Чихамбили рецепт с курицей с фото: Чахохбили из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото

Чахохбили, представляющее собой рагу из мяса птицы и овощей, является одним из самых популярных блюд грузинской кухни. По легенде, идея приготовления этого блюда родилась во время охоты, когда подстреленный фазан упал в горячий источник и практически сварился к моменту появления охотников.

Первоначально в качестве основного ингредиента в рагу использовались именно фазаны, но постепенно грузинские повара заменили их более доступной и распространенной птицей, в частности – курицей.

Продукты

Чтобы приготовить сочное и ароматное чахохбили по классическому грузинскому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • помидоры - 6 шт;
  • сухое белое вино - 200 мл;
  • кинза и петрушка - по 1 пучку;
  • сливочное масло - 20 г;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, хмели-сунели, кумин.

 

Подготовка продуктов для чахохбили

1. Курицу вымойте, слегка обсушите и нарубите кусочками средней величины. Кусочки, получившиеся из грудки, лучше положить на отдельную тарелку – поскольку они тушатся гораздо быстрее, чем другие части курицы, добавлять их в следует чуть позже.

2. Луковицы почистите и каждую из них разрежьте напополам поперек колец. После чего нарежьте лук, как показано на фото, чтобы получилась тонкая соломка. Порезанный лук для чахохбили выложите на тарелку.

3. Помидоры для чахохбили вымойте и удалите с них кожуру. Чтобы упростить эту процедуру, на каждом томате сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Затем по одному опускайте овощи в кипящую воду. Достаточно подержать помидор в кипятке около 30 секунд, чтобы кожица легко отделялась от мякоти. Вынув помидор, положите его на тарелку. Аккуратно потянув, снимите шкурку. Почистите таким образом все помидоры, нарежьте тонкими брусочками.

4. Вымойте петрушку и кинзу. Удалите стебли. Листья мелко порежьте.

5. Очистите чесночные дольки. Нарежьте тонкими ломтиками. Теперь все ингредиенты готовы, и можно переходить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшего грузинского блюда.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы

1. Разогрейте на огне кастрюлю и выложите в нее кусочки курицы, за исключением грудки. Поскольку курица в процессе жарки выделяет достаточно большое количество жира, масло можно не добавлять.

2. Спустя 5-7 минут переверните кусочки курицы на другую сторону. Сверху положите части куриной грудки.

3. Подождав около 5 минут, посолите и поперчите курицу, а затем перемешайте. Обжаривайте птицу еще 3-4 минуты, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись румяной корочкой.

4. Тонкой струйкой налейте сухое белое вино. Тушите курицу в открытой кастрюле на среднем огне около 5 минут, чтобы выпарить лишний алкоголь. Затем накройте крышкой и оставьте птицу тушиться еще на 15-20 минут.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее порезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистую окраску. Далее опустите в сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока маслице растопится, перемешайте содержимое и выключите огонь.

6. В готовую курицу выложите порезанные томаты.

7. Добавьте обжаренные лук и чеснок, положите приправы по вкусу. Тушите чахохбили на среднем огне еще около 20 минут. Затем высыпьте в кастрюльку порезанную зелень.

8. Перемешайте содержимое кастрюли, спустя 5 минут выключите огонь. 

Аппетитное чахохбили готово, самое время разложить его по тарелкам и пригласить к столу домочадцев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Чахохбили из курицы рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем в домашних условиях приготовить чахохбили из курицы — популярное грузинское блюдо. Для рецепта нам потребуется целая куриная тушка, сочные помидоры, большое количество лука, вино и ароматные добавки. Готовится чахохбили несложно: сначала птица слегка обжаривается на сухой сковороде, а затем тушится в соке, полученном из мякоти томатов.

В процессе томления на плите куриное мясо становится очень мягким, пропитанным запахом кинзы, чеснока и популярной в грузинской кухне приправы хмели-сунели, в результате чего готовое блюдо получается неимоверно вкусным, ароматным, в меру острым и очень аппетитным!


Ингредиенты:

  • курица — около 1,5 кг;
  • свежие помидоры — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 средние головки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • томатная паста (по желанию) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (для жарки лука) — 30 г;
  • кинза — небольшой пучок;
  • зеленый базилик (по желанию) — небольшой пучок;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец (или стручок чили) — по вкусу.

к содержанию ↑

Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово

Как приготовить чахохбили из курицы дома

  1. Первым делом разделываем куриную тушку — разрезаем по суставам на крупные порционные кусочки. Должно получиться примерно 12 заготовок.
  2. Разогреваем на сильном огне толстодонную сковороду без добавления масла. На сухую поверхность помещаем небольшую партию куриных кусочков. Обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки.
  3. Поджаренную курицу снимаем со сковороды и помещаем в объемную кастрюлю. Таким образом готовим каждую партию.
  4. Параллельно очищаем и шинкуем полукольцами головки лука. Жарим на сливочном масле минут 10-15 (до мягкости и золотистости). Готовую луковую нарезку помещаем в кастрюлю с курицей.
  5. С помидоров снимаем кожицу. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, заливаем томаты кипятком. Минут через 5 промываем разгоряченные овощи холодной водой и удаляем распаренную шкурку.
  6. Овощную мякоть нарезаем маленькими кусочками или превращаем в пюре с помощью блендера, загружаем в кастрюлю с курицей и луком. По желанию для усиления вкуса добавляем пару ложек томатной пасты — особенно это актуально, если чахохбили готовится в зимний период, когда сложно найти насыщенные и вкусные помидоры. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
  7. Помещаем курицу в томатном соусе на огонь. Вливаем вино и, увеличив температуру до максимума, выдерживаем 4-5 минут (алкоголь должен испариться). Затем уменьшаем огонь и тушим куриное мясо под крышкой на протяжении 20 минут. Воду не подливаем — курица должна готовиться только в томатном соусе.
  8. Спустя указанное время загружаем в кастрюлю мелко порубленную зелень, выдавливаем зубцы чеснока, добавляем соль, приправу хмели-сунели, острый молотый перец или свежий чили, порубленный максимально мелко.
    Перемешиваем все компоненты чахохбили, а затем продолжаем тушить курицу еще минут 20 (до полной готовности).
  9. Подаем чахохбили из курицы в горячем виде, рассортировав птицу по глубоким тарелкам вместе с томатным соусом. Это блюдо считается полноценным, поэтому обычно его кушают без гарнира, вприкуску с белым хлебом, который макают в соус.

Чахохбили из курицы готово! Приступаем к дегустации ароматного и сытного блюда! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 132 кКал на 100 г
  • Белки: 9,65 г
  • Жиры: 9,18 г
  • Углеводы: 2,08 г
  • Общее время: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Грузинская
  • Общий вес: 2600 г
Похожие записи

Чахохбили из курицы - Фото-рецепты пошагового приготовления

Существует огромное количество вариантов приготовления этого замечательного грузинского блюда. Мы будем говорить о его классическом варианте, который, к сожалению, не так часто готовят в России.

Сложность приготовления чахохбили: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Кура,
4-6 луковец,
2 болгарских перца,
6-8 небольших помидора,
пучок Базилика,
пучок Кинзы,
острый красный молотый перец,
красная молотая паприка,
несколько зубчиков чеснока,
cоль.

Основа Чахохбили - это Базилик, он же реган, он же рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский, название не имеет значение, важно его свежесть и количество. Базилика в чахохбили кладут целый небольшой пучок. Далее важнейшая составляющая это кинза. Ее также  кладем в блюдо не скупясь. Так же можно использовать в приготовлении этого блюда смесь специй хмели сунели, но лично я предпочитаю  видеть в этом блюде настоящую свежую кинзу и базалик.

Сковорода должна быть толстой, выполнена из качественных материалов, возможно даже приготовление чахохбили в казане.

При подготовке курицы хочу отметить необходимость удаления копчиковой железы. Наблюдая за тем, как описывают  свои рецепты разные повара, я почти нигде не встречаю упоминания о необходимости удаления этого маслянистого секрета, то ли в силу некомпетентности, то ли не упоминают об этом в силу очевидности.  Мы же на это непременно указываем. 

Далее курица режется на небольшие порционные кусочки и выкладывается на сухую, подчеркиваю, сухую сковороду. Замечу, что ни шкуру, ни жирок, имеющийся в организме курицы, мы не удаляем, это позволяет нам надеяться на то, что курица приготовится, используя собственные резервы, то есть на основе собственных соков и соков ингредиентов, которые мы будем добавлять в дальнейшем. Положив курицу в сковороду и накрыв крышкой, мы имеем возможность приступить к приготовлению необходимых ингредиентов. 

Базилик рубим не мельча, но и не оставляя крупных фрагментов,

тоже самое, проделываем и с кинзой.

Режем полукольцами два болгарских перца средних размеров.

Чистим лук и режем полукольцами. 

Теперь дошла очередь до помидоров. Хочу отметить, что необходимо использовать только качественные ароматные помидоры. В зимнее время  продаются парниковые помидоры, их употребление не дает должного эффекта и в такое время года лучше использовать томатную пасту, к примеру «Байсат» разбавив ее кипятком 1:1. Я всегда к помидорам добавляю немного томатной пасты разведенной с кипятком. Помидоры заливаются кипятком, предварительно сделав на них насечки ножом крест на крест.  

Вытаскиваем помидоры и счищаем с них шкуру, режем мелко или трем на терке, превращая в однородную массу. 

Через 20 минут после того, как наша курочка была помещена в сковородку либо казан, открываем крышку и выливаем томатную пасту или кладем шинкованные помидоры. В это же время и солим по вкусу. Все это тешется на медленном огне еще 15 минут. 

На 35 минуте добавляете туда лук. Блюдо тушится еще 10 минут

и потом туда добавляется базилик и кинза.

Чахохбили - блюдо, на мой взгляд, острое, и потому я использую при его приготовлении достаточно много красного перца, так же я использую красную паприку. Минут за 10 до того как снять Чахохбили с огня, кладем острый перец и красную паприку, 

а также болгарский перец. После этого тушим 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте 2-3 зубчиков измельченного чеснока, который даст великолепный аромат.

Блюдо готово,

приятного аппетита!

Чахохбили из курицы - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг300 г
Перец болгарский зеленый
300 г300 г
1 шт.5 зуб.
2 шт.по вкусу
Кориандр (семена)
по вкусупо вкусу
1 пуч.1 пуч.
1 шт.100 г
Соус ткемали
100 г1 ч. л.

Описание рецепта — Чахохбили из курицы:

Грузинская кухня богата своими вкуснейшими блюдами. Как и все, что готовится на Востоке, эти блюда насыщены всеми красками и вкусами, которые только можно себе представить. Яркий внешний вид, невероятной аромат и просто божественный вкус имеет практически вся еда, которая готовится в каждой грузинской семье.

Чахохбили из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

1 кг
300 г
Перец болгарский зеленый
300 г
300 г
1 шт.
5 зуб.
2 шт.
по вкусу
Кориандр (семена)
по вкусу
по вкусу
1 пуч.
1 пуч.
1 шт.

Займемся подготовкой курицы. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить.
Блюдо можно готовить из любых ее частей. Можно разделать целую тушку на равные части, а можно использовать одни бедра, голени, или грудку. Курицу порежь на небольшие кусочки. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь полосками. Помидоры для блюда лучше всего использовать сочные, спелые, ярко-красного цвета. Они дают основной вкус и цвет соусу. И от того, какие они на цвет и вкус, получается и все блюдо в целом. У томатов нужно срезать плодоножку, затем сделать на поверхности крестообразный надрез. Выложить плоды в миску и залить их кипятком. Можно выдержать минуту, или две, в зависимости от сорта овоща и степени его зрелости. Затем наколоть на вилку со стороны плодоножки, и ножом потянуть с одного из краев в месте надреза. Шкурка должна легко отойти. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
В сотейнике вначале обжаривается лук. А затем прямо на него, как на подушку, выкладывается курица. В этом случае кусочки мяса получаются не обжаренными
и тушатся минут 7-10

Шаг 2:

100 г
Соус ткемали
100 г
1 ч. л.

Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут. Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. И сразу можно всыпать половину подготовленного чеснока, добавить кусочек стручкового острого красного перца и всыпать специи. Но у нас еще остались чеснок, черный молотый перец и зелень. В принципе весь чеснок можно было добавить и на первом этапе, но мы оставили половину, чтобы первая часть дала соусу вкус, а вторая – аромат.
И чтобы он сохранился, а при этом еще и сохранился цвет зелени, мы выкладываем все оставленные компоненты в соус и перемешиваем содержимое. Дождавшись, пока содержимое закипит, и тут же выключаем, не забыв при этом накрыть крышкой.
Чахохбили нужно дать возможность настояться минут 5 — 10. Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!!!

Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Сергей 2021-02-26 15:38:00

Рецепт чахохбили шикарный. Готовил первый раз строго рецепту. Очень вкусно.

Анна 2021-01-31 22:15:00

Рецепт отличный. Чахохбили получился очень вкусный. Советую

Галина 2020-09-27 14:11:00

Чахохбили- одно из любимейших блюд грузинской кухни. С удовольствием готовлю на праздники, когда собирается вся семья. Отличный рецепт. Рекомендую.

Светлана. 2020-09-16 14:13:00

Благодарю вас за такой замечательный рецепт. Обожаю чахохбили, курочка получается нежная и сочная.

Маргарита 2020-08-21 14:29:00

ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт чахохбили! Признаюсь честно, курица уже поднадоела, а тут попался ваш рецепт. Сейчас сижу сытая и довольная.

Лиля 2020-08-02 14:25:00

Спасибо за рецепт! Мой отец готовит практически так же чахохбили. Смотрю на рецепт, а ощущаю тепло родительского дома!

Наталия 2020-07-24 16:46:00

Готовила, ОЧЕНЬ вкусно, спасибо за рецепт

Эльза 2020-06-23 14:32:00

Ваш рецепт чахохбили просто покорил мою семью. Раньше думала, что это очень сложное блюдо и всё не решалась его приготовить. Но вот попался ваш рецепт и решила не откладывать. Очень вкусно, все довольны.

Алевтина 2020-05-17 19:36:00

Блюда грузинской кухни очень вкусные! Ваше чахохбили замечательное!

Нина 2020-01-20 15:34:00

Чахохбили из курицы вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Попробовала однажды этот рецепт и влюбилась. Готовить чахохбили одно удовольствие.

Чахохбили с курицей – пошаговый рецепт с фото, как приготовить по-грузински

Описание

Чахохбили с курицей — это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности фазаньего мяса. Последнее мы заменили куриным, но вкус от этого ни капельки не пострадал. Чахохбили по-грузински довольно легко и быстро приготовить. Готовое блюдо отлично подойдет для торжеств любого рода и просто для полноценного семейного ужина.

 

Главным преимуществом чахохбили из курицы считается его питательность, ведь оно собой может заменить целый обед. Но все же существуют некоторые правила, которые необходимо исполнять во время приготовления этого грузинского блюда. Например, ингредиентами, которые, нельзя убирать или заменять, являются лук, чеснок, помидоры и специи.

 

Во время готовки чахохбили не стоит добавлять воду или любую другую жидкость. Единственным исключением остается добавление вина. Все ингредиенты должны готовиться в своем собственном соку, для чего добавляют к обжаренному мясу сочные овощи, такие, как помидоры, репчатый лук.

 

Среди специй, которые идеально подходят для приготовления, — хмели-сунели, свежая зелень, стручковая фасоль и шафран. Крайне редко, но все же многие грузинские повара добавляют в чахохбили немного грецких орехов для густоты.

 

Многие люди часто неправильно называют чахохбили, например, чахомбили, чахамбили и тому подобное. Правильное название пишется «чахохбили» и произносится точно так же. Если в грузинском ресторане неправильно назвать блюдо, можно серьезно обидеть повара, готовившего для вас.

 

Подробности приготовления классического чахохбили из курицы можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Все необходимые составляющие выкладываем на столе перед собой и внимательно проверяем наличие всех ингредиентов.

  2. Куриные бедрышки моем и кладем в кастрюлю. Варим мясо до половины готовности.

  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

  4. Нарезанный лук выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь на плите должен быть средний, чтобы лук не сгорел и не стал черного цвета.

  5. Тем временем чистим чеснок и при помощи большого ножа мелко нарезаем очищенные зубцы. Мелконарезанным чеснок должен быть для того, чтобы его кусочки равномерно распределились по всему блюду.

  6. Готовый чеснок добавляем в сковороду к луку.

  7. Следом кладем аджику.

  8. Ко всем составляющим добавляем немного томатной пасты.

  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

  10. В поджаренную массу кладем тертые на обыкновенной кухонной терке помидоры. При помощи лопатки перемешиваем овощи.

  11. Полуготовое мясо перекладываем в сковороду с овощами и добавляем небольшое количество бульона.

  12. Кладем специи (главное – не перестараться с количеством).

  13. Все ингредиенты смешиваем в течение нескольких минут.

  14. Добавляем соль. Количество определяем по вкусу.

  15. Тушим в сковороде до полного приготовления (около 15 минут).

  16. Спустя 15 минут готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем при помощи свежей зелени и подаем на стол.

  17. Чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту готово. Можно приступать к дегустации.

    Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы по-грузински - пошаговый рецепт с фото

Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.

Шаг 1

Подготовить овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и размять в пюре.

Шаг 2

Тушку курицы вымыть, снять жир с нижней части брюшка, нарубить курицу небольшими кусочками. Сложить кусочки курицы и жир в большую хорошо разогретую сковороду и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически перемешивая, до появления сока.

Шаг 3

Затем слить появившийся сок в отдельную посуду (особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают без дополнительного жира).

Шаг 4

Обжарить мясо со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя понемногу сок, чтобы курица не подгорела.

Шаг 5

Добавить масло, мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 минут, периодически перемешивая. Слегка посолить.

Шаг 6

Положить в чахохбили пюре из помидоров, перемешать, прогреть, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения посолить по вкусу.

Шаг 7

Свежую зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут.

Шаг 8

Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

Кусочки курицы в соусе разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита.

Курица с травами (Чахохбили) - Дарра Гольдштейн

На грузинском языке фазан хохоби , а одно из вдохновляющих блюд грузинской кухни - чахохбили . Сегодня курица, а не фазан, составляет основной ингредиент чахохбили , но способ приготовления не изменился. Мясо птицы тушат с овощами и зеленью до готовности, без добавления жидкости. Подобно тому, как когда-то грузинских мальчиков оценивали по их умению резать палочек мцвади , так и грузинских девочек считали выдаваемыми замуж в соответствии с их способностью разделывать курицу за чахохбили .Самые традиционные рецепты требуют семнадцати точных изделий, хотя сегодня достаточно и десяти.

Рецепт от: Грузинский пир

Курица по-грузински с травами

Урожайность 6-8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Одна курица весом 3 фунта, разрезанная на 10 частей
  • 4 средних луковицы, очищенных и нарезанных
  • 8 средних помидоров, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных рубленый
  • Щедрые ½ стакана измельченных свежих трав (петрушка, кинза, эстрагон, базилик, укроп)
  • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Растопите масло на большой сковороде и обжарьте куриные кусочки со всех сторон. Добавьте нарезанный лук и варите 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте подготовленные помидоры и готовьте под крышкой 30 минут или пока курица не будет готова.
  3. Добавьте чеснок, зелень, острый перец, соль и перец по вкусу. Готовьте под крышкой еще 5 минут.
  4. Дайте постоять 5 минут под крышкой перед подачей на стол.

Чахохбили с курицей - пошаговый рецепт с фото, как готовить по-грузински | Готовим вкусно дома

Баклажан с грецкими орехами.Грузинская кухня


Чахохбили с курицей - это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, рецепт чахохбили с фазаном классический для Грузии, но от него пришлось отказаться из-за отсутствия мяса фазана. В последний раз заменили курицу, но на вкус это ни капельки не повлияло. Чахохбили по-грузински приготовить довольно легко и быстро. Готовое блюдо отлично подойдет как для торжеств, так и просто для полноценного семейного ужина.

Главное преимущество чахохбили из курицы - это его пищевая ценность, так как он может заменить собой целую трапезу. Но все же есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении этого грузинского блюда. Например, Невозможно удалить или заменить лук, чеснок, помидоры и специи. .

При приготовлении чахохбили не добавляйте воду или другую жидкость. Единственное исключение - добавление вина. Все ингредиенты необходимо варить в собственном соку, для чего в жареное мясо добавляют сочные овощи, например, помидоры и лук.

Среди специй, идеально подходящих для приготовления, - хмель-сунели, свежая зелень, стручковая фасоль и шафран. Это очень редко, но все же многие грузинские повара добавляют в чахохбили немного грецких орехов для густоты.

Многие люди часто неправильно называют чахохбили, например, чахомбили, чахамбили и тому подобное. Правильное имя пишется чахохбили и произносится так же. Если в грузинском ресторане неправильно назвать блюдо, можно серьезно обидеть приготовившего для вас шеф-повара.

Подробности приготовления классических чахохбили из курицы можно узнать в пошаговом рецепте с фото.

Состав

  • Куриные бедра
    (300 г)
  • Помидор
    (150г)
  • Лук репчатый
    (200г)
  • Томатная паста
    (40 г)
  • Аджика
    (30г)
  • Хмель сунели
    (5 г)
  • Масло растительное
    (немного жарки)
  • Свежая зелень
    (вкус)
  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

Этапы приготовления

Все необходимые компоненты раскладываются на столе перед вами и внимательно проверяют наличие всех ингредиентов.

Куриные бедра вымыть и положить в кастрюлю. Готовьте мясо до полуготовности.

Лук очищенный и мелко нарезанный.

Положите нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь на плите должен быть средний, чтобы лук не пригорел и не почернел.

Тем временем очистите чеснок и большим ножом мелко нарежьте очищенные зубцы. Нарезать чеснок следует для того, чтобы его кусочки равномерно распределились по блюду.

Готовый чеснок добавить в сковороду к луку.

Далее кладем аджику.

Ко всем компонентам добавить немного томатной пасты.

Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде.

В обжаренную массу положить помидоры, натертые на обычной кухонной терке. Лопаткой перемешайте овощи.

Полуфабрикаты переложить на сковороду с овощами и залить небольшим количеством бульона.

Положить специи (главное - не переборщить с количеством).

Все ингредиенты смешиваются в течение нескольких минут.

Добавьте соль. Количество определяется вкусом.

Традиционное куриное рагу (Чахохбили) || Вокруг света: грузинский ужин || Гастролаб


Тушить на сковороде до полной готовности (около 15 минут).

Оля Геркулес Рецепт приготовления куриной табаки


Через 15 минут готовое блюдо раскладывается по тарелкам, украшается зеленью и подается на стол.

Чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту готово. Можно приступать к дегустации.

Чахохбили с курицей и помидорами | HappiHomemade с Sammi Ricke

Моя подруга Сьюзан с сайта cookthestone.com делится сегодня в G&S идеей простой и здоровой еды! Обожаю это уникальное грузинское блюдо ... пусть название вас не отпугнет. 😉

Чахохбили может и не звонить в колокольчик, но могу вас заверить, что это одно из самых простых блюд.

На самом деле произнесение названия этого блюда - самая сложная часть приготовления этого рецепта!

Чахохбили - это традиционное грузинское блюдо из тушеной курицы со специями, произносимое как «хохоби».

Название блюда буквально означает фазан. Однако сейчас в этом рецепте более широко используется курица. По традиционному рецепту целую курицу разрезают на кусочки с оставленной кожей. Если у вас нет курицы, вы также можете использовать индейку или утку.

Какие на вкус блюда грузинской кухни?

Большинство опишет это как нечто среднее между турецкой и русской кухней.

Так что же такого особенного в чахохбили… помимо трудно произносимого названия? 😉

Очевидно, вкусно! Птица в сочетании с травами делает блюдо сытным и сытным.

Это тоже очень здорово. Не секрет, что такая птица, как курица, индейка и даже утка, является отличным источником белка.В чашке чахохбили содержится около 20 граммов белка.

Чахохбили с курицей и помидорами # очистка # здоровый # грузинский # рецепт Click To Tweet

Другой ключевой ингредиент этого блюда, томат, также богат витамином С и витамином А. Он также очень богат медью, калием, пищевыми волокнами, ниацином, фосфором, фолиевой кислотой и витамином B6.

Чахохбили не только вкусный и питательный, но и простой в приготовлении. На самом деле ингредиентов очень мало - птица, зелень и овощи.

Плюс, вы можете сделать это за 45–60 минут, и он обслуживает от 6 до 8 человек!

Чахохбили - отличное блюдо, которым можно поделиться со своими близкими. Это блюдо идеально сочетается с различными салатами, веганским супом, печеным картофелем или рисом. Поверьте, членам вашей семьи, как и мне, понравится чахохбили с рисом.

Я рекомендую вам использовать в этом рецепте свежие помидоры. Но если помидоры не в сезон, вы можете использовать консервированный вариант. Тем не менее, жители Грузии могут осудить употребление консервированных помидоров!

[wc_box color = ”primary” text_align = ”left” margin_top = ”” margin_bottom = ”” class = ””]

Я Сьюзан Конли из блога, Cooktstone. com. Мое счастье - делиться полезной кулинарией и вести блог. Вы можете найти больше рецептов, подобных этому, в Cook the Stone!

[/ wc_box]

Pin ЭТО изображение

Чахохбили с курицей и помидорами

Этот простой и полезный рецепт для семьи и друзей! Грузинская кухня в лучшем виде! Не смотрите дальше, если у вас ограниченный бюджет (вы кормите 6–8 человек!), Вам нужна еда для похудения или новая идея для ужина. Чистое питание, с низким содержанием углеводов, 21 Day Fix, Paleo, цельные продукты, без глютена, свежие продукты, белки, эта еда настолько же полезна, насколько это возможно, плюс ТАК ароматна! Подавать с рисом, картофелем или киноа.Для более здоровых рецептов загляните на goundedandsurounded.com!

Порций: 6 человек

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 целая курица
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра
  • 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (или 1- Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров)
  • 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 1/2 стакана белого вина (или воды)
  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной (или петрушки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец
  • Очистите и промойте курицу перед тем, как разрезать ее на большие части, разделив грудку, бедра и крылышки. Отложите в сторону.

  • Сладкий перец, лук, морковь нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Добавьте эти ингредиенты и 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить 2 минуты.

  • Добавьте к овощам кусочки курицы, сушеный кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла в течение 3-5 минут и обжарьте, пока кожа курицы не станет коричневой.

  • Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, вино (или воду) в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить без крышки 30 минут или пока масса не загустеет.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Когда блюдо будет готово, его можно также украсить измельченным кориандром (или петрушкой).

Не стесняйтесь добавить в рецепт зеленый горошек, если вы хотите улучшить цвет или добавить в блюдо больше цельных продуктов.

Курица с травами и помидорами (Чахохбили) - Чеснок

Хоть я и была именинницей, но не возражала, если меня заставят работать. Сесть с семьей и принять участие в обильном празднике, который мы с такой любовью устроили вместе, - это был действительно лучший подарок, и я не мог и мечтать о более идеальном способе встретить свой 24-летний юбилей.Спасибо Mama , Tyetachki, и всем, кто сделал мой день рождения таким особенным!

Чахохбили - Курица с травами и помидорами

Фазан по-грузински обозначает хохоби, от которого и произошло название этого блюда. Исторически это блюдо действительно готовили из фазана, но в наши дни курица стала более распространенной. Это легкое и освежающее фрикасе идеально подходит для летнего ужина.Интересно отметить, что грузинские девушки раньше считались выданными замуж в зависимости от их способности разделывать курицу за чахохбили . Итак, женщины, будьте осторожны, для кого вы готовите! Вас могут судить. Подавать с хорошим хлебом, картофельным пюре или рисом.

5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, разделенных
4 средних желтых луковицы, очищенных и тонко нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Одна курица весом 4,5 фунта, нарезанная на 12-16 частей, хорошо промытых и промокших насухо
5 крупных помидоров очищенные и крупно нарезанные
3 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока плюс 2 зубчика чеснока, измельченных в чесночном прессе чашка белого сухого вина, такого как совиньон блан или пино гриджо
1 чайная ложка хмели сунели * (по желанию)
Чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
½ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
¼ стакана нарезанных свежих листьев базилика

В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, пока лук не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и несколько долек черного перца и готовьте еще минуту или две.

Тем временем в большой голландской печи или кастрюле с толстым дном нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Сначала добавьте кусочки курицы на кости и дайте подрумяниться с одной стороны примерно на 2–3 минуты. Переверните и поджарьте другую сторону еще 2–3 минуты. Отодвиньте обжаренные кусочки в сторону и добавьте оставшиеся кусочки курицы. Подрумяните их со всех сторон.Влить белое вино и варить на слабом огне.

Пока курица готовится, добавьте в лук помидоры и щепотку соли и тушите 8–10 минут. Если помидоры немного кислые, добавьте немного сахара. Стараясь не беспокоить курицу слишком сильно, аккуратно смешайте томатно-луковую смесь с курицей вместе с хмели-сунели (если используете), хлопьями красного перца и еще немного соли и перца. Накройте курицу крышкой и тушите на среднем или слабом огне, не мешая, 45 минут или пока курица не будет готова. Курица за это время выделит довольно много сока.

Осторожно перемешайте зелень и отжатый чеснок. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Вкус и приправы соответствующим образом. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

* Хмели сунели - смесь специй, придающая грузинским блюдам характерный вкус. У каждого домашнего повара есть своя собственная смесь, но в основном это смесь сушеного кориандра, голубого пажитника и сушеных лепестков календулы.Кроме того, травы могут варьироваться от сушеной петрушки, базилика, укропа до эстрагона, летнего чабера, лаврового лева и мяты. Не стесняйтесь заменять кориандр и пажитник, когда рецепт требует этой смеси.

Чахохбили | Грузия Около

О еде - Чахохбили с грецкими орехами

Опубликовано Блогом Bassa 27/08/2014 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Чахохбили готовят из цельного цыпленка, нарезанного кусочками с оставленной кожицей. Этот рецепт Чахохбили включает грецкие орехи (очень популярны… Читать далее →

Из категории О грузинской кухне и вине · С метками ჩახოხბილი, Чахохбили, Чахохбили с грецкими орехами, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты с курицей, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Рецепты с грецкими орехами

О еде - Чахохбили

Опубликовано Блогом Бассы 11.12.2013 · 2 комментария

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Традиционно используется целая курица, разрезанная на кусочки с оставленной кожей, но мы сделали нашу куриную грудку. Состав:… Читать далее →

О продуктах питания - Чахохбили (курица с травами и яйцами)

Опубликовано Блогом Бассы 23.07.2012 · 23 комментария

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы сделали наш с… Читать далее →

Чахохбили - рецепт

177 4/5 - -

В любом случае никаких претензий к оригинальности рецепта и соблюдению всех правил этого блюда грузинской кухни. Но сколько себя помню, всегда готовил и всем нравится. Попытайся!

на Новый год на 8 марта на день рождения на Рождество 23 февраля на День святого Валентина

Ингредиенты для Чахохбили

Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили

Шаг 1

Ноги вымыть и немного подсушить, разложив на доске

Шаг 2

Нарезанные на части

Шаг 3

Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Поджарить немного ...

Шаг 5

и с другой стороны

Шаг 6

Пока куриные кусочки обжариваются, очистить всю головку чеснока

Шаг 7

Чеснок нарезанный кусочками

Шаг 8

Лук нарезанный полукольцами

Шаг 9

На дно кастрюли положить лавровый лист и черный перец

Шаг 10

Положить обжаренные кусочки курицы, посыпав луком и чесноком

Шаг 11

Налей немного воды

Шаг 12

Вода должна недопонять курицу. Итак, как на фото (для просмотра увеличенное фото)

Шаг 13

Кастрюлю ставят на огонь и дают воде закипеть.

Шаг 14

Взять любую томатную пасту

Шаг 15

и добавить в кастрюлю 3 ст. Ложки.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-45 минут.

Шаг 16

Когда курица потушится, она приобретет очень красивый цвет.

Шаг 17

Зелень измельчить и добавить 10 минут до огня.

рецептов с фото классическими и оригинальными. Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински.

Чахохбили - традиционное блюдо грузинской национальной кухни, тушеное мясо птицы. Раньше ее готовили только из фазанов, но со временем рецепт претерпел изменения, и повара сочли допустимым заменить дичь на более простую и доступную птицу. Сегодня не только хозяйки, но и шеф-повара готовят чахохбили из курицы, и вкус блюда от этого не страдает.

Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Блюдо, приготовленное в соответствии с классическими традициями грузинской кухни, отличается острым, жгучим вкусом и пряно-пряным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1,3 кг
  • помидоры - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец красный острый - 1 шт.
  • лук репчатый - 6 шт.
  • красное вино - 50 мл
  • чеснок - 2 головки
  • кориандр - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 50 г
  • соль
  • хмель-сунели
  • перец черный и красный молотый

Шаг Пошаговая инструкция

  1. Мясо нарезать кусочками, сложить на сухой раскаленной сковороде и обжарить до золотистой корочки.
  2. С помидора снять кожицу, а мякоть натереть на крупной терке. Морковь, болгарский и горький перец нарезать соломкой. Добавить к курице овощи, залить вином, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  3. Лук нарезать кубиками и сэкономить на сливочном масле. Посолить, приправить специями и соединить с курицей и овощной массой.
  4. Готовьте чахохби на слабом огне около 35 минут. Перед выключением добавить пропущенный через пресс чеснок, смесь молотого перца, хмеля-сунели и измельченной зелени.
  5. Дать постоять 10 минут, а затем подавать.

Чахохбили из курицы: рецепт с фото

Если по душе не слишком острая еда, из курицы можно приготовить нежный чахохби. Чтобы смягчить вкус томата, рекомендуется добавить небольшое количество сметаны и несладкий йогурт. Мясо в этом варианте тает, а соус приобретает сливочные нотки.

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг
  • помидоры - 4 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук белый - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик - 1 пучок
  • кориандр - 1 пучок
  • хмель-сунели - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • сметана - 1 ст.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе разделить на кусочки и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 15 минут.Постоянно переворачивайте, чтобы не обжечься.
  2. Перец нашинковать брусочками, помидор дать кипятка, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. Овощи складываем к курице и, убавив огонь, тушим примерно 15 минут.
  3. Лук нашинковать, сбрить на сливочном масле, добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут.
  4. По истечении времени влить в чахоби сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить специями, посолить и тушить еще 10 минут.
  5. Снимите чахоби с огня, переложите в большую миску, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Чахохбили из курицы в мультиварке, рецепт с фото

Приготовить чахохбили в мультиварке очень просто. Проходит 1 час, и приготовленное блюдо получится сочным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 шт
  • томатный соус - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грецкие орехи - 2 столовые ложки
  • белое вино - 125 мл
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • Масло - 50 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • кориандр - 2 чайные ложки
  • кориандр - 1 / 2 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль
  • перец красный молотый
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция

  1. Курица делится на кусочки, помещается в многовариантную посуду и немного обжаривается.
  2. Нарезать перец, помидоры и лук, добавить к мясу масло, влить вино и варить в режиме «Тушение» 15 минут.
  3. Залить томатным соусом, посолить по вкусу и всыпать все сушеные специи. Если масса сильно загустела, разбавьте кипятком. Накрыть крышкой и тушить около получаса.
  4. Измельченные грецкие орехи смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Добавить к курино-овощной массе и топить еще 5 минут.
  5. В готовый Чахохбили положить лавровый лист и оставить на 10-15 минут в выключенном мультиварке.
  6. За столом подавать в глубоких тарелках.

Чахохбили из курицы: классический рецепт

Сочетание курицы и сочного томата придает блюду очень яркий вкус и свежий аромат. Непосредственно перед огнем мясо нужно прожарить около 15 минут без масла и любых других жиров. Благодаря такой обработке изделия отлично держат форму и сохраняют корочку даже после тушения.

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 кг
  • помидоры - 8 шт.
  • белый лук - 6 шт.
  • свежие сливы - ½ кг
  • белое столовое вино - 100 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • чеснок - 7 зубы
  • кориандр - 1 пучок
  • перец чили сушеный
  • пажитник
  • перец черный молотый
  • соль
  • хмель-сунели
  • жир куриный
  • масло растительное

Пошаговая инструкция

  1. Разделка курицы на кусочки и обжарить на небольшом огне на сухой сковороде 13-15 минут. В конце посолить и поперчить.
  2. Положить красное мясо в кастрюлю, влить весь объем вина и поставить на средний огонь примерно 10 минут.
  3. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду и освободить от кожицы. Мякоть нарезать кружочками, выложить к курице и приправить специями.
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло и куриный жир, всыпать тонко нарезанный лук, сверху положить масло и обжарить до золотистого цвета. Солим, перчим и отправляем к курице.
  5. В эмалированную кастрюлю поместите сливы, налейте немного воды, накройте крышкой и аккуратно сварите до мягкости.Затем подготовленные фрукты протирают через кухонное сито, соединяют с жареным цыпленком и очень хорошо перемешивают.
  6. В сотейник с чахочбили добавить толченую кориандр и перец чили. Тщательно перемешать, тушить еще 5-10 минут, снять с огня и подавать к столу.

Чахохбили из курицы с картошкой: рецепт с фото

Блюдо, приготовленное с картошкой, сытнее. В дополнение к нему можно подавать салаты и свежие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1,2 кг
  • лук репчатый - 6 шт.
  • помидоры - 1 кг
  • картофель - 6 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • кориандр - 1 столовая ложка
  • петрушка - 1 столовая ложка
  • базилик - 1 столовая ложка
  • красный молотый перец - 1 чайная ложка
  • головка чеснока
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разделить на четвертинки.
  2. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в слабосоленой воде до полуготовности.
  3. Нарезать нарезанные кусочки, положить в разогретый сотейник и жарить под крышкой 5 минут. Мясо должно быть светло-золотистого цвета.
  4. Затем слегка посолите и продолжайте готовить еще 10 минут с открытой крышкой.
  5. Лук мелко нарезать и сберечь на подсолнечном масле, затем переложить в емкость с курицей, залить маслом и все вместе потушить 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *