Испечь торт прага: Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях

Содержание

Торт прага рецепт с фото пошагово от бабушки эммы

Самое точное и полное описание: торт прага рецепт с фото пошагово от бабушки эммы — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Главное отличие этого рецепта – торт покрывается кремом, а не глазурью.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:
  • 4 шт.

  • 500 мл

  • 500 г

  • 400 г

  • 320 г

  • 100 г

  • 10 г

  • 5 г

для крема:
  • 400 г

  • 300 г

  • 100 г

  • 10 г

Приготовление:

  • Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика.

  • Вбить сырые куриные яйца.

  • Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков.

  • Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.

  • Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов.

  • Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса.

  • Собрать торт, обмазать остатками крема.

Совет

Торт можно украсть небольшими безе, посыпать ореховой или шоколадной крошкой, ягодами черники или голубики, разрезанной клубникой, листочками мяты.

Фотоотчеты приготовивших