Имбирный квас: Имбирный квас — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Содержание

Квас из Морковки, Имбиря и апельсиновой шкурки

Поделиться «Квас из Морковки, Имбиря и апельсиновой шкурки»


Квас из Морковки, Имбиря и апельсиновой шкурки — ферментированный напиток, насыщенный супер полезными пробиотиками.
Оказывается ферментировать можно не только овощи или например яблоки. И оказывается квас может быть не только из хлеба или свеклы, а например из морковки, имбиря и апельсина!

Эта комбинация конечно подходит больше для лета, но сейчас у нас продают такое огромное количество разнообразных цитрусовых, что я просто не смогла удержаться и не попробовать.

Квас получился очень пузыристым, освежающим и таким апельсиновым. Я пью его несколько раз в день и он отлично утолят жажду. И давайте не будем забывать, что натуральный ферментированый квас богат полезными бактериями или пробиотиками, которые живут в нашем кишечнике и заботятся о нашем здоровье.

Квас из морковки, имбиря и апельсиновой шкурки — это отличанная замена простой воде, он наполен витаминами, минерали и антиоксидантами.

Еще рекомендую вам ознакомиться с моим другим рецептом кваса из свеклы.

Квас из Морковки, Имбиря и апельсиновой шкурки

Пробиотики

Морковка богата витаминами и минералами и процесс ферментации только увеличивает их количество.

Имбирь является близким родственником куркумы. Он знаменит за свои противовоспалительную и антиоксидантную активность.

Апельсин конечно же содержит большое количество Витамина С, концентрация которого максимальна в шкурке.

Квас из Морковки, Имбиря и апельсиновой шкурки

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Напиток

  • Стеклянная банка, 2-х литровая — 1
  • Морковка, средняя, очищенная, нарезанная на кусочки — 6
  • Имбирь, порезанный на кусочки — 3 столовые ложки
  • Апельсиновая шкурка, очищенная с помощью картофелечистки — с 1-го среднего апельсина
  • Соль гималайская/морская — 1 столовая ложка
  • Вода, фильтрованная — чтобы заполнить банку
  1. Режем нашу очищенную морковку на небольшие кусочки (примерно по 1 см). Кладём в банку.
  2. Быстренько, не особо старясь режем корень имбиря. Добавляем его к морковке в банку.
  3. Предварительно вымытый апельсин чистим картофелечисткой и добавляем счищенную шкурку в банку.
  4. Насыпаем ссверху соль.
  5. Заливаем водой. Накрываем бумажной салфеткой или марлей, закрепляем резинкой. Ставим ферментироваться на 3 дня в тёмное место (не в холодильник).
  6. После этого ставим наш квас в холодильник.
* Тщательно помойте апельсин перед тем, как его чистить, лучше всего с натуральным маслом, типа кастильского.

* Не пользуйтесь никакими металическими приборами с квасом — это уничтожит пробиотики. Только стекло, керамику, дерево или на самый худой конец — пластик.

* Соль должна быть натуральная, а именно гималайская или морская, но не простая столовая.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Поделиться «Квас из Морковки, Имбиря и апельсиновой шкурки»

(Visited 2 487 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Как приготовить имбирный квас?

Имбирь — это многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Родиной происхождения считается Индия, но культивируется также в Китае, Шри-Ланке, Вьетнаме, Аргентине, Бразилии.

Пряностью и лекарственным средством является корневище, достигающее 2-х метров.

В зависимости от обработки сырье делят на черный(неочищенный) и белый(тщательно очищенный) имбирь.

Черный имбирь имеет более выраженный аромат и жгучий вкус.

Пряность продают в виде порошка, а также в продаже имеется свежий корень.

Имбирь обладает множеством целебных медицинских свойств. Имбирный корень улучшает пищеварение, лечит печень, бронхиальную астму, повышает потенцию.

Имбирь при подагре, наоборот, нужен. Рекомендуют даже пить по несколько раз в день чай с имбирем. Все дело в том, что имбирь способен снижать уровень мочевой кислоты в крови, то есть собственно лечить подагру!

Есть уже готовые маски у компании Тианде с имбирем. Наносите их под шапочку на пол часа а потом смываете. Имбирь укрепляет волосы,стимулирует их рост, избавляет от перхоти. Подходит для жирных волос. И кстати не очень дорогая.

за неделю 3 кг. лично пробовала) пьешь за 20 минут до еды! 3-5 раз в день!! отвар- нарезаешь корень имбиря в термос заливаешь кипятком и добавь пару покетиков зеленного чая. ставишь на 6 часов и готово

В принципе, да. Его можно давать и в 3 года, главное не раньше. Грудным малышам это еще вредно будет, а 4-х годовалому ребенку нет. Особенно сейчас, напиток с имбирем очень полезная вещь. Уж очень мало фруктов и овощей зимой можно покушать, а иммунитет нужно держать в норме. Для ребенка, чай с имбирем — очень полезный напиток. И бояться нечего не стоит. Напротив, тем самым вы позаботитесь о его здоровье (ребенка в смысле, а не имбиря:).

Квас для похудения и очистки организма: 6 бездрожжевых рецептов

Экология потребления:Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой.

Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.

Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед употреблением.

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Лучшие 4 преимущества ферментированной свеклы [И рецепт свекольного кваса]

Свекла — популярный, вкусный и универсальный корнеплод, который можно готовить разными способами, и он обладает рядом преимуществ для здоровья. Но слышали ли вы о том, что для вас может сделать ферментированная свекла?

После того, как свекла подверглась процессу ферментации и была съедена, она служит нашему организму множеству целей. Ферментированная свекла содержит пробиотики, которые помогают здоровью кишечника. У них даже есть способность снижать артериальное давление и повышать выносливость при упражнениях.В конце концов, эта поразительно красная еда может многое предложить.

Преимущества ферментированной свеклы

Свекла ( beta vulgaris ) или свекла — распространенные корнеплоды, которые едят во многие блюда по всему миру. Известно, что свекла имеет несколько впечатляющих преимуществ для здоровья. Они содержат необходимых витаминов и минералов.

Свекла — отличный источник:

  • Волокно
  • Витамин B9
  • Витамин C
  • Калий
  • Утюг

Свекла в твердом виде или в виде сока очень полезна для повышения кровяного давления. Свекла также может быть полезна при борьбе с воспалениями, улучшении пищеварения и поддержании здоровья мозга. Свеклу можно есть сырой или даже маринованной.

Ферментация исторически использовалась для производства продуктов питания и напитков, таких как вино, пиво, хлеб, сыр и йогурт. Сегодня мы знаем, что ферментированные продукты обладают огромной пользой для здоровья, и именно поэтому люди теперь едят ферментированную свеклу. Ферментация — это способ обработки пищи, который включает расщепление сахара бактериями и дрожжами. Это помогает сохранить пищу.

Большинство продуктов ферментируется в процессе, называемом лактоферментацией. На первом этапе солевой раствор убивает вредные бактерии. Дрожжи превращают сахар из зерен в молочную кислоту во второй части процесса ферментации, а оставшиеся полезные бактерии отвечают за молочную ферментацию.

«Лакто» происходит от вида бактерий под названием Lactobacillus . Этот штамм бактерий содержится во многих растениях, йогуртах и ​​в нашем собственном микробиоме.

Употребление ферментированных продуктов, таких как кефир, чайный гриб и свекла, может увеличить количество пробиотиков или полезных бактерий в кишечнике. Подобный эффект может иметь маринованная свекла. В частности, ферментированная свекла имеет несколько особых преимуществ для здоровья.

1. Пробиотики

Когда свекла ферментируется, все питательные вещества и преимущества сырой свеклы остаются в овощах, а также полезные бактерии и пищеварительные ферменты , которые образуются в процессе ферментации.

Ферментированная свекла — это пробиотический корм, содержащий живые микроорганизмы, улучшающие и восстанавливающие флору кишечника. Они имеют прямое отношение к иммунной функции и пищеварению. Недостаток полезных бактерий может привести к проблемам с пищеварением, кожным заболеваниям, кандидозам и аутоиммунным заболеваниям.

Ферментированный свекольный сок, известный как свекольный квас , уже много лет используется как европейское лекарство, особенно в России и Украине. Его употребляют как традиционное тонизирующее средство и добавляют в пищевые блюда.Традиционно его использовали для лечения таких состояний, как усталость, камни в почках, аллергии и проблемы с пищеварением, а также для повышения иммунной функции.

Одно исследование на животных, проведенное в 2009 году, посвященное влиянию свекольного сока и его связи с микрофлорой, предполагает, что ферментированный свекольный сок полезен для микробной активности. Это означает, что детоксифицирующие свойства ферментированной свеклы могут быть полезны для кишечника, производя полезные бактерии и уменьшая токсины.

2. Оксид азота

Свекла и свекольный сок очень богаты нитратами, которые наш организм превращает в оксид азота.Есть исследования, которые показывают, что нитраты полезны для здоровья и даже могут снизить кровяное давление. Мы написали обширную статью о добавках оксида азота , их преимуществах и лучших из них, которые можно добавить в свой распорядок дня.

Оксид азота обладает способностью расслаблять и расширять кровеносные сосуды. Это расслабление сосудов может снизить кровяное давление. Это большое преимущество для всех, кто занимается проблемами сердечно-сосудистой системы. Нитраты — обычная терапия для людей с застойной сердечной недостаточностью.

Стакан свекольного сока помогает тем, кто страдает гипертонией. Гипертония увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и смерти. Наличие здорового уровня оксида азота в вашем организме может обеспечить ощутимую разницу и улучшить вашу способность тренироваться.

Недавние исследования показали, что кровяное давление можно снизить , ежедневно выпивая примерно 250 мл свекольного сока.

В одном исследовании участникам давали свекольный сок, а другой группе — плацебо.Артериальное давление у испытуемых в тестовой группе снизилось гораздо сильнее, чем в группе плацебо, за считанные минуты.

Исследователи пришли к выводу:

«Нитраты, содержащиеся в свекольном соке, снижали систолическое АД в аорте у нормотензивных людей через 30 минут после приема пищи с минимальным влиянием на плечевое АД. Этот эффект был сравнительно непродолжительным и не сохранялся в течение 24 часов. Предыдущие исследования, измеряющие только плечевое АД, а не аортальное, могли недооценивать влияние неорганических нитратов на АД.”

3. Упражнения на выносливость

Свекла также может помочь в повышении спортивных результатов. Спортсмены и активные люди могут почувствовать лучшую выносливость и более низкое кровяное давление в состоянии покоя при употреблении ферментированной свеклы.

Нитраты и беталаины в свекле могут улучшить работоспособность, способствуя лучшему притоку крови к мышцам во время упражнений высокой интенсивности. Свекла может улучшить бег, выносливость и упражнения в целом.

В недавнем исследовании влияния кардиореспираторных добавок свекольного сока на спортсменов говорится:

«Имеющиеся результаты показывают, что добавление свекольного сока может улучшить кардиореспираторную выносливость у спортсменов за счет повышения эффективности, что улучшает производительность на различных дистанциях, увеличивает время до истощения при субмаксимальной интенсивности и может улучшить кардиореспираторную производительность при анаэробных порогах интенсивности и максимальном потреблении кислорода. .”

4. Противовоспалительное

Свекла и свекольный сок обладают противовоспалительными свойствами благодаря соединениям, называемым беталаинам .

Известно, что беталаины снижают активность воспалительных ферментов. Употребление свеклы может помочь предотвратить или вылечить ряд воспалительных заболеваний, а также сердечных заболеваний. Исследования также показали, что беталаины в свекле также действуют как антиоксиданты и противораковые средства.

5. Повышенная биодоступность

Еще одно преимущество ферментации свеклы заключается в том, что ее биодоступность увеличивается в процессе ферментации. Этот процесс усложняет переваривание соединений, делая все преимущества соединений более доступными для вашего организма.

Биодоступность — это термин, обычно используемый в фармакологии и обозначающий степень и скорость всасывания вещества. Когда свекла ферментируется, она может легче усваиваться и перевариваться, что является еще одним преимуществом наряду с полезными бактериями и ферментами, которые дает нам свекла.

Лучшие способы ферментации свеклы

При приготовлении кваса сырую свеклу можно нарезать на куски, измельчить, нарезать или натереть на терке. При терке свеклы может выделяться слишком много сахара, так как в ней уже много сахара. Сахар и ферментация могут привести к получению алкоголя, например, из свеклы.

Предпочтительнее органическая свежая свекла. В качестве рассола можно использовать гималайскую морскую соль. Важно никогда не использовать йодированную соль и избегать хлора в воде, которую вы используете для рассола. Выбор правильного оборудования для процесса ферментации очень важен. Качественный разделочный нож, стеклянные банки и крышки воздушных шлюз — вот некоторые из необходимых вещей.

Рекомендуются стеклянные банки, потому что они не содержат вредного химического вещества BPA . Герметичные крышки защищают свеклу от кислорода и снижают вероятность образования плесени. При необходимости можно использовать кухонный комбайн.

Может быть полезно сбраживать свеклу в небольших количествах с другими овощами.Сочетание с капустой и репой может способствовать увеличению количества пробиотиков и ферментов. Свеклу также можно смешивать со специями и зеленью.

После того, как квас создан, свеклу можно отделить от кваса процеживанием, и при желании каждый из них можно употреблять отдельно. Оба продукта должны быть закрыты и охлаждены после завершения.

Свекольный квас Рецепт

В Интернете так много разных рецептов кваса из ферментированной свеклы, так что не стесняйтесь экспериментировать, пока не найдете свой любимый.Свеклу можно приправить по своему вкусу.

Этот простой базовый рецепт дает лучшее представление о том, как приготовить квас из свеклы, и является хорошей отправной точкой для тех, кто заинтересован в ферментации.

Состав

  • 3 органические свеклы среднего размера
  • ¼ чашки сока сыворотки или квашеной капусты
  • 1,5 столовые ложки соли — желательно кельтская морская соль или розовая гималайская соль
  • Фильтрованная вода (без хлорированной водопроводной воды)

Инструкции

  1. Свеклу хорошо вымыть (удалить всю грязь)
  2. Свеклу нарезать мелкими кубиками (предпочитаем не натирать)
  3. Поместите свеклу в стеклянную банку X-большого размера (лучше всего ½ галлона).
  4. Добавить соль
  5. Добавить сок квашеной капусты или сыворотку
  6. Заполните кувшин фильтрованной (нехлорированной) водой.
  7. Накройте банку полотенцем, марлей или крышкой. (Не закрывайте банку, затягивая крышку, так как давление может увеличиться и разбить банку.)
  8. Оставьте банку на прилавке при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.
  9. Перенести в холодильник и употребить по желанию.

По этому рецепту получится около 8 чашек кваса. Время на подготовку — около 5 минут.

Побочные эффекты ферментированной свеклы

Есть некоторые побочные эффекты свеклы, на которые стоит обратить внимание.Свекла может вызывать камни в почках, потому что она богата оксалатами. Согласно Harvard Health, свекла, наряду с шоколадом, шпинатом, ревенем и орехами, считается камнеобразующими продуктами. Если у человека раньше были камни в почках, ему следует уменьшить потребление свеклы.

Из-за свеклы моча или стул иногда становятся розовыми или красными. Это называется бетурия. Пигмент свеклы очень яркий и яркий. Степень этого симптома зависит от цвета свеклы или свекольного сока, который вы проглотили, а также от количества, которое было употреблено.Употребление вареной свеклы может сделать вашу мочу более розовой или красной.

Поскольку свекла — это овощ, содержащий оксалаты, свекла может вызвать или усугубить подагру. Подагра — очень болезненная форма воспалительного артрита . Употребление ферментированной свеклы может вызвать обострение подагры, и этого следует избегать, если это беспокоит людей.

Вкратце

  • Свекла, или свекла, на протяжении всей истории была популярным овощем, содержащим несколько основных витаминов и минералов.
  • Процесс молочной ферментации используется в течение многих лет и помогает преобразовать сахар в свекле в полезные бактерии, называемые молочной кислотой.
  • Ферментированная свекла — отличный пробиотический корм, наполненный микроорганизмами, которые помогают восстановить флору кишечника.
  • Свекла с высоким содержанием нитратов. Наши тела превращают их в оксид азота, который может расширять кровеносные сосуды, что потенциально снижает высокое кровяное давление.
  • Свекла также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому ее употребление может помочь в лечении воспалительных заболеваний, таких как артрит.
  • Употребление ферментированной свеклы может увеличить биодоступность в организме. После процесса ферментации свекла расщепляется и легче переваривается.
  • Приветствуется использование органических ингредиентов и подходящих инструментов для ферментации свеклы, хотя вы можете выбрать, как их нарезать и приправить.
  • Побочные эффекты употребления свеклы включают повышенный риск образования камней в почках, свеклу или изменение цвета мочи и стула, а также повышенную вероятность обострения подагры.

Свекольный квас с апельсином и гвоздикой

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Гвоздика идеально сочетается с острой и землистой свеклой. Они обладают множеством лечебных свойств — они обладают противовоспалительным и противогрибковым действием и даже могут использоваться для предотвращения плесени в домашних условиях. Гвоздика — это на самом деле цветочные бутоны вечнозеленого тропического дерева, Sygizium aromaticum , родом из Индонезии. Шишки сначала бледные, а затем меняют цвет с зеленого на ярко-красный во время сбора. Попробуйте квас и добавьте только вторую гвоздику на этапе розлива. если хотите больше аромата. Они совсем маленькие, но в них много возможностей.

Время подготовки: 15 минут
Время брожения: 5–8 дней
Сложность: Легко
Срок годности: Хранить в холодильнике до 2 месяцев
Делает: Около 750 мл (26 жидких унций / 3 чашки)

Ингредиенты

  • 1 x основные ингредиенты свекольного кваса (см. Ниже)
  • 1-2 гвоздики
  • 1 капля пищевого чистого эфирного масла апельсина или 2 тонкие полоски апельсиновой цедры

Метод

Первичная ферментация

  1. Следуйте инструкциям по приготовлению основного свекольного кваса, добавив в банку 1 зубчик и 1 полоску апельсиновой цедры, если вы используете.

Розлив

  1. Следуйте инструкциям по приготовлению основного свекольного кваса.

Вторичное брожение

  1. Попробуйте квас и добавьте в бутылку оставшуюся гвоздику, если необходимо, и каплю апельсинового масла или оставшуюся цедру апельсина.
  2. Плотно закройте крышку бутылки и оставьте бутылку на скамейке, чтобы образовалась газировка. Это может занять 2–3 дня, в зависимости от температуры.
  3. Когда квас станет настолько газообразным, насколько вам нравится (свекольный квас дает только легкое шипение), храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс брожения, и наслаждайтесь холодом.

~~~~~~

Базовый свекольный квас

Земляная и немного грязная, свекла — это титан здорового питания, который серьезно недооценивается. Это малиновый самородок, наполненный очищающими кровь антиоксидантами, минералами и витаминами. Я люблю это! По моему опыту, нет необходимости отрыгивать квас ежедневно, так как это не очень шипучая закваска.

Время подготовки: 15 минут
Время брожения: 5–8 дней
Сложность: Легкая
Срок годности: хранить в холодильнике до 2 месяцев.
В упаковке: около 750 мл (26 жидких унций / 3 чашки)

Ингредиенты

  • 2 средних или 1 крупная свекла (свекла) без кожуры
  • 1/2 чайной ложки чистой морской соли
  • 750 мл (26 жидких унций / 3 стакана) фильтрованной воды или родниковой воды

Метод

Первичная ферментация

  1. Вымойте свеклу и нарежьте ее на кусочки размером 1–2 см (1 / 2–3 / 4 дюйма).
  2. Выложите свеклу в стеклянную банку с широким горлышком на 1 литр (35 жидких унций / 4 чашки) с плотно закрывающейся крышкой и добавьте соль.
  3. Налейте фильтрованную воду, оставив зазор 2 см (3/4 дюйма) между жидкостью и крышкой. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
  4. Плотно закройте банку и поставьте в прохладное место вдали от прямых солнечных лучей.
  5. Оставьте жидкость для брожения на 3-5 дней, ежедневно помешивая или встряхивая.
  6. Примерно через 3 дня попробуйте квас.Когда он станет настолько темным и кислым, насколько вам нравится, квас готов к розливу.

Розлив

  1. Вставьте воронку в отверстие стеклянной бутылки емкостью 750 мл (26 жидких унций / 3 стакана) с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на нее ситечко. Вылейте квас в бутылку через ситечко. Выбросьте свеклу, оставшуюся в сите (см. Совет).

Вторичное брожение

  1. Плотно закройте крышку бутылки и оставьте бутылку на скамейке, чтобы образовалась газировка.Это может занять 2–3 дня, в зависимости от температуры.
  2. Когда квас станет настолько газообразным, насколько вам нравится (свекольный квас дает только легкое шипение), храните его в холодильнике, чтобы замедлить процесс брожения, и наслаждайтесь холодом.

НАКОНЕЧНИК

Используйте ферментированную свеклу в салате или для приготовления борща, или запекайте и растирайте ее с небольшим количеством молотого тмина, чтобы приготовить пробиотический соус.

Изображение и рецепт от Напитки с пробиотиками в домашних условиях от Фелисити Эванс (Мердок Букс РРП 27 долларов.99)

Как приготовить фруктовый квас

Что, если бы вы могли приготовить напиток со вкусом газировки, но при этом полезный? Не могли бы вы сказать мне «убирайтесь отсюда!» Или назвать меня лжецом и уйти? Или просто «Добрый день, сэр!»

Многие люди думают, что помимо высокого содержания сахара вредным для здоровья является карбонизация. Но это не совсем так. Когда вы покупаете газировку или газированный напиток, вы когда-нибудь задумывались, как он становится газированным? Есть ли преимущество пить что-то газированное? Проще говоря, карбонизация — это растворенный в жидкости СО2.Естественная карбонизация — это побочный продукт дрожжей в процессе ферментации, тогда как искусственная карбонизация вводится без ферментации. Те, кто знаком с системой доставки газированных и алкогольных напитков, знают, что алкогольные газированные напитки напиваются быстрее. Газирование увеличивает давление в желудке, которое выталкивает содержимое через слизистую оболочку желудка в кровоток. В этом заключается преимущество газированных напитков естественного брожения, поскольку система доставки в мышцы улучшается для витаминов группы B, минералов, глюкуроновой кислоты и других питательных веществ. Это не относится к газированным напиткам.

В газированных напитках искусственная карбонизация создает множество проблем. Во-первых, поскольку он не ферментируется дрожжами и не сохраняется пробиотиками, ему нужен консервант. Предпочтительным консервантом является бензоат натрия, который в сочетании с витамином С производит бензол. Бензол очень вреден и подавляет иммунную систему и отключает источник энергии клеточной ДНК. Во-вторых, доставка кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или искусственных подсластителей попадает в кровоток, вызывая неустойчивый уровень сахара в крови, увеличение жира и другие серьезные нарушения баланса минералов.

Искусственно газированные напитки могут быть очень кислыми. Фосфорная кислота, в основном содержащаяся в газированных напитках, используется для придания более резкого вкуса и замедления роста плесени и бактерий. Он связывает электролиты кальция и магния , что снижает плотность костей и, следовательно, увеличивает риск переломов. Фосфорная кислота также очень агрессивна, делая эти напитки вредными для ваших зубов и восстановления мышц.

Хотите ртуть с этим?

Одно исследование показало, что почти половина протестированных образцов кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы содержала токсичный тяжелый металл ртуть, и почти треть из 55 популярных фирменных продуктов питания и напитков (включая молочные продукты, заправки и приправы) также содержала ртуть.Хотя некоторые компании заявляют, что используют безртутные методы, не гарантируется, какие продукты не содержат этот токсин. Почему ртуть — проблема? Одно исследование Diabetes показало, что ртуть снижает секрецию инсулина и повышает уровень глюкозы в крови. После прекращения воздействия ртути уровни инсулина и глюкозы постепенно нормализовались. Авторы пришли к выводу, что ртуть является возможным экологическим фактором риска развития диабета. При употреблении нескольких источников неорганической ртути может возникнуть повреждение желудочно-кишечного тракта, нервной системы и почек, а также кожная сыпь, перепады настроения, потеря памяти, психические расстройства и мышечная слабость.

Газированные напитки наших предков

Согласно книге под названием «Священное и лечебное пиво из трав: секреты древнего брожения», «имеется немало свидетельств того, что ферментированный вереск был одним из священных напитков пиктов и кельтов и неотъемлемой частью священной жизни и церемоний друидов. Его давно используют в ферментации. Уильямс отмечает, что «археологические раскопки на шотландском острове Рум обнаружили осколок эпохи неолита примерно в 2000 году до нашей эры.C., в котором были обнаружены следы сброженного напитка, содержащего вереск. Те из пиктов, которые варили вересковый эль для церемониального употребления, очень почитались в пиктском обществе ».

Пикты населяли Великобританию и Шотландское нагорье на протяжении тысячелетий. Они были очень невысокими, как гномы из «Властелина колец», и были известны как великие бойцы с огромной выносливостью. У пиктов была поговорка, что «у любителей медовухи столько же сил, сколько у мясоедов», и ее часто употребляли перед битвой.Вересковый мед с высоким содержанием белка, наряду с белком, вырабатываемым дикими дрожжами, мог бы сочетаться с пчелиным ядом, прополисом, маточным молочком, медом и воском. Пчелиная пыльца содержит аминокислоты аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин и глутаминовую кислоту. Он также содержит гонадотропные и эстрогенные гормоны и фактор гормона роста человека (этот профиль объясняет его эквивалентность мясу среди других соединений).

Есть причина, по которой мы жаждем газирования, и я начал задаваться вопросом, как я могу приготовить напиток, который, возможно, был бы приготовлен в нашей ранней истории.Это включало в себя сложение дикого меда (который будет содержать дикие дрожжи), ягод, трав и воды вместе и оставление их на месте. Дикие дрожжи из воздуха использовались на протяжении тысяч лет для производства алкоголя. Сахаромицеты просто ждут в воздухе пиршества сахара, и они разные в каждом микроклимате. Те же дрожжи, что делают хлеб, делают пиво.

Как вы, возможно, слышали, Сан-Франциско известен своим хлебом на закваске из-за его отличного вкуса. Это верно во всем мире.Использование одомашненных дрожжей началось только в конце 1700-х и 1800-х годах, и именно тогда можно было добиться единообразия для определенного вкуса и результата. Но вот тут-то и становится интересно. Дикие дрожжи имеют низкую толерантность к алкоголю, отмирание составляет около 3-4%. Окружающая среда становится токсичной для дрожжей при повышенном содержании алкоголя.

Единственное, что я смог увидеть, что близко подошло к этому типу рецепта, кроме медовухи, называлось Fruit Kvass. Мне потребовалось некоторое время, чтобы добиться правильных пропорций и брожения, чтобы я не выбрал алкоголь, но и чтобы содержание сахара было не слишком высоким.По содержанию алкоголя, вероятно, близок к чайному грибу; от 0,05 до 1,5%. Эти напитки не только оказались хорошими, но и оказались настолько хорошими, что люди, которые их пробовали, хотели, чтобы я создал полную линейку для продажи. Я держал эти рецепты в строжайшем секрете, но, честно говоря, я считаю, что их нужно делать небольшими партиями и употреблять в течение недели, потому что дикая ферментация непредсказуема. Часто вкус каждого из них немного отличается, и с каждым днем ​​вкус становится немного суше. Но разнообразие — это еще и то, что делает его таким уникальным.Итак, теперь я дарю вам эти напитки, которыми вы можете наслаждаться в течение всего года в качестве альтернативы газировке. Вернем на сцену коттеджный поселок местных пивоваров!

Как приготовить фруктовый квас

Как приготовить фруктовый квас? Вот что вам понадобится:

  1. Стеклянный кувшин на 1 галлон (или купите галлон яблочного сока и используйте этот кувшин)
  2. 16 унций. стеклянные бутылки с откидной крышкой (6 бутылок на галлон)
  3. Воздушный шлюз с двумя пузырьками и герметичная пробка
  4. Ершик для чистки
  5. Местный дикий мед из полевых цветов (дикий мед содержит дикие дрожжи, необходимые для брожения напитка.Пастеризованный мед не подойдет. Помните, что растения, из которых собирается мед, содержат концентрированные лечебные ингредиенты этого растения).
  6. Яблоки, ягоды, мята и изюм

Вот 3 моих любимых, и варианты, которые вы можете сделать, ограничены только вашим воображением.

* Если вам кажется, что работы больше, чем вы готовы, прокрутите вниз, чтобы найти быстрые альтернативы газировке.

Рецепт №1 Квас из яблок, клубники, лимона и мяты

На 1 галлон

2 нарезанных на ломтики яблока (или других терпких яблок)
Сок 1 лимона
2 чашки клубники, разрезанной пополам
6 ст. сырой мед из полевых цветов
Фильтрованная вода
Изюм

1. Добавьте фрукты, мед и залейте водой, оставив несколько дюймов вверху для расширения.

2. Установите воздушный шлюз. Оставить в теплом месте, но не на солнце.

3. Дать бродить 3-4 дня в зависимости от температуры. Перед переносом в воздушной пробке должны появиться пузыри.

4. Процедить и перелить в емкость 16 унций. бутылки, оставляя дюйм наверху. Добавить три изюма и закрыть. Когда изюм всплывет, переместите в холодильник. Убедитесь, что он не сидит слишком долго. Бутылки могут взорваться от газирования. Часто изюм начинает плавать в течение 8 часов. Пить в течение 3-4 дней.

Рецепт №2 Фруктовый квас из яблок, лимона, инжира и мяты

На 1 галлон

2 нарезанных яблока Гренни Смит (или других терпких яблок)
Сок 2 лимонов
2 чашки сушеного инжира
6 ст. сырой мед из полевых цветов
Фильтрованная вода
1 большая горсть листьев мяты
Изюм

1.Добавьте фрукты, мед и залейте водой, оставив несколько дюймов наверху для расширения.

2. Установите воздушный шлюз. Оставить в теплом месте, но не на солнце.

3. Дать бродить 3-4 дня в зависимости от температуры. Перед переносом в воздушной пробке должны появиться пузыри.

4. Процедить и перелить в емкость 16 унций. бутылки, оставляя дюйм наверху. Добавить три изюма и закрыть. Когда изюм всплывет, переместите в холодильник. Убедитесь, что он не сидит слишком долго.Бутылки могут взорваться от газирования. Часто изюм начинает плавать в течение 8 часов. Пить в течение 3-4 дней.

Рецепт №3 Яблоко, лимон, мята, имбирно-фруктовый квас

На 1 галлон

4 яблока Гренни Смит (или других терпких яблок)
Сок 2 лимонов
6 ст. свежий тертый имбирь
6 ст. сырой мед из полевых цветов
1 большая горсть листьев мяты

1. Добавьте фрукты, мед и залейте водой, оставив несколько дюймов вверху для расширения.

2. Установите воздушный шлюз. Оставить в теплом месте, но не на солнце.

3. Дать бродить 3-4 дня в зависимости от температуры. Перед переносом в воздушной пробке должны появиться пузыри.

4. Процедить и перелить в емкость 16 унций. бутылки, оставляя дюйм наверху. Добавить три изюма и закрыть. Когда изюм всплывет, переместите в холодильник. Убедитесь, что он не сидит слишком долго. Бутылки могут взорваться от газирования. Часто изюм начинает плавать в течение 8 часов.Пить в течение 3-4 дней.

Какова питательная ценность фруктового кваса?

Дикий мед — один из самых впечатляющих продуктов на планете. Каждый напиток ферментируется дрожжами из дикого меда, создавая напиток, напоминающий по своим лечебным свойствам медовуху. Если бы вы использовали намного больше меда и товарных дрожжей, вы бы получили алкогольный напиток под названием медовуха, для которого потребовалось бы гораздо более длительное время брожения. Благодаря этим рецептам у вас есть легкий освежающий газированный тоник для здоровья.Вот некоторые из удивительных качеств сырого меда и одна из многих причин, по которым так важно защищать пчел от исчезновения (* кашель, пестициды, ГМО * кашель).

  • Содержит белок, углеводы, кальций, фосфор, железо, ниацин, витамин C, витамин A, бета-каротин, комплекс B, витамин D, витамин E, витамин K, марганец, серу, хлор, калий, йод, натрий, медь, магний, несколько ферментов печени, перекись водорода, муравьиная кислота и вещества, которые еще предстоит идентифицировать.
  • Обладает антибиотическими, противовирусными, противовоспалительными, антиканцерогенными, отхаркивающими, противоаллергическими, слабительными, антианемическими и тонизирующими свойствами, противогрибковыми и стимулирует иммунную систему.
  • Увеличивает всасывание кальция в организме (известно, что кальций плохо усваивается).
  • Обнаружена эффективность против всех семи штаммов бактерий H. Pylori и Staphylococcus aureus.
  • Улучшает хронический бронхит, астматический бронхит, бронхиальную астму, хронический и аллергический ринит и синусит.
  • Эффективен при лечении простуды, гриппа, респираторных инфекций и подавленной иммунной системы.
  • В отличие от фруктов и овощей, которые теряют витамины и минералы после сбора (шпинат теряет 50 процентов своего витамина С в течение 24 часов после сбора урожая. Еще одна причина, чтобы вырастить самостоятельно или подписаться на CSA на местной ферме) медовые консервы витамины на неопределенный срок. Мед из полевых цветов обычно имеет самую большую общую концентрацию витаминов.
  • Если мед содержит пчелиную пыльцу, у вас будет не только длинный список витаминов и минералов, но и аминокислоты аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин и глутаминовая кислота.Он также содержит гонадотропные и эстрогенные гормоны и фактор гормона роста человека. (Вы также можете добавить пчелиную пыльцу в напитки, если ее нет).
  • Пыльца, возможно, является единственным лучшим источником рутина, необходимого для укрепления капилляров, минимизации кровотечений и стимулирования коагуляции. Было обнаружено, что белок и другие компоненты пыльцы повышают энергию и выносливость в обычных дозах.
  • Ряд клиницистов отметили, что пыльца настолько эффективна в качестве питательной пищи, что люди могут жить только на пыльце и воде.

Есть ли быстрые альтернативы газировке, которые я могу приготовить за считанные минуты?

Что, если это слишком много проблем? Могу ли я приготовить даже ЛЕГКИЕ напитки? Не волнуйтесь, у меня тоже есть кое-что для вас. Я изложил некоторые из них в своей книге «Новое меню диабета». Вот они:

Идея №1 Купите минеральную воду Gerolsteiner и добавьте 2 унции. несладкого фруктового сока до 14 унций. вода для аромата.

Идея № 2 Добавьте 1/2 нарезанного огурца, 1 нарезанный лимон, 1 апельсин и 1 горсть листьев мяты на 32 унции.воды (газированной или плоской) и хранить холодной в холодильнике.

Идея №3 добавить 2 ст. свежий лимонный сок на 8 унций газированной воды с 2 каплями жидкой стевии или ксилита по вкусу для газированного лимонада.

Идея №4 Купить чайный гриб! Это ферментированный чай, который производили тысячи лет. Он богат пробиотиками, антиоксидантами, органическими кислотами и низким содержанием сахара (в зависимости от процесса, он должен быть менее 5 граммов) и помогает удовлетворить тягу к карбонизации. Его кисло-сладкий вкус помогает уменьшить тягу к сахару.

Идея № 5 Добавьте одну порцию Vega Sport Electrolyte Hydrator в газированную воду, чтобы быстро выпить газированный электролит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *