Холодец из куриных крылышек без желатина: Заливное из курицы без добавления желатина, пошаговый рецепт на 438 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Холодец из куриных крылышек — рецепт с фото

2 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
120 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 7,2 г жиров; 0,7 г углеводов

Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой — попробуйте холодец по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек куриных,
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца),
  • 1 луковица (по желанию),
  • 1 морковь (по желанию),
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо — и так бывает).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более — смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек — вот и лови его тогда в бульоне… Так что 2,5 часа — точно достаточно.
  2. За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
  3. Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
  4. Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
  5. Когда все сварено — шумовкой выловить куриные крылышки в ёмкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
  6. Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды — разнокалиберные емкости.
  7. На дно ёмкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю — все мягкое).
  8. Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
  9. Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).
P.S.:

Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть — холодец не ложится твердым комом в живот.

Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе — холодец не тает.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Холодец Из Курицы Без Желатина (6 Рецептов)

Приготовление вкусного холодца отнимает много времени. Да и кристально прозрачным кушанье получается далеко не у каждой женщины. А как приготовить холодец из курицы без желатина в кастрюле или мультиварке? А застынет ли?

Предлагаю простые рецепты, где пошагово расписан каждый этап приготовления.

Обратите внимание! Если куриных лапок в холодильнике нет, возьмите индюшачьи. Калорийность холодца из диетического мяса на 100 грамм составляет от 65 до 80 ккал.

Чтобы холодец стал прозрачным, варите мясо курицы на слабом огне. Сколько времени варить? В каждом видеорецепте время различно: от 2 до 8 часов. Главное, чтобы мясо легко отделялось от кости.

Что касается соли, то ориентироваться стоит только на собственный вкус. Пробуйте бульон во время варки не меньше двух-трех раз.

С курицы или окорочков рекомендуют снимать шкурку. Это уменьшит количество холестерина в готовом блюде.

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой техникой для многих домохозяек. Это вполне понятно, поскольку мультиварка позволяет сэкономить время приготовления любимых блюд.

Понадобится:

  • 0,5 кг лапок домашней птицы;
  • 1 тушка на 1 кг 400 гр;
  • 2-3 листочка лавра;
  • по 3-4 горошинки черного перца и душистого;
  • 4 шт. пряности гвоздичного дерева;
  • 1 головка репчатого, зелень;
  • 1 морковина;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Моем куриные лапки. Фаланги с коготками отрезаем. Снимаем кожу с птицы и убираем лишний жир. Курицу делим на части: окорочка, крылья, ножки, грудка. Получится 6-8 частей.

В емкость от мультиварки отправляем кусочки мяса с очищенными лапками, луковицу в шелухе и очищенную морковь.

К содержимому отправляем приправу: листья благородного лавра, нераскрывшиеся почки гвоздики, душистый и черный перец горошком, 1 ст. ложки соли.

Заливаем водой до деления, который указан на внутренней стороне емкости мультиварки, чтобы не перелить жидкость. Ориентировочно 1,3 литра.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение мяса». Холодец будет томиться 240 минут при температуре 90-100 градусов.

Образовавшуюся на бульоне пленку снимаем, тем самым избавляясь от лишнего жира. Достаем мясо. Каждый кусочек отделяем от косточек. Бульон процеживаем 2-3 раза, чтобы готовое блюдо было прозрачным.

На дно чаши, в которой будет охлаждаться холодец, раскладываем морковку в произвольном порядке, зелень петрушки.

Затем порезанное куриное мясо и чеснок. Заливаем бульоном и закрываем крышкой. Как блюдо остынет, убираем блюдо в холодильник на 4-5 часов.

Холодец, приготовленный в умной кастрюльке с кнопочками для установки режима, готов.

Как сварить холодец без желатина из лапок и филе в домашних условиях

Куриные лапки и филе могут стать ингредиентами для сытного, полезного для хрящевых тканей, кушанья. Готовить блюдо, которое любят мужчины, женщины, девочки и мальчики, приятно. К тому же куриные лапки полезны для здоровья, в них содержится кoллaгeн, который поддерживает эластичность кожи, укрепляет кровеносные сосуды, способствует похудению.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г непримечательного субпродукта в виде куриных лапок;
  • 600 г филе курицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3-4 листика субтропического кустарника лавра;
  • 15 шариков черного перца;
  • 1 луковица;
  • 3-5 дольки чеснока;
  • 1 морковка.

Тщательно вымойте куриные лапки. Опустите лапки птицы в горячую воду так, чтобы с ножек сошла кожа. Кухонными ножницами обрежьте коготки.

В кастрюлю сложите лапки птицы, вырезку, очищенную морковь. Залейте водичкой. Пусть уровень воды будет на 8-10 сантиметров выше. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь.

Вода закипела? Закиньте в кастрюльку очищенную луковицу и проварите на среднем огне 60 минут. Снимите пенку. Филе выньте из кастрюли, крышку закройте.

Пусть лапки с овощами варятся еще 5 часов. По окончании варки выньте овощи.

В бульон добавьте шарики черного перца, листики лавра, соль. Варите на среднем огне пятнадцать минут. Затем выключите газ.

На дно емкости, в которой будет застывать холодец, выложите куриное филе разобранное на волокна. Сверху отправьте кусочки моркови и посыпьте нарезанным чесноком.

Залейте бульоном, предварительно процеженным через сито.

Оставьте холодец остывать. Уберите студень в холодильник на пять-шесть часов. Холодец из куриного филе готов.

Холодец из курицы и свиных ножек без желатина

Каждое удачное кулинарное творение занимает особое место в душе домохозяйки. Порой простое блюдо становится неотъемлемой составляющей каждого праздника. Это касается и студня из курицы и свиных ножек.

Для приготовления кушанья понадобится:

  • 3 свиные ножки;
  • 300 г свинины;
  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • чеснок — 3-4зубца;
  • перец душистый и горький по вкусу.
  1. Свиные ножки порежьте, вычистите. Курицу предварительно замочите в холодной воде.
  2. На дно скороварки выложите свиные ноги, мясо, луковицу, 2 листика благородного лавра, перец горький и душистый.
  3. Установите программу «Тушение».
  4. Оставьте бульон с мясом остывать, так блюдо настоится.
  5. Ингредиенты достаньте из бульона, а жидкость перелейте в другую емкость, процедите. Натрите чеснок.
  6. На дно емкости посыпьте перчика, выложите чесночок, порезанную морковь и мяско. Залейте бульоном. Украсьте листиками петрушки.

Оставьте остывать до комнатной температуры, затем закройте крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Холодец из свинины и курицы в скороварке готов. Приятного аппетита.

Из курицы и индейки — пошаговый рецепт

Для приготовления любимого диетического блюда не нужно ничего изобретать. Достаточно взять лапки индюшки и куриное филе. Даже желатин не потребуется.

Ингредиенты:

  • 3 тушки индейки;
  • 7-8 куриных лапок;
  • соль по вкусу;
  • 5 лавровых листика;
  • 8 шариков перца душистого;
  • 7 долек чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови.

Промойте мясо и поставьте вариться. Вода закипела? Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а «пыхтел». Варите тушки 3,5-4 часа.

Достаньте мясо. Бульон посолите от души. Если кастрюля пятилитровая, то добавьте 6 чайных ложек соли. Бульон вскипятите, соль разойдется.

Мясо нарежьте кусочками либо пропустите через мясорубку, разложите по емкостям. Залейте процеженным бульоном. Пусть студень остывает.

Остывший холодец из курицы и индейки уберите на ночь в холод.

Подавайте холодное блюдо к столу с хреном, горчицей или зеленью.

Холодец из куриных крыльев без желатина

Каждый рецепт уникален. Студень — блюдо не только сытное, но и вкусное, нежное. Готовить его можно без желатина и с желатином, как вам больше нравится. Если вы варите студень со свиной рулькой, желатин не добавляйте.

Ингредиенты:

  • 400 г части свиного окорока рульки;
  • 600 г крылышек птицы;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 3 морковки;
  • перец, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. протертого хрена.
  1. Свиную рульку залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Во время варки периодически снимайте пенку. Как только вода закипит, добавьте куриные крылышки и овощи. Оставьте вариться на 3,5 часа на маленьком огне.
  2. Из кастрюли достаньте отварное мясо. Бульон повторно прокипятите. Мясо измельчите. Морковину нарежьте колечками.
  3. В предварительно подготовленную емкость выложите сначала нарезанную морковь, затем мясо. Залейте бульоном. Дате остыть и уберите на 6-8 часов в холодильник.

Плотный студень из крылышек птицы и свинины подавайте с хреном.

Холодец из куриных лапок в кастрюле

Французские повара отварное, перекрученное мясо дичи, заливали бульоном с добавлением специй. Такое блюдо называли «галантин», что в переводе означает желе. В России студень готовили из объедков, холодец был едой прислуг. Только после XIV века блюдо усовершенствовали. Студень стал выглядеть аппетитно. Для приготовления прозрачного холодца потребуется много времени, но зато в нем сохраняются витамины.

  • Лапки птицы 3 шт.
  • Окорочка курицы 3 шт.
  • горошины душистого и черного перца по 3-4 шт.
  • Соль ½ ст. ложки
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 200 грамм

Калории: 88 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 6.31 г

Углеводы: 0.28 г

  • Окорочка замочите в холодной воде, чтобы из него за 1 час вышли остатки крови. С куриных лапок и окорочков снимите кожицу.

  • Сложите в 3-литровую кастрюлю подготовленные ингредиенты и залейте водичкой до покрытия. Доведите до кипения.

  • При закипании снимите пенку. Добавьте очищенную морковку, перец черный и душистый, лук-репку. Варите кушанье на медленном огне. Крышку не открывайте. Время приготовления — не менее 5 часов.

  • За 60 минут до готовности «щедро» посолите бульон, добавьте лавр. По окончании готовки выньте лаврушку и лучок, они в дальнейшим не понадобятся. Морковь используйте для украшения.

  • Аккуратно соберите верхний слой жирного бульона. Выкиньте из бульона лапки, достаньте мясо. В него добавьте выдавленный из пресса чеснок и закройте крышкой. Это сделает холодец из курицы ароматным. И сразу же выключите огонь.

  • Отделите мясо и порежьте на кусочки. Разложите по формочкам. Украсьте морковкой и укропом. Процедите бульон. Когда бульон остынет, формочки переместите в холодильник.

Холодец из куриных крылышек-кулинарный рецепт

Холодец из этой части курицы получается вкусный, главное не экономить времени на варке. Его надо варить как можно дольше.

На холодец из куриных крылышек нужно взять один килограмм крыльев, промыть и залить холодной водой, она должна покрывать мясо на пять сантиметров. Затем нужно добавить целую морковку и луковку, варить при закрытой крышке. Варка должна продолжаться в течение трех часов.

Через три часа достать сварившиеся крылышки и овощи, которые можно выбросить, только морковь оставить для украшения. В бульон выложить соль, перец горошком и лавровый лист,  опять поварить 10 минут, а пока надо разобрать крылышки. Лаврушку и перец  достать из бульона, поместить в кастрюлю мясо куриное, отварить еще пять минут.

Как только выключили огонь, крышку с кастрюльки снимите, дайте ей постоять открытой. Далее надо разлить холодец по формам, оставить на столе до остывания. В холодильник формы допускается убирать только при достаточном охлаждении блюда.

Как украсить холодец

Холодец из куриных крылышек более прозрачен по сравнению с мясным, его можно красиво украсить. Отварная морковка пригодиться для украшения студня, из нее вырезаются кружочки, звездочки, полумесяцы, аккуратно выкладываются на еще горячий холодец.

Яйца отварите и порежьте на кружочки, половинки или четвертинки, поместите на разобранное мясо, залейте теплым бульоном.

Блюдо украшается яркими овощами: красным или желтым болгарским перцем, зеленым горошком. Некоторые нарезают кусочки ветчины, добавляют ее кубики в холодец, очень красиво смотрятся зелень- укроп, петрушка. Главное не резать их мелко, а класть в виде веточек.

Попробуйте делать многослойные украшения, добавив сначала положив зелень, затем яйца, позже морковь или перчик. Залив все бульоном, блюдо надо убрать в холодильник.

После того как кушанье застынет в красивой форме, его надо переложить в тарелку и перевернуть. Выходит очень эффектно и вкусно. Подаем на стол, украсив нарезкой из  ярких овощей.

Как правило,  праздничный холодец из свиных ножек и курицы готовится по особым случаям, а вот есть его слишком часто не рекомендуется, так как в нем большое количество калорий и холестерина.

Посмотрите еще интересные записи

Как я делаю куриный холодец без желатина. Любимый рецепт | Вкусно и полезно

Хочу поделиться своим рецептом холодца их курицы, который любит вся наша семья. Я готовлю его без желатина. Записывайте рецепт или делитесь им в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.

Ингредиенты:

Курица
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как видно из списка ингредиентов, здесь нет желатина. Но холодец хорошо застывает и без него. Тут есть свои особенности приготовления, поэтому обязательно читайте рецепт до конца, чтобы ничего не упустить.

Итак, нам понадобится курица целиком весом примерно 2 кг. Разделываем ее на небольшие кусочки. Кости, разумеется, не убираем.

Складываем курочку в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды понадобится примерно 4 л, она должна покрывать курицу примерно на 5-6 см.

Как только вода закипит, снимаем накипь и варим 3 часа на медленном огне (но чтобы кипело).

Затем кладем 1 морковь и 1 луковицу. Овощи режем крупно или даже кладем целиком, они нам нужны только для улучшения вкуса. Солим по вкусу и варим еще 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Теперь процеживаем бульон, морковь и лук убираем. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и смешиваем с 4-5 дольками чеснока.

В формочки кладем мясо и заливаем бульоном. Как только остынет — убираем в холодильник. Через несколько часов куриный холодец готов. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как я делаю сальтисон из курицы с чесноком. Мой любимый рецепт

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Холодец из курицы, рецепт с фото пошагово

Продолжая тему мясных закусок и вдогонку к студню классическому, делюсь рецептом холодца из курицы — более легкого и диетического блюда. По сути, все тот же набор ароматизирующих кореньев, специй и принцип долгой варки до максимальной концентрации бульона. По-прежнему следуем строгому условию: обязуемся не использовать желатин, прочие добавки для заливного и всех видов желе.

Запасайтесь не только продуктами, но и временем, терпением. Здесь не обойдешься никаким экспресс-методом, если желаешь сохранить стопроцентную натуральность и добиться идеального результата. Домашний холодец из курицы или другой птицы, не в пример традиционному на мясе, после застывания привлекает золотистым оттенком. Конечно, и в обычный для окраски можно опустить неочищенную от шелухи луковицу, потом трижды-четырежды процедить жидкость, снять всю жирную пленку. Но согласитесь, разница цвета/вкуса у мясного и куриного бульона заметна?

Повторю распространенный расчет пропорций. На один килограмм мяса-птицы идет два литра воды. Бульон не накрывают, держат при непрерывном слабом бурлении на верхнем огне (около 3-4 часов) и выпаривают до уменьшения объема в полтора-два раза. Правильный холодец из курицы без свиных ушей, хвостов и копыт. Поэтому, чтобы сварить стойкий студень, постным филе не обойтись — запасайтесь целой тушкой или в придачу к окорочкам, бедрам (частям на кости) возьмите лапы (для достаточного количества желирующих веществ).

Время приготовления: 300 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • куриные бедра 3 шт.
  • куриные лапы 10 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • корень сельдерея 50
  • перец горошком 10-15 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп+петрушка 5 веток
  • соль 1,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перед закладкой тушку или части птицы тщательно промываем в холодной воде, выщипываем остатки пуха-перьев, при необходимости – смалим над огнем. Отрубаем у мало эстетичных лап когти, срываем верхний жесткий желтый слой кожи.

  2. Отрезаем большой сегмент корня сельдерея – он пропитает холодец из курицы вкусным пряным ароматом, чистим. Разбираем головку чеснока на зубцы – шелуху можно оставить. Не очищаем и репчатый лук, используем природный краситель для солнечного оттенка. С крупной, сочной, сладкой моркови снимаем верхний слой. Прибавляем ветки зелени, лавр, острый перец горошком.

  3. Чистые мясные заготовки опускаем в большую кастрюлю, доверху заливаем холодной водой и первый раз кипятим. Многие не меняют воду, только снимают пену. Не стану спорить и настаивать, но в моих правилах, независимо от разновидности мяса, птицы, сливать вспенившуюся первую жидкость, повторно промывать куски — это касается и супов, борщей, бульонов.

  4. Снова заливаем водой и теперь в нужном объеме. В моем примере куриные части весят 1,2 кг, вливаю чуть больше 2 л воды. Опять доводим до активного кипения, забрасываем зелень, чеснок, сельдерей, морковку, лук, лавровые листы, перец. Оставляем бурлить следующие часа 3.

  5. Основательно выпарившийся, потемневший и ароматный бульон укажет на готовность. Бросаем морскую соль — солим щедро (при пробе, должен быть пересол), после охлаждения и схватывания студень станет менее соленым. Увариваем еще 30-60 минут.

  6. Наконец, не меньше двух раз процеживаем куриный бульон через дуршлаг и мелкое сито (годится сложенная в несколько слоев марля). Выбрасываем коренья-лук-чеснок, немного моркови оставляем для презентации.

  7. Разбираем нежное мясо по волокнам, отделяя лапы-кости, шкурки, прожилки. Проявляем скрупулезность. Укладываем отварное куриное мясо на дно тарелки с бортом. Произвольно украшаем морковными фигурками, листьями петрушки.

  8. Заливаем, полностью покрывая птицу, наваристой жидкостью. Чтобы декор не утонул, заливают в два приема (второй раз когда верх застынет). Полностью остудив при комнатной температуре, холодец из курицы отправляем на полку холодильника. При высокой концентрации закуска застываем очень быстро (у меня — через 30 минут).

Пускай не быстро, но точно — вкусно и красиво! Домашний холодец из курицы точно создает праздничный настрой. Приятного аппетита!

Бюджетный холодец из курицы без желатина. Ну, очень вкусно!


Друзья, ох и холодец из курицы получился у меня – вкусный, насыщенный, прозрачный! И застыл хорошо без добавления желатина. Я даже и не ожидала такого эффекта.
А готовила, знаете из чего? Из куриной грудки и маленьких фаланг от крылышек. Оказывается, эти небольшие части куриной тушки придают холодцу щедрый, наваристый, куриный вкус. И желирующие свойства у них высокие.
На будущее решила для себя: даже в классический холодец буду добавлять куриные фаланги для вкуса и застывания. И Вам советую. Ну а пока вернемся к бюджетному холодцу.


Помимо отменных вкусовых качеств и экономности, куриный холодец имеет еще одно неоспоримое достоинство – готовится быстро и без особых хлопот, если сравнивать с приготовлением классического холодца.


Фаланги только приобретайте охлажденные. По поводу замороженных ничего не могу сказать, не использовала.
И еще один момент. Фаланги я использовала только для вкуса и застывания. Как мясо для холодца они не годятся. Ну как по мне, во всяком случае. Им порадовались мои собачка и кошечка)

Ингредиенты

Охлажденные куриные фаланги – 1 кг.

Куриная грудка – 250 гр.

Морковь – 1 средняя шт.

Лук – 1 средняя шт.

Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Если Вы любите мясной холодец, можете заложить 2 куриные грудки. И еще: при желании можно добавить пропущенный через пресс зубочек чеснока. Он добавляется в холодец мин. за 5 до выключения. Я в этот раз не добавляла – захотелось чисто куриного вкуса.

Пошаговое приготовление

1. Фаланги основательно вымыть, удалить с них перышки, если попадаются.
2. Отправить их в кастрюлю, добавить к ним куриную грудку.
3. Все залить холодной водой. Воды должно быть столько, что – бы она была выше продуктов на 1-1,5 см., не больше.
4. Довести массу до кипения, снять пенку.
5. Добавить очищенную морковь, луковицу в шелухе, соль, черный перец горошком (шт. 6),1-2 лаврового листика.
6. Прикрутить огонь, варить холодец 4-5 часов. Огонь на печи должен быть таким, что – бы холодец млел, а не варился. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой.


7. В процессе томления холодца, пробуйте его на вкус. Он должен быть хорошо посоленным на Ваш вкус. Иначе окажется недосоленным при застывании.
8.  По готовности вынуть мясо и фаланги, а бульон отставить для остывания. С хорошо остывшего бульона лучше снимается жировая пленка. Кроме того, оседают на дно кастрюли все ненужные частички, и бульон становится очень прозрачным.
9. Процедить бульон после снятия жира. Это при желании.
10. Куриную грудку разобрать на кусочки или волокна, разложить в судочки. У меня получилось 4 судочка. Еще раз повторюсь, фаланги, как мясо для холодца, я не использовала.
11. Залить бульоном, отправить в холодильник для застывания.

Мне остается добавить, что мой куриный холодец застыл очень быстро. Так что долго ждать дегустации не пришлось. Чего и Вам желаю. Ну и приятного аппетита, конечно!

Поделиться «Бюджетный холодец из курицы без желатина. Ну, очень вкусно!»

рецепт вкусного заливного с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 13 ноября 2018

Из всех видов холодца самым нежным можно назвать куриный. Существует мнение, что такое кушанье никак нельзя приготовить без желатина, но на самом деле это не так. И сегодня я расскажу вам о том, как сварить отличный холодец из курицы, не прибегая к использованию желатина.

Пошаговый рецепт холодца из курицы без желатина

Однажды мне на глаза попался рецепт куриного холодца без желатина. Я пробежалась глазами по тексту и отложила его в сторону. Скептическое отношение к этому варианту основывалось на нескольких неудачных попытках приготовить такое блюдо в ранней молодости. Однако мысль о возможном кулинарном триумфе не давала мне покоя весь день. И на следующее утро я всё же решилась попробовать ещё раз. Удивительно, но в этот раз всё удалось!

Ингредиенты:

  • 2,3 кг домашней курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте курицу на половины или четвертины.

    Важно! Для приготовления куриного холодца без желатина рекомендуется брать тушки взрослого петуха или курицы. Если используется цыплёнок, то при варке бульона на каждый килограмм молодой птицы нужно добавить по 500 г куриных лапок и/или крыльев. В противном случае в бульоне не будет нужной концентрации желирующего вещества и холодец не застынет.

    Если курица крупная, тушку следует разрезать на четвертины

  2. Промойте курицу, поместите в большую кастрюлю.
  3. Залейте водой.
  4. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимального и варите мясо 2,5 часа.
  5. Положите в кастрюлю лук и нарезанную крупными кусками морковь.

    Овощи сделают вкус бульона более насыщенным

  6. Посолите холодец по вкусу и варите 40 минут.
  7. Добавьте лавровый лист и горошины перца.

    Специи подарят кушанью очень насыщенный аромат

  8. Проварите холодец 10 минут, выключите плиту.
  9. Извлеките из бульона специи, овощи и мясо.

    Морковь из бульона также можно добавить в холодец

  10. Когда курица остынет, отделите мясо от костей, кожи и хрящей, затем разберите руками на маленькие кусочки.

    Куриное мясо можно разобрать руками или нарезать ножом

  11. Варёную морковь нарежьте толстыми кружочками.
  12. Чеснок измельчите.

    Чеснок измельчается любым удобным способом

  13. Разложите мясо в подходящие ёмкости, добавьте чеснок и морковь.
  14. Залейте заготовки бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи.

    Бульон должен полностью покрывать мясо и овощи

  15. Поместите холодец в холодильник и оставьте до полного застывания.
  16. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

    Перед подачей на стол холодец можно украсить свежей зеленью

Видео: куриный холодец без желатина

Если среди вас, наши дорогие читатели, также есть любители куриного холодца без желатина, расскажите нам о том, как готовите это чудесное кушанье вы. Ждём ваших комментариев. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Куриные крылышки с арахисовым маслом и желе

Поделиться — это забота!

Кто сказал, что арахисовое масло и желе подходят только для бутербродов? Эти куриные крылышки с арахисовым маслом и желе — идеальная летняя закуска!

Куриные крылышки с арахисовым маслом и желе. Я знаю, это звучит странно. На самом деле, это очень вкусно. Это идеальный баланс сладкого, соленого и легкой пряности. Впервые я услышал об этих крыльях в Твиттере, но, конечно, не могу вспомнить, от кого я это слышал.Это то, что я получаю, если подписываюсь на 1к человек. Тем не менее, я должен огромное спасибо замечательному человеку, который рассказал о них, потому что я, наконец, дал им попробовать, и они были восхитительны!

Если вы один из тех, кто любит арахисовый соус с курицей сатай, вы наверняка откажетесь от этих куриных крылышек. Что касается желе, вы можете использовать все, что душе угодно. Я использовала немного терпкого вишневого желе, но думаю, что абрикос, виноград или даже малина были бы вкусными.

В итоге я сделал эти крылышки, потому что знал, что День поминовения вот-вот начнется (привет, лето!), И подумал, что вам могут понадобиться несколько новых летних рецептов.Это означает, что эта неделя посвящена приготовлению на гриле и еде на свежем воздухе. У меня будет все: от куриных крылышек до полезных салатов и вкусных коктейлей.

Вы не думали, что я переживу эту неделю и не разделю коктейль, не так ли?

Любите эти куриные крылышки с арахисовым маслом и желе?

Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов куриных крылышек!

Состав

  • 13 унций терпкого вишневого желе
  • 1/2 стакана натурального сливочно-арахисового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки вишневого сока
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 12 куриных друметов
  • Арахис измельченный

Инструкции

В миске среднего размера взбейте желе, арахисовое масло, уксус, сок и шрирача.

Налейте смесь арахисового масла в пакет на 1 галлон с застежкой-молнией и добавьте куриные крылышки.

Надежно закройте пакет и руками убедитесь, что вся курица покрыта. Я просто двигаю курицу, пока она полностью не покроется.

Поместите пакет (застежкой-молнией вверх) в небольшую форму для запекания и дайте курице замариноваться на ночь. (Я кладу его в небольшую форму для запекания на случай, если в пакете протечка.)

Когда вы будете готовы приготовить куриные крылышки, разогрейте гриль до среднего огня, добавьте крылышки и готовьте около 10 минут. пока снаружи не станет хрустящей корочкой и пока курица не будет полностью приготовлена.

Подавать, если хотите, посыпав арахисом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 1413 Всего жиров: 71 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 132 мг Натрий: 1075 мг Углеводы: 163 г Волокно: 6 г Сахар: 101 г Белки: 42 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Крылышки с копченым арахисовым маслом и желе

Классика детства, бутерброд с арахисовым маслом и желе — блюдо вне времени. Это просто? да. Это идеальный вариант для упакованного ланча? да.Всегда ли под рукой ингредиенты, даже когда кажется, что в холодильнике и кладовой больше нечего есть? да. Мы все еще втайне любим этот бутерброд, когда взрослые? ДА! Надеюсь, вы со мной на одной волне. Но если нет, оставайтесь здесь, потому что рецепт копченого арахисового масла и желе-крылышек оказался даже лучше, чем я ожидал!

Как родился рецепт копченого арахисового масла и желейных крылышек

Как уже говорилось, все любят хороший бутерброд с арахисовым маслом и желе.Мне также хотелось бы думать, что куриные крылышки вошли в классическую категорию «закусок». Трудно представить, какой была бы еда в баре и задние двери без куриного крылышка. Есть даже целые рестораны, посвященные этому единственному белку. Хотя винить их в этом сложно. Куриное крылышко замечательно тем, насколько оно универсально. Вы можете сделать их мягкими, средними или горячими. Вы также можете намылить их соусом барбекю, соусом из буйвола, имбирем, чесноком, перцем халапеньо или чем-нибудь еще, о чем вы можете подумать.

Рецепт приготовления копченого арахисового масла и желейных крылышек возник из идеи сочетания этих двух вкусных блюд. Честно говоря, я добавил больше, чем просто арахисовое масло и малиновое желе с халапеньо, чтобы немного приправить эти крылышки. Все началось с приправы Spiceology’s Honey Habanero. Это одна из моих любимых приправ, обеспечивающая идеальный баланс тепла и сладости. В большой миске я покрыл крылышки приправой и вручную перемешал их, чтобы полностью покрыть приправой.Затем я вылил крылышки на коптильню и выровнял их, чтобы убедиться, что все они приготовились равномерно. Наконец, я закрыл коптильню и дал крылышкам вариться около часа.

Ознакомьтесь с моими специями здесь!

Fry’em Up

Послушайте, я собираюсь поделиться одним из моих секретов гриля. Вы когда-нибудь использовали корзину для угля в качестве дополнительного места для приготовления пищи? Если нет, пора добавить этот навык в свой пояс с инструментами.Наш гриль Oklahoma Joe поставляется с двумя небольшими решетками, которые можно установить над углями в корзине для угля. Это позволяет легко получить хорошее поджаривание для любого обратного приготовления, и в нашем случае идеально подходит для быстрого обжаривания этих крыльев.

Когда наши крылышки были готовы, мы наполнили чугунную сковороду примерно наполовину арахисовым маслом. Затем, когда масло стало красивым и горячим, мы осторожно погрузили каждое крылышко в масло и дали им поджариться пару минут.Весь смысл быстрой жарки на этих крыльях состоит в том, чтобы создать хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом сочность внутри. Это именно то, что мы хотели для нашего копченого арахисового масла и мармеладных крылышек, поэтому мы завершили этот процесс перед добавлением нашего секретного соуса.

Да, есть секретный соус для копченого арахисового масла и желейных крылышек!

Ладно, на самом деле это не секрет, потому что я собираюсь буквально все рассказать вам.Этот соус отличает мои куриные крылышки от других и подтверждает их название — арахисовое масло и желе. Опять же, в чистой чугунной сковороде над решеткой для гриля в корзине для угля я смешал наш соус вместе. Он состоит из сливочного масла, чеснока, гладкого арахисового масла, малинового желе халапеньо, соевого соуса, тайской пасты чили и меда. Когда все ингредиенты смешаны, снимите сковороду с огня.

Последний этап приготовления этих копченых крылышек с арахисовым маслом и мармеладом — это покрытие наших жареных крылышек арахисовым маслом и соусом из желе.Для этого я поместил все свои крылышки в большую миску и полил их соусом. После пары секунд подбрасывания крылышки покрылись великолепным слоем нашего соуса. Наконец-то пришло время подбодрить этих ребят. Я украсила нарезанным арахисом и нарезанным зеленым луком. Лучше всего наслаждаться у костра с друзьями и семьей! Ваше здоровье!

Вы оформили предзаказ на мою новую поваренную книгу Food X Fire?

Когда сэндвич встречается с крылышками, этот рецепт с копченым арахисовым маслом и желейными крылышками — идеальное сочетание двух наших любимых блюд.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Копченое арахисовое масло и желейные крылышки

Количество порций: 4 человека

Автор: Элли Вольф

Крылья:

  • 16-24 Куриные крылышки
  • 2 столовая ложка медовой приправы Habanero или вашей любимой приправы для барбекю
  • 1 qt арахисового масла

Соус с арахисовым маслом и желе:

  • 3 столовая ложка гладкого арахисового масла
  • 2 столовая ложка малинового желе с халапеньо или любого желе
  • 1.5 столовая ложка тайского соуса чили
  • 1.5 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла несоленый
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 Зубчики чеснока рубленый

Гарнир:

  • 1 столовая ложка измельченного арахиса для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука для гарнира

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте коптильню для непрямого приготовления около 275F.При желании добавьте немного древесной стружки или кусков для дополнительного аромата дыма.

  2. В большой миске приправьте куриные крылышки приправой для барбекю. Добавьте крылышки в коптильню и готовьте, пока они не нагреются до 165F (около 1-1,5 часа).

  3. Пока крылышки готовятся, добавьте чугунную сковороду или голландскую печь на сильный огонь (около 400F). Добавьте арахисовое масло в чугун и разогрейте, пока масло не достигнет 350F.

  4. Как только крылышки достигнут 165F внутри, осторожно добавьте их из коптильни в горячее масло и жарьте около 2 минут. Делайте это партиями, пока не будут готовы все крылышки, чтобы масло не переполнилось. Когда закончите, оторвите крылышки и согрейте.

  5. Осторожно снимите сковороду с маслом с огня, а затем разогрейте сковороду меньшего размера на огне. Растопите масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.Когда чеснок подрумянится, добавьте остатки соуса из арахисового масла и желе. Тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-3 минуты, а затем выключите.

  6. Положите крылышки в миску и залейте соусом. Перемешивайте их, пока они полностью не покроются. Подавайте крылышки на блюде с нарезанным арахисом и зеленым луком. Наслаждаться!

Связанные

Куриные крылышки в глазури с острым перцем и желе

Прошло столько времени с тех пор, как я сделал сообщение «Понедельник куриного крылышка» ! Похоже, я потерял импульс в создании рецептов моей любимой закуски!


Здесь я не даю никаких обещаний, потому что я не уверен, что смогу идти в ногу с этим, но я уверен, что сделаю все возможное, чтобы перезапустить эту традицию, которая у меня была, когда я начал этот блог.

Что мне так нравится в куриных крылышках , помимо того, что это лучшая закуска во всем мире, так это то, что куриных крылышка также очень универсальная еда, и ее действительно легко приготовить.

Взять, к примеру, эти куриные крылышки в глазури из острого перца , всего 5 ингредиентов и 3 простых шага! Начните с покрытия куриных крылышек оливковым маслом и мукой (это сделает ваши куриные крылышки хрустящими, без их жарки).2 Креативная жизнь

Кухня: Закуска

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 20 кусочков куриных крылышек сустав и кончики удалены)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана желе из острого перца (ссылка на рецепт здесь)
  • 2 столовые ложки соуса Срирача (или любого другого острого соуса, который вам нравится )
  1. Положите куриные крылышки в пакет с застежкой-молнией
  2. Добавьте оливковое масло и помассируйте пакет так, чтобы каждое крылышко было покрыто
  3. Добавьте муку и встряхните, чтобы покрыть все крылышки
  4. Положите куриные крылышки на противне, выложенном пергаментной бумагой
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F в течение 20 минут
  6. Переверните куриные крылышки на другую сторону и продолжайте выпекание в течение 20 минут
  7. В миске взбейте от соуса с желе из острого перца
  8. Добавьте куриные крылышки в смесь желе из острого перца, чтобы покрыть его слоем
  9. Верните в духовку на 5 минут

3.4,3177


Эта запись была размещена в Куриные крылышки по понедельникам и помечена как куриные крылышки в глазури с острым перцем и желе.

Куриные крылышки с острым арахисовым маслом и перцем в желе — Уловка, но без уловок

На первый взгляд может показаться, что это забавно звучащее видео с арахисовым маслом и куриными крылышками с желе — не что иное, как дешевая попытка получить рецепт, который станет вирусным прямо перед Суперкубком. Конечно, полушокирующее имя, вероятно, вызовет дополнительный интерес, но я обещаю вам, что это не уловка.

Я думал сделать что-то вроде куриного крылышка, глазированного азиатским арахисовым соусом, но с точки зрения текстуры хотелось чего-то более липкого. Это навело на мысль о возможном сотрудничестве с арахисовым маслом и желе, что стало окончательным после блестящего предложения Микеле использовать перечное желе.

В результате получился острый, липкий и, благодаря основе арахисового соуса, довольно необычный опыт поедания куриных крылышек. Если вы поклонник сатая, вам понравится этот подход. Как я уже упоминал в видео, этот рецепт можно легко адаптировать, и поиск уникальных брендов перечного желе будет лишь одним из способов его изменить.

Я также рад поделиться методом, над которым я работал, чтобы получить запеченные в духовке крылышки с текстурой, близкой к тому, что получается во фритюрнице. При добавлении тонкого слоя картофельного крахмала к крыльям в горячей духовке создается приятный хрустящий внешний вид, который не только добавляет отличную текстуру, но и действительно помогает соусу схватиться.

Поскольку плей-офф НФЛ в самом разгаре, пришло время поднять свою игру, когда дело доходит до стола для закусок. Ваши крылья Буффало стали слишком предсказуемыми? Это ранчо заблудилось? Тогда, я надеюсь, вы подумаете о том, чтобы встряхнуть список с этими пряными арахисовым маслом и крылышками из перечного желе.Наслаждаться!

Ингредиенты для 40 кусочков арахисового масла и перцового желе Куриные крылышки:

Для крылышек:

5 фунтов куриных крылышек, размороженные, очень сухие с похлопыванием

перемешать с…

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

Кайенский перец по вкусу

1/4 стакана картофельного пюре быстрого приготовления или хлопьев

* Выпекать при 425 минут примерно 50 минут, перевернув один раз

Для соуса:

1 / 4 стакана гладкого арахисового масла

1/4 стакана перечного желе

2 столовые ложки соевого соуса

1/4 стакана приправленного рисового уксуса

2 столовые ложки рыбного соуса

острый соус шрирача по вкусу

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки красных хлопьев чили

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

Крылышки с арахисовым маслом и мармеладом на гриле

Арахисовое масло и желейные крылышки.Иногда возникает безумная идея… но достаточно безумная, чтобы работать!

Ты мне доверяешь?

Что ж, стоит. Вы должны верить, что я опубликую рецепты только после того, как проверю их достаточно, чтобы убедиться, что они работают. Вы должны верить, что я никогда не буду публиковать вещи, которые мне не нравятся или которые мне не нравятся, только потому, что мне кто-то платит. Но прежде всего вы должны верить, что, в конце концов, мы оба здесь по одной и той же причине — из взаимной любви к хорошему питанию. И по этой причине вы должны верить, что я делюсь только рецептами, которые действительно имеют прекрасный вкус.

Так что поверьте мне, пожалуйста, когда я скажу вам, что жареное арахисовое масло и крылышки с желе действительно, действительно великолепны. И хотя они звучат как уловка, они имеют много смысла в еде. Мы уже знаем, что арахисовое масло действительно работает с курицей, из-за таких блюд, как индонезийский сатай. Лично я тоже давно добавляю в маринад какое-то варенье или желе, потому что сахар помогает крылышкам карамелизироваться.

Когда вы объединяете их вместе, происходит нечто потрясающее.Во-первых, арахисовое масло делает маринад густым до такой вязкости, которая позволяет большему количеству смеси прилипнуть к крылышкам. Больше маринада на крыльях = больше аромата. Он также подчеркивает крайнюю сладость желе, поэтому вы получаете более сложный и сбалансированный профиль.

Помимо описаний помпезных гурманов, они действительно дополняют друг друга и создают восхитительный и неповторимый готовый продукт. Кроме того, желе означает, что готовый продукт приобретет потрясающий цвет. Потому что ничто не говорит «грустно», как протеин на гриле без следов угля! Мне нравится украшать их немного измельченным арахисом для текстуры, и потому что на моей тарелке всегда приветствуется больше соленого вкуса.

Распечатать часы значок часов

2 фунта куриных крылышек, разделенных на крылышки и друметты.

4 столовые ложки клубничного желе

2 столовые ложки арахисового масла

1 чайная ложка Самбала

2 столовые ложки Вустерширского соуса

2 столовые ложки коричневого сахара

2 ч.л. паприки

1/4 стакана соленого жареного арахиса

2–3 нарезанных лука-шалот

соль по вкусу


  1. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и хорошо приправьте солью.
  2. В миске смешайте желе и арахисовое масло. Добавьте самбал, Вустершир, коричневый сахар и перец и тщательно перемешайте, затем вылейте содержимое в пакет, убедившись, что курица хорошо покрыта покрытием.
  3. Поместите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.
  4. Нагрейте газовый или угольный гриль до среднего огня. Температура окружающей среды гриля должна быть в пределах 350-400 градусов.
  5. Поместите курицу на решетку, переворачивая каждые 2-3 минуты.Это должно позволить развиться цвету, не подгорая, до того, как курица будет полностью приготовлена. Продолжайте переворачивать, пока кусочки не станут хорошо коричневыми с обугленными участками. Снимите с гриля и положите на противень, чтобы он немного остыл.
  6. Поместите арахис в пакет с застежкой-молнией и аккуратно раздавите его, используя скалку или средство для смягчения мяса (или подобное). Подложите полотенце под сумку, чтобы было немного меньше шума и оно не скользило.
  7. Разложить крылышки на сервировочной тарелке. Посыпьте крылышки измельченным арахисом и нарезанным луком-шалотом и сразу подавайте.Вы можете захотеть немного вздремнуть под рукой!

Рецепт куриных крылышек с виноградным желе в медленноварке

Чувствуете это? Уже почти осень, а это значит, что наступил сезон студенческого футбола !!! Поскольку мы находимся на юге, дни все еще довольно теплые, но в утреннем и вечернем воздухе чувствуется немного прохлады. Мой муж стал футбольным марафонцем, а я стала его футбольной вдовой!

Пока я сижу и пишу этот пост, у нас на выходных четвертый футбольный матч колледжа.Я, возможно, не большой фанат футбола, но я фанат игры на хвосте и всей этой вкусной еды! Одна из наших любимых закусок — рецепт куриных крылышек с виноградным желе в медленном огне, приготовленный моей мамой.

Упрощенная еда

Мне нравится этот рецепт куриных крылышек с виноградным желе в медленноварке, потому что его легко приготовить. И обычно у меня дома есть большая часть ингредиентов. Единственное, что мужу пришлось сбежать и принести мне, — это куриные друметты.

Вы можете использовать куриные крылышки, если хотите, но мы предпочитаем только маленькие голени.Если вы готовите курицу в мультиварке, а не жарите ее, это более здоровый рецепт. Конечно, если вы предпочитаете жареный, пожалуйста! Мне нужно следить за своим холестерином, поэтому вместо этого я делаю свой.

Рецепт, радующий толпу

Этот рецепт куриных крылышек с виноградным желе в медленноварке порадует публику. Я делаю этот рецепт для множества вечеринок и школьных мероприятий.

Всякий раз, когда команда Кейтлин по робототехнике устраивает вечеринку, дети всегда просят этот рецепт.Я клянусь, что они могут съесть этот рецепт куриных крылышек с виноградным желе в медленноварке ведром!

Еще один простой рецепт — использовать соус с фрикадельками. Просто следуйте тем же указаниям, что и для крыльев. Единственная разница в том, что вы не готовите фрикадельки на гриле. Я рекомендую использовать 2-3 пакета фрикаделек из индейки для более здорового вкуса! Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт куриных крылышек с виноградным желе в медленноварке

Состав

  • 2 бутылки соуса чили
  • 2 банки виноградного киселя
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чайная ложка свежего чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3 фунта куриных крылышек или куриных друметов

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме куриных крылышек.Взбейте вместе. Отложите 1/2 стакана.
  2. Добавьте куриные крылышки. Тщательно промажьте.
  3. Готовьте в мультиварке на медленной скорости 6-8 часов или высокой в ​​течение 3-4 часов.
  4. Когда время приготовления в мультиварке останется примерно 15 минут, предварительно разогрейте духовку, чтобы запечь.
  5. Добавьте крылышки на большой противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте отложенным соусом. Жарить 2-3 минуты. Переверните крылышки, смажьте их большим количеством соуса и готовьте еще 203 минуты.

0.1

https://kickingitwithkelly.com/recipe/food/slow-cooker-grape-jelly-chicken-wings-recipe

Получите все необходимые материалы на Amazon для приготовления этого рецепта, нажав на кнопки ниже:

Какая ваша любимая еда для бродяг?

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся следующие фавориты:


Death By Chocolate Better Than Sex Poke Cake
Рецепт гранатового мартини
Рецепт запеканки с фрикаделькой из индейки и маникотти Авторские права защищены Digiprove © 2019 Келли Хатчинсон

Куриные крылышки с арахисовым маслом и желе

Поделиться — это забота!

Куриные крылышки с арахисовым маслом и желе немного сладкие, немного острые и очень веселые.Если вы любите куриные крылышки, то вам захочется разжечь гриль и приготовить эти вкусные крылышки сегодня вечером!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это позволяет мне получать комиссию за соответствующие покупки.

Кто сказал, что готовка в лагере должна быть скучной? Конечно, хот-доги и гамбургеры — это просто и вкусно, но гриль способен на гораздо большее. Если вы хотите немного рискнуть, этот рецепт PB&J Chicken Wing может быть вашим лучшим выбором. Куриные крылышки на гриле не такие хрустящие, как их жареные или запеченные аналоги, но они такие же вкусные, и этот сладкий и пряный маринад заставит вас облизывать пальцы и тянуться на секунды (или третьи).

Фото любезно предоставлено @SaucedBossBBQ

Я рад приветствовать моего друга Роба Дуно, который поделится этим удивительно красивым рецептом куриных крылышек. Роб — ветеран-инвалид армии США, который в настоящее время работает электромонтером на железной дороге. Во время службы в армии Роб начал экспериментировать с грилем, и это превратилось в забавное (и восхитительное) хобби, которым он продолжает наслаждаться и сегодня. Он готовит множество замечательных угощений для своей жены и четверых детей (и собаки, которая то и дело получает кость), которые вы можете увидеть на его странице в Instagram @SaucedBossBBQ.

Роб использовал Pit Boss Grill, чтобы коптить / жарить свои крылья, но вы можете приготовить их на обычном гриле. Если у вас нет гриля Pit Boss Grill, но все же хочется немного запаха дыма, я рекомендую использовать угольный гриль. Здесь вы можете узнать, как превратить свой угольный гриль в коптильню.

Что такое арахисовое масло и куриные крылышки с желе?

Эти куриные крылышки с арахисовым маслом и желе выходят далеко за рамки любимого блюда школьного обеда. Арахисовое масло и желе в сочетании с тайским соусом чили в этом рецепте придают этим крыльям сладкий вкус с легким острым оттенком.Целый жареный арахис, нарезанный и посыпанный на готовые крылышки, придает этому рецепту захватывающий поворот и приятный хруст. Я гарантирую, что эти крылышки станут любимыми и будут регулярно добавляться в ваш рацион. Вы обязательно захотите сделать их в следующем походе.

Как приготовить тайские куриные крылышки для похода

  • Поместите 4 фунта обрезанных куриных крылышек в большой пакет с застежкой-молнией.
  • Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте их в пакет с куриными крылышками.
  • Закройте пакет и бросьте все это в охладитель мамонта, прежде чем отправиться в палаточный лагерь. (Сэкономьте 20% на следующей покупке Mammoth Cooler, используя код SeekAdventures20Off при оформлении заказа на MammothCooler.com.)
  • Не забудьте упаковать арахис.

Должен ли я использовать куриные крылышки?

Конечно, нет! Хотя я бы порекомендовал кусочек курицы с кожей, на костях, например, бедра или ножки.

Какие инструменты для гриля мне нужны?

The Pit Boss Grills отлично подойдут, если вы планируете их курить.Если вы собираетесь в палаточный лагерь, угольный гриль или костровище на вашем участке тоже подойдут. Если у вас есть Coleman RoadTrip X-Cursion, как у нас, вы можете просто заменить одну из панелей гриля на чугунную сковороду, чтобы приготовить арахис. Вам также понадобится набор щипцов с длинной ручкой.

Куриные крылышки с арахисовым маслом и желе

Получите рецепт для печати ниже.

Состав

4 фунта куриных крылышек, порезанных и промокших.
1 чайная ложка молотого черного перца
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки меда
1/4 стакана арахисового масла
2 чайные ложки Pit Boss Sweet Rib Rub
1/2 измельченного красного лука
1/2 стакана клубничного консервирования
1 столовая ложка тайского соуса чили
1/4 стакана Вустерширского соуса
10 унций целого арахиса

Инструкции

Маринад

В миске взбейте клубничное варенье, арахисовое масло, Вустерширский соус, коричневый сахар, мед, тайский соус чили, рубленый лук, натереть сладкие ребрышки и черный перец.

Инструкции по приготовлению

Положите куриные крылышки в большой пакет с застежкой-молнией, большую миску или контейнер. Залейте маринадом курицу, закройте крышкой или накройте крышкой и держите в холоде около 2 часов. Разожгите все, что вы готовите, и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту (от среднего до сильного). Положите крылышки прямо на решетку на непрямом огне и готовьте примерно 30 минут или до готовности через вращение крыльев каждые 5 минут. Тем временем поместите цельный арахис на сковородку или противень, периодически переворачивая металлической лопаткой в ​​течение 5-7 минут, чтобы они слегка поджарились.Снимите крылышки с гриля и дайте постоять 5 минут. Пока крылья отдыхают, очистите арахис от кожуры и переложите в закрывающийся пластиковый пакет. Используйте все, что есть под рукой (молоток, консервную банку, камень и т. Д.), Чтобы раздавить арахис, затем посыпьте арахисом куриные крылышки.
Подавать теплым!
Фото любезно предоставлено @SaucedBossBBQ

Что мне подавать с тайскими куриными крылышками PB&J?

  • Овощные палочки
  • Жареный или белый рис
  • Домашний картофель фри
  • Азиатский Slaw

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Читать дальше

Как построить идеальный костер
Coleman RoadTrip® X-Cursion ™ Пропановый гриль и приключенческое снаряжение Обзор

Прикрепите этот рецепт с арахисовым маслом и куриными крылышками в желе на Pinterest, чтобы сохранить его на потом.

Получить рецепт для печати PB&J Chicken Wings:

Куриные крылышки с арахисовым маслом и желе

Куриные крылышки с арахисовым маслом и желе немного сладкие, немного острые и очень веселые. Если вы любите куриные крылышки, вам захочется разжечь гриль и приготовить эти вкусные крылышки сегодня вечером!

Основной курс

Кухня Американская, азиатская, тайская

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных крылышек, обрезанных и просушенных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 2 чайные ложки Pit Boss Sweet Rib Rub
  • 1/2 измельченного красного лука
  • 1/2 стакана клубничного консервирования
  • 1 столовая ложка тайского соуса чили
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 10 унций целого арахиса

Инструкции

Маринад
  • В миске взбейте клубничное варенье, арахисовое масло, Вустерширский соус, коричневый сахар, мед, тайский соус чили, рубленый лук, натереть сладкие ребрышки и черный перец.

Инструкции по приготовлению
  • Положите куриные крылышки в большой пакет с застежкой-молнией, большую миску или контейнер. Залейте маринадом курицу, закройте крышкой или накройте крышкой и держите в холоде около 2 часов. Разожгите все, что вы готовите, и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту (от среднего до сильного). Положите крылышки прямо на решетку на непрямом огне и готовьте примерно 30 минут или до готовности через вращение крыльев каждые 5 минут. Тем временем поместите цельный арахис на сковородку или противень, периодически переворачивая металлической лопаткой в ​​течение 5-7 минут, чтобы они слегка поджарились.Снимите крылышки с гриля и дайте постоять 5 минут. Пока крылья отдыхают, очистите арахис от кожуры и переложите в закрывающийся пластиковый пакет. Используйте все, что есть под рукой (молоток, консервную банку, камень и т. Д.), Чтобы раздавить арахис, затем посыпьте арахисом куриные крылышки.

  • Подавать горячим!

Ключевое слово костер, кемпинг, гриль, гриль, горячие крылышки, дым, крылья

Следите за нами и ставьте лайки:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *