ингредиенты для суши, разновидности и пошаговая инструкция
Жители нашей страны давно полюбили японскую кухню за великолепный вкус, являющийся следствием необычного сочетания продуктов. Сегодня все экзотические ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете, а подробная инструкция подскажет вам, как приготовить домашние суши и роллы, которые по качеству не уступят ресторанным.
Основные разновидности
Предлагаем выяснить, какие существуют основные разновидности данного блюда.
Нигири – это сжатые кусочки риса, поверх которых накладывается тонкий кусок рыбы или креветка. Подаются с соевым соусом, имбирем и васаби.
Маки получили свое название в честь бамбукового коврика макису, который используется для скручивания. Иначе их называют роллами. Они состоят из риса и начинки, могут быть тонкими (количество ингредиентов в начинке – не более двух) и толстыми. Наиболее популярные разновидности: «Калифорния», «Цезарь» «Филадельфия». Суши, вывернутые рисом наружу, называются «урамаки».
Чираши не похожи по внешнему виду на остальные, наиболее распространены они в Японии. Рис подается отдельно от других продуктов, которые, включая водоросль, мелко нарезаются.
Оши-суши готовятся под специальным прессом. На дно контейнера выкладывается рыба и прочие составляющие, затем рис. Сверху устанавливается гнет. Через некоторое время ингредиенты вынимают из контейнера и нарезают.
Основные и второстепенные компоненты
Главные ингредиенты для суши – водоросль нори и рис. Соевый соус и маринованный имбирь подаются вместе с суши и придают им пикантный вкус. Васаби – японский хрен, аналог горчицы. Приправу можно купить в готовом виде или же сделать самому из порошка, который необходимо развести водой в пропорциях 1:2. Рисовый уксус добавляется в вареный рис, но можно обойтись и без него.
Для приготовления роллов можно использовать практически любую сырую или копченую рыбу: лосось, скумбрия, угорь, тунец, а также крабовые палочки и креветки. В начинку иногда добавляют омлет, огурец, сливочный сыр, авокадо, лук, лимон. Роллы наизнанку готовятся с кунжутом или икрой летучей рыбы. В гункан-суши чаще всего добавляется красная икра. Если вы с опасением относитесь к морепродуктам, начинкой для роллов может послужить куриное филе или свинина.
Домашние суши: рецепты с фото, пошаговая инструкция
Блюда японской кухни не так уж сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Всеми любимые суши и роллы можно сделать в домашних условиях, потратив при этом не более двух часов. Наша подробная инструкция поможет вам в этом.
- Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его и слейте жидкость. Заправьте крупу небольшим количеством рисового уксуса, остудите. Остальные ингредиенты для суши могут быть произвольными.
- Сухую водоросль нори положите на бамбуковый коврик и распределите по ее поверхности рис, немного отступая от каждого края.
- Следующий момент является самым ответственным, поскольку от количества начинки будет зависеть вкус суши. Вам будет достаточно не более трех ингредиентов, которые укладываются сверху на рис.
- Мелко нарежьте красный лук шалот и выложите его тонкой горизонтальной полосой.
- Из морепродуктов можете выбрать красную рыбу, креветки или крабовые палочки.
- Далее уложите мелко нарезанный авокадо.
- Итак, у вас получилось три слоя продуктов.
- Закрутите водоросль с рисом, рыбой и овощами при помощи бамбукового коврика.
- Роллы готовы! Нарежьте их и подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Кушать их следует деревянными палочками.
Каким должен быть рис для суши?
Жизнь людей Юго-Восточной Азии немыслима без этой крупы. Из риса делается лапша, лепешки, а, главное, он является основным ингредиентом для приготовления роллов. Правильно выбранный сорт крупы – залог вкусного блюда, поэтому при покупке вам стоит проконсультироваться с продавцом, а лучше приобретать ингредиенты для суши в японских магазинах.
Рис должен иметь закругленные концы и быть небольшого размера. Длинный рис, который чаще всего используется для приготовления плова или ризотто, не подойдет, поскольку он очень сухой и задерживает в себе большое количество влаги. Наилучшими сортами являются Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori. Процесс промывания риса достаточно трудоемкий. Высыпьте в глубокую стеклянную емкость одну-две чашки крупы, залейте холодной водой. Для того чтобы отделить от риса мелкий мусор, необходимо несколько раз промыть его руками. Чтобы весь крахмал вышел, а вода стала полностью прозрачной, процедуру необходимо повторить около десяти раз. Промытый и просушенный рис выложите в кастрюлю. Количество крупы и воды должно быть одинаковым. Рис будет готов, как только на его поверхности совсем не останется жидкости, поэтому его необходимо отваривать на сильном огне. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте настояться крупе в течение получаса.
Наиболее популярные роллы
Лучшими в своем роде признаны «Калифорния», «Аляска», «Канада», «Филадельфия». Суши названы в честь населенных пунктов на американском континенте. Их принято относить к категории урамаки, поскольку водоросль находится внутри.
Начинка «Калифорнии» готовится из крабового мяса, авокадо, майонеза. Сверху рис покрывается икрой тобико красного цвета. По желанию ингредиенты для суши могут быть заменены: вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса – крабовые палочки
Для «Канады» потребуется копченый угорь, соленая семга или форель, сливочный сыр, огурец. Поверх риса кладут небольшие полосы копченого угря, посыпанного горстью кунжута.
«Аляска» готовится со сливочным сыром, крабовым мясом, авокадо, огурцом. Сверху рис покрывается поджаренным кунжутом.
Классический ролл «Филадельфия» готовится из семги или форели, сливочного сыра, огурца. Поверх риса выкладывается икра летучей рыбы.
Секреты приготовления вкусных суши и роллов
Высота рисового слоя не должна превышать 7 мм, иначе роллы развалятся в процессе поедания и будут выглядеть слишком громоздкими.
От техники нарезки рыбы зависит вкус суши, поэтому нож должен быть очень острым. Выбирайте филе без кожи и костей. Ни в коем случае не покупайте мороженую рыбу, иначе вкус будет испорчен.
Перед нарезкой тонкий и острый нож обмакните в уксусную воду – так ингредиенты для роллов и суши не застрянут в нем.
Рис приобретает приятный вкус благодаря специальной заправке, которая готовится из рисового уксуса, щепотки сахара и соли. Готовый соус можно немного подогреть.
Соус киккоман является лучшим во всех отношениях. Он прозрачный и имеет легкий красновато-коричневый оттенок, готовится из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Кстати, его можно употреблять не только с суши и роллами, но и пиццей, гамбургерами и японскими супами.
Ингредиенты для суши
Впервые придя в японский ресторан, мы задаемся вопросом: «Как есть суши?» Но вот мы все-таки справились с непослушными палочками, попробовали свой первый ролл, и нам стало интересно — а из чего же готовят суши? Сегодня Страна Советов расскажет вам про основные ингредиенты для суши.
Конечно, если вы не собираетесь готовить суши дома, эта статья может показаться вам бесполезной. Однако многие люди предпочитают знать, что же они едят, особенно если у них есть склонность к пищевой аллергии. К тому же, информация об основных ингредиентах для суши может помочь развеять многие мифы об этом модном блюде.
Итак, основной ингредиент для суши — это, конечно же, рис. Не из всякого риса можно приготовить суши и роллы. Для приготовления суши используется специальный короткозернистый рис. Его особенность в том, что он очень клейкий — именно это помогает сформировать суши и роллы, которые не разваливаются. Если вы решили приготовить суши в домашних условиях, но у вас нет возможности купить специальный японский рис, выбирайте только короткозернистый рис.
Для придания специфического вкуса и необходимой клейкости сваренный рис заправляют специальным соусом. Обычно он состоит из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. В магазинах, торгующих ингредиентами для суши, часто можно купить уже готовый соус, который нужно просто добавить в рис. Если вы захотите приготовить соус самостоятельно, но не найдете рисовый уксус, можно заменить его яблочным.
Для приготовления роллов используется такой ингредиент для суши как нори — сушеные морские водоросли. Обычно нори продаются уже прессованными, в виде тонких квадратных листов. Для приготовления одного ролла нужна половина такого листа. Лучше покупать заранее обжаренные нори, они имеют зеленый цвет. Если же вы купили необжаренные нори (черные), нужно обжарить их на гриле или большой сковороде в течение нескольких секунд.
В качестве начинок в основном используются такие ингредиенты для суши, как рыба, омлет, морепродукты, грибы и овощи. Распространено заблуждение, что для суши используют только сырую рыбу, в которой могут быть паразиты. Во-первых, в сыром виде в суши кладут только океаническую рыбу, речную рыбу готовят всегда, так как вероятность наличия в ней паразитов куда больше. Во-вторых, перед приготовлением суши океаническая рыба подвергается процедуре глубокой шоковой заморозки, которая помогает убить паразитов. Но для приготовления суши в домашних условиях лучше использовать копченую рыбу, это безопаснее. Самые популярные виды рыбы для суши
Также популярные ингредиенты для суши — это морепродукты. В суши добавляют осьминога, кальмара, креветки, икру, морского ежа и разные виды моллюсков. При приготовлении суши, однако, не используют устрицы, потому что они плохо сочетаются с рисом. Из овощей в суши добавляют огурцы, авокадо, размоченную сушеную тыкву (кампё), корень лотоса (ренкон), маринованную редьку дайкон (такуан), молодые листья шпината, маринованную сливу умэ, квашеную сою, ростки бамбука, спаржу и ямс.
Распространенный ингредиент для суши — это сушеные грибы шиитаке. Их выращивают не только в Японии, но и во многих других странах. Также в качестве начинки для суши используется японский омлет из яиц, соевого соуса, сахара, сухого порошка бульона хондаси и японского майонеза. Такой омлет жарят на квадратной сковороде специальным способом — он выходит «слоеным». Еще в суши можно класть красное мясо, курицу или мягкий сливочный сыр (хотя это уже дань западным традициям, имеющим мало общего с традиционной японской кухней).
Для украшения используются такие ингредиенты для суши как разноцветная икра летучей рыбы и жареные семена кунжута (черные и белые). Также для красоты маки (роллы) иногда заворачивают не в нори, а в разноцветную соевую бумагу.
Ну и, разумеется, невозможно есть суши без соевого соуса, маринованного имбиря и хрена васаби. Соевый соус подают в отдельном блюдечке — в него макают готовые суши. Некоторые любители суши считают, что не стоит макать разные виды суши в одно и то же блюдечко с соусом. Можно добавить в соевый соус немного васаби — пасты из японского хрена. Она имеет характерный зеленый цвет и продается уже в готовом виде или в виде порошка, который нужно разводить водой. Имейте в виду, что васаби очень острый, поэтому ни в коем случае не перебарщивайте с ним. Между разными видами суши едят
Как вы видите, некоторые ингредиенты для суши довольно необычны для нас, но большинство из них уже можно приобрести не только в специализированных магазинах, но и в крупных супермаркетах. И когда вы в следующий раз будете есть суши, вы точно будете знать, из чего они сделаны — а значит, они не вызовут у вас ни малейших опасений!
Тигровый ролл (タイガーロール) | Авокадо, креветки темпура, огурец, тобико (икра летучей рыбы) | Любителям жареных креветок и авокадо | |
Ролл “Филадельфия” (フィラデルフィアロール) | Лосось, авокадо, сливочный сыр | Любителям холодного и сливочного | |
Хрустящий ролл (クランチロール) | Острый тунец, хрустящие морские водоросли, темпура | Для тех кому нравится все хрустящее и сырой тунец | |
Ролл “Динамит” (ダイナマイトロール) | Креветки темпура, желтохвост, ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, чили, острый майонез | Тем, кто любит теплое, сливочное и хрустящее | |
Ролл Радуга (虹のロール) | Рыбный пирог / имитация краба, авокадо, огурец, тунец, авокадо, лосось, креветки, желтохвост | Для тех, кому нравятся сашими разных видов | |
Ролл Дракон (ドラゴンロール) | Угорь, краб, огурец / авокадо, соус из угря | Вы любите угря, который одновременно теплый, маслянистый и немного сладкий. | |
Ролл Калифорния (カリフォルニアロール) | Краб или имитация краба, авокадо, огурец, семена кунжута | Для тех, кому не нравится сырая рыба и нравится авокадо | |
Острый ролл с тунцом (スパイシーロール) | Тунец, майонез, соус чили | Любителям холодного и острого | |
Ролл Гусеница (幼虫ロール) | Угорь, огурец, авокадо | Вы любите угря (приготовленного и теплого) и авокадо | |
Спайдер ролл (クモロール) | Краб в мягкой облочке темпура, огурец, авокадо, пряный майонез | Для тех, кому нравится краб и хрустящяя темпура | |
Овощной ролл (野菜ロール) | Огурец, свежая морковь, лук-шалот, авокадо, спаржа, сливочный сыр | Для тех, кто любит овощи | |
Ролл темпура с креветками (海老の天ぷらロール) | Креветки темпура, авокадо, хлопья темпура, соус из угря | Любителям хрустящих и жареных креветок | |
Ролл “Море и суша” (ロール海と陸) | Огурец, рыбный пирог / имитация краба, говядина, морковь, тунец, лосось, авокадо | Для тех, кому нравится сырая рыба и вареная говядина | |
Ролл “Темпура” (天ぷらロール) | Ролл, обжаренный с нескольких сторон во фритюре в тонком тесте | Любителям хрустящей жареной еды | |
Ролл “Вулкан” (火山ロール) | Содержимое может отличаться, но сверху его будет покрывать шапка, создающая ощущение, что он взрывается |
Чем заменить коврик для суши и роллов дома
Изысканная японская кухня требует достаточно высокой квалификации. Приготовить роллы с добавлением овощных, мясных, рыбных начинок не так-то просто. Для этого повару потребуется знание оригинальной рецептуры и грамовки продуктов. Важно отыскать свежие ингредиенты, которые будут максимально полезными и вкусными. Но и этого не достаточно.
Чтобы роллы получились аккуратными и одинаковыми по размеру необходимо пользоваться специальным кухонным оборудованием. В этот обязательный инвентарь входят кухонные весы, циновка, бумажные полотенца и острый нож.
В сети магазинов «Суши Wok» можно попробовать разные виды суши маки, приготовленные по японским рецептам. Если вы хотите поэкспериментировать дома, то запасайтесь нужными продуктами. В том случае, если на кухне не окажется коврика, его можно будет легко заменить подручными средствами.
Что такое циновка
По-японски циновка для приготовления роллов называется «микасу». Это бамбуковые палочки, скрепленные посредством ламелей или хлопковой нити. Твердые элементы располагаются по горизонтали, а нити — по вертикали. Коврик складывается исключительно горизонтально.
Циновка является необходимым компонентом для приготовления классических японских роллов. Она помогает повару скручивать рулетики, а также:
- Формировать аккуратные роллы разного размера и формы.
- Удалять из яичного омлета лишнюю влагу.
- Сервировать стол.
- Отжимать салат и зелень после обработки под проточной водой.
Что можно использовать вместо циновки
Если циновки дома не оказалось, вместо нее можно взять:
- Кусочек пищевой фольги. Мы аккуратно вырезаем ровные квадраты из нескольких листов. Фольга накладывается по слоям и соединяется. В итоге получается достаточно плотная поверхность.
- Толстый лист бумаги. Для обеспечения гигиеничности его накрывают целлофановым пакетом.
- Салфетки или бамбуковые шторы.
- Несколько слоев пищевой пленки. Вокруг обворачиваем чистым полотенцем.
- Деревянную салфетку. Они часто применяются при подаче горячих блюд. Для приготовления суши маки больше подойдут одинаковые по размеру модели с узкими прутиками.
- Обыкновенные целлофановые пакеты. С таким заменителем ровные и красивые рулетики сделать не получится. Однако после приготовления их форму можно скорректировать вручную.
- Устройство для приготовления суши и роллов. В магазинах бытовой техники можно отыскать суши мейкер. Это устройство значительно упрощает процесс изготовления рулетиков.
В чем плюсы машинки для суши
Устройство суши мейкер можно найти в крупных торговых центрах. Он станет хорошим подарком для поклонников японской кухни, которые хотят регулярно радовать себя вкусными и красивыми суши маки. Вы можете приготовить японское блюдо быстрее, чем по традиционному рецепту. Все рулетики будут одинаковой формы, как будто их скручивали профессионалы.
Машинки для суши самостоятельно формируют ровные, плотные и красивые роллы. Чтобы воспользоваться этим устройством, следуйте описанному алгоритму:
- Обрежте лист нори до нужных характеристик. Вложите его в машинку до конца. Вместо засушенной морской капусты можно использовать блинчики из рисовой муки.
- Поверх нори уложите начинку. Это могут быть грибы шиитаке, морепродукты, рыбное филе, мясо или овощи.
- Зафиксируйте край ленты по центру машинки. Для этой функции предусмотрены особые держатели.
- Закрепите суши мейкер сверху, потяните конец ленты. Механизм будет скручивать ролл из выбранных вами продуктов.
Такие устройства позволяют готовить не только стандартные японские маки суши, но и десертные варианты. Вы можете экспериментировать с компонентами и составлять свои авторские рецепты. Таким образом, вы воплотите задумку приготовить роллы без специального оборудования вроде бамбукового коврика.
Альтернатива домашним роллам
Если вы попробовали все способы приготовления суши маки дома, но ничего не получилось, не стоит отчаиваться. Вы всегда можете позвонить в сеть магазинов «Суши Wok» и заказать любимое блюдо.
Мы быстро приготовим ваш заказ и доставим по указанному адресу. Узнать полный перечень вариантов роллов можно на нашем сайте. Мы регулярно обновляем меню. Если вы захотите попробовать что-то новое, можете оставить выбор на горячих блюдах, салатах или особых десертах.
Японская кухня очень богата и многогранна. Есть множество рецептов, которые вы можете оценить. Наша профессиональная команда постоянно совершенствует свои навыки и предлагает изысканные блюда на любой вкус.
ингредиентов для суши — что вам нужно для начала?
На рынке есть масса ингредиентов для суши и приправ, которые можно купить на домашней кухне. Но вам нужно всего лишь несколько основных ингредиентов суши, чтобы начать готовить хорошие суши. Ниже перечислены основные элементы, необходимые для начала работы. Продолжайте читать!
Ингредиенты для суши
Рис Суши (Суши-Меши)
Без сомнения, рис для суши играет самую важную роль в приготовлении хороших суши.У него также одна из самых приятных текстур в мире. Рис для суши готовят путем приготовления короткого или среднего японского белого риса высшего качества, а затем смешивают его с рисовым уксусом, солью и сахарной смесью, обмахивая веером, чтобы остудить. Это сочетание ингредиентов и действий делает рис для суши пушистым, но все же твердым и сияющим. Суши получаются липкими, липкими и жевательными — в лучшем виде. А сладость сахара и яркий вкус уксуса, добавленного в рис для суши, тоже ничего не повредит.
Узнайте, как приготовить идеальный рис для суши дома, и вы сможете делать свои великолепные роллы для суши в любое время. Приготовление риса для суши в домашних условиях может показаться сложным, но по мере того, как вы начнете, вы можете заметить, что это похоже на приготовление обычного риса, только с добавлением некоторых ингредиентов и немного японской методики.
Рекомендуемый рис для суши: рис Кокухо для суши
Японский рисовый уксус (Комедзу)
Рисовый уксус — еще один важный ингредиент суши.Для тех, кто не знает, суши получили свое название от уксуса, SU означает уксус, а SHI означает мастерство рук. Рисовый уксус — это разновидность уксуса, которую делают из ферментированного риса в Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. Японский уксус для суши имеет кислотность около 5% и довольно мягкий и слегка сладкий вкус. Готовый к употреблению японский уксус для суши прост в использовании и очень высокого качества. Правильный вкус достигается добавлением соли и сахара в уксус для суши. Рисовый уксус используется в сочетании с солью и сахаром, чтобы сформировать приправу для риса для суши, придавая ему сладкий и терпкий вкус, который мы все признаем в хорошем рисе для суши.
Хотя японский рисовый уксус можно приготовить дома, его также можно легко купить в любом местном японском продуктовом магазине. Рисовый уксус используется не только в вареном рисе, который используется для приготовления суши, он также используется для приготовления суномоно (блюда из уксуса), цукемоно (маринады), нимоно (тушеные блюда), а также используется в разновидностях заправки салатов, популярных в запад, например, кунжутный соус или имбирь.
Рекомендуемый японский рисовый уксус: рисовый уксус с приправами Marukan
Комбу (предназначено для придания вкуса, а не для еды)
Комбу технически представляет собой съедобные водоросли из семейства бурых водорослей, известных как ламинариевые.Его широко едят в большинстве стран Восточной Азии, таких как Китай, Корея, Япония. Большинство доступных комбу выращивается в морях Кореи и Японии. Более 90% японских сортов выращивают вокруг Хоккайдо, который является вторым по величине островом Японии.
В Японии комбу — это разновидность морских водорослей, которые используются во многих японских блюдах. Комбу обычно продается толстыми, высушенными, почти черными полосами. Можно мариновать с кисло-сладким вкусом, нарезать полосками шириной около 2 см и длиной 5 см.Их часто едят с зеленым чаем. Его можно использовать для маринования или добавлять в рис для суши во время приготовления. Его также можно есть в свежем виде с сашими.
Но, возможно, это сушеные водоросли, которые в основном используются в даси, суповом бульоне, используемом в Японии, подобно тому, как мы используем куриный бульон здесь, в Соединенных Штатах. Даши готовят, помещая сушеный комбу в холодную воду и нагревая ее почти до кипения.
Как использовать комбу в суши?
Хотя его наиболее заметное применение — это даши, он также является одним из «необходимых» ингредиентов суши для приготовления идеального риса для суши.Это не используется как фактическая упаковка, а вместо этого используется для ароматизации риса для суши. При приготовлении риса для суши непосредственно перед включением рисоварки добавьте несколько маленьких кусочков комбу (5×5 см на 3 чашки риса). Полезно сделать прорези на одной или нескольких сторонах комбу, чтобы раскрыть его вкус. Комбу обычно придает рису для суши нотку аромата даси.
Комбу можно найти в местном магазине азиатской кухни или на японском рынке. Его также можно найти в Интернете здесь.
Рекомендуемый комбу: Wel-pac Dashi Kombu
Нори (водоросли)
Nori — это японское название съедобных видов морских водорослей красного (хотя и зеленого цвета) рода Pyropia, включая P.tenera и P. yezoensis. Нори получают из моря, промывают водой, а затем пропускают через измельчитель, чтобы он стал меньше. Эти маленькие кусочки смешивают с пресной водой, пропускают через прямоугольные или квадратные рамки, сливают и сушат на нагретой поверхности. В результате получаются высушенные листы съедобных морских водорослей, которые сразу же упаковываются и запечатываются, чтобы они не впитывали влагу.
Суши Нори, который вы используете для обваливания ингредиентов суши, очень важен. Ни один из видов нори нельзя использовать для приготовления суши.Чтобы приготовить вкусные суши, нужно использовать качественные нори. Вкус и качество Nori зависят от местоположения, температуры воды и содержания минералов в море. Это может объяснить, почему лучший нори обычно выращивают в заливе Ариаке на острове Кюсю в Южной Японии. Лучший нори для суши — это тот, который равномерно толстый и очень темного цвета (например, черный). Темный нори богат белком, витамином А, кальцием и железом.
Нори используется в большинстве видов суши. Его мягкий, соленый и уникальный вкус морских водорослей идеально сочетается с рисом для суши, рыбой и другими ингредиентами суши.Свежий нори должен получиться очень сухим. Но при взаимодействии с влажным рисом для суши он станет липким. Таким образом, он действует как плотная, но липкая кожа для суши при заворачивании риса. Поэтому, чтобы использовать нори по максимуму, его необходимо хранить в сухом месте перед использованием, иначе он не будет хорошо прилипать, и суши скоро развалится.
Как и большинство ингредиентов для суши, Нори можно купить в большинстве азиатских магазинов или на японских рынках. Есть много поставщиков с разной стоимостью и стоимостью. Чтобы получить хорошие суши-роллы, важно найти хорошие нори.
Рекомендуемые нори: Daechun Sushi Nori, продукт Кореи
Рыба
По кулинарным и санитарным соображениям свежесть и качество сырой рыбы должны быть выше, чем у приготовленной. Суши-повара обучены распознавать важные атрибуты, включая твердость, цвет, запах и отсутствие паразитов, которые могут остаться незамеченными при коммерческой проверке.
Если вы хотите использовать сырую рыбу в своих суши, будьте осторожны, где вы ее покупаете .Не любую сырую рыбу можно использовать для суши — ищите рыбу для суши или сашими. Обычную рыбу не обрабатывают как сырую, поскольку она может содержать паразитов и бактерии. Вы можете спросить в местном суши-баре или посетить азиатские рынки.
Вот несколько популярных видов рыбы, из которых можно готовить суши:
Голубой тунец (Магуро)
Голубой тунец — одна из самых ценных рыб в Японии — настолько, что только 20% тихоокеанского и атлантического синего тунца потребляется за пределами страны.Голубой тунец также является одной из самых популярных рыб в суши. У него плотная, но нежная текстура и свежий мягкий вкус.
Японцы используют тунец для приготовления суши с середины 19 века, когда шеф-повар замариновал некоторые кусочки соевым соусом и назвал его нигиридзуси.
В наши дни суши-повара готовят из этой рыбы три разных куска: аками, тю-торо и о-торо. Аками — это красное мясо в верхней части спины тунца. Чу-торо — молочно-розовое мраморное мясо, которое находится в брюхе тунца.Имеет богатую маслянистую консистенцию. О-торо — это жирная часть тунца, которая находится в самой жирной части живота. Торо считается самой ценной и дорогой частью голубого тунца. У него более богатая текстура и аромат.
Лосось (Саке)
Наряду с синим тунцом, лосось — одна из самых простых рыб для новичков в суши. Это рыба, которую выбирают для приготовления суши нигири. Он имеет мягкую текстуру и приятный мягкий вкус, а его мякоть может выглядеть как персиково-оранжевый или темно-красный.Многие любители суши настаивают на лососе, даже когда ему предлагают множество других вариантов. Так что лосось можно найти практически в каждом суши-ресторане. Жирная часть лосося, называемая по-японски «бени торо», считается самой ценной частью лосося. В дополнение к приятной свежести, лосось также содержит питательный белок и два типа жирных кислот омега-3: DHA и EPA, которые организм не может производить самостоятельно.
Японский амберджек или желтохвост (Hamachi)
Эта рыба является сезонным фаворитом в холодные месяцы из-за ее высокого содержания.Японский амберджек, приготовленный либо в виде рулета, либо сырой в виде нигири, имеет маслянистую консистенцию с ярким пикантным вкусом. В Японии ежегодно продается около 120 000 тонн японского янтаря. В то время как рыба достигает 3 килограммов, продается, что называется хамачи, другие, оставшиеся расти, пока не достигают веса 5 килограммов, называются бури. Американские суши-повара считают, что японский амберджек лучше подходит для сашими или нигири, поскольку мраморный жир придает универсальный вкусовой профиль, благодаря которому блюдо получается насыщенным, соленым и острым.
Скумбрия
Скумбрия обычно более привлекательна для японцев, чем для нас, новичков в суши, западных жителей. Фактически, многие иностранные японцы не едят скумбрию в суши-ресторанах. Рыба получает плохую репутацию за то, что она «рыбная», с тенденцией к тому, что сильный аромат сохраняется на нёбе (или руках) на длительные периоды времени.
Напротив, скумбрия довольно популярна в Японии, и ее обычно подают в качестве суши. Он особенно полезен, поскольку содержит омега-3, DHA и EPA.Скумбрия — блестящая рыба с сильным рыбным вкусом и ароматом. В суши-ресторанах чаще всего подают четыре вида скумбрии.
- Саба — выдерживается в течение нескольких часов с уксусом и солью перед подачей в суши. Известно, что эта скумбрия — осенняя рыба.
- Скумбрия испанская (савара) — большой сорт с более белым окрасом. Лучшее время года для ловли рыбы — весна, и она очень популярна с весны до начала лета.
- Скумбрия (аджи) — эта рыба меньше других видов скумбрии и имеет более легкий вкус.Лучшее время года — лето.
- Скумбрия щука (санма) — эта рыба на самом деле принадлежит к другому семейству. До недавнего времени в Японии санма не использовалась в качестве суши. Лучший сезон — с конца лета до осени.
Интересный факт: хотя в названии тунца нет слова «скумбрия», он также относится к семейству макрель.
Тунец Альбакор (Бонторо)
Тунец альбакор, младший родственник синего тунца, в последнее время стал популярной рыбой для суши. Поскольку альбакор обитает в более теплых частях моря, у него более нежная мякоть и более гладкая текстура по сравнению с синим тунцом.Суши-повара используют метод, называемый татаки, чтобы еще больше сконцентрировать аромат альбакора. Они быстро готовят его на гриле, готовят снаружи, а затем пьют его на ледяной воде, чтобы плоть была плотнее. Альбакоры — одна из самых доступных рыб, поэтому в Японии вы найдете их в кайтен-суши (цепях для суши с ленточным конвейером). В суши-ресторанах в США этот тип тунца часто бывает немного дешевле, чем все другие виды тунца.
Овощи
Некоторые овощи используются в суши чаще других, например, огурцы, авокадо, морковь, зеленый лук и спаржа на пару.Вы должны выяснить, какие виды суши вы хотите приготовить, а затем купить необходимые овощи в зависимости от вашего любимого вида. Если вы не знаете, какие виды суши бывают, посетите нашу страницу о типах суши, чтобы узнать больше.
Приправы для суши
Васаби
Японский хрен, также называемый «васаби», представляет собой корень японской пряности и имеет сильный острый вкус, но не так, как капсаицин в остром перце выделяет тепло. Он производит пары, которые больше ощущаются в носовых проходах, чем на языке.Васаби добавит пикантности любимому суши-роллу. Начните с крошечной точки в первый раз.
Для большинства людей васаби является важным элементом суши-стола. Некоторым нравится наносить васаби на рис для суши при приготовлении суши, а некоторые предпочитают добавлять его в миску с соевым соусом для макания.
Продукты васаби для суши можно найти в местных японских продуктовых или азиатских продуктовых магазинах в виде пасты или порошка.
Рекомендуемый васаби: паста васаби, Япония
Соевый соус
Нет ничего лучше, чем окунуть суши-ролл в соевый соус в сочетании с небольшим количеством васаби и откусить сочный кусок.Так как же можно есть суши без него?
Соевый соус, также известный как сёю, представляет собой темный соленый соус. Он традиционно используется во многих азиатских кухнях, включая японские суши. Это помогает усилить вкус умами ингредиентов суши. Его можно подавать в небольшой миске (на человека) для окунания. Он сделан из пасты из соевых бобов, которые были сварены и смешаны с зерном (рис, пшеница или ячмень), Aspergillus sojae и рассолом. Вы можете выбрать между соевым соусом с низким содержанием соли или сладким сашими-сёю.
Рекомендуемый соевый соус: Kikkoman Japan Made Soy Sauce
Суши с имбирем (Гари)
Розовый (или желтый) компаньон Васаби — маринованный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками, также называемый гари. Гари — острая, ароматная и слегка сладкая приправа. Его нужно есть между кусочками суши-ролла (или вместе с ним, если хотите), а также до и после суши, чтобы очистить вкус. Его делают, посолив ломтики имбиря, а затем замарив их в растворе сахара и рисового уксуса.
Это обычный предмет различных размеров, который можно найти на азиатских рынках. Для одного приема суши требуется немного этой приправы, поэтому обычно берут небольшие банки.
Рекомендуемый имбирь для суши: нарезанный маринованный имбирь, Япония
Это некоторые ингредиенты и приправы, которые считаются «классическими» из-за традиций и вкусов японской кухни. Однако, если вы готовите суши дома, вы можете добавлять в свои суши все, что хотите.
Другие инструменты, которые вам понадобятся для приготовления суши
Бамбуковая лопатка, распределитель и коврик
Хангири
Палочки для еды
Суши: вкус и техника
,86 Различные типы суши-роллов [от А до Я]
Есть много разных типов суши-роллов. Выбор бесконечен и ошеломляет. Мы постараемся дать вам все варианты суши, с которыми вы можете столкнуться, глядя на этот длинный список пунктов меню.
Наряду с названиями суши-роллов упоминаются и ингредиенты суши. Если вы в чем-то запутаетесь, под списком будет дополнительная информация о суши.
Не забудьте нас отвезти в следующий раз, когда будете в своем любимом японском ресторане!
* ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы найти вегетарианские суши-роллы, введите в поле поиска «Вегетарианский» или найдите слова «Вегетарианский суши-ролл» в ингредиентах суши.
Типы суши-роллов
Суши-меню
1. Ролл с авокадо
Состав: Авокадо (вегетарианские суши-роллы)