Иногда полноценные обеды из первых и вторых блюд надоедают, хочется отведать чего-то вкусного, жирного и жареного. У всех разные вкусовые предпочтения.
Одни отправляются в суши-бар, другие заказывают на дом пиццу, третьи отправляются в рестораны национальных кухонь. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь, и тут на помощь приходит универсальный продукт, который любит, пожалуй, большинство людей на планете – колбаса.
Вкусная, сочная колбаса вполне может употребляться без предварительной обработки. Но только, если речь идет о классической «докторской». Но настоящий деликатес – домашняя колбаса в натуральной оболочке, которую обязательно нужно жарить.
Как жарить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса – это измельченное мясо со специями, завернутое в натуральную оболочку. Делают ее из различных сортов мяса, но особый вкус продукту неизменно придают специи. В домашнюю колбаску добавляют чеснок, гвоздику, корицу, перец и хмели-сунели.
Как правило, домашнюю колбасу делают впрок, помещая готовый домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру. Когда появляется необходимость, продукт достают и жарят различными способами.
Жарка на сковороде
Колбасу на сковороде можно приготовить как минимум в трех различных вариантах. Время приготовления для каждого способа различно. Но вне зависимости от выбранного метода, предварительно колбасу нужно разморозить в холодильнике, а затем выдержать при комнатной температуре еще минут 30.
Если нужно пожарить колбасу целиком, опытные кулинары советуют для начала отварить. Это делается для того, чтобы продукт не потерял форму во время жарки, а натуральная оболочка не лопнула. После 4 минут варки на среднем огне колбаску можно переместить на сковороду и обжаривать еще 10 минут, периодически переворачивая. Однако важно не повредить оболочку, доставая изделие из кастрюли, иначе готовая колбаса станет черствой.
Еще один вариант жарки на сковороде предполагает предварительное бланширование. Необходимо положить колбасу в сковороду, налить немного воды и варить продукт до полного испарения жидкости. Когда вода полностью улетучится, нужно налить масло и обжаривать колбасу с двух сторон в течение 10 минут.
Жарка на гриле
Преимущество такого способа в его скорости. Колбаса жарится очень быстро, к тому же распространяет вокруг упоительный аромат. Для приготовления колбасы на гриле, необходимо обмазать продукт растительным маслом со всех сторон и обжаривать до золотистой корочки. В среднем на весь процесс потребуется не более 15 минут.
Профессионалы советуют предварительно поместить продукт в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит сохранить сочность изделия и неповторимую форму.
Жарка в духовке
Колбасу варить в подсоленной воде в течение двух минут, а затем завернуть продукт в фольгу, сформировав мешочек. Этот «кулек» помещают на противень или сковороду и отправляют в разогретую духовку.
Первые 10-15 минут колбаса должна жариться в фольге. Затем духовку можно открыть и развернуть «кульки». Кулинарный шедевр полить жиром, который выделился во время приготовления, и снова отправить в духовку. Колбаса, приготовленная таким способом, получается особенно нежной и вкусной.
Рецепт домашней жареной колбасы
Рецептов жареной колбасы можно найти огромное количество, но новичкам подойдет самый простой вариант приготовления вкусного деликатеса. Для этого потребуется:
- Свиная шейка, 2-3 кг.
- Окорок свиной, 2 кг.
- 500 г свиного сала.
- 5-6 головок репчатого лука.
- Головка чеснока.
- Соль, перец, специи.
- Кишки (черева).
На самом деле специи использовать не обязательно, их добавляют по желанию и вкусу потребителей. Вполне хватит лука, чеснока и черного молотого перца.
Кишки сложно приобрести на рынке, а если они и попадаются, процесс их подготовки занимает очень много времени. Их необходимо очистить от слизи, несколько раз натереть солью и промыть, и все это сделать так, чтобы не нарушить целостность. Поэтому многие хозяйки просто заказывают подготовленные черева в интернет-магазине.
Приготовление
Опытные кулинары говорят: правильно приготовленный колбасный фарш – половина успеха. Поэтому фаршу нужно уделить особое внимание и соблюсти все рекомендации и тонкости.
Практически все хозяйки нарезают мясо на кусочки и отправляют в мясорубку. Однако профессионалы так делать категорически не рекомендуют: фарш получится сухой, а готовое изделие будет слишком жесткое.
Лучше всего измельчить только 20% мяса, а остальную часть мелко нарезать. Конечно, несколько килограмм мяса нарезать проблематично, но существуют специальные насадки для мясорубки с более крупной решеткой. Если таковой нет, куски придется резать вручную.
Главный лайфхак, который позволит получить на выходе вкусный, сочный продукт, — нарезка сала. Этот ингредиент ни в коем случае нельзя измельчать в мясорубке, иначе из колбасы вытечет сок при жарке.
Измельченное мясо и сало нужно смешать, добавить измельченный лук, любимые специи, соль, выдавить чеснок. Фарш вымешивать на протяжении 15-20 минут, а затем отправить в прохладное место на несколько часов. За это время все компоненты связываются друг с другом, в результате фарш не рассыпается и хорошо держит форму.
Конечный этап – набивка. Делать это лучше с помощью специальной насадки на мясорубку. Кишки натягивают на пластик, и начинают постепенно подавать из мясорубки фарш. Набивать нужно плотно, предварительно завязав узелок на кончике кишки. Во время набивки нужно следить, чтобы не было воздушных пузырей, иначе колбаса лопнет во время жарки.
Когда полуфабрикат обсохнет, необходимо сделать несколько неглубоких проколов, чтобы удалить оставшийся воздух. После этого колбасу нужно отправить в горячую воду на несколько минут. Такие манипуляции помогут сохранить натуральную оболочку. Когда изделие остынет, можно отправлять его в морозилку или приступать к приготовлению.
Соус к колбасе
К жареной колбасе лучше подать соус. Он придаст готовому блюду определенную пикантность. К домашнему мясному изделию отлично подходит овощной соус. Для приготовления потребуется:
- Болгарский перец;
- Стебель сельдерея;
- Красный лук;
- Кинза;
- Помидоры;
- Чеснок;
- Оливковое масло.
Все ингредиенты нужно очень мелко нарезать или перемолоть в блендере, добавить соль и специи. Такой соус можно подать отдельно или полить им готовое блюдо.
Жареная колбаса – настоящий деликатес, который всегда выручит, если, мягко говоря, лениво готовить полноценный обед.
Полуфабрикат можно запечь в духовке с картофелем или другими овощами, можно нарезать колбасу кружочками, пожарить и полить кетчупом, а можно просто сделать домашние сардельки и подавать их к любому гарниру. В каждом варианте получается сытное, сочное и вкусное блюдо.
Здравствуйте, Martishka555. Ничего не могу сказать про другие колбасы, только пытаюсь изучать этот вопрос. А вот украинскую… имею украинские корни, мне кажется, там все ее делают. Судя по Вашим фото, мне кажется, кишка недостаточно плотно набита. При набивке меня учили максимально плотно набивать, не допуская воздушных пузырей (убирать при помощи иголки, но аккуратно). Тогда,после приготовления при резке колбаса крошится не будет. И значения не имеет, горячая она или холодная.Не получилась та колбаса, которую хотела Запекала 45 минут в духовке при 150 градусах и все-равно она бледная. При резке крошится. Ее можно вообще резать горячей или надо предварительно остудить? В общем, в расстроенных чувствах И еще вопрос — как правильно набивать кишку? У меня электрическая мясорубка с насадкой для набивания и часть кусочков помялась так, что в самом конце получилась мясная кашица, которая, кроме того, не вылезала уже в кишку, что я обнаружила уже сняв насадку. Делаю все это впервые, очень хочу научиться… Вот что получилось:
Жарю, тоже как учили мама и тетка. На противень укладываю веточки, лучше плодовых деревьев (не тоньше указательного пальца, а то будут «гореть»), а на них колбасу. Это позволяет стекать жиру, но не повреждать оболочку и не пережаривать низ колбасы. Никогда не жарю на металле. Жарю при температуре 200 градусов 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю — еще 20 минут, опять переворачиваю и еще от 5 до 20 минут в зависимости от толщины для зажаривания. Никогда не бывает блеклой.
По поводу мясной кашицы, не могу понять откуда она могла взяться. Если в мясорубку вставлен шнек(винт) и насадка, то что может повреждать мясо? У меня кашица не образовывается. Но я подготовленный фарш держу сутки в холодильнике для созревания и только потом набиваю кишки.
Простой рецепт домашней колбасы для жарки на гриле и сковороде. Подойдет для начинающих и опытных мясоделов.
Ингредиенты
Оборудование
Рецепт приготовления
1. Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм.
2. Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный – 12 г, черный перец молотый – 1,5 г, соль – 20 г. Добавьте в фарш немного сахара 2 г – он нужен для усиления мясного вкуса.
3. На основание мясорубки, прикрутите насадку с выходным отверстием 18-22 мм, которая предназначена для набивания колбас. На насадку наденьте вымоченную, промытую свиную череву. Завяжите край черевы на узелок или шпагатом.
4. Начните набивку при помощи мясорубки или колбасного шприца, одной рукой удерживайте череву, когда фарш начнет поступающий в череву формируйте колбаску. Набивайте колбаски не плотно, так как при термической обработке колбаски могут лопнуть. Перевяжите конец колбаски шпагатом или завяжите узелком саму кишку.
5. Сырую колбасу сверните в форме улитки и перевяжите ее крестообразно шпагатом.
6. Оставьте на пару часов сформированные колбаски в холодильник, чтобы специи пропитали фарш. Выньте колбаски из холодильника и по-протыкайте колбаски иголкой по всей поверхности, это для того чтобы колбаски не полопались при жарки.
7. Смажьте противень свиным жиром и уложите на него кольца колбас. Укладку производите так, чтобы отдельные улитки не касались друг друга. Жарьте колбасу в духовке при температуре 180°С, сначала с одной стороны – для этого вам потребуется 25 минут. Затем кольца переверните на другую сторону и жарьте продукт еще 30 минут.
8. Если на противне образуется слишком много жира, то при переворачивании колбасы слейте его.
9. Выньте противень из духовки и перенесите его в прохладное место вместе с колбасами. Для их остывания потребуется 7 часов при температуре 0-10°С.
Жареная колбаса
Если у вас в холодильнике остался небольшой кусочек колбаски, то из него можно сделать полноценное, сытное и вкусное блюдо. Не верите? Тогда предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты приготовления жареной колбасы.
Жареная капуста с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса полукопчёная – 500 г;
- капуста – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Лук репчатый чистим и меленько шинкуем. Морковь моем, очищаем и натираем на тёрочке. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой. С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи пассеруем на среднем огне в большом количестве растительного масла. После этого добавляем кусочки колбасы, обжариваем примерно 3 минуты и выкладываем капусту. Все перемешиваем и готовим блюдо на умеренном огне, постоянно, помешивая до готовности. В завершении всего, приправляем специями, солим по вкусу, кладем томатную пасту и чеснок. Готовую капусту с колбасой посыпаем зеленью и подаем на стол.
Салат с жареной колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- огурцы солёные – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- оливковое масло – 30 мл;
- сметана — 2 ст. ложки;
- горчица – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем ее на оливковом масле. Затем снимаем с огня, перекладываем в тарелку и добавляем горчицу. Свеклу c морковью отвариваем до готовности в подсоленной воде. После этого овощи остужаем, очищаем, измельчаем и смешиваем с колбасой. Добавляем по вкусу соль, приправляем домашним майонезом и перемешиваем. Перекладываем готовый салат в глубокую чашу, посыпаем зеленью и поливаем сметаной.
Жареная картошка с колбасой
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- вареная колбаса – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель чистим, режем ломтиками, выкладываем на разогретую сковородку, добавляем измельченный лук, соль, перец по вкусу и жарим до готовности. Затем выкладываем ее на тарелку и отдельно обжариваем колбасу, нарезанную кружочками. Подаем блюдо к столу с любым соусом.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вкусная и всеми любимая жареная домашняя колбаса может стать украшением праздничного стола. Это блюдо очень легкое в приготовлении. Но не все начинающие кулинары знаю, как жарить домашнюю колбасу в духовке. Приготовить домашнюю колбасу не представляет большой сложности. Для нее потребуется свежее свиное мясо и свиные кишки.
Первый способ
Ингредиенты для приготовления жареной колбасы:
- свиного мяса (мякоти с лопатки, с задней части, шеи) – 1 кг.
- соли – 30 гр.
- черного перца молотого – 15 гр.
- молотого лаврового листа – 8 гр.
- чеснока (крупного) – 2-3 зубчика.
- вода кипяченная, слегка теплая – примерно 80 грамм.
- свиных кишок (очищенных) — 1 м.
Для начала нужно взять холодную воду, развести ее пополам с уксусом, в ней замочить кишки. При такой обработке кишки станут намного мягче, их будет легче обработать, и убьется неприятный запах.
Хорошо промыть мясо в холодной воде, дать стечь. Нарезать мясо кубиками, диаметром 0, 5 сантиметра. Сложить его в подготовленную посуду, добавить к нему соли, перца, молотого лаврового листа.
Добавляем к мясу измельченный чеснок. Вливаем воду, но не всю сразу, а понемногу, за пару приемов. Она добавит мясу сочности. При этом постоянно не перестаем вымешивать продукт. Отставить мясо в сторону, пусть постоит, а тем временем заняться мясорубкой.
К мясорубке необходимо подключить насадки, которые используются специально для кишок. Это самый простой способ их наполнения. Кожицу кишок необходимо надеть на насадку.
Мясорубку включить, и фарш начнет заполнять кожицу кишки. Нужно подтягивать кишку и распределять фарш по ней, чтобы равномерно заполнить ее по всей длине. Чтобы кожица не лопалась при жарке в духовке, нужно колбасу проколоть иголкой примерно на расстоянии 5-7 сантиметров.
Какова будет длина колец колбасок – это уже на свое усмотрение. Можно сделать ее длинной, а можно разделить на две половины или на более мелкие кольца. Для того чтобы она не лопала во время жарки, не следует ее очень сильно уплотнять. Наполняем колбасу не до самого конца, а оставляем небольшую часть кишки с двух сторон, чтобы ими можно было завязать края, или же связываем концы плотной ниткой. Подготовленную таким образом колбасу кладем в холодильник на 4 или 5 часов.
Продукт выложить форму, положить в разогретую духовку. Жарить домашнюю колбасу при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка. Колбаски жарятся по времени 30 или 40 минут, по 15-20 минут с каждой стороны. Но время жарки в зависимости от свойств может отличаться. Главное ее не передержать, а то она получится сухой. Сварить салями сосиски или домашнюю колбасу можно на паровой бане в духовке.
Совет. Не обязательно для того, чтобы жарить колбасу брать цельный кусок мяса. Можно использовать обрезки мяса, которые остались от приготовления других мясных блюд, например от шашлыков. Но не рекомендуется брать мясо с головы, так как там оно жесткое, с прожилками.
Второй способ: жареная домашняя колбаса по-украински
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- мясо свиное (с жировой прослойкой 30-50 %) – 1 кг.
- чеснок (измельченный) – 5 зубчиков.
- черный перец молотый – 1/4 ч.л.
- соль – 1 ч. л. (с верхом).
- сахар – 1/4 ч. л.
- свиные кишки.
Мясо перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями. Смешать его с солью и со специями (перцем и чесноком).
На мясорубку надеть насадку с трубочкой, которая специально предназначена для того, чтоб начинять колбасу. Кишку, предварительно вымоченную в воде, разбавленной пополам с уксусом и очищенную от жира и слизи, надеть на трубочку. Резинкой закрепить.
Следить за тем, чтобы мясной фарш равномерно распределялся по всей кишке. Края кишки следует перевязать прочной нитью. Сырую колбасу сложить кольцами и перевязать ее крест-накрест прочной бечевкой.
На смазанный жиром противень выложить колбасу колечками. Сделать небольшие проколы через равные промежутки по всему колечку колбасы. Пожарьте домашнюю колбасу в духовке с одной стороны 25 минут. Затем перевернуть ее на другую сторону, пожарить с другой стороны еще 25 минут.
Если во время жарки выделяется слишком много жира, то его необходимо слить. Для охлаждения продукт нужно вынести в прохладное место, где температура от 0 до +10 градусов на 7 часов, не выкладывая с противня.
Пожаренная украинская колбаса таким способом может сохраняться около двух месяцев.
Как пожарить домашнюю колбасу на сковородке
Многие новички не знаю, как правильно пожарить домашнюю колбасу на сковородке. Нужно взять подсолнечное масло. Разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду продукт, сложенный колечками, сделать проколы на небольшом расстоянии друг от друга, по всей длине. Из этих дырочек во время жарки будет выделяться сок, что не даст колбасе лопаться во время жарки.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Начинающие кулинары не знают, сколько жарить блюдо? Нужно примерно 15-20 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону, жарить столько же времени.
Влить в сковородку немного воды, закрыть крышкой, жарить до полного испарения воды.
Совет. На стол колбасу можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Но чтобы нарезать ее красивыми и ровными кусочками перед подачей, следует полностью охладить блюдо и тогда нарезать.
Как жарить колбасу в мультиварке
Готовьте колбасу в мультиварке быстро и просто. Для этого в чашу добавьте небольшое количество подсолнечного масла, положите туда продукт, сложенный колечками. Включите мультиварку на 45 минут, поставив ее на режим выпекания. Жарить 25 минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и еще 25 минут жарить с другой стороны. С блюдом хорошо сочетается овощной гарнир.
Невероятно вкусно, сытно и просто готовится. К тому же, такая жареная колбаса полезна, так как все изготовлено из натуральных продуктов в домашних условиях.
У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует «чего-нибудь вкусненького». Кто-то заказывает на дом пиццу или роллы, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных. Но в отсутствие денег позволить себе такие лакомства может не каждый, поэтому прекрасным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в разных ее вариациях. К тому же иногда даже это блюдо может стать основным.
С сыром
Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.
Нам понадобятся:
Приготовление
Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец — и вуаля! Ваш желудок останется доволен.
С яйцом
Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной но здесь все немного интереснее.
Понадобятся:
- Вареная колбаса (побольше в диаметре).
- Яйца куриные.
- Зелень (для украшения).
Приготовле
Колбаски — это универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Так как они, как правило, довольно толстые, легко переварить кожу, а внутренняя часть остается сырой. Лучший способ приготовить колбасу — создать хрустящую и хрустящую кожу с сочным, ароматным (и хорошо сделанным!) Мясом внутри. Ознакомьтесь с нашим руководством «Как приготовить колбасу», где мы расскажем о нескольких методах приготовления пищи, включая жарку на сковороде, приготовление на гриле, выпекание, варку и жарку во фритюре.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Это руководство относится в основном к сырым, связанным колбасам. Предварительно приготовленные колбасы, такие как хот-доги или колбаса, требуют меньше времени для приготовления.
Как жарить колбасу
Жаркое на сковороде, пожалуй, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить другие ингредиенты вместе с колбасой, которая приобретет их вкус во время приготовления.
Установите плиту на средний огонь и нагревайте сковороду или сковороду в течение нескольких минут, пока она не нагреется.
Добавить около столовой ложки масла в кастрюлю. Так как колбасы довольно жирные, они высвобождают собственные масла во время приготовления, поэтому для их начала достаточно лишь слегка растительного масла.
Если ваши сосиски связаны, разрежьте их на части. Затем поместите сосиски в кастрюлю один за другим. Постарайтесь расставить их так, чтобы они не касались друг друга, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много колбас, вы можете приготовить их в отдельных группах, а не собирать их все в одну кастрюлю.
Через пару минут переверните сосиски на другую сторону. Пусть каждая сторона готовится в течение нескольких минут, а затем снова поворачивается, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей своей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших колбас. Вы также можете порезать одну колбасу ножом, чтобы проверить ее центр, который должен быть твердым и темным, без розового мяса.
Если ваши колбасы большие и готовятся вечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы создать «бабочку», которая будет готовить быстрее.В качестве альтернативы, добавьте полчашки воды в кастрюлю во время приготовления и закройте кастрюлю крышкой, чтобы захваченный пар готовил сосиски быстрее и равномернее. Будьте осторожны, чтобы избежать паровых ожогов при снятии крышки.
Как приготовить колбасу на гриле
Принесите свой гриль к средней высокой температуре с одной стороны, и низкой высокой температуре с другой стороны. Если вы используете газовый гриль, просто выключите горелки с одной стороны до низкого уровня. С угольным грилем перераспределите угли так, чтобы у одной стороны было много горячих углей, в то время как у другой стороны есть меньше углей.Положите колбаски на горячую сторону гриля, обжарив их по две или две стороны перед тем, как перевернуть.
Как только сосиски приобрели коричнево-чёрный шепот с каждой стороны, пришло время перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовить медленнее без риска ожога. Они должны занять еще 5-10 минут, прежде чем они будут полностью приготовлены.
Как испечь колбасу
Самое замечательное в приготовлении колбас в духовке — это то, что вы рискуете сжечь их меньше, и вам не нужно переворачивать их так часто, как при жарке.Духовка делает большую часть работы за вас.
Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и поставьте на него сосиски, расставив их на достаточное расстояние.
Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, поворачивая их наполовину, чтобы они равномерно коричневые.
Удостоверьтесь, что ваши колбасы приготовлены полностью, без розового мяса внутри.
Как варить колбасу
Использование воды для приготовления ваших колбас позволит больше готовить равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса
Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть сосиски, и доведите до кипения. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить сосиски в воду и уменьшить огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите приправить колбасу.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно готовиться в течение 10-30 минут, в зависимости от их размера.
Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем.Они должны быть приготовлены до конца. Тем не менее, у них не будет коричневой, хрустящей корочки, поэтому вы можете положить их на гриль или плиту на несколько минут.
Как приготовить колбасу
Если вы хотите насладиться колбасой по-британски, то приготовление колбасы — вкусный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте колбасу одним из вышеперечисленных способов, например, жарением. Когда они приготовятся, положите их в одну сторону.
Создайте смесь по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитого яйца, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.
Теперь добавьте немного растительного масла в кастрюлю, достаточное для покрытия колбас. Нагрейте до 350F.
Вставьте шашлык в колбасу, сверните его в жидкое тесто и осторожно поместите в горячее растительное масло, полностью погрузив его в воду. Жарить в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не приобретет хрустящий золотисто-коричневый цвет.
рецептов колбасных изделий
Готовые к употреблению (приготовленные или ферментированные) рецепты колбасных изделий
Вареные колбаски.
Это сосиски, готовые к употреблению в любое время без дополнительной варки. Эта огромная группа колбас может быть далее подразделена по используемому методу приготовления: копченые колбасы, запеченные в коптильне или приготовленные в воде, копченые колбасы, приготовленные в воде, эмульгированные колбаски, такие как хот-доги или болонья, и даже специальные колбасы, такие как головные сыры, печень и кровяные колбаски, где мясо предварительно готовят, смешивают со специями, набивают в оболочку и затем снова готовят.
Приготовлено
Регулярный
Рецептов Печеночной Колбасы
Печеночные колбаски.
Качество и цвет колбасы во многом определяется выбором печени. То, как будут обрабатываться печень, жир и мясо, окажет наибольшее влияние на качество колбасы. Тщательный отбор специй придаст колбасе ее окончательный характер. Лучшие печеночные колбаски изготавливаются из печени молодых животных. Печень нельзя готовить, поскольку она теряет свои эмульгирующие свойства.Во многих рецептах печень кратковременно (бланшируется) в горячей воде в течение 5 минут, чтобы удалить остатки крови, но в этом нет особой необходимости, так как замачивание печени в воде будет таким же.
кровяных колбасных рецептов
Кровяная колбаса.
Кровяные колбасы первоначально изготавливались из недорогого сырья, такого как свиная голова, челюсти, языки, пах, кожура, свиные или телячьи легкие, свиная печень, говяжья и ягненка, свиные морды, говяжьи и печеночные губы, вымя, говядина и ягненок рубец, оболочка из телятины, свиные желудки, свиное сердце, мясо из вареных костей и, конечно, кровь.Таким образом, каждая часть животного была использована, и был получен продукт с высоким содержанием питательных веществ. Во время войны и в другие трудные времена, когда мяса было мало, добавляли наполнители для увеличения объема колбасы.
Большинство рецептов колбасы из крови содержат нарезанный лук и наполнитель, такой как овсянка, ячмень, панировочные сухари, рис, кукурузная мука, гречневая крупа, манная крупа, мука и т. Д. Добавление наполнителя делает колбасу очень экономичной. Наполнитель, такой как рис, ячмень или гречневая крупа, должен быть предварительно приготовлен.Многие рецепты колбасных изделий требуют овсянки, но не путайте это с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые подаются на завтрак. Для колбас мы используем стальной овес, который является жесткой крупой, которую нужно пропитать на ночь. Их также можно готовить заранее, но не делайте их мягкими.
Кровяные колбаски, такие как ароматические специи, такие как перец, тимьян, майоран, тмин, пимент, гвоздика, мускатный орех, душистый перец и кориандр. Часто добавляют яблоки, кедровые орехи, каштаны, изюм и сливки.
Головные сыры
Головка сыра.
На английском языке название «сыр» не звучит привлекательно, что мешает многим людям попробовать продукт. На других языках это называется более дружелюбно, без слова «голова», являющегося частью названия. Когда добавляется уксус, его называют «соусом», и это уже звучит намного лучше. Головной сыр, мускатный орех или соус — это не сыры, а скорее заливные буханки или колбасы, которые можно или не начинать в оболочку большого диаметра. Процесс производства мясного желе и головного сыра очень похож, разница заключается в упаковке продукта, головной сыр помещают в оболочку большого диаметра, а мясное желе наливают в миску.Мясное желе содержит больше мясного бульона. Головные сыры можно легко найти в местах, которые обслуживают жителей Центральной Европы, Восточной Европы и Италии.
Рецепты кисломолочных колбас
Ферментированные колбаски — салями.
Эти колбасы сложнее сделать и требуют лучшего понимания процесса изготовления колбасы. Многие рецепты колбас требуют использования заквасок, кроме того, необходимо тщательно контролировать такие параметры, как температура, влажность и время.Традиционно приготовленная салями — лучший пример слегка сброженной сухой колбасы. Летняя колбаса — это глубоко ферментированная полусухая колбаса. Ферментированные колбасы можно курить или нет, например, итальянская салями не будет копченой, а венгерская, польская или русская салями обычно будет копченой.
Сухой
Колбасы сухого и холодного копчения тесно связаны с традиционно приготовленной салями.
Полусухой
растекаемый
с низким содержанием жира
Рецепты колбас с низким содержанием жира позволяют производить колбасы с гораздо более низким содержанием жира.Это достигается путем замены животных жиров масляной эмульсией, наполнителями, добавления большего количества воды или использования заменителей жира.
Расширенное значение
Расширенные рецепты колбасных изделий позволяют производить питательные, но недорогие колбасы. Эти рецепты включают наполнитель, такой как сухари, сухари, сухарики, рис, мука, ячменная или гречневая крупа или текстурированный растительный белок. Они являются более здоровыми колбасами, потому что они содержат меньше жира и меньше калорий. Натуральные смолы, такие как картофельный крахмал, желатин, каррагинан, ксантановая камедь и мука конжак, обычно добавляются для создания единой текстуры.
Рецепты Рыбной колбасы
Рыбная колбаса.
Изготовление рыбных колбас — это другой способ приготовления рыбы, и если все сделано правильно, то это очень вкусно. Не все из нас хотят есть рыбу все время, многие утверждают, что все рыбы имеют одинаковый вкус. Следующие рецепты рыбных колбас поднимают приготовление рыбы на другой уровень. Еще один аргумент в пользу изготовления рыбных колбас состоит в том, что рыбные колбаски намного полезнее, поскольку в них меньше жира и холестерина.Тот факт, что рыба здорова, не нуждается в обсуждении, так как все это знают. Рыба — это пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая обеспечивает целый ряд преимуществ для здоровья. В частности, рыба с белым мясом содержит меньше жира, чем любой другой источник мяса животных, а жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами или «хорошими» жирами.
Вегетарианская и Веганская Рецепты Колбасы
Вегетарианская колбаса.
Рецепты вегетарианской колбасы соответствуют аналогичным правилам обработки, которые регулируют производство колбас с добавленной стоимостью.Животный белок заменяется бобами, соевым белковым концентратом или текстурированным растительным белком (TVP). Поскольку они не содержат мяса, иногда бывает трудно получить хорошую текстуру. По этой причине рецепты обычно включают натуральные смолы и другие связующие вещества.
Колбаски по стране
Дополнительные рецепты колбасы сгруппированы по стране происхождения.
окорока и другое мясо
Вот несколько дополнительных рецептов для ветчины и другого мяса.
Доступно на Amazon
Существует незначительное количество информации о испанских колбасах на английском языке, и даже испанские книги предлагают только несколько рецептов с общей информацией, очень скудными инструкциями и почти без объяснений. «Испанские колбасы, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели узнают не только о чоризо, лонганизе, сальчичоне, фуэте, морцилле, бутифарре, сальчиче, собрасаде, фиамбре, андролле, бутело, морконе, а также о многих других. , но также научиться делать каждую колбасу.Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, которые были выбраны за их оригинальность и историческую ценность. Книга является очень рекомендуемым дополнением к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.