Хлеб хала: пшеничная мука, яйца куриные, яйца куриные

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В тесто для халы можно добавить изюм, а перед выпечкой в духовке халу можно посыпать кунжутным семенем, семечками или маком. Особенно вкусно кушать халу с маслом. Кстати, хала — отличный подарок при походе в гости.

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.

2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.

3. Продолжайте месить тесто руками.

4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.

5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.

6. По истечению указанного времени, выпустите из теста воздух, просто нажав на него.

7. Снимите тесто со стенок миски, «собрав» его в центре.

8. Присыпьте рабочую поверхность мукой.

9. Выложите тесто на муку, сформировав из него большую колбаску.

10. Пусть тесто «отдохнет» минут 5-6, а затем разрежьте его ножом на 6 равных частей.

11. Каждый кусочек теста раскатайте в длинную колбаску.

12. «Колбаски» выложите в ряд.

13. Три полоски скрепите и заплетите в косичку. Конец также закрепите.

14. Получится две косы.

15. Противень застелите пергаментом и выложите халы.

16. Прикройте халы и оставьте их на полчаса. За это время они увеличатся в размере в два раза.

17. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Халу смажьте взбитым яйцом и, по желанию, присыпьте кунжутом или маком.

18. Выпекайте халу в течение 20-30 минут.

19. Пышная и золотистая хала готова. Приятного аппетита!

Традиционный еврейский праздничный хлеб (хала) рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

Хлеб Хала — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

265

Углеводы, г: 

51. 0

Хала – традиционный праздничный еврейский хлеб, исторические корни которого уходят в далёкую древность, к Моисею, водившему свой народ по пустыне. Изначально хлеб хала предназначался только лишь для иудейских священников, простым людям есть его было категорически запрещено. Но впоследствии, по исторически сложившимся причинам, хала стала доступна для всех слоёв населения, и не только в Израиле (калоризатор). В России хлеб халу узнали и полюбили в конце XIX столетия.

Хлеб хала представляет собой сдобное хлебобулочное изделие, сплетенное из 4-х и более полосок теста, форму имеет обычно вытянутую, но иногда халу выпекают в виде кольца.

Главное отличие хлеба халы от похожих плетенок – это отсутствие в тесте молока, но большое количество яиц, которые и делают мякиш халы насыщенным и упругим, а корочку восхитительно поджаристой на вид. В продаже имеется хлеб хала, сверху обсыпанный маком или кунжутом.

Калорийность хлеба Хала

Калорийность хлеба Хала составляет 265 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Хала

Химический состав хлеба халы содержит достаточное количество витаминов и полезных организму человека минералов, в нём представлены: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Способ приготовления хлеба Хала в домашних условиях

Дома, имея время и желание, можно испечь хлеб халу самостоятельно (calorizator). Для теста необходима пшеничная мука высшего сорта, желтки и целые куриные яйца, свежие дрожжи, сахар, соль, вода и растительное масло.

Замесив тесто безопарным способом, даём ему два раза подняться, раскатываем в лепёшку, нарезаем длинные полоски, 4-10 штук, и, как подскажет фантазия, плетём халу.

Выложив на смазанный маслом противень, оставляем на полчаса, смазываем желтком, посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при 190 градусах около 30 минут.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хала — традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку. В качестве сдобы используются только яйца и сахар, а получается легкая, пышная булка с кружевным мякишем.

Ингредиенты

мука400 г
вода125 г
свежие дрожжи12 г
сахар1 ст.л.
яйца2 шт
растительное масло40 г
соль1 ч. л.
желток яичный1 шт
вода1 ст.л.
сахар0,5 ч.л.
мак или кунжут

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Еврейская

В воде растворите дрожжи, добавьте сахар и 80 г муки, размешайте. Оставьте на 15 минут для подъема.

Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте опару и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, обмажьте маслом, положите в миску и накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, после обомните тесто и оставьте еще на 30-40 минут.

Разделите тесто на три части и оставьте на 10 минут под полотняной салфеткой.

Из каждого кусочка раскатайте ровные жгуты и заплетите их в косу.

Выложите халу на противень, застеленный бумагой, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 30-60 минут минут: хала должна увеличится вдвое.

Слегка взбейте желток с водой и сахаром и аккуратно смажьте халу, посыпьте маком или кунжутом.

Выпекайте при 180*С около 30-40 минут. Готовность проверьте постукиванием по дну халы — если звук глухой, то хала готова. Переложите на решетку и остудите под салфеткой.

Поделись рецептом с друзьями!

МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы.

“От начатков теста вашего возносите лепешку в приношение… От начатков теста вашего возносите Б-гу приношение во все поколения ваши” (Бемидбар, 15:20-21).   Когда еврейский народ пришел в Страну Израиля, одной из первых жертв, которую евреи должны были приносить, было пожертвование для ко-г’аним (священников),  обслуживающих Иерусалимский Храм, порции теста -“первой и лучшей”. Эта пожертвованная пища и звалась хала, и от этого слова произошло название субботнего хлеба. Со времен разрушения Храма мы не можем приносить эту жертву, этот дар ког’анин. Но в память об этом и в ожидании грядущего возрождения Третьего Храма, мы и сейчас выполняем заповедь отделения халы.   Г’афрашат хала (отделение халы) -одна из трех заповедей, данных исключительно еврейской женщине. Как аке-рет г’абаит (хозяйка дома), женщина не только физически кормит семью, но, соблюдая эту заповедь, выполняет и духовную миссию. Г’афрашат хала воплощает идею, что вся наша пища действительно исходит из рук Б-га. Мы не можем использовать тесто, пока не отделили халу, и точно так же из всех наших средств к существованию всегда следует уделить из “первого и лучшего” для добровольного милосердного дара.   Соблюдая заповедь отделения халы, как говорят наши мудрецы, мы “сделаем благословенным свой дом”. Женщина, от которой столько зависит в формировании системы ценностей и взглядов ее семьи, несет благословение своему дому,  выполняя  эту заповедь,  укрепляет веру всех,  кто ее окружает.  Заповедь  отделения   халы   символизирует   внутреннюю суть кашрута, выражая возвышение физического и земного начал до царства святости.   Еврейские женщины традиционно сами пекут халы в канун субботы, дорожа возможностью исполнить эту заповедь. Перед отделением халы многие женщины кладут несколько монет в пушку (благотворительную кружку), предназначенную нуждающимся евреям, в особенности – изучающим Тору в Израиле. Отделить халу нетрудно, но знание соотношений компонентов и других описанных ниже правил необходимо. Не всякое тесто требует отделения халы. Следующие параграфы познакомят вас с правилами отделения халы.    

Соотношение муки и жидких компонентов для отделения халы

  В отношении отделения халы существует три возможности: отделять халу с благословением, отделять халу без благословения и не отделять халу вообще. Должна ли быть отделена хала, зависит от типа и количества муки, а также от состава жидких компонентов теста.   Халу отделяют, если мука сделана из одного из следующих пяти видов злаков или их сочетания – пшеница, рожь, ячмень, овес, полба. Иные виды муки -рисовая, соевая, кукурузная, гречишная, если их использовать без примеси пяти упомянутых, не требуют отделения халы. Если вы используете смесь, включающую муку из “пяти злаков”, проконсультируйтесь с раввином о том, как отделять халу.   От количества муки также зависит, отделять ли халу, и если отделять, то с благословением   или   без   (см.   ниже). Для того, чтобы отделить халу с благословением, более половины всей добавляемой в тесто жидкости должно состоять из воды. Если же более половины добавляемой жидкости состоит не из воды (масла, яиц, меда и т.д.), хала отделяется без благословения.   Для того, чтобы отделить халу даже без благословения, надо добавь в тесто немного воды, прежде чем смешивать муку и жидкий компонент. Даже если это    не    требуется    по    рецепту. галахическим соображениям все следует добавить каплю воды. Количество используемой муки определяет, отделяется ли хала, и если отделяется – с благословением или без. Мы решаем, таким образом, этот вопрос в зависимости от веса муки. Приведенные ниже мерки в граммах установлены выдающимся раби Авраг’амом-Хаимом-Ноахом, благословенна его память. А.  Не отделять халу,  если вес муки меньше 1230 г (2 фунта 11 унций). Б.  Отделять халу без благословения если вес муки между 1230 г и 1666.6 г (между 2 фунтами 11 унций и 3 фунтами 11 унций). Б. Отделять халу с благословением. если вес муки 1666,6 г и более.    

Используйте эти меры, когда печете

  В большинстве рецептов количество муки дается по объему в стандартных чашках для измерения муки (меньше230 г или 8 унций), а не по весу. Поэтому, прежде чем печь по рецепту, отмеренную муку надо взвесить. Однако многие хозяйки предпочитают отмерять муку чашками, учитывая весовой эквивалент их объема. Переводя вес в объем, следует учитывать многие факторы. Очень важен метод просеивания муки,  который может влиять на колебания с ношений веса и объема. Качества самой муки определенного урожая, например, высокое содержание клейковины, изменения погоды, содержание влаги, выработка – все это также несколько меняет соотношения веса и объема.   С помощью весов: Поместите муку в пластиковый пакет, взвесьте на весах и обратитесь к нашей таблице.С помощью контейнера: Поместите пустой пластиковый контейнер на весы, отметьте его вес, насыпьте в него муку, и когда ее вес достигнет 1230 г, сделайте отметку на шкале весов. (Мука не должна быть спрессована или насыпана неплотно. Потрясите ее немного, чтобы не было воздушных карманов.) Продолжайте заполнять контейнер, пока вес муки не достигнет 1666,6 г, и сделайте еще одну отметку. Эти отметки помогут вам определить, отделять ли халу и произносить ли благословение. Вы можете применять этот метод, пока пользуетесь одним и тем же типом муки . Но не доверяйте ему полностью: лучше снять или добавить немного муки, чтобы вес был чуть меньше или чуть больше, чем указано на вашей метке.   С помощью калькулятора: Возьмите определенную меру муки, сухую измерительную чашку и калькулятор. Пересчитайте, сколько чашек в вашей мере муки, и разделите вес муки в граммах на количество чашек. Вы получите вес муки в одной чаше (n грамм). Чтобы узнать максимальное число чашек муки, которое может быть использовано для приготовления теста без отделения холм. разделите 1230 г на n грамм. Аналогично можно рассчитать минимальное количество чашек муки, необходимой для отделения халы с благословением, разделив 1666,6 г на n грамм. При использовании промежуточного между первым и вторым количества чашек муки, хала отделяется без благословения.    

Как отделять халу

  Халу отделяют, когда мука и жидкость хорошо перемешаны, тесто еще не разделено для будущих изделий и не сформовано. Прежде чем отделить кусочек теста, говорят благословение:    

“БАРУХ АТА АДО-НАЙ ЭЛО-ГЭЙНУ МЕЛЕХ Г’АОЛАМ АШЕР КИДШАНУ БЕМИЦВОТАВ ВЕЦИВАНУ ЛЕ’ГАФРИШ ХАЛА”

  “Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и повелевший нам отделять халу.   Отделяют небольшой кусочек, кезаит, т.е. “размером с оливу”. Это примерно 1 унция теста. Отделяя халу, говорят: “Г’арэй зэ хала” (Это хала). В наше время, когда мы не можем отдать халу ког’аним и не можем воспользоваться ею сами, наиболее распространенный обычай – сжигать ее отдельно (например, в кусочке алюминиевой фольги). Ее нужно сжигать в печи, но не одновременно с выпечкой хлеба или кексов или приготовлением в печи другой еды.   Примечание: Хотя отделение халы – одна из трех заповедей, данных исключительно женщинам, при необходимости любой человек, после того, как он прошел Бар-мицву или Бат-мицву, может отделить халу.    

Объединение теста

  Делая заготовку теста меньшую, чем требуется по рецепту, вы должны объединить куски готового теста, если общий вес входящей в них муки требует отделения халы. К примеру, исходя из возможностей миксера, иногда приходится месить тесто в несколько приемов. В этих случаях тесто требуется поместить в один сосуд и прикрыть его, чтобы тесто было “как одно”. Проследите, чтобы бока сосуда были плотно закрыты со всех сторон. Хала берется с благословением от одного из кусков теста.    

Отделение халы после выпечки

  В следующих случаях халу отделяют после выпечки:  Если консистенция теста перед выпечкой слишком жидкая, халу отделите с благословением после выпечки. Это относится к тесту для многих кексов. •  Если человек забыл отделить халу до выпечки. Весь выпеченный хлеб сложить вместе, в один сосуд, и покрыть его, чтобы это было, как “одно тесто”. Хала тогда берется с благословением от одного из хлебов.   Если человек забыл отделить халу и вспомнил об этом только в субботу или праздник.   Нельзя отделять халу в субботу и праздник (исключение разбирается ниже). Однако есть разница в использовании хлеба и кексов в субботу и праздник в Израиле и вне его. В Израиле вообще нельзя пользоваться выпеченными без отделения халы хлебами, пока не кончится суббота или праздник. Вне Израиля выпеченными без отделения халы хлебами в субботу и праздник можно воспользоваться следующим образом: от каждого хлеба отделяют небольшую часть с самого начала, а затем, после субботы или праздника, из каждой оставшейся части вынимают маленький кусочек, так исполняя требование об отделении халы. При этом говорится благословение.   Если тесто готовится, а не только печется в праздник, то халу можно отделять обычным образом. Это относится и к Земле Израиля, и к другим местам.   Примечание: Еврейские праздники, в которые разрешено приготовление пищи только на этот день: оба дня Шавуот, оба дня Рош-Г’ашана, первые два дня Сукот и последние два дня Сукот, т.е. Шмини-Ацерет и Симхат-Тора. В Песах, конечно, в доме вовсе нет хлеба, а в Йом-Кипур не готовят.    

Отделение халы при выпечке кексов, пирогов и тортов.

  Правила отделения халы действительны, когда вы готовите достаточное количество теста для изготовления изделий иных, чем хала и хлеб. Типы и соотношения муки и жидкости такие же, как для хлеба и халы. Если вода составляет меньшую часть требуемой по рецепту жидкости, даже если муки больше, чем 1666,6 г, хала отделяется без благословения

Оставить комментарий

Читайте также

праздничный еврейский хлеб: рецепт с фото пошагово

Многие из нас помнят вкусную плетенку за 22 копейки из ближайшей булочной. С блестящей лаковой корочкой, покрытой маком, и белоснежным, пушистым мякишем. С маслом или вареньем это было настоящим лакомством к семейному чаепитию.

Намного позже я узнала о ритуальном значении этого праздничного хлеба (халы). Это не просто будничная пища, а почитаемый у евреев хлеб, символизирующий манну небесную. Форма плетения халы зависит от случая, по поводу которого она выпекается, и различается по степени сложности и замысловатости.

Обычно в приготовлении халы не используются молочные продукты. Этим она отличается от обычной плетенки.

Тесто для халы удобно приготовить в хлебопечке. Так как замес процесс длительный и трудоемкий, современные устройства помогают облегчить работу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 19

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления теста. Муку просеиваю через мелкое сито.

Шаг 2 из 19

Из хлебопечки достаю форму и устанавливаю на вал лопатку для замеса теста.

Шаг 3 из 19

Согласно инструкции засыпаю сначала сухие компоненты: муку, соль, дрожжи, сахар.

Шаг 4 из 19

Затем добавляю яйцо, один яичный желток, теплую воду и растительное масло.

Шаг 5 из 19

Устанавливаю контейнер в корпус устройства.

Шаг 6 из 19

Подключаю хлебопечку к сети. В «Меню» выбираю соответствующую программу. Автоматически устанавливается время, включающее в себя все этапы приготовления теста (выстаивание – замес — подъем).

Шаг 7 из 19

Через отведенное время устройство подает сигнал о готовности.

Шаг 8 из 19

Так как буду плести халу из четырех жгутов, делю тесто на части, одинаковые по весу. Каждую из них округляю, накрываю и оставляю минут на 15.

Шаг 9 из 19

Заготовки раскатываю в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм и скручиваю р

Хала Роллы — Совершенно вкусно

Мягкий и насыщенный хлеб хала, запеченный в узелки, эти булочки идеальны для любого случая!

Пасха — один из моих любимых праздников. После долгой, холодной и темной зимы так приятно праздновать приход весны. Сейчас листья на деревьях только начинают распускаться, повсюду распускаются цветы, и я чувствую, что не за горами сезон шлепанцев.

Я серьезно, так взволнован.Шлепки, ребята.

В этом году на Пасху я принимаю некоторых членов своей семьи в нашем доме, и, хотя это не будет чем-то особенным, вы можете поспорить, что несколько особых рецептов найдут свое место на столе. Например, эти булочки из халы, которые впервые были представлены на этом сайте на Пасху 2010 года и с тех пор остаются фаворитами.

Эти булочки — всего лишь мой рецепт хлеба халы, порционные части и завязанные узлами. Хала (произносится как халла !) Изготавливается из обогащенного дрожжевого теста, то есть в нем больше жира и сахара, чем в традиционном дрожжевом тесте.Он очень мягкий и нежный, а испеченный хлеб нежный и насыщенный таким ароматом.

В моем блоге есть что-то вроде десятков рецептов роллов, но они легко входят в мои две или три лучших. Их приготовить не сложнее, чем другие роллы, но они такие красивые и кажутся немного необычными. Они идеально подходят для любого ужина, встречи или вечеринки, которую вы планируете!

(Psst, в ближайшие две недели поищите новые пасхальные рецепты. Есть вопросы? Оставляйте их в комментариях!)

совет по выпечке: Что такое хлебная мука?

Хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная мука, что способствует выработке глютена и делает ее идеальной для выпечки дрожжевого хлеба.Хлеб, испеченный с хлебной мукой, поднимется выше и будет иметь более жевательную и эластичную текстуру.

Однако, хотя в зависимости от рецепта конечный хлеб может отличаться, в большинстве случаев хлебную муку можно заменить универсальной мукой.

получить рецепт

Хала роллы

Порций: 12 роллов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Мягкий, нежный и насыщенный хлеб хала, запеченный в булках.Идеально подходит для любого случая.

  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
  • 1/2 стакана теплой воды (125 мл)
  • 1/3 стакана меда (115 грамм)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного ( 56 грамм)
  • 2 больших яйца
  • 3 — 3 ½ стакана хлебной муки (360-420 грамм)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбитые (для мытья яиц)
  • Маковые семена, для орошения (опция)
  • Смешайте теплую воду и дрожжи и дайте настояться 5 минут до образования пены.

  • В дежи электрического миксера, оснащенного крючком для теста (или в большой миске, если вы собираетесь замешивать вручную), смешайте дрожжевую смесь, мед, масло и яйца. Добавьте 2 1/2 стакана муки и соль. Месить на слабом огне, пока тесто не станет влажным. Продолжайте добавлять оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам при прикосновении. Возможно, вам не понадобятся все 3 1/2 стакана муки. Тесто должно быть легким, но все же очень мягким.Это не очистит чашу.

  • Продолжайте месить на низкой скорости до получения однородной и эластичной массы еще примерно 5 минут.

  • Осторожно скатайте в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Аккуратно взбейте тесто и соберите его в шар. Разделите на 12 равных частей. Работая по одной части, скатайте веревку длиной 6 дюймов и завяжите узел. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Накройте смазанной пластиковой пленкой и дайте подняться, пока снова не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте рулоны яичной водой и посыпьте маком, если используете. Выпекать до золотистого цвета, примерно 15-17 минут.

  • Подавать горячим. Лучше всего булочки в день выпечки, но их можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

калорий: 318 ккал, углеводы: 57 г, белок: 9 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 37 мг, натрий: 132 мг, калий: 83 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 158 МЕ, кальций: 15 мг , Железо: 1 мг

Курс: закуски

Кухня: американская

Автор: Annalize

Инструменты для этого рецепта

Сладкий хлеб Хала — Рецепт для девочек

Мой самый любимый хлеб: Sweet Challah Bread

Когда я учился в колледже, я работал координатором дневного ухода за детьми в еврейской начальной школе.Самым лучшим в этой работе был свежеприготовленный хлеб халы, который я должен был приносить домой каждую пятницу! Я влюбился в хрустящую внешность и нежный яичный хлеб внутри.

Чтобы заплести халу, выложите три веревки из теста, возьмите тесто слева и пройдитесь по среднему тесту и под тестом справа.

Повторяется каждый раз, используя тесто слева, пока вы не дойдете до конца теста для хлеба. Подверните концы, чтобы хлеб выглядел окончательно.

Хлеб сладкий хала

Выход: 1 большая буханка или 2 меньших буханки.

Время подготовки: 35 минут + время подъема

Время приготовления: 45 минут

Состав:
  • Активные сухие дрожжи в конверте 0,25 унции
  • 2 столовые ложки белого сахара-песка
  • 1 1/2 стакана теплой воды (110-115 градусов F), разделенная на части
  • 5 стаканов универсальной муки, разделенной на части
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 больших яйца Eggland’s Best, взбитые
  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла
  • 1/2 стакана белого сахара-песка
  • 1 большой яичный желток Eggland’s Best, слегка взбитый
  • 2 столовые ложки мака, по желанию

Инструкции:
  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 1/4 стакана теплой воды в маленькой миске. Дать постоять 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
  2. Просейте 4 1/2 стакана муки и соли в большую миску. Сделайте углубление в центре теста и бросьте в него яйца, масло, оставшуюся 1 1/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара и дрожжевой смеси. Вмешайте жидкости в тесто руками.
  3. Переверните тесто на посыпанную мукой доску (или силиконовый коврик) и замесите до получения однородной и эластичной массы 5-8 минут. Поместите в миску и смажьте верх дополнительным маслом. Слегка накройте чистым полотенцем и дайте настояться в теплом месте на один час.
  4. Взбейте тесто, накройте и дайте ему снова подняться, пока оно не увеличится вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Разделите тесто на 3 равные части, чтобы получился один большой хлеб, или на шесть равных частей, чтобы сделать два меньших хлеба.
  5. Обваляйте руки мукой, затем скатайте каждый кусок теста в веревку, чтобы все они были одинаковой длины. Заплетите буханки и выложите на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое.
  6. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте хлеб яичным желтком и посыпьте маком (по желанию). Выпекать от 38 до 45 минут или до золотистой корочки.

Советы:

  • Из оставшегося хлеба халы можно приготовить отличный французский тост!

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Спасибо Миранде Коус из CookieDoughAndOvenMitt.com за фотографии для этого поста!

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 22 марта 2016 г.Обновлено: 24 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Хала из непросеянной муки с шоколадной крошкой {веганский} — Izy Hossack

В последнее время я был немного одержим хлебом — ну, я всегда им был, только больше сейчас. Зимой я предпочитаю сладкую выпечку десерту. Я кладу ломтик халы в тостер и ловлю его через несколько минут на карамелизованной, но почти подгоревшей стадии, и намазывая его арахисовым маслом — это моя любимая закуска после универа.

Этот каравай облачно по текстуре и форме ! Вы только посмотрите на эти маленькие кусочки — кажется, они вот-вот уплывут … (прямо в рот ..). Это бонус, который вы получаете, когда делаете плетеный буханку — это может показаться немного сложным, но если вы его раскроете, вы всегда можете снова сжать тесто в один большой шар и начать все сначала. Сдавливание теста особенно расслабляет, если вы, как и я, испытываете стресс от таких вещей, как плетение халы или украшение тортов.Так давай прочь! Хлебное тесто будет не хуже, возможно, вам просто нужно дать ему немного постоять, прежде чем повторить попытку, так как при работе с тестом клейковина становится более плотной, что затрудняет его форму. Мой самый главный совет — просто посмотрите кучу видео на YouTube о том, как формировать косу для халы, и вы быстро станете профессионалом. Если вы действительно не привержены 6-прядной косе, просто вытолкните опасную 3-прядную косу и бум, готово.

Судя по тому, что я видел / читал, хала обычно делается без молочных продуктов (то есть без масла и молока), но мне также удалось избежать употребления яиц.Я включил свой любимый метод приготовления пышного хлеба — тан чжун — при котором смесь воды и муки нагревается до получения чего-то вроде очень густой пасты для обоев. Его охлаждают и добавляют в обычный рецепт теста. Похоже, он отлично справляется с сохранением воздушно легкого хлеба, даже когда в нем нет яиц и / или я использую муку грубого помола — я использовал ее раньше в своей горячей булочке с крестом.

Еще одна добавка, которую я использовал в этом рецепте, — это граммовая мука, которой я очень одержим — она ​​сделана из молотого нута и, следовательно, с высоким содержанием белка и клетчатки.У него мягкий желтый цвет, и я использовал его в веганской замене яичницы-болтуньи во всплывающем меню для бранча, которое я делал в мае в Лидсе — он хорошо, если при приготовлении и охлаждении он свертывается в блок, похожий на шелковистый тофу, как поленту . Как бы то ни было, я бросил часть этого в буханку, чтобы получить немного более желтый цвет (имитирующий яичные желтки) — я тестировал рецепт, используя дополнительную муку из непросеянной муки вместо грамма муки, и это было так же вкусно, но немного бледнее по цвету.

И последнее — я сформировал свою халу в одну очень длинную косу, но поскольку это 500 г (муки) буханки, тесто можно разделить на две части, чтобы вы могли сделать 2 меньших, более симпатичных хлеба.

Состав

ГУБКА:

  • 100 г (1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка) теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
  • 100 г (3/4 стакана + 1 столовая ложка) белой крепкой муки

ПАСТА:

  • 20 г (2 1/2 столовые ложки) белой муки крепкого помола
  • 50 г (1/4 стакана) воды

ТЕСТО:

  • вся губка
  • вся паста
  • 50 г (1/4 стакана) рапсового масла плюс еще немного для чаши
  • 150 г теплой воды
  • 85 г сахарного песка или сахара демерара
  • 150 г белой муки сильного помола
  • 200 г муки грубого помола, (цельнозерновой)
  • 30 г грамм (нута) муки (а. k.a. бесан)
  • ИЛИ дополнительные 30 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г чипсов темного шоколада

Инструкции

Сделайте губку:

  1. Смешайте воду и дрожжи в средней миске до полного растворения. Вмешайте муку, накройте чистым полотенцем или кусочком пищевой пленки и отставьте на час в теплом месте.

Сделайте пасту:

  1. Смешайте воду и муку в небольшой кастрюле на среднем огне.Постоянно помешивайте, пока не получите очень густую пасту — около 3-5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Приготовление теста (метод настольного миксера):

  1. В дежи миксера с прикрепленным крючком для теста смешайте губку, пасту, масло, воду и сахар. Перемешивайте на низкой скорости несколько минут, чтобы паста начала растворяться.
  2. Добавьте муку и соль и перемешивайте на средней скорости в течение 10 минут, пока не станет однородным и слегка липким. Выньте чашу из миксера, поднимите тесто и налейте в чашу немного масла. Переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску чистым полотенцем или кусочком пищевой пленки и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа, пока объем не увеличится более чем вдвое.

Сделайте тесто (вручную):

  1. Поместите тесто в большую миску. Постепенно добавляйте губку до получения однородной массы. Смешайте масло, воду и сахар до однородности. Добавьте цельнозерновую муку, муку из нута и соль (но не белую муку) и перемешайте, чтобы получилось влажное тесто.
  2. Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством крепкой белой муки, высыпьте на нее тесто и посыпьте тесто немного крепкой белой муки.Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся крепкую белую муку, пока все не смешается и не получится однородное тесто. Если он не совсем гладкий и все еще довольно липкий, нанесите немного рапсового масла на руки и рабочую поверхность. Продолжайте месить на промасленной поверхности до однородности.
  3. Налейте немного масла в таз, который вы использовали. Переверните тесто в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску чистым полотенцем или кусочком пищевой пленки и оставьте в теплом месте на 1 раз.5–2 часа, пока объем не увеличится более чем вдвое.

Форма, подъем, выпечка:

  1. Вылейте шоколадную стружку на поднявшееся тесто в миске. Разбейте тесто, замешивая вручную шоколадную стружку в миске. После смешивания разделите тесто на 3 или 6 равных шариков и присыпьте мукой. Скатайте каждый шарик в виде змейки длиной около 40 см. Сожмите концы каждой змейки вместе и сплетите вместе (я только что смотрел на YouTube видео, где люди плетут 6 скрученных хал, чтобы узнать, как это сделать).В конце косы сожмите концы вместе и заправьте верхний и нижний конец косы под буханку. Поднимите косу и положите ее на противень, который либо смазан маслом, либо выстлан антипригарным ковриком для выпечки. Накройте хлеб кусочком промасленной пищевой пленки и оставьте в теплом месте подниматься на 30-40 минут, пока он не увеличится почти вдвое.

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 C (350 F). Как только буханка поднялась, снимите пищевую пленку. Смажьте хлеб немолочным молоком (см. Примечания) и запекайте 30-40 минут — это будет готово, когда он станет темно-золотистым и вся кухня будет пахнуть НЕВЕРОЯТНО.Дайте остыть перед тем, как нарезать и есть. На следующий день хлеб лучше всего нарезать, поджарить и съесть с ореховым маслом / маслом / джемом ИЛИ превратить во французские тосты!

Банкноты

— «теплая» вода — это вода, едва теплая на ощупь. Убедитесь, что вы не используете горячую воду, иначе вы можете убить дрожжи.

— при необходимости убедитесь, что шоколадные чипсы, которые вы используете, сертифицированы для веганов, поскольку иногда темный шоколад может содержать молочные продукты. Если вы не можете найти веганские шоколадные чипсы, просто нарежьте плитку веганского черного шоколада на небольшие кусочки.

— Я яйцом мыл каравай на фотках. Конечно, это скорее эстетическая вещь, чем то, что вы «должны» делать.

— вы можете заменить 100 г изюма вместо шоколадной стружки на другой вкус

Рецепт хлеба Хала — Хлебная кухня

  • 500 г (16 унций) белой хлебной муки
  • 200 мл (6 жидких унций) теплой воды
  • 75 г (2½ унции) топленого масла
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка сахара или меда
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды
  • Мак или кунжут
  1. Растворите сахар в воде. Добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  2. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте.
  3. Насыпьте муку и соль в большую миску и перемешайте.
  4. Добавьте дрожжевую воду, яйца и масло. Замесить однородное мягкое тесто.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут.
  6. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, сдавите его, соберите и дайте снова увеличиться вдвое.
  8. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, откиньте и месите в течение 3 минут.
  9. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждый кусок в колбасу длиной около 45 см (18 дюймов).
  10. Заплетите пряди. Переложите буханку на хорошо смазанный маслом противень, накройте крышкой и дайте остыть примерно 45 минут
  11. Смажьте буханку глазурью и посыпьте маком
  12. Выпекайте при 180 ° C / 360 ° F в духовке с вентилятором и 200 ° C / 400 ° F в обычной духовке в течение 30-40 минут.
  13. Положите буханку на решетку, чтобы она остыла.
Хала обычно скручивается в раковину улитки или чаще плетется из 3 или 4 прядей. Если вы не уверены в плетении более трех прядей или хотите узнать, как сделать халу из 9 прядей, посмотрите мое видео о плетении, нажав на эту ссылку

3.2.1596


Рецепт традиционного плетеного хлеба для халы

Сегодня день выпечки хлеба! Поделитесь с вами домашним, влажным, легким и восхитительным плетеным хлебом Хала с пошаговыми изображениями.Также несколько мудрых слов (из личного опыта) по приготовлению плетеного хлеба!

На мой взгляд, выпечка хлеба в домашних условиях — это самое приятное кулинарное приключение! Думаю, я пишу в каждом своем посте о хлебе, что чувствую радость от трехлетнего ребенка, получающего-Lego-Castle-stand-Upright, когда вижу мягкий и ароматный хлеб, выходящий из моей духовки!

Традиционный плетеный хлеб Хала был у меня в очереди на приготовление с давних пор … На прошлой неделе я решил завершить проект, несмотря ни на что! Вот одна вещь с выпечкой хлеба: вы (по крайней мере, я) боитесь ошибиться более одного раза.На выпечку хлеба уходит около половины рабочего дня (по крайней мере), и каждый раз, когда вы ошибаетесь, вы теряете полдня! Поэтому всякий раз, когда я начинаю с нового сорта хлеба, я всегда придерживаюсь того, что, как я знаю, лучше всего подойдет. Все виды хлеба можно начать с базового соотношения дрожжей, муки и воды, затем с жира, соли и сахара, а затем с дополнительной мукой для управления добавленной жидкостью, зависит от того, какой хлеб вы пытаетесь приготовить! Если основные ингредиенты и повышенная температура поддерживаются одинаковыми, 90% шансов, что у вас будет хороший мягкий и вкусный хлеб .

Я уверен, что у вас в кладовой найдутся все ингредиенты для запекания плетеной халы! Прямо сейчас! Та же старая универсальная мука , яйца, сахар, дрожжи, масло и немного подвига! 🙂 Я слышал, многие люди утверждают, что используют ТОЛЬКО хлебную муку для хлеба! но вы знаете, что! Я все время пеку только на небеленый универсал. и посмотрите на хлеб, это не меньше, чем совершенство! Хлебная мука может иметь высокое содержание белка, следовательно, высокое содержание глютена делает хлеб лучше! Универсальность тоже хорошо работает!

Почему не хлебная мука? Что ж, я сам спонтанный повар! У меня нет времени и места, чтобы копить мешки с хлебной мукой в ​​ожидании выпечки хлеба! На индийских кухнях уже нужно место для сушеной чечевицы, специй… и так далее … Итак, что касается традиционного хлеба, в моем доме существует только два вида муки: универсальная и пшеничная мука ! (а иногда и гречку!) Вот что я думаю 6 марта 2015 года! Если мое мнение изменится позже, вы узнаете первым! обещание!

Кстати, я должен вам сказать, что я еще не приложил все усилия, чтобы испечь пшеничный хлеб хала 🙂 Но … Я обещаю попробовать!

Вместо одной огромной халы я решил сделать 3 мини-ролла ! и они не такие уж и маленькие! Я ожидал их увидеть, но это не так! Когда я раскатывала тесто для халы для плетения, я решила приготовить две традиционные халы и одну халу для завтрака.Скоро поделюсь с вами рецептом!

Все картинки, на которые я нажал, изображают Кунжутную Халу, потому что Маковое семя — фаворит Вишала! Мы закончили его той же ночью с Рагу из чечевицы! На следующий день не удалось сделать снимок 🙁

Вот несколько слов мудрости, если вы планируете заняться этим проектом в эти выходные !! Говорю, вы будете счастливы, если вы это сделаете! Погода показывает столько цветов По всей стране так сложно представить, какими будут выходные! Сейчас почти весна, а во многих частях страны все еще так холодно и идет снег.Напротив, здесь, в Сан-Диего-ЛА, 80 градусов! Итак, я хочу сказать, что если вы не уверены в том, что будете делать в эти выходные, вы обязательно можете остаться дома и испечь этот восхитительный хлеб! Что ты говоришь? Интересно! Не так ли?

Ладно, больше никаких болтовни, прямо к словам мудрости!

1. Если вы никогда раньше не пекли плетеный хлеб, попрактикуйтесь в плетении на простом тесте или из трех пластиковых пакетов, чтобы научиться правильно делать это с первого раза! Поверьте, в прошлом я тратил на это деньги!
2.Скручивая длинные веревки для косичек, не будьте слишком осторожны! Сверните его красивой рукой, иначе тесьма не будет смотреться. Также при плетении заплетите хорошие (слегка тугие) косы. Или косы будут покрывать весь хлеб. Я имею ввиду не будет аккуратно.
3. Обильно смажьте хлеб яичной жидкостью, затем положите полиэтиленовую пленку или полиэтиленовую пленку, которая прилипнет, и когда вы ее вытащите, косы запутаются.
4. Рекомендую (не обязательно) сделать три маленьких халы вместо одной большой! Почему? Во-первых, вы можете съесть один и заморозить два или подарить два, если хотите, или наоборот! Во-вторых, если у вас не получается правильно заплести первые косички с первого раза, вы можете сделать правильные две вторую :)В-третьих, вы можете сделать две традиционных халы и одну халу для завтрака! Скоро рецепт!
5. Космические буханки врозь, иначе им удастся прилипнуть друг к другу (как у меня :))

Надеюсь, вам понравилось смотреть фотографии! Я так горжусь тем, как выглядит этот хлеб. (Не волнуйтесь, я слишком много хваляю свой испеченный хлеб … вы к этому привыкнете!;))

Все, что я должен сказать сейчас, это …. О, дорогая Хала, я люблю ты! Не могу дождаться, чтобы снова испечь вам ! Скоро!

Счастливых выходных, друзья!

Ура!

Савита

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *