Гречотто что это: Гречотто или Saracenotto — пошаговый фоторецепт

Содержание

Гречотто — рецепт с фото пошагово

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 4,9 г жиров; 21,6 г углеводов

Гречотто приготовлено с овощами в мультиварке-скороварке Steba.

Гречотто — это новое блюдо, недавно изобретенное современными поварами. И давно уже пора было изобрести, ведь не все же любят рис. Я его ем три раза в год, не чаще. А на севере Италии есть ризотто из перловки, которая так и называется «ордзотто».

Тогда почему не гречотто, ведь звучит, а ещё это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан гречи,
  • 1,5 мульти стакана воды,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,5 морковки,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • 1 жменька (горстка) замороженной стручковой фасоли,
  • 1 жменька замороженного болгарского перца,
  • соль по вкусу,
  • небольшой кусочек сливочного масла (вне поста),
  • зелень укропа.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле либо в мультиварке, либо на сковородке — кому как удобнее.
  2. Затем промываем гречу.
  3. Достаём замороженную стручковую фасоль и сладкий перец. Кто не знает что такое жменька — это горстка. А кто не знает, горстка — это сколько, показываю фото:
  4. Далее складываем всё в чашу мультиварки: гречу, пассерованный лук с морковью, фасоль, перец, добавляем воды и немножко соли (если что, лучше потом досолить).
  5. Закрываем крышку, клапан давления, режим «Каша» на 2 минуты. Давление не стравливаем и, когда мультиварка перестанет подавать сигнал, аккуратно открыть, положить небольшой кусочек сливочного масла (в пост без него), перемешать и снова закрыть минут на 10.
  6. А затем выкладываем наше дымящееся гречотто на тарелку, посыпаем слегка нарезанным укропчиком, если надо подсаливаем и объедаемся, потому что вкусно и легко!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Гречотто

Гречотто, готовится по той же технологии, что и ризотто, только вместо основного компонента — риса – используют гречку.


Для гречотто берите ядрицу, продел не подойдет – крупа в гречотто должна хорошо сохранять форму. Лучшая гречка — светлая. Гречотто можно делать с тыквой, помидорами, грибами. Особенно вкусным получается гречотто с белыми грибами, желательно свежими. Сушеные грибы за 20 минут до использования следует замочить.

На что еще советуют обратить внимание, чтобы в результате получилось именно гречотто!

Первое – это бульон. Во время приготовления крупа вбирает в себя все ароматы из жидкостей, поэтому он должен быть идеальным — натуральным, прозрачным, с подпеченными овощами, лавровым листом и душистым перцем. Лучшим бульоном является куриный, он идеально впитывается и не подавляет своим вкусом. Бульона понадобится примерно в 5 раз больше, чем крупы. Он должен быть горячим, чтобы не было разницы температур, когда вы добавляете его в крупу. Бульон подливают из отдельной емкости, которую помещают на слабый огонь. Жидкость нужно вводить маленькими порциями, подождав, пока она полностью впитается, постоянно помешивая.

Второе – масло. Не экономьте на качестве сливочного масла — именно от него зависит восхитительная кремовая текстура блюд в стиле ризотто. Повара также советуют внимательно подойти к выбору пряностей — они не рекомендуют класть укроп, потому что он придает горечь. Подают гречотто на стол горячим.

Гречотто с грибами 1 стакан гречки, 100 г свежих шампиньонов или белых грибов (сушеных), 500 г бульона, 5 ст. л. сливок, 80 г сыра пармезан, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 150 мл белого вина, 3 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 репчатый лук, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Затем добавьте порезанные грибы. Посолите, поперчите. Через 2 минуты добавьте гречку. Огонь убавьте, дайте гречке прогреться на сковороде (2-3 минуты). Затем понемногу вливайте бульон. Как только жидкость испарится, снова добавьте бульона, постоянно помешивая. Через 12-15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте на сковороду вино. Дайте вину выкипеть. Добавьте тертый сыр и сливки. Подержите еще 1-2 минуты на огне.

Гречотто с уткой и белыми грибами 150 г белых грибов, сушеных, 200 г гречневой крупы, 500 г бульона, 300 г тушеной утки, соль, перец, петрушка по вкусу, 70 г сыра пармезан, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г оливкового масла, 100 г репчатого лука.

Сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масел, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте грибы. Посолите, приправьте специями. Добавьте гречку. Прогрейте ее слегка, убавив огонь . Затем начните понемногу вливать бульон. Как только жидкость испарится и впитается в гречку, снова добавьте немного бульона, постоянно помешивая. Когда гречка будет почти готова (через 12-15 минут), добавьте кусочки утки, тертый сыр. Подержите

гречотто на огне еще пару минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Гречотто с грибами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из круп

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Гречотто — это как ризотто, только готовится оно с гречкой.

Это очень вкусное блюдо с на первый взгляд не сочетающимися продуктами, отличный рецепт, если вы не знаете, как необычно приготовить гречку. Очень важно крупу не переварить, а для большего аромата можно использовать сухие грибы.

Как приготовить «Гречотто с грибами»

Шаг 1

Для начала промойте гречневую крупу, просушите ее на сковороде и постоянно помешивая обжаривайте минут 7-8. В разогретой сковороде растопите сливочное масло и влейте к нему оливковое масло. Обжарьте в течении 3-5 минут на этой масляной смеси мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку и обжаривайте все вместе примерно 7 минут.

Шаг 3

В сковороду с луком и грибами всыпьте гречку, обжаривайте помешивая еще 5 минут.

Шаг 4

Горячий овощной бульон вливайте небольшими порциями, чтобы гречка его впитывала.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут .

Шаг 5

Когда гречка почти будет готова и бульон в нее впитается, влейте вино и сделайте огонь больше. Вино должно выпариться. Далее посолите, добавьте тимьян и влейте теплые сливки.

Шаг 6

Сразу же добавляйте натертый пармезан, хорошо перемешайте ложкой. Подержите на небольшом огне еще 3 минуты.

Шаг 7

Гречотто с грибами подавайте горячим. Приятного аппетита!

Гречотто с грибами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.

Дата загрузки: 2020-05-17

  1. Репчатый лук, чеснок, морковь, грибы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и 20 г сливочного масла.
  3. Добавить чеснок, морковь, грибы, перемешать и тушить еще 4 минуты на слабом огне.
  4. В сковороду добавить гречку, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду 1 половник горячего бульона и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая, и каждый раз, как только выпарится бульон, доливать его в сковороду горячим, по 1 половнику. Постоянно помешивать.
  6. Через 25-30 минут гречка будет почти готова, добавить в сковороду 20 г холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и постоянно перемешивать гречотто, на среднем огне, пока гречка не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
  7. В сковороду добавить натертый сыр, быстро перемешать и снять с плиты.
  8. Гречотто с грибами  подавайте горячим, сверху посыпьте сыром или зеленью

Гречотто – что за блюдо и как его приготовить

Гречка – самая популярная, вкусная и полезная крупа. Именно так утверждает практически каждый русский человек. У нас может не оказаться дома риса или перловки, некоторые молодые хозяюшки не знаю, что такое киноа. Это вовсе не беда. А вот ее величество гречиха на кухне должна быть. Что только из нее не готовят. Конечно, на первом месте стоит гречневая каша. Но можно этот продукт использовать и для приготовления других блюд: вкусного молочного супа, гречаников с мясом, запеканки. 

Но и это не все, потому что ее тушат с разными овощами, подают с подливой и зажаркой. А недавно в меню некоторых хозяек появилось гречотто – что это за блюдо и как его приготовить, не терпится узнать тем, кто пока не пробовал вкус столь необычного яства. Открываем все секреты, как появления, так и подачи такой интересной еды.

Что такое гречотто?

Авторские блюда появляются довольно часто. Они есть у многих хозяек, только не все из них делятся рецептами. Мастером своего дела является Юлия Высоцкая. Именно она первой в своей программе предложила приготовить блюдо с таким названием. Существует даже легенда, почему она его так назвала.

Практически все хозяюшки слышали о блюде ризотто, а некоторые его часто готовят на своих кухнях. Пришло оно к нам из Италии. Его главным компонентом является рис. Юлия частенько любит приготовить на своей кухне итальянские блюда, используя различные продукты. И тут ее осенила мысль, а почему бы нам не приготовить нечто подобное из гречки. Она взяла тот же рецепт, но рис использовать не стала, а вместо него добавила гречку. Отсюда и немного странное название – гречотто, что по ассоциации можно объяснить, как блюдо, приготовленное из гречихи с мягким, нежным, сливочным вкусом.

Ризотто готовится обязательно из риса, а гречотто можно приготовить из гречки, используя тот же самый рецепт.

Узнав, что такое гречотто, многие истинно русские хозяйки возмутились. Зачем русское блюдо так мудрено называть. Видимо, Юлия хотела тем самым подчеркнуть, что это необычное кушанье, которое заинтригует своим названием, не разочарует вкусом. Как бы то ни было, но слово прижилось в наших кулинарных книгах и многие уже готовят в домашних условиях вкусное гречотто.

Основные ингредиенты гречотто

Основным ингредиентом вкусного итальянского ризотто является рис. Достаточно вместо него взять гречку, как получится наше русское гречотто. С этой коричневатой крупой отлично сочетаются практически все компоненты, включая даже сыр. А без него никак, потому что именно он отдает свой вкус остальным компонентам и объединяет их. Иными словами, создается тот вкусовой букет, который оказывается восхитительным.

Если рецепт Юлии Высоцкой считать классическим, так как она стала первым автором данного блюда, то для приготовления гречотто надо взять:

  • гречку – лучшей считается ядрица, ее зерна хорошо обработаны, среди них практически нет посторонних семян;
  • грибы – подходят свежие, сушеные или замороженные, не используются консервированные, лесные грибочки дают более насыщенный вкус;
  • лук – берется репчатый;
  • чеснок – летний более ядреный, озимый имеет приглушенный аромат и вкус;
  • сыр – украсят блюда сорта, которые хорошо плавятся.

Также неотъемлемы в составе гречотто сливки, 2 вида масла (оливковое и сливочное), белое вино. Еще нужна соль, специи, можно добавить зелень.

Новое блюдо из гречки, получившее название с итальянским оттенком, понравилась на русской кухне настолько, что появилось множество рецептов его приготовления. Хозяйки экспериментируют у себя дома, заменяя предложенные продукты какими-то другим или добавляют новые. И оказывается, что получается угощение ничуть не хуже по вкусу, чем первый вариант. А в результате гречка в новом амплуа становится любимым продуктом. Ну и как тут не попробовать приготовить?

Гречотто с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Простым, но одновременно вкусным и полезным, оказывается гречотто по-итальянски с овощами, которые мы употребляем ежедневно. Приготовить блюдо лучше в мультиварке, но можно рецепт использовать и тем, кто планирует делать ужин на плите.

Для приготовления гречотто надо взять:

  • 1 стакан перебранной промытой гречневой крупы;
  • ½ молоденького кабачка;
  • 1 морковку;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

По вкусу добавляется зелень, выбираются любимые специи. Также понадобится примерно 1 стакан воды.

Сначала надо подготовить все овощи: морковь можно натереть крупно, перец порезать полосками, лук и кабачок – кубиками. Овощи на растительном масле обжариваются в мультиварке до мягкости.

К овощной массе добавляется промытая гречка, зелень, соль. Все надо перемешать, закрыть в мультиварке и выбрать режим «тушение». Гречотто готовится 40-50 минут.

Подавать на стол блюдо надо горячим. Можно сверху добавить веточки петрушки или кусочки свежего перчика.

Гречотто с шампиньонами, сливками и сыром: пошаговый рецепт

Удивить семью можно, подав на стол гречотто с шампиньонами. Для приготовления этого русско-итальянского угощения потребуется больше времени, но любители гречневой крупы не будут разочарованы. В сочетании с другими ингредиентами она получится необыкновенно вкусной и вдобавок рассыпчатой.

Список ингредиентов для гречотто:

  • 250 г гречневой крупы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 500-600 мл воды или бульона;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Для оформления готового гречотто используется свекла. Ее заранее необходимо отварить, натереть и смешать с растительным маслом, солью и зубчиком чеснока.

Приготовить гречотто можно в глубокой сковороде или сотейнике.

  1. Сначала тонкими пластинками нарезаются грибочки. Их надо обжарить в сливочном масле.
  2. Затем к шампиньонам отправляется порезанный лук. Готовятся грибы с лучком до полуготовности.
  3. В луково-грибную основу всыпается гречка. На протяжении 1 минуты продукты обжариваются на совсем небольшом огне.
  4. Подготовка продуктов завершена, пора переходить к тушению. В сотейник вливается бульон или вода, добавляется соль, специи. Можно тушить гречотто под крышкой около 10-15 минут.
  5. Порциями добавляются сливки. Ориентироваться надо на консистенцию массы. Крупа должна оставаться рассыпчатой.
  6. Когда гречка готова, остается посыпать все это сыром, мелко натертым, и подержать под крышкой, выключив плиту.

Подается это итальянское блюдо из гречки порционно. В каждую тарелку выкладывается горячее гречотто, сверху добавляется свекла. Можно посыпать ее зеленью.

Гречотто с грибами.

Что приготовить из гречки? — пошаговый рецепт с видео

Гречотто — это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание)

Ингредиенты

  1. гречка 200 г
  2. шампиньоны 250 г
  3. сыр пармезан 60 г
  4. сливочное масло 30 г
  5. сливки 10% 50 мл
  6. чеснок 2 зубчика
  7. вода 500–600 мл
  8. соль по вкусу
  9. перец по вкусу
  10. растительное масло по вкусу

Приготовление:


Что такое ИТ-работа?

IT — это сокращение от Information Technology.

Для начала, я не думаю, что есть кто-то более квалифицированный, чем я, чтобы рассказать вам, что такое работа в сфере ИТ. Моя карьера в сфере ИТ насчитывает более 20 лет, начиная с 1989 года.

Я проработал в ИТ почти половину своей жизни. Я работал в самых маленьких ИТ-компаниях, крупнейших в мире, и мне принадлежали ИТ-компании.

Он включает в себя чрезвычайно обширную категорию типов работы, простирающихся от простых компьютерных работ до некоторых из самых высокооплачиваемых должностей в мире.

Так что же такое работа в сфере ИТ?

Работа в сфере ИТ — это чаще всего работа по поддержке компьютера. Должности для ИТ-должностей могут быть следующими: инженер поддержки настольных компьютеров, компьютерный консультант, программист-аналитик, инженер LAN, инженер WAN, консультант по сетевой безопасности, программист баз данных, ИТ-директор (главный информационный директор), системный администратор, администратор Microsoft, системный администратор Unix.Сочетания должностей в ИТ практически безграничны. Я дал вам некоторые из высших категорий ИТ-вакансий. Список названий под этими категориями продолжается бесконечно.

Что бы сделал человек с ИТ-работой?

Человек, работающий в сфере ИТ, обычно работает в компании в отделе информационных технологий. Этот человек будет поддерживать офисный персонал сотрудников в том, что касается их компьютеров. Скорее всего, каждый в офисе пользуется компьютером.

Большинство людей не знают, что делать, если их компьютер выходит из строя, нуждается в настройке, обновлении программного обеспечения или как перенести информацию с одного компьютера на новый. Здесь пригодится человек с ИТ-работой. Этот ИТ-специалист будет знать, как решать проблемы с компьютером для сотрудников офиса, чтобы сотрудники офиса могли выполнять свою работу.

Другой пример того, что будет делать человек, занимающийся ИТ, — это управлять сетевыми серверами компании. Сетевые серверы — это основа бизнеса компании.Для всех тех офисных работников, которые используют ПК-компьютеры, вся их информация и данные хранятся на гораздо более крупном и мощном компьютере, который называется сервером. Сетевые серверы делают все. Они хранят данные, они упрощают обмен данными, чтобы каждый в компании мог получить к ним доступ.

Сетевые серверы очень важны для бизнеса, и если они не работают должным образом, бизнес потенциально может потерять миллионы долларов. Вот почему они нанимают специально обученных людей для этих ИТ-должностей. Эти ИТ-специалисты прошли специальную подготовку, чтобы поддерживать работу ИТ-отдела в отличной форме.

Что такое работа ИТ-программиста?

Я уже рассказывал вам о том, как офисный персонал использует настольные ПК для выполнения своей работы и как сетевые серверы связывают все вместе, но именно программисты создают все программы, которые используют ПК и сетевые серверы. Без программистов у вас не было бы ничего, кроме тупой металлической коробки с проводами, которая ничего не делает. Программисты создают программы, которые заставляют компьютеры казаться такими умными. Без программистов, создавших Microsoft Word, я бы не смог написать эту статью на своем компьютере.

Что такое ИТ-работа по отношению к консультированию по продажам?

Работа по продажам ИТ обычно предназначена для человека, который уже много лет работает в сфере ИТ и прошел множество отраслевых сертификатов. Они уже знают, как ремонтировать и поддерживать настольные ПК, они знают, как работают сетевые серверы. Все эти знания могут сделать их хорошим кандидатом на работу по продажам в ИТ, где они помогут другим компаниям решить свои ИТ-проблемы.

Что такое работа по обучению ИТ?

Работа по обучению ИТ — это работа, при которой опытный сетевой консультант или какой-либо хорошо осведомленный ИТ-инженер будет обучать других людей ИТ и помогать им понять определенную технологию или продукт, чтобы они могли вернуться в свою компанию и отработать этот навык для в своей работе.

Как устроиться на работу в IT?

Устроиться на работу в ИТ, вероятно, намного проще, чем вы думаете. Вам нужно иметь некоторое представление о том, что вас интересует в компьютерах, а затем начать с этого. Если вам нравится помогать людям, возможно, вам подойдет работа в службе поддержки клиентов ИТ. Устроиться на работу в ИТ может быть так же просто: купить книгу у Amazon за 10 долларов, прочитать и изучить, а затем пройти несколько сертификационных тестов, чтобы доказать, что вы понимаете, о чем говорите. Теперь у вас есть ценный и востребованный навык, который вы можете добавить в свое резюме, и вы можете начать искать работу, которая требует этого навыка.

Конечно, можно выразиться в самых простых терминах, и хотя этот метод работает и очень популярен, миллионы людей используют тот же метод, который наводнил рынок вакансий в ИТ.

Так как же получить работу в сфере ИТ, которая приносит хорошие деньги и не требует большой конкуренции? Проще говоря, это требует времени. Один из лучших способов — поступить в колледж, который специализируется на подготовке людей для работы в сфере ИТ. У них есть варианты практических занятий, и вы даже можете посещать онлайн-уроки ИТ и таким образом получить свою степень или сертификат.

Я тяжело начинал в IT. Я получил свою первую работу в IT, потому что мне нравилось работать за компьютерами в подвале в качестве хобби. Я делал это годами, пока работал в Radio Shack, где продавал электронные гаджеты любителям. После нескольких лет работы на компьютерах в подвале я получил свою первую ИТ-работу, в то время широкая публика даже не знала, что такое ИТ-работа. Работа в сфере ИТ была большой загадкой, и люди, у которых она была, казались немного странными, но не я.

Как получить работу программиста в ИТ?

Есть много разных языков программирования.Есть PHP, DB2, Cobol, C, Pearl, Oracle, SQL. Список языков программирования практически бесконечен. Чтобы получить работу программиста в ИТ, вам нужно будет изучить этот конкретный язык программирования самостоятельно, в колледже или через онлайн-классы. Работа программистом в ИТ — отличное начало для людей с сильными математическими и аналитическими навыками.

Теперь вы знаете, что такое работа в сфере ИТ и что вы можете делать с ней. — вы должны быть в лучшей форме, чтобы сделать следующий шаг.Я лишь прикоснулся к ИТ-профессиям. Как я сказал ранее, диапазон ИТ-вакансий бесконечен. Если вы серьезно настроены устроиться на работу в ИТ, я бы посоветовал записать некоторые вещи, которые вас интересуют в этой профессии, и поискать колледжи или учебные организации, которые помогут вам усовершенствовать свои навыки, чтобы вы могли стать хорошим ИТ-специалистом и обеспечить хорошо оплачиваемую работу в сфере информационных технологий.

Чем занимается ИТ-инженер? Информация о вакансиях, заработной плате

Что такое ИТ-инженерия?

Информационные технологии вездесущи, но ИТ-инженерия остается загадкой для многих.Для большинства людей ИТ-инженер — это волшебник за экраном, который следит за бесперебойной работой компьютеров. В некоторой степени они могут быть правы, но призвание — это гораздо больше, чем просто установка брандмауэра и обновление ОС.

Приглашайте ИТ-инженеров в любое место в любое время.

И здесь важно различать карьерные пути, потому что этот сектор настолько плодовит и постоянно меняется, что знание того, чего именно от него ожидать, является ключом к тому, чтобы стать счастливым ИТ-инженером.

Во-первых, ИТ-инженеры могут специализироваться либо на разработке программного обеспечения, либо на разработке компьютерного оборудования.Первый включает компьютерное программирование и приложения для смартфонов, а второй — проектирование физических продуктов.

ИТ-инженеры могут рассчитывать на высокую зарплату и хорошие перспективы трудоустройства. В конце концов, это призвание пользуется большим спросом, а рынок расширяется настолько быстро, что открываются еще лучшие возможности. Фактически, спрос на ИТ-инженеров увеличился на 22% по сравнению с 2012 годом. По данным Бюро статистики труда США, ожидается, что количество рабочих мест в сфере разработки программного обеспечения вырастет на 17% в период с 2014 по 2024 годы — намного быстрее, чем в среднем.

Инженеры по аппаратному обеспечению зарабатывают от 84 600 до 135 840 долларов в год, в зависимости от их навыков. Разработчики прикладного программного обеспечения зарабатывают в среднем 102 160 долларов США, а разработчики системного программного обеспечения — 108 760 долларов США в год. Предложения о работе разнообразны и многочисленны как в государственном, так и в частном секторе. Разработчики программного обеспечения часто работают удаленно, что позволяет им вести свой образ жизни и работать практически из любой точки мира.

Это важно помнить. Интернет-аутсорсинг — это растущая тенденция, поэтому, если вы хотите стать внештатным сотрудником или работать в международной компании, эта работа может оказаться вам подходящим вариантом.Другое дело — аппаратная инженерия, особенно в крупных компаниях. Инженеры по аппаратному обеспечению следят за тем, чтобы сети работали должным образом и чтобы каждый сотрудник выполнял свою работу без перебоев.

Наконец, есть сетевые инженеры. Они работают с компьютерными сетями — интрасетями и экстрасетями, и обычно должны быть знакомы с различными типами сетей (LAN, WAN, WLAN, VoIP и т. Д.).

А как насчет минусов? Они есть на каждой вакансии, и ИТ-инженерия ни в коем случае не исключение.Из-за особых требований к работе от ИТ-инженеров может потребоваться сверхурочная работа, когда в этом возникнет необходимость. Недавние исследования показали, что в среднем ИТ-инженеры работают примерно на 25% больше 40 часов в неделю. Рабочая среда может быть стрессовой, особенно в крупных компаниях, где много сотрудников. Наконец, чтобы стремиться к высокому уровню, разработчики программного обеспечения и ведущие программисты могут потребовать ученой степени.

ИТ-инженер: профессия, требующая вознаграждения

Быть ИТ-инженером, как видите, — ответственная работа.Конечно, это полезно как в профессиональном плане, так и с точки зрения заработной платы, но это может быть очень стрессовым. Итак, как стать им?

Образование на первом месте. Хотя требования варьируются от работодателя к работодателю, ожидается получение степени бакалавра в компьютерной области. Их много — просто выберите тот, на котором написано ваше имя — ИТ-инженерия, разработка программного обеспечения, программирование, информатика и так далее. Для более продвинутых должностей может потребоваться степень магистра.

Компьютерные исследования обычно включают программирование, информационные структуры и системы, языки сценариев, улучшение и выполнение инфраструктуры, а также оперативное администрирование.В зависимости от конкретной области обучения могут быть доступны дополнительные специализации.

Задачи ИТ-инженера сильно различаются в зависимости от размера компании и многих других факторов (предсказуемых и непредвиденных). Но (говоря очень широко!), Задачи, которые должен выполнять каждый ИТ-инженер, включают в себя проектирование конфигурации системы, управление установкой системы, соблюдение системных стандартов, разработку и внедрение новых решений, максимизацию производительности сети, устранение неполадок в сети, обеспечение безопасности сети. систем и настройки оборудования маршрутизации / коммутации и размещенных голосовых IP-сервисов.

Особенно тяжело приходится сетевым инженерам. В связи с изменяющимися обстоятельствами, которые стремятся удовлетворить спрос, ИТ-инженеры должны обладать современными знаниями и понимать потребности отрасли. Часто упускают из виду тот факт, что отличные коммуникативные навыки абсолютно необходимы. ИТ-инженерам приходится общаться с сотрудниками, которые не понимают своей области работы. Тем не менее, их работа должна идти гладко. Обеспечение безопасности сети и обучение неосведомленного сотрудника тому, как не рассылать спойлер Игры престолов всем своим коллегам, может быть только началом.В крупных компаниях важна командная работа. Однако часто ИТ-инженеры также должны быть сильными людьми, способными устранять любую проблему, которая встречается на их пути — без какого-либо надзора. Приоритизация рабочей нагрузки иногда может быть самой сложной частью работы.

Что касается карьерного роста, ИТ-инженеры могут улучшить свои перспективы трудоустройства, получив сертификаты. Варианты сертификации доступны у компаний-разработчиков программного обеспечения, поставщиков продуктов и услуг и профессиональных организаций (например,грамм. Cisco). Возможности профессионального взаимодействия могут возникнуть в результате членства в профессиональных организациях, которые часто предлагают программы непрерывного образования.

Внештатные вакансии в сфере телекоммуникаций

Как указывалось выше, ИТ-архитекторы часто работают удаленно. Лучшим специалистам, как правило, предлагаются высокие должности, которые часто включают поездки за границу (либо для программ повышения квалификации, либо для улучшения карьерных перспектив). Крупнейшие ИТ-компании привлекают ИТ-инженеров со всего мира.В конце концов, у них есть команда ИТ-специалистов, которые работают вместе, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Интернет-аутсорсинг — лучшее, что случалось с ИТ-инжинирингом за многие века. Он не только диверсифицировал рынок, но и создал множество возможностей для профессионального роста. Мы могли бы добавить, что во многих отношениях. Тот факт, что компании могут легко найти ИТ-инженеров с точным набором навыков, которые им нужны, практически в любой точке мира и не беспокоиться о расходах на переезд, означает более высокую зарплату в долгосрочной перспективе.Кроме того, это также означает непрерывное образование и больше предложений работы для сотрудников. Это беспроигрышное решение, которое совершенствуется с каждым днем.

[dotedLine]

[dotedLine]

ИТ-инженерия:

Проще говоря, ИТ-инженерия — это будущее. Мир на наших глазах превращается в глобальную деревню, и ИТ-инженеры могут ожидать только самые лучшие предложения о работе в ближайшие дни. Соединение крупных предприятий с удаленными районами и развивающимися странами — одно из самых больших достижений взаимосвязанного мира.Теперь у каждого ИТ-инженера есть возможность выбрать самую лучшую работу и выполнить ее на своих условиях.

На глобальном рынке фрилансеров ИТ-инженер решает работать с компьютерным оборудованием или программным обеспечением, работодатели чаще всего требуют, чтобы инженеры имели как минимум степень бакалавра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.