Гуляш как сделать: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Подлива для гуляша: вкусный и густой рецепт

На очереди сегодня довольно простой, но очень вкусный рецепт. Речь пойдет о густой и ароматной подливе для гуляша. А, так как мясо – неотъемлемая часть гуляша, то мы рассмотрим рецепт блюда целиком. Уверяем, готовить подливу для гуляша – совсем несложно! Давайте перейдем непосредственно к ингредиентам. 🙂

Рецепт подливы для гуляша

Так, как мы и говорили выше, мясо – неотъемлемая часть гуляша. Поэтому… пусть наличие мяса в ингредиентах Вас не смущает, ведь мы готовим не отдельную подливу, а целое блюдо.

Ингредиенты

  • свинина (говядина) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • очищенная вода – 3 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать вкусный подлив для гуляша?

Если Вы действительно хотите знать, как приготовить густую подливу для гуляша, то приготовьтесь, что Вам понадобиться две сковороды, немного времени и терпения. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к пошаговому рецепту:

  1. Мясо промыть, очистить от пленок, жира, нарезать кубиками (примерно 2х2).
  2. На одной из сковородок разогреваем масло, затем – обжариваем на нем мясо до золотистости с каждой стороны на среднем огне.
  3. Теперь нужно добавить томатную пасту, перемешать, и залить водой. Припустить вместе с мясом, и прикрутить огонь до маленького.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу после добавления томатной пасты – она может кислить. В таком случае можно добавить 0,5-1 ч. л. сахара (по вкусу). Обязательно пробуйте!

  1. Добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40 – так мясо получится по-настоящему нежным и сочным.
  2. Пока мясо тушится, лук, нарезанный мелким кубиком, необходимо обжарить на подсолнечном масле (нужно как раз-таки использовать вторую сковороду). Лук должен зарумянится.
  3. Присыпать лук мукой. Прокалить и зажарить до однородности и золотистости, до появления характерного орехового аромата.
  4. Немного бульона слить с мяса, перемешать, чтоб подлива «заварилась».
  5. Дальше, «густой соус» с луком и мукой влить в мясной гуляш. Достать лавровый лист. Все вместе довести до кипения и протушить еще 5 минут на медленном огне (можно без крышки). Все, гуляш с подливой и мясом готов! 🙂

Вот такой достаточно простой и понятный рецепт подливы и целого блюда получился. Да, его нельзя назвать быстрым, ведь, чем дольше тушить гуляш, тем мягче и нежнее получается мясо. Обязательно делитесь с нами своими рецептами, и рассказывайте нам в комментариях, какие подливы для гуляша Вы используете. Нам очень интересно. 😉

Как Готовить Гуляш | Рецепт Приготовления в Автоклаве

Домашний автоклав позволяет приготовить не только грибы, овощи и др. растительные продукты, но и мясо. К примеру, из говядины в автоклаве получается отличная тушенка, но не только консервированные блюда можно готовить с помощью данного устройства. Автоклав позволяет сделать мясной гуляш, причем существует несколько популярных рецептов, что позволяет разнообразить рацион.


Как сделать вкусный гуляш, используя автоклав

Гуляш был придуман пастухами из Венгрии и приобрел популярность во всем мире. Интересной особенностью национального венгерского рецепта является то, что гуляш там готовится в виде очень густого супа. Однако классическим вариантом уже стало приготовление его в виде мяса, тушенного с различными овощами.




Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мясо (говядина, свинина, баранина, телятина) в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы не было прожилок, толстых прослоек сала. Допускается небольшое количество сальных вкраплений.
  2. В традиционном варианте гуляша добавляются различные овощи. Обычно предпочитают лук, томаты, сладкий перец, чеснок и т. д. Обязательно добавляется зелень: петрушка, укроп, кинза. Иногда допускается использование в рецепте даже картофеля.
  3. Неотъемлемым атрибутом является использование различных пряностей и специй. Лучше всего подходят смеси перцев, соль, лавр и паприка.
  4. Подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло потребуется для обжарки мяса и овощей.
  5. Для приготовления подливы пригодится пшеничная мука и соус из помидоров.

В качестве гарнира обычно используют картофель или крупы. Для вкуса лучше добавить подливу.

Чтобы сделать гуляш в автоклаве, нужно немного изменить классический рецепт. Устройство позволяет быстро и эффективно приготовить сразу несколько банок с мясным блюдом. Для рецепта, рассчитанного на 5 банок объемом 0.5 литров:

  • сырое мясо — 3.5 килограмма;
  • репчатый лук — 0.13 кг;
  • растопленный жир — 0.35 кг;
  • паста из помидоров — 0.15 кг;
  • мука (пшеничная) — 0.075 кг;
  • сахар — 10 граммов;
  • поваренная соль — 35 граммов;
  • черный перец (молотый) — 5 граммов;
  • лавр листовой — 5-6 штук.

Предварительно рекомендуется порезать мясо, чтобы получились кусочки приблизительно по 35-40 г. Далее его необходимо обжарить на сковороде на протяжении тридцати-сорока минут. Затем требуется добавить, предварительно нарезанный, лук, а также томатную пасту, муку, пряности и специи. Лавровый лист кладется на дно простерилизованной банки.

Далее требуется приготовленный гуляш разложить по баночкам и закатать крышки. Затем подготовленные банки отправляются в автоклав.

Чтобы приготовить мясные консервы с гуляшом, необходимо томить банки объемом от 350 миллилитров до 1 литра в устройстве в течение 30-40 минут. При этом температуру нужно выставить на уровне 113-115 градусов. За это время банки полностью стерилизуются, а потом необходимо нагреть и остудить их.

При большом количестве мяса можно использовать более крупные банки. Большинство автоклавов вмещают банки объемом до 1 л. Число единиц тары, которая вмещается в аппарат, зависит от модели. В обязательном случае необходимо соблюдать правила эксплуатации прибора, описанные в пользовательском руководстве, а также технику безопасности.

Перед погрузкой в автоклав банок с заготовками, нужно убедиться, что работает исправно. Крышка должна плотно закрываться. Обязательно проверяется наличие и целостность специальной уплотнительной резинки.

ХИТЫ ПРОДАЖ


В целом данный рецепт имеет сходство с предыдущим, но есть некоторые различия. Большим плюсом можно считать, что мясо получается сочным, пряным и может долго храниться. Поэтому использование автоклава в приготовлении мясных заготовок приобретает большую популярность.

Для гуляша потребуется подготовить следующие продукты:


  • сырое мясо (говядина, свинина) — 700 граммов;
  • растопленный жир или растительное масло — приблизительно 70 граммов;
  • сахар — 2 грамма;
  • поваренная соль — 5 г;
  • репчатый лук — 25 г;
  • черный душистый перец — 1 штука;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • мука из пшеницы — 15 г.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Тщательно помыть и высушить банки. Не желательно, чтобы на них были какие-либо наклейки.
  2. На донышко банок выкладывается лавровый лист.
  3. Мясо нарезается небольшими кусочками приблизительно по 40 граммов.
  4. Поставить мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Нарезать репчатый лук.
  6. Добавить к обжаренному мясу другие ингредиенты, а далее замешать их, чтобы получилась однородная масса.
  7. Когда гуляш будет полностью готов (через 30-40 минут), его нужно рассортировать по банкам. Обязательно нужно оставлять небольшую (2-3 см) воздушную подушку, чтобы исключить непредвиденной разгерметизации тары.
  8. Закатать банки и поместить в автоклав.
  9. Готовить свинину в автоклаве в течение 40 минут, выставив температурный режим на 115 градусов. Для говядины требуется немного больше времени (до полутора часов при температуре около 120 градусов).

Если используются банки более крупного объема, то время готовки необходимо увеличить по пропорции.


В процессе готовки блюда с помощью данного устройства используется сильное давление и нагревание. Если показатели давления в банках и баке аппарата будут сильно отличаться, то тара может лопнуть или вылетит крышка.

Чтобы этого не случилось, в большинстве современных автоклавов используются специальные кассеты, которые предназначены для компенсации разницы в давлении. Если в комплектации устройства не предусмотрено их наличие, необходимо использовать насос и подкачать в бак аппарата кислород через ниппель.

К преимуществам автоклавов можно отнести:

  • возможность быстро и безопасно приготовить большой объем гуляша;
  • простое и понятное управление;
  • высокое качество приготовленных блюд;
  • изобилие рецептов для готовки;
  • сохранение в продуктах большего количества витаминов и микроэлементов, чем при варке на плите или тушении в духовке;
  • долгое хранение продуктов, законсервированных с помощью автоклава;
  • неприхотливость в обслуживании;
  • одновременная загрузка нескольких банок для консервирования;
  • универсальность, позволяющая с помощью одного кулинарного прибора готовить большое количество блюд.

Из недостатков можно выделить большой вес устройств, однако это не лишает их мобильности полностью. Также некоторые аппараты довольно шумные во время эксплуатации. Еще встречаются приборы с неудобными контрольно-измерительными датчиками, но такая проблема обычно характерна для недорогих моделей. Если автоклав не обладает универсальностью, то он применяется для готовки ограниченного списка продуктов. Есть устройства, рассчитанные для приготовления исключительно овощей и фруктов. Поэтому мясо в таких приборах законсервировать не получится

Вместимость автоклава, максимальное давление и степень нагрева зависят от конфигурации конкретной модели. Исходя из этих и других характеристик, формируется цена на устройство. На нашем сайте для каждого представленного товара есть карточка с описанием и параметрами.

При выборе подходящего агрегата рекомендуется также смотреть на тип устройства:

  1. электрические обеспечивают быструю готовку блюд и обладают удобной крышкой, регулятором температуры, мобильностью;
  2. газовые пользуются меньшей популярностью, но по функционалу практически не отличаются, к тому же некоторые модели могут использоваться даже на костре.

Компания «УКРПРОМТЕХ-спецсталь» работает по всей Украине и специализируется на изготовлении автоклавов, коптильных и самогонных аппаратов, сыроварных агрегатов, сковород. У нас вы найдете газовые и универсальные автоклавы с различными характеристиками.

Перед покупкой рекомендуется внимательно изучить технические характеристики понравившегося прибора, чтобы подыскать оптимальный вариант. Если самостоятельно найти нужную модель не получается, смело обращайтесь к нашим специалистам-консультантам за помощью.

Опытные менеджеры компании всегда готовы прийти на помощь. Они ответят на интересующие вопросы, расскажут об особенностях того или иного продукта, подскажут, какой аппарат лучше выбрать для решения ваших задач.

Чтобы купить автоклав, достаточно выбрать в каталоге нашего магазина подходящий товар и нажать кнопку «купить». После этого перейти в корзину и закончить оформление покупки. Оплатить заказ можно любым удобным способом.

Для получения бесплатной консультации специалиста звоните по телефону в Украине (050) 376-60-86 или (067) 370-27-22. Также вы можете написать на нашу рабочую электронную почту [email protected] или через специальную онлайн-форму на сайте, чтобы получить обратную связь с сотрудником компании.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями


Гуляш на всю катушку // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр

Евреи заимствовали рецепт гуляша в Австро-Венгрии. Только у венгров гуляш был супом, а у евреев превратился в полноценное «второе блюдо». Впрочем, основные составляющие гуляша – мясо и паприка – остались прежними.

Главное требование к мясу – через два с половиной часа тушения оно должно стать таким мягким, чтобы буквально таять на языке. В принципе, из старой говядины тоже можно сделать гуляш, но готовить вы его будете пять часов, а не два, и всё равно он получится не таким, как надо.

Что касается паприки – тут возможны варианты. Можно взять сладкую паприку, острую или копченую – и получить три совершенно разных на вкус блюда! Все остальные составляющие добавляются в гуляш исключительно по желанию. В самом простом варианте в гуляш идут картофель и помидоры, в венском – чеснок и тмин. Есть вариант с фасолью и, что удивительно, с кислой капустой. А мы приготовили гуляш с болгарским перцем, морковью и сельдереем.

Список ингредиентов:

2 ст. мясного бульона
700 г говяжьей вырезки
черный перец
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 болгарский перец
2 веточки тимьяна
¼ ст. сладкой паприки
1 лавровый лист
200 г картофеля
свежая зелень для подачи
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте мясо на 3 больших куска, обмажьте солью и перцем и обжаривайте на среднем огне и на растительном масле до корочки – около 10 минут.

Порежьте морковь кружочками, лук и перец – кольцами, а сельдерей таким образом, чтобы он помещался в сковороде, но в то же время можно было бы его вытащить. Сложите овощи в сковороду, в которой раньше было мясо, и обжаривайте на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда же паприку и перемешайте. Потом влейте в овощную смесь бульон, положите лавровый лист и тимьян, дайте закипеть и выключите.

Большие куски мяса порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и залейте овощной смесью с бульоном. Тушите полтора часа на небольшом огне. Затем вытащите из гуляша сельдерей, тимьян и лавровый лист и добавьте порезанный кусками картофель. Тушите еще час. При необходимости добавьте соль и перец. Подайте на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Говяжий гуляш Нежный — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Говяжий гуляш Нежный»

  1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
  3. Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
  4. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
  5. Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
  6. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.

Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат… Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Говяжий гуляш Нежный»:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горячая вода — 1,5 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мясной бульон — 1 ст.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Говяжий гуляш Нежный» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 5

Говяжий гуляш Нежный — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжий гуляш Нежный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт гуляша из соевого мяса

Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное. Я рекомендую кусочки соевого мяса для этого рецепта нарезать на более мелкие — так они сильнее пропитываются овощами, специями и становятся более вкусными!

Для приготовления постного гуляша из соевого мяса вам понадобится:

растительное масло — 2 ст. л.;

соевый соус — 1-2 ст. л.

Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке.

Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.

Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).

Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.

Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.

Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.

Морковь шинкуем на средние полоски.

Болгарский перец нарезаем на полоски.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.

К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).

К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.

По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой — это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.

К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.

Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.

Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).

Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!

Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.

Приятного всем аппетита!

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Вариант 3: Нежный гуляш из свинины как в детском саду

Очень часто гуляш в детском саду делают из соуса со сметаной. Здесь именно этот рецепт. Благодаря молочному продукту мясо получается мягким и нежным, приобретает очень приятный вкус и относительно быстро готовится. Из овощей снова будет использоваться только репчатый лук. Но при желании и необходимости морковку также можно добавить.

Ингредиенты

  • 450 г свинины без жира;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ложка муки;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • 350 мл кипятка;
  • 1 ч. л. пасты;
  • 1,5 л масла;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Шаг 1:

Репчатый лук можно нарезать для такого гуляша даже крупной соломкой. В любом случае он практически растворится в подливе, его не будет видно. Поэтому очищаем головку, крошим. Закладываем в сотейник с маслом и слегка, не подрумянивая овощ, пассеруем.

Шаг 2:

Свинину можно порезать любым способом, но крупные кусочки для детского блюда лучше не делать. Добавляем следом в сотейник к репчатому луку и слегка, только до светлого цвета, обжариваем их вместе, помешиваем.

Шаг 3:

Заливаем стакан кипятка и тушим нежный гуляш 40 минут. В миске соединяем сметану с мукой, добавляем к ним томатную пасту, но можно готовить просто белый соус. Тщательно растираем и обязательно солим, так как к свинине ничего не добавляли. Выливаем все это в мясо, размешиваем.

Шаг 4:

Прибавляем огонь и даем соусу закипеть. После этого сразу же убираем температуру на минимальный режим, накрываем сотейник, оставляем гуляш тушиться еще на полчаса. В конце добавляем лавр, другие специи обычно не вводят. Но допускается небольшое количество паприки, чеснока, укропа.

Можно такой гуляш готовить со сливками, тоже получится очень нежно, вкус непременно порадует. Но крайне нежелательно заменять воду мясным бульоном. Концентрированные отвары в сочетании с соусами и подливами тяжелы для детского пищеварения. По этой же причине не рекомендуют делать сильные зажарки, только легкие пассеровки на растительных и сливочных маслах.

Гуляш из говядины рецепт приготовления классический с подливкой, простой пошаговый рецепт, как приготовить гуляш и подливу без томатной пасты правильно и вкусно на сковороде, в кастрюле

Категория:
Гуляш

Автор:
Константин Маркович

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать правильный вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его пошагово приготовите дома. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

Кухонная техника: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.

Ингредиенты

Говяжья лопатка
800 г

Лук
1 шт.

Морковь
3 шт.

Мука (пшеничная)
3 шт.

Масло (рафинированное подсолнечное масло)
35 г

Томатная паста
2 ст. л.

Лавровый лист
2 шт.

Паприка
0,5 ч. л.

Перец чили
1 ч. л.

Чеснок
2 зубчика

Соль (поваренная)
0,5 ч. л.

Мясной бульон (или просто питьевая вода)
1 ст.

Базилик
2 веточки

Зелень
3 веточки

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Говядина

Последовательность приготовления

  1. Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
  2. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
  3. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
  5. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
  6. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.

  7. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
  8. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
  9. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.

Видеорецепт приготовления

На видео представлено пошаговое приготовление вкусного гуляша из говядины с вкуснейшей подливой. Мы с вами рассмотрели

Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру, например на гарнир можно сварить макароны. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием! Делать гуляш принято из говядины с вкуснейшей подливой, но появились различные варианты в приготовлении данного блюда.

Другие рецепты

The Kitchn: как легко приготовить гуляш в одной банке

Вы любили Hamburger Helper в детстве? Этот ужин из одной кастрюли в основном представляет собой домашнюю версию, в которой проверяются все коробки с удобной едой: пикантные макароны, крошки из говяжьего фарша и щедрые карманы сливочного плавленого чеддера.

Разница между американским и венгерским гуляшем

Когда вы слышите слово «гуляш», есть вероятность, что вы представляете себе что-то немного иное, чем горшок с говяжьим фаршем и макаронами.Это потому, что существует два совершенно разных стиля гуляша: классический американский гуляш и венгерский гуляш.

Американский гуляш из говядины — это то, что вы видите здесь: блюдо из говяжьего фарша, пасты, томатного соуса и сыра, приготовленное в одном горшочке. С другой стороны, венгерский гуляш — это больше похоже на тушеное мясо, приготовленное из кубиков говядины (часто жареного из курицы) и овощей, плавающих в томатном бульоне с паприкой.

3 совета по приготовлению лучшего гуляша из говядины

1. Замените воду бульоном.В то время как для некоторых макарон, приготовленных в одной кастрюле, требуется вода, в этой версии добавляется бульон, чтобы придать столу еще больше вкуса. Здесь хорошо подойдет говяжий или куриный бульон; используйте тот, который у вас есть под рукой.

2. Не забывайте перемешивать. После добавления макарон в кастрюлю не забывайте время от времени хорошенько помешивать и очищать дно и углы кастрюли. Это гарантирует, что паста не слипнется и не слипнется.

3. Натереть сыр самостоятельно. Может возникнуть соблазн взять пакет с чеддером, чтобы свести к минимуму приготовление, но предварительно измельченные контейнеры для вещей стабилизируют, а это значит, что он почти не тает.У вас будет гораздо лучший результат, если вы начнете с куска сыра и натерете его самостоятельно.

Гуляш из говядины

Обслуживает 4

1 средний желтый лук

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

1 фунт постного говяжьего фарша

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка томатной пасты

1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров

1 банка (15 унций) томатного соуса

1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1 столовая ложка сушеной итальянской приправы

2 лавровых листа

1 чашка сушеных макарон с локтями (около 4 унций)

4 унции измельченного острого сыра чеддер (около 1 стакана), плюс еще для сервировки

1.Нарезать кубиками 1 среднюю желтую луковицу и измельчить 2 зубчика чеснока.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке на 6 литров или кастрюле с тяжелым дном на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Добавьте 1 фунт постного говяжьего фарша и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовьте, измельчая мясо на более мелкие кусочки деревянной ложкой, пока не подрумянится, не начнет хрустеть, и прожарить 5-7 минут.

4. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и готовьте, помешивая, пока она хорошо не смешается и не потемнеет, 1-2 минуты. Добавьте 1 банку жареных на огне помидоров и их сока, 1 банку томатного соуса, 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы и 2 лавровых листа. Довести до кипения.

5. Вмешайте 1 стакан макарон с локтями. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока паста не станет мягкой, 15–18 минут.Между тем, измельчите 4 унции острого сыра чеддер и еще при желании для сервировки.

6. Удалите и выбросьте лавровый лист. Вмешайте сыр, пока он хорошо не перемешается. При желании посыпьте тертым сыром для подачи.

Примечания к рецепту: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Эта статья написана Келли Фостер из The Kitchn и лицензирована по закону через агентство контента Tribune через сеть издателей NewsCred.По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected]

Old Fashioned Goulash — Momsdish

Классический Old Fashioned Goulash с говядиной, овощами и лапшой станет вашим любимым ужином в любой вечер недели. Не беспокойтесь о том, что еда потратится впустую, потому что вы можете приготовить совершенно новое блюдо, используя остатки!

Мы стали партнерами с Beef. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы показать вам, как приготовить этот гуляш.

Гуляш — это классическая американская легкая еда.Обычно его готовят из говядины, макаронной лапши и помидоров. Его легко приготовить из простых ингредиентов для кладовой, успокаивающего и сытного.

Этот простой рецепт гуляша позволяет приготовить достаточно большую партию, чтобы оставить остатки! Он хорошо разогревается, поэтому отлично подходит для рабочих обедов в течение недели. Оставшийся гуляш хранится в холодильнике до 5 дней, но он настолько вкусный, что к тому времени вы, скорее всего, его съедите.

Лучшая говядина для гуляша

Говяжий фарш — ключевой ингредиент в классическом рецепте гуляша! Говяжий фарш — такое универсальное мясо.Вы можете превратить его в котлеты для гамбургеров, сформировать из него фрикадельки или мясной рулет или приготовить и покрошить его по этому рецепту гуляша!

При приготовлении гуляша нужно использовать более постный говяжий фарш. Я рекомендую использовать говяжий фарш на 93% нежирный или более постный. Если вы используете говяжий фарш с высоким содержанием жира, вам просто нужно слить воду и удалить часть лишнего жира после приготовления.

Ингредиенты для гуляша

Ингредиенты для этого рецепта легко найти, и я уверен, что большинство, если не все, у вас уже есть в кладовой! Вот что вам нужно:

  • Говяжий фарш — я рекомендую использовать 93% постной или постной говядины для этого рецепта.Говяжий фарш — такое универсальное мясо, что он всегда должен быть под рукой. Идеи рецептов из говядины можно найти на веб-сайте Beef It’s What’s For Dinner!
  • Лук — в этом рецепте можно использовать желтый или белый лук.
  • Зубчики чеснока — Я предпочитаю использовать свежий чеснок для лучшего вкуса, но вы также можете использовать измельченный в банке.
  • Консервированный томатный соус и Консервированный томатный соус — Я рекомендую использовать оба варианта без добавления соли, чтобы вы могли контролировать приправу в рецепте.
  • Вустерширский соус
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец — Вы всегда можете отрегулировать по вкусу.
  • Сырые макароны с лапшой «Локоть» — Макароны — классический выбор для гуляша!

Как приготовить старинный гуляш

Сделать старинный гуляш очень просто. Все блюдо готовится примерно за 30 минут. Это достаточно просто для напряженного буднего вечера. Вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы приготовить старомодный гуляш:

  • Приготовьте макароны — Приготовьте макаронную лапшу в большой кастрюле с соленой кипящей водой.Готовьте на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Это предотвратит переваривание лапши и ее мягкость в гуляше.
  • Обжарить говяжий фарш — Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким, а говядина полностью не приготовится (160 ° F) и не покрошится.
  • Гуляш на медленном огне — Добавьте помидоры (нарезанные кубиками и соусом) и Вустерширский соус.Перемешайте и дайте покипеть около 15 минут. Приправить солью, перцем и итальянской приправой.
  • Добавить Приготовленные макароны — Добавьте приготовленную макаронную лапшу и сыр. Наслаждаться!

Как подать оставшийся гуляш

Превратите оставшийся гуляш в еще одну семейную трапезу! Это идеальный способ превратить остатки во что-то новое и в то же время сократить количество пищевых отходов! Вот как можно приготовить сырную запеканку для гуляша:

  • Перелейте гуляш в форму для выпечки — Положите остатки гуляша в форму для запекания, пригодную для запекания.Размер формы для запекания будет зависеть от того, сколько у вас осталось гуляша. Вы даже можете разделить гуляш на несколько небольших форм для запекания на одну порцию.
  • Верхний гуляш с сыром — Положите в гуляш примерно ½ стакана тертого сыра. Вы можете использовать свой любимый тертый сыр (мы любим тертый сыр моцарелла или пармезан). Вы также можете отрегулировать количество используемого сыра. Мы любим делать запеканку из гуляша очень сырной!
  • Выпекать гуляш — Выпекайте запеканку для гуляша в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут.Запеканка готова, когда сыр расплавится и станет золотисто-коричневым.

Стороны для подачи с гуляшем

Этот гуляш из говядины — отличный рецепт начинки, но он хорошо сочетается со многими сторонами для полноценного семейного обеда. Что касается зелени, мы любим сочетать ее с большим салатом, таким как садовый салат или салат цезарь. Его также можно подавать с корзиной теплых чесночных узлов.

Если вы любите сыр, вы можете подавать гуляш с тертым или тертым сыром пармезан.Это необязательно, но мы любим немного дополнительного сыра в нашем доме!

Еще рецепты из говядины, которые хорошо разогреваются

  • Жаркое в скороварке — Супер нежное жаркое из цыпленка, которое практически разваливается. Можно подумать, что его готовят на медленном огне в течение нескольких часов, но в скороварке на это уходит совсем немного времени.
  • Карне Асада — Превратите говяжий бок в настоящую карне асаду, приготовленную с ароматным цитрусовым маринадом. Это восхитительно подается как тако или с большим салатом из тако.
  • Shish Kabob — Разожгите на гриле и нарежьте кубики говядины с перцем и луком, чтобы приготовить вкусный летний обед. Это популярное ближневосточное блюдо красочно и ароматно.
  • Hunan Beef — Тонко нарезанная говядина с яркими овощами и острым соусом. Хунаньская говядина на одной сковороде для легкого ужина!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Классический старинный гуляш с говядиной, овощами и лапшой станет вашим любимым ужином в любой вечер недели.Не беспокойтесь о том, что еда потратится впустую, потому что вы можете приготовить совершенно новое блюдо, используя остатки!

  • 1 фунт говяжьего фарша (93% постного или постного)
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 15 унций томатного соуса без добавления соли
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чашка сырых макарон с локтями

Пищевая ценность

Old Fashioned Goulash

Количество на порцию

2 484 калории из жиров 216

% дневная норма *

Жиры 24 г 37%

насыщенные жиры 9 г 45%

Трансжиры 1 г

Холестерин 81 мг 3 27%

9 9000 9000 Натрий 1311 мг 55%

Калий 1056 мг 30%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 10 г 11%

Белок 27 г 54%

Витамин A 604IU 12%

Витамин C 24%

Кальций 109 мг 11%

Железо 6 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Бабушкин гуляш — Simply Stacie

Этот бабушкин гуляш — это успокаивающая еда в одном горшочке, которую готовила бабушка! Наслаждайтесь нежной лапшой в пикантном мясном соусе на томатной основе, чтобы приготовить легкое и вкусное блюдо.

Бабушкин гуляш

Кларенс, давний партнер моей бабушки Джун, занимался разведением говядины. Говяжий фарш был основным продуктом питания в ее доме. Говядина и картофель были любимым блюдом Кларенса, поэтому всякий раз, когда я приходил в ресторан, я знал, что буду есть удобную пищу.Ее суп-гамбургер был восхитителен!

Этот рецепт гуляша больше похож на американский гуляш с его томатной основой, пастой и множеством говяжьего фарша. Это быстрый и доступный ужин для всей семьи. Я всегда сыт после того, как съел большую миску бабушкиного гуляша.

Моя бабушка скончалась в 2012 году, и я очень по ней скучаю. Я все еще плачу, когда думаю о ней. Мы были очень близки. Я люблю делиться рецептами, которые напоминают мне о ней, как этот рецепт.Бабушкины такие особенные.

Это немного похоже на помощник по гамбургерам, но домашнее, на мой взгляд, на 100% лучше. Все остатки мой жених съел сам. В холодильнике они продержались всего сутки.

Ингредиенты для бабушкиного гуляша

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Соль сельдерея
  • Вустерширский соус
  • Макароны с лапшой
  • Томатный сок
  • Вода
  • Говяжий бульон кубики
  • Перец
  • Лук зеленый (для гарнира)

Как приготовить бабушкин гуляш

Начните с добавления говяжьего фарша, лука, чеснока и соли в большую сковороду на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится.

Пока говядина готовится, добавьте кубики говяжьего бульона в воду и перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте.

Добавьте томатный сок, Вустерширский соус, соль и перец сельдерея в сковороду и перемешайте. Довести до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте сырую макаронную лапшу. Накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне еще 20 минут или пока лапша не станет мягкой.Часто помешивайте, чтобы лапша не прилипала к сковороде.

Если хотите, украсьте зеленым луком. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Можете ли вы заморозить бабушкин гуляш

Да, бабушкин гуляш можно заморозить. Приготовьте рецепт и дайте остыть. Затем храните его в безопасном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.

Как хранить бабушкин гуляш

Если у вас останутся остатки еды, храните их в холодильнике под крышкой до 3 дней. Вы можете разогреть их в микроволновке несколько минут, и они все равно будут восхитительными!

Могу ли я использовать другое мясо вместо говяжьего фарша

Если у вас нет говяжьего фарша, вы можете заменить его фаршем из курицы, индейки или свинины.

Другие рецепты из говяжьего фарша

Вам также понравится эта запеканка с фрикадельками, запеченные макароны и запеканка с сыром и лапшой из тунца.

Есть ли у вас какие-то рецепты от бабушки, которые вам нравятся?

Урожайность: 6

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Утешительный обед из одного котелка, какой раньше готовила бабушка! Наслаждайтесь нежной лапшой в пикантном мясном соусе на томатной основе, чтобы приготовить легкое и вкусное блюдо.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки сельдерея
  • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 2 чашки макаронной лапши, сырых
  • 2 1/2 стакана томатного сока
  • 2 стакана воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • Даш перца
  • Зеленый лук, нарезанный, для гарнира, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и соль в большую сковороду на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится.
  2. Добавьте кубики говяжьего бульона в воду и перемешайте до полного растворения. Выложите на сковороду и перемешайте.
  3. Добавьте томатный сок, Вустерширский соус, соль и перец сельдерея в сковороду и перемешайте. Довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте макаронную лапшу. Накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне 20 минут или пока лапша не станет мягкой. Часто помешивайте, чтобы лапша не прилипала к дну сковороды.
  6. Украсить зеленым луком и подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 309 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1198 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Классический американский гуляш | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Классические американские гулы h — это тушеный в томатном соусе говяжий фарш с макаронами по локоть. Это одна кастрюля, и она понравится всей семье! Это комфортная еда по максимуму!

Американский гуляш

Я помешан на американском гуляше. В детстве я никогда не ел американский гуляш. Мои родители не очень любят пасту, а это значит, что моя мама не сделала бы этого для нас. Единственная паста, которую я могу припомнить, — это спагетти с фрикадельками и иногда запеканка из тунца.Это напомнило мне, что этой зимой я готовлю запеканку из тунца, клянусь. Это происходит. Но американский гуляш? Нет в моем детском репертуаре рецептов.

Как приготовить американский гуляш

  • Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле для бульона до полной готовности, затем слейте жир.
  • Добавьте чеснок и жарьте, пока он не подрумянится. На этом этапе обжарьте перец, если используете.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон. Перемешать и довести до слабого кипения.
  • Добавьте макаронную лапшу и перемешайте до полного перемешивания.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока макароны не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли.
  • Снять с огня и подавать, посыпав сверху сыром.

Что такое американский гуляш?

Американский гуляш называют многими, многими именами, и я сделал его версию в духовке из цельнозерновой пасты — American Chop Suey. Многие называют мой гуляш из говяжьего и макаронного супа, но я боюсь, что это не так.

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вырос, ел мой классический суп с макаронами из говядины и томатов, и хотя они близки по вкусу, это далеко не одно и то же блюдо. (обязательно попробуйте этот суп, это один из самых популярных рецептов на моем веб-сайте, и это потрясающе, без слов!)

Макаронный суп с говядиной и томатами:

Американский гуляш.

Как видите, гуляш более густой, как сливочная запеканка, и в нем есть сыр. Мало того, может появиться красный перец, и я также использую банку томатного супа в американском гуляше.Вкусовые профили, конечно, схожи, но в остальном они такие же разные, как ночь и день.

А вы, ребята, ВСЕ МОЯ СЕМЬЯ НА ЭТОМ.

Честное слово, это чудо. Моя дочь, хотя и поправляется, по-прежнему ела разборчиво, но ей нравится моя говядина и макаронный суп.

Она съела это, как голодный волк. Слава богам. Теперь я знал, что Майк это понравится. В детстве он ел запеканки из гамбургеров, и это одно из его любимых блюд.Я не уверен, что мы называем американским гуляшем здесь, в Канаде, но подозреваю, что это, вероятно, просто «запеканка с гамбургером».

Потому что мы такие фантастические.

Он действительно чертовски хорош и идеален на зиму. Это максимально комфортная еда с говядиной, пастой и сыром. Это также достаточно большой рецепт, чтобы наша семья из четырех человек ела его на ужин, и на следующий день осталось около 3 обедов.

Вы можете себе представить, как разозлилась моя дочь, когда узнала, что все мы случайно съели все это на ней.Ой. Я ссылаюсь на углеводную кому.

Кто-нибудь из вас ел американский гуляш в детстве? Было ли это любимым? Хоть это и не было моим любимым, но сейчас. Это была одна большая восхитительная миска для счастья. Поместите это в свое зимнее меню и дайте мне знать, что вы думаете!

Всем счастливого приготовления!

Люблю тебя больше шоколада,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт к своей доске ИДЕИ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и социальные мероприятия: рецепты, которые понравятся толпе, чтобы сблизить людей

Узнать больше

  • Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле для бульона до полной готовности, затем слейте жир.

  • Добавьте чеснок и жарьте до коричневого цвета. На этом этапе обжарьте перец, если используете.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме макарон.Перемешать и довести до слабого кипения.

  • Добавьте макаронную лапшу и перемешайте до полного перемешивания.

  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока макароны не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли.

  • Снимите с огня и подавайте, посыпав сверху сыром.

Содержащийся в нем сахар — ключ к снижению кислого вкуса, который вы получаете, когда готовите с помидорами.Посыпьте его и попробуйте на вкус, пока он не станет идеальным для вас!

калорий: 541 ккал, углеводов: 37 г, белков: 48 г, жиров: 20 г, насыщенных жиров: 11 г, холестерина: 133 мг, натрия: 1283 мг, калия: 723 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 3 г, витамина A: 425 МЕ, витамина C: 2,3 мг, кальций: 320 мг, железо: 5,2 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Легкий рецепт гуляша — Приправы

Легкий рецепт гуляша

Ингредиенты (15)

  • 1 ч. Оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 3 ч.л. измельченного чеснока
  • 30 унций томатного соуса
  • 30 унций консервированных маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 ч.л. вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • 2 ч итальянской приправы
  • 3 сушеных лаврового листа
  • или 3 свежих лавровых листа
  • 2 стакана макаронной пасты
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Рецепт домашнего гуляша — TheFoodXP

Домашний гуляш — одно из лучших блюд на свете.Его готовят путем тушения мяса и овощей с приправами и другими специями. Происхождение этого блюда восходит к Венгрии. В настоящее время его едят во многих частях Европы.

Моя бабушка была поваром. Итак, она приготовила для нас вкуснейшие блюда. Именно она познакомила меня с гуляшем и сказала, что домашний гуляш не имеет себе равных. Это одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Чтобы приготовить гуляш, разогрейте масло на сковороде и приготовьте в нем болгарский перец, лук и говядину.Затем добавьте чеснок и варите до появления аромата. После этого добавьте к нему приправу, бульон, помидоры, лавровый лист и макаронную лапшу. Готовьте, пока паста не станет мягкой. Украсить сыром и удалить лавровый лист. Ваш гуляш готов к подаче.

Это всего лишь отрывок из рецепта. Полный рецепт находится ниже. В нашем блоге есть и другие рецепты основных блюд, которые вам также стоит проверить.

1. Джамбалая– Джамбалая, это слово означает смесь риса с некоторыми невеганскими продуктами.Вы можете включить курицу, креветки и сосиски. Все это можно включить в Джамбалаю.

2. Первичное ребро — Этот простой рецепт первичного ребра состоит из простых ингредиентов и простых инструкций, которые позволят добиться успеха даже самому начинающему кулинару!

3. Черный нут — Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев, которые хотят добавить в свой рацион немного белка. Черный нут идеально подходит для этой цели. Они содержат много белка и клетчатки и сами по себе являются полноценным блюдом.

4. Подливка Lauki Kofta– Этот новый овощной босс даже собирается придать насыщенный вкус овощам, таким как тыква (лауки), живым вкусом. По крайней мере, вкус, который растает во рту, делает овощи намного интереснее.

Рецепт гуляша

Домашний гуляш — одно из лучших блюд на свете. Его готовят путем тушения мяса и овощей с приправами и другими специями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Европейская

Порций 4

Калорий 388 ккал

  • 2 чашки макарон (сырых)
  • (нарезанный кубиками)
  • 1 зеленый сладкий перец (нарезанный кубиками)
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 3 чайные ложки чеснока (измельченный)
  • 1 чашка сыра Чеддер (тертый)
  • 3 лавровых листа
  • 2 банки по 15 унций Petite Diced Помидоры
  • 2 банки по 15 унций Томатный соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Теперь в эту большую кастрюлю положите болгарский перец, лук и говяжий фарш. Дайте ему вариться, пока говядина не потеряет розоватый цвет.

  • Слив с него лишний жир, переставьте кастрюлю на плиту.

  • Затем добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Остановитесь, когда почувствуете его аромат.

  • Теперь добавьте к нему нарезанные кубиками помидоры, Вустерширский соус, итальянскую приправу, томатный соус, лавровый лист, бульон, говядину, приправленную солью и макароны.

  • Хорошо перемешайте и дайте закипеть.

  • Затем уменьшите огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая.

  • Выключите огонь, когда паста станет мягкой. Перед подачей украсить сыром чеддер и удалить лавровый лист.

Калорий: 388 ккалУглеводы: 20 г Белки: 22 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 76 мг Натрий: 918 мг Калий: 439 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 174IUVitamin 9000 Goulcron, европейский рецепт Рецепт (Пошаговое с видео)

Когда я впервые приготовил свой старомодный рецепт гуляша , мои дети скривились.Пока они не попробовали. Теперь они заказывают гуляш, особенно когда на улице холодно. Это мясное, сытное блюдо для комфортной еды представляет собой блюдо на одну чашу, в котором сочетаются овощи и паста с мясом и приправами, что создает согревающий домашний вкус, который всем нравится.

Лучший рецепт гуляша

Лучший рецепт гуляша — тот, который вы делаете сами. А если вы не знаете, как его приготовить, воспользуйтесь этим простым рецептом гуляша, и он вас не обманет. У вас будет питательная и вкусная еда, которую захочется съесть даже дети.

Ингредиенты для гуляша
  • Говяжий фарш — добавляет мясную основу для рецепта гуляша из говядины. Для более здорового питания вы можете заменить постный говяжий фарш или использовать фарш из индейки.
  • Макароны «Локоть» — компонент макарон (при необходимости можно без глютена).
  • Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры — оба придают гуляшу классический красный оттенок.
  • Чеснок и лук — подчеркивает глубину и добавляет пикантности.
  • Измельченный чеддер — потому что все мы знаем, что сыр делает все еще лучше.
  • Паприка — отсылка к венгерским корням этого блюда.

Простой рецепт гуляша

Домашний гуляш готовится всего за 15 минут. Это так просто! Все это тоже помещается в одну кастрюлю, поэтому очистка минимальна. Пока он готовится, вы можете подготовить некоторые стороны или просто поднять ноги. Ты заслуживаешь это!

Лучше держи гуляш, я венгр.
Аноним

Как приготовить гуляш с нуля?

Все, что вам нужно сделать, это сначала приготовить мясо. Затем вы добавляете лук и чеснок, затем томатную пасту и другие влажные ингредиенты. Затем добавляются приправы, паста и сыр. И прежде чем вы это заметите, ужин готов!

Советы экспертов по созданию идеального гуляша каждый раз
  • Не готовьте макароны заранее — они будут пережарены.Просто положите его в кастрюлю со всем остальным.
  • Слейте воду из говядины — если вы хотите, чтобы калории были на вашей стороне.
  • Вариант пасты без глютена — Эту пасту без глютена легко сделать, выбрав пасту без глютена.
  • Паприка — Паприка — это фирменный ингредиент, который добавляет правильную нотку аромата. Не пропустите!

Как приготовить гуляш

Гуляш готовится очень просто. Вы обжарьте говяжий фарш, а затем добавьте ингредиенты в сковороду.Чтобы приготовить всего одну сковороду, вам нужно будет меньше убирать после ужина.

Какая часть мяса лучше всего для гуляша?

Нежирный фарш из говяжьего фарша даст вам наилучшие результаты и вкус, если вы приготовите этот рецепт гуляша.

В чем разница между венгерским гуляшем и американским гуляшем?

Венгерский гуляш проще, но не менее вкусен. Этот рецепт — американизированная версия, в которой больше помидоров, говядины и макарон.В нем также есть сыр, чего, как правило, нет в венгерской версии, но все же очень вкусно.

В чем разница между чили и гуляшем?

В гуляше нет фасоли, а в чили нет. В этом рецепте гуляша также используются паста и сыр, а перец чили иногда подают поверх лапши и посыпают сыром.

В чем разница между гуляшем и спагетти?

Хотя и гуляш, и спагетти имеют схожие ингредиенты, разница в том, как они приготовлены.Со спагетти лапша и соус готовятся в отдельных сосудах, а затем складываются для подачи на стол. Гуляш готовит лапшу и соус в одной кастрюле вместе.

Что подходит к гуляшу?

Свежий салат и несколько обжаренных зеленых овощей — прекрасное дополнение к гуляшу. Также подавайте его с хлебом, чтобы он впитал соус.

Каков вкус гуляша?

Это зависит от того, какой рецепт вы выберете. Если вы используете рецепт венгерского гуляша, ожидайте более деревенского вкуса, привнесенного дымным перцем и более упрощенной мешаниной ингредиентов.Для такого рецепта американского гуляша, как этот, вы получите богатый мясной вкус с тушеными помидорами, нежной пастой, острым чесноком и луком и привкусом сыра чеддер.

Что подавать с гуляшем (гарниром)

Хлеб всегда хорошо макать в гуляше. Чесночный хлеб, хлебные палочки или булочки подойдут очень хорошо. Вы можете добавить легкий освежающий салат или обжарить немного зеленых овощей сбоку, чтобы добавить больше к блюду.

Как хранить гуляш

Остатки гуляша из говяжьего фарша нужно убрать в холодильник.Если вы сделали так много, что не можете съесть все в течение 4 дней, обратитесь за помощью к морозильной камере.

Можно ли заморозить гуляш?

Да! Просто дайте ему остыть, а затем перелейте в пакет для заморозки или контейнер для замораживания. Там он продержится 3 месяца.

Как разогреть замороженный гуляш

Замороженный гуляш нужно разморозить в холодильнике на ночь. Затем вы можете разогреть его на плите на среднем огне, периодически помешивая.


Посмотрите, как приготовить гуляш (видео)

Этот супер простой рецепт американского гуляша — любимый семейный рецепт, к которому люди всегда возвращаются на секунды! Он наполнен ароматом и дает восхитительные остатки, которые легко разогреть и утилизировать.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка помидоров на 15 унций соус
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 1/2 стакана локтевых макарон
  • 1 стакан тертого чеддера
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
  • кошерная соль (по вкусу )
  • перец (по вкусу)
  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.После нагревания добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до готовности. Затем добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета. При необходимости слейте оставшийся жир, затем приправьте солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту, бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы все смешалось. Равномерно посыпать итальянской приправой и перцем, осторожно добавить макароны и хорошо перемешать. Отрегулируйте температуру до кипения и готовьте макароны примерно 12 минут, пока они не станут мягкими и мягкими.Добавьте сыр, перемешайте до однородной массы и снимите с огня. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

калорий: 685 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 35 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 4 мг

Еще рецепты гуляша:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *