Блюдо из утки рецепты с фото: Блюда из утки — рецепты с фото на Повар.ру (286 рецептов утки)

Содержание

Блюда из утки — рецепты с фото на Повар.ру (286 рецептов утки)

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Салат с уткой и грушей 4.4

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Тушенка из утки 5.0

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами.

Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Утка, тушеная с апельсинами 4.1

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Утка в рукаве с яблоками 3.6

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Вкуснейший салат «Cказочная поляна» 5.0

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Охотничий шулюм из утки 5.0

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле — тоже вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.1

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее

Добавил: Natali 26.07.2018

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить «Ыштыкму», обязательно вам пригодится. Потому что «Ыштыкма» — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Утка с яблоками и капустой 3.8

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Плов из утки 3.6

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Фаршированная утка в духовке 3.9

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Суп из утки 4.4

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Тушеное мясо утки с яблоками 4.1

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2013

Утка в воке 3.4

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Утка, тушенная с капустой 4.3

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Романтический ужин на 8 марта 4.0

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Индоутка с картошкой в духовке 3.4

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Полевая каша 5.0

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Утка с инжиром

Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.12.2020

Утка с картошкой в мультиварке 4.1

Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2014

Запеченная утка в рукаве 3.1

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утка, тушенная с картошкой 3.8

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Пьяная утка 4.0

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2019

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Дикая утка в духовке 3.9

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Борщ с уткой 4.0

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Утка в духовке с картофелем 4.6

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Борщ из утки 4.4

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Печень утиная 4.4

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

Блюда с уткой: 266 рецептов что приготовить с уткой

Филе утиной грудки 1,6 кг

Сало 150 г

Сливки 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Кедровые орехи 75 г

Бекон 40 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Коньяк 3 столовые ложки

Ягоды можжевельника 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная утка в собственном соку рецепт с фото

Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.

Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.

Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной. 

Ингредиенты рецепта «Тушеная утка в собственном соку»


  • Половина тушки утки — 1500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 горошины
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу — 1 г
  • Молотый черный перец по вкусу — 1 г
  • Растительное масло для жарки — 10 г
Основной ингредиент: Утка

Рецепт приготовления блюда «Тушеная утка в собственном соку»

  1. Утку помойте и высушите. Если на ее шкурке присутствует много перышек, то оплатите их огнем. Если имеются единичные перья – удалите их с помощью пинцета.
    Затем утку разделите на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру для следующих вкусных блюд, а вторую часть порубите кусочками. Я люблю кусочки более мелкого размера, они тогда хорошо протушатся, будут сочными и мягкими.

    После этого утку необходимо обжарить на растительном масле. Это можно сделать в сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.

     

    Когда вы будите жарить утку, сначала включите минут на 5 огонь большой, затем убавьте его до среднего, на котором и продолжайте готовить.

  2. Пока утка жарится, очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок колечками.

  3. После того, как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая. За это время лук должен стать золотистого цвета, а утка – румяного.

  4. Вот теперь, можем приступать к тушению утки. Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.

  5. Перемешайте все специи. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. После чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов. Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу.

  6. Подавайте утку горячую с обильным количеством подливы.

Приятного аппетита!

Жареные на сковороде грудки (филе) утки: пошаговый рецепт с фото

Утка как домашняя так и дикая обладает сочным вкусным мясом и толстой жирной кожей. Самым лучшим местом у нее является грудка. В магазинах утиная грудка встречается достаточно редко, но всегда когда она есть в продаже — не сомневайтесь берите из нее получаются просто прекрасные блюда. Пожалуй самым приятным у грудок (филе) утки является сочетание того что это очень интересное и вкусное мясо и только эта его часть может быть полностью отделена от костей и использована в пищу целиком без отходов. Утиные грудки имеют размер порядка 200-300 грамм, что просто идеально подходит для приготовления из них порционных блюд.

Самое вкусное в утке это не только мясо, но и шкурка поэтому правильно будет ни в коем случае не снимать кожу так как это очень сильно скажется на вкусе. Знаменитое блюдо китайской кухни — «Утка по Пекински» после приготовления нарезается особым образом чтобы каждый кусочек был со шкуркой.

Собственно рецепт приготовления жареных утиных грудок на сковороде достаточно прост, но перед тем как положить кусочки филе на сковороду нужно их замариновать. Лучше всего будет оставить мариноваться грудки на ночь в холодильнике, хотя будет достаточно пары часов.

Утиное филе надо обильно посолить — примерно 2 чайных ложки соли на килограмм филе и добавить мелко нарезанный чеснок, можно не резать чеснок, а выдавить его при помощи специального пресса (чеснокодавилки). Количество чеснока — 1 средняя головка на килограмм утиного мяса. После надо тщательно перемешать и оставить просаливаться и пропитываться ароматом в холодильник на несколько часов.

После того как утка замариновалась (просолилась) ее надо пожарить на сковороде на рафинированном растительном масле. Масла много не нужно совсем не много чтобы с самого начала не пригорело, а потом из утки вытопится достаточное количество жира.

Жарить нужно под крышкой в течении примерно 30 минут постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Особое внимание надо уделить той стороне на которой шкурка, ее надо максимально сильно прожарить, но смотреть чтобы не пригорело и не обуглилось. Чем прожарестей корочка тем вкуснее утиное филе.

Пошаговые фотографии приготовления жареного утиного филе:

01. Кусочки филе грудки утки и чеснок перед началом приготовления

02. Добавление соли к грудкам утки

03. Добавляем нарезанный чеснок

04. Грудка утки жарится на сковороде — самое начало приготовления еще нет румяной корочки

05. Уже готовое филе утки на сковороде с поджаристой шкуркой

06. Полностью готовое жаренное филе грудки утки — снаружи румяная корочка и сочное нежное мясо внутри

4 блюда из одной утки: вкусно и экономно : рецепты с фото

Утка относится к темным сортам мяса. В ней содержится в два раза больше белка, чем в любом другом мясном продукте. Также мякоть утки благотворно действует на работу головного мозга. Для приготовления блюд такое мясо считается деликатесным продуктом.

Утку можно экономно приготовить, но при этом накормить всю семью. Из одной утки могут получиться четыре полноценных блюда, которые откроют для вас новые вкусы этого прекрасного мяса. Сегодня будем готовить 4 блюда из одной утки: рагу, рулет, запекать в духовке с тыквой, и жарить куриные ножки с картошкой фри.

Если готовитесь к приему гостей, посмотрите, как просто и вкусно запечь утку в духовке.

Утка с овощами в духовке

Продукты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Изначально нам нужно разобрать утку и решить, из каких частей буду состоять наши 4 блюда. Целую утку промываем под проточной водой, удаляем все кровяные части и обсушиваем салфетками. Вырезаем филе вместе со шкуркой и откладываем его в сторону.

Отделяем крылья и ножки. Кончики крыла обрезаем. Отрезаем спинку и делим ее на четыре кусочка.

Делаем кусочки утки с запеченными овощами. Кусочки спинки обжариваем до золотистого цвета.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Картофель промываем под проточной водой, чистим и тоже нарезаем кубиками.

В емкость складываем тыкву, картошку, кусочки утки и добавляем яблоко или айву, разрезанную на четыре части. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на сорок минут.

Выкладываем на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки. Наше первое блюдо готово. Приятного аппетита!

Утка с картошкой фри

Ножки и крылья маринуем специями в течение десяти минут и только потом обжариваем до готовности. Подавать мы будем их с картошкой фри.

Картошку берем среднего размера. Удаляем ножом кожуру, промываем водой и обсушиваем. Нарезаем соломкой и обжариваем, в большом количестве подсолнечного масла, до красивой корочки. Выкладываем на салфетку, солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.

Выкладываем на тарелку ножки, крыльца и картошку фри, украшаем зеленью. Второе блюдо из утки готово.

Рулет из утки

Делаем рулет. Филе утки кладем на пищевую пленку, накрываем сверху еще одной и начинаем отбивать.

 

Два яйца взбиваем вилкой, добавляем щепотку соли и одну чайную ложку муки. Еще раз хорошо взбиваем и выливаем на сковородку. Жарим, не мешая до готовности. Это будет начинка для нашего рулета.

 

Формируем рулет. Отбитую часть утки солим, перчим, кладем омлет и сверху морковь.

Сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой и обжариваем слегка.

Горячим, обматываем фольгой и ставим в духовку на один час. Готовый рулет достаем из духовки, и, не снимая фольги, ставим под пресс на три часа. По истечении этого времени удаляем фольгу и нитки, разрезаем рулет на порции, украшаем зеленью. Третье блюдо готово!

Рагу из утки

Берем каркас от утки и кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем шею, обрезки от крыла и заливаем холодной водой. Ставим варить бульон для рагу. Он будет вариться около двух часов.

Делаем рагу. Из бульона достаем каркас, шею, части крыла и отделяем мясо. Картофель, морковь и кабачки промываем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем все по отдельности. Кладем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем бульоном. Он должен только слегка покрывать все овощи, солим по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками петрушки. Наше четвертое блюдо готово.

 

Утка с яблоками

Праздничная утка с яблоками, запеченная в духовке, удивительное праздничное блюдо. Оно готовится несложно, так как не требует времени на подготовку начинки. Достаточно купить хорошую крупную утиную тушку, яблок с кислым или кисло-сладким вкусом. После небольшой подготовки надо поставить птицу для запекания в духовку на 3-4 часа. Блюдо идеально подходит для хорошего семейного застолья.

Как говорила бабушка, утка – птица не вредная, за ней присматривать не надо. Главное, чтобы рядом была вода, с которой они не вылезают целый день. Там же и корм в изобилии, так как по прожорливости они чемпионы. С разведением их на мясо проблем не возникало никогда. Впрочем, часто они норовили присоединиться к улетающим в теплые края родственникам.

Утиное мясо готовится несколько иначе, нежели курятина. Оно более плотное и требует большего времени для термообработки. Учитывая то, что тушки крупные, они могут быть зафаршированы не только целыми, как утка с яблоками, но и отдельными частями. К примеру, утка в духовке, а именно фаршированные черносливом утиные окорочка – восхитительное порционное блюдо. Фаршированная утиная шейка – во многих кухнях это культовое блюдо.

Утиное мясо хорошо жарится и запекается. Во французской кухне популярно конфи – утятина тушится, буквально томится в жире, очень популярно в Гаскони. Жир выступает в роли консерванта, и мясо можно долго хранить – аналогично сохраняется домашняя колбаса под слоем смальца. В большинстве случаев целые тушки птицы готовятся в утятницах – особого вида кухонная посуда для готовки. Когда мы готовим запеченную утку с рисом, пользуемся такой, это удобно.

Какую тушку утки купить

Для праздничного стола лучше купить не слишком жирную утку весом 2-2. 2 кг. Этого достаточно на семью. При термообработке жир вытопится, его может быть много. Домашняя птица, как правило, очень жирная, это стоит учитывать.

Сейчас продаются тушки, которые не подвергались заморозке. Это более привлекательный вариант, мясо не течет. Перед готовкой, чтобы исключить наличие остатков перьев, тушку надо легко обжечь в пламени. Перед натиранием специями имеет смысл вытереть мясо салфетками. И, напоследок, это важно, будьте осторожны во время готовки. Тушка тяжелая, а жир горячий – при переворачивании, утка с яблоками может создавать брызги.

Утка с азиатским акцентом — пошаговый рецепт с фото

1

Если у вас замороженная утка, ее нужно разморозить, в идеале сначала сутки подержать в холодильнике а потом уже часов 12-15 в помещении. С размороженной утки нужно убрать весь лишний жир – чаще это область шеи и гузки. Тщательно убрать недощипанные остатки перьев, если такие будут.

2

Вскипятите чайник, и ошпарьте утку крутым кипятком со всех сторон. Кожа при этом стянется и чуть побелеет. Обсушите утку бумажными полотенцами досуха. Затем натрите утку снаружи рисовым уксусом, оставьте полежать минут 20, потом натрите солью.

3

В вертикальном положении в глубокой посуде и ничем не закрывая поставьте утку в холодильник на 10-15 часов. Я насадила ее на пустую бутылку и поставила в кастрюльку. Глубокая посуда нужна затем, что из утки будет вытекать жидкость и кровь.

4

Через 10-15 часов достаньте утку, и натрите смесью 2 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л с горкой жидкого меда и 1 ст. л соевого соуса. Тщательно обмажьте утку этой смесью внутри и снаружи и потом уберите в таком же вертикальном виде обратно в холодильник на такой же срок.

5

По истечении этого срока приготовьте такой же маринад — 2 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л с горкой жидкого меда и 1 ст. л соевого соуса плюс 1 чл с горкой сушеного имбиря.

6

Обмажьте утку опять же внутри и снаружи, положите ее грудкой вверх в форму для запекания на решетку, а в саму форму налейте стакан воды.

7

Закройте утку в форме фольгой со всех сторон без щелей и дырок. Разогрекйте духовку на 190 градусов и поставьте закрытую фольгой утку печься на 70-80 минут.

8

Достаньте утку. Слейте воду из противня, обмажьте утку тем же маринадом, что и в прошлый раз (кунжутное масло + мед + соевый соус + имбирь), закройте крылья и кончики утиных ножек фольгой, чтобы они не сгорели. Поднимите температуру в духовке на 210-220 градусов, и сначала на 15 минут поставьте запекаться грудкой наверх, а затем на 15 минут спинкой. ВАЖНО – следите, чтобы утка не сгорела! Если она сильно потемнела, достаньте ее чуть раньше.

9

Достаньте утку, смажьте ее смесью 2 ст.л кунжутного масла+1 ст.л меда +1 ст.л соевого соуса. Переключите духовку на режим гриль, опустите температуру до 190 градусов и поставьте ее на нижний уровень на 10-12 минут, затем достаньте, накройте фольгой и оставьте постоять минут 15. Утка готова!

Зеленая фасоль с чесноком и беконом

Зеленая фасоль с чесноком и беконом, обжаренная на оливковом масле и сливочном масле в большой сковороде на плите — простой и вкусный способ приготовить зеленую фасоль для праздничного меню. Бобы хрустящие и хрустящие. Идеальный рецепт для осени и зимы.

Я люблю чеснок практически со всем, и стручковая фасоль не исключение! Обжаренный чеснок великолепно сочетается со стручковой фасолью и беконом!

Это отличный гарнир ко многим мясным блюдам, приготовленным на гриле, и особенно хорошо подходит для праздничного меню в День Благодарения, Рождество или Новый год.

Основные блюда на День Благодарения для подачи с этим гарниром:

  • Roast Duck — главное блюдо на День Благодарения! У этой жареной цельной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа и медово-бальзамическая глазурь, которая придает утке красивый жареный вид.
  • Жареная курица Корнуолл — жареный перец Корнуолл с корнеплодами (морковь, сладкий картофель) и луком.
  • Жареная грудка индейки (без костей) с чесночным маслом и травами — это рецепт рулета из грудки индейки, который является отличной альтернативой, если вы не хотите готовить индейку целиком.

Другие зеленые гарниры на День Благодарения:

Как приготовить стручковую фасоль с беконом:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 фунт свежей зеленой фасоли и 1/2 чайной ложки соли. Вода должна быть чуть выше фасоли.
  2. Варить на среднем огне 5 минут. Слейте воду из фасоли.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
  5. Добавьте нарезанный вареный бекон (обезжиренный) и зеленую фасоль (приготовленную и высушенную) .
  6. Обжарить на среднем огне около 1 минуты, чтобы смешать все ингредиенты.
  7. Снять с огня. При необходимости посолите.

Идеи для салатов на День Благодарения

Зеленая фасоль с чесноком и беконом

Зеленая фасоль с чесноком и беконом, обжаренная в оливковом масле и сливочном масле — легкий и вкусный способ приготовить стручковую фасоль к праздничному столу!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 235 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 фунт зеленая фасоль , свежий, промытый, кончики обрезаны
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 6 зубчики чеснока , фарш
  • 6 полоски бекона , приготовленные, обезжиренные, нарезанные

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте стручковую фасоль (вода должна быть чуть выше фасоли) и 1/2 чайной ложки соли.Варить на средне-слабом огне 5 минут, слить фасоль.

  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте нарезанный вареный бекон (обезжиренный) и стручковую фасоль. Обжарить на среднем огне около 1 минуты, чтобы все ингредиенты смешались. Снять с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Пищевая ценность

Зеленая фасоль с чесноком и беконом

Сумма на порцию

калорий 235 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 541 мг 24%

Калий 3 322 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 870IU 17%

Витамин C 15. 3 мг 19%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наши лучшие рецепты из утки, простые блюда из утки

Не знаете, как приготовить утку? Мы тебя поймали.

Мясо у этих птиц настолько богатое, ароматное и крепкое, что оно идеально подходит для мяса птицы и говядины. Постные утиные грудки, особенно у magrets de canard, ценной птицы, выращиваемой для фуа-гра, могут идеально сочетаться с лучшими стейками, особенно когда они обжарены до хрустящей корочки и румяной прожарки.С другой стороны, утиные ножки требуют немного больше времени и собственного жира, чтобы превратиться в нежное и шелковистое конфи.

Утиный жир, имеющий температуру плавления значительно ниже температуры человеческого тела, является соблазнительной заменой сливочному маслу и жиру в хлебе и кондитерских изделиях. Кроме того, это предпоследняя среда для жарки картофеля, позволяющая получить намного более качественные жареные помидоры. А мясные субпродукты из птичьих органов находят свое применение в таких мясных закусках, как паштет и мусс.

Франция (особенно Гасконь) славится своим элегантным использованием водоплавающих птиц, и здесь вы найдете несколько рецептов французской утки, в том числе удивительный трехдневный кассуле от шеф-повара Доминика Анселя.Но мы также включили блюда из утки из Китая (утка, копченая в сычуаньском чае), Мексики (утка , карнитас, тако) и Таиланда (красное карри с жареной уткой). Ищете ли вы простые рецепты утки или серьезные кулинарные испытания, закуски из утки или первые блюда из утки (даже десерты из утки!), Один из наших лучших рецептов утки должен соответствовать всем требованиям (хе-хе).

Жареная утка с инжиром

Утиная грудка, приготовленная на сковороде со свеклой и кресс-салатом

Утиный паштет в кроше

Паштет — это труд любви, но он стоит каждого шага, особенно если запекать его в слоеном виде домашнее тесто и посыпать ароматным желе. Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую ​​же осторожность при складывании и заливке теста, получается паштет, о котором все напишут. Получить рецепт «Утиный паштет в кружевном соусе» Мэтт Тейлор-Гросс

Жареная утка в березовом сиропе и соевом соусе

В традиционном терияки Эми Тилен использует немного березового сиропа в дополнение к мирину (сладкому рисовому вину). По сравнению с кленовым сиропом береза ​​более дикая — более темная, менее сладкая и более кислая — и она предпочитает его для приготовления пищи.Не повредит и то, что она может собрать его дома: каждую весну она стучит по серебристым березкам во дворе и варит сироп на дровах. Вы можете найти березовый сироп в Интернете или использовать кленовый. (В этом случае не добавляйте чайную ложку сахара.) Получить рецепт жареной утки в березовом сиропе и соевом соусе »Мэтт Тейлор-Гросс

Кассуле Доминика Анселя

Песочное печенье с утиным жиром

Утиный жир не содержит t ведет себя точно так же, как масло — оно почти жидкое при комнатной температуре и, как сало или шортенинг, не содержит лишней воды, что сводит к минимуму образование глютена при добавлении его в тесто.Но есть волшебная замена, которая работает в большинстве простых хлебобулочных изделий, таких как песочное печенье, кексы для завтрака и печенье. Замените 50 процентов сливочного масла в классическом рецепте на утиный жир (или меньше, если вы предпочитаете легкий привкус веселого вкуса). Получить рецепт песочного печенья с утиным жиром »Мэтт Тейлор-Гросс

Tacos de Carnitas de Pato (тушеные тако с уткой)

Утка и андуйский гамбо

Жареная на огне утка и фазан с мармеладом

Фред Морин и Дэйв Макмиллан из Джо Биф в Монреале готовят смесь птиц над огнем и углями, используя крючки и цепи, чтобы подвешивать и вращать их (птицы разных размеров будут готовить с разной скоростью).«Вращение и то, как стекает жир, — все это вместе дает птицу с чудесным сиянием», — говорит Макмиллан. Амбициозные домашние повара могут подвесить птиц, используя бечевку или проволоку, над огнем на заднем дворе или просто запекать птиц на решетке, установленной на противне в (комнатной) духовке. Получить рецепт жареной утки и фазана с желе из красной смородины »Кристина Холмс

Утиный борщ с ферментированным томатным соусом

Сытное овощное рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne)

Путешествие по низовьям Гаскони , вам предложат дымящуюся миску одежды, чтобы начинать почти каждый обед и ужин.Согревающий, сытный и сытный с большими кусочками сладких зимних корнеплодов, капусты и лука, гарбур — это способ, которым французы неизбежно уравновешивают более тяжелые блюда из мяса и крахмала. Местные жители здесь обычно обогащают бульон, перемешивая его с утиной ножкой конфи, затем добавляя измельченное мясо в конце или добавляя несколько кусков ветчины. Или оба варианта: мне понравился вариант, который мне подали в кафе в Сали-де-Беарн с хрустящим гарниром из тонко нарезанного жамбона де Байонна сверху. Получить рецепт сытного овощного рагу с утиным конфи и капустой (Garbure Gasconne) »Анна Уильямс

Гасконский кукурузный хлеб на закваске (Pain de Méture)

Кукуруза широко распространена в Гаскони, Франция, где ее используют для кормления знаменитых местных уток с фуа-гра .Это также звезда этого pain de méture, гасконский кукурузный хлеб, приготовленный на закваске и запеченный на чугунной сковороде. Эта версия с капустными листьями от пекаря Камела Сачи из Нью-Йорка была протестирована участницей Saveur Кейт Хилл, поваром и инструктором по кулинарии в регионе, которая любит хрустящие кусочки капусты, которые обжигают края хлеба. Получить рецепт кукурузного хлеба на закваске по-гасконски (Pain de Méture) »Анна Вильямс

Конфи из утки по-гасконски (Confit de Canard)

Конфи, от французского глагола confire, консервировать, является традиционным способом медленного приготовления мяса. собственный жир. Хотя у вас может не быть доступа к целой утке из фуа-гра для рендеринга, вы можете создать глубоко ароматное конфи из кусочков утки хорошего качества и топленого жира, купленных у проверенного мясника. Отрегулируйте количество соли и время приготовления в соответствии с размером частей утки, используя количество крупной морской соли, равное 3 процентам веса утиных ножек, чтобы вылечить их — примерно 1 столовая ложка соли на фунт. Получить рецепт конфи из утки в гасконском стиле (Конфи де Канар) »Anna Williams

Жареная утка с луком-шалотом и виноградом Конкорд

Я позаимствовал этот метод и эти ингредиенты из классического рецепта курицы, который часто готовят во время сбора винограда с большими гроздьями красное вино виноград.Когда птица готовится на пару и тушится в терракотовой жаровне или голландской печи, она выделяет собственный жир и соки, которые создают насыщенный соус из жареного винограда и лука-шалота. Поскольку оно готовится в одной кастрюле и каждый раз дает нежное и сочное мясо, это идеальное блюдо из утки для начинающих. Выбирайте самые темные и пышные сорта винограда, такие как Конкорд или Мускат. Подавать с хрустящим хлебом, ла-кручад или сливочным картофельным пюре. Рецепт жареной утки с луком-шалотом и виноградом Конкорд »Анна Уильямс

Гасконская полента из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade)

Любовь Гаскони к кукурузе восходит к 15 веку, когда она была представлена ​​в Новый Свет Христофора Колумба и его баскской команды вскоре после их возвращения в Испанию.Кукуруза росла в узкой полосе 45-й параллели, которая делит пополам сердце юго-западной Франции. В старых гасконских рецептах для приготовления десертов по-прежнему используется кукурузная мука, например, миллассу, запеченный и посыпанный сахаром или медом; а для крахмала — крахмалистая пикантная основа для утки или другого мяса. Каша, похожая на поленту, часто обогащается карамелизированными жировыми каплями от приготовления конфи. Когда сыр полностью остынет, его можно нарезать толстыми полосками для жарки, но, поскольку я нетерпеливый повар, я переложу мягкий золотой пудинг, похожий на пудинг, на сервировочное блюдо и укрась фритонами, хрустящими кусочками утиной кожи. Получить рецепт гасконской поленты из утиного жира с фритонами из утиной кожи (La Cruchade) »Анна Вильямс

Эскароле с конфи из утиных желудков, конте и грецких орехов

Мусс из утиной печени с циполлиновым луком и грибами

2

Копченая утка

Bebek Betutu (балийская жареная утка)

Duck a l’Orange

Duck Rillettes

Утиные окорочка рассолены и тушатся в ароматном бульоне, затем измельчаются и смешиваются с арманьяк и специи, запечатанные в сервировочном блюде с утиным жиром, что делает восхитительный намаз для жареного багета.Получить рецепт утки Rillettes »Helen Rosner

Помидоры, фаршированные фуа-гра, утиным конфи и лисичками (Tomates Farcies)

Тайское красное карри с жареной уткой

Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого сладкого и острое блюдо, попросите продавца на местном китайском рынке разрезать жареную утку на кусочки. Мы рекомендуем использовать консервы из кокосового молока марки Mae Ploy; его высокое содержание жира делает карри богатым и роскошным. Рецепт тайского красного карри с жареной уткой »Thomas Payne

Bistro Pommes Frites (картофель фри в бистро)

Утиная грудка с добавлением вишневого портвейна

Этот рецепт и фотографии предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com.

Мой муж всегда хотел приготовить турдукен на День Благодарения. Я почти уверен, что это индейка, курица и утка, вдребезги друг друга. Каждый год мне удается избегать этой темы, пока не становится слишком поздно, а потом я говорю: «Ну, может, в следующем году, дорогая».

Мысль о том, чтобы собрать вместе три разных вида птиц и съесть их, кажется варварской, но люди, которые это сделали, утверждают, что это довольно вкусно. В этом году, если вы хотите улучшить свой поддон и не обслуживаете большую толпу, или даже если вы хотите добавить особый элемент в свой стол на День Благодарения, как насчет утиной грудки?

Если вы опытный профессионал в приготовлении утки, это замечательно, но если вы никогда не делали утку и не знаете (как я), с чего начать, то этот пост для вас.

Я провел свое исследование, и приведенные ниже шаги взяты из статьи, написанной Хэнком Шоу | 15 декабря 2014 г. Это лучшее практическое руководство для утки, которое я нашел. Я следил за каждым шагом и должен сказать, что приготовленное мной блюдо было восхитительным! Я сделала утиную грудку «Мулар Магрет» Хайнена от D’ARTAGNAN. Нам очень понравилось качество, свежесть и разрез этой утки. Я не могу этого рекомендовать!

Вот как приготовить утиную грудку. Используйте рецепт в конце для измерения соуса.Я подал это с соусом из вишневого портвейна, который теперь моя семья хочет добавить ко всему. Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Шаг первый

Достаньте мясо из холодильника. Если вы используете домашнюю утку или очень жирную дикая утка, сделайте надрез на шкуре (но не на мясе) в виде перекрестной штриховки, сделав штриховки примерно на 1/2 дюйма в диаметре; это поможет отвести жир и сделает кожу более свежей. Хорошо посолите его с обеих сторон, затем дайте ему постоять на разделочной доске или чем-то подобном от 15 минут до часа.Гораздо легче контролировать внутреннюю температуру грудкой комнатной температуры, чем ледяной.

Шаг второй

Промокните утиные грудки бумажными полотенцами. Если вы готовите домашнюю утку или очень жирную дикую утку, положите в большую сковороду 2 чайные ложки утиного жира или растительного масла; не используйте сковороды с антипригарным покрытием, так как они не позволяют поджечь мясо так же, как сталь. Положите грудку кожей вниз и размажьте им жир по всей поверхности сковороды.Включите средний огонь. Да, вы правильно прочитали: не разогревайте сковороду заранее. Вы хотите, чтобы растекалось как можно больше жира, поэтому начните с прохладной сковороды.

Если вы работаете с нормальной грудкой дикой утки, то есть с тонкой грудкой, нагрейте сковороду на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки утиного жира, сливочного или другого масла. Дайте ему нагреться, но не позволяйте жиру дымиться. Только после этого кладете утиные грудки на сковороду кожей вниз.
В любом случае, как только утиные грудки начнут готовиться, вы сразу заметите «хвосты» кожи и жира с головы и хвоста филе.(Что? Вы отрезали эти части? Позор. Не делайте этого снова …) По мере того, как кожа сжимается, вы иногда получаете небольшое овальное пятно на хвосте груди, которое скручивается и не соприкасается с Сковорода. Используйте щипцы, чтобы надавить на эту часть в течение 30-60 секунд. Это дает вам более равномерный поиск.

Шаг третий

Пусть сковорода сделает свое дело. Готовьте на шутливом шипении — не в аду и не в бульканье. Подумайте, как будет звучать бекон на сковороде, когда вы его готовите, и у вас возникнет верное представление.Сколько? По-разному. Мне нравится моя утка средней и средней прожарки. Чтобы сделать это с небольшими утками, такими как чирки или румяные утки, вам нужно всего около 3 минут на кожной стороне, и вы, возможно, захотите сохранить высокую температуру. Утки среднего размера, такие как вижин, камыш или лесная утка, нуждаются в 3-5 минут. Кряквам, шилохвостам, кряквам и домашним уткам требуется от 5 до 8 минут. Если вы готовите гусиную грудку, вам нужно, чтобы огонь был умеренно слабым, и вам нужно будет варить кожу до твердого состояния в течение 10–12 минут. Ключ в том, чтобы позволить грудке готовить большую часть на этой стороне — она ​​самая плоская и даст вам ту сказочно хрустящую корку, которую мы все знаем и любим. Еще раз повторяю: когда вы готовите утиную грудку, 3/4 от общего количества. время приготовления зависит от кожи.

Шаг четвертый

Переверните грудь. Когда? Следуйте приведенным выше инструкциям, но также используйте слух: вы услышите изменение шипения; он немного утихнет. Вот когда ты поворачиваешься. Теперь — это важно — немедленно слегка посолите оголившуюся кожу. Кажется, что это впитает излишки масла и определенно сделает вашу кожу еще более вкусной и свежей. Дайте уткам готовиться на мясной стороне меньше времени. Рекомендую:

  • 1-2 минуты для маленьких уток
  • 3-4 минуты для средних уток
  • От 4 до 6 минут для крупных диких и домашних уток
  • 5-7 минут для гусей

Однако больше, чем просто время, вам нужно просто использовать Силу, чтобы знать, когда ваша утка готова.Не в гармонии с Силой? Следующее, что лучше всего — это тест на готовность пальцами. Используйте это, чтобы определить, когда вы почти готовы. Я советую перейти к следующему шагу, когда утиные грудки редкие.

Шаг пятый

Теперь «поцелуй» толстую сторону груди, поставив две половинки друг против друга. Вы заметите, что утиные и гусиные грудки набухают и сокращаются во время готовки. Одна сторона филе будет шире другой, и этой стороне потребуется немного тепла.

Вы можете видеть более широкую сторону на картинке (вверху). Просто наклоните грудку на бок и готовьте от 30 до 90 секунд, чтобы получить хороший цвет.

Шаг шестой

Снимите утку с огня и положите на разделочную доску кожей вверх. Чиллу нужно всего лишь минуту или две отдыха, в то время как большим канадским гусям может потребоваться 10 минут. Все остальное выигрывает от 5-минутного отдыха. Утиная грудка похожа на стейк: если вы не дадите ей отдохнуть, сок потечет по всей разделочной доске, а не по подбородку, где должен быть.
Вы можете разрезать грудку с любого конца, любой стороной вверх. Вы можете получить более тонкие ломтики, начиная с мясного конца, но при этом теряется немного хрустящей корочки. Если вы подаете грудку целиком, всегда подавайте ее кожицей вверх, а под ним соус.

Вот и все. Это может показаться долгим процессом, но все сойдется за несколько минут, как только вы начнете готовить.

Утиная грудка с вишневым портвейном

Состав:
  • 2 половинки утиной грудки от 5 до 6 унций или одна половина утиной грудки весом от 12 до 16 унций
  • 2 столовые ложки (1/4 стика) охлажденного масла, разделенные на части
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 большой)
  • 1/2 стакана малосоленого куриного бульона
  • 12 плодов черешни без косточек, разрезанных пополам, свежих или замороженных, размороженных
  • 3 столовые ложки желтовато-коричневого портвейна
  • 1 столовая ложка меда из цветков апельсина

Метод:
  • Острым ножом надрезать кожу ромбовидным узором 3/4 дюйма (не разрезать плоть). ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте и охладите.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Посыпать утку солью и перцем.
  • Добавьте утку кожей вниз в сковороду и готовьте около 5 минут, пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
  • Переверните утиные грудки, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут готовыми до желаемой степени готовности, примерно на 4 минуты дольше для маленьких грудок и на 8 минут дольше для больших грудок для средних и прожаренных.
  • Перенести на рабочую поверхность, накрыть фольгой, чтобы согреться, дать отдохнуть 10 минут.
  • Тем временем слейте все капли, кроме 2 столовых ложек, со сковороды. Добавьте лук-шалот в сковороду и перемешайте на среднем огне 30 секунд. Добавьте бульон, вишню, портвейн и мед. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока соус не станет глазурью, часто помешивая, около 3 минут. Вмешайте 1 столовую ложку холодного масла венчиком. Приправить соус по вкусу солью и перцем.
  • Утка тонко нарезать. Разложите по тарелкам веером. Выложите соус ложкой и подавайте.

Глазированная утка и жареный фруктовый противень на противне делают праздничное блюдо на День Благодарения

Не забудьте вручную разорвать хлеб на кусочки неправильной формы; укромные уголки и трещины будут лучше улавливать и впитывать ароматный утиный налет, чем чистый срез.В зависимости от того, сколько жира у утки, вы можете получить до 3/4 стакана топленого утиного жира. Сохраните его для жарки овощей, яиц или попробовать конфи из утки.

Ингредиенты

  • Одна (5 фунтов) цельная пекинская утка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана воды
  • 12 унций детского картофеля разделенный пополам, если большой
  • От 5 до 6 чашек дневного хлеба (около 8 унций) из деревенского хлеба (не на закваске), нарезанного вручную на кусочки диаметром 1 дюйм
  • Одна сладкая луковица (8 унций) например, Видалия, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной около 1/3 дюйма
  • 8 унций красного винограда
  • 1/2 стакана белого сухого вина или больше по необходимости
  • 1/2 стакана курицы или овощной бульон или больше при необходимости
  • 1 пинта свежего инжира (примерно 8 унций), разрезанного пополам
  • 1/3 стакана апельсинового мармелада, например Bonne Maman
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого f реш имбирь
  • 1 1/2 чайной ложки шрирача или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

Шаг 1

Приготовьте утку: накануне планируете запекать утку, промокните насухо бумажными полотенцами.Острым ножом для очистки овощей срежьте жировые отложения и излишки кожи в области шеи и внутри птичьей полости. Острым концом ножа проколите утиную кожу по всему телу, кроме голеней. Надрежьте кожу груди в виде штриховок, стараясь не обнажить мякоть, затем обильно приправьте солью и перцем. Хранить в холодильнике без накрытия от 24 часов до 3 дней; Это поможет приправить птицу, высушит кожу и сделает кожу хрустящей после приготовления.

Шаг 2

Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле на среднем огне взбейте мармелад, соевый соус, имбирь, шрирача и порошок из пяти специй. Доведите глазурь до кипения, затем снимите с огня.

Шаг 3

Запеките утку: Когда будете готовы, положите утиную грудку вниз на большой противень с бортиком. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425 градусов.

Шаг 4

Добавьте воды на противень и переложите его в духовку; вода поможет отшлифовать жир без брызг. Запекать без перемешивания около 35 минут. Переложите противень на жаропрочную поверхность и осторожно наклоните утку над миской среднего размера, чтобы слить сок, скопившийся внутри камеры. Положите утку на разделочную доску, затем слейте топленый жир в жаропрочную банку.

Шаг 5

Добавьте картофель на противень и встряхните форму, чтобы покрыть картофель остаточным жиром.Положите хлеб, лук и виноград в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками зарезервированного утиного жира и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Верните утку на противень грудкой вверх и обильно смажьте утку глазурью. Переложите хлебную смесь на противень и рассыпьте вокруг утки, подложив под нее несколько кусочков хлеба. Залейте вином все, кроме утки, слегка приправьте солью и перцем и верните противень в духовку.

Шаг 6

Запекайте в течение 10 минут, затем переложите противень на жаропрочную поверхность.Обильно полейте утку глазурью, затем полейте бульоном все, кроме птицы. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут. Еще раз обильно полейте утку глазурью и запекайте еще 10 минут.

Шаг 7

Перенесите противень на жаропрочную поверхность и вставьте мгновенный термометр в самую толстую часть груди; он должен зарегистрировать 155 градусов. Осторожно наклоните утку над миской среднего размера, чтобы слить из нее скопившийся сок, затем переложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть, пока вы закончите готовить все остальное на сковороде.Увеличьте температуру духовки до 450 градусов.

Шаг 8

Добавьте инжир на противень и верните его в духовку. Запекать еще 10 минут — на этом картофель должен прожариться, виноград местами лопнул и размягчился, а лук карамелизировался. Выключите духовку и верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы инжир продолжал размягчаться.

Выложите хлебную смесь на тарелки, нарежьте утку и подавайте теплыми, если хотите, с дополнительной глазурью.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить собственный порошок из пяти специй, в небольшой сковороде на среднем или медленном огне поджарьте 2 столовые ложки целых семян фенхеля, 1 чайную ложку сычуаньского перца и 3 целых звездчатого аниса, часто помешивая, до появления аромата, примерно 3 минут. Переложите в мельницу для специй и измельчите до очень мелкого помола. Перелейте смесь в небольшое сито с мелкими ячейками и большими отверстиями, просейте ингредиенты, выбрасывая оставшиеся неотмолотые кусочки. Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы (желательно китайской) и 1/4 чайной ложки молотых гвоздик.Переложите в небольшую стеклянную банку. Он готов к использованию и может храниться в темном прохладном месте до 6 месяцев.

Информация о питании

калорий: 805; Всего жиров: 37 г; Насыщенные жиры: 13 г; Холестерин: 109 мг; Натрий: 633 мг; Углеводы: 80 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 30 г; Белки: 33 г.

Связанные

Паштет из утки

Рецепт классического европейского спреда на удивление легко приготовить


Колбаса для завтрака

Легче вставать в предрассветные часы на охоту, когда тебя ждут восхитительные утиные или гусиные колбаски


Праздничные гарниры

Эти рецепты идеально подходят к особому блюду, приготовлены из диких и свежих ингредиентов.


Гусиный обед

Приготовьте восхитительные бутерброды с гусиной грудкой, используя метод приготовления sous vide


Приготовление пищи с виски

Маринады и соусы, наполненные виски, поднимут ваши блюда из водоплавающих птиц на новый уровень


Утка Булгоги

Этот корейский рецепт дополняет натуральный вкус уток и гусей


Гриль, Детский, Гриль

Ознакомьтесь с этими проверенными временем советами, прежде чем положить на барбекю еще одну утку или гуся этим летом


Рецепты с дороги

Спортивный шеф-повар делится своими любимыми региональными блюдами из утки со всего континента


Пикантное рагу из утки

Медленное приготовление — секрет превращения постной дичи в вкусный и сытный ужин


Рецепты водоплавающих птиц: кулинария из дичи

Советы экспертов по приготовлению популярных блюд из вашей дичи, включая утиный перец чили, сэндвичи, роллы, фахитас, гамбургеры, колбасу, вяленое мясо и многое другое. Узнайте, как правильно хранить дикую дичь, как готовить утку и гуся на гриле, а также как делать свои собственные протирки и маринады.


Шницель из дикой утки

Старинная кулинария превращает жареное филе утки в нежное и вкусное лакомство


Пикантная утка на гриле

У этого мягко сладкого блюда достаточно тепла, чтобы приготовить барбекю летом


Утка во фритюре

Хорошо приправленная утка, хрустящая снаружи и сочная и вкусная внутри, делает блюдо незабываемым.


В честь тушения

Этот метод медленного приготовления сделает любое блюдо из утки или гуся нежным и вкусным


Чили Колорадо

Фасоль или без фасоли, вкус этого блюда не подлежит обсуждению


Идеальный бутерброд с уткой

Хлеб на закваске, тонко нарезанная утка, много жареного лука и острый соус из хрена — непревзойденное сочетание


Утиные укусы на гриле

Прошутто, манго и халапеньо придают этой традиционной закуске пикантный пряный оттенок


Спагетти с уткой

Долой старое и новое; этот быстрый рецепт спагетти с уткой превращает уток прошлого сезона в фантастический пир


Суп из дикого риса

Утиный суп с диким рисом. Представлено членом DU Дадли Фрископпом. На 6-8 порций.


Вяленый пряный гусь

Вот быстрый и простой способ приготовить себе вкусные закуски из утиных слепых


Гусиные бургеры

Попробуйте эту аппетитную вариацию американской классики


Осенний урожай

Отметьте щедрость сезона, сочетая дикого гуся с пряными яблоками


Вяленое мясо в духовке Fresh Oven

Нежная и вкусная, эта популярная закуска — идеальное лакомство для утиных слепых


Рецепт жареной утки с клецками и красной капустой

Сегодня я покажу вам свой рецепт жареной утки. Некоторое время назад я приготовил это блюдо со своим другом Вольфгангом и задокументировал его для вас.

Утка — одно из моих любимых блюд, и в статье есть еще много советов по приготовлению на звездном уровне.

Множество пошаговых картинок сопровождают приготовление еды самостоятельно. Дополнительно я добавил несколько видео.

Здесь вы найдете прекрасные инструкции по запеканию утки целиком, приготовлению хрустящей утки, профессиональной разделке утки, приготовлению утиного соуса, гарнирам к утке.

Приятного чтения!

Рецепт жаркого из баварской утки можно найти в другом месте моего блога.

1. Приготовление жареной утки в духовке, обзор

Приготовление утки происходит сегодня в духовке. Сначала я хотел бы дать вам обзор, чтобы утиное жаркое получилось просто

  • Получить целую утку
  • Дополнительная начинка для противня: яблоко и лук, майоран и чеснок.
  • Для соуса из телячьего бульона и овощного или куриного бульона
  • В качестве гарнира приготовьте красную капусту самостоятельно или следуйте моему совету ниже
  • В качестве гарнира приготовьте картофельные кнедлики или кнедлики на салфетках.
  • Приготовить брюссельскую капусту в качестве гарнира.

На приготовление утки можно отвести 2-3 часа.

1.1 Наполнить утку или приготовить утку без начинки

Я научился жарить уток у Альфонса Шубека. Утки всегда были заполнены смесью кусочков яблока и кусочка лука, заправленной майораном.

Утка, фаршированная яблоком и луком.

Начинка способствует развитию вкусовых качеств. Подливка и утиный жир будут вкусными.

Вы также можете поставить утку в духовку без начинки. Выложите яблоко и лук на противень, и вы получите аналогичный эффект.

Приготовление утки напоминает приготовление жаркого из гуся, поэтому я вставил вам видео:

1.

2 Немецкая жареная утка с клецками

В сегодняшнем рецепте я покажу вам простую вариацию с картофельными клецками, приготовленными из половинки и половинки картофельного теста. Это самая популярная масса для вареников в Баварии.

Приготовить эту массу для пельменей очень просто, достаточно просто смешать порошок с холодной водой. Поскольку еще остается время, я наполняю пельмени обжаренными тыквенными семечками. Это пельмени-сюрпризы, которые всегда приходят с гостями.

Совет от знатока пельменей: запечь панировочные сухари светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло и петрушку, полить пельмени масляными крошками.

В качестве альтернативы могу предложить рецепт пельменей на салфетках, пельменей по-богемски и пельменей с кренделями.Видео приготовления пельменей можно посмотреть здесь:

1.3 Утка и краснокочанная капуста

Рецепт самостоятельного приготовления краснокочанной капусты вы можете найти на моей странице. Моя рекомендация: приготовьте краснокочанную капусту накануне, а затем снова нагрейте. На второй день краснокочанной капусте становится все лучше и лучше.

Если вы хотите использовать уже приготовленную красную капусту из стакана, добавьте в нее красное вино, портвейн и яблочный соус и дайте капусте слегка покипеть на плите.

Краснокочанная капуста вкуснее всего с поля до горшка.

Советы по переработке: добавьте к краснокочанной капусте клюкву и немного корицы.

В следующем видео я покажу вам, как приготовить краснокочанную капусту:

1.4 Утиный соус

Я уже писал в другом месте о различных типах утиного соуса.

Для хорошего домашнего утиного соуса вам понадобятся утиные тушки, яблоко и лук, телячий бульон и овощной бульон.

Жареную утку можно выпустить как минимум за два, а лучше за четыре часа до подачи и подготовить кусочки утки на противне.

Утиные кости = утиные туши перемещаются в кастрюлю с соусом, приготовленными яблоками и луком. Добавьте бульон из телятины и овощной или куриный бульон.

Дайте этому холодному соусу слегка покипеть в течение двух-четырех часов, затем пропустите соус, уменьшите его, загустейте с тертым картофелем, смешайте с маслом и подавайте к столу.

Утиные кости тушки горячие в кастрюле с утиным соусом.

Мой инсайдерский совет по утиному соусу: нарежьте сырую утиную печень небольшими кусочками, доведите приготовленный утиный соус до кипения и добавьте печень.Соус не кипятить повторно, перемешать, пропустить через мелкое сито и подавать к столу.

Приготовление утиного соуса похоже на приготовление соуса для запекания гуся, следующие два видео:

Приготовьте утиный соус:

Совет для утиного соуса Видео:

2. Как приготовить хрустящую утку

Приготовить хрустящую утку очень просто. Обратите внимание на следующие советы:

  • Поливайте утку соком в духовке каждые 30 минут.
  • Проткните кожу утки тонкой вилкой.
  • После заливки посолить кожу.
  • Нажмите на спусковой крючок и выложите кусочки утки на противень кожей вверх.
  • Незадолго до подачи на стол приготовьте кусочки утки до хрустящей корочки на предварительно разогретом гриле.

Но есть еще видео…

2.1 Как нарезать жареную утку — Видео

2.2 Видео с хрустящей уткой

3. Рецепт утки с кнедликами и красной капустой

Ниже приводится рецепт с указанием точного количества.Я желаю тебе удачи!

Жареная утка с пельменями и красной капустой

Рецепт жареной утки с подробными инструкциями и видео. Отлично приготовьте утку целиком, следуя советам немецкого шеф-повара Томаса Сикста.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 5 часов 30 минут

Курс: основные блюда

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 1848 ккал

Автор: Томас Сикст

Жаркое из утки
  • 1 шт. Утка ок.2,2 кг
  • 3шт репчатый лук для начинки / начинки
  • 3шт яблока для начинки / начинки
  • 2-3 столовые ложки майорана
  • соль
  • перец
Утиная подливка
  • Вареная начинка из утки Яблоко и лук из запеченная утка
  • измельченные вареные утиные кости
  • Кишки и шейка утки
  • Жаркое из противня и утиного жира
  • 0,5-1 л телячьего бульона
  • 0,5-1 л Куриный или овощной бульон
  • 1 шт. картофель сырой мелко натереть и связать утиный соус
  • соль
  • перец
  • 60 г холодного сливочного масла
Картофельные клецки
  • 1 шт. Половинки пельменей
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 4 столовые ложки жареных, соленых тыквенных семечек
  • 1/2 пучка петрушки
Краснокочанная капуста для жареной утки
  • 500 г Краснокочанная капуста мелко нарезанная
  • 100 мл овощного бульона
  • 120 г яблочного компота
  • 3 столовые ложки клюквы или брусники
  • 150 мл сухого белого вина
  • 30 мл Balsamico
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Лавровый лист поместите лук
  • 1 шт. Гвоздичную палочку через лавровый лист и лук
  • соль
  • перец
Приготовление утки
  • Разморозить утку, вымыть и высушить.Поместите на противень внутренности, такие как печень, желудок, сердце, горло и живот. Если вы хотите приготовить печеночный соус, приготовьте печень дополнительно. Вымойте Enetn, высушите и поставьте на противень. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180 ° C.

  • Приготовить начинку: очистить лук, разрезать на четвертинки и положить в большую миску. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и добавьте к луку. Приправить начинку солью, перцем и майораном. Также можно добавить чеснок.

  • Приправьте утку на противне солью и перцем, сложите крылышки и дайте утке хорошо постоять.Положите начинку в брюхо. Можно закрыть утку деревянной шпажкой, брюшко зашить шнурком для жарки или оставить открытым. Сверху приправить утку солью и перцем и поставить в духовку.

  • Время приготовления утки с прибл. 2 кг находится при 175 ° C 85 минут. Соответственно готовьте маленьких уток короче. Поливайте утку полученной подливкой каждые 30 минут и добавляйте немного соли. Профессионалы осторожно прокалывают кожу острой иглой, чтобы жир вытек и кожа стала более хрустящей.Примечание: грудку всегда готовят раньше, чем ножки. Вот почему в ресторанах для гурманов утку подают двумя блюдами: сначала утиную грудку, затем — после огородные ножки.

  • Выньте уток из духовки и дайте остыть в течение 30 минут. Выложите подливку с начинкой и приготовленную утку в высокую кастрюлю. Удалите утиные грудки, начиная с грудины.

  • После грудок запускают утиные ножки.

  • Выложите подготовленные кусочки утки на противень.

Подливка из меха жареной утки
  • Снимите тушку утки и положите ее в кастрюлю. Жареная начинка уже есть. Также можно добавить свежий лук и яблоки. Теперь залейте телячьим и овощным бульоном и тушите не менее 2 часов, лучше до 4 часов. Пропустить соус через мелкое сито, уменьшить соус до желаемого вкуса и загустеть свежим, мелко натертым сырым картофелем. Перемешать соус, снова приправить по вкусу, довести до кипения перед подачей на стол и смешать со сливочным маслом.Что касается печеночного соуса, следуйте инструкциям в статье!

Краснокочанная капуста или жареный гусь
  • Внимание, накануне! Или следуйте советам по приготовлению красной капусты из стакана сверху. Смешайте мелко нарезанную красную капусту с куриным бульоном, яблочным соусом, клюквой, белым вином, бальзамическим уксусом, а также солью и перцем — хорошо вымешайте красную капусту. Теперь маринованную краснокочанную капусту можно замариновать на ночь в кастрюле в холодильнике или приготовить сразу.Перед тем как довести до кипения, добавьте лук, разрезанный пополам и посыпанный лавровым листом и гвоздикой. Доведите краснокочанную капусту до кипения при закрытой крышке, затем тушите под крышкой 1,5-2,5 часа, при необходимости добавьте овощной бульон. Приправить красную капусту по вкусу солью и перцем и приготовить к подаче.

Подавать утку с гарнирами

Рецепт жареной утки по-пекински — McEvoy Ranch

Если хотите изменить традицию, попробуйте восхитительный рецепт жареной утки по-пекински от нашего шеф-повара Марка Рормайера в этот праздничный сезон. Идеально сочетается с Пино. Смазанная сладкой медовой и апельсиновой соевой глазурью, кожица карамелизируется до хрустящего оттенка красного дерева, в результате чего получается потрясающий центральный элемент, который может соперничать с индейкой по внешнему виду и вкусу. Обычные блюда, такие как начинка хлеба и жареные овощи в Olio Nuovo, прекрасно сочетаются с уткой, а наш Pinot Noir The Evening Standard особенно хорошо уравновешивает более дикие вкусы мяса. Эту дикую птицу, также известную как утка Лонг-Айленда, обычно можно заказать у независимых мясников.

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА ПЕКИН

Состав

2 столовые ложки кошерной соли 2 чайные ложки наконец молотого черного перца 1 большой апельсин и его цедра 1 желтая луковица

Проезд

Тщательно вымыть утку внутри и снаружи и обсушить. Используя нож для очистки овощей, вырежьте жировые карманы в полости и проткните кожу кончиком ножа по всей утке, стараясь не проколоть мясо. Закрепите лоскут шеи парой зубочисток или деревянной шпажкой. Смешайте соль, перец и цедру апельсина и натрите половину внутри полости, а половину — на внешней стороне утки.Апельсин и лук разрезать на четвертинки и вставить в полость утки. Ножки свяжите вместе и уберите на ночь в холодильник. На следующий день вытащите утку из холодильника примерно за час до приготовления. Духовку разогрейте до 350 градусов.

Микс

1 стакан соевого соуса 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка патоки 1 столовая ложка апельсиновой цедры Готовьте в небольшой кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая, пока не загустеет. Отложите в сторону. Положите утку грудкой вниз на решетку и поставьте в предварительно разогретую духовку.Через полчаса вытащите утку из духовки и вылейте сок из камеры в жаровню, затем вылейте всю жидкость из кастрюли и оставьте. Положите утку грудкой вверх, снова в духовку и повторите, переворачивая утку каждые полчаса и оставляя топленый утиный жир на два часа. В течение последних получаса приготовления, положив утиную грудку вверх, поливайте утку глазурью из соевого соуса, прежде чем возвращать утку в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *