироге или форме для выпечки. Тебе это понравится.Подавать можно с любым компотом из сезонных фруктов. Я полагаю, что ложка взбитых сливок была бы отличной — или, сделайте, как я, взбейте немного кленового сиропа в греческий йогурт по пути к выходу и подавайте его сверху (или сбоку) каждого ломтика.
Рецепты и поваренные книги в сторону, я подумал, что было бы интересно обменяться некоторыми предложениями книг. Думаю, всем нужны идеи для летнего чтения. Итак, какая самая лучшая книга, которую вы прочитали за последний год? Я могу сразу порекомендовать «Белого тигра», «Другой» и «Талантливый мистер Мистер».Рипли. У меня на палубе: «Прекрасные дети», «Широкое Саргассово море» (перечитано), «Город джиннов: год в Дели», а также «Балтасар и Блимунда». Жду ваших предложений (особенно художественной литературы). -h
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Я сделал рецепт Дэвида дословно, но для тех из вас, кому интересно, я предполагаю, что вы можете поэкспериментировать с различными видами муки — например, с мукой из цельнозернового теста вместо универсальной муки. Или другой вид муки вместо гречневой (теф?) — для совсем другого торта. Дэвид отмечает, что если у вас нет гречневой муки, вы можете заменить ее на одну чашку (140 г) универсальной муки.Кроме того, если у вас нет флер де сел, используйте морскую соль с легким вкусом, соль не мелкого помола или немного кошерной соли. Хорошо завернутый в полиэтилен, этот торт можно хранить до четырех дней при комнатной температуре. Вы также можете завернуть его в полиэтилен, а затем в фольгу и заморозить на срок до двух месяцев.
Для торта:
7/8 стакана (140 г) гречневой муки
1 стакан (140 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки плюс 1/3 чайной ложки fleur de sel
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 / 2 фунта (240 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 стакан (200 г) сахара
4 больших яичных желтка
1 большое яйцо
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки темного ромаДля глазури
1 большой яичный желток
1 чайная ложка молока
Намажьте маслом форму для торта диаметром 9 или 10 дюймов (25 см) со съемным дном или форму для выпечки с пружинной формой 9 дюймов (23 см)).Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
В небольшой миске смешайте гречневую крупу и универсальную муку с 1/2 чайной ложки соли и корицы.
В чаше миксера или вручную взбейте масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы.
В отдельной миске взбить 4 яичных желтка и целое яйцо с ванилью и ромом вилкой, затем постепенно влить яичную смесь в жидкое тесто, взбивая. Если вы используете электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, чтобы масло стало действительно воздушным.
Смешайте сухие ингредиенты до полного смешивания. Выложите тесто на подготовленную форму и разгладьте поверхность как можно более плоской металлической или пластиковой лопаткой.
Сделайте глазурь, перемешав желток и молоко вместе с вилкой, затем обильно смажьте им поверхность. (Вы можете не использовать все это, но используйте большую часть.) Возьмите вилку и проведите ею по верху тремя параллельными линиями, равномерно; затем повторите, начиная с немного другого угла, чтобы получился узор крест-накрест.
Раскрошите оставшуюся 1/3 чайной ложки соли над торта пальцами и запекайте в течение 45 минут (примечание: вы можете поставить противень с бортиком на решетку под пирогом на случай, если он вообще протечет — также не надо. t перепечь, иначе он будет пересыхать — начните проверять примерно через 35 минут). Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
Перепечатано с разрешения книги Дэвида Лебовица «Сладкая жизнь в Париже». Бродвей (5 мая 2009 г.)
Рецепт шоколадно-гречневого торта
Я люблю пирожные, или четверть квартера * по-французски.В детстве я изо дня в день ел бретонский пирог на завтрак. Я говорю о пироге из супермаркета, запеченном в длинных желтых поленьях и завернутом в мягкую бумагу. Мне он понравился несвежей стороной, поэтому я заранее нарезал его и дал постоять три-четыре дня. Я был любителем пирожных, если хотите.
Я только недавно открыл для себя красоту домашнего пирога фунта , и он стал одним из моих тортов с завязанными глазами, в чередовании с моим французским йогуртовым пирогом.
Вы знаете , как работают фунтовые пирожные , верно? Вы взвешиваете яйца и добавляете столько же сахара, топленого масла и муки. Это означает, что каждый из этих ингредиентов составляет четверть теста, отсюда французское название — четыре четверти. Английское название происходит из-за того, что изначально использовался фунт каждого ингредиента, но в результате получается довольно большой торт. Французское соотношение допускает большую гибкость.
Конечно, он не говорит вам, должны ли вы взвешивать яйца с скорлупой или без, и сколько разрыхлителя нужно добавить.По правде говоря, вы можете просто расслабиться по поводу обоих. Мы не строим ракетный корабль; мы печем торт. Взвесьте яйца с или без, добавьте одну-две чайные ложки разрыхлителя, все будет хорошо. Направляйте свою внутреннюю французскую бабушку и делайте то, что считаете правильным.
И это рецепт, который удивительно изящно поддается вариациям; мой любимый рецепт точно. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых риффов: гречишным пирогом и шоколадным фунтом .
Я уже много лет наслаждаюсь сочетанием гречки и шоколада, заказав шоколадный гречневый креп на десерт в блинных (снова Бретань!).Это божественно. Почти лучше, чем масло с сахаром. Попробуйте сказать мне, что вы думаете.
В этом духе я делаю пирог с фунтом из 100% гречневой муки (это делает его безглютеновым) и добавляю большое количество шоколадной стружки (или измельченного шоколада) в тесто. В результате получается глубоко ароматный, пушистый и влажный, с шоколадом в каждом кусочке и прекрасной корочкой, усеянной сахаром, моим фирменным штрихом.
Что касается математиков , позвольте мне признаться в двух вещах: это становится, по сути, пятью пятыми (cinq-cinquièmes), а не четырьмя четвертями, как и мой торт с фисташковым фунтом.А поскольку я предпочитаю не слишком сладкие пирожные, я немного уменьшаю количество сахара, что, по общему признанию, меняет соотношение, но кто считает?
Вы также заметите, что я предлагаю вам использовать здесь кокосовое масло , волшебный ингредиент, о котором я рассказывал вам здесь и здесь. В выпечке он может заменить обычное масло, и здесь кокосовая нота на фоне гречки и шоколада едва заметна.
Это торт, который легко и быстро приготовить, а поскольку формулу легко запомнить, это отличный торт, который можно испечь в отпуске без поваренной книги и без подключения к Интернету, чтобы произвести впечатление на ваших друзей как на фею выпечки (или волшебник) вы действительно есть.Навык, который оказался в моем списке желаний поваров.
* Я позволю вам произнести cat-car .
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт шоколадно-гречневого торта
Состав
- 3 больших яйца (см. Примечание)
- 2/3 стакана (130 граммов) тростникового сырца сахара , плюс дополнительно для посыпки (см. Примечание)
- 6 унций (170 грамм) кокосовое масло , нагретое и перемешанное до однородной консистенции, или несоленое масло, растопленное и охлажденное
- 1 1/3 стакана (170 граммов) гречневой муки (при необходимости без глютена)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (без глютена, при необходимости)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 6 унций (170 грамм) хорошего качества чипсы темного шоколада (или измельченный темный шоколад)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой ( моя сковорода 10 на 3 1/2 дюйма или 26 x 9 см; можно использовать стандартную форму для хлеба 9 на 5 дюймов).
- В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и кокосовое масло до образования пены.
- В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и шоколад.
- Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью лопатки, пока не останется следов муки.
- Вылейте в сковороду, посыпьте верх сахаром и выпекайте 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым (растопленный шоколад — это нормально; это сырое тесто, которое вам не подходит. хотеть увидеть).
- Осторожно достаньте из кастрюли и охладите на решетке.
- Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Примечания
- Идея фунтового пирога заключается в том, что вы взвешиваете яйца и используете этот вес для всех остальных ингредиентов. Мои 3 больших яйца обычно весят 6 унций или 170 граммов. Отрегулируйте соответственно.
- По вышеуказанному принципу я должен использовать 6 унций сахара, но мне нравится немного менее сладкий, поэтому обычно используйте 3/4 веса яйца в сахаре.
- Пирог с фунтом лучше всего есть в день выпечки, но он может храниться 2–3 дня под куполом для торта или в герметичном контейнере. Я держу его при комнатной температуре, когда не слишком тепло.
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/chocolate-buckwheat-pound-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Шоколадно-гречневый торт (без глютена, веганский)
Этот насыщенный и декадентский шоколадный гречневый торт идеально подходит для особых случаев.У него сладкая шоколадная глазурь, которая стекает по бокам торта, создавая красивую презентацию. Подавайте его как торт на день рождения или всякий раз, когда вы жаждете вкусного, но питательного веганского угощения без глютена.
Основные ингредиенты и заменители
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Гречневая мука — звезда этого рецепта. Если вы еще не пробовали печь на гречневой муке, настоятельно рекомендую попробовать. Гречневая мука — одна из моих любимых безглютеновых муок, потому что она придает приятную текстуру и землистый вкус без какого-либо намека на ту «липкость», которая иногда мешает выпечке без глютена.Кроме того, он довольно богат питательными веществами. Я обычно покупаю гречневую муку в Интернете, потому что ее бывает сложно найти в продуктовых магазинах.
Этот торт подслащен кленовым сиропом. Вы можете заменить его медом, сиропом агавы или даже сиропом фиников, если хотите.
Я использовал оливковое масло первого отжима в качестве жира в этом рецепте, но подойдет любое масло с относительно нейтральным вкусом. Масло авокадо или топленое кокосовое масло — хорошие заменители.
Этот торт требует какао-порошка. В этом рецепте вы можете использовать любой тип несладкого какао-порошка (подойдет как какао-порошок голландского производства, так и натуральный какао-порошок).
Я использовал кокосовое молоко в этом пироге, но вы можете заменить его любым видом молока, который вам нравится. Миндальное молоко и овсяное молоко — хорошие варианты.
Небольшое количество яблочного уксуса активирует в этом рецепте пищевую соду, которая помогает пирогу подняться. Вы можете заменить его лимонным соком или белым уксусом, если хотите.
Этот рецепт требует несладкого яблочного пюре. В этом рецепте вы можете использовать домашнее или купленное в магазине яблочное пюре (только убедитесь, что оно не содержит добавленного сахара).Или вы можете заменить яблочное пюре очень спелыми банановым пюре, если хотите.
Шоколадная глазурь требует крахмала аррорута (также известного как мука из аррорута). Крахмал / мука аррорута — это ингредиент без глютена и зерна, который идеально подходит для загущения соусов и глазурей. У меня всегда есть под рукой в кладовой, и я, как правило, заказываю их в Интернете, так как их бывает сложно найти в продуктовом магазине. Он придает глазури восхитительно липкую консистенцию.
Как это сделать
Этот торт так легко приготовить.Начните с предварительного разогрева духовки, затем добавьте в большую миску кленовый сироп, оливковое масло, несладкое яблочное пюре, кокосовое молоко, ванильный экстракт, яблочный уксус, соль и какао-порошок. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать эти ингредиенты.
Затем вы добавите гречневую муку и пищевую соду и еще раз взбейте, чтобы тщательно перемешать эти ингредиенты.
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом, затем отрежьте немного пергаментной бумаги и положите ее на дно формы. Ваша цель с пергаментной бумагой — покрыть большую часть дна сковороды, не взбираясь по сторонам сковороды.Я предпочитаю использовать сковороду круглой формы, потому что я думаю, что круглый торт выглядит красивее, если глазурь стекает по бокам, но квадратная сковорода тоже подойдет.
Вылейте тесто в форму, затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут (или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой после извлечения).
Пока выпекается шоколадный гречневый пирог, можно приготовить глазурь. Его очень легко приготовить, но если у вас мало времени, вы можете подать торт без глазури (он тоже вкусный, только чуть менее декадентский и более простой десерт, когда подается без глазури).
Чтобы приготовить глазурь, добавьте кокосовое молоко и крахмал / муку аррорута в кастрюлю или небольшую кастрюлю, перемешайте до растворения. Затем вы добавите какао-порошок, кленовый сироп и соль и поместите его на плиту, настроенную на слабый или средний огонь.
Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Не отходите от плиты, так как этот шаг не займет много времени, и глазурь может быстро загореться, если оставить ее без присмотра. Как только глазурь загустеет, снимите сковороду с огня.
Дайте глазури и пирогу остыть до комнатной температуры перед тем, как вылить глазурь на пирог. После того, как вы вылили глазурь на торт, вы можете либо подождать несколько часов, чтобы глазурь высохла, либо сразу же подать его.
Дополнительные дополнения
Для дополнительного вкуса и текстуры, вы можете посыпать немного мелко нарезанных орехов, таких как орехи пекан, миндаль или грецкие орехи, поверх глазированного торта, пока он еще влажный. Свежая тертая цедра апельсина — еще одна вкусная добавка, которую вы можете добавить, если вы поклонник сочетания вкуса апельсина и шоколада (я люблю!).
Хранилище
Храните этот шоколадный гречневый пирог в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до шести месяцев. Вы можете нарезать торт перед замораживанием, чтобы легко разморозить идеальное количество для быстрого десерта.
Еще рецепты из гречневой муки
- Эти вкусные шоколадные кексы — еще один простой и вкусный способ использовать спелые бананы.
- Этот банановый хлеб — веганский, без глютена и рафинированного сахара.Он приправлен корицей, мускатным орехом и ванилью.
- Это шоколадное печенье нежное, мягкое и вкусное.
Шоколадно-гречневый торт
Этот декадентский шоколадный гречневый торт идеально подходит для торжественных случаев. Он безглютеновый, веганский и сделан из питательных ингредиентов, таких как гречневая мука.
Ключевое слово без молочных продуктов, без глютена, без сахара-рафинада, веганский Автор Дженнифер — Сладкая альтернативаДля торта:
- 2 стакана гречневой муки
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- 1 стакан кокосового молока (или замените его на ваше любимое молоко)
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс 1 чайная ложка дополнительной смазки для сковороды (или вместо топленого кокосового масла)
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (или заменитель белого уксуса или лимонного сока)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка для выпечки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Для глазури:
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка кокосового молока (или замените его на ваше предпочтительное молоко)
- 2 чайные ложки крахмала аррорута мука из аррорута)
- Щепотка соли
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте 1 стакан несладкого яблочного пюре, 1 стакан кокосового молока, 1/2 стакана кленового сиропа, 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, 1/3 какао-порошка, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку. Добавьте 4 чайных ложки соли в большую миску и взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте 2 стакана гречневой муки и 1 чайную ложку пищевой соды и снова взбейте до однородности.
Переложите тесто на смазанный маслом противень с пергаментной бумагой, выложенный пергаментной бумагой, на 9-дюймовую форму для выпечки (используйте дополнительную 1 чайную ложку оливкового масла, чтобы смазать форму.Разрежьте пергаментную бумагу так, чтобы она закрывала дно сковороды, но не поднималась по стенкам сковороды).
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не будет выглядеть чистой после удаления.
Дайте полностью остыть перед тем, как вылить глазурь на торт и подавать на стол.
Для глазури:
Добавьте 2 чайные ложки крахмала аррорута и 1 столовую ложку кокосового молока в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Добавьте 1/4 стакана кленового сиропа и 2 столовые ложки какао-порошка в кастрюлю и поставьте на плиту на слабый-средний огонь.
Постоянно перемешивайте глазурь при нагревании, пока она не загустеет.
Сразу же снимите сковороду с огня, как только она загустеет, и переложите глазурь в миску.
Дайте глазури полностью остыть перед тем, как вылить ее на остывший пирог.
Глазурь для торта:
Когда и пирог, и глазурь остынут до комнатной температуры, выньте пирог из формы для выпечки и поместите его на сервировочную тарелку.
Вылейте глазурь поверх торта и дайте ему высохнуть в течение 4 часов или сразу же наслаждайтесь — в любом случае это вкусно.
На 12 порций шоколадно-гречневого торта.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до шести месяцев.
- Дополнительные дополнения: посыпьте немного измельченных орехов пекан, грецких орехов, миндаля и / или свежей тертой апельсиновой цедры поверх глазированного торта, пока глазурь еще влажная.
Калорий: 233 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 148 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Я Дженнифер, автор в A Sweet Alternative. Я создаю простые рецепты без глютена, приготовленные из питательных ингредиентов.
Подробнее обо мне
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляСлоеный пирог из гречневого шоколада с глазурью из темного соленого шоколада
Некоторые торты просто предназначены для того, чтобы быть….как классический шоколадный торт. Бывают дни, когда ничего не подойдет, только шоколадный торт без излишеств с тягучей глазурью. Да, декадентский, но простой и утешительный.Именно такой торт, которым я хотел поделиться со своими замечательными друзьями из IG Наташей, Умой и Рекой, когда мы встретились веселым воскресным днем! Вот поворот в истории (он всегда есть, верно?). Я хотел сделать его без глютена, и поэтому получился этот слоеный пирог из гречневого шоколада с глазурью из темного соленого шоколада!
Гречневая мука — моя любимая альтернативная мука для выпечки.Тогда было легко адаптировать мой самый надежный рецепт старого шоколадного торта на безглютеновый, с использованием гречки. Ни один ингредиент не был изменен. Никаких измерений не коснулось. И это сработало! Настолько красиво, что это действительно стало моим рецептом шоколадного торта без глютена.
Я настоятельно рекомендую внимательно следить за временем выпечки. Мои были сделаны примерно за 22 минуты. Это не тот торт, которым вы можете рискнуть перед выпечкой. Не фанат сухой текстуры наждачной бумаги в тортах !!!
Несмотря на всю эту глазурь и начинку из джема, торт не до боли сладкий.Я выбрала джем с кислинкой, а в глазури и в кляре есть какао. За прошедшие годы я уменьшил количество сахара, используемого в пироге, с 1 1/2 стакана (да, я тоже вздрагиваю!) До 3/4 стакана. Поверьте, это только делает шоколадный вкус еще более заметным.
Торт мягкий, влажный и такой роскошный. Посмотри на эту крошку …! Глубокий, насыщенный вкус темного шоколада прекрасно раскрывается. Глазурь кремово-бархатистая. И все же он совсем не кажется слишком тяжелым.Так что давай, сделай два кусочка, наслаждайся…. Мечта шоколадного алкоголика сбылась!
Итак, если есть один безупречный рецепт шоколадного торта , который вам нужен, то вот он, ребята! Независимо от того, хотите ли вы приготовить его из универсальной или гречневой муки … это действительно то, что вам нужно. Я надеюсь, что вы попробуете это и получите от этого столько же удовольствия, сколько и мы.
Если вам нужны другие рецепты из гречневой муки, вот некоторые из них, которые вы можете просмотреть:
Шоколадно-банановые блины
Вафельное печенье
Пряники
Мини-пироги с яблоками
Шоколадно-свекольный пирог
Слива и абрикос Торт Cobbler
Лимонные лепешки
Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!
Торт из гречневого шоколада с глазурью из темного соленого шоколада
Время приготовления 15 минут
Время приготовления22 минуты
Общее время 1 час 7 минут
Порций: 8 человек
Торт:
014ha Автор:
- 1,5 стакана гречки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3 / 4 стакана масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2/3 стакана йогурта
Простой сироп
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана воды
- 1-2 столовые ложки рома по желанию
Глазурь
Глазурь
200 г темного шоколада Я использовал половину 55% половину 70%
Начинка
- 4 столовые ложки джема из капского крыжовника. Вы можете использовать любое другое варенье на ваш выбор, горький апельсиновый мармелд или малиновое варенье.
Торт
Разогрейте духовку до 180C.Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов.
Просейте все сухие ингредиенты вместе — гречку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль; в большой миске.
В другой большой миске взбейте яйца и подрумяните. сахар с помощью электрического миксера, пока его объем не увеличится вдвое.
Добавьте масло и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя с йогуртом , начиная и заканчивая мучной смесью.Ваше тесто будет густым.
Разделите тесто поровну между подготовленными формами и выпекайте примерно 25 минут или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Дайте остыть в кастрюлях в течение 10-15 минут. Выверните коржи на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть.
Глазурь
Смешайте масло и сливки в сковороде с толстым дном. Осторожно нагрейте их, пока масло не растает. Снимите огонь. Добавьте шоколад.Осторожно перемешайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Взбейте сахарную пудру. На этом этапе вы можете добавить пару столовых ложек какао-порошка, если вам нравится более глубокий шоколадный вкус — мы это делаем, поэтому я добавил какао. Вмешайте ром, если используете.
Дайте полностью остыть. Он должен стать достаточно густым, чтобы его можно было легко растекать.
Сборка торта
Положите один слой торта лицевой стороной вниз на блюдо. Обильно смазать простым сиропом.Сверху распределите треть глазури. Осторожно выложите варенье поверх глазури.
Нанесите немного простого сиропа на дно второго коржа. Аккуратно поместите этот слой поверх первого, лицевой стороной вверх. Распределите оставшуюся глазурь по всему пирогу, покрыв стороны и верх.
С помощью ножа для масла нарисуйте сверху несколько завихрений и подавайте!
Гречневый пирог | Рецепт | Дом и сад
Состав
Имеет необычный ореховый вкус, но очень легкий.Если хотите, можете добавить в губку мак. Мягкое варенье необходимо, иначе оно не будет хорошо растекаться.
- 250 г сахарной пудры
- 250 г сливочного масла комнатной температуры, плюс добавка для смазки
- Мелко натертая цедра 1 апельсина
- 6 крупных яиц, разделенных, при комнатной температуре
- 250 г гречневой муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 125 г обжаренного фундука или грецких орехов, мелкого помола
Для начинки:
- 175 г крем-фреш
- 150 г маскарпоне
- 11/2 столовых ложки сахарной пудры, плюс дополнительный компонент для присыпки
- Пирог мягкого варенья, например, из черной смородины или ежевики, несколько столовых ложек
Метод
- Нагрейте духовку до 180ºC / вентиляторную духовку 160ºC / отметка 4.Взбить вместе 150 г сахара со сливочным маслом, пока он не станет бледным и пушистым. Добавьте цедру апельсина, а затем яичные желтки по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, орехи и щепотку соли. В этот момент смесь будет очень жесткой.
- В другой миске взбить яичные белки до мягких пиков. Взбейте 75 г сахара и взбейте остатки большой металлической ложкой. Теперь добавьте в тесто яичные белки, стараясь не выбивать воздух.
- Смажьте 2 формы пружинных форм x 20 см сливочным маслом и выстелите основания жиронепроницаемой бумагой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать 30-40 минут. Проверьте, готовы ли лепешки, вставив в середину каждого из них тонкий шпаж. если шампур выходит чистым, пирог готов. Охладите в формах в течение 5 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания.
- Для начинки смешайте крем-фреш, маскарпоне и сахарную пудру.Распределите по одному коржу, который будет составлять нижний слой, затем распределите варенье сверху. Неважно, стекает ли варенье. Выложить сверху другой торт и обильно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы выпить:
Этот ореховый торт с ароматом корицы подходит для многих сладких вин, но особенно подходит для Сотернов: Corney & Barrow Sauternes 2010, 12,50 фунтов стерлингов за 37,5 мл, corneyandbarrow.com.
Фотографии: Line T Klein | Приготовление пищи и укладка: Бьянка Ницца | Рекомендации по вину: Джоанна Симон | Стилизация стола: Alexander Breeze
Веганский гречнево-банановый хлеб {без глютена}
Веганский гречнево-банановый хлеб скоро может стать вашим любимым из всех банановых хлебов! В нем нет глютена, яиц и молочных продуктов, а также мало добавленного сахара.
Веганский банановый хлеб без глютена с гречневой мукой
Моя одержимость цельнозерновой мукой — гречка. Я много лет использую гречневую муку в сочетании с пшеничной мукой, но теперь учусь смаковать ее в одиночку.
Сладкоежка, банановый пирог с пирожными казался мне отличным местом для начала. Здравствуйте, Веганский гречнево-банановый хлеб !
Что такое гречка?
Возможно, вы уже пристрастились к гречке, даже не задумываясь об этом: подумайте о пикантных французских блинчиках с тающим грюйером (идеальная уличная еда, ИМХО) или о большой тарелке землистой японской лапши соба.Но если выпечка с гречкой — это незнакомая местность, то самое время исследовать.
Гречка на самом деле является одной из старейших сельскохозяйственных культур в мире и, естественно, не содержит глютена. Несмотря на вводящее в заблуждение название, гречка вообще не имеет отношения к пшенице; на самом деле это семя плода (связанное с ревенем — кто бы мог подумать?), а не зерно.
Почему запекать с гречневой мукой?
При измельчении гречки получается легкая мука с мелкой текстурой. Это очень абсорбент — в большей степени, чем пшеничная мука — и творит чудеса в выпечке.Подумайте о хрустящем и нежном печенье, таком как хлеб, пирожные и кексы.
И аромат! Гречневая мука придает выпечке богатый землистый вкус, похожий на ореховый (особенно на ум приходят грецкие орехи и орехи пекан).
Полезна ли гречневая мука?
Гречка (целая или измельченная в муку) действительно очень питательна!
Если вам нужен дополнительный стимул, чтобы попробовать гречневую муку с этим хлебом или другим рецептом, учтите следующее: гречка, как и киноа, содержит полный спектр незаменимых аминокислот, что делает ее одним из немногих овощных источников полноценного белка, который по качеству не уступает белку рыбы или мяса.Может, мне стоит переименовать этот «банановый хлеб силы»?
Что подводит меня к банановому хлебу.
Каждый, кто покупает бананы, получает несколько коричневых бананов, поэтому я считаю, что никогда не может быть слишком много рецептов, в которых они используются. Я предпочитаю простые рецепты, чтобы справиться с моей сладостью из бананов, и этот хлеб отвечает всем требованиям. Он смешивается за считанные минуты и имеет вкус пирожного, несмотря на то, что в нем мало добавленного сахара, и он полностью полезен.
Удачной выпечки!
Еще больше отличных рецептов из гречневой и веганской гречки:
Гречневый хлеб, 1 ингредиент
Гречневая мюсли, не содержащая масла
Гречневое и миндальное песочное печенье
Распечатать часы значок часовОписание
Веганский гречнево-банановый хлеб скоро может стать вашим любимым из всех банановых хлебов! В нем нет глютена, яиц и молочных продуктов, а также мало добавленного сахара.
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Слегка сбрызните буханку 9 × 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем (необязательно, но рекомендуется: также выровняйте пергаментной бумагой).
- В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
- В средней миске взбейте масло, ваниль и бананы; добавить к мучной смеси и перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
- Равномерно выложить тесто на подготовленную форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек. Дайте остыть 20 минут в сковороде на решетке. Снимите буханку и полностью остудите перед нарезкой.
Банкноты
Хранение: Храните охлажденный хлеб при комнатной температуре в держателе для выпечки или свободно завернутый в фольгу или полиэтиленовую пленку до 3 дней. Как вариант, оберните охлажденный хлеб полиэтиленовой пленкой, затем фольгой, полностью закрывая хлеб, и заморозьте на срок до 6 месяцев.Дайте пирогу оттаять при комнатной температуре в течение 2–3 часов перед подачей на стол.
- Категория: Хлеб
- Способ: Выпечка
Питание
- Размер порции: 1 ломтик (1/12 буханки)
- калорий: 120
- Сахар: 10 г
- Натрий: 140,3 мг
- Жиры: 2,8 г
- Опубликовано в Разное - . Оставить комментарий