Сливочное масло и сухарики. Как правильно приготовить пожарскую котлету | Кухни мира | Кухня
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
Чита- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- Все о коронавирусе
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
- Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
- Мусора. нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
- Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
- Итоги пятилетки. Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
- Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
- Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
- Культура
- Кино
- Театр
- Книги
- Искусство
- Шоу-бизнес
- Персона
- Проблема
- Куда пойти
- Галереи
- Актуальная классика
- Спорт
- Футбол
- Хоккей
- Зимние виды
- Летние виды
- Другие виды
- Олимпиада
- Инфраструктура
- Персона
- Фото
- Кухня
- Рецепты
- Рецепты в инфографике
- Продукты и напитки
- Питание и диеты
- Кулинарные хитрости
- Мастер-классы
- Детское питание
- Кухни мира
- Бытовая техника
- Дебаты
- журнал АиФ ПРО кухню
- Вкусы России
- Дача
- Огород
- Сад
- Стройка и дизайн
- Помощь юриста
- Здоровье
- Все о коронавирусе
- Здоровый голос
- Здоровая жизнь
- Правильное питание
- Здоровье ребенка
- Секреты красоты
- Лазерная эпиляция
- Психология жизни
- Время здоровья
- Мужское здоровье
- Лекарственный справочник
- Газета АиФ Здоровье
- журнал АиФ ПРО Здоровье
- Авто
- ГИБДД
- Об автомобилях
- Обслуживание
- Практические советы
- Пробки/дороги
- Безопасность
- Фото
- Безопасная дорога
- Наука
- Конкурсы и тесты
- Фотоголосования
- Техника
- Индустрия
- Сеть
- Гаджеты
- Приложения
- Компьютеры
- Технологии
- Фото
- Виртуальные серверы
- Реновация в Москве
- Мнения
- Усадьба Барышникова
- Живые истории
- Счастье — это. ..
- Недвижимость
- Город
- Загород
- Дом/ремонт
- ЖКХ
- Цены и рынок
- Фото
Котлеты «Валленберг»: нежные, как суфле
- О замысле
- Контакты
- Кулинарная книга
- Feed
- Vkontakte
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
- Варенье
- Соление, квашение
- Заморозка
- Консервирование
- Мультиварка
- БЛЮДА ИЗ
- Блюда из мяса
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Субпродукты
- Фарш
- Блюда из птицы
- Индейка
- Курица
- Утка
- Блюда из рыбы
- Скумбрия
- Судак
- Треска
- Овощи
- Зелень, травы
- Баклажаны
- Картофель
- Помидоры
- Тыква
- Фрукты, ягоды
- Вишня
- Клубника
- Слива
- Черешня
- Яблоки
- Блюда из круп
- Рис
- Блюда из теста
- Творог
- Яйца
- Блюда из мяса
- КУХНИ МИРА
- Итальянская
- Греческая
- Французская
- Грузинская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Японская
- Советская
- Немецкая
- ПРАЗДНИК
- Новый год
- День св. Валентина
- Пивное пати
- Рождество
- Пасха
- 8 марта
- Детский праздник
- КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
- Как приготовить
- Праздничный стол
- О продуктах
- Сокотерапия
- Здоровая тема
- Диеты
- Советы диетолога
- Еда и красота
- Диеты
- Статьи о здоровом питании
- Вегетарианство
- Лечебные диеты
- Медицинская справка
- Ожирение, диабет
- Органы пищеварения
- Почки, мочевой пузырь
- Другое
- Сердце, сосуды
- Питание беременных
- Диеты
- ТИП БЛЮДА
- Супы
- Второе
- Гарниры
- Каши
- Котлеты
- Омлеты и яичницы
- Отбивные
- Рагу
- Ризотто
- Студни, заливные, холодцы
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Паштеты
- Овощная икра
- Суши и роллы
- Салаты
- Салаты без майонеза
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Десерты
- Суфле
- Желе
- Торты
- Пирожное
- Конфеты
- Мороженое
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Кексы
- Рулеты
- Печенье
- Хлеб
- Куличи
- Лепешки
- Пирожки
- Пироги
- Соусы
- Напитки
- Безалкогольные
- Какао
- Кофе
- Чай
- Алкоголь
- Заготовки
- Варенье
- Соление, квашение
- Заморозка
- Консервирование
- Мультиварка
- БЛЮДА ИЗ
- Блюда из мяса
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Субпродукты
- Фарш
- Блюда из птицы
- Индейка
- Курица
- Утка
- Блюда из рыбы
- Скумбрия
- Судак
- Треска
- Овощи
- Зелень, травы
- Баклажаны
- Картофель
- Помидоры
- Тыква
- Фрукты, ягоды
- Вишня
- Клубника
- Слива
- Черешня
- Яблоки
- Блюда из круп
- Рис
- Блюда из теста
- Творог
- Яйца
- Блюда из мяса
- КУХНИ МИРА
- Итальянская
- Греческая
- Французская
- Грузинская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Японская
- Советская
- Немецкая
- ПРАЗДНИК
- Новый год
- День св. Валентина
- Пивное пати
- Рождество
- Пасха
- 8 марта
- Детский праздник
- КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
- Как приготовить
- Праздничный стол
- О продуктах
- Сокотерапия
- Здоровая тема
- Диеты
- Советы диетолога
- Еда и красота
- Диеты
- Статьи о здоровом питании
- Вегетарианство
- Лечебные диеты
- Медицинская справка
- Ожирение, диабет
- Органы пищеварения
- Почки, мочевой пузырь
- Другое
- Сердце, сосуды
- Питание беременных
- Диеты
Домашние котлеты со сливками и маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашних котлет со сливками и маслом на 10 порций :
Рецепт приготовления домашних котлет со сливками и маслом по шагам
Данные котлеты по своему процессу приготовления очень похожи на знаменитые Пожарские котлеты. В данных котлетах нет яиц и привычного размоченного мякиша хлеба. В качестве панировки используется мука, которая делает котлеты более нежными. Итак, мякоть индейки вымыть. Срезать все лишнее. Мясо нарезать на куски, подходящие для работы с мясорубкой.
Используя мясорубку или мощный блендер, превратите мясо в однородный фарш.
Готовый фарш поперчите, посолите по вкусу. Можно добавить специй. Я взяла измельченный в ступке тимьян. Влейте 100 мл сливок десяти процентной жирности. Взбейте фарш руками или используя технику. Снова добавьте оставшиеся 100 мл сливок. Снова взбейте. В микроволновке растопите 3 ст. ложки сливочного масла. Не нужно масло топить полностью. Достаточно, если какая-то часть масла будет уже жидкой, а какая-то часть его останется все еще целой, но уже очень мягкой. Влейте масло в фарш и снова взбейте. Топить масло можно как на плите, так и в микроволновке. Тут на ваш выбор. Фарш несколько раз нужно поднять и бросить в миску. Это даст сочности и нежности котлетам.
Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять в муке. Выложите котлету на разделочную доску или стол. Вращая котлету вокруг ее оси, ладонями формируйте круг. Приплюсните сверху котлету. У нас должна котлета получится круглой формы высотой 1,5-2 см. Поставьте на огонь сковороду, в которой будем жарить котлеты. Влейте туда немного растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте 1 ст. ложку сливочного. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности. Так обжариваем все котлеты. Готовые котлеты выложить на блюдо остывать. Выкладывайте котлеты в один слой. Еще горячими они очень нежные и могут опасть под весом. Выложив котлеты одну на другую, рискуем потерять их сочность и пышность.
Слегка остывшие котлеты выложить на презентационное блюдо и подать к столу. Котлеты можно подавать с любым гарниром, свежими или солеными овощами, с разными видами соусов. Эти котлеты хорошо в таком блюде как «Гамбургер» или подобным ему. Котлеты очень вкусные. Очень нравятся детям и взрослым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 10% жирности
5
20
9
238
Масло сливочное
0
46
0
419
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Специи и приправы
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
22
153
122
1960
всего в 1 порции:
2
15
12
196
всего в 100 граммах:
1
10
8
130
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Десять рецептов изумительных котлет | Как я приготовила. ….
Kуриные κοтлеты с грибами
Ингредиенты:
- Kурица (мοлοдая)
- Луκ
- Mοрκοвь
- Kοрень петрушκи
- Перец черный гοрοшκοм
- Грибы — 250 г
- Mοлοκο — 200 мл
- Яичные желтκи — 5 шт.
Пригοтοвление:
Kурицу неοбхοдимο οтварить вместе с луκοм, мοрκοвκοй, κοрнем петрушκи и перцем. Oстужают прямο в бульοне, в κοтοрοм варилась κурица. Пοсле чегο οтделяют мясο οт κοстοчеκ. Mелκими, рοвными κубиκами нарезают мясο и смешивают с предварительнο οтваренными и нарезанными грибами. Mуκи 1 стοлοвую лοжκу οбжаривают на сливοчнοм масле, развοдят гοрячее мοлοκο таκ, чтοбы не схватились κοмκи, дοбавляют сοль. B пοлученную смесь οпустить κуринοе филе и желтκи. Пοсле чегο прοварить на οгне буκвальнο несκοльκο минут и непрерывнο пοмешивать.
Пοлученную массу οбязательнο οстудить и сфοрмирοвать шариκи. Oни дοлжны быть небοльшοгο размера. Неοбхοдимο приплюснуть их, тοлщина κοтлетκи дοлжна пοлучиться приблизительнο 1 см тοлщинοй.
Сначала панируют в муκе, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любοм разοгретοм жире. Сοвет: B мяснοй фарш, предназначенный для κοтлет, не нужнο дοбавлять яичный белοκ: при жарκе οн свертывается мοментальнο, из–за этοгο мясο начинает выделять бοльше сοκа и κοтлеты выхοдят сухими.
Kοтлеты κуриные рубленые с адыгейсκим сырοм
Ингредиенты:
- Kуринοе филе — 300 г
- Aдыгейсκий сыр — 150 г
- Яйцο сырοе — 1 шт.
- Mуκа — 1 ст. л.
- Mайοнез — 1 ст. л.
- Сοль, перец — пο вκусу
- Паприκа сладκая мοлοтая — 1 ч. л.
- Kарри — 1/3 ч. л.
- Чеснοκ — 2-3 зубκа
Пригοтοвление:
Филе и сыр пοрезать маленьκими κусοчκами (примернο сο стοрοнοй 0,5 см). Дοбавить κ ним все οстальнοе, перемешать тщательнο. Oставить в хοлοдильниκе на 30 мин. Затем жарить на масле, κаκ οладушκи на среднем οгне пο 2-3 мин с κаждοй стοрοны.
Kοтлеты из индейκи
Ингредиенты:
- Филе индейκи — 500 г
- Луκ репчатый — ½ шт. (100 г)
- Xлеб пшеничный — 30 г
- Mοлοκο — 120 мл
- Сοль мοрсκая — ½ ч. л.
- Перец черный мοлοтый — ¼ ч. л.
- Петрушκа сушеная — 1 ч. л.
- Pастительнοе маслο — 40 мл
Пригοтοвление:
Kοтлеты из филе индейκи пο этοму рецепту пοлучаются нежирными, пышными и при этοм дοвοльнο плοтными. Филе нарежьте не слишκοм бοльшими κусκами, пοлοвину средней луκοвицы или οдну небοльшую целиκοм οчистите и тοже разрежьте на несκοльκο κусκοв. Пοдсοхший хлеб замοчите в мοлοκе на 10-15 минут, чтοбы οн пοлнοстью прοпитался мοлοκοм и размοκ. Mясο с луκοм и размοченным в мοлοκе хлебοм (вместе с мοлοκοм) превратите с пοмοщью блендера в οднοрοдную массу.
Дοбавьте сοль и перец. Mοжнο пοлοжить таκже сушеную или мелκο нарезанную свежую зелень. Xοрοшο перемешайте фарш. Bлажными руκами фοрмируйте из фарша рοвные κοтлеты и κладите на разοгретую сκοвοрοду с маслοм. Oбжаривайте на среднем οгне с двух стοрοн дο румянοй κοрοчκи. B κοнце мοжете наκрыть κрышκοй на несκοльκο минут, чтοбы быть уверенным в хοрοшей прοжарκе κοтлет.
Пοдавайте теплыми сο свежими οвοщами и зеленью.
Kοтлеты из κапусты с сырοм
Ингредиенты:
- Kапуста — 500 г
- Сметана — 2–3 ст. л.
- Tвердый сыр — 50 г
- Яйцο — 1 (мοжнο 2)
- Mуκа — 2 ст. л.
- Pастительнοе маслο для жарκи, сοль, черный и κрасный мοлοтый перец
Пригοтοвление :
Kапусту тοнκο нашинκοвать, οбжарить на раст .масле 1-2 мин., дοбавить сметану и тушить на слабοм οгне дο мягκοсти, пο вκусу пοсοлив и приправив перцем. Oстудить. Дοбавить тертый сыр и яйцο, тщательнο перемешать. Сфοрмирοвать небοльшие κοтлеты, οбвалять в муκе (мοжнο не οбваливать) и οбжарить с двух стοрοн дο зοлοтистοй κοрοчκи.
Mясные κοтлеты
Ингредиенты:
- Mясο — 1 κг
- Луκ — 1 гοлοвκа
- Яйцο — 1 шт.
- Xлеб белый черствый — 300 г
Пригοтοвление:
Mясο прοκрутить в мясοрубκе через κрупную решетκу, либο κупить κрупнο прοκрученный фарш.
Луκ мелκο нарезать κубиκами примернο пο 4–5 мм. Ни в κοем случае не прοκручивайте луκ, κοтлеты будут намнοгο хуже. Нарезанный луκ дοбавить в фарш. Xлеб размοчить в вοде, οтжать из негο всю вοду и дοбавить в фарш. Oснοвная тема в κοтлетах — κοличествο хлеба. Примернο на κилοграмм фарша я κладу чуть бοльше трети нарезнοгο батοна. Если хлеба дοбавлять в κοтлеты малο, тο οни пοлучаются жестκие и невκусные. Яйцο вбить в фарш — οнο не даст κοтлетам разваливаться на сκοвοрοдκе.
Пοсοлить, пοперчить пο вκусу, далее замесить фарш таκ, чтοбы была οднοрοдная масса. Немнοгο нагреть сκοвοрοду, налить пοдсοлнечнοе маслο либο οливκοвοе, вылοжить сфοрмοванные κοтлеты. Не стοит делать κοтлеты бοльшими и слишκοм тοлстыми, их придется дοльше жарить и из них уйдет весь сοκ, тοлщина примернο в 1,5 см будет дοстатοчнοй. Kοгда κοтлеты пοдрумянятся с οднοй стοрοны, перевернуть их. Kοтлеты нужнο еще пару раз перевернуть. Ни в κοем случае не наливайте вοды и не наκрывайте κрышκοй — таκ вы их οтварите. 7–8 минут впοлне дοстатοчнο, для тοгο чтοбы κοтлета тοлщинοй 1,5 см прοжарилась.
Kуриные κοтлеты «Нежные»
Ингредиенты:
- Грудκа κуриная — 750 г
- Луκ репчатый — 1 шт.
- Mайοнез — 150 г
- Mуκа пшеничная — 2 ст. л.
Пригοтοвление:
Kуриные грудκи нарезаем κубиκами, заливаем майοнезοм, κладем мелκο нарезанный и οбжаренный луκ, приправу для κурицы. Ставим в хοлοдильниκ маринοваться на 1–2 часа. Пοтοм дοбавляем муκу, хοрοшο перемешиваем. Жарим, выκладывая лοжκοй на сκοвοрοду, κаκ οладьи.
Kοтлета рубленая «Пο-дοмашнему»
Ингредиенты:
- Гοвядина или свинина — 300 г
- Грудинκа варёнο-κοпченая — 50 г
- Беκοн — 50 г
- Луκ — 40 г
- Яйцο κуринοе — 1 шт.
- Пοмидοр
- Kрахмал — 2 ст. л.
- Сыр, сметана, майοнез
- Kраснοе винο — 4 ст. л.
- Перец, специи — пο вκусу
Приготовление:
Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).
Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
Ингредиенты:
- Филе трески – 700 г
- Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
- Креветки сырые размороженные – 8 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
- Сливки жирные – 100 г
- Молоко – ½ литра
- Укроп свежий – небольшой пучок
- Лук зеленый – несколько перьев
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Для картофельного пюре:
- Картофель — 500г
- Соль по вкусу
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический выпаренный для подачи
Приготовление:
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.
Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой. На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.
Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Сливки — 50 мл
- Лук-порей ~8 см
- Чеснок — 3 зб
- Батон — 1 кусочек
- Соль, белый перец
- Мука — 1 ст. л. без горки
- Слив. масло и молоко — по 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Измельченная кинза — 2 ст. л.
- Соль
- Мука — 1 ст. л.
- Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
- Молотые сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.
Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Творог — 200 г
- Молоко или сливки — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зб.
- Измельченный укроп — 3 ст. л.
- Соль, перец
- Несладкие кукурузные хлопья (панировка)
Приготовление:
Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.
Приятного аппетита!
***************
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
***************
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
Отрезок от ногиКотлеты из телятины можно приготовить практически из любой твердой мускулатуры, но, как правило, их нарезают либо сверху, без крышки, либо с бескостной ножки [(BHS) низ / бедро / филе]. Верхний круг — это самая нежная мышца для нарезки. Нога требует меньших затрат на питание, но требует больших затрат труда, поскольку сначала необходимо отделить основные мышцы. Некоторые повара предпочитают нарезать свои собственные котлеты, потому что они могут нарезать их в соответствии с их точными спецификациями, но предварительно нарезанные котлеты экономят затраты на рабочую силу и упрощают расчет затрат на питание и контроль запасов. Рекомендации по нарезке / размягчению:Нарежьте ломтики толщиной 1/4 дюйма (тонкость является ключевым моментом) напротив волокон, чтобы получить после измельчения ломтики толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и слегка разотрите тыльной стороной маленькой формы для омлета или неребристой стороной мясного молотка. Использование тупой поверхности предотвращает разрыв и позволяет котлете сохранять форму. Основной продукт во многих французских и итальянских меню, котлеты часто вымачивают в приправленной муке, а затем обжаривают в горячем масле (используйте рапсовое, арахисовое или топленое масло, но не оливковое масло) до внутренней температуры около 160 градусов (примерно 2-4 минуты в день). сторона в зависимости от толщины котлеты).Соус зависит от вашего меню. Имейте в виду, что приправленная мука глазурь важна, потому что она придает золотисто-коричневый цвет, делает соус густым и придает котлету красивую текстуру покрытия.
|
10 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
А знаете ли вы, что масло чайного дерева может помочь в лечении прыщей, а если вы сделаете крем-содовую, то это может облегчить боль от укусов насекомых? Несмотря на свою неординарность, многие народные средства помогут вылечить болезни, с которыми мы часто сталкиваемся в повседневной жизни.
Поговорили с фармацевтом, автором и признанным знатоком хереса Торкос, о самых проверенных методах, от распространенных болезней.«Вам не нужно бежать к врачу или в аптеку с каждой маленькой болячкой или болезнью», — говорит Торкос. Она рекомендует сначала обратиться к домашним средствам.
Народное средство от распространенных болезней:
10 Акне?
По оценкам экспертов, около 50% женщин в США страдают приступами акне. Вместо дорогих препаратов и «волшебных» кремов Торкос рекомендует попробовать масло чайного дерева. «Масло чайного дерева обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Исследования показали, что оно так же эффективно, как перекись бензоила, но его легче переносить», — объясняет она.«Ищите продукты, содержащие от 5 до 10% масла чайного дерева, и используйте их ежедневно».
9прощайтесь с неприятным запахом изо рта
Целуете ли вы любимого человека или участвуете в важной встрече, неприятный запах изо рта может стать причиной стресса и потери уверенности. Тщательная чистка зубов и регулярное посещение стоматолога — залог лечения неприятного запаха изо рта, но пробиотики тоже могут решить эту проблему. «Пробиотики, или полезные бактерии, помогают предотвратить появление вредных микробов, вызывающих неприятный запах изо рта», — говорит Торкос.Используйте продукты, содержащие пробиотик Streptococcus salivarius K12 «Свежее дыхание», предоставленный вами.
8для облегчения укусов насекомых
Ищете простое средство от зуда после укуса комара или мошек? Масло чайного дерева. Торкос рекомендует одну каплю масла чайного дерева прямо на место укуса, поскольку его антисептические свойства не только снимают зуд или жжение, но и ускоряют процесс заживления. Она добавляет: «Если у вас нет под рукой масла чайного дерева, приготовьте крем-соду и небольшое количество воды, нанесите мазь на место укуса и дайте ему высохнуть».
7Чтобы избавиться от AFL
Афты — раздражающие, болезненные язвы во рту — могут не зажить до двух недель. На рынке есть средства, созданные для лечения этих неприятных язв, но Торкос советует солодку, которая оказывает успокаивающее и заживляющее действие. Приготовьте жидкость для полоскания рта, смешав 200 мг порошкового экстракта солодки (солодки) и один стакан теплой воды. Полощите этим раствором рот в течение 2 минут, затем промойте кипяченой водой. Если проводить эту процедуру ежедневно, можно значительно сократить время заживления на корме.
6 «Улетучиваясь», герпес на губе
Холод на губе ставит на первое место в списке самых неловких и застенчивых проблем с кожей у женщин. Помимо того, что при простуде хочется уйти от человеческого внимания на те несколько недель, как она проходит, и те маленькие язвочки, за которыми последует грипп, очень болезненны! Хотите верьте, хотите нет, но вы можете облегчить их тяжелое положение, используя пчелиный прополис. По словам Шерри Торкос, «пчелиный прополис обладает противовирусным действием, снимает боль и воспаление, а также ускоряет выздоровление.«
5Не кашлять!
Еще одно открытие из улья — гречишный мед — народное средство от боли в горле и кашля. Торкос утверждает, что гречишный мед дает мед несколькими способами.» Он отличается от обычного меда тем, что в нем больше антиоксидантов и питательных веществ, и он более вязкий и, следовательно, лучше прилипает к горлу, что способствует смазке и обезболиванию », — объясняет она.« Одно исследование показало, что гречишный мед более эффективен при подавлении кашля, чем декстрометорфан — распространенный ингредиент. в сиропах от кашля ».
4Копаться с диареей
Диарея — еще одно застенчивое и стрессовое заболевание, которое может серьезно повлиять на вашу повседневную деятельность. Единственная хорошая новость — это облегчение за углом — точнее, на кухне. По словам Торкоса, бананы содержат растворимую клетчатку, называемую пектином, которая может нормализовать функцию кишечника и, таким образом, облегчить как диарею, так и запор. Кроме того, бананы помогут вашему организму восстановить необходимые минералы после приступа диареи. Наш эксперт по здоровью добавляет: «Бананы — один из лучших источников калия — по 467 миллиграммов каждый, а диарея вызывает дефицит важных электролитов, таких как калий.»
3Помощь от геморроя
Геморрой — еще одно неприятное заболевание, которое иногда вызывается диетой с низким содержанием клетчатки, но также может возникать из-за беременности, сильного стресса при дефекации, запоров или ожирения. Независимо от причин, лечение проводится Вам поможет гамамелис! «Нанесите на пораженные участки обертывание с экстрактом гамамелиса», — предлагает Торкос. «Экстракт гамамелиса — это вяжущее средство, которое может облегчить боль и воспаление и успокоить нежную кожу».
2 прощай, бессонница
Ночью ты ворочаешься и смотришь в потолок? Бессонница может сдавливать Вас, как лимон, к тому же есть риск набрать вес и заработать другие проблемы со здоровьем. Торкос рекомендует попробовать биологически активную добавку под названием «Сантонин». Она говорит: «Suntheanine — это форма аминокислоты L-Theanine, которая помогает расслабиться и улучшить качество сна без таких эффектов, как сонливость на следующий день и привыкание».
1нет Более ломкие и обнаженные суставы
Если вы сидите с дивана или во время упражнений, ваши колени звучат как попкорн, вероятно, вы страдаете от хронической боли в суставах.Это вас удивит, но попробуйте мембрану яичной скорлупы. «Внутренняя оболочка яичной скорлупы содержит вещества, очень важные для здоровья суставов», — говорит херес Торкос. «Исследования показали, что добавки с этой мембраной помогают улучшить здоровье и гибкость суставов с заметными результатами через 10 дней».
Украинская национальная еда и кухня
Украинская кухня — Обзор
Украинская кухня — это характерный стиль кулинарии, практики и традиции, связанные с украинской культурой, кулинарным искусством Украины.Многие продукты питания подвергаются сложной термической обработке — сначала их жарят или варят, а затем тушат или запекают. Это самая отличительная черта украинской кухни.
Такая сложная термическая обработка позволяет сохранить аромат блюд и придает им сочность. Особенно вкусны и полезны блюда из мяса и овощей — голубцы с мясом, волынские крученики, фаршированная свеклой говядина и др.
Украинских блюд известны своим разнообразием и высокими вкусовыми качествами.Украинская кухня насчитывает сотни рецептов: борщ и пампушки, лепешки и пельмени, грибной соус, банош, вареники и сосиски, напитки из фруктов и меда и др. Некоторые блюда имеют многовековую историю, например, украинский борщ.
Традиционное украинское блюдо
Многие особенности украинской кухни определялись образом жизни людей, подавляющее большинство которых были заняты тяжелым сельскохозяйственным трудом. Для украинской кухни характерны блюда, богатые белками, жирами и углеводами.Для большинства блюд характерен сложный набор компонентов (например, в борще до 20 компонентов).
В 19 веке картофель получил широкое распространение в Украине и использовался для приготовления первых и вторых блюд, а также гарниров к рыбным и мясным блюдам. Этот овощ стал «вторым хлебом» в Украине — практически все первые блюда готовились с картофелем, заменившим такие традиционные овощи, как пастернак и репу.
Блюда украинской кухни, особенно блюда из картофеля, имеют много общего с блюдами белорусской кухни.Многие украинские блюда по названию и составу имеют много общего с блюдами западных славян. Каждый из этнографических регионов Украины имеет свои особенности кухни в зависимости от исторических событий и традиций.
Основные особенности украинской кухни
Значительное потребление блюд из муки и круп, в частности блюд из ржаной и пшеничной муки, пирогов, пельменей, блинов, хлеба с маком и медом.
Преобладание варки и тушения над жаркой, засолки над копчением.
Комплексная термическая обработка продуктов для приготовления вторых блюд (отварить, затем тушить или жарить, либо слегка жарить, затем тушить).
К особым безалкогольным и алкогольным напиткам украинской кухни относятся медовуха, квас, сбитень, компот.
В салатах и винегретах рекомендуется использовать нарезанные овощи, а не измельченную смесь. Салаты и винегреты были привезены из Западной Европы в 19 веке.
Разнообразие вкусов достигается за счет сочетания различных видов тепловой обработки с использованием разных жиров и местных традиционных специй, таких как лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, тмин, тимьян и другие.Черный перец, кардамон, гвоздика, корица появились в 16-17 веках.
Ежедневное потребление жидких горячих и холодных первых блюд, в основном из овощей: борщ, окрошка, другие супы.
Широкое употребление свинины и сала, сметаны, подсолнечного масла, яиц.
Украинский ужин подается
Основные блюда и компоненты украинской кухни
Борщ и другие супы
Одним из главных традиционных первых блюд является борщ — суп на основе свеклы, который придает ему характерный красный цвет.Борщ готовят из свежих овощей (капуста, свекла, помидор), толченого сала, чеснока, петрушки. Сочетание всех этих продуктов придает борщу пикантность, аромат и незабываемый вкус.
Рецептов борща очень много: Полтавский, Волынский, Черниговский, Галицкий, Львовский, Крестьянский, Днепровский и др. В Украине также популярны такие супы, как щи, рассольник, зеленый борщ, солянка, уха.
Борщ
Уха (Рыбный суп)
Окрошка
Сало
Сало, состоящее из вяленых плит сала, обычно употребляется как отдельное блюдо, преимущественно в сыром, запеченном виде, в виде разных приправ и жирной основы различных блюд.Сало было одним из важнейших продуктов длительного хранения, а также использовалось в путешествиях и во время обеда в рабочий день как источник энергии — хлеба, сала и лука хватило на целый день тяжелой работы. .
Сало
Сметана (сметана)
Сметана (сметана) — одновременно соус и важный компонент многих блюд украинской кухни. Сметана используется не только в сладких и мучных блюдах (вареники, сырники, блины и т. Д.).), но также в первых и вторых блюдах — борщ (красный и зеленый), другие супы, голубцы, фаршированный перец, картофель и др.
Мясо и рыба
Из мясных продуктов в основном используют свинину, затем говядину и птицу. Мясо употребляют в различных формах, чаще всего в жареном и тушеном виде. Самыми популярными блюдами являются голубцы, украинские котлеты (битки), холодная свинина, фаршированная чесноком и салом, свинина, бигос, крученики, фаршированная птица.
Особенно вкусны украинские мясные блюда, приготовленные в традиционных глиняных горшочках.Для украинской кухни характерно широкое использование мяса для приготовления как первых, так и вторых блюд.
Рыба также занимает важное место в украинской кухне. Это такие блюда, как карась, запеченный в сметане, щука, тушенная с хреном, карп, тушенный с луком в сметане, судак, запеченный с грибами и раками, рыбные крученики, карп, фаршированный грибами и гречневая каша и др.
Котлеты
Крученики
Мучные блюда
Украинская кухня известна разнообразием мучных блюд: варениками, галушками, блинами, драниками, палюшками (крокетами).Также существует большое количество рецептов пирогов с разными начинками: каша, мак, мясо, капуста, сыр и др. В украинских сладких блюдах широко используются такие компоненты, как фрукты, мед, мак, орехи.
Вареники вместе с борщом — одно из самых известных и типичных украинских национальных блюд: отварное пресное тесто с разными начинками (картофель, мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды, сыр). Особенно вкусны вареники с сыром в сметане, вареники с маком, вишней и черникой, посыпанные медом.Более простой вариант — «ленивые» вареники. Они сделаны из теста, смешанного с начинкой.
Вареники
Вареники
Деруны (драники)
Пирог с капустой
Черничный пирог
Безалкогольные и алкогольные напитки
Молочные напитки типичны для украинской кухни. Особой популярностью пользуется топленое молоко, простокваша (простокваша) и ряженка (кисломолочный продукт).Большой популярностью пользуется компот, напиток из сухофруктов, свежих фруктов, ягод, а также квас. Чай и кофе — обычные повседневные напитки по всей Украине.
На протяжении многих веков медовуха оставалась единственным алкогольным напитком восточных славян. С развитием торговли и пищевых технологий такие алкогольные напитки, как различные водки, коньяки, вина стали культурным атрибутом праздничного застолья.
Особого упоминания заслуживает украинская медовая водкас перцем. Он известен сочетанием противоречивых вкусов — горечи перца, вкуса меда и ароматного аромата диких трав.В нескольких регионах Украины созданы благоприятные природные условия для виноделия. Сегодня существует множество крымских и одесских вин. Набирают популярность и закарпатские коньяки.
Компот из сухофруктов
12 лучших холодных кремов для жирной кожи
Больше всего мы наслаждаемся холодными и яркими зимними днями. Но любит ли наша кожа ветры чили и резкие зимние лучи? Ответ — нет’. Независимо от того, какой у вас тип кожи, зима никогда не оставляет ей шанса сказаться на ней.Признаки повреждений становятся еще более заметными на нашей нежной коже лица, и мы постепенно прибегаем к холодным кремам. Сухая и чувствительная кожа с этими продуктами выглядит более свежей, яркой и здоровой, а жирная кожа выглядит еще жирнее и темнее. Следовательно, поддержание сияющей кожи становится действительно проблематичным для женщин с жирной и склонной к акне кожей. Но не волнуйтесь, у каждой проблемы всегда есть решение. Мы составили список лучших кремов от холода для жирной кожи в Индии, которые сохранят вашу кожу нежирной, свежей и сияющей даже зимой.Давайте исследуем это.
Почему колд-крем не подходит для жирной кожи?
Холодные кремы в основном предназначены для сухой или суперсухой кожи, которая становится шелушащейся или неоднородной, а зимой даже начинает шелушиться. Большинство из них состоит из жирных и масляных ингредиентов, чтобы сохранить естественное увлажнение и влажность кожи. Они, как правило, довольно тяжелые по консистенции и «очень жирные» по своей природе, что совершенно несовместимо с естественно жирной кожей. Следовательно, люди с жирной кожей часто пропускают холодные кремы или используют их только для снятия макияжа.(1)
Название «холодный крем» произошло от охлаждающего ощущения, которое крем обычно вызывает, поскольку содержащаяся в нем вода испаряется после нанесения на кожу.
Выбор подходящего холодного крема для жирной кожи
Для людей с жирной кожей выбор подходящего холодного крема для зимы — определенно непростая задача. Замечено, что слишком много масла на коже приводит к различным кожным проблемам, таким как сыпь, угри, прыщи, пигментация и многое другое. Поэтому рекомендуется выбрать легкие и безмасляные кремы от холода, специально разработанные для вашего типа кожи.
Читайте также — без шуток !! Ночной крем с оливковым маслом работает и для жирной кожи
12 лучших холодных кремов для жирной кожи в Индии
1. Питательный холодный крем Garnier Skin Naturals
Garnier Skin Naturals представила этот питательный холодный крем для всех типы кожи. Даже если ваша кожа жирная и склонная к прыщам, вы можете защитить ее от суровых зимних условий, не добавляя жирности, применив эту богатую формулу.Обогащенный 100% чистым акациевым медом, этот крем обладает отличными гидрофиксирующими свойствами, которые значительно повышают уровень влажности кожи, обеспечивая ее глубокое питание. В отличие от основного увлажняющего крема, он работает в течение 24 часов, защищая кожу от сухого ветра, контролируя при этом избыточную выработку сальных желез. В результате кожа становится мягкой, свежей и живой. Продукт, прошедший дерматологические испытания, действительно станет отличным дополнением к ежедневному зимнему уходу.
Цена: рупий.80 за 18 мл.
2. Холодный крем для интенсивной терапии 3-в-1 VLCC Natural Sciences
Этот холодный крем для интенсивной терапии от VLCC Natural Sciences — гораздо больше, чем обычный холодный крем. Это всего лишь одно решение для трех различных потребностей кожи, включая увлажнение, отбеливание и защиту от солнца. Уникальная формула включает масло в крем для глубокого увлажнения кожи, а также лучшего удержания влаги. Масло арганы и масло ши в нем восстанавливают поврежденную зимнюю кожу с помощью большого количества жирных кислот и токоферолов, в то время как натуральный увлажняющий мед удерживает влагу на более длительное время.Но все эти активные вещества легкие и глубоко проникают в кожу, оставляя жирную кожу свежей, мягкой и помолодевшей. Крем без парабенов также содержит витамин B3 и витамин E для отбеливания кожи и осветления прыщей. Его формула SPF 20 PA +++ защищает кожу от загара и солнечных лучей.
Цена: рупий. 65 для 75 г.
3. Холодный крем MCaffeine Shea, кофеин и витамин E
Холодный крем MCaffeine — настоящее зимнее лакомство для всех типов кожи, включая жирную и склонную к акне.Он дает вашей коже теплое и глубокое питание, богатое маслом ши, для лучшего удержания влаги, уменьшения воспалений и полного заживления в суровые зимы. Витамин Е улучшает эластичность кожи и помогает ей поддерживать здоровый водно-масляный баланс, чтобы ваша жирная кожа не выглядела тусклой и безжизненной. Кроме того, крем содержит кофеин, содержащий антиоксиданты, который борется с вредными свободными радикалами и усиливает кровоток по коже. Это предотвращает преждевременное старение, предотвращает солнечные лучи, стимулирует выработку коллагена, уменьшает отечность, предотвращает появление темных кругов под глазами и тонизирует кожу.Короче говоря, эта формула без парабенов может сделать вашу кожу мягкой, здоровой и сияющей даже в те холодные дни.
Цена: рупий. 599 за 50 мл.
Читайте также — 6 экзотических домашних ночных кремов для этой зимы
4. Fair & Lovely Winter Fairness Face Cream
Бренд Fair & Lovely в основном популярен в Индии благодаря продуктам, предлагающим непревзойденную справедливость. Но их крем Winter Fairness — прекрасная альтернатива обычным жирным кремам от простуды.Это инновационный увлажняющий крем, предназначенный для зимнего использования, который глубоко проникает в кожу и сразу впитывается, не оставляя жирных следов. Формула содержит уникальную смесь поливитаминов, глицерина и минерального масла, которая не только обеспечивает коже 24-часовое увлажнение, но и естественным образом ее восполняет. Да действительно. Настоящий эксперт по справедливости, дающий мягкую, свежую и сияющую кожу даже зимой. Крем также имеет защиту от солнца (защита от UVA / UVB лучей).
Цена: рупий.110 для 50 гр.
5. Увлажняющий крем Himalaya Herbals Winter Defense Moisturizing Cream
Хотя этот увлажняющий крем Winter Defense от известного бренда средств по уходу за кожей Himalaya Herbals утверждает, что он является благом для сухой или сверхсухой кожи, он идеально подходит для жирной кожи, поскольку защищает от суровая зимняя погода без особой сальности. Это легкая и очень увлажняющая смесь травяных экстрактов, обогащенная миндальным маслом и маслом жожоба. Регулярное применение этого продукта не только глубоко увлажняет и питает вашу кожу, но и эффективно восстанавливает сухую и поврежденную кожу.Крем также содержит ростки пшеницы, которые, являясь естественным источником витамина Е, защищают кожу от солнца, делая ее мягкой и эластичной.
Также читайте — 10 лучших увлажняющих средств для жирной и склонной к акне кожи — матовое лицо без блеска
Цена: рупий. 125 за 100 мл.
6. Холодный крем Vaadi Herbals
Другой косметический бренд на травах Vaadi Herbals также представил уникальный холодный крем, который идеально подходит для красавиц с жирной кожей.Он сочетает в себе полезные свойства миндального масла, шафрана, экстракта алоэ вера, меда и витамина Е для увлажнения, защиты и красоты кожи. Легкий аюрведический состав быстро впитывается в кожу, питает ее изнутри и образует защитный слой, так что водно-масляный баланс сохраняется, а влага остается в ней. Регулярный массаж этим продуктом защитит вашу кожу от холода, восстановит и обновит ее, придав ей здоровую и сияющую мягкость. Формула, не содержащая парабенов и химикатов, также помогает вашей коже выглядеть еще более привлекательной, уменьшая пятна, осветляя тон кожи, разглаживая текстуру кожи и борясь с признаками старения.
Цена: рупий. 115 для 150 г.
7. Травяной холодный крем Khadi Pure Gramodyog
Khadi Pure Gramodyog не нуждается в представлении, а их травяной холодный крем — истинное наслаждение для женщин с жирной и склонной к акне кожей. Это обычный зимний дневной крем, в состав которого входят только 100% чистые растительные ингредиенты. Активные вещества, присутствующие в продукте, включают масло сладкого миндаля, арахисовое масло, пчелиный воск и глицерин, которые усиливают приток крови к клеткам и питают кожу изнутри.Поскольку в нем очень высокая концентрация натуральных увлажняющих средств, кожа заживает, восстанавливается и хорошо увлажняется. Но ультра-богатая формула не вызывает жирности, защищая кожу от зимней сухости. Скорее, кожа становится атласно мягкой, гладкой и молодой с самого первого использования.
Цена: рупий. 175 для 50 г.
Читайте также — Позаботьтесь о своей коже этой зимой с эфирными маслами
8. Spawake Moisturizing Cold Cream
Spawake Moisturizing Cold Cream — это глубоко увлажняющий и интенсивно увлажняющий зимний крем, который подходит для всех типов кожи .Дерматологически протестированная формула с очень богатой текстурой легко распределяется по коже с тающим прикосновением и оказывает немедленное успокаивающее и успокаивающее действие. Он обогащен морскими минералами и витамином Е, которые проникают глубоко в кожу и удерживают влагу, обеспечивая длительное увлажнение. Но кожа никогда не становится липкой или жирной из-за применения этого крема. Вместо этого он освежает, оживляет и придает коже сияние после спа.
Цена: рупий.249 для 25 г.
Также читайте — Эти 9 лучших кремов Fairness в Индии подарят вам яркую и красивую кожу
9. Холодный крем Lass Naturals
Холодный крем Lass Naturals — это продукт без минеральных масел и парабенов, который поставляется в упаковке с добротой природы. Ультра-увлажняющий крем имеет быстро впитывающуюся и нежирную формулу, что делает его подходящим для жирной кожи. Этот продукт, обогащенный на 100% аюрведой, содержит миндальное масло, оливковое масло, масло зародышей пшеницы, масло абрикосовых косточек, масло лаванды, сафлоровое масло, экстракт алоэ вера, масло ши, масло какао, пчелиный воск, розовую воду, растительный глицерин и натуральные витамины. Э.Он мгновенно тает на коже и предотвращает потерю влаги, выступая в качестве барьера от холодного сухого ветра. Кожа также становится здоровой, сияющей и очень мягкой на ощупь.
Цена: рупий. 215 на 100 г.
10. Jolen Moisturizing Creme
Хотя Jolen Moisturizing Creme, судя по его названию, не является продуктом зимнего ухода, официальный сайт Jolen подтверждает, что это эффективный только холодный крем. Это еще одна быстро впитывающаяся и нежирная формула, которую любая красавица с жирной кожей может без проблем включить в свой зимний режим ухода за кожей.В составе есть оливковое масло, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, алоэ вера, масло ши, масло кокум, глицерин и витамин Е, что делает его питательным, мягким и эластичным. Он поддерживает баланс влаги в коже и сохраняет ее гидратированной в течение дня, обеспечивая защиту от вредных ультрафиолетовых лучей и уменьшения прыщей. Состав также полезен для стимуляции процесса регенерации клеток (CRP), тем самым замедляя появление признаков старения и придавая коже естественное сияние.
Цена: рупий. 150 на 200 гр.
Читайте также — Натуральный холодный крем своими руками в простых шагах
11. Увлажняющий холодный крем Dabur Gulabari
New Dabur Gulabari Moisturizing Cold Cream — это нелипкий и нежирный продукт для зимнего ухода, который может дать вам нежирная свежая кожа с розовым здоровым сиянием. В его состав входят полезные свойства натурального розового масла, витамина Е и глицерина, которые увлажняют и увлажняют кожу изнутри, чтобы бороться с признаками сухости и тусклости, вызванными зимой.Продукт также делает кожу заметно сияющей, защищая ее от солнца и вредного воздействия окружающей среды.
Цена: рупий. 80 для рупий. 55
12. Thalgo Cold Cream Marine
Thalgo Cold Cream Marine — это продукт премиум-класса для зимнего ухода за кожей, который может подарить вашей жирной коже идеальный зимний уход без жира и дискомфорта. Это богатый питательными веществами крем, который, как известно, является первым продуктом, обогащенным Cold Cream Marine для обеспечения глубокого увлажнения и мгновенного питания сухой и поврежденной кожи зимой.Этот продукт наполнен достоинствами водорослей, позволяющими использовать силу океанов для создания безупречного зимнего образа. Он также содержит масло ши, незаменимые жирные кислоты, масло огуречника, масло шиповника и масло иланг-иланга, которые эффективно защищают, восстанавливают и успокаивают кожу. тем самым гарантируя комфорт до 24 часов.
Цена: рупий. 3380 на 50 мл.
Читайте также — Лучшие холодные кремы для сухой кожи
Есть ли у холодных кремов побочные эффекты?
Ну, это зависит от ингредиентов, из которых состоит ваш холодный крем.Большинство травяных или аюрведических продуктов безопасны, так как содержат натуральные масла и другие увлажняющие ингредиенты, полученные только из растений. Но если ваш холодный крем содержит минеральное масло, оно должно быть чистым и качественным. В противном случае может пострадать ваша кожа.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Какие ингредиенты следует искать в холодных кремах?
Попробуйте найти продукты, которые содержат натуральные и легкие увлажняющие вещества, включая масло арганы, пчелиный воск, масло ши и т. Д.Они растворятся в вашей коже за секунды, обеспечивая ей необходимое питание.
Как правильно наносить колд-крем?
Нанесите небольшое количество продукта на кожу лица небольшими точками. Слегка помассируйте кончиками пальцев круговыми движениями вверх. Обязательно наносите холодный крем дважды в день, чтобы добиться наилучших результатов.
Следует ли использовать петролатум для жирной кожи?
Вазелин или вазелин — широко используемое средство для зимнего ухода, которое НЕ следует использовать на жирной коже.Он может закупорить поры кожи и вызвать высыпания. Всегда рекомендуется выбирать холодные кремы для жирной кожи.
Ссылки:
- «Полезен ли холодный крем для лица?», FutureDerm.com
Котлеты из телятины с крабовым крем-соусом
Котлеты из телятины, также известные как Венский шницель, в Новом Орлеане обычно называют « Пане из телятины », что означает запанированное и обжаренное на сковороде. Это может быть гребешок из телятины или котлеты, которые я здесь использовала, но главное, чтобы корочка была хрустящей.
Эта версия основана на той, которая была у нас в покойном великом немецком ресторане Kolb’s. Это шницель в изюминке побережья Мексиканского залива. Вы берете пикантный ломтик телятины, обжариваете его до идеального состояния, затем покрываете его вермутом и соусом с ароматом шалфея, приправленным кусковым крабовым мясом. Это просто и в то же время причудливо.
Если вы ищете наиболее традиционную и элегантную презентацию, вы можете выбрать морской гребешок, но котлеты примерно за половину цены — хороший вариант.Если у вас есть котлеты, имейте в виду, что некоторые мясники могут нарезать их довольно толстыми. Для этого блюда лучше выбрать более тонкий вариант, толщиной не более полдюйма.
Котлеты из телятины со сливочно-крабовым соусом
Автор: Карин Клари
Кухня: немецкая
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Для котлет:
- 4 телячьих гребешков 1
- мука или панировочные сухари
- растительное масло
- Для сливочного соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки.шалфей (или одна веточка свежего)
- ¼ чашки измельченного лука
- ½ чайной ложки. вермут
- 1 лавровый лист
- ½ стакана говяжьего бульона (можно заменить курицу)
- 2 столовые ложки жирных сливок
- от ½ до 1 фунта кускового крабового мяса
Инструкции
- Для котлет и Салат поперчить котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке.
- Обжарить в масле и отставить.
- Для сливочного соуса:
- В кастрюле растопить масло и добавить лук.Добавьте муку и сделайте ру.
- Добавляйте бульон постепенно, пока соус не достигнет желаемой консистенции, затем добавьте сливки. Вы можете добавить немного больше или меньше бульона в зависимости от личных предпочтений. Когда они смешаются, добавьте шалфей, вермут и лавровый лист и дайте вариться при низкой температуре около 10 минут.
- Отрегулируйте количество приправ, затем вылейте через фильтр.
- Теперь осторожно добавьте кусковое крабовое мясо ровно настолько, чтобы оно нагрелось.
- Положите на котлету несколько кусочков краба, затем полейте соусом, петрушкой и паприкой.
Примечания
О бульоне для соуса. Просто знайте, что чем лучше бульон, тем лучше соус и лучше домашнее. Я делаю большие количества и замораживаю его в небольших контейнерах для рецептов, подобных этому. Тем не менее, я использую куриный бульон Свенсона все время, так что стараюсь как можно лучше.
3.4.3177
.