Рецепты из сома. Маринованный сом в майонезе видео и фото
Рецепты из сома. Маринованный сом в майонезе видео и фото
Сом — речная рыба. Мякоть не имеет мелких костей, что, несомненно, придает привлекательности сому в кулинарном плане. Однако, есть у сома и небольшой недостаток — он очень жирный. Поэтому из него, в основном, готовят балык. К жарке он не пригоден именно по причине жирности. Чтобы избавиться от излишков жира, мы решили приготовить сома на гриль-решетке.
Поскольку нам попался довольно большой сом, мы решили приготовить из него сразу два блюда. Друзья пригласили нас на дачу для празднования «Праздника урожая». А мы приготовили угощение из сома, поделив его пополам. Из грудной части мы приготовили Как приготовить сома. Шашлык из сома рецепт видео и фото. А что приготовили из хвостовой мы сейчас и расскажем.
Как приготовить сома. Шашлык из сома рецепт ингредиенты
- Соль крупного помола- 1/5 ч. ложка без горки.
- Приправа готовая для рыбы — 1/4 чайной ложки.
- Половина головки лука-репки.
- Зелень укропа — 50 граммов.
- Легкий майонез любой, по вашему вкусу — немного, чтобы рыба хорошо пропиталась — примерно 50 — 100 граммов.
Рецепты из сома. Маринованный сом в майонезе фото описание
- Сом довольно интересная рыба без чешуи и мелких костей. Очень подвижная, с плавниками вдоль всего хребта.
- Взрослые рыбы могут достигать больше четырех метров в длину, но вкуснее рыба небольшого размера.
- Кажется, что в брюхе у сома полно икры, а на самом деле икры было совсем не много, только внутренности.
- Важно, чтобы рыба была свежая.
- У нее не должно быть неприятного запаха, глаза должны быть прозрачными, жабры красные, сама рыба должна быть упругой и без ржавых пятен.
- Поскольку чешуи нет, то можно сразу отрезать плавники и выпотрошить тушку. Если есть икра, ее можно присолить.
- Обязательно удаляем все пленки и кровь.
- И хорошо протираем всю тушку бумажными полотенцами.
- В крайнем случае, можно промыть. А потом обязательно протереть бумажными полотенце.
- Голова у сома большая, уплощенная, с очень острыми мелкими зубами.
- На голове длинные усы — для приманивания рыб сом ими шевелит, создавая иллюзию червяков.
- Голова сома не представляет кулинарной ценности, поэтому ее отрезаем и выкидываем.
- Разделываем тушку сома на порционные стейки.
- Ширина стейка примерно 1,5-2см.
- И складываем в глубокую миску.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на стейки.
- Зелень укропа мелко рубим и тоже на стейки выкладываем.
- Добавляем на кончике ножа крупной соли и готовой сухой приправы к рыбе.
- Добавляем пару ложек майонеза. Да-да, майонеза. Хоть сом и жирная рыба. Майонез придаст рыбе нежность и аромат.
- Аккуратно перемешиваем рыбу с приправами.
- Старайтесь, чтобы рыба однородно покрылась майонезом.
- Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Тем временем разжигаем дрова в мангале. Конечно, есть в магазине готовые угли. Но, если есть возможность использовать настоящие дрова — это совсем другая сказка!
- Пока рыба маринуется костер прогорит до нужной кондиции.
- Подготавливаем специальную металлическую решетку для барбекю, на которую будем выкладывать стейки. Можно нанизать на шампуры, но на решетке, нам кажется, удобнее. Все таки хребтовая кость может помешать.
- Когда костер прогорит до образования углей, можно начинать готовить стейки. Важно, чтобы были именно угли, иначе рыба просто сгорит.
- На смазанную растительным маслом решетку для барбекю выкладываем куски сома вместе с луком.
- Стейки выкладываем поближе друг к другу и посыпаем луком.
- Закрываем решетку на специальную защелку и жарим рыбу до румяной корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая решетку.
- Старайтесь не пересушить сома.
- Вкусный аромат готовой рыбы будет сигналом, что стейки пора убирать с огня.
- Выкладываем рыбу на красивую тарелку и зовем к столу своих близких и друзей!
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Рецепты из сома. Маринованный сом в майонезе видео от Petr de Cril’on & SonyKpK
Сом по-тайски
Пароварка Miele DG 1450 имеет несколько уровней с лотками и специальный режим, который позволяет одновременно готовить несколько блюд, при этом их вкусы и ароматы не смешиваются. Это очень удобно, если нужно приготовить на обед или ужин основное блюдо и гарнир к нему. Например, рыбу на пару с необычным соусом в тайском стиле и рисовую лапшу, которая прекрасно подчеркивает азиатский колорит этого блюда. Для соуса используются традиционные для тайской кухни ингредиенты: зеленая паста карри, лимонный сок, свежая кинза и кунжутное масло. Кроме сома, для этого блюда подойдут другие виды рыбы с плотным белым мясом и отсутствием костей, а на гарнир можно подать не рисовую лапшу, а отварной рис.Ингредиенты:
2 порционных куска филе сома
100 мл сливок 15%
1 ч.л.лимонного сока
4-5 веточек кинзы
1 ст.л. оливкового масла для жарки
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
свежемолотая смесь перцев
соль по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления рисовой лапши отличается от варки обычных спагетти. Сначала ее нужно залить холодной водой и дать постоять 10 минут. За это время лапша размягчится и немного набухнет.
Филе рыбы со всех сторон тщательно натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Сложить в миску, накрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась.
Положить слегка промариновавшегося сома в лоток пароварки Miele DG 1450. Во второй лоток переложить размоченную лапшу. Готовить оба блюда одновременно в пароварке при 100°С в течение 10 минут.
Для соуса нужно измельчить кинзу и чеснок. Это можно сделать в блендере, если вы хотите получить пастообразный соус, или порубить ножом для соуса с более крупными кусочками. Смешать получившуюся массу с солью, перцем, пастой карри, сливками и кунжутным маслом.
👌 Как приготовить сома, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 5
- Написать
- Как правильно варить красную фасоль…
- Домашний зефир — такой же, как маршм…
- Варим куриное филе правильно — прове…
- Аппетитный сырный суп с курицей и ку…
Хе из сома
В продаже чаще всего бывают не целые тушки сома, а готовое филе. Это намного упрощает процесс приготовления блюда хе из сома. Его по достоинству оценят те люди, что любят еду, сдобренную уксусом, потому что процесс маринования входит практически во все рецепты хе — блюд, одновременно являющихся холодной закуской и салатами.
Замороженное филе разрезают на такой стадии, когда наиболее удобно рыбку резать — слегка разморозив. Но все последующие манипуляции совершают, когда кусочки рыбы полностью разморожены, промыты и подсушены бумажными полотенцами. Свежую рыбку придётся чистить и пластовать для получения филе без кожи и костей.
Содержание:Как быстро приготовить хе из сома
Время приготовления определяется двумя основными стадиями:
- Маринованием рыбы.
- Выдержкой хе перед употреблением.
1. Мариновать можно быстро и медленно. Иной рецепт хе из сома трактует, что все ингредиенты просто смешиваются, полученное блюдо можно сразу есть. Такой вариант имеет право на существование. Но гораздо чаще процесс приготовления занимает более длительное время.
Рыбу заливают разведённым или неразведённым уксусом. В первом случае маринование продолжается треть суток или хотя бы 3-4 часа. В тех рецептах, где используется эссенция, предлагается дать рыбке полежать хотя бы 10–20 минуток перед смешиванием её с остальными ингредиентами.
При мариновании рыбу заливают только уксусом или смесью воды, уксуса, соусов (кетчуп, соевый и т.п.), пряных специй. Добавляют листики лавра, бутоны гвоздики, горошинки перцев, семена растений, сухие травы.
Можно, не обращая внимания на точную рецептуру, делать собственную смесь для маринования. Развести эссенцию водой, добавить соль, перец, сахар и попробовать, добиваясь такой концентрации, чтобы смесь была приятной на вкус.
2. Любое хе из сома можно есть сразу. Но чаще блюдо рекомендуют подавать настоявшимся от получаса до 1-3 суток. Можно настаивать под гнётом в чашке или разложив смесь в стеклянные баночки.
Остаётся добавить, что основными ингредиентами являются:
- филе
- лук
- уксус
- соль
- растительное масло
Иногда даже масло не используют, обходясь смешиванием лука с рыбкой, сдобренной уксусом и слегка присоленной.
Рецепт хе из сома с огурцами
На 1 кг рыбы:
- лук — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- 70% уксус — 2-3 ст. л.
- чеснок —1/2 головки
- сахар — 0,5 ч. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- перец красный — 1 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
Рыбку нарезают в форме соломки, сбрызгивают уксусом, перемешивают.
Лук режут полукольцами, огурцы соломкой или мелкими кусочками, чеснок натирают или мелко нарезают.
Все овощи выкладывают к рыбе, добавляют соевый соус, сахар, перец. Можно посолить по вкусу, если соус не слишком солёный.
Масло нагревают до появления дымка, сразу выливают на рыбку и хорошо перемешивают. Убирают на полсуток в холодильник. Если нет подходящей неокисляющейся посуды, хе раскладывают в небольшие стеклянные баночки. Оно не портится в течение 4-5 суток. Простоит дольше, если использовать стерилизованную посуду.
Как приготовить хе из сома с морковью
На 500 г филе рыбы:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- соус соевый — 3 ст. л.
- эссенция уксусная — 1-1,5 ст. л.
- вода минеральная — 500 мл
- сахар, соль, перец — по 1 ч. л.
Рыбные кусочки немного подсаливают, дают полежать.
Лук режут кольцами, морковь нарезают или натирают соломкой (по-корейски).
Овощи выкладывают поверх рыбы, поливают соевым соусом, сдабривают перцем (лучше лимонным).
Для маринада смешивают эссенцию с минеральной водой (можно и с обычной), добавляют сахар, немного соли.
Заливают рыбу маринадом, вымешивают, под гнётом выдерживают два часа. Перед подачей отцеживают весь маринад. Подают блюдо к картофелю.
Рецепт хе из сома с болгарским перцем
На 1 кг рыбы:
- 70% эссенция — 2 ст. л.
- лук — 2-3 шт.
- перец болгарский — 2-3 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль, перец молотый — на свой вкус
- кориандр — 1 ч. л. семян
- масло растительное — 50 г.
Тушки рыбы, нарезанные произвольными кусочками, заливают эссенцией. Для выделения сока перемешивают руками, слегка сдавливая куски. Как только они побелеют, примут вид обезвоженных и сморщенных, можно их смешивать с другими ингредиентами, предварительно отжав от остатков уксуса.
Измельчают лук, болгарский перец, морковь. Овощи смешивают с рыбой, солят, перчат чёрным перцем. Добавляют раздавленные семена кориандра.
Растительное масло нагревают на сковороде. Когда оно прокалится (брошенная в него спичка загорается или опущенный кусочек лука сразу становится румяным), снимают с огня, высыпают в него половину чайной ложки красного острого перца, перемешивают. Выливают масло в рыбку, вымешивают, дают 30–40 минуток настояться.
Примечание:
Абсолютно любой рецепт можно разнообразить, добавив свежую зелень. С хе отлично сочетаются укроп, базилик, петрушка, фенхель, сельдерей, орегано и прочие травы.
Для повышения остроты кладут тёртый корень имбиря, нарезанный кусочками чили, готовые острые приправы.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Уха из сома — пошаговый рецепт с фото
Сом — довольна полезная рыба, а к тому же, еще и содержит антиоксидант. Если вы раздумываете, что приготовить из сома, то уха — это беспроигрышный вариант.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 305 ккал
- Калорий всего блюда: 2437 ккал
- Белки: 42.8
- Жиры: 120.9
- Углеводы: 129.6
- Лук репчатый
1шт.
- Лавровый лист
2шт.
- Масло растительное
для жарки
- Зелень
по вкусу
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Уха из сома — пошаговое описание
1Промываем и разделываем рыбу. Голову отрезаем, а филе отделяем от костей и нарезаем крупными кусками.
2Голову с хребтом выкладываем в кастрюлю и варим около 30 минут. По истечению времени добавляем филе сома и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить около 15-20 минут.
3Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками.
4Морковь трем на крупной терке.
5Картофель нарезаем кружочками.
6Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук до мягкости около 5-7 минут.
7В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле тертую морковь около 10 минут. Можно соединить ее с луком.
8Куски рыбы достаем, а бульон процеживаем через марлю.
9Выкладываем в бульон картофель и варим до готовности около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
10Выкладываем куски рыбы обратно в бульон. Выкладываем также обжаренные лук с морковью.
11Добавляем измельченную зелень и разливаем суп по тарелкам. Уха из сома готова! Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Запеченный сом с овощами в духовке: рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.01.2021
Запечь сома духовке с различными овощами довольно просто и весь процесс приготовления займет у Вас всего 40-45 минут, при этом блюдо получается очень вкусным, полезным и аппетитным. Предлагаем ознакомиться с нашим простым в приготовлении пошаговым рецептом запеченного сома в духовке.
Готовить эту рыбу просто удовольствие. Сом лишен чешуи, имеет малое число костей, при этом большое количество мяса. Мясо сома белое, в меру жирное. Чтобы нейтрализовать возможный запах ила, эту рыбу перед приготовлением лучше замариновать.
Достаточно минимального набора для маринада — соль, перец, сок лимона. Сегодня запекаем сома в духовке, обмотав его плотно фольгой. Фольга позволит сохранить все соки внутри, в результате получить очень сочное и нежное блюдо. Рыбу во время запекания можно дополнить овощами, например, луком и помидором.
Компоненты по рецепту «Запеченный сом с овощами»:
- Крупный стейк сома (600 г.) – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Головка лука – 1 шт;
- Лимон – 0,5 шт;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Специи: розмарин, тимьян, сухая петрушка;
- Соль, перец.
- Общее время приготовления: 55 минут.
- Калорийность блюда: 94 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
Инструкция, как приготовить сома в фольге в духовке:
- Стейк сома ополосните, влагу сверху аккуратно промокните салфеткой. Рыбу поместите в глубокую емкость, приправьте ее солью и перцем, полейте свежевыжатым соком лимона с двух сторон. Не бойтесь пересолить, рыба обычно впитывает столько соли, сколько ей необходимо. В таком состоянии оставьте рыбу мариноваться следующие 10-15 минут.
- Подготовьте большой кусок фольги. Головку лука очистите, нарежьте кольцами или полосками, уложите в середину фольги, присыпьте слегка пряностями.
- Помидор нарежьте дольками, поместите на луковые полоски.
- Сверху на подушку из овощей уложите маринованную рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте специями по вкусу.
- Сом вместе с овощами укутайте плотно фольгой, не оставляя просветов. Загрузите блюдо на среднюю полку разогретого духового шкафа, запекайте примерно 30 минут при установленной температуре в 200 градусов. За 10 минут до окончания процесса запекания фольгу разверните, чтобы верхушка сома немного зажарилась и приобрела красивый золотистый оттенок.
- Сом с овощами готов к употреблению! Приятного аппетита!
В заключение к этому рецепту отметим, что запекать такую рыбу, как сом – одно удовольствие, ведь его не нужно долго мариновать и запекается он довольно быстро, при этом мясо становиться очень нежным и вкусным. Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, оставляем в комментариях к этому рецепту, а также делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Жареный сом | Вкусные рецепты
Сом рецепты.
Сом — уникальная рыба. Ее можно смело назвать самой крупной пресноводной рыбой, длина ее порой достигает 3-х метров. На вид сом довольно таки страшен — большая голова с широким ртом, заполненным зубами. Но не стоит его пугаться, его следует полюбить за нежное и вкусное мясо.
Сом — желанный трофей для каждого рыбака. Но поймать его могут только самые опытные. Я помню рассказ своей бабушки, как она, еще будучи девочкой, пошла на рыбалку со своим дедушкой, и они поймали огромного сома. Дедушка положил голову сома на плечо, хвост волочился по полу, а дедушка был почти 2 метра ростом. И как потом эта рыба долгое время кормила многочисленную семью своим мясом.
Сом очень полезен для нашего организма, в нем содержится полный набор микроэлементов, витаминов и аминокислот. А в сочетании с низкой калорийностью, всего 125 ккал на 100 грамм, эта рыба становится желанным продуктом на любом столе.
Предлагаем очень простой рецепт приготовления сома — просто пожарим его с луком. Мясо сома достаточно жирное, мы предварительно обваляем кусочки сома в муке. Это позволит сохранить сочность мяса при жарке. Блюдо получается нежным, сочным и вкусным настолько, что съев одну порцию захочется попросить добавки.
Посмотрите так же рецепт сочного и вкусного пирога с сомом.
Ингредиенты:
- Сом — 400 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Мука для панировки;
- Лук — 1 головка;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить сома:
Шаг 1
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Сома нарезаем на средние куски. Поливаем лимонным соком. Это позволит нам максимально избавиться от специфического запаха сома, который многие недолюбливают.
Шаг 3
Муку солим, перчим по вкусу. Обваливаем в ней рыбу. Излишки муки отряхиваем.
Шаг 4
Жарим сома в разогретом растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо и гарнируем жареным луком.
(Просмотрено 123 раз, 1 визитов сегодня)
Жареный сом с домашним соусом тартар от Эрика
Жареный сом
Выход: 6 порций
. Масло из рисовых отрубей для жарки рыбы (или любое масло с высокой температурой нагрева)
6 (7–9 унций) филе сома, выращенного на фермах в США
2 стакана пахты
1 рецепт смеси для жарки рыбы (рецепт ниже)
Нагрейте масло из рисовых отрубей в голландской духовке емкостью 5 литров на сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра.
Пока масло нагревается, разрежьте каждое филе сома крест-накрест, под углом, на 2–3 части.Вылейте пахту в неглубокую посуду (например, на стеклянную тарелку для пирога), а жареную рыбу перемешайте в отдельной неглубокой посуде.
Работая с 5 или 6 кусочками сома за раз, окуните кусочки в пахту и хорошо полейте с обеих сторон, давая стечь излишкам. Обмакните кусочки в смесь для жарки рыбы, хорошо покрыв их с обеих сторон. Осторожно добавьте покрытые глазурью кусочки рыбы в горячее масло и обжарьте их до золотистого цвета и готовьте примерно через 2–3 минуты.
Переложите филе на решетку, установленную на противне, выстланном бумажными полотенцами, и продолжайте покрывать и готовить оставшуюся рыбу таким же образом.
Смесь для покрытий для жарки рыбы
1 стакан мелкоизмельченной кукурузной муки
1 стакан универсальной муки
1-2 столовые ложки креольской смеси специй, купленной в магазине или Sara’s Creole Spice Mix
В тарелке для пирога хорошо смешайте все ингредиенты.
Смесь креольских специй Sara’s
На 6 столовых ложек
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка острого перца
1 столовая ложка чесночного порошка
2 чайные ложки кошерной соли
1 ½ чайной ложки лукового порошка
1 ½ чайной ложки кайенского перца
1 ½ чайной ложки орегано
1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
В маленькой миске хорошо смешайте все ингредиенты.
Соус Эрик Тартар
На 1 1/3 чашки
1 стакан майонеза
3 столовые ложки сладкого маринада
3 столовые ложки измельченного красного лука
1 чайная ложка черного перца
½ чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки молотого тмина
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Лучший рецепт жареного южного сома [Простая пошаговая инструкция]
«Давай поджарим кашу из сома *!»
Нет никакого логического объяснения, почему мысль о жарке сома заставляет меня чувствовать, что я только что ступил на съемочную площадку старого телешоу о деревенской семье, которая переехала в Беверли-Хиллз — подумайте.Шоу понравилось. Хотя я не помню, чтобы бабушка «жарила кашу из сома», она, вероятно, помнила.
Я вырос на Среднем Западе Америки, недалеко от слияния рек Миссисипи и Миссури, поэтому сом был легко доступен в наших краях. Летом родители часто очень рано поднимали нас на рыбалку в субботу утром.
Они почти всегда приходили домой с несколькими сомами.
Иногда одна или две упрямые рыбы решали остаться в живых, возможно, придумывая варианты побега.Им даже дали небольшую отсрочку — еще несколько часов жизни в ванной. И, к их удивлению, пара маленьких детей их погладила.
Однако мы знали, что можем поиграть с ними всего несколько часов. Скоро придет их «время» — или скоро настанет время обеда. Мы не испытывали печали, потому что знали, что они служат нам пищей.
В течение учебного года нашу рыбу привозили из небольшого магазина, расположенного на берегу реки Миссури.Моя мама сделала заказ в начале сентября, и она всегда была готова забрать его каждую пятницу днем.
В жарке сома есть что-то, что напоминает мне дом и семью. Это были те ужины, когда мы проводили много времени вместе.
Когда я был моложе, я мог помочь, покрывая рыбу мукой и специями, а также готовя некоторые гарниры. В подростковом возрасте нужно было готовить больше гарниров, но я также начал учиться жарить сома.
Это была хорошая возможность для моих родителей объяснить, как должна выглядеть рыба и какой оттенок золотисто-коричневого подходит для хорошего куска сома.
Мне пришлось научиться обращать внимание и стараться не попасть под горячую смазку. Но больше всего мне пришлось научиться стоять у плиты и ждать, пока моя еда закончит готовиться.
СОВЕТ ОТ ПОВАРА №1: Положите сухое полотенце на противень и положите на него кусочки рыбы. Возьмите второе полотенце и положите его сверху.Обойдите каждую деталь и промокните насухо. Если рыба будет слишком влажной, когда она попадет в мучную смесь, покрытие на рыбе будет слишком комковатым, а в жареном виде — слишком сырым или жевательным.
Есть много разных специй, приправ и других ингредиентов, которые вы можете использовать при приготовлении теста. Вы можете попробовать жидкое тесто в стиле «рыба с жареным картофелем», чтобы получить легкую и хрустящую текстуру. Попробуйте смешать крепкое пиво с сухими ингредиентами; он может значительно улучшить вкус жидкого теста.
Вы также можете увидеть, как сухая смесь сыра пармезан и хлебных крошек сочетается с вашим тестом.Эти два продукта вместе с яичным белком сделают ваше тесто хрустящим снаружи, но оставит рыбу слоистой и нежной внутри. Также неплохо добавить горсть укропа в жидкое тесто.
СОВЕТ ПОВАРА № 2: Есть два способа проверить масло, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее для жарки. Во-первых, вы можете насыпать в масло небольшую щепотку мучной смеси. Если оно начинает шипеть, масло для рыбы готово. Во-вторых, вы должны увидеть дым, поднимающийся от масла, когда оно достигнет нужной температуры.
После нескольких жареных рыбок вы можете даже придумать фирменное семейное тесто для сома. Его можно использовать, если вы примете участие в местных соревнованиях по малькам рыбы.
Дополнительные советы по приготовлению ароматного жареного сома
- Чтобы поддерживать температуру масла на уровне 350F — 375F, жарьте только два или три куска рыбы за раз. Каждая деталь, попадающая в масло, понижает температуру. Слишком большое количество кусков рыбы не позволит маслу быстро нагреться. Прохладное масло дает жирную рыбу, а это добавляет калорий, поэтому подождите около минуты между партиями жарки.Это позволит маслу разогреться. Попробуйте еще раз, добавив щепотку приправы или воспользуйтесь термометром для готовки, если он у вас есть.
- Будьте осторожны, не пережарьте рыбу в жидком тесте. Когда он станет золотисто-коричневым, ваша рыба готова. Он может очень быстро измениться с золотистого на темно-коричневый, и когда это произойдет, тесто может подгореть, что придает ему горький вкус.
- Когда вы удалите его из масла, дайте рыбе стечь в течение нескольких минут. Поместите кусочки на решетку, установленную на неглубокой сковороде или противне.Если у вас нет решетки, поместите рыбу на тарелку, на которой есть как минимум 2 или 3 бумажных полотенца. Они впитают много масла.
- Если вы готовите для большого количества людей, установите решетку или пластину, пригодную для использования в духовке, в предварительно разогретую духовку на низкую температуру 200F, чтобы она оставалась теплой. Другой вариант — позволить людям начать есть гарниры и подавать рыбу партиями, как только она будет готова.
Вот рецепт очень традиционного южного жареного сома. Южане пользуются этим видом сома годами и до сих пор им пользуются.Любой день — идеальное время для того, чтобы поджарить на ужин кашу из сома.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯРецепт жареного южного сома
Простой, но очень вкусный рецепт жареного южного сома.
- 2 чашки Пахта
- 3 столовая ложка острый соус
- 8 шт Филе сома без костей
- 3 чашки Мука общего назначения
- 2 чашки Желтая кукурузная мука
- 2 столовая ложка Приправа Old Bay
- Растительное масло (для жарки)
- Кошерная соль
В большую кастрюлю с толстым дном, как в голландской духовке, налейте 2 дюйма готовки.Дайте температуре подняться до 350 градусов на среднем или сильном огне.
Пока масло нагревается, взбейте пахту и острый соус в большой миске. Положите филе сома в миску и дайте ему пропитаться 15 минут.
По мере того, как масло нагревается, а рыба впитывает жидкость, смешайте муку, кукурузную муку, приправу Old Bay и 2 столовые ложки соли в большой миске.
Вынуть сома из пахты и дать стечь лишней жидкости. Далее в мучную смесь добавляем филе сома. Тщательно обмажьте каждый кусок со всех сторон, удаляя излишки муки. Переложите филе на тарелку.
Очень осторожно положить по 2 или 3 филе в горячее масло и дать им обжариться. Когда рыба прожарится, панировка будет хрустящей.Это должно занять от 7 до 8 минут. Переложите это филе на тарелку, застеленную парой бумажных полотенец. Добавьте еще 2 или 3 филе и приправьте приготовленные кусочки солью. Подавайте их горячими.
Рецепт жареного сома
«Сом — достаточно хорошая рыба для любого», — как писал Марк Твен, призванный защищать честь усатых тварей и их мутный дом, в Life on the Mississippi .По правде говоря, у этого невзрачного парня всегда была проблема с имиджем, из-за его мясистых губ, гладкой кожи и склонности есть с пола. Но ничто из этого никогда не беспокоило техасцев; мы едим чертовски много сома, и поиск каналов и блюза для многих из нас является настоящим обрядом посвящения. Как мой отец, который со своим отцом рассказывает о рыбалке на реке Медине, где они прикрепляли коровий колокольчик к трот-леске, а затем уходили в свою хижину, чтобы дождаться характерного «лязга». . . лязгать. .. clankclankclankclank. ”
Если вы не поймаете его сами, вы будете есть искусственно выращенного сома, которого этот штат производит в больших количествах (22 миллиона фунтов в 2015 году). В прудах с аэрированным воздухом вырастают сеголетки, которые питаются плавающими гранулами корма, в результате чего мясо становится шелушащимся и совсем не мутным на вкус (что некоторые не считают улучшением — «Мягкое, нежное и безвкусное», — заявил один из участников онлайн-дискуссии по этому поводу. причина). Что ж, по крайней мере, это экологически ответственно.И, без сомнения, заявление Гека Финна звучит правдоподобно: «Его мясо белое, как снег, и из него получается хорошая жареная картошка».
Обслуживает от 4 до 6
2 стакана цельного молока
1 чайная ложка острого соуса
2 стакана кукурузной муки мелкого помола
4 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого перца
2 чайные ложки
чайной ложки кэпика 2 фунта филе сома (около 4; можно разрезать на более мелкие филе или тендеры)
арахисовое масло для жарки
В неглубокой миске смешайте молоко и острый соус.В другой неглубокой миске смешайте кукурузную муку, соль, перец, перец и кайенский перец. Окуните рыбу в молоко, затем обваляйте в кукурузной муке, тщательно покрывая. Оставьте на несколько минут, пока вы нагреете около 2 дюймов масла до 350 градусов в глубокой чугунной кастрюле (термометр чрезвычайно полезен для поддержания температуры масла; отрегулируйте температуру соответственно). Когда масло станет горячим, аккуратно добавьте рыбу (по несколько штук — не перегружайте кастрюлю) и жарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Дайте стечь на бумажных полотенцах и подавайте с дольками лимона или вашим любимым соусом.
Лучший рецепт жареного сома от ведущего шеф-повара Чемпиона Келси Барнарда Кларка — Отчет Робба
Когда Келси Барнард Кларк заняла титул Top Chef в сезоне 16 конкурса кулинаров реалити-шоу, она стала первой южанкой, носящей корону. Рожденная и выросшая в Алабаме, она прорезала зубы, уйдя работать к великим шеф-поварам, таким как Гэвин Кайсен и Джон Фрейзер, а затем вернулась на юг, чтобы реализовать свои карьерные устремления дома. Она объединила эту приобретенную технику с кулинарией, на которой выросла, в своем ресторане KBC в Дотане, штат Алабама.Теперь, выпустив свою дебютную книгу, она передает эту мудрость домашним поварам. В Southern Grit: 100+ простых рецептов для современного повара она раскрывает рецепты, которые помогут вам пройти от счастливого часа до ужина по будням и печенья на завтрак. Шеф-повар поделилась с читателями Robb Report, как приготовить центральное блюдо из жареной рыбы в конце лета с помощью своего рецепта из корки сома в кукурузной муке.
Я люблю ловить рыбу, а сома так легко и приятно ловить.Вы должны любить хобби, когда вы сидите в кресле, держа в одной руке ледяное пиво, а в другой — удочку. Есть миллион способов съесть слоеное мягкое мясо сома, но мой самый любимый — это жареная рыба. Это общественное мероприятие, где всех приглашают принять участие в подготовке. Этот сом восхитителен с маринованным салатом на день рождения (стр. 86) и этой прохладной освежающей заправкой «Зеленая богиня». Пригласите друзей и попробуйте как можно скорее!
Сом из кукурузной муки с соусом «Зеленая богиня»
4-6 порций
- 5 с.пахта
- 1 с. маринованный сок с укропом
- 8-10 штрихов Кристаллический острый соус
- 3 фунта сома, нарезанного на 6 унций. филе с удаленной кожей, очищенной и высушенной похлопыванием
- Масло канолы, для жарки (8-10 гр.)
- 3 с. универсальная мука
- 2 г. кукурузная мука мелкого помола
- 2 ст. чесночный порошок
- 1 ст. луковый порошок
- 1 ст. сельдерея соль
- 1 ч. перец черный свежемолотый
- 1 ч. кайенский перец
- Соль
- Дрессинг Зеленая Богиня (рецепт см.)
На плоской тарелке, сковороде или в большом пакете с застежкой-молнией смешайте пахту, маринованный сок и острый соус.Рассолите сома в смеси не менее 1 часа или до ночи.
Заполните глубокую кастрюлю или фритюрницу маслом наполовину и нагрейте до 350 ° F. Установите решетку для охлаждения на поднос или выстелите тарелку бумажными полотенцами. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, чесночный и луковый порошки, соль сельдерея, черный перец и кайенский перец до однородности. Драгируйте сома.
Жарьте рыбу во фритюре в течение 7–8 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Положите на подготовленную решетку или бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Посыпьте солью и сразу же наслаждайтесь соусом «Зеленая богиня» для окунания.
Платье Зеленая Богиня
На 2 чашки заправки
- 1 с. майонез
- ½ c. нарезанный лук
- ½ c. нарезанный огурец
- ½ спелого авокадо
- ¼ с. петрушка свежая
- ¼ с. свежие листья укропа
- ¼ с. кинза свежая
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ ч.л. сельдереевой соли
- ¼ с.рапсовое или виноградное масло
- Соль
Смешайте все, кроме масла и соли в кухонном комбайне. Во время обработки медленно добавляйте масло, пока повязка не станет однородной. Приправить солью. Наслаждайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Выдержка с разрешения из книги Southern Grit: 100+ домашних рецептов для современного повара (Chronicle Books, 2021) Келси Барнард Кларк. Авторские права на текст © 2021 Келси Барнард Кларк.Фотографии Антониса Ахиллеоса.
Рецепт жареного южного сома | Кулинария Лейте
По роману Кристи Джордан | Приходи домой ужинать | Workman Publishing, 2013 г.
Я говорил, что не ел морепродукты? Что ж, это мой рецепт жареного южного сома. Я люблю хорошую жареную рыбу с хрустящим сомом в панировке из кукурузной муки. Моя мама всегда говорит, что сом не в счет, потому что это «корм для пруда, а не морепродукты». –Christy Jordan
LC Заметка о доброте жареного сома по-южному
Это вкусный жареный сом по-южному, простой, простой и идеальный.Только для пуристов. [Примечание редактора: нам только что сообщил человек, родившийся и выросший в Миссисипи: «Если вы используете белую кукурузную муку для запекания сома в Миссисипи, вас проводят до границы». Ладно, похоже, никакой белой кукурузной муки в прекрасном штате Миссисипи. Если вы, как и мы, не бунтарь.]
Южный жареный сом
Кристи ДжорданПодготовка 15 минут
Всего 15 минут
Налейте масло в большую сковороду на глубину 1/2 дюйма и поместите его на средний или сильный огонь, пока он не покажет 350 ° F (177 ° C) на фритюрном или леденцовом термометре.Масло должно быть горячим, но не дымящимся. Поставьте решетку на противень или положите коричневый бумажный пакет на прилавок.
Положите кукурузную муку в миску среднего размера и добавьте соль и перец. Обваляйте филе в кукурузной муке, чтобы покрыть их с обеих сторон.
Уменьшите огонь до среднего. Поместите филе в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся с обеих сторон, 3 или более минут на каждую сторону, в зависимости от размера филе. (Будьте осторожны, чтобы не переполнить филе.Возможно, вам придется работать партиями.) Переложите филе на решетку или в коричневый бумажный пакет.
Подавайте рыбу горячей с дольками лимона, уксусом или острым соусом и / или соусом тартар.
Обзоры испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 17 февраля 2015 г.
Рецепт © 2013 Christy Jordan. Фото © 2013 Бен Финк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Жареный сом и рецепт бочки с крекером
Если вы жаждете вкусного блюда из сома от Cracker Barrel, то вам повезло. Наш рецепт жареного сома и бочки с крекером — идеальное решение, чтобы утолить голод по хорошему старому сому, который испытывает ваш живот. Наше филе сома ничуть не хуже того, что подают в Cracker Barrel’s! А поскольку он самодельный, вы можете приготовить столько, сколько захотите, не беспокоясь о счетах.Это блюдо из морепродуктов идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это отличный способ украсить обеденный стол вкусной жареной рыбой!
Cracker Barrel — это острое запеченное на гриле или кукурузной муке филе сома и жареное филе сома. Но в этом рецепте мы покажем вам, как воссоздать восхитительный вкус последнего. С филе сома, арахисовым маслом, кукурузной мукой, пахтой, мукой и некоторыми специями вы приготовите обед, достойный секунд и даже третей. И хотя этот рецепт легко приготовить, мы гарантируем, что вкус этого блюда будет таким, как если бы вы над ним работали часами.Благодаря пахте большая часть грубого и мутного вкуса сома исчезнет, оставив богатый соленый вкус, который вы обычно испытываете с лучшими блюдами из морепродуктов. Кукурузная мука также придает ей хрустящий внешний слой, который отлично сочетается с мягким приготовленным мясом рыбы.
Если вы действительно хотите воссоздать ужин из сома в Cracker Barrel, вы можете подать это блюдо вместе с капустным салатом Golden Gate, макаронами и сыром Golden Gate. С нашим рецептом жареного сома вы получите классическое блюдо из морепродуктов, которое легко приготовить и которое приятно съесть.Если вам понравился наш взгляд на панировку из кукурузной муки и жареный сом в Cracker Barrel, попробуйте наш рецепт из копченого острого сома на гриле, чтобы завершить впечатление от ассорти из сома!
Как приготовить во фритюре сома так же хорошо, как бочка с крекером
Попробуйте хрустящее филе сома во фритюре, как в Cracker Barrel’s.Из нашего жареного сома в бочке с крекером можно приготовить восхитительные блюда из морепродуктов!
Подготовка: 25 минут
Повар: 20 минут
Общий: 45 минут
Состав
- 4 чашки арахисовое масло
- 1 чашка мелкая кукурузная мука
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 чайная ложка приправа для морепродуктов
- ½ чайная ложка кошерная соль
- ¼ чайная ложка перец, горячее копчение
- ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
- 8 унция филе сома, промыть и промокнуть насухо
- ¾ чашки нежирная пахта
Инструкции
Нагрейте арахисовое масло на сильном огне в голландской духовке на 5 литров.
Взбейте вместе муку и кукурузную муку в мелкой посуде.
В небольшой миске смешайте приправу для морепродуктов, соль, перец и перец.
Равномерно приправить каждое филе сома специями с обеих сторон.
Налейте пахту в другую неглубокую посуду.
Обмакнуть каждое филе в пахту. Затем посыпьте филе кукурузной мукой и оставьте на 5 минут.
Обжарьте два филе в горячем масле до золотистой корочки.
Вынуть и переложить на решетку для охлаждения, установленную поверх противня, застеленного бумажным полотенцем.
Повторите то же самое с оставшимся филе, затем сразу подавайте с любимыми гарнирами.Наслаждаться!
Питание
- Кальций: 46 мг
- Калорий: 1500 ккал
- Углеводы: 37 г
- Холестерин: 23 мг
- Толстый: 147 г
- Волокно: 3g
- Железо: 2 мг
- Калий: 288 мг
- Белки: 12 г
- Насыщенный жир: 25 г
- Натрий: 243 мг
- Сахар: 2 г
- Витамин А: 80IU
- Витамин С: 1 мг
Зачем замачивать сома в пахте перед жаркой?
Замачивание сома в молоке или пахте перед жаркой во фритюре устраняет большую часть его рыбного и дичьего вкуса.Другие замачивают его в молоке или пахте на час или на ночь. Для других альтернативных жидкостей вы можете замочить сома в литре воды с ½ чайной ложки разрыхлителя на 30 минут и хорошо промыть перед приготовлением. Вы также можете замочить их в маринаде из лимона или уксуса на 30 минут. В нашем рецепте мы обнаружили, что окунания филе в пахту и покрытия его кукурузной мукой достаточно, чтобы придать рыбе насыщенный вкус без яркости.
Почему жареное филе сома получается мягким?
Если на одной сковороде зажарить слишком много рыбы и не оставить достаточно места для правильного приготовления, филе сома может стать мягким.Жарка сома во фритюре на медленном огне также может повлиять на приготовление рыбы в масле. Жарить его при температуре ниже и намного выше 350 градусов по Фаренгейту может дать вам мягкое филе сома. Хотя это намного утомительнее, убедитесь, что для приготовления филе достаточно места, а температура масла подходящая для приготовления хрустящего сома во фритюре.