Второе блюдо из говядины рецепт: Блюда из говядины на второе

Содержание

Бефстроганов из говядины классический рецепт — Простые рецепты

8.789 285

Тип блюда: Второе блюдо

Подтип блюда: Мясо с подливкой

Количество порций на выходе: 3

Время приготовления:60 минут

Калорийность: 190 ккал
Порция, объем или вес для которого указывается информация о энергетической и пищевой ценности: 100 грамм

Ингредиенты

Говядина400 грамм

Сметана 20%180 грамм

Томатная паста1 стол. ложка

Лук репчатый1 шт.

Соль и перецпо вкусу

Мука1 стол. ложка

Бефстроганов из говядины со сметаной — это классический и беспроигрышный рецепт. Это блюдо — один из «слонов» кулинарии и его любят все, от мала до велика! Для того, чтобы приготовить бефстроганов, нам потребуются довольно обычные продукты, специально искать ничего не придётся.

Говядину возьмите без кости, чтобы не отделять кость и мясо было помягче. Масло для жарки берите самое обычное, подсолнечное без запаха (можно также использовать топлёное масло, добавить небольшой кусочек для вкуса). Соль и перец молотый по вкусу.

Бефстроганов из говядины рецепт

Предварительно вымытую, а после обсушенную бумажным полотенцем говядину, нарезаем сначала тонкими ломтиками (1 см толщиной и шириной с кусок вашего мяса). Нарезанные ломтики мяса слегка отбиваем.

Уже отбитое мясо нарезаем в виде тонкой соломки. Резать нужно поперёк волокон.

Репчатый лук очищаем и нарезаем ¼ кольцами.

В заранее разогретой, с растительным маслом сковородке обжариваем лук, до мягкости. Не забываем его посолить и поперчить. Когда лук будет готов, посыпаем его мукой (1 столовая ложка) и перемешиваем.

В уже перемешанный с мукой лук добавляем, сметану и томатный соус. Всё тщательно перемешиваем.

Необходимо довести эту сметанно-соусную смесь до кипения. После вливаем в неё воду. Воды должно быть столько, чтобы смесь не была слишком жидкая или густая, примерно 3/4 стакана, или чуть больше половины.

Соус необходимо немного проварить на небольшом огне, для получения требуемой однородной консистенции. Солим, перчим.

Теперь в другой разогретой другой сковороде прожариваем подготовленное мясо. Мясо можно обжаривать сразу всё, а можно и небольшими порциями. Как вам будет удобно. Прожарьте мясо до готовности. Солите, перчите.

После, обжаренное мясо перекладываем в готовый соус, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты тушиться, на медленном огне под крышкой.

Подавайте готовый бефстроганов к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Информация о материале

Рецепт Тушеная говядина с грибами

Вкусная и сочная тушеная говядина с грибами, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом обеда или ужина. Такое горячее блюдо согреет вас в зимнее время года, а также наполнит энергией. В качестве гарнира можно сделать  отварной рис, гречку или картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Мякоть говядины — 350–400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1–2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
Jocelyn_food Пока без рейтинга 110.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говядину промыть и нарезать соломкой.

  2. Разогреть масло в сковороде, выложить говядину и слегка обжарить. Затем залить водой, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавить соль и тушить около часа.
  3. Грибы помыть и нарезать, обжарить до готовности, посолить.

  4. Лук нарезать на полукольца и обжарить до готовности.

  5. Выложить к мясу грибы с луком, перемешать и готовить еще десять минут.
Ключевые слова:
ID: 126590

простые и оригинальные рецепты азиатской кухни

Как оригинально и быстро приготовить говядину, имея под рукой всего 2 ингредиента? Да еще так, чтобы мясо не было жестким, а удивляло своей нежностью и необычным ароматом? Если Вы любите острые и интересные вкусы – этот рецепт кухни Таиланда для Вас! Секрет его приготовления – в уникальной пасте из листьев священного базилика (тулси), который ни в коем случае нельзя заменять на обычный – вкус и аромат блюда получится совсем не тот. Тулси произрастает только на территории Индии и некоторых стран Юго-Восточной Азии, поэтому купить его в России в свежем виде просто невозможно. Зато можно использовать для приготовления ароматных и оригинальных блюд различные пасты и соусы на основе этого базилика, привезенные нами специально для Вас из Таиланда. Приготовление говядины в базиликовом соусе займет у Вас всего 10 минут! При этом данное блюдо позволит Вам совершить гастрономическое путешествие в Азию, не выходя из дома. (скрыть)

1

 

  • 125 гр азу из говядины
  • 1/2 ст л (5 гр) растительного масла
  • 2 ст л (50 гр) базиликового соуса
Как готовить говядину в базиликовом соусе
    • Нагрейте глубокую сковороду или сковороду-вок, добавьте растительное масло.

       

    • Обжарьте кусочки говядины в течение 5-7 мин.

       

    • Добавьте базиликовый соус и обжаривайте, перемешивая, в течение 2 мин. Снимите с огня.

       

    • Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте сахар. Подавайте с рисом или лапшой..

       

Полезные советы

Говядину можно заменить другим мясом, курицей или индейкой

Базиликовый соус при обжарке может издавать довольно резкий аромат, так как в его состав входит перчик чили. Поэтому обжаривайте соус на очень умеренном огне, чтобы пары чили поднимались равномерно.

Говядина с фасолью

Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

Азу из говядины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник с крышкой;
  • сковорода;
  • чеснокодавка;
  • разделочная доска;
  • разделочная доска для мяса;
  • кухонный нож;
  • нож для мяса;
  • кулинарная лопатка;
  • прихватка;
  • глубокая миска емкостью 2,5 литра.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Говяжье мясо, вырезка 500 г
Лук репчатый, средний 5 шт.
Огурцы соленые, средние 3 шт.
Картофель 1 кг
Масло растительное 100 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Говяжий бульон 1 стак.
Лавровый лист 3 шт.
Соль поваренная по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 3 зубка

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Азу – это традиционное татарское блюдо, которое готовится из обжаренных кусочков мяса в сочетании с томатным соусом или помидорами, часто с соленым огурцом и другими ингредиентами. В странах Востока азу подается в горячем виде как самостоятельное второе блюдо.

  1. Вымойте говяжье мясо (500 г). Обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо сначала пластинками толщиной 4-5 мм вдоль волокон, а потом полосками (примерно 1 см×4 см).
  2. Очистите лук (5 шт.), нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм.
  3. Нарежьте мелкой соломкой соленые огурцы (3 шт.).
  4. Хорошо помойте картофель (1 кг), очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками. Положите нарезанный картофель в миску с водой.
  5. Хорошо разогрейте сотейник. Добавьте растительное масло (50 мл).
  6. Выложите нарезанное мясо в сотейник, обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте к обжаренному мясу нарезанный лук, перемешайте.
  8. Готовьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости лука.
  9. Добавьте в сотейник томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешайте, дайте покипеть 1-2 минуты.
  10. Высыпьте к мясу нарезанные соленые огурцы.
  11. Налейте в сотейник говяжий бульон (1 стак.), перемешайте.
  12. Накройте сотейник крышкой, тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут.
  13. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло (50 мл).
  14. Положите в разогретое масло картофель.
  15. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, не накрывая крышкой, почти до готовности.
  16. Переложите картофель в сотейник.
  17. Положите лавровый лист (3 шт.).
  18. Выдавите в сотейник чеснок (3 зубка) при помощи чеснокодавки. Посолите, поперчите по вкусу.
  19. Перемешайте блюдо. Тушите до готовности (5-7 минут). Подавайте к столу в горячем виде.

Знаете ли вы? Для приготовления азу по-татарски, кроме говяжьего мяса, используется баранина, молодая конина. Вместо томатной пасты можно брать свежие и вяленые помидоры, острый томатный соус. Часто в состав блюда вводят морковь, нарезанную тоненькими кружочками, различную пряную зелень. В славянских странах получил распространение домашний рецепт азу с использованием мяса курицы или индейки.

Видеорецепт

Подробное поэтапное приготовление азу из говядины по-татарски показано в данном видеосюжете:

Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусного ароматного азу и приготовите блюдо без каких-либо затруднений. Сытное горячее второе особенно хорошо готовить в холодное время года. А как относитесь вы к блюдам татарской кухни? Какие особенные оригинальные рецепты вам известны?

Другие рецепты приготовления говядины

Европейская кухня. Рецепты блюд из говядины. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Говядина в соевом соусе на сковороде рецепт с фото

Это великолепное по вкусу блюдо является одним из самых популярных у народов Юго- Восточной Азии и в Китае. Соответственно и способов приготовления — великое множество. Мы с Вами сейчас познакомимся с замечательно быстрым и изумительно вкусным рецептом приготовления говядины в соевом соусе на сковороде.

Блюдо готовится необычайно быстро. Секрет такой скоростной готовки заключается в особом маринаде. А чудесный букет ароматов чеснока, говядины и красного перца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Мы расскажем о классическом варианте приготовления чудесной говядины, а всевозможные дополнения каждый кулинар проведёт уже на свой вкус.

  • Готовим маринад

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами.

  • Говядину режем поперёк волокон тонкими ломтиками — брусочками, длиной по 4 — 6 и толщиной 1.5 — 2 сантиметра.

  • Тщательно перемешиваем мясо с маринадом и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа, но лучше на ночь.

  • Приступаем непосредственно к приготовлению говядины в соевом соусе

    Достаём мясо из маринада, следя за тем, чтобы лук и чеснок не прилипли к мясу.

  • Сильно раскаляем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем постепенно говядину, лучше выкладывать небольшими порциями, чтобы мясо не дало сок, так оно получится нежнее и сочнее.

  • Пока мясо обжаривается, нарезаем лук, оставшийся чеснок и перец, острый и сладкий.

  • Следим, когда наша говядина начнёт покрываться аппетитной корочкой и добавляем нарезанный тонкими полосками острый перчик.

  • Через одну-две минуты добавляем лук и сладкий перец, продолжаем жарку.

  • Когда овощи немного подрумянились, нужно постепенно долить стакан кипячёной воды и накрыть сковороду крышкой.

  • Убавляем огонь и продолжаем тушить на медленном.

  • Буквально через 20-25 минут наша говядина готова. Соль добавлять не стоит, так как соевый соус обычно довольно солёный.


Подавать можно практически с любым гарниром, который Вам по вкусу. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны.

Варианты приготовления говядины в соевом соусе

В первую очередь отметим, что таким способом можно приготовить не только говядину, но и свинину и даже птицу.

Овощи тоже разрешается использовать всевозможные, некоторым понравится сочетание говядины с морковью, а кто-то предпочтёт баклажаны или томаты.

Также можно добавить грибы и (или) несколько ложек сметаны. А можно и томатный сок, либо пасту.

Маленькие секреты

Острый красный перец лучше начинать обжаривать первым, потому что при более длительной и интенсивной тепловой обработке, его вкус становится не жгуче-обжигающим, а приятно-горячим.

Растительное масло при использовании его в составе маринада сделает мясо более нежным и сочным, а также сократит срок приготовления.

Великолепная говядина в соевом соусе станет чудесным ужином для двоих, в особенности, если подать блюдо в сочетании с бокалом прохладного красного вина. Всем здоровья и приятного аппетита.

В Европейском Союзе найдено

блюд из говядины — Beef2Live

Блюда из говядины, найденные в Европейском Союзе

Говядина Бургиньон

Бургундская говядина, также называемая бургундской говядиной, и беф по-бургундски — это хорошо известный традиционный французский рецепт.

Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон — это стейк из филе, покрытый паштетом (часто паштет из фуа-гра) и дюкселем, который затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.Некоторые рецепты включают обертывание покрытого слоем мяса блинчиком, чтобы сохранить влагу и не допустить, чтобы тесто стало сырым.

Бистекка Алла Фиорентина
Bistecca alla fiorentina, или «бифштекс по-флорентийски», состоит из Т-образной кости, традиционно полученной из пород крупного рогатого скота Кьянина или Мареммана.

Биттербаллен
Bitterballen — это пикантная голландская закуска на основе мяса, обычно содержащая смесь говядины или телятины (измельченной или нарезанной), говяжьего бульона, масла, муки для загустения, петрушки, соли и перца, в результате чего получается густое рагу.

Boeuf A La Mode
Boeuf à la mode («говядина в стиле») — это французская версия того, что известно в Соединенных Штатах как жаркое в горшочке. Это способ приготовить более твердый кусок говядины (богатый соединительной тканью и в старых рецептах часто жирный).

Gaisburger Marsch
Gaisburger Marsch (по-немецки «марш Гайсбурга») — это традиционное швабское тушеное мясо из говядины, названное в честь Гайсбурга, района Штутгарта.

Гуляш
Гуляш (венгерский: gulyás) — это суп или рагу из мяса, лапши и овощей, приправленный паприкой и другими специями.Гуляш, происходящий из исторической венгерской этнической зоны, также является популярным блюдом в Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе.

Гуляслевес
Gulyásleves (гуляш — пастух, leves — суп по-венгерски) — венгерский суп из говядины, овощей, молотого перца и других специй.

Гамбургский стейк
Гамбургский стейк — это бифштекс, который после измельчения готовится в виде котлета. Он очень похож на стейк из Солсбери.Став популярным во всем мире мигрирующими немцами, он стал основным блюдом примерно в начале девятнадцатого века.

Hortobagyi Palacsinta
Hortobágyi palacsinta — пикантные венгерские блинчики с начинкой из мяса (обычно из телятины). Мясо готовится как тушеное мясо; фарш обжаривают с луком и специями, например, pörkölt или блюдо paprikás, используя телятину, телятину с грибами, курицу или венгерскую колбасу.

Лабскаус
Лабскаус (также пишется как Лапскаус) — это кулинарное блюдо из Северной Германии, в частности из городов Бремен, Любек и Гамбург.

Mince And Tatties
Фарш и пирожные — популярное шотландское блюдо, состоящее из говяжьего фарша и картофеля, обычно протертого в пюре.

Panaculty
Panaculty — это блюдо родом с северо-востока Англии. Рецепт немного отличается от региона к региону, но основные ингредиенты и метод очень похожи.

Picadillo
Пикадильо — традиционное блюдо в Испании и многих странах Латинской Америки и на Филиппинах (где оно известно как гинилинг, а также арроз а-ла-Кубана), похожее на гашиш.

Rinderbraten
Риндербратен, также известный как Marinierter Rinderbraten, — это блюдо немецкого происхождения, название которого означает «жаркое из говядины».

Рулад
Слово roulade происходит от французского слова rouler, означающего «катиться». Обычно рулет — это европейское блюдо, состоящее из кусочка мяса, обернутого вокруг начинки, такого как сыр, овощи или другое мясо.

Руладен
Руладен (или Rinderroulade, единственное число: рулет) — немецкий мясной рулет, обычно состоящий из бекона, лука, горчицы и солений, завернутых в тонко нарезанную говядину, которую затем готовят.В некоторых странах рулет также известен как «телятина с оливками».

Скалоппин
Scaloppine (множественное число и уменьшительное от scaloppa — небольшой гребешок, то есть тонко нарезанный кусок мяса) (в английском использовании scaloppini; иногда scallopini) — итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса (чаще всего телятины).

Стейк и почечный пудинг
Стейк и пудинг из почек — это пикантный пудинг, приготовленный из нарезанных кубиками стейка и говядины, а также кусочков почек ягненка или свиньи в соусе в сладком тесте.

Стейк Au Poivre
Стейк au poivre или стейк из перца — это французское блюдо, которое состоит из стейка, традиционно филе миньона, покрытого слегка потрескавшимися горошинами перца, а затем приготовленного.

Стейк-фри
Стейк-фри, что по-французски означает «стейк [и] фри», — очень распространенное и популярное блюдо, которое подают в пивных по всей Европе. Некоторые считают его национальным блюдом Бельгии и Франции, которые заявляют, что являются местами его изобретения.

Стейк Тартар
Тартар из стейка — это мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины или конины.

Детские коляски
Stovies — шотландское блюдо на основе картофеля. Рецепты и ингредиенты сильно различаются, но блюдо всегда содержит картофель с луком, морковью, другими овощами, ростбифом, солониной, говяжьим фаршем или другим мясом. Таким образом, Stovies — это блюдо, предназначенное для использования остатков пищи.

Тафельшпиц
Тафельшпиц (нем. Tafelspitz, что буквально означает чаевые (мяса) для стола) — это отварная говядина в бульоне, подается с хреном.Он считается «национальным блюдом» Австрии и не менее популярен в соседней немецкой земле Бавария.

См. Также

Tournedos Rossini
Tournedos Rossini — это французское блюдо из стейков, предположительно созданное для композитора Джоачино Россини французским шеф-поваром Мари-Антуан Карим или шеф-поваром отеля Savoy Огюстом Эскофье.

Зразы
Зразы — это мясной рулет, популярный в Восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Беларуси и Украине.Классические зразы имеют свернутую форму и сделаны из тонких ломтиков говядины, приправленных солью и перцем и начиненных овощами, грибами, яйцами и картофелем.

Easy Beef Wellington с грибами и хамоном

Если вы ищете необычный ужин, не ищите дальше! Beef Wellington — это то, что вам нужно, чтобы впечатлить гостей ужина! Лучший кусок говядины покрывают большим количеством вкусностей (например, жареными грибами и пармской ветчиной), которые затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.Разве это не звучит божественно?

В приготовлении нет ничего сложного, но это может занять немного времени! Тем не менее, вы все равно можете подготовить его заблаговременно. Фактически, вы можете оставить его в холодильнике на ночь!

Я помню, как впервые увидел говяжий веллингтон. Это было во время просмотра одного из эпизодов Гордона Рамзи « Адская кухня», где повара снова и снова пытались приготовить его правильно. Честно говоря, сначала меня это не сильно впечатлило. Я мало ем говядину, да и мясо в тесте было не совсем тем, что я выбрала бы в ресторане.Но мой парень настоял на том, чтобы сделать это однажды для меня! (Я думаю, он смотрел слишком много шоу «Адская кухня», ха-ха-ха).

Так или иначе, он приготовил это, и мне это на удивление понравилось. На самом деле мне это очень понравилось. Так что время от времени мы готовим это лакомство и наслаждаемся им. Думаю, мы обычно решаем приготовить его, когда выходит в эфир новый сезон Hell’s Kitchen , потому что это как бы напоминает нам, что мы забыли об этом!

В этом рецепте не используется паштет или горчица (можете добавить их), но есть черные оливки.

Easy Beef Wellington с грибами и хамоном

Если вы ищете необычный ужин, не ищите дальше! Beef Wellington — это то, что вам нужно, чтобы впечатлить гостей ужина! Лучший кусок говядины покрывают большим количеством вкусностей (например, жареными грибами и пармской ветчиной), которые затем заворачивают в слоеное тесто и запекают. Разве это не звучит божественно?

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей вырезки (1,5 фунта)
  • 275 г слоеного теста (10 унций)
  • 250 г грибов (9 унций)
  • 75 г черных оливок (2.6 унций)
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • Свежий / сушеный тимьян (2 свежие веточки или 1 чайная ложка сушеного)
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 ломтиков ветчины прошутто / хамона

грибы и оливки нарезать мелкими ломтиками.

  • Приправить говядину солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде (убедитесь, что сковорода и масло горячие) перед тем, как положить туда говядину. Обжарьте мясо со всех сторон, поддерживая сильный огонь (это займет всего 2-3 минуты).После того, как мясо обжарилось, переложите его на тарелку.

  • Теперь добавьте грибы и оливки. Добавьте свежий тимьян (без стеблей), приправьте солью, перцем и обжарьте (при необходимости добавьте еще оливкового масла), пока вся вода из грибов не испарится (около 10 минут). Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть.

  • Положите пищевую пленку на стол / рабочую поверхность и накройте 6 ломтиками ветчины / пармы / хамона. Убедитесь, что ломтики перекрывают друг друга.Теперь распределите грибы ровным слоем.

  • Положите мясо в центр и аккуратно заверните прошутто с грибами поверх мяса / оберните мясо пищевой пленкой. Убедитесь, что он плотно скручен. Теперь возьмите концы и скрутите их, пока мясо не станет очень плотным и не станет бочкообразным. Поместите в холодильник на 30 минут.

  • Через полчаса: достаньте мясо из холодильника. Снимите пищевую пленку. Положите на рабочую поверхность новый лист пищевой пленки.Поверх пищевой пленки выложить слоеное тесто, а в центр выложить мясо. Обвалять слоеное тесто по мясу. Обрежьте лишнее тесто и закройте его яичной жидкостью. Закройте оба конца, сжав тесто пальцами.

  • Теперь положите пищевую пленку на тесто и снова сверните, пока оно не станет плотным (чем плотнее, тем лучше окончательный вид).

  • Поставить в холодильник минимум на 10 минут (можно приготовить накануне вечером).

  • Смажьте яйцом, и если вы хотите произвести впечатление на своих посетителей, нанесите на тесто несколько линий (по вашему выбору) тыльной стороной ножа.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200C / 400F в течение 40 минут.

  • Выньте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Подавать с картофелем или картофельным пюре и / или соусом!

  • Удачного приготовления с Happy Foods Tube!

    Пищевая ценность

    Легкая говядина Веллингтон с грибами и хамоном

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

    ПО ТЕМЕ

    Рецепты основных блюд — Забывшая мама

    • Поделиться
    • Tweet
    • Pin
    • Pocket
    • Yummly

    Ужин — идеальное время для семейной вечеринки. еда. Эти рецепты обязательно соберут всех вместе. Просто приготовить, наполнить ароматом и прекрасно подавать своей семье каждый вечер.Эти рецептов основных блюд идеально подходят для нашей и вашей семьи.

    Рецепты основных блюд

    Последние восемь лет с тех пор, как я основал Forgetful Momma, я делился рецептами. Честно говоря, он стал моей книгой рецептов, как раз сегодня вечером я поискал ингредиенты в своем супе с чизбургерами. В последнее время я добавляю их не так часто, уделяя особое внимание домашнему обучению, но сейчас я пытаюсь получать один рецепт в месяц.

    Рецепты Donair

    Рецепт домашнего мяса Donair

    Фритюрница Donair Calzone

    Рецепт домашнего приготовления Donair Poutine

    Куриные рецепты

    Домашний коктейль и запекание с курицей

    Хобо с курицей

    Паста с курицей Bang Bang 9000 — Паста с курицей 9000 минут 305 Один вид еды

    Простая курица в панировке BBQ

    Домашний соус для жарки с нуля

    Запеканка из картофеля и курицы

    Цыпленок начо доритос

    Чеснок и пармезан

    Цыпленок с пармезаном

    Сладкий цыпленок

    Курица Фахита Паста Сковорода

    Курица с пармезаном и беконом

    Медленноварка, мед, чеснок, курица

    , мед, лимон, спагетти и курица

    , кленовый дижонский цыпленок

    , куриная запеканка, верхняя часть печи,

    ,

    , говяжий фарш,

    Pot Easy Домашний помощник для гамбургеров 9000 5

    Easy Balsamic Veggie Pasta

    Домашнее и простое в приготовлении Enchiladas

    Easy BBQ Shepard’s Pie

    Азиатский говяжий фарш готов за 30 минут

    Испанский рис готов за 30 минут

    Чизбургер Minute Casserole

    Яйцо готово

    Сковорода с говяжьим буррито — 30 минут еды

    Легкое неаккуратное блюдо

    Макароны с говядиной на сковороде — готово менее чем за 30 минут

    Классический котлетный тлей

    Простой в приготовлении суп-чизбургер с беконом

    Другие рецепты

    Лучшие рецепты из индейки Духовка или мультиварка

    Домашний кукурузный суп

    Тайская жареная лапша

    Маффины из кукурузной муки с нуля

    Домашняя лазанья

    Кексы для пиццы — время обеда для детей Любимое

    Булочки на ужин

    0005 готовых рулетов с нуля

    Фарш в обертке

    Домашний запеченный картофель фри из сладкого картофеля

    An Easy, & Вкусный классический рецепт картофельного салата

    Зарегистрируйтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Бесплатные распечатки + советы + ресурсы и многое другое!

    Зарегистрироваться

    Рецепты гарниров ко Дню благодарения

    Возможно, вы захотите проверить и эти другие рецепты:

    Завтрак — Иногда приятно что-то другое, часто рецепты завтрака — это то, что я могу приготовить заранее, и пусть получают, когда просыпаются.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.