Оладушки на кефире рецепт с фото пошагово: Оладьи на кефире: пошаговый рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Thativess .

Содержание

Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!

Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их «братьях» — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки не оставляют мечтания. Представляете, как трудно было фотографировать их в уже готовом виде?.. Но я справилась 😉 И теперь в подробностях опишу, как было дело.

Кто-то скажет — тонкие оладьи на кефире — что в них такого особенно? И что с ними ещё можно эдакого придумать. А можно! Да, в основе этот продукт, которому я могу петь бесконечные хвалебные оды в плане самой разноплановой выпечки и не только — он отлично подойдёт для холодного ягодного десерта или шоколадного с желатином, а также для приготовления домашнего творога!

Как вы уже догадались, моё сегодняшнее тесто на оладьи на кефире с чесноком. Именно он придаёт им нужную пикантность. Однако подчеркнуть её помогут соль и специи. Последние — исключительно на ваш выбор. Что вы считаете приемлемым в выпечке, а также в сочетании с чесноком — то и добавляйте. У меня это универсальная приправа. Она состоит из карри, паприки, красного молотого перца и сушёных овощей: лука, моркови, сельдерея.

Так как дрожжи в данном случае отсутствуют, я воспользовалась разрыхлителем другого типа — содой. В целом, можно обойтись и без неё, но тогда готовые изделия не будут такими дырчатыми и симпатичными. Решайте сами 😉

Однако есть и ещё одна особенность. Тесто на оладьи на кефире содержит… майонез! Его здесь мало, всего 50 граммов, но с задачей он справляется — выступает как связка, то есть, если разобраться, выполняет в некотором смысле функции яйца. Поэтому, если вдруг у вас его нет в наличии, или же вы по каким-либо причинам не хотите его использовать, то заменить яйцом всё же можно. Но я рекомендую попробовать именно в таком варианте 😉

Ну, а подавать такую вкусняшку можно даже без всего! Или же придумать какой-либо соус на основе того же майонеза, сметаны или томатной пасты/кетчупа. Не будем терять время, давайте подробно, с фото, смотреть как приготовить оладьи на кефире с чесноком!

Ингредиенты:

Пышные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово

Супер пышные и вкусные оладьи на кефире! Семейный рецепт оладушек

Автор рецепта Елена Чазова
бренд-шеф сервиса УжинДома

Привет! Сегодня я расскажу вам, как готовить свои любимые фирменные оладьи на кефире. Они готовятся практически без масла и получается невероятно воздушными. Для этого нам понадобится самые обычные ингредиенты: сахар, яйца, сода, кефир, мука, немножко соли и разрыхлитель теста.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Мука — 9-12 ст. ложек.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Используйте любой кефир, который у вас найдется, можно даже прокисший — с ним оладушки получится еще пышнее. Главное, чтобы кефир не был прогорклым. Жирность кефира также не важна.

Готовим пышные оладьи на кефире:

Шаг 1

Для завтрака на двоих вам понадобятся полтора-два стакана кефира, выливаем в миску, затем добавляем два крупных яйца и 4 столовых ложки сахара, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и соды. Чтобы ваши оладьи получилось действительно пышными, не пренебрегайте этими ингредиентами — и сода, и разрыхлитель одинаково важны. Видите, эти пузырьки на поверхности теста? Это означает, что и сода, и разрыхлитель уже вступили в реакцию с кефиром.

Шаг 3

Теперь добавляем муку, вам понадобится от 9 до 12 столовых ложек. Консистенция теста должна получиться в меру густой, как жидкая сметана. Перемешивайте тесто обычным ручным венчиком или ложкой. Блендер здесь совершенно не нужен. И самое важное — не забудьте добавить щепотку соли!

Шаг 4

Заранее разогрейте сковороду, она должна быть очень горячей. Наливаем только капельку растительного масла. Если у вас хорошая антипригарная поверхность, можно готовить и без него. Наливаем тесто на разогретую сковороду, убавляем огонь до среднего и жарим одну-две минуты до золотистой корочки. Для одной оладушки вам понадобится всего одна столовая ложка теста.

Я очень долго искала свою идеальную формулу рецепта. Мне хотелось, чтобы оладьи не были жирными и жарились практически без масла. И конечно, чтобы получались пышными.

Шаг 5

Видите, на поверхности начинают подниматься и лопаться пузырьки? В этот момент оладьи пора перевернуть.

Шаг 6

Смотрите, как они поднимаются! Эти оладьи получаются с хрустящей тонкой корочкой, пористые и мягкие внутри. Наши оладушки готовы. Готовить их очень легко и быстро. Я справляюсь всего за 15 минут.

Чтобы ваш день получился особенно приятным, начните его со вкусного домашнего завтрака. Чудесного вам дня!

Видео

Смотри так же:


Поделиться:

Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово

Казалось бы – блюдо простецкое: сделал тесто и напек гору румяных оладий. Но почему-то у одних получаются идеальные пышные оладушки на кефире, а у других тесто расползается в тонкие лепешки. Советы и секреты от Плюшкина помогут вам приготовить пышные оладьи на кефире, это лучший рецепт с фото пошагово и к нему подробная инструкция. Когда-то у меня тоже не все сразу получалось, но если есть подсказки и проверенный рецепт, готовить намного проще. И результат ожидаемый – вкусные пышные оладьи к завтраку и бонусом отличное настроение на весь день.

В рецепт оладьев на кефире можно добавить корицу, ваниль или щепотку мускатного ореха для аромата. Если любите послаще, добавьте ложку сахара и чуть больше муки, чтобы консистенция теста была густой.

Чтобы сделать пышные оладушки на кефире понадобится:

Берем глубокую посуду, удобную для взбивания-перемешивания. Разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и соль. У меня любят оладушки на кефире чуть сладкие, вы можете сделать их послаще. Не забудьте про соль, без нее оладьи будут пресноватые.

Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.

Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.

Совет. Муку в тесто для оладий на кефире добавляйте не всю сразу, а в два-три приема, каждый раз разбивая мучные комочки.

Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.

Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире. В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же. Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.

Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.

После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.

Совет. Используйте для жарки оладий большую сковороду, хорошо ее разогревайте и наливайте достаточно масла. На холодной пышные оладьи не получатся.

Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.

Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.

Немного длинно получилось, готовить быстрее, чем в подробностях расписывать, как сделать пышные оладьи на кефире. Но думаю, не зря старался, и у вас получатся замечательные оладушки. На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладьев на кефире из всех что я перепробовал. Уверен, что вам они тоже придутся по вкусу. Если найдете минутку написать комментарий или поделиться рецептом – буду весьма благодарен. Ваш Плюшкин.

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Панкейки на кефире»

Готовим пышные панкейки на кефире (американские Pancake)

Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент!

Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить «Панкейки на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.

Шаг 3 Ссылка

Смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой.

Как правильно жарить оладьи на сковороде

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими!

Оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово с разрыхлителем 🍎

Вчерашний кефир – отличная основа для выпечки. Самые вкусные блины и пироги получаются именно из такого продукта, а оладьи на кефире пышные настолько, что не отличить от дрожжевых. И готовятся очень быстро и просто. Хотите научиться печь такие же? Тогда записывайте рецепт пышных оладий на кефире, он настолько простой и удачный, что еще и подружкам раздавать будете. Оладьи всегда получаются воздушными, мягкими, не набирают много масла и хорошо подрумяниваются. Можно сделать их сладкими к завтраку или почти без сахара и подать к обеду с бульоном или супом вместо хлеба.

Ингредиенты

Для вкусных пышных оладьев на кефире понадобится:

  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5-2 ст. л;
  • соль – на кончике ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. л + 1,5 ст. л. уксуса столового;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Как испечь пышные оладьи на кефире. Рецепт

Оладьи делаются с добавлением соды, кефир для теста не нужно подогревать. Выливаем в миску, добавляем яйцо и перебалтываем венчиком.

Всыпаем соль и сахар. Соль нужна для более выразительного, контрастного вкуса, без нее оладушки будут пресноваты. А сахар кладем по вкусу. Для умеренно сладких оладий пару ложек, для закусочных одной достаточно. Если планируете подавать со сметаной, то можно и три положить. Все взбиваем.

Муку просеиваем через мелкое сито сразу в кефирно-яичную смесь. Сначала добавим половину муки, тщательно размешаем.

Тесто загустеет, но еще будет жидковатым, примерно как сгущенка. На фото видно, что льется с ложки оно легко, широкой лентой. Нам нужно сделать его гуще.

Подсыпаем остальную муку частями, продолжая взбивать венчиком.

Готовое тесто будет очень густым, таким, что венчик его уже с трудом будет перемешивать. Поэтому на конечном этапе удобнее мешать ложкой. Добавлять муку нужно до такой густоты, когда станет заметно, что тесто отделяется от стенок, оно приобретет консистенцию очень-очень густой сметаны.

Соду гасим укусом в ложке или в стакане. Ждем окончания реакции, пока пропадут пузырьки и сода перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

Густота останется прежней, но тесто будет рыхлым, распушится, с ложки будет стекать широкой волной. Если у вас жидкое, добавьте муки. Из жидкого теста пышные оладьи не получатся, они опадут во время жарки или когда снимете со сковороды.

Наливаем пару ложек масла, греем сковороду на среднем огне. Укручиваем немного, выкладываем небольшие лепешки, на каждую идет по столовой ложке теста. Жарим на умеренном огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Где-то они лопнут, где-то останутся, но уже можно переворачивать оладушки.

Поддеваем двумя вилочками или лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, дожариваем до румяной корочки. Следим за огнем – оладьи жарятся быстро, на сильном огне верх сгорит, середина останется мокрой.

Снимаем пышные оладьи со сковородки. Накрываем, в сковороду доливаем масло, выкладываем следующую порцию. Получится где-то 20-22 штуки, если делать их не очень большими.

Масла оладьи впитывают немного, нет необходимости перекладывать их на бумажное полотенце. Лучше сразу со сковородки подавать пышные оладьи на кефире к столу – они очень вкусные пока горячие, но и когда остынут тоже неплохие. А дополнить можно чем угодно: протереть ягоды с сахаром, полить сгущенкой, медом или сиропом от варенья. Со сметаной вкусно, и с джемом тоже. Удачных и пышных вам оладьев и приятного аппетита!

 

Оладьи ванильные на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий ванильных на кефире на 6 порций :

Рецепт приготовления оладий ванильных на кефире по шагам

Оладьи ванильные на кефире – быстрое и недорогое, к тому же очень сытное блюдо. Для приготовления пышных ванильных оладушек возьмем такие продукты: пол-литра кефира, два яйца, по одной чайной ложечке соли и соды, две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, четыреста грамм муки и полстакана рафинированного растительного масла для жарки.

Кефир наливаем в миску, вбиваем туда же яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

Затем всыпаем в миску муку, смешанную с содой, и вымешиваем миксером на средних оборотах.

Тесто у нас должно получиться достаточно вязким, не жидким, тянущимся, оладьи будут пышными. Вымешиваем тесто минут пять, чтобы не оставалось комочков муки.

В сковородке разогреваем растительное масло на сильном огне. Оладьи выкладываем на горячую сковороду, набирая тесто столовой ложкой. Чтобы порции теста хорошо соскальзывали с ложки, можно ложку перед погружением в тесто окунать в холодную воду. Но здесь нужно учитывать, что при попадании капель воды в разогретое масло, оно будет стрелять, поэтому сковороду желательно сразу прикрыть крышкой. Жарим оладьи быстро, на сильном огне с одной стороны, минуты через полторы, как только зарумянятся, переворачиваем.

С другой стороны жарим оладьи, немного убавив огонь, до среднего.

Как только оладьи зарумянятся, выкладываем их на блюдо, в сковороду доливаем немного масла, снова делаем сильный огонь и сразу выкладываем на сковороду следующую партию.

Подаем ванильные оладьи на стол горячими, со сметаной и повидлом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахарный песок

0

0

50

200

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

10

41

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

всего в блюде:

72

130

361

2914

всего в 1 порции:

12

22

60

486

всего в 100 граммах:

6

11

30

244

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепт с фото пошагово

Бытует мнение, что пышные оладьи можно приготовить только из дрожжевого теста. Это не так  — для объема и пышности совсем необязательно использовать дрожжи. По-настоящему пышные и очень вкусные оладьи можно приготовить на кефире из теста, рецепт которого вы сейчас узнаете.

Оладьи по этому рецепту получаются замечательные. Пышные, нежные, не опадают. В приготовлении все до смешного просто, но есть несколько важных моментов, которые обеспечат необходимый успех.

Ингредиенты

  • 250 мл (1 стакан) кефира обычной жирности;
  • 1 яйцо сырое куриное;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • ванильный сахар по желанию.

Поскольку готовятся оладьи на сковороде, нужно будет еще растительное масло для жарки, обязательно рафинированное.

Как приготовить оладьи на кефире пышные

Смешайте сырое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, кефир и растительное масло. Я делаю это венчиком. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. А теперь важный момент! Смешайте ингредиенты несколькими движениями венчика или ложки, буквально 5-7 движений. Смесь получится с комочками и будет выглядеть неоднородно. Так надо. На фотографии ниже показано, до какого состояния нужно смешать. Оставьте в таком виде тесто на 10-15 минут. За это время оно набухнет, комочки почти полностью разойдутся. Можно после этого очень аккуратно сделать 1-2 смешивающих движения.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла.

Для разогрева включить огонь выше среднего. А прямо перед выкладыванием оладьев в сковороду, уменьшить до небольшого. Эту процедуру проделывать перед жаркой каждой новой партии оладьев.

Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета на небольшом огне.

Готовые оладьи снимайте со сковороды и сразу же подавайте к столу. Завтрак с пышными тепленькими оладьями и чашечкой ароматного кофе — лучшее начало дня.

Рецепт черничных блинов на кефире | Калона Сверхъестественное

Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень пушистые. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира из травяного откорма Kalona SuperNatural и свежей органической черники. Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!

Состав

Блинчики с черничным кефиром

  1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков. Добавьте чернику.
  4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты.Переверните и повторите.

Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень пушистые. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они изготовлены из отмеченного наградами 100% ванильного кефира из травяного откорма Kalona SuperNatual и свежей органической черники. Сверху полейте маслом травяного откорма и чистым кленовым сиропом для сытного завтрака!



  1. Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
  4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.


Питание

  • Калорий: 121
  • Сахар: 8,1 г
  • Натрий: 153 мг
  • Жир: 4.1 г
  • Насыщенные жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 17,9 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 2,6 г
  • Холестерин: 0,6 мг

Лучшие банановые блины в мире {и они сделаны с кефиром!}

В последние несколько недель беременности мой голод кажется неутолимым.

Спасибо сильным мира сего.

Меньше всего я хочу быть еще больше, чем я уже есть, но я знаю, что расту младенцем, поэтому я тоже должен немного подрасти, так что я не должен жаловаться … но я ловлю себя на том, что тянусь за полуночной миской хлопья или есть каждые 2-3 часа, и да, я буду иметь эту миску мороженого, конечно! Младенцы вызывают чувство голода.

Кстати, о младенцах. В школе снова начались занятия. Это не имеет ничего общего с моим уровнем голода, кроме того, что когда я вижу, как все эти нетерпеливые школьники спешат на занятия утром с рюкзаками, висящими изо всех сил, напоминает мне о моих завтраках перед школой.

Мама хорошо позавтракала. И она не просто следила за тем, чтобы у нас было что-нибудь поесть перед школой, но что-то, что мы действительно с нетерпением ждем, чтобы поесть перед школой. Она умела быстро и легко — тосты с арахисовым маслом и джемом, шоколадно-протеиновые коктейли и яичница с острым сыром чеддер, завернутые в лепешку…

Я обнаружил, что пытаюсь сделать то же самое с Джоном и кормлю его перед работой, потому что, если это не будет быстро и хорошо, он не будет есть утром. Отсюда эти батончики из мюсли, смузи, печенье на завтрак, а теперь и эти банановые блины. (Кстати, вы уже скачали электронную книгу о маленьком завтраке?)

Эти блины готовятся на кефире вместо обычной пахты, молока или йогурта, и это самые легкие, самые воздушные и самые вкусные блины в мире. И так просто.

Я надеюсь, что вы любите их так же, как и я, потому что мне нужно, чтобы кто-то сказал мне, что съесть 7 штук подряд действительно легко и нет ничего страшного.

Люблю вас, друзья. xo

Банановые блины на кефире

адаптировано из книги Дженнифер Сигал Я сделал их на выходных с моим отцом и братом, и могу вам сказать, они исчезли менее чем за 5 минут. Так что, если вы кормите мужчин и осмеливаетесь надеяться на любые остатки, я рекомендую по крайней мере удвоить этот рецепт. Они настолько безумно хороши. Время на подготовку 2 часа 23 минуты Время приготовления 2 часа 23 минуты Автор Робин Холланд | сладковатый. co
  • 1 ½ чашки / 183 г универсальной муки предпочтительно органический
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 ½ чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 большой — средний банан разбит
  • 1 чашка + 2 столовые ложки / 270 мл Maple Hill Creamery Vanilla Kefir см. примечание выше
  • 2 большие яйца предпочтительно органический
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3 столовые ложки несоленое масло растаял
  • масло сливочное (соленый или несоленый) для приготовления и подачи к блинам
  • настоящий кленовый сироп служить
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль) в миске среднего размера и отставьте.

  2. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

  3. В отдельной миске смешайте яйца, кефир и ваниль. Добавить топленое масло и перемешать.

  4. Добавьте кефирную смесь в сухую смесь, взбивая, пока она не станет однородной.

  5. Размять бананы в отдельной миске и с помощью лопатки добавить в тесто для блинов.

  6. Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или любую другую сковороду по вашему выбору на среднем огне, растопив около 1 столовой ложки сливочного масла. (На мой взгляд, этого масла достаточно для всей партии блинов, но вы знаете свою сковороду лучше, поэтому смажьте ее соответствующим образом.)

  7. Используя мерный стакан, выньте приготовленное тесто для блинов, образуя маленькие кружочки на сковороде. Когда маленькие лепешки закипают, самое время переворачивать.Помните, что после того, как вы перевернете, другая сторона готовится намного быстрее — около 1 минуты. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

  8. Примечание

    : это тесто также прекрасно работает, если вы хотите сохранить его в закрытом холодильнике на ночь и приготовить свежим на следующее утро.

  9. Подавать блины теплыми с кленовым сиропом и маслом.

ДЛЯ ЗАВТРАКА В ПРОЦЕССЕ:

Если вы планируете есть эти блины в качестве быстрого завтрака на вынос в течение недели, охладите их и положите в небольшие пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, отделив каждый блин пергаментом или вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Положите этих плохих парней в тостер и подавайте с сиропом, джемом, сырым медом или ореховой пастой. xo

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР? И ПОЧЕМУ МНЕ ХОРОШО?

Кефир — это пробиотический напиток, который невероятно полезен для кишечника и невероятно вкусен. Он содержит полезные бактерии, которые помогают очистить нашу пищеварительную систему. Я влюблен в ванильный кефир Maple Hill Creamery сам по себе, потому что он сделан исключительно из молочных продуктов травяного откорма, чистый и не слишком сладкий. Если серьезно, мне это нравится, и, как я уже сказал ранее, они выводят эти блины на совершенно новый уровень величия.Пожалуйста, попробуйте, я думаю, вы согласитесь. xo

Спонсором этого поста является Maple Hill Creamery, но все мнения принадлежат мне. Спасибо друзьям за поддержку спонсоров, которые поддерживают Sweetish.co. xox

Самые пушистые оладьи из цельной пшеницы с кефиром

Сегодня воскресенье. День семьи.

Одна из наших любимых традиций завтрака — это блины из пахты. Мой мальчик Тоби стал маленьким поваром на кухне и может самостоятельно приготовить весь рецепт с небольшой помощью, добавляя яичные белки.

Когда я начал делать свой собственный кефир, я узнал, что я могу заменить пахту на кефир в любом рецепте, так что именно это мы и сделали. И если мы будем здоровыми, почему бы не использовать и 100% цельнозерновую муку! Ключ к тому, чтобы ваши блины оставались пушистыми, особенно при использовании цельной пшеницы, — это разделить яйца и взбить яичные белки в облака, которые вы складываете в тесто. Это дополнительный шаг и дополнительное время, но я обещаю, что он принесет дополнительную пушистость и радость во рту от ваших здоровых блинов.

Надеюсь, у вас есть воскресенье, чтобы попробовать этот небольшой рецепт со своей семьей. Взглянем на нашу семейную воскресную традицию:

Блинчики из цельной пшеницы на кефире:

Состав:

Для приготовления блинов от 8 до 10 — 4 дюймов

1 стакан цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
2 отдельных яйца
1 чашка кефира * Если у вас нет кефира, вы можете использовать пахта
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки топленого масла, охлажденного, но еще жидкого

Направление:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

2. В отдельной посуде слегка взбить яичные желтки. Вмешать кефир, ваниль и топленое масло.

3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте до однородного состояния.

4. Поместите яичные белки в чашу миксера и взбивайте до образования мягких пиков.

5. Осторожно взбить яичные белки в кляр.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом.

7.Бросьте ложки жидкого теста любого размера и дождитесь образования пузырьков на поверхности, прежде чем переворачивать.

8. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.

9. Сверху посыпать свежими ягодами или, если вы, как мои дети, утопить в кленовом сиропе.

Виджеты Amazon.com
СПАСИБО! + ПЕЧАТЬ NotSo FINE

Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной, так как я надеюсь сделать вашу жизнь проще и насыщеннее.

Большинство ссылок и изображений выше приведут вас на ваш местный веб-сайт Amazon. Но если вы не можете найти то, что ищете, вы можете щелкнуть здесь, чтобы перейти в мой магазин Amazon.com, где вы найдете мои самые последние рекомендуемые находки. Вы также можете использовать эти ссылки для покупок в Adorama, B&H Photo и Ebay. Как аффилированные лица мы получаем небольшой процент соответствующих покупок, но будьте уверены, что вы не заплатите ни цента больше, чем купите его где-либо еще. Спасибо, что начали с нами покупки 🙂

Наконец, я хотел бы получить известие от ВАС. Пожалуйста, не стесняйтесь и пишите мне в комментариях!

Спасибо за чтение и приятных покупок, друзья 🙂

Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини

Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Кето-тыквенные оладьи получаются воздушными, пикантными и вкусными.

Автор Maya

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Кето-тыквенные оладьи — классическое блюдо, которое я вырос в своей русской семье. Хотя тогда мы их просто называли «оладуски» (русские), и они не были кето. Но эта версия есть! Традиционно этот рецепт полезных оладий из цуккини подается со сметаной и чесноком, что делает их отличным блюдом в любое время дня.

Оладушки для начала очень полезны, так как основные ингредиенты — это тыква и яйца. Но, конечно, типичный вариант готовится из белой муки.Было необходимо сделать еще более здоровый макияж без глютена, и, к счастью, оказалось очень легко приготовить этот восхитительный рецепт тертых оладий из цуккини.

Ингредиенты простые и простые, что мне очень нравится. И оказалось, что для этого рецепта оладий из цуккини без глютена просто нужно немного миндальной муки, чтобы скрепить их!

Как приготовить оладьи из кабачков

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится всего одна миска и два простых шага:

  • Смешайте тесто для блинов из кабачков. В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и морскую соль. Затем вбейте яйца и добавьте пахту.
  • Жарить оладьи из кето-тыквы . Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте блины, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

СОВЕТ. Эти блины немного нежные, и их сложнее перевернуть. Если у вас возникнут проблемы, вам помогут следующие уловки:

  • Готовьте их в закрытом виде, а не в открытом виде.
  • Сделайте блины немного меньше.
  • Используйте как можно более тонкий токарный станок, чтобы перевернуть их.

Как натереть кабачки?

Натереть кабачки легко! У вас есть два варианта. Вы можете использовать ручную терку или, чтобы сделать вещи действительно быстро, вы можете использовать кухонный комбайн.

  • Если вы используете ручную терку , вам нужно отрезать концы цуккини, а затем провести разрезанной стороной по терке, как если бы вы натирали сыр.
  • Чтобы использовать кухонный комбайн для терки цуккини , воспользуйтесь приспособлением для измельчения и просеивайте кусочки кабачков по 4–5 дюймов за один раз.

Сколько углеводов в кабачках?

Если вам интересно, сколько углеводов в кабачках… кабачки очень бедны углеводами. В одной чашке нарезанных цуккини всего 3 грамма чистых углеводов! Вот еще несколько показателей питания для одной чашки кабачков:

  • 19 калорий
  • 4 грамма углеводов
  • 1 грамм клетчатки
  • 1 грамм белка

Блины из кабачков также довольно низкокалорийны. На 3 больших оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов приходится 204 калории.Полную информацию о пищевой ценности можно найти ниже в карточке рецептов.

Подходит ли цуккини кето?

Да! Кабачки очень дружелюбны к кето. Это отличный овощ, если вы соблюдаете кето-диету. Или диета с низким содержанием углеводов. Или вообще никакой диеты! Кабачки — один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален.

Кето-блины из тыквы? ДА. Подробнее об этом ниже. 🙂

Полезны ли оладьи из цуккини?

Да! Эти оладьи из кабачков очень полезны.Они наполнены цуккини (или тыквой), а жидкое тесто представляет собой насыщенную питательными веществами смесь миндальной муки, яиц и пахты (или кефира).

Можете ли вы приготовить кето-сквош-блины впереди?

Эти кето-тыквенные оладьи можно приготовить заранее. Просто обжарьте их и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или на горячей сковороде.

Можно ли заморозить полезные оладьи из цуккини?

Да, вы можете заморозить эти полезные оладьи из цуккини.Когда они остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере со слоями пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.

Рецепты блинов из цукини

Если вам нужны альтернативы ингредиентам оладий из цукини, вот несколько, которые вы можете попробовать:

  • Кокосовая мука — Те, у кого аллергия на орехи, могут заменить кокосовую муку — просто используйте 1/4 стакана кокосовая мука вместо 3/4 стакана миндальной муки. Если он все еще слишком густой, возможно, вам придется увеличить количество яиц и пахты в равных количествах.Вы можете оценить это по консистенции жидкого теста; оно должно быть жидким, как обычное тесто для блинов, за исключением того, что у вас есть кусочки измельченной тыквы.
  • Мука из семян льна — Если вы пойдете по этому пути, вы можете индивидуально заменить его на миндальную муку. В этом случае никаких других корректировок ингредиентов не требуется.
  • Травы и специи — Добавьте любые травы или специи по вашему выбору. На ум приходят вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских или средиземноморских трав.Я хотел бы услышать об этом, если вы попробуете другие!

Другие рецепты здоровых блинов

  • Кухонный комбайн — Если вы собираетесь делать много тертых цуккини для рецептов цукини, то кухонный комбайн — это то, что вам нужно! Это облегчает измельчение.
  • Терка в штучной упаковке — Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать терку для кето-блинов с тыквой. Не так быстро и просто, но однозначно сработает.
  • Керамическая сковорода с антипригарным покрытием — Используйте сковороду с антипригарным покрытием для своих здоровых блинов из цуккини, чтобы ничего не прилипло!

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт здоровых кето-блинчиков с кабачками

Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинов из цуккини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Кето-тыквенные оладьи получаются воздушными, пикантными и вкусными.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Попробуй мою новую смесь для блинов Кето!

Хотите еще более простых и вкусных кето-блинов? Получите эту удобную смесь от Wholesome Yum.

ПОЛУЧИТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ КЕТО

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Положите натертую тыкву на дуршлаг над раковиной и посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли.Подождите не менее 10 минут.

  2. Оберните цукини кухонным полотенцем и переверните над раковиной, чтобы отжать лишнюю воду. Постарайтесь выпустить как можно больше, пока оставшиеся тертые кабачки не станут сухими и не водянистыми.

  3. В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли. Вбить яйца. Добавьте пахту и тыкву.

  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду небольшие кружки теста размером 1/4 чашки (60 мл).Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими. Переверните и повторите с другой стороны.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 3 больших блина

Видео, показывающее, как приготовить блины из кабачков:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнайте, как приготовить блины из кабачков!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий204

Жир15г

Белок10г

Всего углеводов 8г

Чистых углеводов5г

Клетчатка 3г

Сахар4г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Симбиотические блины на закваске | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Glenn Scott Photography

.

Эти блинчики легко перевариваются, они такие легкие, что тают во рту. Два организма, дикие дрожжи и бактерии, действуют в симбиозе, трансформируя зерна пшеницы, делая их более полезными и легко усваиваемыми. Эти блины идеальны для людей, страдающих аллергией на пшеницу или «дрожжи» и у которых обычно нет проблем с закваской.У них потрясающий вкус.

Заметки Стартовые культуры:

Культуры для здоровья www.culturesforhealth.com

Немолочные закваски, зерна на водном кефире, зерна молочного кефира, чайный гриб SCO Bys, соевые культуры, закваски на закваске, закваски без глютена. Также содержит Natto Spores (также известный как Natto-Moto) для заквасок, используемых с соевыми бобами для приготовления традиционных японских натто в свежем виде в домашних условиях.

Диета без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Виды закусок, блинов, быстрого приготовления

Состав
  • 3/4 стакана (180 мл) закваски (см. Примечания)
  • 2 1/2 стакана (313 г) цельнозерновой или безглютеновой муки
  • 1 стакан (235 мил простокваши или кокосового кефира
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль
  • 2 яйца
  • Приправы на ваш выбор (по желанию)
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового или кокосового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большой спелый банан, размятый
Инструкции
  1. В большой миске смешайте закваску, муку и молоко или кефир до полного перемешивания.Оставьте смесь на столе, накрытом чистым полотенцем, на 8 часов, а лучше на ночь.

  2. Взбейте тесто, если оно поднялось, и добавьте соль, яйца и любые специи, которые хотите использовать, до образования жидкого теста.

  3. Нагрейте оливковое или кокосовое масло в сковороде или сковороде на среднем огне. Тем временем аккуратно добавьте пищевую соду в тесто, оно начнет вспениваться и подниматься.Дайте ему пузыриться и вспениться минуту или две, затем добавьте банановое пюре. Налейте 1/3 стакана (80 мл) теста в горячее масло. Когда в центре блина появятся пузырьки (примерно 4 минуты), переверните его и готовьте оставшуюся сторону еще примерно 2 минуты. Снять с огня и держать в тепле. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  4. Подавать с любимыми начинками. Хорошо подойдут йогурт, сливочный крем, кленовый сироп или ферментированные джемы и масло.

2013 Жим попутного ветра

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Вкусные льняные оладьи на кефире: традиция воскресного завтрака — доктор философии по воспитанию детей

Воскресное утро в нашем доме пора блинов.Дети встают, делают свое дело, смотрят телевизор или играют в игры, терпеливо ждут (а иногда и не так терпеливо), пока я готовлю кофе, а затем готовлю тесто. Я давно являюсь поклонником книги Эшуна Мотта и Эммы Вейверман «Нюхание и обед» (вы можете прочитать мой обзор здесь). Мои дети говорят: «Вы делаете что-нибудь из книги о брокколи?» потому что на обложке изображена девушка, которая ест кусок брокколи.

Одна из наиболее протертых страниц книги — это рецепт кексиков Эшун. Это мой рецепт блинов. Я пробовала другие, и дети, конечно, едят это (они никогда не отказывались от блинов), но другие им не нравятся так сильно, как этот. Тем не менее, хотя я использую рецепт Эшуна в качестве руководства, со временем я внес несколько изменений и превратил его в свой собственный.

Льняные оладьи на кефире Annie’s

Это основной рецепт моих кефирных льняных оладий, но вы можете добавить в него чернику, тертое яблоко или чипсы из темного шоколада.

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла (плюс еще для приготовления)
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки простого кефира (примечание: кефир часто бывает чуть меньше 2 чашек, например.грамм. 454 мл. В этом случае долейте последние 50 мл молока или воды).
  • 1/4 стакана молотых семян льна

Инструкции

  1. Растопите масло и дайте ему остыть.
  2. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль в большой миске и перемешайте до однородного состояния.
  3. Сделайте углубление в мучной смеси и разбейте яйца. Вылейте кефир и топленое масло на яйца и взбейте венчиком влажные и сухие ингредиенты.
  4. Добавьте семена льна.
  5. Растопите небольшой кусок сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде. Используя половник или мерный стакан, налейте тесто на сковороду, чтобы сделать блины желаемого размера (от долларовых блинов до блинчиков целиком — я обычно делаю разные размеры).
  6. Когда начнут появляться пузырьки, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и не прожарятся.

Блины подаем с гарниром из бекона или сосисками для завтрака и тарелкой фруктов.Конечно, чистый канадский кленовый сироп просто необходим.

Есть ли в вашей семье традиция завтрака в воскресенье утром? (Предупреждение: если это яйца Бенедикт, я могу пригласить себя к себе).

Базовый рецепт цельнозерновых блинов — сделай это по-своему!

Это один из наших базовых рецептов. Готовые смеси для блинов могут быть соблазнительными своей простотой, но домашние блины очень просты, и вы можете контролировать ингредиенты, которые попадают в ваше тело! Эти полезные цельнозерновые оладьи сделаны из 100% цельнозерновой пшеничной муки, что дает вам больше клетчатки, чем традиционные смеси для блинов обычно не содержат.Мы используем белую цельнозерновую муку, чтобы сохранить светлый цвет и мягкий вкус. Поверьте, ваши дети и семья даже не заметят этого!

Три обязательных кулинарных навыка

Изучите эти базовые кулинарные навыки, чтобы делать идеально воздушные блины!

Измерение влажных и сухих ингредиентов
Как правильно отмерить муку

Кулинарные советы по приготовлению пушистых здоровых блинов

Обязательно правильно отмеряйте муку. Пух, ложка и уровень ! Если положить его в чашку, получится плотный блин.

Не перемешивайте ! Слишком сильное перемешивание может привести к получению жестких блинов, чего вы не хотите, когда пытаетесь приготовить легкие и воздушные блины из пахты. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными; тесто должно быть слегка комковатым. Если тесто выглядит слишком густым, добавьте еще пахты. Если слишком жидкий, добавьте ложку муки.

Вы когда-нибудь замечали, как первые блины или партия выглядят пятнистыми? Все дело в сковороде! Чтобы равномерно распределить тепло по поверхности сковороды, нужно время.Часто вам нужно отрегулировать нагрев , когда вы готовите несколько партий. Кроме того, не покрывайте сковороду слишком большим количеством масла — излишки масла могут привести к появлению пятен! Используйте как можно меньше.

Не переворачивайте блины слишком рано! Подождите, пока вы не увидите пузырьки. начнут появляться на поверхности, а края начнут уплотняться.

Нет времени приготовить тесто утром? Взбейте тесто вечером до и слегка перемешайте утром. Теперь все, что вам нужно сделать, это нагреть сковороду и приступить к готовке!

Если вы используете орехи, поджарьте их для лучшего вкуса.

Если у вас есть дети , предложите им помочь вам приготовить этот рецепт. Это отвлекает их от голода, пока они помогают готовить, и им весело измерять, смешивать и разбрызгивать! Дети постарше могут даже перевернуть блины!

Замены ингредиентов

  • Белая цельнозерновая мука : может заменить цельнозерновую муку из теста.Вы также можете заменить обычную цельнозерновую муку, но ее вкус, цвет и текстура не будут такими же легкими. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, вы можете заменить половину универсальной муки на половину цельнозерновой муки, хотя это немного снизит содержание клетчатки.
  • Сахар : может заменить мед, кленовый сироп или агаву.
  • Пахта : может заменить кефир или домашнюю пахту. Чтобы приготовить пахту самостоятельно, смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока и оставьте на 10 минут, чтобы молоко свернулось. Если вы хотите приготовить веганские оладьи из цельной пшеницы, используйте соевое молоко.
  • Яйцо : может заменить льняное яйцо или чашки фруктового пюре. Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды. Дайте настояться 10 минут, пока не загустеет.
  • Масло : может заменить кокосовое масло или масло канолы. Однако заменителя вкуса сливочного масла просто нет!
  • Ваниль : может заменить ¼ чайной ложки любого ароматизатора, который вам нравится (миндаль, кокос, лимон).

Варианты базового рецепта

Это базовый рецепт, поэтому вы можете настроить его по своему вкусу! Используйте этот рецепт как руководство, но не бойтесь добавлять дополнительные ингредиенты, в том числе специи.

Добавьте любые другие начинки по вашему выбору — кокосовую стружку, семена льна, орехи, ореховое масло, фрукты и т. Д. Не стесняйтесь смешивать их и с жидким тестом! Только будьте осторожны с размороженной замороженной черникой; Вы можете очень легко приготовить фиолетовое тесто! Осторожно сложите их после того, как все остальное будет смешано.

Превратите их в оладьи из цельнозерновой овсянки, добавив в тесто ½ стакана овсяных хлопьев. Это создаст немного более густую текстуру, но вам может понравиться добавленный ореховый привкус, который добавляет овес. Если слишком густой, добавьте еще пахты. Кроме того, с добавлением овса у вас теперь есть мультизерновых блинов из пахты !

Хотите приготовить оладьи из цельнозернового протеина? Добавьте этому рецепту дополнительный протеин, заменив половину пахты простым греческим йогуртом. При необходимости добавьте еще пахты или воды, чтобы отрегулировать густоту теста по своему вкусу.

Кухонные инструменты для простого приготовления цельнозерновых блинов

Мы рекомендуем использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.

Широкий шпатель / токарный станок также помогает упростить процесс переворачивания.

Для облегчения измерения и черпания используйте мерную ложку.

Полезны ли цельнозерновые блины?

Вот такие! Этот рецепт цельнозерновых блинов полон питательных ингредиентов, которые будут держать вас насыщенными и заряжать энергией на несколько часов: цельнозерновая мука, нежирная пахта и сахар с низким содержанием сахара.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука является хорошим источником клетчатки, витаминов группы В, витамина Е, микроэлементов и фитохимических веществ. Замена рафинированного зерна (т. Е. Белой муки) цельнозерновой (т. Е. Цельнозерновой мукой) может снизить риск развития хронических состояний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака (1).

Пахта

Слова масло и молоко подразумевают, что эта жидкость является жирным сливочным напитком, но на самом деле пахта не содержит и масла ! Традиционно это была жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла, но в настоящее время производители продуктов питания изменили процесс, выращивая и сбраживая молоко, чтобы получить конечный продукт с кисловатым вкусом.Таким образом, пахта содержит множество полезных питательных веществ, содержащихся в молоке: кальций, белок и витамины группы B.

Меньше добавленного сахара, чем у ведущих брендов

Высокое потребление сахара вредно для здоровья, и в целом большинство американцев едят слишком много. Мужчины должны стремиться потреблять менее 9 чайных ложек (~ 36 граммов) сахара в день, а женщины должны стремиться потреблять менее 6 чайных ложек (~ 24 граммов) сахара в день (2). Весь этот рецепт содержит только 1 столовую ложку добавленного сахара, что составляет чуть более 1 грамма на блин! Добавление фруктового пюре в смесь также может увеличить сладость рецепта и обеспечить полезные питательные вещества.

Рекомендации по сервировке

Держите блины в теплой духовке (170 ºF) или в теплой микроволновой печи до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Подавайте с греческим йогуртом, фруктами, орехами / ореховым маслом или яичницей-болтунью, чтобы получить сбалансированный завтрак, полный полезных углеводов, белков и жиров.

Как хранить оставшиеся блины

Хотите цельнозерновые оладьи с нуля каждое утро? Готовьте один раз, а ешьте всю неделю! Умножьте рецепт на желаемый конечный выход, приготовьте и остудите. Остывшие блины поместите в герметичную емкость в холодильник.

Замороженные цельнозерновые оладьи отлично подходят для быстрого завтрака «разогреть и съесть». Для лучшего качества выложите охлажденные блины одним слоем на противне, заморозьте 1-2 часа, затем поместите в контейнер, пригодный для заморозки. Это поможет предотвратить прилипание блинов друг к другу. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, пока не прогреется.

Хотите удобство готовой смеси для блинов, чтобы вы могли готовить полезные блины в любое время? Приготовьте дома рецепт смеси для блинов с высоким содержанием клетчатки, взбив первые 5 ингредиентов.Хранить в герметичной таре в кладовой.

Хотите еще идеи для здорового завтрака?

Ознакомьтесь с другими восхитительными базовыми рецептами:

Базовый рецепт домашней мюсли

Базовый рецепт кефирного смузи

Базовый рецепт овсянки на ночь

Эти цельнозерновые оладьи легкие и вкусные. Сделанные из белой цельнозерновой муки, они не выглядят цельнозерновыми, но обладают всеми преимуществами!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Урожай: 8-10 блинов

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • соль 1 стакан пахты
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванили

Дополнительные дополнения

  • ½ стакана фруктового или овощного пюре (банан, сладкий картофель, тыква)
  • ½ чайной ложки — 1 чайная ложка специй (корица, специи для тыквенного пирога)

Дополнительные начинки

  • ~ стакана свежих или размороженных замороженных ягод
  • ~ стакана нарезанных свежих фруктов
  • ~ стакана шоколадных чипсов
  • ~ ¼ стакана нарезанных или нарезанных ломтиками поджаренных орехов
  1. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. В большой миске аккуратно взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Если вы решили добавить немного специй, взбейте их в этой смеси.

  2. В отдельной средней миске взбейте пахту, масло, яйцо и ваниль. Если вы решили добавить фруктовое или овощное пюре, взбейте его в этой смеси. Если он выглядит слишком густым, добавьте еще немного пахты (густота пахты может быть разной).

  3. Добавьте пахту к мучной смеси. Взбивайте, пока не смешано.Не перемешивайте слишком много.

  4. Слегка смажьте сковороду или сковороду антипригарным спреем или небольшим количеством масла. Вылейте около 1/4 стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блины. Сразу же посыпьте блины любой желаемой начинкой и при необходимости аккуратно прижмите ее. Готовьте, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки, а края не начнут твердеть.

  5. Переверните и готовьте еще примерно 2 минуты. Возможно, вам придется уменьшить огонь, когда будете готовить дополнительные партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *