классический рецепт с фото пошагово
Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет привлекательный и необычный внешний вид. Рецепт с фото пошагово позволит приготовить лакомство на собственной кухне. Не придется придумывать чего-то нового. Необходимо все повторять за именитыми поварами, и результат оправдает все ожидания.
Обратите внимание!Рецептов приготовления десерта очень много. В зависимости от используемого крема, меняется и рецептура блюда.
Торт с маскарпоне
Если хочется удивить домочадцев восхитительным угощением, не стоит отказываться от удовольствия. Торт «Красный бархат» с маскарпоне вне конкуренции.
Рецепт с фото пошагово поможет даже неопытной домохозяйке создать кулинарный шедевр. Достаточно подготовить необходимые продукты и можно приступать к работе.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт – 10 г;
- сливочное масло – 110 г;
- пищевой краситель алого цвета – 60 г;
- мука – 340 г;
- кефир – 240 мл;
- сода – 10 г;
- сахар – 380 г;
- растительное масло – 240 мл;
- уксус – 10мл;
- какао – 40 г;
- яйца – 5 шт.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сахарная пудра – 320 г;
- сливочное масло – 110 г;
- сыр маскарпоне – 220 г;
- сыр Филадельфия – 450 г;
- ванильный экстракт – 20 г;
- молоко – 40 мл.
Приготовление:
- Приготовим торт «Красный бархат» с маскарпоне. Рецепт с фото пошагово превратит готовку в увлекательное занятие.
- В чашу миксера забрасываем сливочное масло, засыпаем сахарный песок, взбиваем.
- Не выключая миксер, заливаем в емкость растительное масло.
- Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. Желтки отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же вводим ванильный экстракт, все взбиваем.
- В общую массу выливаем кефир.
- В небольшую емкость заливаем уксус, засыпаем пищевой краситель. Полученный состав вводим в сливочную смесь.
- Берем вместительную посуду. В ней смешиваем муку, соду, какао, соль. Для перемешивания продуктов воспользуемся венчиком.
- Высыпаем сухие продукты к общей массе. Перемешиваем состав венчиком. Приготовить торт «Красный бархат» с маскарпоне не составит труда. Рецепт с фото пошагово подскажет как выполнить работу правильно.
- Белки хорошо взбиваем. Выливаем белковый состав в тесто.
- Разогреваем духовку, выбираем показатель 177 градусов.
- Подготовим 3 формы для выпечки, промазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой.
- Выкладываем тесто в формы, не заполняя их до краев.
- Выпекаем бисквит не более получаса.
- Как только выйдет 30 минут, достаем выпечку из духовки. Убираем в сторону для остывания.
- Сделаем крем. В чашу отправляем сливочное масло, взбиваем его миксером.
- Не спеша вводим сыр, взбиваем.
- В общую массу добавляем пудру, ванильный экстракт, молоко. Взбиваем крем до густоты.
- Собираем десерт. Коржи промазываем кремом, выкладываем стопкой.
- Украшаем лакомство исходя из личных предпочтений.
- Помещаем блюдо в холодильник.
Торт «Красный бархат» с маскарпоне сделать по рецепту с фото пошагово несложно. От угощения отказаться невозможно. Даже дети полакомятся десертом.
Обратите внимание!Торт можно хранить в холодильнике в течение недели. Если его убрать в морозильник, то срок хранения продлевается до месяца.
Читайте такжеКлассический торт Прага
Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт
Оригинальный десерт
Как же порой хочется порадовать всех домочадцев потрясающей выпечкой. Почему бы не придать обычному вечеру частичку волшебства и не сделать интересный десерт. Яркое лакомство не останется незамеченным, его с радостью попробуют даже дети.
Рецептов приготовления блюда очень много, классический является наиболее популярным. Многие хозяйки отдают именно ему свое предпочтение.
Ингредиенты:
- какао – 40 г;
- сода – 10 г;
- сахар – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 500 г;
- соль – 10 г;
- красный пищевой краситель – 50 г.
Для крема:
- сливки – 400 мл;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- В тарелке соединяем сухие продукты, не используя соду и сахарный песок. Смесь просеиваем.
- Кефир окрашиваем пищевым красителем алого цвета.
- Соединяем сливочное масло с сахарным песком, взбиваем с помощью миксера.
- В масляную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем.
- Как только яично-масляная смесь станет белого окраса, вводим сухие компоненты и кефир. Перемешиваем массу миксером.
- Сюда же отправляем соду, все перемешиваем. На фото можно посмотреть, как должно выглядеть тесто.
- Форму для выпечки заполняем тестом.
- Готовим блюдо в духовке, установив показатель 175 градусов. На готовку потребуется не более получаса.
- Через 30 минут достаем бисквит из духовки. Как только корж остынет, заворачиваем его в пленку, помещаем в прохладное место на 2 часа.
- Приготовим крем. Смешиваем сливки с сахарным песком.
- Корж разрезаем на 3 части.
- Промазываем бисквитную основу кремом, ставим выпечку в холодильник на 3 часа.
Лакомство готово, можно звать всю семью за стол. Чаепитие в домашней обстановке принесет массу положительных впечатлений, поднимет настроение.
Яркий десерт без красителя
Чтобы получить красочный торт, совершенно необязательно использовать пищевой краситель. Можно обойтись и без него. Лакомство приобретет яркий цвет благодаря натуральным продуктам.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 20 г;
- растительное масло – 300 мл;
- сахар – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- пахта – 200 мл;
- какао – 40 г;
- лимон – 1⁄2 шт.;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- мягкий сыр – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 400 г;
- ванильный сахар – 100 г.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков.
- Очищаем свеклу, промываем ее, измельчаем с помощью терки. Выживаем массу, выливаем сок в отдельную емкость.
- Смешиваем свекольный и лимонный сок.
- В глубокую посуду отправляем белки, взбиваем их до образования пены. Не спеша засыпаем сахар, взбиваем. Пошаговый рецепт поможет правильно сделать тесто.
- В общую массу вводим желтки, растительное масло. Все перемешиваем.
- Заливаем свекольный сок, размешиваем венчиком.
- Сюда же выливаем пахту, все перемешиваем.
- В отдельной посуде соединяем какао, муку, разрыхлитель. Просеянную через сито смесь высыпаем в общую массу. Все перемешиваем. Убираем тесто в сторону, даем ему немного отдохнуть.
- Включаем духовку, установив показатель 170 градусов.
- Берем 2 формы для выпечки, расстилаем фольгу, смазываем маслом. Разливаем тесто, ставим формы с содержимым в духовку.
- Выпекаем блюдо примерно 40 минут.
- Приготовим крем. В емкости перемешиваем слегка подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру, сыр, ванилин.
- Готовые коржи смазываем кремом, декорируем лакомство исходя из личных предпочтений.
- Помещаем выпечку в холодильник, на пропитку отводим несколько часов. Через 2 часа можно пробовать угощение на вкус. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.
Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи
Многие хозяйки предпочитают готовить по рекомендациям известных поваров. Десерты от Гордона Рамзи пользуются огромной популярностью. Торт «Красный бархат» вне конкуренции. Яркие коржи привлекают к себе особое внимание. Даже дети с удовольствием полакомятся угощением.
Обратите внимание!Бисквит получится воздушным, если сухие компоненты просеять через сито.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 150 г;
- растительное масло – 300 мл;
- мука – 340 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- сода – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 280 мл;
- сливочный сыр – 270 г;
- какао – 20 г;
- сливочное масло – 250 г;
- пищевой краситель красного цвета – 5 мл.
Приготовление:
- Подготовим продукты для готовки десерта от Гордона Рамзи.
- В глубокую емкость засыпаем сахар, добавляем яйца. Взбиваем смесь миксером. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно переходим на максимальную. На взбивание уйдет не менее 7 минут.
- К яичной смеси добавляем краситель. Взбиваем еще в течение 2 минут.
- В отдельной емкости соединяем кефир, соду. Оставляем массу на несколько минут. Как только покажутся пузыри, выливаем в тарелку растительное масло. Все перемешиваем.
- Следуем рецепту от Гордона Рамзи. В отдельной посуде соединяем муку, какао, разрыхлитель. Делим сухие компоненты на 3 части, не спеша подсыпаем их в яичную массу.
- Сюда же заливаем 1/2 часть кефира. Все перемешиваем.
- Выливаем вторую часть кефира, все взбиваем.
- Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто.
- Готовим бисквит в духовке при 170 градусах, на готовку выделяем не более получаса.
- Достаем выпечку из духовки. Ждем, когда она остынет. После чего убираем коржи в прохладное место на 2 часа.
- Займемся приготовлением крема от Гордона Рамзи. Подготовим вместительную посуду, в ней смешиваем сахарную пудру, сыр, ваниль.
- Взбиваем массу.
- Охлажденные коржи разрезаем на 2 части.
- Промазываем бисквит кремом, выкладываем коржи друг на друга.
- Украшаем десерт на свое усмотрения. В качестве декора можем использовать фрукты, кокосовую стружку, шоколадную глазурь.
- Убираем торт от Гордона Рамзи в холодильник на 3 часа, даем ему хорошо пропитаться.
Угощение готово. Осталось его лишь разрезать на кусочки и можно всю семью звать к столу. Лакомство получается вкусным, аппетитным и привлекательным. Оно будет выделяться даже на торжестве.
Торт от Энди Шефа
Оригинальный десерт предлагает приготовить Энди Шеф. Известный кулинар оформляет торт и в виде капкейков. Смотрятся угощение интересно и необычно. Оно поднимает настроение, придает обычному вечеру частичку торжества.
Ингредиенты:
- какао – 40 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- оливковое масло – 80 мл;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- пищевой краситель красного цвета – 5 г.
Приготовление:
- Начинаем готовку торта «Красный бархат» в домашних условиях.
- В кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на паровой бане. Сюда же засыпаем сахар, ванилин.
- Выкладываем массу в чашу миксера, взбиваем.
- В общую смесь заливаем молоко, оливковое масло. Вводим яйца, краситель. Все перемешиваем.
- Отдельно смешиваем муку, соль, какао.
- Соединяем сухую смесь с остальными продуктами. Взбиваем смесь.
- Подготовим формы для торта, заполняем их тестом.
- В разогретую до 170 градусов духовку помещаем формы с содержимым. Готовим коржи в течение получаса.
- Готовые коржи прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.
- Украшаем выпечку, как угодно. Взбитые сливки и кокосовая стружка станут прекрасным выбором.
Десерт украсит любое торжество. Его можно преподносить в качестве подарка. Получатель оценит такой сюрприз по достоинству.
Торт от Юлии Высоцкой
Советы от известного кулинара Юлии Высоцкой известны каждому. Хозяйки с интересом изучают новые рецепты и готовят оригинальные блюда. На это раз Юлия предлагают сделать потрясающий десерт – торт «Красный бархат». Угощение имеет яркий, красочный вид. Кроме того, оно очень вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сливки – 200 мл;
- какао – 10 г;
- сода – 10 г;
- сливочное масло – 115 г;
- пищевой краситель – 5 г.
Для крема:
- сливочное масло – 115 г;
- сахарная пудра – 450 г;
- сливочный сыр – 450 г.
Приготовление:
- Просеянную муку соединяем с яйцами, растительным маслом, сливками, какао, содой, сливочным маслом, красителем. Полученное тесто перемешиваем.
- Готовим 2 формы для выпечки, разливаем тесто.
- Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах, 30 минут вполне хватит.
- Займемся готовкой крема, рецепт очень простой. В миске перемешиваем сливочное масло, сахарную пудру, сыр.
- Как только коржи пропекутся, их извлекаем из духовки. Ждем, когда бисквитная основа остынет.
- Коржи разрезаем на 2 части, смазываем заранее приготовленным кремом.
- Украшаем десерт измельченной крошкой. Для декора можем использовать и другие украшения, все зависит от личных предпочтений.
- Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.
Осталось лишь разрезать десерт на кусочки, и можно устраивать чаепитие в кругу семьи. Такой вечер домочадцы запомнят надолго.
Торт от Александра Селезнева
Десерт от Александра получается очень вкусным и аппетитным. К тому же приготовить его несложно. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей и сможет побаловать всю семью потрясающим блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- растительное масло – 300 мл;
- красный пищевой краситель – 20 г;
- кефир – 300 мл;
- соль – щепотка;
- какао – 40 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 340 г;
- сода – щепотка;
- яйцо – 3 шт.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сливочный сыр – 400 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Приступаем к готовке десерта от Селезнева.
- Берем вместительную посуду, засыпаем в нее сухие компоненты. Просеиваем смесь не менее 2 раз.
- В отдельной емкости разминаем сливочное масло, отправляем его к другим компонентам. Все перемешиваем.
- Берем силиконовые формы, заполняем их тестом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим блюдо примерно полчаса.
- С помощью зубочистки проверяем испеклись ли коржи.
- Готовые бисквиты достаем из духовки. Ждем, когда они немного остынут. Верхнюю часть пирога отрезаем, ее будем использовать для декорирования блюда.
- Приготовим крем, рецепт довольно простой. Перемешиваем все компоненты, взбиваем их блендером.
- Остывшие коржи смазываем кремом, декорируем измельченной крошкой.
- Убираем лакомство в холодильник на 2 часа.
Десерт готов. Осталось разрезать его на кусочки и можно звать всю семью к чаю. Домочадцы не смогут устоять перед угощением.
Торт «Красный бархат» привлекает к себе особое внимание. Это вкусный и аппетитный бисквит, которые не останется незамеченным даже на застолье. Приготовить его несложно.
С помощью видео готовка станет более интересной и понятной. Даже неопытная домохозяйка справится с поставленной задачей, и сможет для всей семьи устроить настоящий праздник.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Торт Красный бархат классический рецепт с фото
Не просто десерт, а настоящий щедевр! Попробуй! Торт Красный бархат классический — это невероятная гармония вкусов! Все в нем к месту — и ванильный оттенок, и выраженный шоколадный вкус, и сливочность крема. В достоинствах этого торта числится так же простота готовки и это действительно так. При небольших усилиях, даже при скромном кулинарном опыте, можно приготовить настоящий шедевр кондитерского искусства.
Торт Красный бархат классический
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Тесто:
Мука
340 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
380 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
240 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Уксус
10 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крем:
Молоко
40 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
1000.menu
Торт Красный бархат: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
В нашей стране огромной популярностью стали пользоваться вкусные американские десерты. При этом стоит сказать, что такие лакомства нравятся не только деткам, но и взрослым. Практически в каждом кафе можно увидеть изысканные десерты, имеющие американское происхождение, это может быть привычный для нас чизкейк, панкейки или брауни. В кондитерских можно увидеть несколько десятков необычных и вкусных тортиков, по самым разнообразным ценам. Одним из самых красивых и изысканных считается торт под названием «Красный бархат». Выглядит это кондитерское изделие празднично и дорого, при этом можно сделать торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото от Энди Шефа своими руками, не тратя деньги на его покупку.
Название лакомства говорит само за себя, десерт имеет яркий красный оттенок корже. При правильном приготовлении теста, бисквит получается пористым и блестящим. Сами коржи в итоге имеют нежный вкус, а благодаря пропитке, торт выходит не сухим и очень вкусным. Кондитеры не знают, откуда был привезен данный рецепт торта, некоторые говорят о том, что впервые лакомство было приготовлено в Канаде, но на данный момент десерт считается американским.
Важно следовать всем указаниям подготовки теста для бисквита, если сделать все правильно, то готовые коржи выходят очень нежными и воздушными. А так как в составе присутствует какао, тортик может действительно удивить своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Ниже мы расскажем подробнее о том, как сделать своими руками торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Гордона Рамзи.
Торт «Красный бархат» — рецепт классический
Данный вариант приготовления торта имеет не совсем оригинальную рецептуру. Все дело в том, что в американском десерте используются такие ингредиенты, которые в наших обычных магазинах достать крайне сложно. По этой причине кондитеры незначительно изменили рецептуру, заменив недоступные ингредиенты более привычными, что позволяет получить невероятно нежный и вкусный торт.
Ингредиенты на коржи:
- красный краситель пищевой — 30-40 граммов;
- куриные яйца — не менее 4 штук;
- растительное масло подсолнечное — 2 стакана;
- сахар — половина килограмма;
- какао-порошок — не больше 30-40 граммов;
- кефир — 370-390 граммов;
- мука пшеничная — 600-700 граммов;
- мелкая соль — 5 граммов;
- сода столовая — 40 граммов.
На крем:
- сливки высокой жирности (не меньше 30%) — полтора стакана;
- сахарная пудра — 5 больших ложек;
- сыр творожно-сливочный — 400-450 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала приступают к подготовке бисквита для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Рамзи, так как коржам необходимо будет остыть перед нанесением на них крема. Для начала берется глубокая миска, в которую разбивают пять крупных куриных яиц. В массу всыпают указанное в рецептуре количество сахара, и все взбивают до получения достаточно густой белой смеси. Далее берется необходимое количество соды и кефира. Сыпучий ингредиент добавляют в напиток. При этом гасить соду уксусом не надо, так как кефир имеет собственную кислую среду.
- Полученный состав хорошо перемешивается, а затем туда же выливают жидкий пищевой красный краситель. Если оттенок получился слишком бледный, то количество красящего вещества увеличивают. В уже окрашенный кефир наливают небольшое количество растительного масла, используется продукт без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат будущего торта.
- Теперь берется мука, её просеивают два раза через сито, чтобы насытить воздухом и избавить от комочков. К муке добавляют какао в порошке и немного соли, все тщательно перемешивают. Муку с какао перекладывают к яичной массе, и туда же сразу наливают окрашенный кефир. С помощью миксера взбивают тесто до получения однородной структуры. Очень важно, чтобы тесто полностью окрасилось в красный оттенок.
- Для выпекания торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото пошагово, хозяйке понадобится две формы, имеющие диаметр не более 25 сантиметров. Обе емкости смазывают сливочным маслом, а затем туда выливают тесто. Чтобы бисквит легко отделить от формы. Стоит использовать специальную бумагу для выпечки, достаточно только застелить с её помощью дно каждой из форм.
- Емкости для выпечки перемещаются в уже прогретый духовой шкаф, температура внутри должна быть не слишком высокой, а коржи будут выпекаться в течение получаса. Когда отведенное время истечет, можно проверить готовность коржей. Для этого с помощью зубочистки протыкают бисквит в середине, если палочка сухая, то тесто хорошо пропеклось. Емкости с коржами вынимают из духовки и дают им остыть при комнатной температуре. Таким образом, у нас получается уже готовый полуфабрикат для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото, он будет далее использоваться для сборки десерта.
- Холодные бисквиты необходимо нарезать на две одинаковые части по горизонтали, таким образом, хозяйка получит сразу четыре коржа.
Приготовление крема:
Для начала берутся сливки, они должны быть хорошо охлаждены, так как в теплом виде они не смогут взбиться достаточно хорошо. Сливки выливают в большую миску и взбивают с помощью миксера в стойкую пену. Далее берется отдельная чашка, в которую кладут сахарную пудру и сливочный сыр, оба ингредиента слегка взбиваются миксером, чтобы получить мягкую однородную массу. Теперь сливочный сыр перемешивают с подготовленными сливками. При этом перемешивать крем необходимо с большой осторожностью, делать это лучше деревянной лопаткой снизу вверх.
Формовка:
Для начала хозяйке понадобится одно большое плоское блюдо, на него укладывается один корж. Далее на бисквит выкладывают небольшое количество крема и хорошо распределяют по поверхности коржа. Сверху слой крема накрывают следующим коржом, и повторяют процесс смазывания кремом. Когда сборка будет завершена, можно смазать верхнюю часть десерта с помощью оставшейся кремовой массы, а также использовать его для оформления боков лакомства. Так как без оформления «Красный Бархат» выглядит не так привлекательно, можно использовать украшения из шоколадной или разноцветной посыпки. Можно применять листики мяты или любые виды свежих ягод. Готовый тортик отправляют в холодильную камеру, как минимум на три часа для пропитки.
«Красный бархат» — вариант №2
Это еще один простой вариант приготовления торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту, который под силу даже начинающей хозяйке, так как готовится лакомства быстро и легко. Стоит отметить, что в данном рецепте количество используемых продуктов изменено, что, безусловно, скажется на вкусовых качествах десерта. А если дома не найдется сливочного сыра для приготовления кремовой массы, то его можно заменить жирной сметаной.
Ингредиенты для коржей:
- какао в порошке — 50-60 граммов;
- яйца куриные — 2 штуки;
- масло сливочное — около 220 граммов;
- сахар — 240 граммов;
- сода столовая — 5-7 граммов;
- мука высшего сорта- 310-330 граммов;
- экстракт из ванили или ванилин — пять граммов;
- жидкий краситель красный — 5-10 мл;
- кефир средней жирности — 230-250 граммов.
Для крема:
- cахарная пудра — 280-300 граммов;
- любой мягкий сливочный сыр или сметана — 230-250 граммов;
- масло сливочное — 220 грамм.
Приготовление:
- Для приготовления торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с видео, необходимо взять какао в порошке и муку, оба ингредиента перемешивают и оставляют на некоторое время.
- Далее берется два яйца, их взбивают с помощью миксера в глубокой чаше с сахаром. Как только масса станет достаточно пышной, можно прекратить взбивать.
- В стакан наливают кефир, туда же вливают необходимое количество красного пищевого красителя и добавляют соду. Необходимо тщательно перемешать кисломолочный напиток, чтобы красящее вещество разошлось.
- К яйцам добавляют немного ванильного экстракта, кладут сливочное масло, насыпают подготовленную муку с какао и наливают окрашенный кефир. Массу взбивают до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
- Полученное тесто делится на две части, а затем разливается по формам, используются две круглые емкости для выпечки, диаметр которых составляет 22 сантиметра.
- Выпекают коржи около 20 минут, после чего дают им охладиться и нарезают на равные пласты, чтобы получилось четыре коржа. Пока коржи будут остывать, можно приготовить кремовую массу для нашего десерта. Для этого творожный сыр соединяют с маслом, а затем добавляют туда сахарную пудру.
- Полученная масса взбивается до пышного состояния, далее собирают торт «Красный бархат», как в первом рецепте.
protorti.ru
Торт «Красный бархат» — классический рецепт
Очень вкусный, нежный и оригинальный торт красный бархат обязательно понравится даже начинающим хозяюшкам. Этот эффектный десерт можно с легкостью приготовить у себя дома, подать к праздничному столу и порадовать родных и друзей кулинарным мастерством. Предлагаем подборку описаний, а также откроем несколько секретов приготовления вкусного крема для десерта и способов оформления.
Начальный рецепт состоит из следующего списка используемых составляющих:
- мука — 330 гр;
- сахар — 300 гр;
- масло слив. — 150 гр;
- масло пост. — 150 гр;
- яйца — 3 единицы;
- пахта (кефир/молоко+ 1 стол. л. лимонного сока) — 270 гр;
- пищевой гель-краситель красного оттенка — 2 чайн. л.;
- какао-порошок (лучше гранулированный, он более шоколадный) — 1 стол. л.;
- разрыхлитель — 1 чайн. л.;
- сода — 1 чайн. л.;
- соль — ¼ чайн. л.;
- ванильный экстракт — ориентировочно несколько капель.
Пошаговый процесс подготовки теста и выпекания торта:
- Если не смогли найти пахту, делаем следующее: в молочный продукт вводим лимонный сок и оставляем на время.
- Смешиваем сухие компоненты в глубокой и широкой миске.
- Взбиваем при помощи миксера размягченное масло с сахаром и солью до появления пышности. Далее вводим поочередно все яйца и ваниль, снова прорабатываем миксером.
- К пахте или ее заменителю присоединяем краситель и размешиваем массу. К тесту вливаем постное маслице без запаха.
- Муку с другими сухими компонентами всыпаем в 3 подхода, чередуя с подкрашенной массой, после каждого раза хорошенько взбиваем до однородности.
- Выпекаем коржи в застеленной пергаментной бумагой форме в духовке при 180-ти град, около 30 — 40 минут.
- Бисквит лучше готовить накануне, чтобы продержать их в холодильнике ночь. Но если времени нет, то достаточно 2-3-х часов. Так коржи станут еще сочнее.
На заметку. Чтобы масло легко взбивалось, оставьте его при комнатной температуре за час до использования.
Торт можно приготовить при помощи мультиварочной печи. Она поможет испечь нежные и мягкие коржики.
Торт в мультиварке готовится из следующих продуктов:
- мука — 340 гр;
- яйца — 3 единицы;
- сахар — 300 гр;
- масло слив. — 200 гр;
- масло пост. — 120 гр;
- кефир — 200 гр;
- какао – 2 стол. л.;
- сода и ванилин — по 1 чайн. л.;
- краситель — 1 стол. л.;
- разрыхлитель — 1,5 чайн. л.
В первую очередь просеиваем ситом муку вместе с какао, чтобы удалить из смеси комочки, и смешиваем их с остальными сухими составляющими. В кефир вливаем краситель и тщательно, при помощи вилки/венчика, размешиваем.
Взбиваем сладкую яичную массу при помощи венчика. Не прекращая работу, постепенно вводим мягкое сливочное масло и вливаем постное масло. Всыпаем сухие продукты и разведенный в кефире краситель, введя смесь небольшими порциями.
Выливаем в мультиварочную емкость полученное тесто, ставим программу «Выпечка» на 1 час 25 минут. Если же бисквит не пропечется за это время, добавьте еще минут 10 -15. Еще на треть часа оставляем бисквит на подогреве.
Делим выпечку на несколько равных коржей, прослаиваем их кремом, украшаем по собственному желанию.
Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.
Тесто готовится из следующих продуктов:
- мука — 310 гр;
- какао — 2 стол. л.;
- сода — 1 чайн. л.;
- соль;
- масло слив. — 113 гр;
- сахар — 300 гр;
- яйца — 2 единицы;
- масло пост. — 220 г.;
- уксус — 1 чайн. л.;
- ванильный экстракт — 2 ч. л.;
- пахта — 240 гр;
- краситель — 35 — 50 г.
Для крема понадобятся:
- сахарная пудра — 156 гр;
- сливочный сыр — 0,5 кг;
- ванильный экстракт – 5 гр;
- сливки (жирные) — 300 гр.
Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.
Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.
Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.
Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.
Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.
Как сделать в домашних условиях с соком свеклы?
Натуральным красителем для десерта выступает сок свеклы.
Предлагаем попробовать следующий вариант:
- мука — 350 гр;
- сахар — 350 гр;
- масло слив. — 270 гр;
- какао — 30 гр;
- кефир — 150 гр;
- свекольный сок — 60 гр;
- уксус — 7 гр;
- разрыхлитель — 8 гр.
Поэтапное приготовление:
- Сахар взбиваем с маслом комнатной температуры. Смешиваем сухие продукты, просеивая их через сито.
- Натираем одну свеклу на терке и отжимаем сок. Смешиваем кефир, уксус и свекольный сок.
- Перемешиваем все смеси, начиная и заканчивая сухой смесью, масса должна быть однородной.
- Выстилаем 2 формы для выпекания (18 -20 см) пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при 175-ти град. 40-45 минут.
Рецепт от Гордона Рамзи
- мука — 450 гр;
- разрыхлитель — 20 гр;
- соль — 5 гр;
- краситель порошковый (красный) — 30 гр;
- какао — 50 гр;
- масло оливковое (пост.) — 100 гр;
- сахар — 300 гр;
- яйца — 3 единицы;
- ванилин — 10 гр;
- сливки обезжиренные — 250 гр;
- сливочный сыр — 250 гр;
- масло слив. -150 гр;
- ванилин — 5 гр;
- сахарная пудра — 200 г.
Смешиваем сухие продукты в посудине.
Мягкое масло в глубокой миске объединяем с сахаром при помощи миксера. Затем всыпаем половину сухой массы и опять прорабатываем венчиками. Далее вливаем в получившуюся заготовку яйца с кефиром и еще раз взбиваем. После этого всыпаем оставшуюся сухую часть и доводим тесто до однородности.
Выпекаем в застеленной форме при температуре 180 С до готовности коржа, которую можно проверить зубочисткой или шпажкой.
Для крема взбиваем на минимальной скорости мягкий сыр и теплое масло, далее всыпаем ванилин вместе с сахарной пудрой, при этом постепенно увеличивая скорость оборотов. Готовность консистенции крема определяется так: структура должна быть плотной, но в то же время наполненной воздухом, легкой.
Разрежьте бисквит на коржи, рекомендуется срезать тонкий слой бисквита для дальнейшего использования в качестве украшения. Обмазываем слои, бока и посыпаем красной крошкой.
На заметку. Торт можно украсит сезонными ягодами или фруктами, слегка покрыв их топленым шоколадом (белым или черным). Также в качестве украшения можно использовать сладости — драже, мармелад, сухофрукты.
Торт Красный бархат от Энди Шефа
Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.
Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:
- мука — 340 гр;
- сахар -300 гр;
- какао — 1 стол. л.;
- соль — ¼ чайн. л.;
- разрыхлитель — 2 чайн. л.;
- сода — 1 чайн. л.;
- яйца — 3 единицы;
- масло пост. — 300 гр;
- пахта (кефир) — 280 гр;
- краситель — 2 чайн. л.
В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.
Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.
Далее разрезаем бисквит на коржи и прослаиваем их сливочным кремом. Бока также можно покрыть кремом, выравнивая лопаткой.
На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.
Как украсить торт?
После приготовления основы и крема возникает вопрос — как украсить торт красный бархат? Готовый десерт с ровной охлажденной поверхностью можно оформить по желанию.
Традиционно поверхность торта обсыпают красной бисквитной крошкой, но можно дополнить красивыми акцентами в центре или по окантовке, используя крем и кондитерский мешок с различными насадками.
В другом случаем можно обсыпать крошкой не всю поверхность, а только бока или окантовку, добавить различные узоры при помощи кондитерского мешка и цветных кремов или топленого шоколада.
Если в арсенале имеется клубника, то она отлично дополнит оформление.
Еще один вариант украшения торта — белую основу посыпать сверху красной крошкой, а вокруг с помощью кондитерского мешка усадить цветы.
Несколько вариантов крема для торта
- Традиционным кремом для торта красный бархат является сливочный. Его рецепт прост, состоит из трех компонентов: сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Все взбивается и украшается торт.
- Можно предложить другой вариант, от этого торт будет не менее вкусным. Если под рукой нет сливок, их можно заменить сливочным маслом.
- Или версия: сливочное масло и смесь «Фростинг ванильный» С. Пудовъ. Данная смесь является основой для любого крема, хорошо держит форму, поэтому его можно смело использовать для украшения десерта.
zdorov-today.ru
Торт «Красный бархат» — классика американской кухни 19 века
В последнее время, торт «Красный бархат» стал очень популярным в нашей стране. Однако многие профессиональные кондитеры и любители кулинарного мастерства даже не предполагают, что у этого очаровательного тортика очень интересная и интригующая история.
Это настоящее приключение с огромной популярностью, исчезновением и эволюцией рецептов. Корни красного тортика уходят аж в 19 век и считается он классикой американской кухни. Однако как именно и где он появился на свет точно не известно.
Торт «Красный бархат», или его современное название на английском «Red Velvet cake», пережил множество предшествующих имён:
- “Red Waldorf cake”,
- “Waldorf Astoria Red Cake”,
- “Red Carpet cake”,
- “Red Mystery cake”,
- “Flame cake”
- и даже “300 $ cake”.
После гражданской войны в США у десерта было название «Бархатный торт» без приставки «красный». Такое имя он получил за свою мягкую, нежную и влажную структуру. Впервые, его рецепт был опубликован в 1871 году.
А в 1940 году был опубликован рецепт под названием «Красный бархатный шоколадный торт», где у него уже появился цвет, но не использовалось ни капли красителя.
Красный цвет десерта получался благодаря химической реакции между такими ингредиентами, как:
- натуральный какао-порошок,
- несладкий шоколад,
- кислая жидкость (например кефир),
- пищевая сода.
Чуть позднее такие красновато-шоколадные десерты стали называть «Красный торт», «Перья дьявола», «Красная еда дьявола». Однако они всё же были больше похожи на коричневые с красноватым оттенком, нежели на современные ярко-красные.
В 70-х годах 19 века начались первые эксперименты по окрашиванию торта в красный цвет без использования шоколада. Произошло это благодаря компании «Price Baking Powder Company of Chicago», которая стала выпускать пищевые красители. Десерт приобрёл новое название «Арбузный торт», благодаря розово-красному оттенку.
Началась абсолютно новая эра яркой кондитерской выпечки. Однако в красный торт кондитеры добавляли красители не охотно, предпочитая традиционные подходы.
Содержание статьи:
Версии и легенда появления торта «Красный бархат»
Только спустя время, в 40-х годах 20 века, американка Ирма Ромбауэр — икона кулинарного мира, опубликовала первый рецепт красного торта в своей кулинарной книге под названием «Red Velvet cake» или на русском «Красный бархатный торт». Так трактует одна из версий появления этого шедевра.
Однако есть и другая версия, которая трактует о том, что впервые красный торт появился под названием «Waldorf red cake», предположительно имеющий отношение к ресторану отеля «Уолдроф-Астория», в котором его якобы подавали посетителям.
По легенде, одной состоятельной леди, после обеда в ресторане отеля, на десерт подали торт «Красный бархат». Леди была в восторге от его нежного бархатистого вкуса и выпросила у персонала рецепт. Однако, когда принесли счёт за обед в 200 долларов, она решила отомстить и распространила рецепт по всему городу. Так мир узнал об этом кондитерском шедевре!
По настоящему красным торт стал в 50-х годах 20-го века, когда в штате Огайо в местной газете появился его классический рецепт под названием «Waldorf (Red) Cake».
Благодаря маркетингу сети супермаркетов Сиэтла, красный торт покорил сердца обширной аудитории и получил широкую популярность среди домашних кондитеров.
А в 70-х годах он стал самым интересным и популярным тортом на юге США. Но тут произошёл неожиданный поворот в истории десерта. На государственном уровне вдруг вышел запрет на использование красного красителя и рецепт ушёл в забвение.
Возможно мы так и не узнали о его существовании, если бы в 1989-м году на экранах не появился фильм «Стальные магнолии». Он отразил всю культуру юга США эпохи торта «Красный бархат» и в том числе показал этот прекрасный десерт. Всего за несколько лет американских кондитеров вновь захлестнула бархатная красная волна.
Десерт лёгок в приготовлении, но порадует вас и ваших гостей ярким красным видом, влажной серединкой и шоколадным вкусом!
Ингредиенты и технология приготовления
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 340 г
- Сахар – 440 г
- Экстракт ванили – 6 г
- Уксус – 7 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 170 г
- Красный пищевой краситель – 4 ч.л
- Соль — 9 г
- Сода — 7 г
- Яйца – 3 шт.
- Какао порошок – 16 г
- Пахта (можно заменить несладким йогуртом) – 370 г
Для крема:
- Маскарпоне(либо любой творожный сыр) 800 – г
- Масло сливочное – 400 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Экстракт ванили – 10 г
Технология приготовления:
Бисквит:
- Взбейте размягчённое сливочное масло с половиной сахара, до образования пышной светлой массы. Поочередно добавьте яйца, чередуя с оставшимся сахаром. Взбивайте до однородного состояния. В процессе взбивания добавьте красный краситель, просеянный какао-порошок и ванилин.
- В отдельную ёмкость положите пахту, растворите в ней соль.
- В чашке соедините соду и уксус, введите смесь в пахту, перемешайте. В масляную смесь добавьте, в несколько этапов, просеянную муку и пахту. Все как следует перемешайте, на низких оборотах миксера.
- Поместите тесто в две круглые формы для выпечки, заранее промазанные сливочным маслом.
- Выпекайте при температуре 180°С около 30-ти минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте до образования пышной белой массы, в процессе взбивания начните добавлять сахарную пудру. Продолжайте взбивать до полного растворения пудры.
- Добавьте ваниль.
- Не прекращая взбивания добавляйте небольшими порциями сыр (комнатной температуры). Взбивайте до получения гладкого пышного крема.
Сборка торта:
Когда коржи для торта остынут, разрежьте каждый вдоль на 2 части. Получится 4 коржа, один корж раскрошите и оставьте для отделки.
Полученные 3 бисквита промажьте кремом. Оставшимся кремом украсьте верх торта и боковые стороны. Обсыпьте торт крошкой полученной из четвёртого коржа.
Наслаждайтесь бархатным впечатлением!
Выражаем огромную благодарность порталу кондитерского искусства FashionTort.ru за предоставленный материал. На страницах этой уникальной энциклопедии тортов и десертов, вы получите множество пошаговых рецептов, которые будут полезны и домашним кондитерам, и профессионалам с большой буквы!
krasnyj-cvet.ru
сахар, сливки 33-35% , сыр Маскарпоне
Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
Составляя меню на Новый год, не могла не вспомнить про торт «Красный бархат». Наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Поэтому яркий красный торт ее обязательно порадует!
Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!
Красный бархат или Red Velvet Cake — это традиционный американский торт, который в последнее время стал популярен во всем мире! И не зря! Нежные, пористые, влажные коржи и воздушный сырный крем — вкуснейшее сочетание! А яркий красный цвет коржей и белоснежный крем делают торт торжественным и запоминающимся! Он по праву займет центральное место за Вашим праздничным столом!
Готовится торт очень просто! Для выпечки бисквитов не надо отделять желтки от белков, не нужен мощный миксер, не нужны какие-либо кулинарные навыки! Все очень легко. Сначала выкладываем все ингредиенты в общую чашу, в течении нескольких минут перемешиваем содержимое миксером, а потом выпекаем. Все гениальное просто, не правда ли? И крем готовится очень легко и быстро. Не пугайтесь, что у меня так много пошаговых, я как всегда пытаюсь расписать все очень подробно, с советами и рекомендациями.
Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!
Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.
P.S.: За рецепт коржей благодарю известного блогера Андрея Рудькова.
www.edimdoma.ru
Торт красный бархат оригинальные рецепты с фото пошагово
06 апреля 2017 3584 просмотров
Этот торт стал настоящей звездой в наше время. «Красный бархат» пытаются приготовить все, руководствуясь разными источниками и методами. Вы думаете, так легко придать бисквиту именно тот красный цвет, который на картинке? Это вовсе не просто.
Именно поэтому, мы сегодня с вами, чтобы поделится с вами лучшими рецептами торта «Красный бархат». Это топ-5 лучших рецептов, с которыми легко справится даже новичок. Мы часто вам говорим, что для удачного приготовления нужно всего лишь придерживаться правил в приготовлении. Это не так сложно. Немножечко терпения, капля уверенности в себе, аккуратно и все будет так, как задумалось.
Что же такое этот «красный бархат» и от чего он так популярен? Популярен он, скорее всего из-за своей красоты. Из-за того, что он такой яркий, насыщенный и конечно потому, что его готовят не только простые люди, но и известные кулинары всего мира.
Торт «красный бархат» называется так исключительно из-за своего цвета. Да, вы все правильно поняли. Бисквит должен быть красный. Но, в зависимости от метода приготовления он может колебаться от глубокого, темного красного до яркого, и даже до красно-коричневого. Но последний вариант не так часто можно встретить.
Если вы готовы посвятить половину дня приготовлению этого трендового торта, не уходите далеко и начинайте вместе с нами.
Общие принципы приготовления
В приготовлении такого бисквита нет ничего особенного и сложного. Он готовится точно так же, как и остальные бисквиты. Единственным его отличием от обычного ванильного бисквита является его цвет.
Для бисквита основным правилом являются хорошо взбитые белки до твердых пиков и второе правило – закрытая духовка. Но это для обычных бисквитов, а сегодня наша история связана только с духовкой.
Всем известно, что внутри духового шкафа держится определенная, вами же установленная высокая температура. Если открыть духовку, в нее тот же час влетит поток холодного воздуха, который моментально повлияет на бисквит. Вы можете наблюдать немую сцену того, как ваши старания просто «падают» на ваших же глазах.
Поэтому, для того, чтобы не допускать таких глобальных ошибок, просто придерживайтесь правил. Это правило является самым основным для любого вида бисквитов.
Если вы все усвоили, то мы желаем вам удачного красного бархата!
Торт «Красный бархат» классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пахта | — 195 г |
соды | — 5 г |
соли | — 3 г |
муки | — 255 г |
сахара ванильного | — 15 г |
пудра сахара | — 255 г |
масла слив. | — 115 г |
сливочный сыр | — 445 г |
сахара | — 305 г |
масло слив. (в крем) | — 205 г |
красный краситель | — 8 мл |
яиц | — 3 шт |
сахара ванильного (в крем) | — 15 г |
какао | — 35 г |
Время приготовления
105 минут
калорийность на 100 грамм
359 Ккал
Классика – любимица многих из нас. Зачем что-то придумывать и сочинять, если для нас была создана прекрасная классика? Она есть во всем, и она чудесна.
Как приготовить:
- Разъемную форму укрыть бумагой, бортики смазать маслом, а духовку включить на 190 по Цельсию;
- Какао, муку и соль перемешать, пропустить через сито;
- Мягкое сливочное масло взбить до пышности венчиком или миксером;
- Добавить масло и еще раз взбить до растворения кристаллов;
- По одному добавить яйца, каждый раз взбивая общую массу;
- Довести масляную массу до однородности;
- Краситель соединить с пахтой;
- В масляную массу в несколько этапов добавить муку, перемешивая все лопаткой;
- Когда массу станет однородной, добавить уже красную пахту и перемешать, чтобы вся масса окрасилась в красный цвет;
- Соду погасить соком цитруса или уксусом, добавить к тесту;
- В форму вылить половину теста и выпекать 25 минут;
- Также поступить со второй частью теста;
- Готовые коржи остудить и отправить в холодильник на пару часов;
- За это время взбить масло со сливочным сыром, добавить пудру с ванильный сахар;
- Коржи разрезать на четыре части и смазать каждый слой, бока и верх торта;
- Дать ему пропитаться и можно кушать.
Совет: пахту в данном рецепте можно заменить обычным кефиром.
Изысканный торт «Красный бархат» в мультиварке
Приготовление каких-либо блюд в мультиварке не составляет труда ни для кого. Приготовьте бисквит именно в ней, и вы обязательно останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло подсолнечное | 275 мл |
жидкий краситель | 12 мл |
сахар (для пропитки) | 90 г |
мука | 355 г |
соль | 1 щепоть |
вишня без косточек | 390 г |
сахар | 265 мл |
33% сливки | 105 мл |
соды | 5 г |
яиц | 3 шт |
творожный сыр | 510 г |
какао | 15 г |
пудра сахара | 115 г |
кефир | 285 мл |
разрыхлитель | 13 г |
Уйдет на готовку – 40 минут + время на отдых и выпекание.
Сколько калорий – 308 калорий.
Как приготовить:
- Яйца взбить в пышную пену вместе с сахаром;
- Добавить масло и взбить еще раз хорошенько;
- Добавить кефир и массу довести до однородности;
- Муку смешать с содой и разрыхлителем, пропустить через сито;
- Ввести массу к жидкой кефирной;
- Добавить какао и все хорошенько перемешать лопаткой до однородности цвета и текстуры;
- Добавить к тесту краситель и снова перемешать;
- Чашу смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой;
- Залить все тесто, включить режим выпекания на полтора часа и закрыть крышку;
- Бисквит остудить до теплого, замотать пленкой и убрать в холодильник на два часа;
- В свободную чашу мультиварки всыпать очищенную вишню и сахар;
- На пятнадцать минут отправить сладкую вишню в режим варенья;
- Затем вытащить содержимое и процедить. Нам пригодится и сок и ягоды;
- Сливки взбить до пиков;
- Сыр соединить с пудрой сахара, добавить сливки, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на десять минут;
- Бисквит достать и разделить на две части, смазать коржи пропиткой, выложить третью часть крема и столько же вишни, накрыть вторым коржом;
- Торт обмазать кремом со всех сторон и убрать пропитываться хотя бы на два часа.
Совет: если вы не любите вишню, пропитку можно сделать из любой другой ягоды.
Рецепт с сырой свеклой
Наконец мы добрались и до свеклы – единственного натурального красителя, который нам подойдет. Мы ее будем использовать сырой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 6 г |
мед | 35 мл |
какао | 90 г |
экстракт ванили | 12 мл |
тертая свекла | 1 стакан |
молоко | 95 мл |
сливочный сыр | 110 г |
сок лимона | 35 мл |
сахар ванильный | 7 г |
масло слив. | 245 мл |
мука | 310 г |
сахар | 390 г |
сливки | 45 мл |
сода | 8 г |
соль (в крем) | 1 щепоть |
яиц | 4 шт |
пудра сахара | 510 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 337 калорий.
Как приготовить:
- Смазать форму маслом и духовку включить на 190 градусов;
- Лимонный сок соединить со свеклой;
- Соединить яйца, мед, соду, молоко, экстракт ванили, муку, какао, масло. Туда же большую часть соли и сахар;
- Все это взбить венчиком или миксером до идеальной однородной консистенции и цвета;
- Добавить свеклу и взбивать еще не менее двух минут;
- Вылить жидкую массу в форму и запекать до готовности;
- Для крема соединить щепоть соли с сливками, ванильным сахаром и сливочным сыром. Туда же еще пудру и все это взбить в пышный, стоячий крем;
- Готовый бисквит остудить, разрезать на коржи и хорошо промазать кремом;
- Убрать для пропитки и употреблять на следующий день.
Совет: в качестве декора можно посыпать торт со всех сторон колотыми орешками.
Оригинальный рецепт
Оригинальность приветствуется всегда. Как и в данном случае с «красным бархатом». Вы вовсе не будете ожидать того результата, который получите в итоге.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 8 г |
мука | 305 г |
соли | 7 г |
масло подсолнечное | 295 мл |
пахта | 205 мл |
какао | 45 г |
сливочный сыр | 310 г |
пудра сахара | 195 г |
масло слив. | 125 г |
яиц | 4 шт |
жидкий краситель | 15 мл |
сахар | 305 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.
Сколько калорий – 380 калорий.
Как приготовить:
- В большой миске соединить сахар, муку, какао, пахту, краситель, масло подсолнечное, соль. Дать и разрыхлитель теста, и яйца;
- Все это перебить в однородную по цвету и структуре консистенцию;
- Отставить тесто на тридцать минут;
- Включить духовой шкаф на 195 по Цельсию;
- Форму по бокам смазать при помощи сливочного масла, а на дно положить бумагу;
- Вылить тесто в форму и запекать 40 минут до готовности;
- Остывший бисквит разделить на коржи (в идеале – четыре), замотать их пленкой и убрать в холодной место на один час;
- За это время приготовить крем – взбить сливочный сыр, пудру и масло до пышного крема;
- Смазать между собой по два коржа;
- Теперь у нас как-бы два мини-тортика. Один разрезать пополам и получится два полукруга, а второй сделать квадратным, обрезав края;
- Теперь к квадратному коржу плотно присоединить две половинки и получается сердце;
- Обмазать кремом со всех сторон, убрать пропитаться.
Совет: пахту можно заменить не только кефиром, но и самой обычной сметаной.
Торт от Гордона Рамзи
Великий шеф и кулинар также поделился с нами своим оригинальным рецептом торта «Красный бархат». Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла слив. | 85 г |
пахта | 190 мл |
разрыхлитель | 7 г |
сливочный сыр | 475 мл |
краситель | 12 мл |
уксус | 7 мл |
сахар | 225 г |
мука | 490 г |
масло слив. (для крема) | 55 г |
ванилин | 4 г |
какао | 35 г |
сода | 4 мл |
яиц | 2 шт |
ванильного сахара | 6 г |
соль | 6 г |
пудра сахара | 325 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 360 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу включить на 170 по Цельсию;
- Смазать бока формы маслом, а дно укрыть бумагой;
- Соединить красный краситель с какао;
- Соль соединить с разрыхлителем. Добавить муку и перемешать;
- Масло для торта взбить до пышности с сахаром;
- Добавить яйца по одному, взбивая массу;
- Туда же отправить ванилин и какао с красителем;
- Взбить массу до однородности;
- Сюда добавить третью часть мучной смеси и половину пахты. Взбить до однородности;
- Далее дать остатки пахты и остатки мучной смеси, все довести до идеальной консистенции;
- Соду гасить уксусом и влить к тесту;
- Перемешать тесто и вылить в форму;
- Запекать до сухой зубочистки;
- Бисквит остудить, зачем разрезать на части;
- Для крема взбить в пышную массу мягкое масло и сыр;
- Добавить пудру и ванильный сахар. Снова вбить до пиков;
- Смазать коржи кремом и убрать пропитываться.
Совет: чтобы торт выглядел более современно, не смазывайте бока, а только верхушку. Получится модный «голый» торт.
Особенности приготовления и хитрости
- Первой особенностью нашего бисквита является то, что остывшие бисквиты нужно помещать в пленку и затем в холодильник. Если этого не сделать, коржи высохнут. А в пленке они остаются такими же влажными и сочными, какими должны быть;
- Зачем какао? Какао добавляется не для цвета, никак нет. Чтобы у красного бархата был вкус, в него в обязательном порядке добавляется какао. Его можно заменить, но чем? Пробуйте и делайте открытия;
- Пахта делает бисквит мягким и нежным. Он заменим и это хорошо. Можно взять сметану или кефир. Так как пахта сама по себе напоминает крем, то благодаря ей тесто становится таким нежным, гладким и кремовым.
Что же, мы рассказали вам основные правила работы с «красным бархатом». Далее уже дело за вами. Крем готовится в основном на сливочном сыре, но вы можете добавить другой. Как и можете варьировать степень сладости бисквита и вкус пропитки. Начинайте, а мы будем вас хвалить за ваши вкусные и яркие работы.
gotovkin.su