Куриное филе терияки – Куриное филе в соусе «Терияки»

Содержание

Курица терияки, пошаговый рецепт с фотографиями – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе

600 г

Легкий соевый соус

70 мл

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Имбирь

10 г

Лук репчатый

50 г

Чеснок

2 зубчика

Саке

3 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Кунжут

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

eda.ru

Курица терияки | Домашние рецепты

 

Курица терияки — японское блюдо. Готовится оно намного проще, чем китайский цыпленок кунг пао и сопоставима по простоте с курицей хойсин.

 

Готовить его совсем несложно и достаточно быстро.  Особенно, если вы замариновали куриное мясо заранее.

 

Яркая и ароматная — курица терияки отлично подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве обычной закуски к пиву.  Не все же подавать к пиву крылышки буффало или крылышки в севом соусе.

 

 

 

 

 

 

Для курицы терияки понадобится

 

 

 

 

 

  • Куриное филе без костей и кожи. 300 гр.
  • Имбирь. Примерно 1 см корня.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Соус терияки. 50 мл.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Тростниковый сахар. 2 чайные ложки.

 

 

Для соуса к курице терияки понадобится

 

 

 

 

  • Тростниковый сахар. 1 столовая ложка с горкой.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Соус терияки. 50 мл.
  • Коньяк. 50 мл. (опционально, но очень желательно)

 

Соус получается  крепкий и насыщенный, так что при желании можно заменить половину соевого соуса и половину соуса терияки на сопоставимое количество воды.

 

 

 

 

Маринуем курицу терияки.

 

 

Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Курицу нарезаем тонкими длинными полосками.

 

 

 

 

Мариновать куриное филе удобнее всего в полиэтиленовом пакете.

 

В пакет выливаем оба соуса — соевый и терияки, добавляем сахар, чеснок и имбирь.

 

 

 

 

Выкладываем мясо курицы, закрываем пакет и перемешиваем мясо с маринадом.

 

 

 

 

Маринуем мясо от получаса до суток, чем дольше курица маринуется, тем вкуснее.

 

 

Готовим соус к курице терияки.

 

 

В небольшой сковородке  разогреваем соевый соус и соус терияки, добавляем сахар и, помешивая, растворяем сахар в смеси соусов. Выливаем в сковородку из пакета с курицей остатки маринада, если он не полностью впитался в мясо.

 

 

 

 

Когда сахар полностью растворился и соус начал густеть, выливаем в него коньяк, снова перемешиваем и снова доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Выключаем огонь и оставляем соус для курицы терияки остывать.

 

 

 

Готовим курицу терияки.

 

 

Сковородку, лучше гриль, разогреваем на сильном огне, убираем огонь до среднего и слегка смазываем сковородку растительным маслом.

 

Выкладываем на гриль кусочки курицы.

 

Обжариваем курицу до готовности, но не пересушиваем ее.

 

 

 

 

Подаем курицу терияки с пресным рисом, приготовленным соусом и нарезанным зеленым луком.  Очень хорошо курицу терияки и рис дополняют маринованные салаты из свежих овощей, например маринованный салат из свежей капусты, маринованный редис, маринованный дайкон, или маринованные голубцы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 841

yourmeal.ru

рецепт диетической куриной грудки, филе с медом

Соблюдая диету необязательно истязать себя невкусными постными блюдами. При определенных условиях даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для худеющих дамочек, ищущих альтернативу отварной куриной грудки.

Безусловно, птица, зажаренная до хрустящей корочки очень аппетитна, имеет ярко выраженный вкус. Количество жира, содержащееся в таком блюде, превышает все допустимые пределы, а это может негативно отразиться на результатах диеты. Очень обидно прикладывать усилия и не получать результата, из-за такого факта, как излишнее потребление жиров.

Это не значит, что нужно питаться только отварной куриной грудкой, которая надоест уже на третий день диеты. Существует множество бесподобных блюд из птицы — попробуйте рецепт пастромы из индейки или великолепную домашнюю ветчину из курицы. В читинг дни можно использовать рецепт приготовления филе утки для диеты.

Рецепт курицы терияки

Ингредиенты

  •  500 гр. куриной грудки или филе окорочков
  •  1 ч. л. кунжутного масла
  •  корень имбиря размером с половину большого пальца
  •  50 мл. соевый соус
  •  3-4 зубчика чеснока
  •  щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
  •  несколько перышек зеленого лука
  •  0,5-1 ч.л  меда (по желанию).

Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккал
белки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2

Приготовление куриной грудки в соусе терияки

Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.

Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.

Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.

Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.

Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.

Как видите рецепт курицы в соусе терияки, не только диетичный, но и супер быстрый в приготовлении. Куриная грудка получается относительно низкокалорийной и имеет ярко выраженный насыщенный вкус.

Обратите внимание на другие рецепты блюд из птицы, имеющихся на нашем сайте: рецепт заливного из куриных сердечек и подробный рецепт, рассказывающий как приготовить куриные котлеты из фарша с творогом.

Еще один вариант приготовления соуса терияки

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Курица Терияки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Куриное филе

1
шт

Соус Терияки

150
мл

Сок лимона

1
ч.л.

Кунжутные семечки

10
г

Стоимость ингредиентов

~
2.18

В список покупок

Курица Терияки — это узнаваемое азиатское блюдо практически по всему земному шару. Особый шар ему придает соус Терияки, включающий в себя четыре основных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Готовится блюдо в сковороде-вок, сотейнике или в обычной сковородке на завтрак, обед либо ужин. Курицу Терияки вы можете взять с собой на пикник или в поезду, она идеально вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления блюда по рецепту лучше всего использовать куриное филе, можно срезать мякоть и с четвертей или голеней птицы, нарезав его потом брусочками. Подают курицу Терияки, присыпав кунжутными семенами белого или черного цвета, слегка сбрызнув лимонным соком. Такое блюдо из птицы гарнируют отварным рисом, картофелем, пастой, овощами. Многие кулинары предпочитают обжаривать и овощи, но классический вариант блюда — только куриное мясо, обжаренное в соусе!

Как приготовить «Курица Терияки»

1
Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленки.

2
Нарезать небольшими брусочками длиной не более 3 см и шириной — 1 см. Если у вас есть свободное время, то нарезку нужно залить соусом Терияки и дать ей промариноваться в нем не менее 25-30 минут.

3
Если же нет, то соус Терияки вылить на сковороду, поместить ее на плиту. Постоянно помешивать содержимое сковороды венчиком или лопаткой, спустя 2-3 минуты соус начнет густеть и темнеть. Довести его до тягучего состояния.

4
Всыпать в соус нарезку куриного филе и аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая. Готовя блюдо с овощами, их нарезку следует всыпать на этом этапе, чтобы она потушилась в соусе достаточное количество времени.

5
Как только соус полностью закарамелизируется, ваше блюдо — готово!

6
Курицу Терияки выложить из сковороды на блюдо или тарелку, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подать к столу с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Курица Терияки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Самая вкусная курица терияки — Очень вкусно




Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • терияки соус — 120 грамм;
  • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) — 2-3 столовые ложки.
  • семена кунжута для посыпки.

Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
  2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
  3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
  4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
  5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
  6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
  7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
  8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
  9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
  10. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

Загрузка…



У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Курица терияки

Для того, чтобы насладиться оригинальным вкусом курицы терияки, не обязательно идти в японский ресторан. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, воссоздать атмосферу восточной кухни и сотворить это блюдо самим.

Преимущества домашнего приготовления очевидны. Вы будете абсолютно уверены в свежести и качестве используемых ингредиентов, а также сможете регулировать остроту и пикантность блюда исходя из своих вкусовых предпочтений.

Курица под соусом терияки с овощами — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лук порей – 1/2 стебля;
  • морковь – 75 г;
  • цукини – 550 г;
  • болгарский сладкий перец – 125 г;
  • соевый соус (по желанию) – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Куриное филе промываем, промакиваем насухо бумажным полотенцем, разрезаем на ломтики размером примерно два-три сантиметра и замачиваем в соусе терияки примерно на тридцать-сорок минут.

Пока мясо маринуется, заготовим овощи. Промываем их в холодной воде, вытираем насухо и нарезаем цукини, морковь и очищенный от семенных коробок сладкий перец крупной соломкой, а лук порей кольцами.

Идеальной посудой для приготовления курицы терияки будет вок, но если его нет, не беда, — подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Наливаем в нее оливковое масло, прогреваем его хорошенечко и выкладываем куриные ломтики с маринадом. Жарим на сильном огне пять минут, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и поджариваем еще пять-семь минут.

В конце приготовления огонь убавляем до минимума и потомим две минутки, чтобы овощи успели приготовиться, но обязательно остались целыми. При желании вливаем также соевый соус и бережно перемешиваем. Можно не добавлять его непосредственно в блюдо, а подать отдельно.

Курица терияки с рисом — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лук шалот – 75 г;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • рисовая крупа – 290 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • шафран – щепотка;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Промытое и обсушенное филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, заливаем соусом терияки, добавляем щепотку сушеного базилика, мелко нарубленный чеснок и перец чили, перемешиваем и даем промариноваться примерно один час.

Промываем рисовую крупу до прозрачной воды, расстилаем на бумажном полотенце и просушиваем. Шафран замачиваем в малом количестве водички на семь-десять минут.

В глубокую сковороду с толстым днищем или сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его хорошенько, закладываем нарезанный лук-шалот и выдерживаем его, помешивая, до мягкости. Бросаем щепотку сушеного базилика, всыпаем рисовую крупу, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Добавляем шафран, перемешиваем и, прикрыв посуду крышкой, готовим блюдо в течение пятнадцати минут, периодически помешивая. По готовности поливаем рис немного соусом терияки.

В разогретый вок или сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем курицу с маринадом, добавляем по вкусу соль и листья лавра и обжариваем на сильном огне до готовности.

Подаем готовый рис и курицу терияки на одной тарелке.

Лапша соба с курицей терияки

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • лапша соба – 300 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • имбирь свежий – 45 г;
  • кунжутные семечки – 50 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В прогретой на сильном огне сковороде или воке с оливковым маслом обжариваем в течение одной минуты мелко нарубленный имбирь и чеснок. Затем закладываем некрупно нарезанное филе куриной грудки, подсаливаем его и выдерживаем до подрумянивания.

Добавляем предварительно очищенные и измельченные соломкой перцы, полукольца репчатого лука и кольца лука порея. Жарим пять минут, помешивая, добавляем соус терияки и соевый соус. Присыпаем предварительно обжаренными семенами кунжута и выдерживаем блюдо на огне еще несколько минут.

Лапшу соба отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке и соединяем с содержимым сковороды или вока.

При подаче присыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.

 

womanadvice.ru

Курица терияки — 8 рецептов приготовления курицы в соусе терияки

Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.

Содержание материала:

Классическая курица терияки на сковороде

Ингредиенты: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), соевого соуса без добавок, большая ложка коричневого сахара.

  1. Курочка режется на небольшие ломтики и подрумянивается на разогретом масле.
  2. Мясо извлекается из сковородки. В оставшееся масло заливаются все указанные в рецепты жидкие компоненты и сахар. Соус должен увариваться на небольшом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.
  3. В смесь закладывается уже готовое мясо и прогревается в нем пару минут. Желательно также полить соусом курятину при подаче.

Чтобы сделать курицу терияки на сковороде остренькой, в соус добавляется красный перчик и/или чеснок.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: полкило курятины, 130 мл готового соуса терияки, 2 чесночных зубчика, большая ложка жидкого пчелиного меда, 60 мл рафинированного масла.

  1. Мясо режется брусочками. Они должны получиться среднего размера.
  2. Сверху курица заливается смесью из остальных составляющих рецепта. Можно готовить курятину сразу после перемешивания, но лучше оставить ее промариноваться в получившемся составе на 1-1,5 часа.
  3. Обжаривается угощение в программе выпечки около получаса. Крышка устройства при этом оставляется открытой.

Вкусно подавать блюдо с вареным рисом любого сорта.

Рецепт в духовке

Ингредиенты: 1 кг курицы, по столовой ложке воды и картофельного крахмала, 90 мл яблочного уксуса, 130 мл соевого соуса, по щепотке молотого имбиря и смеси цветных перчиков, зубок чеснока, 1/3 стакана сахара.

  1. Сначала соединяются жидкие компоненты: соевый соус, вода и яблочный уксус. В получившейся смеси растворяется сахар и все специи. Добавляется раздавленный чеснок.
  2. Мякоть курятины режется тонкими брусочками.
  3. Мясо укладывается в жаропрочную форму, заливается готовым пикантным соусом.
  4. Запекается угощение в хорошо разогретом духовом шкафу 35-45 минут.

Чтобы кусочки курочки остались сочными, время от времени их следует поливать соусом.

В соусе терияки с имбирем

Ингредиенты: полкило куриного филе, столовая ложка жидкого пчелиного меда, 220 мл соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка винного уксуса, столько же светлого кунжута.

Читайте также: соус терияки — рецепт в домашних условиях

  1. Сначала в соевый соус высыпается молотый имбирь. Затем туда же добавляется мед и все оставшиеся жидкие ингредиенты. Масса очень тщательно вымешивается. Мед должен полностью в ней раствориться.
  2. Соус настаивается 10-12 минут, чтобы хорошенько разошлись все компоненты. Далее в него высыпается филе, нарезанное кубиками. Птица маринуется в получившемся составе полчаса.
  3. В идеале готовить курицу в соусе терияки нужно в воке. Если такой посуды под рукой не оказалось, то просто в глубокой сковородке.
  4. Сначала курочка жарится без соуса до румяности, затем заливается жидкостью и тушится до ее выкипания. В последнюю очередь она посыпается кунжутом.

Подается блюдо с гречневой лапшой и порцией свежего салата.

С овощами

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.

  1. Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для приготовления суши и роллов.
  2. Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
  3. Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
  4. Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
  5. Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле. Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.
  6. Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.

Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.

Лапша удон с курицей терияки

Ингредиенты: полкило куриного филе, морковка, 170 мл соуса терияки, 120 г мини-кукурузы (консервированная), 270 г пшеничной лапши (удон), 60 мл соевого соуса, 60 г консервированной кукурузы.

  1. Кусочки филе обжариваются до корочки без соли. Далее она поливается соусом терияки и карамелизуется.
  2. Морковка жарится в отдельной посуде с кусочками миниатюрных кукурузных початков и зернышками сладкой.
  3. К овощам добавляется соевый соус, они готовятся до мягкости.
  4. Лапша варится 5-6 минут в соленой воде.

Овощная поджарка вместе с готовой лапшой выкладывается к готовой курятине. Все составляющие перемешиваются, и блюдо можно подавать к столу.

С рисом и грибами

Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.

  1. Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
  2. Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
  3. В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.

Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.

Рецепт с фунчозой

Ингредиенты: небольшая упаковка фунчозы, куриное филе, 150 мл соуса терияки, пара зубьев чеснока.

  1. Лапша замачивается по инструкции.
  2. Полоски курочки обжариваются на сильном огне до румяности с измельченным чесноком.
  3. К птице выливается соус. Еще через несколько минут можно добавлять лапшу.

 

Угощение подается сразу после перемешивания.

attuale.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о