Конфеты с финиками: Конфеты из фиников и орехов своими руками

Содержание

Конфеты из фиников и орехов своими руками

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

    Продукты

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

    Измельчаем орехи

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

    Измельчаем финики и изюм

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

    Все смешиваем

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

    Смесь для конфет

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

    Катаем шарики

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ANNY автор рецепта

Рецептов: 6

Loading…

Полезные конфеты из фиников и бананов рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Полезные конфеты из фиников и бананов рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Полезные конфеты из фиников и бананов

АВТОР: Анна Резникова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов466

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

25 г

Какао-порошок

1 столовая ложка

Бананы

1/2штуки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Измельчите миндаль, поделите его на две части.

2К той, что осталась в чаше блендера, добавьте грецкий орех и снова нажимайте кнопку.

3Теперь закиньте в чашу финики и банан, перемешайте все до однородной густой массы.

4Отложенные миндальные «крошки» смешайте с какао.

5Зацепите чайной ложечкой конфетное тесто, аккуратно обваляйте «шарик» в смеси какао и миндаля, придайте ему любимую форму.

6Уберите конфеты в холодильник на 2–3 часа.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Полезные ПП конфеты из сухофруктов своими руками

Фото: instagram/_foodaddicted2_

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты

ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Домашняя ПП гранола: как готовить

Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Конфеты из фиников — ПП рецепты

Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфетки из фиников и кешью


  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото рецепта: @margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Конфеты из фиников и миндаля


Хочется конфеток, но они вредны для фигуры и здоровья? Предлагаем вам приготовить полезные конфеты из фиников и миндаля. Для них нужно немного ингредиентов и не требуется много усилий и времени. Конечно, злоупотреблять такими конфетами тоже не стоит!

Финики содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот, укрепляют иммунитет, сердце, печень, почки, помогают бороться с анемией, являются здоровой заменой рафинированного сахара. Миндаль — источник высококачественного растительного белка, также содержит много минеральных веществ и витаминов, поддерживает здоровье кожи, костей, нервной системы, сердца, сосудов, почек и кишечника. Какао-порошок содержит много антиоксидантов, а также повышает настроение благодаря гормону удовольствия — дофамину.

Рекомендации:

  • вместо миндаля можно использовать любые другие орехи или их смесь.
  • финики можно заменить черносливом.
  • миндаль необходимо предварительно замачивать в воде комнатной температуры лучше всего на ночь. Замачивание позволяет избавиться от фитиновой кислоты и дубильных веществ, которые препятствуют усвоению питательных веществ и затрудняют переваривание орехов.
  • финики нужно выбирать мягкие либо замачивать их предварительно минут на 10-15 в воде.
  • количество фиников и орехов можно варьировать: если масса получается слишком жидкой, добавьте еще немного орехов; если суховатой, то увеличьте количество фиников.
  • для обсыпки конфет можно использовать какао, кокосовую стружку, кунжут, а можно оставить без обсыпки.
  • Финики 150 г
  • Миндаль 80 г
  • Какао 1 ст.л.

Калории: 260 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 31.1 г

Для обсыпки: какао, кокосовая стружка.

Приготовление конфет:

  • Измельчаем миндаль с помощью блендера в мелкую крошку.

  • Освобождаем финики от косточек и превращаем в пюре. Соединяем финики с миндалём, добавляем какао и хорошо перемешиваем.

  • Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

  • Обмакиваем готовые конфеты в какао и кокосовую стружку по желанию. Помещаем в морозильную камеру, и через 30-40 минут наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Хранятся такие конфеты в холодильнике. Можно также приготовить их впрок и хранить в морозильной камере, доставая при необходимости за 30 минут до употребления.


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Конфеты из фиников | Волшебная Eда.ру

Всего три ингредиента — финики, орехи, изюм — и вы сможете приготовить очень вкусные домашние конфеты своими руками.

Раньше мы с вами уже готовили конфеты с сухофруктами в шоколаде. А сегодня я предлагаю приготовить еще более «полезные» конфеты без сахара и без меда. Финики и изюм очень сладкие сами по себе, так что вполне можно обойтись без какого-либо подсластителя. Сверху украсим ореховой крошкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт. | Калорийность: 408.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • финики – 200 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • изюм – 70 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Финики залить кипятком, оставить минут на 10-15, после чего воду слить, а сами плоды очистить от косточек.

  2. Изюм тоже запарить кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего всю воду слить.

  3. Ядра грецкого ореха измельчить в блендера до состояния крошки. Сразу можно отсыпать немного для украшения.

  4. В чашу блендера поместить финики вместе с изюмом. Измельчить — должна получиться вязкая и очень липкая масса.

  5. Смешать ореховую крошку и измельченные сухофрукты. Тщательно размешать ложкой (можно это сделать и в блендере, но он должен быть мощный и вам придется чистить постоянно лопасти, так как масса будет налипать на них и на стенки).

  6. Слепить круглые конфеты. Получится примерно 20 штук.

  7. Обвалять в ореховой крошке.

  8. Вот и все — вкусные домашние конфеты из фиников, орехов и изюма готовы! Если вы дадите им постоять в холодильнике хотя бы час, то они станут еще вкуснее. Приятного чаепития!

Конфеты из фиников с ореховой начинкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 362.5 Ккал

Белки 3.6 грамм

Жиры 10.4 грамм

Углеводы 63.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для того чтобы полакомиться сыроедческими конфетами, необязательно иметь блендер. Предлагаем рецепт конфет из фиников с ореховой начинкой, который отличается своей простотой. Для приготовления этих конфет лучше использовать финики крупных сортов, например, «Меджул».

Финики 25 штук 25 штук 25 штук

Урбеч из ядер кешью по вкусу по вкусу по вкусу

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу

Миндаль по вкусу по вкусу по вкусу

Тёмный шоколад 80 г 80 г 80 г

Фундук по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Конфеты из фиников с ореховой начинкой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Финики промойте и очистите от косточки.

Шаг 2. В получившееся пространство выложите урбеч и положите орех. Если финики слишком маленькие, измельчите фундук в крупную крошку.

Шаг 3. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им получившиеся конфеты. Готовые конфеты уберите в морозильник на 30-40 минут.

Что у нас получилось

Готовые домашние конфеты из фиников придутся по вкусу и взрослым, и детям! Приторная карамельная сладость фиников оттеняется нежной ореховой начинкой. Для более интересного вкуса можно использовать тёмный шоколад. Перед подачей достаньте конфеты из морозильника и дайте им немного оттаять при комнатной температуре.
Если Вам понравился наш рецепт Конфеты из фиников с ореховой начинкой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Конфеты из фиников и орехов кешью своими руками

Конфеты из фиников и орехов кешью — это невероятно полезные и вкусные конфеты. Если вы за здоровый образ жизни, но очень любите сладости то, этот рецепт очень вам понравится.

Чем полезны финики?

В мусульманском мире финики с древних времен являются священной пищей. Там считают финик самым вкусным и полезным лакомством для детей.

Едят финики вместо конфет с чаем или молоком. Финики укрепляют десны и зубы, а также общее здоровье детей и взрослых.

Человек может спокойно прожить несколько месяцев, питаясь только лишь финиками, не боясь, что его организм останется без каких либо витаминов или минеральных веществ.

Как сделать домашние конфеты своими руками

Ингредиенты:

  • Финики — 200г.
  • Кешью — 100г.
  • Изюм — 100г.
  • Кунжут — 50г.
  • Кокосовая стружка — 50г.
  • Какао — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Избавляем финики от косточек и измельчаем в блендере.
  2. Кешью измельчаем в блендере.
  3. Добавляем к орешкам кешью изюм, также измельчаем в блендере.
  4. Смешиваем изюм с орешками и финики, добавляем к данной смеси кокосовую стружку и какао.
  5. Из такой смеси замешиваемым тесто.
  6. Делаем из теста шарики и вываливаем их в кокосовой стружке и кунжуте.

Читайте еще — 5 рецептов домашних конфет

Для интересующихся

Если вы на диете или отказываете себе в удовольствии скушать что-нибудь сладенького, рекомендуем финики. Это самые сладкие сухофрукты. В них содержится натуральных сахар: глюкоза и фруктоза, поэтому финик замечательно заменит любую конфету и избавит от искушения съесть пирожное.

Чем они полезны? В плодах обнаружено высокое содержание витамина А, С, В, ниацин, пантотеновая кислота.

Благодаря этим составляющим финики полезны для волос и кожи, их употребление помогает избежать проблем со зрением и предупреждает заболевания печени. Они помогают выводить из организма избыточную жидкость за счет содержащихся в них калия и магния.

Читайте также
Сырые шоколадные конфеты
Сырые шоколадные конфеты — это отличное решение для тех, кто жизни не представляет без сладкого, но новый образ жизни не…

Также они полезны для сердца за счет того же калия. Регулярное присутствие в рационе этого сухофрукта способно улучшить настроение или даже вывести из депрессии. В их состав входят пятнадцать минералов и солей, более двух десятков аминокислот, а также углеводы.

Для того чтобы за короткое время очистить свой организм, избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи, волос, зубов, набраться сил и активизировать умственную деятельность, стоит ежедневно съедать по 10-15 плодов отдельно от другой пищи.

Читайте также
Сыроедческие конфеты из сухофруктов
Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить очень полезные сыроедческие конфеты! Давайте попробуем их…

Горшок быстрого приготовления Khajoor ki Mithai (финиковая помадка)

Естественно сладкий десерт, которым вы можете наслаждаться в этот праздничный сезон. Эта помадка для фиников сделана из фиников Medjool, орехов и небольшого количества топленого масла.

Это индийская сладость под названием кхаджор ки митхай, финиковая помадка со специями кардамона.

Как человек, который не без ума от фиников в их естественной форме, уверяю вас, что они превращаются во что-то волшебное, когда вы их готовите. Их естественная сладость концентрируется, и финики превращаются в эту насыщенную, похожую на карамель, мягкую жевательную конфету.

Самое замечательное в этом митхае то, что он оказался более полезным для здоровья десертом. Добавлять подсластители не нужно, он уже такой сладкий.

В отличие от моих сладких от природы ладус, требующих некоторого воображения, этот кхаджор ки митхай на самом деле на вкус как настоящая сладость, которую можно найти в магазине митхаи.

Зачем варить этот десерт в горшочке быстрого приготовления?

Раньше я готовил этот рецепт на плите. Впервые я поделился этой записью в своем блоге 7 лет назад (в декабре.2013). Здесь вы видите обновленный пост с видео и инструкциями по приготовлению горшков, которые теперь я предпочитаю делать этот десерт (вы все еще можете найти мои указания по плите в карточке рецептов ниже).

Почему я предпочитаю растворимый горшок? Я уверен, что ответ очевиден, но на всякий случай: это потому, что это намного проще сделать в IP.

Вот как это происходит:

Добавьте нарезанные финики в миску и полейте топленым маслом. Добавьте воду и подставку для IP, затем поставьте миску на подставку.Готовьте финики под давлением.

Снимите миску и размять финики вилкой. Добавьте кардамон, орехи и все перемешайте.

Вылейте смесь фиников на силиконовый коврик и сверните его в бревно (силиконовый коврик делает этот шаг таким простым).

Положите полено в холодильник на пару часов (я храню его завернутым в силиконовый коврик), выньте, нарежьте и подавайте!

Я предлагаю подождать, чтобы съесть этот митхай, пока он не достигнет комнатной температуры, но он тоже очень холодный! Наслаждайтесь 🙂

Instant Pot Направления:
  • Отмерьте 1 фунт фиников.Удалите косточки, а затем крупно нарежьте финики.

  • Налейте 1 стакан воды в горшок быстрого приготовления и поместите в него подставку (ту, что прилагалась к горшку).

  • Положите нарезанные финики в миску, пригодную для использования в духовке, и полейте топленым маслом. Поставьте миску на подставку.

  • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении.

  • Быстросъемное давление.

  • Выньте миску из кастрюли и, используя вилку, хорошенько разомните финики, пока они не станут похожи на густую пасту.

  • Добавьте кардамон, нарезанные фисташки, нарезанные кешью, нарезанный миндаль и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь фиников на силиконовый коврик, а затем используйте силиконовый коврик, чтобы свернуть его в бревно.

  • Поставить в холодильник на 2 часа или до затвердевания (оставляю на силиконовом коврике и кладу все в холодильник).

  • После затвердевания нарезать ломтиками ½ дюйма толщиной.

Указания на плиту
  • Добавьте нарезанные финики в кастрюлю на среднем огне вместе с топленым маслом и кардамоном.Обжаривайте 5 минут, часто помешивая финики, чтобы они не подгорели.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту (еще около 5 минут).

  • Добавьте все орехи и хорошо перемешайте. Выключите огонь.

  • Когда смесь остынет, раскатайте ее на силиконовом коврике и поместите в холодильник на 2 часа или до полного затвердения.

  • После затвердевания нарезать ломтиками ½ дюйма толщиной.

Направления на плиту из моего оригинального рецепта 2013 года — эта версия требовала фисташкового центра:
  • Добавьте ¼ чашки нарезанных фисташек и 1 столовую ложку меда в миску и хорошо перемешайте.Отложите пока.

  • Добавьте нарезанные финики в кастрюлю на среднем огне вместе с топленым маслом и кардамоном. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая финики, чтобы они не подгорели.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту (еще около 5 минут).

  • Добавьте ломтики миндаля и кешью и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть на ощупь.

  • Когда вы справитесь со смесью, скалкой раскатайте ее между двумя листами пергаментной бумаги.

  • Положите смесь фисташек в ряд на свернутый лист с датами, а затем пальцами скатайте его в бревно (как если бы вы делали суши).

  • Оберните внешнюю поверхность бревна в мелко измельченной кокосовой стружке, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока оно не затвердеет (2 часа).

  • После затвердевания нарезать ломтиками. Подавать при комнатной температуре.

Вот старые фотографии из версии 2013 года:

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Что можно делать с финиками? 10 декадентских финиковых десертов

Финики я никогда не ел, когда был моложе.Честно говоря, они казались немного странными и слишком сильно напомнили мне чернослив. Но как только я начал готовить из растительных ингредиентов, я понял, насколько вкусными и разнообразными могут быть финики. Они не только сладкие, но и полезны для здоровья благодаря значительному количеству минералов внутри. Я никогда не представлял, как можно использовать финики, пока лично не экспериментировал с приготовлением сырого десерта, который требовал фиников и корочки на ореховой основе, — тогда я влюбился. Финики не только являются естественным связующим веществом из-за их липкой текстуры, они также сладкие и в сочетании с орехами создают фантастическую корочку.Посмотрите этот рецепт пирога с сырым маття и кокосовым кремом, чтобы понять, о чем я говорю!

Финики предназначены не только для приготовления сырых корок. Это даже не начало! Поскольку в них много сахара, вы можете смешать их и приготовить карамель для пирогов, шоколадных батончиков или в центре пирожных или шоколадных чашек. Вы также можете приготовить восхитительный десерт, похожий на помадку, из орехов, фиников и других полезных ингредиентов! Что касается фиников, то сочетание ингредиентов, которые вы можете смешивать в своих десертах с финиками, делает их еще более универсальными.С датами можно создать так много всего.

Я мог бы продолжать и продолжать, или мы могли бы просто вскочить и открыть для себя декаданс фиников в десертах! Вот 10 вкусных рецептов из нашего приложения Food Monster!

1. Maamoul (печенье с финиковой начинкой и апельсином)

Источник: Maamoul

Эта пышная слоеная выпечка наполнена идеальным сочетанием сладости и специй благодаря сочетанию фиников, апельсина и имбиря! Готовы поспорить, вы не сможете просто съесть одну, когда будете делать Maamoul Энни Оливерио!

2.Чашки для шоколада и соленой карамели

Источник: Чашки с шоколадом и соленой карамелью

Кто знал, что то, что так хорошо выглядит, может быть так хорошо для вас? Чашки для шоколада и соленой карамели Эмили фон Эйв заставят вас поверить в вкус фиников.

3. Здоровая финиковая карамель

Источник: Здоровая финиковая карамель

В карамели для здорового финика Андреа Битман можно обмакнуть все, что угодно.Или добавляйте карамель в разные продукты, например, в шоколадные чашки или пирожные!

4. Карамельное хрустящее печенье с солеными финиками

Источник: Карамельное хрустящее печенье с солеными финиками

Это, вероятно, одни из самых простых в приготовлении файлов cookie. Если у вас есть свободный час или около того, вы можете приготовить печенье с солеными финиками и карамелью Шеннон Лепарски. Вы не пожалеете, что попробуете эти жевательные, хрустящие и божественные десерты.

5. Трюфели с орехами и финиками из киноа

Источник: Трюфели с финиками и орехами

Финиковые трюфели можно приготовить разными способами с использованием различных ингредиентов.Помимо финикового финика, трюфеля Дженнифер Стромейер, звезда киноа как выдающийся ингредиент. Идеально подходит для десерта или если вам нужна энергия в дороге.

6. Ломтик Брауни с сырой карамелью

Источник: ломтики пирожного с сырой карамелью

Три слоя восхитительного жевательного, шоколадного, финикового вкуса! Ломтики брауни с необработанной карамелью от Жозефины Уотмор заставят ваш рот полежать и захотеть большего.

7. Крошенное печенье тахини с апельсином и финиками


Источник: Крошенное печенье тахини-апельсин-финик

Это печенье на основе тахини обязательно порадует ваш вкус разнообразием вкусов.Печенье Tahini-Orange-Date Crumble от Энни Оливерио очень нежное и, вероятно, исчезнет в мгновение ока.

8. Финиковый сливовый сорбет

Источник: Финиковый сливовый сорбет

Кто знал, что финики могут превратиться из странных маленьких коричневых фруктов в великолепный сорбет из финиковой сливы Гунджана Дудани? Обязательно удивите и порадуйте своих гостей ужина в жаркий летний день.

9. Веганский сникерс

Источник: Vegan Snickers

Vegan Snickers ?! Да, пожалуйста! Эти лакомства от Томи Маканджуолы получаются липкими, хрустящими и насыщенными.Кто сказал, что нельзя быть веганом и есть любимые лакомства?

10. Шарики блаженства для пирога с пеканом

Источник: Шарики счастья для пирога с пеканом

Финики с меджулом в шариках для пирога с пеканом Стейси Хорлер создают естественную сладость, похожую на конфету, в то время как орехи пекан и миндаль придают чудесный ореховый хрустящий вкус.

Десерты стали еще более декадентскими с добавлением этих крошечных универсальных фруктов!

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

12 рецептов десертов из декадентских фиников, которые стоит попробовать

Мы знаем, что когда вы любите фрукты, это обычно яблоко, груша или даже апельсин. Даты далеко не в верхней части списка, но все это скоро изменится. Небольшой плод, повышающий энергию, является хорошим источником витаминов, таких как витамин А и витамин К, а также минералов, таких как кальций, железо и калий. 12 рецептов десертов из фиников читайте ниже.


Здоровые финиковые квадраты

Этот жевательный квадратный рецепт позволяет сиять сладостью фиников с очень небольшим количеством сахара. Но не беспокойтесь, вкус все еще актуален. (через Lively Mess)

Здоровый инжир Ньютоны

Эти детские любимые печенья всегда считались самыми полезными печеньями, даже если они были куплены в магазине.В данном случае они сделаны всего из восьми ингредиентов и естественно подслащены финиками. (через Minimalist Baker)

Шоколадный трюфель Energy Bites

Играете ли вы на корте или просто собираетесь на пробежку, закажите этих милашек в рот, чтобы зарядиться энергией. Обваляйте их в своих любимых сублимированных фруктах, орехах или даже порошках, чтобы добавить цвет и питательные вещества. (через Уилла Кука для друзей)

Волшебные батончики с финиками

Их называют волшебными слитками, потому что они исчезают быстрее, чем вы можете сказать * абракадабра.* (через эклектические рецепты)

Имбирный финиковый пудинг

По названию уже можно понять, что он будет пряным, сладким и безумной текстурой. Разрезанные пополам грецкие орехи придают ему дополнительную текстуру, от которой растает (точно так же, как и соус). (через Dessert First Girl)

Финики, фаршированные грецкими орехами

В качестве простого десерта, который избавит вас от пристрастия к сладкому, выберите один из этих фиников с начинкой.Они обваливаются в нерафинированном тростниковом сахаре, а внутри — приз из грецких орехов, придающий и без того сладкой закуске отличный баланс. (через Соленые равнины)

Овсяные маффины с изюмом, финиками и грецкими орехами

В воздухе витает озноб, но это не значит, что вы не можете изменить режим завтрака. Вместо миски с овсянкой возьмите форму для кексов, чтобы получить мягкий кекс, приправленный корицей и коричневым сахаром. Съешьте одну теплую (или охлажденную) чашку травяного чая.(через Simply Recipes)

Миндальный торт с финиками

Это безглютеновое лакомство получается полусладким, рассыпчатым и влажным. Это более плотный пирог из миндальной муки, и он хорошо держится. (из Поваренной книги всеядных)

Финиковый хлеб

Этот простой рецепт восхитительно опасен своей манящей влажностью, кусочками сладких фиников и измельченными орехами пекан.(через Стефи Кук)

Финики, фаршированные тахини

Мы это признаем; это один из тех рецептов, которые заставляют вас сходить с ума, но нельзя отрицать его гениальность. Подумайте об этом: сливочный соус тахини, завернутый в сладкий финик и завернутый в веганский шоколад. (через Minimialist Baker)

Файлы cookie даты

Нет ничего проще, чем старое доброе печенье с маслом и орехами пекан.Добавьте нарезанные финики, и у вас будет идеальное завершение вечера как для взрослых, так и для детей. (через Тори Авей)

Немецкие шоколадные пирожные

В этом рецепте финики, орехи пекан и кокосовая стружка танцуют в кухонном комбайне, создавая мягкий центр. (через Plaid и Paleo)

10 простых рецептов фиников Medjool — пара поваров

Вот все лучшие рецепты фиников Medjool! Этот жевательный карамельный фрукт идеально подходит для натуральных сладостей, таких как пирожные, энергетические батончики и смузи.

фиников Medjool вот-вот захватят мир! В последнее время этот вкусный фрукт пользуется огромной популярностью как естественный способ подсластить пищу. Они есть во многих энергетических батончиках, которые вы найдете в магазинах, но их можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Здесь, в A Couple Cooks, мы большие поклонники свиданий Medjool, и у нас есть множество рецептов, подтверждающих это.

Вот некоторые из наших любимых простых рецептов фиников Medjool! Самым популярным из них является наши сладкие пирожные с финиками, в которых финики и орехи волшебным образом объединяются в текстуру, как у пушистого пирожного.Финики Medjool являются ключевым компонентом рецептов энергетических батончиков, и они отлично подходят для подслащивания смузи и нашего «полезного» молочного коктейля. Готовы готовить?

Интересные факты о

датах Medjool!

Прежде чем мы перейдем к рецептам: вот несколько вещей, которые следует отметить об этих карамельно-сладких суперпродуктах:

  • Сушеные финики Medjool? Нет, финики Medjool — свежие фрукты! Финики Medjool собирают с финиковой пальмы и сразу же упаковывают. Обработки нет, значит, они не сушатся!
  • Что такое белый порошок на финиках Medjool? Совершенно нормально, без плесени! Просто натуральный сахар в финиках проникает на кожу.
  • Где купить финики Medjool? Загляните в свой продуктовый магазин в проходе с продуктами (часто рядом с бананами) или рядом с сухофруктами. Вы также можете заказать их онлайн.
  • Как хранить финики Medjool? Храните их при комнатной температуре от 1 до 2 месяцев, в холодильнике до 6 месяцев и примерно на 1 год в замороженном виде. (Источник)

А теперь… наши лучшие простые рецепты фиников Medjool!

Наш лучший рецепт фиников Medjool: финики, фаршированные козьим сыром! Эти красавицы невероятно легко сделать, и вкус этого простого сочетания просто возмутителен.Соедините сладкую карамельную жевательность фиников Medjool с острым, пушистым козьим сыром, и сладко-соленое сочетание станет необычным. Он также работает в качестве быстрой закуски или «гарнира» к здоровому обеду и не требует приготовления вообще. Для растительного масла используйте ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или ореховое масло).

Продолжить чтение

Самый «известный» из всех рецептов фиников Medjool? Сырые пирожные! Вы никогда не поверите, что это легкое лакомство без выпечки, с темным шоколадным вкусом и жевательной текстурой.Просто смешайте финики Medjool, какао-порошок и грецкие орехи, и получится волшебная смесь, в которую вам придется попробовать. Мы готовим их в течение многих лет как вкусное, естественно сладкое угощение: мы надеемся, что вы полюбите их так же, как и мы!

Продолжить чтение

Другой, пожалуй, самый популярный рецепт фиников Medjool: энергетические батончики! Знаете ли вы, что многие энергетические батончики, которые вы видите в магазинах, сделаны из фиников Medjool? Этот рецепт похож на подражателя Ларабара со вкусом орехового пирога! Он сделан из орехов пекан, фиников, овса, семян чиа и корицы.Этот вкусный батончик богат питательными веществами и большим количеством клетчатки (10% от вашей дневной потребности).

Продолжить чтение Финики

Medjool отлично подходят для придания натуральной сладости смузи без использования рафинированного сахара! Этот смузи из зеленого яблока — красиво зеленый и сладко-терпкий. В него входят зеленые яблоки, лимон для пикантности и шпинат для яркого цвета. Попробуйте эти финики в любом из ваших любимых смузи, чтобы добавить немного сладости.

Продолжить чтение

Вот еще один фантастический рецепт энергетических батончиков с финиками Medjool! Этот тоже похож на ларабар, но он сделан из кешью и миндаля. Идея не может быть проще: просто смешайте финики, миндаль, кешью и корицу в кухонном комбайне, а затем прижмите его ровным слоем. Нам нравится замораживать наши энергетические батончики на несколько минут перед тем, как разрезать их, чтобы тесто застыло. Если хотите, попробуйте добавить специи для тыквенного пирога!

Продолжить чтение

Buckeyes — это те липкие шарики из арахисового масла, покрытые шоколадом! Хотя их часто едят во время курортного сезона, вы можете есть эти вкусные закуски круглый год.Это сладкое угощение, которое отлично подходит для вечеринок, собраний или книжных клубов. Этот рецепт — полезный для здоровья коктейль с начинкой из фиников Medjool вместо масла! Из него получается декадентский десерт на растительной основе.

Продолжить чтение

Вот забавный способ украсить эти пирожные с финиками Medjool: приготовить из них парфе! Это обычное парфе, приготовленное из подслащенного греческого йогурта, представляет собой полезную для здоровья порцию.Есть липкий компот из тройных ягод из клубники, ежевики и малины. И в довершение ко всему? Крошки сырых пирожных! Они созданы для идеальной контрастной пушистой текстуры. Более декадентский способ есть сырые пирожные? Этот бутерброд с мороженым Брауни.

Продолжить чтение

Эти здоровые веганские энергетические батончики похожи на домашние ларабары, но с немного большей текстурой. Как и сырое брауни, они не содержат глютен и полностью натуральные, в основном из фиников и орехов Меджул.В этой версии используются фундук для более сложного вкуса и сушеная терпкая вишня для пикантной ноты, которая дополняет сладкое.

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт смузи со сладким фиником! Этот кокосово-клубничный смузи слегка сладкий и освежающий. Использование кокосового молока делает его вегетарианским и не содержит молочных продуктов, а также придает кремообразную консистенцию с ароматом кокоса. Также есть замороженный ананас, который усиливает острый вкус! И, конечно же, финик Medjool, чтобы подчеркнуть сладость ягод.Украсить ягодами и свежей мятой.

Продолжить чтение

Последний из наших рецептов фиников Medjool: этот полезный шоколадный молочный коктейль! Вот способ получить молочный коктейль, не чувствуя себя потом плохо. Вы поместите кокосовое молоко в лоток для кубиков льда и заморозите его, затем смешайте кубики с какао-порошком и финиками Medjool. У него богатый шоколадный вкус, но в то же время он свежий и легкий!

Продолжить чтение Распечатать часы значок часов

Описание

Вот простой рецепт закуски: финики Mejool с начинкой! Они готовятся быстро, а сочетание сладких и соленых блюд заставляет всех возвращаться за новыми блюдами.


  • 24 даты Medjool
  • 4 унции мягкого козьего сыра * (полезно при комнатной температуре **)
  • 3 столовые ложки фисташек
  • Морская соль и черный перец свежемолотый
  • Паприка копченая
  • Дополнительно: мед

  1. Используйте нож, чтобы сделать продольный надрез в финиках, затем удалите косточки. Ложкой заправьте их козьим сыром.
  2. Раздавить фисташки скалкой.
  3. Сверху посыпьте крошечной посыпкой черного перца, морской солью и крошечным кусочком копченой паприки (даже крошечная посыпка имеет сильный аромат). Посыпьте фисташковой пылью. При желании добавьте немного меда (опять же, используйте небольшое количество, чтобы усилить аромат; слишком много, и он подавляет).

Банкноты

* Для веганской, растительной и безмолочной диеты попробуйте ореховое масло, арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью.

** С козьим сыром легче работать при комнатной температуре.Если у вас нет времени разложить его, просто руками разотрите его в упаковке, чтобы он стал мягче.

  • Категория: Закуска
  • Способ приготовления: Сырой
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Рецепты фиников Medjool

Больше лакомств на растительной основе

Финики Mejool идеально подходят для растительных лакомств! Если вам это нравится, вот еще несколько полезных десертов на растительной основе, которые могут вам понравиться:

  • Здоровое печенье без выпечки «Bliss Bites» Настоящее блаженство от укуса, это полезное печенье без выпечки, приготовленное из шоколада и арахисового масла.Легкие и вкусные, они всегда нравятся фанатам!
  • Шоколадно-вишневые десертные закуски Эти декадентские шоколадно-вишневые десертные закуски сделаны из чистых ингредиентов: только какао, клен, кокосовое масло, овес, миндаль и вишня!
  • Fudgy Vegan Brownies Этот вкусный веганский рецепт пирожного на растительной основе, естественно сладкий, не содержит глютена, богат, но питателен и полностью изготовлен из цельных продуктов.

222 Хаджур, финики рецепты | Индийские рецепты кхаджура |

Хаджур, финики рецепты | Индийские рецепты кхаджура | Плоды финиковой пальмы или фиников — сладкоежки! Богатый питательными веществами, этот древний фрукт обладает потрясающим вкусом, который может конкурировать с любыми искусственными сладостями.Следовательно, если вы хотите перекусить или перекусить, финики станут хорошим вариантом.

Овес и финики Кхир, полезный индийский десерт без сахара

В разных частях света выращивают разные сорта фиников. Фрукт можно употреблять в чистом виде или сушить. На самом деле сушеные финики чаще всего используются во всем мире, включая Индию. Обычно на рынке можно найти два сорта сушеных фиников: одни полностью сухие, твердые и морщинистые, а другие — полусухие и мясистые с маслянистым блеском.Первый используется в качестве жевательной смеси и в смеси для приёма пищи, в то время как второй чаще используется в рецептах. Последний имеет сладкий вкус с легким привкусом и текстурой, напоминающей ириску, что делает его любимым для большинства детей.

Финик без семян с начинкой из миндаля, финик в шоколаде и финиковый сироп — другие распространенные формы, в которых он часто продается на рынке. Финики используются для приготовления коктейлей и смузи, не говоря уже о вкуснейших пирожных! Натуральный подсластитель, его можно добавлять в утренние хлопья или кашу.Indian mithai , приготовленный с использованием фиников, обладает насыщенным вкусом и неотразимым цветом.

Молочный коктейль из сухофруктов

Индийские сладости с финиками, Khajur

Конфета на основе фиников может быть такой же простой, как измельчение фиников вместе с орехами и скатывание смеси в вкусные шарики, которые можно покрыть кокосом и какао для дополнительного вкуса. Шарики из кокоса и какао с финиками и орехами можно приготовить как праздничное угощение, но они достаточно питательны, чтобы их можно было употреблять в качестве вечерней закуски!

Шарики из кокоса и какао с финиками и орехами

Пуранполи «Финик и кунжут» придает интересный поворот в излюбленное традиционное сладкое блюдо, используя начинку из фиников и кунжута вместо обычного пальмового сахара и кокосовой стружки.Это придает блюду другую текстуру и вкус, хотя и в той же всеми любимой упаковке!

Финик и кунжут Пуранполи

Финики, фаршированные сухими фруктами — еще одно быстрое и вкусное угощение, которое, тем не менее, имеет богатый оттенок, достаточно богатый, чтобы его можно было приготовить в таких праздничных случаях, как Дивали. Здесь финики фаршированы смесью специй из mava и орехов, что превращает простые фрукты в роскошное лакомство! Самое приятное то, что это довольно легко сделать.

Если вы хотите приготовить рождественские угощения для взрослых, отправляйтесь на «Фаршированные финики» с рождественскими фруктами.

Финики, фаршированные сухими фруктами

Сладости из фиников можно приготовить без ограничений. От овсяных хлопьев и фиников кхир до кхарек-халвы вы можете изучить гораздо больше вариантов на нашем веб-сайте.

Харек ка Халва

Индийские чутини с финиками

Еще одно незаменимое применение фиников — это Кхаджур Имли Чатни, сладкое и острое чатни, используемое для приготовления всех типов чата , от Бхел Пури и Сев Пури до Дахи Папди Чаат.

Khajur Imli ki Chutney, Сладкое чатни с тамариндом

Индийские торты с хаджуром и финиками

Индийские пирожные с хаджуром и финиками — это естественный выбор, так как вы можете сделать свои торты и десерты более полезными для здоровья, а также отличный способ избавиться от сахара в вашем рационе.

После долгой тяжелой работы мы наконец нашли рецепт здорового индийского финикового миндального торта . Сделать торт без простой муки и сахара непросто.Здесь, в финиках без яиц и миндальном пироге , мы использовали финики в качестве подсластителя и овес, чтобы связать пирог.

Финик без яиц и миндальный торт, Индийский полезный торт

пирог с финиками и миндалем готовится из легкодоступных ингредиентов индийской кухни. Рецепт торта хаджур бадам готовится из фиников, миндаля, миндального молока, цельнозерновой муки, масла и индийских специй.

Для тех, кто хочет побольше протеина в своем торте, у нас есть финиковый и миндальный пирог с яйцами.

Другие рецепты с финиками

Самое приятное то, что вы можете использовать этот вкусный ингредиент для пополнения необходимых питательных веществ, таких как калий, белок, клетчатка и микроэлементы, такие как медь, фтор, магний, марганец, селен и цинк. Финик содержит от 60 до 80 процентов сахара, что делает его быстрым источником энергии и идеальным дополнением к вашему завтраку!

Попробуйте здоровый финик с яблочным смузи или восхитительный финик с морковным салатом.Загрузите свои коробки для tiffin угощениями на основе фиников, такими как батончики из финикового овса и мюсли с ягодами или простые и легкие кусочки фиников и орехов.

Батончики из мюсли с финиками, овсяными хлопьями и ягодами

Из фиников можно приготовить закуски, основное блюдо и, конечно же, десерт! Попробуйте финиковые и кунжутные вонтоны, финиковый и рисовый плов и абсолютно неотразимый шоколадно-финиковый мусс.

Мусс из шоколада и фиников

И, безусловно, есть классические фавориты на все времена, которые не нуждаются в представлении, такие как финик и ореховый торт!

В следующий раз, когда вы пойдете в магазин, не забудьте загрузить в корзину несколько коробок с финиками .Его стоит иметь в кладовой, потому что это, несомненно, полезный подсластитель для всего, от злаков до десертов. Кроме того, вы можете просто положить одну date себе в рот, когда захотите побаловать себя сладким.

Пирог из фиников и грецкого ореха, финик без яиц и ореховый пирог

Польза фиников для здоровья, хаджур

Плоды финиковой пальмы, выращенной во многих тропических регионах мира… .. За последние несколько лет финики стали очень популярными фруктами.Меджул и Деглет Нур — два популярных сорта свежих фиников. Они также доступны в сушеном виде, хотя свежие являются наиболее распространенными и имеют больше кулинарного присутствия. Khaajur, финики полезны 1. Замена сахара Мякоть фиников богата сахарами, такими как глюкоза и фруктоза, поэтому может использоваться в качестве натурального подсластителя вместо сахара, который представляет собой пустую калорию. Попробуйте добавлять их в салаты, смузи и митхаи, чтобы сделать язык более сладким. 2.Good Source of Fiber 1 чашка фиников (90 г) дает около 8,05 г клетчатки (26,8% от суточной суточной нормы от 25 до 30 г), и всего около 4 фиников дают 1,8 г клетчатки (6% от суточной нормы), что очень хорошо. для нашей пищеварительной системы Это поможет сохранить здоровье кишечника и кишечника. 3. Богат антиоксидантами Антиоксиданты защищают ваше тело от свободных радикалов, которые вступают в реакцию с клетками вашего тела и приводят ко многим заболеваниям. Финики являются очень хорошим источником флавоноидов, каротиноидов и фенольной кислоты, которые могут защитить нас от различных типов рака, болезней сердца и глаз, поскольку все они обладают противовоспалительным действием.Чтобы узнать о преимуществах фиников, прочтите эту статью.

Enjoy Хаджур, рецепты фиников | Индийские рецепты кхаджура | рецептов ниже.

фиников рецепт ладу | хаджур ладуу рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

фиников Ladoo recipe | хаджур ладуу рецепт | Рецепт фиников и орехов ладду с подробным фото и видео рецептом. Полезный и вкусный рецепт ладу без сахара — идеальный рецепт для празднования праздника.рецепт может быть приготовлен с дополнительными сухими фруктами или без них, и этот рецепт содержит следы кешью, миндаля, изюма и даже сухого кокоса. короче этот рецепт можно также назвать рецепт ладу сухофруктов без сахара.

фиников рецепт ладу | хаджур ладуу рецепт | финики, орехи, ладду рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. По сравнению с другими традиционными рецептами ладу, хаджур ладу — самые полезные рецепты ладду. в основном он сделан без сахара или неочищенного пальмового сахара и полностью сделан из фиников или хаджура.Сладость рецепта полностью исходит от фиников, а значит, это полезный десерт для вашего следующего торжества.

Я уже поделился другой версией этого рецепта и назвал ее рецепт ладду из сухофруктов . рецепт почти очень похож с похожими ингредиентами, но есть небольшая разница, и поэтому оба названы по-разному. в моем рецепте ладду сухих фруктов я использовал все количество в равной пропорции, тогда как в этом рецепте фиников ладду я использовал финики в большем количестве по сравнению с другими.Более того, я добавил орехи в этот рецепт только для того, чтобы придать ладду ореховый привкус, но это совершенно необязательно, и его можно игнорировать. его можно просто приготовить из сухого кокоса и изюма, и он должен быть одинаково хорош на вкус. Кроме того, вы можете добавить анджир и абрикосы, измельчая финики, чтобы придать им приятный вкус.

, хотя рецепт очень прост, но я хотел бы выделить несколько советов, рекомендаций и предложений по сервировке для фиников Ladoo recipe .Во-первых, как упоминалось ранее, я не использовал сахар или неочищенный пальмовый сахар в этом рецепте, и, следовательно, это менее сладкий рецепт. но он может не подходить для пациентов с диабетом, и вы можете обсудить его с врачом перед употреблением. во-вторых, если вы планируете добавить орехи, не забудьте их мелко нарезать, прежде чем добавлять. также убедитесь, что вы не измельчаете их до мелкого порошка, если используете блендер. наконец, вы также можете использовать анжир или абрикос или их комбинацию в качестве альтернативы финикам.

, наконец, я хотел бы добавить свою другую коллекцию рецептов конфет с этим постом с рецептами фиников Ladoo recipe . он включает в себя такие рецепты, как каджу катли , бадам халва , писта бадам бурфи , морковный бурфи , бесан бурфи , арахисовый чикки и рецепт ролла каджу писта . Кроме того, посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

фиников Ladoo видео рецепт:

карта рецептов для рецепта хаджур ладду:

фиников рецепт ладу | хаджур ладуу рецепт | финики орехи рецепт ладду

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легких фиников рецепт ладу | хаджур ладуу рецепт | финики, орехи, ладду, рецепт


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала возьмите 1 стакан фиников без косточек в блендере и смешайте до крупнозернистой пасты, не добавляя воды.держись в стороне.

  • в большом кадае нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и добавьте ½ стакана миндаля, ½ стакана кешью, 2 столовые ложки фиников и ¼ стакана сухого кокоса.

  • запекать на слабом огне 5 минут или пока орехи не станут хрустящими.

  • Теперь добавьте 1 чайную ложку мака и запекайте в течение 2 минут.

  • добавить измельченные финики и хорошо перемешать.

  • Продолжайте жарить финики на среднем пламени лопаткой. это помогает финикам отделиться и равномерно смешаться с другими сухими фруктами.

  • кроме того, обжарить до даты начала выпуска масла.

  • выключите пламя и дайте ему остыть в течение минуты или 5.

  • затем немедленно начинайте готовить ладдус. не остыть полностью, тогда вы не сможете приготовить ладдус.

  • наконец, подавайте сразу или храните финики ladoo в герметичном контейнере в течение месяца или более.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить финики Ladoo пошагово фото:

  1. сначала возьмите 1 стакан фиников без косточек в блендере и смешайте до крупной пасты, не добавляя воды.держись в стороне.
  2. в большом кадае нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и добавьте ½ стакана миндаля, ½ стакана кешью, 2 столовые ложки фиников и ¼ стакана сухого кокоса.
  3. запекать на слабом огне 5 минут или пока орехи не станут хрустящими.
  4. Теперь добавьте 1 чайную ложку мака и запекайте 2 минуты.
  5. добавить измельченные финики и хорошо перемешать.
  6. продолжать жарить финики на среднем огне лопаткой. это помогает финикам отделиться и равномерно смешаться с другими сухими фруктами.
  7. выключите пламя и дайте остыть в течение минуты или 5.
  8. , затем немедленно начинайте делать ладду. не остыть полностью, тогда вы не сможете приготовить ладдус.
  9. Наконец,
  10. , подавайте сразу или храните финики ladoo в герметичном контейнере в течение месяца или более.

примечания:

  • сначала добавьте сухофрукты по вашему выбору и соответствующим образом отрегулируйте пропорции.
  • также запекайте сухие фрукты на медленном огне для получения более хрустящих кусочков.
  • дополнительно увеличьте долю фиников, если вам нравится более сладкий.
  • также, не порошите сухие фрукты, так как вам не понравятся хрустящие кусочки.
  • , наконец, если смесь остывает, и вы не можете приготовить финики ladoo , не беспокойтесь. Вы можете поставить в микроволновую печь на минуту или обжарить на таве в течение минуты, пока финики снова не нагреются.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

фиников рецепт халвы | khajoor ka халва


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

финики рецепт халвы | хаджор ка халва | хаджур ка халва с подробным фото и видео рецептом. Уникальный рецепт вкусных индийских сладостей, приготовленных из фиников в форме помадки или барфи. их обычно готовят во время фестивального сезона рамадана и подают на ифтар, но также можно приготовить для различных торжеств и праздников.халва обычно готовится из фиников без косточек, но ее можно приготовить, смешав с другими сухими фруктами, такими как кешью, миндаль и фиша.

фиников рецепт халвы | хаджор ка халва | хаджур ка халва с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты халвы используются как в северной, так и в южно-индийской кухне, и их можно приготовить из местных ингредиентов. Однако в наши дни одни и те же рецепты халвы готовятся из множества ингредиентов, распространяются на сухие фрукты и служат для другой цели.Один из таких простых и полезных рецептов халвы, приготовленный без сахара или пальмового сахара, — это рецепт финиковой халвы.

, как я уже упоминал ранее, эта халва имеет форму барфи или помадки. В отличие от других традиционных рецептов халвы, которые готовятся и подаются как густая, они имеют форму халвы бомбай карачи. Мне особенно нравится моя халва, которая имеет форму, так что ее легко есть и подавать. Что еще более важно, мне нравится эта халва, так как я не добавлял никаких дополнительных подсластителей, таких как сахар или пальмовый сахар, при ее приготовлении.таким образом, делая его одним из полезных и питательных рецептов индийских десертов. Например, эту халву можно не только использовать в качестве десерта по разным случаям, но и использовать в качестве источника энергии, особенно в период голодания. он поставляет все необходимые питательные вещества без каких-либо недостатков добавленного сахара.

в любом случае, прежде чем закончить пост с рецептами, несколько простых и важных советов, предложений и вариаций к рецепту халвы с финиками . Во-первых, не пытайтесь использовать этот рецепт с сухими финиками, измельчая их до мелкой пасты.вы не получите желаемой текстуры и консистенции, и вам понадобятся финики без косточек (финики льва), чтобы попробовать этот рецепт. во-вторых, этот же рецепт можно расширить, добавив другие сухофрукты. вы можете добавить его как добавку к конечному продукту или добавить непосредственно во время заземления фиников. наконец, рецепт можно легко хранить в течение 2-3 недель, если хранить его в прохладном месте. однако, возможно, вам придется нагреть его в микроволновой печи в течение 20–30 секунд перед подачей на стол. это нужно для того, чтобы растопить топленое масло и сделать его влажным.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую простую коллекцию рецептов индийских сладостей с этим постом рецепт халвы с финиками . в основном это мои другие рецепты, такие как манго-педа, сухофрукты чикки, гулгула, бесан ладу, хорликс майсоре пак, коббари ладду, бадам ладу, нарали бхат, матхура педа, ашока халва. Кроме того, к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, например,

фиников халва видео рецепт:

карта рецептов для хаджор ка халва рецепт:

фиников рецепт халвы | хаджор ка халва | хаджур ка халва

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

рецепт халвы из легких фиников | хаджор ка халва | хаджур ка халва


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала в большой миске замочите 2 стакана фиников в 1 стакане горячей воды на 30 минут.

  • смесь для получения однородной пасты.

  • перенесите пасту из фиников в большой кадай.

  • добавьте ¼ стакана топленого масла и хорошо перемешайте.

  • Поддерживая пламя на среднем уровне, продолжайте помешивать, пока топленое масло хорошо не впитается.

  • добавьте 2 столовые ложки топленого масла и продолжайте готовить.

  • готовьте, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой. занимает около 15 минут.

  • В небольшую миску возьмите 2 ст.л. кукурузного крахмала.

  • добавьте ½ стакана воды и перемешайте до образования гладкой суспензии без комков.

  • влить суспензию кукурузного крахмала и хорошо перемешать.

  • готовить на среднем огне, непрерывно помешивая.

  • смесь загустевает и становится глянцевой через 30 минут.

  • в небольшой миске возьмите 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте 10 кешью, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • добавить жареный кешью, ч.л. порошка кардамона к халве и хорошо перемешать.

  • переложите смесь халвы на противень, выстланный бумагой для выпечки.

  • Выровняйте с помощью шпателя.

  • Теперь отдохните 30 минут или пока халва полностью не застынет.

  • разрезать на части острым ножом.

  • Наконец, наслаждайтесь финиками халва или храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.

калорий: 119 ккал, углеводов: 16 г, белков: 1 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 16 мг, натрия: 56 мг, калия: 135 мг, волокон: 2 г, сахара: 12 г, витамина A: 189 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 1, 9 мг


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить финиковую халву пошагово фото:

  1. сначала замочите в большой миске 2 стакана фиников в 1 стакане горячей воды на 30 минут.
  2. смешать до однородной пасты.
  3. перенесите пасту из фиников в большой кадай.
  4. добавить ¼ стакана топленого масла и хорошо перемешать.
  5. , поддерживая средний огонь, продолжайте помешивать, пока топленое масло хорошо не впитается.
  6. добавить 2 столовые ложки топленого масла и продолжать готовить.
  7. варить, пока смесь не загустеет и не станет глянцевой. занимает около 15 минут.
  8. В небольшую миску возьмите 2 ст.л. кукурузного крахмала.
  9. добавить ½ стакана воды и перемешать до образования однородной суспензии без комков.
  10. влить кашицу из кукурузного крахмала и хорошо перемешать.
  11. готовить на среднем огне, непрерывно помешивая.
  12. смесь загустевает и становится глянцевой через 30 минут.
  13. в небольшой миске возьмите 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте 10 кешью, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  14. добавить жареный кешью, ч.л. порошка кардамона к халве и хорошо перемешать.
  15. переложите смесь халвы на противень, выстланный бумагой для выпечки (размер: 6 дюймов на 3 дюйма).
  16. Выровняйте его с помощью шпателя.
  17. теперь отдохните 30 минут или пока халва полностью не застынет.
  18. разрезать острым ножом на части.
  19. наконец, наслаждайтесь финиками халва или храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.

примечания:

  • во-первых, убедитесь, что финики хорошо пропитаны, иначе их будет сложно смешать.
  • также, если вы хотите больше сладости, добавьте сахар или неочищенный пальмовый сахар.
  • дополнительно готовить на среднем огне, пока топленое масло не отделится от смеси.иначе получается липкое.
  • наконец, фиников рецепт халвы имеет прекрасный вкус, когда она сделана мягкой и пористой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *