Грибное пюре из шампиньонов: Суп-пюре из брокколи — рецепт со сливками, 10 фото от 2D-Recept

Содержание

Крем из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны протрите тряпочкой, 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин.

Шаг 3

Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5–10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3–4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона), 7–10 мин.

Шаг 4

Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

Шаг 5

Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна.

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.

  • Шаг 2:

    Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.

  • Шаг 3:

    Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.

  • Шаг 4:

    Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.

  • Шаг 5:

    Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.

  • Шаг 6:

    Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.

  • Шаг 7:

    Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.

  • Шаг 9:

    Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.

  • Шаг 10:

    Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 11:

    Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.

  • Шаг 12:

    Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.

  • Шаг 13:

    Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Шаг 14:

    Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.

  • Шаг 15:

    Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.

  • Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • рецепт с фото и видео

    Один трюк, который можно применить, чтобы сделать процесс немного более плавным, — это подготовить все ингредиенты. Это означает измельчение грибов, подготовка молока, бульона, вооружиться наличием мерных ложек. Причина этого в том, что каждый этап готовки происходит довольно быстро. Есть только минута для того, чтобы растопить масло, а затем около 5 минут, чтобы приготовить грибы. После чего подготавливается мука около минуты, а затем добавляется бульон.

    Можно использовать разные грибы в этом рецепте, но традиционно самым лучшим вариантом для грибного супа остаются шампиньоны. Также можно использовать куриный бульон вместо говяжьего, или вовсе обойтись овощным. Грибной бульон в хорошо укомплектованных контейнерах или в магазинах натуральных продуктов.

    Можно также приготовить этот суп без молочных продуктов, используя бульон или заменитель молока. Также можно обойтись и без глютена, используя сладкую рисовую муку.

    Секрет того, чтобы грибы смешивались с гладкой сливочной консистенцией, — это готовить их медленнее и дольше, чтобы они становились мягкими и нежными. Только так можно получить хороший кремовый суп, иначе грибы смешаются с зернистой консистенцией.

    Этот суп может храниться от 4 до 5 дней в холодильнике. Его можно хранить в морозильной камере.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Один из классических и простых вариантов приготовления этого супа.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сельдерей — 40 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Мука — 2 ст.л.
    • Свежий тимьян — 2 ч.л.
    • Овощной или куриный бульон — 1 л
    • Сливки — 250 мл
    • Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Соль и перец (по вкусу)

    Приготовление:

    Нарезать лук, сельдерей и грибы. Обжарить в большой сковороде на растительном масле. Добавить специи и выдавленный чеснок.

    К грибам добавить муку, сливочное масло и обжарить. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сливки. Суп взбить блендером.

    Сливочно-грибной суп с курицей

    Теплый насыщенный суп подойдет как для сытного обеда, так и для подачи на стол гостям. Блюдо лучше готовить за 30 минут до подачи.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 1 столовая ложка
    • Куриные бедра (без костей и кожи) – 500 г
    • Соль и молотый черный перец
    • Несоленое масло — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Шампиньоны (тонко нарезанные) – 500 г
    • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
    • Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) – 3 шт.
    • Сельдерей (нарезанный кубиками) — 2 стебля
    • Сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки
    • Мука — 1/4 чашки
    • Куриный бульон — 4 чашки
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Листья петрушки (нарезанные) — 2 столовые ложки
    • Розмарин – 1 шт.

    Приготовление:

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и готовить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.

    Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая время от времени около 3-4 минут. Добавить тимьян и готовить около 1 минуты.

    Добавить муку и готовить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра. Варить до густоты, около 4-5 минут.

    Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавить больше бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Подавать немедленно, украшая петрушкой и розмарином.

    Быстрый сливочно-грибной суп

    Для людей, которые привыкли жить в быстром темпе, но все равно хотят наслаждаться домашним теплым супом, вместо фаст-фуда.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 150 г
    • Лук (половина) — 1 шт.
    • Бульон — 240 мл
    • Сливки 33% — 120 мл
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Все обжарить на сковороде.

    Переместить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить бульон и сварить. После готовности супа добавить сливки и взбить блендером.

    Крем-суп из шампиньонов и диких грибов со сливками

    Этот вариант грибного супа-пюре отличается более оригинальным вкусом. Этим блюдо можно удивить не тратясь на ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы Шиитаке – 200 г
    • Свежие грибы Шампиньоны – 300 г
    • Свежие белые грибы — 300 г
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка
    • Несоленое масло – 100 г
    • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
    • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
    • Тимьян – 1 ст.л.
    • Соль
    • Черный перец
    • Лука-порей (нарезанные кубиками) — 2 шт.
    • Мука — 1/4 чашка
    • Сухое белое вино — 1 стакан
    • Бульон — 1 чашка
    • Сливки — 1 стакан
    • Листья петрушки — 1/2 чашки

    Приготовление:

    Очистить грибы, протирая их сухим бумажным полотенцем. Отделить стебли грубо нарезать. Нарезать грибные колпачки.

    Чтобы сделать бульон, нагреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.

    Добавить нарезанные грибные стебли, лук, морковь, веточку тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения, уменьшить количество тепла и кипятить в течение 30 минут. Взбить блендером.

    В другую кастрюлю добавить и нагреть оставшееся масло, добавить лук-порей. Приготовить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук-порей не станет коричневым. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить в течение 10 минут или пока они не станут поджаренными и нежными. Добавить муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, и перемешать еще минуту.

    Добавить грибной бульон, измельченные листья тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить бульон, крем и петрушку; приправить солью и перцем и нагревать, но не кипятить. Подавать горячим.

    Грибной крем-суп с плавленым сыром и сливками

    Плавленый сыр и сливки – это лучшее сочетание для кремового супа, тем более с таким культовым ингредиентом, как Шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 200 г
    • Шампиньоны – 300 г
    • Сливки – 100 мл
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 300 г
    • Куриное филе – 200 г
    • Масло растительное
    • Масло сливочное – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Куриное филе залить водой. Посолить и варить около 20 минут.

    Шампиньоны, лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить сливочное масло и растопить его.

    Картофель нарезать кубиками.

    Вынуть курицу из бульона и также нарезать кубиками.

    Добавить картофель и курицу обратно в бульон. Туда же добавить грибы с луком. Приправить суп специями.

    После закипания добавить плавленый сыр и размешивать суп.

    Вегетарианский грибной суп со сливками Сливочный грибной суп

    Этот сливочный грибной суп требует очень немного ингредиентов. Это здоровый, вегетарианский, безглютеновый, абсолютно вкусный и насыщенный божественным сливочным ароматом суп.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — ½ столовые ложки
    • Грибы Шампиньоны (нарезанные) — 454 г
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Лук (мелко нарезанный кубиками) — около 3/4 чашки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Овощной бульон – 3 чашки
    • Кокосовое молоко – 300 мл  
    • Растительные сливки – 300 мл
    • Тимьян (стебли удалить) – 4 веточки

    Приготовление:

    В большой и глубокой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить грибы, чеснок, лук, соль и перец. Смешать вместе и обжарить, пока грибы не начнут выпускать свои натуральные соки и станут ароматными, около 8 минут.

    Вылить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавить тимьян. Размешать вместе и довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут. Добавить сливки.

    Взбить все в блендере. Подавать горячим.

    Сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

    Рецепт традиционного грибного супа-пюре адаптированного под приготовление блюда в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки — 200 мил
    • Вода – 10- мл
    • Соль
    • Черный перец
    • Укроп
    • Масло оливковое
    • Сухарики

    Приготовление:

    Лук и грибы нарезать. В мультиварку добавить масло, лук, грибы и тушить. Переложить ингредиенты в блендер и взбить о кремового состояния.

    Снова все поместить в мультиварку. Добавить воду, сливки и специи. Готовить 15 минут. Украсить укропом при желании.

    Крем-суп с шампиньонами, ячменем и сливками 

    Этот изысканный вкус кремового грибного супа богат шампиньонами с добавлением цельнозернового ячменя.

    Ингредиенты:

    • Ячмень — ½ стакана
    • Куриного или грибного бульона — 4½ чашки
    • Сушеные шампиньоны — 400 г
    • Кипяток — 2 стакана
    • Масло — 2 чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка
    • Лук-шалот (нарезанный) – 1 чашка
    • Сельдерей (мелко нарезанный) – 1 чашка
    • Специи трав — ½ чайной ложки
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Черный перец — ½ чайной ложки
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Сухой херес — ½ стакана
    • Сливки — 1 чашка
    • Зеленый лук (измельченный) — ¼ чашки

    Приготовление:

    Замочить ячмень в 1½ чашке бульона и довести до кипения в маленькой кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и кипятить от 30 до 35 минут.

    Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить часто помешивая до размягчения, около 2 минут. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут коричневыми, от 8 до 10 минут. Добавить часть бульона, специи и варить до начала размягчения, около 3 минут. Посыпать мукой и варить около 1 минуты.

    Добавить херес и варите пока большая часть хереса не испарится, около 1 минуты.

    Добавьте оставшиеся 3 чашки бульона; повысить температуру до максимума и довести до кипения. Уменьшите огонь и кипеть периодически помешивая, пока суп не загустеет.

    Добавить приготовленный ячмень и продолжать готовить примерно 5 минут. Добавить сливки до включения огня. Украсить луком.

    Французский Грибной суп пюре из шампиньонов

    Родной рецепт этого традиционного кремового первого блюда.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 600 г
    • Мука — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 4 ст.л.
    • Молоко — 4 стакана
    • Вода — 1 стакан
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сливки – 70 мл
    • Специи

    Приготовление:

    Лук, морковь, грибы очисти, нарезать и измельчить в мясорубке. Добавить смесь в кастрюлю, залить водой и тушить.

    В отдельной кастрюле растопить масло, добавить молоко, муку и сделать соус. Перелить соус к смеси с овощами. Тушить около 10 минут. Добавить сливки и готовить еще 10 минут.

    Грибной суп-пюре со сливками и цветной капустой

    Жареная цветная капуста придает этому веганскому супу шелковистый, сливочный и богатый аромат.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 2 столовые ложки
    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Соль и перец
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
    • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
    • Листья тимьяна — 1 столовая ложка
    • Сухое белое вино — 1 стакан
    • Овощной или грибной бульон — 4 чашки
    • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — ¼ чашки
    • Сливки – 100 мл

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 200 градусов. Грубо нарезать цветную капусту на большие цветочки. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Расположить ровным слоем на листе для выпечки с пергаментом. Готовить в течение 30 минут.

    Нарезать грибы. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле.

    Добавьте грибы и тимьян, слегка приправляя солью и перцем. Перемешать. Приготовьте грибы, пока они не выпустят большую часть своей жидкости.

    Добавить лук, чеснок и варить около минуты. Добавить белое вино, куриный бульон и половину измельченной петрушки. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Добавить сливки. Удалите с огня и добавьте жареную цветную капусту. Высыпать нарезанную свежую петрушку.

    Если суп слишком густой, можно добавить немного больше жидкости.

    Крем-суп из шампиньонов с картошкой и сливками

    Это также одно излюбленное блюд у вегетарианцев. Грибы можно добавлять в неограниченном количестве.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 7 шт.
    • Вода — 1,5 л
    • Грибы (шампиньоны)— 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Масло (сливочное) — 1 ст.л.
    • Зелень — 1 пучок
    • Сливки — 1 стакан

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать и сварить.

    Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавить к картофелю. Варить на маленьком огне, помешивая.

    Достать овощи, переложить в сито. Бульон оставить.

    Овощи взбить в консистенцию пюре.

    Переложить пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреть смесь, влить сливки. Как только суп закипит — снимаем с огня.

    Суп можно украсить зеленью или оставшимися грибами.

    Безглютеновый грибной суп-пюре со сливками

    Этот низкоуглеводный суп и без клейковины. Суп производится только с 7 ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Лук (нарезанный кубиками) — 1 шт.
    • Грибы (нарезанные) – 400 г
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Куриный бульон (или овощной бульон для вегетарианцев) — 2 чашки
    • Сливки (растительные или кокосовый крем) — 1 стакан
    • Несладкое миндальное молоко (или кокосовое молоко) — 1 чашка
    • Соль — 3/4 ч.л.
    • Черный перец — 1/4 ч.л.

    Приготовление:

    В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и грибы в оливковом масле. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.

    Добавить куриный бульон, сливки, миндальное молоко, морскую соль и черный перец. Довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.

    Используя блендер взбить все до однородной консистенции пюре.

    Грибной суп-пюре со сливками из шпината

    Ингредиенты:

    • Грибов -300 г
    • Шпинат — 150 г
    • Жирные сливки — 100 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    Растопить в кастрюле масло. Добавить нарезанный лук и грибы. После приготовления грибов добавить шпинат.

    Долить 1 литр горячей воды, 100 мл сливок и варить.

    Готовый суп взбить блендером до состояния крема или пюре.

    Украсить суп листочками свежей мяты.

    Крем-суп с королевскими грибами и сливками

    Изысканный и оригинальный суп, который может подойти в качестве праздничного блюда.

    Ингредиенты:

    • Лук-порей (тонко нарезанный) — 1 шт.
    • Масло — 15 мл
    • Сушеный розмарин — 2 мл (½ чайной ложки)
    • Осушенный лавровый лист – 1 шт.
    • Чеснок (нарезанный) — 1 зубчик
    • Соль и перец —
    • Королевские устричные грибы — 3 упаковки (100 г)
    • Шампиньоны — 227 г
    • Белое вино — 175 мл
    • Куриный бульон — 500 мл (2 чашки)
    • Сливки 15% — 125 мл (½ стакана)
    • Свежая петрушка (нарезанная) — по вкусу
    • Поджаренные кедровые орехи — по вкусу
    • Сыр «Пармезан» — по вкусу

    Приготовление:

    Поджарить лук-порей в масле в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут.

    Добавить розмарин, лавровый лист, чеснок, соль, перец и варить 2 минуты.

    Добавить грибы и продолжать готовить в течение 10 минут.

    Добавить белое вино. Уменьшить огонь наполовину и готовить около 10 минут.

    Добавить бульон и кипятить еще 20 минут.

    Удалить лавровый лист и добавить сливки.

    Смешать смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    Украсить петрушкой, кедровыми орешками сыром.

    Консервированный сливочно-грибной суп

    Этот сливочный, сгущенный крем из грибного супа прост в изготовлении, и он идеально подходит для применения в супах и множестве других блюд. 

    Ингредиенты:

    • Соленое масло — 4 столовые ложки (1/2 палочки)
    • Белый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана
    • Грибы Шампиньоны (мелко нарезанные) — 3/4 чашки
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Грибной бульон — 3/4 стакан
    • Молоко — 1/2 чашки
    • Сливки – 70 мл
    • Сушеный тимьян — 1/8 чайной ложки
    • Чесночный порошок — 1/8 чайной ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

    Приготовление:

    Растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, обжарить лук примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и продолжать готовить 2-3 минуты. Грибы должны уменьшаться в размерах и стать немного коричневого цвета.

    Посыпать сверху мукой, солью, черным перцем, тимьяном, чесночным порошком и дать приготовиться в течение 2 минут.

    Смешать с грибным бульоном и молоком. Готовить до тех пор, пока суп не загустеет, около 5-9 минут.

    Добавить сливки и через 2 минуты выключить. После того, как суп остынет, его модно разлить в банки и законсервировать.

    Суп может храниться в холодильник в герметичном контейнере на протяжение 1 недели или в замороженном виде до 2 месяцев.

    Постный грибной суп-пюре из шампиньонов: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Крем-супы не так популярны, как привычные нам первые блюда с кусочками овощей и других ингредиентов и очень зря. Они имеют нежную текстуру, достаточно сытные и всегда вкусные. Во время Поста или вегетарианской диеты можно приготовить постный суп-пюре с шампиньонами. Вы можете сделать его максимально диетическим, поджарив овощи на сухой сковороде без масла.

    Ингредиенты

    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 7-8 средних шампиньонов
    • 1 ст. л. рафинированного масла
    • 1 ч. л. без горки соли
    • 1,5 л воды, специи

    Приготовление

    1. В приготовлении грибного крем-супа нет ничего сложного. Картофель средних размеров нужно почистить и нарезать кусочками, не слишком мелкими.

    2. Морковь вымойте и почистите, измельчите как вам будет удобнее, можно натереть на терку (так быстрее) или нарезать соломкой.

    3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками.

    4. На сковороде разогрейте масло и пересыпьте туда тертую морковь, измельченные грибы и репчатый лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, минут 5-7.

    5. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и отправьте туда картофель. Когда будет готова зажарка из овощей и грибов – их также переложите в кастрюлю. Добавьте специи.

    6. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите будущий суп-пюре на слабом огне около 20-25 минут. Готовность определите по мягкости картофеля.

    7. Доведите слегка остывший грибной суп до состояния пюре с помощью блендера, предварительно достав несколько кусочков грибов для финального оформления блюда.

    8. Подавайте постный суп-пюре с шампиньонами теплым, сверху перед подачей положите несколько кусочков грибов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики (крутоны).

    Комментировать

    Rating: 2.2/5. From 14 votes.