Соус тар тар что это такое: Рецепт тартара из телятины на Вкусном Блоге

Содержание

пикантное дополнение к рыбе, мясу, овощам

Рыба и морепродукты имеют свой уникальный, хорошо выраженный вкус. Но сделать его можно более интересным, если подавать их вместе с соусом тартар. Подавать этот соус можно и к овощам, мясу, а также использовать для бутербродов. Но лучше всего сочетается он именно с морепродуктами, притом — с любыми.

Соус тартар имеет французское происхождение и, как и многие французские блюда, приобрел широкое распространение, стал кулинарной классикой. Его рецепт стандартизирован, но это вовсе не означает, что кулинар не может импровизировать, создавая собственные блюда, в основе которых — соус тартар.

Конечно, в магазине тартар тоже можно купить. Для кого-то это значительно проще, чем тратить время на то, чтобы изучить рецепт, а потом воплотить его на своей кухне. Но вкус магазинного и домашнего соусов не сравнить, даже если домашний сделан из «полуфабриката», как предлагает следующий рецепт.

Быстрый тартар

Если вдруг захотелось приготовить этот соус, но основное блюдо уже остывает, либо если хочется обойтись минимальным набором ингредиентов, стоит попробовать следующий рецепт:

  • майонез — 200 мл;
  • зеленый лук — 4-6 перышек;
  • маринованный огурец — 1 небольшой;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Чтобы приготовить соус тартар, острый нож — это то, что нужно иметь обязательно. В этом рецепте им нужно все нарезать на мелкие кусочки, которые будут ощущаться в соусе, но в то же время сохранят его однородность.

Чеснок очистить и очень мелко порубить. Либо же можно пропустить его через пресс — это даже быстрее. Зеленый лук нарезать также на мелкие кусочки, а маринованный огурец — на квадратики. Все добавить к майонезу, тщательно перемешать. Лучше соус накрыть крышкой и охладить 20-30 минут, но если такой возможности нет, можно подавать сразу после приготовления.

Совет! Чтобы разнообразить вкус, добавьте в соус тартар зелень — небольшой пучок петрушки, укропа или эстрагона. Это, конечно, будет уже не классический рецепт, но могут получиться весьма интересные вариации.

Традиционный тартар

Не стоит опасаться большого набора ингредиентов — готовится соус тартар просто. Особенно для тех, кто знаком с приготовлением майонеза — рецепт похож. Освоение соуса позволит делать всегда свежий, натуральный тартар — и семья это обязательно оценит. Его главными ингредиентами являются сваренные вкрутую желтки, растительное масло и лук. Возможно, изначально соус тартар делался только из этих простых продуктов. Сегодня же список значительно шире, но эти три компонента неизменны.

Итак, понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана (жирность 15%) — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • зеленый лук — 4-6 перьев;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • французская горчица — 30 г;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • соль, перец.

Совет! Столь характерный, специфический вкус соус тартар имеет, не в последнюю очередь, благодаря маринованным огурцам. Заменять их солеными (а можно встретить и такой рецепт) не стоит — для данного соуса это критично.

Два яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и вынуть желтки — белки не понадобятся. В оставшихся двух яйцах также желтки и белки разделить. Далее придется вооружиться либо миской и венчиком, и приготовиться интенсивно перемешивать смесь, либо блендером (лучше — стационарным). С блендером этот рецепт освоить проще. С венчиком сил придется потратить немного больше.

Итак, смешать растертые вареные желтки, горчицу и сырые желтки в однородную смесь. Затем тонкой струйкой, порционно влить растительное масло. Делать это нужно медленно; добавлять новую порцию масла можно только после того, как предыдущая полностью вбита в смесь — иначе соус расслоится. Добавить сметану, каперсы, измельченные лук, чеснок и огурец (один — если большой, а если берутся корнишон, то их нужно на указанный объем продуктов 3-4 штуки). Теперь остается соус тартар довести до вкуса при помощи соли, перца и лимонного сока.

Совет! Вместо чеснока можно добавить ворчестерский соус и табаско — всего по несколько капель. Каперсы желательны, но не обязательны. Также рецепт можно дополнить маринованными грибами — соус будет более насыщенным и питательным.

Хранить такой соус можно в плотно закрытой таре в холоде до трех дней. В домашнем соусе, в отличие от магазинного, нет консервантов, потому и срок годности столь короткий. Впрочем, он получается таким вкусным, что крайне редко остается дольше указанного времени.

Яйца в соусе: быть или не быть?

Сырые яйца — продукт спорный. Вокруг него долгое время длятся дискуссии, и причина одна: качество яиц, а точнее — сальмонеллез. Если рецепт предполагает термообработку яиц, сальмонелла при высокой температуре погибает. То есть, вареные куриные желтки проблем не вызовут. А как быть с сырыми? Если яйца нужны свежие, нужно быть уверенными в их качестве. В этом случае фабричные яйца — более разумный выбор, чем натуральные домашние.

Куриные яйца вполне можно заменить перепелиными — они полезнее, и этот вирус в них не живет. Но следует помнить, что три яйца перепелиных приравниваются к одному куриному.

Соус тартар можно приготовить и вовсе без сырых яиц. Их заменяют… молоком! Для того, чтобы приготовить такую вариацию тартара, можно использовать рецепт, предложенный выше, только заменить 2 яйца на 100 мл молока — и результат будет ничуть не хуже. Не исключено, что кому-то он понравится даже больше, и потому станет основным рецептом. Действительно, получается вкусно. Попробуйте и вы!

описание, состав, польза и вред холодного соуса тартар

Соус тартар — это один из знаменитых холодных соусов французской кухни. Французы всегда были уверены, что даже самое неудачное блюдо можно спасти изысканным соусом.

Соус стал известен в Европе в 19 в. и его история претерпела значительные изменения. Классический соус тартар готовится из яичного желтка, сваренного вкрутую, перьев свежего зеленого лука и оливкового масла. Приправляют его черным перцем и солью. Некоторые повара к зеленому луку добавляют чеснок, каперсы, петрушку, репчатый лук. Основу соуса составляет домашний майонез, смешанный с лимонным соком или винным уксусом.

Сейчас в магазинах можно увидеть тартар с различными добавками, например, маринованными огурчиками, перцем халапеньо или оливками.

Интересно! Так как соус обладает пикантным, даже жгучим вкусом, то и название своего получил в честь татарского народа. Они считались вспыльчивыми людьми, всегда готовыми пустить острые сабли в ход.

Состав

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины А, группы В, Е, РР;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • магний.

Важно! Отличительной особенностью соуса являются небольшие кусочки овощей, они обязательно должны чувствоваться в нежной основе.

Польза

За счет богатого состава, в особенности желтка, оливкового масла, соус:

  1. Улучшает процесс кроветворения, помогает избавиться от анемии.
  2. Положительно влияет на нервную систему, стимулирует образование новых клеток.
  3. Полезен в период тяжелых физических и умственных нагрузок, помогает быстрее восстановиться и улучшает эмоциональный фон.
  4. Является антиоксидантом, повышает защитные силы организма.
  5. Ускоряет метаболизм, отвечает за жировой и белковый обмен, выводит шлаки и токсины из организма.
  6. Поддерживает остроту зрения, препятствует развитию катаракты.
  7. Укрепляет костную ткань, а так же ногтевую платину, зубы и волосы.
  8. Выводит вредный холестерин из организма.
  9. Зеленый лук в составе является отличным противовирусным средством.
  10. Укрепляет стенки сосудов и сердечные мышцы.

Вред

Не рекомендуется употреблять соус тартар при индивидуальной непереносимости на его отдельные компоненты. Так как соус является довольно жирным, то злоупотреблять им не стоит. Он способствует набору лишнего веса.

Тартар нельзя лицам с атеросклерозом и гипертонией. Магазинный соус имеет разные вредные добавки, которые никакой пользы организму не принесут.

Хранение

Самостоятельно приготовленный соус хранится в холодильнике не более 2 дней. Но если есть необходимость продлить срок его использования, то нужно переложить его в стеклянную емкость, герметично закрыв крышкой. В таком виде в холодильной камере он пролежит до недели.

Магазинные соусы содержат в составе консерванты, поэтому срок их хранения даже при комнатной температуре составит 2-3 мес.

Применение в кулинарии

Тартар широко применяется уже не только у французов, а во всех именитых кухнях мира.

Он отлично сочетается с рыбой, особенно жареной, морепродуктами. Он прекрасно дополняет и придает особенную изысканность рыбным блюдам. Кроме того, подают его и к некоторым мясными блюдам, холодному жаркому. Тартар отлично сочетается с различными овощами.

Важно! Соус тартар всегда подается в отдельной емкости охлажденным. Его нельзя нагревать, так как это изменит его вкусовые качества в худшую сторону.

Соус тартар

Одним из наиболее популярных соусов в мировой кулинарной традиции, безусловно, является соус тартар. Его оригинальное название происходит от французского слова «sauce tartare» и в дословном переводе означает «соус по-тартарийски». На своей родине, Франции соус тартар является одним из важнейших национальных соусов. А подают его преимущественно к блюдам, приготовленным из мяса — в частности, к жаркому и ростбифу, а также блюдам из рыбы и морских продуктов.

Для того, чтобы приготовить соус тартар по классической рецептуре, необходимо перемешать с оливковым маслом яичный желток, сваренный вкрутую, а также добавить к нему мелко нарезанные перышки зеленого лука. В качестве обязательных приправ для соуса тартар используются черный перец и соль. Кроме того, в его состав должен входить винный уксус или свежий сок лимона — на выбор. Основой для французского соуса тартар является высококачественный майонез.

В начале девятнадцатого столетия французский соус тартар начал приобретать широкую популярность по всей Европе. На протяжении более двух сотен лет его рецептура неоднократно изменялась.

В наши дни для того, чтобы приготовить данный соус, используют обыкновенный майонез, к которому необходимо добавить зеленый лук, куриное яйцо, а также некоторые другие ингредиенты. В результате этого получится классический вариант соуса тартар. Однако, существуют еще и некоторые другие интересные его разновидности — например, с использованием перца халапеньо или маринованных огурцов. Помимо традиционного зеленого лука, с процессе приготовления соуса тартар используют и другую зелень — каперсы, эстрагон, петрушку и чеснок.

Сейчас можно без труда найти любую из разновидностей соуса тартар в продуктовом магазине. Однако несмотря на это, многие предпочитают готовить его самостоятельно. Процесс его приготовления абсолютно не отличается никакой сложностью. Все, что вам понадобится — это два куриных яйца, сваренных вкрутую; одно сырое яйцо, оливковое масло высокого качества, сок одной половинки лимона, оливки, один зубочек чеснока, один маринованный огурец, а также сто грамм зеленого лука. Все эти ингредиенты следует мелко нарезать. Отваренные яичные желтки нужно тщательно растереть, а затем добавить к ним по одной щепотке черного молотого перца и соли и лимонный сок. Хорошенько размешав эту массу, следует аккуратно вливать в нее оливковое масло — при этом все время нужно слегка помешивать и легонько взбивать. Теперь осталось только добавить огурец, оливки, лук и чеснок — и можно подавать готовый соус тартар к столу!

Тартар или тар-тар, как правильно? История блюда.

Что такое тартар

Придя в Европу из степей, где обитали татаро-монголы, тартар или «котлета по-татарски» очень быстро стал знаковым блюдом. Его или любят и заказывают каждый раз, как представляется возможность, или попробовав один раз, больше не заказывают никогда.

Это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности – эстета (каждый готовящий его, будь то домашняя хозяйка или шеф-повар дорогого ресторана, стараются подать его красиво) и первобытные инстинкты (было время, когда наши пра- пра- пра- предки питались сырым мясом).

Самое удивительное, что в Европе некоторые на полном серьезе считают, что славяне до сих пор питаются сырым мясом. Ведь если верить распространенному в Европе мифу, во времена Золотой орды, когда русские носили шапки из барсуков и ходили лаптях, тартар было их основным блюдом.

В то время, как по моим наблюдениям, именно в Европе его заказывают намного чаще, чем в России. Шеф-повар одного из московских ресторанов рассказывал, что как-то официант возвращает на кухню тарелку от посетителя с просьбой его поджарить.

Из чего готовят тартар, основные ингредиенты

Сейчас тартар готовят из говядины, лосося, овощей и фруктов, и даже ягод.

Но классический вариант этого блюда все же – мясо. Обычно говядина, реже конина или телятина.

В идеале для тартара надо взять либо вырезку, либо лопатку, можно мякоть бедра, но у нее менее выраженный вкус, так что придется поработать со специями.

В последнее время в наших магазинах все чаще можно встретить оленину — попробуйте приготовить тартар из нее.

Мясо должно быть мелко нарублено ножом, никаких мясорубок, которые разрушат текстуру!

Обычно в рецептах тартара пишут о том, что надо взять два тяжелых острых ножа и ими двумя руками рубить мясо. В этом случае мясо сохранит свою текстуру.

Что чем можно заменить в тартаре

Другие участники этого блюда — яичный желток, каперсы или маринованные огурцы, лук-шалот, соус винегрет (реже – банальный майонез), немного горчицы и капля Вустерского (вустерширского) соуса. Что-то может и отсутствовать, а пропорции зависят от вкусов повара.

Сейчас чаще всего яичный желток используют от перепелиного яйца. В отличие от куриных — риска заразится сальмонеллой нет.

Если не нашли лук-шалот, то спокойно можно использовать обыкновенный репчатый лук, лучше красный или белый, они не такие острые. Дело в том, что в Европе лучше растет именно шалот, а не репчатый лук, и многие горе-писатели, просто переписывают рецепты с зарубежных сайтов «лук-шалот», не задумываясь о том, почему надо использовать его.

Тартар из рыбы

Вместо говядины можно приготовить тартар из рыбы. Можно, конечно использовать слабосоленый лосось, но лучше, на мой взгляд, взять сырую рыбу.

Главное, чтобы рыба была абсолютно свежей. И здесь лучше готовить тартар из лосося, выращенного искусственно. Кто его знает, чем питалась дикая рыба.

Но не обязательно для приготовления нужен лосось, можно взять любую морскую рыбу, а вот речную лучше использовать для других блюд.

Впрочем, для тартара можно использовать и следку, как это делал в свое время Максим Мясников

Как есть тартар

Чаше всего ресторан подают с перепелиным яйцом сверху и подсушенным хлебом или чипсами.

Когда вы кушаете тартар, вы может пользоваться только одной вилкой или вилко1 и ножом, как кому удобно.

В первую очередь надо перемешать все компоненты вместе, именно когда все смешано, получается вкусное блюдо.

Можно подцеплять кусочки блюда вилкой, а чипсами или гренками просто закусывать.

Но никто не возбраняет положить немного мяса на гренку и так есть.

Единственное, от чего я хочу вас предостеречь, так это то того, чтобы подцеплять мясо гренкой. Чаще всего, она просто сломается и вам все равно придется браться за вилку.

Как появился тартар

Самая популярная легенда повествует о татарских наездниках, которые клали сырую конину под лошадиные седла.

Историю в середине XVII века привез в Европу французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан, якобы увидевший подобную трапезу у татарских наемников в Речи Посполитой.

Жаркое солнце, немного соли с одной стороны, мясо под седло, марш-бросок через степь, посолить с другой стороны и один раз перевернуть – и вот вам, пожалуйста, татарский бифштекс, в первоначальном смысле этого слова, готов.

 

Для пущего эффекта некоторые «кулинарные исследователи» обязательно поведают о том, какими кровожадными и свирепыми были потомки Чингисхана и Батыя, а также коснутся вопросов этимологии. Тут вообще обхохочешься. Если верить некоторым «знатокам», то татары с их тартаром выскочили на своих конях из бездны ада греческой мифологии.

Та́ртар (др.-греч. Τάρταρος), в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида, где были заточены циклопы. По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере. В Средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли.

Отождествляя русских с суровыми, пропахшими полынью и кумысом кочевниками, средневековая западная литература Московию так и называла – «Тартария».

Тартар в литературе

Тартар упоминается на страницах «Книги путешествий» Марко Поло. Его можно встретить на страницах романа «Татарская пустыня» итальянца Дино Буццати и у Жюля Верна, в романе «Михаил Строгов: курьер царя». У Дюма в «Графе Монте-Кристо» герой с небольшой охотой жует «goat a la tartare», козлятину по-татарски.

Тартар без татар

Историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины, так же разбирались с этим блюдом.

По их мнению, название блюдо произошло от соуса Тартар, которым изначально заправлячлось сырое мясо.

Сам же соус с названием Тартар — это просто искаженное название соуса «таратор», распространенного в Турции, Греции, Болгарии. Который вполне мог быть перенят французскими поварами от своих балканских коллег.

По всей видимости, название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом тартар. Поэтому-то по-французски оно звучало «à la tartare». Уже в начале XX века эта традиция прервалась. И сегодня классическая подача этого стейка — с сырым яичным желтком. Вопреки названию, к татарской кухне стейк «тартар» тоже отношения не имеет.

 

181 751

Соус тар-тар (тартар) к мясу, рыбе и овощам

Соус тар-тар (тартар)

Время приготовления:

Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты — именно они и делают соус наиболее подходящим для задуманных блюд. То есть тар-тар (тартар) можно приготовить и для мясных, и для рыбных, и даже для овощных блюд.

Ингредиенты
  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 40 г каперсов
  • 100 г корнишонов
  • 40 мл белого вина
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 15-20 г зелени укропа
Способ приготовления
  1.  Сметану, майонез и желтки взбить в блендере до однородной массы, с постепенным добавлением вина.
  2. Вылить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой каперсы и корнишоны, нарубленный укроп, перемешать.
  3. Это – основа. Которую можно делать и на одном майонезе, но, как утверждается, со сметаной – нежнее вкус.
  4. Если добавить в соус мелко нарезанные анчоусы, или креветки, или семгу, или все это вместе – то получаем соус тар-тар к рыбным блюдам.
  5. Для мясного тар-тара хорошо измельчить сушеный белый гриб, смешать с водой, выпарить до консистенции каши и добавить в соус.
  6. Самый простой вариант тартара — смешать с майонезом мелко нарезанный соленый огурчик и рубленую зелень, хорошо бы еще добавить маринованный лук.
Кстати, тартары — это не только варианты изобретенного французами соуса, но и целый класс блюд, которые носят то же название — тар-тар (тартар).

Соус тартар рецепт в домашних условиях со сметаной

Сегодня мы познакомимся с любимчиком французов и вообще европейцев – соусом тартар. Без него немыслима средиземноморская кухня, рыба и морепродукты, но хорош он и с картошечкой и мясом, закусками и снеками. Готовится настоящий тартар невероятно легко и быстро, и по силам каждой хозяйке!

Сегодня без соуса тартар немыслима кухня ни одного ресторана, независимо от континентальной направленности кухни. Его подают к рыбным блюдам и морепродуктам, к птице и мясу, к овощам и даже блинчикам и оладьям. И неудивительно, что такое восхитительное сочетание вкусов стало универсальным соусом: он настолько вкусен и приятен по консистенции, что отлично подойдет не только для рыбы (как задумывалось поварами изначально), но и для любых вторых блюд. А некоторые хитроумные хозяйки даже заправляют им салаты!

Нет, тартар – это не татарский соус, как может показаться из звучания названия. Он имеет французские корни, а сейчас распространен по всему миру, особенно популярен в Европе. Тартар к рыбе подают на экзотических островах и в жарких странах, его обожают у нас – и не только в ресторанах, но и дома. Ведь как приготовить соус тартар, знает каждая умелая хозяйка!

Что такое соус тартар

Соус тартар

Прежде чем выяснить, как сделать этот экзотический соус тартар, давайте разберемся, что это вообще за продукт такой, и за что его все так любят.

Вкус соуса тартар – нежный, с кислинкой, пряный и островатый. Иногда его готовят острым, особенно к жареной рыбе, морепродуктам на гриле или мангале, а также к жареному мясу. Отдельная «фишка» тартара – его мягкая консистенция, а точнее изумительное сочетание нежной гладкой текстуры и пикантного вкуса. Соус тартар невероятно гармоничен в любом исполнению

А еще интересно то. Что каждый повар и каждая хозяйка знает свой уникальный рецепт приготовления этого чуда. Да, у него есть основа, по которой делались французские соусы еще в 18 веке на королевских кухнях: яйца, лимонный сок, соль… Но все же, в отличие от бешамеля, майонеза и других классических французских соусов, этот из чего только не готовится. У него должна быть кремовая, легкая основа – но она может состоять из разных компонентов и даже быть как легкой, так и высококалорийной. Тартар может быть острым или нежным, кисловато-соленым или более деликатным, все на вкус и усмотрение кулинара. Так что в каждом доме и каждом ресторане его готовят по-своему!

Что входит в состав соуса тартар

Тартар варианты

Состав соуса тартар довольно оригинален, а главное – что он имеет массу вариаций. В нем главное консистенция, и именно тут начинающие кулинары часто делают ошибки. А фишка в том, что для правильного соуса тартар характерна нежная воздушная основа и фактурное наполнение.

Основой может быть майонез, как домашний так и готовый, либо яично-лимонная смесь, как в оригинальном классическом рецепте. Но можно брать и сметану, или даже нежирный греческий йогурт, чтобы было более нежно и воздушно. В качестве наполнения может идти морская соль, чеснок и укроп, соленые огурчики или каперсы, оливки и лимонная цедра, лук шалот или зеленый лучок, белый или репчатый лук, базилик, руккола, мята… или даже все это вместе!

Главное – кислинка, легкая острота, пикантность, свежесть и мягкость. А еще важно, чтобы ингредиенты не взбивались в кашу, а оставались маленькими твердыми кусочками в густой сливочной основе. Вот это будет настоящий тартар!

Чем пахнет и какой на вкус соус тартар

Тартар к жаренным овощам

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.

Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!

Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.

Как приготовить соус тартар: рецепты

Можно ли сделать соус тартар самостоятельно, или чтобы попробовать его, необходимо заказывать блюдо в ресторане? Конечно, можно! Главное – не пытаться купить готовый продукт в супермаркете. Там под названием «тартар» прячется химия, и ничего общего с настоящим вкусом соуса этот продукт не имеет.

Приготовить тар-тар можно в домашних условиях, причем для этого не потребуется опыт, особые знания или кулинарное мастерство. А самое приятное, что для приготовления нужны самые доступные и обыкновенные ингредиенты, минимум времени, и никакой термической обработки: ничего не надо варить, парить, жарить.

Как и все домашние холодные соусы, экзотический тартар имеет разные рецепты приготовления с различными технологиями. Выделим основные из них и узнаем все тонкости!

Основа для приготовления любого соуса тартар

Приготовление тартара

Как домашний, так и ресторанный тар-тар имеет одну главную особенность: он должен быть мягким и нежным, с гладкой текстурой, и белого цвета. Что для этого подходит? Ну, вариантов несколько.

Самый простой вариант – готовый майонез. Главное условие – чтобы он был свежайшим, высокого качества, средней жирности и дорогим, то есть максимально качественным и натуральным. Второй вариант – майонез, но уже домашний. Если умеете его готовить, обязательно не пожалейте времени, вкус будет просто потрясающим!

Можно делать на основе нежирного белого йогурта, вкус получится более деликатным, нежным и мягким, а калорийность соуса резко снизится.

Неплохо получается тар-тар на сметане: нежным, густым, с ним прекрасно гармонирует рыба и морепродукты, а также птица. И не стоит забывать про классическую основу – на яичных желтках.

Вот с классического рецепта мы и начнем наше знакомство с этим удивительным соусом.

Классический рецепт соуса тартар

Кальмары с тартар

Если вы освоите на практике <классический рецепт соуса тартар, то его вариации станут для вас интуитивно понятны и просты. И более того, вы уже никогда не сможете подавать и есть рыбу, мясо, птицу и морепродукты с обычным майонезом или сметаной! А как в него вкусно макать кусочки сыра, наггетсы, жареную картошечку… Объедение!

Калорийность – 211 ккал.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло оливковое качественное – 150 мл.;
  • Оливки зеленые без косточки – 3-5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурчик соленый мелкий – 1-2 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук – одно перышко;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л., или свежий – пара веточек;
  • Соль по вкусу, черный перец, Прованские травы – всего понемножку;
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт соуса тартар классический:

  1. Положите два яйца в кастрюльку с водой и поставьте варить.
  2. Как только закипит вода, ровно через минут достаньте одно яйцо, второе варите еще 3 минуты.
  3. Из обоих яиц извлеките желтки: один желток будет почти жидким, второй хорошо сваренным. Разомните их ложкой в просторной миске.
  4. Солим, перчим, бросаем травы и ложечку сахара.
  5. Берем венчик и начинаем энергично взбивать желтки, тонкой-претонкой струйкой вливая масло, не торопясь, очень постепенно.
  6. Когда все масло влито, масса должна быть молочно-белой, густой и очень нежной.
  7. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем венчиком. Если слишком густо – добавьте сливок, водички или молока, но чуть-чуть, чтобы была сметанная консистенция.
  8. Теперь мелкими кусочками нашинкуйте оливки, чеснок и огурчик. Не растирайте в кашу ,должны быть именно маленькие кусочки, которые будут ощущаться на зыке!
  9. В соус положите огурчик, оливки, чеснок, укроп. Все перемешайте.

Готово! Подавайте сразу и наслаждайтесь. В холодильнике можно хранить 1-2 дня, но лучше съесть сразу в свежем виде!

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Тартар подходит к мясу

Это классический рецепт на желтках, но многие умелые хозяйки любят готовить более простой вариант тартара- на готовой базе. Это может быть сметана, майонез или даже их смесь.

Главное условие тут – это качественные ингредиенты. Все должно быть свежим и вкусным, от этого на сто процентов зависит вкус соуса. Кстати, зимой можно брать сушеную зелень, это ничем не хуже!

Рецепт на сметане

Если вы хотите приготовить легкий и диетический соус тартар без майонеза, то вам понадобится свежая нежирная сметана, травы и зелень, чесночок и что-то соленое, что есть в холодильнике. Пять минут – и все будет готово!

Калорийность – 132 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.;
  • Огурец соленый, мелкий – 1 шт.;
  • Каперсы – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 2 перышка;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Мята или базилик зеленый – 4-5 листиков;
  • Соль, черный и красный перец, смесь пряных трав – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Готовим соус поэтапно:

  1. Сметану перелейте в просторную миску.
  2. Положите сахар, соль, перчик, травы. Тщательно смешайте.
  3. Влейте лимонный сок и выдавите зубчик чеснока, еще раз смешайте.
  4. Мелко нарежьте огурец и каперсы, нарубите зелень и добавьте это все к сметане.
  5. Размешайте соус и дайте постоять полчаса. После этого еще раз смешайте и можно подавать к столу.

Приготовленный по этому рецепту соус идеально подойдет к жареной рыбе или курице в духовке. Вкуснотища!

Соус тартар из майонеза
Классический вариант тартара

Простой, быстрый и очень вкусный – тартар с майонезом станет вашим фаворитом. Пока будет делаться ваше основное блюдо – например, курочка или рыбка доходит в духовке – смешайте ингредиенты и сделайте за пять минут прекрасную заправку!

Калорийность – 256 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 мл.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соленый огурец маленький (корнишон) – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – четверть головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • По две-три веточки укропа и петрушки
  • Сушеные травы, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сметану и майонез смешайте, налив в глубокую тару.
  2. Нашинкуйте мелко огурчик и лук.
  3. Нарежьте зелень и подавите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте соль, перец, лимонный сок и травы.
  6. Все тщательно смешайте.

Можно подавать и наслаждаться!

Соус тартар простой рецепт

Тартар к курице

Можно приготовить соус тартар по самому «здоровому» рецепту – на основе греческого йогурта. Этот соус подойдет вегетарианцам и тем, кто на диете, а также хорош для поста.

Калорийность его всего 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Белый йогурт – 200 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Каперсы – 1 ч.л.;
  • Зелень микс – пучок;
  • Соль, пряности – по вкусу.

Готовим:

  1. В миску вливаем йогурт, добавляем лимонный сок и смешиваем.
  2. Добавляем измельченные каперсы и зелень.
  3. Кладем измельченный чеснок, горчицу, подсаливаем и приправляем.
  4. Все тщательно смешиваем и подаем!

Если смесь настоится полчаса, будет еще вкуснее. А вот хранить можно не дольше двух суток!

Как и с чем едят соус тартар

Тартар подходит к рыбе

Тартар на основе варенных желтков, сметаны или майонеза – очень вкусный и сытный соус с оригинальным, ярким вкусом. Его можно использовать как дип: просто ставить на стол в маленьких соусницах для каждого гостя, и в него макать кусочки еды. Можно погружать в этот дип жареную картошку, сырные или куриные палочки, чипсы, хрустящие кусочки гренок или сухариков, даже просто кусочки овощей – морковку, сельдерей, болгарский перец. Поверьте, пока будет готовиться ваше основное блюдо, вы распробуете тартар именно таким образом, не сможете устоять!

Второй вариант – поливать им готовое горячее блюдо: стейк из лосося, жареного окуня, курочку, мясо, овощи… Абсолютно любое горячее блюдо, политое щедро этим холодным соусом, заиграет новыми вкусовыми красками!

Польза и вред противопоказания соуса тартар

Состав тартара вполне натурален и безвреден. В нем содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, а также антиоксиданты и аминокислоты: ведь тут и оливки, и лимонный сок, и свежая зелень, и чесночок!

Соус на основе сметаны и йогурта более полезный, так как в нем много белка, мало жира и минимум калорий. Майонезный тартар достаточно жирный и калорийный, так что для того, чтобы сохранить фигуру, им не стоит увлекаться.

Противопоказание у тартара одно – индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо ингредиент. Но это крайне редкий случай!

Заключение

Тартар – универсальный соус, который хорош к любым блюдам и закускам, и может украшать стол круглый год. Экспериментируйте, попробуйте подать его с закусками или праздничным блюдом, готовьте по разным рецептам и ищите свой идеальный вариант. Вы и ваши гости обязательно полюбите этот прекрасный соус, который так широко популярен и любим по всему миру!

ВИДЕО:

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.

  • Шаг 2:

    В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

  • Шаг 3:

    Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 4:

    Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу!

  • Шаг 5:

    По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

  • Шаг 6:

    Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

  • Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

  • Шаг 8:

    Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 9:

    Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

  • Как приготовить лучший соус тартар

    Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

    Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

    • Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
    • Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
    • Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
    • Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда смешиваются с лимоном и травами.
    • Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
    • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
    • Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.

    Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем все становится лучше и лучше.

    Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

    Как долго продержится домашний соус тартар?

    Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем наслаждаться ею в течение недели.

    Как приготовить лучший соус тартар

    Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

    На 3/4 стакана

    Вам понадобится

    1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез

    1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

    1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

    От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

    Соль и черный перец свежемолотый

    Направления

      Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.

      Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

      Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Next Post: Легкая пицца с лепешками

    Татарский соус I Рецепт | Allrecipes

    Абсолютно замечательный рецепт! У меня не было под рукой сладких блюд, но у меня были соленые огурцы. Поэтому я нарезал несколько ломтиков и использовал их вместо них.Этот рецепт был таким легким и свежим на вкус. Я НИКОГДА не буду снова использовать купленный в магазине соус тартар. Еще кое-что … вам действительно нужно дать ему настояться какое-то время. Мне пришлось использовать свой почти сразу, и, хотя он все еще был очень хорош, со временем он определенно улучшился. Попробуйте этот рецепт, вы не разочаруетесь.

    Ням-о … Отличный основной соус тартар. Я сделал это по инструкции и с изменениями. Я предпочитаю использовать обезвоженный порошок «Настоящего лимона» вместо лимонного сока (он делает его менее жидким), и я дважды соленые огурцы (по крайней мере), но сначала сливаю их на бумажное полотенце, чтобы он не был жидким.Я также использовал хрен вместо лука, что придает ему другой, но не неприятный вкус. Рекомендуется оставить его в холодильнике, так как он действительно объединяет вкусы.

    Это действительно лучший соус тартар …. но я не добавляю лимонный сок по желанию и вместо этого добавляю в рыбу свежий лимон … не всем нравится лимонный вкус в соусе тартар. Я улучшил это с помощью TBS. кетчупа или коктейльного соуса и чайной ложки. сушеного укропа. Это делает вкусный соус для вареных креветок или обжаренных гребешков.

    Самый лучший винный камень на свете. Не думал бы снова покупать соус тартар. Вместо сладкого маринада я использовала укроп. Так хорошо, что я выпил.

    Это очень просто и вкусно, это мой рецепт! Я использовал легкий приправленный майонезом и укропом из-за того простого факта, что мне не нравился сладкий прикус. Я буду использовать это снова и снова, спасибо Дайан !!

    Это ЛУЧШИЙ соус тартар !! Я отказался от лука и заменил его луковым порошком, чтобы сэкономить время. Я также посоветовал использовать сок из укропа вместо лимона.Мы использовали обезжиренный майонез, и это было ВКУСНО !!!

    Отлично! Я нашла этот рецепт пару недель назад и приготовила его трижды. Мы едим рыбу не реже двух раз в неделю, и я никогда не понимал, что этот соус можно так легко приготовить. Я редко ем сладкие маринады, но другой рецензент нарезал немного сладких солений, и я сделал то же самое. Соус становится намного ароматнее после нескольких часов в холодильнике, лучше всего на ночь. Это потрясающий и простой рецепт, который пригодится мне в моих файлах. Спасибо!

    это было так быстро и просто.. я никогда не думал о том, чтобы сделать свой собственный соус тартар … больше не буду покупать его, когда смогу сделать это … я добавил немного укропа для пиццы … отличный рецепт !!

    Это потребовало еще одной ложки маринада, но в остальном это было действительно хорошо! Как и соус тартар, который подают в аутентичном магазине рыбы с жареным картофелем. Я подавал его с жареными креветками, и их не было, чтобы убрать остатки в холодильник. Спасибо, что поделился!

    Рецепт быстрого соуса тартар | Allrecipes

    Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар.Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, травку укропа, измельченный лук, лимонный сок и щепотку лимонного перца.

    Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway перестал продаваться соус Nalley Tartar Sauce … Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и у них не получается майонезный вкус.

    Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал.Однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого. Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes. Спасибо за отличный рецепт.

    Отличный рецепт. Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывала купить соус тартар и готовила его на лету. Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо…спасибо всем, кто оставил комментарии.

    Отличный быстрый базовый рецепт. Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменила. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца. Я считаю, что при использовании майонеза канолы количество жира и холестерина будет ниже.

    Результатом остался очень доволен. Я сократил рецепт вдвое, потому что это было все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.

    У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар…недурно!

    Хорошо в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные дегустационные версии. Тем не менее, он хорошо служил своему назначению и имел прекрасный вкус. Я приготовила половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося. Я использовал дижонскую горчицу вместо желтых брызг маринованного сока для лимонного сока, добавил немного измельченных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

    Рецепт соуса тартар — Любовь и лимоны

    Как только вы научитесь готовить соус тартар, вы больше никогда не купите его в магазине! Эта облегченная версия очень кремовая, острая и восхитительная.

    Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, вы используете винный камень?» Я сразу же рассмеялся, но не могу винить его за ошибку. Я имею в виду, соус тартар сливочный. В этом есть смысл, правда?

    На самом деле, эти двое не имеют ничего общего друг с другом. Винный камень — это порошкообразный ингредиент для выпечки, который вы найдете в таких сладостях, как печенье или безе. С другой стороны, соус тартар очень пикантный, насыщенный и острый.Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте мне — эта восхитительная приправа способна на гораздо большее. В последнее время я использую его как соус для моей хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают. Мы поливаем бутерброды соусом, наливаем его на печеный картофель и поливаем им овощи, приготовленные на гриле. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в сообщении ниже. Но на самом деле, в любое время, когда вы чувствуете, что блюдо нуждается в насыщенном, остром вкусе, вы можете приготовить этот рецепт соуса тартар, чтобы сделать его ярче.

    Состав рецепта соуса тартар

    Майонез — основной ингредиент традиционного соуса тартар, но я облегчил свой вкус, используя смесь майонеза и греческого йогурта.Йогурт делает этот рецепт соуса тар-тар особенно острым и сливочным. Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус:

    • Лимонный сок — Он делает соус красивым и ярким.
    • Каперсы и нарезанные кубиками огурцы из укропа — Придают соленый соленый вкус.
    • Дижонская горчица — Добавляет острый привкус и острый вкус.
    • Свежий чесночный и луковый порошок — Для острого, пикантного вкуса.
    • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить соус тартар

    Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

    • Сначала подготовьте ингредиенты. Нарезать соленые огурцы кубиками, измельчить каперсы, натереть чеснок и отмерить майонез, йогурт, луковый порошок и горчицу.
    • Затем смешайте все вместе! Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, пока все полностью не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить свежим чесноком и наслаждаться.

    Вот и все!

    Предложения по сервировке домашнего татарского соуса

    Татарский соус традиционно подают к блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлеты, рыба с жареным картофелем, но в нашем доме мы едим его с овощами! Вот несколько наших любимых способов насладиться им:

    Как вы любите использовать домашний соус тартар? Дай мне знать в комментариях!

    Другие любимые соусы и спреды

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных соусов:

    Соус тартар

    На 4-6 порций

    Этот домашний рецепт соуса тартар сливочный, острый и очень простой в приготовлении ! См. Пост выше, чтобы узнать о моих любимых способах его подачи.

    • ¼ чашки майонеза
    • 1/3 стакана цельного молока Греческий йогурт
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченных каперсов
    • 1 столовая ложка нарезанных кубиками огурцов укропа
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Зеленый лук для гарнира
    • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы, горчицу, чеснок, луковый порошок, и перец.Приправить по вкусу щепоткой соли.

    • При желании украсьте чесноком и подавайте, используя любое из предложений в сообщении выше.

    Легкий соус «Тартар» (ЛУЧШЕ, чем бутилированный за 2 минуты!)

    Классический соус «Тартар», приготовленный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

    Вам понравится этот соус тартар с нашими запеченными рыбными палочками с хрустящей корочкой, рыбой в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре.Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

    КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР

    Классический соус Тартар не был тем рецептом, который я стремился однажды выучить. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

    Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку соуса тартар, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

    Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

    Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

    Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись.Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.

    Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

    • Вместо солений с укропом вы можете нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
    • Вместо солений можно использовать сладкую приправу.
    • Вместо маринованного сока можно использовать 1/2 части лимонного сока.
    • Вместо измельченного лука используйте 1/2 чайной ложки лукового порошка.
    • Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.

    Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический соус тартар

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!

    Ингредиенты

    • 2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
    • 2 столовые ложки маринованного сока
    • 2 столовые ложки измельченного лука

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

    2. Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для лучшего вкуса.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, Калорий: 96 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 103 мг, Калий : 3 мг, сахар: 1 г, витамин A: 10 г, кальций: 1 г

    Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

    Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар

    Save

    Легкий веганский соус тартар | Минималистские рецепты пекаря

    Поприветствуйте лучший веганский соус тартар! Он острый, сладкий, пикантный, сливочный и так приятно подавать с чем-нибудь хрустящим и в панировке! После небольшого экспериментирования мы уверены, что взломали код для поиска лучшего метода. Бонус? Всего 7 ингредиентов и Требуется 15 минут ! Давайте покажем вам, как это делается!

    Что такое соус татарский?

    Соус тартар — это кремообразная приправа, которую часто подают с жареными блюдами (или морепродуктами, если они не веганские).

    Его точное происхождение неясно, но, возможно, он возник во Франции где-то после изобретения майонеза в середине 1700-х годов. К 1920-м годам Hellman’s (да, компания по производству майонеза) начала продавать свою версию приправы. В настоящее время его любят во многих регионах мира, причем в некоторых используется правописание « тартар », а не «соус тартар ».

    Это наша версия на растительной основе с аналогичным кремовым, острым, классическим вкусом.

    Как приготовить соус тартар

    Основным ингредиентом в большинстве рецептов соуса тартар является майонез.Он обеспечивает богатую кремовую основу, которая хорошо сбалансирована пикантностью лимонного сока и измельченных огурцов укропа.

    Майонез обычно готовят из яиц, но сейчас веганские версии легко доступны в большинстве продуктовых магазинов, что мы и выбрали при создании этого рецепта. Если вы амбициозны, вы также можете приготовить и использовать наш Easy Vegan Aquafaba Mayo в качестве основы для этого соуса, но он может оказаться не таким густым.

    Чтобы рецепт оставался простым и классическим, но с насыщенным вкусом, мы добавили мелко нарезанный лук-шалот, немного дижонской горчицы, соль и перец.Кленовый сироп — последний штрих, добавляющий нотку сладости и баланса.

    Надеемся, вам понравится этот веганский соус тартар! Это:

    Сливочный
    Пикантный
    Свежий
    Ароматный
    и универсальный!

    Особенно вкусно с веганскими крабовыми лепешками, луковыми кольцами, картофелем фри или вашими любимыми творениями в панировке!

    Больше кремовых веганских соусов

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время на подготовку 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 8 (столовых ложек)

    Приправы для блюд, дип, соус

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для заморозки Нет

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    • 1/2 стакана веганского майонеза (или купленного в магазине)
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных кубиками укропа
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • 1 щепотка морской соли и черного перца
    • В небольшой миске взбейте веганский майонез, горчицу, лимонный сок и кленовый сироп до однородной массы.

    • Добавьте нарезанный кубиками рассол, нарезанный кубиками лук-шалот, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше горчицы для острого запаха, кленового сиропа для сладости или черного перца для специй.

    • Наслаждайтесь веганскими крабовыми пирожными, луковыми кольцами, картофелем фри или любимыми творениями в панировке!
    • Лучше всего в свежем виде. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Не подходит для замораживания.

    * Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью Primal Kitchen Vegan Mayo.

    Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 96 Углеводы: 1,2 г Белки: 0,1 г Жиры: 11,1 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 7,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 183 мг Калий: 17 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,8 г Витамин A: 14 МЕ Витамин C: 1,1 мг Кальций: 4 мг Железо: 0,1 мг

    Домашний соус тартар — лучше, чем то, что вы найдете в бутылке!

    Этот РЕЦЕПТ СОУСА ТАРТАР НА ДОМАШНЕМУ требуется около 5 минут, чтобы смешать его вместе, он обладает гораздо большим вкусом, чем все, что вы купили в магазине, и идеально подходит для подачи к любимой рыбе!

    В детстве я никогда толком не ел соуса тартар, в основном потому, что не знал, что это такое, а это означало, что это, вероятно, было страшно и мерзко.😉

    Но когда я впервые попробовал соус тартар, меня зацепило.

    Я прошел через этап, когда я заказывал жареную рыбу в ресторанах, чтобы съесть обильное количество соуса тартар. Я даже обмакивала в него картошку фри. Как хорошо, ребята.

    Что говорят читатели!

    «Только что закончили готовить этот соус тартар в 6-й или 7-й раз. Ваш рецепт лучше того, что продается в магазинах и подается в ресторанах. Также спасибо за совет о том, что оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 10 дней, поскольку мы едим рыбу примерно каждые три или четыре дня, и ни одна из них не тратится зря! ? » — DEE

    Этот рецепт соуса тартар идеален, потому что его так легко приготовить из кладовых.Тебе больше никогда не придется обходиться без него!

    В любом случае, мы действительно не готовим тонну рыбы у себя дома, поэтому обычно не держим под рукой соус тартар.

    Состав соуса татарский:

    Мой рецепт соуса тартар — это действительно простая смесь майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

    Тем не менее, вы можете легко внести изменения по своему вкусу.

    Я использую маринованные огурцы, но сладкие соленые огурцы тоже подойдут.

    Луковый фарш — прекрасная замена луковому порошку.

    Нет лимонного сока? Просто добавьте вместо этого немного уксуса или маринованного сока!

    Вы также можете добавить другие приправы, например, чеснок, петрушку или приправленную соль.

    Я думаю, что мой домашний соус тартар и так довольно идеален, но не стесняйтесь играть с ароматами и делать его по-своему!

    Как приготовить соус тартар:

    Для идеального соуса тартар вам понадобится немного майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

    Просто измельчите соленые огурцы, перемешайте их с остальными ингредиентами и все перемешайте.

    Это лучший вкус, если вы можете дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол, но если вы торопитесь, продолжайте и копайте.

    Полезный совет!

    Соус тартар с низким содержанием углеводов!

    Совершенно верно — соус тартар с низким содержанием углеводов!

    Если вы соблюдаете кето-диету, обязательно используйте майонез, не содержащий соевого масла, для приготовления соуса тартар. Майонез с маслом авокадо — хороший выбор.

    Если вы предпочитаете сладкие соленые огурцы, купите версию без сахара и проверьте количество углеводов.

    Подавать этот домашний соус тартар с моими низкоуглеводными котлетами из лосося!

    Больше добра с низким содержанием углеводов?

    Зацените ту жизнь с низким содержанием углеводов, чтобы следить за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Дважды в неделю я делюсь новыми рецептами с низким содержанием углеводов и часто кето-дружественными!

    Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Домашний соус тартар

    Этот домашний соус тартар готовится за 5 минут, и он намного лучше, чем купленный в магазине!

    Подготовка 5 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Всего 35 минут

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более перед подачей на стол.

    • Хранить в плотно закрытом холодильнике до 10 дней.

    Советы и примечания:

    По мере остывания соуса тартар вкус будет усиливаться, но при необходимости вы можете подавать его сразу же.

    Информация о питании:

    Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 128 ккал (6%) | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 25 МЕ (1%) | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг (1%)

    Курс: Приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: морепродукты

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *