Филе куриной грудки с грибами в сливках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 20 мл | ||||
150 г | 400 г | ||||
| 200 мл | 0,5 ч. л. | |||
1 ч. л. | 20 г | ||||
| 50 мл | по вкусу | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Филе куриной грудки с грибами в сливках:
Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.
Филе куриной грудки с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 3:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.
Шаг 4:
Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.Шаг 5:
| 200 мл |
Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.
Шаг 6:
Приправить блюдо куркумой.
Шаг 7:
Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.
Шаг 8:
20 г | |||
| 50 мл |
Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10:
Тушить 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 11:
Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами.Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Комфортное блюдо на каждый день, многим знакомый и привычный вкус. Но в моем рецепте есть существенные плюсы. Во-первых, я предлагаю грудку запечь перед приготовлением, что сделает ее более сочной и мягкой. А также сократит время приготовления в соусе, что в свою очередь спасёт его от выпаривания. Во-вторых, добавьте в соус измельчённые белые грибы (по возможности конечно), привычный вкус станет еще более насыщенным.
Как готовить
1
Помойте и высушите куриную грудку. Заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Подготовьте фольгу для двух грудок. Посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах около 15 — 20 минут.
2
Нарежьте шампиньоны на слайсы, а лук мелким кубиком. Белые грибы измельчите в муку.
3
Обжарьте лук на среднем огне. Добавьте шампиньоны и увеличьте огонь, слегка обжарьте. Теперь влейте вино и не уменьшая огонь выпарите.
4
Положите запечённые грудки в сковороду. Уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте измельчённые белые грибы и тимьян веточками. Готовьте минут 5-7, до загустения соуса. Вытащите тимьян и выбросите. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке
Рецепт – «парадная» вариация на тему курицы с грибами, сочетания весьма популярного у владельцев мультиварок. Традиционно блюдо готовят со сметаной. Вкусно, конечно. Но очень уж простенько. Предлагаю вам шагнуть навстречу европейским кулинарным традициям, заменив сметану на изысканный и в то же время совсем простой соус из белого вина и нежирных сливок. Сливки у нас можно купить абсолютно в любом магазине. И то, что порой кому-то этот продукт кажется диковинным, лишь говорит о том, что настала пора расширять палитру своих предпочтений. Сливки – это волшебный продукт, потому что они способны сделать любое блюдо вкусным. И попробовав что-нибудь с ними приготовить хотя бы раз, вы скорее всего захотите повторить свой опыт. Еще один несомненный «плюс» сливок – они хранятся дольше, чем сметана. И продаются порой в очень маленьких, 100-граммовых емкостях. Что касается вина, то оно здорово влияет на вкус блюда, поэтому не советую брать какое-то маловразумительное дешевое. У меня с нового года в холодильнике томилась недопитая бутылка полусухого шампанского. И я была очень рада от нее наконец-то избавиться. Мне всегда бывает сложно подобрать слова, чтобы описать какие-то особенности вкуса. Я бы так сказала: вино придает соусу ощущение подлинности. Вот когда пробуешь какое-то действительно вкусное блюдо и говоришь себе: да, вот таким оно и должно быть. Думаю, причина подобного вывода – в очень сложном вкусовом букете, которые никаким образом невозможно как-то однозначно определить. В общем, не зря у нас какой итальянский рецепт с грибами ни возьми, почти всегда в списке ингредиентов видишь вино. И даже не обязательно белое. Порой добавляют насыщенные крепленые вина типа марасалы. И тоже интересно было бы попробовать. Наверняка, это получается еще вкуснее. Но давайте уже завершим этот поток сознания и перейдем к делу. Напомню тем, кто пока еще не в курсе, что большинство своих блюд я готовлю в мультиварке Панасоник. И эта курица с грибами – не исключение.
Продукты:
- 2 куриных грудки (либо 4 филе),
- 400 г шампиньонов,
- ½ крупной луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- ½ стакана полусухого белого вина,
- ½ стакана сливок 10%,
- 1 столовая ложка муки,
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку нужно освободить от кожи и срезать с костей. Затем нарезать кубиками, что называется, «на один укус». Мультиварку включить на режим «Выпечка», положить в чашу 25 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не появятся золотистые прожилки. В моей мультиварке Панасоник на это приходится потратить почти… 40 минут! Надеюсь, что у вас мультиварка помощней и времени уйдет меньше. Например, на режиме «Жарка» в Редмонд М70 курица была бы готова минут за 10. Не забывайте периодически помешивать курицу в процессе приготовления.
Готовую курицу нужно выложить из мультиварки. Затем растопить в чаше еще 25 г масла. Выложить мелко нарубленный лук и чеснок. Жарить 7-10 минут до золотистого цвета. (Если у вас мощная мультиварка, то достаточно 3-4 минут.)
Грибы помыть. Каждый гриб разрезать пополам и затем на пластинки. Выложить грибы в мультиварку.
Перемешать с луком и чесноком и готовить в течение 10-12 минут, пока не выпарится почти весь выделившийся из грибов сок. Если за это время режим «Выпечка» успеет закончиться, то просто включайте его снова.
Затем нужно вернуть курицу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами. Высыпать столовую ложку муки (без горки!). Еще раз перемешать хорошенько.
Влить вино.
Добавить сливки, еще раз перемешать.
Крышку не закрывать! Дождаться, пока закипит. И проварить в течение 10-15 минут. За это время соус уменьшится в объеме. Остается лишь попробовать, достаточно ли соли. И досолить по вкусу. Перемешать еще раз.
Мультиварку отключить. Оставить на 5 минут под крышкой. Соус за это время сильно загустеет.
Все. Можно подавать к столу. Соус получается очень ярким на вкус. Алкоголь успевает полностью выпариться.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе: рецепты, приготовления с фото
Добавить в избранноеКаждая хозяйка, и молодая, и уже достаточно опытная, находится в постоянном поиске новых рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусной и полезной пищей. С этой целью женщины пересматривают множество литературы и различные сайты.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того, чтобы любое блюдо получилось вкусным, нужно выбирать только свежие продукты. Мясо перед приготовлением нужно тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Все остальные ингредиенты также должны быть свежими и чистыми.
Знаете ли вы? Не всем известно, что изобретателями микроволновки являются советские учёные, которые ещё в 1941 году представили прототип СВЧ-печки, в отличие от Спенсера, получившего патент на изобретение только 08.10.1945.
Рецепты куриной грудки с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами – отличное сочетание. Существует множество рецептов с этими составляющими. Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке. Ниже приведены несколько самых удачных блюд с куриным мясом и грибами.
Курица с грибами в сливочном соусе
550 мин
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- куриное мясо
1 кг
- шампиньоны
150 г
- сливочный сыр
50 г
- сливочное масло
1 ст. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- соль и чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории150 ккал
- Любое куриное мясо (филе, окорочок либо грудинку) нарезать порционными кусками (филе —на 3 части), посолить и поперчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него мясо. Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 мин. с каждой стороны).
- Пока курица жарится, мелко нарезать лук.
- Грибы порезать произвольно: можно мелкими ломтиками, а можно и крупными кусочками.
- Куриное мясо убрать со сковороды и поместить в неё лук. Сюда же добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить в лук грибы, посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.
- Сливочный сыр поместить к поджарке и тщательно растолочь до пастообразного состояния. Влить 400 мл воды.
- Соус тщательно размешать и довести до кипения. Кусочки курицы поместить в кипящий соус и готовить около 20 мин.
- По желанию можно посыпать измельчённой зеленью. Курица с грибами в сливочном соусе Видео-рецепт: Курица с грибами в сливочном соусе
Знаете ли вы? Жители Исландии пекут вулканический хлеб. Для этого тесто закапывается в землю рядом с выходом на поверхность горячей воды термального источника. Процесс приготовления длится около суток.
Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом
445–50 мин
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- куриное филе или грудка
900 г
- шампиньоны
300 г
- сливки (9%)
350 мл
- лук репчатый
2 шт.
- растительное масло
2 ст. л.
- чёрный молотый перец и соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]263[/calories]
- Довести воду до кипения, посолить и отправить спагетти. Варить около 8-10 мин.
- Лук и грибы нарезать полукольцами.
- Куриную грудку измельчить на небольшие кусочки.
- На разогретую сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук (2-3 мин.).
- В поджаренный лук поместить грибы. Жарить до испарения жидкости и подрумянивания грибов. Готовую поджарку пересыпать в отдельную посуду.
- Налить масло в сковороду и поместить куриное мясо. Помешивая, обжарить кусочки около 5-7 мин.
- К мясу добавить грибную поджарку. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать.
- В блюдо вылить сливки, перемешать, накрыть крышкой и протушить 20 мин. на минимальном огне.
- Выложить спагетти на тарелку, а сверху полить мясо-грибным соусом. Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом Видео-рецепт: Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом
Жареное филе в сливочном соусе
2–310–12 мин
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- куриное филе
3 шт.
- сливки (20%)
300 мл
- репчатый лук
1 шт.
- сливочное масло
30–35 г
- оливковое масло
1 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех и кунжут
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]130[/calories]
- Филе разрезать вдоль на 3 части. Посолить и поперчить с обеих сторон. Очищенный лук нарезать полукольцами.
- В сковородку поместить сливочное и оливковое масло, а также лук (обжарить до золотистого цвета).
- На разогретую сковороду-гриль выложить кусочки мяса и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
- К луку добавить соль, чёрный молотый перец и мускатный орех, перемешать.
- Влить сливки. По желанию к соусу можно добавить 0,5 ст. зелёного консервированного горошка.
- В подливку переложить куриное филе и дать прогреться пару минут.
- Сверху украсить зелёным луком и кунжутом. Жареное филе в сливочном соусе Видео-рецепт: Жареное филе в сливочном соусе
Экспериментируйте и готовьте новые блюда! Очень надеемся, что приведённые рецепты понравятся вашей семье и станут постоянными на вашем столе.
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться — куриная грудка с шампиньонами, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности.
Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриное белое мясо и шампиньоны – это именно те продукты, к которым я отношусь довольно сдержанно. Но в этот раз они открылись для меня совершенно с новой, лучшей, стороны!
Я этот рецепт взяла на вооружение и теперь готовлю по нему постоянно. Дело в том, что это блюдо очень легко и просто готовится, отлично гармонирует с любым гарниром и нравится всем без исключения в нашей семье!
Рассказываю, как готовить.
Нам понадобится:
- 700 грамм куриного белого мяса (в чистом виде)
- 400 грамм шампиньонов
- 350 грамм 10-ти процентных сливок
- 3 столовые ложки майонеза
- 250 мл соевого соуса
- 2 -3 половника куриного бульона
- соль, специи – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Две куриные грудки мою, обсушиваю и отделяю мясо от шкуры и костей. Мякоть снимаю не полностью, немного оставляю и на косточках, потом сварю из них отличный куриный бульон:
Режу курицу на небольшие кусочки, складываю их в отдельную миску. Солю, перчу, добавляю специи (кому какие нравятся):
Чеснок я в этом рецепте не использую, мне кажется, он сильно перебьет нежный вкус сливочного соуса.
Заливаю куриные кусочки соевым соусом, перемешиваю, даю мясу промариноваться около часа.
Пока займусь шампиньонами.
Тоже их промываю:
Затем нарезаю примерно таким же размером, что и курицу:
Также укладываю их в отдельную емкость:
Заливаю соевым соусом, но не солю:
Через час и грибы, и куриное мясо обжариваю на разных сковородах без добавления масла.
Вот жарятся шампиньоны:
В грибах очень много воды, поэтому их крышкой не накрываю, даю жидкости выпариться:
Куриное мясо обжариваю до изменения цвета (мясо должно побелеть) на сильном огне:
Потом огонь убираю до 180 градусов и тушу под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение получаса.
Грибы жарю минут 45-50, в конце немного подливаю растительного масла, чтобы они слегка зажарились.
Одновременно готовлю соус. Это совсем просто. Накладываю в миску три столовых ложки майонеза, добавляю к нему сливки (я всегда использую разной жирности, разницы особой не увидела). Сегодня у меня 10-ти процентные, вливаю их к майонезу:
Интенсивно взбиваю все венчиком:
Вот и весь наш сливочный соус!
Я его не солю, не перчу, специй достаточно в курином мясе, да и майонез у нас продукт не пресный, если будет необходимо, подсолю в самом конце приготовления (но мне обычно этого делать не приходится).
Грибы пробую, они готовы, перекладываю их в казан:
К ним выкладываю куриное мясо:
Перемешиваю, даю им прогреться и постепенно вливаю к мясу и грибам наш соус, постоянно при этом помешивая:
Как только соус закипел, убавляю температуру и даю ему минут пять провариться:
При этом он начнет постепенно загустевать, тогда можно при желании влить к нему пару половников куриного бульона (вот он нам и пригодился):
И теперь его можно уже пробовать на предмет соли и перца.
Наши шампиньоны с курицей в сливочном соусе готовы!
На гарнир очень хорошо подойдет рис, я предварительно сварила его с добавлением куркумы. Она придаст ему не только красивый золотистый цвет, но и определенную пикантность.
После того, как я впервые попробовала это блюдо, я очень изменила свое мнение и о куриной грудке, и о шампиньонах. Теперь я подумываю о том, в каких бы еще блюдах можно было бы их обыграть.
Ну, а сегодня ужин удался, дочка с другом уминали все за обе щеки, да нахваливали, а я была очень довольна, что открыла для себя еще один потрясающий рецепт вкусного, полезного и очень простого блюда – куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой рецепт с 11 фото.
Маринованная куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с грибами, предварительно маринованная в бальзамическом уксусе и оливковом масле, приготовленная в сливочном соусе получается очень вкусной и сочной. Пошаговый фото рецепт блюда из куриного филе прислал наш читатель Сергей:
Маринованная куриная грудка с грибами в сливочном соусеКуриные грудки, приготовленные по различным рецептам, частые гости на наших столах. Вкусное, диетическое мясо, подходящее для питания практически всем, здоровым и больным, детям и лицам преклонного возраста. Некоторых от более частого употребления в пищу куриных грудок удерживает некоторая их сухость, связанная с тем, что в них практически нет жира. Попробуем смягчить эту сухость и приготовить грудку в сливочном соусе, предварительно замариновав ее в смеси бальзамического уксуса с оливковым маслом. Куриное филе с грибами в сливочном соусе по этому простому рецепту получается сочным и нежным.
Ингредиенты для рецепта маринованной грудки в сливочном соусе:
- Куриная грудка — 700 гр.
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 7 столовых ложек
- Сливки 10% — 300 мл.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Чеснок — 1 головка
- Укроп свежий — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Куриную грудку отделяем от кости, снимаем шкуру (те, у кого филе грудки, этот пункт пропускают), режем на кусочки среднего размера.
Солим и перчим кусочки грудки. Складываем филе курицы в полиэтиленовый пакет, туда же одну столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Хорошенько встряхиваем пакет, чтобы уксусно-масляная смесь обволокла все кусочки куриной грудки и часа на два-три отправляем ее мариноваться в пакете в холодильнике.
Если шампиньоны целые или крупной резки, режем их помельче, нарезаем или давим чеснок.
На большую сковороду (чтобы кусочки грудки лежали в один слой и жарились, а не тушились в собственном соку) наливаем четыре ложки масла, разогреваем и выкладываем маринованные кусочки куриной грудки. Обжариваем до румянца со всех сторон.
Добавляем в сковороду с куриным филе нарезанные шампиньоны и чеснок. Регулярно помешивая, жарим 10 минут. В сковороду с куриными грудками вливаем сливки, и регулярно помешивая, уже варим 15-20 минут до загущения сливочного соуса в сковороде.
Готовую куриную грудку со сливочным соусом и грибами перекладываем на блюдо, посыпаем резаным укропом или другой зеленью по вкусу!
Рецепт от Сергея
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка с дружным коллективом читателей — кулинаров!
Домашний крем из курицы с грибами (все с нуля!)
В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным и легким соусом из белого вина, лимона и тимьяна. с оттенком сливок.
Жареный цыпленок с грибным соусом
Куриные грудки.
Они легко могут стать такими же старыми, такими же старыми. Такой же скучный и безвкусный кусок птицы.
За исключением этого простого крема из куриных грибов? да. Ароматный? Ты это знаешь. Скучный? Конечно нет.
Этот 30-минутный рецепт куриной грудки в будние дни превращает все ваши прожорливые бранчи на выходных, выпивку и выпивку всего лишь на мгновение в банке памяти. Через 30 минут.
Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин на стол, чтобы накормить голодных едоков, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.
Но на самом деле … все дело в поваре, верно?
В этом быстром блюде есть несколько уровней вкусов, которые дополняют вкус этого быстрого блюда. Лук-шалот, разные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты, покрытые свежим тимьяном и лимонным соком. И давайте не будем забывать о масле и сливках Real® Seal, которые придают дополнительную сочность всему шебангу, что делает его совершенно легким в будничном ночном обеде в дороге.
И на обед на следующий день.Потому что разве это не лучший ужин?
Что в крем-грибах из курицы?
Не позволяйте названию этого блюда ввести вас в заблуждение — в этом легком рецепте курицы нет готового грибного крем-супа. О нет, сливочно-грибной соус для курицы полностью домашний, и его невероятно легко приготовить. Пинки обещание.
Вот что вам понадобится для приготовления крема из куриных грибов:
- Куриные грудки
- Сборные грибы
- Шалот
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Белое вино
- Куриный бульон
- Сливки для взбивания
- Чабрец свежий
- Цедра лимона
- Петрушка свежая
Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
Две куриные грудки в этом рецепте — это все, что вам нужно для приготовления 4 порций.Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы добавлять яйца, молоко и муку, достаточно простой приправы из соли и перца.
При обжаривании курицы в сочетании сливочного и оливкового масла куриные грудки приобретают золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?
Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем кусочек сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочно-легкий соус, который наносится на золотисто-коричневые грудки.
Какие грибы использовать?
Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.
Какой сорт белого вина мне использовать?
Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.
Могу ли я пропустить белое вино?
Если у вас закончилось вино или вы не хотите готовить на алкоголе, вы, вероятно, можете использовать весь куриный бульон в соусе. Однако алкоголь в вине выкипает, пока соус кипит, и получается соус с богатым вкусом.
Можно ли использовать заменитель сливок для взбивания?
Возможно, вам удастся съесть половину и половину вместо взбитых сливок, но я бы не стал использовать ничего с меньшим содержанием жира, чем это. Всего в соусе всего 2 столовые ложки, но даже это небольшое количество делает его очень сливочным!
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?
Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.
Должен ли я толкать куриные грудки?
Я очень рекомендую это сделать, да. Измельчение куриных грудок до однородной толщины обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.
Можно ли использовать сушеный тимьян вместо свежего?
Возможно, но лучше всего свежий тимьян. Если вы используете сушеные, уменьшите количество, которое вы добавляете в грибную подливку для курицы, поскольку сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.
Можно ли заранее приготовить крем из курицы с грибами?
Если вы будете подавать гостям эту курицу с грибным соусом, я бы не рекомендовал это делать.Но если вы хотите приготовить для себя запланированные остатки еды, я думаю, это будет нормально. Я рекомендую аккуратно разогреть курицу и сливочно-грибной соус на сковороде для достижения наилучших результатов.
Советы по приготовлению куриного крема с грибами
После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.
Еще рекомендую посолить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне.В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.
Когда я подаю этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю упростить его, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами!
Что подавать с куриным кремом из грибов
Завершите свой обед с курицей парой этих гарниров и десертом, чтобы приготовить еду по-настоящему.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЛегкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом
В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов тимьяна с легким оттенком сливок.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевые слова курица, грибы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
калорий 295 ккал
1 столовая ложка оливкового маслаИнструкции
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите сливочное масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте в сковороду 2 куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороду, затем повторите с оставшимися куриными грудками.Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
Добавьте вино и куриный бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите количество до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте и добавьте цедру лимона.
Подавайте грибной соус на куриной грудке. По желанию украсьте измельченной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 295 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 289 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Куриные грудки Julia Child’s с грибным крем-соусом
a.k.a. Supremes De Volaille Aux Champignons
Я люблю Джулию Чайлд.Она с большим энтузиазмом относилась к еде и любила использовать свежие ингредиенты. Я был очень взволнован, получив свои первые кулинарные книги Джулии Чайлд на свадебном приеме несколько лет назад от одной из моих подруг. (Спасибо, Морин !!)
Этот конкретный рецепт находится в Mastering the Art of French Cooking, Volume 1 .
Тем не менее, перед приготовлением этого блюда немного « WARNING »… У вас может возникнуть соблазн слизать с тарелки весь оставшийся соус. Я мог или не мог схватить булочку, чтобы насладиться каждой последней каплей.
Раньше я готовил рецепты курицы с грибами, но это даже близко не похоже на то, как получилось это блюдо. Соус — это звезда!
Ваши гости будут думать, что вы часами сидели на кухне!
Если вы не смотрели фильм Джули и Джулия — очень рекомендую. Фильм основан на 2 реальных историях между жизнью шеф-повара Джулии Чайлд в первые годы ее кулинарной карьеры и жизнью нью-йоркского блоггера Джули Пауэлл, которая стремилась приготовить все 524 рецепта из кулинарной книги ребенка за 365 дней и представила его. в ее блоге.
Я мог только надеяться однажды попробовать все ее рецепты из ее кулинарной книги.
Вот тизер превью фильма:
Как заканчивала шоу Джулия Чайлд — Это Сара. Приятного аппетита!
Куриные грудки Julia Child в сливочно-грибном соусе
Автор: Sweet Dash of Sass
Тип рецепта: Ужин
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (без костей / кожи)
- 1 чайная ложка свежий лимонный сок
- щепотка белого перца
- 5 столовых ложек сливочного масла
- ¼ фунта нарезанных ломтиками белых грибов
- 2 столовых ложки лука-шалота или лука, нарезанного кубиками
- ⅛ чайной ложки соли
- Соус:
- ¼ чашки куриного бульона
- ¼ чашки сухого вермута
- 1 чашка взбитых сливок
- соль / перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Натереть куриные грудки каплями лимонного сока и приправить солью и белым перцем .
- Нагрейте сливочное масло в тяжелой жаростойкой запеканке (я использовал свой голландский горшок для духовки Le Creuset), пока оно не начнет вспениваться.
- Добавьте измельченный лук-шалот или лук и обжарьте в течение минуты — не дожидаясь, пока он подрумянится.
- Добавьте грибы и слегка обжарьте в течение 1-2 минут — не дожидаясь, пока они подрумянятся.
- Посыпать солью.
- Быстро переверните куриные грудки в масляной смеси. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут.
- По истечении этого времени переверните куриные грудки и готовьте на противоположной стороне еще 8-10 минут, пока температура курицы не достигнет не менее 165 градусов.
- Выложите курицу на теплую тарелку (оставьте грибы / лук в кастрюле) и накройте крышкой, пока готовите соус.
- Для приготовления соуса залить куриным / говяжьим бульоном и вермутом с маслом и грибами / луком.
- На среднем огне быстро вскипятить, пока жидкость не станет сиропообразной.
- Вмешайте сливки и снова варите на среднем огне, пока сливки не загустеют. Снять огонь, попробовать приправу и добавить по вкусу капли лимонного сока.
- Полить курицу соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.
3.2.2929
Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом — Let’s Dish Recipes
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе.Я все еще делаю это более 25 лет спустя.
Вот и вы узнаете, насколько это восхитительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.
Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте. А кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?
Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, но при этом не слишком сложный.И в нем используются базовые ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.
Все, что вам нужно, это гарнир риса и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!
Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста — отличные дополнения к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.
Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса.И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.
Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.
Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!
Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.
Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на своей любимой доске
Pinterest на потом.Советы по выбору и хранению грибов
Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.
Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более тонкий вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.
Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.
Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.
Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.
Грибы обычно впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.
Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом
- Курица
- Мука
- Соль и перец
- Масло
- Продукция: грибы, сельдерей, лук, чеснок
- Нарезанный миндаль
- Сливки
Запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Куриные грудки в легкой панировке, запеченные в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Ингредиенты
- 4-6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций нарезанных свежих грибов
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана жирных сливок
- Дополнительная соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обвалять курицу в муке, затем добавить в сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
- Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
- Выпекать без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий: 3050 мг углеводов: 10 мг Углеводы3 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты с курицей
Цыпленок с кремом и лаймом
Куриные грудки тушатся в слегка остром соусе на основе кокосового молока в этом быстром и легком ночном ужине в будние дни. вся семья будет в восторге!
Получить рецептЛегкое барбекю Цыпленок с ананасом
Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.
Получить рецептКесо Запеканка с курицей и рисом
Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой комфортной запеканке, которая понравится всей семье!
Получить рецептКуриный бальзамик
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, затем запеченные или приготовленные на гриле до совершенства. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептКто первым его отведал: Хороший друг моей мамы Кэти!
Паста с грибами и курицей — Блюда быстрого приготовления — Приготовление пищи с помощью Thas — Здоровые рецепты, Instant pot, Видео от Thasneen — Готовка с Thas
Быстро закрепляющаяся кремовая и вкусная паста…
У меня экзамен в четверг, и я активно участвую в изучаю все другие виды деятельности, кроме учебы.Мой злой разум продолжает шептать, что у меня есть еще один день, и мне действительно нужно подождать до последней минуты, чтобы я мог оставаться верным членом «клуба обучения в последнюю минуту». Что ж, мне каким-то образом удалось убить свой злой разум и пролистать учебные материалы, находящиеся в моем офисе. После двух сальто я был замечен зевающим во славу. Я спросил себя: ты издеваешься надо мной ??? Если есть кто-то, кто действительно борется с бессонницей, у меня есть для вас совет. Идти обратно в школу!!! Как только вы откроете свои учебные материалы или как только приблизятся дни экзаменов, сон станет самым преобладающим фактором в вашей жизни.Ты попрощаешься с бессонницей и закричишь, еще кофе, пожалуйста. Какая ирония!!!
Выпив чашку кофе, я перезарядился и почувствовал себя сосредоточенным. Я просмотрел свой альбом еды в Picasa и попытался выяснить, какой рецепт мне следует опубликовать следующим, глядя на фотографии еды. Сливки из грибной и куриной пасты идеально подходят, чтобы поделиться ими со всеми, так как это идеальное блюдо быстрого приготовления, особенно в напряженные дни или в любой другой день.
Я объединил курицу, грибной крем Кэмпбелла и пасту, результат был просто изысканным.
Паста с грибами и курицей — блюдо Quick Fix
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
- Цыпленок, нарезанный кубиками без костей — 2 грудки
- Орегано, сушеный — 1½ чайной ложки (или используйте итальянскую приправу )
- Грибной крем Кэмпбелла — 1 банка (400 мл)
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Приготовленные макаронные изделия, фузилли или пенне
- Нарезанная петрушка или кинза — чашки
- Соль — ¾ чайной ложки
- Использование пенне или паста фузилли.
- Готовьте макароны (300 г) в кипящей воде, приправленной ¼ чайной ложки соли, пока макароны не станут мягкими. Не переваривайте макароны.
- Слейте воду и отложите приготовленную пасту.
- Приправить нарезанную кубиками курицу ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого перца и сушеного орегано; готовьте в большой кастрюле.
- Когда курица хорошо приготовится, добавить грибной крем. Дать супу слегка закипеть.
- Добавьте приготовленную пасту, приправьте ч. Л. Молотого черного перца; хорошо перемешать и варить 2 минуты.
- Украсить рубленой кинзой или петрушкой.
- Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за 20 минут, наслаждайтесь.
- Остатки пасты можно охладить.
Для вегетарианской версии: игнорировать курицу, добавить зеленый / красный перец.
Грибной крем можно заменить кремом из куриного супа.
3.5.3251
Цыпленок в сливочно-грибном соусе из белого вина
В холодную погоду, как это было в последнее время, этот цыпленок в грибном сливочном соусе с белым вином рецепт удовлетворит наш аппетит на что-нибудь сытное.
Легкая курица со сливочно-грибным винным соусом
Для этого рецепта куриного крема вы можете использовать куриные бедра или куриные грудки. Но если вы хотите использовать куриные грудки, у вас должна быть кожица на грудке, чтобы вы могли обжечь ее снаружи на предмет корочки и большего вкуса. Вы также можете использовать куриные грудки с костями для придания большего вкуса, но, вероятно, вы захотите удалить их перед подачей на стол.
Видео: Грибной соус с курицей и белым вином со сливками
Прекрасные вкусы в насыщенном соусе
Эта курица тушится с чудесным букетом свежих трав, лука-шалота или лука, белого вина и множества нарезанных грибов.Наш популярный кремовый рецепт курицы идеально подходит для подачи к вашей любимой пасте или даже к рису. Ароматный и яркий вкус свежей зелени в сочетании с белым вином действительно доводит это блюдо до совершенства. Этот цыпленок в сливках — простое и удобное блюдо на каждый день или из него можно сделать элегантное блюдо для особенного ужина. Если вам нужна версия без вина, то вот рецепт курицы в сливочно-чесночной сковороде с грибами.
Куриная грудка или куриные бедра?
В этом рецепте можно использовать и то, и другое, но мы определенно предпочитаем куриные бедра из-за вкуса.Но из-за того, что соус такой ароматный и насыщенный, куриная грудка также прекрасна! Куриная грудка не готовится в сухом виде, потому что она тушится в сливочном соусе. Так что какой бы кусок курицы вы ни выбрали, результат будет сочным и вкусным.
Как приготовить этот простой рецепт курицы
- Нагрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон.
- Выньте курицу из кастрюли и готовьте чеснок и грибы, пока грибы не станут карамелизированными.
- Добавьте сливки и курицу обратно в сковороду.Добавьте зелень.
- Распечатайте остальные детали рецепта ниже в поле рецептов.
Вот еще несколько отличных рецептов курицы.
Цыпленок в сливках с грибным крем-соусом из белого вина
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Идеально подходит для теплого вечера с приятной едой или элегантного особенного ужина. Мы используем ноги и бедра, но вы также можете использовать грудь, если хотите.Лучше всего будет с кожей или с костью в груди, если вы так хотите. Косточка даст вам более сочный конечный результат.
- 2 фунта куриных бедер, голеней или грудок (с костями, кожа на * см. Примечание к заголовку)
- 3 столовые ложки масла, разделенного на части
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 8 унция $ 12.99 Коричневые грибы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль, по вкусу
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
- 3-4 веточки свежей зелени (тимьян, орегано) или 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 целых лаврового листа
- 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца или больше по вкусу
Погладить сухую курицу.Обильно приправить солью и перцем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте курицу с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1 минуты или до размягчения, а затем добавьте грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизованными, примерно 3-5 минут.
Взбейте муку в сливках. Затем добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.
Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.
Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.
калорий: 725 ккал, углеводы: 10 г, белок: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 21 г, холестерин: 279 мг, натрий: 599 мг, калий: 830 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 779 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 65 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, французская
Калорийность: 725
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Рецепт курицы на сковороде в сливочно-грибном винном соусе
Сливочный цыпленок на сковороде в грибном винном соусе
Эта неделя была сумасшедшей. У нас была недельная фотосессия, на которую потребовалась еще неделя предварительных встреч и подготовки. Все это, в конечном итоге, сводится к тому, что многие вечера устают, и я возвращаюсь домой голодным. Не всегда есть возможность поесть вне дома, потому что даже простые домашние блюда лучше, чем быстрые приемы пищи вне дома.Наш рецепт курицы на сковороде — наш золотой стандарт легкости, домашнего приготовления и быстроты приготовления. Обжарить курицу на сковороде, а затем удалить глазурь с домашним сливочно-грибным винным соусом — очень просто. Невероятно, как быстро еда готовится на сковороде, а если серьезно, то она не хуже ужина в ресторане. Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше зацикливаемся на ее вкусах.
Видео: Рецепт сливочного цыпленка в грибном винном соусе
Цыпленок сочный, ароматный и очень вкусный.Грибной соус с белым вином подчеркивает блюдо, и всегда удивительно, насколько удовлетворительным может быть простой ужин. А еще лучше, если к концу ужина придется готовить очень мало блюд. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены. В наших книгах это лучший куриный ужин, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!
Наслаждайтесь!
диана и тодд
Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе
Мы любим много нарезанных грибов.Но если вы не любитель грибов, просто откажитесь от этого и используйте вместо сливочно-лукового соуса нарезанный лук!
Обжарьте куриные бедра или можете использовать любой кусочек курицы, который вам нравится. Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. НЯМ.
Вот еще несколько ужинов Easy Skillet:
Курица в сливках с грибным соусом из белого вина
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Такой теплый, утешительный ужин.Мы предпочитаем использовать куриные окорочка и бедра, но вы также можете использовать грудку, если хотите. Если вы используете грудь, грудка с кожей и костями даст вам более сочный конечный результат. Если вы используете свежую зелень, свяжите ее кухонным шпагатом, чтобы ее легче было удалить перед подачей на стол.
- 2 фунта (907 г) куриных бедер, голеней или грудки (с костями, кожа на * см. Примечание к голове)
- 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 (1/2) лука, нарезанного кубиками
- 3-4 зубчика (3-4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
- 8 унций(227 г) коричневые грибы, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка (15 мл) муки
- 1 стакан (240 мл) сливок
- 1/2 стакана (120 мл) белого вина
- 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
- Соль, по вкусу
- Свежий измельченный черный перец, по вкусу
- 3-4 (3-4) веточки свежих трав (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. Д. * См. Головку без, или 1 чайная ложка сушеных трав
- 2 (2) целых лаврового листа
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего измельченного черного перца или больше по вкусу + добавка для приправы для курицы
Погладить сухую курицу. Обильно приправить солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (при необходимости добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или до размягчения.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Обжаривайте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут мягкими и карамелизованными, примерно 3-5 минут.
Взбейте муку в сливках. Добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.
Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.
Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.
калорий: 832 ккал, углеводы: 9 г, белок: 40 г, жиры: 68 г, насыщенные жиры: 29 г, холестерин: 326 мг, натрий: 676 мг, калий: 837 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 1314 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 79 мг, железо: 2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Skillet
Калорийность: 832
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Куриный гребешок с грибным крем-соусом
Готовый за 30 минут этот Chicken Scallopini состоит из тонких нежных куриных котлет, задушенных сливочно-грибным винно-восстановительным соусом с каперсами и тимьяном. Подается с феттучини и идеально подходит для вкусного ужина в будние дни или романтического свидания!
Этот рецепт был первоначально опубликован 5 января 2014 г. и был переиздан в мае 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.
Если вы еще не узнали о моей любви к курице и макаронам, ну, вот и все. И сыр, и сливки, и вино . Все это вместе делает одни из самых вкусных блюд — и те, которые чаще всего готовятся в моем доме.
Морские гребешки — это вкусный способ приготовления мяса. Телятина, свинина и, конечно же, моя любимая курица. Вы взбиваете его, пока он не станет мягким и мягким, слегка обмакните в муку и обжарьте на сковороде. Затем он становится идеальной основой для всех видов соусов.Каперсы и лимоны — действительно распространенные ингредиенты, используемые в этих соусах. Так же сливки и вино. Кто я такой, чтобы отказывать в таком восхитительном сочетании?
Здесь грибной соус богатый, но нежный по вкусу. Тимьян великолепно сочетается с курицей и сливками. Он тонкий, поэтому не перегружайте его чесноком, но он имеет большое значение. И, конечно же, вино привносит в смесь всевозможные дополнительные ароматы. Кроме того, лимонный сок и каперсы осветляют соус на основе сливок и белого вина, придавая этому блюду почти освежающий аромат.
Зачем нужно плющить курицу
Самое замечательное в плющении курицы — это то, насколько она готовится быстрее. Вы можете положить этот куриный гребешок на стол от начала до конца менее чем за 30 минут. Может быть, даже 20 минут, если правильно рассчитать время.
Цыпленок с плющением также смягчает его. Когда вы раздавливаете мясо (это звучит не аппетитно, когда вы так говорите, не так ли?), Вы отделяете волокна в мясе. Это делает его нежным и таким легким для разрезания.Возможно, тебе даже не понадобится нож.
Использование вина и лимонного сока в сливочном соусе
Перед добавлением сливок обязательно приготовьте вино и лимонный сок. Добавление их в соус сначала избавит от кислоты и спирта, которые могут свернуть сливки. Если сначала нагреть их, все, что вам останется, — это аромат, который усилит и осветлит кремообразное блюдо без изменения текстуры.
Я часто использую это для создания сливочной ароматной пасты. Вы также можете отрегулировать густоту соуса с помощью кукурузного крахмала или муки.Хороший пример использования кукурузного крахмала в пасте с чесноком и курицей, где ароматизатор трав исходит от чеснока и лаврового листа.
Цыпленок и паста
Я должен сказать, что курица, паста и сливки — это , вероятно, одна из моих любимых комбинаций . И если вы посмотрите архив рецептов, то это определенно сможете сказать. Паста — прекрасная основа для быстрого приема пищи в будние дни. И моей семье очень нравится источник белка на основе мяса. Мой любимый выбор — курица — возможно, почти так же, как я люблю лосося.
Но давайте просто посмотрим, как такие похожие ингредиенты можно использовать по-разному. Вы можете хранить те же ингредиенты и всегда иметь что-то новое на ужин! Идеально подходит для занятых людей, которые любят вкусно поесть. Вот некоторые из моих любимых, которые занимают 40 минут или меньше:
Альфредо с курицей и креветками — Этот очень популярен в моем доме. Моему мужу это нравится, мне это нравится, и детям нравятся те части, которые они пробовали. Просто намек на перец приправляет сливочный соус для чего-то действительно уникального.
Карбонара с курицей — Трудно ошибиться, выбрав такую классику, как карбонара. Я добавила курицу и горох и сделала соус немного более сочным, и он такой восхитительный.
Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с пармезаном — наверное, это мое любимое блюдо в будние дни. Готово всего за 25 минут! Много лимона, много сыра, что не нравится? Только не забудьте приготовить эту лимонную кислоту перед добавлением сливок!
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана универсальной муки, для дноуглубления
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка сушеных каперсов
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 столовой ложки универсального продукта мука
Каждую куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонкие котлеты.
Поместите каждую котлету между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.
Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы, слегка покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кусочки курицы (при необходимости работайте порциями) и готовьте 4-5 минут с первой стороны или до золотистого цвета.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
Верните пустую сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и варить 20 секунд. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты.
Налейте белое сухое вино и лимонный сок. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус не уменьшится.Добавить листья тимьяна, осушенные каперсы и перемешать. Влить жирные сливки и варить еще минуту.
Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку топленого масла и 1/2 столовой ложки муки. Добавьте эту масляную смесь к грибной смеси и быстро взбейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь загустеет, выключите огонь.
Верните приготовленные куриные котлеты в сковороду, залейте соусом и подавайте с макаронами или рисом.
калорий: 426 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 33,4 г | Жиры: 27,3 г | Холестерин: 137,2 мг | Натрий: 119,8 мг | Сахар: 1,3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин C: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: куриные гребешки, сливочно-грибной соус
Пищевая ценность
Куриный гребешок с грибным крем-соусом
Сумма на порцию
калорий 426 Калорий в составе жира 246
% дневной нормы *
Жир 27.3 г 42%
Холестерин 137,2 мг 46%
Натрий 119,8 мг 5%
Углеводы 11,2 г 4%
9% Белок 33,4 г 67%Витамин A 16IU 0%
Витамин C 4 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.