Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Тимофеенко порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов618
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
150 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаТвердый сыр
1 столовая ложкаМускатный орех
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуРаспечатать
1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
1
все отлично и вкусно, от лимона ничего не свернулось!
ОтветитьПожаловаться
1
Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Те гурманы, которые ни дня не могут прожить без блюд из свежих или замороженных грибов, по достоинству оценят грибной соус из шампиньонов со сливками – он получается нежным, ароматным и очень вкусным. Такую подливу можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, другими крупами, картофельным пюре, пастой и т.д. Кстати, грибной соус можно заморозить в отдельном контейнере и за 10 минут прогревать в микроволновке при необходимости, когда на приготовление сложных блюд у вас не будет времени.
Если вы уверены в съедобности лесных грибов, то готовьте подливку из них, но лучше всего не рисковать и использовать магазинный продукт: шампиньоны или вешенки. Если вы любите однородные соусы, то после приготовления отпюрируйте погружным блендером и перелейте сливочно-грибную массу в глубокую емкость.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Шампиньоны промойте в воде, удалив пыль и загрязнения, отделите шляпки от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Грибы теряют около половины своей массы при термической обработке, поэтому если вы их нашинкуете мелко, то грибные кусочки не будут ощущаться в готовом соусе.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 из 7
Прогрейте сковороду, поставив ее на плиту и включив максимальный нагрев, влейте растительное масло. Выложите луковую нарезку, а на нее – грибную, и слегка посолите.
Обжарьте в течение 1-2 минут, затем убавьте нагрев до среднего и перемешайте содержимое сковороды. Томите еще 5-6 минут, пока грибная нарезка не выпустит сок и он не выпарится примерно наполовину.
Шаг 4 из 7
В это время перелейте холодные сливки в глубокую миску или пиалу, всыпьте туда же пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Тщательно все взбейте, чтобы не образовались комки.
Шаг 5 из 7
Перелейте сливочную смесь в сковороду и тушите грибной соус еще в течение 2-3 минут до загустения. Больше муки добавлять не нужно.
Шаг 6 из 7
Выключите нагрев и дайте блюду немного остыть. По желанию сливочно-грибной соус из шампиньонов можно пюрировать. Не забудьте подкорректировать его по вкусу.
Шаг 7 из 7
Затем перелейте в соусник/пиалу и подайте к столу в теплом или в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Грибной соус из шампиньонов (со сливками)
Что может быть вкуснее грибного соуса? — Только грибной соус со сливками. Как основу мы будем использовать вездесущие и всесезонные шампиньоны, сливки придадут кремовый нежный вкус и текстуру.
Готовится соус проще простого. Достаточно порезать все ингредиенты, приправить и потом потушить до готовности. Экспериментируйте, используя разные специи и дополнительные компоненты. Соус по этому рецепту получился очень ароматным и нежным. С ним любое горячее блюдо станет еще вкуснее. Особенно рекомендую к спагетти или курице.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 300 г
сливки (жирность 10-20%) 200 мл
сливочное масло 25 г
лук 1 головка среднего размера
твердый сыр 50 г
тертый мускатный орех щепотка
чеснок 1 зубчик
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
сушеные тимьян, орегано по 0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Грибной соус из шампиньонов (со сливками)» на 100 г
Калорий
ность 173
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и пассеруем репчатый лук
Овощи почистим. Нарежем их небольшими кубиками, чтобы лук не перебивал вкус шампиньонов, а только подчеркивал их.
На глубокой сковороде растопим весь кусочек сливочного масла. Лучше использовать масло жирностью от 82 процентов. Тогда грибной соус со сливками получится более вкусным и ароматным. Высыплем в масло лук, посолим и приправим его черным перцем. Помешивая, будем пассеровать его на небольшом огне до мягкости.
На этом этапе рецепта не стоит торопиться, овощи должны получиться нежными и не хрустеть.
Шаг 2: Измельчаем шампиньоны и высыпаем их к овощам
В это время помоем грибы. Если в этом есть необходимость, шляпки можно почистить. Порежем шампиньоны на слайсы средней величины. В процессе приготовления они утушатся и станут меньшего размера.
Добавим их к пассерованному репчатому луку.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты, уменьшив огонь до минимума.
Шаг 3: Вливаем в смесь сливки
Когда вся жидкость из шампиньонов выпарится, добавим сливки.
Шаг 4: Приправляем грибной соус со сливками специями и добавляем чеснок
Посыплем смесь тертым мускатным орехом – он отлично сочетается с такими соусами. Для большего аромата добавим по щепотке сушеного тимьяна и орегано. Если хотите сделать свой соус из шампиньонов со сливками более острым, всыпьте еще немного черного перца, он не будет здесь лишним.
Зубчик чеснока измельчим через пресс и добавим в практически готовое блюдо. Перемешаем, чтобы все компоненты пропитались его ароматом.
Будем тушить ингредиенты по рецепту, пока масса не загустеет.
Шаг 5: Вводим твердый сыр
Натрем сыр на самой мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно использовать и другой сыр твердых сортов, который плавится при нагревании.
Всыплем его на сковороду и быстро все перемешаем, чтобы он не слипся в один комок.
Шаг 6: Поливаем соком лимона и посыпаем петрушкой
Для пикантной кислинки сбрызнем все соком лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавил примерно столовую ложку, чтобы грибной соус со сливками не получился кислым. Мелко порубим свежую петрушку. Щедро посыплем ею ароматное блюдо и перемешаем.
Шаг 7: Подача
Переложим готовое блюдо в маленькую пиалу или соусник и будем подавать к мясу или птице. Такой соус из шампиньонов можно хранить в холоде до недели, главное не забыть закрыть его пленкой или крышкой. Можно использовать его как паштет, намазывая на кусочки хрустящего багета.
Приятного вам аппетита!
Сливочный соус с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Сливочный соус с шампиньонами можно подать к пасте или любому другому гарниру. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается очень нежный и вкусный грибной соус.
Такой соус можно приготовить из любых грибов, конечно, самый вкусный — из белых грибов. Но и из шампиньонов тоже получается неплохо. С добавлением чеснока получается более пикантный вкус и аромат. Я использовала гранулированный чеснок, который можно заменить на свежий. Если желаете более гладкую консистенцию, то пробейте готовый соус блендером.
Соус можно подать в качестве дополнения к любым гарнирам, идеально подходит к макаронам, пасте, спагетти или картофельному пюре. Если используете сливки менее 20% жирности, то добавьте немного муки, чтобы соус стал более густой.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки 20-25% — 400 мл
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок гранулированный — 0.5 ч.л.
Как приготовить сливочный соус с шампиньонами
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.
К обжаренным грибам добавьте соль, перец и чеснок.
Влейте сливки, перемешайте, доведите до готовности, проварите 2 минуты и снимите с плиты.
Подавайте грибной соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Грибная подлива из шампиньонов: со сметаной, сливками, молоком
Грибная подлива из шампиньонов является универсальной, она может стать хорошим дополнением ко многим вторым блюдам, независимо от того, какой компонент в кушанье выступает главным.
Грибная подлива из шампиньонов замечательно сочетается с картофелем, крупами, макаронами, мясом и овощами.
Основой приправы служат шампиньоны, доступные потребителю в любое время года. В кулинарии они пользуются большим спросом за свои вкусовые качества. Этот лакомый гриб применяют во многих рецептурах и кушают даже в сыром виде (но лучше этого не делать).
Подлива из шампиньонов готовиться на бульоне, с молочными и кисломолочными продуктами. Существует немалое количество востребованных рецептов, но самой вкусной и простой в приготовлении признана подлива со сметаной.
Любая хозяйка хочет удивить своих близких вкусными и сытными блюдами, но не всегда находится лишнее время и силы после повседневных забот. Данный рецепт на скорую руку, а еще он не нуждается в лишних финансовых затратах.
Со сметаной грибная подлива получается нежнее. Кисловатый привкус и превосходный аромат шампиньонов будут великолепными помощниками для гарнира.
На заметку! Перед работой с рецептом необходимо заняться шампиньонами. Снять со шляпки гриба тоненькую белую пленку, в которой скапливается грязь.
Потом следует помыть, но долго держать в воде не рекомендуется. Пористая структура быстро впитывают влагу, и гриб может стать водянистыми. Просушить на полотенце.
Сметана должна быть комнатной температуры, чтобы соус не свернулся. Будьте внимательны с приправами, не добавляйте много, они способны перебить сливочный вкус сметаны и аромат грибов.
- бульон ½ литра;
- шампиньоны 200 грамм;
- репчатый лук 1 шт.;
- масло сливочное 40 г;
- сметана 2 столовые ложки;
- пшеничная мука 3 столовые ложки;
- зелень – по желанию;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калории: 150 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 1.6 г
Очистить лук от шелухи и нарезать в форме полуколец или мелким кубиком.
Разогреть 20 грамм масла в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
Нарезать грибы соломкой или слайсами.
Остатки сливочного масла и грибы выложить к луку, продолжить тушить, периодически помешивая, пока не выделится грибной сок.
Когда большая часть жидкости выпариться, всыпать муку, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Влить теплый бульон, хорошо перемешать субстанцию и готовить на небольшом огне 20 минут.
В загустевшую массу отправить сметану и нарубленную зелень, дать прокипеть пару минут и убрать с плиты.
Подлива из шампиньонов готова! Возьмите обеденную тарелку, наложите гарнир и кусочек печеного мяса, сверху полейте приготовленным лакомством и украсьте листочками петрушки.
Рецепт со сливками
За короткий промежуток времени и без особых кулинарных навыков можно сделать кушанье, которое не оставит равнодушным никого. Стоит попробовать один разочек, чтобы оценить, до чего приятно и комфортно работать с грибами.
Со сливками приправа будет гораздо мягче и насыщенней. Умело сотворенный соус с хрустящими сухариками неплохо подменит закуску.
Интересно знать! Содержание легкоусвояемого белка в шампиньонах позволяет заменять мясо, благодаря этому их рекомендуют употреблять вегетарианцам.
Компоненты:
- лук репчатый – 1 головка;
- шампиньоны – 350 г;
- масло сладко-сливочное – 40 грамм;
- 33% сливки– 150 мл;
- вода – 2 столовые ложки;
- твердый сыр, вроде Пармезана – 60 грамм;
- соль и перец черный мелкомолотый – по настроению.
Этапы создания:
- Нарезать пластинами грибы.
- Почистить и нашинковать лук.
- Распустить на сковороде масло и в нем пассировать лук до легкого золотистого оттенка.
- К луку присоединить грибы, посолить, поперчить и подрумянить их периодически помешивая в течение 10 минут.
- Сливками и водой залить все составляющие, размешать и оставить томиться на 12 минут.
- Натертый сыр соединить с загустевшей заправкой, накрыть крышкой и выключить огонь.
Топпинг со сливками готов! Можно выложить его в соусницу, украсить веточкой укропа и немного присыпать измельченным сыром.
Рецепт с молоком
В зависимости от компонентов подлива бывает жирной и низкокалорийной, густой и жидкой, холодной и горячей, острой и пряной на привкус. Если вы предпочитаете жидкое кушанье, то подлива с молоком рекомендована именно для вас.
С молоком и белым грибным красавцем вкус заправки гарантированно будет необычным, а сливочное послевкусие разбавит рыбные блюда, вареники с соленой начинкой и румяную запеканку.
Составляющие:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- мускатный орех – одна щепотка;
- сушеные травы (базилик, петрушка) – по предпочтениям.
Начинаем творить:
- Растворить в сотейнике масло и обжарить порезанный лук до прозрачного состояния.
- Мелко нарезанные грибочки жарить с луком около 5 минут.
- Просеять в сотейник муку, размешать со всеми компонентами и дать немного прожариться.
- Влить молоко и перемешивать все сырье до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и консистенция получиться однородной.
- На конечном этапе приправить травами, специями и солью, добавить измельченный чеснок (по желанию).
Если перебить остывшее кушанье миксером, то получиться нежнейший грибной мусс, который можно применить, как прослойку в запеканке или лазанье.
Подлива из шампиньонов не имеет точной рецептуры ограниченной рамками. Уверенно экспериментируйте с добавками, специями и ингредиентами, подыскивая свой оптимальный вариант. Готовьте из разных видов грибов, используйте свежие, замороженные или консервированные грибочки.
Грибной соус из шампиньонов, лучшие рецепты приготовления
Грибные соусы из шампиньонов – прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Соусы и подливы, а можно обобщенно назвать приправами, улучшают вкусовые качества и повышают питательность всего блюда в целом. Их часто готовятся с большим количеством специй и пряностей, что делает блюдо острым, способствующим выделению желудочного сока и возбуждению аппетита.
Приправы грибные отличаются своей изысканностью, могут облагородить любое простое блюдо. Часто готовят приправы из шампиньонов. Шампиньоны – самые популярные в мире грибы. Кроме природной среды они выращиваются в специальных теплицах, где для них создается особый микроклимат. Цена их вполне доступна. Это обстоятельство, помноженное на вкусовые свойства, делает шампиньоны исходным продуктом для различных грибных блюд, в том числе и соусов. Их готовят с добавлением сливок, сухих вин, бульонов и множества пряностей. Рассмотрим рецепты соусов из шампиньонов, с краткими пояснениями относительно применения.
Соусы для мясных блюд
Грибной соус из шампиньонов прекрасно сочетается с мясом, котлетами, тефтелями, птицей, сосисками, сардельками, субпродуктами. Приводим рецепт.
Соус из помидоров и сливок
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 гр.,
- лук – 30 гр.,
- помидоры – 60 гр.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- мука – 20 гр.,
- сливки – 100 гр.,
- соль,
- перец.
Соус из шампиньонов с пошаговым рецептом приготовления.
Промывают грибы, измельчают и жарят с луком на масле, потом посыпают мукой и немного подрумянивают.
Промытый помидор натирают на терке.
Добавляют помидорную массу к грибам, солят, перчат, разводят смесь водой и отваривают 15 минут.
В самом конце варки кладут сливки и доводят до готовности еще 5 минут. Использование сливок делает соус мягким и бархатистым.
Горячим соусом поливают котлеты, биточки, отдельно подают для отбивных или лангета.
Подлива грибная с красным вином
Приготовить эту подливу немного сложнее. Рецепт приправы для гурманов.
Ингредиенты:
- отвар грибной – 400 мл,
- бульон говяжий – 350 мл,
- красное сухое вино – 150 мл,
- маргарин – 50 гр.,
- мука – 2 ст.л.,
- лук – 1 шт.
- соль.
Смешивают грибной отвар, бульон и кипятят 15 минут.
Муку обжаривают на маргарине до коричневого цвета.
Очищенный и промытый лук шинкуют и опускают в бульон.
Туда же выкладывают поджаренную муку и варят еще минут 20.
Затем смесь процеживают через сито, подлива должна быть однородной и без комочков, добавляют вино и доводят до кипения. Получают прекрасную разновидность грибных подлив.
Холодный соус с яблоком
Ингредиенты:
- грибы – 500 гр.,
- яблоки – 1 шт.,
- лук – 40 гр.,
- сливки – 300 гр.,
- горчица готовая — 0.5 ч.л.,
- петрушка – 1 пучок,
- соль.
Грибной соус из шампиньонов готовят и холодным способом. Вот рецепт как приготовить это блюдо.
Яблоко и лук нарезают, так же как и грибы.
Смешивают кусочки вареных грибов, яблоко и лук, заправляют сливками, жирность сливок значения не имеет, горчицей и солью Холодный сливочный соус из шампиньонов тщательно перемешивают, посыпают нарезанной петрушкой и подают к отварной курице.
Подливы для блюд из рыбы или морепродуктов
Из всех видов грибных подлив, подливы к рыбным блюдам самые трудоемкие в приготовлении. Готовят их на основе рыбного бульона, чем он крепче, тем подлива вкуснее, изысканнее. Грибная подлива может подойти к любой рыбе и улучшить ее вкусовые качества. Подливы и приправы можно приготовить различными способами, но в основном их готовят на белой рыбной заправке.
Рецепт белой рыбной заправки
- рыбный бульон – 1.1 литра,
- мука – 30 гр.,
- сливочное масло -45 гр.
Рецепт приготовления белой заправки не сложен. Из голов крупных рыб, плавников и хвостовой части варят крепкий рыбный бульон, потом его процеживают. Муку пассеруют на сливочном масле, Именно сливочное масло придает всем приправам своеобразный сливочный вкус, разбавляют третью бульона и хорошенько перемешивают. Затем добавляют оставшийся бульон и готовят минут 25 заправку, При этом заправку постоянно помешивают и снимают пену.
Подлива с белым вином
Ингредиенты:
- грибы – 450 гр.,
- белая рыбная заправка – 850 гр.,
- отвар из шампиньонов – 50 гр.,
- вино – 100 мл,
- сок лимона – 30 мл,
- специи.
В рыбную белую заправку добавляют вареные грибы, мелко нарезанные немного грибного отвара, лимонный сок, вино, солят, перчат и доводят до кипения.
Остывшую массу измельчают в блендере или на мясорубке.
Подлива хороша для отварной или запеченной в фольге семге, форели, стерляди.
Подлива шампиньонная с креветками
Ингредиенты:
- грибы – 500 гр.,
- вино белое – 120 мл,
- креветки очищенные – 100 гр.,
- лимон – 0.5 шт.,
- яичные желтки – 3 шт.,
- Для томатной основы:
- белая рыбная заправка – 500 гр.,
- томатное пюре – 2 ст.л.,
- морковь – 1 шт.,
- петрушка – 30 гр.
- специи.
Начинают приготовление с томатной основы. Для этого в белую рыбную заправку добавляют томатную пасту, поджаренный лук, морковь и варят минут 20.
Мелкие креветки отваривают и очищают от панциря.
В томатную заправку выкладывают креветки, нашинкованные отварные грибы, выжимают лимонный сок и вливают вино, хорошенько перемешивают и уваривают 30 минут.
В блюдо добавляют яичные желтки и энергично перемешивают. Далее подливу перетирают через сито.
Подлива подходит к жареной рыбе или креветкам, мидиям.
Грибные соусы для макаронных изделий
Макаронные изделия: спагетти, рожки, перья, пользуются популярностью в России. А, если правильно подобрать к ним достойную приправу, то можно подавать их как самостоятельное блюдо. Готовят приправы для макарон с использованием сливок, яблок, ветчины, лимонного сока. Грибные соусы из шампиньонов – одна из лучших приправ е макаронным изделиям.
Сливочный соус
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 400 гр.,
- лук — порей – 60 гр.,
- масло растительное – 70 гр.,
- сливки – 200 мл,
- укроп -20 гр.,
- специи.
Простейший соус, такое блюдо сможет приготовить даже подросток. Наличие в рецепте сливок, придаст ему насыщенный сливочно — грибной вкус.
У лука-порея отрезают белую часть и мелко шинкуют, обжаривают до прозрачности на оливковом масле.
Шампиньоны промывают и нарезают тонкими пластиночками. Затем обжаривают их вместе с луком. При этом происходит обильное выделение грибного сока.
В грибы с луком кладут специи, сливки, желательно самые жирные и постоянно помешивая, тушат минут15 до густоты. Для изысканности вкуса некоторые повара добавляют сливок немного больше.
Грибной соус из шампиньонов перекладывают в кастрюлю с горячими макаронами, перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Готовое блюдо посыпают зеленью укропа.
Подлива с ветчиной по – чешски
Приготовить этот грибную подливу не сложно. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- грибы, лук масло — как в. рецепте выше,
- ветчина – 120 гр.,
- мясной бульон – 750 мл,
- лук – 1 шт.,
- масло – 80 гр.,
- мука – 30 гр.,
- соль, перец.
Свежие грибы нарезают кусочками и тушат на половине масла. Именно сливочное масло придает соусу утонченный сливочный вкус.
Из лука, оставшегося масла и муки делают заправку для подливы. Затем заправку разводят небольшим количеством мясного бульона и варят минут 10, постоянно помешивая. Потом ее необходимо протереть через сито.
Ветчину, желательно постную, нарезают тонкой соломкой.
В горячий бульон выкладывают грибы, ветчину, заправку, соль, перец и готовят около 25 минут.
Подлива прекрасно сочетается со спагетти или макаронной запеканкой.
Приятного аппетита!
Подлива из шампиньонов с майонезом
Готовка: 30 минут
Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.
Универсальность подливы
Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.
Выбираем грибы
Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.
Еще несколько советов
Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.
Необычайно вкусная, сытная и безумно ароматная – именно такой видят подливу из шампиньонов миллионы гурманов. Мы раскроем вам рецепт, который подойдет ко всему: рыбе, мясу, макаронам, рису, вареникам и даже пюре из картошки. Более того это постный вариант приготовления и он отлично заменит мясо. Пришло время раскрыть истинный вкус грибной подливы, тем более ее приготовление – сплошное удовольствие, ведь она не требует к себе бережного отношения.
Грибная подлива из шампиньонов
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
Черный перец (молотый) — 1 щепотка
Масло растительное — 3-5 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Подлива из шампиньонов: пошаговый рецепт
Прежде чем перейти к приготовлению, стоит учесть, что есть 2 типа грибов: лесные и парниковые. Первые стоит замочить и варить пару часов, прежде чем их использовать. Вторые можно брать сразу, тем более ими, в отличие от лесных, не отравишься.
Поставьте греться чайник, чтобы в дальнейшем сэкономить время.
Чтобы сделать подливу вкуснее, попробуйте добавить овощей (репа, лук, морковь) и бульонный кубик. Если у вас уже есть готовый бульон, возьмите его вместо воды. Также подливу из шампиньонов часто делают со сливками, сметаной, молоком и даже майонезом.
- Чистим и трем на терке морковь (если решили ее добавить). Очищаем лук и шинкуем его. Как именно? Это уже как вашей душе угодно: хотите перьями, а хотите, можете и кольцами, не принципиально.
- Берем сковороду, ставим ее на средний огонь и наливаем масло. Когда оно разогреется, уменьшаем огонь до минимума, высыпаем наши овощи и пассируем их минут 5-6, пока они не подрумянятся.
- Высыпаем лук и остальные овощи на тарелку и доливаем масло. Оно вновь должно разогреться.
Если проигнорируете этот пункт и будете жарить лук с грибами, ваша подливка будет испорчена.
Грибы нужно готовить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, а вода на сковороде не испарится.
Если решили воспользоваться советом и добавить сметану, сливки или бульонный кубик (если нет бульона) тогда это стоит сделать сейчас. Готовим еще 2-3 минуты.
В общем-то, и все, грибная подлива из шампиньонов готова. Теперь можете сочетать ее с любым блюдом. Более того, если в процессе приготовления уменьшить количество воды/бульона или добавить немного больше муки, подлива станет гуще. Это позволит, есть ее как самостоятельное блюдо с хлебом. В любом случае, оба варианта достойны внимания.
Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.
Для приготовления понадобится:
- примерно 300 миллилитров жирных сливок;
- ложка муки;
- 50 грамм масла сливочного;
- любые приправы по желанию;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
- Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.
- В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
- Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.
С майонезом
Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.
Необходимые продукты:
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- лук;
- около 150 грамм шампиньонов;
- 30 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета.
- Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут.
Со сметаной
Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.
А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка сметаны;
- приправы по своему желанию;
- одна луковица;
- около 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
- Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
- Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
- Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.
Сливочно-чесночный соус из грибов
Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.
Необходимые продукты:
- две ложки муки;
- 200 грамм шампиньонов;
- приправы на свой вкус;
- упаковка жирных сливок;
- около 40 грамм масла сливочного;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте.
- В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.
- В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы — из них должна выпариться вся жидкость. Залейте приготовленным соусом и тушите еще пять минут до полной готовности.
Из замороженных грибов
Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.
Необходимые ингредиенты:
- одна луковица;
- ложечка сливочного масла;
- приправы по вкусу;
- 300 грамм замороженных шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Луковицу шинкуем на маленькие кусочки и зажариваем на горячей сковороде до румяности.
- Сюда же добавляем грибы, которые ненужно заранее размораживать. Прикрываем крышкой и тушим около трех минут.
- Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут так, чтобы почти вся жидкость испарилась, а цвет грибов стал более темным.
- Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и с помощью блендера делаем из массы пюре.
Если соус вышел слишком густым, то можно влить немного воды и снова воспользоваться блендером.
Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти
Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- баночка сливок;
- 300 грамм шампиньонов;
- приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
- Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
- Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
- Этим соусом поливаем спагетти.
Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.
Рецепт соуса к мясным блюдам
Соус из шампиньонов подходит почти ко всему. Его можно использовать с макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем, рыбой… А этот вариант приготовления станет идеальным дополнением к мясу.
Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно
Самые легкие и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вам захочется пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!
Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давай начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.
Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан.Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.
Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом. Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!
Легкие сливочные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!
Легкие сливочные грибы
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций тонко нарезанных грибов кремини
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
157,2 ккал Калорий в составе жира 125,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 8,5 г 43%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 42,7 мг 14%
Натрий 68,0 мг 3%
Всего углеводов 5.3g 2%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 2,3 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт соуса с грибным кремом для подливки
Это хорошо, просто нужно больше времени, чтобы приготовить консистенцию соуса. Это займет примерно 15 минут, а не 5, поэтому просто дайте ему немного времени, а лучше добавьте соус для заправки, влияющий на тонкий вкус сливочного соуса.Я сделал это и поставил в пароварку на медленном огне, чтобы дождаться, пока мясо приготовится. Я добавил немного хереса, но в остальном следовал списку ингредиентов. Забыл добавить пармезан, но и без него было хорошо.
Как написано, этот соус слишком неудачный для меня (вы можете готовить гораздо дольше, чтобы уменьшить сливки, но я предпочитаю заправку), и слишком много розмарина (я уменьшил до одной чайной ложки свежего, чтобы он не был похож на сосновую ветку. ), также потребовались другие корректировки и дополнения, чтобы приготовить действительно хороший соус.После обжаривания овощей добавьте муку, равную маслу, чтобы приготовить ру, добавьте одну чашку жирного говяжьего бульона, затем жирные сливки и вино, тушите до загустения и подавайте к столу.
Я делаю это как основу для запеканки из зеленой фасоли без глютена, и она всегда радует. Я добавляю в него немного шалфея, когда готовлю, но это только личные предпочтения. Я также обжариваю лук на оливковом масле, чтобы украсить запеканку из зеленой фасоли. Этот рецепт — одна из моих любимых находок на все времена.
У меня не было жирных сливок, белого вина или лука-шалота.lol Итак, вместо этого я использовал желтый лук. Я использовал вино из венгерской зеленой утки. Для крема я использовал смесь цельного молока, йогурта и 1 столовую ложку кукурузного крахмала (загуститель). Мне нужно было использовать больше перца, чем обычно, чтобы нейтрализовать сладость зеленой утки, а также 1/2 чайной ложки жареного чеснока. После добавления молока / йогурта я уменьшил его до умеренно низкого уровня после того, как он начал закипать на среднем уровне, чтобы он не пригорал. Я оставляю его на медленном огне около 10 минут, и он приобретает приятную насыщенную консистенцию.
Невероятно! Я сделал это с домашними равиоли, фаршированными грибами, а также в качестве подливки к картофельному пюре с чесноком.Очень сытно и вкусно! Так же хорошо и без розмарина.
Моя дочь вегетарианка, и этот рецепт — вкусная альтернатива соусу без мяса.
В отличном рецепте не было жирных сливок, поэтому я использовал половину и половину. Я также уменьшил количество чеснока до 1/2 зубка свежего измельченного розмарина примерно до 1/2–1 чайной ложки. Мне пришлось дать ему покипеть около 10 минут, чтобы он загустел.
6 из 6 членов семьи съели это сегодня вечером, так что я считаю, что это большой успех! Я сделал это вдвое, так как у нас он был поверх макарон, а не мяса или картофеля.Определенно, чтобы приготовить его, нужно гораздо больше 5 минут, и в конце я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел. У меня не было под рукой феттучини, поэтому я выбрала галстук-бабочку, и он стал хорошей заменой.
Это было потрясающе! Поскольку мы не безглютеновые, я добавил несколько столовых ложек муки после грибов, и это помогло сделать их красивыми. Я также добавил полстакана говяжьего бульона (горячая вода с слитком вегетарианского говяжьего бульона) после вина. Я подал соус на тортеллини с грибным сыром, посыпав тертым сыром, и моя дочь сочла его достойным ресторана.
Легкий сливочно-грибной соус — жизнь как клубника
Дополнения и замены. Используйте сливочное масло или масло авокадо вместо оливкового масла. Используйте белые шампиньоны или грибы кремини вместо части или всех портобелло, если хотите. Используйте ½ стакана белого вина или бульона вместо ½ стакана молока. Добавьте свои любимые овощи (брокколи, горох, капуста, шпинат и т. Д.) Или белок (курица, креветки, итальянские колбасы), чтобы сделать этот соус немного сытнее. Добавьте свежие или сушеные травы (мы любим шалфей, розмарин и тимьян) или щепотку мускатного ореха для усиления вкуса.Чтобы добавить яркости, добавьте в соус немного лимона или немного рыбного мешка. Если хотите, используйте козий сыр, белый чеддер, азиаго или грюйер вместо пармезана. Чтобы увидеть полный список дополнений, риффов и замен, обязательно прочтите сообщение выше.
Для наилучшего результата используйте широкую кастрюлю. Большая поверхность позволяет грибам разложиться, чтобы они правильно обжарились (в отличие от приготовления на пару, которое может привести к образованию резиновых сырых грибов).
Измельчите собственный пармезан. Предварительно измельченные сыры часто покрыты консервантами, которые препятствуют плавному плавлению. Для достижения наилучших результатов используйте хороший сыр пармезан-реджано и измельчите его самостоятельно.
Не упустите соль! Это простой соус, поэтому приправы особенно важны. Попробуйте соус в процессе приготовления и добавьте соль, чтобы усилить вкус. Если вы не хотите добавлять соль, вы также можете добавить белое вино, зелень, лимон или немного рыбного соуса для дополнительного аромата. (См. Сообщение выше для полного пошагового руководства по дополнениям и заменам).
Вегетарианские и веганские / безмолочные блюда. Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените миндальное молоко или кокосовое молоко на молоко и замените пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей (или не используйте его!). Вы также можете заменить наш любимый веганский сливочный соус из цветной капусты на молоко и муку здесь!
Подавайте этот грибной соус с пастой, ньокки, жареными спагетти-тыквами, курицей, лососем или стейком или используйте его как основу для белой лазаньи.
Хранение и замораживание. Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев без потери вкуса. Чтобы разогреть, согрейте соус в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока он не станет горячим. Добавьте немного молока, сливок или бульона, если нужно, чтобы соус стал разбавленным и снова собрал его вместе. Если вы измельчите собственный хороший пармезан, соус не должен расслоиться при повторном нагревании.
Грибной крем-соус — Kim’s Cravings
Грибной крем-соус — это насыщенный сливочный соус с восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса легко приготовить, и он готов примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с пастой, чтобы получить удовольствие от трапезы!
Сливочно-грибной соус — мой новый любимый способ оживить ужин!Самое замечательное в удивительном соусе то, что он может улучшить старый рецепт и сделать его совершенно новым.Этот сливочно-грибной соус — идеальный способ добавить немного пикантности к любому типу мяса, особенно к стейку, фрикаделькам и даже к картофельному пюре.
И позвольте мне сказать вам, спагетти с грибным сливочным соусом — вот где это! Этот соус в сочетании с пастой ТАК хорош. И я должен упомянуть, что двое из моих трех детей не переносят грибы. И угадай что? Все трое моих детей ОБОЖАЮТ этот соус. Каким-то образом вкусная кремовая консистенция заставила их полностью забыть о грибах. Моему мужу это так нравится, что он ест только соус ложкой.Может, мне стоит приготовить суп из этого соуса… Само собой разумеется, что это абсолютный победитель!
Грибно-сливочный соус сделан на простой основе из грибов, лука, чеснока, овощного бульона, базилика, масла и небольшого количества взбитых сливок для придания восхитительной кремовой консистенции. В качестве дополнительного плюса этот соус готовится очень быстро и легко менее чем за 30 минут.
Давай приготовим!
ингредиентов, необходимых для грибного сливочного соусаЭтот восхитительный сливочно-грибной соус обладает множеством чудесных ароматов благодаря сочетанию грибов, обжаренного лука + чеснока, болгарского перца и жирных сливок для взбивания.Вот все, что вам понадобится:
- Оливковое масло или масло авокадо. Для запекания овощей.
- Грибы. В большинстве рецептов я предпочитаю грибы бэби-белла (кремини). У них прекрасный вкус и текстура, которые отлично подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать вместо них белые шампиньоны, шиитаке или лесные грибы.
- Перец болгарский. Мне нравится красочное добавление красного болгарского перца в соус, но используйте любой цвет, какой захотите.При желании этот ингредиент также можно не добавлять.
- Лук + чеснок. Обжаренные лук и чеснок придают соусу восхитительный ароматный вкус.
- Масло сливочное. Достаточно 1 столовой ложки, чтобы соус был немного жирнее.
- Базилик, соль и перец. Соль и перец подчеркнут все восхитительные ароматы, и мне нравится вкус базилика в пикантных соусах. Не стесняйтесь добавлять любые травы, которые у вас есть под рукой, которые хорошо звучат.Тимьян, орегано, розмарин или шалфей — отличные альтернативы.
- Мука. Для загустения соуса.
- Бульон. Используется в качестве основы для нашего грибного соуса. Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
- Густые сливки для взбивания. Для всей этой восхитительной кремовой консистенции!
- Гарнир. Добавлять петрушку не обязательно, но настоятельно рекомендуется для цвета и свежести. Я также люблю добавлять немного сыра пармезан в соус, когда подаю его для дополнительного аромата.
Возможно, вы пробовали другие рецепты грибного соуса, но этот ЛУЧШИЙ! Это также очень просто! Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт:
- Готовьте овощи. Первый шаг — разогреть оливковое масло в сковороде. Когда он станет горячим, добавьте лук, грибы и болгарский перец и обжарьте около 5 минут, пока он не станет мягким и прожаренным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
- Приготовьте соус. К овощам добавить масло и соль; перемешайте, пока масло не растает. Затем всыпьте муку и перемешайте. Добавьте бульон и часто помешивайте в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте базилик и перец.
- Добавьте кремообразности. Как только соус загустеет по своему вкусу, выключите огонь и добавьте сливки.
- Подавать + наслаждаться! Попробуйте грибной соус для приправы и при необходимости отрегулируйте. Затем подавайте с макаронами, лапшой из кабачков, картофельным пюре, свининой, стейком, фрикадельками или курицей.Добавьте гарнир из свежей петрушки и пармезана!
Этот рецепт грибного соуса довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов и настраивать вещи по своему желанию! Вот несколько вариантов:
- Без глютена. Используйте вашу любимую муку без глютена или даже кукурузный крахмал, чтобы загустить соус.
- Без молока. Вместо жирных сливок используйте миндальное молоко или другое немолочное молоко.Подойдет даже обычное молоко или половинное молоко, но в зависимости от того, какую жидкость вы используете, вам, возможно, придется взбивать соус дольше или короче, чтобы он загустел.
- Сделайте его гладким. Если вы хотите, чтобы грибной соус получился однородным, воспользуйтесь погружным блендером для пюрирования соуса, пока он не достигнет желаемой степени гладкости. Или аккуратно переложите соус в блендер (обязательно слегка приподнимите крышку блендера, чтобы позволить горячему воздуху выйти) и измельчите до однородной массы.
- Сделайте это пряным. Чтобы добавить соусу немного тепла, добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца и / или щепотку кайенского перца, когда вы добавите базилик.
Независимо от того, как вы используете грибной соус, он обязательно станет большим хитом! Вот несколько вариантов сервировки:
Здоровые фрикадельки из индейки. Идеальное сочетание для этих фрикаделек, которые поднимут семейные обеды на новый уровень!
Идеальная запеченная курица. Этот сливочный соус прекрасно сочетается с рецептом сочной курицы.
Легкий мясной рулет. Не добавляйте томатный соус сверху и подавайте с этим рецептом сливочно-грибного соуса, чтобы превратить этот вкусный мясной рулет!
Цыпленок гриль. Мой любимый рецепт курицы на гриле отлично сочетается с этими сливочными грибами.
Еще можно подавать его с печеным картофелем, картофельным пюре, стейком, свиными отбивными или добавлять в приготовленную пасту.Варианты практически безграничны!
хранение остатков грибного сливочного соусаХраните оставшийся грибной соус в герметичном контейнере в холодильнике примерно до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи или на плите перед подачей на стол по выбранному рецепту. Если в холодильнике соус становится слишком густым, возможно, вам придется добавить небольшое количество молока или бульона при повторном нагревании. Я не пробовал замораживать этот соус, но не думаю, что он выдержит заморозку.
Если вы попробуете этот рецепт сливочно-грибного соуса, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения. Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Грибной крем-соус
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Грибной крем-соус — это насыщенный сливочный соус с восхитительным пикантным вкусом! Этот рецепт грибного соуса легко приготовить, и он готов примерно за 20 минут! Это лучшая начинка для стейка, свинины, курицы или даже в сочетании с пастой для приятной трапезы!
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 чашка нарезанного белого лука
- 12 унций нарезанных кубиками или ломтиками грибов *
- 1 нарезанный кубиками болгарский перец (любого цвета)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки муки
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию для украшения
- Сыр пармезан, по желанию для украшения
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, грибы и болгарский перец в разогретую сковороду и тушите в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими и прожаренными. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Добавьте масло и соль. Как только масло растопится, добавьте муку и перемешайте.
Добавьте 2 стакана бульона; готовьте и часто помешивайте в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет. Смесь должна быть горячей и пузырящейся. Добавьте базилик и черный перец.
Как только соус загустеет по вашему вкусу, выключите огонь и добавьте 1/4 стакана густых сливок.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
Подавать с макаронами, лапшой из цукини, картофельным пюре, фрикадельками, свининой, стейком или курицей. Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном.
Автор: Ким
Курс: основное, соус, гарнир
Кухня: американская
Порция: 1 порция, калории: 205 ккал, углеводы: 14 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 28 мг, натрий: 799 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г , Витамин A: 1491 МЕ, витамин C: 43 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг
Легкий грибной соус — Тяга к сельской местности
В поисках идеальной грибной подливки? Не смотрите дальше! Соус — один из основных продуктов в мире комфортной еды.Этот рецепт грибной подливки обязательно впечатлит ваших гостей на всех ваших праздничных вечеринках в этом году!
Устали от обычной старой подливки? Попробуйте вместо этого простой и ароматный рецепт грибной подливки! Я люблю подавать этот соус с домашним картофельным пюре и мясным рулетом. Он также прекрасно сочетается с курицей или свининой! Читателям он настолько понравился, что они сделали свои уже веганские версии. Щелкните здесь, чтобы увидеть еще несколько избранных читателей!
Если вы, как и я, любите подливку к картофельному пюре и мясному рулету, попробуйте приготовить это картофельное пюре и старомодный мясной рулет в медленном огне.Эти три рецепта комфортной еды прекрасно сочетаются друг с другом, и они понравятся всей вашей семье!
* Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Фотографии и текст обновлены. *
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО СЕРЫЙ ГРИБ РЕЦЕПТ:
- Этот грибной соус идеально подходит для всех ваших праздничных встреч в этом году!
- Это быстро и просто! Gravy может показаться сложной задачей, но этот рецепт грибной подливки очень удобен для пользователя.
- Грибная подливка для стейка или курицы. Я предпочитаю говядину, но она отлично сочетается с курицей и свининой!
- Вегетарианский грибной соус? Без проблем … Просто используйте овощной бульон вместо говядины и полейте им груду жареных овощей и картофельного пюре. В конце концов, подливка хороша практически на чем угодно.
Жир — для этого рецепта я рекомендую использовать оливковое масло или сливочное масло.Мне нравится использовать сливочное масло при обжаривании лука, потому что оно придает ему превосходную сочную текстуру.
Грибы — Настоящая звезда этого шоу! Я рекомендую использовать портобелло или белые шампиньоны.
Лук и чеснок — Поистине динамичный дуэт. Что может быть лучше обжаренного лука и чеснока?
Мука — Это помогает сделать подливку более густой и придать ей идеальную текстуру!
Бульон или бульон — Потому что нам нужна жидкость, чтобы оживить этот восхитительный соус.
Приправа — Мы сохраняем простоту, добавив немного соли и перца. Не стесняйтесь добавлять любые специи, какие захотите!
КАК СДЕЛАТЬ ГРИБ СЕРЫЙ:
Все просто! Чтобы приготовить этот грибной соус, начните с обжаривания нарезанного лука и грибов в оливковом масле или сливочном масле (на ваш выбор). Готовьте их, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Этот шаг является ключевым, потому что именно он дает много аромата и насыщенного коричневого цвета!
Затем добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.Он готовится быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не прижечь чеснок. Я предлагаю быть готовым к следующим шагам, прежде чем добавлять чеснок!
Итак, секрет приготовления идеальной грибной подливки — перемешать муку на сковороде с обжаренными грибами, луком и чесноком. Это поможет сделать подливу более густой.
Наконец, добавьте бульон и взбивайте, пока не получите гладкую аппетитную подливу! Во время взбивания обязательно соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки! Вы не хотите пропустить ни один из этих восхитительных ароматов!
Советы и варианты:- Этот грибной соус не только отлично сочетается с мясным рулетом, но и он также отлично подходит для вашего любимого стейка. Я считаю, что грибы и красное мясо — это брак, заключенный на небесах!
- Используйте овощной бульон или бульон вместо говядины, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским или веганским.
- Заморозьте грибную подливку , чтобы использовать ее позже!
- Делаете индейку на День Благодарения? Используйте индейку вместо бульона , чтобы приготовить грибную подливу. Сливки из индейки наполнены ароматом!
- Имеет значение, использую бульон или бульон?
Неважно, бульон вы используете или бульон.Они практически взаимозаменяемы. Бульон немного гуще, а бульон более жидкий и обычно более ароматный. Независимо от того, используете ли вы бульон или бульон, обязательно сделайте тест на вкус при приготовлении соуса, чтобы убедиться, что он на вкус именно такой, какой вам нравится!
- Можно ли использовать другие грибы?
При приготовлении этого рецепта я обычно использую молодые грибы портобелло, потому что их много в моем местном продуктовом магазине, и они недорогие. Однако этот рецепт работает и с другими видами грибов!
Вы можете попробовать кремини, белые грибы, шиитаке, лисички или белые шампиньоны.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!
Легкая подливка с грибами
Это ЛУЧШАЯ грибная подливка! Он полон вкуса, его можно сделать без глютена и веганским! Идеально подходит для картофельного пюре, курицы, говядины или свинины!
Курс: Соусы, Соусы
Кухня: Американец
Ключевое слово: коричневый грибной соус, грибной соус
Количество порций: 10
Калорийность: 68 ккал
Автор: Малинда Линнебур
Состав
- 3 столовые ложки оливковое масло или сливочное масло
- 8 унций (225 г) тонко нарезанные молодые грибы портабеллы или белые шампиньоны
- ½ чашка (70 г) мелко нарезанный лук
- 1-2 гвоздика чеснок, измельченный
- ¼ чашка (30 г) универсальная мука или чашка для чашки безглютеновой муки
- 3 чашки (710 мл) говяжий бульон / бульон или овощной бульон
- соль и перец для вкуса
Инструкции
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Обжарить грибы и лук, пока они не подрумянятся (7 мин). Добавить чеснок и перемешивать до появления аромата (около 30 сек)
Добавьте муку и варите 1 минуту. Вмешайте бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Уменьшить до кипения.
Варить на медленном огне до загустения, затем снять с огня. Добавьте соль и перец и приправьте по вкусу.
Примечания к рецептам
- Чтобы добиться темно-коричневого цвета, обязательно хорошо подрумяните грибы и соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды при добавлении говяжьего бульона.
- Пищевая ценность: Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является приблизительной. Питание рассчитано с использованием оливкового масла, универсальной муки и говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
Пищевая ценность
Легкая подливка с грибами
Сумма на порцию
калорий 68 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 1 г 6%
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 3 г
Натрий 363 мг 16%
16%
16% Калий
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1 МЕ 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.
Грибной соус без сливок — Foods Guy
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Грибной соус — очень универсальное дополнение к любому блюду. Грибы придают очень приятный вкус мясу, белому и красному вину и практически любой пасте. Если вы научитесь готовить хороший грибной соус, это избавит вас от каких-либо проблем для особого ужина.
Как это ни удивительно, в большинстве ресторанов не используются сливки для приготовления грибного соуса; они фактически делают Roux , чтобы служить в качестве основы.
Соус Ру — это материнский соус , который используется в качестве основы для приготовления многих белых соусов (например, нашего соуса альфредо).
Как производится Ру?Приготовить соус Ру очень просто. Вот как это сделать:
- Растопить масло в кастрюле.
- Как только масло полностью растопится, добавьте пшеничную муку и перемешивайте до образования пасты.
- Добавьте молоко по вашему выбору и взбивайте ручным миксером, пока смесь не станет кремообразной.
Точная формула соуса Ру выглядит следующим образом: одна часть сливочного масла, одна часть пшеничной муки и пять частей жидкого молока.
Советы по приготовлению грибного соуса с молоком Замена жидкостейЕсли вы на диете или хотите позаботиться о своей фигуре, вы можете заменить куриный бульон маслом .Вы также можете использовать нежирное молоко вместо цельного молока.
Если вы замените эти два ингредиента, вы все равно получите сливочно-белый соус, но он будет заметно жидким и может иметь менее насыщенный вкус (хотя все равно будет восхитительным!).
Если вы решили приготовить грибной соус на нежирном молоке, рекомендую добавить столовую ложку тертого пармезана с горкой. Таким образом, вы не пропустите насыщенность масла и цельного молока.
В нашем рецепте мы будем использовать полножирное (цельное) молоко , потому что оно добавляет восхитительный вкус и большую сливочность.
Замена грибовЕсли возможно, используйте свежие грибы , так как они имеют лучший внешний вид и вкус при приготовлении.
Если вам не подходят свежие грибы, используйте консервированных грибов или сушеных грибов.
Для этого соуса рекомендую жарить грибы на масле или масле .
Когда соус будет готов, и грибы приготовлены, вам просто нужно их перемешать и выложить на любую еду по вашему выбору.
Можно ли заморозить грибной соус?После того, как вы наелись, как вы храните грибной соус?
Можно ли заморозить грибной соус? Да, грибной соус можно заморозить. Грибной соус без сливок застывает намного лучше, чем грибной соус со сливками, потому что он сохранит лучшую текстуру и вкус. Вы можете заморозить грибной соус на срок до 6 месяцев.
Как приготовить грибной соус без сливокСоберите ингредиенты.
Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Перемешайте ложкой, пока все масло не растает.
Постепенно всыпать просеянную муку и продолжать помешивать.
Когда все смешано, добавьте полстакана молока. Взбить ручным миксером, пока не исчезнут комочки.
Добавьте оставшееся молоко и продолжайте осторожно взбивать. При желании добавьте щепотку белого перца и соль. Накройте соус и дайте ему отдохнуть, пока готовите грибы.
Грибы и лук нарезать небольшими дольками.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний или сильный огонь, когда сковорода очень горячая, добавьте оливковое масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук примерно 3-5 минут, пока он не станет полностью прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Добавить грибы и варить 5-7 минут (пока большая часть влаги не испарится). Выключите плиту и полейте грибы белым соусом.Перемешивайте, пока соус и грибы не перемешаются.
Грибной соус без сливок
Доходность: 4 чашки
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот грибной соус такой декадентский и сытный, что вы не пропустите сливки!
Состав
- ½ стакана пшеничной муки
- ½ стакана сливочного масла
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана сушеных грибов
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Белый перец и соль по вкусу
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Перемешайте ложкой, пока все масло не растает. Постепенно всыпать просеянную муку и продолжать помешивать.
Когда все смешано, добавьте полстакана молока. Взбить ручным миксером, пока не исчезнут комочки.
Добавьте остальное молоко и продолжайте осторожно взбивать. Вы узнаете, что соус готов, когда проведете венчиком через дно кастрюли, вы увидите металлическую поверхность (как показано на фото).
Добавьте щепотку белого перца и при желании соль.Накройте соус и дайте ему отдохнуть, пока готовите грибы.
Грибы и лук нарезать небольшими ломтиками.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний или сильный огонь, когда сковорода очень горячая, добавьте оливковое масло, а затем добавьте лук.
Обжарьте лук примерно 3-5 минут, пока он не станет полностью прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут (пока большая часть влаги не испарится).
Выключите плиту и полейте грибы белым соусом.Перемешивайте, пока соус и грибы не перемешаются.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг Натрий: 192 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 4 г
Наверх Далее: Соус из белого вина без сливок
Сливочно-грибной соус — вкусно, легко и универсально
Этот сливочно-грибной соус очень легко приготовить , и он прекрасно сочетается буквально со всем 🙂 Он быстро стал любимцем всех в моем доме, и я готовлю его очень часто.
Мясо, картофель, рис, овощи… Идеально подходит для всего. Кроме того, вы можете легко превратить этот соус в грибной крем-суп. Все, что вам нужно сделать, это добавить еще бульона, лавровый лист и немного картофеля.
Здесь нет необходимости в длинном введении, поэтому перейдем к инструкциям.
СОВЕТ: Этот соус отлично сочетается с стейками из свиной вырезки или с куриными грудками, фаршированными .
Какие грибы использовать для этого соуса?
В большинстве случаев я использую классические белые грибы (пуговица) или коричневые грибы (кремини), грибы портобелло тоже великолепны. Если вы можете достать несколько грибов подберезовика , они работают еще лучше. И если вы можете получить сушеных , вы только что сорвали джекпот.
СОВЕТ: Используете сушеные грибы? Вам нужно немного изменить этот рецепт. Варите их в воде или бульоне не менее 30 минут. перед добавлением жирных сливок, чтобы получить как можно больше ароматов.
Какой бы вид грибов вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете их много. .Обычно я готовлю соус в небольшой кастрюле объемом 1 литр (1 кварта), и, как вы можете видеть из видео, я почти полностью наполнил ее грибами.
Имейте в виду, что грибов содержат большое количество воды , которая выделяется во время приготовления, поэтому их объем значительно уменьшится. Проще говоря, чем больше грибов (в разумных пределах) вы используете, тем лучше будет ваш сливочно-грибной соус.
Состав грибного соуса
250 г (8 унций) гриб на выбор
1 крупный лук-шалот
400-500 мл (1.5 — 2 стакана) бульон / бульон (говяжий или куриный)
200-250 мл (1 стакан) жирные сливки
соль и перец по вкусу
суспензия крахмала
оливковое масло
Как приготовить сливочно-грибной соус
Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:
1. Начните с мелко нарезав лук-шалот , чем мельче нарез, тем лучше. Обжарьте лук-шалот в оливковом масле , пока он не станет полупрозрачным.
2. Теперь нарежьте грибы ломтиками. В зависимости от их размера вам может потребоваться сначала разрезать их пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Размер кроя полностью зависит от вас. Кто-то предпочитает в соусе большие куски грибов, кто-то поменьше. Бросьте грибы в кастрюлю и обжаривайте несколько минут.
3. Добавьте бульон или бульон , говядину или курицу, оба работают нормально. Нет бульона? Вместо этого вы можете использовать воду, но в этом случае подумайте о добавлении бульонного кубика для более сильного вкуса .Готовьте несколько минут, чтобы грибы начали терять объем, затем добавьте жирные сливки и готовьте еще не менее 30 минут.
4. Теперь пора заправить наш сливочно-грибной соус. Соль и перец — все, что вам нужно. Я использовал 4-х цветную смесь перца, но классический черный перец работает так же хорошо. Дайте соусу повариться несколько минут и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте еще соли.
5. Этот грибной соус должен немного загустеть , он не должен быть слишком жидким.Этого легко добиться, добавив немного крахмальной кашицы. Просто смешайте одну-две столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного) с небольшим количеством воды и добавьте в соус.
СОВЕТ: Имейте в виду, что суспензии требуется несколько секунд, чтобы соус затвердел, не добавляйте сразу все. Добавьте столовую ложку, перемешайте и дайте вариться несколько секунд. Если он все еще слишком жидкий, добавьте еще. Как только крахмальная суспензия заправлена, соус становится более склонным к прилипанию ко дну кастрюли и подгоранию, часто перемешивайте, чтобы этого не происходило.
Наш сливочно-грибной соус готов. А теперь пора подать к нему что-нибудь вкусненькое. Наслаждайтесь! 🙂
Дополнительные подсказки
- Вы можете сделать этот грибной соус особенным , добавив немного зелени. На мой взгляд, лучше всего работает тимьян.
- Можно также использовать немного белого вина. Добавьте несколько столовых ложек, когда лук-шалот будет готов, перед добавлением грибов.
- Соевый соус — еще один ингредиент, который вы можете использовать. Добавьте примерно 2 столовые ложки после того, как лук-шалот будет готов, перед добавлением грибов.
СОВЕТ: Этот сливочно-грибной соус можно заморозить для дальнейшего использования . Приготовьте сразу большее количество и держите его под рукой в любое время. Просто медленно нагрейте его перед подачей, соус будет по вкусу не хуже свежеприготовленного.
Сливочно-грибной соус — легкий и универсальный
МатейЭтот сливочно-грибной соус — идеальный соус для чего угодно.Хорошо сочетается с мясом, картофелем или любыми овощами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Соусы для блюд, гарниры
Международная кухня
- 250 г грибов на выбор
- 1 лук-шалот большего размера
- 400-500 мл бульона / бульона (говяжий или куриный)
- 200-250 мл стакана жирных сливок
- соль и перец по вкусу
- суспензия крахмала
- оливковое масло
Мелко нарезать лук-шалот и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте бульон или бульон (или воду + бульон) и варите 5 минут. Как только гриб начнет терять объем, добавьте жирные сливки.
Готовьте не менее 30 минут.
Приправить солью и перцем.