Индейка с ананасами: Индейка с ананасами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепты в духовке с сыром

Ниже будут описаны классические и простые рецепты индейки с ананасами, которые сможет повторить абсолютно каждый и подать на стол во время любого семейного застолья. Кто-то любит тушеную индейку, а кто-то предпочитает жареную: вкусы у всех разные.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • филе индейки — 500 гр.;
  • ананас, лучше консервированный — 260 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло.;
  • шампиньоны.;
  • томаты черри.;
  • специи по вкусу.

Простой рецепт приготовления блюда:

  1. Взять все нужные ингредиенты вместе, которые потребуются для приготовления данного блюда.
  2. Филе птицы следует разделать на пластины, толщина которых не должна быть больше 4 см. Далее нужно отбить его кухонным молотком. Посолить, поперчить с обеих сторон. По желанию можно применять разные специи.
  3. Далее грибы нужно очистить от пленки, порезать тонкими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезать колечками.
  5. Твердый сыр потереть на терке, желательно на средней.
  6. Ананасы можно оставить оригинальными кольцами. А по желанию нарезать на несколько половин.
  7. Противень нужно застелить специальной бумагой, залить маслом.
  8. Выложить на него кусочки мяса в один слой. Сверху покрываем грибами, луком и ананасами. Следующий новый кусок нарезанного филе индейки посыпать натурным сыром и отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставить запекаться на полчаса.


По желанию к печенной индейке можно подать салат из овощей, картофель или любой другой гарнир, который вам нравится.

Индейка с ананасами и томатами

Такое блюдо способно порадовать любого члена семьи или гостя на семейном празднике. Этот деликатес отличается яркой сочностью, потому что сюда добавляются спелые томаты, которые создают отличное сечение вместе с мясом и ананасами. 

Для такого блюда лучше выбирать спелые и плотные помидоры, именно в них много жидкости внутри, что очень важно. По желанию можно добавить помидоры черри.


Ингредиенты:

  • индейка — 700 гр.;
  • ананасы — 270 гр.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • помидоры — 150 гр.;
  • лук — 90 гр.;
  • майонез.

Способ приготовления индейки под ананасом и сыром:

  1. Для начала нужно вымыть филе индейки, затем нарезать пластинами по 0,5 см.
  2. Аккуратно отбить кухонным молотком, но очень важно постараться сделать толщину всех кусков максимально одинаковой. С одной стороны кусочки следует натереть солью, а затем смазать майонезом. Далее выкладываем на противень.
  3. Крошим лук и помидоры. Кусочки нужно делать тонкими желательно не больше 3 мм.
  4. Кусочки ананаса порезать кубиками, но по желанию можно и соломкой.
  5. Приготовленное мясо птицы посыпать луком, потом разложить кусочки ананаса и помидоров.
  6. Можно заправить черным перцем или другими специями.
  7. Твердый сыр трем на крупной терке.
  8. Все приготовленное уложить поверх томатов, расправить и аккуратно придавить тыльной стороной ложки.
  9. Смазать все майонезом.
  10. Филе индейки с помидорами и ананасами запечь на 40 минут при температуре 180 градусов.

По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, так блюдо получится более полезным и вкусным. Но выбирать сметану следует правильно. Она должна быть 20% жирности. Улучшить вкус можно с помощью горчицы и других специй.

Индейка с ананасами и шампиньонами

Для любителей грибов тоже есть вариант блюда с любимой индейкой. Сочная и аппетитная, птица с шампиньонами и ананасами, запеченная в духовке, понравится всем. Некоторые специально для этого вкусного деликатеса варят или жарят на сковороде шампиньоны, но делать этого не нужно. 


Варить необходимо только при замене на другие грибы. А шампиньоны и в свежем виде успевают достаточно приготовиться. Замороженным грибам нужно дать время для оттаивания.

Ингредиенты:

  • индейка — 800 гр.;
  • шампиньоны — 150 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • ананасы -200 гр.;
  • чеснок — 3 дольки.;
  • укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала укроп режем на несколько стебельков, выдавливаем сюда заранее очищенные дольки чеснока. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  2. Филе следует нарезать небольшими пластинами. Отбиваем куски кухонным молотком, затем складываем их в заранее смазанную форму.
  3. Сверху каждый кусочек покрываем слоем майонеза, добавив чеснок вместе с укропом.
  4. Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками, равномерно кладем по всем нарезанным кусочкам мяса.
  5. Ананасовые кольца следует нарезать мелкими кубиками, кладем их поверх грибов и покрываем натертым сыром, промазывая все это майонезом.
  6. Приготовленное блюдо отравляем в предварительно прогретую духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Индейка с ананасами и овощами

По-настоящему вкусный и простой рецепт — сочная индейка с ананасами и овощами. Чувство сытости после такого блюда останется надолго. В дополнении к этому блюду можно подавать предварительно обжаренные овощи. А масло для их приготовления можно брать любое.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 1кг.;
  • лук — 3 шт.;
  • ананасы — 1 банка.;
  • сыр твердых сортов — 160 гр.;
  • майонез — 80 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить овощи. Разогреваем сковороду на масле, режем лук, добавляем.
  2. Морковь нужно очистить, натереть, добавить к готовому луку. Не стоит обжаривать до долгожданной корочки. Готовим на пару, даем остыть.
  3. Режем филе индейки и аккуратно отбиваем. Далее солим и перчим.
  4. Затем кладем филе на специальный лист, предназначенный для выпечки.
  5. К овощам добавляем майонез.
  6. Заранее поперчив и посолив овощи, так как они дают немного сладковатый вкус.
  7. Размешать и выложить на филе.
  8. Ананасовому сиропу нужно дать стечь. Только после этого следует выложить колечки ананаса на грудку.
  9. Каждый кусочек посыпать тертым сыром.
  10. Готовим духовку. Ставим в нее блюдо на 30 минут. Можно следить за цветом корочки сыра. Чем темнее, тем лучше. Запекаем при 180 градусах.


По желанию в такой деликатес можно добавить баклажаны, заранее обжарив обычный перец, болгарский, шампиньоны и не только. Сюда можно добавить лук и морковку. Все эти продукты идеально подходят к грудке индейки с ананасами.

Индейка с ананасом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Индейка с ананасом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1341

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грудка индейки

2 штуки

Ананас

½ штуки

Соевый соус

2 чайные ложки

Картофельный крахмал

3 чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Ананасовый сок

⅓ стакана

Молотый имбирь

щепотка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Филе индейки нарезать тонкими полосками.

2Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.

3Пропитать мясо маринадом.

4Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

5Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.

6Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

вкусно. мне понравилось. ананасы брала консервированные. вместо сока сироп из ананасов.

ОтветитьПожаловаться

0

Делала с консервированным ананасом, добавила лимонный сок для кислинки. Муж был в восторге! Спасибо за рецепт! =)

ОтветитьПожаловаться

0

На шпажке хочу сделать с свежим ананасом. Интересно как он себя поведет

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Индейка с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление индейки с ананасами:

1 подготавливаем мясо.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе.
Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.
Дальше по очереди накрываем кусочки филе полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы толщина каждого уменьшилась
до 1 сантиметра
.
После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут.
2 подготавливаем остальные продукты.

Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит.
Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.
3 запекаем индейку с ананасами.

Спустя 10–15 минут, когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.

Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на
25
30 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5 7 минут.
Дальше с помощью кухонной лопатки раскладываем лакомые кусочки мяса порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к ужину, обеду или завтраку.
4 подаем индейку с ананасами.

Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.

К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо
нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

– тем же способом можно готовить куриное филе;

– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

– сметану можно заменить сливками или майонезом;

– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 1: Индейка с ананасами в духовке

Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.

Подавать к столу индейку очень вкусно с легким овощным салатом, такой вариант идеально подойдет для праздника, обеда или ужина. Итак, если вы заинтересованы, тогда самое время приступать!

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Ананасы консервированные – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 г

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки, отрезать небольшой кусочек. Ополоснуть индейку, просушить. После мясо переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, обить немного при помощи кухонного молотка.


Отбитое филе индейки притрусить солью, перцем, чесноком и специями для мяса – по желанию.


Теперь смазать филе индейки сметаной. Многие предпочитают использовать для рецепта майонез, но не вижу никакого смысла, во-первых – он перебьет нежный сладкий вкус ананаса, во-вторых, майонез – это соус, для запекания он не годится. Но если вам больше нравится именно майонез – используйте его.


Открыть баночку с ананасами, сок слить, ананасы разложить на куске индейки. На этом этапе уже прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Поверх ананасов разложить твердый сыр, можно использовать пластину сыра или же взять терку и с ее помощью сыр измельчить.


Переложить мясо на противень, запекать 25-30 минут. Готовое блюдо подавать сразу же к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Классическая индейка с ананасами в духовке

В традиционной рецептуре блюдо готовится из отбитых кусочков филе индейки с грудки. Это замечательный способ превратить суховатое филе в потрясающе нежное и сочное блюдо. Ананасы для него нужны консервированные, сок сливается, он может использоваться для других целей.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г ананаса;
  • 70 г лука;
  • 10 мл масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 120 г сыра.

Пошаговый рецепт классической индейки с ананасами в духовке

Шаг 1:

Разрезать филе на четыре пластинки примерно одинакового размера. Обязательно делаем срез поперек волокон, чтобы можно было отбить. Выкладываем на доску, простукиваем молотком. Сразу же посыпаем солью, перцем. Рецептурным маслом смазываем маленький противень, перекладываем на него филе.

Шаг 2:

Лук тонко нарезаем, пальцами разбираем соломку, посыпаем подготовленное филе. Сразу же раскладываем сверху кольца ананаса. Можно их порезать на маленькие кубики, как больше нравится.

Шаг 3:

Майонез нужен для получения вкусной и не сухой сырной корочки. Его выкладываем в кулек или же просто делаем маленькую дырочку в пакете. Засыпаем ананасы тертым сыром, расправляем и немного придавливаем. Затем «рисуем» майонезом тонкие узоры сверху либо просто полоски, сеточку.

Шаг 4:

Ставим индейку с ананасами в духовку на полчаса, готовим при 200 градусах. При подаче дополняем зеленью, свежими овощами, можно добавить гарнир из картофеля или риса.

Если не нравится вкус лука, то его можно не добавлять. Как вариант – сначала слегка обжарить до прозрачности на сливочном масле, затем выложить на индейку. В этом случае он точно хорошо пропечется, не будет «как вареный».

Салат с индейкой и ананасом

Разместил Денис

Рецепт салата с индейкой и ананасом — это пример того, что салат из простых ингредиентов может быть вкусным, интересным и даже праздничным. Такой салат не стыдно подать и на званый ужин, и приготовить на обед, — в любом случае, вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей. Сейчас расскажу, как приготовить такой салатик!

Чтобы приготовить салат с индейкой и ананасами, нам понадобятся:

  • Филе индейки — 300 г (грудка)
  • Листья салата «Айсберг» — 200 г
  • Ананас консервированный — 150 г (кружочками или кусочками)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Майонез оливковый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для варки индейки: лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика (специя) — 4−5 бутонов
  • Перец черный горошком — 4−5 шт.

Как приготовить салат с индейкой и ананасом

  1. Для начала нам необходимо отварить филе индейки. Кусок моем, перекладываем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ждём, пока закипит. После закипания снимаем пенку ложкой. После этого солим, добавляем лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком. Убавляем огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не сильно и оставляем вариться на 30 минут. По окончании, достаём кусок индейки, даём остыть. Лучше всего отварить мясо индейки накануне приготовления салата, тогда оставьте его в бульоне до момента приготовления — это позволит индейке остаться сочно и не высохнуть.
  2. На сковородку с тонким дном (на подобие блинной) высыпаем 2 ст. ложки кунжута. Я использовал кунжут двух видов — белый и чёрный. Такое сочетание эффектно смотрится в салате. Обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая пару-тройку минут, чтобы белые семена чуть-чуть подрумянились и приобрели ореховый вкус. Даём остыть.
  3. В глубокую чашку режем филе индейки крупными кубиками — примерно 1×1×1 см
  4. Далее в чашку добавляем ананасы. Если вы используете вариант кусочками, то, отцедив сок из банки, сразу можно добавлять кусочки в наш салат. Если колечки — режем их небольшими кусочками — примерно с размер кусочков индейки.
  5. Добавляем листья салата «Айсберг». Я использовал уже готовые, порубленные небольшими кусочками. Можно порезать листья салата самому — по 3−4 см
  6. Затем перемешиваем наш салат, чтобы кусочки индейки, ананаса и листья салата хорошо перемешались между собой. Немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Много его быть не должно — буквально 3−4 ст. ложки без верха. Перемешиваем.
  7. Финальной нотой станет кунжут, которым мы посыпаем наш салат сверху.
И вот наш салат с индейкой и ананасом готов!

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Салат с индейкой и ананасом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт жареной индейки с ананасом

А вы считаете себя любителем интересного и будоражащего вкусовые рецепторы сочетания не сочетаемых на первый взгляд продуктов? Тогда этот рецепт именно для вас!

Нежнейшее мясо индейки, приготовленное с ароматным и сладковатым ананасом – вот что поистине может удивить! Поверьте, это угощение запросто станет коронным блюдом на любом праздничном столе!

Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие продукты:

грудка индейки – 2 шт.
ананас – 0,5 шт.
картофельный крахмал – 3 ч.л.
соевый соус – 2 ч. л.
оливковое масло – 2 ст.л.
ананасовый сок – 1/3 ст.
молотый имбирь – щепотка
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить жареную индейку с ананасом:

1. Для начала хорошо промойте филе индейки, дайте стечь лишней воде. Затем нарежьте мясо на тонкие полоски. Оставляем мясо пока в сторону.
2. В это время приготовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной посудине соевый соус, половину указанного количества крахмала, а также половины оливкового масла. Не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем. Теперь пропитываем этим маринадом нашу индейку (оставляем мясо в таком виде на 15-20 минут, чтобы оно хорошо пропиталось и пропахлось им).
3. Разогреваем на сковородке оставшуюся половину оливкового масла и обжариваем на нем замаринованную индейку. Делаем это в течение 2-3 минут на сильном огне, пока мясо сначала не побелеет, а затем подрумянится (следите за тем, чтобы оно не пересохло и не подгорело, помните о сильно раскаленной сковородке).
4. После этого отправляем на сковороду к индейке и нарезанный ломтиками ананас, а после добавляем также немного воды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего, продолжая тушить содержимое еще около 10-12 минут, пока вода не выкипит.
5. Тем временем смешиваем оставшийся крахмал с ананасовым соком, добавляем горячей воды (либо бульона), а также сушеный имбирь (на кончике ножа). Выливаем этот соус к индейке и продолжаем тушить мясо, пока вылитый соус не загустеет. После этого снимаем сковородку с огня (обязательно накрываем крышкой) и даем блюду дойти еще в течение 5 минут.

Вот и все, ароматнейшая индейка с ананасом совершенно готова для подачи на стол!

Выкладываем мясо порционно по тарелкам, сверху украшаем кусочками ананаса, немного перчим и поливаем заливкой из сковородки! При желании блюдо можно также украсить свежей зеленью либо овощами! Подаем с любимым соусом (кетчупом либо любым другим томатным соусом).

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Индейка с ананасами и грибами в духовке — простой рецепт с фото — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

26 декабря 2019, 11:39

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт аппетитного горячего блюда из индейки

Это блюдо – не что иное, как вариация на тему мяса по-французски. Отбитое филе индейки запекается в духовке вместе с грибами, луком, ананасами и твердым сыром.

Смотрите видео, как приготовить оладьи с индейкой:

Такое блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.

Читайте также:

Как приготовить домашние пельмени с индейкой

Индейка в духовке с ананасами, сыром и грибами

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 500 г индейки
  • 250 г ананаса
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Грудку индейки нарезать порционными кусочками 3-4 см толщиной. Каждый хорошо отбить кухонным молотком, посолить, поперчить и натереть специями по вкусу.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук почистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кольцами.
  3. Кусочки филе переложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Сверху на мясо выложить грибы, затем лук и кружочки ананаса.
  4. Обильно посыпать все тертым сыром и отправить запекаться на 25 минут при 180 °С.

Полезный совет

Вместо филе индейки вы можете взять курицу или свинину.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-французски из индейки с помидорами и сыром. «Сегодня» также писали, как сделать рулет из индейки с черносливом.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Фаршированная индейка в ананасовой глазури Рецепт

Пышная индейка:

Одна индейка весом от 12 до 14 фунтов

1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана оливкового масла

8 зубчиков чеснока, раздавленных

1 пучок свежего розмарина, мелко нарезанные листья

1 пучок свежего тимьяна, листья мелко нарезанные

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка копченой паприки

1 столовая ложка молотого перца

Начинка:

4 зубчика чеснока

2 апельсина, разрезанные на четвертинки

1 спелый небольшой ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный 8 дольками

1 луковица, порезанная на четвертинки

1 пучок свежего розмарина

1 пучок свежего тимьяна

Ананасовая глазурь:

4 стакана нарезанного кубиками свежего или замороженного ананаса

1 стакан ананасового сока

1/4 стакана апельсинового сока

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка молотой корицы

Щепотка шафрановых ниток

Щепотка кошерной соли

Гавайский рассол с индейкой Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
4595 калорий
9 г Жир
1,120 г Углеводы
45 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
Калорий 4595
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
132031 мг 5 740%
1120 г 407%
Пищевые волокна 14 г 51%
Всего сахаров 952 г
45 г
Витамин C 1768 мг 8 841%
Кальций 1394 мг 107%
Железо 23 мг 127%
Калий 8170 мг 174%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рассол — влажный или сухой — отличный способ добавить аромата и влажности целой индейке. Самая простая версия — это комбинация воды и соли, но в этом гавайском рассоле для индейки в качестве жидкости используется ананасовый сок и еще один слой соли (вместе с умами) из соевого соуса; кленовый сироп придает сладость, а чеснок и толченый красный перец — немного.Этот рецепт действительно один из самых ароматных рассолов, которые вы попробуете, предлагая птице вкус терияки.

После того, как ингредиенты смешаны, рассол готов для индейки. Вам понадобится емкость, достаточно большая, чтобы вместить птицу с окружающей ее жидкостью, и достаточно времени, чтобы рассолить индейку в течение 1 часа на каждый фунт. Такое количество рассола лучше всего подходит для птицы весом от 14 до 16 фунтов.

Жареная полугрудка индейки в ананасовой глазури — Ronnie Fein

Прекрасный образ большой и праздничной жареной индейки на День Благодарения — это одно.Вообще-то правильно приготовить индейку — совсем другое дело.

Многие люди, даже те, кто отлично готовит домашние блюда и готовят вкусные блюда, иногда боятся запекать целую индейку.

Вот как я это делаю. Мы едим индейку в течение всего года, поэтому я меняю жидкости для полировки и приправы всякий раз, когда готовлю одну, но метод, описанный в этом сообщении в блоге, работает независимо от приправ. По крайней мере, у нас это сработало.

Индейка тоже может быть проще, если вы запекаете ее отдельными частями.На самом деле это гораздо лучшая идея, особенно если у вас небольшая семья или никто не любит белое (или темное) мясо.

Когда я хочу зажарить только грудку, я это делаю так. Как и в случае с целой индейкой, я часто меняю жидкости для полировки и приправы, но этот рецепт, который слегка сладковат, с освежающей кислинкой благодаря ананасовому соку и немного тепла из-за шрирача, стал победителем в наш дом.

Конечно, вы можете использовать те же приправы для целой индейки (вдвое больше ингредиентов глазури).В этом случае добавьте глазурную смесь позже (примерно через 40 минут).

Жареная половинка индейки в ананасовой глазури

  • 1-1 / 2 стакана ананасового сока
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки
  • Самбал или Шрирача15 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • половина грудки индейки, около 3 фунтов
  • соли и свежемолотого черного перца по вкусу

Разогрейте духовку до 425 градусов.Смешайте в кастрюле ананасовый сок, уксус, соевый соус, мед, самбал, имбирь, тимьян и чеснок и взбейте ингредиенты до однородной массы. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варить на медленном огне 12-15 минут или пока он не загустеет и не станет сиропом. Отложите, чтобы остыть. Промойте и высушите грудку индейки и поместите ее кожицей вверх в жаровню. Посыпать солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и убавьте огонь до 325 градусов. Жарить 20 минут. Залейте индейку половиной сока.Продолжайте запекать еще 20 минут. Залейте индейку остатком сока. Продолжайте жарить индейку еще 20-35 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть грудки, не покажет 160 ° F, время от времени поливаясь соками из сковороды. Выньте индейку из духовки и дайте ей постоять около 15 минут перед разделкой. Подавать со сковородой.

На 4-6 порций.

Медленноварка, индейка, чили, рецепт с ананасом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мультиварка с индейкой и чили с ананасом и черной фасолью — это сытная и полезная комфортная еда, которая удовлетворит голодную семью. А идеальное сочетание сладкого тепла удивит ваши вкусовые рецепторы. Несомненно, это один из ваших любимых рецептов в мультиварке, он тушится весь день без всякой работы и не содержит глютена.

Раскрытие информации: я сотрудничаю с Дженни-О, чтобы принести вам этот рецепт. Как всегда, все мнения мои.


Всегда бывает, что когда я готовлю ужин, а мой трехлетний ребенок говорит мне, что он голоден.Говорит ли он это когда-нибудь, когда в процессе приготовления еды я могу вовлечь его и помочь скоротать время?

Конечно, нет.

Естественно, он ждет, пока он закипит на плите или запекется в духовке, чтобы потребовать обеда НООООООУВВВУ! Либо это, либо он пытается дотянуться своими крошечными пальцами до разделочной доски, когда я собираюсь нарезать овощи на указанной разделочной доске своим гигантским кухонным ножом.

Превосходно.

Каждую ночь одно и то же.Он говорит мне, что голоден. Я говорю ему, что он перекусил в школе, так что он может дождаться ужина. Он говорит мне, что сейчас голоден. Я говорю ему, что он может достать из холодильника немного моркови или перца и греческий йогурт с ранчо. Он говорит мне, что больше не любит морковь и перец.

Я говорю ему, что готовится ужин, и я ничего не могу сделать, чтобы он приготовился быстрее, но он может перекусить овощами. Он говорит мне, что не хочет овощей, и я прошу прощения.

За исключением #sorrynotsorry

Затем он уносится прочь, как угрюмый, угрюмый троечник, которым обычно бывает в 5:30 вечера.И как только я говорю ему, что ужин готов, он спрашивает, что это, и сразу же говорит мне, что он ему не нравится, снова дуется, а затем съедает две порции.

История моей жизни.

По крайней мере, когда я готовлю ужин в мультиварке, я могу избежать некоторой драмы. Всегда помогает такие легкие обеды, которые нас ждут…

Мультиварка с ананасом и черной фасолью, индейка, чили, рецепт

Безусловно, я большой поклонник сытного и долгого приготовления чили с добавлением говяжьего фарша, тушеного мяса и фасоли.Но что касается времени приготовления и насыщенности блюда, я приберегу лучший перец чили в мире на выходные. Этот полезный перец чили из индейки, с простым приготовлением и более коротким списком ингредиентов, больше похож на то, что я считаю «чили по будням».

Приготовить чили из индейки в медленном огне очень просто, но для этого потребуется совсем немного подготовительной работы. Потратьте несколько минут на измельчение ингредиентов и подрумянивание мяса утром или даже накануне вечером. Затем вы можете вернуться домой, чтобы насладиться ароматами этого восхитительного ужина, разносящегося по всему дому.И вы получите все идеальное сочетание вкусов, которое вы ожидаете от горшка чили, который весь день тушился на плите. Но вам не нужно сидеть без дела и присматривать за ним.

Ингредиенты для индейки Чили

  • Фарш из индейки — нежирный фарш из грудки индейки сохраняет низкий уровень жира и калорий, но любой фарш из индейки подойдет
  • Порошок чили
  • Лук, красный перец и морковь
  • Лакомые кусочки ананаса — я использовала консервы, но вы также можете использовать 2 чашки свежего нарезанного ананаса.
  • Консервированная черная фасоль — промыть и высушить. Я предпочитаю низкое содержание натрия, чтобы контролировать содержание соли
  • Томаты измельченные консервированные

Как приготовить чили с индейкой в ​​медленном приготовлении?

  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте индейку, соль, перец и порошок чили.
  2. Затем добавить лук и сладкий красный перец и обжарить 2-3 минуты.
  3. Переложите все в мультиварку.
  4. Добавьте морковь, ананас, черную фасоль и измельченные помидоры.
  5. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов (вы также можете готовить на сильном огне около 2-3 часов).
  6. Откройте крышку, переложите в миску и подавайте с любимыми украшениями.

Какие начинки лучше всего подходят для рецептов чили?

  • Тертый сыр чеддер — это всегда классика.
  • Полоски тортильи или измельченные чипсы тортильи для придания хрусту.
  • Сметана или простой греческий йогурт уравновешивает тепло.
  • Нарезанный сырой лук, перец или перец халапеньо может усилить пряность.
  • Авокадо или гуакамоле придает ему больше насыщенности.
  • Дольки лайма добавят немного изюминки.
  • Кинза освежает и осветляет вкус.
  • И чтобы что-то было под чили, вы всегда можете подать его в миске для хлеба или даже положить чили в миски для тыквы из желудей.

Ананас, черная фасоль, мультиварка, индейка, перец чили Советы по рецепту…

  • Чтобы сэкономить время на приготовление, можно нарезать овощи, пока индейка поджаривается на сковороде.Начните с лука и перца, затем нарежьте морковь, пока готовятся лук и перец.
  • Лук и перец прожариваются в мультиварке, но я считаю, что их обжаривание усиливает карамелизованный вкус медленного приготовления по сравнению с простым добавлением их в мультиварку в сыром виде.
  • Нет времени утром? Вы даже можете сделать все это накануне вечером, хранить в холодильнике, затем слить с утра и включить мультиварку.
  • Что касается моркови — это отличный способ украдкой добавить немного дополнительных овощей, усиливая этот сладкий вкус.

Можно ли заморозить индейку с чили?

Да, вы можете заморозить его до или после приготовления. Чили часто даже лучше, если его разогреть, даже после замораживания.

Приготовьте мясо и овощи, затем смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере для хранения или пластиковом пакете для заморозки. Хранить в морозильной камере до нескольких месяцев. За день-два до этого достаньте емкость из морозильной камеры и уберите в холодильник, чтобы она оттаивала. Затем переложите в мультиварку и готовьте, как указано.

Или вы можете полностью приготовить чили и дать ему остыть до комнатной температуры. Поместите его в контейнер или пакет и заморозьте. Затем разморозьте и разогрейте в мультиварке, в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Какую мультиварку я рекомендую?

По этому рецепту хватит, чтобы обслужить от четырех до шести человек, так что простая мультиварка на 4 литра вполне подойдет. Если вы хотите удвоить его и иметь больше функций, таких как возможность его программирования, мне нравится программируемая медленная плита на 6 квартов Hamilton Beach.

И я знаю, что сторонники мультиварки кричат ​​мне «грязно», потому что я поджариваю мясо на плите. Но на самом деле это супер быстро. А если у вас есть Instant Pot, вы можете поджарить мясо прямо там, а затем использовать настройку мультиварки.

Может ли чили быть полезным?

Хотя вы можете думать о чили как о блюде, в котором много жира и калорий, он определенно может быть полезным для здоровья. Он полон белка и клетчатки из мяса и бобов, и даже в нем много овощей.Это делает его полноценной едой в миске. Плюс к этому типичная говядина заменяется на постную индейку Jennie-O. Но со всеми этими ингредиентами и специями он по-прежнему обладает множеством восхитительных ароматов.

Jennie-O Lean Ground Turkey полностью натуральный и не содержит глютена. Имея всего 8 граммов жира на порцию, вы можете удовлетворить свою тягу к комфортной еде без какого-либо чувства вины. Чтобы увидеть больше отличных рецептов, убедитесь, что вы подписаны на Jennie-O в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Также ознакомьтесь с их коллекцией рецептов мультиварки.

И в отличие от некоторых рецептов чили, в которых используется пиво для вкуса, мука для загустения или пакетик приправ для специй, этот рецепт полезен и не содержит глютена!

Можно ли приготовить перец чили из индейки с говяжьим фаршем?

Да, это было бы хорошо. Он был бы похож на этот рецепт алоха чили, или вы даже могли бы заменить фарш из курицы или свинины.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты мультиварки с индейкой…

А вот и другие рецепты комфортной еды без глютена…

Ананас, черная фасоль, мультиварка, индейка, чили, рецепт

Добавьте этот рецепт чили в мультиварке в свое меню на ужин, особенно для тех сумасшедших вечеров.С небольшой подготовкой. Вы можете пройти через дверь к восхитительному и сытному горшку с деликатесами. Ваша семья с удовольствием закроет тарелку этого молотого перца чили из индейки. Он наполнен сладкими и пряными ароматами, а также полезными белками, клетчаткой и овощами.

Надеюсь, вы оставите комментарий и поставите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь фотографией на этом пине на Pinterest!

Мультиварка с ананасом и черной фасолью, индейка и чили

Здоровая, сытная и успокаивающая миска сладкого тепла с ароматом тушеного в течение всего дня.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Дополнительные начинки: тертый сыр, сметана / греческий йогурт, измельченный авокадо, измельченный лук, чипсы из тортильи и т. Д. Для сервировки

Инструкции

  • В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте индейку, соль, перец и порошок чили.

  • Обжаривайте до полной готовности индейки, ломаясь по мере приготовления.

  • Добавьте лук и перец и тушите еще 2–3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Перелейте смесь в мультиварку, затем добавьте морковь, ананас, черную фасоль и измельченные помидоры и перемешайте.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов.

  • Подавать с желаемой начинкой.

Пищевая ценность

Мультиварка с ананасом и черной фасолью, индейка и чили

Количество на порцию (1 г)

калорий 330 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 665 мг 28%

Калий 1140 мг 33000 Углеводы

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 20 г 22%

Белок 28 г 56%

Витамин A 3980IU 80%

Витамин C 49.7 мг 60%

Кальций 99 мг 10%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь

Чтобы больше вкусностей от меня и моих друзей-гурманов, не отставайте от меня…
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Или зарегистрируйтесь, чтобы получать кексы и чипсы из капусты прямо на ваш почтовый ящик!

Гавайские гамбургеры с индейкой и ананасом

Имбирь и соус терияки оживляют нежирный фарш из индейки в этом неотразимом (и быстром!) Ужине.

Состав

  • 1 кусок свежего имбиря (1 дюйм)
  • 1 упаковка (16 унций) молотая грудка индейки
  • ¼ чашка панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки соуса терияки с пониженным содержанием натрия, разделенного на части
  • ½ ч.л. молотого кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 кольца свежих ананасов
  • 1 большой помидор
  • 4 гамбургера из цельнозерновой булочки, поджаренные
  • Красный салат, 4 листа

ступеней

  1. Очистите имбирь и натрите на терке в миске среднего размера.Добавьте фарш из индейки, панировочные сухари, 1 столовую ложку соуса терияки и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Сформируйте 4 пирожка (толщиной ½ дюйма).
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Готовьте гамбургеры 5–6 мин. с каждой стороны до полной готовности. Снимите со сковороды.
  3. В ту же сковороду добавьте кольца ананаса и оставшиеся 2 столовые ложки соуса терияки.Готовить 1 мин. с каждой стороны. Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Подавать гамбургеры на булочках, посыпав кольцами салата, помидора и ананаса.

Терияки Бургеры с индейкой и жареным ананасом Рецепт

Рецепты › Обед > Бургеры из индейки Терияки с жареным ананасом

Обед / ужин

Эти бургеры из индейки Терияки с жареными ананасами — прекрасное сезонное дополнение к летнему меню.Эти гамбургеры сочные, ароматные, быстро собираются, и в них используется лишь горстка ингредиентов. Обязательно попробуйте их, потому что вы можете добавить их к своей ротации гриля. Если вам кажется, что гамбургеры с индейкой слишком сухие, эти влажные и ароматные котлеты изменят вашу мелодию. Вы их сожрете в мгновение ока.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Разогрейте гриль до среднего.Смажьте решетку для гриля маслом.

Соедините яйцо, панировочные сухари, лук, чеснок, 2 ст. соус терияки и луковый порошок в миске. Добавьте индейку и перемешайте до однородности; сформировать четыре лепешки.

Смажьте обе стороны пирожков антипригарным спреем, затем обжарьте на гриле, накрыв крышкой, пока термометр, вставленный в центры, не покажет 165 °, 6–8 минут на каждую сторону. Смажьте котлеты оставшимися 2 ст. соус терияки в течение последних 5 минут приготовления.

Готовьте на гриле ломтиков ананаса до появления следов гриля, 3-4 минуты на каждую сторону.

Соберите гамбургеров на булочках с листьями салата, ананасами и добавлением соуса терияки.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

За бургер

калорий: 386

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 125 мг 41%

Натрий 923 мг 38%

% Дневная стоимость *

Углеводы 39 г 13%

Белок 31 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед

Итальянский свадебный суп

итальянских ароматов царит в этом удовлетворительном, но удивительно легком на вкус итальянском Свадебный суп. С белым вином,…

Обед

Итальянские мини-фрикадельки

Эти универсальные итальянские мини-фрикадельки наполнены ароматом.Сделайте большую партию и заморозьте…

Посмотреть другие рецепты

Фрикадельки с ананасом терияки и индейкой — The Whole Cook

Этот пост спонсирует Honeysuckle White. Я использовала в рецепте Honest Turkey от Honeysuckle White и очень рада использовать ингредиенты, которыми горжусь кормить своих детей. Спасибо за поддержку прекрасных брендов, которые поддерживают этот сайт!

Давай поговорим о фрикадельках.Я никогда не встречал того, кто мне не нравился. Я уже говорил об этом раньше, и стоит еще раз повторить. Я никогда не встречал фрикадельки, которые мне бы не нравились.

Для этого рецепта я поставил перед собой задачу сделать фрикадельку, которая действительно олицетворяет весну и лето. Я хотел, чтобы это блюдо включало в себя всевозможные забавные ароматы для теплой погоды. Я думаю, да, плюс это очень вкусно.

Так что насчет этой индейки? Хороший вопрос. Я вам все расскажу. Это новый продукт, и я так счастлив, что открыл для себя его. Когда вы покупаете Honest Turkey от Honeysuckle White, вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что их индейки выращиваются без антибиотиков, гормонов и стероидов.Все их индейки поступают от независимых семейных фермеров. Я люблю поддерживать такой бизнес, не так ли? Вы можете найти и их 93% постный фарш из индейки и 99% обезжиренный фарш из индейки в некоторых магазинах Walmart. Я лично могу засвидетельствовать отличный вкус!

А теперь вернемся к фрикаделькам. Для тех из вас, кто следит за блогом (спасибо!), Вы уже знаете, что я люблю травы. Кого я обманываю? Я люблю травы. В них есть свежесть и приземленность, без которых я не могу обойтись.Итак, вы знаете, что у меня здесь есть. Я пошла с петрушкой и кинзой. Я также добавила хлопья красного перца, чтобы дать этим малышам немного тепла. Немного, но определенно есть, и это отличный баланс сладости ананаса терияки.

Об этом изумительном (например, ah-MAY-zing ) ананасовом соусе терияки. Вы увидите этот соус в будущих рецептах. Это так просто и так богато. Традиционные рецепты соуса терияки требуют использования коричневого сахара.Кому это нужно, когда у вас естественная сладость ананаса?

Сделайте свой ужин еще более тропическим, подав его с запеченными ломтиками ананаса и мини-сладким перцем с цветной капустой (или традиционным) рисом. Просто нарежьте ананас и мини-перец, выложите их на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в духовку, когда будете печь фрикадельки. Конечно, их тоже можно жарить на гриле, но я люблю бросать их в духовку, так как она у меня уже есть. Они будут готовы, когда будут готовы ваши фрикадельки! Супер просто, и теперь у вас есть полноценный обед!

Я так рада поделиться с вами этим блюдом и надеюсь, что оно вам понравится так же, как и моей семье.

Фрикадельки с ананасом терияки и индейкой

Тип рецепта: Ввод, Ужин

Автор: The Whole Cook

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Эти фрикадельки из индейки такие вкусные с моросящим ананасовым соусом терияки. Вам особенно понравится их подавать с запеченным ананасом, мини-сладким перцем и рисом с цветной капустой.

  • ДЛЯ МЯЧЕЙ:
  • 1 фунт постного фарша из индейки (я использую Honest Turkey 93/7)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • ДЛЯ АНАНАСНОГО СОУСА ТЕРИЯКИ
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3/4 стакана ананасового сока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В большую чугунную сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла, лука и чеснока. Обжарить на среднем огне, часто помешивая, примерно 2-3 минуты. Чеснок должен быть золотистого цвета.
  3. Переместите обжаренные чеснок и лук в миску. Добавьте фарш из индейки, кинзу, петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, молотый имбирь и измельченный красный перец. Смешайте руками до полного перемешивания. Поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут достаньте смесь из фрикаделек из холодильника.Используйте небольшую ложку для печенья или руки, чтобы сделать мячи примерно от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре (меньше мяча для гольфа). Поместите в ту же чугунную сковороду, которую вы изначально использовали для лука и чеснока.
  5. Поместите фрикадельки в духовку и запекайте 30 минут. (Если вы хотите испечь ананас и мини-сладкий перец, тогда вы также должны поставить их в духовку. Просто нарежьте их, добавьте в противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте.)
  6. Достаньте из духовки.Переверните фрикадельки в сковороде. Добавьте 1/3 дюйма растительного или арахисового масла. Жарьте на умеренно сильном огне, переворачивая фрикадельки во время жарки, пока они не подрумянятся. Это занимает всего 3-5 минут. Вытащите фрикадельки из масла и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, пока не будете готовы к подаче.
  7. Приготовим ананасовый соус терияки. В небольшой кастрюле добавьте соевый соус, мед, чеснок, ананасовый сок, молотый имбирь и 1 стакан воды. Перемешайте и нагрейте на среднем огне.
  8. В отдельной миске взбейте 1/4 стакана холодной воды и кукурузный крахмал.После смешивания добавьте его в смесь соуса терияки. Помешивать. Нагрейте еще несколько минут. Вы заметите, что теперь ваш соус очень быстро загустеет. Если он слишком густой, вы можете добавлять воду небольшими порциями, пока не доберетесь до нужного места.
  9. Полить фрикадельки ананасовым соусом терияки и украсить петрушкой или кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.