Икра из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов икры из овощей) / страница 2
Баклажановая икра 5.0
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Икра кабачковая на сковороде 3.7
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. …далее
Добавил: Montovini 16.09.2013
Икра кабачковая острая 3.8
Простой рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением острого перца.
Добавил: Montovini 08.10.2018
Кабачковая икра в блендере 3.8
С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Montovini 16.09.2013
Кабачковая икра в пароварке 3.3
С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! …далее
Добавил: Kovaliova 27.09.2013
Кабачковая икра в термомиксе 3. 6
Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉 …далее
Добавил: Kovaliova 04.10.2013
Кабачковая икра с морковкой и майонезом 4.0
Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту. …далее
Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016
Кабачковая икра без обжаривания 4.1
Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016
Икра из кабачков с морковью и луком 5.0
Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт! …далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016
Икра кабачковая вареная 3.3
Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий — это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016
Кабачковая икра на зиму в мультиварке 2. 2
У вас есть мультиварка? Тогда этот рецепт специально для вас! Узнайте, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке, и удивите своих гостей. Вкусное блюдо по необычному рецепту — для вас! …далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016
Кабачковая икра без томата 2.5
Отличный рецепт кабачковой икры без томата. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Нежная и вкусная. Читайте, как приготовить кабачковую икру без томата. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 07.02.2016
Кабачковая икра с майонезом и пастой 3.4
Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2015
Кабачковая икра с соусом 1.5
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом «Сацебели». Ароматно, вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Кабачковая икра на зиму на мясорубке 3.7
Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Икра кабачковая с яблоками 3. 1
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками — именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной 😉 …далее
Добавил: Алиса 06.09.2013
Кабачковая икра с мукой 2.7
Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.08.2016
Икра кабачковая с болгарским перцем 3.7
Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу! . ..далее
Добавил: Алиса 06.09.2013
Икра кабачковая с чесноком 3.7
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной — любители остренького оценят! …далее
Добавил: Алиса 06.09.2013
Кабачковая икра «Все буде смачно» 3.6
Кабачковая икра «Все буде смачно» — закуска из кабачков по рецепту из телепередачи. Удивительно вкусная, густая и совсем несложная в приготовлении кабачковая икра, порадует вас вкусом круглый год. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016
Кабачковая икра с майонезом 3.5
Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной.
Добавил: Алиса 06.09.2013
Икра из кабачков домашняя 2.8
Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю. …далее
Добавил: Алиса 06.09.2013
Кабачковая икра на зиму без уксуса 3.6
Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы. …далее
Добавил: Josephine91 03.09.2016
Икра баклажанная 5.0
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Икра кабачковая как в детстве 4.0
Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика… Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве! …далее
Добавил: Павел 02.10.2018
Икра из зеленых помидоров на зиму 3.2
Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров! …далее
Добавил: Даша Загальская 06. 07.2016
Икра кабачковая в банку 4.5
Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Икра кабачковая вкусная 4.1
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто — вкусная кабачковая икра. Готовим! …далее
Добавил: Montovini 07.01.2014
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник 3.7
Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто — рассказываю, как. …далее
Добавил: Montovini 06.09.2013
Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Икра кабачковая без консервации 3.7
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Кабачковая икра в мультиварке Поларис 4. 0
Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка — отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной. …далее
Добавил: Montovini 06.09.2013
Кабачковая икра без уксуса 3.8
Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! …далее
Добавил: Montovini 06.09.2013
Икра кабачковая домашняя 5.0
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2017
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой 4.7
Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Кабачковая икра в скороварке 3.1
Скороварка — лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. …далее
Добавил: Павел 06.09.2013
Кабачковая икра без помидоров на зиму 2. 2
Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017
Икра кабачковая консервированная 3.8
Икра кабачковая консервированная — идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей. …далее
Добавил: Павел 13.11.2013
Икра кабачковая с помидорами 3.4
Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами. …далее
Добавил: Павел 19.09.2013
Кабачковая икра, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 1 штука
Молодые кабачки 1 штука
Репчатый лук ½ штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Приправы по вкусу
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Стебель сельдерея 0,699 стебеля
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Домашняя кабачковая икра рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г
Кабачки 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, кабачковая икра в мультиварке, диетическая икра из кабачков, Обозреватель
Кабачки, пожалуй, самый любимый и легкодоступный летний овощ, который пользуется небывалым успехом у всех хозяек. Из кабачков можно приготовить десятки, а может даже сотни блюд, однако наиболее любимым является кабачковая икра.
Это практически идеальная закуска в жаркий летний день — она нежная, низкокалорийная (в большинстве случаев), быстро готовится и, конечно, очень вкусная. OBOZREVATEL предлагает читателю лучшие рецепты кабачковой икры, которые не отнимут у вас много времени, но зато принесут огромное удовольствие в процессе поедания.
Рецепты кабачковой икры практически все легкие, если речь идет о классической вариации. Помимо этого, простые рецепты кабачковой икры позволят существенно сэкономить время, которое мы выделяет на перекусы.
Рецепт классической кабачковой икрыИнгредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 ст. л. томатной пасты,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 ст.л. сахара,
6 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
пучки петрушки и укропа,
2 ст. л. 9 %-го уксуса,
черный молотый перец.
Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть масло в сковороде, кабачки обжарить и переложить в другую посуду. Обжарить в этой же сковороде лук и переложить к кабачкам. Обжарить морковь до румяного состояния.
Овощи остудить и перемолоть в блендере (можно прокрутить на мясорубке). Готовую массу переложить в чугунный казанок или сотейник, тушить на слабом огне 50 минут.
Минут за 10 до готовности к овощной массе стоит добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченный чеснок и порубленную зелень и потушить еще 10-15 минут.
Диетический рецепт кабачковой икрыДиетическая кабачковая икра готовится практически так, как и классическая, однако в нее добавляется меньше масла, а для приготовления можно использовать не только сотейник, но и духовку.
Ингредиенты:
1 кабачок массой 300-400 гр.
1-2 головки репчатого лука
1 маленькая морковь
2-3 небольших помидор или 150 гр замороженного томатного пюре.
головка чеснока
соль, сахар, паприка, острый красный перец, тимьян
оливковое масло.
Овощи вымыть, разрезать на половинки, немного посолить, смазать оливковым маслом и посыпать специями. Чеснок запекается целой головкой, зубчики не очищаются.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию, поместить в нее разложенные на противне овощи. Запекать ингредиенты около 45-60 минут. Время готовки зависит от духовки и размера овощей.
По истечении положенного времени запеченные овощи извлекаются из духовки и остужаются. Помидоры стоит очистить от кожицы и нарезать, лишнюю жидкость, если она есть, слить.
Запеченный чеснок имеет кремообразную структуру, поэтому его легко выдавить из шкурки. Все овощи произвольно измельчаются на кусочки. Ингредиенты перемешиваются и измельчаются блендером до необходимой консистенции.
Далее, по рецепту, домашняя икра из кабачков нагревается в сотейнике и кипятится несколько минут. В это время можно выправить вкус, добавив, необходимое количество соли и специй. При приготовлении блюд, имеющих в своем составе помидоры, рекомендуется добавлять немного сахара. От этого вкус блюда становится более гармоничным.
Рецепт кабачковой икры в мультиваркеКабачковая икра в мультиварке — пожалуй, самый простой способ приготовления, который, к тому же, помогает сохранить вашу кухню максимально чистой, так как готовится икра в закрытой емкости.
Ингредиенты:
400 г кабачков,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 ст. ложка томатной пасты,
0,5 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
душистый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Лук и морковь произвольно порежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 минут, налейте растительное масло, насыпьте морковь, а затем лук.
Тем временем подготовьте остальные овощи: болгарский перец и кабачки вымойте, удалите семена и порежьте некрупными кубиками.
После сигнала мультиварки, добавьте в чашу кабачки, болгарский перец и перемешайте. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» еще 20 минут. После сигнала добавьте в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посолите и перемешайте.
Включите режим «Тушение», 60 минут. Готовую икру переложите в миску и измельчите овощи блендером.
Остудите кабачковую икру и подавай со свежим хлебом или гарниром на свой выбор.
Как сообщал OBOZREVATEL, известный украинский кулинар-реформатор Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом блюда из курицы, которое идеально подойдет для семейного ужина.
Домашняя овощная икра, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения домашняя овощная икра
икра домашняя овощная, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения домашняя овощная икра | Домашняя овощная икраПинджур — баклажаны, помидоры и сладкий перец — овощное рагуБаклажанный соус в стеклянной банкеКартофельный блин с красной икройСтеклянные бутылки с консервированными продуктамиМного стеклянных бутылок с пресервами в деревянном шкафуДомашняя икра из помидоров и бобов — традиционная закуска русской кухни Овощная икраБаклажанная икра в стеклянной банкеМного стеклянных бутылок с консервированными продуктами в деревянном шкафу Изолированные на белом фонеМного стеклянных бутылок с консервированными продуктами в деревянном шкафу Изолированные на белом фонеТушеные овощи в стеклянной банкеБаклажаны в стеклянной банкеКартофельные блины с красной икрой Традиционная закуска русской кухни из консервированных овощей и фруктов. Осенний запас. Фрукты и овощи консервированные. Осенняя подача. Домашняя икра томатно-фасоль на деревянном столе темнаяБаклажанная икра в стеклянной банке с гренкамиВкусный салат из сельдиДомашняя кабачковая икраКанапе с красной икрой и сливочным сыромБаклажанная икра в стеклянной банкеЧерные блины с чернилами сепииСуп-пюре из цветной капусты с красной икройЦукини из яичной икрыБаклажанная капуста икра из томатов и фасоли, намазанная на хлеб, по-деревенски Картофельные оладьи — драник со щучьей икрой Пинджур — салат с жареными баклажанами, помидорами и сладким перцемЖареные картофельные оладьи с икройДомашняя овощная икраБлинчики с чернилами сепииСалат с соленой сельдью, картофелем, свеклой, морковью и майонезомБаклажаны Домашняя овощная икраДомашняя техасская икра в соусе из баклажанов икра в стеклянной банке Тыквенная икра с нарезанной морковьюОвощные оладьи со сметанойОпуск из баклажановМногие стеклянные бутылки с консервированными продуктами в деревянном шкафу Изолировано на белом фонеЧерные блины с чернилами сепииМного стеклянных бутылок с консервированными продуктами в ву ден шкаф Изолированные на белом фонеМного стеклянных бутылок с пресервами в деревянном шкафу Изолированные на белом фонеБаклажанная икра в стеклянной банкеМного стеклянных бутылок с пресервами в деревянном шкафу Изолированные на белом фонеМного стеклянных бутылок с пресервами в деревянном шкафу Изолированные на белом фоне консервы в деревянном шкафу Изолированные на белом фоне Суп-пюре из цветной капусты с красной икройЛимоны, апельсины, помидоры, домашние огурцы, морковь Corean, консервированные фрукты и овощи. Осенний запас. Овощная икра в банках, свежие помидоры, лук, морковь, баклажаны и тимьян подаются с хлебом на деревянном подносе. Домашнее варенье. Веганская кухня. Осенний урожай. Много стеклянных бутылок с пресервами в деревянном шкафуМногие стеклянные бутылки штабелируют с пресервами в деревянном шкафуКоллекционный набор овощных консервов в стеклянных банках, изолированных на беломДомашняя икра из помидоров и бобов, намазанная на хлеб, в деревенском стиле икраПолезная диетическая натуральная вегетарианская пища на День благодарения, суп-пюре из тыквы, десертное варенье, чатни, домашняя овощная икра в тарелке с фруктами, осенний натюрморт на черном фоне , Домашняя овощная икра в тарелке с фруктами, Осенний натюрморт Flatlay на черном фонеИкра кабачков цуккини в мискеЗдоровая натуральная вегетарианская еда на день благодарения, тыквенный суп-пюре с острым перцем чили, домашняя овощная икра чатни в тарелке с фруктами, осенний натюрморт Здоровая диетическая натуральная вегетарианская пища на черном фоне r день благодарения, тыквенный суп-пюре, десертное варенье, чатни, домашняя овощная икра в тарелке с фруктами, осенний натюрморт на черном фонеХлеб с домашней овощной икрой из кабачков, лука, моркови, болгарского перца и баклажановЗдоровая натуральная вегетарианская еда на День благодарения день, тыквенный суп-пюре горячий со специями чили, домашняя овощная икра чатни в тарелке с фруктами, осенний натюрморт плоский лежал на черном фонеСэндвич с тостами и икрой кабачков. Овощная икра на хлебе, здоровая вегетарианская закуска. копия пространства. Сэндвич с тостами и икрой кабачков. Овощная икра на хлебе, здоровая вегетарианская закуска. Крупным планом. Разбейте пасту из кабачков или икры овощей в стеклянной банке. Здоровая веганская еда. Жареный балканский вкус айвар или айварТехасская икра — House of Yumm
Техасская икра. Свежее, пикантное и ароматное, это блюдо наполнено черным горошком, черной фасолью, кукурузой, помидорами, болгарским перцем и авокадо, заправленными кинзой и лаймом.Этот легкий в приготовлении рецепт можно подавать как гарнир, закуску или салат!
Эта популярная техасская закуска идеально подходит для подачи на вечеринки и встречи. Если вы верите в удачу, это блюдо наполнено черноглазым горошком, который, как говорят на юге, когда едят его в Новый год, принесет вам удачу в новом году. Прямо как эти черные глаза в стиле Техас. Вы также можете подать их вместе с кесо или домашней сальсой, чтобы получился веселый, красочный соус!
Почему она называется «Техасская икра»?
Техасской икры было около с 1940-х годов. Шеф-повар Хелен Корбитт приготовила его в Остине, штат Техас. Ходят слухи, что ей было поручено создать изысканное блюдо из местных ингредиентов. Так и получилось это блюдо! Ведь она такая же шикарная, как икра. Может быть. Эта часть может быть спорным, но блюдо, безусловно, вкусно. Вот почему он был так популярен и оставался основным продуктом в большинстве техасских спредов и кулинаров.
Советы по приготовлению этого рецепта:
- Перед добавлением заправки смешайте ингредиенты для соуса , кроме авокадо .Это поможет предотвратить растирание авокадо при перемешивании.
- После того, как заправка добавлена и перемешана с соусом, можно добавлять ломтики авокадо.
- Дайте блюду остыть в холодильнике в течение примерно 2 часов перед подачей на стол . Это позволяет заправке покрыть ингредиенты и улучшить вкус.
- Если вы готовите этот соус заранее и храните его на ночь, оставьте авокадо и добавьте его в тот день, когда будете подавать. Это поможет предотвратить подрумянивание авокадо.
- Банка 15,5 унций гороха с черными глазками, осушенные и промытые
- Банка 15 унций черных бобов, высушенные и промытые
- Банка 15,25 унций кукурузы, высушенные
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 2 перца серрано, нарезанного кубиками
- 1 авокадо, нарезанного кубиками
Заправка
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соль
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежей кинзы
- 1 чайная ложка сока лайма, свежий
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки меда
В миску среднего размера добавьте горох, черную фасоль, кукурузу, помидоры черри, болгарский перец, красный лук и нарезанный кубиками перец серрано. Перемешайте.
Добавьте ингредиенты для заправки в банку, встряхните, чтобы смешать.
Залейте смесью черноглазого гороха заправкой. Перемешайте.
Добавьте нарезанный кубиками авокадо.
Накрыть и хранить в холодильнике. Дайте мариноваться не менее 2 часов перед подачей на стол.
Подавать с чипсами из тортильи.
Если вы храните соус на ночь, оставьте авокадо и добавьте в день подачи.
Порция: 1 г, калорийность: 345 ккал, углеводы: 42 г, белок: 11 г, жиры: 18 г, клетчатка: 11 г
Рецепт Техасской икры был впервые опубликован 9 февраля 2018 года. Рецепт и фотографии обновлены.
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Sriracha Spherification Caviar — простой трюк молекулярной гастрономии!
Эта сферификационная икра Шрирача — это интересный и простой способ использовать молекулярную гастрономию, чтобы украсить вашу кулинарию! Идеально подходит для поливки салатов, яиц или пасты.
Я никогда не слышал о «молекулярной гастрономии», пока мой парень, любящий изысканные блюда, не представил мне эту концепцию. Я до сих пор не совсем уверен, что именно подразумевает молекулярная гастрономия, кроме причудливых научных способов приготовления еды.
Итак, я был особенно полон приключений и решил попробовать свои силы в одном из молекулярных гастрономических (гастрономических? Гастрономических?) Методов, известных как сферификация холодного масла. По сути, вы бросаете горячий гидрофильный (водный) материал в холодный гидрофобный (масляный) материал, в результате чего капли воды быстро сливаются в идеальный твердый шар, очень напоминающий икру.
Принадлежности для изготовления сферического жемчуга шрирача
- Агар-агар (вещество, полученное из водорослей, которое действует так же, как желатин): 4 доллара США, найдите его в азиатском / этническом разделе вашего продуктового магазина или в азиатском супермаркете. Вам понадобится порошковая форма.
- Капельница для лекарств: 1 доллар, найдите ее в аптеке в продуктовом магазине или аптеке
Советы по приготовлению сферической шрирачи
- Действительно холодное масло. Вам нужно будет использовать масло без запаха, например рапсовое, и поставить его в морозилку на несколько часов, пока оно не загустеет.
- Раствор горячего агара. В этом случае мы используем комбинацию шрирачи и воды для растворения агар-агара.
- Идеальная высота. Вы капните горячий раствор шрирачи по капле в холодное масло. Высота должна быть идеальной; слишком высоко, и ваши капельки разлетаются на детские, слишком низкие, и ваши капли не опускаются ниже поверхности. 5 дюймов над маслом — это золотая середина.
- Высокий стакан. Ваши капли должны полностью остыть, прежде чем они достигнут дна холодного масла.Используйте самый высокий стакан, который у вас есть!
Это (очевидно) потребовало от меня многих попыток, чтобы наконец понять (вроде) правильно. И со шрирачей это работает, но у меня еще не было возможности поэкспериментировать с другими вкусами.
И это также немного отличается от базовой сферификации, которая включает погружение вещества с альгинатом натрия в ванну с кальцием. В результате сферификации, которую мы проводим сегодня, образуются твердые «икорные» шарики, в то время как простая сферификация создает твердое покрытие вокруг жидкости внутри.Может быть, однажды мы попробуем и это.
Итак, если вы готовы произвести впечатление на своих друзей и покорить сердца любителей шрирача во всем мире, начните эти шипящие научные эксперименты шрирача … Сферификационная икра шрирача!
Икра сферификации Шрирача
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Эта сферификационная икра Шрирача — забавный и простой способ использовать молекулярную гастрономию, чтобы украсить вашу кулинарию! Идеально подходит для поливки салатов, яиц или пасты.
Инструкции
Налейте масло в высокий стакан и охладите в морозильной камере, пока оно не станет немного мокрым (около 3 часов).
В маленькой кастрюле медленно кипятите шрирача, 1/4 стакана воды и агар-агар на среднем огне, постоянно помешивая. Если смесь начинает дымиться, снимите сковороду с плиты, убавьте огонь и продолжайте готовить.
Варите на медленном огне около 5 минут, затем снимите с огня и вылейте смесь в небольшую миску.
Наберите смесь шрирача в инструмент для капельницы.Капайте раствор шрирачи, по одной капле за раз, в холодное масло с расстояния примерно 5 дюймов от поверхности масла.
Когда вы израсходовали всю свою смесь шрирача, процедите икру, вылив стакан масла и икры на перфорированную или проволочную ложку или миску.
Поместите процеженную икру в миску с ледяной водой, чтобы удалить оставшееся масло, затем процедите из воды и подавайте!
Советы и уловки
- Вы можете оставить запасной стакан масла в морозильной камере на случай, если капли шрирачи начнут нагревать ваше холодное масло. Если вы заметили, что ваша икра стала напуганной, возьмите запасное холодное масло и продолжайте.
- Работайте быстро! По мере того как смесь шрирача остывает, икра все больше и больше отклоняется от идеально круглой формы, которую вы хотите.
Хранить в герметичной таре в холодильнике. - Используйте для украшения любого блюда, от яиц до Bloody Mary’s.
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
.