Грудка в сливочном соусе: простые рецепты с пошаговым фото

Содержание

простые рецепты с пошаговым фото

08 января 2017 1347

Мясо куриной грудки, если его чуть-чуть передержать на огне, сразу становится сухим. Поэтому его часто готовят в соусах, самый популярный из них сливочный. Сочетание курицы со сливками всегда делает ее невероятно нежной. Помимо классического, есть еще масса рецептов, использующих это шикарное сочетание – курицы и сливок.

Рецепт курицы в сливочном соусе (классический)

Существует базовый, классический рецепт, все остальные – это уже вариации. Рецепт достаточно прост и при этом имеет изысканный вкус. Для двух порций курицы в сливочном соусе необходимо:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 20 г муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 30 мл масла для жарки;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль, специи по желанию.

Приготовление занимает: 30 мин.

Калорий в 100 г: 270 Ккал.

Филе нарезать на куски для жарки. Обжарить в нагретом подсолнечном масле до легкой корочки.

В сухой сковороде поджарить муку, когда она станет золотистой, подмешать в нее сливочное масло.

Смешать сливки, соль, специи и влить в муку с маслом. Залить обжаренные кусочки курицы получившимся соусом.

Помешивая, дождаться кипения, убавить огонь почти до минимума, довести до готовности под крышкой примерно еще минут 10-15. Подавать с гарниром.

Как из томатной пасты сделать томатный соус, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты узбекского плова в казане есть в этой статье.

Тут можно найти рецепт вкусного крема для торта

Курица с грибами шампиньонами в сливочном соусе

Многие предпочитают готовить курицу в сливочном соусе с добавлением грибов. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны. Сочетание курицы, сливок и шампиньонов является исконно французским, а во французской кухне очень любят жарить на сливочном масле. На две порции этого блюда необходимо:

  • 500 г шампиньонов;
  • ≈ полкило филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень;
  • прованские травы по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по желанию.

Приготовление занимает: 30 мин.

Калорий в 100 г: 86 Ккал.

Лук, нарезанный как больше нравится, немного припустить в сливочном масле. Положить в эту же сковороду обжариваться кусочки курицы.

После того как курица слегка подрумянилась, туда же отправить шампиньоны, нарезанные не слишком мелко. Шампиньоны лучше не мыть, а почистить, иначе они отдадут весь аромат при мытье в воду.

После того как они стали мягкими, а это произойдет приблизительно через 3 минуты, залить все сливками, убавить огонь и потушить еще минут 15. Доложить в сковороду давленный в чеснокодавилке чеснок, соль, специи и зелень, за 3 минуты до готовности. Подавать с гарниром.

Курица под сливочно-чесночным соусом с брокколи

Курица в соусе все же не является самостоятельным блюдом, а нуждается в гарнире. Но можно готовить уже сразу с овощами. Сейчас очень популярна капуста брокколи – она полезна, вкусна и очень ярко выглядит.

Сочетание белка и зеленых овощей – идеально, это, поистине, блюдо здорового питания. Можно запечь в духовке, но за неимением таковой или времени на это, прекрасно можно сделать это в сковороде. Брокколи не нуждается в предварительном обваривании. Для приготовления на двоих необходимо:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г сыра;
  • 1 луковица;
  • полкило капусты брокколи;
  • 20 мл масла для жарки;
  • соль и специи по желанию (учесть степень содержания соли в сыре).

Приготовление занимает: 20 мин.

Калорий в 100 г: 98 Ккал.

Рецепт курицы с брокколи в сливочно-чесночном соусе на сковороде прост. В раскаленном масле обжарить сначала лук, потом добавить кусочки курицы, через 5 минут доложить в сковороду брокколи и все это залить сливками.

Убавить огонь, тушить под крышкой до готовности капусты. За 2-3 минут до конца добавить соль, специи и натертый сыр.

Курица в сливочно-сметанном соусе с кабачками в мультиварке

Как еще один из вариантов полезных овощей подойдет кабачок. Он тоже отлично сочетается с курицей и сливками. Со всем этим продуктами отлично гармонирует вкус томата и сметаны. Итак, для приготовления четырех порций нужно:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г сметаны;
  • полстакана воды;
  • 20 г муки;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 2 маленьких кабачка или половина большого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, специи по желанию.

Приготовление занимает: 50 мин.

Калорий в 100 г: 55 Ккал.

Это блюдо идеально для мультиварки. Куриное филе с кабачками в сливочно-сметанном соусе в мультиварке готовится быстро и просто. Обжарить на масле лук на программе «жарка» или «выпечка» до прозрачности, добавить туда нарезанную курицу и кабачок кубиками.

После того как мясо курицы побелеет, добавить измельченный томат, с которого сняли кожицу. Добавить воду и дождаться закипания, затем закрыть крышку и перевести мультиварку на режим «тушение» минут на 20.

Далее, осторожно, не создавая комочков, ввести муку. Залить все это сливками и сметаной и на том же режиме «тушение» дать дойти до готовности еще минут 5. Доложить в сковороду петрушку, чеснок, специи, соль, за 3 минуты до готовности.

Спагетти в сливочном соусе с курицей

Великолепное, истинно итальянское сочетание – курица, сливки и спагетти. Оно точно не оставит равнодушными любителей вкусно и плотно поесть. Скорее записывайте рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе. На четыре порции понадобится такой список продуктов:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 20 г масла для жарки;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 пачка спагетти;
  • 100 г сыра;
  • базилик по вкусу;
  • соль, специи по желанию.

Приготовление занимает: 30 мин.

Калорий в 100 г: 102 Ккал.

Макароны отварить до стадии al dente. Подрумянить лук в масле, к нему в сковороду положить курицу и жарить еще 5 минут.

Залить сливками и потомить 10 минут на слабом огне. Добавить сыр, соль и специи, помешивая, подержать на огне до начала пл. Теперь можно перемешать соус и спагетти или подавать отдельно. Итальянцы, к слову, предпочитают отдельно.

Паста с курицей, запеченная под сливочно-сырным соусом

Макароны и курочка шикарно сочетаются, вариантов тут масса. Можно еще запекать в духовке пасту в соусе. Сами итальянцы предпочитают сочетать неоднородные соусы с короткими видами макарон, такими как ракушки, перья, пене. Для приготовления четырех порций этого блюда требуется:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 пачка макарон;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г сыра;
  • полстакана воды;
  • соль, специи по желанию.

Приготовление занимает: 30 мин.

Калорий в 100 г: 209 Ккал.

Рассмотрим детально, как готовится запеченная паста с курицей в сливочно-сырном соусе в духовке. Для начала необходимо отварить макароны до al dente, чтобы в духовке они не размякли. Отваривать надо в подсоленной кипящей воде, с растительным маслом, не доварив 3 минуты до времени, которое указано на пачке.

Поджарить на раскаленном масле приблизительно 5 минут куриную грудку, лук и тертую морковь, нарезанные кубиками. Выложить их в форму вместе с макаронами и долить воды.

В миске смешать сливки, специи, соль и сыр, залить макароны с курицей и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Макароны с курицей в сливочно-томатном соусе

Еще одна вариация курицы с макаронами. Самая сложная из всех предлагаемых с макаронами вариантов.

Для приготовления четырех порций необходимо:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 луковица лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 томата;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 пачка макарон;
  • мускатный орех, базилик по вкусу;
  • соль по желанию.

Приготовление занимает: 40 мин.

Калорий в 100 г: 150 Ккал.

Отварить макароны до стадии al dente.

Накалить масло, в нем дать раскрыться давленым зубчикам чеснока, а потом выловить и выбросить их. Поджарить на этом масле нарезанный лук и добавить туда измельченные томаты без кожицы, самое время посолить соус, добавить в него специи и зелень.

Добавить полстакана воды. Поставить на мелкий огонь увариваться, примерно минут на 20. Постоянно следить, чтобы томатный соус не стал слишком густым.

Заняться сливочным соусом. Обжарить муку до коричневого оттенка и подмешать в нее сливочное масло. Аккуратно ввести сливки и оставшуюся воду, мускатный орех и посолить. Помешивая довести на огне до густоты. Выключить.

На масле обжарить слегка кусочки куриной грудки. Теперь можно соединить томатный и сливочный соусы добавив его к курице.

Все вместе уже довести готовности. Выключить огонь и смешать с макаронами. На стол подавать посыпав свежим базиликом.

Паста в горчично-сливочном соусе с курицей

Ну и последний из распространенных рецептов пасты с сочетание курицы и сливок это паста с курицей в горчично-сливочном соусе.

Для ее приготовления понадобятся:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 пачка макарон;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 20 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г сыра;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • соль по желанию.

Приготовление занимает: 25 мин.

Калорий в 100 г: 203 Ккал.

Отварить макароны до полуготовности. Обжарить на масле лук до прозрачности, уменьшить огонь, добавить туда сахар и воду, дождаться растворения сахара.

Выложить в сковороду курицу и дождаться когда она побелеет. Теперь можно доложить в сковороду макароны, и влить сливки. Помешивая, подождать пока соус загустеет. За 5 минут до снятия с плиты добавить соль, специи, горчицу, посыпать тертым сыром.

Советы по приготовлению

И начинающим и опытным кулинарам будет полезно прочесть несколько советов. Хоть рецепты и простые, но все же несколько подсказок не помешают, дабы избежать неприятных неожиданностей.

  1. При приготовлении сливочных соусов стоит знать, что сливки для них нужны средней жирности от 20 до 25 %. Если жирность будет меньше, то вкус получится не таким сливочным, а если больше, то соус будет слишком густой. За неимением сливок можно использовать смесь сметаны и муки. Если сливки под рукой только очень жирные, то лучше разбавить их немного молоком.
  2. Для тех кто строго на диете, возможно заменить сливки на молоко со столовой ложкой муки, для загустения. Вкус будет, конечно, уже не тот.
  3. Если хочется придать лимонный вкус блюду стоит помнить, что молочные продукты от присутствия кислот сворачиваются. Как вариант можно натереть слегка цедры или использовать лимонный перец.
  4. Лучше всего из специй подойдут прованские травы, базилик, карри, различные приправы для курицы.
  5. Лук лучше добавлять первым из ингредиентов, а чеснок последним.
  6. Когда соус доводится до кипения лучше его постоянно помешивать, а как вскипел оставить в покое и убавить огонь.
  7. Грибы и курица желательно должны быть свежими, а не морожеными
  8. Перед приготовлением курицу нужно помыть и обсушить
  9. Лучше всего использовать именно филе грудки, так как она не имеет излишнего жира.
  10. Солить стоит всегда добавлять в конце приготовления
  11. В качестве гарнира к курице лучше походят овощи, рис и картофельное пюре.

Все вышеперечисленные варианты приготовления курицы в сливочном соусе вкупе с этими советами – практические беспроигрышные. Так как приготовить легко, а по вкусу наверняка придется многим. Подойдут эти блюда как на каждый день, так и на горячее в праздники.

В следующем видео – еще один рецепт курицы в сливочном соусе.

Как вкусно запечь курицу со сливками в духовке: 7 рецептов

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Курица со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт. ;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Сливки 🥄 Дата: 04.03.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Куриное филе грудка в сливочном соусе рецепт

 

Куриная грудка, точнее филе с нее считается диетическим и легко усваиваемым продуктом, поэтому так много рецептов из этой части курицы, в том числе и в мультиварке. В любом случае, рецепт всегда можно переиграть и приготовить куриную грудку в сливочном соусе на плите, взяв за идею понравившийся рецепт. Куриная грудка в мультиварке в сливочном соусе у Ольги готовится с семенами подсолнечника или кедровыми орешками, Благодарим Ольгу за пошаговый фото рецепт этого блюда из нежного филе курицы:

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Это одно из моих любимых блюд из курицы, рецепт очень простой и доступный. Очень мне нравится сочетание куриных грудок со сливочным соусом и кедровыми орешками. На этот раз кедровых орешек под рукой не оказалось, и я заменила их на семечки подсолнечника — результат моей семье очень понравился. Я приспособила рецепт куриной грудки для мультиварки, но можно приготовить куриное филе на сковороде.

 

Ингредиенты для рецепта куриной грудки в сливочном соусе:
  • Куриная грудка, филе — 500 грамм,
  • Сливки — 200 мл,
  • Масло сливочное — 50 грамм,
  • Мука — 2 столовые ложки,
  • Вода — 200 мл,
  • Кедровые орехи или семена подсолнечника — 2 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу.

 

Как приготовить грудку в сливочном соусе

1. Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками. В мультиварку положить немного масла

и обжарить грудки до румяной корочки в режиме «выпечка» в течение 20 — 30 минут периодически помешивая, не закрывая крышки. Я готовлю куриное филе в мультиварке Панасоник.

2. Делаем сливочный соус для куриного филе. Если под рукой только мультиварка, то ждем, когда куриные грудки поджарятся, выкладываем куда-нибудь временно, и делаем соус в ней в режиме «выпечка». Я воспользовалась сковородкой.

3. Муку слегка прокаливаем на сковородке (или в мультиварке). Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем воду, затем сливки. Дать соусу немного покипеть, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.

4. Кедровые орешки или семечки слегка обжарить на сковородке или в мультиварке в режиме «выпечка».

5. Добавить орешки или семечки в соус, все перемешать.

6. В мультиварку выложить обжаренные грудки и залить их сливочным соусом.

Включить мультиварку в режиме «тушение» на 40 минут.

7. После сигнала мультиварку выключить.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе по этому рецепту вместе с гарниром (очень вкусно с отварным рисом).

 

Приятного аппетита вам желает Ольга!

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

Куриная грудка под сливочным соусом с грибами и сыром

(приготовлено без мультиварки на сковороде)

 

Куриная грудка с кремом и лимоном | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Рецепты куриных грудок могут быть такими скучными — пора сделать это лучше! Сливки и лимон — это восхитительная комбинация. . Сенсационно подается с золотистой хрустящей курицей. быстро и легко 10-минутный рецепт с ингредиентами, подает сливочно-лимонную курицу с макаронами, картофельным пюре или, для варианта с низким содержанием углеводов, сливочным пюре из цветной капусты!

Рецепт куриной грудки

На днях я просматривал свою ленту в Instagram и мог думать только о том, что «это так желто-оранжевое .Я поделился этим наблюдением с мамой, и она сразу же ответила: «Ну, конечно. Вы выкладываете столько сырного хлеба, картошки и мяса. Все, что вам нравится, желто-коричневого цвета. Даже бульдозер желтый ». (Представьте себе это с японским акцентом и закончите фырканьем смеха).

У меня не было умного возвращения из-за этого. Потому что это чистая правда. 😂

Итак, одним из моих (многих) новогодних обещаний будет (еще раз) разместить больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.

А пока — больше желтой еды.

Фактически, целая сковорода желтой еды. 🙌🏻

Что нужно для кремовой куриной грудки с лимоном

  • Куриная грудка — или бедро без кожи без костей
  • Куриный бульон / бульон — придает соусу аромат (без него довольно тускло)
  • Сливки и лимон — потому что мы делаем сливочный соус лимон соус
  • Пармезан — для умами И для загущения соуса
  • Горчица — загуститель соуса и дополнительный вкус / привкус
  • Мука — для посыпки курицы (дает корочку, на которой соус хочет прилипнуть, необязательно)
  • Чеснок — потому что чеснок входит в 99% моих пикантных продуктов
  • Сливочное масло — потому что с маслом все становится лучше

Как приготовить кремовую куриную грудку с лимоном

Вы в 10 минутах от ужина!

Вот как это происходит:

  • Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;
  • Обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем удалить
  • Добавьте все остальное, затем тушите 3 минуты, пока не загустеет;
  • Верните курицу в сковороду для повторного нагревания; и
  • Подавайте с макаронами, картофельным пюре или, если хотите, с низким содержанием углеводов, со сливочным пюре из цветной капусты.

В этом рецепте куриной грудки много сливочно-лимонного соуса. Достаточно перебить пасту!

Что подавать со сливочно-лимонной курицей

Подавайте это с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих:

Варианты салатов

Кроме того, не пропадут теплые булочки, которыми можно вытереть тарелку! Если вы настроены на домашний хлеб, попробуйте эти простые мягкие обеденные булочки без замеса или простой ирландский содовый хлеб (я называю его хлебом для экстренной помощи!).

— Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с кремом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Обед

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сливки и лимон — это восхитительное сочетание, которое великолепно подается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто потрясающий. Небольшая посыпка мукой создает потрясающую хрустящую корочку на курице и придает соусу что-то цепкое.

Инструкции

Цыпленок с хрустящей корочкой
  • Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получить два тонких стейка (чтобы в итоге получилось 4 тонких стейка).

  • Посыпать каждую сторону солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на тарелку.

Соус
  • Добавьте немного сливочного масла, если сковорода высохла, но она вам не понадобится. Добавить чеснок, помешивать 10 секунд.

  • Затем добавьте куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы растворить горчицу.

  • Добавьте пармезан, затем варите на медленном огне 3 минуты или пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и отрегулировать лимон по вкусу.

  • Верните курицу на сковороду (влейте сок и на тарелку), переверните, чтобы покрыть.

  • Положите курицу на сервировочные тарелки с макаронами или картофельным пюре. При использовании посыпьте свежей петрушкой. Полить лимонным соусом и подавать! (Хлеб для мытья полов тоже не пропадет)

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок — используйте 2 большие грудки, разделенные пополам, или 4 маленьких, примерно по 150 г / 5 унций каждая, и растолочь кулаком до равной толщины примерно 1,5 см / 1/2 дюйма. Вы можете купить стейки из куриной грудки здесь, в Австралии, в супермаркетах и ​​мясных лавках. Иногда их называют «куриный шницель» (но не крошек, а только тонкие кусочки курицы). 2. Крем — легкий крем не загустеет. Чтобы уменьшить жир, лучше использовать сгущенное молоко! 3. Пармезан — необходимо использовать либо мелко натертый, либо купленный в магазине мелко измельченный, то есть очень тонкие тонкие пряди.Не используйте купленный в магазине «песочный» пармезан, он просто не растворяется. 4. Питание на порцию курицы и всего соуса, из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 276 г Калорий: 497 ккал (25%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 41 г (82%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Холестерин: 193 мг (64%) ) Натрий: 913 мг (40%) Калий: 670 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 1118 МЕ (22%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 266 мг (27%). %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: рецепт куриной грудки, кремовая курица с лимоном

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2016 г., обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.

Срок службы бульдозера

В большом шикарном доме я сейчас сижу между домами — когда ему надоедает следовать за мной вверх и вниз по лестнице, он паркуется на полпути !!

СохранитьСохранить

Цыпленок с пармезаном и чесноком | Gimme Delicious

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном.Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо на одной сковороде отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!

Чеснок и пармезан — союз, заключенный на небесах. Я пристрастился к чесноку. Мне нравится запах и вкус чеснока, тушенного в оливковом масле или сливочном масле. Действительно нет лучшего аромата или вкуса. Добавьте пармезан к ароматному чесноку, и вы получите необычное сочетание ароматов.

Этот быстрый и вкусный цыпленок с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вам просто нужно быстро что-нибудь приготовить.Все это делается на одной сковороде менее чем за 20 минут. Курицу сначала готовят на оливковом масле и приправляют только солью и перцем. После того, как курица будет прожарена, снимите ее со сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока. Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.

Следующий шаг — добавление сливок, итальянской приправы и сыра пармезан. Я использовала легкие сливки, но сливки наполовину или жирные тоже подойдут! Если вы, как и мы, поклонник шпината, добавьте в этот момент чашку нарезанного шпината! Варите соус на медленном огне несколько минут, затем верните курицу в сковороду.Наслаждайтесь этой сливочной курицей с пастой или овощами!

Сливочный цыпленок с пармезаном и чесноком

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 маленькие и средние куриные грудки или 2 большие половинки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока измельченного
  • 1 стакан легких сливок или половинных или жирных сливок
  • 1 столовая ложка итальянской приправы или орегано
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан нарезанного шпината (по желанию)

Инструкции

  • Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или сковороде. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотистого цвета и курица не будет готова (время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок).

  • Снимите курицу со сковороды, убавьте огонь до слабого-среднего и добавьте чеснок; перемешивать 30 секунд. Добавьте сливки или половину, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте. При желании добавьте 1 стакан нарезанного шпината. Тушить еще 2-3 минуты.

  • Верните курицу в сковороду и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Полить курицу ложкой соуса. Подавать с пастой или овощами.


меню

Закуски

Овощная Самоса (2 шт)

4,99 долл. США

Хрустящие котлеты со свежим картофелем, горошком и настоящими специями

Самоса с курицей (2 шт)

6 долларов. 49

Хрустящие котлеты с куриным фаршем и настоящими специями

Самоса из говядины (2 шт)

6,49 $

Хрустящие котлеты с фаршем из говядины и настоящими специями

Овощная Пакора

5 долларов.99

Смешанные овощные оладьи в хрустящем кляре

Курица Пакора

9,99 долл. США

Куриная грудка, замаринованная в специальном кляре и обжаренная во фритюре

Рыба Пакора

10 долларов. 99

Холодная рыба, замаринованная в специальном кляре и обжаренная во фритюре

Крылья

9,99 долл. США

Куриные крылышки с соусами на ваш выбор — шашлык, медово-чесночный и острый соус

Calamari

9 долларов.99

Маринованный с греческими специями и обжаренный во фритюре


Накидка Lazzez’s Naan

Особый вегетарианский обертка Lazzez

7,99 долл. США

Овощной залфрези, завернутый в свежий хлеб наан


Специальная повязка Lazzez для панир

8 долларов.99

Панир махни, завернутый в свежий хлеб наан


Особый куриный оберток Lazzez’s с маслом

$ 8,99

Курица с маслом и рис, завернутые в свежий хлеб наан

Особый оберток Lazzez’s с курицей и тиккой

8 долларов.99

Курица тандури в маринаде с зеленым перцем, луком и мятой в чатни в свежем хлебе наан

Особый кебаб от Lazzez

9,99 долл. США

Кебаб из баранины с луком, лимонным соком, настоящими шпионами и мятным чатни, завернутый в свежий хлеб наан



Тандури Сиззлер

Панир Тикка

14 долларов.99

Индийский сыр, маринованный со специями, приготовленный в глиняной печи

Пудина Панир Тикка

14,99 $

Индийский сыр, маринованный со свежими мятными специями, приготовленный в глиняной печи

Цыпленок Пудина Тикка

14 долларов. 99

Куриная грудка, маринованная со свежими мятными специями и приготовленная в глиняной печи

Тикка из баранины

$ 15,99

Баранина без костей, маринованная в имбире, чесноке, специях и приготовленная в глиняной печи

Цыпленок Тикка

14 долларов.99

Куриная грудка, маринованная со специями и медленно приготовленная в глиняной печи

Малайский цыпленок Тикка

14,99 $

Маринованный сырный крем из куриной грудки, паста из кешью и специи, приготовленные в глиняной печи

Малайский Панир Тикка

14 долларов. 99

Индийский сыр, маринованный сырный крем, паста из кешью и специи, приготовленные в глиняной печи

Кебаб с курицей

14,99 $

Куриный фарш, сдобренный зеленью и обжаренный в глиняной печи

Кебаб из баранины

14 долларов.99

Фарш из баранины, сдобренный зеленью и обжаренный в глиняной печи

Смешанный гриль Лацца

$ 20,99

Ассорти из кебаба сикех, курица тикка, тикка из баранины, паннер тикка, рыба тандури и креветка тандури, подается с чатни

Цыпленок тандури: —

Половинка (4шт) 10 $. 99 / Полный (8шт) $ 17.99

Курица, маринованная в традиционных специях, идеально приготовленная в глиняной печи

Рыба тандури

$ 15,99

Рыба, маринованная свежим чесноком, имбирем и специями, приготовленная на гриле в глиняной печи

Тандури Тигровые креветки

17 долларов.99

Джамбо креветки со свежим чесноком, имбирем и специями, идеально приготовленные в глиняной печи

Lazzez’s Seekh Kebab

14,99 $

Фарш из курицы и баранины, приправленный свежей зеленью и запеченный в глиняной печи


индокитайский

Овощные спринг-роллы

8 долларов. 99

Хрустящие котлеты, фаршированные овощами, подаются со сладким соусом чили.

Цыпленок маньчжурский

$ 12,99

Куриные шарики, приготовленные с чили и настоящими специями

Овощной маньчжурский

12 долларов.99

Овощные шарики, приготовленные с чили и настоящими специями

Чили Панир Сухой

$ 12,99

Индийский сыр, обжаренный с имбирем, чесноком, зеленым перцем и луком в соевом соусе чили

Куриный сухой перец чили

12 долларов. 99

Куриная грудка, обжаренная с имбирем, чесноком, зеленым перцем и луком в соевом соусе чили



Фирменное блюдо из курицы

Куриное масло

$ 12,99

Маринованная куриная грудка, приготовленная в глиняной печи, затем приготовленная со сливочно-томатным соусом

Цыпленок Тикка Масала

13 долларов.99

Маринованные филе куриной грудки, приготовленные в глиняной печи, затем приготовленные с луком, перцем, помидорами, имбирем и чесноком

Куриная Корма

13,99 долл. США

Куриная грудка, приготовленная в сливочном соусе со специальными специями Лацце

Карри с курицей

12 долларов.99

Куриная грудка, приготовленная в луковом соусе с имбирем, чесноком и специями

Куриный кадахи

$ 12,99

Куриная грудка, приготовленная из свежих помидоров, лука, зеленого перца, имбиря, чеснока в соусе кадахи и настоящих специй

Цыпленок Тикка Тандури Масала

13 долларов. 99

Маринованная куриная грудка, приготовленная в глиняной печи, может быть приготовлена ​​до желаемой крепости

Цыпленок Тикка Бхуна

$ 12,99

Куриная грудка, приготовленная со специями из помидоров, лука и буны

Курица с манго

13 долларов.99

Куриная грудка, приготовленная с помидорами и мякотью манго

Роганджош с курицей

$ 12,99

Куриная грудка, приготовленная с луком, помидорами, имбирем, чесночным соусом и индийскими специями

Муглай с курицей

11 долларов. 99

Куриная грудка и яйца, тушеные в томатном соусе

Куриный шпинат

$ 12,99

Куриная грудка и шпинат, приготовленные с имбирем, чесноком и индийскими специями

Цыпленок Тикка Джайпури

13 долларов.99

Куриная грудка, приготовленная с грибами, луком, зеленым перцем и нотками настоящих специй

Цыпленок Виндалу

$ 12,99

Куриная грудка, тушенная в пикантном соусе карри со специями виндалу


Фирменные блюда из баранины

Ягненок Кадахи

14 долларов. 99

Баранина без костей, приготовленная из свежих помидоров, лука, зеленого перца, имбиря, чеснока в соусе кадахи и настоящих специй

Корма из баранины

14,99 $

Баранина без костей, приготовленная в сливочном соусе со специальными специями Lazzez

Роганджош из баранины

14 долларов.99

Баранина без костей, приготовленная с луком, помидорами, имбирем, чесночным соусом и индийскими специями

Ягненок Тикка Масала

13,99 долл. США

Баранина без костей, маринованная, сначала приготовленная в глиняной печи, затем приготовленная с луком, перцем, чесноком, помидорами и имбирем

Баранина Бхуна

14 долларов.99

Баранина без костей, приготовленная со специями из помидоров, лука и буны


Карри из баранины

14,99 $

Баранина без костей, приготовленная в луковом соусе с имбирем, чесноком и специями

Шпинат из баранины

14 долларов. 99

Баранина без костей и шпинат, приготовленные с имбирем, чесноком и настоящими специями

Масло ягненка

14,99 $

Баранина без костей, приготовленная с имбирем, чесноком, сливками и томатным соусом



Фирменные блюда из морепродуктов

Рыбный карри

14 долларов.99

Треска без костей, приготовленная в луковом соусе с имбирем, чесноком и специями

Рыбная масала

14,99 $

Треска без костей, приготовленная с луком и томатным соусом

Рыба Кадахи

14 долларов. 99

Треска без костей, приготовленная со свежими помидорами, луком, зеленым перцем, имбирем, чесноком в соусе кадахи и индийскими специями

Рыбная Корма

14,99 $

Треска без костей, приготовленная в сливочном соусе со специальными специями Lazzez

Креветки Масала Тикка

16 долларов.99

Джамбо креветки, приготовленные с помидорами, луком и настоящими специями

Бхуна с креветками

16,99 долл. США

Креветки Джамбо, приготовленные со специями из помидоров, лука и буны

Роганджош с креветками

16 долларов.99

Креветки, приготовленные с луком, помидорами, имбирем, чесночным соусом и специями

Джайпури с креветками

16,99 долл. США

Креветки Jumbo, приготовленные с грибами, луком, зеленым перцем и настоящими специями


Креветка Виндалу

16 долларов.99

Креветка Виндалу, сваренная в остром соусе карри со специями виндалу


Овощные деликатесы

Даль Махни

10,99 долл. США

Черная чечевица, приготовленная традиционным методом медленного приготовления со свежими помидорами, имбирем, чесноком, сливками и настоящими специями

Даль Махарани

10 долларов.99

Красная и желтая чечевица, приготовленная в настоящих специях со свежими помидорами, имбирем, чесноком и луком.

Муттерный гриб

10,99 долл. США

Свежие грибы, зеленый горошек, чеснок и имбирь, приготовленные в луковом соусе со специями


Дал Фрай

9 долларов. 99

Желтый горошек, приготовленный с луком, помидоры с аутентичным привкусом специй


Чанна Масала

10,99 долл. США

Нут, приготовленный с луком, томатным соусом и специями

Джира Алоо

10 долларов.99

Картофель со специями, приготовленный с семенами тмина и специями

Алоо Гоби

10,99 долл. США

Цветная капуста и картофель, приготовленные с луком, помидорами, имбирем, чесноком и специями


Овощной Зальфрези

10 долларов. 99

Свежая овощная смесь, приготовленная с луком, томатным соусом, имбирем, чесноком и специями

Корма овощная

$ 11,99

Овощной микс с кешью в луково-томатно-сливочном соусе


Панир Махни

11 долларов.99

Индийский сыр, приготовленный в сливочно-томатном соусе и настоящих специях

Панир Пасанда

$ 11,99

Индийский сыр, приготовленный в сливочно-томатно-луковом соусе и настоящих специях

Палак Панир

11 долларов. 99

Индийский сыр, приготовленный в сливочно-шпинатном соусе и настоящих специях

Шахи Панир

$ 11,99

Кусочки индийского сыра, приготовленные в луковом, сливочно-томатном соусе

Кадаи Панир

11 долларов.99

Индийский сыр, приготовленный с луком, зеленым перцем, имбирем, кориандром и настоящими специями


Малай Кофта

$ 11,99

Шарик из овощей и индийского сыра, приготовленный со сливками и легкими специями


Хлеб тандури

Роти

1 доллар. 99

Тонкий хрустящий хлеб из цельнозерновой муки, запеченный в глиняной печи

Наан

1,99 долл. США

Дрожжевой хлеб, запеченный в глиняной печи


Чеснок Наан

2 доллара.99

Дрожжевой хлеб, покрытый чесноком и запеченный в глиняной печи

Панир Наан

$ 3,99

Дрожжевой хлеб, фаршированный тертым индийским сыром

Шпинат Панир Наан

4 доллара. 99

Нарезанный шпинат, кинза, лук и индийский сыр, смешанные с настоящими специями, фаршированные нааном и запеченные в глиняной печи


Пешаври Наан

4,99 долл. США

Хлеб, фаршированный кокосом, изюмом, миндалем, орехами кешью и до совершенства запеченный в глиняной печи

Алоо Наан

3 доллара.99

Дрожжевой хлеб с начинкой из картофеля и настоящих специй


Кульча лук репчатый

$ 3,99

Квашеный хлеб, фаршированный нарезанным луком, листьями кориандра и настоящими специями


Алоо Паранта

3 доллара. 99

Цельнозерновой хлеб с начинкой из картофельного пюре, запеченный в глиняной печи


Лачедар Паранта

$ 3,99

Многослойный двухслойный хлеб из цельной пшеницы


Цыпленок Наан

4,99 долл. США

Хлеб с начинкой из куриного фарша, запеченный в глиняной печи


Корзина для хлеба Наана Лацца

8 долларов.99

Роти, Наан, Чеснок Наан и Алоо Наан


Рисовые деликатесы

Рис, приготовленный на пару, Обычный рис басмати на пару

2,99 долл. США 90 253

Рис Пулао

4 доллара.49

Рис басмати, приготовленный с зеленым горошком и специями

Овощной бриани

$ 12,99

Рис басмати, приготовленный со свежими овощами и настоящими специями

Брияни с курицей

13 долларов.99

Рис басмати, приготовленный с куриной грудкой и настоящими специями

Брияни из баранины

14,99 $

Рис басмати, приготовленный с бараниной без костей и настоящими специями

Брияни с креветками

16 долларов. 99

Рис басмати, приготовленный с креветками без костей и настоящими специями


Лакомства


Манговый чатни или маринад

1,49 долл. США





Напитки






Ласси, Йогуртовый коктейль (сладкий или соленый)

3 доллара.99

Манго Ласси

$ 4,99

Йогуртовый коктейль с мякотью манго и розовой водой

Манговый коктейль

$ 4,99

Мякоть манго, смешанная с молоком, орехами и розовой водой

Десерты

Гулаб Джамун

2 доллара. 99

Шарики из теста, обжаренные во фритюре в сахарном сиропе

Рас Малай

$ 3,99

Котлета из домашнего сыра холодная, с фисташками и молоком

Рисовый пудинг

2 доллара.49

Рис, приготовленный с молоком и орехами


Мороженое

$ 3,99

Ароматизаторы манго и ванили


Кульфи

$ 4,99

Мороженое в индийском стиле, молоко, кардамон, орехи, изюм, розовая вода и сахар


Детское специальное меню

Куриные наггетсы с картофелем фри

6 долларов. 99

Куриные полоски с картофелем фри

9,99 долл. США

Напитки

Дом вина

Красно-белый (внутренний)


  • 6 унций $ 5
  • 9 унций $ 8
  • 1/2 л $ 12
  • 1 литр 22 $

Красное вино

Menage A Trois (смесь)

$ 24 90 253

Apothic Red (смесь виноделов)

25 $ 90 253

Уэйн Гретцки (Великий красный)

$ 28 90 253

Bouchard Aine Les Cotaeaux (Божоле)

30 $ 90 253

Маси Бонакоста (Вальполичелла)

30 $ 90 253

Белое вино

Фантини (Пино Гриджио)

$ 28 90 253

Chateau Ste Michelle (Рислинг)

$ 28 90 253

Нед (Совиньон Блан)

$ 28 90 253

Wolfblass Yellow Label (Шардоннав)

$ 33 90 253

Уайт-Хейвен (Совиньон Блан)

$ 35 90 253

Санта-Маргерита (Пино Гриджо)

40 $ 90 253
Пиво

Разливное пиво: —

Пинта $ 4 / Кувшин $ 14

Сидр


Коктейли

Коктейль / смешанные напитки

6 долларов за баррель: 8
доллара

Премиум спиртные напитки

7 долларов за баррель: 9
доллара
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *