Приправа для тыквы: Приправа для овощного рагу: специи способные изменить вкус

Содержание

Приправа для овощного рагу: специи способные изменить вкус


Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Приправа для овощного рагу: состав

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

  1. Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.
  2. Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  3. Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  4. Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  5. Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

Ароматы пряных трав

Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

  • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
  • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
  • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
    Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.

Особенности специй

  • Мускатный орех часто упоминается в рецептах овощных блюд. Продается он в виде плотного ядра, которое перед готовкой надо натереть на мелкой терке. Если это сделать заранее, аромат потеряет свою яркость.
    Можно купить уже готовый порошок. Надо лишь обратить внимание при покупке на наличие герметичной упаковки, небольшом количестве в ней специи и сроке годности.
    Это идеальная добавка для запеченной тыквы, рагу из нее или моркови. Хорошо подойдет для блюд из зеленого горошка, брюссельской капусты или овощного рагу из них.
  • Паприка получается из высушенного и перемолотого сладкого перца. В зависимости от сорта исходного перца различается и вкус специи. Этот тонкий аромат добавляет изюминку в любое сочетание овощей. Не являются исключением и овощное рагу или соусы.
  • Имбирь стал особенно популярен в кулинарии в последнее время. Но его острый вкус не всем нравится. Специфический аромат и вкус этой специи превращает простые овощи типа свеклы, моркови, тыквы или их сочетания в яство с новыми вкусовыми ощущениями. Имбирь используется как свежий, так и сушеный, чаще в мелко натертом виде.
  • Зиру могут добавить в овощное рагу любители восточной кухни. Терпкий аромат зиры с запахом ореха хорошо сочетается с морковью, капустой, картофелем и их миксами.

Природа подарила кулинарии огромное количество специй. Личные предпочтения, национальные традиции и выбор хозяек определяют, какая приправа для овощного рагу им подходит.

Приправа чатни из тыквы на зиму

Скажу сразу, меня очень привлекло не только название приправы чатни, но и необычный состав. Рецепт мне попался в «дорожном» журнальчике, который я купила в привокзальном киоске, когда в очередной раз ездила в деревню.

О чатни я знаю только то, что соус относится к индийской кухне и, как многие блюда индусов, имеют отличительную черту. Заключается она именно в ингредиентах, уж очень любят жители жаркой страны комбинировать кислое со сладким и пряным вместе.

Так что, если вы любитель необычных блюд, то пряная приправа чатни из тыквы, свежих помидоров, имбиря и изюма вам, наверняка, понравится. Могу добавить, что соус готовится абсолютно из любых овощей, фруктов и ягод. Вкус обычно сладковатый, но легко корректируется присутствием/отсутствием какого-либо ингредиента.

Смотрите так же рецепты домашней аджики на зиму.

Что касается нашего чатни из тыквы, то предлагаю закрутить на зиму пару баночек. Приготовление простое, не требующее полного разваривания компонентов, как в других рецептах чатни. Делать приправу лучше осенью и ставить на хранение в темное холодное место. Так же хочется отметить, чем дольше будет стоять, тем лучше ингредиенты чатни пропитаются ароматами и вкусами друг друга – соус станет более насыщенный и яркий.

Ах, да! И подавать его можно как десерт или прямо по назначению – как густой соус к холодным закускам.

Ингредиенты:

  • пол кило очищенной тыквы;
  • три головки лука;
  • 30 г изюма;
  • 2 помидора;
  • кусочек свежего имбиря на 10 граммов;
  • долька чеснока;
  • 1 ст-н коричневого сахара;
  • 1 ст-н винного красного уксуса;
  • 10 г соли;
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха.


Как готовить приправу чатни из тыквы:

Главное действующее «лицо», в нашем случае тыковку, нарежьте небольшими кубиками.

Остро-пряные овощи (чеснок, лук и имбирь) измельчите, естественно их предварительно очистив.

Томаты залейте на пол минутки крутым кипятком.

Затем снимите кожицу, ложечкой выберите семена, мякоть мелко нарежьте. Изюм промойте.

В кастрюлю поместите все подготовленные компоненты (то, что мы очистили, нарезали выше). Всыпьте соль и мускатный орех.

Далее настала очередь коричневого сахара.

За ним очередь уксуса.

Хорошенько перемешайте продукты, дайте закипеть и варите чатни из тыквы 1 ч. на слабом огне, постоянно помешивая.

Приправа должна стать плотной и густой. Если же она получается чересчур густой, можно добавить еще пол стакана уксуса. Переложите чатни в банку, закройте, остудите и уберите в темное место на месяц.

Кстати, на данный момент хочу посоветовать заготовить пару баночек стрелок молодого чеснока на зиму. Скажу вам – это весЧь.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Приправа тыквенная. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Лепешка тыквенная

Лепешка тыквенная КомпонентыМука – 3 стакана Масло сливочное – 100 г Тыква – 500 г Молоко – 1 стакан Соль – 1/2 чайной ложкиСпособ приготовленияТыкву почистить и натереть на мелкой терке. Муку смешать с солью, масло мелко порубить ножом и смешать с мукой, полученную смесь

Тыквенная приправа в томатном соусе

Тыквенная приправа в томатном соусе КомпонентыМякоть тыквы – 1 кг Помидоры спелые – 0,5 кг Лук репчатый – 300 г Чеснок – 2 головки Уксус яблочный – 3 стакана Имбирь молотый – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Сахар – 350 г Соль – 2 столовые ложкиПомидоры

Икра тыквенная

Икра тыквенная Что понадобится: 400 г тыквы, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, чеснок, зелень, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Мякоть тыквы нарезать кубиками или натереть на терке, тушить до готовности в небольшом количестве

Тыквенная каша

Тыквенная каша Ингредиенты: тыква – 300 г, крупа пшенная – 200 г, молоко – 1 л, масло сливочное – 50 г, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовленияТыкву моют, очищают, удаляют семена, мякоть нарезают кубиками, заливают небольшим количеством холодной воды и тушат на слабом огне

Икра тыквенная

Икра тыквенная Понадобится: 200 г тыквы, 1 большое кислое яблоко, ? стакана толченых грецких орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, тмин, ? ч. л. сахара, соль по вкусуТыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нашинковать, посыпать тмином и тушить в

ТЫКВЕННАЯ КАША

ТЫКВЕННАЯ КАША 400 г тыквы 2 стакана молока 1 ч. ложка сливочного масла чернослив, курага, сушеная вишня, 1/4 ч. ложки соли Тыкву натереть на мелкой терке, разварить в молоке, протереть через сито, посолить, заправить кашу сливочным

71. Тыквенная каша

71. Тыквенная каша Тыква 235, крупа манная 30, сахар 10, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.Выбрать тыкву с яркой окраской мякоти, очистить её от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить с маргарином столовым, всыпать манную крупу, сахар, соль и

Тыквенная каша

Тыквенная каша Ингредиенты1 кг тыквы, 150 г пшенной крупы, 70 г сливочного масла, 50 г изюма, 500 мл молока, ванилин, сахар.Способ приготовленияТыкву вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Изюм замочите на 30 мин. В молоке сварите тыкву и крупу до готовности, тыкву

тыква в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400 мл консервированного нута
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. кайенского перца
400 г мякоти тыквы
1/3 стакана панировочных сухарей и еще для панировки
3 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. порошка карри
2 ч. л. молотой зиры
250 мл густого йогурта
1 средний огурец
1 маленький зубчик чеснока
маленький пучок кинзы
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
половина перца чили
2 пера зеленого лука
1/2 – 1 ч. л. лимонного сока
2 небольших помидора
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (24)

Жареные тыквенные семечки и как их приправить

Резьба по тыквам — одно из величайших занятий осени. С точки зрения кулинарии, однако, самое лучшее приходит сразу после того, как вы создаете своего фонарика: приготовление жареных тыквенных семечек. С точки зрения взрослого, любящего пищу, все это испытание по вырезанию тыквы может быть просто предлогом для того, чтобы вытащить приправу из тыквенных семечек.

Как запекать тыквенные семечки

Тыквенные семечки, или пепитас, — настоящее кулинарное сокровище.Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки в домашних условиях, первое, что вам понадобится, это тыква. Это не обязательно должна быть маленькая сахарная тыква. Отлично подойдет большая тыква для резьбы.

Чтобы достать семена и сохранить скорлупу для вырезания, вам нужно разрезать крышку. Острым ножом обрежьте стебель по кругу или форме по вашему выбору. Слегка наклоните кончик ножа к стеблю, так вы получите клиновидную крышку, которая будет плотно прилегать к тыкве, не проваливаясь.

А теперь пора собрать все эти липкие тыквенные семечки. Каждая тыква содержит разное количество семян, поэтому не рассчитывайте на праздник тыквенных семечек, пока не будете уверены, что у вас их много. Если вам нужна гарантия, пригласите друзей на вечеринку по разделке (и поеданию). Соскребите внутреннюю часть тыквы большой ложкой, чтобы очистить семена. Ничего страшного, если что-то станет немного запутанным.

Перед обжариванием промойте семена в большой миске с водой, чтобы удалить апельсиновую слизь.Затем возьмите семена и положите их на кухонное полотенце на столе. Промокните их полотенцем. Теперь вы готовы запекать и приправлять тыквенные семечки.

Базовая приправа из тыквенных семечек

Классическая простая приправа из жареных тыквенных семечек. Разогрейте духовку до 300 ° F, затем выложите семена одним слоем на противне, добавьте немного оливкового масла и щепотку соли. Жарьте около 30 минут, пока они не станут сухими и не подрумянятся. Достаньте из духовки, посолите, если хотите, и готово.

Приправа из сладких обжаренных тыквенных семечек

Вкус тыквенного пирога, очевидно, хорошо сочетается с жареными тыквенными семечками. Хитрость заключается в том, чтобы мускатный орех и корица прилипали к слизистым семенам. Клей? Яичный белок. Чтобы приготовить их, вам понадобится как минимум 3 стакана промытых сушеных семян двух-трех больших тыкв. Начните с взбивания одного яичного белка с чайной ложкой воды до образования пены. Добавьте 1/3 стакана коричневого сахара и большие щепотки корицы и мускатного ореха (добавьте имбирь и гвоздику, если они у вас есть).Вмешайте немного соли и добавьте семена. Используйте деревянную ложку, чтобы покрыть семена, затем выкладывайте на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 300 ° F около 30 минут, перемешивая каждые 10 минут, пока семена не высохнут.

Пряная приправа из тыквенных семечек

Жареные тыквенные семечки со сладкой приправой

Чтобы специя прилипла к семенам, требуется то же кулинарное ноу-хау, которое вы приобрели в сладком рецепте выше. Опять же, начните с как минимум 3 стаканов семян, затем взбейте яичный белок до густоты и пены с чайной ложкой воды и добавьте всего 2 столовые ложки сахара.Добавьте большие щепотки ваших любимых острых специй: мы соединили дымный порошок чили чипотле, перец чили анчо и перец кайенн для чистого тепла. Добавьте туда немного соли, чтобы аромат стал ярким. Если вы не любитель острой еды, выберите вместо нее копченую паприку. То же самое и для запекания: бросьте семена одним слоем на лист, выстланный пергаментом, затем запекайте до высыхания в духовке при 300 ° F, перемешивая каждые 10 минут, в течение примерно 30 минут.

Хотите еще тыквы? Попробуйте эти праздничные повороты на тыквенном пироге.

рецептов тыквенных семечек | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам в полной мере30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

Преимущества, питание и советы по питанию

Тыквенные семечки — съедобные семена, обычно жареные для употребления в пищу. Они являются обычным ингредиентом мексиканской кухни и часто употребляются в качестве полезной закуски.

Иногда их называют pepitas, что с испанского означает «маленькое семечко тыквы».

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

В нем рассматриваются возможные преимущества семян тыквы для здоровья, их питательная ценность, способы использования семян тыквы в рационе и возможные риски для здоровья.

Тыквенные семечки — хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, улучшающих здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличным источником калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы. Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Семена тыквы — хороший источник магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена — хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Семена тыквы содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает артериальное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины. В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стеролы и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества, содержащиеся в смеси семян льна и тыквы, могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Потеря веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы — хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить состояние здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и предотвращения инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло тыквенных семечек обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых — удалять нежелательные отходы, известные как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема тыквенного масла.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Семена тыквы — хороший источник сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален может также обеспечивать защиту от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались в качестве афродизиака. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло тыквенных семечек может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

Те, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, увидели уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной торговой марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г тыквенных семечек содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам — 310 мг или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

50 лучших тыквенных пунцов и цитат, которые сделают вас королем каламбур

Поделиться — это забота!

Осень — идеальное время, чтобы найти забавные каламбуры с тыквами. Вот список лучших каламбуров о тыквах, которые сделают вас королем каламбуров!

Осень означает изменение листьев, свежую осеннюю погоду, Хэллоуин, День Благодарения и много тыкв! От латте с тыквенными специями до тыквенных пирогов и украшений из тыквы — этот апельсиновый кабачок является центральным элементом осеннего сезона.

Сделайте снимок своим фонариком или подпишите свою фотографию в Instagram с помощью хитроумной тыквенной игры. Возможно, вам понадобится забавная цитата из тыквы, чтобы написать или написать по электронной почте.

Умные цитаты из тыквы и каламбур — лучший способ отпраздновать осенний сезон. Найдите время, чтобы ознакомиться со списком забавных каламбуров о тыквах.

Тыквенные Калаши

  • Приготовьтесь к Хэллоуину!
  • Я каламбур Король
  • Я был утюгом из тыквы в спортзале
  • Я немного деревенской тыквы
  • Давайте поговорим о тыкве.
  • Тыква каламбур, как будто это никого не касается
  • Ты, должно быть, дразни меня тыквой!

СВЯЗАННЫЙ: 17 простых и легких поделок из тыквы для детей, чтобы сделать

  • Тыквенные специи и все хорошее
  • Давайте немного приправим тыквой
  • Я люблю тыквенные приправы латте
  • Наконец-то наступил сезон тыквенных специй, лучше латте, чем никогда
  • Pumpin оживит вашу жизнь!

СВЯЗАННЫЙ: 27 лучших осенних цитат | Сообщения и поговорки для осеннего сезона

Кашпо для тыквенного пирога

  • Красота в пироге смотрящего
  • Милашка
  • У меня для тебя только пирожки
  • Я шпионю своим маленьким пирогом
  • У меня есть глаза на пироги
  • Пирог люблю проводить время с тобой
  • Пирог весь сезон ждал этого
  • Тыква пи
  • Ты занимаешь мои мысли

СВЯЗАННЫЙ: 25 лучших цитат на День благодарения, чтобы поделиться с друзьями и семьей

  • Позвоните мне, штучер
  • Кусок и любовь
  • Шт. Из
  • Ты хочешь меня?
  • Война и кусок

Родственные тыквенные иглы

  • Дорогая тыква
  • Большой дом или тыква
  • Тыква колец
  • Тыква из головы
  • Тыкни чресла!
  • Привет вкусный
  • Жизнь — это тыква.
  • О боже мой, это же осень!
  • Ты действительно ударил меня по тыкве
  • Кабачок из любой говядины этой осенью
  • Ворота для сквоша

СВЯЗАННЫЙ: 25 лучших октябрьских цитат, когда вам нужно вдохновение

Джек-о-фонарь Каламбуры

  • Выделить время для развлечения
  • Не будь болваном
  • Слезь с моего фонарика
  • Надо выплеснуть, я люблю Хэллоуин!
  • Я впереди резьбы
  • Я чувствую себя пустым внутри
  • Давайте светиться
  • Давай зажжем!
  • Хэппи Холлоуин
  • В путь, Джек-о-фонарь
  • Пора поднять мою тыкву
  • Ты не знаешь, Джек-о-фонарь
  • Ваша улыбка освещает комнату

СВЯЗАННЫЕ:

В сезон: Тыквы | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Легкие тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

Автор: Nagi

Мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневые снаружи, залитые простым, потрясающим соусом из масла шалфея…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки, это то, из чего сделаны мечты о еде!

Домашние тыквенные ньокки

Первые ньокки, которые я когда-либо делал, оказались черными. Подождите — даже не черный. Если он был черным, вы могли бы сказать, что он экзотический, или окрашенный чернилами кальмара. Мои были серого цвета.

Я был над ними рабом часами. Приготовленный классическим способом с использованием картофельного пюре, я тщательно следил за каждым этапом длинного рецепта.Я мог представить себе, какое впечатление произойдёт на мою семью, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.

Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отлететь от стола, как резиновый мяч.

А, для ясности, это было еще тогда, когда я учился в школе. Вы думали, это было на прошлой неделе? 😉

Классические ньокки с картофелем — рецепт для более способных поваров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *