Тыквенный хлеб в духовке рецепт с фото пошагово
Мука ц/з пшеничная 120 г
Соль 4 г
Тыква (мякоть) 150 г
Растительное масло 30 г + 1 г (дня смазывания формы)
Яйца СО 2 шт
Тыквенные семечки 50 г
Сода пищевая 5 г
Тыквенный хлеб в духовке, лучший рецепт
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хлеб с тыквой – это отличная возможность приготовить что-то новенькое, то есть разнообразить свое привычное меню. Тыквенный хлеб в духовке получается нежным, не слишком воздушным, а значит – достаточно сытным. Тыква – полезный продукт, который можно добавлять в выпечку, как в виде пюре, так и кусочками в зависимости от ваших предпочтений. На приготовление домашнего хлеба вам нужно будет потратить около двух часов, но большую часть времени вы будете просто ждать. Домашний хлеб из тыквы имеет красивый светло-оранжевый цвет и нежный аромат с нотками тыквы, что делает его еще более привлекательным для питания. К тому же мой лучший рецепт не содержит ни яиц, ни масла, что упрощает процесс приготовления, и уменьшает ваши затраты. Домашний хлеб можно давать детям без каких-либо опасений за их здоровье.
— тыква – 150-250 граммов;
— молоко – 250 мл;
— дрожжи – 1 ч. ложка;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – ½ ч. ложки;
— мука пшеничная – 400-550 граммов.
Тыкву для хлеба очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и выложите в форму для приготовления на пару. Залейте в чашу воду, примерно 1 литр, включите режим «На пару», поставьте форму с тыквой и закройте крышку. Готовьте до мягкости, примерно 15-20 минут.
Молоко подогрейте, оно должно быть примерно 40-42 градуса. В теплое молоко засыпьте дрожжи.
Добавьте сахар и помешайте. Оставьте массу на 15 минут.
Когда тыква будет готова, переложите ее в чашу измельчителя.
И сделайте пюре. Оно должно быть однородным. Этого добиться не сложно, так как тыква будет мягкая.
К этому времени дрожжи распустятся, если молоко было нужной температуры.
Добавьте в миску соль и тыквенное пюре. Помешайте, чтобы тыква распределилась.
Теперь засыпьте половину муки и перемешайте. Оставьте массу в теплом месте, накрыв полотенцем, на 15 минут. Когда тесто увеличится в объеме, засыпьте еще муку. Замесите мягкое и эластичное тесто для нашего тыквенного хлеба.
Оставьте тесто еще на 20 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
Верх хлеба смажьте яйцом.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте тыквенный хлеб при этой же температуре примерно 35-40 минут. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы и дайте еще остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Такой хлеб отлично подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам или салатам.
Домашний тыквенный хлеб в духовке – рецепт с фото
Предлагаем кулинарные страницы домашней записной книжки пополнить интересным рецептом приготовления ароматного и нежного тыквенного хлеба.
Домашний тыквенный хлеб в духовке – не только вкусное мучное изделие, но и очень привлекательное. Согласитесь, не каждый день мы употребляем яркий оранжевый хлеб. А как этот рецепт пригодится мамочкам. Детки такой хлеб едят с удовольствием. Главное не рассказывать им состав данной выпечки.
Стоит сказать, что вкуса тыквы в хлебе не чувствуется. Однако он очень вкусный. Количество и цвет тыквы влияет на конечный результат выпечки. Чем ярче овощ, тем насыщеннее цвет хлеба.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- сахар – 1-1,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 500-600 г
- тыква – 150 г
- растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Рецепт хлеба в духовке. Сначала приготовим опару. Для этого нам нужна глубокая миска. Всыпаем в нее небольшое количество муки, обязательно просеиваем. Бросаем сухие дрожжи и соль с сахаром.
- Заливаем стаканом теплой воды. Перемешиваем и делаем так, чтобы масса получилась, как жидкая сметана. Отставляем опару в сторону бродить на полчаса в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
- Тем временем подготовим тыкву. Для этого ее необходимо нарезать небольшими кусочками и отправить в блендер. Измельчить до кашеобразной консистенции.
- Опара подошла.
- Добавляем в нее тыквенную массу.
- Всыпаем муку.
- Наливаем растительного масла около 3 ст. л.
- Замешиваем тугое тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Затем ставим повторно бродить в теплое место под полотенцем. Пусть тесто постоит около 30 минут.
- Наше дрожжевое тесто для хлеба выросло хорошо.
- Его следует тщательно обмять руками.
- Затем сформировать нужную буханку. Мне нравится домашний хлеб в духовке в виде батона. Его потом удобно резать. Выкладываем батон на пергамент и противень. Можно противень просто посыпать мукой. Ставим будущий хлеб подходить минут на 20. Буханка должна вырасти. Но перед этим сделаем надрезы. А пока включим духовку на 180 градусов и разогреем ее.
- Батон хорошо подошел. Духовой шкаф разогрет. Теперь поговорим о том, как испечь хлеб в духовке. Ставим буханку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Дожидаемся, когда наш тыквенный хлеб зарумянится.
- Готовый батон вынимаем и сразу смазываем водой.
- Накрываем полотенцем и даем остыть. После чего уже можно будет нарезать этот необыкновенный ароматный хлеб с привлекательной хрустящей корочкой.
- Подавайте домашний хлеб к столу и порадуйте родных. Приятного аппетита.
На заметку:
- Если в вашей духовке трескается выпечка, поставьте в нижнюю часть посуду с водой.
- Не разрезайте горячий хлеб. Он будет крошиться, да и принесет вред вашему желудку. Употребляйте только остывший, в крайнем случае, слегка теплый хлеб.
- Подобным образом можно приготовить свекольный хлеб, луковый и многие другие. Просто возьмите этот базовый рецепт теста для хлеба и экспериментируйте с добавками.
- Если хотите, чтобы хлеб выглядел более роскошно, перед выпечкой смажьте его желтком и посыпьте сырыми тыквенными семенами или кунжутом.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоВ сезон созревания такого сочного и яркого овоща, как тыква, так и тянет попробовать приготовить с его участием все любимые блюда и даже испечь хлеб! Тыквенный хлеб-кирпичик получается воздушным, вкусным и очень привлекательным, ведь вряд ли вы где-нибудь в магазине сможете приобрести оранжевый хлеб!
Помимо красочного вида такое хлебобулочное изделие еще и очень полезно, ведь в нем содержатся помимо витаминов группы В еще и витамины из тыквы, так что обязательно удивите им своих родных и гостей! Будьте готовы к тому, что они попросят у вас добавки, поэтому сразу замешивайте тесто на несколько таких испеченных хлебных кирпичей.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 10 г сухих дрожжей
- 3-4 ст. пшеничной муки
- 5 ст. л. растительного масла
- 180 г теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
Приготовление
1. Для того, чтобы дрожжи начали свой интенсивный процесс, вам необходимо смешать в емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 1 ст. пшеничной муки. Взбейте все перечисленное венчиком и определите емкость в теплое место, прикрыв платком или полотенцем. Вам понадобится примерно 25 минут, чтобы в опаре появились большие пузыри – признак брожения.
2. В это время очистите тыкву и промойте в воде. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и отварите в воде в течение 15-20 минут до мягкости. Сразу же пюрируйте отваренную тыкву в однородную массу и дайте ей остыть.
3. Добавьте тыквенную массу в опару, всыпьте еще 1 ст. муки и хорошенько перемешайте венчиком. Снова дайте ей подняться, накрыв полотенцем.
4. Когда опара поднимется до верха емкости – всыпьте остаток муки и замесите тесто.
5. Оно не должно быть слишком плотным, но и не жидким. По консистенции оно будет обычным как для хлеба. Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемните тесто до упора, чтобы в нем не осталось пузырьков воздуха. Дайте ему в третий раз подойти в тепле.
6. Следите за тестом – в этот раз оно очень быстро поднимется!
7. На рабочий стол влейте 2 ст. л. растительного масла и вывалите тесто из емкости. Снова как следует его промните и разделите на части, выкладывая их в смазанные 1 ст. л. растительного масла формочки. Старайтесь вмещать тесто лишь до середины формы – оно очень вырастет при расстойке и выпекании. Смажьте верхушку растительным маслом и дайте на расстойку ему около 20 минут в тепле.
8. Когда тесто дойдет до верхушки формы – поместите ее в духовку и выпекайте при 180С около 35-40 минут до румяной корочки.
9. Извлеките хлебушек из формы и слегка сбрызните на него водой из пульверизатора.
10. Дайте остыть в течение 20 минут и нарезайте к столу.
Хозяйке на заметку
1. При описании кулинарного процесса неслучайно подчеркивается, что пюрировать тыкву следует в горячем виде. Когда ее кусочки остывают, волокна, составляющие структуру мякоти, затвердевают. После перемалывания пюре будет волокнистым, что затруднит и ухудшит подъем теста, а значит, скажется на качестве тыквенного хлеба в целом.2. Хозяйки стараются следить, чтобы ткань, которой накрыта емкость с опарой, не соприкасалась с растущей в объеме массой, но такая неприятность все же случается. Хороший способ ее избежать – положить на кастрюлю (чашу, миску) с тестом дуршлаг, а поверх него – полотенце либо салфетку.
3. Лучше всего обминать и вымешивать тесто руками, но это не самый гигиеничный способ. Желательно производить подобные манипуляции в тонких резиновых перчатках, присыпанных крахмалом. Процедура пройдет в чистоте и комфорте, комья теста не прилипнут к поверхности перчаток. Женщинам с длинными ногтями стоит принять совет к сведению.
4. Разрезая свежеиспеченный хлеб, нельзя надавливать на него лезвием ножа. Нужно делать короткие режущие движения, чтобы сохранилась пышность мякиша и не слиплись поры в нем.
5. На полуфабрикате – сыром хлебном кирпичике – можно сделать насечки в соответствии с размером будущих ломтей. Тогда при нарезании готового изделия по этим линиям хрустящая корочка станет меньше крошиться.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Хлеб
рецептов тыквенного хлеба | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам в полной мере30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее
Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы
Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами.Кроме того, если вы готовите тыкву самостоятельно, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!
Выбор правильной тыквы
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.
- Самая популярная тыква для кулинарии — это «сахарная тыква» или «тыквенный пирог», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине. Они более округлые и меньше обычных тыкв с резьбой.Мякоть более сладкая и менее волокнистая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
- Еще одна тыква, которая отлично подходит для кулинарии, — это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.
Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.
Хранение тыкв
Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).
Как приготовить тыкву
Тыква для запекания
Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.
- Нагрейте духовку до 325ºF.
- Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
- Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
- Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
- Добавьте воды, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
- Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
- Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.
Жареная тыква
Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре в течение более короткого времени, благодаря чему достигается ее карамелизованный вкус.Вот как это сделать:
- Нагрейте духовку до 400ºF.
- Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
- Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
- Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
- Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.
Приготовление свежего тыквенного пюре
Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.
( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)
Конечно же, консервированная тыква не причинит вреда; основное отличие — фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква будет вкусом преимущественно добавленных специй. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и многого другого.
Обжарка тыквенных семечек
Не дайте этим тыквенным семечкам пропасть зря! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.
Еще рецепты из тыквы
Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!
тыквенный хлеб — smitten kitchen
Это высокий, скалистый тыквенный хлеб с хрустящей крышкой из сахара с корицей, которую невозможно не сорвать с очень вкусными крупинками, похожими на корку. Поверьте мне, кто-то из моей семьи notnames сделал именно это сегодня утром, и я почти не могу их винить.
Ключевым моментом здесь является размер вашей формы для хлеба, потому что она заполнит каждую крупицу, прежде чем она будет готова. В шахте 6 стаканов с жидкостью это 8 × 4 дюйма снизу и 9 × 5 дюймов сверху. Если ваш даже немного меньше или вы нервничаете, возьмите немного, чтобы сделать пару кексов. Вы тоже не пожалеете. Здесь также используется избыток сахара с корицей — его всегда слишком много, и я не могу остановиться, потому что мне нравится, как он разливается, когда я разрезаю его, а затем вы можете продвигать свои ломтики через лишнее.Однако, если это вас беспокоит, используйте половину.
Вы также можете приготовить это как кексы. Из него должно получиться около 18 стандартных штук, и вы можете распределить сахар с корицей (возможно, сделайте 1 1/2 столовых ложки сахара и 1 1/2 чайных ложки корицы) по верхним слоям, прежде чем запекать их. Они должны запекаться от 25 до 30 минут.
Я также успешно использовал пюре из сладкого картофеля и другие кабачки (но если оно более влажное и, таким образом, тесто получается более рыхлым, будьте осторожны, так как это может привести к выплескиванию этого высокого хлеба).И я сделал это с половиной цельнозерновой муки.
Наконец, я знаю, что кто-то скажет: «Это слишком много сахара!» но имейте в виду, что эта буханка огромна, в 1,5 раза больше обычной, и сахар соответственно масштабируется. Вы можете уменьшить его, если хотите, но мы делали это сейчас несколько раз, и многие люди комментировали, как проверять уровень сахара на вкус, а вовсе не чрезмерно.
- 1 банка объемом 15 унций (1 3/4 стакана) тыквенного пюре
- 1/2 стакана (120 мл) овощей или другого нейтрального растительного масла или топленого масла (115 грамм)
- 3 больших яйца
- 1 2/3 (330 г) стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха с горкой
- С горкой 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- Две щепотки измельченной гвоздики
- 2 1/4 стакана (295 граммов) универсальной муки
- 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
Хлеб
To Finish
Нагрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму на 6 чашек или покройте ее антипригарным спреем.
В большой миске взбейте тыкву, масло, яйца и сахар до однородной массы. Посыпьте тесто разрыхлителем, пищевой содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте ложкой, пока не перемешается. Выложите на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. В небольшой посуде или пустой мерной чашке перемешайте сахар и корицу. Посыпать сверху жидким тестом.
Выпекайте хлеб от 65 до 75 минут, пока тестер не проткнет все части торта (верхняя и центральная части должны скрыть карманы с сырым тестом), не выйдя без теста, перевернув пирог один раз за время выпечки для равномерного окрашивания.
Вы можете охладить его на сковороде в течение 10 минут, а затем вынуть или полностью остудить там. Последнее дает то преимущество, что позволяет большему количеству рассыпчатого сахара с корицей прилипнуть сверху, прежде чем он будет сбит.
Пирог хранится при комнатной температуре до тех пор, пока вы можете его спрятать. Я предпочитаю держать свою в банке с кусочком фольги или пластика поверх обрезанного конца и открытым верхом, чтобы крышка оставалась хрустящей как можно дольше.
тыквенный пудинг — smitten kitchen
Вот рецепт, который должен иметь каждый человек в своем арсенале, и я очень рад, что он теперь в моем.После недели никогда не застывающего фланана и мягких дырявых корок пирога с заварным кремом нет слов, чтобы выразить безмятежность, вызванную рецептом из ДВУХ шагов. Черт возьми, весь набор инструкций содержит около 50 слов.
Это было так легко, что, несмотря на то, что после фиаско во вторник вечером я был в полном рассудке, я все равно справился. Закапывать ложки в еще теплые, с шипами из бурбона (как я мог сопротивляться) сладкое падение было райским, и когда я жевал те масляные кубики хлеба и размышлял о раздражительности имбиря, воспоминания о неудачах с приготовлением пищи улетучивались, и было именно это, блаженное и устрашающе благотворное спокойствие.
Совершенный гений соединить два великих удовольствия жизни, испеченный французский тост и тыквенный пирог, во что-то, что можно так же легко съесть на десерт, как декадентский гарнир для позднего завтрака. Если вы расставите все точки с йогуртом с ванильными бобами, я не думаю, что люди вспомнят хоть одну вещь, которую вы приготовили. И если бы вы меня пригласили, я бы никогда не ушел.
Пудинг из тыквенного хлеба
По материалам Gourmet Magazine, октябрь 2007 г.
Я сделал несколько собственных приспособлений к этому, используя только молоко и не сливки (для меня это не имеет никакого значения в таких блюдах, поэтому я думаю, что дам своим артериям перерыв) и удвоил почти все специй.Да, и я добавил бурбон, но вы, наверное, этого ожидали.
1 1/2 стакана цельного молока (или 1 стакан жирных сливок плюс 1/2 стакана цельного молока)
3/4 стакана консервированной твердой тыквы
1/2 стакана сахара
2 больших яйца плюс 1 желток
1/2 чайной ложки соль
1 чайная ложка молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
Щепотка молотых гвоздик
2 столовые ложки бурбона (по желанию)
5 чашек нарезанного кубиками (1 дюйм) дневного багета или хрустящего хлеба
3 / 4 палочка несоленого сливочного масла, топленого * (можете пропустить этот шаг, если используете второй набор инструкций)
Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.
Для гурманов: Взбейте в миске тыкву, сливки, молоко, сахар, яйца, желток, соль, специи и бурбон, если используете.
Перемешайте кубики хлеба с маслом в другой миске, затем добавьте тыквенную смесь и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Переложите в несмазанную 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и запекайте, пока заварной крем не застынет, от 25 до 30 минут.
Альтернативный вариант, давай, будь ленив со мной, инструкции: Разогревая духовку до 350 ° F с решеткой посередине, растопите сливочное масло на дне квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов.Как только он растопится, достаньте его из духовки и перемешайте кубики хлеба с маслом, тщательно покрывая их маслом. В отдельной миске взбейте все остальные ингредиенты. Вылейте их на смазанные маслом кубики хлеба в форму для запекания, помешивая, чтобы все кусочки были покрыты равномерным слоем. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, от 25 до 30 минут.
Связанные
Тыквенный хлеб — современный мед
Совершенно пряный, влажный осенний тыквенный хлеб с посыпкой из коричневого сахара.Это лучший рецепт тыквенного хлеба!
Прекратите то, что вы делаете прямо сейчас. Обуви. Возьми свой кошелек. Поездка в ближайший продуктовый магазин. Идите прямо к проходу с выпечкой и загрузите свою тележку консервированной тыквой.
Это время года, да!
ПРИОБРЕСТИ ДЕСЕРТЫ ИЗ ТЫКВЫ! Это время года, чтобы зажечь теплый сидр или тыквенную свечу, включить духовку и съесть все тыквенные.
Я решил найти лучший рецепт тыквенного хлеба .Прежде всего, он должен был быть влажным. В нем должны были быть теплые пряности с нотками корицы и тыквенной специи, но не слишком сильные. Он должен был хорошо нарезаться и выдержать каплю размягченного масла. О, и это должно было быть добавлено. Поверх этого тыквенного батона украсить штрейзель сверху!
Этот тыквенный хлеб — лучшее, что я когда-либо пробовала. Я тестирую и повторно тестирую, чтобы найти идеальный рецепт тыквенного хлеба. Это смесь масла, которая делает его очень мягким и влажным, сливочного сыра, придающего сливочно-пикантный вкус, и пахты, создающей нежную текстуру.
В этом тыквенном хлебе используются простые специи — корица и тыквенная приправа. Я хотел упростить его, чтобы вам не пришлось покупать шесть разных специй в продуктовом магазине.
Этот тыквенный хлеб с начинкой из коричневого сахара приготовлен из простых ингредиентов — масла, коричневого сахара и муки. Он создает хрустящую сладкую начинку, которая делает этот тыквенный хлеб таким небесным. Если вы любите много топпинга, не стесняйтесь удвоить количество ингредиентов, чтобы сделать в два раза больше топпинга.
Как приготовить ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ:
- Начните с приготовления тыквенного пюре на среднем огне. Это помогает создать идеальный тыквенный аромат, поскольку это главный ингредиент. Готовьте около 6 минут, часто помешивая.
- Добавьте смесь масла, сливочного сыра и пахты для увлажнения и создания нежной текстуры. . Это три ингредиента, из которых получится мягкий тыквенный хлеб.
- Добавьте корицу и тыквенную приправу , чтобы подчеркнуть аромат тыквы.
- Разлить по смазанным маслом противням и выпекать до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой в центре . Если края стали пережаренными, накройте хлеб фольгой, пока центр полностью не пропечется.
Этот рецепт позволяет приготовить два хлеба, поэтому лучше оставить один себе, а другой отдать. Эта буханка тыквенного хлеба идеальна для того, чтобы подарить учителю, побегать к соседу или подарить другу. Он остается влажным в течение нескольких дней, и его можно есть на завтрак, закуски, десерт или в любое другое время.
Можно ли заморозить тыквенный хлеб?
Этот тыквенный хлеб можно заморозить в закрывающемся пакете, пригодном для заморозки, и он будет храниться в течение нескольких недель. Может потребоваться вся ваша сила воли, чтобы не пойти в морозилку и не съесть все это.
Если вы любите рецепты тыквы, ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных рецептов из тыквы:
Я очень рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Также не забудьте пометить свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели.
Следуйте за мной: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST
Тыквенный хлеб
Идеальный рецепт тыквенного хлеба, влажный и идеально приправленный.
Курс: завтрак / закуска, десерт / закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: тыквенный хлеб
Количество порций: 16
Ингредиенты
Тыквенный хлеб:
- (1) Банка 15 унций Тыквенное пюре
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2-1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана масла
- 4 унции сливочного сыра (размягченного, нарезанного кубиками)
- 4 большие яйца
- 1/4 стакана пахты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
Стрейзель Топпинг:
- 1/3 стакана коричневого сахара 9 столовых ложек Сливочное масло (размягченное)
- 2 столовые ложки муки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.В средней кастрюле нагрейте тыквенное пюре, корицу и тыквенные специи на среднем огне. Часто перемешивайте около 5-7 минут.
Снимите с огня и добавьте сахар, коричневый сахар, масло и сливочный сыр. Взбивайте несколько минут, пока весь сливочный сыр не смешается. Подождите 5 минут, чтобы остыть, прежде чем добавлять яйца.
Взбейте яйца и пахту до полного смешивания. Когда он станет полностью однородным, добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Смешайте до однородности.
Смажьте две формы для выпечки хлеба 8 1/2 дюйма x 4 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем или маслом. Разлить тесто по сковородам.
Для приготовления топпинга из штрейзеля:
В небольшую миску добавьте коричневый сахар, размягченное масло и муку. С помощью вилки сожмите до однородности.
Равномерно посыпать тесто для тыквенного хлеба. Выпекать 44-48 минут или пока середина не прорубится. Проверьте, поместив зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она выходит чистой.
Дайте тыквенным буханкам остыть в течение 20 минут, а затем переверните на решетку. Дайте остыть.
Удачной выпечки!
Сопутствующие товары
Легкий тыквенный хлеб | Король Артур Выпечка
Знаете, есть причина, по которой некоторые виды хлеба называют «быстрым хлебом».
Потому что они быстро выпекаются?
Нет, не особо.
Потому что их легко собрать, а после выпечки они быстро исчезают?
Да и да.
Этот влажный золотистый тыквенный хлеб, внесенный в наш 5-звездочный Зал славы рецептов (также известный как самые популярные рецепты), в полной мере соответствует всем критериям.
Поговорим о быстром …
Когда я готовлю рецепт для публикации в блоге, это может занять много времени. Каждый шаг нужно фотографировать; специальные ингредиенты нуждаются в своих индивидуальных «уколах красоты».
Блины, залитые дождем из кондитерского сахара, торт, только что вылитый глазурь которого стекает по краям, пузыри по краю горячего яблочного пирога…
Для этих боевых снимков иногда требуется несколько дублей. Я делаю снимки в северном окне, которое обеспечивает сильный непрямой свет. Это окно расположено за углом и дальше по коридору от тестовой кухни, что означает круговые обходы от кухни к окну, от кухни к окну, снова и снова, пока торты оседают, всплывающие окна сдуваются, а шоколадные чипсы тают в этой декадентской фирме по производству печенья вверх и теряют свой блеск.
Как я уже сказал, это может быть долгий процесс. В конце у меня может быть около 30 готовых для блога фотографий, показывающих перемешивание, взбивание, замешивание, разрезание, лопание, зачерпывание, разбрызгивание, формирование и все другие возможные действия, которые могут потребовать иллюстрации.
Когда я делаю фотографии и готовлю их к публикации, я выгружаю их в онлайн-папку. Когда я готов написать блог, я открываю папку и начинаю добавлять изображения.
Забавная штука; Когда я открыл папку с фотографиями этого простого тыквенного хлеба, в ней было всего 11 фотографий.
Мое сердце упало. Неужели я забыл целую серию шагов? Какие-то особые ингредиенты? Я полностью удалил фотографии с камеры перед загрузкой?
Как выяснилось, ничего из вышеперечисленного.Я внимательно просмотрел эти 11 фотографий и понял, что на каждом этапе есть свое фото.
Этот блог будет коротким и приятным, потому что такова природа быстрого приготовления. Смешивание. Налить. Печь.
Наслаждайтесь.
На самом деле, вашим самым большим препятствием для приготовления этого хлеба прямо сейчас может быть постоянный дефицит консервированной тыквы на северо-востоке. Читатели из Новой Англии сообщают о нехватке консервированной тыквы в местных супермаркетах.
Мне повезло, что у меня осталась банка с прошлой зимы, чтобы испечь этот хлеб; в моем местном супермаркете уже несколько недель не было тыквы (и ее можно было заменить братом и сестрой, сквошем).
Слово мудрым: если вы найдете консервированную тыкву, не копите; но ОБЯЗАТЕЛЬНО запастись. До Дня благодарения осталось меньше двух месяцев …
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Теперь у вас есть выбор, какую посуду использовать. Для двух буханок простого тыквенного хлеба без украшений — без чипсов и орехов — слегка смажьте две формы размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.
Для полного монте (как чипсов, так и орехов) слегка смажьте две формы для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов.
Для одного простого хлеба, одного с чипсами и орехами, слегка смажьте одну форму для выпечки размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма и одну форму для выпечки хлеба 9 дюймов на 5 дюймов.
Если вы собираетесь использовать чипсы или орехи, но не оба сразу, на всякий случай выберите сковороду большего размера.
Вот — все готово?
Продолжим.
Поместите в миску и взбейте до однородной массы:
1 стакан (198 г) растительного масла
2 2/3 стакана (528 г) сахарного песка
4 больших яйца
2 скудных стакана (425 г) или одна банка 15 унций тыквенного пюре
2/3 стакана (152 г) воды
Можно ли использовать пюре из тыквы собственного приготовления? Конечно.Просто имейте в виду, что он, вероятно, будет тоньше консервированной тыквы, поэтому вам нужно добавить немного больше муки. Результаты могут отличаться …
Добавьте следующее, аккуратно взбивая, чтобы получилось однородное тесто:
3 1/3 стакана (400 г) Небеленой универсальной муки King Arthur
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного экстракта
Добавьте 1 стакан (113 г) нарезанных грецких орехов или орехов пекан и 1 1/2 стакана (255 г) шоколадной стружки.Или нет.
Или разделите тесто пополам и добавьте 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан и 3/4 стакана шоколадной стружки в одну половину теста.
Вот мои два хлеба: простой хлеб на меньшей сковороде слева; хлеб с чипсами и орехами на большей сковороде справа.
Затем посыпьте верх одного или обоих буханок крупным белым газированным сахаром. Он добавляет неотразимый хруст и немного сладости.
Вы должны добавить сахар? Точно нет.Мне просто нравится то, что он делает с корочкой, с точки зрения вкуса.
Моя коллега-пекарь Сьюзан Рид говорит: «В пекарне мы кладем тыквенные семечки поверх тыквенного хлеба; это довольно круто».
Выпекайте хлеб от 60 до 80 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки или зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистым; и тот же самый тестер, вставленный примерно на 1/2 дюйма в верхнюю часть хлеба, не обнаруживает полностью невыпеченного теста.
Это единственная даже полусложная задача, связанная с приготовлением быстрого хлеба.Иногда бывает трудно получить последние 1/2 дюйма в самом центре верхней части буханки, чтобы выпекать весь хлеб, не позволяя остальной части хлеба перепечься.
Это помогает накрыть хлеб алюминиевой фольгой в течение последних 15 минут выпечки — как для защиты от чрезмерного подрумянивания, так и для удержания тепла прямо над коркой.
Выньте хлеб из духовки и охладите его на решетке. Видите, как сахар сверху тает и карамелизируется?
Обязательно полностью охладите хлеб перед нарезкой.На самом деле, если ваше расписание позволяет, заверните охлажденный хлеб и не нарежьте его до следующего дня. Вот что я сделал с этим простым хлебом …
… и вы можете видеть, насколько более гладкий 24-часовой ломтик по сравнению с этим батоном с чипсами и орехами, нарезанным еще немного теплым — признаю, я не смог устоять!
Еще один совет от Сьюзен: нарежьте быстрый хлеб ножом для сыра с вентилируемым отверстием; работает как шарм!
Один из них — разумный выбор — вы охватите все основы, насколько понравится вашей аудитории.
Прочтите, испеките и ознакомьтесь (пожалуйста) с нашим рецептом простого тыквенного хлеба.
.