Картинка рецепты: D1 80 d0 b5 d1 86 d0 b5 d0 bf d1 82 d1 8b картинки, стоковые фото D1 80 d0 b5 d1 86 d0 b5 d0 bf d1 82 d1 8b

Содержание

борщ, солянка, рыба, пироги, пряники, фотографии блюд.

Борщ и солянка, каша и лапша, рыбные блюда, по обилию которых можно изучать обитателей близлежащей реки — Дона или Терека, Яика или Волги. Казаки — люди основательные, и трапеза для них не терпит суеты. Исторически в состав казачества входили русские и украинцы, степные кочевники и народы Северного Кавказа, сибиряки и представители Средней Азии. Оттого и кухня казачья столь разнообразна. Вопрос — где придется обедать? Дома за столом, тогда и леща, запеченного с кашей, можно ожидать к столу, а если поход, на то и пирог походный печь проворная хозяйка умеет.

Обед в одной кастрюле (станица Старочеркасская, XIX век)

Что нужно:

Свинина, картошка, белый корень, морковь, 2-3 луковицы, помидоры, терн, гвоздика.

Как готовить:

Мякоть свинины посолить и поперчить, обжарить в кипящем жиру. Уложить в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавить нарезанный картофель, белый корень, морковь, долить холодной воды и тушить. Перед готовностью добавить резаные помидоры, моченый терн и 2-3 гвоздики.

Постный борщ (Средний и Нижний Дон, XVIII век)

Что нужно:

Несколько крупных луковиц, капуста, морковь, пастернак, картофель, стручки зеленой фасоли или гороха, чеснок, лавровый лист, перец, зелень.

Как готовить:

На медленном огне отварить луковицы. Достав из бульона лук, добавить нашинкованную капусту, морковь, пастернак, картофель, фасоль или горох. Перед готовностью приправить свежепотолченным чесноком, лавровым листом и перцем. Заправить борщ обжаренным на растительном масле луком и зеленью.

Солянка рыбная (Ростов, XIX век)

Что нужно:

Рыба, луковица, 1,5 ложки муки, вода, лавровый лист, перец, 10 оливок, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, свежая и кислая капуста, зелень.

Как готовить:

Луковицу мелко порубить, обжарить, засыпать полторы ложки муки, снова обжарить и добавить воды. В соус заложить мелко нарезанную рыбу, шампиньоны, огурцы, лавровый лист, перец, оливки, немного свежей и соленой капусты. По готовности добавить по вкусу огуречный рассол, сметану, зелень, протушить.

Рыба, начиненная кашей (Нижний Дон, станица Елизаветинская, ХVIII–XIX века)

Что нужно:

Донская рыба (лещ, сазан, карп), рис или пшено, лук, белое вино, специи по вкусу.

Как готовить:

Рыбу почистить и убрать потроха. При наличии — икру отделить и смешать с полуготовым рисом или пшеном. Тушку рыбы час выдержать в белом вине, затем начинить кашей, уложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечное масло, обжаренный лук и рыбный бульон. Тушить со специями.

Раки по-праздничному (станица Елизаветинская, ХIХ век)

Что нужно:

20–30 раков, стакан сметаны, 0,5 стакана крепкого красного вина, ложка сливочного масла, соль, тмин, укроп.

Как готовить:

В кастрюлю с водой добавить сметану, вино, сливочное масло, немного соли, тмина и укропа. После закипания закладывают раков, накрывают крышкой и варят в течение получаса.

Таранчук (обед из кухни Нижнего Дона, ХVIII–XIX века)

Что нужно:

Баранина, картофель, морковь, корень пастернака, пряности, бараний жир, стручок жгучего перца, уксус, масло растительное.

Как готовить:

Мелкие кусочки мякоти баранины обжарить в кипящем масле, уложить в горшочки. Отдельно сварить овощи и залить мясо овощным бульоном, добавить нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности. Тушить до готовности с добавлением жира, перца и уксуса по вкусу.

Пирог походный (из кухни Среднего Дона, ХVIII–XIX века)

Что нужно:

Мякоть свинины, говядины или баранины, чеснок, любое тесто для пирога, помидоры, животный жир, лук.

Как готовить:

Кусок мяса начинить чесноком и обжарить в духовке или печи до готовности. Нарезать слоями толщиной в сантиметр и уложить на раскатанное тесто. Сверху выложить слой помидоров и обжаренного лука, залить жиром и накрыть сеткой из теста. Выпекать в духовке или печи до готовности.

Пряники донские (Нижний Дон, ХIХ век)

Что нужно:

Фунт или около 450 граммов нардека (арбузный мед) или меда цветочного, 1 столовая ложка соды, 1,5 фунта или около 700 граммов муки, растительное масло, яйцо, сахарная пудра, изюм.

Как готовить:

К меду добавить столовую ложку соды и муку. Замесить крутое тесто и оставить в комнате на двое суток. Вымесить и раскатать в пласт, вырезать формой и уложить на промасленную сковороду. Верх пряников смазать взбитым яйцом или посыпать сахарной пудрой с изюмом.

Нардек — арбузный мед (Нижний Дон, ХVIII век)

Что нужно:

Мякоть арбузов.

Как готовить:

Мякоть спелых арбузов отжать, пропустить через пресс. Полученную массу поместить в эмалированный или медный таз, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, уваривая до 1/8–1/10 объема. Хранить мед в сухих стеклянных банках в прохладном месте.

Квас из терна (станица Старочеркасская, XVIII–XIX века)

Что нужно:

1 килограмм терна, 300 граммов сахара, 15 граммов дрожжей.

Как готовить:

Терн протереть, добавить четыре литра воды, кипятить в течение 15 минут. Напиток остудить, процедить и, засыпав 300 граммов сахара, вновь вскипятить. Полученный сироп охладить и добавить сырой терновый сок и, помешивая, дрожжи. Квас разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и выдерживать в течение пяти дней.

Рецепты бережно собраны сотрудниками сайта «Казачья-станица.РФ».

Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Топ-5 рецептов полезных завтраков, которые помогут прийти в себя после оливье и наполеона

На новогодних праздниках каждый из нас наверняка отступил от принципов правильного питания, чтобы побаловать себя запеченной уткой, любимым салатом или вкусным десертом. Настала пора возвращаться в форму – представляем рецепты простых, вкусных (а главное – полезных!) завтраков, которые помогут вернуться в привычный ритм.

Брускетта с авокадо

Фото: Pexels.com

Если утром вам не хочется тратить много времени на приготовление завтрака, то бутерброд – идеальный вариант. Мы предлагаем сделать его чуть более полезным: заменим обычный белый или черный хлеб на цельнозерновой, а вместо масла, колбасы и сыра возьмем диетическую индейку и полезное авокадо.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 4 куска
  • Авокадо – 1 штука
  • Индейка – 4 ломтика
  • Оливковое масло – 30 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Поджарьте цельнозерновой хлеб на сковороде без добавления масла или разогрейте в духовке при температуре 200 градусов до румяной золотистой корочки.
  2. Измельчите авокадо в блендере до пастообразного состояния.
  3. Далее поджаренный хлеб нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом, а затем намазать авокадо. Сверху можно положить тонко нарезанные ломтики индейки или лосося и дополнительно украсить веточкой петрушки. К такому завтраку в качестве напитка идеально подойдет кофе по необычному рецепту.

Гранола с йогуртом

Фото: Pexels.com

Существует ошибочное мнение, что хлопья с молоком – отличный вариант завтрака для тех, кто хочет похудеть. На самом деле, если ознакомиться с составом хлопьев, становится понятно, что большая часть такой продукции изготовлена с использованием большого количества сахара. Поэтому вместо хлопьев рекомендуем попробовать гранолу – она ничуть не менее вкусная, но при этом гораздо более питательная и полезная.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Гречневые хлопья – 50 г
  • Пшеничные отруби – 50 г
  • Кунжут – 40 г
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Вода питьевая – ½ стакана
  • Свежие ягоды или сухофрукты – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем овсяные и гречневые хлопья и кунжут. Можно также добавить любимых орехов.
  2. Добавляем в воду мед и смешиваем до полного растворения.
  3. Смешиваем овсяные и гречневые хлопья и кунжут. Можно также добавить любимых орехов. Добавляем в получившуюся смесь воду так, чтобы смесь стала влажной.
  4. Выкладываем хлопья на противень, равномерно распределив их. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – смесь должна приобрести золотисто-коричневый оттенок.
  5. Даем смеси остыть, а затем добавляем в йогурт. Можно также использовать различные топпинги – мед, варенье, свежие ягоды или сухофрукты. К слову, получившаяся смесь может храниться в стеклянной банке в течение нескольких месяцев.

Блины из гречневой муки на воде

Фото: Pexels.com

Блинчики любят все, особенно дети. Поэтому, если перед вами стоит вопрос, что приготовить на завтрак для большой семьи, сомнений нет – это должны быть блины! А чтобы не перегружать организм, приготовим диетический вариант блинов из гречневой муки без использования молока.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 150 г
  • Вода комнатной температуры – 350–400 мл
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Кефир – 1 ложка
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Топинг – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешиваем муку с сахаром и солью, вливаем в получившуюся смесь воду. Добавляем ложку кефира.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком. Накрываем тарелку пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Еще раз хорошо перемешиваем заготовленную смесь. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и выпекаем блинчики.
  4. Подаем блины из гречневой муки с лососем, свежими фруктами и ягодами, а сверху посыпаем миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Рисовая каша с грушей

Фото: Pexels.com

Не все любят овсяную и манную кашу, но рисовая каша может стать приятным исключением из правил благодаря своему кремовому вкусу. Чтобы получился более диетический вариант, можно приготовить ее на воде, но,  признаемся честно, на молоке получается намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • Рисовые хлопья – 50 г
  • Вода/молоко – 330 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Груша – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10–15 г

Пошаговый рецепт:

  1. Наливаем молоко в глубокую кастрюлю и ставим на огонь. После того как молоко закипит, добавим в него рисовые хлопья и сахар.
  2. Тщательно перемешиваем в течение 7–10 минут.
  3. Перед тем как снять кашу с плиты, добавим немного сливочного масла, чтобы вкус получился более насыщенным.
  4. Грушу чистим и нарезаем кубиками. Можно также взять яблоко или использовать любые другие фрукты или ягоды. Добавляем в кашу – вкусное и сытное блюдо готово!

Миндальные вафли

Фото: Pexels.com

Приятный сюрприз для тех, кто соблюдает кетодиету. Если вы соскучились по сладкому, то на завтрак можно приготовить румяные вафли из миндальной муки без глютена и сахара.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт:

  1. В миндальную муку добавляем соль и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем 4 яйца и снова перемешиваем.
  3. Предварительно разогретую вафельницу сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем до готовности 2–3 минуты.
  4. Подаем к столу с медом и орехами – перед таким завтраком не устоит никто!

Вам также могут понравиться эти материалы:

С лавандой, попкорном и мороженым: топ-5 рецептов кофе, от которых все в восторге

С ягодами годжи, семенами чиа и свежими фруктами: топ-7 идеальных рецептов смузи

Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Рейши, матча и спирулина: самые полезные суперфуды и для чего они нужны

Кетодиета – любимая система питания Дженнифер Энистон и Ким Кардашьян: вся правда о пользе и побочных эффектах

 

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Сметанный торт.

  Привет, Реактор! Хочу поделиться с тобой рецептом очень простого, но вкусного и сытного торта. Я называю его Сметанный торт или просто Сметанник. 

  Итак, нам понадобится:

— 3 больших банки сметаны (по 400 грамм)

— 1,5 стакана сахарного песка (здесь и далее берется стандартный граненый стакан)

— 0,5 кг крекера «Рыбки» . Важно! Крекер не должен быть соленым, такой найти сложнее

— 1 стакан ядер грецкого ореха

— 30 г желатина

— 20-25 г ванильного сахара. Важно! Именно ванильного сахара, а не просто ванилина

— Шоколадка для украшения. Хотя, тут дело вкуса, подойдет и кокосовая стружка и кондитерская посыпка

  Также нам потребуется миксер, большая (не меньше 5 литров) кастрюля,широкая и относительно неглубокая емкость для «созревания», большой кусок чистого целлофана, сито, небольшая емкость для приготовления желатина.

  

  Сначала подготавливаем желатин. Берем маленькую емкость (её должно быть можно поставить на огонь), высыпаем туда содержимое пакетика и заливаем стаканом чистой холодной воды. Убираем в сторону, пока он нам больше не понадобится.

  В большую кастрюлю вываливаем все 3 банки сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, и 20-25 грамм ванильного сахара. 

  Котэ пришло на запах сметаны. Пришлось поделиться.

 

  

  Тщательно взбиваем смесь миксером. 

 

   Высыпаем в смесь стакан ядер грецких орехов, предварительно поломав их руками на мелкие кусочки.

  Высыпаем 0,5 кг крекера. Может показаться, что его слишком много, но так и должно быть.

  

  Тщательно все перемешиваем, но теперь уже ложкой, ибо миксер поломает крекер. Весь крекер должен как можно лучше погрузиться в смесь.

  Оставляем в таком виде минут на 20-25 для пропитки. За этовремя можно посетить секретные разделы реактора, а также подготовить форму дляторта. В широкую и неглубокую емкость кладем целлофан так, чтобы он как можно лучше прилегал к поверхности.

  20 минут прошло? Отлично! Теперь нам снова понадобится наш желатин. За это время он уже должен начать набухать и твердеть. Ставим емкость на минимальный огонь и нагреваем, при этом постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь станет очень жидкой.  На этом этапе нужно быть очень внимательным! Важно, чтобы желатин не начал закипать, иначе его придется делать заново. Обычно комочки растворяются быстро.

  Через сито выливаем наш желатин в общую смесь. Сито поможет отфильтровать те комочки, которые все же могли остаться. Всё тщательно перемешиваем.

  Аккуратно выливаемсмесь в блюдо с целлофаном. Стараемся, чтобы все распределилось равномерно.«Рыбки» можно слегка утопить ложкой. В таком виде убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Я обычно убираю на ночь, для полной гарантии «созревания». Желательно чем-нибудь накрыть, чтобы торт не впитывал посторонние запахи.

  Достаем торт, подкладываем большую тарелку, переворачиваем, снимаем емкость и аккуратно снимаем целлофан. Если все сделано правильно, то он отходит очень легко, куски торта не липнут. 


  Украшаем торт тертой шоколадкой, стружкой или еще чем-то. Всё, можно пробовать! Хранить торт нужно в холодильнике. Приятного аппетита!


Маффины Малинка-Картинка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов малинка-картинка на 4 порции :

Рецепт приготовления маффинов малинка-картинка по шагам

Маргарин размягчить. Муку просеять. Разотрите размягченный маргарин с сахаром, добавьте яйца, соду и муку, вымешайте тесто до однородной массы

Формы смажьте маслом или маргарином. Заполните промасленные формочки тестом наполовину.

Возьмите дражже. Дражже можно взять цветное или шоколадное. Начинка в дражже может быть или изюм, или орешек.

Положите в каждую формочку по одному дражже, и немного вдавите его в тесто.

Закройте сверху оставшимся тестом. Выпекайте кексы в духовке при 180 С 10-15 минут. Выньте из духовке, дайте остыть.

Лимон вымойте, обсушите, разрежьте наполовину и выжмите из 1 половины сок, смешайте с сахарной пудрой. Варите на маленьком огне до однородной массы.

Малину переберите.

Покройте кексы глазурью и украсьте малиной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

165

1

1489

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

24

3

157

752

Сахарная пудра

0

0

70

262

Конфеты драже

5

18

22

258

всего в блюде:

46

200

373

3476

всего в 1 порции:

12

50

93

869

всего в 100 граммах:

4

18

33

311

Похожие рецепты

Кулинарные рецепты с фото

Для рецепта потребуется:

320г белой пшеничной муки

150мл молока

1 яйцо

3 столовые ложки сахара

50г размягчённого сливочного масла

15г свежих дрожжей

пол ложки соли

Для заливки потребуется:

400г сметаны

100г сахара

ложечка ванильного экстракта

30-50г сливочного масла

Начинаем с опары. В теплое молоко добавляем дрожжи и приблизительно половину из приготовленного для рецепта сахара. Можно добавить пару ложек муки. Все хорошо перемешиваем и минут на 10-15 оставляем в сторонке, давая возможность дрожжам проснуться и начать пускать сытые и довольные пузырьки, которые должны покрыть поверхность молока.

Пока дрожжи в сторонке, довольно и сыто урчат, набираясь сил, готовим сдобную часть теста.

В отдельной емкости смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, солью (простите) и маслом.

Смешиваем обе заготовки и постепенно добавляя просеянную муку,  замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое должно перестать прилипать к столу и рукам, как минимум. Как максимум, делаем тесто засекая время. Минут 10-12 — это точно занимает. Далее накрываем его пленкой и на расстойку часа на 2. За это время минимум один раз тесто обминаем.

Для заливки смешиваем сметану и сахар. Конечно, ваниль использовала далеко не каждая деревенская белорусская бабушка, но это точно не повод не воспользоваться таким ароматным и природным усилителем и главное улучшителем вкуса. Тоже сюда его и тоже перемешать. Делаем заливку заранее, чтобы сахар спокойно и без нервотрепки (нашей) успел в сметане раствориться.

Когда тесто во второй раз подошло (увеличилось в объеме минимум в два, три раза), делим его на две части (чтобы было удобнее работать).

Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки — это и есть те самые резанки.

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, накрываем полотенце и даем им еще раз хорошенько отдохнуть и расстояться (раздуться и разбухнуть) минут 20-39 минимум. За это время нагреваем духовку на 180 градусов. Расстоявшиеся резанки смазываем желтком смешанным с молоком и отправляем выпекаться минут 10-15 не больше.

А сами пока подготавливаем жаропрочную форму, в которой будем резанки допекать. Смазываем ее сливочным маслом.

Еще горячие булочки перекладываем в эту форму и заливаем сметанным соусом. Возвращаем в духовку, убавив температуру до 160. и печем еще минут 10.

Можно подавать прямо с пылу с жару. Вот в такой общей миске откуда самые не терпеливые начнут с энтузиазмом хватать булочку за булочкой.

Можно красиво разложить каждому по тарелочке, немного ягод туда и … к завтраку… с горячим свежесваренным кофе!!! Понимаю! Есть некоторый каламбур… «Заморский» кофе и «деревенские» белорусские резники… Но, хоть ты тресни…. очень вкусно… именно вместе.  Нежнейшие, очень пышные, с характерной текстурой, типа тонких кружевных волокон, сочные и пропитанные характерно сметанной кислинкой и сладость с ванильным ароматом. И никакой мороки с фигурным вылепливанием. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

Добавление картинок, ссылок, разных стилей текста

Подзаголовки или рецепты из нескольких частей см. В специальной статье.

Добавление ссылок

Добавить ссылку очень просто. Хотите ли вы дать ссылку на Amazon, чтобы ваши читатели могли покупать ингредиенты или кухонное оборудование, или вы хотите предоставить ссылки на соответствующие рецепты. Вы можете сделать это в полях «Ингредиенты», «Инструкции» и «Сводка». Вот что вы делаете:

  • Чтобы добавить связанный текст, включите слово или фразу, которые нужно связать, и URL-адрес в квадратных скобках с разделителем между ними.Например: [маргарин | http: //www.parkay.com]

Вот как ингредиенты будут отображаться в вашем фактическом сообщении в блоге:

Добавление изображений

Основное изображение

Чтобы добавить изображение в свой рецепт, вы нажимаете кнопку «Добавить изображение», которая вызывает медиа-библиотеку, в которой есть все изображения, которые вы загрузили со своего компьютера в WordPress. Если у вас нет изображения для рецепта, который вы создаете, вы можете перетащить его со своего компьютера следующим образом:

Когда у вас есть изображение, вы нажимаете на него, чтобы выбрать его (вы увидите флажок), затем нажимаете кнопку Выбрать .

Теперь вы добавили основное изображение в свой рецепт.

Изображение в разделе «Инструкции или ингредиенты»

Многие блоггеры о еде любят включать изображения в свои пошаговые инструкции по рецептам или даже в списки ингредиентов.

Чтобы добавить изображение, вы сначала получаете URL-адрес изображения. Вы можете получить URL-адрес изображения из своей медиа-библиотеки , выбрав изображение и щелкнув изображение, чтобы открыть экран Attachment Details и выбрать URL-адрес:

(Чтобы выбрать весь URL-адрес, нажмите трижды быстро мышью, весь URL-адрес должен выделиться, затем вы можете щелкнуть его правой кнопкой мыши и скопировать.)

Чтобы добавить изображения между каждой инструкцией рецепта, просто нажимайте «ввод» после каждой инструкции ( очень важно ). Затем добавьте URL-адрес изображения, который вы скопировали, со знаком процента перед ним. Вот так:

  Нарезать грибы, морковь, красный перец и кабачки.
% https: //upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Chicken_makhani.jpg/218px-Chicken_makhani.jpg
  

Вот как будут выглядеть изображения между инструкциями по рецептам в вашем сообщении в блоге:

Добавление различных стилей текста, например выделение текста полужирным или курсивом

Zip Recipes позволяет форматировать текст, например, полужирным шрифтом или курсивом.Просто введите свой рецепт, как обычно, но для курсива заключите слово (я) в подчеркивание. Для жирного шрифта заключите слово (а) в звездочки.

Например:

  1 стакан цельной пшеничной муки
1 стакан масла
2 стакана * белого * сахара
  

Вот как будет выглядеть раздел «Ингредиенты» в вашем рецепте, когда вы его разместите.

рисунков — ключевые ингредиенты в этих рецептах: Соль: NPR

Еще в 2009 году Кэти Шелли очень хотела баклажан с пармезаном.Маленькая проблема: она никогда не делала этого раньше. Но она вспомнила, что ее готовила соседка по комнате в колледже, поэтому она позвонила ей и попросила рецепт.

Подруга сказала ей, что ей нужно начать с трех мисок — одной для панировочных сухарей, одной для яиц и одной для муки, соли и перца. «В тот момент для меня было совершенно естественным просто нарисовать три чаши вместо того, чтобы писать все это словами», — говорит Шелли, чья основная работа — визуальный дизайнер.

Пока друг продолжал рецепт, Шелли продолжала рисовать его стрелками и ломтиками баклажана на подносе.Когда она вытащила на кухне обрывок вкладыша, она обнаружила, что приготовить по нему намного проще, чем по традиционному рецепту, основанному на числовых шагах.

Именно отсюда и родилась идея для будущей поваренной книги Шелли, Picture Cook, . Книга заполнена 50 иллюстрированными «схемами» рецептов основных блюд — от закусок, таких как Krispy Kale, до более здоровых блюд, таких как Белая лазанья. Ее рецепты обязательно понравятся людям, изучающим визуальный образ; Шелли надеется, что они также менее сложны, чем традиционные рецепты.

«Если вы возьмете книгу у Эмерила Лагассе, Джулии Чайлд или Марио Батали, или у кого-то еще, в этом есть немного запугивания … Но эта книга исходит только от маленького меня. Вам не нужно чувствовать себя так, как будто вы собираетесь участвовать в конкурсе Top Chef со всем, что вы создаете «.

На самом деле, она не думает, что она «исключительно склонна к кулинарии» — «Я готовлю вкусную еду, и она делает свою работу», — говорит она. Но она научилась готовить, экспериментируя со своими друзьями, и надеется, что обучение на собственном опыте побудит других также импровизировать.

Похоже, что многие люди уже откликнулись на ее новый подход к рецептам: посещаемость ее веб-сайта резко возросла после того, как блог с иллюстрациями Drawn опубликовал ее рецепт морковного супа в 2010 году.

Другие дизайнерские блоги подхватили иллюстрации, Марк Биттман написал о ней в Твиттере , и люди писали по электронной почте, чтобы спросить, где они могут купить ее книгу. Picture Cook еще не существовало, но все положительные отзывы онлайн-сообщества побудили ее начать переговоры с издателями.Три года спустя ее книга близка к тому, чтобы попасть на прилавки: она выходит в октябре, но уже доступна для предварительного заказа.

Шелли признает, что, хотя некоторые люди любят иллюстрированные рецепты, другие находят их запутанными.

«Это просто еще один способ разрезания информации», — говорит она. «Всегда найдутся люди, которые предпочитают оригинальный способ приготовления рецептов, и если вы находитесь в этом лагере, то не нужно покупать эту книгу. Я не предлагаю, чтобы весь мир переключился на этот формат.Но я думаю, что для людей, которым это нравится, если это сработает для вас, то это здорово ».

Ребекка Дж. Гомес: 13 иллюстрированных книг с рецептами

Книжки с картинками с рецептами — одна из моих любимых вещей. Их не только весело читать вместе, но и они умеют читать, обсуждать, делать! мероприятия встроены прямо в него. Честно говоря, я не могу придумать лучшего способа провести день, чем читать и готовить вместе всей семьей. Имея это в виду, вот 13 (дюжина пекаря!) Иллюстрированных книг с рецептами.

Как приготовить яблочный пирог и увидеть мир Марджори Прайсман, восхитительная книга, которая отправляет читателя в кругосветное путешествие в поисках ингредиентов для яблочного пирога с рецептом яблочного пирога в конце!

Медведь и цыпленок Дженни Хо — это милая история дружбы о цыпленке, который обеспокоен тем, что медведь, спасший его от холода, планирует приготовить из него суп! Попробуйте рецепт супа на себе. Курица не нужна!

Whopper Cake от Кармы Уилсон, иллюстрированный Уиллом Хилленбрандом — это веселая рифмованная игра, в которой каждый захочет съесть пирог, который вы можете приготовить, следуя рецепту чуть меньшего по размеру торта, включенному в книгу.





Обезьяна с поясом для инструментов и кексы Maniac от Криса Монро — это настолько же глупо и весело, как кажется. В конце приготовьте один из рецептов кексов (гарантированно не терроризирующий город). Bee-bim Bop! Книга «» Линды Сью Парк, иллюстрированная Хо Бэком Ли, — это милая книга с забавным языком и множеством повторений, благодаря чему ее приятно читать вслух с малышом. Следите за историей и повеселитесь на кухне, сделав свой собственный пчелиный бим-боп!

Every Color Soup от Джори Херли, простая, но смелая концептуальная книга о еде и цвете, включающая рецепт, с которым ваши малыши могут помочь вам.

Прекрасный десерт Эмили Дженкинс, иллюстрированный Софи Блэколл, — это книга об истории Blackberry Fool, десерта, приготовленного из взбитых сливок и ежевики. Рецепт очень прост и требует гораздо меньше усилий, чем это было год, двести или триста лет назад.

День яблочного пюре Лизы Амстутц, иллюстрированный Талитой Шипман, красочная и приятная книга о семейной традиции готовить яблочное пюре каждый год вместе. Прочтите книгу и попробуйте приготовить яблочное пюре вместе с семьей (это проще, чем вы думаете).

Уродливый пирог Лизы Уиллер, иллюстрированный Хизер Соломон, — очаровательная книга о том, как медведь ищет ингредиенты, чтобы приготовить пирог, который он так жаждал: Уродливый пирог! Попробуйте рецепт пирога самостоятельно и посмотрите, может ли уродливое быть вкусным!

Цыплята и сальса Аарона Рейнольдса, иллюстрированный Полетт Боган, пикантная шутка о цыплятах, которые устали от куриного корма! Устройте маленькую фиесту своим малышам с одним из рецептов на заднем плане!

Cook-a-Doodle-Doo! Джанет Стивенс и Сьюзан Стивенс Краммел, иллюстрированный Джанет Стивенс, — это умная история, рассказывающая о потомке Маленькой Рыжей Курицы, показывающая, как приготовление еды с группой друзей может быть полезным испытанием.А кто устоит перед рецептом песочного клубничного пирога?

Хлебная лаборатория! Ким Бинчевски и Бетани Эконопули, иллюстрированный Хейлин Чо, представляет собой урок выпечки хлеба, замаскированный под рассказ о молодой девушке и ее тете, которые вместе готовят еду. Во время чтения старайтесь не испытывать тяги к свежеиспеченному хлебу! Опять же, жаждите всего, что вы хотите, а затем следуйте инструкциям, чтобы испечь хлеб самостоятельно.

Как накормить родителей Райан Миллер, иллюстрированный Хатем Али, веселая семейная история о маленькой девочке, которая полна решимости заставить своих придирчивых родителей расширить их вкус! В конце есть рецепт пирога с заварным кремом.Ням!

Надеюсь, вы поищете некоторые из этих книг и с удовольствием проведете время, читая и готовя вместе со своей семьей.

Читали ли вы какие-нибудь из этих книг? Если да, то рецепты пробовали? Я бы хотел узнать результаты. Я скучал по любимому? Если да, дайте мне знать в комментариях, и я обязательно посмотрю.

преобразования изображения в рецепт с помощью глубоких сверточных нейронных сетей | от Муриза Серифовича

Для того, чтобы вообще обучить модель, вам нужно достаточно данных (так называемое увеличение данных и точная настройка предварительно обученных моделей могут быть использованы в качестве лекарства).Только благодаря этому объему данных можно до некоторой степени непрерывно увеличивать обобщение обучающей выборки и достигать высокой точности в тестовой выборке. Первая часть этого руководства посвящена сбору данных, анализу и визуализации функций и их взаимосвязей.

Бесстыдный плагин: я работаю над редактором кода Python, который упрощает анализ данных и построение графиков. Более подробная информация доступна по адресу: Редактор кода Мебиуса

Петер Норвиг, директор по исследованиям Google, сообщил в интервью в 2011 году

У нас нет лучших алгоритмов.У нас просто больше данных.

Без исключения качество и количество набора данных не являются незначительными. Вот почему самая большая кулинарная платформа в Европе будет очищена: каждый рецепт, наконец, 316 756 рецептов (по состоянию на декабрь 2017 года), загружаются вместе с 879 620 изображениями. Важно не действовать слишком быстро при загрузке и защитить серверы от слишком большого количества запросов, поскольку в противном случае запрет собственного IP-адреса затруднит сбор данных.

Больше данных ведет к большему количеству измерений, но большее количество измерений не обязательно ведет к лучшей модели и ее представлению.Отклоняющиеся шаблоны в наборе данных, которые мешают обучению, могут быть непреднамеренно усилены дополнительными измерениями, обобщение и обучение записи данных ухудшаются для нейронной сети, отношение сигнал / шум уменьшается.

Все 300 тысяч рецептов, отсортированных по дате: http://www.chefkoch.de/rs/s30o3/Rezepte.html

При разборе веб-сайтов важно соблюдать файл robots.txt. Некоторые администраторы не хотят, чтобы боты заходили в определенные каталоги. https: // www.chefkoch.de/robots.txt предоставляет:

 User-agent: * # направлено всем паукам, а не только скутерам 
Disallow: / cgi-bin
Disallow: / stats
Disallow: / pictures / photo album /
Disallow: / forumuploads /
Disallow: / pictures / user /
Disallow: / user /
Disallow: / avatar /
Disallow: / cms /
Disallow: / products /
Disallow: / how2videos /

В списке указаны каталоги, которые нас не интересуют , так что вы можете уверенно продолжить. Тем не менее, рекомендуются такие меры, как случайные заголовки и достаточно большие паузы между отдельными запросами, чтобы избежать возможного бана с веб-сайта (я усвоил это, работая над другим проектом на собственном горьком опыте).

  # Chefkoch.de Веб-сайт  
CHEFKOCH_URL = 'http://www.chefkoch.de'
START_URL = 'http://www.chefkoch.de/rs/s'
CATEGORY = '/Rezepte.html' category_url = START_URL + '0o3' + CATEGORY

def _get_html (url):
page = ''
while page == '':
try :
page = requests.get (url, headers = random_headers) ())
, кроме :
print («В соединении отказано»)
time.sleep (10)
продолжить
вернуть страницу.текст

def _get_total_pages (html):
soup = BeautifulSoup (html, 'lxml')
total_pages = soup.find ('div', class _ = 'ck-pagination qa-pagination'). find ('a' , class _ = 'qa-pagination-pagelink-last'). text
return int (total_pages)

html_text_total_pages = _get_html (category_url)
total_pages = _get_total_pages (html_text_total_pages), всего 9 страниц Всего страниц: 10560

Следующим важным шагом является выбор функции, позволяющей исключить несущественные данные.Подготовка необработанных данных для нейронной сети — обычное дело. В первом проходе загружаются название рецепта, среднее приложение для рецепта, количество оценок, уровень сложности, время приготовления и дата публикации. На втором этапе — список ингредиентов, текст рецепта, все изображения и количество раз, когда рецепт был напечатан. С помощью этих функций запись данных может быть очень хорошо описана и помогает получить четкое представление о наборе данных, что важно для выбора алгоритмов.

Такие данные, как название рецепта, рейтинг, дата загрузки рецепта и т. Д., Хранятся в файле csv. Если в рецепте есть изображение, эскиз помещается в папку search_thumbnails. Мы будем использовать многопроцессорность, чтобы сократить время загрузки. Для получения дополнительной информации посетите документацию Python

  def  scrap_main (url): 
print ('Current url:', url)
html = _get_html (url)
_get_front_page (html)
#sleep (randint (1, 2) ) start_time = time ()
с Pool (15) как p:
p.map (scrap_main, url_list)
print ("--- % s секунд ---"% (time () - start_time))

Обратите внимание, что данный код был сокращен. Полный код можно найти в соответствующем блокноте Jupyter.

Затем нам нужно очистить список ингредиентов, приготовление, теги и все изображения каждого рецепта.

  def  write_recipe_details (data): 
dpath = DATAST_FOLDER + DFILE_NAME
с открытым (dpath, 'a', newline = '') as f:
writer = csv.Writer (f)
попробуйте :
writer.writerow ((data ['link'],
data ['components'],
data ['zubereitung'],
data ['tags'],
data ['' gedruckt: '],
data [' n_pics ']
#data [' reviews '],
#data [' gespeichert: '],
#data [' Freischaltung: '],
# data ['author_registration_date'],
#data ['author_reviews']
))
кроме :
writer.writerow ('')

Если с загрузкой все прошло гладко, наши данные выглядят следующим образом:

  • Всего 879’620 изображений (35 ГБ)
  • 316’756 рецептов
    — Из них 189’969 содержат одно или несколько изображений
    — — Из них 107 052 ​​рецепта содержат более 2 изображений
    — 126’787 содержат нет изображения

Искусственный интеллект подсказывает рецепты на основе фотографий еды | MIT News

Есть несколько вещей, которые пользователи социальных сетей любят больше, чем наполнять свои каналы фотографиями еды.Тем не менее, мы редко используем эти изображения для чего-то большего, чем для быстрой прокрутки на наших мобильных телефонах.

Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) считают, что анализ подобных фотографий может помочь нам узнать рецепты и лучше понять пищевые привычки людей. В новом документе Катарского исследовательского института вычислительной техники (QCRI) команда обучила систему искусственного интеллекта под названием Pic2Recipe смотреть на фото еды и уметь предсказывать ингредиенты и предлагать аналогичные рецепты.

«В компьютерном зрении едой в основном пренебрегают, потому что у нас нет крупномасштабных наборов данных, необходимых для прогнозирования», — говорит Юсуф Айтар, постдок Массачусетского технологического института, который вместе с профессором Массачусетского технологического института Антонио Торральба написал статью о системе. «Но кажущиеся бесполезными фотографии в социальных сетях на самом деле могут дать ценную информацию о привычках в отношении здоровья и диетических предпочтениях».

Этот документ будет представлен в конце этого месяца на конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов в Гонолулу.Аспирант CSAIL Ник Хайнс был ведущим автором вместе с Амайей Сальвадор из Политехнического университета Каталонии в Испании. Соавторами являются постдок CSAIL Хавьер Марин, а также ученый Ферда Офли и директор по исследованиям Ингмар Вебер из QCRI.

Как это работает

Интернет стимулировал огромный рост исследований в области классификации данных о пищевых продуктах, но в большинстве из них использовались гораздо меньшие наборы данных, что часто приводит к серьезным пробелам в маркировке пищевых продуктов.

В 2014 году швейцарские исследователи создали набор данных «Food-101» и использовали его для разработки алгоритма, который может распознавать изображения продуктов питания с 50-процентной точностью.В будущих итерациях точность повысилась только примерно до 80 процентов, что говорит о том, что размер набора данных может быть ограничивающим фактором.

Даже большие наборы данных часто были несколько ограничены в том, насколько хорошо они обобщаются для разных групп населения. База данных Городского университета в Гонконге содержит более 110 000 изображений и 65 000 рецептов, каждый со списком ингредиентов и инструкциями, но содержит только блюда китайской кухни.

Проект команды CSAIL направлен на развитие этой работы, но при этом значительно расширяет масштабы.Исследователи прочесали такие веб-сайты, как All Recipes и Food.com, чтобы разработать «Recipe1M», базу данных, содержащую более 1 миллиона рецептов, которые снабжены аннотациями с информацией об ингредиентах в широком спектре блюд. Затем они использовали эти данные для обучения нейронной сети, чтобы находить закономерности и устанавливать связи между изображениями еды и соответствующими ингредиентами и рецептами.

По фотографии продукта Pic2Recipe может идентифицировать такие ингредиенты, как мука, яйца и масло, а затем предлагать несколько рецептов, которые, по его мнению, похожи на изображения из базы данных.(У команды есть онлайн-демонстрация, где люди могут загрузить свои собственные фотографии еды, чтобы проверить это.)

«Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», — говорит Кристоф Траттнер, доцент Венского университета MODUL в области новых медиа-технологий. Отдел, который не занимался бумагой. «Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно.”

Система особенно хорошо справилась с десертами, такими как печенье или кексы, поскольку это было основной темой в базе данных. Однако ему было трудно определить ингредиенты для более неоднозначных продуктов, таких как суши-роллы и смузи.

Также часто возникало недоумение, когда существовали похожие рецепты одних и тех же блюд. Например, есть десятки способов приготовить лазанью, поэтому команде нужно было убедиться, что система не будет «наказывать» похожие рецепты, пытаясь разделить те, которые отличаются друг от друга.(Один из способов решить эту проблему — посмотреть, похожи ли ингредиенты в каждом, прежде чем сравнивать сами рецепты).

В будущем команда надеется улучшить систему, чтобы она могла более детально разбираться в еде. Это может означать возможность делать выводы о том, как готовится еда (тушеная или нарезанная кубиками), или различать различные варианты продуктов, например, грибы или лук.

Исследователи также заинтересованы в том, чтобы потенциально превратить систему в «помощника по обеду», который мог бы решать, что готовить, учитывая диетические предпочтения и список продуктов в холодильнике.

«Это потенциально может помочь людям выяснить, что содержится в их пище, если у них нет явной информации о питании», — говорит Хайнс. «Например, если вы знаете, какие ингредиенты вошли в блюдо, но не знаете их количество, вы можете сделать снимок, ввести ингредиенты и запустить модель, чтобы найти аналогичный рецепт с известными количествами, а затем использовать эту информацию, чтобы приблизиться к своему собственному. еда.»

Проект частично финансировался QCRI, а также Европейским фондом регионального развития (ERDF) и Министерством экономики, промышленности и конкурентоспособности Испании.

От Foodie Pic на вашу тарелку: создание рецептов с Facebook AI | синхронизировано | SyncedReview

Представьте, что вы делаете снимок своего вкусного блюда в ресторане или великолепную лазанью в посте для гурманов, и появляется рецепт этого блюда. ИИ Facebook превратил фантазию гурмана в реальность.

Новая ИИ-система Facebook «Инверсное приготовление» ИИ-система перестраивает рецепты на основе изображений еды, предсказывая как ингредиенты в блюде, так и инструкции по их приготовлению и приготовлению.Этот метод улучшает предыдущие базовые уровни прогнозирования ингредиентов с помощью крупномасштабного набора данных Recipe1M; и Facebook говорят, что рецепты более точны, чем традиционные подходы, основанные на поиске.

Система преобразования изображения в рецепт распознает отдельные ингредиенты и определяет, что с ними произошло на пути к тарелке. Он предсказывает ингредиенты, извлекая визуальные особенности из входного изображения и совпадения ингредиентов. Сначала исследователи предварительно обучают кодировщик изображений и декодер ингредиентов для предсказания ингредиентов, а затем обучают систему составлению названия блюда, инструкций по приготовлению и приготовлению.Прогнозирование и создание модели — это последний шаг, на котором система вводит предсказанные ингредиенты в расширенную модель генерации последовательности, чтобы выработать рецепт.

Предыдущие модели «изображение-рецепт» просто пытались извлечь рецепты из набора данных изображений еды на основе оценок сходства. Однако этот подход требует огромных наборов данных и, естественно, вызывает затруднения, когда целевое блюдо не обнаруживается в наборе данных. Новый подход Facebook AI состоит в том, чтобы переосмыслить преобразование изображения в рецепт как проблему условной генерации.Вместо получения рецепта непосредственно из изображения в конвейер создания рецептов добавляется промежуточный этап «прогнозирование ингредиентов». Затем последовательность приготовления блюда может быть сгенерирована с учетом как исходного изображения, так и вновь определенного списка ингредиентов. Исследователи говорят, что эта связь между изображением и ингредиентами дает системе информацию, повышающую точность рецептов.

Как и в случае с любой новой системой искусственного интеллекта, не прошло много времени, прежде чем люди начали искать уязвимости.Один шутник, который ввел изображение популярного аниме-персонажа Пикачу, сказал, что система выдала рецепт желтого пудинга с заварным кремом.

Facebook считает, что новый метод может найти применение за пределами кухни и популярной культуры питания: «Этот вид обучения можно использовать для решения любой задачи, требующей предсказания длинного структурированного текста на основе изображения и прогнозируемых ключевых слов».

Документ «Инверсная кулинария: создание рецептов из изображений еды» находится здесь, а код и модели — на GitHub.Дополнительная информация также доступна в блоге Facebook AI.

Поваренная книга любимых рецептов от Молли Хэтч

Настраиваемая фотокнига

, всего за

15,99 $

Квадратная фотокнига

8,5 дюйма × 8,5 дюйма

Матовая твердая обложка

36,58 $

Start Book

Дополнительные настройки

Эти настройки можно изменить в любое время перед оформлением заказа.

Полуглянцевая

Классическая гладкая бумага с легким блеском, идеально подходящая для фотографий

36 $.58

Pearl Finish

Шелковистая гладкая бумага с перламутровым блеском, добавляющая мерцание и смягчающая ваши фотографии

+ 8,20 $

Premium Lustre Lay Flat

Плотная бумага, которая ровно ложится и имеет глянцевую светящуюся поверхность

+ 44,80 долларов США

Premium Matte Lay Flat

Роскошная, сверхтолстая бумага, ровная и матовая, с низким глянцем

+ $ 74,80

Мягкая обложка

Гибкая, толстая, гладкая обложка, которая придает профессиональную глянцевую матовую поверхность

— 15 долларов США.20

Твердая обложка, глянцевая

Жесткая, прочная обложка с глянцевой поверхностью, которая позволяет сиять вашим фотографиям и тексту

— $ 5,00

ImprovedHardcover Soft Touch Matte

Жесткая, гладкая, устойчивая к пятнам обложка скрывает отпечатки пальцев, не слепит, матовая отделка

36,58 $

Твердая обложка Soft Touch Matte с суперобложкой

Твердая матовая обложка, завернутая в суперобложку, как с глянцевым покрытием, так и с вашими фотографиями

+ 5 долларов.00

Кожа с суперобложкой

Твердая черная кожаная обложка премиум-класса, завернутая в глянцевую суперобложку с напечатанными вашими фотографиями

+ $ 10,00

Квадратная фотокнига

8,5 дюйма × 8,5 дюйма

Матовый переплет

36,58 $

Начальная книга

Стоимость

36,58 долларов США за 21 страницу (10 листов)
Добавить страницы: 1,59 доллара США, 399 макс.

Эта тема начинается с 21 страницы.
Страницы можно добавлять или удалять
в процессе проектирования.

Отправка

Отправка в течение 1-2 рабочих дней.

Настройка фотоальбома:

С Mixbook можно настроить каждый аспект дизайна. Вы можете добавлять, перемещать или удалять фотографии и текст, изменять макет и выбирать из тысяч стикеров и фонов для улучшения любой страницы или обложки — вы даже можете загружать свои собственные стикеры и фоны. Короче говоря, у вас есть полный контроль над творчеством!

Начните с любого из профессионально разработанных шаблонов Mixbook или начните с чистого листа — вы можете создать собственную фотокнигу, которая будет совершенно уникальной и индивидуальной.

Подробная информация о продукте:

Поваренная книга любимых рецептов Молли Хэтч является частью нашей коллекции фотокниг для семейных фотографий и имеет 100% гарантию удовлетворения, как и все наши другие фотокниги, открытки и календари. Mixbook использует только плотную бумагу высочайшего качества, полученную из экологически безопасных лесов и сертифицированную Лесным попечительским советом и Rainforest Alliance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.