Тарт татен со сливами: Тарт татена со сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Тарт Татен со сливами – рецепт с фото, как приготовить французский пирог

Описание

Тарт Татен со сливами — это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы, яблоки, но и другие фрукты и ягоды. Вкус десерта от этого не испортится.

Во многих ресторанах французской кухни пирог тарт Татен принято подавать в сочетании со взбитыми сливками или с несколькими шариками мороженного. В некоторых местах его даже фламбируют, что немного меняет традиционный способ приготовления. Классический тарт Татен состоит из тоненького слоеного теста, сверху которого лежат хорошенько пропитанные карамелью яблоки с хрустящей корочкой. Мы заменили традиционные фрукты в начинке, но вкус пирога от этого ничуть не пострадал, а возможно, даже выиграл.

Как гласит история, рецепт Татена был придуман в гостинице-ресторане сестер Стефани и Каролины Татен в Ламотт-Беврон где-то в 1881 году. Существует версия, в которой говорится, что одна из сестер не подготовила основу из сырого теста, а просто положила фрукты в форму для пирогов, а потом выложила тесто сверху. Также бытует версия о том, что некий кондитер просто уронил форму с пирогом и собрал его, как у него получилось. Существовало также несколько альтернативных теорий, в которых говорилось, что классический рецепт пирога считается традиционным для региона Солонья, а сестра Татен просто немного видоизменила способ приготовления. Сестры не запатентовали рецепт и не издавали кулинарных книг с участием этого пирога. На сегодняшний день этот десерт является фирменным блюдом ресторана-отеля «Татен».

Подробности и хитрости того, как приготовить французский тарт Татен со сливами, можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала берем пшеничную муку и просеиваем ее в миску через сито.

шаг 2Берем сливочное масло и нарезаем при помощи ножа кубиками небольшого размера.

шаг 3Далее смешиваем муку со сливочным маслом. Это можно сделать при помощи большого ножа или специального кухонного оборудования, например, блендера. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, слегка напоминающая крошку.

шаг 4В массу из муки и масла добавляем около 150 мл воды. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошенько слипалось.

шаг 5Из полученного теста лепим шар. Во время замешивания не слишком усердствуем: тесто должно иметь неоднородную консистенцию, чтобы появилась пористость из-за слегка подтаявшего масла.

шаг 6Теперь пришло время раскатывания теста. Толщина у него должна быть около 5 мм. Тесто выкладываем на лист из пергаментной бумаги и ставим массу в холодильник на полчаса.

шаг 7Пока тесто настаивается, начинаем готовить начинку для тарта. Для этого кладем сливочное масло на сковороду и добавляем сахар. Готовим массу, не мешая сливочное масло с сахаром до тех пор, пока основная часть сахара не растворится и не примет золотистый оттенок.

шаг 8Берем форму для пирога. В нее выливаем только что приготовленную горячую карамель, а сверху кладем заранее нарезанные дольки слив.

шаг 9Возьмем тесто и выложим в форму сверху фруктов с карамелью. Углы заворачиваем внутрь формы.

шаг 10Форму с пирогом ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. По истечении времени достаем пирог. Даем ему несколько минут остыть и накрываем сверху тарелкой, чтобы аккуратно перевернуть. Чудесный французский пирог тарт Татен готов.

Приятного аппетита!

Тарт Татен — французский пирог-перевертыш со сливами, фото рецепт

Традиционный французский пирог-перевертыш тарт Татен следует готовить с яблоками. Однако, как показывает опыт, этот знаменитый десерт получается не менее вкусным с другими фруктами.

Например, тарт Татен со сливами выглядит и пахнет не менее соблазнительно, чем его классический аналог. Дополнительным плюсом в сливовом пироге станет ярко выраженная кислинка, которая подарит ощущение свежести и бодрости.

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 8 столовых ложек
  • Ледяная вода – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Читайте также:

Французский сливовый тарт Татен: рецепт приготовления

1. Тарт Татен можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, но особенно вкусным он получается из рубленого теста. Для этого нужно использовать холодные ингредиенты. Муку следует предварительно просеять, избавляясь от комочков, обогащая кислородом. Добавить в муку порубленное небольшими кусочками холодное масло — 150 г.

2. Насыпать 3 ложки сахара и можно добавить для контраста еще щепотку соли. Для того, чтобы тесто не оказалось жестким, в него необходимо добавить только желток, без белка. Замесить руками не липкое тесто. Чтобы оно собралось в комок, налить несколько ложек ледяной воды.

3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Форму застелить пекарской бумагой. Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить сливы в форму срезами вниз и присыпать ванильным сахаром. Разложить между половинками кусочки сливочного масла — 30 г.

5. Отдельно для пирога приготовить карамель. Для этого разогреть сковородку. По одной ложке насыпать на нее сахарный песок и ждать, пока он расплавится. Нагрев, отрегулировать так, чтобы сахар плавился, но не кипел.

6. Получившейся карамелью полить сливы.

7. Тесто раскатать между двумя слоями пекарской бумаги. Накрыть получившейся лепешкой сливы. Сделать вилкой проколы в тесте, чтобы через них выходил пар при выпекании сливового тарта Татена.

8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тарт 20-25 минут. Чтобы карамельно-сливочный соус лучше пропитал фрукты, пирогу нужно дать настояться 15 минут. После этого сливовый тарт Татен следует перевернуть на блюдо и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сливовый пирог-перевёртыш и немного про Тарт Татен

Лето и осень — благодатная пора созревания ягод и фруктов. Мы с радостью ждём это время, наслаждаемся первыми сорванными плодами. Но вот приходит период массового сбора урожая и мы в растерянности разводим руками. Что делать? Как сохранить? Куда девать? Давайте не будем долго мучиться, а приготовим быстрый и лёгкий пирог-перевёртыш!

Существует огромное количество разнообразных десертов, один из которых — «Тарт Татен». Сразу предвижу ропот возмущения:»Это же яблочный пирог!» Соглашусь с вами только отчасти. Да, этот пирог был случайно по ошибке придуман одной из сестёр Татен. Есть альтернативая теория о том, что перевёрнутые пироги являются традиционными для региона Солонь(Франция), и Стефани лишь немного изменила рецепт. Ну да ладно, оставим историю историкам, вернёмся к нашему пирогу, ведь он того стоит.

По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный пирог-перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

На сайте вы найдёте рецепт более традиционного яблочного пирога — Тарт Татен.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем по одному яйца комнатной температуры, взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем до объединения.

  • Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку ванили. Частями добавляем мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем до однородности.

  • Готовим карамель. Я это делаю в той же форме, в которой буду запекать пирог. Если вы будете готовить пирог в разъёмной форме, то сделайте карамель отдельно в посуде с толстым дном, например в сотейнике. Итак, соединяем в посуде сахар, сливочное масло и две столовые ложки воды. Готовим на среднем огне до лёгкого янтарного цвета. Помним, карамель ещё будет готовиться во время выпекания пирога!

  • Предварительно моем сливы, разрезаем пополам, вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив в карамель срезом вниз. Сливы для пирога должны быть спелые, но упругие.

  • Сверху выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности. Чтобы не выливался сок из формы, оборачиваем её снизу фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Готовый пирог накрываем блюдом. Быстро, но очень аккуратно переворачиваем форму, ставим на стол. Осторожно снимаем форму. Оставляем пирог на два часа для остывания. Подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Пирог готовится в форме диаметром 22см.

    Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами

    Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами – чудесный перевернутый сливовый пирог из слоеного теста с тягучей сладкой карамелью и ореховым марципаном. Простой пошаговый рецепт из простых ингредиентов. А карамель и марципановую массу можно легко приготовить в домашних условиях. Воздушное слоеное тесто с мягкими сочными сливами и темной сладкой карамелью! Обязательно приготовьте этот впечатляющий десерт со сливами для своих родных и близких!

    Что такое пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами? Это непередаваемо вкусный французский пирог, который обязательно нужно попробовать! Сначала в сковороде готовят золотистую карамель из сахара и сливочного масла. Затем раскладывают сочные половинки сливы с кусочком марципана внутри. Фрукты с карамелью накрывают слоеным тестом. Пирог выпекают в духовке, а затем аккуратно переворачивают сразу на тарелку. Сладкая карамель пропитывает запечённые сливы и хрустящее слоеное тесто. Просто пальчики оближешь!

    Этот французский пирог выпекается в перевернутом виде. При этом фрукты карамелизуются в грешно вкусной комбинации сливочного масла и сахара. Этот необыкновенный сливовый пирог выглядит очень соблазнительно, а сделать его удивительно легко. Классический тарт «Татен» готовят из свежих яблок, а в этом рецепте используются ароматные сливы. А внутри секрет: в каждой сливе есть кусочек орехового марципана.

    Как сделать марципан дома из простых ингредиентов? Приготовить марципановую массу для выпечки очень просто и быстро. Можно брать любые орехи или арахис и перемолоть их кухонном измельчителе. Потом нужно добавить сахарную пудру и сгущенку и все готово! Получится мягкая эластичная марципановая масса с потрясающей ореховой сладостью. Такой марципан идеально подходит для этого сливового пирога.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°С. Марципановую массу нарезать на небольшие кубики.

    Совет. Марципановую массу можно купить в магазине или приготовить самому.

    Шаг 2

    В чугунной сковороде диаметром 18 см на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать сахар.

    Шаг 3

    Варить сливочно-сахарную смесь, периодически помешивая, пока она не станет светло-карамельного цвета. Снять сковороду с огня. 

    Шаг 4

    Половинки слегка размороженной сливы разложить срезом вверх в сковороду, чтобы они плотно прикрыли дно.

    Совет. Вместо замороженной сливы можно использовать свежие плоды, предварительно удалив косточки.

    Шаг 5

    В каждую половинку сливы положить по кубику марципана. Оставить сковороду немного остыть.

    Шаг 6

    Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

    Шаг 7

    Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

    Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

    Шаг 8

    Из полученного квадрата вырезать круг на 2 см шире, чем диаметр чугунной сковороды.

    Совет. Для получения ровного круга, можно взять обычную тарелку или борт круглой разъемной формы диаметром 20 см, вырезать круг острым ножом.

    Шаг 9

    Тесто аккуратно положить на сливы, прижимая его по бокам, чтобы оно доходило до дна сковороды. Сверху наколоть тесто вилкой.

    Шаг 10

    В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

    Шаг 11

    Смазать пирог сверху яичной смесью с помощью специальной кондитерской кисти.

    Где купить специальную кондитерскую кисть?

    Специальную кондитерскую кисть можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
    • Три разных размера
    • Мягкая кисть с нейлоновыми волосками
    • Удобно смазывать даже горячую выпечку
    • Выдерживает высокие и низкие температуры
    • Простая и надежная конструкция
    • Удобное использование
    • Безопасный материал

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

    Шаг 12

    Поставить чугунную сковороду с пирогом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 13

    Оставить пирог в сковороде на 5-10 минут, затем провести острым ножом между краем пирога и стороной сковороды, положить сверху большую тарелку, перевернуть сковороду.

    Шаг 14

    Готовый пирог посыпать пластинками миндаля и украсить взбитыми сливками.

    Шаг 15

    Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами

    Ингредиенты:

    для начинки

    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
    • Масло сливочное – 3 ст. л. (42 г)
    • Сливы замороженные – 1/2 упаковки (200 г)
    • Масса марципановая – 1/4 порции (65 г)

    для теста

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

    дополнительно

    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Вода – 1 ч. л. (5 г)
    • Миндаль пластинки
    • Сливки взбитые

    Способ приготовления:

    Начинка

    1. Марципановую массу нарезать на небольшие кубики.
    2. В чугунной сковороде диаметром 18 см на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать сахар. Варить, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-карамельного цвета. Снять сковороду с огня. 
    3. Половинки слегка размороженной сливы разложить срезом вверх в сковороду, чтобы они плотно прикрыли дно. Положить кубики марципана в каждую сливу. Оставить немного остыть.

    Тесто

    1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
    2. Из полученного квадрата вырезать круг на 2 см шире, чем диаметр сковороды.

    Сборка

    1. Тесто аккуратно положить на сливы, прижимая его по бокам, чтобы тесто доходило до дна сковороды. Тесто наколоть вилкой.
    2. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Смазать пирог сверху яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 20-25 минут.
    3. Оставить пирог в сковороде на 5-10 минут. Затем провести острым ножом между краем пирога и стороной сковороды, положить сверху большую тарелку, перевернуть сковороду.
    4. Готовый пирог посыпать миндальными пластинками и украсить взбитыми сливками.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Французский Тарт Татен со сливами

    На самом деле под красивым и загадочным названием скрывается любимым многими кулинарами и сладкоежками чудесным пирог перевертыш. Существует версия, что эту сладкую выпечку придумали сестры Стефани и Каролина Татен, владелицы небольшого французского ресторана. В оригинальной версии Тарт Татен готовится с яблоками, однако нежное масляно-песочное тесто превосходно сочетается со сливами в карамели. А несколько сухих гвоздичек или свежих листьев розмарина превратят простую выпечку в изысканный десерт.


    Информация о рецепте

    Кухня: французская.

    Категория: сладкая выпечка.

    Способ приготовления: в духовке.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 4-6 порций.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука высший сорт – 1 стакан
    • сахарный песок белый – 4 ст.ложки
    • масло сливочное холодное – 100 г
    • мускатный орех молотый – чуть-чуть
    • яйцо (желток + белок) – 1 шт.
    • вино белое сухое – 2-3 ст.ложки
    • соль – щепотка

    начинка:

    • сливы крупные с небольшой косточкой – 8-10 шт.
    • сахар тростниковый – 2-3 ст.ложки
    • масло сливочное – 1 ст.ложка
    • корица молотая – щепотка
    • розмарин или сухая гвоздика.

    Как приготовить Тарт Татен со сливами

    1. Готовим тесто: просеянную дважды муку и холодное сливочное масло порубить ножом до состояния крупной крошки в течение 1-2-х минут.
    2. Добавить охлажденное куриное яйцо и влить ледяное сухое вино.
    3. Быстро замесить тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
    4. Готовим начинку: на сковороду положить кусок сливочного масла и высыпать тростниковый сахар. Когда сахар растворится в масле, высыпать нарезанные дольками сливы без косточек. Посыпать сливы иголками свежего розмарина или сухой гвоздикой.

      Совет: сливы можно нарезать крупно или даже оставить целые половинки.

    5. Готовить сливы на сильном огне примерно 3-4 минуты до момента, когда сливы начнут карамелизоваться. В процессе обжарки слив рекомендую не перемешивать, а слегка стряхивать сковороду, чтобы сохранить дольки.
    6. Сливы в карамели с розмарином переложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Остудить при комнатной температуре.
    7. Охлажденное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки (чтобы не прилипало к скалке). Полученным кругом теста бережно и аккуратно накрыть карамелизованные сливы.
    8. Форму с сформированным тарт татеном отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать примерно 30 минут при температуре 220-230С. Рекомендую форму сверху накрыть фольгой – тесто слегка поднимется и быстро пропечется. Готовый пирог со сливами сразу переложить на блюдо вверх дном. Для этого необходимо форму накрыть блюдом и быстро перевернуть. Готовый Тарт Татен со сливами выглядит примерно так:
    9. Французский Тарт Татен с кубанскими сливами лучше подавать на стол в охлажденном виде. Этот сладкий пирог можно дополнить взбитыми сливками, шариком мороженого или мягким сыром типа Маскарпоне/Рикотта. Приятного вам аппетита!


    Автор статьи

    Живу и вкусно готовлю в Питере

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Тарт татен — со сливами и сиропом

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 24 минуты

    Тарт татен… И снова рецепт — с 5 ингредиентами, быстро и просто!

    Ингредиенты 6 порций

    600 г спелых слив
    1 чайная ложка молотой корицы
    120 мл кленового сиропа
    320 г слоеного теста
    6 больших порций ванильного мороженого

    Мастер класс Джейми Оливера Тарт татен

    Разогреть духовку до 220ºC.
    Нагреть 26-сантиметровую антипригарную сковороду на средней температуре.
    Разрезать пополам сливы и удалить косточки, добавить в форму с 30 мл воды и варить 1 минуту.
    Посыпать половиной корицы, затем равномерно полить кленовым сиропом.
    Накрыть тестом, используя деревянную ложку, подтолкнуть ее к краям формы и обрезать излишки..

    Выпекать в течение 16 минут или до золотистого цвета.
    Очень осторожно переверните тарт на блюдо.
    Подать с мороженым, посыпать оставшуюся корицей.


    Джейми печет тарт с франжипаном.

    Посмотрите видео Тарт с вареньем и франжипаном


    Песочное тесто для тарта

    250 г муки
    100 г сахарной пудры
    125 г холодного масла кубиками
    1 яйцо
    щепотка соли
    цедра 1 апельсина

    Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне.
    Влить немного молока и замесить снова.
    Тесто скатать в комочек, завернуть в пленку и положить на холод.


    Тесто раскатать: толщина 1/2 см, размер побольше формы для выпечки.


    Раскатанный пласт намотать на скалку и перенести в форму.
    Тесто обжать по бортикам.
    Лишнее тесто убрать.
    Дно поколоть вилкой.
    Так тесто можно даже заморозить.


    Далее тесто выпечь «вслепую»: застелить тесто бумагой и высыпать сухие бобовые.
    Печь 15 минут при 180°С.

    Для начинки франжипан

    Смолоть по 100 г грецкого и фундука.

    затем

    • — 250 г масла,
    • — 250 г сахара,
    • — цедра 1 лимона, 1 апельсина
    • — и 60 г муки

    поместить в кухонный комбайн.

    Во время замеса добавить 3 яйца по одному.
    В конце добавить орехи.

    Из формы извлечь бобы с бумагой, поставить тесто в духовку на 2 минуты.

    Тарт

    На дно выложить слой варенья,

    затем слой франжипана.
    Выпекать при 180°С около 45 минут.

    Сок лимонный и апельсиновый смешать с сахарной пудрой до густой пасты.


    Тарт полить глазурью или сиропом.

    Джейми и его рецепты для вас!
    Выпечка — здесь!

    Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог

    1 Пищевая ценность:
    • Калории: 392 ккал
    • Жиры: 18.7 г
    • Углеводы: 52.3 г углеводов; 4.8 г белков

    Приятного аппетита!

    Тарт Татен со сливами — пошаговый рецепт с фото

    Тарт Татен — французский классический десерт, представляющий собой перевернутый пирог с фруктами и карамелью. Изначально тарт готовится с яблоками, но со временем стали использоваться и другие фруктовые начинки. В данном рецепте представлен тарт Татен со сливами. Этот изысканный пирог получается просто бесподобным, а состоит из доступных и примитивных ингредиентов.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
    • Калорий на 100г: 233 ккал
    • Калорий на порцию: 633 ккал
    • Калорий всего блюда: 3800 ккал
    • Белки: 13.9
    • Жиры: 88
    • Углеводы: 177.9
    • Масло сливочное

      180г.

    • Вода ледяная

      100мл.

    Как приготовить Тарт Татен со сливами — пошаговое описание

    1В миску насыпаем муку.

    2Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

    3Муку с маслом выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния крошки.

    4Добавляем ледяную воду.

    5Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар.

    6Раскатываем тест в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром чуть больше диаметра вашей формы. Отправляем в холодильник на полчаса.

    7Тем временем готовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая смесь доводим ее до кипения.

    8Карамель выливаем в форму для запекания, а затем выкладываем нарезанные пополам сливы, предварительно удалив косточки.

    9Накрываем сливы тестом и заворачиваем вовнутрь края. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

    10Остужаем готовый тарт, переворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Сливовый торт «Татин» Рецепт | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания блюда

    От 10 до 12 фиолетовых слив «чернослив», разрезанных пополам и без косточек

    1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки

    2 очень крупных яйца комнатной температуры

    1/3 стакана сметаны

    1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    Кондитерский сахар

    Тарт со сливой | Дождь и окунание

    Сливы — последний косточковый плод, который украсит нас своим присутствием перед наступлением зимы.Они типично осенние, и я обожаю все в них. В прошлом году в это время я приготовил восхитительное мороженое из жареной сливы с корицей и заливом, а затем нарезал несколько кусочков, чтобы сделать легкие сливовые кексы с оттенком лимона и корицы. В этом году я разработал рецепт одного из самых простых десертов, который вы можете приготовить — сливового тарт-татина. Вы только посмотрите на этих красоток.

    Бошендаль прислал мне в прошлую пятницу мешок слив с корзиной других вкусных продуктов из их фермерского магазина.Теперь они продают это, а также целый ряд красивой посуды местного производства в Интернете. Как эта льняная салфетка с набивным рисунком, которую я использовал в своих изображениях для этого поста. Чтобы купить высококачественную продукцию фермы Boschendal, нажмите здесь .

    * Примечания повара — Я люблю готовить татин на сковороде. Я делаю карамель. Так проще. Если у вас нет сковороды подходящего размера, возьмите форму для выпечки диаметром 23 см (без рыхлого дна) и заранее приготовьте карамель на сковороде.При необходимости, немного раскатайте тесто, если оно недостаточно широкое, чтобы покрыть форму.

    Рецепт — приготовление одного сливового тартатина — 4-6 порций

    Его нельзя увеличить (если вы увеличите масштаб этого рецепта, сделайте второй или третий пирог)

    Распечатать

    Рецепт тартен со сливой

    Вкусный и легкий рецепт тарт-татин со сливой с нотками лавра и корицы.

    30 г сливочного масла

    80 г сахара

    2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию, в противном случае используйте 100 г сахара)

    2 лавровых листа (по желанию)

    ½ чайной ложки корицы

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    7 слив (ок.) весом более или менее 600 г, разрезанных пополам и удаленных камней

    1 лист слоеного теста по 250 г

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и лавровый лист. Дайте раствору растаять и начните пузыриться. Добавьте сахар и кленовый сироп и перемешайте до полного растворения. Готовьте примерно минуту, пока сахар и масло не начнут пузыриться. Добавьте корицу и ваниль и готовьте еще несколько секунд.Выключите огонь и удалите лавровый лист. Если вы используете форму для выпечки, слейте карамель на дно формы.

    Положите сливы разрезанной стороной вниз вокруг карамели и затем накройте слоеным тестом сливы, заправляя любые края.

    Выпекать 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Выньте тарт из сливового пирога и осторожно переверните его на сервировочную тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.

    Ключевые слова: сливы, тарт, татин, тарт татин, рецепт, выпечка, легко

    Возможно, вам понравятся эти рецепты:

    Знаменитый торт из лиловой сливы

    Легкая галетка из сливы и франжипана

    Торт Луиза со сливой и кокосом

    Розовые вихревые безе с гранатовым сиропом

    Гранатовые лепешки

    Найди меня в Instagram и Pinterest


    Тарт татин со сливой

    Хорошая уборка

    Примечания к подготовке: плюс 50 минут охлаждения и 5 минут выдержки

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 6

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    175 грамм (6 унций) простой муки, плюс дополнительно для пыли

    200 грамм (7 унций) охлажденного масла

    150 грамм (5 унций) сахарной пудры

    700 грамм (11⁄2 фунта) сливы

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Чтобы приготовить тесто, поместите муку в кухонный комбайн с 125 г (4 унции) сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками, и 25 г (1 унцию) сахарной пудры. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку, затем добавьте 2-3 столовые ложки холодной воды и взбивайте, пока смесь не начнет формировать шар. Оберните и охладите в течение 30 минут.

    2. Растопите оставшееся масло и сахар на сковороде с толстым дном.Варить, помешивая, 2-3 минуты, пока сахар не станет светло-коричневым. Сразу же добавьте разрезанные пополам сливы с косточками и готовьте 5 минут, пока не начнут стекать сок и сливы не станут мягкими. В это время добавьте сливовый сок в сахарную смесь. Увеличьте огонь и пузырите, пока соки не станут очень сиропными. Выньте сливы из кастрюли в неглубокую жаростойкую форму или форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов) разрезом вверх и залейте соком. Дайте остыть.

    3. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг, немного превышающий размер формы, и толщиной около 5 мм (1⁄4 дюйма).Выложите тесто на сливы, заправьте края в блюдо и сделайте несколько надрезов с помощью ножа, чтобы позволить выходить пар. Охладите в течение 20 минут.

    4. Выпекайте при 220 ° C (425 ° F), отметка 7, в течение 20 минут или пока тесто не станет золотистым. Охладите в течение 5 минут, прежде чем осторожно перевернуть на тарелку. Подавать нарезанным шербетом.

    5. Подготовьтесь заранее (до трех дней вперед): Завершите до конца шага 1 до трех дней вперед, затем заверните и охладите.

      Подготовьтесь заранее (более чем на три дня вперед): Завершите рецепт до конца шага 3, затем накройте, заверните и заморозьте.

      Для подачи: Готовьте из замороженных продуктов при 220 ° C (425 ° F), отметка 7, в течение 40 минут или пока тесто не станет золотистым. Завершите рецепт.

      Нравится? Вам понравится …

      Яблочно-малиновый тартатин

      Тарт татин с грушами и ириском

      Тартес с манго

      18 вкусных рецептов сливы

    Удаление камней

    Если у вас возникли трудности с расшатыванием косточек (см. Шаг 2), добавьте половинки слив в сковороду и удалите косточки после приготовления.

    На порцию:
    • Калорий: 490
    • Всего углеводов: 58 г
    • Сахаров: 25 г
    • Всего жиров: 28 г
    • Насыщенных жиров: 18 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Тарт Татин со сливой и марципаном Мэри Берри | Рецепты десертов

    1. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

    2. Тарт-татен Мэри Берри со сливой и марципаном — восхитительный вариант классического шоу-пробки!

      В тарт-татине Мэри Берри вместо традиционных яблок используются сливы и марципан, но он обязательно понравится вашим гостям. Хотя tarte tatin Мэри Берри может показаться сложной выпечкой, у бывшего судьи Bake Off есть простой рецепт, которому вы всегда можете следовать, чтобы добиться отличных результатов.

      На самом деле, тарт-татин Мэри Берри со сливами и марципаном состоит всего из 4 ингредиентов, и один из них — готовое тесто! Этот красочный десерт обслуживает 8 человек, поэтому он станет идеальным десертом для воскресного жаркого для большой семьи.Подавайте тарт-татен Мэри Берри, разбив его на милые и щедрые ломтики, с большим количеством густых сливок.

      [apester id = ”5d5fde1dad4fba217f470b78 ″]

      Состав

      • 75 г светлого сахара мусковадо
      • 7–9 крупных твердых слив, всего около 500 г, разрезанных пополам, без косточек
      • 100 г марципана
      • 1 упаковка по 320 г готового слоеного слоеного теста

      Метод

      • Вам понадобится круглая форма для торта с фиксированным дном диаметром 23 см и глубиной не менее 5 см.Не поддавайтесь соблазну использовать форму для торта с неплотным дном или форму с пружинной формой, иначе вы потеряете все соки. Рекомендуется запекать тарт на противне, на случай, если сок будет пузыриться над крышкой формы. Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7.

      • Посыпьте сахаром дно формы ровным слоем. Выложите сливы поверх сахара разрезом вниз.

      • Раскатайте марципан в круглую форму, немного меньшую, чем форма, и положите на сливы.

      • Раскатайте тесто немного больше, чтобы оно было шириной формы для выпечки. Поместите форму для торта на тесто. Используя форму в качестве ориентира, обрежьте ее, чтобы получился круг, затем положите тесто на сливы и заправьте края теста вокруг фруктов. Сделайте небольшой крестик в верхней части теста, чтобы во время выпекания выходил пар.

      • Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а сливы не станут мягкими.Ослабьте края тарта, затем переверните на тарелку и подавайте.

      Лучший наконечник для приготовления тарт татин из сливы и марципана Мэри Берри

      Мэри говорит: «Если у вас есть маленькие сливы, возможно, вам понадобится еще несколько, чтобы покрыть тарт. Если сливы очень спелые, вы получите намного больше сока, поэтому переложите сок в кастрюлю и быстро вскипятите, прежде чем заливать получившийся тарт ».

      Нажмите, чтобы оценить

      (Оценок: 927)

      Отправка вашей оценки

      Видео недели

      В этом рецепте Tarte Tatin прославляются летние нектарины и сливы

      Сейчас лето, а я жадный.Косточковый плод невозможно устоять прямо сейчас. На фермерских рынках продают персики, нектарины и сливы. Я приношу домой мешки, набитые до краев, а на следующий день возвращаюсь за новыми. На самом деле не сложно проглотить сочную пищу, но когда ее становится слишком много, старые фрукты быстро превращаются в запеченный десерт.

      Tarte Tatin (перевернутый карамелизованный пирог) — прекрасный способ продемонстрировать летние косточковые фрукты. Если вы следите за этой колонкой, то знаете, что это один из моих любимых десертов.Я не терпеливый пекарь, но этот десерт неизменно терпелив со мной, позволяя мне наводить беспорядок — крошки, подтекания, неровные края и все такое. Это не имеет никакого значения, потому что этот десерт знаменит и беззаботно прощает. Несовершенство — это нормально, а результаты неизменно восхитительны.

      В этом рецепте тарт Татин сладкий привкус нектаринов и сливы прекрасно сочетается с карамельной основой, которая затем становится топпингом. Яркие фруктовые соки создают яркую начинку и окрашивают карамель, в результате получается пестрый пирог с красными и оранжевыми прожилками.Это красиво и беспорядочно, как и должно быть.

      Тарт Татин с нектарином и сливой

      Обслуживает 8

      Кондитерские изделия

      1,5 стакана универсальной муки

      3 столовые ложки сахара

      ½ чайной ложки соли

      12 унций охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками

      1/3 стакана жирной сметаны

      Начинка

      ½ стакана несоленого масла, разрезанного на 4 части, комнатная температура

      1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенных на части

      4 больших нектарина, разрезанных на четвертинки и без косточек

      4 сливы, разрезанные пополам и без косточек

      ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона

      1 яйцо, слегка взбитое

      Проезд

      Приготовьте тесто: перемешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна один или два раза, чтобы все перемешалось.Добавьте масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте сметану и взбивайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар и раскатайте его в диск. Оберните полиэтиленом и охладите не менее 2 часов или на ночь.

      Перед приготовлением начинки достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться в течение 10-15 минут. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в круг диаметром около 12 дюймов. Выложите пергамент и тесто на противень без ободка и поставьте в холодильник до готовности.

      Приготовьте начинку: выложите сливочное масло в 10-дюймовую жаростойкую неглубокую сковороду с наклонными сторонами. Равномерно посыпьте сковороду 1 стаканом сахара. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не растает, сахар не начнет растворяться и смесь не начнет пузыриться, 2-3 минуты. Аккуратно уложите нектарины и сливы поочередно вплотную друг к другу кожицей вниз по кругу в сковороде. Посыпьте фрукты оставшимися 2 столовыми ложками сахара и цедрой лимона.

      Пока фрукты готовятся, разогрейте духовку до 425 градусов.

      Продолжайте варить, пока не образуется сироп глубокого цвета, перевернув сковороду один или два раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление, около 25 минут. (Из-за фруктовых соков сироп будет более красным, чем карамельным.) Проверьте степень готовности, осторожно попробовав немного сиропа — он будет очень горячим. Если у него карамельный привкус, значит, он готов для духовки.

      Когда фрукты будут готовы, достаньте тесто из холодильника.Быстро положите пергамент с тестом на нектарины и сливы и снимите пергамент. (Не беспокойтесь, если тесто порвется или порвется местами. Вы можете сложить его, когда выбросите пергамент.) Обрежьте тесто по мере необходимости и осторожно прижмите края вокруг сковороды. Кончиком острого ножа прорежьте в тесте 3–4 надреза и смажьте глазурью для яиц.

      Перенесите сковороду в духовку и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и твердым при постукивании, около 25 минут.

      Достаньте пирог из духовки. Дайте ему остыть на решетке в течение 1 минуты, затем проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить тесто. Положите на сковороду большую жаропрочную тарелку. Используя прихватки для духовки, удерживайте сковороду и тарелку вместе и переверните пирог на тарелку. Если какие-то кусочки прилипли к сковороде, удалите их с помощью ножа или лопатки и добавьте в пирог. Охладите пирог не менее 30 минут.

      Подавать теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

      Линда Балслев — автор поваренной книги области залива Сан-Франциско, автор кулинарных книг и путешественников, а также разработчик рецептов.

      Чтобы узнать больше о еде и напитках
      , подпишитесь на нас на Flipboard.

      Тарт Татин со сливой и тимьяном — My Secret Confections

      Чем чаще я готовлю, тем удобнее придумываю собственные рецепты. Я помню, когда я впервые начал работать над рецептами, мне потребовалось лет, , чтобы понять это правильно… Я понял, что на самом деле я просто слишком много думал обо всем. Я не прислушивался к своим чувствам, потому что мешала мне голова.Этот торт со сливой и тимьяном оказался намного лучше, чем я думал. Теперь это дало мне уверенность в возможности пробовать более «необычные» комбинации, но также повысило мою уверенность в себе.

      Что такое Тарт Татин?

      Короче говоря, это перевернутый пирог или пирог, который традиционно готовят с яблоками. Затем его подают с крем-фреш или ванильным мороженым. Яблоки предварительно обжаривают в карамели, а затем покрывают слоеным тестом pâte feuilletée.Затем все это перекладывают в духовку и готовят около часа. Затем тарт-татин переворачивают на сервировочное блюдо, при этом карамельные яблоки являются звездой блюда.

      В последние годы тарт татин эволюционировал и принял множество различных форм, но, эй, я приверженец традиций … по большей части. Я люблю деревенскую домашнюю версию тарт-татен.

      Работают ли сливы и тимьян?

      Наиболее распространенными разновидностями тарт-татина являются яблоко и груша, которые, кстати, прекрасно карамелизируются.В последние годы в мире кондитерских изделий наблюдается приток «чужих» идей. Я действительно видел, как кто-то готовил тарт-татин с бананами. Почему нет?

      Я хотел сделать что-то не такое распространенное и немного другое, но придерживающееся традиций. Честно говоря, я могу прекрасно представить себе старую бабушку в деревне, которая собирает сливы со своих фруктовых деревьев, собирает свежий тимьян и взбивает их на своей кухне. И я люблю такую ​​кухню. Не фантастическая, пятизвездочная кулинария.Но это блюдо, которое вы можете увидеть, как семья собирается и наслаждается на протяжении веков. Что я могу сказать? В любом случае, я больше приверженец традиции. Моей самой большой проблемой было найти способ смешать карамель с тимьяном, и вот почему.

      Сухая карамель VS Влажная карамель

      На самом деле карамель можно приготовить двумя разными способами — сухой и влажной. Ну разве карамель не мокрая? Да, но то, как мы превращаем сахар в карамель, отличается. Для влажной карамели, такой как мой карамельный соус с соленым маслом , вы добавляете воду и сахар в соотношении 1: 3.Для сухой карамели нет воды. Вы просто добавляете сахар в сковороду и даете ему растаять. Это гораздо более медленный процесс, но конечный результат на самом деле немного гуще, так как нет крема. Это делает его идеальным для тарт-татен, поскольку ваша карамель не будет растекаться в разные стороны после того, как вы перевернете.

      Так как мне настаивать тимьян? В конце концов, лучше всего было начать с сухой карамельной основы. Затем я добавил очень небольшое количество жирных сливок с тимьяном.Конечно, я также посыпала сливы листьями тимьяна перед добавлением слоеного теста и ну, что вы знаете. Оно работало завораживающе!

      Я не люблю тимьян, что еще можно использовать?

      Честно говоря, вам совсем не нужно настаивать карамель, если вы не хотите! Не менее вкусен простой сливовый татин! Однако, если вы хотите сделать что-то немного другое, я обнаружил, что розмарин тоже отлично подойдет! Я также видел, как другие повара-кондитеры наполняли свои карамели лавандой, хотя я не могу подтвердить сочетания вкусов.

      Следуй своей интуиции… Я имею в виду вкусовые рецепторы

      Самая лучшая часть выпечки — это когда вам больше не нужно следовать рецепту T. Когда вы дойдете до точки, когда вы можете начать следовать своей собственной песне и создавать свои собственные шедевры, это самое прекрасное чувство. Книга, которая действительно помогла мне сойти с ума по выпечке колеса хомяка, — это The Flavor Thesaurus . У него не все вкусы, известные человеку, например, у них нет сливовой секции. Такая книга была бы до неприличия большой, но она помогла начать думать о каждом аромате отдельно и о том, как они могут улучшить друг друга.Этот Tarte Tatin тому доказательство!

      • большая сковорода

      • противень

      • Скалка

      • щетка для теста

      • нож и разделочная доска

      Быстрое слоеное тесто
      • 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками и холодного
      • 250 г универсальной муки
      • 5 г соли
      • 120 мл воды, холодная
      Tarte Tatin
      • 100 г сахарного песка
      • 70 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
      • 50 мл жирных сливок
      • 4-5 веточек тимьяна
      • 7 спелых слив
      Быстрое слоеное тесто
      • Добавьте муку и соль в миску среднего размера и перемешайте пальцами, чтобы перемешать.

      • Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, в миску и перемешайте, чтобы она покрылась мукой.

      • Осторожно сдавите каждый кубик пальцами, чтобы он слегка приплюснул. Не переусердствуйте, мы хотим, чтобы масло оставалось довольно большими кусками.

      • Медленно начните доливать холодную воду, примерно по одной TBSP за раз. Осторожно перемешайте тесто пальцами. Не смешивайте слишком много. Не стоит «активировать» глютен, это приведет к получению эластичного теста, которое будет сильнее сжиматься во время выпечки.

      • Когда все тесто начнет слипаться и не останется больших сухих пятен, вытяните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте квадрат.Вы все равно должны увидеть большие куски масла, это нормально.

      • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Удалите излишки муки щеткой и сделайте первую складку по буквам.

      • Переверните тесто так, чтобы открытые концы были вверху и внизу (ближе всего к вам). Раскатайте еще раз и повторите складку буквы.

      • Поверните еще раз так, чтобы концы оказались вверху и внизу. Теперь вы собираетесь сделать первую складку книги.

      • Поверните еще раз так, чтобы концы оказались вверху и внизу.Сложите последнюю книгу.

      • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.

      Тарт Татин
      • Разогрейте духовку до 205 ° C (400 ° F)

      • Разрежьте сливы пополам и выбросьте сердцевину, затем обильно смазать маслом форму для торта. Отложите оба в сторону.

      • В небольшую кастрюлю добавьте сливки и веточки тимьяна. Доведите до кипения.

      • В большую сковороду добавьте сахар и доведите до умеренно сильного огня для карамелизации.Не смешивайте. Просто распределите сахар, слегка встряхнув сковороду и позволяя нерасплавленным сахарным гранулам упасть в растопленный сахар.

      • Пусть сахар продолжает таять и начинает окрашиваться. Вам нужен средний янтарный цвет.

      • Процедите сливки в миску и выбросьте тимьян.

      • Когда карамель приобретет средне-янтарный цвет, снимите ее с огня и влейте сливки в карамель, непрерывно взбивая.

      • После того, как сливки смешались с карамелью, добавьте нарезанное кубиками соленое масло и продолжайте взбивать до полного смешивания.

      • Снова включите огонь и переложите половинки сливы в карамель разрезанной стороной вниз.

      • Готовьте около 10 минут, время от времени переворачивая сливы в сковороде, чтобы они готовились равномерно.

      • Пока сливы готовятся, раскатайте слоеное тесто до круга, который немного больше, чем форма для торта, и толщиной около 5 мм (1/8 — 1/4 дюйма).

      • С помощью ремешков переложите сливы в форму для торта, создав один слой фруктов.Равномерно полейте фрукты карамелью.

      • Выложите тесто на верхнюю часть слив и заправьте края по краям кромки формы для торта.

      • Вырежьте 1-2 отверстия в тесте, чтобы пар выходил во время выпечки.

      • Выпекать 45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и слоеным.

      • Дайте остыть в течение 5 минут, затем поместите сервировочное блюдо на сковороду. Одним махом переверните сковороду и оставьте на минуту или около того, пока не высвободятся карамель и фрукты.

      • Украсить свежими веточками тимьяна, затем подавать теплым с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым!

      калорий: 362 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 927 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

      Понравилось? Найдите секунду, чтобы поддержать Наталью на Patreon!

      Тарт Татин со сливой | Creative Culinary

      Этот сливовый торт татин простой, но идеальный для приготовления лучших летних продуктов.

      Каждые две недели я получаю свежие / органические продукты от Door to Door Organics, и мне нравится, что система превратилась в позволяющую нам вносить онлайн-изменения в основной заказ, так что теперь мы можем выбрать замену любой продукции, которую они запланировали доставить на следующей неделе. Что ж, я сошел с ума от этой возможности в последний период поставки и недавно закончил с коробкой, наполовину полной слив. Всегда немного беспокоюсь, когда дело касается слив … Я купила их и никогда не видела, чтобы они созрели, прежде чем они испортились, поэтому, несмотря на то, что я люблю печь с ними, я не использую их так много, как хотелось бы.Покупка слив в сезон имеет решающее значение, и они были идеальными, поэтому мне оставалось только решить, что с ними делать.

      Я люблю те фрукты, которые нужно есть в раковине … ну, знаете, стоять над раковиной и есть что-то настолько сочное, такое спелое, что соки стекают по подбородку и предплечью и вызывают беспорядок. Без сомнения, чудесный опыт, но и приятный! На этот раз я решила, что как бы хороши ни были эти детки, я хочу печь; Только в последние пару лет я перешел к черносливу и сожалею об упущенных возможностях.Их сладость усиливается; их твердость полностью исчезает, но они сохраняют свою форму и придают готовому блюду некоторую текстуру и вкус. Ко всему этому добавляется еще одна роскошь… их не нужно чистить! Насколько это идеально?

      Я знал, что хочу сделать; это летний фаворит и несравненно простой. Рецепт Сюзанны Гоинс для сливового тарт-татина использует слоеное тесто вместо стандартного теста для выпечки / пирога. Возможно, одна из причин, по которой мне это нравится, заключается в том, что я позволяю себе роскошь использовать купленное слоеное тесто без чувства вины.Я никогда не пекла слоеное тесто самостоятельно и сомневаюсь, что когда-нибудь сделаю это. Попробуйте найти полностью масляный продукт, но если вы не можете, я еще не пробовал тот, который не работал хорошо.

      Есть еще тонны слив; единственное, что я бы порекомендовал при покупке, — это попробовать и получить такие, которые являются фресками; это означает, что их ямы легко высвободятся. Попытка использовать сливы с косточками, которых нет, приведет к гораздо менее привлекательному конечному продукту, хотя я сделал это, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но просто говорю… если красиво, важно; проверить разнообразие.Попросите помощи у своего бакалейщика: то, что доступно здесь, в Денвере, может быть не там, где вы живете, но они смогут вам сказать. Что мне действительно нравится, когда я использую их для выпечки? Не нужно снимать кожу, не требуется пилинг, натягивание или протыкание.

      Надеюсь, в этом году у вас были отличные сливы… может быть, вам нужно съесть еще несколько и приготовить этот тарт!

      Количество порций 6-8

      Plum Tarte Tatin

      Хрустящее слоеное тесто с лучшими летними фруктами станет прекрасным десертом для друзей и семьи.

      Сохранить рецепт

      Распечатать рецепт

      Ингредиенты

      • 3 фунта слив
      • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
      • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка (я использовал тростниковый сахар)
      • 1 лист замороженного, все слоеное тесто для масла
      • 1 яйцо, слегка взбитое
      • Взбитые сливки или сливки для топпинга (необязательно)

      Инструкции

      1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.Перемешайте половинки сливы с 1/4 стакана сахара и дайте им постоять не менее 30 минут.
      2. Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду (или любую сковороду с толстым дном, которую можно переложить с плиты в духовку) на плиту на среднем огне и добавьте сливочное масло.
      3. Как только масло растопится и станет пенистым, добавьте 3/4 стакана сахара и готовьте, регулярно взбалтывая сковороду, пока карамель не станет темно-золотистой (около шести минут).
      4. Снимите сковороду с огня и дайте карамели остыть в сковороде в течение 20 минут.
      5. Слейте сливы над миской, оставив их сок для будущего рецепта (коктейля?).
      6. Положите половинки сливы разрезанной стороной вниз в сотейник с карамелью, слегка перекрывая их, чтобы вместить как можно больше фруктов (при приготовлении они сжимаются). Я даже разрезал некоторые пополам, чтобы уместить области по внешнему краю.
      7. Верните сковороду на огонь и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, не перемешивая и не касаясь фруктов. Дайте сливам и карамели остыть, прежде чем переходить к следующему шагу (я оставил свой постоять на час).
      8. Разогрейте духовку до 375 и выньте слоеное тесто из морозильной камеры.
      9. Дайте ему просто оттаять, пока вы не сможете с ним работать.
      10. Вырежьте из слоеного теста кружок размером с верхнюю часть вашего мастера и положите его поверх слив; при необходимости защипните внешний край, чтобы он подошел.
      11. Проколите тесто несколько раз вилкой и смажьте его взбитым яйцом. Посыпьте оставшиеся две столовые ложки сахара сверху и выпекайте тарт 45-55 минут, пока тесто не станет золотистым и не пропарится.
      12. Непосредственно перед подачей переверните тарт на сервировочное блюдо. Автор предлагает подавать со сливками, но я тоже делал это со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

      Примечания

      Мои сливы не выделяли много сока через полчаса, поэтому я оставил их на целый час. Все еще не так много, поэтому я пошел вперед.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *