Испечь круассаны дома: Круассаны из слоеного теста — 10 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Круассаны из слоеного теста — 10 рецептов с пошаговыми фото

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 14 шт.

  • Нагреваем молоко и погружаем в него сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут.

  • В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, активированные дрожжи и 200 грамм полностью растопленного масла. Тщательно перемешиваем до растворения сухих ингредиентов и начинаем просеивать муку.

  • Долго вымешиваем руками тесто до получения гладкого и мягкого кома. После ставим его в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Когда тесто взойдет, разминаем его слегка руками и делим на три равных части и раскатываем их скалкой.

  • Достаем оставшееся сливочное масло и нарезаем его. Это необходимо для прослойки теста.

  • На каждый пласт теста раскладываем ломтики сливочного масла.

  • Заворачиваем тесто с маслом два раза в плоский широкий рулет.

  • Также поступаем и остальными двумя пластами теста. Потом все три рулета соединяем друг с другом.

  • Полученный рулет снова тонко раскатываем. Это следует делать аккуратно, чтобы не вытекло масло.

  • Затем тонкие пласты опять скручиваем в рулеты, но теперь уже более толстые. Закручиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильник на 20 минут.

  • Охлажденное тесто с маслом в последний раз тонко раскатываем.

  • Затем нарезаем каждый пласт треугольниками.

  • У основания каждого треугольника делаем небольшой разрез.

  • Приступаем к скручиванию. Начинаем это делать с основания, на котором делали надрез.

  • Формируем круассаны из всех остальных треугольников.

  • На противень стелим пергамент, куда выкладываем круассаны из слоеного дрожжевого теста. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 30-40 минут.

  • Далее круассаны обмазываем растительным маслом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с заготовкой. Выпекаем 10 минут с открытой дверцей, а после с закрытой 30 минут.

  • Горячие и румяные круассаны перекладываем в тарелку. Готово!


Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт

Процесс приготовления:

  1. Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
  3. Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
  4. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
  5. На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
  6. Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
  7. Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!

Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Мед – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.
  2. Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.
  3. У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.
  4. Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.
  5. Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.
  6. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.
  2. Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.
  3. Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.
  4. Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.
  5. Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.
  6. Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.
  7. Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.
  8. Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  9. Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка.

Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Орехи – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.
  2. Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.
  3. В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.
  4. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.
  5. Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.
  6. Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.
  7. Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.
  2. Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.
  3. В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.
  4. Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.
  5. Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.
  6. Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.
  7. Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.
  8. Руками аккуратно формируем из круассана дугу.
  9. Таким способом поступаем с остальными продуктами.
  10. Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.
  11. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто – 350 гр.
  • Варенье – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
  2. В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
  3. Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
  4. Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  5. Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!

Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками

Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто – 350 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода минеральная – 50 мл.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем яблоки, затем аккуратно снимаем кожуру.
  2. Очищенные фрукты делим на небольшие дольки. Рассчитывайте, чтобы они поместились внутрь круассана.
  3. Далее размораживаем слоеное тесто и дели его на несколько больших треугольников.
  4. В основание каждого треугольника из теста кладем по дольке яблока.
  5. Закручиваем яблоко в тесто, аккуратно закрепив круассан кончиком.
  6. Теперь растопим сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.
  7. Всыпаем в жидкое масло сахар, размешиваем и варим несколько минут до его растворения. Полученную смесь убираем с плиты и даем ей остыть.
  8. Круассаны выкладываем на противень и заливаем их заготовкой из масла и сахара.
  9. Теперь подливаем к содержимому немного минеральной воды.
  10. Выпекаем десерт 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления по вкусу посыпаем корицей.
  11. Раскладываем лакомство по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях

Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8  шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Нутелла – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Даем тесту хорошо разморозиться, затем делим его на равные квадраты.
  2. На каждую часть разрезанного теста кладём чайную ложку нутеллы и сворачиваем заготовку в круассан.
  3. В отдельной тарелке взбиваем куриное яйцо.
  4. Яичной смесью обмазываем каждый круассан при помощи кулинарной кисточки. Такое действие сделаем продукт более румяным.
  5. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
  6. Выкладываем круассаны на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми напитками. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8  шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.
  2. Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.
  3. По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.
  4. В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.
  5. Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Круассаны рецепт теста в домашних условиях: как сделать слоеные дрожжевые круассаны

Французские домашние круассаны

Французские домашние круассаны рецепт

Что нам понадобится:

500 г муки
300 мл молока
15 г сухих дрожжей
360 г сливочного масла
60 г сахара
1/3 чайной ложки соли

Французские домашние круассаны: как готовить

1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.
2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.
3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.

4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта (как на картинке сверху). Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов.
6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.

7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.

Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить быструю шарлотку у себя на кухне.

Круассаны в домашних условиях. Как приготовить вкусные круассаны?

К классической французской выпечке относятся вкусные и воздушные рогалики, более известные как круассаны. Обычно их готовят из слоёного теста и подают утром к кофе, молоку или чаю. Круассаны можно приготовить с самой разной начинкой: шоколадной, сырной, фруктовой. Каждая хозяйка может выбрать рецепт по душе.

Как приготовить вкусные круассаны в домашних условиях?

Состав:

  1. Мука – 350 г
  2. Свежие дрожжи – 30 г
  3. Молоко – 250 мл
  4. Сливочное масло – 280 г
  5. Сахар – 4 ч. л.
  6. Соль – 2 ч. л.
  7. Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  8. Мёд – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Начните с приготовления теста. Смешайте муку с соком лимона и сливочным маслом. На бумаге сформируйте из масла квадрат и уберите его в холодильник.
  • Молоко нагрейте и растворите в нём дрожжи, насыпьте сахар и соль, налейте мёд. Добавьте получившуюся массу в приготовленное тесто. Тесто мешайте, пока не получится гладкая, однородная масса.
  • После этого раскатайте тесто на квадрат шириной 20 см. Достаньте масло из холодильника. По диагонали разложите его на тесте. Тесто сверните в виде конверта и защипните края, чтобы масло не вытекло.
  • Полученное тесто раскатайте в форме прямоугольника. Сложите его два свободных конца к центру, мысленно разделив тесто на 3 части. После этого накройте тесто плёнкой и поместите на полчаса в холодильник.
  • Затем опять раскатайте тесто, сложите его снова частями, накройте плёнкой и уберите на полчаса в холодильник. Повторите так ещё раз. После 3-его раза тесто охлаждайте в течение 2-х ч.

  • Теперь раскатайте тесто и нарежьте его на треугольники. Тесто раскатывайте не слишком тонко, лучше всего толщиной 5 см. Тонкое тесто не сможет подняться при выпекании.
  • Готовые круассаны оставьте в тёплом месте на 20 мин. Затем смажьте их яичным желтком, разведённым с водой. Круассаны поставьте в разогретую до 18 0С духовку. Время приготовления составляет 30 мин., выпекайте их, пока не образуется румяная корочка.

Рецепт круассанов с сыром в домашних условиях

Круассаны с сыром прекрасно подойдут к утреннему какао или чаю. Их можно приготовить, используя готовое слоёное тесто. Это поможет сэкономить время и силы и быстро приготовить прекрасный десерт. Если круассаны были приготовлены накануне, их можно разогреть в микроволновке, и они снова станут свежими и пышными.

Состав:

  1. Готовое слоёное тесто – 300 г
  2. Молоко – 1,5 ст.
  3. Твёрдый сыр – 150 г

Приготовление:

  • Натрите сыр на крупной тёрке. Небольшую часть приготовленного сыра отложите, он понадобится позже.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на длинные треугольники. Положите на широкую часть сыр 1 ст. л. и заверните тесто в форме рулета.

  • Разогрейте духовку до 2200С и выложите тесто на противень с пергаментной бумагой.
  • Через 20 мин достаньте лист, смажьте верх круассанов с помощью кисточки молоком, слегка посыпьте сыром. Поставьте противень снова в духовку, пока сыр не растворится, а корочка не зарумянится. Готовые круассаны можно сразу же подавать к столу.

Рецепт круассанов с персиком, ветчиной и сыром

Круассаны можно приготовить практически с любой начинкой по Вашему вкусу. Достаточно популярен сегодня и довольно необычный рецепт круассанов с ветчиной и персиком.

Состав:

  1. Персик – 1 шт.
  2. Твёрдый сыр – 30 г
  3. Растительное масло – 2 ст. л.
  4. Вчерашние круассаны – 5 шт.
  5. Горчица – 1 ст. л.
  6. Соль и молотый чёрный перец
  7. Пармская ветчина – 100 г
  8. Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 1800С. Надрежьте круассаны вдоль, но не до конца. Положите их на противень, немного вывернув, и поставьте на несколько минут в духовку.
  • Смешайте уксус, горчицу, масло, специи. Всё тщательно перемешайте.
  • Нарежьте тонко сыр, из персика удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.

  • Достаньте горячие круассаны и смажьте их заправкой. На одну половину положите ветчину, на вторую – сыр, а сверху кусочки персика.
  • Половинки круассанов соедините и поставьте в горячую духовку.

Круассаны с шоколадной начинкой в домашних условиях

Для семейного чаепития можно приготовить очень вкусные круассаны с шоколадной начинкой, которые порадуют и взрослых, и детей.

Состав:

  1. Мука – 0,5 кг
  2. Сухие дрожжи – 11 г
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Сахар – 30 г
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 300 г
  7. Цедра половины лимона
  8. Шоколад

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто, возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку и дрожжи. Затем разогрейте молоко и добавьте туда же сахар, положите 50 г сливочного масла, лимон, яйца. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким и упругим. Скатайте его в шар, положите в таз, накройте чистым полотенцем и уберите в тёплое место на 30 мин.
  • Сливочное масло нарежьте тонкими полосками. Разложите на пищевой плёнке и раскатайте, потом уберите на 20 мин в морозилку.
  • Тесто раскатайте в форме прямоугольника, толщиной 2 см. Масло достаньте из плёнки и положите в середину прямоугольника. Свободные края теста заверните к центру так, чтобы образовался конверт. Затем раскатайте до толщины в 1 см. Визуально разделите тесто на 3 части и к центру заверните края. Накройте тесто плёнкой и поставьте его в морозилку на 30 мин.
  • После этого раскатайте тесто в тонкую полоску, сложите 2 свободные части к середине, снова заверните в плёнку и уберите опять на 30 мин в морозилку. Повторите все действия ещё раз.
  • Затем снова раскатайте тесто, сделав толщиной 8 мм. Разрежьте тесто ножом на треугольники. Их основания должны быть меньше высоты в 2 р.

  • Положите в центр треугольника несколько кусочков шоколада и сверните тесто в трубочку. Трубочки изогните в форме полумесяца. Противень застелите специальной бумагой и положите на него круассаны. Круассаны смажьте молоком.
  • Духовку прогрейте до 1800С. Выпекайте круассаны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Круассаны являются традиционной выпечкой французских хозяек. Обычно они подаются к столу на завтрак, но и в течение дня круассаны могут стать прекрасным угощением, особенно если у Вас гости.

Круассаны не так сложно готовить, как может показаться сначала. Приятного аппетита!

Как приготовить круассаны (пошаговое руководство с .gifs) — Izy Hossack

Круассаны — это одна из тех вещей, которые вы никогда не сможете полностью оценить, когда съедите их, пока не потратите часы на их приготовление.

В них нет ничего сложного, но на самом деле это труд любви!

Как только вы освоите метод обработки теста, вам просто понадобится хорошее время и терпение для получения теста для круассанов.

Мне всегда НАСТОЛЬКО ТРУДНО концентрироваться на длинных инструкциях по рецепту, поэтому обычно я заканчиваю их «импровизацией», основываясь на инстинкте; но когда дело доходит до французской выпечки (макароны, слоеное тесто, круассаны), вы просто не сможете приготовить такой шиз.

Я не знаю, думают ли другие люди так же, но я решил сделать для вас еще одно руководство по формату .gif, чтобы вы, как и я, тоже ненавидели читать сверхдлинные рецепты, по крайней мере, у вас есть несколько движущихся картинок, которые помогут вам.

И оно того стоит, смотрите, они ТАКИЕ КЛАВНЫЕ

Вот почему я сделал здесь дополнительный пост, где вы можете увидеть больше фотографий (да, я буквально просто разместил пост, содержащий только фотографии круассанов, потому что я ужасный человек)

Ага, я напишу это снова, очень много, если вы бегло прочитаете это:

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше фотографий милого круассантийского праздника.

Ух, надеюсь, вам понравится.

с.с. К тому же, какой-то супер-странный причудливый член, моя подруга Эрика также провела урок по круассанам (ее метод кажется проще, чем мой метод, т.

Рецепт + метод, адаптированный Нэнси Сильвертон через Gourmet, здесь, здесь и здесь

Для приготовления теста:

1 стакан (250 мл) холодного молока (я использовал 2%)

1/2 стакана (125 мл) кипятка

1 столовая ложка активных сухих дрожжей

1/4 стакана (50 г) сахара

3 3/4 стакана (500 г) универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чашка + 2 столовые ложки (9 унций / 250 г) сливочного масла, замороженного, затем оставленного при комнатной температуре.на 20-30 минут

1. Налейте молоко и кипящую воду в большую миску. Вмешайте дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут до образования пены.

2. Добавить муку и соль, перемешать руками в мохнатый шар.

3. Выложите содержимое на чистую рабочую поверхность и месите, пока не смешаете всю муку (это займет около 2 минут). Выложите тесто в промасленную миску и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Когда тесто находится в холодильнике в течение 30 минут, возьмите замороженное масло (которое было оставлено при комнатной температуре на 20-30 минут) и натрите на кусочке пищевой пленки (также известной как полиэтиленовая пленка).

4. Распределите масло и сформируйте прямоугольник размером примерно 8 ″ x 5 ″. Сложите пищевую пленку и похлопайте вместе хорошо (серьезно, например, убедитесь, что она хорошо уплотнена). Поставить в холодильник на 30 минут.

5. После того, как масло остынет в течение 25 минут (потому что он, знаете ли, крутой чувак), переложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 16 на 10 дюймов.

6. Разверните блок охлажденного масла и поместите его в центр теста. Сложите тесто пополам над маслом (как деловое письмо). Закройте все края, защипнув тесто.

7.Поверните тесто на 90 градусов, используйте шплинт, чтобы сделать ровные углубления в тесте.

8. Сверните прямоугольник размером 15 x 10 дюймов.

9. Сложите пополам, как деловое письмо. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. (шаги 8 + 9 = «один оборот» теста)

10. Достаньте тесто из холодильника, разверните и завершите 1 поверните (т.е. повторите шаги 8 + 9).Снова завернуть в пищевую пленку, охладить на 1 час .

11. Повторите шаг 10, еще два раза, так что вы сделали в сумме 4 оборота .

12. Разрезать тесто на четвертинки. Плотно заверните четвертинки в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 8-12 часов или заморозьте на срок до 3 месяцев (если замораживаете, дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь перед формированием).

или

или

Продолжите чтение, чтобы получить руководство по формированию и выпечке круассанов

Формовка теста

Достаньте один кусок теста из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 16 на 6 дюймов.

Разрежьте на три части, образуя 3 прямоугольника меньшего размера. Разрежьте каждый из этих прямоугольников пополам по диагонали, образуя 6 треугольников.

Возьмите один треугольник из теста (остальные я рекомендую положить в холодильник, пока вы формируете каждый из них).
Потяните за углы самого короткого края, чтобы выровнять основание треугольника. Затем аккуратно растянуть тесто немного


Сделайте небольшой разрез в основании треугольника, растяните его, затем раскатайте тесто.

Положите его кончиком вниз на выстланный противень. Повторите то же самое с остальными треугольниками, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

(на этом этапе вы также можете заморозить сформированные круассаны на противне, затем после замораживания переложить их в пластиковый пакет и оставить в морозильной камере на срок до 3 месяцев, затем разморозить в холодильнике на ночь и действовать, как показано ниже).

Выпекать:

Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в прохладном месте примерно на 2–3 часа (если вы готовите их накануне вечером, вы можете придать им форму и оставить на ночь в холодильнике).

Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 450 градусов F (22 градусов C). Смажьте круассаны взбитым яйцом кисточкой для выпечки и поставьте в духовку. Немедленно понизьте температуру до 400 градусов F (200 градусов C) и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 10-15 минут, пока не подрумянится и не станет пухлым.

Дать остыть на решетке. Наслаждайтесь своим дневным любовным трудом от 2 до я-буквально-не-знаю-как-долго-это-потребовалось-чтобы-сделать-больше.

шоколадных круассанов (Pains Au Chocolat) (пошаговое руководство с .gifs) — Izy Hossack

Хорошо, поэтому я продолжаю урок, который был проведен на прошлой неделе по тесту для круассанов и формированию круассанов, и предлагаю вам два альтернативных способа его использования!

Это руководство по формированию шоколадных круассанов, и, конечно же, мне пришлось где-то добавить корицу во все это, так что у меня также есть руководство по формированию датских завитков с корицей и изюмом.

Тесто для круассанов разрезано на четыре части , в инструкциях к этому рецепту используется только одна из этих частей (то есть одна четверть всего рецепта), что означает, что вы можете сделать множество разных вещей, сделав всего одну партию теста. , ура!

Вам понадобится:

Для придания формы шоколадным круассанам (aka pains au chocolat)

  1. Достаньте 1 кусок теста из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 x 5 дюймов
  2. Разрежьте тесто пополам по горизонтали. Затем разрежьте тесто вертикально на четверти, получив 8 прямоугольников.
  3. Посыпьте 1 столовую ложку полусладких шоколадных чипсов (или измельченного шоколада) по короткому краю каждого прямоугольника.
  4. Начиная с короткого края свернуть в бревна.
  5. Поместите шовом вниз на выстланный противень для печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

Выпечка:

Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в прохладном месте примерно на 2–3 часа (если вы готовите их накануне вечером, вы можете придать им форму и оставить на ночь в холодильнике).

Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 450 градусов F (22 градусов C). Смажьте шоколадные круассаны взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и поставьте в духовку. Немедленно понизьте температуру до 400 градусов F (200 градусов C) и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов F (180 градусов C) и запекайте еще 8-10 минут, пока не подрумянится и не станет пухлым.

Дать остыть на решетке. Наслаждайтесь своим дневным любовным трудом от 2 до я-буквально-не-знаю-как-долго-это-потребовалось-чтобы-сделать-больше.

WKB Журнал для приготовления круассанов — Weekend Bakery

Вывод: приготовление круассанов своими руками — это того стоит!

Несколько лет назад мы смело начали поиск идеального круассана. Но после двух попыток мы снова трусливо сбежали.
Первая попытка была просто катастрофой. Я считаю, что мы использовали рецепт Мишеля Ру, поэтому мы, вероятно, не можем винить рецепт.Но как вы можете быть глупыми, чтобы попробовать приготовить тесто для круассана в очень жаркий и влажный летний день ?! Может быть, если вы эксперт и знаете, что делаете, но в то время мы этого не знали. Итак, большое разочарование в том, что масло капает со всех сторон.

К счастью для нас, никаких снимков сделано не было (лучше не касаться камеры масляными пальцами), поэтому мы просто отложили это в сторону как обучающий момент «теперь мы знаем, что НЕ делать» и двинулись дальше.

Вторая попытка случилась несколько месяцев спустя, в пекарне круче, проверяй! Но из одних только лучших условий круассан не получится.Фактически, вы можете испечь что-то, отдаленно напоминающее круассан, но на самом деле это просто масляный рулет. И снова мы были немного разочарованы, мягко говоря… Потребовалось больше года, чтобы набраться храбрости и попробовать еще раз. Немало помогла и холодная погода.

А потом все быстро наладилось…

Поэтому наш самый важный совет — потренироваться в приготовлении первого круассана в хорошую и прохладную погоду или убедиться, что в вашем окружении температура около 20ºC = 68ºF или, что лучше, немного ниже.Таким образом, масло не станет слишком мягким или даже не растает и не впитается в тесто, что также произошло с нашей второй партией (смотрите, мумие нет слоев!). Мы также знали, что нам нужен лучший рецепт в качестве отправной точки.

Но потом мы вспомнили о нашем поиске лучшего багета и о том, сколько времени и сил было потрачено на это. Итак, все началось, и мы не успокоились, пока по-настоящему не овладели чудесным искусством приготовления круассанов!

Надеюсь, вы застрянете там с нами, и, пожалуйста, не сдавайтесь после одной попытки… практика действительно делает вас идеальным!

ЖУРНАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРУАССАНОВ

ВИДЕО НАШЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУАССАНОВ КЛАССИЧЕСКИХ ФРАНЦУЗСКИХ КРУАССАНОВ
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ РЕЦЕПТАМИ КЛАССИЧЕСКИХ ФРАНЦУЗСКИХ КРУАССАНОВ

Используемые рецепты / Вдохновение
Классические круассаны Джеффри Хамельмана
Mr.Хамельман является фаворитом круассанов и источником вдохновения для многих других рецептов хлеба!
TXfarmer on The Fresh Loaf
Книга «Пирожные, соленые и сладкие» Мишеля Ру (рецепт круассана не работает, только 50% гидратации приводит к очень жесткому, неуправляемому тесту, «надеюсь», что это опечатка? Скорее всего, это были мы !).

Для наших круассанов мы используем французскую муку сорта 55.

Ноябрь 2018 г.
Мы экспериментировали с нашим Roccbox для приготовления пиццы. Поскольку для пиццы нужно тесто, которое легко растягивается, а круассанам также нужно растягивающееся тесто, мы подумали, что, возможно, эта мука также отлично подойдет для круассанов.Итак, мы приготовили круассаны с 25 кг Caputo Pizzeria Long fermentation и добавили около 300 мг витамина С в качестве усилителя теста. Он отлично работал, очень красиво наслоил и с ним легко работать. Круассаны на фото немного занижены, поэтому в следующий раз мы дадим им дополнительные 30 минут на расстойку.

Сентябрь / октябрь 2014 г.

Очень вдохновленные эпизодом с выпечкой во время Великой британской выпечки, мы не могли не попробовать Kouign-amann.Эта смесь с интересным названием является фирменным блюдом региона Бретань во Франции. Это круглый «хрустящий пирог», сделанный из хлебного теста, состоящего из слоев масла и сахара, сложенных, в результате чего получаются вздутые слои с прекрасной карамелью внутри и снаружи. Название происходит от бретонских слов, обозначающих торт («куинь») и масло («аманн»).

Мы думали, что наше тесто для круассанов очень хорошо подходит для изготовления версии, показанной в программе BBC, с использованием формы для маффинов, чтобы создать форму, которую вы видите на картинке.Результаты первых сеансов выпечки настолько восхитительны, что она быстро становится любимой среди нас и широкого круга людей вокруг нас.


Февраль 2014 г.
Помимо выпечки круассанов в последние месяцы мы также усовершенствовали наши вертушки и булочки с изюмом. Вы можете найти инструкции здесь. Все эти пирожные готовятся из того же слоеного теста, что и круассаны и шоколадные конфеты. Самое интересное в том, чтобы придать форму и получить совершенно другую выпечку, но столь же вкусную и стоящую для приготовления и запекания.Еще одна вещь, которую мы любим, — это приготовление крем-паштета / кондитерского крема, вещества, которое играет важную роль в конечных результатах как вертушки, так и болеутоляющего изюма. Вы можете найти рецепт нашего любимого кондитерского крема здесь. Конечно, его можно использовать и для многих других вещей, например, для знаменитого ломтика ванили или голландского томпа. Рядом с вертушками с вишней и абрикосом на вершине мы также приготовили компот из яблок, корицы и изюма, тоже очень вкусный. В ближайшие месяцы мы надеемся еще поэкспериментировать с pâtisserie viennoise.


сентябрь 2013 г.
Сейчас экспериментируем с разными видами муки. Мы попробовали органический немецкий тип 550, но он оказался слишком тяжелым, и мы получили слегка приплюснутый круассан с менее впечатляющей сотовой структурой. Следующий шаг — попробовать органическую муку из Манитобы с очень высоким содержанием глютена, которая традиционно используется для производства итальянского хлеба. Родом из канадского региона Манитоба. Мы уже заметили, что выпускать его — удовольствие по сравнению с французским Type 55, который мы обычно используем.Но нам нужно больше экспериментов, чтобы делать выводы.

Заодно играем с плотностью, с которой скатываем треугольники из теста. Чтобы получить хорошую сотовую структуру, которая начинается в сердцевине круассана, вам нужно сначала довольно плотно раскатать тесто. Мы устанавливаем, какие методы лучше всего подходят для этого.

Держите вас в курсе!

Декабрь 2012 г.
Переход к другому венскому / датскому тесту



Вдохновленные нашим другом по выпечке Люком Мартином из Tilburg Sourdough и нашей новой книгой Мишеля Суаса «Продвинутая выпечка хлеба и кондитерские изделия», мы теперь с энтузиазмом экспериментируем с слоеным тестом, пробуя различные виды датской выпечки.Фигуры, которые вы видите на последних трех рисунках, называются штифтами. Они наполнены кремом-патиссьером, приготовленным по рецепту из книги г-на Суаса. Мы будем держать вас в курсе наших результатов по датской выпечке.

Мы также решили, что пора опубликовать полную версию рецепта круассана. Мы нашли прочную основу в рецепте Джеффри Хэмелмана, но за прошедшие месяцы мы внесли много небольших изменений, и мы считаем, что для других пекарей оправдано и более понятно объяснять в новом рецепте, как именно мы делаем и выпекаем наши круассаны в данный момент. Так что в ближайшее время мы выложим нашу версию рецепта.

март 2012 г.
ПАРТИЯ 6

Только что испекла еще одну партию круассанов, а также немного «petit pain au chocolat». Попрактиковался и изменил несколько вещей, таких как формирование, с хорошим результатом.

Сделал несколько картинок к нему. Сравнивая эту партию с предыдущей, мы снова добились некоторого прогресса, особенно в области сотовой структуры и более тонких внутренних слоев (более легкое ощущение во рту).

Для удлинения треугольников используйте скалку и прокатайте от середины треугольника к обеим сторонам, чтобы получить равномерную толщину от начала до точки.


По словам Раймонда Калвела, круассаны, ламинированные маргарином * тьфу *, имеют форму полумесяца, а круассаны, ламинированные маслом, остаются в прямой форме.

Наряду с тройным или буквенным складыванием существует также метод «книжки». Калвел также упоминает, что опытный человек, используя тестораскаточную машину, которой у домашних пекарей нет, но которая делает жизнь (под которой мы имеем в виду раскатывание теста) намного проще, может выполнить два складывания книги без перерыва между ними, тем самым экономя драгоценное время.

Советы и уроки, извлеченные из партии 6

  • Не замешивайте / не развивайте тесто слишком много, слишком много клейковины не поможет в процессе ламинирования. Сам процесс ламинирования в любом случае является своего рода растяжкой и складыванием, он укрепит тесто.
  • Осторожно сформируйте из теста плоский шар, надавив на него перед тем, как положить в холодильник. Это упростит раскатывание в течение первого этапа. Если сделать плотный шар, клейковина будет крепче, и вам понадобится эластичное тесто.

После того, как вы прорежете выемку в середине короткого конца треугольника, попробуйте свернуть два крыла, перемещая руки наружу от центра, создавая красивую форму с более тонким и длинным концом.

Мы также сделали «petit pain au chocolat» и на этот раз попытались сделать их немного более аутентичными, используя прямоугольники теста вместо оставшихся лишних кусочков, а также придав им лучшую форму. Мы использовали наш любимый шоколад Valrhona Caraïbe, он просто восхитителен, намного лучше, чем довольно странные палочки, которые вы часто видите, которые иногда имеют немного затхлый вкус, а иногда даже подгорают.

Февраль 2012 г.
ПАРТИЯ 5

Наша лучшая партия круассанов на сегодняшний день! Результатом очень доволен.

Мы получили желаемую сотовую структуру, и это также привело к тому, что круассаны подошли к той структуре, к которой мы стремимся.

Вы спросите, к чему мы стремимся?
Что ж, есть место в Нормандии во Франции, где мы попробовали лучшие круассаны, и наша конечная цель — соответствовать им. Нам нравятся эти круассаны, потому что они маслянистые и чешуйчатые, но все же у них есть центр, который вызывает легкое таяние во рту, своего рода «сладкое» ощущение.На наш взгляд, круассан был бы неправильным, если бы у вас были хлопья во рту и на тарелке.

Советы и уроки, извлеченные из партии 5

  • Работайте точно и старайтесь делать все измерения правильно. Убедитесь, что ваше тесто имеет прямые линии и квадратные углы.
  • Не тяните тесто, чтобы растянуть отдельные треугольники. Сжимая и растягивая тёплыми руками, вы повредите слои. С помощью скалки аккуратно удлините треугольник.
  • В этой партии мы очень осторожны с раскаткой треугольников из теста. Мы не растягивали / растягивали тесто вручную, как написано в рецепте Хамельмана, а просто очень аккуратно работали скалкой. В следующий раз мы захотим попытаться немного удлинить их, пытаясь создать более тонкие слои теста, и посмотреть, как это получится.

Январь 2012 г.
ПАРТИЯ 4

После обнадеживающих результатов партии 3 мы не собирались долго ждать, прежде чем пробовать следующую.Итак, в следующие выходные была изготовлена ​​четвертая партия.

Мы не сильно улучшили предыдущую партию, но все же были счастливы, что смогли повторить наш предыдущий успех. Партия 3 была не просто удачным выстрелом! Но, вероятно, из-за слишком сильного сжатия и растягивания треугольников теста круассана мы немного повредили слои, в результате получился все еще вкусный, но немного более тяжелый круассан.

Мы также точно настроили температуру духовки и время выпечки, на несколько градусов ниже, на минуту или две меньше.Мы используем полупрофессиональную конвекционную печь для выпечки круассанов, поэтому мы должны это учитывать.

Советы и уроки, извлеченные из партии 4

  • Слишком много возни и выдавливание треугольников из теста не приведет к получению легкого и красиво слоистого круассана. Самое главное, что нужно улучшить со следующей партией.
  • На третий день, когда вам нужно удлинить тесто до огромных 112 см / 44 дюйма, тесто в какой-то момент может сопротивляться и / или сжиматься при раскатывании.Хамельман предлагает сложить его пополам и дать ему дополнительное время для отдыха в холодильнике примерно на 10 минут. Мы сделали это с этой партией, и она отлично сработала.
  • Мы использовали излишки теста, которые мы срезали по краям, чтобы сделать немного необычной формы, но все же очень вкусный «шоколадный шоколад» с использованием нашего любимого темного шоколада Valrhona Caraïbe. Обрезанные части теста все же стоит использовать, выбросить было бы стыдно.
  • Мы попробовали заморозить круассаны и поставить их на 8–10 минут в предварительно разогретую духовку (180ºC / 355ºF) прямо из морозильной камеры.Ничего плохого в этом нет, круассаны были вкусными и теплыми, почти такими же вкусными, как и свежие… почти

Январь 2012 г.
ПАРТИЯ 3

Впервые мы использовали рецепт Хамельмана. Доволен нашим результатом «выглядит как настоящий круассан». Вкус отличный, но круассан не такой легкий и хрустящий, как нам хотелось бы. Немного тяжелый, когда кусается.

Центр полый, но мы хотим, чтобы эта сотовая структура также находилась в середине круассана.Еще предстоит работа!

Советы и уроки, извлеченные из партии 3

  • После того, как вы приготовили начальное тесто для круассана, сформируйте его в виде диска, а не були, прежде чем поставить в холодильник, чтобы на следующий день было легче скатать его в квадратную форму.
  • После каждого раскатывания и складывания я уже поворачивал тесто на четверть оборота и осторожно раскатывал его совсем немного (думаю, на несколько сантиметров), чтобы тесто могло расслабиться в той форме, которую я должен был продолжить.Кажется, это хорошо работает.
  • Если у вас есть нож для пиццы, используйте его, он прекрасно режет тесто для круассанов.
  • В следующий раз обратите особое внимание на начало скручивания треугольника при формировании круассанов.
  • Мы используем каменную печь Rofco в качестве шкафа для расстойки круассанов, предварительно нагревая ее в течение нескольких минут до 25ºC / 77ºF. Она долго сохраняет эту температуру благодаря каменным плитам и изоляции. Мы можем сделать это благодаря роскоши иметь более одной печи.Но вы также можете попробовать это с небольшой домашней духовкой и использовать камень для выпечки. Вы можете проверить температуру в духовке с помощью цифрового термометра. Если возможно, вы также можете поставить противень на духовку, чтобы при необходимости ускорить процесс расстойки.

Выпечка круассана где-то в 2010 году
ПАРТИИ 1 и 2
Нет фотографий нашей первой попытки приготовления круассанов, но, как вы можете видеть, глядя на фотографии ниже, наша вторая попытка оставляла желать лучшего. Рецепт, который мы использовали, был быстрым однодневным рецептом, который мы нашли на сайте Fresh Loaf.Мы решили использовать его в основном для практики ламинирования, и с этой однодневной версией мы могли сразу приступить к работе.

Извините за круассаны… сначала нужна терапия, чтобы преодолеть это и осмелиться попробовать еще раз

Итак, что пошло не так со второй партией?

  • Температура в помещении была около 22ºC / 71,6ºF, так что все еще немного завышена.
  • Если у вас нет опыта, процесс ламинирования и прокатки занимает слишком много времени.
  • Поскольку это было однодневное тесто, ему не хватало растяжимости, поэтому тесто сопротивлялось как сумасшедшее. Вероятно, вам понадобится тесто, которое хранилось в холодильнике в течение 24 часов, чтобы получить необходимое количество глютена и получить более растяжимое тесто.

Ознакомьтесь с нашей версией идеального рецепта круассана здесь

Что такое круассан? (с иллюстрациями)

Круассан — это тип теста, который традиционно готовят из слоеного теста, поэтому оно получается легким, слоеным и очень маслянистым. Традиционно круассаны имеют форму полумесяца, вероятно, отсюда и произошло название, поскольку круассан , означает «полумесяц» на французском языке.Выпечка чрезвычайно популярна во Франции, а также в других странах, и ее обычно едят с завтраком. В некоторых случаях круассаны также могут быть наполнены сладкими или солеными ингредиентами или использоваться как хлеб для приготовления бутербродов с круассанами.

Круассаны — это легкая слоеная маслянистая выпечка, популярная во Франции.

Приготовление круассанов требует терпения, нескольких дней времени и навыков выпечки. По этой причине многие повара предпочитают покупать замороженное тесто из слоеного теста или готовые круассаны, так как с замороженным тестом легко работать, и оно обычно идеально сносно на вкус. Покупка замороженного теста или круассанов также позволяет пекарям приготовить несколько блюд по мере необходимости, так как круассаны вкуснее всего, когда они только что вынуты из духовки.

Круассаны могут быть начинены сладкими или солеными начинками.

Для пекарей, которые хотели бы попробовать свои силы в приготовлении круассанов, начните с нагревания полутора стаканов молока, пока оно не станет теплым, но не до кипения. Вылейте молоко в большую миску и добавьте полторы столовых ложки дрожжей и три столовые ложки сахара. Некоторые пекари также любят добавлять ванильный или миндальный экстракт, в этом случае следует добавлять не более двух столовых ложек.В другой миске просейте вместе три стакана муки с половиной чайных ложек соли, а затем медленно влейте сухие ингредиенты во влажные, пока они не смешаются. Накройте крышкой и охладите в течение ночи, чтобы она увеличилась вдвое.

После того, как тесто приготовлено, приготовьте масляный блок, смешав полтора стакана масла с тремя столовыми ложками муки, пока смесь не станет однородной, а затем сформируйте блок в твердый клин перед его охлаждением.Блок масла будет использован на следующем этапе приготовления слоеного теста.

Начните с того, что выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вылепите из него примерно квадрат. Вытяните углы, превратив квадрат в рваный крестик, а затем поместите блок масла в середину.Сверните тесто, чтобы получился конверт, и плотно закройте его, прежде чем раскатать тесто в прямоугольник. Затем соедините две стороны прямоугольника вместе, чтобы они встретились в середине, а затем поверните тесто на 90 градусов и повторите процесс, в данном случае немного перекрывая стороны. Слегка разгладьте тесто валиком и охладите его в течение 30 минут, прежде чем вынуть из холодильника, дайте ему нагреться в течение 15 минут и повторите процесс складывания.

Вы должны запланировать три полных цикла складывания теста, хотя некоторые пекари складывают тесто четыре или пять раз.Каждая складка создает новые слои теста, сложенные в масле, и эти слои станут слоеными и золотистыми, когда из них будут выпекать круассан или другое слоеное тесто на выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *