Грудка под сыром с помидорами: Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
3 г
Базилик сушеный
3 г
100 г70 г
10 мл  

Описание рецепта — Сочная куриная грудка с помидорами и сыром:

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.

Шаг 3:

Вот так получается.

Шаг 4:

Посолите куриное филе со всех сторон.

Шаг 5:

Посыпьте сухим чесночным порошком.

Шаг 6:

Базилик сушеный
3 г

Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 7:

Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.

Шаг 8:

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 9:

В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.

Шаг 10:

Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 11:

Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.

Шаг 12:

Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 13:

Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.

Шаг 14:

Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные


Очень вкусно на праздничный или повседневный стол — куриная грудка с сыром и помидорами! Близкие оценят ваши старания по достоинству.

Рецепт 1: куриные грудки с помидорами и сыром (с фото)

Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике.

  • куриное филе – 600 гр.,
  • сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
  • помидор – 2–3 шт.,
  • перец черный,
  • соль,
  • смесь трав «Прованская»,
  • фольга кулинарная.

Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.

На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.

Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.

Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.

Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.

Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.

Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.

Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.

Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне.

Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.

Рецепт 2: отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы.

Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

  • куриная грудка — 600 гр
  • помидор — 250 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

  • Филе куриное 500 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Базилик 2 щепотки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.

Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: курогрудь с помидорами под сматенным соусом

  • Куриное филе – 450 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сыр Моцарелла – 125 г

Для соуса:

  • Сметана – 60 г
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса сметану растереть с мукой.

Влить бульон (или воду), посолить, поперчить, перемешать.

Уложить куриное филе в небольшую форму или сковороду, залить соусом.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Добавить шарики моцареллы, посолить, перемешать.

Выложить помидоры с сыром на куриное филе.

Запекать 40-50 минут до готовности.

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт 5: филе курицы с помидорами и сыром в духовке

Филейная часть курицы – это нежирный диетический продукт. Готовить различные блюда из нее очень легко и просто. Этот продукт, однозначно, можно назвать находкой для хозяйки. Но самые вкусные блюда из куриного филе получаются запеченными в духовке. Предлагаю свой любимый рецепт куриного филе с помидорами и сдобренное твердым сыром, приносящим в блюдо пикантную румяную корочку. Смотрите пошаговые фото и читайте как приготовить его.

  • Филейная часть курицы – 400 г (2 шт.)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Майонез для смазки мяса – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи (базилик, орегано, перец черный, паприка)
  • Соль

Промываем куриное филе и нарезаем на порционные кусковые полуфабрикаты. Стараемся нарезать вдоль волокон.

Прикрыв мясо полиэтиленовой пищевой пленкой, отбиваем его молотком. Так как текстура куриного филе нежная, долго отбивать его не будем.

Выкладываем полуфабрикаты на противень или форму. Затем каждый кусок мяса смазываем майонезом, солим, приправляем специями и обмазываем давленым чесноком. Даем так куриному филе постоять минут 10.

В это время нарезаем на полукруги и круги подготовленные помидоры.

Пропускаем через мелкую терку твердый сыр.

Мясо наше промариновалось и теперь можно формировать блюдо. На каждый кусок мяса выкладываем помидоры.

Сверху, не скупясь, присыпаем твердым сыром. Форму с куриным филе помещаем на полчаса в духовку, разогретую до t -180º.

Подаем блюдо с гарниром. В качестве гарнира можно взять овощной салат, тушеные овощи или отварной рис.

Рецепт 6: фаршированная куриная грудка с сыром и томатами

Куриная грудка фаршированная твердым сыром и помидорами. Ну кто же не любит ароматное куриное мяско, да еще и с начинкой внутри. Для фарширования использовала сыр Радамер и помидор. Вкусно.

  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр Радамер 3 кус.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Масло растительное для жарки

Подготовить нужные ингредиенты. Сыр тонко нарезать.

Куриную грудку аккуратно разрезать по средине, не повредив мясо. Посолить и поперчить.

Помидор нарезать кольцами. Выложить начинку в средину куриной грудки.

Закрыть зубочистками, посыпать молотой паприкой и солью. Натереть.

Обжарить с обеих сторон по пару минут.

Куриную грудку переложить в миску с крышкой. До готовить в духовке 15 минут или микроволновке 5 минут на полной мощности.

Из готового филе убрать зубочистки. Посыпать сыром. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: куриное филе с помидорами — быстро

Ещё одно оригинальное блюдо для вашего праздничного стола — курица с помидорами. Выглядит такое угощение очень аппетитно, а делать его — одно удовольствие. Традиционно это блюдо делается со свининой. Но курица — более диетический продукт, абсолютно не уступающий свинине по вкусу, а значит, можно не волноваться за свою талию после праздника.

  • курица — 250 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г.

Займемся курицей. Лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка, но вы можете поэкспериментировать, и выбрать для себя ножки или крылышки. Промоем мясо, обсушим на бумажной салфетке и порежем на несколько крупных, но не сильно толстых кусков. Каждый кусок хорошенько отобьем. Разогреем сковороду и поставим мясо запекаться на 25-30 минут.

Промоем помидоры и нарежем их кружочками. Постарайтесь аккуратно работать с продуктом, чтобы не раздавить его. Стоит выбрать томаты более твердых сортов, чтобы они не растекались по тарелке.

Приготовим красивую посуду. Для подачи куриного филе с помидорами и сыром подойдет неглубокая большая тарелка с большими полями. Аккуратно выложим горячие кусочки на тарелку, а сверху на них добавим нарезанные помидоры.

Быстро нарежем сыр, и выложим сверху на помидоры.

Лучше всего к нашему блюду подойдет твердый сыр, например, гауда.

Дождемся, пока сыр начнет плавиться. Можно выложить куски в духовку на несколько минут.

Украсим блюдо свежей зеленью, листьями салата или просто выложим нарезанный помидор по бортикам тарелки. Куриное филе с помидорами и сыром готово!

Хорошо добавить к курице какой-нибудь легкий гарнир, например, печеный картофель или салат из свежих овощей.

ВИДЕО

А вот еще парочка рецептов приготовления куриной грудки с сыром и помидорами, посмотрите видео:

Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами

Запеченные в духовке отбивные из куриного филе, покрытые грибами, сыром и томатами. Безумно вкусное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто и быстро.

При желании, для большего вкуса, филе можно предварительно замариновать. Маринад на ваше усмотрение (майонез с кетчупом, вода + уксус, лимонный сок с ароматными травами, вино, соевый соус с горчицей и т.д.).

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (или сразу филе) – 500-600 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 260 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – несколько ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец – несколько щепоток;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Отделить от грудки филешки. Если они слишком крупные, можете их разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно отбейте их специальным молоточком. Полученные куриные отбивные поперчите, затем смажьте со всех сторон майонезом. Пусть пока лежат.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарим до готовности грибов и румянца лука.
  3. Помидоры нарезать просто тонкими ломтиками.
  4. Противень смазать маслом (или застелить пергаментом, фольгой), уложить отбивные из филе. Поверх них наложить жареный лук с грибами, сверху по 1-2 ломтика томата.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 18-20 минут.
  6. Пока мясо запекается, приготовим вкусную сырную «шубку». Натрите на терке сыр, затем выдавите к нему (или тоже натрите) зубчики чеснока. Сюда же перец, соль, приправки и рубленую зелень.
  7. Достаем из духовки отбивные, обильно их покрываем сыром, затем отправляем выпекаться еще примерно 10-12 минут.

А если вы любите жареные блюда, то обязательно попробуйте куриное филе в кляре. В статье предложены разные варианты на любой вкус.

Советы и заметки

  • Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем можете испечь грудку и в ней. Уложите филешки в чашу мультиварки, сверху добавьте помидор, сыр. Включаете режим «выпечка» и ждете около 30-45 минут.
  • Вместо помидоров можно использовать ломтики баклажанов или кабачков. Блюдо получится более душистым.
  • Если ваша духовка сильно «жарит», то вы можете завернуть филе в фольгу вместе с разными овощами. Запекаете, потом минут через 20-30 снимаете верхний слой фольги, посыпаете сыром и даете курице еще минут 10 на подрумянивание.
  • Чтобы грудка была еще вкусней и нежней, ее можно предварительно выдерживать в каком-нибудь маринаде (1-3 часа хватит). Можете купить готовые в магазинах, а можете сделать свои. Рецепты здесь никакие не нужны, всё очень интуитивно. Берем жидкую основу (майонез, томатная паста, сок, вино, сметана и т.д.), добавляете специи, травки, пряности.
  • Для дополнительного аромата и сочности, грудку можно обернуть полоской бекона или ветчины.
  • Если хотите что-то более похожее на запеканку, то укладывайте филе слоями, чередуя с сыром, томатами, картофелем (ломтики). Сверху залейте смесью 2-3 ложек томатной пасты и 1-2 стакана воды.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Одно из самых популярных мясных блюд, отличающихся простотой приготовления. В отличие от простой запеченной курицы, куриная грудка с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и полезной, дополняется любимым гарниром.

Рубрики: Запеченная птица Птица
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 10 отбивных

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами и сыром

  • Куриное филе – 400 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 70 г
  • Майонез или сметана – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и паприка по вкусу

Как вкусно запечь грудкув духовке

Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера.

Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Противень ничем не обрабатываем.

Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами.

Промазываем сверху небольшим слоем майонеза или же сметаны, в зависимости от предпочтений.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Распределяем поверх мяса. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса.

Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Одновременно разогреваем духовку до 190 С. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут.

Подаем к столу с гарниром!

Рубрика — Запеченная птица, Птица

Вкусные куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо в духовке. Куриные грудки с сыром и помидорами можно подать и в будни, и на праздничный стол.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

  • Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  • Приправьте курицу солью и перцем.

  • В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

  • Выложите курицу в форму для выпечки.

  • Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня

4.8 454

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4 порции

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку, артишоками и с корочкой из тянущегося сыра. Вы можете использовать несколько сортов сыра и значительно увеличить его количество. Сыр только улучшит вкус этого блюда. А подавать его лучше всего с ломтиком свежего хрустящего хлеба.


Ингредиенты

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Слейте нарезанные кубиками помидоры. В средней миске смешайте осушенные помидоры с оливковым маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, орегано, солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте и отставьте томатную смесь в сторону. Разогрейте духовку до 200 С.

2 Поместите куриные грудки на разделочную доску и накройте их пищевой пленкой. С помощью молотка или скалки тщательно отбейте или покатайте куриное филе. Если вы используете скалку, то начните с самой толстой части филе, но переусердствуйте, иначе куриная грудка порвется. Отбитую куриную грудку нарежьте на две части (у вас получится 4 кусочка из двух грудок), посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

3 Слейте артишоки и нарежьте их небольшими кусочками, размером с укус. На дно формы для запекания выложите небольшое количество артишоков, сверху выложите курицу, затем снова артишоки. Сверху залейте томатную смесь.

4 Форму для выпечки в открытом виде поместите в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 30 минут. Спустя 30 минут с начала запекания посыпьте запеканку стаканом тертой моцареллы. Переключите духовку врежим гриля и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавиться и подрумянится. Сразу же подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки, фаршированной тремя сырами и помидорами

Куриные грудки, фаршированные тремя сырами и помидорами

Порций по рецепту: 4
Калорий: 607,3

% дневная стоимость *

белок: 49,7 г 99%

углеводы: 37. 7 г 12%

пищевые волокна: 4,6 г 18%

сахара: 12,3 г

толстый: 27.7 г 43%

насыщенный жир: 12,1 г 61%

холестерин: 203,7 мг 68%

витамин а ме: 1094. 9IU 22%

эквиваленты ниацина: 26,3 мг 202%

витамин b6: 0,8 мг 48%

витамин C: 2.4 мг 4%

фолиевая кислота: 64,1 мкг 16%

кальций: 630,1 мг 63%

утюг: 4. 2 мг 23%

магний: 78,7 мг 28%

калий: 709,8 мг 20%

натрий: 1435.4 мг 57%

тиамин: 0,4 мг 35%

калории из жира: 249,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт курицы с начинкой из помидоров и базилика

Замечательное блюдо! Вместо маринада я делаю свой собственный из оливкового масла, белого уксуса, чеснока и итальянской приправы. Я использую два куска тонко нарезанной куриной грудки вместо того, чтобы разрезать обычную грудку пополам, я удваиваю количество проволона, сохраняю то же количество базилика, оставляю помидоры, удваиваю количество бекона и не добавляю пармезан.Я готовлю его на решетке, установленной на противне, чтобы бекон получился хрустящим (вместо того, чтобы готовиться в соке). Это особенно хорошо сочетается с «Пастой с морскими гребешками, кабачками и помидорами», которые можно найти на этом сайте. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я внес больше изменений в это блюдо с тех пор, как впервые его сделал. Теперь я марину тонко нарезанную куриную грудку в итальянской заправке на ночь, сливаю воду, намазываю песто из базилика на внутренности курицы, кладу двойное количество проволоне (лучше всего копченый проволоне, вкуснятина) на один кусок курицы, сверху кладу еще курицы и заверните в двойное количество бекона (сначала по длине, затем по ширине, а затем снова по длине, чтобы избавиться от зубочисток).Песто из базилика имеет огромное значение и действительно улучшает вкус блюда, и чем больше в нем жира, тем лучше. Кажется, что он впитается в курицу и сделает ее более нежной. Всем нравится этот рецепт!

Это было просто замечательно! Вкус в этом блюде потрясающий! У меня нет жаровни, поэтому мне пришлось готовить их на простом противне, который хорошо работал, за исключением небольшого подгорания бекона и срабатывания дымовой сигнализации, лол.Я готовил бекон в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью приготовился в духовке. также не было тертого пармезана, поэтому я просто использовал моцереллу, и это все равно было восхитительно. Моему 3-летнему оно понравилось, и мне тоже. Я смазал курицу маслом и растер ее перед маринованием … что я делал примерно за 4 часа перед приготовлением. очень рекомендую это блюдо! Я также использовал помидоры рома … просто как личные предпочтения и рекомендую их для этого блюда

Ух ты! Этот цыпленок был потрясающим! Мой парень очень разборчивый, и ему это даже понравилось! Единственное, что у меня есть, это сначала приготовить бекон в течение нескольких минут в микроволновой печи, потому что части бекона не были полностью приготовлены.

Хорошо, я внес несколько изменений — но этот цыпленок был НАСТОЛЬКО хорош! Я никогда раньше не писал обзоров, но этот, безусловно, заслуживает времени. Я не заворачивала его в бекон, а использовала тертую моцареллу. Попытайся! Вам понравится, если вы любите базилик. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Супер! Любите вкусы вместе.Я немного изменил ситуацию: я использовал песто вместо листьев базилика и замариновал курицу в итальянской крафт-соусе. Я сделал одну с беконом, одну без (для меня слишком полнота с беконом). Пробовал оба, и оба были фантастическими. Так что, если вы смотрите, что вы едите, можете не добавлять бекон, и у вас все равно будет отличное блюдо. Подается со спегетти из цельной пшеницы в соусе из белого вина и оливкового масла. Чтобы сыр не высыпался во время запекания, попробуйте закрепить курицу зубочистками. Сначала замочите зубочистки в воде.

Этот рецепт получился чудесным, несмотря на мою неопытность повара. Я немного изменил маринад из-за того, какие ингредиенты у меня были в наличии, и вместо этого использовал лимонный сок, оливковое масло, свежий чеснок, соль и перец. Я использовал сыр пармезан внутри курицы и жарил их на гриле Джорджа Формана. В этот раз я не заворачивала курицу в бекон, но в следующий раз могу попробовать! Я также решил подать курицу с тальятелле и томатным соусом с большим количеством пармезана и гарниром из базилика.

Нам очень нравится этот рецепт курицы, потому что он легко адаптируется. Любой сыр — это здорово, и я всегда добавляю во все грибы. Попробуйте добавить чесночные каперсы и черные оливки, что вам нравится, только не забывайте, чтобы порции были небольшими, иначе грудки не закроются должным образом. Спасибо, что поделился.

Мне нравится идея свежих помидоров и базилика с проволоне, но в исполнении нам она не подошла.Куриная грудка была сухой и сильно пережаренной. Хоть съедобные секунды никому не нужны. Спасибо, что поделились. Я хотел бы немного подправить это и поработать, чтобы он работал на нас. Я, вероятно, растолчаю курицу в маринаде, которую она положила в «начинку», скатываю и пробую при гораздо более низкой температуре в течение более короткого времени.

Это должен быть один из моих любимых рецептов курицы! Базилик действительно был восхитителен с другими ароматами и хорошо сочетался с курицей.Я использовал вяленые помидоры вместо свежих, но аромат помидоров полностью затмил базилик. Проволоне я тоже не мог попробовать. Я думаю, что ключом к этому блюду были маринад, базилик, бекон и пармезан сверху. Я сделал свой собственный маринад из свежего измельченного чеснока, итальянской приправы, лимонного сока, оливкового масла, белого вина и соли и перца. Если я сделаю это снова, я могу просто опустить другие ингредиенты, которые я не мог попробовать, и посмотреть, имеет ли это значение. В общем, рецепт сказочный!

Запеченные куриные рулетики с сырными помидорами и травами

Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Курица такая нежная, сырная, ароматная и идеально подходит для любого особого случая.

Запеченная куриная грудка может быть немного скучной и сухой, но наполните ее помидорами и смесью сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и такое сочное.

Цыпленок такой ароматный, потому что смесь сметаны, состоящая из свежего чеснока и свежих трав, намазывается в центре курицы, а затем также сверху. Покрытый сыром, он тает и приобретает золотисто-коричневый цвет во время запекания, что делает его еще более декадентским и успокаивающим.

Когда я делаю это для компании или даже для семейного ужина, мне нравится заранее готовить куриную грудку, что значительно упрощает сборку после этого.

Состав:

  • Куриная грудка — для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи.
  • Сметана ИЛИ простой греческий йогурт (вы можете использовать любой из них для этого рецепта). Часть этого будет для середины курицы, а остальная часть для намазывания поверх курицы.
  • Свежая зелень — для этого рецепта подойдет любая зелень. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы также можете использовать розмарин, тимьян, чеснок и т. Д.
  • Чеснок — в смесь сметаны добавляется мелко натертый или измельченный чеснок.
  • соль, перец черный молотый , по вкусу
  • Сушеные травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сушеная петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.
  • Помидоры — ломтики свежих сочных помидоров идеально подходят для наполнения куриных грудок.
  • Тертый сыр — в этом рецепте можно использовать любой тертый сыр, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)

Как приготовить куриную грудку для фарша

Чтобы можно было начинить куриную грудку и закатать ее, нам нужно разрезать каждую грудку пополам по горизонтали, а затем аккуратно растолочь их до однородной толщины.

Если вы будете держать куриные грудки целыми, они будут слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть, и их нужно долго пропекать.

В магазине даже можно купить готовые куриные котлеты, но я считаю, что наилучшие результаты получаются при приготовлении собственных.

Что можно использовать вместо сметаны?

Обычный греческий йогурт или даже майонез отлично подходят для этого рецепта.

Я также использовал оливковое масло вместо сметаны, и результаты тоже замечательные.Оливковое масло с приправами имеет такой аромат из свежего чеснока и свежих трав, что вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса для дополнительной кислотности и резкого вкуса.

Возможно, вам понадобится немного меньше масла, чем сметаны, но в остальном следуйте тем же инструкциям, смешивая с чесноком и свежими травами, а затем смазывая им курицу изнутри и снаружи.

Приготовление фаршированной куриной грудки

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Приправьте каждую куриную котлету с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует так много отличных приправ, которые вы можете использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
  • Нарежьте помидоры.
  • В средней миске смешайте сметану со свежей зеленью и тертым чесноком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. (Замечательным дополнением к этому является немного сока лимона или лайма — такой восхитительный.)
  • Распределите по чайной ложке с горкой смеси чеснока и сметаны с травами на каждую куриную котлету.(Или заправленный оливковым маслом.)
  • Добавьте по 2 ломтика помидора в каждую куриную котлету, затем оберните курицу вокруг помидоров, создав аккуратную упаковку. (Если вы используете куриные грудки меньшего размера, иногда нижний кусок курицы будет меньше, и вы сможете использовать только один ломтик помидора.)
  • Поместите куриные рулетики на противень с бортиком швом вниз. Выложите оставшуюся смесь чеснока и сметаны с зеленью на курицу. (Или используйте заправленное оливковым маслом.)
  • Посыпьте куриные рулеты тертым сыром.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, в зависимости от размера курицы. Внутренняя температура курицы должна быть 160-165 градусов по Фаренгейту в центре. (Использование термометра с мгновенным считыванием показаний — лучший способ убедиться, что курица будет сочной и нежной. Если куриная грудка пережаривается, она может стать сухой.)

Дайте курице отдохнуть в течение 5-19 минут перед подачей на стол. . Украсить свежей зеленью.

Иногда я нарезаю концы помидоров, которые я не использую внутри курицы, в дополнение к дополнительным помидорам или двум, смешиваю их с большим количеством свежих трав, сбрызгиваю оливковым маслом, лимоном или соком лайма и подаю. вместе с запеченной курицей.Сочетание свежих помидоров прекрасно сочетается с запеченными помидорами внутри курицы.

Эту курицу лучше всего подавать сразу, она плохо разогревается.

Что подавать с запеченными куриными рулетиками:

Распечатать

Куриные рулетики, запеченные с сырными помидорами и травами

Самые невероятно сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке.Сырный, ароматный и идеальный для любого особого случая.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Доходность: 6 1x
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан сметаны или простого греческого йогурта
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, чеснок и т. Д.)
  • 2–4 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сухих трав и специй по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сушеная петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. Д.)
  • 3–4 нарезанных свежих помидора
  • 2 унции мелко тертого сыра (Моцарелла, Проволоне, Грюйер, Монтерей Джек, Чеддер и т. Д.)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте курицу пополам по горизонтали, а затем с помощью молотка для мяса аккуратно измельчите до однородной толщины, чтобы получилось 8 куриных котлет.
  3. Приправьте курицу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся.
  4. В миске среднего размера смешайте сметану (или йогурт) со свежей зеленью и перемешайте. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
  5. Намажьте каждую куриную котлету по чайной ложке с горкой из чеснока и сметаны.
  6. Положите 2 ломтика помидоров на каждую куриную котлету, по одному с каждого конца, затем оберните курицу вокруг помидоров. Выложите куриные рулетики в форму для запекания швом вниз. (Если у вас есть курица меньшего размера, возможно, вам понадобится только один помидор в центре.)
  7. Намажьте тонким слоем смесь чеснока и сметаны с травами поверх свернутой курицы в форме для запекания. Сверху курицу посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (425 F) в течение 30–38 минут, пока температура курицы не нагреется до 160–165 градусов по Фаренгейту в центре.
  9. Украсить зеленью и подавать горячим. Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подать поверх запеченного цыпленка.

Ключевые слова: фаршированная куриная грудка, томатный сыр, чеснок и зелень, фаршированная куриная грудка, запеченная с сыром, запеченная фаршированная куриная грудка, рецепт запеченной курицы

Куриные грудки, фаршированные сыром, помидорами и базиликом Рецепт

Нежное белое мясо куриных грудок, приготовленное на косточке, остается влажным.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4 половинки куриной грудки на костях (14 унций каждая)

1/2 c.упакованные свежие листья базилика

c. сушеные половинки вяленых помидоров в масле

2 зубчик чеснока

1 чайная ложка мелко натертая цедра апельсина

Крупная соль и молотый перец

2 унция $ 12.99фонтина или сыр моцарелла

2 чайная ложка оливковое масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить. Ножом для овощей сделайте прорези длиной 2,5 см на толстой стороне каждой грудки. Вставьте нож и, не увеличивая отверстие, осторожно обойдите его внутри, чтобы сформировать карман (убедитесь, что вы не проходите через другую сторону).
  2. На разделочной доске насыпьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца; мелко нарезать. Равномерно разделите смесь и разложите ложкой по нагрудным карманам. Вставьте по одному кусочку сыра в каждый нагрудный карман.
  3. Закройте карманы, используя от 2 до 3 зубочисток на груди; выложить кожицей вверх на противне. Натереть оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем. Жарьте, пока хорошо не подрумянится, и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки (без костей), покажет 165 градусов, от 30 до 35 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут; перед подачей удалите зубочистки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица, запеченная в помидорах с моцареллой Рецепт

Самая легкая запеченная в чесночном масле томатная курица с моцареллой. Это рецепт на одну сковороду, в который входят жареные сладкие бальзамические помидоры, жареная курица с нежной моцареллой и самый фантастический соус для киноа, риса, макаронных изделий или овощей!

Курица, запеченная в помидорах.

Нам нужно обсудить ситуацию с чесноком, бальзамиком и сливочным томатом. Сейчас это немного вышло из-под контроля, потому что мы еще даже не достигли пика сезона помидоров, и я не могу остановиться, не остановлюсь на этом рецепте запеченной курицы в помидорах. И да, это только первый из многих бальзамических соусов с томатным и базиликом, которые я буду готовить. И это подводит меня к критическому моменту, который я хотел бы обсудить; на самом деле это не соус . Но больше похоже на соус из томатной сковороды?

Позвольте мне объяснить.

Это самый вкусный кусочек соуса для сковороды из всей порции овощей, который был бы прекрасен, если бы вы сказали: вытирайте все это кусочком хрустящего хлеба? Есть также быстро запеченные куриные грудки и тонны плавленого сыра моцарелла, чтобы завершить все это. Как будто этих причин недостаточно для того, чтобы попробовать этот рецепт, вот еще немного музыки для ваших ушей —

Вам нужно очистить только ОДНУ посуду.

Запеченная курица с помидорами Видео:

Этот рецепт запеченной курицы в помидорах — это блюдо, которое я люблю готовить для нас двоих.Все начинается с простых ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой, и для их приготовления требуется совсем немного времени. Должен сказать, судя по популярности моих ужинов на одной сковороде, это довольно очевидно, вы, ребята, тоже предпочитаете такие блюда.

Я буду откровенен с вами. Сегодняшний рецепт запеченной курицы в помидорах — это смесь нескольких различных рецептов, которыми я уже поделился с вами. В частности, моя курица брускетта встречает салат Капрезе и мою 30-минутную курицу с моцареллой.Это та еда, о которой я думаю до поздней ночи, когда моя голова лежит на подушке и ожидает, пока я засну. Всего понемногу. Вы получите жареный помидор, подливку, которую можно съесть с ложки, и, конечно же, нежную курицу под одеялом из плавленого сыра моцарелла. Новое дополнение к нашим рецептам обеда с курицей, и я очень рад поделиться им с вами!

Цыпленок, запеченный в помидорах, начинается с куриных грудок. Но, как всегда, вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи, если это вам больше нравится.Приправим их ингредиентами, которые уже есть дома. Немного оливкового масла, немного белого винного уксуса, несколько зубчиков чеснока и немного сушеных приправ. Вы можете мариновать всего 15 минут и при этом добиться великолепного вкуса!

Не могу понять, как легко приготовить курицу, запеченную в помидорах.

Что нужно для запекания курицы в помидорах?

Все, что вам нужно, это четыре куриных грудки для начала. У меня было два огромных спрятанных в глубине морозильника, поэтому я просто нарезал их вдоль.Чтобы замариновать курицу, я просто бросила все ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией и хорошенько встряхнула. В комплекте курица. Сделайте быстрый массаж, чтобы распределить ароматы. Если вы готовите это прямо сейчас, оставьте его на прилавке, а если готовите позже, просто поставьте в холодильник, пока не будете готовы.

Как приготовить курицу, запеченную в помидорах:

Пока курица в рассоле, смешаем ингредиенты для томатной подливки. Вы можете сделать это прямо на противне, я точно так и сделал! Опять же, простые ингредиенты, из которых можно приготовить изысканный ужин, которым вы с гордостью подадите гостей.Вам понадобится примерно три стакана нарезанных помидоров черри, смешанных с измельченным чесноком, маслом, бальзамиком, медом, измельченным базиликом, сушеным тимьяном и луковым порошком. Когда эти помидоры жарятся с курицей, у вас остается яркий и сладкий томатный сок, который был бы восхитительно сбрызнут слоем риса, макаронных изделий или даже некоторых овощей, приготовленных на пару.

В течение последних 5 минут вы добавляете измельченную моцареллу сверху и кладете курицу обратно под жаровню на время, достаточное для того, чтобы она стала теплой и пузырилась.Вы можете приготовить мой рецепт запеченной курицы в помидорах без моцареллы, если хотите. Я пробовала это раньше, и все равно вкусно. Но лично моцарелла добавляет в это блюдо что-то сырное!

Другие сыры, которые здесь подошли бы: проволоне. Мой следующий лучший выбор.

Как подавать курицу, запеченную в помидорах:

Я подаю запеченную в помидорах курицу с небольшим количеством риса и гарниром, и мы с Анис сбрызнули рис этим томатным соусом, и я даже зашел так далеко, что добавил немного в свой салат.

Я не мог поверить своим губам, когда впервые попробовал это. Могут ли простые ингредиенты приготовить такой ужин?

Он яркий, сладкий, но кислый и свежий, каким должен быть хороший весенний обед!

Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

Куриный маринад:
  • По 1 столовой ложке КАЖДОГО: оливкового масла и белого винного уксуса
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
Бальзамический томатный соус для сковороды:
  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: бальзамического уксуса и топленого масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка и сушеного тимьяна
  • 1½ стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Маринат: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет на молнии вместе с 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца.Закройте пакет и встряхните до смешивания. Добавьте куриные грудки, закройте и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом, отставьте на 10-15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Бальзамический томатный соус для сковороды: Добавьте все ингредиенты, кроме моцареллы, в форму для запекания, пригодную для запекания, вместе с большой щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Переместите помидоры по краям и поместите куриные грудки в центр.
  3. Выпекать: Выпекать без крышки 18-22 минуты или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена. Добавьте сыр моцарелла к куриной грудке и жарьте ровно столько, чтобы сыр расплавился. Сверху посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом, пастой, рисом или тушеными овощами!

Банкноты

  • Дополнительные баллы за ленивость: вы можете растопить масло прямо в форме для запекания перед добавлением остальных ингредиентов (если оно безопасно для микроволновой печи!)
  • Для этого рецепта я предлагаю измельчить моцареллу самостоятельно.Предварительно измельченная моцарелла, к сожалению, не принесла мне таких хороших результатов!
  • Курицу можно мариновать до 4 часов! Если хотите, можете сделать это раньше днем.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

. «>

Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы в помидорах, вам также могут понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Куриные грудки, фаршированные помидорами и фетой

    О боже, у меня есть для тебя самый легкий, самый вкусный ужин. Шутки в сторону! Накануне вечером я приготовила эту курицу, чтобы израсходовать все, что осталось в холодильнике, и она оказалась такой вкусной. Адаму понравился , но это не слишком удивительно. Мужчина съел бы туфлю, если бы она была покрыта фетой.

    Пухлые куриные грудки наполнены смесью помидоров и сыра фета в средиземноморском стиле, а затем запекаются до совершенства.Если вы даже поверите, в этом рецепте всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! Сказал, что это просто. Он идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или развеселит компанию.

    Для этого просто приготовьте консервированные нарезанные кубиками помидоры с небольшим количеством феты, пока большая часть жидкости не впитается и смесь не станет кремообразной. И когда я говорю «маленькая» фета, я явно имею в виду полстакана феты с горкой.

    Мои три правила приготовления следующие: если сомневаетесь, добавляйте еще феты, выпивки и чесночной соли.

    В этом, дети мои, секрет жизни.

    Ужин в пятницу вечером ЗАВЕРШЕН.

    Я подал их с жареным брюсселем и смесью коричневого риса с лебедой и розмарином, которую мне подарили ребята из Fair Trade пару недель назад, когда я обедал в их офисе в Окленде. Это был идеальный небольшой ужин и невероятно сытный (особенно после бананового пудинга).

    С пятницей, друзья!

    Куриные грудки, фаршированные помидорами и фетой

    порций 2-4

    Распечатайте этот рецепт!

    Состав:

    2 большие куриные грудки с кожей — около 1.5 фунтов

    1 стакан нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано

    1/2 стакана измельченного сыра фета

    щепотка соли и перца

    Направление:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *