Ингредиенты для суши: традиционные и особо полезные — SushiHoll
Суши начинали свою историю с берегов залива Эдо, так назывался токийский залив ранее. С тех пор было придумано множество стилей суши, в том числе, превосходящих и оригинальный стиль нигири-дзуси. Изменились и ингредиенты для суши, но все же сохранили свое кулинарное единство, характерное для японской кухни.
Традиционные ингредиенты для суши
Некоторые разновидности суши
Перечислим некоторые виды суши, в них отражены продукты, используемые для приготовления. Маки – это стиль подачи в виде роллов в листе нори. Гункан-маки напоминают традиционные роллы, но только отдаленно. Это площадка риса с бортиком из листа нори, обычно в него кладут икру. Можно встретить похожий и очень простой стиль подачи. Рисом наполняют конвертик из листа нори, а сверху сервируют топпингами. Такая разновидность суши называется темаки.
Есть еще одна традиционный вид суши – это оши-дзуси или прессованные суши. В западных странах встречаются в ресторанах редко, но если столкнетесь, стоит попробовать.
Более популярны роллы, но это западное название маков. Они могут быть приготовлены, соответственно с оболочкой из нори. В этом случае называются футо маками. Все чаще всего и готовят рисом наружу в разной икорной или кунжутной посыпке – это ура маки. С помощью специальных приспособлений можно завернуть сразу несколько рулетов. Если один ролл состоит из четырех небольших маков, то речь идет о хосомаках.
Проще всего запомнить названия по графической схеме. Если же роллы будут запечены в кляре, их называют горячими роллами или суши темпура.
Обязательные и не очень ингредиенты для суши
К обязательным ингредиентам для суши, которые используются в приготовлении, относятся:
- японский рис;
- аказу – красный уксус, который производят из продуктов ферментации при приготовлении сакэ;
- рисовый уксус;
- рыбные продукты;
- соевый соус – шою или сёю;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- листы нори (водорослей) для маков.
- рисовая бумага;
- рыбная кожа;
- тонкие ломтики огурца;
- сладкий омлет усуяки-тамаго или заварной крем;
- шкура тофу или юба, речь идет о тонкой пленке, получаемой из рисовых бобов.
В качестве топпингов может использоваться сырое или быстро приготовленное мясо, в этом случае суши будут называться:
- басаси – суши со свежей кониной;
- гюсаши – суши с сырой говядиной, не вагью;
- шикашаси – в качестве топпинга берется оленина;
- торисаши – используется филе сырой курицы.
Если вы хотите попробовать не очень традиционные ингредиенты для суши, но боитесь использования сырых продуктов, возьмите на вооружение метод приготовления абуро. Мясо обжаривается на открытом пламени и после этого подается как топпинг к суши.
Меши Агаре,
Ваш «Суши-холл», лучшие суши и самая вкусная пицца в Днепре с бесплатной доставкой!
Ингредиенты для суши и роллов – начинка для суши
Ингредиенты для суши и роллов
Если Вы собираетесь приготовить суши и роллы в домашних условиях, то первое о чем надо подумать это о покупке ингредиентов для их приготовления, а также запастись несколькими традиционными рецептами. Что же нам может понадобиться?
Базовым и главным ингредиентом любого суши и ролла является рис. Обычно для суши и роллов рис смешивают со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, соли, сахара, сакэ и комбу. В некоторых ресторанах и при приготовлении дома также используют короткозерный коричневый и дикий рис. Обычно рис для суши используют, когда он достигает комнатной температуры, после приготовления дайте ему немного остыть.
Другим важным ингредиентом для приготовления многих видов суши и роллов являются листья водорослей – нори. В частности, листья водорослей используются для приготовления маки (по-японски означает ролл) и тэмаки (суши, сделанные с помощью рук).
Начинка для суши
Начинка суши и роллов, наверное, самый важный ингредиент, призванный сделать их вкус законченным и оригинальным. В качестве основного ингредиента для начинки роллов используется рыба, морепродукты или овощи. При этом только океаническая рыба может быть использована в сыром виде, а речную, в которой весьма вероятно имеются паразиты, всегда предварительно подвергают обработке. Тунец, лакедра, люциан, угорь, макрель и лосось – вот незаменимые ингредиенты для суши роллов.
Если же Вы хотите приготовить суши из морепродуктов, то можно смело использовать кальмара, осьминога, креветки, икру тобико, морского ежа (уни) и различные виды моллюсков. Не рекомендуется использовать при приготовлении суши и роллов только устриц т.к. их вкус не сочетается со вкусом риса.
Из овощей в суши часто используют маринованный дайкон в осинко маки, квашеную сою в натто маки, различные маринованные овощи, авокадо в роллах «Калифорния», огурец к каппа маки, тофу, спаржу, ямс, тыкву, маринованный чернослив (умэ), лопух и сладкую кукурузу, смешанную с майонезом.
Омлет обычно используют для формирования мешочка для риса и начинок. Готовят в прямоугольной сковороде. В состав японского омлета входит соевый соус, сахар, японский майонез, яйца, хондаси (порошок для рыбного бульона). В процессе приготовления фукусадзуси (мешочки из тонкого омлета) может заменить лист нори.
Так же в качестве основного ингредиенты, начинки для суши может выступать колбаса, ветчина, говядина, бекон, конина – так называемое красное мясо, чаще всего предварительно приготовленное, сыр сливочный.
Приправа для суши
Купить все для суши можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.
Традиционно в качестве одного из ингредиентов при приготовлении суши или непосредственно во время еды выступают приправы:
Соевый соус — сезо. Соя ценный источник белков. Соевый соус важный компонент всей японской кухни, японские повара используют его, чтобы придать блюдам изысканность и пикантность.
Васаби — особый вид хрена, тертый корень васаби. Настоящий васаби уничтожает микробы в сырой рыбе. Чаще всего вместо васаби применяют его имитацию на основе горчицы и хрена.
Маринованный имбирь – гари Не совсем приправа, возможно даже гарнир, используется непосредственно при еде суши. Съедая ломтик маринованного имбиря вы «стираете» вкус от предыдущей порции суши и предваряете следующую. Многим вкус маринованного имбиря нравится сам по себе.
Рисовый уксус или специальные приправы, приготовленные на его основе, добавляется в рис при готовке для придания клейкого эффекта и специфического вкуса.
Ингредиенты для суши и роллов
Сортировать по:
Производитель:
Выбрать производителя
Отзывов: 0
Нет в наличии
Цена: 1 490,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Цена: 1 395,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Цена: 3 080,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Отзывов: 0
Нет в наличии
Япония уже давно покорила весь мир своими кулинарными изысками. Но главный секрет успеха восточных блюд кроется в их ингредиентах. Каждый продукт содержит особенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Магазин RedFish, находящийся в Москве, предлагает своим клиентам все необходимое для суши и роллов оптом и в розницу. Проанализировав спрос покупателей, мы отобрали наиболее востребованные оптовые продукты.ингредиент
Тонкости приготовления
Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда во многом зависит от повара. Вкладывая частичку души, и зная тонкости совмещения ингредиентов для суши, вы сможете получить максимально полезные и безупречно вкусные яства. Вот несколько нюансов, использование которых может пригодиться:
- пасту васаби, непосредственно перед подачей на стол, необходимо смешать с соевым соусом;
- перед тем как приготовить рис, его тщательно промывают, пока вода в емкости не станет прозрачной;
- сваренный рис обязательно нужно приправить японским уксусом;
- используйте филе разных видов рыб для получения всевозможных вкусовых изысков.
Не забудьте купить маринованный имбирь, для освежения полости рта и нейтрализации предыдущего вкуса.
Покупать оптом выгодно
Свежесть и качество продуктов – это первостепенная задача оптового магазина RedFish. Мы гарантируем что роллы, приготовленные из ингредиентов нашего магазина, получатся незабываемые. Употребляя в пищу японские блюда, человек получает массу питательных веществ, ощущая одновременно легкость и сытость. Чтобы попробовать изысканные и экзотические лакомства, можно приобрести ингредиенты для приготовления суши и роллов и сделать их у себя дома. Цените свое время — заказывайте оптом продукты для суши и роллов на самых выгодных условиях. Мы оперативно доставляем заказы в любую точку Москвы и области.
Ингредиенты для роллов и суши: особенности выбора | Блог
Японская кухня стала очень популярной как среди наших граждан, так и во всем мире. Роллы, суши пользуются успехом у всех категорий населения, независимо от пола и возраста. В ресторане «Империя восходящего солнца» регулярно заказывают различные виды этих блюд, при этом все больше людей интересуется возможностью научиться готовить их самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, достаточно совершить несколько попыток, «набить руку» и у вас также будет получаться вполне вкусный продукт. Конечно, повара ресторана делают все на высшем уровне и покупка у нас готового продукта чаще всего оказывается дешевле, нежели затраты на все необходимые ингредиенты для суши и роллов. Но если вы любите готовить и желаете испытать свои силы – смело беритесь за дело.
Почему так важно, чтобы ингредиенты для роллов и суши были качественными, свежими, выбранными в целом правильно? Дело в том, что в данных блюдах используются в основном морепродукты и овощи, а они очень чувствительны к условиям хранения, достаточно быстро портятся. При этом достаточно одного некачественного компонента блюда, чтобы оно оказалось совершенно невкусным. А если говорить о простых классических суши, где используется лишь рис и рыба, то испорченный или просто невкусный один из двух компонентов однозначно означает катастрофу в ваших кулинарных изысканиях. Именно поэтому, перед тем, как отправиться в магазин за покупками, изучите информацию о том, что и как правильно выбрать.
Выбираем продукты правильно
Не так важно, рассматриваются ли роллы или суши – принцип выбора продуктов для них практически одинаков. Не пытайтесь действовать по простому пути: написать в сети запрос «роллы ингредиенты список», просто купить первые попавшиеся продукты и начать готовить. Придется уделить вопросу выбора продуктов больше усилий. Рассмотрим, как это сделать.
Рис
В большинстве видов роллов и суши используются рис – это традиционный компонент данных японских блюд, дающим им их уникальный вкус. Выбору риса надо уделить особое внимание, так как от него зависит многое. Рис должен быть следующим:
- Уделите внимание сортам с повышенным содержанием крахмала и клейковины. Это необходимо для того, чтобы при готовке продукта он не рассыпался, держал придаваемую поваром форму;
- Зерна крупы должны быть круглозернистой формы, не слишком маленькими, но и не очень крупными. Крупинки должны быть приблизительно одинакового размера между собой;
- В упаковке не должно быть шелухи, каких-либо пятен, сами зернинки для суши отличаются равномерным белым цветом, непрозрачностью;
- Смотрите срок изготовления, пригодности продукта, чтобы не купить какие-то залежавшиеся старые запасы.
Если есть финансовая возможность, можно поискать специальные дорогие сорта риса для роллов. Самый популярный во всем мире вариант такого продукта называется Нишики. Каким бы качественным не был приобретенный продукт, перед варкой его промывают в холодной проточной воде, чтобы отделить испорченные крупинки.
Водоросли
Ингредиенты для приготовления роллов обязательно включают в себя нори – специальный тип водорослей, в который заворачиваются продукты, чтобы придать им конечный вид продукта. Важно купить качественные листы нори, иначе в приготовлении роллов вас может ожидать фиаско – есть водоросли с неприятным привкусом, ломкие или чрезмерно жесткие растения, которые не получится скрутить в роллы.
Выбирать нори надо так:
- Смотрите на класс водорослей. Это может быть Red, Green, Silver, Gold. К наиболее качественным вариантам относятся продукты класса Gold и Silver. Если на упаковке не указан класс водорослей, то его можно определить по цвету – Gold вариант отличается темно-зеленым, граничащим с черным цветом, другие классы водорослей более светлые;
- Сморите на количество листов в пачке. Их может быть от 10 до 100. Для небольшой семьи хватит и 10 штук, для большой компании или многолюдного праздника лучше взять пачку 50 штук или больше;
- Осмотрите водоросли – на них не должно присутствовать других оттенков, кроме темно-зеленого и черного, возможно темно-золотистого. Если замечена краснота – брать не надо;
- Проверьте гибкость листочков в упаковке. Чтобы не купить пересушенные листы нори, смело повертите пачку в руках, скручивайте листы, сгибайте. Если там появляются трещины, места сломов, то это пересушенные и неподходящие для роллов нори.
После покупки листы нори надо хранить до времени, когда они понадобятся на кухне, в сухом прохладном месте.
Рыба
В оригинальных рецептах японской кухни в качестве мясного компонента используется морская рыба. Выбирать эти ингредиенты для суши надо так:
- Определитесь с видом рыбы. Можно смело покупать не только классический вариант в виде филе лосося, но и форель, копченого пресноводного угря, морского окуня, семгу, тунца, туну, другие варианты, которые вам нравятся;
- Тщательно осмотрите рыбное филе перед покупкой. Если на мясе очень много льда – это плохой знак, рыба долго в продаже, многократно замораживалась. Цвет мяса в свежей рыбе насыщенный, обычно нежно-красный;
- Если покупаете не филе, а рыбу целиком, смотрите, чтобы ее чешуя была не пересушена, с цельной структурой без повреждений, глаза рыбы должны несколько выступать наружу, быть визуально влажными;
- Если есть возможность купить живую рыбу в аквариуме и разделать ее дома – это наиболее гарантированный вариант приобрести качественный продукт. Но понадобятся большие усилия для получения вожделенного филе.
В ресторане «Империя восходящего солнца» тщательно следят за свежестью всех компонентов, и особенно рыбы и морепродуктов, склонных быстро портиться, поэтому если вы желаете оценить, каким должен быть вкус настоящего качественного тунца, лосося или угря, то можете купить себе роллы у нас. В будущем это поможет лучше ориентироваться в процессе самостоятельной готовки.
Овощи, зелень и приправы
Готовка роллов предполагает обильное использование овощей для начинки и зелени для улучшения вкуса продукта. Ингредиенты для суши в домашних условиях также часто включают зелень и приправы. Выбирать их надо следующим образом:
- Зелень. Следуйте обычным рекомендациям по выбору огурцов, авокадо, помидоров и других овощей, которые пожелаете использовать в роллах: они должны быть свежими, не помятыми, без дефектов, желательно выбирать продукты более правильной формы, чтобы их было легче порезать на нужные в роллах кусочки. Приятный натуральный цвет, отсутствие подозрительного налета на кожице, правильная форма, отдавайте предпочтение овощам свежего завоза. Если есть возможность использовать натуральные огурчики с дачи – смело пробуйте такой вариант;
- Специи и приправы. Этот компонент занимает малый объем продукта, но придает ему порой ключевые оттенки вкуса. В качестве приправы для роллов или суши можно использовать бесчисленное множество специй: имбирь, кунжут, перец любого нравящегося вам вида, чили, васаби, горчицу. Соблюдайте разумные пропорции, чтобы не переборщить и не сделать еду слишком острой.
Если желаете получить оригинальный японский вкус блюда – отдайте преимущество васаби, там оно в ходу.
Выбор васаби стоит обычно между порошковым вариантом и приправой в тюбике. Порошок имеет более приятный состав, поэтому чаще выбирают его.
Соус
При желании ингредиенты для суши купить в Новосибирске можно достаточно легко. В супермаркетах есть все необходимое, поэтому главное проявить немного упорства и устроить марш-бросок по магазинам. Чтобы суши или роллы были более вкусными, перед едой их макают в емкость с соусом. Лучше выбирать соус по таким признакам:
- Преимущественным является соевый соус натурального брожения;
- Смотрите состав, в нем не должно быть ничего лишнего, только пшеница, вода, соль и непосредственно соя;
- Избегайте соусов, где применяются синтетические добавки и искусственные химические катализаторы брожения.
Можете смело покупать не только соевый соус, но и такие популярные варианты, как кунжутный соус, специальные готовые варианты «Терияки», «Спайси», «Унаги», любые другие, если у вас есть в этом плане какие-то предпочтения.
Что можно использовать вместо риса
Если делать суши какие ингредиенты можно применять для замены риса? Ведь некоторые люди не могут есть эту крупу, другие боятся углеводов, чтобы не потолстеть и не испортить фигуру. Можете выбрать такие альтернативные компоненты:
- Творог. Если вы тяготеете к фитнес индустрии, желаете не только вкусно есть, но и насыщать организм протеином, то можно использовать вместо риса обычный творог средней жирности. Не слишком сухой, чтобы роллы держали форму. Сделать его более пригодным в качестве начинки можно путем добавления щепотки соли, а также смешивания с укропом;
- Жареные куриные яйца в виде блинов также подойдут вместо риса. Они укладываются на лист нори в качестве базовой начинки для роллов, а уже сверху можно класть все остальное: рыбу, овощи, специи и зелень.
Если стремитесь воссоздать оригинальный вкус замечательных роллов с ресторана «Империя восходящего солнца», то проявите усердие и лучше все же используйте именно рис.
Альтернатива рыбе
Рыбные ингредиенты для приготовления суши можно заменить другими при условии, что вам негде купить качественную морскую рыбу или просто нет желания ее кушать. Что выбрать вместо рыбы? Вот интересные варианты:
- Куриное мясо. Традиционное для нашей кухни вареное мясо курицы можно смело использовать вместо рыбного филе. Не хуже окажется и копченое куриное мясо;
- Морепродукты. Япония – страна на берегу океана, поэтому здесь очень популярны морепродукты, в составе суши и роллов, в том числе. Можете смело заменить рыбу такими вкусными продуктами, как: крабы, крабовые палочки, креветки, осьминог, морские гребенки, мидии. Все это отлично подойдет и дополнит нежный вкус продукта.
Если вы или члены вашей семьи являетесь вегетарианцами, и не приемлите мясо – это не помеха кушать роллы. Используйте вместо мяса начинку из любимых овощей и салатов.
Пример набора продуктов для роллов Филадельфия
Давайте рассмотрим пример – суши Филадельфия, ингредиенты в это блюдо. Филадельфия является очень популярным вариантом роллов, которые активно предлагаются всеми популярными ресторанами японской кухни, включая «Империю восходящего солнца». Если вы еще не пробовали их и не знаете, что такое настоящий вкус Филадельфии – обязательно закажите и испытайте это лично!
Чтобы приготовить Филадельфию, придется купить:
- Мясо лосося;
- Круглозернистый рис белого цвета с высоким содержанием крахмала;
- Фирменный американский сыр Филадельфия, в крайнем случае – его аналоги российского или европейского производства;
- Огурчики и авокадо, листы нори темно-зеленого цвета, желательно класса Gold;
- Также потребуется иметь коричневый сахар и рисовый уксус.
Интересуют указанные суши, ингредиенты, рецепты приготовления максимально вкусно? В нашем блоге вы найдете массу других интересных статей, где расписан процесс готовки. Чтобы во время чтения не мучить свой желудок голодом, можете заранее заказать Филадельфию в «Империи восходящего солнца» и узнать, какой она должна быть в оригинале. Это поможет в будущем легче повторить ее самостоятельно.
Где покупать продукты для японских блюд
Когда вопрос, что покупать для готовки суши, понятен, возникает следующий – где купить ингредиенты для роллов? Вариантов несколько:
- Оптимально будет обратиться в магазин японской кухни и приобрести все необходимое там, включая даже рис специального сорта. При этом не теряйте бдительности и следите за качеством продуктов, датой изготовления;
- Если японский магазин далеко, нет таких средств, чтобы там закупиться – подойдет любой проверенный вами супермаркет с большим выбором продуктов.
Вопрос, где покупать, не принципиален, главное купить качественные свежие ингредиенты.
Теперь вы знаете, что купить для того, чтобы сделать самостоятельно вкусные суши либо роллы, поэтому не откладывайте идею в долгий ящик и испытывайте свои кулинарные навыки на прочность! А если есть желание просто вкусно перекусить – присмотритесь к ассортименту предлагаемых в нашем ресторане «Империя восходящего солнца» блюд японской кухни.
Автор: Лиана Ингредиенты:Макису профессиональная 24 см Рис для суши Фушигон Уксус рисовый 500 мл. Водоросли Нори 50 листов | Автор: Игорь Ингредиенты:Рис для суши Фушигон Рис для суши Окомесан Рис для суши Нишики Уксус рисовый 500 мл. Водоросли бурые Комбу 50 гр. | Автор: Сушиман Ингредиенты:Уксус рисовый 500 мл. Водоросли бурые Комбу 50 гр. Соус Мирин | Автор: Василий Ингредиенты:Соевый соус «КИККОМАН» 500 мл. Соус Мирин |
Автор: Мария Ингредиенты:Рис для суши Фушигон Водоросли Нори 50 листов Авокадо Лосось/Сёмга слабосоленый Сыр Филадельфия | Автор: Мария Ингредиенты:Лосось/Сёмга слабосоленый Сыр Филадельфия Авокадо Водоросли Нори 50 листов Формовка для оши-суши (Япония) | Автор: Лиана Ингредиенты:Водоросли Вакамэ 40 гр. Хондаши (рыбный бульон) Мисо-паста светлая Мисо-паста темная Сыр Тофу соевый творог | Автор: Оля Ингредиенты:Соус основа Кимчи 100мл паста Табаджан Соевый соус «КИККОМАН» 500 мл. Японский майонез Икра Тобико красная |
Автор: Игорь Ингредиенты:Соевый соус «КИККОМАН» 500 мл. Соус Мирин | Автор: Рушана Ингредиенты: | Автор: Рауль Ингредиенты:Темпурная мука Сухари панировочные Панко Жир фритюрный | Автор: Рушана Ингредиенты:Угорь для суши Унаги Кабаяки Соус Мирин Соевый соус «КИККОМАН» 500 мл. |
Автор: susiman.ru Ингредиенты:Рис для суши Фушигон Уксус рисовый 500 мл. Водоросли Нори 50 листов Икра Тобико оранжевая Лосось/Сёмга свежезамороженный | Автор: Иван Ингредиенты:Водоросли Нори 50 листов Рис Гиншари Икра Тобико оранжевая Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр | Ингредиенты: Водоросли Нори 50 листов Рис для суши Нишики Лосось/Сёмга копченый Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр | Ингредиенты: Водоросли Нори 10 листов Рис для суши Фушигон Лосось/Сёмга копченый Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр Стружка тунца «Бонито» |
Ингредиенты: Водоросли Нори 50 листов Рис для суши Окомесан Лосось/Сёмга свежезамороженный Авокадо | Ингредиенты: Водоросли Нори 100 листов Рис для суши Окомесан Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр Тунец Yellowfin (желтопёрый) | Ингредиенты: Мамэ нори оранжевые Рисовая бумага квадратная Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр | Ингредиенты: Водоросли Нори 10 листов Рис для суши Нишики Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр Снежный краб (премиум аналог краба) 100гр Икра Масаго оранжевая |
Автор: Петр Ингредиенты:Водоросли Нори 10 листов Рис Гиншари Тунец Yellowfin (желтопёрый) Грибы сушеные Шиитаке 20 гр. | Автор: Петр Ингредиенты:Водоросли Нори 100 листов Рис для суши Нишики Снежный краб (премиум аналог краба) 500гр Авокадо | Автор: Петр Ингредиенты:Водоросли Нори 50 листов Рис для суши Нишики Креветки тигровые, крупные премиум Сыр Казешлёсс (Kaseschloss) 200гр | Автор: Петр Ингредиенты:Рис для суши Нишики Семи-саба Водоросли Нори 10 листов |
Автор: Кавасяки Ингредиенты:Лакедра желтохвостая Рис Нишики 20кг Водоросли Нори 10 листов | Автор: Кавасяки Ингредиенты:Лосось/Сёмга копченый Рис Нишики 20кг Водоросли Нори 10 листов | Автор: Кавасяки Ингредиенты:Уксус рисовый 500 мл. Водоросли бурые Комбу 50 гр. Соус Мирин Усилитель вкуса Аджиномото | Ингредиенты: |
Автор: agexoletu | Автор: irugoxu |
Ингредиенты для суши и роллов
Для японской кухни характерно использование продуктов с минимальной обработкой. Это вызывает критику со стороны европейских поваров, выражающих опасение за самочувствие потребителей из-за возможных инфекций. Однако сами японцы уверены, что своим здоровьем и долголетием обязаны национальной пище.
Из чего состоит японская еда
Блюда японской кухни сбалансированы и содержат витамины, углеводы, микроэлементы и вещества, помогающие бороться с болезнями. Список основных ингредиентов для суши и роллов:
- рис;
- рыба и морепродукты;
- водоросли;
- приправы.
Эти продукты ускоряют обменные процессы, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и стимулируют деятельность желудка.
Полезные свойства традиционной пищи
Важное место среди ингредиентов для суши, роллов и других блюд занимает рис. Этот диетический продукт богат микроэлементами (железо, калий, кальций, фосфор и так далее) и сложными углеводами. Он быстро утоляет голод и поддерживает ощущение сытости в течение длительного времени. Регулярное употребление риса, в состав которого входит витамин В, укрепляет нервную систему и улучшает состояние кожи. Зерновая культура содержит белок, необходимый для формирования клеток организма.
Рыба и морепродукты содержат минеральные элементы, витамины (группы А, В, D и Е) и жирные кислоты. Эти продукты нормализуют кровяное давление, стимулируют работу головного мозга и ускоряют метаболизм.
Нори и другие водоросли, которые используются в традиционной японской кухне, являются природным источником йода.
Приправы также несут пользу для человеческого организма:
- васаби – уничтожает бактерии, помогает бороться астмой и прочими заболеваниями;
- соевый соус – улучшает структуру сосудов, устраняет тромбы, препятствует старению, укрепляет нервы и повышает умственные способности;
- имбирь – антиоксидант, стимулирующий иммунную систему.
Также в состав суши и роллов включены свежие и маринованные овощи, богатые клетчаткой. Эти блюда не содержат холестерина.
Особенности японской кухни
Кроме ингредиентов, употребляемых в непривычном виде, японская кухня имеет и другие отличительные признаки:
- разнообразие водорослей и морепродуктов;
- необычное оформление угощений;
- сервировка стола, несвойственная европейцам и русским;
- правила этикета.
Все эти отличия привлекают внимание и делают японскую кухню популярной.
Ингредиенты и начинки для суши и роллов
История
Японская национальная кухня – это совокупность различных тонкостей и стародавних учений и секретов. Многие кулинары стараются как можно лучше освоить все навыки приготовления суши и роллов.
Если полагаться на теорию японских премудростей и опыту сушистов, можно сразу понять успех идеального блюда зависит от правильной начинки для роллов и суши.
Любой человек, освоив технологические процессы и попрактиковавшись, сможет сделать отличные японские суши.
Во всем мире существует множество поклонников этого уникального блюда. Оно представляет собой кушанье, основные составляющие которого – морепродукты и рис. Несмотря на то, что любителей суши такое большое количество, некоторые из них до сих пор не знают, какие ингредиенты нужны для суши и как они делаются.
Разновидности суши
Экзотичный и пикантный продукт – суши в Японии зовут по необычному «суси».
Основной разновидностью суши являются роллы, они представляют собой рулеты, которые отличаются по форме от традиционных суши.
Чтобы сформировать роллы используется макису, то есть бамбуковый коврик. Благодаря его жесткости, получается, идеально сделать рулет, который впоследствии, разрезается на абсолютно равные роллы и подается к столу.
В сою очередь суши – это плотно сформированные кнели из риса продолговатой формы. Для придания им особого вкуса используются специальные специи, сверху рис накрыт небольшим кусочком рыбы и декорирован водорослями в виде ленты. Для суши может использоваться как свежие, так и маринованные морепродукты.
Основные ингредиенты
В качестве начинки для роллов и суши могут выступать дары моря, овощи, фрукты рис.
Основные ингредиенты для суши и роллов, это:
- Креветки или мидии;
- Семга или тофу;
- Красная или икра летучей рыбы;
- Огурцы свежие или авокадо;
- Куриное копченое мясо;
- Крабовые палочки;
- Грибы шиитаки жареные
Невероятно вкусной и удивительной является начинка для суши и роллов состоящая из майонеза, огурца и крабовых палочек. Такое сочетание продуктов в блюде отлично подойдет для какого-либо застолья и сыграет роль освежающей закуски.
В Японии принято делать суши из продуктов, которые первые попали мастеру под руку. Не бойтесь экспериментировать, главное использовать продукты, которые удачно сочетаются и у вас гарантировано получится изысканное блюдо.
Острый салат из краба и огурцов Шрирача (салат кани) Рецепт
Острый салат из краба и огурцов Шрирача освежающий и ароматный! Этот салат кани в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого блюда!
Я поклялся, что сделаю перерыв от вегетарианской лапши и вернусь к работе над некоторыми другими рецептами, которые у меня есть на тестовом блоке, но затем я обнаружил секретный огурец в своем чипе для чипсов.
Это все равно что тянуться к Нарнии каждый раз, когда я открываю пластиковую корзину, я никогда не знаю, что на земле крадется.
В прошлый раз это был кирпич острого чеддера (милый, если вы собираетесь спрятать от меня сыр, не добавляйте его вместе с овощами!), И на этот раз это был совершенно спелый огурец.
Итак, у меня было , чтобы приготовить лапшу. Я имел. К.
Этот салат — моя самая любимая закуска из японских ресторанов и суши-баров.Обычно его называют салатом Кани, и в него добавляют имитацию мяса краба, но мне повезло, что у меня под рукой была настоящая сделка — мой крабовый соус для лица. Божественный и довольно фактурный шведский стол! [ хрустящий. хрустящий. нежный. классно. ]
Откажитесь от салата из тунца сегодня на обед и приготовьте его вместо него!
Острый салат из краба и огурцов Шрирача
Подражатель японского ресторана Kani Salad с вкусной изюминкой! Лапша из огурцов — идеальная основа для этого веселого и зажигательного салата с крабами шрирача, а восхитительный хруст авокадо, покрытого панко, станет идеальным топпером.Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!
Острый салат из краба и огурцов Шрирача
Этот салат в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого рецепта!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1 большой огурец
- рисовый уксус пробовать
- 4 унция качественное мясо крупнокускового краба (полуфабрикаты)
- 1 TBSP домашний или купленный в магазине майонез
- 2 чайная ложка шрирача плюс дополнительно по вкусу
- 1 / 2-1 авокадо нарезанный
- щепотка соли
ВКУСНЫХ ТОПИН:
- 1-2 чайная ложка жареный кунжут и / или семена чиа
- 1 TBSP панировочные сухари панко (необязательно — пропустить для палео / GF)
Сначала очистите огурец от кожуры.
Затем используйте спирализатор или овощечистку, чтобы превратить этот супер освежающий овощ в еще более освежающую лапшу.
Слегка сбрызните лапшу рисовым уксусом. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите уксус или кислотность; Я ела блюдо в обоих направлениях и все равно нахожу его восхитительным.
Затем измельчите краба вилкой или пальцами.
Смешать с майонезом и шрирача и положить поверх лапши.
Сверху нарезать авокадо. Я добавил дополнительные после того, как фотография была сделана; привет здоровые жиры. Посыпьте авокадо щепоткой соли, чтобы приправить.
Украсить кунжутом / семенами чиа и (по желанию) панко и окунуться!
Если палео или без глютена, просто пропустите дополнительный топпинг панко.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Острый салат из краба и огурцов Шрирача
Сумма на порцию
калорий 446 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1376 мг 60%
0
Калий 11272%0
Углеводы 24 г 8%Клетчатка 11 г 46%
Сахар 6 г 7%
Белок 27 г 54%
Витамин A 363IU 7%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 150 мг 15%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
специальные диеты и свопы
- БЕЗ ГЛЮТЕНА? просто пропустите панко, и готово!
- Это блюдо также станет просто божественным, если использовать салат из тунца или посыпать нарезанными стейками из обжаренного кунжута тунца. В ресторанах обычно подают это блюдо с имитацией краба, так что не стесняйтесь следовать их примеру, если вы фанат!
- СПИРАЛЬНЫЕ ШЕНАНИГАНЫ: В этом рецепте используется один из моих самых любимых инструментов: спирализатор! Вы также можете использовать нож для овощей, чтобы сделать тонкую вегетарианскую лапшу, или просто нарезать огурец.Мне нравится сочетание крутой камбольной лапши с крабовым салатом!
Из перечисленных выше ингредиентов можно разделить две миски размером с закуску или одну большую миску, идеально подходящую для легкого обеда!
Если у вас есть шанс попробовать этот безумно вкусный пряный салат из краба Шрирача и огурцов, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями из огурцов. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Без ума от крабов? Теперь попробуй мои грибы, фаршированные крабами!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Суши-роллы
Комбинированный рис, слегка приправленный уксусом с морепродуктами и овощами, завернутыми в съедобные водоросли назвал нори и разрезал на раунды.
2½ стакана короткозернистого японского
рис (например, рис кошихикари)
2½ стакана холодной воды
4 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки мелкого сахара
2 чайные ложки соли
Начинка на ваш выбор (см. варианты суши-роллов ниже)
6 листов нори
Японский соевый соус
Маринованный имбирь (гари)
Паста васаби
ВАРИАНТЫ СУШИ-РОЛЛОВ
Диапазон возможных начинок для суши-роллов огромен. По смешивая и сочетая различные ингредиенты, вы можете создать множество разные сорта. Вот подборка наших любимых суши-роллы (Каждый из следующих рецептов суши дает 6 суши роллы):
Суши-роллы с копченым лососем и спаржей. Cut 6 унций (170 г) копченого лосося нарезать тонкими полосками. Слегка пар 12 обрезанные стебли спаржи, затем освежите их в холодной воде. Смажьте небольшое количество васаби горизонтальной линией поперек середину каждого листа нори с рисом и выложите равные количество лосося и спаржи сверху. Сверните суши и разрезать на 1,5-дюймовые кружки для подачи.
Суши-роллы с тунцом и огурцом. Отрежьте кусок 280 г очень свежего сырого тунца на тонкие полоски. Очистите и удалите семена от половинки небольшого огурца и нарезать мякоть тонкие полоски. Намажьте небольшое количество васаби по горизонтали. линия через середину каждого листа нори с рисом и сверху выложить равное количество тунца и огурца. Сверните суши и нарезать кружочками по 1,5 дюйма для подачи.
Суши-роллы с креветками и овощами. Вырезать 12 крупных очищенных, приготовленные креветки пополам вдоль. Очистить и удалить семена из половинки небольшого огурца и нарезать мякоть тонкой полоски. Обрежьте и нарежьте 2 лука тонкими диагональными ломтиками и тонко нарежьте мякоть ½ авокадо. Смажьте небольшое количество васаби горизонтальной линией посередине каждого покрытый рисом лист нори и разложите равное количество каждого начинка сверху.Раскатайте суши и нарежьте кружочками диаметром 1,5 дюйма. служить.
Суши-роллы из тофу, кунжута и овощной смеси. Легко на сковороде поджарить 3 чайные ложки кунжута. Вырезать 7 унций (200 г) твердого тофу нарезать тонкими полосками. Очистить и натереть небольшую морковь. Удалите стебли с 6 свежих грибов шитаке (или используйте замоченные, сушеные или обычные грибы) и тонко нарежьте мякоть.Вымойте и слейте воду из ½ стакана ростков снежного горошка. Мазок небольшое количество васаби горизонтальной линией поперек середину каждого листа нори с рисом и выложите равные количество каждой начинки сверху. Сверните суши и нарежьте на 1,5-дюймовые раунды для подачи.
Суши-роллы с яйцом и овощами. Приготовить обычный омлет используя 2 яйца, приправленные солью и перцем, затем нарезать тонкие полоски.12 горошин нарезать тонкой соломкой и натереть на терке. небольшая морковь. Намажьте небольшое количество васаби по горизонтали. линия через середину каждого листа нори с рисом и Сверху выложить равное количество каждой начинки. Ролл суши вверх и нарезать кружочками по 1½ дюйма для подачи.
Жареные суши-роллы | Рецепт и видео Kitchen Stories
Step 1/6
- 100 мл мирин
- 100 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
Для соуса ницуме добавьте мирин, соевый соус и сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне и дайте закипеть до загустения.Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2/6
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 250 г филе лосося
- 1 сладкий картофель
- нож
- разделочная доска
- сковорода
Огурец четвертинками и очисткой от семян, затем нарезать спичками. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки, а мякоть нарезать ломтиками. Лосось нарезать длинными полосками. Сушеные водоросли разрезать пополам вдоль и переложить на коврик для суши.Сладкий картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, переложить на сковороду и жарить, пока батат не станет мягким.
Шаг 3/6
- 4 листы сушеных водорослей
- 400 г рис для суши (приготовленный)
- 2 столовые ложки пасты васаби
Влажными руками равномерно распределите приготовленный рис для суши на лист водорослей. Распределите пасту васаби в центре риса для суши. Начните с авокадо и сладкого картофеля для вегетарианского ролла или с лососем и огурцом.
Шаг 4/6
- 6 мука
- 2 яиц
- 6 столовых ложек панировочных сухарей
Плотно скатайте, используя коврик для суши. Добавьте муку, яйца и панко в отдельные глубокие тарелки или миски. Обвалять суши-роллы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко.
Step 5/6
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте суши-роллы до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6/6
- суши имбирь (для подачи)
- соевый соус (для подачи)
- паста васаби (для подачи)
Нарезать обжаренные роллы на кусочки и сбрызнуть соусом ницуме.Подавать с имбирем для суши, соевым соусом и васаби. Наслаждаться!
Рецепт хрустящих суши-роллов | Легко сделать дома
Приготовление хрустящих суши-роллов никогда не было простым, но теперь по этому рецепту. Итак, сегодня я поделюсь рецептом этих суши-роллов, которые вы делаете дома.
Моя мама сначала рассказала мне эти булочки и сделала их для нас с братом. Они были действительно классными. Итак, я попросила рецепт у мамы, и на следующий день она приготовила их прямо у меня. Сейчас я делаю их почти 2 года, и они всегда безупречны.
Основными ингредиентами для приготовления хрустящих роллов для суши являются рис для суши, крабовое мясо, роллы, огурец, авокадо, соус и жареный лук. Берем начинки и добавляем рис. Затем добавить крабовое мясо, авокадо, огурец, майонез и соус. Наконец, добавьте жареный лук. Разрежьте острым ножом и подавайте.
Это было всего лишь введение в рецепт, не забудьте проверить полный рецепт с подробными ингредиентами, полным временем и шагами, упомянутыми ниже. Убедитесь, что вы следуете подробному рецепту, чтобы приготовить идеальные роллы.В нашем блоге есть и другие рецепты основных блюд, которые вам также стоит проверить.
1. Тушеные грибы — Я люблю тушеное мясо, как вегетарианское, так и невегетарианское. Выбирая вегетарианское рагу, я больше всего люблю рагу из грибов. Он густой и вкусный. Это также действительно легко сделать.
2. Мексиканские суши — Приготовление мексиканских суши никогда не было легким делом, но я нашел самый простой и легкий способ приготовить этот рецепт.
3.Бостонские суши-роллы — Бостонские роллы наполнены сливочным авокадо, креветками-пашот и хрустящими огурцами, затем завернуты в лист водорослей нори и рис для суши.
4. Суши с авокадо — Мой японский друг познакомил меня с суши, а затем и с суши с авокадо. Она вкусно готовит и часто приглашает меня к себе домой на ужин. Она творит с ним чудеса, добавляя огурец и авокадо, делая блюдо еще более вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для хрустящих суши-роллов- 1 чашка приготовленных суши или коричневого риса
- 3 палочки Имитация мяса краба
- 1-2 обертывания нори
- 1/2 огурца
- 1/2 авокадо
- 1 столовая ложка соуса угорь или устричный
- 2 столовые ложки острого майонеза
- 1/4 стакана жареного лука по-французски
Купите эти ингредиенты в ближайшем супермаркете и приготовьтесь сделать эти хрустящие суши-роллы.А теперь посмотрим, сколько времени уходит на приготовление суши-роллов.
Сколько времени потребуется, чтобы приготовить хрустящие суши-роллы?Время приготовления | Дополнительное время | Общее время |
---|---|---|
15 минут | — | 15 минут |
Приготовление хрустящих суши-роллов не занимает много времени. минут. Давайте посмотрим, как приготовить эти суши-роллы.
Как приготовить хрустящие суши-роллы- Все начинки нарезать тонкими и длинными полосками.
- Возьмите коврик для суши и оберните его полиэтиленовой пленкой.
- Затем добавьте коричневый рис или приготовленный рис для суши.
- Теперь нужно накинуть еще одну пластиковую пленку.
- С помощью скалки раскатайте пленку до тех пор, пока не сформируется прямоугольник, на который можно будет положить пленку из нори. Он должен быть толщиной 1/2 дюйма.
- Теперь снимите обертку сверху.
- Сверху положите пленку нори блестящей стороной вверх.
- Далее следует добавить имитацию мяса краба, авокадо, огурец, майонез, угорь или устричный соус.
- Бока нижележащей полиэтиленовой пленки нужно подтянуть вверх, чтобы рулоны были ближе друг к другу.
- Рулоны должны быть запрессованы в длинный цилиндр.
- Добавьте соус — майонез, угорь или устрицу, жареный лук или панировочные сухари.
- Обрежьте рулоны острым ножом. Чтобы они не прилипали, окуните их в рисовый уксус или воду.
Это все важные факты о хрустящих суши-роллах.
Калорий | 570 | |
Всего жиров | 6 г | |
Холестерин | 86 мг | |
Натрий | ||
Натрий | 108225 904 909 909 909 904 904 902 904 902 909 904 902 904 909 909 909 углеводов | 104 г |
Углеводы | 106 г | |
Белки | 18 г |
В этом рецепте много шагов, и вы можете запутаться.Поэтому обязательно посмотрите это видео с похожим рецептом, чтобы развеять ваши сомнения.
Видео от How To Make SushiПриготовьте хрустящие суши-роллы и наслаждайтесь ими вместе со своими близкими. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов в разделе комментариев ниже, поэтому не забудьте опубликовать их.
Домашние суши 101 — Как скрутить суши вручную
Приготовление суши не должно быть сложным; если у вас нет бамбукового коврика, скатайте суши рукой. Все, что вам нужно, это основные ингредиенты суши-ролла: вареный рис для суши, уксус для суши, нори и любая желаемая начинка.Чтобы узнать, как легко скручивать суши рукой, воспользуйтесь нашим руководством ниже.
В этом наборе статей «Суши 101» я сосредоточусь на технике, а не на рецепте. В каждой статье «Суши 101» будет один рецепт суши-ролла с простыми начинками / начинками, который поможет вам практиковать домашние суши.
Ключ к легким домашним суши — это хороший качественный рис нори и суши; в конце концов, лучшие ингредиенты и лучшие результаты. Листы Nori более высокого качества, как правило, имеют меньше слабых мест и отверстий, что предотвращает раскалывание и поломку во время / после прокатки.
Рис для суши используется в качестве основного углеводорода и связующего вещества в рулоне, чтобы помочь сохранить надежность и тактичность начинки / начинки. Таким образом, лучше всего использовать рис для суши, короткое японское зерно, которое более липкое и сладкое, чем обычный западный длиннозерный сорт.
Также отмечается, что рис для суши часто готовят с комбу, а затем приправляют уксусом для суши (раствором рисового уксуса, соли и сахара), чтобы добавить дополнительную липкость. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как приготовить рис для суши. Если вы не можете найти рис для суши, прочтите нашу статью о замене риса для суши.
Теперь перейдем к катящейся части, чтобы сделать суши-ролл вручную, лучше не переливать его; Таким образом, все ингредиенты будут иметь поверхность, которая будет непосредственно контактировать со связующим веществом — рисом для суши, и, следовательно, не развалится.
Как свернуть суши
- Приправить рис уксусом для суши.
- Приготовьте небольшую миску с разбавленным водно-уксусным раствором, чтобы при необходимости окунуть руку.
- Положите лист нори на ровную поверхность.
- Намажьте рис для суши на нори, оставив на дальнем конце зазор в 1/2 дюйма.
- Выложите все начинки на рис для суши; обратите внимание, чтобы использовать 3 или меньше наполнителей, чтобы избежать переполнения.
- Поднимите ближний конец большими пальцами, чтобы сложить начинку, слегка надавите руками, чтобы сформировать форму.
- Продолжайте катиться до конца.
- Держите руки над рулоном и двигайтесь вперед и назад, чтобы немного затянуть.
- Нарезать и подать
Ролл Кани со сливочным сыром
Автор: Victoria
простой ролл с имитацией краба, огурцом, сливочным сыром и жареными семенами кунжута для усиления вкуса.используйте этот рулет в качестве начального шага в своем домашнем журнале суши.
ПечатьИнструкции
Приготовьте рис с уксусом для суши.
Положите лист нори на ровную поверхность.
Намажьте рис, чтобы покрыть нори, оставив около ½ дюйма на дальнем конце.
Посыпать рис обжаренным кунжутом.
Положите палочки кани, ломтики огурца и сливочный сыр.
Поднимите ближний конец большими пальцами и осторожно переверните начинку.
Слегка нажмите и удерживайте пальцами, чтобы сформировать форму, и продолжайте катить.
По окончании раскатывания осторожно прижмите рулон по всей поверхности, чтобы сжать его, и раскатайте его назад и вперед.
Нарезать рулет ломтиками и подавать.
Суши-ролл «Лохматая собака» (рецепт простого подражания)
Ролл «Лохматая собака»
— это классика суши-ресторана — вот как приготовить его дома!Суши — это единственный вид еды, который я могу есть каждый день и никогда не устану от них.Он ароматный, белковый и по большей части полезный.
Shaggy Dog Roll можно найти в суши-ресторанах по всей стране, и не зря! Он хрустящий, сливочный и немного острый. Это то, из чего складывается тяга!
Ролл суши с лохматой собакой (Рецепт простого подражания)
Теперь вам не нужно идти в ресторан, чтобы насладиться этим любимым суши — рецепт этого суши-ролла на удивление прост, а его ингредиенты можно найти в международных рядах большинства крупных супермаркетов.
PS — Это приготовленный ролл, поэтому он идеально подходит для утоления тяги к суши во время беременности!
Наслаждайтесь этим простым рецептом подражания, чтобы приготовить один из любимых суши-роллов дома!
Примечание. Я предоставил рекламные ссылки для магазинов, чтобы вам было удобно находить предметы, из которых готовят этот рецепт суши «Shaggy Dog Roll»; прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Ингредиенты для ролла Shaggy Dog Roll
- 3 чашки белого риса для суши
- 1/4 стакана приправы для суши и риса
- 5-6 листов бумаги Nori
- 1 упаковка крабового мяса
- 5 креветок в темпуре
- 2 целых авокадо
- 7 имитаций крабовых палочек
Дополнительные начинки:
Щелкните здесь, чтобы увидеть простой рецепт домашнего соуса терияки.
Используемое кухонное оборудование:
(5-6 рулонов)
Бесплатная распечатанная копия рецепта доступна внизу сообщения. Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту, который можно распечатать.
Как приготовить суши с лохматой собакой
Я разделил на части, чтобы было легче следовать рецепту: приготовление риса, суши-ролл и начинки.
Для приготовления риса для суши:
Добавьте сухой рис в большую миску и залейте водой, достаточной для покрытия риса.Дайте рису впитаться в течение нескольких минут, пока он не станет мутным. Слейте воду и повторяйте процесс, пока вода не станет прозрачной.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке или с помощью рисоварки. (Эта компактная и недорогая рисоварка Oster служит нам много лет!)
После приготовления перелейте рис в большую миску, добавьте приправу для риса для суши и перемешайте большой деревянной ложкой. Дайте рису остыть в течение 20 минут.
Для изготовления рулона:
Пока рис остывает, нарежьте краба полосками толщиной 1/4 дюйма и отложите.Также подготовьте авокадо, сняв с него кожуру и нарезав полосками.
Зачерпните немного риса размером с ладонь и сформируйте мягкий шарик.
СОВЕТ. При работе с рисом для суши я считаю полезным держать поблизости небольшую миску с водой. Прежде чем касаться риса, опустите кончики пальцев в воду, чтобы он не прилипал к рукам. Делайте это столько, сколько необходимо, катая суши.
Положите шарик риса на верхнюю часть листа нори и распределите по всем углам, равномерно покрывая его.Оставьте 1/2 дюйма вдоль одного края листа нори незакрытым, так вы запечатаете рулон.
Осторожно переверните рис так, чтобы рис был обращен вниз, а сторона с нори — вверх. (Это приведет к суши «наизнанку» с рисом снаружи после свертывания).
Поверх листа нори, покрытого рисом, наложите слой посередине:
- 2 ломтика авокадо
- 4 столовые ложки крабового мяса
- 1 креветка темпура (разрезанная пополам, каждая половина должна быть снаружи авокадо и мяса краба)
СОВЕТ: Вы можете найти предварительно приготовленные креветки темпура в морозильной камере многих азиатских супермаркетов или приготовить их самостоятельно по этому рецепту.
Начните со стороны нори, покрытой рисом, до края, заправьте край внутрь и начинайте скатывать. Когда вы его почти полностью раскатали, окуните пальцы в воду и распределите по 1/2 дюйма нори, который вы оставили незакрытым рисом. Этот влажный край будет прилипать к внешней стороне рулона, герметизируя его по мере высыхания.
СОВЕТ. Положите на рулон коврик для суши и осторожно сожмите, чтобы он затянулся. Снимите коврик для суши, поверните рулон на 1/4 оборота, затем повторите процесс затяжки с ковриком для суши.При необходимости вы можете сделать это несколько раз.
Сложите все вместе:
Поместите крабовые палочки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте каждые 2 штуки примерно 10-15 секунд.
Достаньте крабовые палочки из микроволновой печи и положите на разделочную доску. Разрежьте крабовые палочки пополам и разложите на доске. Положите на рулет сплющенные крабовые палочки.
Поместите коврик для суши поверх ролла и краба, осторожно сжимая, чтобы затянуть.
С помощью ножа для суши или поварского ножа разрежьте рулет на 6-8 частей.
По желанию сбрызните острым майонезом, соусом терияки и семенами кунжута. Добавьте шрирачу и / или нарезанный зеленый лук для еще более пикантного вкуса!
Щелкните здесь, чтобы увидеть наш любимый рецепт с низким содержанием углеводов и пряным майонезом!
Еще наши любимые домашние рецепты суши:
Если вам нравится этот рецепт суши-ролла «Лохматая собака», обязательно ознакомьтесь с этим полезным рецептом суши с рулетами из лосося Терияки!
[convertkit form = 4956168]
Получите бесплатную копию для печати нашего подражателя Shaggy Dog Roll:
Распечатать рецептРолл суши с лохматой собакой (Рецепт простого подражания)
The Shaggy Dog Roll — классика суши-ресторана. Вот как приготовить его дома!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: азиатская, крабовая, здоровая, японская, краб, рис, морепродукты, креветки, суши
Порций: 5 роллов
калорий: 635 ккал
Автор: Стейси, она же футболистка
Ингредиенты
Shaggy Dog Roll Ингредиенты
- 3 стакана белого риса для суши
- 1/4 стакана приправы для риса для суши
- 5-6 листов бумаги Nori
- 1 пакет крабового мяса
- 5 креветок темпура
- 2 авокадо
- 7 палочек имитация краба
Дополнительные начинки:
- 2-3 столовые ложки семян кунжута
- 1-2 чайные ложки острого майонеза
- 1-2 чайные ложки соуса терияки
- 1 чайная ложка Шрирача
- 1-2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
Инструкции
Чтобы приготовить рис для суши:
Добавьте сухой рис в большую миску и залейте водой, достаточной для покрытия риса.Дайте рису впитаться в течение нескольких минут, пока он не станет мутным. Слейте воду и повторяйте процесс, пока вода не станет прозрачной.
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке или с помощью рисоварки.
После приготовления высыпьте рис в большую миску, добавьте приправу для риса для суши и перемешайте большой деревянной ложкой. Дайте рису остыть в течение 20 минут.
Чтобы сделать рулет:
Пока рис остывает, нарежьте краба полосками толщиной 1/4 дюйма и отложите.Также подготовьте авокадо, сняв с него кожуру и нарезав полосками.
Зачерпните немного риса в руку размером с ладонь и сформируйте мягкий шарик. (При работе с рисом для суши я считаю полезным держать поблизости небольшую миску с водой. Прежде чем касаться риса, опустите кончики пальцев в воду, чтобы он не прилипал к рукам. Делайте это столько, сколько необходимо, катая суши).
Положите шарик риса на верхнюю часть листа нори и распределите по всем углам, равномерно покрывая его.Оставьте 1/2 дюйма вдоль одного края листа нори непокрытым, так вы заклеите рулет. Осторожно переверните так, чтобы сторона с рисом была обращена вниз, а сторона с нори — вверх.
Сверху покрытого рисом лист нори, слоем посередине: 2 ломтика авокадо, 4 столовые ложки крабового мяса, 1 креветка темпура (разрезанная пополам, каждая половина должна быть на внешней стороне авокадо и крабового мяса)
Начиная со стороны нори, то есть засыпать рисом до края, заправить край и начать раскатывать.Когда вы почти полностью скрутите его, окуните пальцы в воду и распределите по 1/2 дюйма нори, который вы оставили незакрытым рисом. Этот влажный край будет прилипать к внешней стороне рулона, запечатывая его по мере высыхания.
Поместите коврик для суши на рулон и аккуратно сожмите его, чтобы затянуть. Снимите коврик для суши, поверните рулон на 1/4 оборота, затем повторите процесс затягивания с ковриком для суши. При необходимости вы можете сделать это несколько раз.
Сложите все вместе:
Поместите крабовые палочки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте примерно 10-15 секунд на каждые 2 кусочка.
Достаньте крабовые палочки из микроволновой печи и положите на разделочную доску. Разрежьте крабовые палочки пополам и разложите на доске. Положите на рулет сплющенные крабовые палочки.
Положите коврик для суши поверх ролла и краба, осторожно сжимая, чтобы затянуть.
С помощью ножа для суши или поварского ножа разрежьте рулет на 6-8 частей.
Сбрызните острым майонезом, соусом терияки и семенами кунжута по желанию. Добавьте шрирачу и / или нарезанный зеленый лук для еще более пикантного вкуса!
Примечания
Примечание. Информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.
Питание
Калорий: 635 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 19 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 601 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин C: 11,2 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2,2 мг
Еще наши любимые рецепты на вынос:
Тайский цыпленок с курицей в ресторанном стиле
Стейси — создательница футбольного блога для мам, блога для мамы в Хьюстоне, штат Техас, в котором основное внимание уделяется позитивному образу жизни для женщин и семей.Она любит делиться настоящими рецептами еды, советами по экономии денег, поощрением родителей, детскими мероприятиями, уроками «Сделай сам», домашними хитростями, фитнесом и многим другим! Чтобы узнать Стейси еще лучше, нажмите здесь. Последние сообщения Стейси aka the Soccer Mom (посмотреть все)How to Make Sushi Rolls
Примечание. Если вы пропустили класс 1, щелкните здесь.
Рецепт для печати — California Rolls
Суши-роллы — это все, что я когда-либо хотел в суши-ресторане, не то чтобы я когда-либо хожу в суши-рестораны, но все же.В ходе нашего суши-подразделения здесь, на PW Cooks, мы собираемся научиться делать несколько разных суши-роллов, каждый из которых становится все сложнее и упадочнее. Но сегодня мы начинаем с одного из самых простых суши-роллов: ролла «Калифорния».
Важным инструментом для изготовления суши-роллов является макису , или бамбуковый коврик для катания. Обычно они имеют размер около 12 x 12, и их можно купить на любом азиатском рынке или часто в азиатских продуктовых рядах крупных сетей супермаркетов.У суши-повара Коди под рукой есть несколько макису, и (я подумал, что это было здорово) всегда аккуратно заворачивает их в полиэтиленовую пленку, прежде чем использовать. Это предотвращает прилипание риса и его попадание в щели коврика, что всегда было проблемой для меня, когда я пытался приготовить суши.
Вот. Коди покажет вам, что я имею в виду.
Он просто скатал это очень быстро, но это показывает, насколько легко рис будет прилипать к циновке.
Повторите это несколько раз, и у вас на руках будет королевский беспорядок.
Смотрите? Пригласите суши-повара на ваше ранчо, и вы узнаете много интересных лакомых кусочков.
Вы также получаете пятнадцать фунтов.
Еще один важный элемент, когда дело доходит до суши-роллов, — это нори , сушеные морские водоросли.
Nori поставляется в листах и продается в пластиковых упаковках.
Лучше всего использовать для суши нори темно-зеленого оттенка. И, пожалуйста, поверьте мне: у нори очень мягкий вкус. Не позволяйте слову «водоросли» напугать вас.
Для начала сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.
Нори очень нежный, поэтому как только надавишь на шов, он легко разламывается надвое.
Затем положите половинки листов нори на рабочую поверхность, затем возьмите горсть риса для суши, который мы научились готовить на прошлой неделе. Я бы сказал, что это щедрые полстакана вареного риса, и он покроет одну сторону пол-листа нори.
Это вообще начало иметь смысл?
Сначала положите рис на ближайший к вам конец листа нори.
Затем, работая кончиками пальцев и / или костяшками пальцев, аккуратно распределите рис по поверхности нори.
И помните, рис для суши достаточно липкий — как из-за его натурального крахмала, так и из-за su (смесь уксуса и сахара), которую мы добавили в него, — что, если вы возьмете этот лист, он не легко упадет. .
Не то чтобы вы захотели махать им вокруг головы, как лассо или что-то в этом роде.
В «California Rolls» рис обычно находится снаружи, а не внутри, как в случае со многими другими суши-роллами.Итак, для начала Коуди переворачивает покрытый рисом лист нори так, чтобы сторона с рисом была внизу. Он также размещает его горизонтально, чтобы он катился в продольном направлении.
Сейчас. Самый распространенный ингредиент морепродуктов в California Rolls — краб-имитация, особенно тот, который продается в небольших «палочках» или «бревнах». Теперь, прежде чем вы наденете парик, позвольте мне объяснить, что имитация краба сделана из настоящего сига, а затем сконструирована таким образом, чтобы напоминать слоеное крабовое мясо.
Это не фальшивая рыба.
Это просто фальшивый краб.
Если уж хотите взъерошить перышки, его еще можно назвать «Краб».
В любом случае, просто поместите один ряд краба (краба) посередине нори. (В конечном итоге это будет в середине списка.)
Затем, и вот почему я люблю роллы «Калифорния», кладите ломтики авокадо прямо напротив краба. Лучше всего использовать спелый, но достаточно твердый авокадо.Держите ломтики относительно тонкими, тогда вы всегда можете добавить еще немного, если считаете, что ролл может ОБРАБОТАТЬ авокадо.
Мне пора прекратить смотреть A Few Good Men .
Следующим ингредиентом ролла «Калифорния» является огурец. Вы, конечно, можете использовать обычный огурец, но японские огурцы менее водянистые и имеют более мягкую кожицу. Вам понадобится довольно тонкий ломтик (размером чуть больше спички) огурца, поэтому просто делайте ломтики пополам, пока они не достигнут нужного вам размера.Выложите ломтики вплотную к крабу и авокадо.
Если вы когда-либо пытались скрутить суши-ролл со слишком большим количеством начинки, вы поймете, как важно иметь легкую руку, когда дело доходит до добавления ингредиентов. Вы почувствуете, что ничего не добавляете, но не волнуйтесь. Когда суши раскатать и нарезать ломтиками, они будут вкусными и сытными.
Понять? Наполнение ?
А теперь пора… СМОТРЕТЬ СУШИ.
Поднимая край коврика, ближайший к вам (Коди повернулся, чтобы мне было легче его сфотографировать, но обычно он работал прямо перед собой), начните катить коврик от себя, слегка прижимая его, чтобы он оставался твердым.
На этом этапе конец рулона скатан вверх, и ваше очень легкое давление гарантирует, что рулон останется красивым и плотным.
Примечание: Коди совсем не сжимает это — просто прикладывает небольшое давление.
Затем поднимите конец коврика…
И оттяните его от себя, позволяя рулону… ну, рулону оставшуюся часть пути.
Извините за размытие. Я был немного взволнован. Суши-роллы меня восхищают.
После этого снимите рулон с мата…
И положите на разделочную доску.Положите мат поверх рулона и еще раз слегка надавите на него, чтобы скрепить все вместе.
Затем положите рулет на циновку и посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута. Вы можете купить обычные семена кунжута, уже поджаренные в некоторых магазинах, или просто поджарить их в небольшой сковороде на среднем огне — просто постоянно встряхивайте сковороду, чтобы они не подгорели.
Чтобы правильно нарезать суши-ролл, начните с очень острого ножа.Проведите ножом через влажное полотенце для посуды с лезвием, направленным от вас , из любви к Питу.
У Коди есть несколько восхитительных историй о новичках-суши-поварах и нарезанных пястных сухожилиях.
Начните с разрезания рулета ровно пополам.
Затем, и я подумал, что это было особенно здорово, поставил две половинки бок о бок, чтобы разрезать их на отдельные части.