Крем из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны протрите тряпочкой, 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.
Шаг 3
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5–10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3–4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона), 7–10 мин.
Шаг 4
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Шаг 5
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна.
Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.
Шаг 2:
Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.
Шаг 3:
Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.
Шаг 4:
Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
Шаг 5:
Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.
Шаг 6:
Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.
Шаг 7:
Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.
Шаг 9:
Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.
Шаг 10:
Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 11:
Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.
Шаг 12:
Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.
Шаг 13:
Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 14:
Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.
Шаг 15:
Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
рецепт с фото и видео
Один трюк, который можно применить, чтобы сделать процесс немного более плавным, — это подготовить все ингредиенты. Это означает измельчение грибов, подготовка молока, бульона, вооружиться наличием мерных ложек. Причина этого в том, что каждый этап готовки происходит довольно быстро. Есть только минута для того, чтобы растопить масло, а затем около 5 минут, чтобы приготовить грибы. После чего подготавливается мука около минуты, а затем добавляется бульон.
Можно использовать разные грибы в этом рецепте, но традиционно самым лучшим вариантом для грибного супа остаются шампиньоны. Также можно использовать куриный бульон вместо говяжьего, или вовсе обойтись овощным. Грибной бульон в хорошо укомплектованных контейнерах или в магазинах натуральных продуктов.
Можно также приготовить этот суп без молочных продуктов, используя бульон или заменитель молока. Также можно обойтись и без глютена, используя сладкую рисовую муку.
Секрет того, чтобы грибы смешивались с гладкой сливочной консистенцией, — это готовить их медленнее и дольше, чтобы они становились мягкими и нежными. Только так можно получить хороший кремовый суп, иначе грибы смешаются с зернистой консистенцией.
Этот суп может храниться от 4 до 5 дней в холодильнике. Его можно хранить в морозильной камере.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Один из классических и простых вариантов приготовления этого супа.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2 ст.л.
- Свежий тимьян — 2 ч.л.
- Овощной или куриный бульон — 1 л
- Сливки — 250 мл
- Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать лук, сельдерей и грибы. Обжарить в большой сковороде на растительном масле. Добавить специи и выдавленный чеснок.
К грибам добавить муку, сливочное масло и обжарить. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сливки. Суп взбить блендером.
Сливочно-грибной суп с курицей
Теплый насыщенный суп подойдет как для сытного обеда, так и для подачи на стол гостям. Блюдо лучше готовить за 30 минут до подачи.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Куриные бедра (без костей и кожи) – 500 г
- Соль и молотый черный перец
- Несоленое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Шампиньоны (тонко нарезанные) – 500 г
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) – 3 шт.
- Сельдерей (нарезанный кубиками) — 2 стебля
- Сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки
- Мука — 1/4 чашки
- Куриный бульон — 4 чашки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Листья петрушки (нарезанные) — 2 столовые ложки
- Розмарин – 1 шт.
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и готовить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая время от времени около 3-4 минут. Добавить тимьян и готовить около 1 минуты.
Добавить муку и готовить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра. Варить до густоты, около 4-5 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавить больше бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подавать немедленно, украшая петрушкой и розмарином.
Быстрый сливочно-грибной суп
Для людей, которые привыкли жить в быстром темпе, но все равно хотят наслаждаться домашним теплым супом, вместо фаст-фуда.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г
- Лук (половина) — 1 шт.
- Бульон — 240 мл
- Сливки 33% — 120 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Все обжарить на сковороде.
Переместить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить бульон и сварить. После готовности супа добавить сливки и взбить блендером.
Крем-суп из шампиньонов и диких грибов со сливками
Этот вариант грибного супа-пюре отличается более оригинальным вкусом. Этим блюдо можно удивить не тратясь на ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свежие грибы Шиитаке – 200 г
- Свежие грибы Шампиньоны – 300 г
- Свежие белые грибы — 300 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Несоленое масло – 100 г
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Морковь (нарезанная) – 1 шт.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Черный перец
- Лука-порей (нарезанные кубиками) — 2 шт.
- Мука — 1/4 чашка
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Бульон — 1 чашка
- Сливки — 1 стакан
- Листья петрушки — 1/2 чашки
Приготовление:
Очистить грибы, протирая их сухим бумажным полотенцем. Отделить стебли грубо нарезать. Нарезать грибные колпачки.
Чтобы сделать бульон, нагреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.
Добавить нарезанные грибные стебли, лук, морковь, веточку тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения, уменьшить количество тепла и кипятить в течение 30 минут. Взбить блендером.
В другую кастрюлю добавить и нагреть оставшееся масло, добавить лук-порей. Приготовить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук-порей не станет коричневым. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить в течение 10 минут или пока они не станут поджаренными и нежными. Добавить муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, и перемешать еще минуту.
Добавить грибной бульон, измельченные листья тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить бульон, крем и петрушку; приправить солью и перцем и нагревать, но не кипятить. Подавать горячим.
Грибной крем-суп с плавленым сыром и сливками
Плавленый сыр и сливки – это лучшее сочетание для кремового супа, тем более с таким культовым ингредиентом, как Шампиньоны.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- Масло растительное
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе залить водой. Посолить и варить около 20 минут.
Шампиньоны, лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить сливочное масло и растопить его.
Картофель нарезать кубиками.
Вынуть курицу из бульона и также нарезать кубиками.
Добавить картофель и курицу обратно в бульон. Туда же добавить грибы с луком. Приправить суп специями.
После закипания добавить плавленый сыр и размешивать суп.
Вегетарианский грибной суп со сливками Сливочный грибной суп
Этот сливочный грибной суп требует очень немного ингредиентов. Это здоровый, вегетарианский, безглютеновый, абсолютно вкусный и насыщенный божественным сливочным ароматом суп.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — ½ столовые ложки
- Грибы Шампиньоны (нарезанные) — 454 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лук (мелко нарезанный кубиками) — около 3/4 чашки
- Соль — 1 чайная ложка
- Овощной бульон – 3 чашки
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Растительные сливки – 300 мл
- Тимьян (стебли удалить) – 4 веточки
Приготовление:
В большой и глубокой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить грибы, чеснок, лук, соль и перец. Смешать вместе и обжарить, пока грибы не начнут выпускать свои натуральные соки и станут ароматными, около 8 минут.
Вылить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавить тимьян. Размешать вместе и довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут. Добавить сливки.
Взбить все в блендере. Подавать горячим.
Сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Рецепт традиционного грибного супа-пюре адаптированного под приготовление блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 200 мил
- Вода – 10- мл
- Соль
- Черный перец
- Укроп
- Масло оливковое
- Сухарики
Приготовление:
Лук и грибы нарезать. В мультиварку добавить масло, лук, грибы и тушить. Переложить ингредиенты в блендер и взбить о кремового состояния.
Снова все поместить в мультиварку. Добавить воду, сливки и специи. Готовить 15 минут. Украсить укропом при желании.
Крем-суп с шампиньонами, ячменем и сливками
Этот изысканный вкус кремового грибного супа богат шампиньонами с добавлением цельнозернового ячменя.
Ингредиенты:
- Ячмень — ½ стакана
- Куриного или грибного бульона — 4½ чашки
- Сушеные шампиньоны — 400 г
- Кипяток — 2 стакана
- Масло — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лук-шалот (нарезанный) – 1 чашка
- Сельдерей (мелко нарезанный) – 1 чашка
- Специи трав — ½ чайной ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Черный перец — ½ чайной ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Сухой херес — ½ стакана
- Сливки — 1 чашка
- Зеленый лук (измельченный) — ¼ чашки
Приготовление:
Замочить ячмень в 1½ чашке бульона и довести до кипения в маленькой кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и кипятить от 30 до 35 минут.
Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить часто помешивая до размягчения, около 2 минут. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут коричневыми, от 8 до 10 минут. Добавить часть бульона, специи и варить до начала размягчения, около 3 минут. Посыпать мукой и варить около 1 минуты.
Добавить херес и варите пока большая часть хереса не испарится, около 1 минуты.
Добавьте оставшиеся 3 чашки бульона; повысить температуру до максимума и довести до кипения. Уменьшите огонь и кипеть периодически помешивая, пока суп не загустеет.
Добавить приготовленный ячмень и продолжать готовить примерно 5 минут. Добавить сливки до включения огня. Украсить луком.
Французский Грибной суп пюре из шампиньонов
Родной рецепт этого традиционного кремового первого блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 г
- Мука — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Молоко — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки – 70 мл
- Специи
Приготовление:
Лук, морковь, грибы очисти, нарезать и измельчить в мясорубке. Добавить смесь в кастрюлю, залить водой и тушить.
В отдельной кастрюле растопить масло, добавить молоко, муку и сделать соус. Перелить соус к смеси с овощами. Тушить около 10 минут. Добавить сливки и готовить еще 10 минут.
Грибной суп-пюре со сливками и цветной капустой
Жареная цветная капуста придает этому веганскому супу шелковистый, сливочный и богатый аромат.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Цветная капуста – 1 шт.
- Соль и перец
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Шампиньоны – 500 г
- Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- Листья тимьяна — 1 столовая ложка
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Овощной или грибной бульон — 4 чашки
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) — ¼ чашки
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Грубо нарезать цветную капусту на большие цветочки. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Расположить ровным слоем на листе для выпечки с пергаментом. Готовить в течение 30 минут.
Нарезать грибы. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле.
Добавьте грибы и тимьян, слегка приправляя солью и перцем. Перемешать. Приготовьте грибы, пока они не выпустят большую часть своей жидкости.
Добавить лук, чеснок и варить около минуты. Добавить белое вино, куриный бульон и половину измельченной петрушки. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Добавить сливки. Удалите с огня и добавьте жареную цветную капусту. Высыпать нарезанную свежую петрушку.
Если суп слишком густой, можно добавить немного больше жидкости.
Крем-суп из шампиньонов с картошкой и сливками
Это также одно излюбленное блюд у вегетарианцев. Грибы можно добавлять в неограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Вода — 1,5 л
- Грибы (шампиньоны)— 300 г
- Лук — 1 шт.
- Масло (сливочное) — 1 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
- Сливки — 1 стакан
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и сварить.
Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавить к картофелю. Варить на маленьком огне, помешивая.
Достать овощи, переложить в сито. Бульон оставить.
Овощи взбить в консистенцию пюре.
Переложить пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреть смесь, влить сливки. Как только суп закипит — снимаем с огня.
Суп можно украсить зеленью или оставшимися грибами.
Безглютеновый грибной суп-пюре со сливками
Этот низкоуглеводный суп и без клейковины. Суп производится только с 7 ингредиентами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лук (нарезанный кубиками) — 1 шт.
- Грибы (нарезанные) – 400 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Куриный бульон (или овощной бульон для вегетарианцев) — 2 чашки
- Сливки (растительные или кокосовый крем) — 1 стакан
- Несладкое миндальное молоко (или кокосовое молоко) — 1 чашка
- Соль — 3/4 ч.л.
- Черный перец — 1/4 ч.л.
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и грибы в оливковом масле. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.
Добавить куриный бульон, сливки, миндальное молоко, морскую соль и черный перец. Довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Используя блендер взбить все до однородной консистенции пюре.
Грибной суп-пюре со сливками из шпината
Ингредиенты:
- Грибов -300 г
- Шпинат — 150 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло. Добавить нарезанный лук и грибы. После приготовления грибов добавить шпинат.
Долить 1 литр горячей воды, 100 мл сливок и варить.
Готовый суп взбить блендером до состояния крема или пюре.
Украсить суп листочками свежей мяты.
Крем-суп с королевскими грибами и сливками
Изысканный и оригинальный суп, который может подойти в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты:
- Лук-порей (тонко нарезанный) — 1 шт.
- Масло — 15 мл
- Сушеный розмарин — 2 мл (½ чайной ложки)
- Осушенный лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок (нарезанный) — 1 зубчик
- Соль и перец —
- Королевские устричные грибы — 3 упаковки (100 г)
- Шампиньоны — 227 г
- Белое вино — 175 мл
- Куриный бульон — 500 мл (2 чашки)
- Сливки 15% — 125 мл (½ стакана)
- Свежая петрушка (нарезанная) — по вкусу
- Поджаренные кедровые орехи — по вкусу
- Сыр «Пармезан» — по вкусу
Приготовление:
Поджарить лук-порей в масле в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут.
Добавить розмарин, лавровый лист, чеснок, соль, перец и варить 2 минуты.
Добавить грибы и продолжать готовить в течение 10 минут.
Добавить белое вино. Уменьшить огонь наполовину и готовить около 10 минут.
Добавить бульон и кипятить еще 20 минут.
Удалить лавровый лист и добавить сливки.
Смешать смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Украсить петрушкой, кедровыми орешками сыром.
Консервированный сливочно-грибной суп
Этот сливочный, сгущенный крем из грибного супа прост в изготовлении, и он идеально подходит для применения в супах и множестве других блюд.
Ингредиенты:
- Соленое масло — 4 столовые ложки (1/2 палочки)
- Белый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана
- Грибы Шампиньоны (мелко нарезанные) — 3/4 чашки
- Мука — 3 столовые ложки
- Грибной бульон — 3/4 стакан
- Молоко — 1/2 чашки
- Сливки – 70 мл
- Сушеный тимьян — 1/8 чайной ложки
- Чесночный порошок — 1/8 чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
- Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, обжарить лук примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и продолжать готовить 2-3 минуты. Грибы должны уменьшаться в размерах и стать немного коричневого цвета.
Посыпать сверху мукой, солью, черным перцем, тимьяном, чесночным порошком и дать приготовиться в течение 2 минут.
Смешать с грибным бульоном и молоком. Готовить до тех пор, пока суп не загустеет, около 5-9 минут.
Добавить сливки и через 2 минуты выключить. После того, как суп остынет, его модно разлить в банки и законсервировать.
Суп может храниться в холодильник в герметичном контейнере на протяжение 1 недели или в замороженном виде до 2 месяцев.
Постный грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКрем-супы не так популярны, как привычные нам первые блюда с кусочками овощей и других ингредиентов и очень зря. Они имеют нежную текстуру, достаточно сытные и всегда вкусные. Во время Поста или вегетарианской диеты можно приготовить постный суп-пюре с шампиньонами. Вы можете сделать его максимально диетическим, поджарив овощи на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 7-8 средних шампиньонов
- 1 ст. л. рафинированного масла
- 1 ч. л. без горки соли
- 1,5 л воды, специи
Приготовление
1. В приготовлении грибного крем-супа нет ничего сложного. Картофель средних размеров нужно почистить и нарезать кусочками, не слишком мелкими.
2. Морковь вымойте и почистите, измельчите как вам будет удобнее, можно натереть на терку (так быстрее) или нарезать соломкой.
3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками.
4. На сковороде разогрейте масло и пересыпьте туда тертую морковь, измельченные грибы и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 5-7.
5. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и отправьте туда картофель. Когда будет готова зажарка из овощей и грибов – их также переложите в кастрюлю. Добавьте специи.
6. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите будущий суп-пюре на слабом огне около 20-25 минут. Готовность определите по мягкости картофеля.
7. Доведите слегка остывший грибной суп до состояния пюре с помощью блендера, предварительно достав несколько кусочков грибов для финального оформления блюда.
8. Подавайте постный суп-пюре с шампиньонами теплым, сверху перед подачей положите несколько кусочков грибов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики (крутоны).
КомментироватьRating: 2.2/5. From 14 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Супы-пюре
Грибной суп-пюре с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Грибной суп-пюре вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который не оставит равнодушным
Ингредиенты
грибы | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
молоко | 400 мл |
лук | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Очистите, нарежьте и отварите картофель
Лук измельчите.
Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте их с луком на растительном масле.
Когда картофель сварится, слейте воду, оставив в кастрюле лишь примерно стакан воды.
Добавьте грибы к картофелю.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Пюрируйте суп погружным блендером.
Подавать суп-пюре можно с чесночными гренками и кусочками обжаренных грибов.
Поделись рецептом с друзьями!
Грибной суп-пюре из шампиньонов | Волшебная Eда.ру
После сытного, почти непрерывного застолья зимних праздников организм поневоле нуждается в разгрузке, легких и быстро усваиваемых блюдах. Одни продолжают питаться основательно и практикуют снимать похмелье кислыми щами и рассольниками, другие выбирают овощные или прозрачные бульоны с курицей. А третьи — сторонники наиболее нежной пищи, вспоминают о протертых до шелковистости супах.
Мясные, крупяные, рыбные, овощные и прочие супы-пюре часто включают в детское и диетическое питание. Как известно, первые прикормы малышей состоят именно из пюрированных (перебитых до гомогенного состояния) смесей. Да и поварских хлопот — минимум. Выбранные продукты отвариваются до готовности, продавливаются вручную через сито или мгновенно взбиваются блендером, в комбайне и до нужной густоты разводятся горячими отваром, пополам с молоком или сливками, часто белым соусом, приправляются специями, маслом.
Оставим крупы, овощи и грибы в чистом виде до следующих постных дней и внесем в повестку грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением сливочного масла и молочных сливок — универсальное первое для детей и старшего поколения семейства. Отличается приятным вкусом, питательностью с достаточной калорийностью. Чтобы не испортить качество кушанья, грибы/шампиньоны покупаем обязательно свежие — замороженные, консервированные полуфабрикаты прибережем для другого рецепта.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2
Ингредиенты
- шампиньоны 300 г
- картофель 100-150 г
- лук 50 г
- молочные сливки 100-200 мл
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло 20 мл
- чеснок 1 зубок
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПри экспресс-готовке очищенные картофельные клубни делят кубиками, опускают в кипяток (без соли размягчается быстрее!) и варят вместе с грибами при активном бурлении минут 15. Затем отбрасывают, измельчают, а отваром разводят. В моем рецепте картошку, не очищая, только вымыв, нужно запечь в фольге или пергаменте. На это уходит минут 30-40 в предварительно раскаленной духовке, при температуре 190 градусов. Тогда финальное блюдо-суп насыщается вкусным ароматом, словно, в деревне из печи.
Большую луковицу, сняв шелуху, разрезаем на несколько крупных сегментов — выкладываем в разогретое масло (у нас два вида — оливковое и сливочное), при умеренной температуре доводим до прозрачности, не сушим. Не шинкуйте мелко, все равно в конце перетрем, а вот важные сочность и сладость сохраним. Скажу, кроме репчатого подойдут шалот, лук-порей — протомившись в сливочном масле, они становятся особенно аппетитными.
Минуты через две-три забрасываем половинки, четвертины или даже целые шампиньоны (не забываем тщательно промыть от грунта в холодной воде) — продолжаем оперативно пропитывать нежнейшим маслом. На этом этапе время может изменяться, все зависит от того, какую плотность грибов вы предпочитаете. Моим хватило 5-6 минут. Главное, уберечь мякоть от сухости, сжатости, горечи.
Загружаем чашу кухонного комбайна (можно использовать погружной блендер) печеным картофелем (очистив!), обжаренным луково-грибным миксом, солим, перчим, опускаем зубок свежего чеснока — умеренная острота грибному супу-пюре из шампиньонов необходима. Одновременно кипятим сливки 10-15 % и воду или бульон, взятые в равных пропорциях. Если в запасах остался концентрированный замороженный мясной бульон (у меня — от студня), здесь он очень к месту, моментально плавится и смешивается с кипятком.
Запускаем агрегат-помощник, перетираем до желаемой зернистости-однородности. В пюре из грибов, лука и картошки вливаем кипящую жидкость (сливки+бульон), взбиваем до задуманной текстуры. Пробуем.
Как правило, подсушивают хлеб — кубиками, брусками, тонкими ломтями. При необходимости суп дополнительно подогреваем.
Свежий грибной суп-пюре из шампиньонов разливаем по глубоким тарелкам-плошкам, украшаем хлебными тостами/гренками, петрушкой или другой зеленью, пластинами грибов — подаем к столу, приятного аппетита!
Грибной суп-пюре с нутом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 78.2 Ккал
Белки 3.1 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить грибной суп-пюре с нутом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений для приготовления этого супа вы можете использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.
Шампиньоны 350 г 350 г 350 г
Нут 40 г 40 г 40 г
Шпинат 150 г 150 г 150 г
Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Стебель сельдерея 2 стебля 2 стебля 2 стебля
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сушёный тимьян 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливки 30%-ные 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Грибной суп-пюре с нутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).
Шаг 2. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 3. В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).
Шаг 4. Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 5. В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.
Шаг 6. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно по праву отнести к блюдам ресторанного уровня. Этот сытный суп отличается потрясающим вкусом и ароматом, который оценят не только домочадцы, но и гости.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп-пюре с нутом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Шелковистое грибное пюре — соль + оливковое масло
Может, эта сторона и не выглядит привлекательной, но это одно из моих любимых дополнений к стейку. Он также великолепно намазан на хрустящий багет в качестве кростини.
Я имею в виду, кто не любит стейк и ложку картофельного пюре с каждым укусом? Это пюре может соперничать с классической сливочной окучкой. Носки умами, кислотность и кремовая нотка этого скромного гарнира потрясут ваши носки. Если вы любите грибы, обязательно попробуйте!
ингредиентов
- 2 столовые ложки лука-шалота (или лука)
- 8 унций грибов кремини (вес без стеблей)
- 2 столовые ложки сливочного масла (или беконного жира)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана говяжьего или овощного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли (по вкусу)
метод
- Лук-шалот мелко нарезать кубиками и отложить.
- Подготовьте грибы: сотрите шляпки грибов влажной бумажной салфеткой, удалите плодоножку и мелко нарежьте кубиками. Взвесьте грибы на 8 унций и отложите (вы должны взвесить грибы после удаления стеблей).
- На среднем или высоком уровне разогрейте сливочное масло (или жир на ваш выбор) в большой сковороде с толстым дном (я рекомендую чугун или углеродистую сталь).
- Добавьте лук-шалот в сковороду и тушите 1-2 минуты до прозрачности.
- Добавьте грибы и тушите примерно 5-7 минут, пока грибной сок не выйдет и не испарится.(Сковорода должна начать сохнуть.)
- Добавьте говяжий бульон и красный винный уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды. Продолжайте готовить 1-2 минуты или пока почти вся жидкость не испарится.
- Добавьте жирные сливки и соль. Готовьте еще 1 минуту, чтобы все ингредиенты смешались, а затем снимите с огня.
- Осторожно перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей; убедитесь, что у вас есть выход пара!
- Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль.
- Наслаждайтесь как гарниром к сочному стейку или любому второму блюду!
дает
2 порции
Филе говядины Джеймса Мартина с беконом и грибным пюре рецепт
Землистое сливочное пюре из белых грибов, подается с обжаренными стейками, обжаренным топинамбуром и хрустящим беконом.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 филе говядины по 225 г
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 300 г Топинамбур
- 8 ломтиков сыровяленого бекона, нарезанного салом
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 филе говядины по 225 г
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1.8 унций сливочного масла
- Топинамбур 10,6 унции
- 8 ломтиков сыровяленого бекона, нарезанного салом
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 филе говядины по 225 г
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сливочное масло 1,8 унции
- Топинамбур 10,6 унции
- 8 ломтиков сыровяленого бекона, нарезанного салом
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 15 г сливочного масла
- 1 нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 25 г нарезанных белых грибов
- 110 г шампиньонов, нарезанных
- 50 мл белого вина
- Двойные сливки 110 мл
- 0.5 унций сливочного масла
- 1 нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- Нарезанные белые грибы 0,9 унции
- шампиньонов 3,9 унции, нарезанные
- Белое вино 1,8 жидкой унции
- Двойные сливки 3,9 жидкой унции
- сливочное масло 0,5 унции
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 0.9 унций нарезанных белых грибов
- шампиньонов 3,9 унции, нарезанные
- 0,2 стакана белого вина
- 0,5 стакана двойных сливок
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Чтобы приготовить пюре из белых грибов, растопите масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот и чеснок.Обжарить 1 минуту, затем добавить грибы и обжарить 3 минуты. Добавьте вино и сливки и тушите 5 минут до загустения. Поместите в блендер и смешайте до пюре или пюре с помощью ручного блендера, затем приправьте солью и перцем и отложите.
- Для приготовления стейков сначала приправьте солью и перцем, затем добавьте в горячую сковороду, установленную на сильном огне. Хорошо подрумяните с одной стороны, прежде чем переворачивать. Добавьте оливковое масло и половину сливочного масла и готовьте по своему вкусу — 2-3 минуты для редкого, 5 минут для среднего, 7-8 минут для хорошо прожаренного — все время поливая.
- Пока филе готовится, очистите топинамбур и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите оставшееся масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте из сковороды и обсушите на кухонной бумаге. Добавьте артишоки и тушите в течение 5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, затем верните бекон в сковороду.
- Добавьте петрушку и хорошо приправьте солью и перцем. Чтобы подать, поместите смесь артишока и бекона в стопку в середине каждой тарелки, положив сверху стейк, выложите ложкой сок из кастрюли и сбоку разогретое пюре из белых грибов.
рецептов, созданных Джеймсом Мартином от имени грибного бюро. Другие рецепты можно найти на сайте www.moretomushrooms.com
Возможно, вам понравится
Рецепт грибного пирога
Ризотто с грибами менее 3 фунтов стерлингов
Рецепт жаркого с весенней капустой и липкими грибами Саймона Риммера
Пюре из грибов — napoleon.org
Приятного аппетита!
Справочник / 1-я Империя
Хорошие и плохие грибы.
Случаи отравления в результате употребления в пищу поганок и других токсичных грибов, к сожалению, были частыми. Список «хороших грибов» включал шампиньон (agaricus bisporus), «обыкновенный» гриб (agaricus campestris, или шампиньоны), гриб Цезаря (мухомор обыкновенный), гриб Святого Георгия (Calocybe gambosa), лисичник, белые грибы. и сморчки.
Грибы были широко доступны на рыночных прилавках или у отдельных уличных продавцов, часто у подонков или у попрошаек, которые обходились сбором этих грибов и для которых приоритетом в сборе своей продукции чаще было количество, а не качество.
Покупки у этих продавцов были связаны с такой опасностью, что власти были вынуждены принять меры по борьбе с торговлей, как видно из этого приказа, выданного префектом полиции Сены (Париж, Сен-Клу, Севр и Медон). ) в рамках императорского указа от 5 июля 1808 г., запрещавшего попрошайничество на территории империи:
«Считая, что необходимо принять меры для предотвращения таких несчастных случаев, вызванных использованием грибов низкого качества;
Таким образом, предписано:
— Марше а ля Пуаре [овощной рынок в Париже, расположенный недалеко от Фонтана Невинных, сегодня возле Форума де Аль] будет по-прежнему влиять на оптовую продажу грибов.Все грибы, предназначенные для снабжения города Парижа, необходимо привезти в Marché aux Poirées.
— запрещено продавать, разносить или провозглашать продажу грибов на проезжей части.
, 1 мая 1809 г., подпись: Дюбуа ».
Состав
— 500 г шампиньонов
— 50 г очищенных грецких орехов
— 1 лук-шалот
— 30 мл двойных сливок
— сливочное масло
— соль, перец
Рецепт периода
Возьмите грибы, вымойте их и очистите от кожуры; нарезать их как можно мельче; положить их в глубокую кастрюлю, с ручкой сливочного масла и соком лимона; перемешивайте, пока масло не превратится в масло; добавить щепотку муки, cuillerée à pot [полный черпак] бульона, соль и перец; Уменьшайте, пока пюре не загустеет, и подавайте.[Отрывок из книги La cuisinière de la campagne et de la ville ou La Nouvelle kitchen économique, Paris, Audot, 1818, p. 27]
Приятного аппетита
Грибное пюре
1. Растопите большую часть сливочного масла и поджарьте нарезанный лук-шалот 2. Добавьте вымытые и мелко нарезанные грибы.
3. Когда слегка подрумянится, все перемешать.
4. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
5. Посыпать очищенными грецкими орехами.
Это пюре прекрасно сочетается с жареной телятиной.
Тип рецепта
несладкийОбслуживает
4Пюре из кабачков и белых грибов
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе «Рецепт по ингредиентам» По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги
Пюре из сельдерея с травами и обжаренными лисичками [для веганов]
Сельдерей, также известный как корень сельдерея, является прекрасной заменой картофельного пюре.Его пюреобразная текстура кремовая, но менее крахмалистая, чем у обычного картофеля, а его базовый вкус делает его идеальным для приправы и сочетания с более ароматными овощами. Грибы, которыми украшено пюре в этом блюде, придают аромат и мясную текстуру.
Пюре из сельдерея с травами и обжаренными лисичками [веганский]
Состав
Для Celeric Purée:- 2 средних корня сельдерея, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми кубиками
- 2 чашки цветков цветной капусты
- Овощной бульон 4 чашки
- 1 стакан несладкого немолочного молока без ароматизаторов
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, тимьяна и шалфея
- Соль, перец по вкусу
- Лисички 1/2 фунта, очищенные, большие, разрезанные пополам
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Препарат
Для приготовления пюре из сельдерея:- В большой кастрюле доведите до кипения овощной бульон, молоко и соль.Уменьшите огонь до среднего, добавьте желтый лук и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Слейте жидкость в емкость и оставьте для дальнейшего использования.
- Положите овощи и зелень в кухонный комбайн, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки зарезервированного бульона и взбейте до однородной кремообразной массы. Добавьте дополнительный бульон, если хотите более кремовую консистенцию.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавить лисички и варить под крышкой 5-7 минут. Посолить и поперчить и варить еще 2-3 минуты, пока не станет мягким. Посыпьте пюре грибами и подавайте в теплом виде.
Обжаренные гребешки с бальзамическими грибами и пюре из сладкого картофеля
Обжаренные гребешки с бальзамическими грибами:Нагрейте большую сковороду до очень горячего состояния, затем добавьте грибы и 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима Pasolivo California Blend.Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться (встряхните сковороду, если они станут слишком горячими). Приправьте 1 чайной ложкой морской соли Pasolivo Pacific Blue Kosher Sea и продолжайте варить до готовности, примерно 3-5 минут. Дегласируйте грибы тосканским бальзамическим уксусом Pasolivo. Довести до кипения и уксус уменьшить вдвое. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
Для морских гребешков ополосните форму для грибов или воспользуйтесь новой сковородой и нагрейте до горячего состояния. Когда он горячий, добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима Pasolivo California Blend и добавьте гребешки (совет: поместите первый гребешок в положение «12 часов» и продолжайте движение по часовой стрелке, чтобы знать, какой из них вы кладете первым).Готовьте гребешки, не двигаясь, около 2 минут или пока они не подрумянятся. Используя лопатку для рыбы или другую лопатку с плоским дном, аккуратно отклейте ее от сковороды и переверните на другую сторону. Варить еще 2 минуты на среднем огне.
Положите пюре из сладкого картофеля на тарелку или блюдо, поместите гребешки и грибы на тарелку или блюдо, а затем сбрызните грибным бальзамиком и дополнительной 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима Pasolivo California Blend.
Пюре из сладкого картофеля:
Положите сладкий картофель в большую кастрюлю для соуса и залейте водой.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли в воду и доведите до кипения. После закипания уменьшите до кипения и нагревайте, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут. Слейте воду из картофеля и положите в миску, пригодную для использования в духовке. Разомните картофельным пюре или вилкой и добавьте голубую кошерную морскую соль Pasolivo pacific и мандариновое оливковое масло Pasolivo, щепотку кайенского перца и мускатный орех. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Подавайте сразу же или дайте остыть. Если вы забегаете вперед, добавьте еще немного оливкового масла Pasolivo Tangerine Olive Oil, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 1-4 дня.Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника, запекайте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту 25 минут или до горячего состояния.
Гребешки с пюре из золотых грибов
Это наш новый любимый рецепт обжаренных морских гребешков. Эти гребешки с грибами подаются с красивым золотым пюре по фантастическому романтическому рецепту.
Посмотрите на красивые цвета этого пюре! Я любил делать этот рецепт. Все получилось так красиво, хотя на все уходит много времени.Этот рецепт гребешка — идеальный романтический рецепт или рецепт вечера пятницы.
Как приготовить этот рецепт обжаренных морских гребешков:
Этот рецепт состоит из нескольких основных компонентов:
- Пюре из золотых грибов
- Хрустящие грибы и пряные фисташки в качестве гарнира
- Сочные обжаренные гребешки
Этот рецепт требует некоторой предусмотрительности и планирования, так как для приготовления нужно много ингредиентов и несколько различных техник.
Сначала обжарьте овощи для получения пюре. Я использую различные корнеплоды и клубни, такие как пастернак, золотую свеклу и картофель. Я использовал два вида грибов: кремни и шиитаке. Оставьте несколько нарезанных грибов для украшения.
Проявите творческий подход к этому рецепту и попробуйте разные сорта грибов или разные овощи. Вот мои предложения:
- Корнеплоды: Морковь, сельдерей, репа или брюква
- Грибы: Майтаке или королевские вешенки
Пока овощи запекаются, приготовьте грибную начинку.Обжарьте оставшиеся нарезанные грибы и отложите. Далее приготовим фисташковый топпинг. Поджарьте фисташки и перемешайте с солью и кайенским перцем. Попробуйте этот рецепт с шелковым чили или даже с порошком чили анчо!
Когда овощи обжарятся, приготовьте пюре. Отварите запеченные овощи в бульоне с куркумой, пока они не станут очень и очень мягкими. Когда они станут мягкими, взбейте их сливками до желаемой консистенции. Для этого шага используйте кухонный комбайн или погружной блендер!
Наконец, приготовьте обжаренные гребешки.Просто обжарьте их на той же сковороде, на которой готовили фисташки.
У гребешков и грибов много ступенек, но готовый продукт абсолютно божественен и того стоит!
Ищете другие рецепты морепродуктов? Проверьте мои архивы! Вы также можете попробовать мой любимый рецепт гребешка и шафрана здесь!
Если вы сделали этот рецепт обжаренных морских гребешков, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моей ленте!
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3 очищенных и нарезанных кубиками пастернака
- 3 очищенные и нарезанные кубиками золотые свеклы
- Разделенные грибы кремини 12 унций
- 10 унций грибов шиитаке
- 3 Золотые картофелины Юкон, очищенные и мелко нарезанные
- 1 разрезать на четвертинки
- 10 зубчиков очищенного от кожуры
- 3 стакана грибного бульона или куриного или овощного бульона
- ½ стакана жирных сливок и еще по желанию
- Вода для разбавления пюре по желанию
- 2 чайные ложки куркумы
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима по желанию, для сервировки
Морские гребешки
- 12 сухих морских гребешков или 1 фунт слоеной белой рыбы или комбинация обоих
- стакана очищенных фисташек несоленых
- Кайенский порошок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла 9000 9 1 столовая ложка сливочного масла
Жарьте овощи:
Разогрейте духовку до 450ºF.Пока духовка разогревается, подготовьте и нарежьте овощи кубиками для запекания.
Перемешайте овощи (не считая 4 нарезанных грибов) с 2 столовыми ложками оливкового масла и переложите на противень. Приправить по вкусу солью и перцем и осторожно перемешать. Перенесите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут, перевернув наполовину. Овощи должны только начать обугливаться и приобретать более насыщенный цвет. Они не будут торговать вилкой.
Приготовьте пюре:
В средней кастрюле добавьте грибной бульон и жареные овощи и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими и мягкими. Если кажется, что смесь прилипает к дну кастрюли, добавьте немного воды. Добавьте куркуму и перемешайте. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Используйте погружной блендер и взбивайте до однородности. Вмешайте жирные сливки и продолжайте взбивать, добавляя еще сливок, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. Держите пюре в тепле. Возможно, вам придется разбавить его небольшим количеством воды или сливок прямо перед подачей на стол.
Обжарить нарезанные грибы:
Нагрейте две чайные ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не станут очень горячими. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, регулярно помешивая, около 5-6 минут. При необходимости убавьте огонь, чтобы избежать ожогов. Грибы должны стать хрустящими по краям. Слегка приправить солью и перцем. Переложить на тарелку и согреться.
Поджарить фисташки:
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне.Добавьте фисташки и готовьте, часто помешивая, от 45 секунд до 1 минуты или пока они не начнут подрумяниваться.
Переложите поджаренные фисташки в пакет Ziplock и приправьте солью и небольшим количеством кайенского порошка. Встряхните, чтобы покрыть. Используя тыльную сторону ножа или тяжелую сковороду, слегка раздавите фисташки.