Торт бисквит с кремом из сливок: Бисквитный торт с кремом из сливок

Содержание

Бисквитный пирог с кремом из сливок, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Отожмите и растворите, помешивая, в 30-50 мл горячей воды.

Шаг 2

Сливки перелейте в миску, поставьте ее на лед или в очень холодную (ледяную) воду и взбивайте миксером на малых оборотах до образования устойчивой массы. Она должна держаться на венчике.

Шаг 3

К взбитым сливкам, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. Перемешивая, влейте тонкой струйкой желатин.

Шаг 4

Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте просеянную муку и крахмал. Белки взбейте до крепких пиков. Частями добавьте их к желтково-мучной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Переложите тесто в жаропрочную прямоугольную форму (противень с высокими бортиками), смазанную маслом и подпыленную мукой. Слой теста должен быть не более 2 см. Лучше испечь несколько бисквитных коржей, чем один. Выпекайте в духовке разогретой до 160 °С, 15-20 мин. Выньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть и переложите его на блюдо. Если есть возможность, разрежьте бисквит на две части. Обрежьте края, если нужно. Промажьте бисквит кремом и соберите его. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте, облейте глазурью и украсьте цукатами и орехами. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем

SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Торт с кремом из сливок

Описание приготовления:

Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.

Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.

Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.

А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.

К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.

Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.

Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.

Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.

Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.

Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.

Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.

Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.

Потом варёные ягоды растолчите в пюре.

А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.

Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.

Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.

Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.

Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.

Далее намажьте сливки и выложите меренгу.

Затем снова сливки и бисквит с сиропом.

Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.

Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.

Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сливками и клубникой

by Айн 30 Comments

Незатейливый, но элигантный и вкусный десерт. Этот торт вкуснее на следующий день.
Основой этого торта является Génoise (zhehn-WAHZ) – бисквит с подогревом. Этот бисквит был изобретён в Генуа, Италии и адаптирован Французами.

Бисквитный торт со сливками и клубникой

 

Total time

 

Автор: Айн

Порций: 10-12

Ингредиенты

Бисквит (Genoise)

  • 6 яиц
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст л жидкого мёда
  • ¼ ч л соли
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1 ст л лимонной или апельсиновой цедры
  • ¾ чашки + 1 ст л (110 гр) муки для тортов
  • ½ чашки (90 гр) картофельного крахмала
  • 4 ст л (55 гр) сливочного масла

Крем

  • 600 мл (2½ чашки) жирных сливок
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • ¼ чашки сахарной пудры
  • 1 ч л желатина + 2 ст л воды

Сахарный сироп

  • ½ чашки сахара
  • ½ чашки воды
  • ¼ чашки апельсинового ликёра

Начинка и украшение

  • 3-4 чашки свежей клубники
  • миндаль или фисташки

Приготовление

Прогреть духовку до 175°C/350°F.

    Для бисквита:

    1. Смазать сливочным маслом две круглые формы 23-см/9″ или одну 25-см/10″ с разьёмными боками. Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку.
    2. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.
    3. В большой миске смешать яйца, сахар, мёд и соль. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения в три раза, 8-10 минут.
    4. Просеять муку и крахмал 3 раза на пергаментную бумагу. Добавить муку в яичную массу по ⅓, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
    5. Добавить ¼ часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять объём).
      или вылить охлажденное растопленное масло струйкой по краю теста и аккуратно перемешать, проводя спатулой от края в центр теста.
    6. Аккуратно перелить тесто в формы, сделав края немного выше чем серединку.
    7. Выпекать 20-25 минут в формах 23-см или 30-40 минут в форме 25-см, до золотистого цвета. Проверить готовность лучиной, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.
    8. Остудить бисквит в форме 5 минут, перевернуть на решётку и полностью остудить.
    9. Разрезать коржи горизонтально на 2 части (25-см бисквит разрезать на 3 части).

    Для сиропа:

    1. Нагреть на среднем огне воду и сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, до прозрачности. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.

    Для крема:

    1. В небольшую миску насыпать желатин (1 ч л), залить холодной водой (2 ст л) и оставить на 5 минут для набухания. Поставить миску на водяную баню и нагреть до растворения желатина.
    2. Взбить холодные сливки до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и желатин. Взбить до плотных пиков.

    Сборка:

    1. Клубнику нарезать на тонкие пластинки, часть клубники оставить на украшение.
    2. Накрыть блюдо полосками пергаментной бумаги, чтобы не испачкать кремом.
    3. Пропитать коржи сахарным сиропом, смазать кремом (~ по 1 чашке крема на корж), поверх крема выложить клубнику.*
      (нижний корж выложить срезом вверх, а верхний корж — срезом вниз)
    4. Смазать края и верх торта кремом. Украсить орехами и розочками .
    5. Аккуратно вытянуть полоски бумаги из под торта.
    6. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки.
      Перед сервировкой украсить торт свежей клубникой.

    Примечания

    *Клубнику можно нарезать кубиками и смешать с кремом, оставив часть крема на обмазку и украшение.

    В крем можно добавить лимонный курд — 2 ст л на 1 чашку крема (я добавляла в средний слой и в розочки).

    3.5.3251


    Приятного чаепития.
    Используются в этом рецепте

    Filed Under: Выпечка, Десерты, Летние блюда, Праздничные блюда, Средиземноморская кухня, Торты, рулеты, Фруктово-ягодный десерт Tagged With: апельсиновый ликёр, апельсины, желе/желатин, картофельный крахмал, клубника, лимоны, мёд, орехи, сахарная пудра, сливки, яйца

    Previous Post: « Хаменташен (Hamantaschen)Next Post: Морковные кексы »

    Reader Interactions

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Бисквитный торт Клубника со сливками

    Вот и настало время свежих фруктов и ягод. Клубника — первая ягодка, которая радует своим вкусом и ароматом. Предлагаю приготовить торт. Воздушный пористый бисквит отлично сочетается по вкусу с клубникой и нежным сливочным кремом.

  1. Для приготовления бисквита на форму диаметром 24-26см понадобится: 8 яиц 360гр. сахара 200гр. муки щепотка ванили

  2. Отделяем белки от желтков. Это надо делать очень аккуратно. В белки не должно попасть ни капли желтка. Чтобы обезопасить себя от этого, осторожно разбиваем яйцо(каждый раз) над чашкой, отцеживаем в неё белок, желток кладём в миску. Убедившись, что в белок ничего не попало, выливаем его в чашу для взбивания. Так поступаем со всеми яйцами.

  3. В миску с желтками высыпаем половину сахара, добавляем ваниль.

  4. Белки взбиваем в пышную пену на средней скорости миксера. Затем, тонкой струйкой добавляем остальной сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик. Для проверки качества взбитых белков переворачиваем миску с белками верх дном, они должны остаться без движения.

  5. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до увеличения в объёме и побеления массы.

  6. Вот так должны выглядеть взбитые желтки.

  7. В желтковую массу добавляем треть взбитых белков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородности. Хочу объяснить, что такое движения сверху вниз. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. Итак, лопаткой проводите по противоположной стенке миски по дну к себе, подымаете лопатку по ближней к себе стенке вверх, продолжая движение к задней стенке миски. Для того чтобы перемешать всю массу равномерно потихоньку вращаете миску по кругу. Запомните, лопаткой вращать по кругу нельзя, иначе уйдёт весь воздух полученный при взбивании.

  8. В полученную массу, частями, добавляем просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

  9. В тесто частями вводим оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем(движения те же).

  10. На дно формы кладём пергамент смазанный сливочным маслом, бока ни в коем случае смазывать не надо. У меня силиконовая форма. Если вы будете использовать разъёмную форму, на дно так же надо класть промасленный пергамент, а бока можно проложить лентой чистого пергамента. Тогда очень легко будет извлекать бисквит из формы.

  11. Тесто выливаем в подготовленную форму. Оно должно занимать 2/3 объёма, так как тесто будет подыматься. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем(в идеале не открываем до полного выпекания бисквита). Проверяем на сухую лучинку. Если вы проверили бисквит и он оказался ещё влажным внутри, понижаете температуру до 160 градусов и допекаете. Можно верх накрыть фольгой. Готовый бисквит достаём из духовки, оставляем его на 10 минут. Затем аккуратно переворачиваем на решётку и освобождаем от формы, пергамент удаляем. Бисквит должен выстояться 8-12 часов и лишь потом продолжаем приготовление торта.

  12. Для клубничного слоя понадобится: 300гр. клубники 50гр. сахара 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала

  13. 200гр. клубники измельчаем блендером. 100гр. клубники режем небольшими кусочками.

  14. В кастрюльку выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар и крахмал, доливаем воду. Перемешиваем. Добавляем кусочки клубники. Оставляем на 10-15 минут.

  15. Клубничную смесь прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Как только масса начнёт пыхтеть, снимаем с огня, остужаем.

  16. Готовим сироп для пропитки коржей. Для этого возьмём: 50гр. сахара 50мл. воды 1-2 столовые ложки клубничного ликёра(коньяка) Сахар заливаем водой, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем алкоголь(можно без него).

  17. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

  18. Коржи пропитываем сиропом.

  19. Нижний корж перекладываем на блюдо. Сверху смазываем половиной клубничного слоя.

  20. Для сливочного крема понадобится 500мл жирных сливок 33-35% и 4 столовые ложки сахарной пудры. Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, миску в которой будете взбивать поставьте на 15 минут в морозильную камеру, можно и на дольше.

  21. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной густой консистенции. Венчик на креме будет оставлять устойчивые следы.

  22. Треть взбитых сливок выкладываем на корж с клубничной массой. Сверху раскладываем ломтики свежей клубники.

  23. Накрываем вторым коржом и повторяем тоже, что и с первым слоем бисквита.

  24. На верхний слой бисквита наносим сливочный крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Бока торта можно оставить открытыми или смазать кремом, решать вам.

  25. Сверху торт украшаем клубникой и листиками мяты. Ставим для пропитки в холодильник на 3-4 часа(можно больше). Приятного аппетита!

  26. Комментарии10

    Наташа Козий

    Лариса, подскажите пожалуйста, какого диаметра у вас форма? И ещё, модно ли этим кремом сделать выравнивание боков и верха? Я имею в виду по количеству и по стабильности ( если потом ещё сверху декорировать).или лучше добавить сливочного или творожного сыра? Спасибо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопросы! В самом начале рецепта, в первом шаге я указывала диаметр торта 24-26см. Для меня тоже очень важно понимать какую форму использовать. Крем здесь очень простой. Он хорошо сочетается с классическим бисквитом и свежими ягодами. Но!.. Для выравнивания торта он не годится. Чаще всего я использую для этих целей вот такой вариант — 650гр. сливочного сыра + 150гр. сахарной пудры + 100гр. сливочного масла. Пропорция рассчитана на торт диаметром 18см. Но каждый расходует по разному.

    Ответить

    Наташа Козий

    Спасибо большое за ответ и за ваши великолепные рецепты!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, благодарю Вас за добрые слова! Мне очень приятно. :))

    Ответить

    Elena Kalyaganova

    Лариса, делала бисквит по вашему рецепту и удался отменно! Как и весь торт конечно же! Спасибо за такой удачный торт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Elena, Спасибо большое за отзыв! Рада, что торт удался и понравился Вам!

    Ответить

    Алена

    Лариса, спасибо вам за такой замечательный рецепт! Торт готовила мужу на День Рождения. Всем очень понравился! А мне особенно понравился сам процесс приготовления, т.к. он оказался довольно простым.) А в итоге вышел нежнейший торт, не приторно сладкий, с воздушным бисквитом!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Алёна! Я очень рада, что торт удался и всем понравился. Надеюсь и впредь радовать удачными рецептами и вкусными блюдами. Спасибо большое за такой позитивный комментарий! :))

    Ответить

    Алена

    Лариса,здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кукурузный крахмал? Нигде не могу его найти.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Алёна! Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный. В кондитерских изделиях используют кукурузный крахмал, так как он имеет более нежную консистенцию.

    Ответить

    Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

    Бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками — это ванильный бисквит, сливочный и шоколадный заварной крем, пышные взбитые сливки… Неимоверно вкусно! К празднику можно украсить торт по своему усмотрению. В этом рецепте жареный миндаль и разноцветные новогодние звёздочки.

    Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8

    Ингредиенты для торта с заварным кремом и взбитыми сливками

     Для теста:

    • 135 г пшеничной муки;
    • 135 г сахарного песка;
    • 4 крупных куриных яйца;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Для крема:

    • 3 яичных желтка;
    • 500 мл молока;
    • 30 г пшеничной муки;
    • 120 г сахарного песка;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • щепотка соли;
    • 100 г горького шоколада.

    Для сборки и украшения:

    • 400 мл 33%-х сливок;
    • 50 г миндаля;
    • кондитерские украшения;
    • 100 г абрикосового джема;
    • 100 мл фруктового сиропа;
    • крошки бисквитного печенья.

    Способ приготовления праздничного бисквитного торта с заварным кремом и взбитыми сливками

    Все продукты для теста этого бисквитного торта заранее достаём из холодильника, или кладём куриные яйца в тёплую (не горячую!) воду на несколько минут. Разбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем мелкий белый сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром 15 минут миксером, кстати, можно заменить сахарный песок сахарной пудрой, это сократит время взбивания на 5 минут. Правильно взбитая смесь густая, гладкая, крупинки сахара в ней полностью растаяли.

    Взбиваем яйца с сахаром 15 минут миксером

    Добавляем ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа, просеиваем пшеничную муку высшего сорта, замешиваем тесто. Тесто смешиваем аккуратно и быстро, нужно сохранить его пышным.

    Добавляем ванильный экстракт или ванилин, просеиваем муку и замешиваем тесто

    Антипригарную форму для торта смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой или застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – она должна выйти из бисквита сухой без налипших крошек. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного.

    Готовый бисквит достаём из формы и остужаем на решетке.

    Ножом с зазубринами разрезаем остывший бисквит на четыре части.

    Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую духовкуДостаём бисквит из формы и остужаем на решеткеРазрезаем остывший бисквит на четыре части

    Готовим заварной крем для бисквитного торта. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок, добавляем ванильный экстракт. Отделяем яичные желтки, добавляем в кастрюлю к сахару. Смешиваем сахар с желтками, насыпаем пшеничную муку, затем вливаем молоко. Всё хорошо перемешиваем и нагреваем на тихом огне, постоянно помешивая до загустения.

    Отделяем 1/3 крема, добавляем горький шоколад, пока крем горячий и всё тщательно перемешиваем. Оба крема полностью остужаем в холодильнике.

    Готовим заварной крем для бисквитного тортаОтделяем 1/3 крема, добавляем горький шоколад и перемешиваем

    Пропитываем бисквитные коржи фруктовым сиропом. Чтобы торт не получился приторно сладким, советую сделать сироп с кислинкой и можно добавить в него алкоголь, если готовите торт для взрослых.

    Пропитываем бисквитные коржи фруктовым сиропом

    Два бисквита смазываем светлым заварным кремом, один — шоколадным. Укладываем бисквиты один на другой, обмазываем собранный торт абрикосовым джемом.

    Собираем торт

    Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

    Взбиваем сливки

    Обмазываем торт взбитыми сливками, бока обсыпаем бисквитными крошками, на верх отсаживаем розочки из взбитых сливок.

    Обмазываем верх и бока торта, украшаем

    Обжариваем миндаль на сухой сковороде. Украшаем торт миндалём и цветными звёздочками. Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками готов.

    Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками готов

    Приятного аппетита!

    Торт бисквит со взбитыми сливками рецепт

     

    Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником светлого Рождества и предлагаю вам попробовать мой бисквитный торт со взбитыми сливками, такой же белый и нежный, как рождественский праздник.

    Бисквит для торта  можно испечь в духовке, или в мультиварке, я выбрала рецепт высокого ванильного бисквита из семи яиц, а сливочный крем для пропитки торта приготовила из   взбитых сливок с желатином. Украшение торта взбитыми сливками лучше делать кремом на основе желатина, чтобы они не расплывались и держали форму. Честно говоря, не ожидала, что бисквит получится таким  большим и высоким и крема из 500 мл сливок мне еле хватило.

    Торт с кремом из взбитых сливок

    Для рецепта торта со сливками нам понадобятся:

    Для бисквита:

    • Яйца куриные – 7 штук,
    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан с хорошей горкой (но не больше полутора стаканов)
    • Стаканы указываю обычные, граненые.
    • Ванилин – 1 пакетик, примерно 1 г,

    Разрыхлитель – на ваше усмотрение (это классический бисквит, который я пеку всегда без разрыхлителя, главное, хорошо взбить яйца с сахаром)

    Для  рецепта крема из  взбитых сливок:

    • Сливки жирные, жирность должна быть не менее 33 % — 500 мл, у меня сливки петмол 33 % с загустителем,
    • Сахарная пудра – 70-80 г,
    •  Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
    • Холодная вода – 50 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления крема из взбитых сливок вынесен в отдельную статью здесь.

     

    Как приготовить простой бисквитный торт со взбитыми сливками

    Бисквитные торты всегда выручают, они готовятся из простых ингредиентов и пропитываются любым кремом, вот сегодня, на очереди  быстрый крем из сливок.

    Как испечь высокий пышный бисквит из 7 яиц для торта я уже подробно описывала в этом  пошаговом рецепте, загляните посмотреть, если пропустили. Здесь лишь вкратце про него:

    Яйца взбиваются с сахаром до пиков, к ним подсыпается постепенно просеянная мука с ванилином.  Испечь бисквитный пирог или кекс можно в заранее прогретой духовке  при температуре 180 градусов, время выпечки зависит во многом от духовки, в среднем 40 минут (плюс-минус 5 минут). Готовность, как у любого теста проверяется  деревянной палочкой.

    Свой бисквит для торта со взбитыми сливками я пекла в мультиварке Панасоник с большим объемом чаши  65 минут, держала на подогреве 15 минут, только потом открыла крышку.

    Перед тем, как заняться приготовлением бисквита, нужно замочить желатин  в холодной воде. Пока бисквит готовится, можно заняться приготовлением крема из взбитых сливок. Сначала прогреть желатин до полного растворения комочков, но не до кипения, отставить его остывать.

    Сливки  слегка взбить, затем, продолжая взбивать подсыпать потихоньку сахарную пудру. Как только сливки взобьются в пышную пену, тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать. Важно не перебить сливки в масло, если они домашние. Сливочная кремовая масса  должна хорошо  запоминать волны от венчиков миксера.

    Поставить крем  с желатином из взбитых сливок в холодильник, пока бисквит будет остывать.

    Остывший бисквит из яиц  разделить на коржи, у меня их получилось  четыре

    и каждый промазать кремом из сливок.

    Украшение торта взбитыми сливками сверху и по бокам торта можно сделать кондитерским шприцем или мешком с насадками (на фото видно, что крема у меня было маловато,  в следующий раз на этот большой бисквит буду брать две коробки сливок или печь бисквит поменьше, как Мраморный или Медовый).

    Между коржами на крем из взбитых сливок так же можно положить ягоды, например, порезанную клубнику,  я  использовала в торте замороженную красную смородину.

    Торт с кремом из взбитых сливок можно приготовить на основе шоколадного бисквита по этому рецепту.

    Приятного вам чаепития, рождественских встреч и отличных новогодних каникул!

    С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

    ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ И КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ

     

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами

    Тесто для бисквита:

    1. Аккуратно отделите яичные белки** от желтков*.
    2. Переложите белки в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», добавьте щепотку соли и, используя насадку-венчик, взбейте на небольшой скорости. Чтобы предотвратить разбрызгивание и оставить кухню чистой, установите специальный брызговик.
    3. Когда появится легкая пена, через специальное отверстие в брызговике по чуть-чуть добавляйте сахарную пудру (50 грамм) и ванильный сахар (20 грамм).
    4. Взбивайте массу на высокой скорости до образования мягких пиков.
    5. Добавьте к взбитым белкам хорошо просеянную через сито сахарную пудру (50 грамм) и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, сохраняя воздушность массы. Таким же образом добавьте просеянную муку.
    6. Переместите тесто для бисквита в форму диаметром 18 см.
    7. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут***.
    8. После выпекания дайте ему полностью остыть прямо в форме.
    9. Вытащите бисквит из формы, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
    10. По истечению времени вытащите бисквит из холодильника и разрежьте его на два-три одинаковых коржа.

    Крем:

    1. Сливки**** перелейте в чашу кухонного робота-комбайна Delimano «Шеф-повар», установите насадку-венчик и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру (50 грамм) и ванильный сахар (10 грамм).
    2. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой. Обратите внимание, что если долго взбивать сливки, то получится масло.

    Собираем торт:

    1. В зависимости от количества коржей разделите крем на столько же частей.
    2. На широкое блюдо положите корж и смажьте его частью крема. Сверху равномерно распределите все ягоды.
    3. Накройте следующим коржом и добавьте крем.
    4. Верхний корж смажьте последней частью крема и распределите его еще и на бока.
    5. Украсьте торт по своему усмотрению — можно какао с сахарной пудрой или взбитыми сливками и тертым шоколадом.

    *Яйца должны быть комнатной температуры.

    **Для 175 грамм яичных белков понадобится примерно 5 яиц.

    ***Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.

    ****Сливки для крема должны быть хорошо охлажденными.

    Рецепт бисквитного торта «Виктория» | Allrecipes

    Я приготовила этот торт для международного фестиваля, и я не могу ни готовить, ни печь, чтобы спасти свою жизнь, но этот торт действительно получился великолепным! из всех блюд этот был предметом разговора в комнате, и всем он понравился. Конечно, для выпечки потребовалось больше времени по сравнению с тем, сколько времени требуется по рецепту, и это стало немного труднее, когда верх начал немного скользить. В целом, добавление клубники в середину и взбитые сливки с круглым рисунком клубники, нарезанной сверху, сделало его очень профессиональным.Этот торт легко испечь даже для таких, как я, и он очень вкусный, и я очень рекомендую его !!

    Мне очень жаль, что это не лучший рецепт Victoria Sponge. Консистенция правильная, но очень жирная и на вкус просто сливочное. Я жила в Ирландии, и это там популярная губка. Я бы не стал подавать это никому, кто знаком с настоящей Викторией Губкой. Извините, я ненавижу оставлять плохие оценки.

    Это хороший рецепт масляного торта (красивого и насыщенного), но я бы не назвал его бисквитом.Настоящий бисквит готовится без масла и очень-очень легкий. Типичное английское угощение, обычно с начинкой из джема и сливками.

    Это был мой первый торт Виктория … Он получился замечательным … Единственное, что я использовал 1/4 четверти стакана масла … использовал то же измерение для других ингредиентов.

    Я сделал это для своего жениха на днях и был хорошо принят! Легко приготовить и вкусно 🙂

    Этот торт был просто восхитительным. Я посыпала его взбитыми сливками и клубникой, чтобы получилось классическое угощение.Вкус был в самый раз, а текстура восхитительно влажная. Делает идеальный сэндвич с Викторией!

    сделал это из муки без глютена, и это было совершенно вкусно, я также положил джем и масляную глазурь в середину и лимонную масляную глазурь сверху, это очень хорошо подошло семье, это точно!: D

    Я не ухаживайте по этому рецепту. Он должен содержать равные части сливочного сахара и муки. 225 г сливочного масла — это слишком много — попробовали и потратили все ингредиенты на жирную кашицу

    Не поднялось, нужно больше сахара.Мне пришлось приготовить очень сладкий соус, чтобы спасти этот «бисквитный пирог», и в случае плохого результата я собираюсь передать этот рецепт всем вместе.

    Виктория Бисквитный сэндвич — Манильская ложка

    Технология, использованная при приготовлении этого классического английского бисквитного торта Victoria, дает нежный и идеальный крошечный, влажный и очень вкусный торт! Смею вас съесть только один кусок. Всегда идеально с чашкой чая!

    Чуть более двух недель назад мы вернулись из Англии после ежегодного семейного отпуска.Если вам интересно, мы посещаем Англию почти каждый год, потому что мой муж, Марк, англичанин, поэтому обязательно туда поехать! Но не только это, он на самом деле unico hijo — единственный ребенок, поэтому он очень скучает по маме, и наоборот, поэтому мы стараемся видеться с ней хотя бы раз в год. У нее не так много шансов встретиться со своими внуками лицом к лицу, поэтому мы делаем все возможное, чтобы этот ежегодный отпуск состоялся для приятного и сладкого воссоединения. И всегда это прекрасное время для нас — видеться с родными и друзьями и наслаждаться такой хорошей едой!

    Когда я говорю «еда», я не имею в виду только рыбу с жареным картофелем — хотя, честно говоря, для меня это достаточно хорошая причина летать в Великобританию каждый год! Как вы можете себе представить, мы — огромная семья рыб и чипсов.Но, конечно же, помимо восхитительных пикантных блюд, которыми мы наслаждаемся и обычно едим в Англии, мы стараемся не отказываться от самых восхитительных десертов! У меня слюнки текут от одной мысли о самых вкусных десертах, которые мы жаждем, когда мы там — мелочи, муссы, изобилие песочного печенья, бесчисленное количество печенья и батончиков и, конечно же, торт!

    Что касается торта, для меня нет ничего лучше этого классического бисквитного торта Виктория или также известного как сэндвич Виктория, названного в честь королевы Виктории.Этот традиционный британский торт состоит из двух слоев маслянистого, нежного и вкусного бисквита, наполненного посередине малиновым джемом со взбитыми сливками, поэтому визуально он действительно похож на бутерброд, хотя и в виде торта. Хотя традиционно используют взбитые сливки, я пробовал использовать крем-фреш или подслащенную сметану, и, честно говоря, я предпочитаю это, потому что это придает пирогу очень тонкий сладко-острый вкус, который идеально контрастирует с насыщенностью торта и сладостью. варенья.Вы можете использовать любой из них, и они оба будут восхитительны!

    Этот торт часто подают с чаем, но я не скажу, есть ли у вас его с кофе, так как это тоже работает, по крайней мере, для меня. И, конечно же, съешьте его в качестве легкого десерта после тяжелой еды, так как он также идеально подходит для этого вкусного торта. Этот торт настолько популярен, что вы не пропустите его — он буквально повсюду в Великобритании, и мне еще предстоит найти образец, который мне не понравился бы! Британцы полностью усовершенствовали эту сказочную губку !!!

    Если вам нравится чашка чая, обязательно добавьте ее к этому нежному и восхитительному торту!

    Виктория Бисквитный сэндвич

    Технология, использованная при приготовлении этого классического английского бисквитного торта Victoria, дает нежный и идеальный крошечный, влажный и очень вкусный торт! Смею вас съесть только один кусок.Всегда идеально с чашкой чая!

    Для торта
    • 8 унция пресное масло, смягченный
    • 1 чашка белый сахар
    • 3 большие яйца, комнатная температура
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 чашки самоподнимающаяся мука, просеянный с солью
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 3 столовая ложка половинное или цельное молоко
    Для кремовой начинки (2 типа) и топпинга
    • 6 столовая ложка варенье из красной малины, или по вкусу
    • 3/4 чашка крем-фреш или подслащенная сметана, подсластить сметану 3-5 столовыми ложками кондитерского сахара или по вкусу
    • 1 чашка жирные или двойные сливки, только что взбитые и подслащенные 2-3 столовыми ложками кондитерского сахара или по вкусу
    • кондитерский сахар, для посыпки
    1. Разогрейте духовку до 350 F.В чашу электрического миксера поместите размягченное масло и взбейте до однородной кремообразной массы. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 4 минут или пока смесь не станет пушистой, соскребая по стенкам миски несколько раз по мере необходимости.

    2. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и несколько раз соскребая со стенок миски, чтобы все идеально перемешалось. Влейте экстракт ванили и быстро взбейте, чтобы перемешать.

    3. Медленно всыпайте просеянную муку, добавляя столовую ложку молока каждый раз при добавлении порции.Всыпать муку очень аккуратно, чтобы не сбивать вбитый ранее воздух. Просто перемешивайте, пока не перестанут появляться полосы муки. Тесто получилось бы довольно густым и эластичным.

    4. Равномерно разделите тесто на 2 подготовленные формы для выпечки (7-8 дюймов). Выпекайте предварительно разогретый продукт в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верх не отскочит, если слегка надавить на него пальцем. Оставьте в формах на 10 минут, а затем переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

    5. Как только пироги полностью остынут, возьмите один из пирогов и поместите его на подставку для торта или сервировочную тарелку, а затем положите сверху джем.Равномерно распределите малиновое варенье.

    6. Для кремовой начинки можно использовать крем-фреш (или подслащенную сметану) или свежевыбранные жирные сливки, подслащенные сахарной пудрой. Взбейте сливки до густого и густого состояния, медленно добавляя сахар по мере перемешивания. Равномерно распределите кремовую начинку поверх повидла. Сразу подавайте торт к чаю или кофе.

    Добавляйте варенье и кремовую начинку в торт только тогда, когда будете готовы его подавать, чтобы торт не стал мягким.Если вы готовите торт впереди, сначала подайте его при комнатной температуре, чтобы торт размягчился, чтобы крошки были идеально нежными, влажными и идеально нарезались. Вы также можете просто разогреть ломтик в микроволновой печи в течение 15 секунд или около того, чтобы быстро его нагреть и размягчить, и он будет иметь такой же точный вкус и текстуру, как и свежеиспеченный.

    Рецепты бисквитного торта с клубникой и кремом

    Состав

    Бисквит

    6 крупных яиц, комнатной температуры

    1 стакан сахара

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

    1 стакан универсальной муки

    ¼ ч.л. соли

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Сливки и ягоды

    1 ½ стакана взбитых сливок

    ½ упаковки по 125 г сливочного сыра в кирпичах, комнатной температуры

    ⅓ чашка сахара

    ½ чайной ложки лимонной цедры

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты

    1 литр свежей клубники, очищенной и нарезанной

    ⅓ чашка клубничного джема хорошего качества

    сахарная пудра, для присыпки

    Проезд

    Бисквит

    1.Разогрейте духовку до 325 F. Выстелите дно 9-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой, но не смазывайте сковороду.

    2. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости до тех пор, пока они не станут почти белого цвета, более чем втрое по объему, и удерживайте ленту, когда взбивает лопатки, около 5 минут. На средней скорости добавить цедру и сок.

    3.Просейте муку, посолите и, продолжая на средней скорости, всыпьте муку. Выложите примерно одну чашку жидкого теста в миску и добавьте растопленное масло и ваниль. Добавьте все это обратно в полное жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 40 минут, пока центр торта не отскочит назад, если слегка надавить на него. Полностью остудить торт на сковороде.

    Сливки и ягоды

    1.Что касается сливок, взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими при поднятии взбивателя. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягким, и добавьте сахар, лимонный сок и ванильную или ванильную пасту. Добавьте взбитые сливки 2 раза. Охладите, пока не будете готовы к сборке.

    2. Когда будете готовы собрать торт, перемешайте ягоды с джемом, чтобы они покрылись слоем. Проведите мастихином по внутреннему краю формы для торта, чтобы ослабить ее, затем снимите ее с формы и снимите пергаментную бумагу.Разрезать торт пополам по горизонтали. Распределить половину крема по коржу и посыпать половиной ягод. Поместите верхнюю часть торта на ягоды и полейте оставшимися сливками и ягодами, оставив пару сантиметров торта оголенными по внешнему краю. Посыпьте этот край сахарной пудрой и охладите до готовности.

    3. Торт можно собрать за 4 часа.

    Кофейно-сливочный бисквит

    Поделись с друзьями!

    Слои бисквитного торта с кофе, обернутого взбитыми сливками мокко, этот торт — мечта любого любителя кофе! Кофейно-кремовый бисквит — взрослый десерт, который обязательно произведет впечатление.

    Этот торт — идеальное завершение званого ужина. Это также может стать вашим запросом на десерт на день рождения. Бисквит пропитан идеальным кофе и покрыт глазурью из взбитых сливок мокко, которая вызовет у вас желание сделать следующий укус. Это все равно, что наслаждаться любимой кофейней в форме торта, и лучше не бывает!

    Первоначально я опубликовал этот торт еще в феврале 2016 года, как часть группы, в которой я был, «Пекарей по кусочкам торта».Мы выпекали пирожные Maida Heatter’s.

    Сказать по правде, когда я получил книгу, я не совсем понимал, как она мне понравится. Для одного не было картинок, а картинки обычно — одна из моих любимых частей в кулинарных книгах. Я думаю, что я немного ребенок, когда доходит до этого.

    В дополнение к отсутствию визуальных эффектов некоторые рецепты содержали несколько страниц. Все это казалось немного слишком сложным.

    Потом начал печь и влюбился.Некоторые из моих любимых выпеканий были взяты из этой книги, и я начал ценить отсутствие картинок.

    Не имея изображения для подражания, я был предоставлен самому себе доделывать пирожные. Это означало, что я должен делать это по-своему, не обижаясь на это. К тому же мне не пришлось сравнивать свои готовые результаты с результатами профессионального кулинарного стилиста.

    Длина рецептов оказалась просто супер подробной инструкцией. Хотя некоторые детали, возможно, были излишними, было приятно, что вы действительно прошли через рецепт, не упустив ничего.

    Вот как я нашла эту красоту торта. Я добрался до дома свекрови на обед, и у всех нас была любовь с первого укуса.

    Этот торт кажется взрослым, он не слишком сладкий или вычурный. В нем необходимое количество кофе, а мягкая глазурь из взбитых сливок действительно объединяет все воедино. Мы все охали и ахали, пока ели кусок.

    Итак, я подумал, что пора обновить эти старые фотографии и снова поделиться с вами этой красотой.Это определенно стоит пересмотра.

    Приготовление бисквитного торта

    Это была моя первая попытка приготовить настоящий бисквит. Это кажется утомительным, но на самом деле собрать все воедино не так уж и сложно. Для взбивания яичных белков требуется очень грязная миска, но результат, безусловно, того стоит.

    Когда ваша основа для теста будет готова, взбейте яичные белки до твердого состояния. Затем добавьте их в остальное тесто.

    Будьте осторожны на этом этапе.Вы просто потратили время и усилия на то, чтобы втянуть весь этот воздух в яичные белки, вы же не хотите выбивать все это наружу.

    Просто аккуратно выложите жидкое тесто на яичные белки, двигаясь по миске. Как только он в основном смешается, остановитесь.

    Приготовление глазури из взбитых сливок Mocha

    Мягкая пышная глазурь из взбитых сливок действительно объединяет эту красоту. К счастью, это легко сделать.

    В нем растопленный шоколад и кофе для придания аромата.Я думаю, что шоколад также помогает добавить немного стабильности, но это может быть только я.

    Результат ароматный и не слишком сладкий. Это идеальный способ обернуть слои кофейных бисквитов.

    Но не останавливайтесь на достигнутом. Как только вы попробуете это на вкус, вам захочется придумать еще миллион вещей, чтобы надеть это облако мокко!

    Украшение торта

    Такой торт не требует сумасшедшего количества украшений (или навыков), чтобы он выглядел красиво.Вы выкладываете глазурь на гладкую поверхность, как на этих фотографиях, или делаете взбитые сливки, как хотите.

    Это действительно было бы хорошо, но я люблю класть либо шоколадную стружку, либо немного шоколадной стружки сверху. Добавляет немного интереса (и еще шоколада !!!)

    Таким образом, вам не нужно обладать большим количеством навыков глазури, чтобы сделать этот десерт таким, каким он является. Просто нож или лопатка, чтобы нанести добро, и пусть оно говорит само за себя!

    Еще больше отличных рецептов слоеного пирога от Майды:

    Слои нежного белого торта, много ананасовой начинки и облака глазури из безе составляют вместе, чтобы сделать торт Халикала от Майды.Это еще одна остановка, которая заставит всех говорить о том, насколько она хороша.

    Покорите вершины бананового пирога с этим банановым пирогом со звездами. На внешней стороне четырех слоев бананового торта почти целый галлон безе! Представь!

    Морковный торт Майды также состоит из нескольких слоев вкуса и пары ингредиентов-сюрпризов. Моя бабушка сказала, что это лучший морковный торт, который она когда-либо ела, и у нее было несколько!

    Ниже представлен мой обзор торта после того, как я впервые приготовила бисквит с кофе и кремом.Я все еще поддерживаю это!

    Торт имел приятный кофейный вкус и пористую текстуру, которая и дала ему название. Глазурь представляла собой легкую и воздушную восхитительную груду слегка сладких, слегка кофейных, слегка шоколадных взбитых сливок. НЯМ!

    Все это так хорошо работало вместе. Я побрил немного шоколада, чтобы посыпать его сверху, и он был встречен восторженными отзывами. Я обязательно сделаю это снова!

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    Торт
    • 1 стакан просеянной универсальной муки
    • Разрыхлителя
    • 1 т растворимого кофе
    • 1/4 стакана кипятка
    • 3 яйца, разделенных
    • 1 стакан сахарного песка, разделенный на
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/3 чайной ложки соли
    Мокко Глазурь со взбитыми сливками
    • 30 г полусладкого шоколада
    • 1 т растворимого кофе
    • 1 т кипятка
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 т сахарного песка
    • Необязательно, но рекомендуется: шоколадная стружка или мини-шоколадные чипсы

    Инструкции

    Кофейный бисквит

    1. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350 ° F.Подготовьте 2 сковороды по 9 дюймов. Я обрызгал свою спреем для выпечки (с мукой), но вы можете сделать то, что вам больше всего подходит.
    2. Муку и разрыхлитель просеять и отложить.
    3. Растворите кофейные гранулы в горячей воде и отложите.
    4. В миске миксера взбейте яичные желтки и 3/4 стакана сахара до бледности и густоты. Включите миксер на минимальную мощность и добавьте пару столовых ложек мучной смеси. Добавьте смесь ванили и кофе, взбивая до однородной массы. Обязательно соскребите стенки миски лопаткой, затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
    5. В отдельной чистой миске взбить яичные белки и соль до образования пены. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока они не образуют мягкие пики.
    6. Выложите небольшое количество яичных белков в желточную смесь и добавьте, чтобы она стала светлее. Добавьте остальные яичные белки, пока они не смешаются, но не больше, чем нужно.
    7. Разложить по подготовленным формам.
    8. Выпекать 20-25 минут, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при легком прикосновении.
    9. Остудить 2 минуты, потом выключить.Продолжайте остывать лицевой стороной вверх на решетке до полного остывания.


    Глазурь со взбитыми сливками из мокко

    1. Поместите чашу миксера и венчик в холодильник.
    2. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи. Начните с тридцатисекундной порции, затем делайте пятнадцать секунд, помешивая между каждой порцией, пока шоколад не станет однородным.
    3. Размешайте кофейные гранулы в воде до полного растворения. Полить шоколадом и перемешать до однородной массы.Отложите, чтобы остыть.
    4. Как только шоколадная смесь нагреется до комнатной температуры, добавьте к ней пару столовых ложек сливок и перемешайте до однородной массы.
    5. В охлажденной миске взбить оставшиеся сливки, ваниль и сахар до образования мягких пиков. Пока взбивает миксер, добавьте шоколадную смесь и взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, чтобы его можно было использовать как глазурь.
    6. Выложите слой торта и глазури, разглаживая взбитые сливки по ходу движения. Он мягкий и волнистый, поэтому вы можете сделать его красивым, но шоколадная стружка или мини-шоколадная стружка добавят немного удовольствия.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 347 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 91 мг Натрий: 136 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 5 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделись с друзьями!

    Fresh Cream рецепт бисквитного торта Victoria

    У меня есть друг, который, заметив бисквит Victoria в кафе, всегда спрашивает, приготовлен ли он из свежих сливок. Неудивительно, что ответ обычно отрицательный, поскольку свежие сливки имеют гораздо более короткий срок хранения, чем сливочные сливки.

    Но бисквит Victoria, сделанный из свежих сливок, — это такое удовольствие, поэтому я делаю этот торт на дни рождения, барбекю или для любого другого случая, когда он вряд ли задержится надолго. Каким-то образом свежие сливки и клубника делают его красивее, чем есть на самом деле, и хотя я обычно ленив в украшении тортов, это не требует больших усилий даже для меня.

    Я использую хорошо проверенный рецепт BBC Good Food, в котором есть много полезных отзывов и советов, и я готовил этот торт столько раз, что теперь добавил несколько своих собственных:

    • Указанные количества ингредиентов будут работать, но Поскольку яйца различаются по размеру, лучше начать с взвешивания яиц (без скорлупы), а затем соответственно скорректировать вес масла, сахара и муки.Яйца, которые я использовал для торта на картинке, составили 210 г, поэтому я использовал по 210 г масла, сахара и муки.
    • Метод «все в одном» по оригинальному рецепту позволяет получить более тяжелую губку. Вместо этого рассмотрите возможность смешивания сливочного масла и сахара вместе, затем добавьте взбитые яйца, а затем муку.
    • Я обычно готовлю торт за день до его украшения. Если вы хотите украсить его в тот же день, убедитесь, что торт полностью остыл, чтобы крем не растаял.
    • Однажды я сделал две партии бисквита на два разных дня рождения и сравнил метод аккуратного добавления муки в жидкое тесто металлической ложкой и электрическим миксером.Разницы не было, поэтому теперь я использую свой миксер.
    • Используйте масло и яйца комнатной температуры и просейте муку.
    • Я использую «Аист с маслом», потому что Мэри Берри якобы любит аист, а я обожаю масло, так что это лучшее из обоих миров. Пропорция Stork Original и сливочного масла 50/50 также подойдет.
    • Я использую очень тонкую бисквитную муку , но обычное самоподнятие подходит. Обновление : я все еще думаю, что в этом рецепте подойдет обычная мука для самоподъема, и я использовал ее для своих последних нескольких тортов, но должен сказать, что был разочарован — лепешки не так сильно поднимаются, поэтому я ‘ Я вернулся к тому, чтобы платить немного больше за модную муку самовращения.Самоподнимающаяся мука McDougalls Supreme Sponge или сверхтонкая губчатая мука Sainsbury’s отлично подходят.
    • Я использую две 20-сантиметровые формы для сэндвичей (не пружинные или с неплотным дном), выстланные пергаментной бумагой, и пироги всегда выходят легко.
    • Я забыл добавить молоко, и это не имело большого значения.

    Ингредиенты

    Количество порций:
    10

    Бисквит (количество см. Во введении)

    • 200 г размягченного сливочного масла (плюс дополнительная смазка.Я использую аист с маслом)
    • 200 г сахарная пудра
    • 4 яйца среднего размера (взбитые)
    • 200 г мука саморазрыхления
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки молока

    Для украшения

    • 200 г клубничного джема
    • 200 мл двойных сливок
    • корзинка из свежей клубники
    • 1 столовая ложка сахарной пудры (плюс еще для посыпки)

    Вам понадобится

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C) и выстелите дно двух 20-сантиметровых форм для сэндвичей пергаментной бумагой.Обильно смажьте стороны консервных банок маслом.
    2. Бисквит : добавьте 200 г размягченного сливочного масла и 200 г сахарной пудры в большую миску. Взбейте вместе венчиком или миксером.
    3. Добавьте 2-3 столовые ложки взбитых яиц (всего 4 яйца) в смесь масла и сахара и взбейте. Повторяйте, пока все яйцо не будет израсходовано. Не беспокойтесь, если смесь выглядит как свернувшаяся.
    4. Смешайте 200 г самоподнимающейся муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, затем просейте несколько столовых ложек в яичную смесь и взбейте.Повторяйте, пока вся мука не будет израсходована.
    5. Взбейте 2 столовые ложки молока и разделите тесто между смазанными маслом формами для сэндвичей. Разгладьте тесто лопаткой.
    6. Выпекать в духовке на средней полке около 20 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
    7. Дайте пирогам остыть в формах в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
    8. Для украшения : Разделите каждую клубнику пополам.
    9. Налейте в миску 200 мл двойных сливок и добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры.Взбейте сливки и, когда они начнут застывать, помедлите. Это делается, когда остаются жесткие пики.
    10. Равномерно намажьте примерно 200 г клубничного джема на один из коржей. Нанесите взбитые сливки на джем (иногда я наливаю его на масло, но в этом нет необходимости).
    11. Выложите половинки клубники поверх крема по краям торта. Вы можете покрыть весь крем клубникой, но если у вас недостаточно, просто поместите кружок клубники по краю.
    12. Поместите вторую лепешку поверх первой и посыпьте сахарной пудрой.
    13. Съешьте сразу и храните остатки торта в холодильнике до 2 дней.

    Бисквитный торт «все в одном» с малиной и кремом из маскарпоне | Рецепты

    Возьмите очень большую миску.

    Отмерьте муку и разрыхлитель через сито и просейте в миску, держа сито достаточно высоко, чтобы мука хорошо проветривалась при опускании. Теперь все, что вам нужно сделать, это просто добавить все остальные ингредиенты для бисквитов в миску и, если масло действительно мягкое, вы просто возьмете ручным электрическим венчиком и взбейте все вместе, пока не получите однородную, хорошо перемешанную смесь.Это займет 1 минуту, но если у вас нет электрического ручного венчика, вы можете использовать деревянную ложку, приложив немного больше усилий.

    В результате получается смесь, которая легко падает с ложки, когда вы постучите по ней сбоку миски. Если он кажется слишком жестким, добавьте 1-2 столовые ложки водопроводной воды и снова перемешайте. Теперь разделите смесь между двумя формами, выровняйте и поместите на центральную полку духовки. На приготовление уйдет 30-35 минут — не открывайте дверцу духовки, пока не пройдет 30 минут.

    Чтобы проверить, приготовлены они или нет, слегка прикоснитесь к центру мизинцем; если он не оставляет отпечатка и отскакивает, бисквит готов. Выньте из духовки и примерно через 30 секунд ослабьте края, сдвигая мастихин со всех сторон, затем выверните их на противень для охлаждения проволоки.

    Теперь осторожно отогните подкладку, осторожно потянув ее. Слегка поместите другой поддон для охлаждения сверху и просто переверните их обе так, чтобы верхушки были обращены вверх (чтобы они не прилипали к поддону для охлаждения. объедините их быстрее.Добавьте столовую ложку сахара без горки и одну чайную ложку ванильного экстракта. Теперь намажьте одну столовую ложку джема на один из бисквитных коржей, затем добавьте половину кремовой смеси, затем рассыпьте малину. Теперь добавьте оставшуюся смесь сливок и сбрызните оставшимся джемом.

    Выложите сверху второй бисквит. Слегка надавите, чтобы прослоить все вместе, затем слегка посыпьте торт сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Французский крем-бисквит | Семейная молочная ферма Graham’s

    Инструкции:

    Когда мы думаем о «пироге» или «бисквите», мы склонны думать о чем-то, что сделано из муки, яиц, масла и сахара в довольно равных количествах.Классическая Виктория. Непреодолимая Мадейра. Но часто мы считаем незнакомые техники пугающими и предполагаем, что они трудны. Мы не должны.

    Это губка genoise — для меня она французская, хотя названа в честь итальянского города Генуя. Его готовят путем взбивания целых яиц на протяжении веков и возрастов до тех пор, пока они не станут действительно легкими и твердыми, а затем смешайте их с растопленным маслом, а затем с мукой. Да, вы можете сделать эту губку вообще без масла.

    Но сегодня я не рекомендую этого делать.Сначала мы наполняем его взбитыми сливками, так что это похоже на поход в Starbucks и заказ тонкого горячего шоколада с ароматным сиропом и взбитыми сливками сверху. В этом бисквите особенный вкус масла.

    Мы делаем так называемое «beurre noisette», которое представляет собой просто растопленное, а затем слегка подгоревшее масло. Это придает бисквиту потрясающий ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с ванильным кремом и неизбежной клубникой сверху. Если вы действительно хотите сделать его особенным, вы можете быстро приготовить карамель, растопив сахар в кастрюле, сбрызнув ее сверху.

    Шаг 1

    Сначала разогрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Смажьте и выровняйте две 7-дюймовые формы маслом, а затем диск бумаги для выпечки для дна. Чтобы они не прилипали, посыпьте их небольшим количеством муки.

    Шаг 2

    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Как только он растает и закипит, продолжайте нагревание. Он станет коричневым. Перемешайте, и когда он потемнеет, но не подожжет, снимите его с огня и дайте ему остыть.

    Шаг 3

    Разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар. Взбивайте их на максимальной скорости вашего миксера в течение 10-15 минут. Когда вы думаете, что это сделано, это не так. Продолжай идти. Это несложный шаг; это просто требует немного терпения.

    Шаг 4

    Когда ваши сладкие яйца сверхлегкие как по цвету, так и по текстуре, уменьшите скорость и очень медленно полейте маслом по краям миски. Затем добавьте муку и перемешайте ее большой металлической ложкой, пока смесь не станет однородной.

    Шаг 5

    Разделите смесь по формам и выпекайте пироги в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и упругости — слегка надавите пальцем, чтобы проверить. Для этих кексов нет необходимости использовать шпажки. Дайте им остыть в банках.

    Шаг 6

    Пока они остывают, взбивайте сливки, ваниль и несколько столовых ложек сахарной пудры на медленной скорости или вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *